Просмотр полной версии : Остеопат- врач или шарлатан?
уже мамашка
10.02.2009, 19:36
Мы к Касьяновой ходим. 7 сеансов позади. Она по специализации невролог и гомеопат, сочетает остеопатию с гомеопатией. Нам она нравится. У нас ЗРР, в речи подвижек пока нет, кроме одного появившегося тарабарского слова, есть улучения в поведении, спокойнее стал ребенок, отзывчивее.
большое спасибо за ответ! теперь нам гораздо спокойнее :) У меня младший что-то не разговаривает :(, а у старшего как раз неврологические проблемы, так что пойдем всем семейством. только я вот записала их подряд двоих, думаю может лучше с каждым поотдельности сходить:016:, не устроят ли они на пару дурдомчик...
Касьянова очень приятный в общении человек, у меня ребенок с ней играет охотно, она, кстати, мать троих детей:)
Может ваши очень даже не плохо себя поведут, расскажите тут потом как сходили.
Подскажите пжл., по допплеру в прямом положении кровоток не нарушен, компрессия при поворотах головы. Это лечится остеопатией? И серьезный ли это диагноз?
уже мамашка
10.02.2009, 20:24
Касьянова очень приятный в общении человек, у меня ребенок с ней играет охотно, она, кстати, мать троих детей:)
Может ваши очень даже не плохо себя поведут, расскажите тут потом как сходили.
Расскажу обязятельно, только мы на 6 марта записались:004:
svetik-osteo
10.02.2009, 21:40
А вы случайно не знаете первичную специализацию Червотока, я имею ввиду невролог или ортопед?
он хирург в далеком прошлом.
уже 15 лет только преподает остеопатию., а уж сам в ней еще больше!!!!:love:
А как Вам Лазарева? Есть результаты? Сами к ней записались.
я вам честно скажу, думаю не плохая врач, но у нас видимых изменений не было, кроме того, что после нее зубы поперли, нам нет десяти мес, а уже восемь зубов, ну и в развитии толчок был . сон не улучшился, так как зубы пошли плохо спали. вообщем двоякое состояние, а может она просто нам не подошла?:005:
Понятно. Вы после завтрашнего похода к Червоток, отпишитесь, пожалуйста, что он сказал по поводу пройденного остеопатического лечения.
да я хочу ,чтобы он сам нам сказал какие проблемы, видит ли он работу остеопата? завтра отпешусь
Одинокий ослик
10.02.2009, 23:35
Расскажу обязятельно, только мы на 6 марта записались:004:
Скажите, пожалуйста, на 6 марта записались из-за очереди?
А при плоских стопах остеопатия помогает? Нам стельки специальные прописали, сейчас подумала - может лучше к остеопату обратиться, чем стельки? Я совсем брежу?
Atinamama
10.02.2009, 23:56
Подскажите пжл., по допплеру в прямом положении кровоток не нарушен, компрессия при поворотах головы. Это лечится остеопатией? И серьезный ли это диагноз?
Смотря на сколько нарушается кровоток при поворотах. Остеопатия - лучший вариант лечения.
да я хочу ,чтобы он сам нам сказал какие проблемы, видит ли он работу остеопата? завтра отпешусь
Очень интересно! Узнаем все что-то новое и полезное!
А при плоских стопах остеопатия помогает? Нам стельки специальные прописали, сейчас подумала - может лучше к остеопату обратиться, чем стельки? Я совсем брежу?
Имеет смысл, не бредите.
Мы записались к Крестиной, хотели к Червотоку, а он на апрель только. Нам ждать долго, плюс уже можем уехать отдыхать.
Не жалейте!!! Крестина Л.С. - замечательный врач (правда к ней тоже тяжело попасть)!!! От стольких напастей нас вылечила на удивление других узких специалистов!:support:
Atinamama
11.02.2009, 00:58
Не жалейте!!! Крестина Л.С. - замечательный врач (правда к ней тоже тяжело попасть)!!! От стольких напастей нас вылечила на удивление других узких специалистов!:support:
Как здорово такие отзывы читать! :flower:
Попробуйте и то и другое.
maryvann
11.02.2009, 02:26
Девушки, подскажите, к кому показать малыша 11 мес. смещение 1-2 шейных позвонков? Может кто-нибудь с подобной проблемой обращался.
ДамаХозяйка
11.02.2009, 02:47
подскажите, можно ли идти к остеопату, если через месяц плановая операция(челюстно-лицевая) или лучше после?
svetik-osteo
11.02.2009, 07:56
Девушки, подскажите, к кому показать малыша 11 мес. смещение 1-2 шейных позвонков? Может кто-нибудь с подобной проблемой обращался.
Это довольно частая проблема, с которой работают остеопаты. Так что ищите по отзывам , и кто к Вам поближе ,чтобы малыша дорогами не мучать.
подскажите, можно ли идти к остеопату, если через месяц плановая операция(челюстно-лицевая) или лучше после?
А с какой проблемой хотите обратиться?:005:
ДамаХозяйка
11.02.2009, 10:20
[А с какой проблемой хотите обратиться?:005:[/quote]
шея, из заключения "при ротации- полная компрессия прав. ПА"
подскажите, кто обращался к остеопатам. Когда приходишь на прием, заключается какой-либо договор об оказании мед.услуг? Если да, то по этому договору, случайно, клиника не снимает с себя ответственности в случае, если что пойдет не так?
Atinamama
11.02.2009, 11:07
Я подписывала договор в "Остео". Не помню формулировок, если честно. Но если вы туда позвоните, администратор вам ответит на этот вопрос. 323-90-72; 320-69-53
Когда приходишь на прием, заключается какой-либо договор об оказании мед.услуг? Если да, то по этому договору, случайно, клиника не снимает с себя ответственности в случае, если что пойдет не так?
Очень уважительно отношусь к остеопатии, но что касается договора на медицинские услуги вообще, не только в этой области: Вы когда нибудь видели договор, в котором мед.учреждение БЕРЕТ на себя ответственность? Это утопия и это надо воспринимать как данность. Т.е. если стать в позу, привести своего юриста и пытаться откорректировать договор по соглашению сторон, то клиника просто будет говорить, что нет мест, нет записи, т.е. просто "уйдет" от сотрудничества. Это везде в медицине так. Выход только один - брать ответственность на себя.
ЗЫ: За остеопатию "руками и ногами" :love:
Попробуйте и то и другое.
думаете остеопатия может помочь? мы весной прошлой показывались Андрианову, он сказал - нечего ребенка ко мне возить, типа все что надо - уже сделано (я так поняла) но у нас постоянно ухудшающийся вальгус :( тогда только виден стал мне, но Андрианов то в прошлом ортопед, всяко видел...
так и ходим :( ножки все хуже :( массажи делаем, но улучшений не вижу (массажист по рекомендации ортопеда из Турнера)
Atinamama
11.02.2009, 11:38
Попробуйте Бондареву в "Остео".
Попробуйте Бондареву в "Остео".
а поближе к Купчино никого не посоветуете? мы безмашинные, живем в самом дальнем углу Купчино, на Ваську ездить с ребенком 2х лет - можно застрелиться :(
а в принципе - помогает остеопатия в проблемах в вальгусом? у нас дело в слабости связок как я поняла и в том, что что-то где-то тянуло (но сейчас массажистка показывала - не тянет уже) надо укреплять ножки.. по песочку - травке, но мой не ходит по травке (в прошлом году не ходил) стоит и плачет чтоб забрала и ботинки одела :(
Андрианов тогда кстати тоже сказал - так делать, так и так, не объяснил зачем, по после разговора с ортопедом поняла - чтоб вытянуть то сухожилие, которое тянуло.. но видимо проблема была не в этом..
Очень уважительно отношусь к остеопатии, но что касается договора на медицинские услуги вообще, не только в этой области: Вы когда нибудь видели договор, в котором мед.учреждение БЕРЕТ на себя ответственность? Это утопия и это надо воспринимать как данность. Т.е. если стать в позу, привести своего юриста и пытаться откорректировать договор по соглашению сторон, то клиника просто будет говорить, что нет мест, нет записи, т.е. просто "уйдет" от сотрудничества. Это везде в медицине так. Выход только один - брать ответственность на себя.
ЗЫ: За остеопатию "руками и ногами" :love:
Договор, в котором мед.учреждение БЕРЕТ на себя ответственность я не видела. Но видела договора, где просто нет этого пункта, т.е. клиника не снимает заранее с себя ответственности, и пациент и мед.учреждение оказываются в равных условиях.
Я подписывала договор в "Остео". Не помню формулировок, если честно. Но если вы туда позвоните, администратор вам ответит на этот вопрос. 323-90-72; 320-69-53
Спасибо, позвоню, узнаю.
Atinamama
11.02.2009, 13:18
Просто Бондарева - ортопед по первому образованию. Ближе к вам принимает Маськова. См. первый пост. Где-то на Московском, в кабинете. Носите стельки и ходите по песочку, если не нравится по травке. Упражнения есть... Спросите, вам накидают ссылок. Или погуглите. ЛФК при вальгусной стопе.
Просто Бондарева - ортопед по первому образованию. Ближе к вам принимает Маськова. См. первый пост. Где-то на Московском, в кабинете. Носите стельки и ходите по песочку, если не нравится по травке. Упражнения есть... Спросите, вам накидают ссылок. Или погуглите. ЛФК при вальгусной стопе.
спасибо
про Маськову - а она тоже ортопед?
по песочку тоже не хотим ходить, на пляже сидит на одеяле и никакие игры не нужны и в любимую песочницу только в ботах :(
спасибо
про Маськову - а она тоже ортопед?
по песочку тоже не хотим ходить, на пляже сидит на одеяле и никакие игры не нужны и в любимую песочницу только в ботах :(
Аня, Маськова - невролог,если надо,контакты дам,мы же к ней ходим;)
А к остеопату Лютикову никто не ходил? Нам 1,9. Задержка речи. Не то чтобы совсем молчит, слов 8 может и наберется, но это же не речь. Думаю к остеопату сводить. И еще у меня вопрос как сеанс проходит? У меня ребь с шилом в одном месте и плюс последнее время появилась негативная реакция на врачей. Боюсь, что он просто не улежит во время сеанса, не будут ли это выброшенные деньги? Заранее спасибо.
были сегодня у Червотока, отчитываюсь, врач располагает, не в коем случае не хотел, чтобы дитя плаколо, любыми методами даже на колени перед ним вставал, для удобства конечно же. сказал, что ребенок без особых проблем, немного подкорректировал черепные кости, так вроде бы. и сказал, что видно , что с ребенком работали, это про Лазареву. показал пару упражнений на тзб . итог .сказал, что остеопатическое лечение ребенку не нужно. но в целом я довольно, больше понравился, чем Наталья Геннадьевна, чисто по ощущениям:support:
LaPrimavera
11.02.2009, 18:14
а поближе к Купчино никого не посоветуете? мы безмашинные, живем в самом дальнем углу Купчино, на Ваську ездить с ребенком 2х лет - можно застрелиться :(
а в принципе - помогает остеопатия в проблемах в вальгусом? у нас дело в слабости связок как я поняла и в том, что что-то где-то тянуло (но сейчас массажистка показывала - не тянет уже) надо укреплять ножки.. по песочку - травке, но мой не ходит по травке (в прошлом году не ходил) стоит и плачет чтоб забрала и ботинки одела :(
Андрианов тогда кстати тоже сказал - так делать, так и так, не объяснил зачем, по после разговора с ортопедом поняла - чтоб вытянуть то сухожилие, которое тянуло.. но видимо проблема была не в этом..
я ездила из Купчино в Остео на Ваську, один на руках, второй пешком рядом шел))) и правда тяжело ужасно. но просто, видимо, "Вера города берет")))
LaPrimavera
11.02.2009, 18:15
А к остеопату Лютикову никто не ходил? Нам 1,9. Задержка речи. Не то чтобы совсем молчит, слов 8 может и наберется, но это же не речь. Думаю к остеопату сводить. И еще у меня вопрос как сеанс проходит? У меня ребь с шилом в одном месте и плюс последнее время появилась негативная реакция на врачей. Боюсь, что он просто не улежит во время сеанса, не будут ли это выброшенные деньги? Заранее спасибо.
к Лютикову очень много кто ходил, в этом же топе есть про него очень положительные отзывы, насколько я помню. попробуйте поискать. жаль, что без поиска это стало очень неудобно и сложно.
vovkawolf
11.02.2009, 18:16
я ездила из Купчино в Остео на Ваську, один на руках, второй пешком рядом шел))) и правда тяжело ужасно. но просто, видимо, "Вера города берет")))
У меня так не получится.:( А вы на метро?
всем добрый день.
давно не была здесь. хочу поделиться своими впечатлениями. может кому пригодится. сходили сегодня последний раз к Шалаеву.
осталась в полном восторге от доктора. и как от человека и как от специалиста. никакого выкачивания денег, все объясняет если спросишь. с ребенком общий язык нашел сразу. были всего 3 сеанса через 3 недели каждый. сегодня сказал придраться не к чему. показаться просил перед летом.
в общем по собственному опыту теперь могу рекомендовать.
Сама врач по образованию. Раньше к остеопатии относилась скептически, пока не увидела результатов на своем пупсике! результат ошеломительный!!!! ходим к доктору Аксютину-работает в "Академии развития ребенка", очень располагает к себе, всегда с сынулей поздоровается при встрече, поговорит. первые сеансы проходили с криком "УРА!!!", на 5-6сеансе, ребенка выключили, как радио!
результаты: после 1сеанса перестал срыгивать ВООБЩЕ, прекратились маятникообразные движения тела, откидывающие движения головой. 5сеанс-ушел гипертонус левой половины спины, раньше спинка была неровная. ребенок стал психоэмоционально ОООчень развиваться. и, конечно, не сравнить, какие мы были раньше возбудимыми и какие стали сейчас!
Главное, чтобы это был мастер своего дела, который не будет заниматься пустословием! а я вижу результат на своем малыше! начали ходить к остеопату в 7,5месяцев, жалею, что не верила раньше, но, как говориться-учимся на своих ошибках...
прогноз ставит благоприятный. сколько мы прошли врачей не мне говорить, прихожу к выводу, что наш доктор самый компетентный, который еще может сказать нужное слово родителям! а порой этого так не хватает...
vovkawolf
11.02.2009, 18:40
Сама врач по образованию. Раньше к остеопатии относилась скептически, пока не увидела результатов на своем пупсике! результат ошеломительный!!!! ходим к доктору Аксютину-работает в "Академии развития ребенка", очень располагает к себе, всегда с сынулей поздоровается при встрече, поговорит. первые сеансы проходили с криком "УРА!!!", на 5-6сеансе, ребенка выключили, как радио!
результаты: после 1сеанса перестал срыгивать ВООБЩЕ, прекратились маятникообразные движения тела, откидывающие движения головой. 5сеанс-ушел гипертонус левой половины спины, раньше спинка была неровная. ребенок стал психоэмоционально ОООчень развиваться. и, конечно, не сравнить, какие мы были раньше возбудимыми и какие стали сейчас!
Главное, чтобы это был мастер своего дела, который не будет заниматься пустословием! а я вижу результат на своем малыше! начали ходить к остеопату в 7,5месяцев, жалею, что не верила раньше, но, как говориться-учимся на своих ошибках...
прогноз ставит благоприятный. сколько мы прошли врачей не мне говорить, прихожу к выводу, что наш доктор самый компетентный, который еще может сказать нужное слово родителям! а порой этого так не хватает...
А где такя академия находится?
svetik-osteo
11.02.2009, 19:11
[А с какой проблемой хотите обратиться?:005:
шея, из заключения "при ротации- полная компрессия прав. ПА"[/quote]
Тогда лучше обратиться ДО ,и ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!! После операции!!!:ded:
думаете остеопатия может помочь? мы весной прошлой показывались Андрианову, он сказал - нечего ребенка ко мне возить, типа все что надо - уже сделано (я так поняла) но у нас постоянно ухудшающийся вальгус :( тогда только виден стал мне, но Андрианов то в прошлом ортопед, всяко видел...
так и ходим :( ножки все хуже :( массажи делаем, но улучшений не вижу (массажист по рекомендации ортопеда из Турнера)
Попробуйте обратитьсяк Печорину павлу. Он занимался серьезно стопами, коррекцией нарушений.
были сегодня у Червотока, отчитываюсь, врач располагает, не в коем случае не хотел, чтобы дитя плаколо, любыми методами даже на колени перед ним вставал, для удобства конечно же. сказал, что ребенок без особых проблем, немного подкорректировал черепные кости, так вроде бы. и сказал, что видно , что с ребенком работали, это про Лазареву. показал пару упражнений на тзб . итог .сказал, что остеопатическое лечение ребенку не нужно. но в целом я довольно, больше понравился, чем Наталья Геннадьевна, чисто по ощущениям:support:
:080: Я же говорила, что он - ГЕНИАЛЬНЫЙ остеопат!:love:
Вам очень повезло!!!
к Лютикову очень много кто ходил, в этом же топе есть про него очень положительные отзывы, насколько я помню. попробуйте поискать. жаль, что без поиска это стало очень неудобно и сложно.
Спасибо.
Irina Vas
11.02.2009, 19:20
Добрый день, а может кто-нибудь посоветовать хорошего остеопата для новорожденного в Москве?
ДамаХозяйка
11.02.2009, 19:26
[Тогда лучше обратиться ДО ,и ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!! После операции!!!:ded:
операция у нас будет под "большим" наркозом, т.е. с вентиляцией, я знаю уже точно, ребенку 2 года. полная ротация стала после года, как начал ходить. Вы считаете, что ДО тоже можно?, а ПОСЛЕ через сколько от операции?
Atinamama
11.02.2009, 19:38
Сама врач по образованию. Раньше к остеопатии относилась скептически, пока не увидела результатов на своем пупсике! результат ошеломительный!!!!
...
Лчень здорово! Так рада за вас! И спасибище за хороший отзыв! Эта информация нужнее всего.
Добрый день, а может кто-нибудь посоветовать хорошего остеопата для новорожденного в Москве?
Знаете, в регистре остеопатов www.enro.ru есть московские остеопаты. Посмотрите, что они заканчивали. В основном, это питерский Институт остеопатической медицины. Это хорошо. И, кажется, ваши остеопаты все работают практически в одной клинике по имени какого-то доктора, который тоже в Питере учился.
Это, видимо, Вас я сегодня у Червотока видела, на 10.40?
Мы у него сегодня второй раз были. Жду результата.
После первого сеанса, где-то через неделю(вернее до меня дошло через неделю))) ребзь начала говорить папа и звуков больше стало. До этого было только мама, ку-ку и все. Нам три года.
Правда потом она перестала говорить мама, но я думаю мы ее замучили с просьбой сказать это заветное)))слово. Потому что когда никто не видит, она чудно говорит ма-ма и мама.
На сеансе мы рисуем, в основном лежит спокойно, малюет, но вот сегодня он хотел наши носовые проблемы поправить через рот, она конечно не позволила. Договорились, что буду тренировать, открывать рот и давить пальцем на небо.
всем добрый день.
давно не была здесь. хочу поделиться своими впечатлениями. может кому пригодится. сходили сегодня последний раз к Шалаеву.
осталась в полном восторге от доктора. и как от человека и как от специалиста. никакого выкачивания денег, все объясняет если спросишь. с ребенком общий язык нашел сразу. были всего 3 сеанса через 3 недели каждый. сегодня сказал придраться не к чему. показаться просил перед летом.
в общем по собственному опыту теперь могу рекомендовать.
Рада за вас!:flower: Мы теперь в конце марта должны показаться ему. Я вчера только в Хит-параде врачей ЛВ о нём положительный отзыв оставила, тоже можете это сделать:).
*Змейка*
11.02.2009, 21:13
И мы у него лечились, а до этого у Владимира Леонидовича. Аксютин дитю восстановил кровоток за 3 сеанса. А вот сейчас решили поменять доктора - пошли к Лазаревой. Но вот результата пока не вижу, плюс дорого. В общем не в восторге я. Хотим обратно к Аксютину. Может подскажите телефончик и новый их адрес?
pulsatilla
11.02.2009, 21:17
Существует регистр остеопатов и ассоциация остеопатов,регистр - это московская организация ,а ассоциация-питерская.Набирите "русская остеопатическая ассоциация" и для всех список остеопатов увеличиться.
Atinamama
11.02.2009, 21:21
Существует регистр остеопатов и ассоциация остеопатов,регистр - это московская организация ,а ассоциация-питерская.Набирите "русская остеопатическая ассоциация" и для всех список остеопатов увеличиться.
Об этом уже много говорили. Регистра существует 2. Один - старый, другой - новее и "чище". Оба питерские, если угодно. Доверть безопаснее www.enro.ru. Список остеопатов лучше не увеличивать, если хочешь качественного лечения. Это у меня такое сложилось мнение за 3 года близкого знакомства с темой.
да это мы на 10,40 были с двумя
А где такя академия находится?
ул. Победы, 13-ст. м .Московская, минут 10 от метро пешком
тел. 371-64-50
у Андрианова инфаркт был, сейчас реабилитация и, конечно, о практике сейчас никакой речи не идет, до лета он в санаториях, а потом не известно...дай Бог ему здоровья! 80 лет ему уже!!!
svetik-osteo
11.02.2009, 22:21
[Тогда лучше обратиться ДО ,и ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!! После операции!!!:ded:
операция у нас будет под "большим" наркозом, т.е. с вентиляцией, я знаю уже точно, ребенку 2 года. полная ротация стала после года, как начал ходить. Вы считаете, что ДО тоже можно?, а ПОСЛЕ через сколько от операции?
ДО:
подготовка организма к "наркозной" нагрузке ,стимуляция работы органов ,на которые негативно окажет действие наркоз и органов ,которые будут этот наркоз "переваривать".:ded:
После: чем раньше - тем лучше (хоть сразу после операции! Плюсы - быстрый и неосложненный выход из наркоза ,скорейшее восстановление питания и функционирования головного мозга ,диафрагм , дезинтоксикационной функции печени! Решать Вам!
Об этом уже много говорили. Регистра существует 2. Один - старый, другой - новее и "чище". Оба питерские, если угодно. Доверть безопаснее www.enro.ru (http://www.enro.ru). Список остеопатов лучше не увеличивать, если хочешь качественного лечения. Это у меня такое сложилось мнение за 3 года близкого знакомства с темой.
Полностью поддерживаю!
Больше - не всегда значит ЛУЧШЕ! :ded::ded::ded:
ул. Победы, 13-ст. м .Московская, минут 10 от метро пешком
тел. 371-64-50
у Андрианова инфаркт был, сейчас реабилитация и, конечно, о практике сейчас никакой речи не идет, до лета он в санаториях, а потом не известно...дай Бог ему здоровья! 80 лет ему уже!!!
ой да что вы-как жалко!здоровья огромного ему!
А мы у Першиковой Татьяны Петровны наблюдаемся-мне нравиться.центр-Раомед
Света ,а перед операцией на паховую грыжу, надо остеопатиться и за сколько это подготовка проходит
Муза Невроза
11.02.2009, 23:03
svetik-osteo (http://forum.littleone.ru/member.php?u=60437),подскажите,пожалуйста,а проблему дизартрии решить у трёхлетки,сколько сеансов необходимо примерно?
Всем , добрый вечер ! Кто знает, к какому врачу лучше пойти с ребенком с синдромом Дауна ? Я была у Карповой, она рекоммендовала Першикову Татьяну Петровну из Раомед, но что-то про нее не вижу никакой информации на первой странице темы. Хотя, честно говоря, не просматривала все страницы. Кто, что знает про Першикову ?
А что, с синдромом Дауна надо какого-то особого врача? Мы вот с нашей редкой генетикой ходили к Лохман в Остео. Были заметные улучшения. Так скажем, лед тронулся. Сейчас в Канаде ходим к другому. После каждого сеанса через пару дней новое достижение в развитии выдает. Вторичная микроцефалия почти прошла.
девушки, прочитала в топике про Маськову, что она невролог. Дайте, пожалуйста, контакт, хочу отвезти маму - год назад во время операции случился спинальный инсульт, отнялись ноги и все тазовые функции. Многими усилиями поставили ее на ноги, ходит, но плохо, с палочками, чувствительность не восстанавливается и т.д. Традиционные неврологи и мануальщики разводят руками. Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО.
Просто, лучше наверное наблюдаться у того врача, кто уже работал с такими детьми, имеет хороший опыт.Спасибо , что подсказали о Лохман.
ДамаХозяйка
11.02.2009, 23:54
[quote=svetik-osteo;21596604]ДО:
подготовка организма к "наркозной" нагрузке ,стимуляция работы органов ,на которые негативно окажет действие наркоз и органов ,которые будут этот наркоз "переваривать".:ded:
После: чем раньше - тем лучше (хоть сразу после операции! Плюсы - быстрый и неосложненный выход из наркоза ,скорейшее восстановление питания и функционирования головного мозга ,диафрагм , дезинтоксикационной функции печени! Решать Вам!]
Светлана, огромное Вам спасибо за столь подробный ответ. Мне он очень полезен, есть над чем подумать и что проанализировать.:flower:
Всем , добрый вечер ! Кто знает, к какому врачу лучше пойти с ребенком с синдромом Дауна ? Я была у Карповой, она рекоммендовала Першикову Татьяну Петровну из Раомед, но что-то про нее не вижу никакой информации на первой странице темы. Хотя, честно говоря, не просматривала все страницы. Кто, что знает про Першикову ?
мы без синдрома,наблюдаемся у нее-и я тоже унее наблюдаюсь.мне нравится,правда она счас ногу сломала
девочки, привет! может есть у кого детки, которым остеопаты помогли "научиться" самим засыпать? сыну 1,4. с самого рождения засыпает только после длительных укачиваний. уже все методы перепробовали-ничего не помогает :( он мучается, мы, соответственно, тоже. наши невролог и педиатр посоветовали обратиться к остеопату. обе склоняются к Бойко (правильно написала?) , но здесь я прочитала не самые лестные отзывы о нём, да и вапще, что он не остеопат... вопщем, выписала я себе кое-какую инфу, телефончики и задумалась, а надо ли какие-то исследования перед посещением провести? если кто знает, подскажите, пожалуйста!
спасибо!
девочки, привет! может есть у кого детки, которым остеопаты помогли "научиться" самим засыпать? сыну 1,4. с самого рождения засыпает только после длительных укачиваний. уже все методы перепробовали-ничего не помогает :( он мучается, мы, соответственно, тоже. наши невролог и педиатр посоветовали обратиться к остеопату. обе склоняются к Бойко (правильно написала?) , но здесь я прочитала не самые лестные отзывы о нём, да и вапще, что он не остеопат... вопщем, выписала я себе кое-какую инфу, телефончики и задумалась, а надо ли какие-то исследования перед посещением провести? если кто знает, подскажите, пожалуйста!
спасибо!
Бобко, не водите, опасно-костоправ,может навредить, только остеопат!
svetik-osteo
12.02.2009, 08:43
Света ,а перед операцией на паховую грыжу, надо остеопатиться и за сколько это подготовка проходит
Я думаю ,однократного посещения хватит. Лучше сразу после операции. Чем раньше - тем лучше.
svetik-osteo (http://forum.littleone.ru/member.php?u=60437),подскажите,пожалуйста,а проблему дизартрии решить у трёхлетки,сколько сеансов необходимо примерно?
Все зависит от локализации и степени нарушений. Как правило (но стандартов у нас нет!) от 3 до 6 процедур.
[quote=svetik-osteo;21596604]ДО:
После: чем раньше - тем лучше (хоть сразу после операции! Плюсы - быстрый и неосложненный выход из наркоза ,скорейшее восстановление питания и функционирования головного мозга ,диафрагм , дезинтоксикационной функции печени! Решать Вам!]
Светлана, огромное Вам спасибо за столь подробный ответ. Мне он очень полезен, есть над чем подумать и что проанализировать.:flower:
На здоровье!:flower:
спасибо!
Желательно Узи головы и шеи. Шею - почему-то всегда забывают обследовать.
остальные обследования - по мере необходимости.
vovkawolf
12.02.2009, 12:37
А были у кого-нибудь или у знакомых случаи, чтобы дитя заговорил после сеансов массажа у остеопатов? У нас сынуле 3 годика, практически не говорит, диагноз: минимальная мозговая дисфункция компрессионно-ишемического генеза.
А были у кого-нибудь или у знакомых случаи, чтобы дитя заговорил после сеансов массажа у остеопатов? У нас сынуле 3 годика, практически не говорит, диагноз: минимальная мозговая дисфункция компрессионно-ишемического генеза.
У меня оба внука после остеопата стали лучше говорить.:support: Если вы почитаете отзывы, то многие мамочки это замечают у своих детей после визитов к остеопату.:support:
Цитата:
Сообщение от tutulya
У Парка Победы работает Юганова С.В.
И на Ленинском: мед. центр Алиса.
А мы можем похвастаться: у нас после ее сеансов пошла речь! Подробно описал мне экскурсию. Я с ним не была, а он утром мне все рассказал.
Еще бы невнимательность и гиперактивность куда-нибудь деть.
[QUOTE=svetik-osteo;21613619
Желательно Узи головы и шеи. Шею - почему-то всегда забывают обследовать.
остальные обследования - по мере необходимости.[/QUOTE]
спасибо! мы делали узи головы примерно месяцев в 7, потом после падения месяцев в 10. этого не может быть достаточно, или более свежую надо сделать?
Тоже подтвержу, что уже после первого сеанса стал лучше говорить, потом даже соседка, у которой мальчик старше почти на год нашего, сказала: "Какой говоруша"!
МагнОлька
12.02.2009, 17:18
Девы,а у кого-нибудь был такой опыт,когда болели после сеанса у остеопата? в смысле просто грипп подхватили мы,может за день до сеанса,может через день после... Ну на рез-тах остеопата это как-нибудь скажется? Или это не мб связано никак?
Прочитала почти половину топа. Всё осилить невозможно. Остеопата, который занимается с Васей Tepl кто-нибудь знает? У меня деть большой уже , может, попробовать? Работа с речью.
Atinamama
13.02.2009, 00:13
Прочитала почти половину топа. Всё осилить невозможно. Остеопата, который занимается с Васей Tepl кто-нибудь знает? У меня деть большой уже , может, попробовать? Работа с речью.
Галя, я знаю. :008: Обращайся! :)
Atinamama
13.02.2009, 00:15
Девы,а у кого-нибудь был такой опыт,когда болели после сеанса у остеопата? в смысле просто грипп подхватили мы,может за день до сеанса,может через день после... Ну на рез-тах остеопата это как-нибудь скажется? Или это не мб связано никак?
Нет, не скажется. Только если очень-очень высокая температура, мозговые оболочки могут отреагировать, наверное, - но это я со своего профанского табурета рассуждаю - про оболочки. :008:
Напиши в личку, пожайлуста, а то до утра умру!
МагнОлька
13.02.2009, 01:25
Нет, не скажется. Только если очень-очень высокая температура, мозговые оболочки могут отреагировать, наверное, - но это я со своего профанского табурета рассуждаю - про оболочки. :008:
А если так?Остеопат дает толчок для того,чтобы организм сам начал работу,а организм ослабел от болезни.и силы ушли на борьбу с инфекцией?:(
Atinamama
13.02.2009, 01:30
Знаете, может быть, я не правильно думаю, но я ВЕРЮ в то, что болезнь - это продолжение здоровья другими средствами. Значит, малышу надо было поболеть. Смотрите на это как на приспособление организма к новому режиму работы. Это, конечно, в том случае, если вы доверяете своему остеопату так же здорово, как я своему. :)) Может, озвучите, к кому ходили?
МагнОлька
13.02.2009, 02:25
Я уже писала.К Кузнецовой МА.Может отзывов и нет,но у нас глаза одинаковые стали-не нарадуюсь!А был один больше,другой меньше...И ножками ходим на прогулке.а то только в коляске ездили.А ходили за речью,речи лучше не стало,и хуже тоже не стало.
МагнОлька
13.02.2009, 02:33
пр Значит, малышу надо было поболеть. Смотрите на это как на приспособление организма к новому режиму работы.:))
А может и правда?:)Мы первый раз заболели.:(Будем надеяться!Спасибо!:flower:
Atinamama
13.02.2009, 02:58
Я уже писала.К Кузнецовой МА.Может отзывов и нет,но у нас глаза одинаковые стали-не нарадуюсь!А был один больше,другой меньше...И ножками ходим на прогулке.а то только в коляске ездили.А ходили за речью,речи лучше не стало,и хуже тоже не стало.
Дайте организму шанс ответить. :) У вас хорошие результаты. :flower:
Лена, спасибо за ответ в другом топике.:flower:
у нас не ортопедия.
Ставят незначительную вентрикуломегалию.
Нарушен сон ( бывает спит по 15 минут), бывает перевозбуждение.
После прививки появился тремор головы, но невролог сказала, что все это не значительно, и требует только наблюдения.
Вот хочу все-таки сына показать остеопату.
Пытаюсь найти оптимальный вариант к кому и куда везти.
Я понимаю, что мы не сложные, но подкорректировать надо. :008:
LaPrimavera
13.02.2009, 11:26
У меня так не получится.:( А вы на метро?
извините за молчание, только сейчас в топик зашла. мы ездили на электричке до Витебского вокзала, дальше на метро до Васьки и от метро пешком. очень тяжко и далеко((( но просто это у меня такая была упертость- я бы и пешком пошагала весь путь, раз моему ребенку ТАМ помогут)) и ОЧЕНЬ помогли. обоим ребенкам и мне)))
Atinamama
13.02.2009, 11:28
Очень правильное решение.
Как у вас дети до 2-х лет реагируют на остеопата. Мой даже прикосаться не дал. так орал... Сеансы пришлось отменить из-за явного вреда. Может с врачем не контакт или навыков работы с детьми нет, или ребенок слишком капризный попался(((.
Остеопат в с реестре. В чем дело????
МагнОлька
13.02.2009, 12:29
Мы первый раз тоже не дались врагу!Второй подружились.Я держала ребенка на коленях,потом на столе,развлекалателефоном.Но она уже сама не дергалась,видно понравилось1
vovkawolf
13.02.2009, 12:46
Девочки, записались в "Остео" к Печорину, кто-нибудь знает его?
Как у вас дети до 2-х лет реагируют на остеопата. Мой даже прикосаться не дал. так орал... Сеансы пришлось отменить из-за явного вреда. Может с врачем не контакт или навыков работы с детьми нет, или ребенок слишком капризный попался(((.
Старшей было 3 года, когда попали к остеопату, но реакция по началу была такая же. Спасали игрушки, кот. были у доктора в кабинете, причем, интересные и в большом количестве! Особенно, когда врач разрешила до следующего сеанса одну с собой забирать, так мы во время сеанса, все выбирали какую же взять, что бы не промахнуться. :052:
А с младшей было проще пока была на ГВ, грудь давала во время сеанса, а доктор пока с головкой работала.:019: Скоро опять идти, уже не знаю как сейчас будем выкручиваться.:0074:
у меня доча на втором сеансе с середины так орать начала. я аж адалдела. мне Панова сказала, что деть может так реагировать на работу с головой и движение костей. неприятно. потом резко успокоилась. и такой взгляд был как будто куда-то в себя смотри. Панова обратила внимание на него. прислушивается говорит и не сопротивляется молодец. доп нагрузку дала. но мы чувствуем хорошо. второй день спит днем тьфу тьфу тьфу 3 часа кряду.
Sonnchen
15.02.2009, 00:13
Добрый вечер! Девочки, кто знает Крестина Л, мягко работает или жестко (крутит-вытягивает)? И где это Остеомед на Исполкомской?
Добрый вечер! Девочки, кто знает Крестина Л, мягко работает или жестко (крутит-вытягивает)? И где это Остеомед на Исполкомской?
Мягко работает, никаких скручиваний/вытягиваний, типичный остеопат. Ученица Андрианова. Я сейчас к ней хожу, только на Удельной.
Мягко работает, никаких скручиваний/вытягиваний, типичный остеопат. Ученица Андрианова. Я сейчас к ней хожу, только на Удельной.
А где на Удельной она принимает? Не в Анле-денте случайно?
Atinamama
15.02.2009, 10:41
Девочки, записались в "Остео" к Печорину, кто-нибудь знает его?
Идите спокойно! :) Вам понравится. Хороший доктор!
Не в Анле-денте случайно?
Там тоже.
InnaGrik
15.02.2009, 13:27
У меня ребенок после первых двух сеансов выдавал через день температуру до 38. Держалась один день. Никаких других симптомов. после третьего сеанса такой реакции уже не было.
InnaGrik
15.02.2009, 13:28
Отлично реагировал. Ни разу не пикнул, лежал, не шевелился и очевидным образом кайфовал :))
А где на Удельной она принимает? Не в Анле-денте случайно?
Да-да, в Анле-денте. Прием 2500 руб. (для взрослого).
Идите спокойно! :) Вам понравится. Хороший доктор!
А можно поподробнее? Вы ходили к нему?
Заранее благодарю.
девочки не осилю весь топик.наверное.
А кому помогли выличить или подкорректировать ЗРР ,МОТОРНАЯ АЛАЛИЯ.??
моему ребенку 3.3.г.совсем нет фразовой речи.:(
посоветуйте специалиста
Мы ни разу не были у остеопатов.но очень хочется сыну помочь!
Девочки,повторюсь с вопросом,хочется отзывов о Лукьяновой из Раомед.Может кто был.
vovkawolf
15.02.2009, 20:32
Заранее благодарю.
А вы тоже к нему собираетесь?
I*V*A*N*N*A
15.02.2009, 21:04
мы в субботу ходили в центр Долголетие к Дочилову (хоть и не нашла его в реестре)
Мне очень понра дядечка, у нас был только первичный осмотр-консультация - но он меня впечатлил
Водила обоих детей, у обоих есть небольшие проблемки (но грыжу и плоскостопие не лечит сказал, а жаль, думала, а вдруг...)
Ну так вот, про старшую вроде бы все рассказала, он положил руки на голову, помолчат, чего то послушал - и выдает "А теперь говорите что у вас со зрением", Я аж абалдела - мы и правда в 2 года были у окулиста, нам ставили по зрению 1 (которая должна быть не раньше 3 лет) и врач нам тогда сказала, что будут проблемы, и что надо будет провериться у окулиста в 3года
я бегом в эксимер на полную диагностику и .....у нас астигматизм:( и острота не на высоте, врач сказал, что если после лечения у остеопата не будет положительных результатов, то нам через полгода оденут очки на постоянное ношение:001:
будем ходить лечиться у этого дядечки, дочке он понравился, мелкий плакал при осмотре - но он спать хотел
Sonnchen
15.02.2009, 22:12
Спасибо! Запишусь. А она работала раньше в Остео на Васильевском?
Спасибо! Запишусь. А она работала раньше в Остео на Васильевском?
Да, упоминала недавно в разговоре, что работала одно время в ОСТЕО.
Очень приятный человек и остеопат явно хороший :) (я 18 лет общаюсь с остеопатами, есть, с чем сравнить), одну мою проблему (острую, текущую) убрала за один сеанс, со второй (ну очень сложной, тут только Андрианов впервые за мои 18-тилетние хождения к остеопатам стал помогать :flower:, но к сожалению, у него инфаркт) разбирается, но думаю, что у Крестиной получится, пытается нащупать решение и результат кой-какой уже есть после 2-х сеансов :).
Atinamama
16.02.2009, 01:11
А вы тоже к нему собираетесь?
:)):)):)) Присоединюсь к вопросу.
Заранее благодарю.
Мы не ходили к нему, но давно слушаем отзывы - и от посетителей и от коллег. Правда, видели! :)) То, что видели, понравилось очень. :flower: На д-ра Печорина удивительным образом отреагировал мой гиперчувствительный к хорошим и не очень людям сынок. Мы Печорина в коридоре встретили, и я стала читать на халате, как же он все-таки пишется - через О или Ё. :)) А Игнат у меня экстрасенс в том, что касается людей. Он почему-то сразу потянулся к нему и взял его за руку, хоть и большой парень ведь! И тот ну просто совершенно замечательно эту руку Атину принял. Непередаваемый контакт получился, редкий, мягкий, теплый. :love: Такое не подделаешь. Очень добрый и очень тактильный человек. А про квалификацию давно знаю из достоверных источников.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.