Просмотр полной версии : Остеопат- врач или шарлатан?
Ох, сколько же уже написано... пытаюсь переварить... вопросы (может, кто поможет...):
1. Иногородним рассчитывать на какой срок по записи? (на сколько вперед записывают в Остео, например)?
2. После консультации реально сразу приступить к первому сеансу?
3. Как доктора относятся к тому, что ребенок после сеанса поедет домой на машине (т.е. тряска, не очень комфортные условия все-таки, а как я поняла, нужен комфорт в течение нескольких дней)
4. Остеопатический сеанс и ежедневные ЛФК, массаж - совместимы?
5. Кто лечился в Остео у гомеопатов - они лечат одним препаратом или нет?
6. Если записываться по телефону, то как озвучивать проблемы: поставленные диагнозы или конкретные проявления болезней, типа потливость, кривая спина, проблемы с ЖКТ и т.п.
спасибо!
:)):)):)) Присоединюсь к вопросу.
Мы не ходили к нему, но давно слушаем отзывы - и от посетителей и от коллег. Правда, видели! :)) То, что видели, понравилось очень. :flower: На д-ра Печорина удивительным образом отреагировал мой гиперчувствительный к хорошим и не очень людям сынок. Мы Печорина в коридоре встретили, и я стала читать на халате, как же он все-таки пишется - через О или Ё. :)) А Игнат у меня экстрасенс в том, что касается людей. Он почему-то сразу потянулся к нему и взял его за руку, хоть и большой парень ведь! И тот ну просто совершенно замечательно эту руку Атину принял. Непередаваемый контакт получился, редкий, мягкий, теплый. :love: Такое не подделаешь. Очень добрый и очень тактильный человек. А про квалификацию давно знаю из достоверных источников.
Мы с ребенком ходим к нему с осени. Прониклись этим человеком с первого сеанса и до сих пор)))).
Настораживать меня стало то, что я даже с каким-то нетерпением стала ждать сеансов. Можно сказать зависимость появилась...))))
Прочитав Ваши слова успокоилась, понимаю, что человек такой притягательный, к которому тянутся люди)))) и "зависимость" вовсе не пагубна)))))))))).
И про квалификацию и отзывы рады услышать, т.к. лишний раз подтверждает, что мы не ошиблись в выборе.
от мертвого осла уши
16.02.2009, 11:12
девочки....сегодня иду на м.приморскую к Шишину Игорю Владимировичу...
слышали о таком????
сейчас попробую поиском поискать.....
Atinamama
16.02.2009, 11:47
По-моему, вы в опасности!:) Можно запросто впасть в зависимость. Оооочень обаятельный и ласковый доктор. Лучше бы обзавестись еще парочкой неотразимых мужчин в окружении, чтобы уравновесить чары! :ded:
Если серьезно, то в психоанализе это хорошо изучено и называется реакцией перенесения. На симпатичного и не очень близкого человека, который проявляет к нам внимание, легко переносится весь комплекс наших несбывшихся надежд и ожиданий от мамы-папы-мужа, и т.д. Если это осознавать и стараться заниматься своей жизнью и самой работать по мере сил над "сбычей мечт", то не страшно. Приходите на нашу психологическую группу 22 февр., если хотите. ("Гармония")
Fortezia
16.02.2009, 11:50
Ох, сколько же уже написано... пытаюсь переварить... вопросы (может, кто поможет...):
1. Иногородним рассчитывать на какой срок по записи? (на сколько вперед записывают в Остео, например)?смотря к кому, попробуйте к назарову
2. После консультации реально сразу приступить к первому сеансу?да
3. Как доктора относятся к тому, что ребенок после сеанса поедет домой на машине (т.е. тряска, не очень комфортные условия все-таки, а как я поняла, нужен комфорт в течение нескольких дней)ничего
4. Остеопатический сеанс и ежедневные ЛФК, массаж - совместимы?массаж в этот день - нет
5. Кто лечился в Остео у гомеопатов - они лечат одним препаратом или нет?подбор индивидуальный тут же = у нас было 4
6. Если записываться по телефону, то как озвучивать проблемы: поставленные диагнозы или конкретные проявления болезней, типа потливость, кривая спина, проблемы с ЖКТ и т.п.
спасибо!обычно -- не надо
По-моему, вы в опасности!:) Можно запросто впасть в зависимость. Оооочень обаятельный и ласковый доктор. Лучше бы обзавестись еще парочкой неотразимых мужчин в окружении, чтобы уравновесить чары! :ded:
Если серьезно, то в психоанализе это хорошо изучено и называется реакцией перенесения. На симпатичного и не очень близкого человека, который проявляет к нам внимание, легко переносится весь комплекс наших несбывшихся надежд и ожиданий от мамы-папы-мужа, и т.д. Если это осознавать и стараться заниматься своей жизнью и самой работать по мере сил над "сбычей мечт", то не страшно. Приходите на нашу психологическую группу 22 февр., если хотите. ("Гармония")
Да нет, я думаю Вы преувеличиваете нависшую надо мной опасность))))!
Я очень проникаюсь к людям, которые, также как и я, верят в моего ребенка. Мне приятно общаться с такими людьми... Очень люблю бывать у Житомирской М.Л., которая нас наблюдает, и не для того, чтобы получить очередной список мед. препаратов, а чтобы услышать благоприятные прогнозы)))). Так что все гораздо проще (на мой взгляд), и пока постараюсь обойтись своими силами, но огромное спасибо за приглашение в группу.
P.S. А насчет обзавестись еще парочкой неотразимых мужчин - я всегда за! ;):)
девочки, кого посоветуете в Академии развития ребёнка на Победы, 13?
Atinamama
16.02.2009, 13:51
Дык... Я ж так, на вякий случай! :))
Atinamama
16.02.2009, 13:57
1. Иногородним рассчитывать на какой срок по записи? (на сколько вперед записывают в Остео, например)? Сейчас к Назарову запись за месяц. К другим по-разному, к кому-то длиннее, к кому-то короче. Записываться нужно до приезда. Один раз смысла не имеет, на мой взгляд. Прогнозов за один сеанс никто не даст. Нужно смотреть в динамике: как реагируют ткани, как держат "настройки". Так что зря потратите деньги.
2. После консультации реально сразу приступить к первому сеансу? Консультация и есть первый сеанс.
3. Как доктора относятся к тому, что ребенок после сеанса поедет домой на машине (т.е. тряска, не очень комфортные условия все-таки, а как я поняла, нужен комфорт в течение нескольких дней) См. выше. Нет смысла ходить один раз.
4. Остеопатический сеанс и ежедневные ЛФК, массаж - совместимы? Остеопаты не очень одобряют масссаж в принципе. После сеанса 2-3 дня минимальная нагрузка. Лучше и без длдинной поездки в автомобиле.
5. Кто лечился в Остео у гомеопатов - они лечат одним препаратом или нет? В Остео два разных гомеопата , Касьянова - традиционная гомеопатия, много препаратов, и Шульман - метод Фолля, запись только для постоянных пациентов Остео по рекомендации их доктора за месяца 2-3 вперед. Там всегда 4 пакетика с горохами индивидуальной "настройки".
спасибо![/quote] Просят обследования, диагноз не спрашивают.
Дык... Я ж так, на вякий случай! :))
Тем не менее благодарю :flower:!
vovkawolf
16.02.2009, 14:28
Мы с ребенком ходим к нему с осени. Прониклись этим человеком с первого сеанса и до сих пор)))).
Настораживать меня стало то, что я даже с каким-то нетерпением стала ждать сеансов. Можно сказать зависимость появилась...))))
Прочитав Ваши слова успокоилась, понимаю, что человек такой притягательный, к которому тянутся люди)))) и "зависимость" вовсе не пагубна)))))))))).
И про квалификацию и отзывы рады услышать, т.к. лишний раз подтверждает, что мы не ошиблись в выборе.
Мы вот тоже сходили к нему, пока понравилось, но это был первый осмотр. Он сразу отменил таблетки, кот. нам прописывал невропатолог. Интересно, остеопаты в принципе против таблеток?
Lamborghini
16.02.2009, 16:14
Девушки подскажите пожалуйста может кто-нибудь слышал о Ладыгенский Сергей Владимирович ???
В реестре такого нету:(
Подругу туда с сыном (1,11 г.) отправили (проблемы с шейным отделом)
Смущает то что за сеанс он берет всего 800 руб., правда принимает в Детской городской поликлинике №68 на пр. Наставников 20/1
Интересно, остеопаты в принципе против таблеток?
остеопаты борятся с причиной, а т=аблетки-только убирают следствие, в большинстве случаев;)))
vaninamama
16.02.2009, 16:36
Поддержу ВСЕ-ВСЕ слова! Мы к нему ходили с сыном. Мне всего за 3 сеанса (не знаю, к счастью или сожалению, так как тоже ждала с нетерпением новой встречи :008:)))))) он убрал адские боли в спине; у сына нет серьезных проблем, но состояние общее улучшилось. Очень деликатный. Обаятельный. Чудо-доктор!
Sonnchen
16.02.2009, 17:35
Да, упоминала недавно в разговоре, что работала одно время в ОСТЕО.
Очень приятный человек и остеопат явно хороший :) (я 18 лет общаюсь с остеопатами, есть, с чем сравнить), одну мою проблему (острую, текущую) убрала за один сеанс, со второй (ну очень сложной, тут только Андрианов впервые за мои 18-тилетние хождения к остеопатам стал помогать :flower:, но к сожалению, у него инфаркт) разбирается, но думаю, что у Крестиной получится, пытается нащупать решение и результат кой-какой уже есть после 2-х сеансов :).
Спасибо всем!! Записалась к Крестиной аж на 11 марта! Вдруг кто предложит пораньше (ну вдруг не складывается) - схожу раньше.
I*V*A*N*N*A
16.02.2009, 18:34
у меня такой вопрос - можно ли в период лечения прививать ребенка (нам АКДС надо делать, итак затянули с этим делом)? забыла спросить об этом на консультации
Посоветуйте пожалуйста остеопата в Академии развития ребенка ул. Победы, д. 13. Там к Андрианову не попасть, запись на год вперед. Там под его началом работают 4 остеопата. К кому идти не знаю. Или может посоветуете кого во Фрунзенвском или Московском раоне.
присоединяюсь к вопросу
Девочки, подскажите пожалуйста! можно ли записаться к хорошему остеопату на васильевском за 1500 примерно за сеанс? ходили раньше к Шалаеву в остео у него сейчас 2200 прием. еще были у Аршинова - там 1500 но запись только на июнь:(
Девочки, про Панову Марию Владленовну есть ли отзывы? ( на первой страничке не нашла )
Atinamama
16.02.2009, 21:48
Если это Панова из Остео, то см. пост 3591. И вообще, отзывы хорошие. Доктор очень опытный. Возможно, холодновата в общении с мамой, но это для многих не минус.
*Змейка*
16.02.2009, 23:21
присоединяюсь к вопросу
Мы после Владимира Леонидовича ходили к Аксютину. Хороший специалист.
присоединяюсь к вопросу
Мы ходим к Аксютину:091:
Спасибо всем!! Записалась к Крестиной аж на 11 марта! Вдруг кто предложит пораньше (ну вдруг не складывается) - схожу раньше.
Вы на Исполкомскую записались? Если да, то позвоните девочке администратору, попросите, чтобы она позвонила, если кто-нить откажется, сейчас отказов очень много, грипп зверствует.
А у нас с Крестиной не срослось...
Мы после Владимира Леонидовича ходили к Аксютину. Хороший специалист.
Мы ходим к Аксютину:091:
спасибо, что откликнулись! :flower: а с какими проблемами ходите, если не секрет? какие результаты?
Sonnchen
17.02.2009, 16:40
Вы на Исполкомскую записались? Если да, то позвоните девочке администратору, попросите, чтобы она позвонила, если кто-нить откажется, сейчас отказов очень много, грипп зверствует.
А у нас с Крестиной не срослось...
А что не получилось?? Да, на Исполкомскую пойду
LaPrimavera
17.02.2009, 18:06
девочки не осилю весь топик.наверное.
А кому помогли выличить или подкорректировать ЗРР ,МОТОРНАЯ АЛАЛИЯ.??
моему ребенку 3.3.г.совсем нет фразовой речи.:(
посоветуйте специалиста
Мы ни разу не были у остеопатов.но очень хочется сыну помочь!
вообще в этом топике большинство с подобными проблемами обращалось в Остео, Академию Развития ребенка и в РаоМед, кажется. просто посмотрите, что ближе к Вам территориально, позвоните, опишите проблемы, запишитесь на прием. к кому- не так существенно, так как там все специалисты очень хорошие, а вот сказать заранее, точно ли они помогут именно Вам, к сожалению, никто не сможет.
Подскажите где сейчас принимает Аксютин О З из "Академии развития ребенка", адрес и телефон??? Очень жду!!!
3. Как доктора относятся к тому, что ребенок после сеанса поедет домой на машине (т.е. тряска, не очень комфортные условия все-таки, а как я поняла, нужен комфорт в течение нескольких дней) См. выше. Нет смысла ходить один раз.
5. Кто лечился в Остео у гомеопатов - они лечат одним препаратом или нет? В Остео два разных гомеопата , Касьянова - традиционная гомеопатия, много препаратов, и Шульман - метод Фолля, запись только для постоянных пациентов Остео по рекомендации их доктора за месяца 2-3 вперед. Там всегда 4 пакетика с горохами индивидуальной "настройки".
[/QUOTE]
Спасибо за ответы! Я спрашивала про п.3 как возможность приезжать на сеансы из Петр. в Питер. Нам неерально жить 2-3 месяца в Питере для прохождения курса. А приехал-уехал... надо подумать... тоже тяжело, конечно. У нас в П. есть остеопат, и мы наблюдались у нее с обоими моими детьми. С дисплазией ТБС справились . Но вот не лежит у меня почему-то к ней душа... Слишком навязчивая она что ли... какой-то учительский тон, раздраженный и назидательный... я посмотрела реестр остеопатов - ее там и в помине нет... странно... вроде у нее куча лицензий-сертификатов висит, и по вашим описаниям она все делает правильно (по крайне мере говорит)
п.5 - ого! а чего такая иерархия к этому доктору (Шульман)?
Девочки, в разделе от 3-х до 6-ти, предлагают бесплатного остеопата (детям с задержкой речи), для исследований.
Даю ссылку, может кому-то поможет http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1091352
Бурундучок
17.02.2009, 23:49
Сейчас проходим курс лечения у Остеопата, а нам пришло время делать АКДС. Стоит ли делать?
*Змейка*
18.02.2009, 00:11
спасибо, что откликнулись! :flower: а с какими проблемами ходите, если не секрет? какие результаты?
У нас проблемы с шейным отделом. За 5 сеансов восстановили кровоток. Проверяли по доплеру, т.е. делали обследование до курса и сразу после курса.
3. Как доктора относятся к тому, что ребенок после сеанса поедет домой на машине (т.е. тряска, не очень комфортные условия все-таки, а как я поняла, нужен комфорт в течение нескольких дней)
Не спросила как-то, мы были в Остео один раз пока , сами из Пскова. Поездка целый день заняла. Туда около 5 часов и обратно около 5. Были у Лохман, она как-то ничего особенного не сказала по поводу трудной дороги, ну так как-то посочувствовала что ли. Ездили с двумя детьми 4.3 года, и 5 месяцев. Собираемся в эту субботу снова,. пишу список вопросов, добавлю и этот. И про прививки тоже интересно.
Dr. Wink
18.02.2009, 13:01
Не поможете советом. 100 первых страниц осилила и самое главное нашла - гипертонию остеопатией вылечить можно. Дальше уже просто не осилю :008:
У меня папа в молодости работал на стройке, а этим и прошлым летом (когда крышу на даче меняли) неудачно упал. Уже несколько дней у него очень высокое давление, даже на глаза давит.
Хочу отвести его к остеопату (или вообще к мануальщику?), т.к. больше, чем уверена, что это все из-за падений случилось. То, что у него иногда бывает невообразимый хруст, когда он поворачивается лежа - так просто страх :001: берет.
Никого не посоветуете? Цена не вопрос - папа у меня один.
И кто еще с остеохондрозом поможет? (это уже мне и не так горит).
Огромное спасибо :flower:
Хорьконутая
18.02.2009, 13:41
Сейчас проходим курс лечения у Остеопата, а нам пришло время делать АКДС. Стоит ли делать?
+100000, тоже волнует вопрос!!!
LaPrimavera
18.02.2009, 14:03
Не поможете советом. 100 первых страниц осилила и самое главное нашла - гипертонию остеопатией вылечить можно. Дальше уже просто не осилю :008:
У меня папа в молодости работал на стройке, а этим и прошлым летом (когда крышу на даче меняли) неудачно упал. Уже несколько дней у него очень высокое давление, даже на глаза давит.
Хочу отвести его к остеопату (или вообще к мануальщику?), т.к. больше, чем уверена, что это все из-за падений случилось. То, что у него иногда бывает невообразимый хруст, когда он поворачивается лежа - так просто страх :001: берет.
ну например Шалаев в Остео. возможно, сейчас еще кого-нибудь посоветуют:)
olgamart
18.02.2009, 16:15
Девочки подскажите пожалуйста новый телефон и адрес Академии Развития Ребенка.
Littleona
18.02.2009, 16:32
А про Симон АП кто что знает?
LaPrimavera
18.02.2009, 17:00
Девочки подскажите пожалуйста новый телефон и адрес Академии Развития Ребенка.
ул. Победы, 13-ст. м .Московская, минут 10 от метро пешком
тел. 371-64-50
365 страниц точно не осилю...
подскажите,пожалуйста, проверенного остеопата для лечения шейки у дитя. и сколько,примерно, сейчас стоит один сеанс?
Tatia2009
18.02.2009, 18:07
Пожалуйста, подскажите кто-нибудь был у остеопата Большаковой?
Atinamama
18.02.2009, 20:04
У нас тут ее не было во всей теме. Из наших к ней если кто и ходил ,то молчат. :005:
svetik-osteo
18.02.2009, 20:19
делать или нет - это Вам решать. Остеопату обязательно скажите о Вашем решении. Он может подготовить организм ребенка к нагрузке и после прививки уменьшить негативные последствия от прививки.
Но, честно говоря ,остоеопаты не очень жалуют прививки вообще.....Особенно против гепатита....
По опыту скажу, что остеопатическое лечение в запущенных случаях (когда давно уже болит, грыжи, травмы, остеохондроз) усиливается хорошо гирудотерапией (пиявки) и рефлексотерапией (иголочки), а также гимнастикой и правильным питанием. Так эффект больше. Мне еще кажется, что многим (мне тоже :073:) хорошо бы еще с психотерапевтом при этом проконсультироваться, так как внутренние зажатости, страхи, нервы очень влияют на мышцы спины.
365 страниц точно не осилю...
подскажите,пожалуйста, проверенного остеопата для лечения шейки у дитя. и сколько,примерно, сейчас стоит один сеанс?
Нам с шейкой очень помогла Крестина Л.С. http://www.osteomed-clinic.ru/
делать или нет - это Вам решать. Остеопату обязательно скажите о Вашем решении. Он может подготовить организм ребенка к нагрузке и после прививки уменьшить негативные последствия от прививки.
Но, честно говоря ,остоеопаты не очень жалуют прививки вообще.....Особенно против гепатита....
Можно поинтересоваться, почему особенно против гепатита?
Не спросила как-то, мы были в Остео один раз пока , сами из Пскова. Поездка целый день заняла. Туда около 5 часов и обратно около 5. Были у Лохман, она как-то ничего особенного не сказала по поводу трудной дороги, ну так как-то посочувствовала что ли. Ездили с двумя детьми 4.3 года, и 5 месяцев. Собираемся в эту субботу снова,. пишу список вопросов, добавлю и этот. И про прививки тоже интересно.
спасибо! буду ждать ответ.:love:
просто я это не придумала. ходила к нашему местному остеопату, так она мне говорила - чтоб я дочку в колясочке осторожно везла, не трясла! а тут на машине 5-6 часов ...
svetik-osteo
19.02.2009, 08:57
Можно поинтересоваться, почему особенно против гепатита?
мозговая ткань плохо очень на нее реагирует и долго восстанавливается. Плюс сама по себе прививка тяжелая.
+1
очень охота про нее услышать отзывы.
vovkawolf
19.02.2009, 12:44
+1
Мы тоже думаем о ней? Может кто-то ее знает?:009:
Любоминка
19.02.2009, 15:09
Подскажите пожалуйста,может кто знает хорошего остеопата поближе к м.Большевиков?
Maxulya Mom
19.02.2009, 15:58
Девчонки, не прочитаю з66 страниц, может уже отвечали кому-нить...
Андрианов не принимает, а если и начнет принимать, то запись на год вперед.
К кому лучше идти из его "команды", к Оксютину, Коврову, Ткешенашвилли или Семененко?????
vovkawolf
19.02.2009, 17:07
К кому лучше идти из его "команды", к Оксютину, Коврову, Ткешенашвилли или Семененко?????
Сама не знаю, но в этом топике точно были хорошие отзывы об Аксютине.
косточка
19.02.2009, 17:16
Сама не знаю, но в этом топике точно были хорошие отзывы об Аксютине.
мы к нему ходим -сейчас он в отпуске,а вот отзывов о нём ненашла....
врач относительно...деть говорит из всех к кому ходили Андрианов был самый лучший,а остальные все на однос уровне...тоько цена разная!!!
Тоже думаю, к кому из них пойти. НО! Коврова и Семененко нет в реестре. Поэтому остается выбирать между Аксютиным и Ткешенашвилли.
svetik-osteo
19.02.2009, 23:28
Тоже думаю, к кому из них пойти. НО! Коврова и Семененко нет в реестре. Поэтому остается выбирать между Аксютиным и Ткешенашвилли.
Ковров отличный специалист ,преподаватель Института Остеопатической Медицины уже не один год...
Просто ,наверное, взнос не заплатил.
За Коврова ручаюсь.
Maxulya Mom
19.02.2009, 23:29
Так про Лойта А.А. кто-нибудь слышал??? АУУУУ, где его найти???
Стюардесса
19.02.2009, 23:48
Svetik-Osteo, можно вам вопрос задать? Как вы считаете, может ли остеопатия помочь человеку больному диабетом (инсулинозависимому) с диабетической ретинопатией, у которого ухудшается зрение?
svetik-osteo
19.02.2009, 23:57
Так про Лойта А.А. кто-нибудь слышал??? АУУУУ, где его найти???
А зачам Вам Лойт? Он профессор анатомии МАПО был, когда я у него училась. К практике остеопата не имеет отношения. Только в теоретическом аспекте.
Svetik-Osteo, можно вам вопрос задать? Как вы считаете, может ли остеопатия помочь человеку больному диабетом (инсулинозависимому) с диабетической ретинопатией, у которого ухудшается зрение?
Несколько улучшить питание глазного яблока можно ,но это надо постоянно работать ,к сожалению.
Последняя дама- имхо, не надо.
Девушки!
А про остеопата Буйлова Сергея Владимировича кто-нибудь слышал? В реестре он есть, а вот отзывов не нашла :( Мне его тетя в маршрутке разрекламировала. Вот и не знаю, доверять ли?
svetik-osteo
20.02.2009, 00:17
Девушки!
А про остеопата Буйлова Сергея Владимировича кто-нибудь слышал? В реестре он есть, а вот отзывов не нашла :( Мне его тетя в маршрутке разрекламировала. Вот и не знаю, доверять ли?
Я с ним вместе училась в одной остеопатической группе. Неплохой доктор.
Стюардесса
20.02.2009, 00:23
Спасибо за ответ, (спрашиваю для мамы), а имеет ли смысл в данном случае попробовать остеопатию? Было несколько операций на глазах (лазер, витрэектомия по 3 раза на каждый глаз), становится только хуже, появилась катаракта, которую опять прооперировали, но ощущение света мама так и не ощущает. Если есть хоть какая-то надежда, она бы безусловно пошла бы, и ходила бы постоянно на сеансы, но она уже настолько отчаялась, что я боюсь ее лишний раз обнадеживать. Стоит пробовать или лечение при такой патологии не особо уже эффективно?
svetik-osteo
20.02.2009, 00:39
Спасибо за ответ, (спрашиваю для мамы), а имеет ли смысл в данном случае попробовать остеопатию? Было несколько операций на глазах (лазер, витрэектомия по 3 раза на каждый глаз), становится только хуже, появилась катаракта, которую опять прооперировали, но ощущение света мама так и не ощущает. Если есть хоть какая-то надежда, она бы безусловно пошла бы, и ходила бы постоянно на сеансы, но она уже настолько отчаялась, что я боюсь ее лишний раз обнадеживать. Стоит пробовать или лечение при такой патологии не особо уже эффективно?
К сожжалению ,большого эффекта не будет. Некоторое улучшение питания тканей глаза....:005:
Стюардесса
20.02.2009, 00:43
Ясно, спасибо вам большое за ответ.
полнаяluna
20.02.2009, 00:50
Девы,а у кого-нибудь был такой опыт,когда болели после сеанса у остеопата? в смысле просто грипп подхватили мы,может за день до сеанса,может через день после... Ну на рез-тах остеопата это как-нибудь скажется? Или это не мб связано никак?
svetik-osteo на сообщение ,если можно,ответьте,хочу ваше мнение узнать...Спасибо!:)
*Змейка*
20.02.2009, 01:43
Последняя дама- имхо, не надо.
Полностью согласна. Нас как-то В.Л. к ней отправил посмотреть дитё, так вот это был первый и последний раз нашего общения с ней.
svetik-osteo
20.02.2009, 09:48
svetik-osteo на сообщение ,если можно,ответьте,хочу ваше мнение узнать...Спасибо!:)
Организм при болезни тратит много сил на восстановление, поэтому, может быть замедление лечебного (остеопатического) процесса.
zabotintema
20.02.2009, 15:00
подскажите,к кому обратиться с косоглазием(неврология)желательно ближе к Приморскому району.
svetik-osteo
20.02.2009, 16:21
подскажите,к кому обратиться с косоглазием(неврология)желательно ближе к Приморскому району.
с косоглазием успешно можно работать до 7-ми месячного возраста ребенка!!!:ded:
Света а у меня знакомые около двух лет девочка, но у нее не сильное , один глаз переодически внутрь косит, поможет остеопатия или нет
Тихая Минутка
20.02.2009, 17:03
+1
Мы тоже думаем о ней? Может кто-то ее знает?:009:
Мы решили поучаствовать в этом эксперименте-исследовании:073:
Так что отзыв будет в марте - ждите
svetik-osteo
20.02.2009, 17:03
Света а у меня знакомые около двух лет девочка, но у нее не сильное , один глаз переодически внутрь косит, поможет остеопатия или нет
Надо посмотреть, если "наша" причина - то тогда работать. А если нет - то сразу так и сказать.
ValeriLeri
20.02.2009, 17:04
Мы решили поучаствовать в этом эксперименте-исследовании:073:
Так что отзыв будет в марте - ждите
ЖДЕМ!!! Уже два отзыва ждем!
Мы бы тож поучаствовали, но у нас еще свой курс не окончен.
А кто-нибудь был уже в Остео на Красноармейской? Кто из врачей там принимает? На сайте Остео про Красноармейскую никакой информации, к сожалению, нет
svetik-osteo
20.02.2009, 19:38
А кто-нибудь был уже в Остео на Красноармейской? Кто из врачей там принимает? На сайте Остео про Красноармейскую никакой информации, к сожалению, нет
кажется ,он еще не начал работу (по крайней мере ,неделю назад еще не работал)
Если это Панова из Остео, то см. пост 3591. И вообще, отзывы хорошие. Доктор очень опытный. Возможно, холодновата в общении с мамой, но это для многих не минус.
спасибо. пошла искать 3591))) холодновата - не страшно, лишь бы рез-т был!
У моей дочери было непостоянное сходящееся косоглазие одного глаза. Нам остеопатия помогла расстаться с этой бякой, подправить остроту зрения (правда, не до 1.00) и в конечном итоге снять очки. Хотя мы обратились в возрасте четырех лет. Если кого-нибудь интересуют подробности пишите в личку.
svetik-osteo
21.02.2009, 00:44
У моей дочери было непостоянное сходящееся косоглазие одного глаза. Нам остеопатия помогла расстаться с этой бякой, подправить остроту зрения (правда, не до 1.00) и в конечном итоге снять очки. Хотя мы обратились в возрасте четырех лет. Если кого-нибудь интересуют подробности пишите в личку.
Поздравляю!!! Вам повезло!:flower:
Поздравляю!!! Вам повезло!:flower:
Спасибо. Да, врач и говорила, что организм податливый и хорошо держит информацию. Т.ч. опять же, все индивидуально.:support:
полнаяluna
21.02.2009, 02:01
Организм при болезни тратит много сил на восстановление, поэтому, может быть замедление лечебного (остеопатического) процесса.
Спасибо за ответ всем!:)Жаль,что так,это значит кол-во сеансов увеличится?
Собираемся в Раомед на пл. Восстания, предлагают запись к :
Попова, Ласовецкая, Феофанова , в реестре они есть.
Подскажите выбор, пожалуйста.
svetik-osteo
21.02.2009, 02:45
Спасибо за ответ всем!:)Жаль,что так,это значит кол-во сеансов увеличится?
если организм сильный - то может и не потребуется дополнительной работы.
Собираемся в Раомед на пл. Восстания, предлагают запись к :
Попова, Ласовецкая, Феофанова , в реестре они есть.
Подскажите выбор, пожалуйста.
Посмотрите на первой странице есть отзывы. Ласовецкая Л.А - наш спаситель:love:.
С другими не приходилось сталкиваться.
polandar
21.02.2009, 11:22
Девочки,не хочу просто так менять остеопата, но доплер плохой, невролог советует обратиться к Песковатцеву Д.В.
Кто ходил ,чем он хорош?
polandar
21.02.2009, 11:23
Уу кого есть конкретные изменения по доплеру.Я имею ввиду доплер до сеансов и после.У нас венозный застой высокой степени.Подскажите, кто из остеопатов справился ?
*Змейка*
21.02.2009, 16:35
Уу кого есть конкретные изменения по доплеру.Я имею ввиду доплер до сеансов и после.У нас венозный застой высокой степени.Подскажите, кто из остеопатов справился ?
Остеопат Аксютин О.З. За 5 сеансов полностью восстановил кровоток. Делали доплер до и после курса.
vovkawolf
21.02.2009, 17:46
Остеопат Аксютин О.З. За 5 сеансов полностью восстановил кровоток. Делали доплер до и после курса.
А по выходным к нему можно попасть?
спасибо! буду ждать ответ.:love:
просто я это не придумала. ходила к нашему местному остеопату, так она мне говорила - чтоб я дочку в колясочке осторожно везла, не трясла! а тут на машине 5-6 часов ...
Не съездили, малый сильно заболел, постараемся через недельку съездить. По-моему лучше уж съездить и полечиться, чем вообще не ездить и не лечиться. Результаты все равно заметны. То, что от поездки может меньше эффект лечения будет, ну что поделать, все равно ездить будем. Как спрошу, отвечу.
Колбасод с бутерброй
22.02.2009, 00:22
Девочки! Посоветуйте хорошего остеопата для совсем маленьких.Ситуация тяжелая - малыш лежит сейчас в реанимации-недоношенный,выйдем из больницы ориентировачно через месяц и сразу хотелось бы поасть на прием к толковому врачу.
Девочки! Посоветуйте хорошего остеопата для совсем маленьких.Ситуация тяжелая - малыш лежит сейчас в реанимации-недоношенный,выйдем из больницы ориентировачно через месяц и сразу хотелось бы поасть на прием к толковому врачу.
Ли Ирина Владимировна, пр.Мориса Тореза, д.72, в здании поликлиники РАН. Мы у нее с 1,5-2 месяцев.
Родились доношенные, но недозрелые физиологически.
Atinamama
22.02.2009, 10:35
Девочки,не хочу просто так менять остеопата, но доплер плохой, невролог советует обратиться к Песковатцеву Д.В.
Кто ходил ,чем он хорош?
Мы ходили к Писковацкову. Он всем делает три сеанса, потом перерыв. После перерыва сдвигов уже не было, спустя какое-то время обратились в "Остео" и ходим туда уже 3 года с постоянными улучшениями. Мое мнение: Дмитрий Валентинович -симпатичный человек, неплохой доктор, но слишком далеко от остеопатии в ее более научном виде. Можно идти с практически здоровым ребенком, но с нашими нужно более индивидуально и подходить и лечить. Он совмещает манульные приемы с остеопатическими. Я себя чувствовала очень хорошо после его сеансов, но нажимы вызывают опасения. Больше не хожу.
Вообще, у них там в Ин-те мозга такая троица странноватая, Писковацков, фитотерапевт и по совместительству женоненавистник Баранаулов и еще дядя цигунист. Они нашли такую нишу, совсем на обочине, все чудаки.
Девушки!
А про остеопата Седракян Карен Рушанович кто-нибудь слышал? В реестре он есть как "Кандидат в члены Регистра", а вот отзывов не нашла. Он работает в Остеопатическом центре "Семья".
svetik-osteo
22.02.2009, 13:35
Девушки!
А про остеопата Седракян Карен Рушанович кто-нибудь слышал? В реестре он есть как "Кандидат в члены Регистра", а вот отзывов не нашла. Он работает в Остеопатическом центре "Семья".
Если "кандидат" - значит ,еще не закончивший полный курс обучения ,так сказать ,"в процессе". Но уже имеющий право работать остеопатически.:ded:
polandar
22.02.2009, 13:42
Мы ходили к Писковацкову. Он всем делает три сеанса, потом перерыв. После перерыва сдвигов уже не было, спустя какое-то время обратились в "Остео" и ходим туда уже 3 года с постоянными улучшениями. Мое мнение: Дмитрий Валентинович -симпатичный человек, неплохой доктор, но слишком далеко от остеопатии в ее более научном виде. Можно идти с практически здоровым ребенком, но с нашими нужно более индивидуально и подходить и лечить. Он совмещает манульные приемы с остеопатическими. Я себя чувствовала очень хорошо после его сеансов, но нажимы вызывают опасения. Больше не хожу.
Вообще, у них там в Ин-те мозга такая троица странноватая, Писковацков, фитотерапевт и по совместительству женоненавистник Баранаулов и еще дядя цигунист. Они нашли такую нишу, совсем на обочине, все чудаки.
Спасибо, в Остео мы тоже ходим больше 3 лет.Тут сходили к вертебрологу, так та вопрос задала,почему шеей не занимались, когда Камынин на сканировании в 2 г. четко указавает на проблему.Вот мне интересно самой,чем мы все это время занимались, или не все доступно остеопатии.
МагнОлька
22.02.2009, 15:56
svetik-osteo А скажите пожалуйста! Вот тут где-то написано,что ребеночка надо после сеанса вести осторожненько.не трясти и тд.А мы после сеанса активность развиваем,вылезаем из коляски и бегаем,играем.Что делать?
svetik-osteo
22.02.2009, 16:04
svetik-osteo А скажите пожалуйста! Вот тут где-то написано,что ребеночка надо после сеанса вести осторожненько.не трясти и тд.А мы после сеанса активность развиваем,вылезаем из коляски и бегаем,играем.Что делать?
Да ничего не делать. Вести обычный образ жизни ,только не кувыркаться и головой не стучаться...;)
"везти осторожненько и не трясти" - это очень сильно сказано...:ded:
Вот сильно не встряхиваться (прыжки на батуте ,падания (тренировки единоборств ,горные лыжи....) - это да ,ограничить.
МагнОлька
22.02.2009, 16:13
Да ничего не делать. Вести обычный образ жизни ,только не кувыркаться и головой не стучаться...;)
"везти осторожненько и не трясти" - это очень сильно сказано...:ded:
Вот сильно не встряхиваться (прыжки на батуте ,падания (тренировки единоборств ,горные лыжи....) - это да ,ограничить.
А-а! Ясно! спасибо! ну вот что бы мы без вас делали! К врачу приходишь,все забываешь,и без вас спросить не у кого...:flower:
svetik-osteo
22.02.2009, 16:20
А-а! Ясно! спасибо! ну вот что бы мы без вас делали! К врачу приходишь,все забываешь,и без вас спросить не у кого...:flower:
да-да....
справочная он-лайн...:039:
Atinamama
22.02.2009, 20:49
Спасибо, в Остео мы тоже ходим больше 3 лет.Тут сходили к вертебрологу, так та вопрос задала,почему шеей не занимались, когда Камынин на сканировании в 2 г. четко указавает на проблему.Вот мне интересно самой,чем мы все это время занимались, или не все доступно остеопатии.
Я думаю, стоит спросить доктора из "Остео", что думают про вашу шею. Доктора там хорошей квалификации, скорее всего есть причина.
*Змейка*
22.02.2009, 23:36
А по выходным к нему можно попасть?
Вот насчет выходных не знаю. Но точно Аксютин принимает в Академии развития ребенка только по вторникам.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.