PDA

Просмотр полной версии : Остеопат- врач или шарлатан?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 [44] 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121

besoin d'amour
04.04.2009, 18:35
Может, кто то может подсказать телефон центра восстановительного лечения в поликлинике 68 на пр. Наставников???
А ещё было бы совсем хорошо, если б поделились опытом - был ли кто там? Нас направляют к остеопату туда... по фамилиям там не знаю никого из специалистов...

barbaris
04.04.2009, 19:26
Девочки подскажите, это норма или нет?
Меня беспокоит, что после сеанса отсеопатии ребенок стал более нервыным,ночью спит жутко плохо, просыпается 3-4 раза за ночь:010:, иногда с истерикой, вообще весь такой возбужденный целый день.:(
Раньше просыпался за ночь 1 раз,мог спокойно встать с кровати и придти к нам в спальню, сейчас рев на весь дом.
Врач сказал замечать "странности" и ему потом рассказать, но мы только во вторник на прием идем.
У нас из проблем-смешен позвоночник, зажата шея,неправильно расположенны кости в голове(или на голове,запуталась как правильно)
У нас было так. Ходили к Лохман. Я домой боялась возвращаться в те дни, когда сын был на сеансе (ходил в основном с бабушкой, со мной пару раз-я работаю)- он просто был...жесть....доктор говорила-типа отклик организма. Но увы и ах- положительных сдвигов не было, просто после окончания лечения мы вернулись к исходной точке-без этих истерик.

vovkawolf
04.04.2009, 22:37
Лена, подскажите, плиз, вы знаете Федорову Елену? В реестре я ее нашла. Какие-нибудь отзывы о ней есть?

Ferzya
04.04.2009, 23:07
Сходили к Червоток. У нас асиметирия черепа и все наши беды от этого. :010:При родах была передавлена головка. Т.к. девушка у нас очень капризная почти ничего ему сделать не дала. Результатов пока не вижу. Будем ходить и смотреть.

Ослепительная
05.04.2009, 00:12
Девочки, ну неужели никто не знает Тимчук Сергея Викторовича? Очень хочется хоть какое-нибудь мнение:support:

Itaka
05.04.2009, 01:57
Может, кто то может подсказать телефон центра восстановительного лечения в поликлинике 68 на пр. Наставников???
А ещё было бы совсем хорошо, если б поделились опытом - был ли кто там? Нас направляют к остеопату туда... по фамилиям там не знаю никого из специалистов...

Наставников 20, поликлиника №68 телефон 524-18-45.
Я в 9 поликлинике собираюсь ходить, но врачи там по-моему одни и те же работают
http://enro.ru/member.php?enro_id=163
http://enro.ru/member.php?enro_id=87
вот эти.
Тоже послушала бы...

Сильвер
05.04.2009, 16:09
Девоньки, у кого детки плачут и не даются, почитайте:

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=14408&page=392

Я никого не пугаю и не отговариваю, но это повод задуматься. Установление контакта с пациентом - это такая же проблема, как собственно лечение заболевания.

Вредная колючка
05.04.2009, 18:52
Девочки подскажите. у меня мальчик 1.2. Спит отлично, сам засыпает с рождения, очень общительный, улыбчивый и любвеобильный! НО! бывает совершает резкие движения. не может сосредоточиться. мы ходим в группу раннего развития. он там не может остановиться ни на одной игрушки. вечно все переворачивает и цепляется за детей. педагог посоветовала нам обратиться к остеопату. сказала, что у него не здоровая ерунда какая-то :)) как считаете стоит ли?
и посовтуйте ХОРОШЕГО в купчино :091:

Donya
05.04.2009, 20:00
Девочки подскажите. у меня мальчик 1.2. Спит отлично, сам засыпает с рождения, очень общительный, улыбчивый и любвеобильный! НО! бывает совершает резкие движения. не может сосредоточиться. мы ходим в группу раннего развития. он там не может остановиться ни на одной игрушки. вечно все переворачивает и цепляется за детей. педагог посоветовала нам обратиться к остеопату. сказала, что у него не здоровая ерунда какая-то :)) как считаете стоит ли?
и посовтуйте ХОРОШЕГО в купчино :091:

А вы куда на развивалки ходите? По теме, у меня такой же деть, СДВГ пока не ставят, невролог говорит скомпенсируется:). Мы ходим к Лютикову, он принимает на ул. Гастелло, это Парк Победы. Есть ли результаты сказать трудно, мы всего один раз были, следующий сеанс на след неделе. Но мы еще и молчуны в добавок, в принципе после сеанса Лютиков сказал, что начнет ребенок больше бубнить на своем языке, в общем так и есть, даже муж заметил.

ALMIA
05.04.2009, 22:27
Девочки, а у кого-нибудь был успешный опыт лечения гайморита остеопатией?
ЛОР рекомендует всякие суровые процедуры (вроде прокола), а остеопат сказал, что это лечится.
Так вот у кого-нибудь получилось вылечить гайморит и аденойды остеопатией?

Donya
05.04.2009, 22:46
Ходим в санвиль на бухарестской 118. Мы бубним и так... правда вразумительных слов говорит только мама и даай :))
И мы туда же ходим:) Люба посоветовала к остеопату сходить? Она всем у кого проблемки есть советует:) ИМХО к остеопату сходите. Я от нетрадиционной медицины честно говоря далека и после посещения остеопата у меня было не однозначное впчатление, но мы сходим еще - 100%, что-то меня зацепило, да и ребенок вел себя спокойно:)

Atinamama
05.04.2009, 22:57
Лена, подскажите, плиз, вы знаете Федорову Елену? В реестре я ее нашла. Какие-нибудь отзывы о ней есть?
Нет, не слышала. :005:

Atinamama
05.04.2009, 23:02
Девульки!ВЫРУЧАЙТЕ!!!!!!!!СОВСЕМ СПАТЬ ПЕРЕСТАЛИ!!!!!!!!!!!!!!!
Нужен остаопат кто вам помог ИМЕННО СО СНОМ восстновиться!!!!ОООООчень срочно нужно!!!
Как ваши дела?????

Вредная колючка
05.04.2009, 23:08
И мы туда же ходим:) Люба посоветовала к остеопату сходить? Она всем у кого проблемки есть советует:) ИМХО к остеопату сходите. Я от нетрадиционной медицины честно говоря далека и после посещения остеопата у меня было не однозначное впчатление, но мы сходим еще - 100%, что-то меня зацепило, да и ребенок вел себя спокойно:)

и я схожу попробую... :flower:

Ferzya
06.04.2009, 00:00
так 5 штук уже прошли, искать сил нет и веры уже... даи деньги не печатаю...
у нас реб ваще контактный, с любым дружелюбным человеком беседует сразу, ну, максимум минут через пять...
причем Червоток, вчера было видно, что расстроился, занервничал, что не дается реб, но ничего не попытался сделать, отвлечь. такое впечатление, что все остальные дети прям а=волшебные и смирные, тока мой такой:005:

...вот этом момент мне на нашем первом сеансе и не понравился...

Зашла и сразу на кушетку детя...Она и так то напрягается от чужик, а таут и вовсе...если с ней не поговорят и не познакомятся....

Ferzya
06.04.2009, 00:02
да, я тоже удивлена...
Червоток сильно удивил вчера, говорит- нет, это бесполезно, с таким его поведением ничего не сделать. я говорю, так и поведение же- следствие того, что ему нехорошо, что его беспокоит что-то, скорее всего именно та проблема, которую мы и пришли корректировать, нет? он согласился.
я говорю- а что же мне делать??? диакарб и фенибутик? и снотворного на ночь, и будет нам счастье? он, нет, мол, не надо, конечно, препараты, надо остеопатию, но я не могу. и ушел из кабинета....реб, кста, не орал и извивался, а плакал и периодически пытался встать. а периодически-таки отвлекался на машинки, которые я ему пихала. я понимаю и осознаю, что для доктора не шибко комфортные условия, но ЧТО ДЕЛАТО_ТО?
и я к нему претензий не имею, ни в коем разе, каждый человек делает то, что считает нужным и возможным. но мне-то что делать, если никто не берется. да, давайте оставим ребенка мучать себя и оккружающих, оставим с проблемой, а то что головушка болит, что нехорошо ему...

На самом деле, моя тоже ему не далась...:(
Как мы не старались ее отвлекать....она то и дело начинала нервничать...:( А под конец так вообще заистерила.

НО!!! В какой позе пришлось ему работать...!! Я ее деражала у себя на коленках, а он через меня работал с ее головой...как будто это я....:091:

ТЯжело....Мне вот тоже показалосьЮ что нужно изначально наладить было с ней контакт....А он...как-будто бы вообще не умеет с детками общаться...

Будем дальше смотреть...

Аленушка*
06.04.2009, 12:23
У нас проблемы со сном-спим чутко,просыпаемся каждые полчаса.Вчера к нам приходила на дом остеопат Грачева Татьяна Викторовна-нам она очень понравилась.Она сразу наашла контакт с моим сынишкой-который чужих людей побаивается(нам 10 мес)и не дается даже не руки ни к кому.Через 5 минут он уже ее улыбался-я прям обалдела!Она очень ласковая и нежная и с ним ЦЕЛЫЙ ЧАС работала.Кровоток восстанавливала.Сказала.что он "хорошо" у меня упал на затылок и крестец(он у меня в 4 мес упал с пеленельного комода-но после обследования все врачи сказал-ерунда).Хотя я сомневалась!Высота-то больше метра!Прям на поих глазах-сполз за 1 секунду и на спинку упал-хотя на животике лежал и еще даже не умел переворачиваться.как так он умудрился?А вот теперь со сном проблема,но врач обнадежила-сказала,что можно все решить потому что времени прошло не много.
Вообщем мне она понраилась.В субботу иду к ней сама

Вредная колючка
06.04.2009, 16:17
Девочки про Касьянову расскажите плз...

Irina Vas
06.04.2009, 16:27

Мы ходим сейчас к Касьяновой , нам очень нравится.....выпрямила ребенка на глазах после небольшой травмы

Gemma
06.04.2009, 16:42

вот

Хочу отчитаться:)

Мы начали ходить в Остео к Касьяновой в ноябре. 5 месяцев уже ходим, нам сейчас 2 г 5 мес
Пришли с ЗРР+СДВГ, полное молчание + поведенческий фактор: не выполнял просьб, был плохой глазной контакт,
истерики с валяниями на полу-земле и еще он орал на приемах у всех врачей, если к нему прикасались ну и пр.
Подробно о том, какие мы были тут http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=937827
Помимо сеансов остеопата получаем ноотропы и занимаемся два раза в неделю с дефектологом.
Результаты:
Поведение изменилось в лучшую сторону, глазной контакт хороший, с просьбами дело обстоит особенно хорошо, если они с его желаниями совпадают:), истерик нет, бывают акции протеста - завалится на пол и лежит молча, но если ухожу, встает и бежит за мной.
Дефектолог его хвалит, появилась усидчивость, минут по 20 без перерыва может заниматься за столом.
В речевом развитии есть сдвиги - появляются слоги. На последнем сеансе играл в пирамидку с остеопатом и повторил за ней цифры до шести. И дома теперь эта игра ему нравится, особенно цифры 9 и 10, их произнести ему удается совсем понятно:)
У врачей вести себя стал хорошо. У лора позволил сделать все процедуры по осмотру и даже нос почистить дал.
А на последнем сеансе у остеопата веселился и хохотал.
И это наш мальчик, который орал так, что мы хотели прекратить сеансы!
В общем, вот так:) Реальные результаты мы получили спустя 5 мес с начала лечения

Забыла написать, что спим мы хорошо и днем и ночью, а еще и есть хорошо стал.
Конечно от диагнозов СДВГ и моторной алалии никуда не денешься, но благодаря комплексным мерам прогресс хороший:)
Даже не сомневаюсь, что в школу мы пойдем обычную, догоним еще всех!

zabotintema
06.04.2009, 19:17
Девочки,подскажите,подошла запись к Маськовой и Крестиной,к кому лучше идти.Ребеночку 7 месяцев,недоношенность и как следствие неврология.

Ewgenya
06.04.2009, 19:30
Добрый вечер!
Перечитала весь топ и совсем запуталась. Нашему сыночку 4г, диагноз задержка психоречевого развития, моторная алалия. Подскажите пожалуйста к кому лучше обратиться с нашей проблемой.

katjan
06.04.2009, 19:31
Девочки,подскажите,подошла запись к Маськовой и Крестиной,к кому лучше идти.Ребеночку 7 месяцев,недоношенность и как следствие неврология.

я бы выбрала Крестину, т.к. нежно любим ее всей семьей уже 8 лет!!!:flower:
Про второго доктора просто не знаю, а за Людмилу Сергеевну ручаюсь!!!:0015:

luna82
06.04.2009, 19:35
сегодня были на приеме у Лохман Е.В. в Остео
у нас шунтированная гидроцефалия и спастическая дипплегия, парез ручки правой.
врач, посмотрев Машу, сказала что работы много. шея, голова.
посоветовала записаться через неделю на следующий сеанс
во время сеанса Мария не плакала, вела себя активно - крутилась, вертелась, но делала это без капризов и слез. дала врачу провести все необходимые манипуляции. что-то даже терпела - врач мне пояснила что какие-то ее действия не приятны. ребенок пошел с ней на контакт
вообще врач очень приятная, внимательная.

после приема отмечаю пока только то, что глазки стали косить чуть меньше. но глаза у нас вообще очень нестабильные. ребенок может выровнять глаза, а может косить.
интересно - а когда можно увидеть какие-то результаты?
чего жду от остеопатии - улучшение состояния шейки, глазок. еще хотелось бы чтоб появилось гуление
ребенку на данный момент 8 месяцев

Вектра
06.04.2009, 21:00
мне сегодня сказали что Остео через месяц еще филиал открывают
на Фучика :support:

Розовая пантера
06.04.2009, 22:26
Уважаемые мамочки,прошу помощи по мере возможности.:091:
Собираю информацию для подруги касаемо того как остеопаты помогают с речью.
Мальчику третий год,ничего не говорит.Есть желание показаться остеопату,но имеются сомнения,что вроде еще рано для паники,других особых жалоб нет.
Сама я топик прочитала весь(но это было около полугода назад),сейчас за ним слежу,но у дочери были другие проблеммы,поэтому на возникший вопрос,акцент не делала.
Сейчас топик разросся так что :010:
Поэтому если можно,хотя бы кратко продублируйте свои результаты,думаю не мне одной пригодится:073:

Tatia2009
06.04.2009, 22:29
Добрый вечер!
Пожалуйста, подскажите к кому лучше обратиться с межпозвоночной грыжой. Была записана к Крестиной, но она заболела, в результате надо записываться снова. Ждать месяц не могу, так как через месяц уезжаю на долгий срок.

Mama_Rusi
07.04.2009, 00:42
Добрый вечер,
Подскажите про Юганову - кто был, как результаты?

ALMIA
07.04.2009, 00:59
Девочки! Неужели нет никого, кто успешно вылечил ребенку хронический гайморит с помощью остеопатии?
Ответьте, пожалуйста, если у кого получилось:091:

А ходим мы к Назарову в Остео. Мне он очень помог с головокружениями, которые лечили неврологи на протяжении 5 лет. А сейчас старший к нему ходит с разными проблемками, в том числе и гайморитом.

Sim
07.04.2009, 02:00
Мальчику третий год,ничего не говорит.Есть желание показаться остеопату,но имеются сомнения,что вроде еще рано для паники,других особых жалоб нет.
Сама я топик прочитала весь(но это было около полугода назад),сейчас за ним слежу,но у дочери были другие проблеммы,поэтому на возникший вопрос,акцент не делала.
Поэтому если можно,хотя бы кратко продублируйте свои результаты,думаю не мне одной пригодится:073:
Может здесь что полезное найдёте
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=383774

tutulya
07.04.2009, 09:07
Добрый вечер,

Мы у неё лечились всей семьей, конечно не одновременно. Доктор- золотые ручки. Сначала с одним внуком ходили (после кесарева гипертензия, плохо спал, плакал постоянно). За 2-3 месяца всё наладилось и результаты исследований стали в норме. Потом я сломала ногу в лодыжке в 3-х местах, после двухмесячного гипса и месяца прыгания на одной ножке на костылях начала учиться ходить заново , но нога сразу отекала сильно, как у слона, и подвижности в суставе не было. Опять помогла Светлана Владимировна. Сейчас уже прошло почти 3 года после операции, даже и не вспоминаю про перелом, думала, что буду хромать в тапочках до конца жизни, а сейчас даже на каблучках могу ходить. Муж со спиной к ней ездит, когда застудит или неудачно повернется (так, что не разогнуться), 15 минут - и как заново родился. И друзей своих к ней отправляет. А два года назад она готовила к родам мою невестку, потом внука полечила сколько успела , т.к. они служат в Забайкалье и через месяц после родов уехали. Теперь приезжают раз в год в отпуск и сразу к СВ подкорректироваться. Вот позавчера только проводила их в очередной раз. Приехали : ребенку 2 года, засыпал на ручках, что не по нему- начинал всё кидать, плакать, всех бить или стучаться лбом об стенку. Ездили к ней 2 раза в неделю, через 2, 5 недели ребенка не узнать: засыпает сам в своей кроватке, не дерется, лбом не стучится , стал спокойнее гораздо и даже говорить стал лучше, пытается фразы короткие произносить, новые слова появились. У меня с работы 2 девочки у неё во время беременности наблюдались и с детишками потом ходили, все довольны.:support:
Немножко сумбурно получилось, но столько хорошего про неё хочется рассказать:support:

halva
07.04.2009, 09:16
знающие и опытные посоветуйте плиз!

обратились с ребенком 6 мес к хорошему остеопату. здесь ее многие хвалили.

первый сеанс реб проплакал, но еще можно было успокоить, на втором это уже не удавалось.

я понимаю, что у меня реб не любит, когда с ним что-то делают, боится чужих людей и обстановки. Напишите, как ваши малыши через это проходят?

не знаю, то ли врача менять, то ли продолжать? вдруг придется опять все сначала и он опять плакать будет? может уж лучше здесь доделать, все-таки 2 раза уже сделали, осталось 3.
а так жалко, ручки тянет, плачет, а мама не забирает... уже думаешь, может не наш доктор?

уЖЕнеРЕБЁНОК
07.04.2009, 10:28
Девочки, кто-нибудь ходит в Европейский остеопатический центр? Как там специалисты? И в Академию развития ребенка? НЕ знаю куда податься? Направили к остеопату....а к кому идти не знаю, хочется рядом с домом Приморский р-он.
Были 2 раза в Европейском остеопатическом центре у Богдановой Н. (хотели по рекомендации к Кузнецовой, но к ней - очередь). Дочке 10 лет, головные боли, плохой сон, истерики, хр. отит, ММД, вегето-сосудистая дистония и ещё много-много чего...+ ухудшилось зрение, память, внимание...Поехали с оч. сильным приступом цистита (в туалет бегала дочь каждые 3-5 мин, больно ей было до слёз). Так вот ЗА 40 МИНУТ СЕАНСА ЦИСТИТ ПРОШЁЛ!!! Это просто чудо какое-то! Без антибиотиков, травок, физиолечения! Раньше лечение занимало в среднем 2 недели!!! По поводу остального пока не знаю, требуется ещё 4 сеанса. Приём стоит 1900р.Врач внимательная, контакт с ребёнком установила быстро, хотя девушка моя зашла с рёвом (достали врачи) и зажатая - раздеваться наотрез отказалась (стесняется)

joker
07.04.2009, 10:54
Девочки,посоветуйте,пожалуйста,на Невском 22 остеапата,у дочки истерики частые,с писаньем тоже проблемы,рвотный рефлекс на плач.

sindy
07.04.2009, 10:59
Были 2 раза в Европейском остеопатическом центре у Богдановой Н. (хотели по рекомендации к Кузнецовой, но к ней - очередь). Дочке 10 лет, головные боли, плохой сон, истерики, хр. отит, ММД, вегето-сосудистая дистония и ещё много-много чего...+ ухудшилось зрение, память, внимание...Поехали с оч. сильным приступом цистита (в туалет бегала дочь каждые 3-5 мин, больно ей было до слёз). Так вот ЗА 40 МИНУТ СЕАНСА ЦИСТИТ ПРОШЁЛ!!! Это просто чудо какое-то! Без антибиотиков, травок, физиолечения! Раньше лечение занимало в среднем 2 недели!!! По поводу остального пока не знаю, требуется ещё 4 сеанса. Приём стоит 1900р.Врач внимательная, контакт с ребёнком установила быстро, хотя девушка моя зашла с рёвом (достали врачи) и зажатая - раздеваться наотрез отказалась (стесняется)

А цистит какого происхождения был? (Бактериальный или другой)

vovkawolf
07.04.2009, 11:24

По поводу речи: сынуля не говорит (в линеечке смотрите возраст). Сделали допплер, ходили к остеопату, сейчас ищем логопеда. Остеопат свое дело сделал (были проблемы с кровотоком из-за компрессии в затылочной части головы). Сразу естественно не заговорил, но появились новые звуки. Как сказал остеопат, он подготовил базу для занятий с логопедом. Т.е. сразу чуда от сеансов не надо ждать.:020:. А работать дальше.:ded:

Mama_Rusi
07.04.2009, 11:35
Мы у неё лечились всей семьей, конечно не одновременно. Доктор- золотые ручки. Сначала с одним внуком ходили (после кесарева гипертензия, плохо спал, плакал постоянно). За 2-3 месяца всё наладилось и результаты исследований стали в норме. Потом я сломала ногу в лодыжке в 3-х местах, после двухмесячного гипса и месяца прыгания на одной ножке на костылях начала учиться ходить заново , но нога сразу отекала сильно, как у слона, и подвижности в суставе не было. Опять помогла Светлана Владимировна. Сейчас уже прошло почти 3 года после операции, даже и не вспоминаю про перелом, думала, что буду хромать в тапочках до конца жизни, а сейчас даже на каблучках могу ходить. Муж со спиной к ней ездит, когда застудит или неудачно повернется (так, что не разогнуться), 15 минут - и как заново родился. И друзей своих к ней отправляет. А два года назад она готовила к родам мою невестку, потом внука полечила сколько успела , т.к. они служат в Забайкалье и через месяц после родов уехали. Теперь приезжают раз в год в отпуск и сразу к СВ подкорректироваться. Вот позавчера только проводила их в очередной раз. Приехали : ребенку 2 года, засыпал на ручках, что не по нему- начинал всё кидать, плакать, всех бить или стучаться лбом об стенку. Ездили к ней 2 раза в неделю, через 2, 5 недели ребенка не узнать: засыпает сам в своей кроватке, не дерется, лбом не стучится , стал спокойнее гораздо и даже говорить стал лучше, пытается фразы короткие произносить, новые слова появились. У меня с работы 2 девочки у неё во время беременности наблюдались и с детишками потом ходили, все довольны.:support:
Немножко сумбурно получилось, но столько хорошего про неё хочется рассказать:support:

ура!!!!спасибо вам огромое!!!!!значит выбор мой правильный!)

Розовая пантера
07.04.2009, 11:50
Может здесь что полезное найдёте
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=383774

Спасибо большое,даже не знала про этот топик:flower:

Розовая пантера
07.04.2009, 11:51
По поводу речи: сынуля не говорит (в линеечке смотрите возраст). Сделали допплер, ходили к остеопату, сейчас ищем логопеда. Остеопат свое дело сделал (были проблемы с кровотоком из-за компрессии в затылочной части головы). Сразу естественно не заговорил, но появились новые звуки. Как сказал остеопат, он подготовил базу для занятий с логопедом. Т.е. сразу чуда от сеансов не надо ждать.:020:. А работать дальше.:ded:

Спасибо большое,что не оставили без внимания:flower:

vovkawolf
07.04.2009, 11:55

первый сеанс реб проплакал, но еще можно было успокоить, на втором это уже не удавалось.

я понимаю, что у меня реб не любит, когда с ним что-то делают, боится чужих людей и обстановки. Напишите, как ваши малыши через это проходят?

не знаю, то ли врача менять, то ли продолжать? вдруг придется опять все сначала и он опять плакать будет? может уж лучше здесь доделать, все-таки 2 раза уже сделали, осталось 3.
а так жалко, ручки тянет, плачет, а мама не забирает... уже думаешь, может не наш доктор?

У меня мелкая тоже так реагирует, старших еще как-то можно уговорить, игрушками отвлечь, а с мелкими посложней. Я думаю, все-таки долечивайтесь у кого начали. Моя еще любит телефон мой "мусолить" во время сеансов.

уЖЕнеРЕБЁНОК
07.04.2009, 12:02
А цистит какого происхождения был? (Бактериальный или другой)

Цистит у дочери впервые получился в прошлом году как осложнение после синусита, впоследствии- после практически любых соплей, ОРЗ, ОРВИ, переохлаждений, а в этот раз дочка погуляла немного без тёплых носочков (на улице тепло)-и вот результат:( К нефрологу не попали-только по записи, а после остеопата и не пошли!

katjan
07.04.2009, 12:14

мой когда ручки тянет, я пристраиваюсь рядышком или голову ему на живот прикладываю, чтобы за шею мою обнимал или просто знал что мама рядом и в обиду не даст!!!. Но так чтобы доктору не мешать. :008:

Так и лежим вдвоем - лечимся ;)

sindy
07.04.2009, 14:10
Цистит у дочери впервые получился в прошлом году как осложнение после синусита, впоследствии- после практически любых соплей, ОРЗ, ОРВИ, переохлаждений, а в этот раз дочка погуляла немного без тёплых носочков (на улице тепло)-и вот результат:( К нефрологу не попали-только по записи, а после остеопата и не пошли!

мочу лучше проверить на бактерии, направление можно у педиатра взять. Цистит сложно долечивается, не упускайте!
У вас эффект хороший от лечения, здорово!

уЖЕнеРЕБЁНОК
07.04.2009, 16:05
мочу лучше проверить на бактерии, направление можно у педиатра взять. Цистит сложно долечивается, не упускайте!
У вас эффект хороший от лечения, здорово!
Спасибо, я так и сделаю!

sindy
07.04.2009, 16:24
Спасибо, я так и сделаю!

незач!
если инфекцию недолечить, она может не давать о себе знать долго, а потом обострения начнуться и хуже всего, если запущенный, хронический цистит будет. А тут ребенок, следите за этим.

luna82
07.04.2009, 17:19
вчера после первого сеанса у остеопата моя 8 месячная дочка стала на вопрос где у мамы носик - потянулась ручкой к моему лицу, и ладошку положила прямиком мне но нос!
я давно ей показываю уже всякие предметы, оговаривая что это, спрашиваю где? вооот!!!! но пока она ни разу не отреагировала так.
вечером когда папа пришел, Маша ему продемонстрировала свое новое - ПЕРВОЕ!!!! умение. свое первое такое вот осознанное действие на вопрос.. так сказать "по заказу"
мы чуть не плакали от счастья.

у нас диагноз - угроза ДЦП.. и если в плане физическом я знаю состояние своего ребенка, то интеллектуальные его способности пока для меня - неизведаны.
радуемся)) спасибо Лохман Е.В.

halva
07.04.2009, 18:12
телефон к сожалению, не помогает...
а какая у вас модель?:)

halva
07.04.2009, 18:13
да я всегда рядом. замолкает только на руках и то не сразу, и то пока никто не трогает:(

vovkawolf
07.04.2009, 21:47
телефон к сожалению, не помогает...
а какая у вас модель?:)

Я с рождением еще первого сына пользуюсь Нокией.:073:

оля 33
07.04.2009, 23:19
Девочки а Астафьев А.В на Черной речке кому-нибудь помог? Собираю отзывы!!! Его в реестре нет, поэтому боязно идти! А ничего ближе к нам другого нет и машины нет, чтобы разьезжать.....

Atinamama
08.04.2009, 00:04
Не советую идти вслепую. Можете зря потратить немалые деньги.

svetik-osteo
08.04.2009, 08:45
Девочки а Астафьев А.В на Черной речке кому-нибудь помог? Собираю отзывы!!! Его в реестре нет, поэтому боязно идти! А ничего ближе к нам другого нет и машины нет, чтобы разьезжать.....
От Черной речки и до Удельной можно добраться ,в "АнлеДент"...

оля 33
08.04.2009, 11:14
От Черной речки и до Удельной можно добраться ,в "АнлеДент"...

А к кому можно сходить из Анле дента? Читала что Червоток с детишками плохо ладит,, а моя вообще к чужим не идет......

Maria M
08.04.2009, 12:22
Пожалуйста, скажите, кто-нибудь есть успешно вылечивший ПЛОСКО-ВАЛЬГУСНУЮ стопу у остеопата???? Слышала, что остеопат так же занимается АДЕНОЙДАМИ...Опыт у ВАС есть такой????? Спасибо!

KRUT
08.04.2009, 12:27
А к кому можно сходить из Анле дента? Читала что Червоток с детишками плохо ладит,, а моя вообще к чужим не идет......

Крестина

Fata
08.04.2009, 12:29

К Крестиной можно записаться. Замечательный доктор.

Zhadan
08.04.2009, 15:22
Девочки..ткните носом..про Лютикова..случайно узнала ..что он принимает и в Колпино..хотелось бы обратиться с нашими проблемами(гипер..моторная алалия)..

Амаранта
08.04.2009, 15:25
А в академии развития ребенка только детей принимают? Хочу мужа отправить, а ему врача в Московском районе подавай или около.

tutulya
08.04.2009, 15:36
А в академии развития ребенка только детей принимают? Хочу мужа отправить, а ему врача в Московском районе подавай или около.

на 1 странице внизу тел. Мед.центр "Алиса" угол Ленинского и Кубинской

svetik-osteo
08.04.2009, 17:54
Там взрослых тоже лечат.

Амаранта
08.04.2009, 18:47
Светлана Владимировна, а вы работаете с взрослыми?

svetik-osteo
08.04.2009, 19:04
И в взрослыми ,и с малышами.

vovkawolf
08.04.2009, 20:55
И в взрослыми ,и с малышами.

Светлана, может вы знаете Федорову Елену? В реестре она есть, а никто о ней не слышал.

svetik-osteo
08.04.2009, 21:00
Светлана, может вы знаете Федорову Елену? В реестре она есть, а никто о ней не слышал.
нет, не слышала о такой...:005:

Розовая пантера
09.04.2009, 00:00

Причем так же хорошо и эффективно как и с детьми!

tutulya
09.04.2009, 00:07
Причем так же хорошо и эффективно как и с детьми!

Подтверждаю!!!:080::080::080:

Usvetik
09.04.2009, 00:44
Мы сходили к остеопату на один сеанс, в субботу следующий. Скажите, нормальна ли реакция ребенка--- Ночью после сеанса, жаловалась на боли в голове, температура ок.37,2 и так до утра.(почти не спали), на утро и весь день вялость ужасная сопровождающаяся температурой до 38 и так до вечера(спали весь день почти), потом ребенок "ожил". На четвертый день снова повышение температуры до 39 (у нее во время ОРЗ часто такая высокая) . Остеопат нас предупреждала , что в теч.4-5 дней возможны повышения температуры и нарушения сна. Да плюс еще на прием мы пришли с заложенным носиком и кашлем остаточным. Девочки, было ли у кого подобное? Стоит ли волноваться, мне говорят , что это "процесс пошел" , организм работал не правильно и тут в него вмешиваются... Нам 2,5г.

Irok_K
09.04.2009, 01:08
Были у Лохман 4-й раз. Малый был какой-то капризный после дороги, но все-таки давался. Старший в этот раз, в отличие от прошлого, не засыпал, а подрыгивался как всегда. После сеанса малый стал капризным ужасно, орал, верещал, запрокидывал голову очень сильно назад (это пока домой ехали в машине - хана нервам), может конечно и животик тоже болел. Дома малый на след день был все еще очень капризный, а старший заболел, вот уже 4-й день температурит - ангина. В этот раз каких-то явных изменений не заметила, но будем продолжать. А, вот еще, пару дней после сеанса малый как-будто разучился лепетать, только ныл и визжал так тонко (не только негатив так выказывал, но и позитив), сегодня вроде как снова появился лепет. Во сне все еще часто запрокидывает головку. Старший в целом стал поадекватнее, меньше психозов, лучше в глаза смотрит, внимательнее стал немного, плохо только, что уже в который раз после сеанса заболевает, мне кажется эффект сразу уменьшается после болезни. Еще по старшему вижу, что живот как после первого раза подтянулся, так и пока не нависает.
Хочу сама со своей спиной к ней обратиться, малого часто на руках таскаю - уже сильно болит, да тут еще тяжелую коляску затаскивала - нога в области бедра заболела, что ходить больно. Подскажите, взрослые, кто у Лохман лечился, как результаты?

Kid
09.04.2009, 02:00
Подскажите, взрослые, кто у Лохман лечился, как результаты?
Сама не обращалась, но относительно капризов после сеанса - есть такое у дочи. Не совсем понимаю, почему так происходит, так как многие, наоборот, отмечают, что дети спят сразу после сеанса и т.п. Мы уже раз восемь были и результат виден: спинка ровная стала, спит в своей кровати (часто:))), говорить начала (правда, не очень активно), подергиваний во время засыпания меньше стало (хотя многие неврологи утверждают, что это вообще норма). Доче два и четыре.

@нют@.
09.04.2009, 02:03
девочки, подскажите остеопата для взрослых (мне для себя), который хорошо лечит шейный хандроз:091:

Tanyushik
09.04.2009, 09:59
Пожалуйста, скажите, кто-нибудь есть успешно вылечивший ПЛОСКО-ВАЛЬГУСНУЮ стопу у остеопата???? Слышала, что остеопат так же занимается АДЕНОЙДАМИ...Опыт у ВАС есть такой????? Спасибо!

нам тоже про плоско-вальгусную стопу хотелось бы узнать. Поделитесь опытом, пожалуйста!

proectic
09.04.2009, 11:26
Здравствуйте, подскажите кто-нибудь ходил к остеопату с косоглазием, есть ли положительный результат и к кому

Maria M
09.04.2009, 11:27
Простите, неужели с ПЛОСКО-ВАЛЬГУСНОЙ СТОПОЙ никто не ходит к остеопату??????????????? А с аденойдами и сниженным иммунитетом????????????
Я понимаю, что лечение вальгуса - это не один год, но мы уже ВСЕ перепробовали (третий год пошел как лечим) КРОМЕ остеопатии....Да и вообще многие скажут, что ЭТО ЕРУНДА, а не проблема вовсе....
Я придерживаюсь другого мнения: есть проблема - реши ее!!!!!!!

katjan
09.04.2009, 11:42
Бондарева Светлана Николаевна +в КДЦ на Матросова

мы наблюдаемся у нее как у ортопеда, но как остеопата ее тоже очень хвалят. Я слышала что она творит чудеса с дисплазиями.
Может вам к ней сходить? Ей ваша проблема будет близка

Jia
09.04.2009, 11:46
Здравствуйте, подскажите кто-нибудь ходил к остеопату с косоглазием, есть ли положительный результат и к кому
мои друзья у Андрианова убрали. но это смотря в чем причина-когда плохое кровоснабжение из-за пережатой шеи-точно хорошо убирают.

Кличук(ЧА)
09.04.2009, 11:58
девочки, подскажите остеопата для взрослых (мне для себя), который хорошо лечит шейный хандроз:091:

Нют,привет.
Знаю отличного доктора.Юганова Светлана.Живет и работает на Юго-Западе.Она лечит и взрослых и детей.Очень рекомендую.Если нужны координаты,я сброшу.
Я сама у нее лечилась,головнымим болями мучилась сколько себя помню.А теперь несусь к ней,как только что-нибудь заболит.

Пики
09.04.2009, 12:29
Нют,привет.
Знаю отличного доктора.Юганова Светлана.Живет и работает на Юго-Западе.Она лечит и взрослых и детей.Очень рекомендую.Если нужны координаты,я сброшу.
Я сама у нее лечилась,головнымим болями мучилась сколько себя помню.А теперь несусь к ней,как только что-нибудь заболит.
А она здесь на сайте отвечает на вопросы. Ник svetik-osteo

Кличук(ЧА)
09.04.2009, 12:31
Добрый вечер,

Про Юганову не могу не рассказать.
Я с самого детства мучилась головными болями.Вот сколько себя помню,постоянно пила таблетки.Причем далеко не всегда таблетки помогали.Боли иногда были настолько сильными,что просто на стенку лезла. Мама пыталась меня обследавть у разных врачей.Ответ был один "пубертатный период".Типа,подрастет - все пройдет...... Не прошло!!! С годами становилась все хуже и хуже. Еще и давление стало подскакивать. Вобщем,на здоровье я не жалуюсь,но голова - это было мое больное место (в буквальном смысле слова).
А три года назад одна знакомая,которая работает в Первом Меде,посоветовала показаться их неврологу.Готовчиков Андрей Александрович (надеюсь,что не наврала отчество).Он обследовал меня очень тчательно,научил разбираться в характере головных болей,и соответственно какими лекарсвами помогать себе в разных ситуаций.И именно он послал меня к Югановой Светлане Владимировне. Она тоже отнеслась ко мне очень внимательно. Голову она мне реально поправила. За последние три года приступы у меня случаются крайне редко,и не так тяжело как раньше.Если голова болит больше одного дня,я несусь к ней. Если болит спина (все наверно время отвремени страдают хондрозами),тоже к ней,конечно. А когда у меня бывает время вспомнить о своей красоте неземной,я хожу к ней на лифтинг лица. Я не знаю,как она это делает,колдует может,но после сеансов такая хорошенькая получаюсь.Свеженькая,подтянутая,румяная.
Могу добавить еще,что Света кроме всего прочего,еще и потрясающе светлый,позитивный человек,очень отзывчивый и вообще она замечательная.:flower::flower::flower:

Sim
09.04.2009, 12:38
нам тоже про плоско-вальгусную стопу хотелось бы узнать. Поделитесь опытом, пожалуйста!

Присоеденяюсь к вопросу ;)

Бабочка
09.04.2009, 13:37
Смотрю, здесь Юганову С. В. хвалят? Тоже присоединюсь! Светлана Владимировна! Нижайший Вам поклон! И за мою беременность, и за мой нос, и за сына! (вижу, что Вы здесь внимательно все читаете).:flower::flower::flower:
Расскажу немножко. Я долго не могла забеременеть, лекарства разные тоннами пила. Ничего не помогало. Потом по совету друзей попала "в руки" Светланы Владимировны. Она мне сказала: "Если доверяешь, тогда бросай все свои лекарства и пройди курс у меня." Я долго сомневалась, но потом решилась. Несколько сеансов и УРА!!!!! Заветные 2 полосочки! Она просто волшебница! Ну а потом я лечила у нее свой хандроз. Почувствовала разницу между манулальщиками и остеопатом! А еще она спасла мой нос от очередного прокола. Несколько лет назад у меня был фронтит. Мне сделали прокол. Это просто ужасная процедура! А не так давно у меня опять все повторилось. Я бросалась на стенки от головной боли и ревела от одной мысли об очередном проколе. Позвонила Югановой, она сказала "приезжай". И опять чудо! 15 минут, полная салфетка содержимого моего носа и головной боли как не бывало! И не повторялось больше! Еще раз огромное спасибо!
А за сына отдельное спасибо! Когда у него год назад случилось сотрясение мозга, Светлана Владимировна "поколдовала" немного над его головой и все нормализовалось! Тошнота, рвота, головные боли - все прошло! Вобщем, благодарить не устану никогда!:flower::flower::flower:

TanNik
09.04.2009, 13:48

Я недавно была у Назарова (Остео). Как раз с проблемами в шейном отделе + боли в голове.
Сейчас не перестаю радоваться. Живу без таблеток.

vovkawolf
09.04.2009, 13:51
А, интересно, грыжу пупочную можно вылечить у остеопата?

proectic
09.04.2009, 14:08
Подскажите, где сейчас принимает Андрианов В.Л., заранее благодарю.

Ослепительная
09.04.2009, 14:13
Подскажите, где сейчас принимает Андрианов В.Л., заранее благодарю.
Мне сказали по тел, что Адрианов сейчас прием не ведет. После инфаркта не работает:(

@нют@.
09.04.2009, 14:39
Нют,привет.
привет! скиньте, пожалуйста, координаты:flower:

bleskspb
09.04.2009, 15:56
И мне тоже пожалуйста,координаты Светланы Владимировны!)))У нас с речь неважнец,онр3,берет она таких?

Амаранта
09.04.2009, 15:58
Координаты Югановой есть на первой странице

Чучело-Мяучело
09.04.2009, 22:51
А, интересно, грыжу пупочную можно вылечить у остеопата?

и я присоединюсь к вопросу! у друга опять обострение, уже не знаем, куда и кинуться... кому-нибудь остеопаты помогли с этой проблемой?

КрАсОтКо
10.04.2009, 02:09
Девочки подскажите и мне пож-та.
У сынули сильное косолапие одной ногой.ОЧЕНЬ сильное.Я с ужасом жду лета так как бегает он с удовольствием ,но бежит не долго .ногой запинается и падает.Прошли кучу врачей и анализов.Оказалось не врожденное в смысле из-за родовой травмы и пережатых нервов и кров.сосудов,слабые мышцы ,отсюда и косолапие.
стала думать.....с такой бедой ведь к остеопату.Массажем тут не помочь!!

Подскажите может кто сталкивался,кому вылечили,или просто врач ХОРОШИЙ.ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА,времени то мало!!!!!!!!

bleskspb
10.04.2009, 03:00
У сынули сильное косолапие одной ногой.ОЧЕНЬ сильное.Я с ужасом жду лета так как бегает он с удовольствием ,но бежит не долго .ногой запинается и падает.Прошли кучу врачей и анализов.Оказалось не врожденное в смысле из-за родовой травмы и пережатых нервов и кров.сосудов,слабые мышцы ,отсюда и косолапие.

Подскажите может кто сталкивался,кому вылечили,или просто врач ХОРОШИЙ.ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА,времени то мало!!!!!!!!

Врожденное косолапие никак не связано с родовой травмой и пережатыми нервами)))говорю вам как мама косолапика прошедшего через долгое и мучительное гипсование, у 80 %малышей встречается приобретенная косолапость,все это корректируется,возможно стоит посетить ортопеда-Румянцев или Кенис.Остеопат врядли поможет,ну это мое мнение личное)))

КрАсОтКо
10.04.2009, 03:09
Врожденное косолапие никак не связано с родовой травмой и пережатыми нервами)))говорю вам как мама косолапика прошедшего через долгое и мучительное гипсование, у 80 %малышей встречается приобретенная косолапость,все это корректируется,возможно стоит посетить ортопеда-Румянцев или Кенис.Остеопат врядли поможет,ну это мое мнение личное)))

Цитирую,но своими словами:)т.к умные термины не запомнить......
При родах(надавливании)сместился позвонок в р-не поясницы.И призошли изменения в зазобедренном суставе(знаю что звучит нелепо,но что то подобное:008:)
Защемились капеляры и нервы , в связи с чем мышцы плохо снаюжаются кислородом(и др.)отсюда их слабость и как следствие косолапие ОДНОЙ ногой.......
Вот ну что то такое:001:
Мы у ортопедов были,ЭМГ,УЗИ,делали,про хирургов,неврологов,массажистов вообще молчу..............все без толку:010::010:
Что ж делать то???

svetik-osteo
10.04.2009, 09:30

Хорошо в этих проблемах разбирается остеопат Бондарева Светлана Николаевна. Она имеет большой стаж работы детским ортопедом. Работает в Остео.
Вы обратитесь к ней. Она по-крайней мере точно скажет: как править ножки: остеопатически или ортопедическими методиками.

Неохота
10.04.2009, 12:40
Хорошо в этих проблемах разбирается остеопат Бондарева Светлана Николаевна. Она имеет большой стаж работы детским ортопедом. Работает в Остео.
Вы обратитесь к ней. Она по-крайней мере точно скажет: как править ножки: остеопатически или ортопедическими методиками.

+1

Бондарева принимает Не только в ОСТЕО, но и Педиатрической Академии. ;)

svetik-osteo
10.04.2009, 12:52
+1

Бондарева принимает Не только в ОСТЕО, но и Педиатрической Академии. ;)
, в КДЦ на Матросова.:ded:

bleskspb
10.04.2009, 14:21
Ясно,наверное,можно попробовать к остеопату-ортопеду..хотя если защемление сохраняется,может проконсультироваться с вертебрологом?Тут кто-то из девочек обращался.А вообще,если мышца слабая,надо укреплять))вставайте на коньки.у меня сын вот катается(5 лет),несмотря на остатки косолапости))

ЛЕНИКА 007
10.04.2009, 14:46
Добрый день вам, Мамочки!
Пожалуйста, подскажите лечил кто-нибудь деток у БЕЛИСОВОЙ ТАМАРЫ НИКОЛАЕВНЫ? Нам её очень активно рекомендуют, но сведения не проверены - поэтому боимся. Хотим достоверных, проверенных данных из личного опыта!

КрАсОтКо
10.04.2009, 15:09
Что получается Бондарева работает в 3 х местах??????????????????
Загруженность не влияет на качество?Страшно очень!!!!!!
Девушки спасибо за ответы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

katjan
10.04.2009, 15:11
Что получается Бондарева работает в 3 х местах??????????????????
Загруженность не влияет на качество?Страшно очень!!!!!!
Девушки спасибо за ответы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Нет, в двух!! КДЦ от педиатрической или при педиатрической:016: Академии

Неохота
10.04.2009, 15:12
В двух местах.
В
1.Остео и
2. КДЦ от педиатрич.академии на ул. А.Матросова. Прием не каждый день.

КрАсОтКо
10.04.2009, 16:10
Нет, в двух!! КДЦ от педиатрической или при педиатрической:016: Академии

В двух местах.
В
1.Остео и
2. КДЦ от педиатрич.академии на ул. А.Матросова. Прием не каждый день.

:008:Спасибо .Поняла.:flower:А координаты на первой страничке,да?