PDA

Просмотр полной версии : Остеопат- врач или шарлатан?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121

Rhytidiadelphus
06.10.2008, 16:29
а про Бобко подскажите, пож. вроде был он здесь, но уже так много всего
еще такую тему услышала, что хороший дет. врач не должен взрослых лечить и наоборот, что руки другие д.б., а у нас все как раз общие.

silfida
06.10.2008, 19:00
Ну так и здорово! Повезло вам, значит! Намотаем на ус про Филатова! :)
Леночка -Atinamama, Вы не знаете случайно, что с нашей Евгенией Львовной ? В Остео сказали она надолго ушла на больничный...:(

Atinamama
06.10.2008, 19:06
Леночка -Atinamama, Вы не знаете случайно, что с нашей Евгенией Львовной ? В Остео сказали она надолго ушла на больничный...:(
Ничего плохого с Евгенией Львовной не происходит :love: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ТТТ!!! , но нам придется приспосабливаться к новым обстоятельствам. :005: Такова жизнь...

silfida
06.10.2008, 19:09
Ничего плохого с Евгенией Львовной не происходит :love: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ТТТ!!! , но нам придется приспосабливаться к новым обстоятельствам. :005: Такова жизнь...
Заинтриговали...Что за обстоятельства?
Она не в положении случаем?:love:

Atinamama
06.10.2008, 19:17
Гном приложил палец к губам и ушел в одних чулочках. Тс-с-с-с-с! :004:

Бyка
06.10.2008, 21:45
а про Бобко подскажите, пож. вроде был он здесь, но уже так много всего
еще такую тему услышала, что хороший дет. врач не должен взрослых лечить и наоборот, что руки другие д.б., а у нас все как раз общие.

тут уде не один раз писали что Бобко - мануальный терапевт, а не остеопат:ded:

Бyка
06.10.2008, 21:46

что-то мне подсказывает, что там попахивает декретным отпуском:008:

Горпуша
06.10.2008, 22:17
Ну дела:)) :)).. Я конечно, очень рада, что с ЕЛ все ок, но врача надо искать:)) А то мы как-то не можем с такими перерывами...

СофиКО
06.10.2008, 23:13
Я была на приеме у остеопата,болела спина. После сеанса вышла-вроде все нормально. А на след. день почувствовала, что там ,где раньше болело-не болит, а боль переместилась немного выше . Да и не то , чтобы боль. Вроде , как спину тянет. Как по вашему-это нормально? Что-то вроде говорилось ранее про улучшение,через ухудшение? Или можно уже начинать впадать в отчаяние?:)

TanNik
07.10.2008, 00:30

"Ах, как тихо и светло..."

Лапоток
07.10.2008, 01:20
Я была на приеме у остеопата,болела спина. После сеанса вышла-вроде все нормально. А на след. день почувствовала, что там ,где раньше болело-не болит, а боль переместилась немного выше . Да и не то , чтобы боль. Вроде , как спину тянет. Как по вашему-это нормально? Что-то вроде говорилось ранее про улучшение,через ухудшение? Или можно уже начинать впадать в отчаяние?:)
Мы с ребёнком ходили, у нас головная боль. После первого сеанса было заметное улучшение, из 6 дней голова болела только 2 дня, это для нас прогресс, обычно ежедневно, не болит в неделю 1 день. потом на следующей неделе пошли на второй сеанс, после него голова болит уже 4 дня подряд. А так всё хорошо начиналось...:( Буду звонить своему врачу, так как он нас на приём пригласил только через месяц.

Atinamama
07.10.2008, 02:04
Нормально. А когда следующий прием? Обычно после второго проходит, если не пройдет само через 3-4 дня. Вообще, эффект, как правило, не сиюминутный, а как пружинка разворачивается тихонечко.

СофиКО
07.10.2008, 09:59
Мне врач сказал , если будет беспокоить, приходить недели через 3-4, а если не будет-то можно не приходить.О как!

AnuT
07.10.2008, 10:48
Мне врач сказал , если будет беспокоить, приходить недели через 3-4, а если не будет-то можно не приходить.О как!

А кто Ваш врач?

KaktuZ
07.10.2008, 12:33
Плз, поясните кто в теме, с какой периодичностью надо ходить на лечение к остеопату? Мы записывались в Остео и получается 1 раз в месяц. Такой перерыв это нормально? Прогресса у ребенка не вижу.

Старушкина
07.10.2008, 12:47
Плз, поясните кто в теме, с какой периодичностью надо ходить на лечение к остеопату? Мы записывались в Остео и получается 1 раз в месяц. Такой перерыв это нормально? Прогресса у ребенка не вижу.
Смотря по состоянию ребенка. Мы тяжелые очень, ходим раз в неделю вот уже недель пять. Потом обещали раз в 10 дней, раз в 2 недели... Но, думаю, раз в месяц точно большой перерыв.

AnuT
07.10.2008, 13:03
нам Андрианов говорит обязательно 1 раз в неделю, не реже. Хотя мы уже давно у остеопатов лечимся. Все индивидуально, зависит от сложности болячек, наверное.

svetic
07.10.2008, 16:16
Здравствуйте! Может, кто знает, Гарцуева из "Остеопат и я" ДЦПшками занимается, а то мы записались,и что-то теперь я задумалась.... Нам просто к ней из дома та-а-ак близко.

kugishok
07.10.2008, 16:21
Здравствуйте! Может, кто знает, Гарцуева из "Остеопат и я" ДЦПшками занимается, а то мы записались,и что-то теперь я задумалась.... Нам просто к ней из дома та-а-ак близко.
Занимается занимается. Но нас взяла неохотно. Мы тяжелые. Тоже рядом живем. А Вы где. Хоть улицу?!

kugishok
07.10.2008, 16:21
Ой пардон не увидела что Ленина. А мы на Каменноостровском в конце.

svetic
07.10.2008, 17:18
Ой, спасибо! Нет, мы не очень тяжелые. У нас гемипарез левосторонний, но мы ходим, даже бегаем, кривовато только. А как ее уговаривать-то, чтоб взяла? какие-то волшебные слова есть?

kugishok
07.10.2008, 19:46
Ой, спасибо! Нет, мы не очень тяжелые. У нас гемипарез левосторонний, но мы ходим, даже бегаем, кривовато только. А как ее уговаривать-то, чтоб взяла? какие-то волшебные слова есть?
Вас и так возьмет. Без уговоров.:support:

natalishka
09.10.2008, 18:58
ох, пришла жаловаться. остеопат, у которой мы долго наблюдались, просмотрела у нас дисплазию. вернее, сказала, что у нас ее нет. а у нас она есть (только что с УЗИ). не сильная. степень 2б. к ней теперь не хочу идти, к тому же и по другим вопросам спорный момент о том, есть результат или нет.
и к кому теперь податься?

MaDi
09.10.2008, 23:31
ох, пришла жаловаться. остеопат, у которой мы долго наблюдались, просмотрела у нас дисплазию. вернее, сказала, что у нас ее нет. а у нас она есть (только что с УЗИ). не сильная. степень 2б. к ней теперь не хочу идти, к тому же и по другим вопросам спорный момент о том, есть результат или нет.
В первую очередь я бы сделала рентген, т.к. узи очень субъективный метод исследования

Липка
09.10.2008, 23:33
про остеопатов ничего не скажу,а вот про то , что нужно сделать не узи,а рентген это 100%

Апрелия
11.10.2008, 20:58
да мы к нему записанны на воскресение,расскажите пожайлуста как все прошло очень уж интересно и ваше мнение о происходящем)))))))))))))))))))))
Были мы сегодня у Лютикова. Первый ребенок очень хорошо и спокойно лежал около 30 минут. Второй плакал и дергался (возможно он устал). По первому посещению не поняла есть ли какой-нибудь эффект. Пойдем к Лютикоу второй раз через неделю.

Atinamama
11.10.2008, 21:14
про остеопатов ничего не скажу,а вот про то , что нужно сделать не узи,а рентген это 100%
А на рентгене нужно, чтобы правильно уложили ребенка. У нас ставили легкий подвывих, а в Евпатории сказали профессионально, что это уложили так нелепо в поликлинике в кабинете рентгеновском.

Aнечка
11.10.2008, 21:24
А можно ложку дегтя в адрес "Остеопат и я", не понравилась организационная часть. Пошли мы туда в месяц, первый сеанс провела Гарцуева, потом переадресовала нас другому врачу, которая по малышам.Сказала что необходимо сделать еще три сеанса. Так вот не понравилось то .что перед нами был записан мужчина, и он постоянно опаздывал, приходилось ждать, а после него в кабинете стоял характерный запах мужских носок:010:, более того пока я не сказала, никто не удосужился проветрить:015:. Считаю что за такие деньги, а сеанс стоил у ней 1300 за 20 минут, можно поставить кварцеватель, ведь совсем малыши ходят на прием.

LaPrimavera
11.10.2008, 21:58
кстати, в Остео я тоже не заметила никакого кварцевания, так, слегка проветривают. а пришла на прием с новорожденным все-таки... но, правда, я как-то спокойно к этому отношусь, может надо быть более требовательной. за тыщу-то восемьсот)))

Atinamama
11.10.2008, 23:26
Там какие-то лампы висят на стене. Может быть, правда, для чтения снимков? Но не опаздывают и носками не пахнет. :)

Fortezia
12.10.2008, 00:07
ДЛЯ ЧТЕНИЯ, ДА
МЫ ЖДЕМ ЧАСТО, НО БЫВАЕТ И НАС ЖДУТ - НА МАЛОМ СТАЛО ПРОБОЧНО((((

polandar
12.10.2008, 00:45
А я один раз в Остео опаздывала мин на 10-15, в пробке на мосту отдыхала,мне позвонили и сказали,что к сожалению принять уже не смогут.

natalishka
12.10.2008, 00:47
В первую очередь я бы сделала рентген, т.к. узи очень субъективный метод исследования

спасибо! попробуем!

А на рентгене нужно, чтобы правильно уложили ребенка. У нас ставили легкий подвывих, а в Евпатории сказали профессионально, что это уложили так нелепо в поликлинике в кабинете рентгеновском.

а маленьких совсем как укладывают? надеюсь , не под наркозом?

Лапоток
12.10.2008, 00:57
... за тыщу-то восемьсот)))
А скоро уже 1900 будет. Нам на след. сеанс такую цифру сказали.:001: Хоть и сто рублей накинули, но всё равно по карману бьёт остеопат.:005: А на самом-то деле, уже никаких денег не жалко, лишь бы результат был.

А я один раз в Остео опаздывала мин на 10-15, в пробке на мосту отдыхала,мне позвонили и сказали,что к сожалению принять уже не смогут.
Я прошлый раз так в Остео опаздывала, тоже в пробках постояли. Позвонила туда, сказали, чтоб приезжали, должен принять, опоздали на 20 минут:008:, В.Е. принял. Правда, у нас сеанс 10-минутный, можно сказать, уложились до следующего пациента.:)

LaPrimavera
12.10.2008, 11:32
а маленьких совсем как укладывают? надеюсь , не под наркозом?
мы когда делали рентген 4-месячному ребенку, наркоз конечно не предлагали, но надо было его уложить правильно и держать. таким образом облучался и держащий. я тогда кормила грудью и мне это облучение было ну совсем некстати, но больше никого не было рядом- это мы в больницу попали и рентген требовался срочный. пришлось мне облучаться.

Volkusha
12.10.2008, 14:50
В принципе, правы были. Там же у них запись без каких-либо перерывов. Вы опаздаете на 10-15 минут, из-за этого следующих возьмут позже, и как снежный ком...Потом люди по полчаса должны ждать будут свой прием (приехав вовремя). Просто плохо то, что не предусмотрено хотя бы 5 минутный перерыв между пациентами (для того же проветривания), ну и на случай задержек в пробках пригодилось бы. Но ведь у них каждые 5 минут стОят порядка 300 рублей, вот и набивают клиентов, как сельдь в бочку...

Atinamama
12.10.2008, 15:03
Просто плохо то, что не предусмотрено хотя бы 5 минутный перерыв между пациентами (для того же проветривания), ну и на случай задержек в пробках пригодилось бы. Но ведь у них каждые 5 минут стОят порядка 300 рублей, вот и набивают клиентов, как сельдь в бочку...
А мне кажется ,что перерывы такие как раз предусмотрены, но не после каждого приема, а несколько раз в день. И никого не набивают, никогда не видела больше 2 человек в коридоре. Нам ни разу не приходилось ждать больше 5 минут после назначенного времени. Мне как раз это очень нравится, что можно планировать. Мы на соцтакси все время приезжаем с запасом, правда.

polandar
12.10.2008, 15:11
Мы тоже никогда не ждем,только это как раз из-за того, что если опоздал и тебя приняли, то сеанс будет проходить ровно до следующего клиента,на оплате ,ест-но это не отражается.

Volkusha
12.10.2008, 15:15
А мне кажется ,что перерывы такие как раз предусмотрены, но не после каждого приема, а несколько раз в день. И никого не набивают, никогда не видела больше 2 человек в коридоре. Нам ни разу не приходилось ждать больше 5 минут после назначенного времени. Мне как раз это очень нравится, что можно планировать. Мы на соцтакси все время приезжаем с запасом, правда.
Ждем постоянно. Меньше 5 минут - никогда не ждем. Как-то раз ждали 20(!). Ребенок во время сеанса капризничал, и вместо положенных и оплаченных 30 минут с нами провели сеанс за 15 минут. Деньги (за полсеанса) не вернули. (а у меня печатного станка нет :(). И нам сразу сказали без задержек приезжать, иначе не возьмут. По мне, так уж лучше пусть не берут, чем платишь за сеанс, а получаешь половину.

Volkusha
12.10.2008, 15:17
Мы тоже никогда не ждем,только это как раз из-за того, что если опоздал и тебя приняли, то сеанс будет проходить ровно до следующего клиента,на оплате ,ест-но это не отражается.
Мда, а вот когда отражается на оплате не тех, кто сам задержался, а тех, кто вынужден был ждать не по своей вине....

Atinamama
12.10.2008, 15:23
А Вы пожаловались? Нужно было!

Volkusha
12.10.2008, 15:31
А Вы пожаловались? Нужно было!
Нет, я тогда не пожаловалась (ребенок капризничал, ТРЕБОВАЛ обещанный блин, вынуждена была в темпе одеть его и бежать за блином (держать данное слово:)), ребенок не дал мне тогда даже записаться на след.сеанс. Просто в других местах (не остеопатич.клиниках - про них не знаю, ходим только в "Остео"), всегда предлагают что-то в виде компенсации (внеочередной прием, конфетка ребенку или прочая ерунда) или хотя бы извиняются. А здесь - "пинком под зад"...Осадок остался.

НЕАА
12.10.2008, 16:13
Ждем постоянно. Меньше 5 минут - никогда не ждем. Как-то раз ждали 20(!). Ребенок во время сеанса капризничал, и вместо положенных и оплаченных 30 минут с нами провели сеанс за 15 минут. Деньги (за полсеанса) не вернули. (а у меня печатного станка нет :(). И нам сразу сказали без задержек приезжать, иначе не возьмут. По мне, так уж лучше пусть не берут, чем платишь за сеанс, а получаешь половину.

Сеанс остеопатический может длиться и 10 мин. и 40мин., все зависит от состояния организма и его реакции. Я это знаю по себе и по детям. :)

Volkusha
12.10.2008, 16:14
Сеанс остеопатический может длиться и 10 мин. и 40мин., все зависит от состояния организма и его реакции. Я это знаю по себе и по детям. :)
Я тоже много чего знаю. Конкретно мне было сказано, что длительность сеанса 30 минут. Сказали и администраторы, и врач.

НЕАА
12.10.2008, 16:18
Я тоже много чего знаю. Конкретно мне было сказано, что длительность сеанса 30 минут. Сказали и администраторы, и врач.

Вы сколько сеансов уже сделали?

Volkusha
12.10.2008, 16:21
А какая разница?

Лапоток
12.10.2008, 16:27
А что от длительности сеанса цена может быть другая? В Остео наши 10-15 минут стоят полную сумму. В других местах по другому?

Volkusha
12.10.2008, 16:37
А что от длительности сеанса цена может быть другая? В Остео наши 10-15 минут стоят полную сумму. В других местах по другому?
Да, от длительности сеанса цена МОЖЕТ быть другой. Я знаю, что одно дело,когда говорят, что длительность сеанса (допустим) от 20 до 40 минут, в зависимости от состояния пациента. А другое дело, когда говорят - длительность 30 минут и это стоит столько-то.
И совсем другое дело, когда (например), доктор последовательно делала то и то (на предыдущих сеансах), а вот когда мы были вынуждены ждать, пока завершат сеанс предыдущему пациенту и вошли в кабинет на 20 минут позже, и доктор начала все как обычно, затем сказала , что потом еще будет (как и до этого) то и то, а ребенок закапризничал, доктор кинула взгляд на часы, и - ой, ну ладно, до следующего раза, а то он все равно вертится, да и уже следующий пациент под дверью сидит. А до этого и после этого сеансы были всегда СТРОГО 30 минут у нас.

НЕАА
12.10.2008, 17:10
А какая разница?

Для меня никакой, а Вы накручиваете себя. Если Вас не устраивает врач, и такое отношение, не нужно к нему ходить. Я бы не пошла больше. Если он заканчивает сеанс из-за капризов ребенка и уж тем более из-за того, что сидит другой пациент :015:

Остеопат к которому мы ходим и знаем его уже 10 лет, ни когда так не делает.
А вот сеанс у нее длиться действительно по разному. Вы очень обидчиво все восприняли, а я Вам написала только про собственный опыт:099:

Volkusha
12.10.2008, 17:18
Для меня никакой, а Вы накручиваете себя. Если Вас не устраивает врач, и такое отношение, не нужно к нему ходить. Я бы не пошла больше. Если он заканчивает сеанс из-за капризов ребенка и уж тем более из-за того, что сидит другой пациент :015:

Остеопат к которому мы ходим и знаем его уже 10 лет, ни когда так не делает.
А вот сеанс у нее длиться действительно по разному. Вы очень обидчиво все восприняли, а я Вам написала только про собственный опыт:099:
Причем здесь - обидчиво восприняла?? Мне сказано, что сеанс длится 30 минут (и сеансы предыдущие всегда длились столько. Как и последующие). И что 30 минут стоит 1700 рублей. А здесь мы приезжаем вовремя, ждем 20 минут, с нами работают половину сеанса, плачу полную стоимость - и это называется, что я накручиваю себя???? Фигасе! Считаю, что мне дали повод не просто офигеть, а прямо-таки охренеть! Я 850 руб на дороге не нашла.

Ягг
12.10.2008, 17:39
Мы в Остео несколько раз ждали, причем один раз довольно долго - минут сорок, а то и больше. Но для нас это было не критично, сотрудники переживал больше чем я -))).

А вот в сентябре у нас была дурацкая история. Накануне перед приемом из Остео обычно звонят и подтверждают. Нам позвонили, я сказала, что да , мы придем как записаны. Через полчаса перезвонила та же девушка и сказала время - на час позже. Я поняла, что наше время переносится на час. А видимо она перепутала - хотела просто позвонить следующему по времени человеку. В итоге мы приехали на час позже, вся очередь сбилась, кому-то пришлось ждать потом, а самое главное - никто, похоже, так и не поверил, что мы не просто опоздали, а возникла такая путаница-(((

НЕАА
12.10.2008, 19:38
Причем здесь - обидчиво восприняла?? Мне сказано, что сеанс длится 30 минут (и сеансы предыдущие всегда длились столько. Как и последующие). И что 30 минут стоит 1700 рублей. А здесь мы приезжаем вовремя, ждем 20 минут, с нами работают половину сеанса, плачу полную стоимость - и это называется, что я накручиваю себя???? Фигасе! Считаю, что мне дали повод не просто офигеть, а прямо-таки охренеть! Я 850 руб на дороге не нашла.

Да не бывает такого у остеопатов - 30минут и все. Это скорее у мануалов бывает или просто массажистов. А то что сказали гнать их в шею... Держа руки в том или ином местах они ведь не по времени держат, а до того момента когда почувствуют, что пошла ответная реакция. Я плачу 2000руб.за сеанс и знаю за что плачу, т.к. вижу результат и чувствую его. А то что врач 15 мин. подержала или 40мин., еще раз повторю, зависит от ответной реакции организма.
Если в ОСТЕО такая практика, то есть сомнения насчет квалификации некоторых врачей...
А Вы если решили, так добывайтесь своего, требуйте, только не злитесь на то, что другие пишут не то, что желали услышать Вы.

MaMa_Roma
12.10.2008, 23:05
Не знаю.... Мы каждый раз приходили, ровно 30 минут ( там часы на стене... )
Иногда ждали приёма минут 10, но на нашем сеансе это не сказывалось.

Atinamama
13.10.2008, 00:02
На сеанс в "Остео" отводится 30 минут, но реально он может длиться меньше или больше, в зависимости от того, сколько позволяет сделать организм. Стоит не каждая минута приема, а просто деньги делятся на то количество людей, которое необходимо принять в день каждому работающему врачу, чтобы оплатить аренду, зарплату и т.д.

Russia
13.10.2008, 11:47
Девочки, были ли кто-то у Моховой Екатерины? Посоветовала подруга, которая лечила у нее ребенкину кривошею после рождения. На ЛВ отзывов не нашла, хотя подруга сказала, что они с мужем практикуют и муж вроде бы очень известен как остеопат.
Хочу услышать еще отзывы.
Или как вариант может быть кто-то посоветует хорошего остеопата, к которому можно ходить по субботам? С Моховой проблема еще в том, что принимает она два раза в неделю и только в рабочее время, а я работаю. Либо к ней домой возить, но очень далеко загород. Цена вопроса - 2500 руб. за прием. Это нормальная цена?
Наши проблемы, которые были озвучены после УЗИ: "Шейный лордоз - сглажен" и легкое раширение боковых желудочков. ЭЭГ в норме. Нам вообще показан остеопат? Ребенку 4 года, на предыдущих УЗИ и ЭЭГ проблем не выявлялось.

Volkusha
13.10.2008, 12:27
Да не бывает такого у остеопатов - 30минут и все. Это скорее у мануалов бывает или просто массажистов. А то что сказали гнать их в шею... Держа руки в том или ином местах они ведь не по времени держат, а до того момента когда почувствуют, что пошла ответная реакция. Я плачу 2000руб.за сеанс и знаю за что плачу, т.к. вижу результат и чувствую его. А то что врач 15 мин. подержала или 40мин., еще раз повторю, зависит от ответной реакции организма.
Если в ОСТЕО такая практика, то есть сомнения насчет квалификации некоторых врачей...
А Вы если решили, так добывайтесь своего, требуйте, только не злитесь на то, что другие пишут не то, что желали услышать Вы.
Да что значит - не бывает такого у остеопатов?? Вот в "Остео" - бывает. Ага, в начале сеанса врач говорит, что вот там и там надо будет сделать, а затем еще и воон там, а как только ребенок закапризничал, опа - глядь на часы - досвидос!!! Вот у меня вообще большие сомнения по поводу того, за что я плачу. Я уже советовалась в этом топе, т.к. я не вижу результата. Если бы был результат - мне было бы по барабану - за 5 минут или за полчаса он достигнут.

НЕАА
13.10.2008, 13:47
Да что значит - не бывает такого у остеопатов?? Вот в "Остео" - бывает. Ага, в начале сеанса врач говорит, что вот там и там надо будет сделать, а затем еще и воон там, а как только ребенок закапризничал, опа - глядь на часы - досвидос!!! Вот у меня вообще большие сомнения по поводу того, за что я плачу. Я уже советовалась в этом топе, т.к. я не вижу результата. Если бы был результат - мне было бы по барабану - за 5 минут или за полчаса он достигнут.

Так о том и речь, что надо задуматься о конкретном враче(из-за капризов ребенка и из-за очереди в коридоре сеанс не заканчивают). А то что такое может быть, да может 1-2 сеанса 30мин., 3 сеанс 20 мин. , 4 -сеанс опять 30 мин., 5 сеанс 15 мин.(это к примеру).
Все равно, все время по 30 мин. не бывает, потому что через определенное время организм дает ответную реакцию быстрее или по каким-либо причинам(например, упал ребенок) сеанс может быть дольше.

Susan Sto Helit
13.10.2008, 15:56
Ну, не знааааю... У нас так бывает, например: "Со спиной на сегодня достаточно, время есть ещё, давайте стопами позанимаемся" И свои 40 оплаченых минут мы заняты делом :ded:

Nata_ME
13.10.2008, 16:18
Мы были в Остео 1 раз. Прием задержали нам на 10мин., т.к. кто-то перед нами опоздал. Сам прем длился ровно 30 минут. А потом нам сказали, ну все, давайте быстренько выходите,оденетесь в коридоре. Ребенок при этом был в одном памперсе. Я говорю: сейчас,ну, хотя бы кофту одену. А мне в ответ: Нет-нет, у нас в коридоре очень тепло, забирайте все вещи и выходите, а то все время сбилось из-за того, что предыдущие опоздали и потом я останусь без обеда. Кофту правда я все-таки надела ребенку в кабинете, потом врач помогла все наши бумажки и вещи кучей запихать мне подмышки , т.к. руки мои были уже заняты и помогла открыть дверь своего кабинета .
Как то все это навело на определенные мысли и желание посещать это место пропало и отношение к остеопатии тоже стало какое-то то недоверительное. Кстати, ребенокк вечеру приболел, поднялась температура до 37,6 (на 2 дня), а врач говорила,что температуры быть не должно. Может все это совпадение и просто неудачный опыт, но все же...

Volkusha
13.10.2008, 16:18
Мы были в Остео 1 раз. Прием задержали нам на 10мин., т.к. кто-то перед нами опоздал. Сам прем длился ровно 30 минут. А потом нам сказали, ну все, давайте быстренько выходите,оденетесь в коридоре. Ребенок при этом был в одном памперсе. Я говорю: сейчас,ну, хотя бы кофту одену. А мне в ответ: Нет-нет, у нас в коридоре очень тепло, забирайте все вещи и выходите, а то все время сбилось из-за того, что предыдущие опоздали и потом я останусь без обеда. Кофту правда я все-таки надела ребенку в кабинете, потом врач помогла все наши бумажки и вещи кучей запихать мне подмышки , т.к. руки мои были уже заняты и помогла открыть дверь своего кабинета .
Как то все это навело на определенные мысли и желание посещать это место пропало и отношение к остеопатии тоже стало какое-то то недоверительное. Кстати, ребенокк вечеру приболел, поднялась температура до 37,6 (на 2 дня), а врач говорила,что температуры быть не должно. Может все это совпадение и просто неудачный опыт, но все же...
Ну вот, мы не одни такие. Я тоже ребенку часть одежды в коридоре одеваю, нас всегда подгоняют. Правда, одно дело летом, а вот в послед.раз было уже затруднительно. И аргументы те же приводят.

Vitochk@
13.10.2008, 16:22
Подъем температуры - такое бывает. Организм так реагирует на вмешательство.
У нас еще и рвота была:001:

silfida
13.10.2008, 16:42
А можно фамилию врача???
Честно очень удивлена , чтоб такое отношение в Остео кто-то из врачей себе позволил...

Ну вот, мы не одни такие. Я тоже ребенку часть одежды в коридоре одеваю, нас всегда подгоняют. Правда, одно дело летом, а вот в послед.раз было уже затруднительно. И аргументы те же приводят.
сдается мне у вас один доктор с предыдущим автором.
Очень непрофессионально и неуважительно так поступать любому врачу, а особенно тому, кто работает с малышами!!!
Мы пришли как-то к Зыриной в Остео, перед нами был мальчик лет 2-х, у него была такая истерика, что оба родителя уже не знали что и делать. Мама выходила в коридор успокоится самой, ее всю трясло. Мы , конечно, долго ждали, но Зыринавидимо, пока не сделал то что необходимо было, их не отпустила. И наш сеанс не сократился по времени!

НЕАА
13.10.2008, 17:30

Я от ваших врачей просто в недоумение прихожу. Куда мы ходим тоже висит объявление, что при опоздании более чем на 10-15 минут в приеме может быть отказано. Я правда опаздывала только один раз, но звонила и предупреждала, а администратор сообщила врачу о нашей задержке, и по общей договоренности нам разрешили опоздать на 20 минут.
Мы ни когда в коридоре не одеваемся, только в кабинете. Сидела ждала тоже 1 или 2 раза и то у меня спросили разрешение на эту задержку, т.к. консультировали грудничка приехавшего из области.

Villi Vinki
13.10.2008, 17:32
сдается мне у вас один доктор с предыдущим автором.
Очень непрофессионально и неуважительно так поступать любому врачу, а особенно тому, кто работает с малышами!!!
Мы пришли как-то к Зыриной в Остео, перед нами был мальчик лет 2-х, у него была такая истерика, что оба родителя уже не знали что и делать. Мама выходила в коридор успокоится самой, ее всю трясло. Мы , конечно, долго ждали, но Зыринавидимо, пока не сделал то что необходимо было, их не отпустила. И наш сеанс не сократился по времени!
Ой.. Нам тоже как-то везло.. Врач всегда проветривает и перед нами и после, ждать приема пришлось лишь однажды, но на время, проведенное нами внутри это никак не повлияло. И когда одеваем карапуза обычно говорит: "Не торопитесь, одевайтесь. Если нужна вода - пожалста". Верхнюю одежку я надеваю уже в коридоре, а нательную - в кабинете.

Atinamama
13.10.2008, 19:46
Девочки, были ли кто-то у Моховой Екатерины? Посоветовала подруга, которая лечила у нее ребенкину кривошею после рождения. На ЛВ отзывов не нашла, хотя подруга сказала, что они с мужем практикуют и муж вроде бы очень известен как остеопат.
Хочу услышать еще отзывы.
Или как вариант может быть кто-то посоветует хорошего остеопата, к которому можно ходить по субботам? С Моховой проблема еще в том, что принимает она два раза в неделю и только в рабочее время, а я работаю. Либо к ней домой возить, но очень далеко загород. Цена вопроса - 2500 руб. за прием. Это нормальная цена?
Наши проблемы, которые были озвучены после УЗИ: "Шейный лордоз - сглажен" и легкое раширение боковых желудочков. ЭЭГ в норме. Нам вообще показан остеопат? Ребенку 4 года, на предыдущих УЗИ и ЭЭГ проблем не выявлялось.
Не надо к Моховым. По субботам принимает Назаров в "Остео", например. Цена 1600. Мы ходили в субботу по экстренному вопросу (у нас другой доктор), мне понравилось.

Интересно, я сама стараюсь ребенка вытащить одеваться в коридор, если вижу, что из-за нас задерживается очередь. Там и правда тепло.

Амаранта
13.10.2008, 19:53
В субботу принимает Лазарева в ДК Газа (Кировский Завод)

Winky
13.10.2008, 19:55
Девочки, простите, если повторюсь с вопросом.
Мы отходили 5 сеансов (в течение 3 месяцев), результат - 0, если не минус. Ходили в Остео к хваленому доктору.

Хотим собраться с духом и поменять врача.

Это вообще практикуется? Где-то вычитала, что не рекомендуется менять врача, ну или по крайней мере должен-де быть перерыв.... Или 5 сеансов недостаточно, чтобы составить мнение? Но мы вроде не самый тяжелый случай, как мне кажется....

Амаранта
13.10.2008, 20:12
А почему не практикуется? Я бы поменяла Может для вас остеопатия вообще нерезультативна? Тогда смысл продолжать лечение вообще нет.

Winky
13.10.2008, 20:18
А почему не практикуется? Я бы поменяла Может для вас остеопатия вообще нерезультативна? Тогда смысл продолжать лечение вообще нет.
Возможно нерезультативна, а возможно врач не наш. Кабы знать.....

Ругать врача не хочу. Судя по отзывам, некоторым помогает.

Я ж говорю, вычитала где-то, голова садовая.

Амаранта
13.10.2008, 20:23
Просто 3 месяца лечиться и результатов 0, я бы сильно задумалась. У нас результат был через 1-2 сеанса уже.

Winky
13.10.2008, 20:24
Просто 3 месяца лечиться и результатов 0, я бы сильно задумалась. У нас результат был через 1-2 сеанса уже.
У нас тоже был - энурез :065:.
Не 3 месяца лечились, а 5 сеансов за 3 месяца. А потом нас отпустили до осени, вот и думаю, что возвращаться не стОит.

Амаранта
13.10.2008, 20:30
Ну так наверное 1 раз в 2 недели? Так и олучается 5 раз за 3 месяца

Winky
13.10.2008, 20:34
Да, Оля, примерно так и было. После второго сеанса поимели недержание во время сна, я тут вопросы задавала по этому поводу. Оказалось, много нас таких. Потом пару сеансов потратили на избавление от благоприобретенного энуреза: успеха не имели. Кстати, сейчас (ттт) сам прошел.
А то, с чем пришли - бруксизм, беспокойный сон - оно и ныне с нами......

Yulia78
13.10.2008, 23:22
Я бы поменяла врача - у нас результаты пошли после 2 сеанса что у одного остеопата в Питере что здесь у другого.

Russia
13.10.2008, 23:51
Не надо к Моховым. По субботам принимает Назаров в "Остео", например. Цена 1600. Мы ходили в субботу по экстренному вопросу (у нас другой доктор), мне понравилось.

Спасибо за рекомендацию.

Russia
13.10.2008, 23:52
Спасибо.

MaMa_Roma
13.10.2008, 23:55
+ 1
Тоже порекомендую.
Очень её лю.....:love:

zepesasha
13.10.2008, 23:59
А вот мы ходили ходили в Остео. Якобы все было неплохо. По крайней мере последние 2 визита из 5 совпали с речевыми толчками. Однако когда пришли на прием к логопеду дефектологу по поводу речи (намечающейся задержки речи), она заподозрила что у нас шея не на месте. Вопрос: остеопат в Остео, к которому мы ходили долго меня убеждал, что с шеей мы работаем, а где же результат (6 сеансов все же)!. Вот схожу на УЗИ и если увижу проблемы пойду туда ругаться!!! :wife::wife::016: Все-таки не верю я что опытный остеопат за 6 раз не поставит шею на место. А кроме того она у нас вальгус проглядела. :wife:

Russia
14.10.2008, 00:09
+ 1
Тоже порекомендую.
А можно по-подробнее? В ДК Газа - там кабинет у нее или центр какой-то? Я тот район совсем не знаю.

Амаранта
14.10.2008, 00:35
Кабинет.

MaMa_Roma
14.10.2008, 00:50
А можно по-подробнее? В ДК Газа - там кабинет у нее или центр какой-то? Я тот район совсем не знаю.
Мы к ней на Выборгскую ходим.
Но лично я и в Газа поеду, лишь бы помогла...

natalishka
14.10.2008, 00:52

Интересно, я сама стараюсь ребенка вытащить одеваться в коридор, если вижу, что из-за нас задерживается очередь. Там и правда тепло.
а почему не надо к Моховым? я туда уже не собираюсь, но просто интересно....

natalishka
14.10.2008, 00:55
+ 1
Тоже порекомендую.
рекомендуете? я как раз в поисках остеопата!

MaMa_Roma
14.10.2008, 01:14
рекомендуете? я как раз в поисках остеопата!
Ромке она помогла: устранила ассимметрию ( это то, что я видела сама - лопатки, складки сзади были несимметричны ) и речь " попёрла ", пардон....:008:
Ну насчёт речи - кто знает, было бы без её вмешательства так же или нет... Но мне кажется, что её заслуга в этом есть.

natalishka
14.10.2008, 01:16
Ромке она помогла: устранила ассимметрию ( это то, что я видела сама - лопатки, складки сзади были несимметричны ) и речь " попёрла ", пардон....:008:
Ну насчёт речи - кто знает, было бы без её вмешательства так же или нет... Но мне кажется, что её заслуга в этом есть.
а можно пароли-явки? и сколько стоит?

MaMa_Roma
14.10.2008, 01:22
а можно пароли-явки? и сколько стоит?
Стоимость - 2000р.
Мы на Выборгскую ходим, РАОМЕД 542 - 80 - 92. Сотовый её дать не могу, сами понимаете...:008:
Если ДК Газа ближе, то надо телефон здесь поискать, у девочек.

natalishka
14.10.2008, 01:33
Стоимость - 2000р.
Мы на Выборгскую ходим, РАОМЕД 542 - 80 - 92. Сотовый её дать не могу, сами понимаете...:008:
Если ДК Газа ближе, то надо телефон здесь поискать, у девочек.
да, ДК Газ сильно ближе!!!

Пожалуйста, дайте координаты в ДК ГАЗА!

Амаранта
14.10.2008, 01:39
Vessnadi напишите, у неё есть телефон

natalishka
14.10.2008, 01:42
Vessnadi напишите, у неё есть телефон
спасибо, напишу!

AnuT
14.10.2008, 10:16
Может для вас остеопатия вообще нерезультативна? Тогда смысл продолжать лечение вообще нет.

вот-вот....так бывает? то-то смотрю...два курса у двух оччень хороших остеопатов-и в итоге состояние то же, с которым мы и пришли в первый раз :(:(:(:(:(

ну таааак обидно, правда.
а в каких случаях остеопатия может быть нерезультативна? и почему ни один из докторов нам об этом не говорит?

babadida
14.10.2008, 11:37
Девочки поиск не работает прошу совета кто был у Аксеновой на Чкаловском пр.? Нас к ней Гарцуева направила после 1 го сеанса. Поделитесь впечатлением!!!

Lecom
14.10.2008, 12:10
А то, с чем пришли - бруксизм, беспокойный сон - оно и ныне с нами......
Мы тоже пошли к остеопату с проблемой беспокойного сна, ребенку на тот момент только-только исполнилось 3 года. Отходили два курса по 17 сеансов в течении полугода, проблема так и не решилась! От третьего курса оказались, а нормально спать деть стал только после 4-х лет спустя 6 месяцев после лечения. Помог-ли остеопат или сам перерос, для осталось загадкой :016:

Russia
14.10.2008, 12:40
Мы тоже пошли к остеопату с проблемой беспокойного сна, ребенку на тот момент только-только исполнилось 3 года. Отходили два курса по 17 сеансов в течении полугода, проблема так и не решилась! От третьего курса оказались, а нормально спать деть стал только после 4-х лет спустя 6 месяцев после лечения. Помог-ли остеопат или сам перерос, для осталось загадкой :016:
Ничего себе... 34 сеанса без видимых результатов.... Вы очень терпеливы.

Winky
14.10.2008, 12:43

2 курса по 17 сеансов? Ничего себе... Это ж еще и деньги какие, помимо всего прочего....
Я вот после 5-го решила, чтот наверное, хватит.
Врач говорит, что горы свернула за эти 5 сеансов - но я ничего не заметила. :(

Lecom
14.10.2008, 13:00
К сожалению, на тот момент, мы еще не знали сколько должен длиться нормальный остеопатический курс и соответственно сеанс. Пошли просто по рекомендации друзей, ну и как сказал мой муж, нас там развели по-полной. Долги доооолго отдавали!

AnuT
14.10.2008, 13:36
К сожалению, на тот момент, мы еще не знали сколько должен длиться нормальный остеопатический курс и соответственно сеанс. Пошли просто по рекомендации друзей, ну и как сказал мой муж, нас там развели по-полной. Долги доооолго отдавали!

Озвучьте, пожалуйста, фамилию остеопата!

Lecom
14.10.2008, 13:43
Озвучьте, пожалуйста, фамилию остеопата!
Мы ходили к Чокашвили. Но, как здесь уже озвучили, он умер года 3 назад.

НЕАА
14.10.2008, 14:07
Мы ходили к Чокашвили. Но, как здесь уже озвучили, он умер года 3 назад.

Да, с последствиями его лечения многие до сих пор растаться не могут. Он ведь капли еще всем назначал в нос капать, а что за капли не говорил. По одной капле в каждую ноздрю и стоили они 100р.(за две капли). Он больше мануальную технику использовал(по рассказам)

Lecom
14.10.2008, 14:17
Да, с последствиями его лечения многие до сих пор растаться не могут. Он ведь капли еще всем назначал в нос капать, а что за капли не говорил. По одной капле в каждую ноздрю и стоили они 100р.(за две капли). Он больше мануальную технику использовал(по рассказам)
Мануальную технику не пронаблюдала, со стороны смотрелось, как остеопатический сеанс в чистом виде. В реестре он состоял, куча дипломов и т.д. Другое дело, что длился этот сеанс от силы 2-3 минуты. Про капли говорил, что они питают мозг, а вообще жутко злился, когда ему задавали много вопросов и, не дай бог, спорили с ним. Типа, кто мы такие!!! А он - академик!

AnuT
14.10.2008, 14:30
Вот и у меня проблема поговорить с остеопатами. Особенно сейчас, с Андриановым. Пыталась робко так спросить, что же все-таки у нас такое нехорошее, что никак не поддается...в ответ он отмахнулся и что-то пробормотал, после этого я уже стеснялась что-либо выяснять. Спросила у администратора, она сказала что спрашивать не будет, но "..наверное, нестабильность ШОП...". Вобщем, завтра наверное, последний раз идем(((. А жаль, такие надежды были.