PDA

Просмотр полной версии : Остеопат- врач или шарлатан?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 [50] 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121

katjan
14.05.2009, 20:13
А Вы у неё лечились? То что она ортопед, это как-то заметно на сеансе? У нас вальгус и куча всего, она делает акцент на эту проблему или как у всех обычно сеансы проходят - спина, голова...

Мы у нее наблюдаемся как у ортопеда, но наш остеопат Крестина Л.С., все ортопедические проблемы советует обращаться к Светлане Николаевне.
Она удачно сочитает класическое и остеопатическое лечение. Думаю в вашем случае - это то что надо!!:flower:

Бoрисoвна
14.05.2009, 20:47
Ну вот наконец и мы попали к остеопату. Были у Зыриной в Остео. Не могу сказать, что заметила какие-то изменения. И хотя я человек разумный (надеюсь) и понимаю, что после первого сеанса ждать чудес не нужно, но начитавшись в этом топике разных волшебных историй, была готова, что ребёнок прям сам вдруг впервые встанет на ножки и пойдёт (у нас ДЦП-спастическая диплегия) :008:
В целом, первое впечатление от доктора очень даже приятное (что не может не радовать).
Но вот теперь новая задача: Зырина посоветовала нам сделать УЗИ позвоночника. Я обзвонила уже несколько больниц и мед.центров - УЗИ позвоночника делают далеко не во всех местах, где есть в принципе услуга УЗИ. И даже там, где это всё таки есть, таким маленьким, как мы(1,5 года), не делают :005:
Девочки, если кто-нибудь с таким сталкивался, подскажите, плиз, куда ходили? :091::091::091:
И ещё один момент: ходить она рекомендует через 2 недели, но с такой плотной записью, как в Остео, это просто невозможно! Мне удалось записаться на второй сеанс через месяц :005: Может кто знает, она только в Остео принимает? Или можно к ней ещё куда-нибудь походить?

насколько я знаю УЗИ есть в самом Остео..только не уверена что они весь позвоночник смотрят. касательно приема, поговорите с самой Зыриной. мы например иногда домой ходим к своему остеопату, но это все от возможностей зависит врача, так что спросите.

Стюардесса
14.05.2009, 20:49
Ну вот наконец и мы попали к остеопату. Были у Зыриной в Остео. Не могу сказать, что заметила какие-то изменения. И хотя я человек разумный (надеюсь) и понимаю, что после первого сеанса ждать чудес не нужно, но начитавшись в этом топике разных волшебных историй, была готова, что ребёнок прям сам вдруг впервые встанет на ножки и пойдёт (у нас ДЦП-спастическая диплегия) :008:
В целом, первое впечатление от доктора очень даже приятное (что не может не радовать).
Но вот теперь новая задача: Зырина посоветовала нам сделать УЗИ позвоночника. Я обзвонила уже несколько больниц и мед.центров - УЗИ позвоночника делают далеко не во всех местах, где есть в принципе услуга УЗИ. И даже там, где это всё таки есть, таким маленьким, как мы(1,5 года), не делают :005:
Девочки, если кто-нибудь с таким сталкивался, подскажите, плиз, куда ходили? :091::091::091:
И ещё один момент: ходить она рекомендует через 2 недели, но с такой плотной записью, как в Остео, это просто невозможно! Мне удалось записаться на второй сеанс через месяц :005: Может кто знает, она только в Остео принимает? Или можно к ней ещё куда-нибудь походить?
Мы ходили к Зыриной Н.С. Вы сперва узнайте, сколько вам примерно сеансов потребуется, исходя из этого, записывайтесь не на одно посещение, а на столько сеансов вперед, насколько вам необходимо. Есть еще предварительный список, позвоните в регистратуру и попросите, чтобы вас поставили в очередь, если кто-то откажется, то вам перезвонят, как показывает практика всегда есть кто-то отказавшийся, мы несколько раз стояли в предварительном списке и всегда попадали в нужный день. Правда перезванивают обычно накануне, в среду, и нужно быстро решать, подходит вам предложенное время или нет.

ДамаХозяйка
14.05.2009, 20:52

я делала детям УЗИ позвоночника на Зенитчиков (Автово) в "Нейросонографии" у Янаковой, ее считают лучшей по УЗИ.

Sonnchen
17.05.2009, 00:28
У нас тоже гиперактивности прибавилось, зато поубавилось внимания и памяти :(. И писаться ночью (это в 10 то лет!!!) доченька стала:005: Когда ж наоборот то всё будет???
Тоже собираюсь ребенка остеопату показать. Впечатлило, что 10-летний ребенок писается. Скажите, это у вас разово было? Как вы сейчас себя чувствуете? Кто ваш остеопат?

таисия
17.05.2009, 12:14
Девочки, подскажите, был ли кто-нибудь у Лебедевой Татьяны Анатольевны. Записалась к ней на 4 июня, в реестре она есть, по телефону понравилась, но, хотелось бы живых отзывов.

маманата
17.05.2009, 12:35

В поликлинике ДГБ №1 делают:)

SERGIO777
18.05.2009, 01:01
девочки, подскажите пжл остеопатов, от которых у деток пошла речь или звуки хотя бы??
спасибо

I*V*A*N*N*A
18.05.2009, 01:11
девочки, подскажите пжл остеопатов, от которых у деток пошла речь или звуки хотя бы??
спасибо
Дочилов, центр Долголетие
у младшего после первого сеанса пошел "звуквой фон" (до 1,5 практически без звуков)
у старшей лучше с постановкой предложений стало

уЖЕнеРЕБЁНОК
18.05.2009, 09:38
Тоже собираюсь ребенка остеопату показать. Впечатлило, что 10-летний ребенок писается. Скажите, это у вас разово было? Как вы сейчас себя чувствуете? Кто ваш остеопат?

Увы, не разово, но за месяц где-то раз 5 или 6, из них 1 раз днём! Она ночью просыпается и, пока бежит в туалет, немножко не доносит. Питьё на ночь ограничиваю, снотворных-успокоительных не даю. Явных улучшений не вижу, только писАла, что головные боли (основная проблема, с которой пошли к остеопату) вроде прекратились - в пятницу с утра встала с головной болью, школу пришлось пропустить...А в воскресенье вечером - истерика на ровном месте. Но ещё раз сходим, на 30 мая назначено, остальные способы лечения всё равно не помогают! Ходим к Богдановой Н. Н. в Европейский остеопатический центр на Энгельса.

НЕАА
18.05.2009, 10:04
Увы, не разово, но за месяц где-то раз 5 или 6, из них 1 раз днём! Она ночью просыпается и, пока бежит в туалет, немножко не доносит. Питьё на ночь ограничиваю, снотворных-успокоительных не даю. Явных улучшений не вижу, только писАла, что головные боли (основная проблема, с которой пошли к остеопату) вроде прекратились - в пятницу с утра встала с головной болью, школу пришлось пропустить...А в воскресенье вечером - истерика на ровном месте. Но ещё раз сходим, на 30 мая назначено, остальные способы лечения всё равно не помогают! Ходим к Богдановой Н. Н. в Европейский остеопатический центр на Энгельса.

А сколько у Вас уже сеансов было? А она к дочке мануальные техники не применяла?
В вашей ситуации я бы врача поменяла и не шла на последний сеанс. Это достаточо серьезные ухудшения здоровья, тем более что не единичный случай энуреза был.
Наша доктор говорила, что после мытарств и неудачных лечений у некоторых врачей, к ним приходят с ухудшениями здоровья. Кстати Богданову я в реестре не нашла:(

уЖЕнеРЕБЁНОК
18.05.2009, 11:45
6 сеансов, никаких мануальных техник, всё очень мягко и осторожно. По поводу ухудшений говорит, что это реакция организма такая, она предупреждала, что возможно ухудшение вплоть до температуры, улучшение позже будет.

ЛЕНИКА 007
19.05.2009, 00:27
насколько я знаю УЗИ есть в самом Остео..только не уверена что они весь позвоночник смотрят.

я делала детям УЗИ позвоночника на Зенитчиков (Автово) в "Нейросонографии" у Янаковой, ее считают лучшей по УЗИ.

В поликлинике ДГБ №1 делают

Спасибо большое за наводки :flower:
Я звонила в ОСТЕО, но админ мне невнятно ответила, что они так редко это делают, и делают только своим клиентам, и вообще она не очень уверенна в стоимости, графике работы специалиста... Вобщем как-то странно это всё!

Sonnchen
19.05.2009, 12:15
Что ухудшение бывает - знаю по себе, спину лечила у остеопата. Типа организм привыкает по-новому работать. Болела с неделю спина после первого сеанса (как после хорошей нагрузки), да и вообще чувствовала себя неважно. После второго сеанса - никаких отрицательных не было. А потом по истечении двух месяцев организм действительно в норму пришел - сейчас летаю. Просто счастлива, даже вот ребенка вчера сводила. С насморком пошли, что-то весна на нас странно действует, от простудных не просыхает. Так вот - сегодня утром чистый нос!! Ето я все к тому, может, и правда, сменить вам доктора??
Здоровья вам!

Весёлая Маргаритка
19.05.2009, 14:37
Сегодня были на приёме с сыном у Кузнецовой М.А. в Европейском центре на Энгельса.
Сказала, что травма верхнего шейного отдела и шейно-грудинного. Венозный отток сокращён примерно на 60-70%. Основные вены пережаты, кровь уходит по мелким, которые не справляются, отсюда капризы, плач, запрокидывание головы во сне.
Общее впечатление сложилось хорошее. Записались в следующий раз на 5 июня.
Буду наблюдать за сынишкой.

Cindy
19.05.2009, 22:02
Всем добрый день!
У сынули моей сестры ( ему почти 5 мес.) смещение шейных позвонков, и невролог порекомендовала ей остеопата Харитонову Надежду Михайловну.
Подскажите, пожалуйста, кто ходил к ней на сеансы и что о ней думает. Помогло или нет, как она работает с детками?

P.S. К сожалению, не осилить все 500 страниц темы...

♥Алекса♥
20.05.2009, 22:55
Вот тоже задаюсь вопросом, поможет ли нам остеопат? Как обычно, родовая травма, кривошея, нарушение кровотока, с 2,5 месяцев лечились массажем (эффект сразу), 10 раз отходили к остеопату Самойлову-эффекта 0:(, деть кричал ужасно, доктор пригласил приходить через месяц опять сеансов на столько же, не пошли мы, конечно:015: Потом выяснилось, что сдвинут позвонок, пошли к вертебрологу Чуприну, хватило меня на 2 раза-деть опять дико кричал-если бы меня за голову крутили, я бы тоже так, наверное:001:а мне он "сдернул" поясницу и за 4 раза так обратно и не вернул. В общем, сейчас третья попытка- ходили к Белову на консультацию, послал на рентген (кста, записались на прошлой неделе легко и принимает он еще на Канале Грибоедова). Еще правда записались к Кузнецовой и Андрианову (сегодня, к нему на февраль):support: Страшновато мне:010:

Самойлов - жесть, не ходите к нему
у нормального остеопата дитишки так не орут, а даж заснуть могут!!!!

мама Темыча
21.05.2009, 11:54
Девочки подскажите, поможет нам остеопат, сыну 5,5 , кушает плохо,каждую ночь просыпается и опять засыпает.

katrins
21.05.2009, 11:56
у меня со старшей дочерью следующая проблема, 5кл, внимания -0, памяти -0, гуманитарные предметы учит часов по 5, утомляемость, проблемы с осанкой (прогиб в пояснице и выпадающий живот), ортопед говорит, что жестко зафиксированы четыре позвонка , надо к остеопату что бы их разблокировать.
Про осанку и живот(наше больное место, т.к. взрослая уже понимае что не красиво), уже столько центров обошли с осанкой, кто что говорит, как уже над ребенком не издевались, вспоминать тошно. Кто-нибудь с подобным сталкивался? Есть ли возможность решить наши проблемы с помощью остеопата? и к кому обращаться? (живем на гражданке)

Бoрисoвна
21.05.2009, 11:59
у меня со старшей дочерью следующая проблема, 5кл, внимания -0, памяти -0, гуманитарные предметы учит часов по 5, утомляемость, проблемы с осанкой (прогиб в пояснице и выпадающий живот), ортопед говорит, что жестко зафиксированы четыре позвонка , надо к остеопату что бы их разблокировать.
Про осанку и живот(наше больное место, т.к. взрослая уже понимае что не красиво), уже столько центров обошли с осанкой, кто что говорит, как уже над ребенком не издевались, вспоминать тошно. Кто-нибудь с подобным сталкивался? Есть ли возможность решить наши проблемы с помощью остеопата? и к кому обращаться? (живем на гражданке)

имхо, Вам может помочь остеопат. но нужно дополнительно заниматься ЛФК, бассейн...одним остеопатом осанку не исправишь...тем более уже 5 кл.

рыжик-спб
21.05.2009, 13:04
Девочки, мы завтра записаны к Гарцуевой в Остеопат и Я. пойти не можем :( к ней очередь пару месяцев. может кто хочет?
http://www.osteopat******/doctors.php?id=3
завтра в 13-30 на подольского 28
пишите в личку. в часов 17 буду звонить и отказываться если никто не захочет

MDC
21.05.2009, 14:51
Всем добрый день!
У сынули моей сестры ( ему почти 5 мес.) смещение шейных позвонков, и невролог порекомендовала ей остеопата Харитонову Надежду Михайловну.
Подскажите, пожалуйста, кто ходил к ней на сеансы и что о ней думает. Помогло или нет, как она работает с детками?

P.S. К сожалению, не осилить все 500 страниц темы...
Мы к ней ходим с рождения. Была родовая травма шейного отдела (первый позвонок глубоко в черепе, второй смещен). Все исправилось! :080:Еще она с вальгусной постановкой стопы у нас работает. Мне она очень нравится. Она сама 20 лет врачом-педиатром проработала, так что к деткам подход имеет. Я к ней и сама беременная хожу сейчас :008:

katrins
21.05.2009, 15:20
в бассейн ходим с трех лет, ЛФК тоже проходили правда на уровне район. пол-ки, а потом дома коррект. гимнастика , спортом занималась с 6 лет (танцы), до этого нового года, но такая неуспеваемость в школе ... пришлось оставить со слезами, пытались заменить теннисом, не пошло...
посоветуйте к кому можно обатиться, не хочется сделать своему ребенку еще хуже....

Sim
21.05.2009, 16:36
Девочки, мы завтра записаны к Гарцуевой в Остеопат и Я. пойти не можем :( к ней очередь пару месяцев. может кто хочет?
http://www.osteopat******/doctors.php?id=3
завтра в 13-30 на подольского 28
пишите в личку. в часов 17 буду звонить и отказываться если никто не захочет

Гарцуева принимает сама только на первом сеансе, а потом, на второй и далеее,отдаёт своей ученице. По крайней мере, у неё это часто практикуется.

Sim
21.05.2009, 16:38
в бассейн ходим с трех лет, ЛФК тоже проходили правда на уровне район. пол-ки, а потом дома коррект. гимнастика , спортом занималась с 6 лет (танцы), до этого нового года, но такая неуспеваемость в школе ... пришлось оставить со слезами, пытались заменить теннисом, не пошло...
посоветуйте к кому можно обатиться, не хочется сделать своему ребенку еще хуже....

Сходите ещё на консультацию к инструктору ДФН http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=331275&page=7
Мы уже занимались 5 раз. в коридоре спрашивала у ощидающих мам, которые давно ходят. У всех есть положительные результаты.

Я Мамко!
21.05.2009, 19:48
Девочки, не осилила топик, к Маськовой стоит идти или лучше другого остеопата? у нас с шеей проблемы(( ребь-3 мес

_Ksu_
21.05.2009, 20:47
Скажите, вот остеопат назначает лечение, что он делает и сколько это длится (курс лечения)?

рыжик-спб
21.05.2009, 21:16
Гарцуева принимает сама только на первом сеансе, а потом, на второй и далеее,отдаёт своей ученице. По крайней мере, у неё это часто практикуется.
мы у нее уже 4 или 5 сеансов были. начали ходить в ноябре(декабре)
она даже не пыталась нас кому-то передать

Цветочеk
21.05.2009, 21:40
Девочки, не осилила топик, к Маськовой стоит идти или лучше другого остеопата? у нас с шеей проблемы(( ребь-3 мес

Я сильно не подскажу вам, но все таки напишу для информации..... Я дочь водила, 5 сеансов сделали, надо бы еще, но пора на дачу. Дочке 9 лет, жалобы на головную боль в основном, остальное набралось само собой. Доктор мне понравилась, у нее комплексный подход, диагнозы и проблемы наши рассказала сразу после осмотра, чем меня повергла в шок. У нас до нее было полное обследов., а она не заглядывая в наши бумажки и сказала потрогав реб.

Деток маленьких у нее много видела, отзовы по форому о ней собирала, были положительные. А направила нас к ней хороший доктор невропатолог. Вот. Что знала написала.

р.s. голова у ребенка болеть перестала после первого сеанса.

Цветочеk
21.05.2009, 21:42
Скажите, вот остеопат назначает лечение, что он делает и сколько это длится (курс лечения)?

Смотря что наверное. Нам Маськова только гомеопатию и диету назначила. Курс 1 мес.

Я Мамко!
21.05.2009, 22:01
Я сильно не подскажу вам, но все таки напишу для информации..... Я дочь водила, 5 сеансов сделали, надо бы еще, но пора на дачу. Дочке 9 лет, жалобы на головную боль в основном, остальное набралось само собой. Доктор мне понравилась, у нее комплексный подход, диагнозы и проблемы наши рассказала сразу после осмотра, чем меня повергла в шок. У нас до нее было полное обследов., а она не заглядывая в наши бумажки и сказала потрогав реб.

Деток маленьких у нее много видела, отзовы по форому о ней собирала, были положительные. А направила нас к ней хороший доктор невропатолог. Вот. Что знала написала.

р.s. голова у ребенка болеть перестала после первого сеанса.

спасибо большое:091:
а не подскажите сколько стоит сеанс?

ankauragan
22.05.2009, 00:09
Вот мы и закончили курс из 9 сеансов у Симон Антонины Павловны на Испокомской. Работали по программе для детей с ЗРР. Провели повторные исследования в конце лечения. Вот результаты:

УЗИ
Было:
признаки нестабильности шейного отдела позвоночника с динамическим смещением С2 влево на 3 мм.
Стало:Признаков нестабильности а так же смещения тел и остистых отростков не выявлено.
Фото прилагаются, где наглядно видно смещение до и что его нет - после.

Доплер не буду все цитировать, вообщем отмечается четкая положительная динамика, ассиметрия кровотока ушла.

Кроме того - перестали болеть, стали более адекватны, начали говорить! Конечно мы не выговариваем много букв, но говорим все).

svetik-osteo
22.05.2009, 08:24
Вот мы и закончили курс из 9 сеансов у Симон Антонины Павловны на Испокомской. Работали по программе для детей с ЗРР. Провели повторные исследования в конце лечения. Вот результаты:

УЗИ
Было:
признаки нестабильности шейного отдела позвоночника с динамическим смещением С2 влево на 3 мм.
Стало:Признаков нестабильности а так же смещения тел и остистых отростков не выявлено.
Фото прилагаются, где наглядно видно смещение до и что его нет - после.

Доплер не буду все цитировать, вообщем отмечается четкая положительная динамика, ассиметрия кровотока ушла.

Кроме того - перестали болеть, стали более адекватны, начали говорить! Конечно мы не выговариваем много букв, но говорим все).

Поздравляю!!! Очень-очень за Вас рада!:support:

Krisa
22.05.2009, 10:42
А про врача Червоток Андрей Евгеньевич кто-нибудь слышал? Стоит к нему идти?

lilari
22.05.2009, 10:59
Может, как-то на первой странице отредактировать, что РАБОТАЕТ ПОИСК! :support::support:

Многие спрашивают по 10 кругу, а ведь есть такая полезная функция ;)

lilari
22.05.2009, 11:01
А про врача Червоток Андрей Евгеньевич кто-нибудь слышал? Стоит к нему идти?

Наверху: поиск в этой теме - вводите фамилию доктора и будут Вам щастье :080:

Resnitsa
22.05.2009, 11:25
Все 500 страниц,конечно не осилю,но хотелось бы узнать- с какой периодичностью нужно посещать остеопата? То есть каждый день ,либо через , либо раз в неделю:027:? Потому что наш ничего конкретного не говорит,как сумели записаться,так и ладно.

Olia
22.05.2009, 11:31
Все 500 страниц,конечно не осилю,но хотелось бы узнать- с какой периодичностью нужно посещать остеопата? То есть каждый день ,либо через , либо раз в неделю:027:? Потому что наш ничего конкретного не говорит,как сумели записаться,так и ладно.
обычно первые несколько раз относительно часто - раз в 1-2 неделю, потом реже - раз в несколько недель-месяцев.
у всех по-разному

katrins
22.05.2009, 12:54
подскажите пож-ста, кто знает приличного остеопата (живем на гражданке, нет возможности езить в центр или на др. конец города)

НЕАА
22.05.2009, 22:10

обычно первые несколько раз относительно часто - раз в 1-2 неделю, потом реже - раз в несколько недель-месяцев.
у всех по-разному

Все зависит от каждого конкретного случая. В тяжелых случаях может и раз в 1-2 недели, но тоже не факт, ведь каждый организм реагирует на лечение по разному. Вообще-то доктор определяет (если он нормальный специалист в своем деле) с какой периодичностью ходить. Мне всегда говорит, на след. сеанс запишитесь через 3 или 4 недели. Дочку последние время раз в год показываем.

kity1317
24.05.2009, 13:40
о Граненко может кто-то ещё что-то написать????стоит ходить.помогает ли?(Одесса)

marishka2
25.05.2009, 09:40
Девочки поиск не помог ищу остеопата для взрослого человека - проблема межпозвонковые грыжи. Может кто сталкивался с хор.спецом и был положительный результат (отсутствие боли)

spice76
25.05.2009, 19:22
Доброго времени суток!!!!
Пожалуйста, подскажите, как связаться с доктором Андриановым??!!!! Лучше мобильный. (В личку)
Заранее спасиБО!!!!!!

парамон
25.05.2009, 19:44
:091::091:Временно в город из Москвы приехал врач и :091::091::091::091:массажист со стажем (30 лет)Александр Михайлович Результаты хорошие Цены очень демократичные Срочно звоните +796268373948 +79602473364 и +****3176750 Есть отзывы на форуме:

Бoрисoвна
25.05.2009, 19:46
Девочки поиск не помог ищу остеопата для взрослого человека - проблема межпозвонковые грыжи. Может кто сталкивался с хор.спецом и был положительный результат (отсутствие боли)

к любому хорошему остеопату, неврология - их непосредственная зона.:flower:

Sim
27.05.2009, 01:00

Вот здесь полезная информация
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=23961859&postcount=4205
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=24009885&postcount=4233

Atinamama
27.05.2009, 02:58
Совсем недавно подруге за 2 сеанса поправил ситуацию с межпозвонковой грыжей Назаров в "Остео". У нее подгибалась и немела нога. Но это не значит, что вашему взрослому понадобится только 2 сеанса, конечно. Доктор, кстати,сказал, что причина болей в спине была в кишечнике. :005:

marinelka-rybka
27.05.2009, 11:59
кто нибудь обращался к остеопату - печорину павлу евгеньевичу - мне его массажистка порекомендовала???

Atinamama
27.05.2009, 13:10
Много хороших отзывов здесь и не только. :)

Из последних новостей, в "Остео" собираются сделать отдельную менее дорогостоящую услугу, специальная остеопатическая техника для разработки суставов, называется, если не вру, артикуляторный массаж. Его можно делать чаще, чем собственно остеопатический сеанс, и это очень хорошо для детей с сильной спастикой, т.к. хорошо готовит ткани к остеопатическому лечению. Еще раз напоминаю, что детками с ДЦП будет заниматься как направлением доктор Ратай.

Montan@
27.05.2009, 19:45
Девочки подскажите пожалуйста!Мы записались на прием к остеопату,через сколько примерно второй сеанс делается.Как нам сразу записаться на второй?Просто мы не из Питера и что бы сто раз не ездить.

Atinamama
27.05.2009, 21:04
Через неделю.

aspekt
28.05.2009, 16:44
Подскажите пожалуйста! У Тимчука Сергея Викторовича или у Шелухиной Ольги Павловны кто-нибудь лечился. И какие результаты.

lilari
28.05.2009, 16:52
Наверху - поиск в этой теме

ЛириКа
29.05.2009, 01:28
Девочки, у меня вот какой вопрос.
Почитав тему по диагонали, я поняла, что остеопат может вылечить практически все. У моего сына есть небольшая проблема - закупорка носослезного канала одного глаза (стоит слеза). Муж задал остеопату вопрос, сможет ли она это исправить, на что остеопат ответила, что есть выход - зондирование. Неужели остеопат не может решить проблему с каналом? Он специалист в своем деле?

svetik-osteo
29.05.2009, 09:35
Почитав тему по диагонали, я поняла, что остеопат может вылечить практически все. У моего сына есть небольшая проблема - закупорка носослезного канала одного глаза (стоит слеза). Муж задал остеопату вопрос, сможет ли она это исправить, на что остеопат ответила, что есть выход - зондирование. Неужели остеопат не может решить проблему с каналом? Он специалист в своем деле?
Остеопат лечит не "ВСЁ", а функциональные нарушения.
Если нет грубой травматической причины закупорки носослезного канала - то да ,остеопаты с этим работают. Пары сеансов обычно хватает (для этой проблемы)

vovkawolf
29.05.2009, 10:41

Значит не может решить эту проблему, все-таки остеопаты не все могут. Сходите к окулисту, делайте массаж, капайте капельки в глаза, может и без зондирования обойдется...

Anyuta.
29.05.2009, 14:06
девочки добрый день:flower:
почитываю ваш топик..
у меня вопрос к знающим -подскажите где хорошо можно сделать компьютерную томографию позвоночника взрослому(мне) на ю-з и купчино
заранее надеюсь на ответы:)
и еще вот изучала я первую страничку и последние страниц 30, весь топ не осилить:(.... нужен остеопат тоже на ю-з и купчино (мне) с акцентом на нижнюю часть позвоночника.... нашла по отзывам тока центр на ленинском пр. и один отзыв о Юганова Светлана Владимировна...
может кто что еще подскажет:091:очень надеюсь на вашу помощь....а то все у меня очень запущено...:001:

tutulya
29.05.2009, 14:11
почитываю ваш топик..
у меня вопрос к знающим -подскажите где хорошо можно сделать компьютерную томографию позвоночника взрослому(мне) на ю-з и купчино
и еще вот изучала я первую страничку и последние страниц 30, весь топ не осилить:(.... нужен остеопат тоже на ю-з и купчино (мне) с акцентом на нижнюю часть позвоночника.... нашла по отзывам тока центр на ленинском пр. и один отзыв о Юганова Светлана Владимировна...
может кто что еще подскажет:091:очень надеюсь на вашу помощь....а то все у меня очень запущено...:001:

мы у неё всей семьей лечимся, от внуков до прабабушки, уже лет 5. Если у кого с чем проблемы, только к ней. Спину она и мне, и мужу хорошо поправляет. Идите смело. Отзывов о ней много хороших в топе. Нажмите "поиск в этой теме" ,наберите слово "Юганова" и все отзывы о ней сможете прочитать.:ded:

НЕАА
29.05.2009, 14:44
почитываю ваш топик..
При 26 больнице(Костюшко) Два аппарата, считаются одними из лучших. Меня туда из Военно-Медицинской Академии отправляли делать МРТ

Cнусмумрик
29.05.2009, 15:03
Вроде еще делают в клинике ОНА, она на территории онко диспансера на пр Ветеранов

Sim
29.05.2009, 18:21
При 26 больнице(Костюшко) Два аппарата, считаются одними из лучших. Меня туда из Военно-Медицинской Академии отправляли делать МРТ

Я тоже там делала. Телефон многоканальный 712-63-73
ул. Костюшко 374-30-74; 374-30-44
Приморский пр 702-48-07; 702-48-03
Удельный пр 293-40-10; 293-66-75

svetik-osteo
29.05.2009, 23:21
Да, в 26 больнице хорошо МРТ делают ,в течение недели можно сделать.

мумики
29.05.2009, 23:24
Значит не может решить эту проблему, все-таки остеопаты не все могут. Сходите к окулисту, делайте массаж, капайте капельки в глаза, может и без зондирования обойдется...
У нас доктор говорил что возможность исправить есть но вероятность не обязательная. Не помогло. Но докторов мы все равно очень довольны.

Бoрисoвна
29.05.2009, 23:28

успех лечения у остеопата зависит от причин закупорки...по факту точный диагноз можно установить только проведя зондирование, остальное - пальцем в небо.
нам остеопат над глазом "колдовала" вроде помогло...пока...

Anyuta.
30.05.2009, 11:11
мы у неё всей семьей лечимся, от внуков до прабабушки, уже лет 5. Если у кого с чем проблемы, только к ней. Спину она и мне, и мужу хорошо поправляет. Идите смело. Отзывов о ней много хороших в топе. Нажмите "поиск в этой теме" ,наберите слово "Юганова" и все отзывы о ней сможете прочитать.:ded:

Anyuta.
30.05.2009, 11:12

о...а я и не знала сегодня туда им позвоню, спасибо вам!:flower:

Anyuta.
30.05.2009, 11:12
Я тоже там делала. Телефон многоканальный 712-63-73
ул. Костюшко 374-30-74; 374-30-44
Приморский пр 702-48-07; 702-48-03
Удельный пр 293-40-10; 293-66-75
а вам отдельное Светлана спасибо!;):flower:
Да, в 26 больнице хорошо МРТ делают ,в течение недели можно сделать.

:flower:

Anyuta.
30.05.2009, 11:13
Вроде еще делают в клинике ОНА, она на территории онко диспансера на пр Ветеранов

попробую все таки на костюшко записаться, это ближе:)

ЛириКа
30.05.2009, 15:33
Остеопат лечит не "ВСЁ", а функциональные нарушения.
Если нет грубой травматической причины закупорки носослезного канала - то да ,остеопаты с этим работают. Пары сеансов обычно хватает (для этой проблемы)

Пара сеансов уже было:(

Sim
30.05.2009, 15:51
а вам отдельное Светлана спасибо!;):flower:

На здоровье! ;)

оля 33
30.05.2009, 22:16
Знающие люди подскажите пож-та. У меня родилась племяшка - ей в 2 нед. поставили диагноз - гипотериоз. Может ли справиться остеопат с этим или хотя бы улучшить картину заболевания...????

Anyuta.
30.05.2009, 23:22
попробую все таки на костюшко записаться, это ближе:)
записалась на завтра, сдвинулось все с места:support:потом остеопат...надеюсь все будет в толк:065:

katjan
30.05.2009, 23:36
Знающие люди подскажите пож-та. У меня родилась племяшка - ей в 2 нед. поставили диагноз - гипотериоз. Может ли справиться остеопат с этим или хотя бы улучшить картину заболевания...????

Про 2 двух недельного малыша не могу сказать, но мне 32 и гипотериоз после родов....
Остеопат просто записала в карточку, а с гормонов меня снимает гомеопат - уже 2 года без химии и результат просто супер.....

Kastra
30.05.2009, 23:50
Про 2 двух недельного малыша не могу сказать, но мне 32 и гипотериоз после родов....
Остеопат просто записала в карточку, а с гормонов меня снимает гомеопат - уже 2 года без химии и разультат просто супер.....
katjan (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=108599), я к вам с благодарностью за инфу про Остеомед! Мы почти закончили курс у Симон, сегодня были на повторном УЗИ - все в норме, смещения нет больше!:080: И болтать сын гораздо лучше стал!

А про гомеопата можно в личку инфу? Тоже хоцца с гормонов слезть.:)

katjan
31.05.2009, 00:10
katjan (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=108599), я к вам с благодарностью за инфу про Отеомед! Мы почти закончили курс у Симон, сегодня были на повторном УЗИ - все в норме, смещения нет больше!:080: И болтать сын гораздо лучше стал!

А про гомеопата можно в личку инфу? Тоже хоцца с гормонов слезть.:)

Я очень рада, что это ТАК помогло.....и не только нам!!!!

Анири Имс
31.05.2009, 00:20
Мы тоже прошли курс у Симон Антонины Павловны. И тоже вчера были повторные исследования - без патологий. А что касается речи - дочка читает стихи:) Отдельные четверостишия, конечно же. Я и не ожидала такого результата! Так что теперь я поверила в остеопатов. А эта бесплатная программа - просто для нас подарок. И отдельно хочу добавить о докторе. Моя девочка с посторонними никогда на контакт не идёт, а уж тем более с врачами. Но, судя по всему, Антонина Павловна умеет находить с детьми общий язык, дочка как-то сразу ей доверилась, расслабилась и на сеансы всегда шла с удовольствием. Так что доктору отдельное спасибо и за прогресс в речи, и за доброе отношение.

совёнок
31.05.2009, 18:20
подскажите, пожалуйста:008:, как выбрать, к какому остеопату обратиться, их так много... а хочется, конечно, чтобы непременно толк был :008:. А то удовольствие не из дешевых...

НЕАА
31.05.2009, 18:39
подскажите, пожалуйста:008:, как выбрать, к какому остеопату обратиться, их так много... а хочется, конечно, чтобы непременно толк был :008:. А то удовольствие не из дешевых...

Каждому свой остеопат нравиться, который ему помог. Основное, чтобы был в реестре остеопатов http://enro.ru/
Конечно почитайте отзывы, в "РАОМЕД" хорошие врачи:ded:

lilari
31.05.2009, 21:55
Поиском не нашла.
Мы были у Крестиной Л.С. Видимо в силу своей занятости на второй (и последующие) приемы она переадресовала нас в свой центр Остеомед к Коскелайнен (?) Ирине Константиновне... Доктор вроде понравилась... Кто-то был у нее, отзывы? И вообще как отнестись к такой практике отсыла к другому доктору? Хотели-то именно к Крестиной, ждали долго... обидно немного...

Yulia78
31.05.2009, 22:10

А вы опишите вкратце ваши проблемы - и кто-то откликнется кому с похожими проблемами помогли... Мы вот например ходили 3 месяца к Лохман - снизился мышечный тонус, улучшилась ЭЭГ, закрылся родничок (долго не закрывался из-за гидроцефального синдрома - был плохой отток ликвора. Улучшилось зрение. А кто-то к ней ходил с энурезом - не помогла а наоборот.

katjan
31.05.2009, 22:27
Поиском не нашла.
Мы были у Крестиной Л.С. Видимо в силу своей занятости на второй (и последующие) приемы она переадресовала нас в свой центр Остеомед к Коскелайнен (?) Ирине Константиновне... Доктор вроде понравилась... Кто-то был у нее, отзывы? И вообще как отнестись к такой практике отсыла к другому доктору? Хотели-то именно к Крестиной, ждали долго... обидно немного...

А мы сами попросили порекомендовать другого доктора. Устали ждать и догонять.... из-за занятости получались "рваные" курсы лечения, и результат был не очень :005:
Мы теперь у Симон и довольны....

совёнок
31.05.2009, 23:16
А вы опишите вкратце ваши проблемы - и кто-то откликнется кому с похожими проблемами помогли... у нас дцп, спастическая диплегия, зпмр, зпрр, не слов пока не говорим, кроме ба-ба (бабу любим очень!) ;), только начали потихонечку за руку ходить. Да, еще проблемы со сном...
вот. :008: очень бы хотелось помочь дитю, она умничка, старается :017:
а живем мы в Московском районе ;)

Vinik
02.06.2009, 00:58
А кто что может сказать про Патикину Елену Юрьевну (принимает в Кардиоклинике и Клинике Пирогова)?

супер врач! и как человек тоже. Мы в восторге.

anyuttik
02.06.2009, 11:01
Здравствуйте, дайте пожалуйста отзывы, те, кто обращался к Лазаревой Наталье Геннадьевне из "Раомед". Спасибо.

FireFlу
02.06.2009, 11:17
Здравствуйте, дайте пожалуйста отзывы, те, кто обращался к Лазаревой Наталье Геннадьевне из "Раомед". Спасибо.
Наверху есть клавиша "Поиск в этой теме"

Феникс
02.06.2009, 14:47

Мы сейчас к ней ходим,в ДК Газа.Результат положительный ,уже после первого сеанса заметила сдвиги.У нас ЗРР,ОНР 2 ур.,дизартрия,компенсированная внутр.гидроцефалия.Ребенку 4 года,ходит с удовольствием,процедура ему нравится.:)

vladushka
02.06.2009, 15:45
Девочки, мы уже 2 раза были у Назарова К.А. в "Остео". Очень довольна. Пока о результатах говорить рано, т.к. наша проблема быстро не решится, но уже появилась надежда на то, что всё можно поправить (ТТТ).Очень приятный доктор, дочка (3 года) с удовольствием идёт "на массажик к дяде доктору". Отношение к ребёнку очень хорошее. Пока у меня только положительные отзывы. Спасибо Atinamama ,что помогла определиться когда я переживала, что ни к кому более именитому не попасть.

Komarik
02.06.2009, 21:20
кто-нить скажет чего про самойлова и строгину в прогноз-рыбацкое (как поняла, не только рыбацкое) стоит большой вопрос ходить к этому остеопату или поберечься
и насколько точные диагнозы ставит строгина

Корпорация монстров
02.06.2009, 21:25
Девочки! Подскажите, плз, тел. Маськовой. Хочу записаться к ней в кабинет на Электросиле, а телефон потеряла... :((

katjan
02.06.2009, 21:30
кто-нить скажет чего про самойлова и строгину в прогноз-рыбацкое (как поняла, не только рыбацкое) стоит большой вопрос ходить к этому остеопату или поберечься
и насколько точные диагнозы ставит строгина

По отзывам в этом топике и по словам многих врачей: Прогноз не тот центр, где стоит искать остеопатов :008: ИМХО...

Sim
02.06.2009, 23:23
По отзывам в этом топике и по словам многих врачей: Прогноз не тот центр, где стоит искать остеопатов :008: ИМХО...

Так их там и не найдёшь, даже, если сильно захочешь.;)
Там вертебрологи, они же - мануалы :001:

Atinamama
02.06.2009, 23:51
Самойлов - не остеопат.

MaMa_Roma
03.06.2009, 00:34

Водила Ромика год назад. Очень довольна, всем её рекомендовала. Многие с форума тоже побывали - есть результаты!
Соберусь с финансами и сама пойду теперь, спину буду лечить.

NoRа
03.06.2009, 00:59
Девушки, кто имел опыт общения в период беременности с остеопатами, подскажите плизз в чем конкретно заключалась работа? какие положительные моменты для родов?
И еще - при наличии тазового предлежания плода, возможно ли остеопатией исправить это дело?

Буду очень признательна за ответы!!!

toolni
03.06.2009, 01:02
Девушки, кто имел опыт общения в период беременности с остеопатами, подскажите плизз в чем конкретно заключалась работа? какие положительные моменты для родов?
И еще - при наличии тазового предлежания плода, возможно ли остеопатией исправить это дело?

трудно сказать в чем конкретно работа заключалась...но спина болеть перестала, ребенок перевернулся (тазовое в 34 нед ставили). Родила легко, врачи говорили, что таз легко раскрывался...:080:

Fata
03.06.2009, 01:27

Не знаю, благодаря остеопатии или нет, НО... В конце бер-ти вокруг шейки ребенка было обвитие пуповины, а рожать шла уже без него - доча вывернулась:fifa: Мучалась от постоянного чувства жжения в верхней области живота (связки там что ли какие-то очень растягивались, не знаю как правильно назвать) После сеанса стало легче. Ну и, вообще, родила легко. С первыми родами не сравнить. :091:

silfida
03.06.2009, 02:00
трудно сказать в чем конкретно работа заключалась...но спина болеть перестала, ребенок перевернулся (тазовое в 34 нед ставили). Родила легко, врачи говорили, что таз легко раскрывался...:080:

Не знаю, благодаря остеопатии или нет, НО... В конце бер-ти вокруг шейки ребенка было обвитие пуповины, а рожать шла уже без него - доча вывернулась:fifa: Мучалась от постоянного чувства жжения в верхней области живота (связки там что ли какие-то очень растягивались, не знаю как правильно назвать) После сеанса стало легче. Ну и, вообще, родила легко. С первыми родами не сравнить. :091:
Девочки, а к кому, куда ходили???

Atinamama
03.06.2009, 02:25
Знаю, что хорошо работает с беременными Рубцова в Остео.

tutulya
03.06.2009, 11:17

У меня невестка и две девочки с работы во время беременности ходили к Югановой. Действительно, спина, копчик болеть перестали и родили все очень хорошо.

Sim
03.06.2009, 11:20
У меня невестка и две девочки с работы во время беременности ходили к Югановой. Действительно, спина, копчик болеть перестали и родили все очень хорошо.

Эх, знать бы мне раньше, что остеопатия помогает родить нормально :091: