PDA

Просмотр полной версии : Остеопат- врач или шарлатан?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 [61] 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121

Anuta85
02.10.2009, 16:40
А вот про Юганову Светлану Владимировну, что-нибудь можете сказать?

Zhadan
02.10.2009, 16:44

мы к ней записались..пойдем во вторник))тоже хотелось бы побольше отзывов:008:

Anuta85
02.10.2009, 16:45

Напишите потом, пожалуйста как доктор :091::091::091:

Сколько стоит приём?

Anuta85
02.10.2009, 16:46
А вы с какой проблемой?

tutulya
02.10.2009, 16:48

Мы к ней ходим всем семейством уже много лет. Врач нам очень нравится.Повторяться не буду, чтобы не обвинили в рекламе. А хороших отзывов о ней много. Поищите через поиск в теме.

Zhadan
02.10.2009, 16:48

А вы с какой проблемой?

у нас СДВГ...агрессия..выход из МА..дизартрия..транзиторная коксопатия....может что то еще забылла:008:

Вы знаете..про стоимость не узнала..
:008:

Anuta85
02.10.2009, 16:50
у нас СДВГ...агрессия..выход из МА..дизартрия..транзиторная коксопатия....может что то еще забылла:008:

Вы знаете..про стоимость не узнала..
:008:

Понятно. Напишите потом, как сходили :flower:

Zhadan
02.10.2009, 16:52
Понятно. Напишите потом, как сходили :flower:

напишу:flower:

Sim
02.10.2009, 17:07
Да хотя бы к той же Екатерине Касьяновой. Она еще и гомеопат, и человек с хорошей сильной энергетикой. Записаться реально. Многие форумчане к ней ходят с алалией, СДВГ и прочими приятностями, жалоб не было, по-моему.
:080: Мы записаны к Касьяновой :080: Запись на след неделю ;)
Стараюсь следить за топом, но впервые узнала, что остеопат Касьянова - гомеопат? Она назначает гомеопатическое лечение на остеопатическом приёме? Идём в среду.надеюсь ничего не изменится ТТТ ЧНС. . Вопросов много, все записываю. Поеду с ребёнком одна. Обычно, он не даёт спокойно поговорить. Хотелось бы подготовиться к приёму.

Sim
02.10.2009, 17:08
Спасибо. Надо собраться с мыслями и записываться. А сколько стоит консультация?

Ребёнку 2.5 года - 1700р.

Atinamama
02.10.2009, 17:12
:080: Мы записаны к Касьяновой :080: Запись на след неделю ;)
Стараюсь следить за топом, но впервые узнала, что остеопат Касьянова - гомеопат? Она назначает гомеопатическое лечение на остеопатическом приёме?

Одной остеопатией иногда не справиться с проблемой, поэтому доктор может предложить вам принимать гомеопатию, если видит в этом смысл. Да, на том же приеме. Есть и отдельный гомеопат на 13 Красноармейской, Алекссева. Очень дорогой прием, 3500 р. :(

Sim
02.10.2009, 17:45
Одной остеопатией иногда не справиться с проблемой, поэтому доктор может предложить вам принимать гомеопатию, если видит в этом смысл. Да, на том же приеме. Есть и отдельный гомеопат на 13 Красноармейской, Алекссева. Очень дорогой прием, 3500 р. :(

Мы на январь записаны к гомеопату, хорошо, что к Касьяновой раньше попадём. Это будет наша первая встреча с гомеопатом. А там - посмотрим....

-Elennka-
02.10.2009, 19:23
Девочки, а остеопаты могут помочь в вопросах подъема иммунитета?
а то ребенок постоянно болеет((((

Мне Крестина сказала принести карточку детскую,чтобы ее изучить и понять,как правильно работать с моим иммунитетом,она там рисовала мне на листочке,правда я плохо все это понимаю,но поняла одно-с иммунитетом моим она собирается работать.

lilari
02.10.2009, 20:08
А можно спросить не совсем по теме... а как эти гомеопаты назначают 1 препарат 1 прием или комплексоны? Просто интересно.

сямасёсё
02.10.2009, 21:38

Напишите потом, пожалуйста как доктор :091::091::091:

Сколько стоит приём?
Мы были у Светланы Владимировны!!!!:love: Замечательный доктор!!!
очень легко нашла подход к нашему ребенку - мы даже удивились - он обычно чужих к себе не подпускает, а тут...!!!!:support:
куча игрушек, развлекушек.... потихоньку-потихоньку ,сначала разговорима .потом "случайными прикосновениями" ,а потом ТАК "ОБНИМАЛИСЬ" .что их было не разнять. !!!
она говорила, что во время "обниманий" какую-то работу с ребенком выполняла. А на 3-й процедуре он уже лежал и позволял все с собой делать - даже что-то во рту. Потом шарик из перчатки подарила .чем привела ребенка в полный восторг!
У нас прошла гипервозбудимость ,улучшился сон , стали спокойнее в целом. Мы - довольны. Ходили 5 раз. Потом еще 1 - через месяц. Скоро на контроль.

Sonnchen
02.10.2009, 23:03
Ух ты! Здорово! А что за шарик из перчатки? И сколько лет ребенку?

songbird
02.10.2009, 23:25
Зашла с отзывом (очередным про Лохман :) ) , поделиться отдаленными результатами: ходили к ней довольно много (и сын, и я, мой отзыв здесь есть). Вот год как (по некоторым причинам, не имеющим к ней отношение) не ходили. Со сном и поведением у сына все отлично, даже на полнолуние не реагирует. Ноги иксом были очень приличным, она икс подправила, с тех пор не ухудшилось. Но на осанку и вальгусные стопы она повлиять не смогла, хотя правила в течение довольно многих сеансов. Так же как и моей спине лучше не стало.

Мы опять можем ходить к врачу, в связи с этим вопрос: девочки, у кого был хороший опыт именно со спиной-ногами и у взрослого, и у ребенка, накидайте имен, пожалуйста!

девочки, повторюсь с вопросом:flower:

san4o
02.10.2009, 23:31
А ходил ли кто-нибудь к Ходорковской в Раомед?Записали меня к ней.А я сейчас посмотрела регистр и не нашла там ее:(( Засомневалась...

мирошка
03.10.2009, 01:56
Девочки, всем привет!:) Посоветуйте остеопата, плиз, желательно поближе к Невскому району ( Невский, Красногвардейский,Фрунзенский) для ребенка, 2г10месяцев. Заранее благодарю:flower: А то шерстю-шерстю топ, все остеопаты либо на севере, либо на Ваське располагаются:008:

katjan
03.10.2009, 09:41
Девочки, всем привет!:) Посоветуйте остеопата, плиз, желательно поближе к Невскому району ( Невский, Красногвардейский,Фрунзенский) для ребенка, 2г10месяцев. Заранее благодарю:flower: А то шерстю-шерстю топ, все остеопаты либо на севере, либо на Ваське располагаются:008:

Цент "Остеомед" на Исполкомской - метро "Ал.Невского". :flower: точно не север и не Васька!!:flower:

mama_anja
03.10.2009, 09:51

Я тоже долго искала поближе.....самое ближайшее это в Рыбацком в детской поликлинике, а я явсеж выбрала на Петроградке....

сонечка
03.10.2009, 09:55
девочки, а Андрианов еще принимает или уже нет? и как зовут регистратора в Академии развития ребенка? Екатерина Ивановна, да? были там давно, велено придти в 3 года.. вроде пора..

Бoрисoвна
03.10.2009, 11:54
Мы на январь записаны к гомеопату, хорошо, что к Касьяновой раньше попадём. Это будет наша первая встреча с гомеопатом. А там - посмотрим....

Мы ходили год к Касьяновой...если честно мое мнение о ней как о гомеопате посредственное...
может потому что я обращалась к другим гомеопатам, работающим по специальности...
Касьянова назначала моей дочке комплексные препараты несколько раз, никакого эффекта не было вообще, кроме того один раз была сильная реакция на препарат в виде серьезного запора...
мне она назначала БАДы китайские...

А можно спросить не совсем по теме... а как эти гомеопаты назначают 1 препарат 1 прием или комплексоны? Просто интересно.

Касьянова назначает комплексоны...вообще на сколько я знаю в Питере гомеопатов - классиков можно перечесть по пальцам руки...

Sim
03.10.2009, 13:56
Мы ходили год к Касьяновой...если честно мое мнение о ней как о гомеопате посредственное...
может потому что я обращалась к другим гомеопатам, работающим по специальности...
Касьянова назначала моей дочке комплексные препараты несколько раз, никакого эффекта не было вообще, кроме того один раз была сильная реакция на препарат в виде серьезного запора...

Касьянова назначает комплексоны...вообще на сколько я знаю в Питере гомеопатов - классиков можно перечесть по пальцам руки...
Спасибо :flower:Тогда просто послушаю, что скажет Касьянова. :008:
Простите за ОФФ. Мы пойдём к Зуйковой, тоже не классик.

Atinamama
03.10.2009, 14:39
...Вообще на сколько я знаю в Питере гомеопатов - классиков можно перечесть по пальцам руки...
Я тоже слышала, что самая сильная классическая гомеопатия сейчас в Америке. А про Алексееву из "Остео" вы ничего не знаете? Кажется, классика, но 3500... :( Друзьям она назначала какой-то препарат, который нужно было доставить непременно из Англии.

songbird
03.10.2009, 15:01
Я тоже слышала, что самая сильная классическая гомеопатия сейчас в Америке. А про Алексееву из "Остео" вы ничего не знаете? Кажется, классика, но 3500... :( Друзьям она назначала какой-то препарат, который нужно было доставить непременно из Англии.

Я в Остео хожу к Шульману. Он, правда, не классик (насколько я понимаю). В общем-то толк есть...но не сказала бы, что я довольна на 100%. Стоимость была 2500 полгода назад.

Atinamama
03.10.2009, 15:04
Ой, мы с каждым походом все больше ценим Валентина Шебовича. Особенно сейчас, с завышенной АЛТ. Это не классика, метод Фолля, биорезонанс. Стоит с 1 октября уже 2900, кажется.

songbird
03.10.2009, 15:11
Ой, мы с каждым походом все больше ценим Валентина Шебовича. Особенно сейчас, с завышенной АЛТ. Это не классика, метод Фолля, биорезонанс. Стоит с 1 октября уже 2900, кажется.
Ну вот, все дороже :( Я сама к ему хожу, но у меня случай "вылечи то не знаю что", поэтому все сложно и долго, врачи-они ведь не волшебники. А хочется чтоб сразу :))

Египтянка
03.10.2009, 15:22
Девочки, а может тогда имеет смысл идти отдельно к остеопату и отдельно к гомеопату?

правда найти бы еще гомеопата толкового...

Sonnchen
03.10.2009, 16:43

Один из них - на нашем форуме.

ius
03.10.2009, 16:45
Девочки, а про Лаврентьева из Педиатрической Академии кто-нибудь что-нибудь знает? Стоит к нему идти? Помог кому-нибудь? что-то о нем совсем отзывов нет:(

Египтянка
03.10.2009, 16:52
Один из на форуме
это вы Фролова имеете ввиду?
хороший гомеопат... но с нашим иммунитетом он справиться не смог... долго пытался.... но не получилось...
хотя с начала были явные улучшения

Atinamama
03.10.2009, 16:56
Я всегда советую разбираться, нет ли психологических причин. Чаще, чем думаешь, они все же есть. Даже лоры все чаще говорят,что простудные заболевания, аденоиды - это заместитель слез, если ребенку не нравится ходить в садик, например. Болезнь - это продолжение здоровья другими средствами. Организм должен решить, что болеть ему более выгодно, чем быть здоровым.

Sonnchen
03.10.2009, 17:00
это вы Фролова имеете ввиду?
хороший гомеопат... но с нашим иммунитетом он справиться не смог... долго пытался.... но не получилось...
хотя с начала были явные улучшения
Да. А сколько времени лечились? Наверно лучше в личку.

Египтянка
03.10.2009, 17:07
Я всегда советую разбираться, нет ли психологических причин. Чаще, чем думаешь, они все же есть. Даже лоры все чаще говорят,что простудные заболевания, аденоиды - это заместитель слез, если ребенку не нравится ходить в садик, например. Болезнь - это продолжение здоровья другими средствами. Организм должен решить, что болеть ему более выгодно, чем быть здоровым.
ну видимо тогда следует предположить, что мы не хотим ходить в школу:))
НО... каждый раз как она заболевает и садится дома она страшно расстраивается из-за того, что не может ходить в школу:016:

Египтянка
03.10.2009, 17:09
Да. А сколько времени лечились? Наверно лучше в личку.
почти два года...
через полтора года у него видимо опустились руки и он плавно перестал нами заниматься... что мной, что ребенком... видимо поняв, что наши проблемы он решить не может...
мне он сказал - что мои проблемы гомеопатией не решить... и отправил меня к другим врачам (в том числе и к остеопату), а ребенка....у меня создалось впечатление, что ему просто надоело:005:
честно говоря меня такое отношение опечалило...

Zhadan
03.10.2009, 18:06
девочки, а Андрианов еще принимает или уже нет? и как зовут регистратора в Академии развития ребенка? Екатерина Ивановна, да? были там давно, велено придти в 3 года.. вроде пора..

к Андрианову запись на май;)

Sonnchen
03.10.2009, 19:01
почти два года...
через полтора года у него видимо опустились руки и он плавно перестал нами заниматься... что мной, что ребенком... видимо поняв, что наши проблемы он решить не может...
мне он сказал - что мои проблемы гомеопатией не решить... и отправил меня к другим врачам (в том числе и к остеопату), а ребенка....у меня создалось впечатление, что ему просто надоело:005:
честно говоря меня такое отношение опечалило...
Похоже

Atinamama
03.10.2009, 19:13
ну видимо тогда следует предположить, что мы не хотим ходить в школу:))
НО... каждый раз как она заболевает и садится дома она страшно расстраивается из-за того, что не может ходить в школу:016:
Одно другому не всегда противоречит. Можно любить ходить в школу ради общения и литературы и ненавидеть из-за отстутсвия дверцы в туалете и математички. Масса вариантов. И, кстати, чем сложнее выбор, тем тяжелее организму. Неплохо бы дать ребенку высказаться в игровой форме. Многое выясняется.

У знакомых девочка не хотела ходить в школу из-за собаки, которую нужно было проходить по дороге, как выяснилось.

Египтянка
03.10.2009, 19:32
Одно другому не всегда противоречит. Можно любить ходить в школу ради общения и литературы и ненавидеть из-за отстутсвия дверцы в туалете и математички. Масса вариантов. И, кстати, чем сложнее выбор, тем тяжелее организму. Неплохо бы дать ребенку высказаться в игровой форме. Многое выясняется.

У знакомых девочка не хотела ходить в школу из-за собаки, которую нужно было проходить по дороге, как выяснилось.

когла я ее спрашиваю - почему ты не хочешь ходить в школу? ответ один - я устала и хочу спать... но оставь ее дома - спать она точно не будет)))

Колбасод с бутерброй
03.10.2009, 22:46
Девочки,ребь много срыгивает после остеопата,даже сейчас во сне срыгнул и подавился...переживаю.

шармельчик
04.10.2009, 00:02
Посоветуйте хорошего остеопата! Еам три месяца! Ассиметрия, дисплазия, гипертонус и вообще возбудимость! Буду очень благодарна!

mama_anja
04.10.2009, 00:11
Посоветуйте хорошего остеопата! Еам три месяца! Ассиметрия, дисплазия, гипертонус и вообще возбудимость! Буду очень благодарна!

На первой странице целый спиок хороших, а самый хороший у каждого свой.....

Бoрисoвна
04.10.2009, 00:12
Спасибо :flower:Тогда просто послушаю, что скажет Касьянова. :008:
Простите за ОФФ. Мы пойдём к Зуйковой, тоже не классик.

Да, Зуйкова очень распиаренная здесь на ЛВ...говорят к ней сложно попасть...меня лично это сразу отталкивает...но главное чтобы помогло, чего и Вам желаю.:flower:

ничего не знаю про Алексееву...она остеопат тоже? спросите в топике про гомеопатов, там эта тема активно обсуждается про классиков и не классиков.:flower:

Девочки, а может тогда имеет смысл идти отдельно к остеопату и отдельно к гомеопату?

правда найти бы еще гомеопата толкового...

мне кажется тут нужно разделять. но это мое ощущение скорее такое, имхо вообщем. я бы тоже очень хотела найти "своих" и гомеопата и остеопата:008:

Один из них - на нашем форуме.

Фролов на сколько я знаю не классик...он вообщем то и не скрывает это.

olechnaia
04.10.2009, 00:13
девочки а кто ни будь к веткиной на выборскую ходил?

valensy
04.10.2009, 00:42
Девочки, а кто-нибудь у Медведовского был? (это остеопат, который консультирует у нас тут на ЛВ, кто не знает)

tutulya
04.10.2009, 11:14
На первой странице целый спиок хороших, а самый хороший у каждого свой.....

это точно!:flower:

-Elennka-
04.10.2009, 14:28
http://medportal.ru/mednovosti/news/2006/03/22/chiropractice/
Случайно наткнулась,как это расценивать не знаю,интересно,что они имеют ввиду под жесткой техникой? Случайно не методику с хрустом?:005:

Sonnchen
04.10.2009, 15:16
Фролов на сколько я знаю не классик...он вообщем то и не скрывает это. "

"Стараюсь классику (уницизм), но когда нужно,то могу подключить и дренажные препараты и комплексные немецкие кое-какие. Разные бывают ситуации. " - И.Фролов (с форума)
И нас так лечит.

Sonnchen
04.10.2009, 15:28
http://medportal.ru/mednovosti/news/2006/03/22/chiropractice/
Случайно наткнулась,как это расценивать не знаю,интересно,что они имеют ввиду под жесткой техникой? Случайно не методику с хрустом?:005:
Хиропрактики (хироманты) - это мануалы. Как раз в остеопатии мягкий подход. Надо бы теорию почитать, навскидку сразу не скажу где.
По мне, так без остеопата я бы сейчас плашмя лежала, а не плясала бы танцы по выходным. "Традиционная " медицина посоветовала купить шприц и научиться колоть обезболивающие - типа грыжа позвоночная - это конец.
Вот так -то.
Смотрите по топику, думайте, решайте(сь)
(опять меня несет - не могу спокойно сравнивать традиционную медицину и остепатию).

Sonnchen
04.10.2009, 15:39
Хиропрактика возникла примерно в то же время, что и остеопатия. Отличие в том, что хиропрактики работают преимущественно с суставами. Они как бы "щелкают" каждым позвонком. Лечение у хиропрактика жестче, резче, часто болезненнее, чем у остеопата
http://www.osteopathie.ru/pages/360/- учебник остепатии

valensy
04.10.2009, 15:43
Девочки, а не у кого не было ротации шейного позвонка у ребенка? Если не было, конечно, слава Богу, но вдруг у кого-то с такой же проблемой помог остеопат. Посоветуйте плиз.

Египтянка
04.10.2009, 15:55
Девочки, а кто-нибудь к Назарову ребенка водил?
как он с детьми?
как он работает со мной мне нравится... есть ли разница между взрослым и ребенком в этом вопросе?

Sim
04.10.2009, 16:14
"Традиционная " медицина посоветовала купить шприц и научиться колоть обезболивающие - типа грыжа позвоночная - это конец.
Вот так -то.

А у какого остеопата Вы с грыжей лечились? Мне тоже давно уже надо, но на себя всё времени нет...

-Elennka-
04.10.2009, 18:03
Хиропрактики (хироманты) - это мануалы. Как раз в остеопатии мягкий подход. Надо бы теорию почитать, навскидку сразу не скажу где.
По мне, так без остеопата я бы сейчас плашмя лежала, а не плясала бы танцы по выходным. "Традиционная " медицина посоветовала купить шприц и научиться колоть обезболивающие - типа грыжа позвоночная - это конец.
Вот так -то.
Смотрите по топику, думайте, решайте(сь)
(опять меня несет - не могу спокойно сравнивать традиционную медицину и остепатию).

Да я уже решилась,я у Людмилы Сергеевны лечусь и довольна,ттт :) Просто прочитала и гоняю,вот ведь методика с хрустом у Шалаева тоже на мой взгляд не мягкая,да и отразилась она на мне в свое время не лучшим образом,ведь это от большого ума надо ее применять ко всем подряд,а по этой статейке так они опасные получаются.Вот тут про Щербо недавно спрашивали,так он вообще применяет мануальную терапию и подружке моей крутил вертел и все с хрустами,а у нее недоразвитие артерии в шее врожденное,он этого и не знал,это она потом обследование сделала.
А работал жестко довольно. Это я к тому все,чтобы тщательнее доктора выбирали,чтобы потом последствий не было нехороших.

Zhadan
04.10.2009, 18:15
Ну надо же, давно не была здесь, а как зашла, так сразу знакомые все лица :):flower: Катя, отбрыкивайся от Самойлова, мы у него тоже были в младенчестве:001: В остальном не подскажу :(

Зашла с отзывом (очередным про Лохман :) ) , поделиться отдаленными результатами: ходили к ней довольно много (и сын, и я, мой отзыв здесь есть). Вот год как (по некоторым причинам, не имеющим к ней отношение) не ходили. Со сном и поведением у сына все отлично, даже на полнолуние не реагирует. Ноги иксом были очень приличным, она икс подправила, с тех пор не ухудшилось. Но на осанку и вальгусные стопы она повлиять не смогла, хотя правила в течение довольно многих сеансов. Так же как и моей спине лучше не стало.

Мы опять можем ходить к врачу, в связи с этим вопрос: девочки, у кого был хороший опыт именно со спиной-ногами и у взрослого, и у ребенка, накидайте имен, пожалуйста!

:flower::flower::flower:привет!
не..к нему точно не пойдем..:)

Н Ю Ш А_ХРОМОВА
04.10.2009, 19:00

если стопа "халлюс вальгус" то тогда к Левашову,http://www.drlevashov.ru/foto-i-video/foto/kostochki-na-stopakh.html у него сильно рука набита на это дело.

Maruska365
04.10.2009, 20:44
Мнение дилетанта: наверное, ведь хруст хрусту рознь. Особенно если у меня в конце рабочего дня спина и шея хрустит от каждого движения, то и мелкий хруст у остеопата не сильно удивляет. Индивидуально всё. По крайней мере меня небольшие щелчки и похрустывания никогда не пугали.

С.Ариана
04.10.2009, 21:01
У нас сегодня был второй сеанс у Назарова.Если сравнивать с предыдущими остеопатами(к которым мы ходили), впечатление от Назарова ДАЖЕ ОЧЕНЬ приятное.Ребенок спокоен во время сеанса, думаю остеопат нашел к сыну подход.... Ждем положительных результатов.

Zhadan
04.10.2009, 21:19
У нас сегодня был второй сеанс у Назарова.Если сравнивать с предыдущими остеопатами(к которым мы ходили), впечатление от Назарова ДАЖЕ ОЧЕНЬ приятное.Ребенок спокоен во время сеанса, думаю остеопат нашел к сыну подход.... Ждем положительных результатов.

спасибо за отзыв!
а можно поинтересоваться с какими проблемами обратились?
спасибо!

marusenziya
04.10.2009, 21:29
А у какого остеопата Вы с грыжей лечились? Мне тоже давно уже надо, но на себя всё времени нет...
+100
тож надо.

marusenziya
04.10.2009, 21:30
Девочки, а не у кого не было ротации шейного позвонка у ребенка? Если не было, конечно, слава Богу, но вдруг у кого-то с такой же проблемой помог остеопат. Посоветуйте плиз.
у нас был второй шейный.
помог Ладыгинский из 68 п-ки.

Sonnchen
04.10.2009, 23:07
Так любой остеопат с грыжей работает. Она, наверно, не вылечивается, но активный образ жизни возможен.
Я лечусь в Анле-дент у Леонтьева.

Sim
05.10.2009, 01:16
Так любой остеопат с грыжей работает. Она, наверно, не вылечивается, но активный образ жизни возможен.
Я лечусь в Анле-дент у Леонтьева.
А боли уменьшились? Работают -то все, была я у одного :015: Мне результата хочется. С утра еле с постели встаю...

С.Ариана
05.10.2009, 11:03
Обратились с этим- ЗРР, ЗПМР, нестабильность ШОП(был подвывих С1-С2), вальг.стопы.

Atinamama
05.10.2009, 11:13
А боли уменьшились? Работают -то все, была я у одного :015: Мне результата хочется. С утра еле с постели встаю...
Я со своими болями ходила в Остео, сначала к Кузнецовой Евгении Львовне. Пришла с уже подозрениями на кардиологию, такой был гвоздь в грудном отделе, не говоря об обычных проблемах в крестце и пояснице. Е.Л, мне очень помогла. Когда Е.Л. ушла в декрет, я обратилась там же к Назарову. Радуюсь своему выбору с каждым походом. Сначала случается типа обострения, но я уже знаю, что так бывает, что это неплохо. В моем случае нужно все время подправлять, а то нагрузки из-за ребенка большие, вес лишний, возраст опять же. Хожу раз в месяц, наверное, пожизненно, если не похудею сильно. Этим спасаюсь.

Sonnchen
05.10.2009, 11:46
Болей просто нет. Правда, через три месяца пришла на всякий случай перед поездкой на отдых - голова перестала болеть. Сама не верю...

Sonnchen
05.10.2009, 12:00
Я со своими болями ходила в Остео, сначала к Кузнецовой Евгении Львовне. Пришла с уже подозрениями на кардиологию, такой был гвоздь в грудном отделе, не говоря об обычных проблемах в крестце и пояснице. Е.Л, мне очень помогла. Когда Е.Л. ушла в декрет, я обратилась там же к Назарову. Радуюсь своему выбору с каждым походом. Сначала случается типа обострения, но я уже знаю, что так бывает, что это неплохо. В моем случае нужно все время подправлять, а то нагрузки из-за ребенка большие, вес лишний, возраст опять же. Хожу раз в месяц, наверное, пожизненно, если не похудею сильно. Этим спасаюсь.
Слегка схуднула. Тоже с остеопатией совпало. И правда легче. Да, тяжести не поднимаю совсем!

zzigorn
05.10.2009, 13:42
И мы были вчера у Назарова. Про результаты сложно сказать, он же не волшебник, да и лечение должно быть систематичным. Разовое посещение, думаю, вряд ли кому-то поможет решить проблему. Но вот однозначно: ребенок после сеанса спать стал лучше!тттт

Marsha
05.10.2009, 14:13
Ходит муж, сын и племянник. Про мужа не скажу, а у сына и племянника улучшения. Как человек тоже очень приятный. С детьми работать умеет

Lelka_i_Kristian
05.10.2009, 14:42
Итак, отчитываюсь.
Сходила к Ганичеву А.И. в субботу.
Общее впечатление хорошее. Пришла, а точнее доползла, в самый разгар приступа головной боли. Очень приятный в плане общения человек. Прием начался с опроса, все выяснил, на что жалуюсь, посмотрел снимки мои. Работал в основном с шеей и головой. Техника работы у него мягкая, что мне очень понравилось.
Головная боль, к сожалению, не прошла сразу, но она стала менее выраженной, ушла "стрельба" в висках, появилась какая-то ясность в голове! К вечеру стало еще легче, в воскресенье уже смогла встать на ноги:ded:. Сегодня уже вышла на работу! А до этого Лежала неделю не вставая!
Иду еще раз через неделю!

Sim
05.10.2009, 15:06
Слегка схуднула. Тоже с остеопатией совпало. И правда легче. Да, тяжести не поднимаю совсем!
У меня сейчас не такие дикие боли, как в июне были. К остеопату не ходила. Считаю, что меньше стало болетьтолько из-за того, что я похудела с начала июля на 13 кг!!! ;) Ну и тяжести меньше носить стала.
Не может быть совпадением?
И ещё вот здесь про грыжи
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=23961859&postcount=4203
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=24009885&postcount=4231

Zhadan
05.10.2009, 15:09
Обратились с этим- ЗРР, ЗПМР, нестабильность ШОП(был подвывих С1-С2), вальг.стопы.

спасибо!
:flower:

Sonnchen
05.10.2009, 15:24
У меня сейчас не такие дикие боли, как в июне были. К остеопату не ходила. Считаю, что меньше стало болетьтолько из-за того, что я похудела с начала июля на 13 кг!!! ;) Ну и тяжести меньше носить стала.
Не может быть совпадением?
И ещё вот здесь про грыжи
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=23961859&postcount=4203
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=24009885&postcount=4231

У вас совпадение, у меня совпадение. А муж вообще говорит - самовнушение. Не знаю, я верю - пока. Наверно, все же похаживать стОит, чтоб не болело.
Про ссылки - согласна.

Sim
05.10.2009, 15:29
У вас совпадение, у меня совпадение. А муж вообще говорит - самовнушение. Не знаю, я верю - пока. Наверно, все же похаживать стОит, чтоб не болело.
Про ссылки - согласна.
Буду настраиваться на остеопата.

Здесь про специальные занятия http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1765534&page=4
Ну и ещё здесь может что пригодится
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1517548

Sonnchen
05.10.2009, 15:30
Итак, отчитываюсь.
Сходила к Ганичеву А.И. в субботу.
Общее впечатление хорошее. Пришла, а точнее доползла, в самый разгар приступа головной боли. Очень приятный в плане общения человек. Прием начался с опроса, все выяснил, на что жалуюсь, посмотрел снимки мои. Работал в основном с шеей и головой. Техника работы у него мягкая, что мне очень понравилось.
Головная боль, к сожалению, не прошла сразу, но она стала менее выраженной, ушла "стрельба" в висках, появилась какая-то ясность в голове! К вечеру стало еще легче, в воскресенье уже смогла встать на ноги:ded:. Сегодня уже вышла на работу! А до этого Лежала неделю не вставая!
Иду еще раз через неделю!
Хорошо как!

songbird
05.10.2009, 16:01
:flower::flower::flower:привет!
не..к нему точно не пойдем..:)

это хорошо :)

если стопа "халлюс вальгус" то тогда к Левашову,http://www.drlevashov.ru/foto-i-video/foto/kostochki-na-stopakh.html у него сильно рука набита на это дело.
Вот это да!:112: мне к нему, похоже, не только с ногами стоит пойти:support: Спасибо вам большое:flower: А вы были у него?

Sim
05.10.2009, 16:10

А вальгус стоп у детей он не исправляет, как я поняла? Только "косточку"?

Sonnchen
05.10.2009, 16:16
Буду настраиваться на остеопата.

Здесь про специальные занятия http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1765534&page=4
Ну и ещё здесь может что пригодится
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1517548
Мануальный отличается от остеопата как день и ночь. Так это он вам "помог?". Конечно, к остеопату!
А бассейн и что-то типа ЛФК всем на пользу, а со спиной тем более.

Sim
05.10.2009, 16:24
Мануальный отличается от остеопата как день и ночь. Так это он вам "помог?". Конечно, к остеопату!
А бассейн и что-то типа ЛФК всем на пользу, а со спиной тем более.

Самый первый мне "помог" невролог-остеопат Ли Дин (на дому принимает), а потом вертебролог был. Я тогда не знала, что он мануал. Вот поэтому настороженно к остеопатам отношусь. Шарлатанов много. Да и не все те, которые есть в реестре, хорошие.

Н Ю Ш А_ХРОМОВА
05.10.2009, 16:29
А вальгус стоп у детей он не исправляет, как я поняла? Только "косточку"?

не знаю, позвоните вам расскажут:)

это хорошо :)

Вот это да!:112: мне к нему, похоже, не только с ногами стоит пойти:support: Спасибо вам большое:flower: А вы были у него?
Нет мы ходим к его коллеге Новосельцеву Святославу .http://www.a-clinics.ru/page3/ в тот же центр т.к. у нас шея и голова, а он специалист по остеопатической коррекции хронических нарушений мозгового кровообращения.

margo.t
05.10.2009, 16:43
Девочки, подскажите, пожалуста, к кому лучше обратиться: остеопату или мануалу? Cделали дочке доплер сосудов, оказалось, что при повороте головы сосуды зажимаются на 67 и 73 %, невропатолог сказала, что слева в шее блок, назначила в начале курс классического массажа на шейный отдел, а потом к вертебрологу. Я к мануалу побаиваюсь, думаю, что остеопат лучше.

songbird
05.10.2009, 16:44
Нет мы ходим к его коллеге Новосельцеву Святославу .http://www.a-clinics.ru/page3/ в тот же центр т.к. у нас шея и голова, а он специалист по остеопатической коррекции хронических нарушений мозгового кровообращения.
Спасибо!

tutulya
05.10.2009, 17:27
Девочки, подскажите, пожалуста, к кому лучше обратиться: остеопату или мануалу? Cделали дочке доплер сосудов, оказалось, что при повороте головы сосуды зажимаются на 67 и 73 %, невропатолог сказала, что слева в шее блок, назначила в начале курс классического массажа на шейный отдел, а потом к вертебрологу. Я к мануалу побаиваюсь, думаю, что остеопат лучше.

конечно лучше к остеопату, он мягче работает, и чувствительность пальцев у остеопатов лучше развита

Даха
05.10.2009, 18:07
Нам эту проблему Самойлов решил!

daisy
05.10.2009, 18:07
Мы ходим к Маськовой Е.Н.
Сначала водили ребенка - не было речи, помогло (но мы параллельно занимались с логопедом)
Потмо ходила моя мама - у нее много разного было, тоже очень довольна
Теперь я сходила на 3 сеанса - у меня все время болела голова. и даже любимый цитрамон не помогал. Теперь не болит! И даже перед МС. Ощущения на сеансе - сильнейшие. Даже теперь знаю своих пару точек от головы (а от поясницы я уже давно знала)

Даха
05.10.2009, 18:09
Девочки,кто-нибудь к Кравченко Т.И. ходил??

Sonnchen
05.10.2009, 21:02
Самый первый мне "помог" невролог-остеопат Ли Дин (на дому принимает), а потом вертебролог был. Я тогда не знала, что он мануал. Вот поэтому настороженно к остеопатам отношусь. Шарлатанов много. Да и не все те, которые есть в реестре, хорошие.
Среди шарлатанов много называющих себя остеопатами. А которые в реестре, они просто разные - кому-то однозначно подходят, кто-то ищет и находит своего. ИМХО. Просто поаккуратней с выбором, видимо, надо было. Которые в реестре обязаны соблюдать кодекс чести. А это и для пациента защита - можно обжаловать лечение. Вам удачи!

-Elennka-
05.10.2009, 21:28
Мнение дилетанта: наверное, ведь хруст хрусту рознь. Особенно если у меня в конце рабочего дня спина и шея хрустит от каждого движения, то и мелкий хруст у остеопата не сильно удивляет. Индивидуально всё. По крайней мере меня небольшие щелчки и похрустывания никогда не пугали.
Остеопаты не работают так,чтобы все хрустело. Это только некоторые,слава богу далеко не все, применяют методику,когда резко поворачивают шею и раздается громкий хруст.Чем это черевато я уже знаю.
Вчера я обнаружила приятную новость,за месяц похудела на 2 кг,обнаружила случайно,стали джинсы спадать,причем ела даже больше обычного всяких вредностей,мучное и сладкое,тоесть причин для похудения не было никаких,может доктор обмен веществ мне налаживает,я совсем не против фигурой заодно обзавестись:080:

olga70599
05.10.2009, 21:41
Сколько такой врач стоит?

Ammasha
05.10.2009, 22:07
1800

vernosty
05.10.2009, 22:39
А кому-нибудь помог остеопат при сдвиге копчика?

Atinamama
05.10.2009, 23:09
Это довольно несложно, насколько я поняла. Сыну форумчанки поправляля Рубцова (теперь Исакова), моей няне - Назаров. Правда, это делается через задний проход, выбирайте комфортного врача.

яночка
05.10.2009, 23:54
Нам эту проблему Самойлов решил!И мы к Самойлову ходим:support:

tuba_08
06.10.2009, 00:10
Прошу совета у "профи" ;-)
ребенок 3,5 с нестандартным набором для обращения к остеопату:
основная проблема - пищеварительная система.
Для конкретики (кому важно) - недостаточность пищеварения=ферментативные сбои (непереносимость молока кор, козьего, яиц, большинства фруктов, овощей, масел...+"псевдоаллергические реакции" (по возрасту аллергией это еще не называют).., как результат - аллергические колиты, ускоренный пассаж по кишечнику (стул до 5, раньше 7 раз в день)
НО! у младенца еще были проблемы с аэрофагией - глотал воздух-прекращал есть - не отрыгивал нормально - боли - снова ел чуть - снова воздух... - в результате сбой ферментативной системы...
при УЗИ во время беременности было переразгибание головки, а после рождения у него были чаще раскрытые ладошки, нежели физиологический гипертонус...
Только сейчас, благодаря вашему топику, я начинаю сознавать, что НИЧЕМ НЕ ПОМОГЛА ребенку за это время не смотря на собственное мед.образование и постоянные рекомендации специалистов - живет, бедняга, на кашах, а я без работы :(
У меня было подозрение, что здесь основа - неврологический компонент..., но мысль до остеопата не доходила (злосчастное классическое образование!!)
Посему сам вопрос - кто-то был с подобным наборчиком, и у кого? слышали ли из первых уст о результатах работы с такими малышами? И еще - тот самый Андрианов - кто, когда и где его видел в последний раз? Из топика решила, что может он=легенда нам поможет?
Согласна и на высококлассных гомеопатов или восточных терапевтов, только работающих с препаратами "особого" производства ;).

Очень и очень буду благодарна за советы!...

p.s. простите за невнимательность - в топе указаны координаты (видимо, обновленные?), в связи с чем поменяю вопрос о докторе - он не имеет привычки как некоторые врачи передавать тебя в руки учеников? и кратность приема у него - как у всех - раз в неделю по началу? крайне далеко он :((

:0098:

Sim
06.10.2009, 00:27
Среди шарлатанов много называющих себя остеопатами. А которые в реестре, они просто разные - кому-то однозначно подходят, кто-то ищет и находит своего. ИМХО. Просто поаккуратней с выбором, видимо, надо было. Которые в реестре обязаны соблюдать кодекс чести. А это и для пациента защита - можно обжаловать лечение. Вам удачи!
Спасибо за поддержку :):flower:

Северюша
06.10.2009, 01:13
Девочки, подскажите, с чего начинать? У нас гиперактивность, года 3 назад остеопат нас смотрел, сказал, что есть небольшое смещение ейного позвонка, но ничего криминального. Но сейчас в детском саду посоветовали обратиться к невропатологу... Может посоветуете кого? Хочется все-таки выяснить причину гиперактивности...

kasunya
06.10.2009, 01:47
Девочки.. подскажите..
Ребенок (6 мес.) упал с дивана - сотрямение ГМ, лежали в больничке + спать стали плохо (после переезда)..наблюдаемся у неврапотолога...но мне мало..хочу показать остеопату..Хорошие отзывы об Остео..позвонила. записали с нашей проблемой к Ротай Л.В на Красноармейской. я сразу же на ЛВ, но нет в реестре и озывов..О ЕЁ РАБОТЕ С МАЛЕНЬКИМИ..!!!!
Может кто был у неё..расскажите... а токак-то страшно...
или у кого были похожие проблемы к кому обращались??

kasunya
06.10.2009, 02:31
Ой, извините нашла в реестре Ротай..))))
Но вопросы остались???

Maruska365
06.10.2009, 02:33
Остеопаты не работают так,чтобы все хрустело. Это только некоторые,слава богу далеко не все, применяют методику,когда резко поворачивают шею и раздается громкий хруст.Чем это черевато я уже знаю.

Не-не, вы меня не совсем поняли. Ни о каких резких выворачиваниях шеи речь не идёт, Боже упаси. Я например (хотя пример с меня лучше не брать :065:) так себя запустила, что хрустю по жизни, просто когда руку поднимаю. Разок было на приёме что я почуяла лёгкий щелчок в позвоночнике - чёрт знает, может сама дернулась. Просто в теме пошёл уже однозначный вывод - хрустит, значит мануал. Так пациенты от любого шороха будут от врача убегать. :0035:
Плохо разбираюсь в медицине, но мне кажется, что вот когда после приёма болит всё, особенно те места, которые хрустели, вот это уже опасно.