Просмотр полной версии : Остеопат- врач или шарлатан?
Суповой набор
07.12.2006, 22:50
Вот и у меня вопрос возник. Скажите, а искривление позвоночника (небольшое) под силу остеопату, или это не его епархия?
и все-таки - куда можно без особой боязни сходить на ДИАГНОСТИКУ к остеопату (мы живем на В.О.) и сколько это может стоить, если хочу сходить я и двое детей? ну и надо ли что-нибудь делать перед остеопатом - свежие результаты допплерометрии или что-нибудь еще?
спасибо.
Atinamama
07.12.2006, 23:01
Я очень интересуюсь остеопатией в связи с Атей и поняла следующее: если искривлен позвоночник, то это компенсаторная реакция организма на какую-то проблему, возможно, с шейным отделом или костями черепа. Т.е., сколиоз сам по себе лечить не нужно, а нужно выяснятьего причину и с ней работать
Обследования не помешают, если есть, но дополнительно ничего делать не нужно. Остепат сам скажет, что ему/ей нужно.
А на ВО сам Бог велел идти в Остео! Стоить будет немеряно при вашем составе.Ориентировочно 1200-1600 на нос за один прием. Диагностика - она же лечение, нет просто диагностики. Регулярность сеансов зависит от проблем. Не чаще 1 раза в неделю, в б-ве случаев - реже. Продолжительность курса тоже индивидуальна.
Суповой набор
17.12.2006, 01:06
Ой, пропустила ответ. Спасибо!
да уж.. 1200-1600.. втроем не пойдем... отправим Настю как самую-самую.
спасибо за идею про компенсаторную реакцию организма.
вообще-то я вот чего боюсь - Настя у меня именно скомпенсированный во многом ребенок (так все врачи говорят, и логопеды тоже) - те куча проблем, но организм их так или иначе решил. Не нарушит ли остеопат это равновесие?
И про Остео еще - там все равно, к кому идти, и как там записываться?
Спасибо еще раз
Девочки, а как происходит сам процесс лечения? Наш главный врач поликлиники (невролог) утверждает, что гидроцефальный синдром с помощью остеопатии не вылечить, только медикаментозно... А мне отвечали остеопаты что гидроцефалия в нашем случае быстрее вылечится при помощи остеопатии чем при помощи таблеток.
У кокго какие мнения по этому поводу?
Еще у нас косит левый глазик (следствие ГидроЦефалии). Исправит ли это остеопат? После какого сеанса видны улучшения (нас предупредили что улучшения будут после 3-4 сеансов)?
Амаранта
21.12.2006, 00:32
Остеопатия лучше и эффективнее таблеток однозначно
я не знаю - как насчет гидроцефалии.. но вот нам невропатолог ажн домой звонила - поликлиническая - чего й то мы таблетки не пьем - 3 месяца детю.. и на электрофорез не ходим??? - она нашла отклонения в двигательно-рефлексовом плане.. незначительные...
но мы пошли не в аптеку - а к остеопату.. - точнее сначала к ортопеду - который и обнаружил смещение 3-4 шейных позвонков - ну тут уж я логически рассудила - что лекарства и электрофорез - ну улучшат, конечно, кровообращение - но шею то не исправят.. поэтому сначала шею исправим - а там посмотрим - надо ли пить лекарства..
уже после одного сеанса нас посмотрел ортопед - и сказал - что никаких форезов и лекарств ребенку не нужно.. все нормализовалось тут же :)
это я тому, что остеопатия не наносит того ущерба, который может нанести лекарство.. и по крайней мере попробовать - ДО лекарств - остеопатию - никто же не мешает.. и хуже уж точно не будет..
а уж ПОСЛЕ нескольких сеансов можно и решить...
и еще - остеопаты все же сами тоже дают советы - иногда и продолжить параллельное медикаментозное лечение.. так что поинтересуйтесь и у врача..
А у меня доча в плохом настроении, просится все время на руки и вся напряжена в течении 3-х дней после сеанса остеопатии. лечимся в серьезном остеопатическом центре у остеопатов с солидным опытом. Вот и думаешь, польза ли детю от такого лечения?
Atinamama
03.01.2007, 00:58
А у кого конкретно вы лечитесь из докторов, в каком центре?
А у кого конкретно вы лечитесь из докторов, в каком центре?
У Ходорковской и Карповой, но дело, врядли, во врачах, видимо это наша реакция на остеопатию или потому, что уж слишком быстро они начали работать, раньше 1 час сеанс длился (сама ходила), а сейчас по 15 минут и все второпях (в самом центре). Центр называется Раомед на Выборгской http://osteopathy.com.ru.
У меня тут вот такой интересный случай был. Пришли мы к своему любимому (потомушта он моему сейчас уже почтисемилетнему старшему сыну в 2,7 речь вызвал) остеопату показать младшего-вроде особых жалоб не было, но у меня и с первым прояснилось что что-то не так уже в более позднем возрасте. Пришли в 3 мес и 3 недели. Доктор меня спросил какие жалобы- я ему, да, мол, ничего вроде особенного, тока вот днем не спит практически (ночью спит всю ночь без просыпов или один раз поест)-как раз недавно об этом топик был, я так жаловалась что дите не спит и делать мне ничо не дает), не переворачивается на живот, гулит как-то маловато. В общем попридиралась к дитю:) . Он его щупает и головой кивает. Короче-деть мой после этого визита сразу дома перевернулся(правда со живота на спину), болтать стал конкретно, и СПИТ!!! 3 раза днем по часу-полтора- А НЕ СПАЛ ВООБЩЕ, НУ МОГ ПОЛЧАСИКА ПОКЕМАРИТЬ И ВСЕ ТУТ...
ттт... так что кому-что, а меня остеопатия не перестает удивлять:o :085:
Случай не просто интересный, по-моему он очень иллюстративный. Фамилию, пожалуйста, сообщите. Страна должна знать своих героев (с) :)
Случай не просто интересный, по-моему он очень иллюстративный. Фамилию, пожалуйста, сообщите. Страна должна знать своих героев (с) :)
ничо новава не скажу-Андрианов.:flower: -(это ему)
Ljudmila_F
11.01.2007, 23:25
Мое мнение прошу считать просто результатом неудачного частного опыта, но...
Остеопат лечил меня, а так же моего ребенка, провели 3 курса. Меня-жестко, ее-мягко, после сеансов-обязательно воротник шанца (так, кажется?). Результат: у дочки-нулевой. У меня-тотальная нестабильность позвонков за счет растяжения суставных сумок. Я теперь позвонки сама могу себе вправлять, но они постоянно вылетают, причиняя боли и неудобства. Повезло-попала потом к нормальному специалисту, он посмотрел мой позвоночник и чуть матом не ругался. Оказывается, при слабо развитой мускулатуре спины мне ни в коем случае нельзя было никаких мануальных процедур делать, в том числе и то, что делал этот "остеопат". Многие специалисты называют себя и остеопатами, и мануальными терапевтами, не имея на это никакого морального права, я с этим тоже сталкивалась неоднократно.Жесткие техники я бы однозначно отмела как неподходящие. С мягкими - подумала бы и все подробно спросила у конкретного специалиста.
Не знаю, писали ли Вы фамилии этих докторов, может быть пропустила. Повторитесь, пожалуйста.
Как фамилия этого "остеопата" и кто другой доктор - тоже остеопат?
Мы ходили к Маськиной в Остео.
Ксю лежала во время "работы" довольно долго минут 20 , что для нее ОЧЕНЬ много. Но конечно я ее развлекала, читала сказки и т.д. Но на массаже мы в одном положении макс 10 мин вылеживаем. Не могу сказать, что она не дрыгалась, но и не вскакивала.Это+.
Остеопат держала ее за голову, когда Ксю лежала на спине.
Еще один +: Внимательно изучили все наши выписки и задали много вопросов.
Назначили нам еще 3 сеанса.
Мне показалось, что Ксю стала более беспокойна. Это -.
пока однозначного мнения у меня нет.
Хотя мне лично и моей маме и моему мужу - в свое время ОЧЕНЬ помог мануальщик.
Здравствуйте,
девочки, подскажите, остеопаты смогут помочь со зрением? У ребенка зрение плохое. Как то поддержать , может быть коим образом улучшить.
и второй вопрос, к какому врачу - остеопату можно подойти с этой проблемой?
спасибо.
Светлячок
16.01.2007, 14:59
Мы тоже сходили в ОСТЕО - к Кузнецовой.
Деть лежал хорошо, карту и исследования изучала врач долго и вдумчиво, все рассказывала и показывала.
Результат: УРА, УРА, мой ребенок засыпает уже неделю за 15-20 минут (до этого тратили на засыпание 1-2 часа:001: ). Ночью спит спокойно, не кричит (он у меня кричал по ночам), говорит, что теперь снятся хорошие сны (до этого мучали кошмары).
К сожалению, врач сказала, что на 100% ребенка выправить не получится:( . Могу расчитывать в лучшем случае на 80%, но это тоже было бы не плохо...
Нам назначили 7 сеансов.
Одна проблема, через тот интервал, который она предложила, не записаться. До следующего приема интервал получится 3 недели, вместо 2, в дальнейшем надо ходить через неделю, но опять таки запись тАААкая:001: , вписали нас карандашиком, если кто будет отказываться позвонят (надеюсь)...
Амаранта
16.01.2007, 15:22
У меня бредовая мысль. А если ходить к двум остеопатам одновременно (ну чтобы перерыв ьыл такой как надо) Или так совсем0совсем нельзя
Нам остеопаты помогли. Остеопатьв хороших мало, а шарлатанов много. Просто надо найти хорошего остеопата.
Здравствуйте,
девочки, подскажите, остеопаты смогут помочь со зрением? У ребенка зрение плохое. Как то поддержать , может быть коим образом улучшить.
и второй вопрос, к какому врачу - остеопату можно подойти с этой проблемой?
спасибо. Не знаю верить или нет, но1- й раз у остеопата я все выспрашивала про нашу част. атрофию зрит. нерва. Сам он себя не рекламирует и уж тем более ничего не обещает. А вот одна мамаша, которая неск. раз была у него сказала, что с них такой же диагноз сняли,я слабо поверила....Ведь само слово АТРОФИЯ подразумевает под собой.....Приехали в город(он лечит в другом городе) проверились и нам сказали что нет у нас атроф т.т.т, возможно до этого ошиблись с диагнозом. Ну а нам то по фиг.Главно парень мой видеть намного лучше стал, щас просто тренируем фонариками да гимнастикой и все. Так что верить или нет.А случай был с той девочкой и со мной...:support: ?! Я не питерская, а врача зовут Понутриев Григорий Григорьевич.
Вчера ходили 2-й раз к Маськовой.
Ксюша там ебя вела хорошо. Но вот дома под вечер был жас-ужасный.... Она просто не огла сбя контролировать. Сандалила на "пустом" месте. прикладывалась спать, но так и не спала днм, т ее просто всю выворачивало. Истерила и т. п. Даже пришлось дать корвалол и глицин. К вечр споилась и спал ночью нормльно. Сегодня спать еще не уладывала.
Еще вопрос ко всем:
Были ли такие советы, которые в первый момент вызвали недоумение. Нам сказали не заплетать косы туго.
нам остеапат с Европейского центра Остелпатии на Энгельса не помог, считаю что это прост выкинутые деньгм причем не малые
Вполне нормальный совет для остеопата, т.к. косы же стягивают кожу головы а они работают как раз с совудами на голове. Такч товсе нормально.
меня бы насторожило поведение ребенка. Я бы позвонила врачу и прконсультировалась насчет такой реакции на сеанс.
У нас тоже был подобный случай 20 января - субботу (прошлую). Вроде бы курс прошли, а тут после сеанса ребенка спать было не уложить, истеричил, слезы лил, муж испугался узнать не мог!!!
Говорит , что там с ребенком сделали?!! Днем тоже так и не уложили спать.
А про косы, я помню мне мама в школу заплетала туго косы, голова болела. Так что не заплетайте косы туго голова болеть у ребенка будет!!!
Вот еще несколько дней понаблюдаю... Думаю, что буду звонить.
У нас большой опыт и после каждого сеанса было буйство похожее. Я каждый раз переживала, что сделали хуже. Через пару дней все становилось нормально.
Tiramisu
25.01.2007, 19:23
Девочки, а про Писковацкого не поделитесь мнениями???Мы вот к нему записались, но информации мало про него нашла. Или с поиском помогите,пожалуйста, если про него есть отзывы:008:
вот и мы после Маськовой сами не свои.. а вчера еще чудо-ребенок был :( не пойдем мы больше к ней.. Еще и как человек она мне очень не понравилась
А кто-нибудь слышал про Панову Марию Владленовну из "Остео"? Подскажите. Плизззз.
Вчера ходили 2-й раз к Маськовой.
Раз второй раз к ней пошли, значит она вам понравилась???
Амне почему-то показалось, что это выброшеные деньги...
я отходила с дочкой 2.5 к Маськовой с асиметрией,помогло или нет не знаю, нужно узнать у ортопеда.я сама отходила 7 или 8 сеансов,после родов переодически отваливалась спина,закончила в конце декабря , месяц ничего,а сейчас опять ощущения теже ,вот пишу и подумываю об анальгине.
после родов переодически отваливалась спина,закончила в конце декабря , месяц ничего,а сейчас опять ощущения теже ,вот пишу и подумываю об анальгине.
Зачем себя анальгином травить, сходите к вертебрологу, по крайней мере дешевле, хватит и одного раза на пол года.
а что это за специалист?первый раз слышу.
а я со спиной - с позвонками выбитыми после родов - сначала мануалист, потом уж остеопат :) - причем мануалист - 15 сеансов мне потребовалось - а остеопат - 2 :)
Zeppelin
05.02.2007, 10:47
ребенка водила и сама ходила, но тут у мужа так скрутило голову, месяц постоянной боли - погнала.
Что я услышала от этого скептика меня просто поразило: полный восторг! голова на 2-й день перестала себя давать знать+попутно врач установила, что у него проблема в тазу, отсюда и боли в лопатках, отсюда радикулит, а все это от того, что правая нога в суставах повернута не так как должно. Правим!
Я внимательно все прочитала и не нашла фамилии Баирова- он что не остеопат?
все методы как у остеопата
правда Сережа после сеанса не спит и капризничает
В последнее время много стала слышать про чудо-остеопата с необыкновеенными резельтатами - Горенцова Татьяна /могу немного ошибиться в фамилии/
Кто знает или ходил?._
Раз второй раз к ней пошли, значит она вам понравилась???
Амне почему-то показалось, что это выброшеные деньги...
Просто я вижу, что реакция на посещение есть. Значит какие то процессы идут. И объяснить их как-то можно. Другое дело, что я не вижу пока реального улучшения, но и были мы всего 2 раза. Скажу только что к походу к остеопату я "шла" очень и очень долго. Нам 4,5 года. И это наш первый курс остеопатии.
В четверг пойдем 3-й раз. Поговорю с доктором и буду думать, что же дальше.
мне казалось я задавала вопрос, но что-то не нашла
повторно- Кто знает чудо-остеопата Горенцову Татьяну?
Амаранта
05.02.2007, 15:06
А где она принимает и что в ней чудесного?
толком незнаю-могу уточнить-есть ее координаты
вся группа моего сына ходит к ней
она Лизу поставила на ноги на первый сеанс- она ходила только на носочках и не говорила- за пол года девочка стала болтушкой причем с правильной речью и т д
Медвежья мать
06.02.2007, 12:08
Мда........обчиталась до полубесознательного состояния.
А вопрос остается открытым - куда и к кому нам податься?
Желательно Север города, на Электросилу ехать - безумие от нас.
Только чтобы не надо в очереди стоять по 4-5 месяцев. Нам рекомендовано сходить на консультацию к остеопату с нашим ОНР 1 и ВБН.
Амаранта
06.02.2007, 12:20
Нина, уточни, пожалуйста, координаты
Миха, а по-моему на Севере много всего. А вот у нас... Сходите к Сосниной, она на Александра Матросова
Соснова только.. а не Соснина :)
Амаранта
06.02.2007, 12:35
Да????? Слушайте,а я-то везде её так обзываю
точно-точно.. у меня ее визитка у компа лежит :)
Медвежья мать
06.02.2007, 13:14
"Хорошо там где нас нет"..... мне всегда кажется что в ПРиморье нефига нету.
На матросова значит Соснова.
А адрес и телефон кто знает?????
ну раз визитка лежит, значит знаю :)
Соснова Светлана Викторовна
врач-педиатр, остеопат..
мин. зравоохранения РФ государственная педиатрическая медицинская академия
ул. а. Матросова, 22
моб 956 31 06
раб 245-41-75, 245-18-64
А не слышал ли кто-нибудь, что-нибудь о Гридасовой Н.А. (НИИ Поленова)Вчера были первый раз, утром деть пожаловался на головную боль(первый раз в жизни) Это нормально?
А про Ганичева кто-нибудь слышал, он в Остео работает?
Вчера были у Маськовой 3-й раз. Перед приемом я с ней поговорила про наши истерики и тд. Она очень внимательно выслушала и скказала, что попробует в этот раз полегче поработать. И правда, оказалось, что у нас был просто перегруз. Вчера все прошло замечательно. Никаких лишний истерик и воплей. Ура!
CrazyNat
09.02.2007, 17:49
А не слышал ли кто-нибудь, что-нибудь о Гридасовой Н.А. (НИИ Поленова)Вчера были первый раз, утром деть пожаловался на головную боль(первый раз в жизни) Это нормально?
Вообще остеопат обычно предупреждает, что после сеанса день - два может что то беспокоить ребенка, так как меняется кровоток. Мне сразу мысль пришла, что какое то действие значит было оказано, не просто так голову в руках подержали. Так как я все равно сомневаюсь, хотя и вожу ребенка постоянно. Только хорошо это или плохо, вопрос.
CrazyNat
09.02.2007, 18:02
Девочки, а про Писковацкого не поделитесь мнениями???Мы вот к нему записались, но информации мало про него нашла. Или с поиском помогите,пожалуйста, если про него есть отзывы:008:
Я в свое время много отзывов про него нашла, еще в старом форуме. Все хорошие. мы лечились у него. У ребенка подвывих шейный. Обычно он делает 3 сеанса, потом раз в пол года надо приходить. В общем после лечения допплер нам показал ухудшение в шее. На ребенке тоже не отразилось положительно лечение. так что не знаю. Нам в общем не помог. Но все его хвалят. Наверное просто именно нам он не подошел. Кстати, я ему про допплер говорила и он сказал, что он вообще не понимает зачем он нужен и ничего этот допплер не показывает и для него не является чем то значимым. После него мы лечились у другого остеопата и тоже ничего, правда допплер вот тоько в понедельник идем делать.
После него мы лечились у другого остеопата и тоже ничего, правда допплер вот тоько в понедельник идем делать.
ОтпишИтесь потом. Интересно, есть ли результат, потвержденный доплером
Светлячок
09.02.2007, 19:04
А мы второй раз сходили к Кузнецовой. Все наши ночные кошмары, крики во сне опять при нас:( . Так хорошо было после первого сеанса, ребенок так хорошо спал все три недели...:( 16 идем на третий сеанс...
CrazyNat
09.02.2007, 21:48
Обязательно. Сам Писковацков мне говорил, что его проверяли и допплер вообще то подтверждал улучшение, но для него это исследование незначимо. Но это не наш случай, как видно. Когда я ему это говорила, он сказал, не переживайте, даю 100 процентов, у вас все Ок. Вот и не знаю, кому верить. Конечно допплер - такое исследование, как говорят, зависящее от аппарата, врача, ребенка... Не знаю, можно ли ему доверять на 100 процентов. Я вообще ни в чем не уверена. тут на форуме слышала мнение, что вообще подвывих и сниженный кровоток не может повлиять на ЗРР - ЗПР. Как говорится, водичка дырочку найдет, т.е. кровь найдет себе пути по другим сосудам. Короче, я знаю, что ничего не знаю.
kseniiya
14.02.2007, 15:48
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь что-нибудь знает про таких остеопатов, как Зырина Н. С и Яковлева М. В. - мне их посоветовала Егорова, но информацию про них не могу найти. Еще посоветовала Маськову Е. Н, но отзывы про нее неоднозначные, как я поняла.Были у Кирилина, но он сказал, что будет сначала работаь над психологическими проблемами, неопределенное время и вообще показался не очень приятным человеком.Все положительно отзываются об "OSTEO", а в РАОМЕД, есть достойные врачи или в МАПО?
Fortezia
14.02.2007, 16:46
А Маськова вполне, ей просто нужно подробно рассказывать ЧТО и КАК с вами было ПОСЛЕ.
Натуся вроде как нашла с ней взаимопонимание .)))
kseniiya
14.02.2007, 18:39
Молодцы девочки, что делитесь своим опытом - это для многих огромная помощь.Только называйте фамилии, тех кто помог и тех, кого лучше обходить стороной. Мне пришлось столкнуться с "мануальным терапевтом" в МЕРАМЕД, (Бендицкий Игорь Эдуардович), после манипуляций которого: перекошенный таз, нестабильность и грыжа в шейном отделе. До этого шея не беспокоила. Нейрохирурги сказали, что к ним часто привозят на операционный стол таких бедолаг, после частных клиник. Когда я уже пострадала от рук этого шарлатана я случайно наткнулась на форум, где люди пишут свои негативные отзывы о клиниках, врачах (про МЕРАМЕД много негатива) -если бы раньше знать, я бы туда ни ногой. Поэтому сейчас в поиске остеопата так страшно ошибиться.
CrazyNat
14.02.2007, 21:30
:((( Нет у нас никакого результата. Допплер такой же. Позвоночные артерии - снижается кровоток по одной и по второй на 50 процентов при повороте головы! Я теперь в ступоре. Не знаю, надо дальше этим заниматься или бесполезно? А может он должен снижаться при повороте? Почему бы нет? Уже мысль такая закрадывается. Надо эту тему проработать с медиками незаинтересованными. Я как маньяк в последнее время, везде вижу "разводку". Правильно тут кто то сказал, ребенок ваш будет болен, пока у вас есть деньги.
Светлячок
14.02.2007, 21:46
:((( Нет у нас никакого результата. Допплер такой же. Позвоночные артерии - снижается кровоток по одной и по второй на 50 процентов при повороте головы! Я теперь в ступоре. Не знаю, надо дальше этим заниматься или бесполезно? А может он должен снижаться при повороте? Почему бы нет? Уже мысль такая закрадывается. Надо эту тему проработать с медиками незаинтересованными. Я как маньяк в последнее время, везде вижу "разводку". Правильно тут кто то сказал, ребенок ваш будет болен, пока у вас есть деньги.
У нас тоже был снижен кровок артерий при повороте головы более чем на 50%. Врачи говорят, что норма в пределах 20%.
нам помог вертебролог (он же мануальный терапевт) и ЛФК у Синицина... Сейчас Доплер приближен к норме (кровоток снижен на 21 и 22 %) Сразу улучшилась речь, ребенок стал более внимательным. НО, в этом году вдруг узнала, что у ребенка бысто прогрессирующий скалиоз, теперь грешу на мануальную терапию, т.к. двигали суставы, мышц как таковых у детей нет, вот и "поехал" скелет:(
Уже позже узнала, что даже взрослым со слабым мышечным карсетом нельзя проводить мануальные приемы...
Теперь боремся со сколиозом с помощью остеопатии и занятий спортом...
Но даже остеопат мне ясно, на первом приеме, дала понять, что чуда не будет... :( Кое что выправит, остальное придется поддерживать всю жизнь... Ортопед говорит, что будет сильный сколиоз, даже при постоянных занятиях. Остеопат видит картину менее удручабщей, но спина останется нашим больным местом навсегда:( :041:
kseniiya
16.02.2007, 00:00
Записалась на прием к Зыриной Н.С. - в Osteo сказали, у нее Европейский диплом (ездила защищать диплом в Женеву). Кто-нибудь может у нее лечился? Хотелось бы услышать отзывы!
Ощущение, что нам остеопат помогает.
Мы были у Песковацкого, когда Дане года еще не было. прошли полный курс, потом он сказал, показываться раз в полгода, но уже не показывались. Помогло-не помогло.. уже ничего не понимаю, но у нас случай был не оч тяжелый, видимых перемен, наверное, и не было бы..нам вообще диагнозов никаких не ставили ПЭП, и все. вроде и не кривошея, но что то там не так..и допллер нормальный
kseniiya
20.02.2007, 15:35
Ощущение, что нам остеопат помогает.
А кто ваш остеопат?
Светлячок
20.02.2007, 16:52
Сходили третий раз... остеопат говорит, что то, что спать нормально опять перестал - это нормально:005: , мол кровоток увеличился и ему не справиться... Говорит, что сколиоз уже выправился практически:005: . Сомневаюсь, если честно... сказала, что еще 2 сеанса, а потом только через пол года...
Наверное через мясецок свожу к ортопеду, чтоб сколиоз посмотрел...
Какихто разительных перемен в ребенке не вижу...
Не знаю писали ли в этом топе о профессоре Андрианове В.Л., мы ходили к нему. Нам помог, хотя для меня это тоже странная наука и не понятно что же врач делает. Я исходила из того, что выбирать из остеопатов, так лучшего. А он вроде лучший, который начинал всю остеопатию в Росси. Его знают все. Состоит в гильдии остеопатов России. Принимает он в Академии развития ребенка.Вообщем, я советую обращаться к такому остеопату.Будет второй ребенок, то пойду только к нему (хотя и не дешево).
kseniiya
20.02.2007, 17:35
Мы пытались записаться к Андрианову, но нам сказали что можно записаться только на июнь. А так предлагают его ассистентов: Аксюхин, Ковров, Ткешелашвилли - вроде такие фамилии и если они решат, что случай сложный, то впихнут к профессору Андрианову в график. А как вам удалось к нему попасть?
скажите,а кто-нибудь лечился в остеопатическом центре Семья на Петроградской?
Мы лечились. Очень давольны.
Если Вы меня спрашиваете , то мы позвонили и записались. Но это было 4 года назад, когда мы первый раз пришли. У меня знакомый тоже хотел к нему попасть, но тоже пришлось идти к его ученику. И тоже было все хорошо. Врач помог, хотя проблемы были со спиной и очень долго.
А Андрианов сейчас принимает видимо тех, кто к нему уже приходил. Мы привозили ребенка в 8месяцев и 2,5 года. Он сказал теперь перед школой к нему приходить.Так что через 2года пойдем снова.Мы первый раз проходили 10 сеансов, а во второй 6 сеансов.Если у Вас время терпит, то запишитесь лучше на лето, но к нему.
А Андрианов сейчас принимает видимо тех, кто к нему уже приходил. Мы привозили ребенка в 8месяцев и 2,5 года. Он сказал теперь перед школой к нему приходить.Так что через 2года пойдем снова.Мы первый раз проходили 10 сеансов, а во второй 6 сеансов.Если у Вас время терпит, то запишитесь лучше на лето, но к нему.
ППКС. мы у него уже 6ой год наблюдаемся со старшим. Так он и младшего принял без проблем, записались за месяц. С новенькими- сейчас к нему почему-то не записывают, вернее записывают, но сначала обязательный прием у его учеников- они карту заполнял и сами посомтрят и к нему уже готовенького пациента направляют.
Нет, ну я имею в виду что Вы же все равно к нему уже ходили. Не первый раз идете, просто ребенок второй, первый раз.
Нет, ну я имею в виду что Вы же все равно к нему уже ходили. Не первый раз идете, просто ребенок второй, первый раз.
да.:) И хотя мы с ним и Екатериной Ивановной уже хорошо знакомы, подружек своих я никак не смоглазаписать пораньше или в обход его ученика. У него просто паломничество...
CrazyNat
21.02.2007, 11:23
а кто лечился у Самойлова в Прогноз-Рыбацкое?Какие отзывы?
Пошерстите поиском, найдете. Он мануал, не остеопат. Нас к нему направила Строганова из Прогноза. Он вроде ее муж. Мы сходили 2 или 3 раза. Все дети жутко орут на приеме. Мы сбежали. Писковацков например мне про него говорил не очень приятные вещи. К тому же, обсуждали тут недавно, что детям к мануалам лучше не надо, у них слабые мышцы и после такого грубого вмешательства могут быть серьезные проблемы с позвоночником (мышцы его не держат).
kseniiya
21.02.2007, 12:46
Спасибо, попробую попасть к Андрианову. А если к ученику, то к кому лучше?У меня тоже серьезные проблемы с позвоночником.
Спасибо, попробую попасть к Андрианову. А если к ученику, то к кому лучше?У меня тоже серьезные проблемы с позвоночником.
Скажу честно, я бы к ученику не пошла. Андрианов-звезда, но этому не научить... технике-да, но творить такое-нет.
kseniiya
21.02.2007, 13:12
Сама не хочу, а что делать, если к нему никак не попасть?Слышала с ним вместе начинал Устинов, у него теперь своя клиника, но опять таки какой он специалист? Не известно!
kseniiya
21.02.2007, 16:19
К Андрианову не попасть. Он в отпуске с июня по август и чтобы записаться прямо к нему, то нужно звонить в мае - июне, тогда прием будет уже в сентябре.А может кто подскажет, как выйти с ним напрямую на контакт: электроночка или телефончик. Может с ним удалось бы связаться и договориться.
Думаю что с ним будет не договориться, так как"Академия" это похоже его контора, т.е. все распоряжения он и отдает.Мой знакомый ходил к его ученику Семененко Вадим Анатольевич.
К Андрианову не попасть. Он в отпуске с июня по август и чтобы записаться прямо к нему, то нужно звонить в мае - июне, тогда прием будет уже в сентябре.А может кто подскажет, как выйти с ним напрямую на контакт: электроночка или телефончик. Может с ним удалось бы связаться и договориться.
шепотом. обратитесь к "Ольга В". Они попали.
CrazyNat
21.02.2007, 21:23
Тогда вопрос:почему за все время нашего лечения у нас осталась раздолбанной шея? Сейчас лечимся все-таки у Самойлова, но по отзывам,которые я прочитала...Вобщем я задумалась.
Вы знаете, по поводу обследования в Прогнозе... Я бы попробовала еще в другом месте обследоваться. У нас правда допплер впоследствии оказался не лучше, чем в Прогнозе (делали на Дундича), но здесь кто то писал недавно, что после Прогноза сделали в др. месте и все прекрасно в шее. А вы делали рентген или УЗИ? УЗИ это не точно. Мы вот тоже у двух остеопатов лечились, а шея как была...
Скажите SIMA, у кого именно вы лечились?
У Харитоновой Надежды Михайловны:love:
philipinka
22.02.2007, 02:49
Устинов ОЧЕНЬ хороший доктор!!!!!! мы у него наблюдались и лечились несколько лет назад......
Сейчас у него своя клиника в районе спортивной(кто-то писал)...
Записывалась к Адрианову в октябре, пойдём только в марте
CrazyNat
22.02.2007, 20:40
мы делали рентген и доплера, эти обследования подтвердили слова Самойлова,сказанные до этого.Я вот думаю- может быть все-таки каждому надо найти СВОЕГО врача? Кому-то он поможет,а другому совершенно не понравится.Может нельзя однозначно сказать,что доктор плохой только потому,что кому-то его лечение не помогло? А Харитонову не пришлось узнать. Еще в остеопатическом центре Семья нам говорили: Остеопатия помогает всем по-разному, это действительно так потому,что успех во многом зависит еще и от компенсаторных возможностей самого организма больного. То-есть,если есть скрытый потенциал в организме,то остеопат его раскроет и поможет пойти на поправку, а если нет,то увы...
Просто Самойлов не остеопат, а мануал. Он детенка все время тянет и крутит, и это больно. Я не говорю, что он плохой врач. Но вот Светлячок по моему писала, что они полечились у мануала. Подвывих в шее устранили, кровоток наладили, а теперь быстро-прогрессирующий скалиоз и это проблема на всю жизнь со спиной и теперь они ЭТО лечат. И спровоцировано это мануальным терапевтом, не Самойловым кстати. Я об этом. Это повод задуматься. Вот остеопат по моему еще никому не навредил, разве что просто не помог (во вском случае я не встречала страшилок по этому поводу) и поэтому я не боюсь идти к остеопату, а к мануальному терапевту не пойду и ребенка не поведу. Тут каждый для себя решает сам конечно. Предупрежден значит вооружен.
kseniiya
22.02.2007, 21:33
А почему снова не к Устинову, если врач хороший? Значит Андрианов лучше?
... Мы вот тоже у двух остеопатов лечились, а шея как была...
Потому, что основной доктор при таких проблемах - это невропатолог, а не остеопат, ИМХО.
А может кто-нибудь мне посоветует, не знаю что делать. Ребенку после обследования выписали более сильные сложные очки, так как здорово зрение упало. Очки стоили нам 4000руб, а наш остеопат говорит что они совсем нам не подходят, что-то с какими-то каналами не того,когда ребенок их одевает. Кого слушать то -окулиста ?... остеопата? Что делать-ума не приложу!
Atinamama
22.02.2007, 23:25
А кто окулист, и кто остеопат?
Девушки, а кто-нибудь может помочь/посоветовать, как попасть на прием к Андрианову при условии, что он первичек не берет? В Центре развития ребенка предложили записаться для начала к другому остеопату. Не хочу...
Еще, такая же просьба о Ксеофонтовой. К ней реально-нет попасть?
Может быть кто-нибудь сможет лично порекомендовать...
Заранее, спасибо.
А кто окулист, и кто остеопат?
Окулист из ПА, обследовались там + из интерната для слабовидящих, а остеопат - Кощенко М.С. из центра "Семья". Говорит,что вообще эти очки не подходят.
Я внимательно все прочитала и не нашла фамилии Баирова- он что не остеопат?
все методы как у остеопата
правда Сережа после сеанса не спит и капризничает
Баиров Али Гиреевич - это Доктор, от Бога! Это Вам повезло, что Вы к нему попали!
А мы ходим к его ученику, Астафьеву Андрею Владимировичу. И очень всем рекомендую.
Раньше тоже не верила во все это, шаманство какое-то. А потом сама попала, со страшным гайморитом, с температурой 40, и он мне его за один сеанс, без всяких лекарств снял!
А потом и мою беременность вторую спас, когда в клинике ЭКО меня перестимулировали, и начала скапливаться жидкость, а потом капельницами переусердствовали, и я эту жидкость начала стремительно терять (10 кг за месяц), я падала в обмороки, не могла есть ничего, и вообще думала, что уже не то что доносить, самой бы выжить... А он за пару сеансов привел меня в норму, кто бы рассказал, не поверила бы!
И детей теперь к нему вожу. Ванька вот срыгивать перестал.
Хочу рассказать про визит к Андрианову
я писала о подруге, которая из далека, так она к нему попала, смогла уговорить взять их
прием длился 4,5мин!!! стоил 1500руб
он сказал ,,с эпи не беру, ДЦП не лечу,. и отправил в 18больн. в Москве
все
Fortezia
23.02.2007, 02:26
бедная подруга ваша - обломали второй раз ((
philipinka
23.02.2007, 03:22
Андрианов принимает в 20-ти минутах, при чём ходьбы)))))..
А к Устинову ехать по пробкам часа три туда и обратно...за три часа мы много полезного сделаем
Хочу рассказать про визит к Андрианову
я писала о подруге, которая из далека, так она к нему попала, смогла уговорить взять их
прием длился 4,5мин!!! стоил 1500руб
он сказал ,,с эпи не беру, ДЦП не лечу,. и отправил в 18больн. в Москве
все
у нас прием 40 минут-всегда, даже когда просто провериться приходим. Подругиного ДЦПенка лечит уже давно и Эпи берет. я 7 лет с ним общаюсь, у него даже в коридоре написано на стенде что берет. что-то странная инфа. я сама лично читала раз сто, пока очереди ждала:005:
МАМАКАТЯ
23.02.2007, 11:52
Здравствуйте! Пожалуйста, те,кто лечился у Самойлова из Прогноз-Рыбацкое, расскажите- помогло или наоборот.Мы с сынишкой ( снижение скорости кровотока по прав. позвоночной артерии) записались, хотелось бы услышать мнение из первых, так сказать, уст. То, как кричат детишки, я уже слышала у него под дверью, но может так и должно быть? Пожалуйста, поделитесь опытом:091: .
Fortezia
23.02.2007, 19:13
Ботокс колоть если уж не в ЕКДС, то хотя бы в Турнера.
Даже не в ДГБ1, не говоря уж про ПРогноз.
ИМХО.
у нас прием 40 минут-всегда, даже когда просто провериться приходим. Подругиного ДЦПенка лечит уже давно и Эпи берет. я 7 лет с ним общаюсь, у него даже в коридоре написано на стенде что берет. что-то странная инфа. я сама лично читала раз сто, пока очереди ждала:005:
Вот- вот, начитавшись Ваших сообщений, они и пошли.
А по поводу "странная инфа" выразитесь яснее. Вы хотите сказать, что я вру, так и говорите.
Со своей стороны готова ответить за каждое слово.
мнения могут быть разные, Вам повезло, а им нет
CrazyNat
23.02.2007, 21:29
Здравствуйте! Пожалуйста, те,кто лечился у Самойлова из Прогноз-Рыбацкое, расскажите- помогло или наоборот.Мы с сынишкой ( снижение скорости кровотока по прав. позвоночной артерии) записались, хотелось бы услышать мнение из первых, так сказать, уст. То, как кричат детишки, я уже слышала у него под дверью, но может так и должно быть? Пожалуйста, поделитесь опытом:091: .
Поиском наберите Самойлов. Я писала про него и другие отзывы найдете. Кратко: я слышала, что кому то он помог. Сами мы сбежали, мне не понравились эти крики. Сейчас я прочитала отзыв одной мамы, которая лечила ребенка у мануала и теперь последствия плохие, проблемы с позвоночником.
CrazyNat
23.02.2007, 21:35
Потому, что основной доктор при таких проблемах - это невропатолог, а не остеопат, ИМХО.
А невропатолог как раз и говорит: ваше основное лечение остеопатическое. А другой назначает кучу лекарств. Если подвывих позвонка, скажите, как невропатолог это может исправить? Лекарствами? Они нам не помогли. Может, я не понимаю чего то?
Вот- вот, начитавшись Ваших сообщений, они и пошли.
А по поводу "странная инфа" выразитесь яснее. Вы хотите сказать, что я вру, так и говорите.
Со своей стороны готова ответить за каждое слово.
мнения могут быть разные, Вам повезло, а им нет
не надо так агрессивно:) , я не имела в виду что врете. Просто я сама лично с дитем к нему как на праздник. А последний раз у него были с младшим-просто провериться после родов-так у него минут 20 осталось-он мне сказал привести старшего(тот ждал в коридоре) и посмотрел и поправил ему спинку в оставшееся время бесплатно. Поэтому мне и странно...:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.