Просмотр полной версии : Остеопат- врач или шарлатан?
barbaris
08.02.2008, 12:48
Добавлю свой отзыв о Лохман.
Сходили 4-го февраля 1-й раз. Из того, что понравилось- не просила никаких доп обследований, все очень быстро диагностировала (Америку не открыла, все то же самое, но не открывая карту). Ребенок на контакт пошел, полчаса лежали, пока нас не отпустили.
НЕ понравилось- безапелляционный тон- где ж вы раньше были, вы ребенка запустили...бамбук мы раньше курили, можно подумать...Правда, потом мы спокойно пообщались, я ей рассказала, что мы делали раньше, что "цыпы№ у нас "свежие", раньше такого не было, в общем, гнев сменился на милость и расстались мы на хорошей ноте. Курс пройдем обязательно.
Результатов за первый раз никаких, но мы на след день заболели ОРВИ с температурой, поэтому картина смазалась.
barbaris
08.02.2008, 12:53
А, вот еще...Лохман нам сказала- гнать взашей нашего массажиста. У Эрика стопа вывернута именно человеческой рукой.
Вчера сидели, смотрели кассету- Эрик 2 года назад, до знакомства с этой массажисткой. Речи не было ваще, зато и цыпок не было...И стопа ровно стояла, это даже в "кино" видно визуально...Так что, по ходу она права. Надо будет на след сеансе ей рассказать. Кассету ей принести чтоль?
Интересно, если ребенку помочь нельзя, скажет ли об этом остеопат? Если он берется за лечение, значит ли это, что перспективы есть?
fyzy, я читала Ваши сообщения в темах про остеопатов, и у меня создалось впечатление, что Вы для себя что-то поняли в их лечении. А я вот не могу для себя объяснить, как она действует.Плиз, если можете, напишите свои мысли...а то я смотрела вчера и видела только, как врач держала ребенка за голову, за спинку-по крайней мере, мне так показалось, что "просто держала"..
Вы меня простите, у меня времени мало .
Но в 2х словах я поняла, что от того как соединяются многочисонные кости черепа и суставы, от этого зависит качество работы "содержимого". если где-то поджимает, блокирует ит.д., то и кровоснабжение и ликвор и анатомия вся идет немного(или много) с искажением. Задача осеопата все поставить нужное положение, при котором обеспечивается максимум комфорта для организма и равильного анатомического положения. Поскольку череп-позвоночник-таз неделимая дышущая цепочка, то работа идет и с этими составляющими цепи тоже.
Fortezia
08.02.2008, 13:50
Еще есть результат - постепенное улучшение)))
Еще есть результат - постепенное улучшение)))
А я опять со своим вопросом. А может ли быть, что реультаты стали проявляться только через 2 месяца после окончания курса остеопатии?
Мы были в Новосибирсе у остеопата. Положительные сдвиги заметили только через 2 месяца после окончания курса. Т.е. во время курса - НИЧЕГО, совсем. А вот через 2 месяца улучшение. А мы за эти 2 месяца *******ин прокололи. Вот и ломаю голову - а что было причиной улучшения? :009:Кортексин-то и раньше нам давал улучшение. Была ли сейчас в улучшении какая-то заслуга остеопата? Стоит ли еще к тому же остеопату идти. или искать кого-то другого.
Посоветуйте что-нибудь...:091:
Да уж, тема прям-таки животрепещущая:091:
Atinamama
08.02.2008, 14:38
Писковацков симпатичный доктор, но, ИМХО, не вполне остеопат. Не очень индивидуально подходит, не очень много видит, не только остеопатическими техниками пользуется, но и мануальными. Схема лечения у него, похоже, стандартная - 3 сеанса с интервалом в 3-4 недели, потом - полгода перерыв. Но изначальная ситуация очень разная бывает, это странно. Нам помог первые 3 раза, а потом - нет. "Остео" в сопоставлении - ювелирная мастерская.
Сдвиги - это все очень индивидуально. Жаль ,что не рассказывают доктора, что нашли и что делают. Но не всегда два таланта совпадают... Но то, что ребенок проспал хорошо и долго - это тоже эффект. Дальше идет работа организма. Она может занимать долгое время, пока организм привыкает к "новым настройкам". Может быть даже внешнее ухудшение, вернее, то, что мы воспринимаем как ухудшение.
Про остеопата с улучшениями через 2 месяца - вообще невозможно ничего сказать. Нужно хотя бы знать, где и у кого он учился, какое базовое образование.
Atinamama, Вы у многих остеопатов занимались - а с Маськовой Е.Н. не сталкивались?
Atinamama
08.02.2008, 14:47
Это очень хороший доктор. Бывают "недопонимания" чисто психологического свойства, насколько я слышала, но при терпении это регулируется. На форуме очень хорошие отзывы о ней. Доктор из "старой гвардии" центра "Остео", лучшего остеопатического центра города, а может и страны. Очень высокий стандарт подготовки и работы. Так что не волнуйтесь.
Mirra-Bella
08.02.2008, 19:09
Это очень хороший доктор. Бывают "недопонимания" чисто психологического свойства, насколько я слышала, но при терпении это регулируется. На форуме очень хорошие отзывы о ней. Доктор из "старой гвардии" центра "Остео", лучшего остеопатического центра города, а может и страны. Очень высокий стандарт подготовки и работы. Так что не волнуйтесь.
К сожалению, не соглашусь с вами,отрицательных отзывов про нее то же более чем достаточно...:(
Nikimams
08.02.2008, 20:46
Хотелось бы выразить своё мнение в отношении " Остео" , как "лучшего остеопатического центра города, а может и страны", " Высокий стандарт подготовки и работы". Понимаю, что на меня сейчас накинуться и забросают помидорами:wife:, но сказать хочу:008:.
Первое, что меня просто бесит там , не успеваю зайти в дверь центра, как тёти регистраторшы, сразу же начинают: пожалуйста, проходим оплачиваем 1600, с вас 1600...не дают даже посадить, и раздеть ребёнка, раздется самой наконец!! Неужели там есть возможность пробежать на приём и не оплатить:009:. Ещё был такой момент, они обычно заранее обзванивают перед приёмом, за день( ну это всё понятно, правильно), так вот я с ребёнком была у врача( за день до приёма в " Остео"), звонить начали с 9.30 утра, звонили раз 5, думаю ну кто там такой настойчивый, ну если трубку не беру, значит нет возможности, оказалось, что из "Остео".Вроде ерунда, ну такая навязчивость:008:.
Ну теперь относительно самого лечения, мы были у Лохман, прошли 9 сеансов.Может это конечно очень маленький срок, чтобы ожидать результаты, может ещё что...но я результатов, или изменений , у ребёнка не вижу:(. Хотя сама врач, их всегда видит, вот голова округлилась( так она и была у нас нормальной формы), вот посмотрите, как он стал стоять, держась за меня ( так он ещё до остеопатии так стоял), ещё шарик у ребёнка за ухом нашла, говорит - надо разминать его, вы сами дома тоже разминайте, оказалось- это хрящик, на другом ушке тоже так:).Ну вроде мелочи, а уже задумываешься:009:. Никаких исследований, а мы привезли с собой и мрт снимки, выписки все , энцефалограмму , смотреть не стала. Ещё мне кажется, что она ( Лохман) не может объяснить, всё как-то расплывчато, блоки снимать надо....что за блоки, как снимать:009:? Ну много таких моментов было, сейчас и не вспомнишь . Одним словом, после 9-ти массажей и лфк , я всегда вижу результаты у ребёнка, а тут- ничего:(. Может быть не наш врач, но записывают только к ней, к другим : Кузнецовой, Егоровой попасть просто нереально. Против остеопатии ничего не имею, но вот таких восторгов про сам центр, что лучший центр в городе, и стране не могу разделить:(. Думаю, что очень много рекламы центру, от этого и цены достаточно высокие, очереди.
А мы записались к Лохман. Больше ни к кому с нашими проблемами не записывают. Эх. И что теперь? Может еще кто поделиться опытом про нее. А может быть пробиваться к кому-нибудь еще?
Superpoops
08.02.2008, 21:33
Девочки, а с миатоническим синдромом нам сможет помочь остеопат? Тонус у нас слабый, последствия родовой травмы шейного отдела. Нам уже 1,5 а мы когда ходим шатаемся во все стороны и спинка очень слабенькая:(шею в плечи прячем.
Ничего не имею против "Остео"- может, центр и неплохой, но, если честно, уже просто эта пропаганда как неоспоримой истины в зубах навязла. Извините.
Куда ни плюнь- в них попадешь. Алалия- Остео...сотрясение- Остео...не спит- Остео... Остео...Остео... Остео. Иной раз уже просто до абсурда доходит.
Напоминает навязчивую рекламу.
Ничего не имею против "Остео"- может, центр и неплохой, но, если честно, уже просто эта пропаганда как неоспоримой истины в зубах навязла. Извините.
Куда ни плюнь- в них попадешь. Алалия- Остео...сотрясение- Остео...не спит- Остео... Остео...Остео... Остео. Иной раз уже просто до абсурда доходит.
Напоминает навязчивую рекламу.
+1
Пылающий лед
09.02.2008, 00:46
+1
Atinamama
09.02.2008, 02:46
Согласна с критикой. Прекращаю хвалить "Остео", хоть я и в самом деле совершенно искренне думаю, что это лучшее из мест в городе и стране по нашим проблемам - в широком смысле "нашим", т.е., неврологическим, и абсолютно точно лучший из остеопатических центров. Уверяю, что на комиссии не состою и рекламирую только из убеждений. Причина - склад личности. Люблю делиться тем, что считаю хорошим. Простите за навязчивость, это действительно может сильно раздражать. Больше не буду!
Шапокляк :)
Я поделюсь своим наблюдением. Мы были у Лохман в этот вторник. Первый раз.
Результаты: ребенок стал гораздо спокойнее (у него обычно гипервозбудимость, c трудом засыпает). Перестали заклеиваться глазки (она сказала что у нас закупоривается слезный канал, поправила там что-то). А раньше у нас каждое утро были глаза как у слепого котенка, он их открыть не мог (это не инфекция).
Явно! Улучшились зрительные реакции: стал следить за игрушками а потом хватать их уверенной раскрытой ручкой. Ножки и ручки очень хорошо расслабились.
так что я пока довольна. Хотя всегда можно сказать что это просто совпадение:)
Просто остеопат не каждую проблему может решить (или он помог в чем-то, но вы этого внешне не видите).
Fortezia
09.02.2008, 03:35
Первое, что меня просто бесит там , не успеваю зайти в дверь центра, как тёти регистраторшы, сразу же начинают: пожалуйста, проходим оплачиваем 1600, с вас 1600...не дают даже посадить, и раздеть ребёнка, раздется самой наконец!! Неужели там есть возможность пробежать на приём и не оплатить:009:. .
это видимо из-за нас.
:008::008::008::008:
Я регулярно ухожу не заплатив Егоровой, но правда потом всегда возвращаюсь:)):support::support::support::004:
barbaris
09.02.2008, 12:17
Pamela&Sun, морду делаем кирпичом и с непроницаемым лицом говорим- сначало я раздену ребенка, с вашего высочайшего дозволения, ок? Обычно одной моей фразы бывает достаточно (это я не про Остео, а вообще, так часто бывает)- чтобы мне еще и помогли, и спинку почесали...видимо лицо у меня зверское в этот момент, могу и покусать...
У нас пока так и нет сдвигов после 1-го сеанса. Вчера поплакала вечером- у ребенка отит начался, разговариваю вечером в подругой, рассказываю, как сходили- она мне выдает- ладно, признаюсь тебе, ты вот меня спрашивала, очень ли заметно, что у ребенка походка странная. вот я теперь решила тебе сказать- да, хреново он ходит у тебя...Спасибо, добрый человек, очень вовремя...
LaPrimavera
09.02.2008, 15:00
насчет Лохман выскажусь. мы у нее были пока только 2 раза, через неделю третий сеанс. после первого жа раза я заметила изменения. стал более спокойный, послушный, просто шелковый ребенок, прекратились частые истерики. причем обычно он истерит, а я вижу, что он не может с собой справиться, никак ему не упокоиться. ТТТ- прошло. после второго сеанса скакнула речь, стали легко получаться предложения из 3-4 слов, причем очень внятно. до этого говорил совсем мало, и в основном на своем языке, не по-русски))) сейчас специально в блокноте веду записи того, что мы говорим, каждый день новые слова и фразы. все это отношу на счет лечения остеопата, больше мы сейчас ничего пока не принимаем. нам 3 с половиной года.
Кнопка Светик
10.02.2008, 10:02
Вот не знаю про других, но нам остеопат очень помог... и мы продолжаем пользоваться услушами... но, даже наш врач сказала - " на кого нарветесь"!!! Попробуйте остеопата, только ищите действительно хорошего врача с рекомендациями...
Царевна-лебедь
11.02.2008, 16:02
Дааа, мамочки. Почитала ваш топик, совсем расстроилась и что делать - не знаю. Нам врач из поликиники посоветовала обратиться к профессору Бобко. Сходили на один сеанс. Я так надеялась, что это нам поможет справиться с гипервозбудимостью, а главное - с заиканием, которое началось на фоне мощного развития речи и ясельного стресса. Тут многие пишут, что этот специалист приносит больше вреда, чем пользы. Теперь даже не знаю, вести ли сына сегодня или бросить это. А хоть кому-нибудь он помог вообще-то или нет?
LaPrimavera
11.02.2008, 16:08
моей знакомой он очень помог, там были очень большие проблемы с позвоночником, она мучилась с детства. так она на него просто молится. но это взрослый человек. про детей ничего сказать не могу.
Царевна-лебедь
11.02.2008, 16:14
моей знакомой он очень помог, там были очень большие проблемы с позвоночником, она мучилась с детства. так она на него просто молится. но это взрослый человек. про детей ничего сказать не могу.
Спасибо за ответ! Мне как раз важно узнать про детей. С другой стороны, посоветовала мне его врач ЛФК, хочется думать, что это был полезный совет.
Atinamama
11.02.2008, 16:34
Все же не советую. Есть риск. Лучше к Сосновой ,она принимает там же, кажется. Она осторжный и хороший доктор.
Царевна-лебедь
11.02.2008, 16:59
Все же не советую. Есть риск. Лучше к Сосновой ,она принимает там же, кажется. Она осторжный и хороший доктор.
Atinamama, Вы, похоже, хорошо в этом разбираетесь. А как скоро можно понять, пользу или вред приносят сеансы?
Caracola
11.02.2008, 17:05
у меня после похода к остеопату вот уже несколько дней болит голова
а ведь не было проблем и не хотела идти
Atinamama
11.02.2008, 17:24
у меня после похода к остеопату вот уже несколько дней болит голова
а ведь не было проблем и не хотела идти
А мануальных техник никаких не применялось? :001:Если нет, то это может быть выявлением каких-то скрытых проблем. У моей знакомой было очень неважное самочувствие примерно дней пять после сеанса, зато потом нормализовалось повышенное давление - была хроническая проблема у молодой девушки.
Но вообще, если не хочется, то лучше не идти.
Atinamama
11.02.2008, 17:30
Atinamama, Вы, похоже, хорошо в этом разбираетесь. А как скоро можно понять, пользу или вред приносят сеансы?
Для этого нужно заранее знать, к кому идешь и не рисковать -ИМХО.
Остеопатия в подлинном своем виде вреда принести просто не может. А вот те, кто называет себя остеопатами, очень даже могут. Проверить можно по национальному регистру остеопатов 2006 года. Но именно он даст подлинную картину, а не предыдущий. Если доктора нет во втором регистре, я бы не советовала идти без ОЧЕНЬ веских и проверенных рекомендаций.
Caracola
11.02.2008, 19:47
А мануальных техник никаких не применялось? :001:
я не знаю
давление вечером померяю
5 дней от визита к доктору ещё не прошло
м.б. это ещё реакция на погоду - зима в этом году выдалась "снежная и морозная" :001::041:
Спасибо за ответ! Мне как раз важно узнать про детей. С другой стороны, посоветовала мне его врач ЛФК, хочется думать, что это был полезный совет.
Не заню, я сама в сомнениях. Лечились у Бобко несколько лет назад. Была кривошея, скошенный затылок, гипервозбудимость, задержка развития речи. Шею и затылок он нам поправил. Сейчас пошли на занятия в школу, возникла проблема осанки. Вот и не знаю, что делать. СОбираюсь идти к ортопеду на Стачек, но так понимаю, что нужно идти к остеопату.
Для этого нужно заранее знать, к кому идешь и не рисковать -ИМХО.
Остеопатия в подлинном своем виде вреда принести просто не может. А вот те, кто называет себя остеопатами, очень даже могут. Проверить можно по национальному регистру остеопатов 2006 года. Но именно он даст подлинную картину, а не предыдущий. Если доктора нет во втором регистре, я бы не советовала идти без ОЧЕНЬ веских и проверенных рекомендаций.
Подскажите, где этот регистр, плиз.
Atinamama
12.02.2008, 01:09
Подскажите, где этот регистр, плиз.
http://www.enro.ru/
а тут тоже сложно очень - я помню - что в прошлом году Соснова там была - как кандидат в доктора остеопатии.. а в этом году ее ни в одном списке нет.... :)
но то, что была - факт... я лично лазала проверять... еще и ссылки давала :)
Atinamama
12.02.2008, 01:36
а тут тоже сложно очень - я помню - что в прошлом году Соснова там была - как кандидат в доктора остеопатии.. а в этом году ее ни в одном списке нет.... :)
но то, что была - факт... я лично лазала проверять... еще и ссылки давала :)
Светална Викторовна (?) должна быть в Российском регистре, старом.
Да, Сосновой нет ни в одном из списков. И в личной беседе она об этих реестрах очень скептически отзывалась...
Вот и думай :005:
http://www.enro.ru/
Спасибо. :flower::flower::flower:
Я полазав по топику записалась к Рубцовой в Остео. К Андрианову и Кузнецовой не записали, в обоих случаях сказали что запись на полгода вперед.
Царевна-лебедь
12.02.2008, 01:44
Мы все-таки сегодня были у Бобко. На дверях кабинета табличка - мануальный терапевт. Ниже другая табличка - мануальный терапевт-остеопат Соснова. Это, если вдруг кому принципиально интересно. Я спросила, в чем разница между мануальными терапевтами и остеопатами. Он ответил, что остеопатия - это часть мануальной терапии, и что он сам применяет и то, и другое. Во время сеанса показал, когда были использованы приемы остеопатии. Еще сказал, что остеопатия - это более мягкое воздействие на пациента, но курс лечения более продолжительный, т.к. остеопат воздействует энергетически, и таких настоящих специалистов очень мало. Помимо сеансов, он рекомендовал ЛФК, массаж и гимнастику по возрасту. Вот я и думаю, что может при соблюдении всех рекомендаций и будет тот эффект?! Позвонки поправит, а потом нужно укреплять мышцы, чтобы они поддерживали позвоночник в новом положении. Может здесь корень проблем и отрицательных отзывов?
дык в том то и дело - я нашла уже 3 списка - а ее нет ни в одном - а в прошлом году стопудов была... :)
я уж и не знаю :)
может это дело платное??? и не все хотят??? или еще что???
ну и еще раз напишу - попали как-то к ней на прием - когда ее инспектировал ирландец и шотландец - доктора остеопатии... :)
ну и конечно - лично у моего сына - поразительный эффект... мы ее ни за что не променяем :)
ни на кого :)
что дело это платное - факт.
но скепсис был не поэтому, а по поводу того, что хорошие руки и попадание в реестр - понятия слабо коррелируемые :)
дык в том то и дело - я нашла уже 3 списка - а ее нет ни в одном - а в прошлом году стопудов была... :)
я уж и не знаю :)
может это дело платное??? и не все хотят??? или еще что???
ну и еще раз напишу - попали как-то к ней на прием - когда ее инспектировал ирландец и шотландец - доктора остеопатии... :)
ну и конечно - лично у моего сына - поразительный эффект... мы ее ни за что не променяем :)
ни на кого :)
Она принимает на Матросова? Как с записью и сколько стоит прием, не подскажете?
Atinamama
12.02.2008, 01:58
Мне тоже очень понравилась Соснова, уже много раз про нее писала. И мне нравится, что она вышла из того, первого регистра. Видите, из него вышли все, кто не хотел, чтобы дипломы покупались за деньги, чтобы остеопатами называли тех, у кого нет даже высшего медицинского образования. Соснова, говорят, увлеклась биоэнергетикой. Может быть поэтому она и не вошла в новый регистр, видя свой путь в другом методе.
И, видимо, поэтому Бабко стал говорить об энергетическом воздействии. Вобще-то, в лучшем виде, наиближайшем к основам и теории, остеопатия энергетикой не лечит. И.А. Егорова специально отвечала на этот вопрос на встрече (терпение, текст готовится!). Частью мануальной терапии остеопатия является только на бумаге, потому что номер специальности в официальной медицине у них пока что один на двоих, но это только пока что. Теория совершенно разная.
Остеопатия не будет поправлять позвонки, она станет выявлять причину их смещения. Часто бывает, что нестабильность шейного отдела вызвана компрессией зоны крестца, например, и дополнитльеная подвижность в шейном отделе является коменсаторной. Тогда нужно заниматься подвижностью костей крестца, а шея сама о себе позаботится. Поэтому сколеоз рассматривается тоже как компенсаторная реакция организма на другие проблемы и не лечится как таковой, а лечится организм, выработавший вынужденно эту компенсаторную реакцию.
Мне все это очень интересно, я поэтому так подробно рассказываю. Может, не совсем и кстати. Извините.
Царевна-лебедь
12.02.2008, 02:14
Atinamama, а о какой встрече Вы говорите? Какое-то собрание остеопатов?
Вот Вы пишите, что "Остеопатия не будет поправлять позвонки, она станет выявлять причину их смещения" А если это было падение, например? Разве не на позвонки в этом случае должно быть оказано воздействие? Про компенсаторные реакции вполне понятно, но у моего мальчика нет сколиоза. У него внезапно появившееся заикание и гипервозбудимость.
Я просто хочу понять, как помочь своему ребенку.
Atinamama
12.02.2008, 02:28
Я бы пошла к настоящему остеопату. Я считаю ,что Бабко - опасный специалист. Мы были у него. Я испугалась. Соснова мне нравится, но я не люблю саму идею энергетических воздействий. Мне нужно, чтобы все имело обоснование и объяснение, я за проверяемую истину. Я хожу в "Остео", потому что там руководитель задает очень хороший стандарт знаний, навыков и отношения к профессии. И.А. Егорова сама готовит свои кадры, а мой сын лечится у нее, поэтому мне это все оказалось очень близко. Наверное, не все доктора одинаково преданы своему делу, но в целом это клиника, где работают фанаты своего дела. Мне именно нравится дух этой клиники в целом, этого почти сейчас не бывает, все сами по себе.
Встреча "Остеопатия: вопросы и ответы" была проведена центром "Остео" с нами по нашей просьбе, 30 декабря 2007 г. Остались 3 часа записей этой встречи, которые в данный момент расшифровываются и - или будут помещены где-то в инете для общего обзора, или будут высылаться по личной просьбе, еще не вполне ясно, как именно, нужно спрашивать позволения у И.А.Егоровой на размещение материала в сети.
Царевна-лебедь
12.02.2008, 02:37
Я бы пошла к настоящему остеопату. Я считаю ,что Бабко - опасный специалист. Мы были у него. Я испугалась. Соснова мне нравится, но я не люблю саму идею энергетических воздействий. Мне нужно, чтобы все имело обоснование и объяснение, я за проверяемую истину. Я хожу в "Остео", потому что там руководитель задает очень хороший стандарт знаний, навыков и отношения к профессии. И.А. Егорова сама готовит свои кадры, а мой сын лечится у нее, поэтому мне это все оказалось очень близко. Наверное, не все доктора одинаково преданы своему делу, но в целом это клиника, где работают фанаты своего дела. Мне именно нравится дух этой клиники в целом, этого почти сейчас не бывает, все сами по себе.
Встреча "Остеопатия: вопросы и ответы" была проведена центром "Остео" с нами по нашей просьбе, 30 декабря 2007 г. Остались 3 часа записей этой встречи, которые в данный момент расшифровываются и - или будут помещены где-то в инете для общего обзора, или будут высылаться по личной просьбе, еще не вполне ясно, как именно, нужно спрашивать позволения у И.А.Егоровой на размещение материала в сети.
Скажите, пожалуйста, а что Вас испугало? Извините, что задаю много вопросов. Давно ли посещаете Остео? Какой эффект?
я даже не знаю - мы совсем случайно попали именно к Сосновой - я даже не знала кто это такие - и готова была к концу первого сеанса - разрыдаться от бессильной злобы - что вот, очередное наложение рук :) да еще за деньги... и тут случилось чудо :)
я это в машине поняла :)
и когда я кормила грудью - а она выправляла голову - на втором сеансе, вроде - я чуствовала именно вибрацию - я не смогла и отдаленно повторить эту вибрацию.. т.е. вот лично моему детю - она именно вот вибрацией именно вытаскивала позвонок из основания черепа :)
еще шрам на животе - он был очень напряжен этот шрам - стягивал и внутри и снаружи..давил сильно - он сразу стал мягким....
так что насчет энергетических полей - не знаю. не знаю :)
не заметила...
Она принимает на Матросова? Как с записью и сколько стоит прием, не подскажете?
да в ддц на Матросова.. с записью когда как - но в срочных случаях - принимает быстро - мой в 7.5 упал сильно - головой - приняла сразу - хотя изначально сказала, что очередь на месяц вперед... (мы раз в полгода планово ходим) записаться можно через регистратуру... вроде по телефону тоже можно - и вроде я где-то здесь выкладывала ее рабочий мобильник - т.е. он работает в рабочем режиме - с 9 до 18 по будням...
по стоимости не знаю как сейчас - но было дешево - даже подозрительно дешево - 500 рублей... сколько сейчас - не в курсе - но вроде подороже...
Хочу сказать огромное спасибо Лиле :080:-за то, что отдала нам сеанс у Маськовой Е.Н.
И еще хочу спросить-нам сказано ходить на сеансы 1 раз в 2 недели. Из-за большой очереди запись получается второй сеанс только через 3 недели, а потом все нормально, через 2. Как вы думаете, насколько принципиальна разница в 1 неделю? Переживаю, потому что хочется серьезно подойти к лечению, раз уж мы решились.....стоим конечно в листе ожидания, но в регистратуре сказали, что надежды мало, что попадем на след. неделе.
Навеенно топиками об остеопатах.
Скажите мамы проблемных деток, как Вы считаете кто такой остеопат и помогает ли он? Или это самовнушение, последняя ниточка веры в улучшения состояния ребенка?
Для меня скорее это предпоследняя ниточка. Мой малыш получил родовую травму, в результате чего у него сечас паралетическое вертикально-горизонтальное косоглазие, все врачи твердят об операции в 3-х летнем возрасте,но мы сделали сканирование гол.мозга и нам посоветовал Камынин найти хорошего остеопата, мол поможет.
Наслышина была про Егорову, но к ней нет записи. Записались к Маськовой, но вот что- то начали мучать сомнения после прочитанной информации об остеопатах.
я понимаю,что остеопат-это мануальный терапевт,т.е.лечение руками.Продолжительно это,длится годами,а не 2-3 сеанса.Нашего ребенка лечили с 3 мес. и вот ему сейчас 6 лет и мы до сих пор ездим.Только когда новорожденный он был,то ежемесячно мы делали массаж,массаж шиатцу,электрофорез + лечение лекарствами.Плавали в ванной и много еще чего!потом дитю делали массаж лишь 2 раза в год,а теперь мы посещаем остеопата от одного до 5-6 раз в год.Меня у страивает результат,но я повторюсь-это долгосрочное вложение в здоровье,мгновенных результатов не ждите.
Fortezia
12.02.2008, 12:09
Не переживайте - нормально все.
Это же не таблетка))), а информация для тканей.
я понимаю,что остеопат-это мануальный терапевт,т.е.лечение руками..
нет, мануальные техники и остеопатические- совершенно разные вещи. ВвОдите автора в заблуждение:))
Годами к хорошему ездить не надо, несколько сеансов, а потом контроль 1-2 раза в год , да и то в большинстве случаев для собственного спокойствия. если не происходит травм, падения, ударов- после хорошего остеопата можно долго не ходить.
Fortezia
12.02.2008, 12:18
Скажите, пожалуйста, а что Вас испугало? Извините, что задаю много вопросов. Давно ли посещаете Остео? Какой эффект?
Можно я про Бобко отвечу, что может напугать?
Радикально жесткие методы работы с малыми детьми.
Нас не напугал, нам шею свернул.
Еленушка
12.02.2008, 12:19
Добрый день!
Может кто-то что-то знает о остеопате Леонтьеве Владимире Александровиче
Очень хочется услышать отзывы
Fortezia
12.02.2008, 12:23
нет, мануальные техники и остеопатические- совершенно разные вещи. ВвОдите автора в заблуждение:))
Годами к хорошему ездить не надо, несколько сеансов, а потом контроль 1-2 раза в год , да и то в большинстве случаев для собственного спокойствия. если не происходит травм, падения, ударов- после хорошего остеопата можно долго не ходить.
Это по диагнозу (ам), я полагаю.
Мы ходим сейчас к Егоровой раз в 5 недель и ходить так будем видимо вечно.
Atinamama
12.02.2008, 12:30
Это не страшно, не волнуйтесь. В смысле, что интервал получится длиннее.
А у Бабко было страшно вот почему. Сначала мы попали - тже случайно - именно к Сосновой. Она была одна в кабинете, с малышом моим обращалась очень нежно и бережно, он не плпакал - а был он еще совсем маленький, до годика. И улучшения у нас были! А след. сеанс попали к Бабко. Игнатик плакал ужасно, хоть он к этому совсем не был склонен, там было еще два ассистента, тоже дядьки. То, какон прикасался к ребенку, заставило меня сжаться, я все думала -выхватить и убежать, хоть тоже не склонна совсем к подобным действиям. После сеанса мне показалось даже, что есть ухудшение, потому что Игнатик наплакался и напереживался, была нагрузка, с котроой ему было явно слишком сложно справиться. И отношение не фонтан. Соснова работала с моим ребенком, а Бабко демнострировал на нем идею. Идея моему сыночку понравилась не очень.
В "Остео" ходим 2 года. При нашем диагнозе и состянии (ДЦП, гиперкинетическая форма, не ходит) улучшения идут медленно, но они настолько бесспорны, и мне настолько понятно, что именно доктор делает и куда мы движемся, что я спокойна. Я вижу, что мы выбрали правильно. Кроме того, я получаю советы и предостережения, что стоит делать, чего не стоит. Меня убедило мнение остеопатов о массаже как лишней трате денег. Я не тороплюсь с вертикализацией Игната, потому что мне сказали, что организм должен созреть. Ходьбу мы дозируем соответсвенно. И т.д. Главное - я понимаю и согласна. Этот метод лечения в этом исполнении соответсвует полностью всем моим интуитивным догадкам о моем ребенке.
Это по диагнозу (ам), я полагаю.
Мы ходим сейчас к Егоровой раз в 5 недель и ходить так будем видимо вечно.
ну, да, наверное.
но что остеопатические и мануальные техники -это разное -это однозначно:))
Царевна-лебедь
13.02.2008, 01:36
Можно я про Бобко отвечу, что может напугать?
Радикально жесткие методы работы с малыми детьми.
Нас не напугал, нам шею свернул.
Даже не знаю, что сказать. Как же так, а ведь к нему ведут и ведут малышей! Понимаете, я не доверяю различным энергетическим воздействиям. А вот когда мне обьясняют, что определенный позвонок зажимал нервные окончания и препятствовал нормальному кровотоку, и его руками вправляют на место, это понятно. Вот Уйма упомянула про микровибрацию - это тоже понятно. Влияние массажа - тоже ясно, а остеопатию что-то не могу понять. Конечно такие отзывы о Бобко меня дико испугали. И так хочется найти "своего" доктора, который будет способен помочь сынуле.
Atinamama прямо в точку написала : "Этот метод лечения в этом исполнении соответсвует полностью всем моим интуитивным догадкам о моем ребенке."
ну так эта микровибрация - и есть один из рабочих приемов остеопатии - микровибрация - а не дерганье.. я уже в этом топике писала - мы посещали ортопеда на Матросова - ортопеда, который поставил 30 лет назад на ноги моего мужа :)
в прямом смысле слова (врожденная косолапость распоследней степени + еще кучка диагнозов на ноги же) - ну вот и она сказала - что "сходите как к остеопату - к манулисту - к БОБКО я вас не рискну отправить (в одном здании годами люди работают - видимо много чего друг о друге знают) - а вот к Сосновой сходите, сходите - и срочно - но ТОЛЬКО не к Бобко - к нему постарше и с другими проблемами... лет после 7 только к Бобко...
я, собственно - против мануалистов НИЧЕГО не имею - у меня есть такой свой :) спину только он спасает мою... остеопат тут не помогает при моей проблеме.. проверяла на нескольких - мне нужно именно силовое воздействие - причем не на позвонки сами даже.... ну это другой уже разговор = позвонки мой мануалист и не трогает в принципе...
но вот такое мнение оротопеда - который работает бок о бок :)
с тем самым Бобко..
детей мелких - ни-ни...
ps - микровибрация именно на позвонки воздействие - когда вытягивали первый \позвонок из основания шеи... в остальных случаях - другие приемы - по крайней мере вибрация была только при манипуляциях с шеей... 1 в основании, 3/4 смещены... и кровоток нормализовался...
когда шовчик на пузе делала - точно не было вибраций - но шов, тем не менее - моментально стал мягким - а он сильно пережимал - и держал в тонусе внутренние органы - это даже я чуствовала - комок мышц был - как спазмированных... просто руки держала.. не было этих вибраций - точно :) уж не знаю КАК - но тем не менее :)
Александровна
13.02.2008, 10:05
Мы к Сосновой после форума пошли, до этого ходили к другому остеопату. Я уже разуверяться в остеопатии начала - результатов не было. А Соснова нам подошла сразу, после первого сеанса сын перестал на носочки вставать, сон улучшился, капризов меньше стало.
Atinamama
13.02.2008, 14:13
Мы к Сосновой после форума пошли, до этого ходили к другому остеопату. Я уже разуверяться в остеопатии начала - результатов не было. А Соснова нам подошла сразу, после первого сеанса сын перестал на носочки вставать, сон улучшился, капризов меньше стало.
Вот что значат хорошие руки!
Vitochk@
13.02.2008, 14:47
Нам остеопатия пока помогает избежать повторной операции :)
Врачу доверяю на все 100%
Atinamama
13.02.2008, 16:31
Нам остеопатия пока помогает избежать повторной операции :)
Врачу доверяю на все 100%
А Вы не поделитесь, к кому ходите?
Vitochk@
13.02.2008, 17:03
Знаю, что закидают тапками :001:
Но мы ходим к Баирову А.Г. :080:
РеДиСиНка
13.02.2008, 19:25
Мы сегодня впервые были у Маськовой из "Остео".
Я довольна: очень внимательный, вдумчивый и аккуратный доктор. Все мне объяснила, показала, распросила...
Про результаты смогу рассказать позже...
мы ходим к Ксенофонтовой,сейчас-раз в 3-4 недели,уже больше года.
до нее ходили к Бобко-он нам вправлял шейные позвонки.
так Ксенофонтова тогда еще мне сама сказала(я даже не спрашивала),что правильно мы сделали,что к нему вначале сходили.
Fortezia
14.02.2008, 10:50
мы ходим к Ксенофонтовой,сейчас-раз в 3-4 недели,уже больше года.
до нее ходили к Бобко-он нам вправлял шейные позвонки.
так Ксенофонтова тогда еще мне сама сказала(я даже не спрашивала),что правильно мы сделали,что к нему вначале сходили. хорошо, что вам повезло и у вас все хорошо.:support:
Fortezia
14.02.2008, 10:57
Но мы ходим к Баирову А.Г. :080:
а почему закидают?
К нему ходят только мужественные и сильные духом люди.
Я даже пробовать боюсь.
Vitochk@
14.02.2008, 12:49
а почему закидают?
К нему ходят только мужественные и сильные духом люди.
Я даже пробовать боюсь.
Я о такой его репутации даже не знала.
Он сам взялся помочь моему ребенку, хотя "светила" повторная (через месяц!!!) операция.
И мне очень приятно слушать его советы, рекомендации, пусть даже не всегда в традиционной форме :)
И не нужно боятся, я вижу какие ходят к нему взрослые, а особенно детки :( Очень грустно становится от того, что они пришли к нему слишком поздно :(
Но мы ходим к Баирову А.Г.
Я не перестану повторять, что только, благодаря Али Гиреевичу, Саша живет с 10 лет без лекарств.
И это единственный врач, который взял нас в 5 лет и до сих пор не бросил...
Поэтому радуюсь за вас очень!!!:flower:
И привет Али Гиреевичу от мамы и Саши Другова!
Superpoops
14.02.2008, 17:24
Что то совсем запуталась к кому ходить к кому нет? Надо наверное действительно слушать свою интуицию. Только еще немного послушаю вас.:008:
Подскажите пожалуйста в РАОмед есть проверенные остеопаты? Кто мог бы помоч 1,5 ребенку с родовой травмой. До ОСТЕО нам очень далеко ехать.
Fortezia
14.02.2008, 17:36
Я о такой его репутации даже не знала.
Он сам взялся помочь моему ребенку, хотя "светила" повторная (через месяц!!!) операция.
И мне очень приятно слушать его советы, рекомендации, пусть даже не всегда в традиционной форме :)
И не нужно боятся, я вижу какие ходят к нему взрослые, а особенно детки :( Очень грустно становится от того, что они пришли к нему слишком поздно :(
Я боюсь себя.
Когда мне хамят я становлюсь невменяема и кажется могу пристукнуть. Жаль дочь, если меня посадят.:)
Тут у нас цитаток из него было ...море.
И про дурных матерей, и про панель на которой мама будет для него деньги зарабатывать...много чего.;)
Т.е. мусорку на голову - это самое малое, что за такие речи полагается.(((
А как врач - да, все хвалят вроде. Кто выдерживает. У кого хватает силы духа и мужества плюнуть на стиль.
Nikimams
14.02.2008, 17:52
Я боюсь себя.
Когда мне хамят я становлюсь невменяема и кажется могу пристукнуть. Жаль дочь, если меня посадят.:)
Тут у нас цитаток из него было ...море.
И про дурных матерей, и про панель на которой мама будет для него деньги зарабатывать...много чего.;)
Т.е. мусорку на голову - это самое малое, что за такие речи полагается.(((
А как врач - да, все хвалят вроде. Кто выдерживает. У кого хватает силы духа и мужества плюнуть на стиль.
А где можно прочитать про него ? Он мануальный терапевт или остеопат?
+1 А еще если обижают моего сына. При нем говорят гадости, тут я вообще могу наговорить такого, о чем впоследствии буду очень сожалеть. Неуправляемая становлюсь. Хотя иногда вроде и пустяк сказали. Про Баирова тоже думаю, но наверное сначала нервы надо в порядок привезти:))
А где можно прочитать про него ? Он мануальный терапевт или остеопат?
Скажу только одно: никогда не задавайте этот вопрос Али Гиреевичу!:))
Если серьезно, то " остеопат"...
Но, дело в том, что , когда не было такого слова, ОН УЖЕ БЫЛ! :ded:
:)
Nikimams
14.02.2008, 18:40
Скажу только одно: никогда не задавайте этот вопрос Али Гиреевичу!:))
Если серьезно, то " остеопат"...
Но, дело в том, что , когда не было такого слова, ОН УЖЕ БЫЛ! :ded:
:)
Да я вроде не собираюсь к нему:008:... Просто хотела почитать, хто он такой, и чем занимается ;)
JoyStick
14.02.2008, 18:57
Что то совсем запуталась к кому ходить к кому нет? Надо наверное действительно слушать свою интуицию. Только еще немного послушаю вас.:008:
Подскажите пожалуйста в РАОмед есть проверенные остеопаты? Кто мог бы помоч 1,5 ребенку с родовой травмой. До ОСТЕО нам очень далеко ехать.
Карпова, Ласовецкая и Ирина Алексеевна, фамилию не знаю..
также кроме РАОМЕДа они все принимают где-то еще Карпова в Сосновом Бору, Ирина алексеевна на Владимирской
Fortezia
14.02.2008, 19:22
file:///C:/DOCUME%7E1/ALEKSA%7E1/LOCALS%7E1/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gifБаиров А.Г. (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=113868&highlight=%C1%E0%E8%F0%EE%E2)
Баиров Гирей Владимирович- кто знает? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=132238&highlight=%C1%E0%E8%F0%EE%E2)
Ну, у каждого свое мнение. Мы к Баирову -старшему... (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=31442&highlight=%C1%E0%E8%F0%EE%E2#post31442)
Посетителям ОСТЕО (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=222341&highlight=%C1%E0%E8%F0%EE%E2)
Я внимательно все прочитала и не нашла фамилии... (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=3277062&highlight=%C1%E0%E8%F0%EE%E2#post3277062)
ой спасибо девчата что бы делала без вас все надо... (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=3252321&highlight=%C1%E0%E8%F0%EE%E2#post3252321)
У нашего Саши были гиперкинезы и достаточно... (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=2896303&highlight=%C1%E0%E8%F0%EE%E2#post2896303)
Vitochk@
14.02.2008, 19:35
+1 А еще если обижают моего сына. При нем говорят гадости, тут я вообще могу наговорить такого, о чем впоследствии буду очень сожалеть. Неуправляемая становлюсь. Хотя иногда вроде и пустяк сказали. Про Баирова тоже думаю, но наверное сначала нервы надо в порядок привезти:))
У меня нервы далеко не в порядке, но я стараюсь относиться терпимо...
Если бы я не видела результат, естественно не ходила бы к нему :)
Superpoops
14.02.2008, 22:51
Карпова, Ласовецкая и Ирина Алексеевна, фамилию не знаю..
также кроме РАОМЕДа они все принимают где-то еще Карпова в Сосновом Бору, Ирина алексеевна на Владимирской
А вы у кого лечились и был ли результат?
Мы уже записались к Кузнецовой М.А., но я не нашла никаких отзывов о ней и в списке ее нет, вот теперь и думаю не поторопилась ли?
РАОМед к нам ближе, может кто там успешно лечит своих деток. Поделитесь пожалуйста.:008:
Atinamama
14.02.2008, 23:55
РАОМЕД должна быть хорошей клиникой. Вам ведь ответила Joystick! И в последний регистр эта клиника входит.
JoyStick
15.02.2008, 00:04
А вы у кого лечились и был ли результат?
Мы уже записались к Кузнецовой М.А., но я не нашла никаких отзывов о ней и в списке ее нет, вот теперь и думаю не поторопилась ли?
РАОМед к нам ближе, может кто там успешно лечит своих деток. Поделитесь пожалуйста.:008:
Юрка у Карповой а я у ирины Алексеевны.
Но и Ирина и Ласовецкая Лариса анатольоевна часто на пару с Татьяной Ивановоной Юрку брали. Им в 4 руки деток легче лечить - быстрее...они ж непоседы.
JoyStick
15.02.2008, 00:04
во написала....
ужас-ужас....клавиатура разболталась....
Ласовецкая Лариса Анатольоевна с Татьяной Ивановоной моего сына тож лечили. Прошли мы у них один курс усиленный. Мы еще тут не жили и ездили наездами. Сейчас вот переехали и планируем востановить занятия. Явных прогрессов не было, но мож и срок был маленький 1 мес всего.
ludmila83
15.02.2008, 17:55
У меня вот вопросик назрел. А остеопаты должны с голенькими малышами заниматься. А то мы к Ганичеву ходим. И всегда одеты. В кофточке. Под кофточкой футболочка. Ползуночки. Пару раз немного кофту приподнимал. Это нормально?
Atinamama
15.02.2008, 17:58
Я думаю, зависит от температуры в кабинете. Атя то в трусах, когда тепло, и нужно с крестцом работать, то в колготках и майке. У них бывает весьма прохладно. Кто-то писал, что тоже частично одет ребенок.
Вечер добрый.
Подскажите пожалуйста,а кто-нибудь наблюдался у Червоток Андрея Евгеньевича? Нам его порекомендовали.Что то маловато отзывов я о нем нашла.
Atinamama
15.02.2008, 21:28
Это Очень хороший доктор, ведущий преподаватель МАПО, а слышно о нем мало у нас, потому что он больше любит с девушками работать! :)
Вечер добрый.
Подскажите пожалуйста,а кто-нибудь наблюдался у Червоток Андрея Евгеньевича? Нам его порекомендовали.Что то маловато отзывов я о нем нашла.
Я слышала очень хорошие отзывы о нем... (от мам)
Это Очень хороший доктор, ведущий преподаватель МАПО, а слышно о нем мало у нас, потому что он больше любит с девушками работать! :)
Я слышала очень хорошие отзывы о нем... (от мам)
:)) Видимо мамам тоже нравится как он работает.
Благодарю за ответы.:flower:А то мы завтра идем к нему на прием с сыном,нам освободившееся время сегодня в срочном порядке предложили,а я не совсем в курсе.
Fortezia
16.02.2008, 01:30
У меня вот вопросик назрел. А остеопаты должны с голенькими малышами заниматься. А то мы к Ганичеву ходим. И всегда одеты. В кофточке. Под кофточкой футболочка. Ползуночки. Пару раз немного кофту приподнимал. Это нормально?
мы одетые
Vitochk@
16.02.2008, 01:47
мы одетые
Я тоже все хотела раздеть ребнка...
Но ни разу на сеансе мы не раздевались!!! Только в одежде, не смотря на то, что ребенок у меня одет ну очень тепло :)))
Atinamama
16.02.2008, 02:23
мы одетые
А мы у одного доктора! Значит, это зависит и от ребенка. Егорова, видимо, не хочет Лизу подвергать дополнительному стрессу.
мы тоже одетые, но если ооочень одетые, то что нить и снимаем иногда, но обычно я сама предлагаю, Е. В соглашается )))
Мы сегодня впервые были у Маськовой из "Остео".
Я довольна: очень внимательный, вдумчивый и аккуратный доктор. Все мне объяснила, показала, распросила...
Про результаты смогу рассказать позже...
подожду результатов - интересно! :support:
Здравствуйте, подскажите, координаты как связаться с Тимчук Сергеем Викторовичем?
спасибо.
Рысенька
17.02.2008, 01:06
Кто-нибудь ходил к Лютикову В.И.? Попадались только сообщения о нем, что ходили. А сами отзывы никак не получить от людей. Нас направил к нему врач, которому доверяю. И не хочется ему противоречить. Но, у меня сложилось другое мнение о Лютикове. Расскажите, если кто ходил к нему. Можно в личку. ОЧЕНЬ НАДО. :091:
А мы были вчера у Червоток АЕ мне понравился,очень спокойный распологающий к себе человек. Первый раз видела как работает остеопат....загадочно, любопытно но не понятно.:) Никита на удивление вел себя спокойно (а чужих мы не любим) и я его тоже не раздевала. Любопытны результаты. Когда после сеанса мы вышли в холл,сынок в первый раз,какой-то незнакомой тетеньке улыбнулся и помахал ручкой (делать пока-пока раньше он не желал)... Незнаю,совпадение или уже заработало!:))
Atinamama
17.02.2008, 01:37
Любопытны результаты. Когда после сеанса мы вышли в холл,сынок в первый раз,какой-то незнакомой тетеньке улыбнулся и помахал ручкой (делать пока-пока раньше он не желал)... Незнаю,совпадение или уже заработало!:))
:)):080::flower: В любом случае - ЗДОРОВО!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.