Просмотр полной версии : Остеопат- врач или шарлатан?
реестр остеопатов http://enro.ru/ (http://enro.ru/)
Примерные цены за сеанс 1500-2300 руб.
Центр остеопатической медицины "Остео"
http://osteo-spb.ru/ (http://osteo-spb.ru/) В.О. 4-я линия, 323-90-72
Егорова Ирина Анатолиевна, директор школы остеопатической медицины при ВМА, директор центра остеопатической медицины "Остео".
Ксенофонтова Ирина Василиевна Преподаватель ИОМ, член Единого национального регистра остеопатов
Панова Мария Владленовна
Зырина Наталья Сергеевна
Кузнецова Евгения Львовна
Лохман Елена Васильевна
Рубцова Анна Сергеевна
Маськова Елена Николаевна
Назаров Константин Алексеевич
Печорин Павел Евгеньевич
Вохмяков Александр Владимирович
Шалаев Виктор Евгениевич
Тарасов Никита Алексеевич
Ганичев Алексей Игоревич
Яремчук Анастасия Александровна
Яковлева Марина Владимировна
Касьянова Екатерина Вячеславовна
Бондарева Светлана Николаевна +в КДЦ на Матросова
Сотикова Анна Борисовна
Медицинский центр « Остеопат и Я »
Санкт-Петербург, Чкаловский пр., д. 58. Тел 347-59-19,.
http://www.osteopat******/doctors.php (http://www.osteopat******/doctors.php)
Гарцуева Татьяна Александровна
Аксенова Анна Сергеевна
Большакова Анна Вадимовна
Леонтьев Владимир Александрович
Приходько Олег Владимирович
Рожков Валерий Михайлович
Клиника Остеопатической Медицины « Раомед»
Санкт-Петербург, ул. Выборгская, д. 12-а. Тел. 542-80-92
Ласовецкая Л.А.
Борисова Н.И.,
Ходорковская Н.А.,
Мизонова И.Б.,
Лазарева Н.Г., +Лазарева Наталья Геннадьевна принимает в КИРОВСКОМ районе в ДК Газа!!! моб. тел. +7 921 9413438
Карпова Т.И.,+ т8-813-69-2-10-16 + принимает и в сосновом бору центр Здоровье
Лантратова Е.А.
Нечкина
Детская поликлиника в Рыбацком
Санкт-Петербург, ул. Кораблестроителей, д. 20
Урлапова Екатерина Васильевна
Клиника остеопатии, неврологии и гомеопатии
190000, Санкт-Петербург, ул. Лизы Чайкиной, д. 4/12
Аршинов Станислав Валентинович
Подгорный Степан Васильевич
Медицинский центр <Семья>
197376, Санкт-Петербург, ул. Льва Толстого, д.7 тел . 380-16-22
Кощенко Майя Сергеевна
Сонин Иван Алексеевич
Ковров Вадим Викторович
Институт мозга человека РАН
Санкт-Петербург,. Академика Павлова 9 комната 206 Тел. 234-6221
Писковацков Дмитрий Валентинович
Центр клинической неврологии
191186, Санкт-Петербург, Невский пр., д. 22-24 т 314-58-84
Тимошин Дмитрий Николаевич
Большакова А.В. и Леонтьев В.А.
Медицинский центр "Радомила"ул.Марата 32 Детская поликлиника 57 пр.Ветеранов 89/4
Тимчук Сергей Викторович + ЦКН Невский 22,24
Андрианов Владимир Леонидович -Доктор медицинских наук, профессор, руководитель ООО "Академия развития ребенка", член Единого национального регистра остеопатов ул. Победы, д. 13 (м.Парк Победы) тел. 371-64-50
Академии Развития Ребенка
197136,г. Санкт-Петербург,ул.Лахтинская,10-12, тел. (812) 232-17-36, 232-69-40
Беспала Наталия Ивановна
Ковров Вадим Викторович
Центра Восстановительного лечения на Стачек59/3
Комаревцев С.Л
Государственная педиатрическая медицинская академия
ул. а. Матросова, 22 раб 245-41-75, 245-18-64
Соснова Светлана Викторовна -врач-педиатр, остеопат.. мин. зравоохранения РФ моб 956 31 06
"Анле-Дент"
ул. Гаврская, 4, литер А; ст. метро Удельная. тел 554-0770
остеопат Червоток
Крестина Л.С.
Европейский остеопатический центр.
пр.Энгельса, 27. 5 этаж. тел. 552-97-56 (cтанция метро Удельная, Пионерская).
Кравченко Т.И.
Барыкин С.Н.
Кузнецова М.А.
Писковацков Д.В.
Сабинин С.Л.
Мурзин Г.Н.
Богданова
Клиника им. Пирогова
Большой пр., 51, 320-70-00, 346-37-56
Харитонова Н.М.
Карпова Татьяна Ивановна +. т8-813-69-2-10-1 +РЛДЦ "Здоровье" г.Сосновый Бор Ленинградской обл., + Клиника остеопатической медицины РАОМед, тел. 542-80-92, Санкт-Петербург
Астафьев Андрей Владимирович - Наб. Черной речки, недалеко от метро. Его телефон 8-921-426-20-76
Белов (говорят, мануальщик) - Ул. К Заслонова, 36/38 тел 315 51 51
Горенцова Татьяна
Калиновская ,
Самойлов
Новосельцев С. в Андро-мед на Петроградской
Тимошин
Хаджаева Лола Юсуповна
Устинов
Отзывы:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=12874870&postcount=35
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=12875936&postcount=36
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=13182197&postcount=47
"Алиса" медицинский центр
Санкт-Петербург, Ленинский пр. 147
тел. 375-63-67
Юганова Светлана Владимировна
Моб. тел. Юганова Светлана Владимировна +7-921-366-54-96
Салон "Фаворит" (это у Парка Победы) - 369-08-13, 974-04-44
Московский пр-т 186,
369-08-13 и 974-04-44 (четверг и суббота)
C разрешения Натальи Геннадиевны Лазаревой выкладываю новый адрес: пр.Стачек 67 корп.3. Центр остеопатии и здоровья, тел. 783-57-09. Дни работы ПН, ЧТ, ПТ, СБ, ВС.
Внимание! Вход с Кронштадтской ул. Коричневая дверь с синим козырьком смотрит прямо на трамвайные пути. Надписи пока нет, но видно, что синий стенд над дверью для нее приготовлен.
У них принимает еще психолог, логопед и педиатр.
Nataijal
25.04.2006, 17:51
Мое мнение прошу считать просто результатом неудачного частного опыта, но...
Остеопат лечил меня, а так же моего ребенка, провели 3 курса. Меня-жестко, ее-мягко, после сеансов-обязательно воротник шанца (так, кажется?). Результат: у дочки-нулевой. У меня-тотальная нестабильность позвонков за счет растяжения суставных сумок. Я теперь позвонки сама могу себе вправлять, но они постоянно вылетают, причиняя боли и неудобства. Повезло-попала потом к нормальному специалисту, он посмотрел мой позвоночник и чуть матом не ругался. Оказывается, при слабо развитой мускулатуре спины мне ни в коем случае нельзя было никаких мануальных процедур делать, в том числе и то, что делал этот "остеопат". Многие специалисты называют себя и остеопатами, и мануальными терапевтами, не имея на это никакого морального права, я с этим тоже сталкивалась неоднократно.Жесткие техники я бы однозначно отмела как неподходящие. С мягкими - подумала бы и все подробно спросила у конкретного специалиста.
После двух сеансов у остеопата у Сашки бесследно (ттт) прошло косоглазие (там была слабость глазных мыщц... оно бы и так прошло, как прошло у меня и старшей дочери, это наследственное... но оно прошло СРАЗУ). А меня остеопат избавила от мучительных головных болей. КАК она это делает, я не представляю.
Для меня сначала остеопат был последней возможностью что-то исправить, а теперь поверила в них. Только, действительно, по регистру искать надо - шарлатанов много. С мануальной терапией не должно быть ничего общего! Это принципиально разные методы воздействия, при некоторых особенностях конституции мануальщики могут испортить все до инвалидности ( это не против мануальной терапии в принципе, а так, размышления). Остеопат действует намного мягче, почти незаметно со стороны.
Мне остеопат очень помог со спиной после родов. Только действительно надо выбирать из регистра остеопатов, шарлатанов действительно много. Я так к одному ходила, он себя тоже остеопатом называл, а потом выяснилось, что к остеопатии он вообще никакого отношения не имеет, да и результат был нулевой.
Hedgehog
25.04.2006, 23:01
А вот все Белова хвалят, а в регистре его нет (или я плохо искала :009: ) ...
kukunika
26.04.2006, 09:06
Мы с Сашкой ходили к Белову Д.В., 5 сеансов. После первого же перестали срыгивать, нормализовалось внутричерепное давление. Нам знакомые посоветовали, он и им помог и не одним им. Он же в 1ДГБ работал с детьми после родовых травм.
IrinaPrima
26.04.2006, 09:38
Мы ходили к Тимчуку Сергею Викторовичу.В настоящее время работает врачом – неврологом в городской поликлинике № 88 (СПб, ул. Генерала Симоняна, 6).Вылечил моего племянника. Порекомендовало нам его несколько человек. Одна из которых массажистка, которая сама у него своих детей лечила. Помимо самих сеансов остеопатии давал очень ценные советы по ведению нашего лечения. Консультировал относительно назначаемых методов лечения и препаратов и т.п. Показывал необходимые гимнастические упражнения для домашней терапии и т.п.
После двух сеансов у остеопата у Сашки бесследно (ттт) прошло косоглазие (там была слабость глазных мыщц... оно бы и так прошло, как прошло у меня и старшей дочери, это наследственное... но оно прошло СРАЗУ). А меня остеопат избавила от мучительных головных болей. КАК она это делает, я не представляю.
У нас не проходящее косоглазие, как Вы уже наверно поняли, а можете сказать фамилию врача?
Только, действительно, по регистру искать надо - шарлатанов много.
Благодаря топу "Особые дети МОГУТ", я и искала остеопата.
мы давольно давно к остеопату ходим, но дважды меня поразил результат в самое-самое
А фамилию можно узнать остеопата?
Значит все таки есть и остеопаты, есть и шарлатаны. А у Маськовой кто- нить был?
Моего сына тоже лечил остеопат, оч хороший, кандидат в члены регистра, фамилия Леонтьев.
Принемает в "Центре Клинической Неврологии" на Невском.
Mirra-Bella
26.04.2006, 13:36
Мы сейчас лечимся у Мазьковой, про результаты говорить пока рано, еще не прошли курс.А вам кто ее порекомендовал?
Лазарева Наталья Геннадьевна. раомед, выборгская ул. 12 а, тел. 542-80-92.
Его Кузенька
27.04.2006, 15:35
Мы к Белову ходим (родовая травма - смещен шейный позвонок, порвана связка), после первого же сеанса дочка перестала плакать, лежа на животике, и головой вертит с удовольствием. Я в него верю!
TzymbalNata
27.04.2006, 17:13
Мы обращались (и обращаемся) к Комаревцеву С.Л. из Центра Восстановительного лечения на Стачек. Я и старшего у него лечила - результат прошли сильные головные боли (10-летний ребенок по утрам плакал от боли), младшего показывали, начиная с 2 недель (было двойное обвитие + на доплерографии были расхождения "право-лево" и ассиметрия черепа, кровоизлияние на обоих глазах). Сейчас тьфу-тьфу-тьфу все нормально. У нас еще пуп не заживал, а после первого сеанса (в среду) ночью прокровил, а к пятнице зажил, как будто и ничего не было. Не знаю, совпадение или как.
В центре на Стачек мы больше не ногой.
Это все индивидуально. Я ходила к хорошему остеопату, которая вылечила форумчанку нашу и ее деток. Сначала остеопат снимала мне приступы. Потом стало проходить все меньше времени между приступами. Потом приступ случился через 6 дней, а потом через день! Я не могу платить 1100 р. каждый день. Перестала ходить. Приступы все сильнее и сильнее. Неврологи в обмороке лежат, говорят нельзя было ходить. У ребенка возросла гиперактивность и случился первый приступ головной боли.
Вот и незнаю что делать. Асимметрию в шее ему нужно лечить. А опять пойти страшно.
МамаВаря
28.04.2006, 00:46
Вот-вот, и мне страшно после всех рассказов. Думаешь себе. а если не дай Бог хуже будет ( уже не вынесу просто) - себя же сама потом замучаю, виноватостью собственной. Вот мы пообщались с Лазаревой - и я туда больше не хочу идти, нас только посмотрели, сеанс 1,5 т. р. - но меня как холодной водой облили, теперь надолго отпала охота ходить экспериментировать, отношение прежде всего должно быть доверительное к врачу, это по-моему, главное.
нам очень помог остеопат. СОснова - на АЛ. Матросова...
малыш засыпал во время сеанса - а просыпался через 3 часа другим человечком... с новыми умениями - которые не давались ему... (головку не держал, ручкой левой не двигал практически и т.п. ) - родовая травма - шея...
насчет себя я раздумываю.. не знаю.. наверное тоже схожу...
TzymbalNata
28.04.2006, 10:18
А почему?
А почему?
Я приехала к неврологу с результатами УЗИ головного мозга, он мне сказал, что не годится (делали в 1 ДГБ) мол мне нужно что бы Вы сделали у нас. Я заплатила 350 рэ,сделала, мне сказали, что у ребенка полно какой-то жидкости в гол.мозге и это может быть все,что угодно. С результатами отправили к невропатологу. Он мне конкретного ничего не сказал, а выписал кучу дорогостоящих лекарств. За все время общения, невропатолог ниразу мне не посмотрел в глаза.
В этот же день я сделала еще УЗИ, но в Раухфуса,ничего того,что мне наговорили не обнаружилось. Вот так вот и калечат детишек.
TzymbalNata
03.05.2006, 12:03
Жидкость есть в мозге у всех, вопрос в ее количестве. Если много - то это повешенное ВЧД. А у какого невропатолога вы были?
Я не помню фамилию, если услышу вспомню. Почему же мне про эту жидкость на других двух УЗИ ничего не сказали?
Если честно, не хочу копатся в прошлом. Для себя я вывод сделала.
kukunika
04.05.2006, 01:20
Я не знаю о какомрегистре идет речь, но его может там нет (тока подумалось), т.к. он МАНУАЛЬНЫЙ ТЕРАПЕВТ, это у него на печати написано. А в кабинете весит диплом остеопата (правда на английском языке).
Витаминка
04.05.2006, 20:40
Да, точно есть диплом остеопата у Белова, я тоже видела. Я вожу своего ребенка к Белову уже почти 2,5 года и не собираюсь ни к какому другому остеопату, т.к. полностью доверяю ему, он всегда все подробно и понятно объяснит, очень уважаю его и как очень хорошего врача , и как порядочного человека. А в списке я тоже его не нашла.
kukunika
05.05.2006, 01:22
:) у него самого (Белова), если не ошибаюсь, четверо детей, при чем младшему - 2 года :) так что он детей знает не только по работе :)
anechka_spb
14.11.2006, 18:43
скажите пожалуйста:Лазарева нормальный остеопат или..все таки шарлотанка?
vessnadi
14.11.2006, 19:18
Мы ходим к Лазаревой. У нас ниже пояса все теперь симметрично,все складки и т.п.,а было смещение 1 см.
В списке она есть. И вообще она работала детским неврологом много лет до остеопатии.
anechka_spb
14.11.2006, 20:23
ну надеюсь ,что она не шарлатанка....(Лазарева Н.Г.)
"паралетическое вертикально-горизонтальное косоглазие, все врачи твердят об операции в 3-х летнем возрасте,"
Нам тоже такое говорили ...лечимся без остеопата у ортоптиста операцию отменили ...ура ура...в очках не косим ...зрение бинокулярное ...вот надеюсть ...все обойдется тфу тфу тфу ...Удачи!!!
Fortezia
14.11.2006, 22:22
У нас был печальный опыт и с остеопатами (Калиновская) и с мануалами (Бобко), но Егорова к которой меня наш невролог запихивала ногами больше года, за 1 сеанс поставила нам шею на место.
И вообще - первые 3 сеанса были самыми продуктивными. Сейчас идет поддерживающее лечение - уж больно проблемными мы оказались.
Благодаря топу "Особые дети МОГУТ", я и искала остеопата.
Значит все таки есть и остеопаты, есть и шарлатаны. А у Маськовой кто- нить был?
мы ходили и ходим к Лазаревой. мне очень нравится результат. хотя КАК она это делает не понятно. волшебство, наверное.
очень ее :love:
У нас был печальный опыт и с остеопатами (Калиновская) и с мануалами (Бобко), но Егорова к которой меня наш невролог запихивала ногами больше года, за 1 сеанс поставила нам шею на место.
И вообще - первые 3 сеанса были самыми продуктивными. Сейчас идет поддерживающее лечение - уж больно проблемными мы оказались.
а че-то да.. про Бобко многовато негативных отзывов было..
и коллеги тоже о нем не очень.. причем только о нем.. :(
Девушки , а где Белов принимает и телефончик если можно.
спасибо
Суповой набор
15.11.2006, 13:07
Я так и не решилась.
Хотя не раз посылали... и детей, и меня.
Боюсь.
В последний раз нас со старшей логопед отсылала, но я просто массажик на плечи-шею сделала короткий курс во время каникул. Логопед удовлетворилась результатами.
Если кто-то посоветует что-то нестрашное.. с пробным сеансом лучше.. на Вас.о-ве желательно, буду благодарна очень
Были мы у остеопата Маськовой. В чем смысл я не поняла. Ребенок весь сианц орал как резаный, а она просто держала его за голову и за это такие деньги отдавать?
Неее, чего не понимаю, того больше пробовать небуду.
Мы к Илье Фролову (гомеопат) лучше походим. Он нам очень понравился,да и небольшие результаты уже есть и не дорого. Всем советую, мы так не к одному врачу не ходили. Обычно деть как увидет врача, сразу в слезы. А тут сам в кабинет зашел и весь прием Илье улыбался.
Ну раз так хвалят Белова, то пойдем к нему точно. Мы были на консультации у него. Мне он понравился. Без моих мед. документов рассказал, что у ребенка и как помочь.:091: Но до него далековато добираться, поэтому все думала может где-то что поближе будет хорошее. А к шарлатану не хочу.:004:
Были мы у остеопата Маськовой. В чем смысл я не поняла. Ребенок весь сианц орал как резаный, а она просто держала его за голову и за это такие деньги отдавать?
Неее, чего не понимаю, того больше пробовать небуду.
Мы к Илье Фролову (гомеопат) лучше походим. Он нам очень понравился,да и небольшие результаты уже есть и не дорого. Всем советую, мы так не к одному врачу не ходили. Обычно деть как увидет врача, сразу в слезы. А тут сам в кабинет зашел и весь прием Илье улыбался.
наша остеопат велит расслабляться на сеансе, а то пользы нуль. а мыследний визит гриха решил живым не даваться (хотя раньше любил ее нежно) и мы промучались 40 мин ушли ни с чем, ну и бесплатно соответственно.
но пока давался результат видно было очень явственно.
Илья Фролов нам тоже оч-оч нравится. все обстоятельно спросит, обдумает, назначит и дело идет на лад :flower:
Девочки, а где принимает Белов.
конт.телефон?
спасибо.
Витаминка
15.11.2006, 17:27
Ул. К Заслонова, 36/38
315 51 51
matushka
16.11.2006, 01:28
Мы лечимся у остеопата больше 5 лет. Результаты потрясающие. Мне поправила сорваную спину (9 позвонков), подняла опущенную почку, ну и по мелочи: головные боли, ассиметрию после перелома ноги, подготовка к родам (родила сама после 2х кесаревых). Моей малявке каждые полгода поправляет ассиметрию головы, перестала писаться вообще, запела, засыпает за 10 мин.( раньше не мение 2 часов). 8летнему исправила родовую кривошею с болями, совсем, больше не диагностируют. Сеансы назначает раз в полгода, в трудных случаях-через 2 недели. Всегда любезна, все объясняет. Бывший детский невролог. Гарцуева Татьяна Александровна. м.Петроградская.
Гарцуева Татьяна Александровна, а можно пободробнее шде в Петроградке она принимает.
спасибо большое.
Если возможно, телефончик Гарцуевой подскажите! Спасибо!
matushka
16.11.2006, 12:36
347-59-19 Чкаловский пр. 58 Медицинский центр "Остеопат и Я" Гарцуева Т.А. Но у нее запись за 2 месяца. Если у вас срочно - объясните, могут найти окошко. Бог в помощь!
Спасибо большое, только теперь туда не дозвониться.
Скажите пожалуйста заочно, а в субботу они принимают - работают.
спасибо.
Девочки к Гарцуевой Т.А. ....не попасть запись только на ... январь.
вот предложили мне , учитывая мою просьбу на субботу , запись на субботу. Будни не подходят.
Предложили мне Леонтьева....
Девочки, откликнитесь кто был у Леонтьева и как Вам врач-остеопат.
спасибо
Fortezia
16.11.2006, 19:01
Ну январь же уже скоро. Нас записали первый раз я помню месяца за 4.
Ну, это долго ждать... Я думаю сейчас с дефицитом остеопат решена.
Fortezia
18.11.2006, 19:28
Это было меньше года назад. ПРосто - к Егоровой. )))
Atinamama
18.11.2006, 22:13
Практически ко всем хорошим такая запись. Хороших очень мало. Я знаю только одно исключение - хороший молодой специалист, ученица Егоровой.
вот.. наш остеопат тоже такая - она в списке остеопатов есть.. но она не доктор, а кандидат в доктора - хороший молодой специалист.. поэтому ЕЩЕ и стоит недорого...
500-800 рублей..
у нас фефект потрясающий.. я уже писала.. моментальный.. не знаю как со сложными случаями.. - с особыми совсем детками.. а вот шрам наш стал рассасывать только после сеанса вернее даже не так.. он СРАЗУ стал мягче шрамик.. - на животе у моего детя.. , шейка встала на место, засыпать и спать стал ребенок,
ну после первых сеансов - переворачиваться начал в тот же вечер..
потом сел сразу после сеанса.. и т.д. ит.п.
Atinamama
19.11.2006, 11:32
Это Соснина? Мы у нее были давно, она уходила в декрет, очень мне понравилась!!!
А может ли остеопат помочь остановить падение зрения у ребенка?
Стремительно падает зрение, окулисты говорят будет еще хуже. Уже -8! Четыре диоптрии за полгода! :041: Говорят,развивайте его интеллектуально, пока не совсем ослеп.
Говорят -экология и родовспоможение повлияло. А невропатолог советует остеопата. Может он нам помочь,может сталкивался кто-нить с такой ситуацией?
И может подскажете хорошего окулиста?:091:
а почему все же падает зрение??? не вот это расплывчатое - родовспоможение - родовая травма??
сколько лет???
я бы на вашем месте за любую соломинку хваталась..
остеопата вообще - имхо у меня такое сложилось - желательно всем деткам - ладно уж мы :) - всем на пользу пойдет..
Fortezia
24.11.2006, 01:41
У нас до сеансов остеопатии было -15\-17, а сейчас -17\-19. Мы , кстати совсем даже не слепые.
Я это связываю не с остеопатией, конечно, а с интенсивными занятиями вниз головой - тренеруем опору на руки.
Но сеансы не спасают.
Сходите на Комсомола, 6 - там очень хорошая глазная кафедра.
Девушки, извините за ОФФ, все перечисленные врачи принимают и детей и взрослых? Мне нужно самой, у меня болит спина, повыш давление и головные боли, до родов было - пока отступило
или может кто остеопата для взрослых порекомендует
Fortezia
24.11.2006, 02:26
и детей, и взрослых
Почему падает зрение никто сказать толком не может. Страшно что такими темпами.:001: Делали доплер,ээг, узи,назначили МРТ. Были у Бабко,что-то он нам в шее вправлял, так невропатолог сказала:"вот после мануальщиков такие дети к нам и приходят":ded: ,типо шея какая-то стала не такая, это кстати и на Невском 24 подтвердили,что "нетакая". а направляли-то к нему нас из садика! Не понятно-лечим ребенка,или калечим? :005:
Для взрослых я бы пореоменд Ксенофонтову-очень она мне во время беременности помогла+и после ее сеансов роды прошли великолепно (по сравнению с первыми, после которых открыться ничего не должно было по определению). Для детей-Андрианов, подругиному сыну убрал косоглазие )на один глаз косил) в 9 лет, хотя до этого все предыдущие годы никто не помогал и выровнял ему диоптрии на обоих глазах. А нас так вообще привел в чувство, из особого дитенка мой стал стандартным рядовым (что радует несказанно).
Fortezia
24.11.2006, 13:04
Почему падает зрение никто сказать толком не может. Страшно что такими темпами.:001: Делали доплер,ээг, узи,назначили МРТ. Были у Бабко,что-то он нам в шее вправлял, так невропатолог сказала:"вот после мануальщиков такие дети к нам и приходят":ded: ,типо шея какая-то стала не такая, это кстати и на Невском 24 подтвердили,что "нетакая". а направляли-то к нему нас из садика! Не понятно-лечим ребенка,или калечим? :005:
Если к Бобко - то калечим, получается.
У нас он тоже шею положил на плечо и надолго. Справились только остеопаты в Остео на 4 линии.
в том же кабинете ан Ал. Матросова - где Бобко - там же великолепный остеопат принимает.. наш ортопед запретил к мануалисту.. типа нефиг калечить.. ортопед тож в той же клинике - есть о чем задуматься...
Держиска
24.11.2006, 22:30
в том же кабинете ан Ал. Матросова - где Бобко - там же великолепный остеопат принимает.. наш ортопед запретил к мануалисту.. типа нефиг калечить.. ортопед тож в той же клинике - есть о чем задуматься...
Маша, это Вы про Соснову говорите?
Но ведь она является ученицей Бобко... Точно ничего такого мануального она с Вашим сыном не делала? Позвонки то как вправляла? Не мануальными приемами через рот?
как через рот???????
это правда чтоль???
мне другой мануальщик - лично мне вправлял.. нефига не через рот :)
больно было ужас как.. правда действенно.. тоже моментально..
кто сказал, что она ученица Бобко???
она довольно - правда в частной беседе - вобщем не очень о Бобко отзывалась.. по отношению к лечению маленьких детей.. - как о "взрослом" - очень даже..
я стала распрашивать - чем же остеопат от мануалиста отличается.. и может лучше - мне а не детю - к Бобко пойти??? -
Бобко никогда на остеопата не учился.. так мне сказала Соснова..
шею нам вправляли - по крайней мере первый позвонок - руками - издалек - метров с двух - кажется, что просто держит за голову..
когда я стала кормить ребенка - ибо он лежать не желал.. ему надо было двигаться - решили покормить и во время кормежки все сделать - я почуствовала - такие микровибрации ее рук.. я потом попробовала мужу продемонстрировать.. но у меня нифига не получилось - с такой частотой руками дрожать :)
Atinamama
25.11.2006, 00:01
Приемы пальцем через рот есть в остеопатии, когда воздействуют на небо. Только это не больно.
Соснова была ученицей Бабако, ассистировала ему в то время, когда мы с Атей туда пришли (начало 2002) года, но приемы она делала только остеопатические. Еще раз повторю, что она мне очень понравилась.
Андрианов по первой специальности ортопед. Он, возможно, больше легенда, чем остеопат.
К взрослому остеопату ходила моя ученица в Остео - к Шалаеву. Он делает элементы мануалки тоже. но очень мягко. К Ксенофонтовой колоссальная очередь, месяца на три-четыре.
так.. т.е. получаем, что Бобко не остеопат, Соснова не мануалист - но может начинала -
Соснова остеопатии точняк не у Бобко училась.. она мне рассказывала что-то - про то, где училась.. тока я нефига не запомнила :) вот в чем факт.. получается :)
а насчет Бобко - не раз встречала отзывы - именно о взрослых пациентах.. здорово помогал..
а вот про деток - противоречивые..
у нас вроде тоже кто-то ходил из октябрят 2005 - именно к Бобко.. с детенком.. были очень довольны :)
Держиска
25.11.2006, 02:32
Ну я всетаки напишу про Бобко.
Ну вот что можно сказать о враче, который берется применять мануальные приемы у ребенка с болями в шее после падения БЕЗ РЕНТГЕНА. Знаю двух конкретных детей, которым он "помогал", в то время, как имелся оскольчатый перелом шейных позвонков.
Поэтому слово ученица настораживает.
Но раз Маша говорит, что она детя не гнула, не ломала, не давила-пойдем. Отчиатаюсь потом.
Лена, Вы где-то писали, что Соснова в положении. А по Вашим рассчетам она скоро должна с работы уйти? Есть ли смысл начинать с ней работать то....
ааааааа.. как уйти... нет....
я помру..
нет - ни разу не гнула, не ломала, не давила..
вру.. на шрамик давила..
а шею - я ж говорю - я решила. что это все шарлатанство.. ну как можно шею пальцами. "лежащими" на ней вправить??? я думала - что как мне вправляли - потянуть, согнуть, нажать... ан нет.. :)
у нее же есть уже один деть.. и при этом работает она 2 раза в неделю ..
имхо - я бы на ее месте :) - наняла няню.. примерно половина пациентов тащит ей наличность а не чеком..
работает она БОЛЬШЕ, чем оговорено в расписании.. т.е. денег на няню - на два дня в неделю - можно найти :)
да и чтоб доктором остеопатии стать - видимо надо работать, работать и работать.. ну может на 3 месяца уйдет.. я надеюсь, что не больше..
и еще... невромотологи у нас диагностировали только 3-4... первый позвонок - и самая главная наша головная боль - ни они, ни ортопеды не отсекли..
Соснова отсекла сразу.. рентген это доказал..
что еще сказать.. упал ребенок в 7.5 месяцев - невысоко вроде - с высоты роста на кастрюлю.. рвота, шишка.. сознание не терял.. мы в больницу - там нашли лейкоцитоз и отправили лечить фифекцию..
а мы ушли оттуда - дома долечились - и поехали к Сосновой.. - я ей не сказала про ушиб наш.. она сразу - что с шеей??? упал что-ли???
шишки уже не было!! - и выяснилось - я в нете потом почитала - что у грудничков травмы шеи очень часто сопровождатся рвотой и ЛЕЙКОЦИТОЗОМ!!!!! причем это только у деток до года.. а травму шеи очень легко заиметь при падении.. естественно..
так что диагност она тож отличный.. имхо.. по крайней мере у нас угадала :)
Хозяюшка
25.11.2006, 03:37
Мамочки, а про Прошина Леонид Евгеньевич у кого-нибудь отзывы есть? Он принимает в т.ч. "Стандарт-Орто" на ул. Жуковского. Поделитесь пож-тА!
Fortezia
25.11.2006, 03:39
Она БЫЛА беременна в 2002 году - по-моему ТАК Лена написала
Андрианов по первой специальности ортопед. Он, возможно, больше легенда, чем остеопат.
К Ксенофонтовой колоссальная очередь, месяца на три-четыре.
этот, как вы его называете, легенда-Андрианов, моего абсолютно неговорящего парня заставил говорить после первого сеанса. до сих пор рот не закрывает:)))
Полгода назад приезжали друзья моей подруги, у которой ребенок ЭПИ, после его лечение-ни одного приступа, хотя до этого он частенько выдавал. Для них полгода-суперсрок, они на енего молятся (впрочем, вместе со мной)
а ксенофонтова сейчас вообще, вроде, новеньких не берет. Если мало ли, кому-то сильно срочно надо, я могу с ней поговорить, у меня запись на 29е, она душевная тетка, могет попробует впихнуть. Меня так в свое время (в беременность) подруга записала к ней.
Держиска
26.11.2006, 02:57
Она БЫЛА беременна в 2002 году - по-моему ТАК Лена написала
Ой, я видимо не так поняла:)) Спасибо всем за отзывы.
А где же принимает Андрианов, как к нему записаться7
Атмосфера
26.11.2006, 19:06
Где-то у Электросилы
Люботинский, 5, тел. 388-00-63
Для детей-Андрианов, подругиному сыну убрал косоглазие )на один глаз косил) в 9 лет, хотя до этого все предыдущие годы никто не помогал и выровнял ему диоптрии на обоих глазах. А нас так вообще привел в чувство, из особого дитенка мой стал стандартным рядовым (что радует несказанно).
А что значит" выравнял диоптрии"? У нас большая разница в глазах. То есть все-таки возможно убрать какие-то диоптрии?:016:
Если это так, хочу прямо завтра к нему на прием!!! А можно поподробнее, чего и сколько он убрал........или добавил:017: .
А сколько нынче стоит консультация и лечение остеопата?
Tatyanita
27.11.2006, 11:36
Могу посоветовать "Клиника Доктора Устинова", врач великолепный, профессиональный, да и клиника уже существует давно. Принимает детишек с 5 дневного возроста. Находится около м. "Спортивная", прием -1000 тыс. руб. Он и остеопат и невропатолог, что очень хорошо. Вот закончу дитем заниматься, хочу к нему походить сама, спина после родов отваливается. Потом напишу какого оно)
Девочки, но наш врач - остеопат, принимает технику лечения через язык, и тут после 3 сеанса, я увидела, что наш врач, сделал мягкий "щелк в шеи" .Не знаю - остеопат 100 %. Мануальная ли техника здесь применена, подскажите?
т.е. детю голову в лево повернул и резко дернул - произошел щелк косточек - 100 %.
Было ли у кого тоже самое с детем, и считается ли это остеопатией? А то я предполагала , что остеопатия - мякое надавливание на определенные точки.
спасибо.
Сорри за ОФФ, но как математик не могу пройти:
...прием -1000 тыс. руб.
1000 тысяч = 1 млн. Дороговато, пожалуй :)
Fortezia
27.11.2006, 20:38
:010: :080: Сорри за ОФФ, но как математик не могу пройти:
1000 тысяч = 1 млн. Дороговато, пожалуй :)
:)) :)) :)) :))
Atinamama
28.11.2006, 00:15
Я завтра спрошу про щелчок у Ирины Анатольевны Егоровой. Можете мне написать, кто ваш остеопат, в каком центер, чтобы мне не ворошить всю тему, плиз?
По-моему, щелчок- это хорошо. :) Я вот как раз приглядываю именно такого остеопата, нам "мягкое надавливание", растянутое на 15-20 сеансов не нужно.
Tatyanita
28.11.2006, 12:10
Sorry, 1 тыс. руб.)))))))))
Амаранта
28.11.2006, 15:10
Так не один щелчок-то, потом мягкое надавливание расстянутое на 10 сеансов
но вроде такой метод - это мануальный метод...
вот лично мне так мануалист шею вправлял - щелчком..
а типа да - потом долго массаж..
хотя лично у меня - как выяснилось - сначала надо массаж - а потом щелчок..
поясню - у меня отложения солей.. сначала надо это дело разбить - все шарики солевые - массажем.. а вот когда их разобьют - тогда и вправлять - иначе бестолку - назад все через день-два уходило.. и тоже со щелчком :)
но это, видимо очень индивидуально - в каком порядке что делать..
Olevinska
28.11.2006, 20:12
т.е. детю голову в лево повернул и резко дернул - произошел щелк косточек - 100 %.
Мама.....! ИМХО,боюсь, это не техника остеопатов..... Это мануальный терапевт. Такие техники с детьми вряд ли допустимы.
А кто нибудь знает остеопатов Шарапова К.В. и Тезикова Д.В.? Что можете сказать? Интересует мнение о Ходжаевой Л.Ю. Спасибо
Fortezia
28.11.2006, 23:36
Егорова с бусиной шеей работает много и долго - никаких шелчков, только мягкие захваты.
Подскажите пожалуйста за сколько сейчас реально записаться к Егоровой?
Fortezia
29.11.2006, 01:12
не знаю.
Мы ждали вызова полгода и записали нас после того, как кто-то освободил нам место на через 4 месяца почти. Но так особо не рвались - это наша невролог меня запихала к ней. ЗА ЧТО ЕЙ БОЛЬШОЕ просто огромное СПАСИБО.
На сколько понимаю она сейчас берет только тяжелых.
Tatyanita
29.11.2006, 10:29
Если кому надо 233-24-01"Клиника Доктора Устинова"
Atinamama
29.11.2006, 23:44
Еще хуже. Почти никого не берет, не успевает. Большая научная и педагогическая нагрузка.
Fortezia
29.11.2006, 23:56
Ну почти и было... и из этого "почти" она выбирает себе тех, с которыми коллегам трудно справиться... тяжелюшек со множественными поражениям.
Еще хуже. Почти никого не берет, не успевает. Большая научная и педагогическая нагрузка.
Осень жаль!:(
А вообще к хорошему специалисту реально новечку попасть? Или они уже только своих ведут, а первичек не берут?:005:
Fortezia
30.11.2006, 00:46
Ну меньше года назад мы были первичные - потому и ждали место.
Лен, а ты про щелчок то спросила? А то у нас только 12го.
АндрОла, потеряла Вас из виду, как у Вас лечение проходит у Ходорковской Н.А.?
ЕЩЕ Лечите ребеночка у нее?
спасибо.
Atinamama
30.11.2006, 17:57
Про щелчок спросила! Во-первых ,похвалили Леонтьева. Во-вторых, щелчок был или пальцем доктора, или звук ногтя по обшивке кушетки! Другого быть не могло! :))
спасибо за ответ!
никак не думала ,что ногти могут щелкать???
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.