PDA

Просмотр полной версии : Остеопат- врач или шарлатан?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 [74] 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121

Sim
01.02.2010, 19:32
девочки, а расскажите поподробнее, что за характер у Баирова? И где он принимает? Почитала отзывы о нем, мне показались неплохими, но вот одна мамочка написала, что характер у него непростой... может кто-то поподробнее напишет, в чем фишка-то:))

Вы ещё здесь посмотрите http://2006-2009.littleone.ru/search.php?searchid=8281174

Лийкин
01.02.2010, 19:35
Девочки, помогите, пожалуйст! нет возможности всю тему просмотреть, нужен совет. У дочки было сотрясение мозга, посоветовали сходить к остеопату. К кому и куда лучше? и знает ли кто-нибудь про остеопата Пилявски? (увы, инициалов не знаю)

barbaris
01.02.2010, 20:11
Девочки, помогите, пожалуйст! нет возможности всю тему просмотреть, нужен совет. У дочки было сотрясение мозга, посоветовали сходить к остеопату. К кому и куда лучше? и знает ли кто-нибудь про остеопата Пилявски? (увы, инициалов не знаю)
Наверное, Пилявский? Сергей Орестович. Сами не ходили, но думаем про него-есть перед глазами очень впечатляющий результат его лечения мальчика, которому сейчас уже лет 18...по словам мамы, был весьма тяжелым ребенком.

Даха
01.02.2010, 20:43
Извините, не могу не высказаться
Подобные посты очень подходят под поговорку " Не делай добра, не получишь зла"
Как же можно за помощь, пусть и не приведшую к ожидаемому результату ( опять-таки по вашему субъектитвному высказыванию) отвечать такой неблагодарностью?!!! И даже если действительно так и Егорова, и "дяденька" из Остео не оказали вам должной помощи зачем обвинять в этом Лену???? Она-то не осталась безучастной к вашей проблеме, помогла, скоординировала с директором центра... В чем ее вина в этой ситуации?
Опять-таки это уже надоевшее обвинение ее в рекламе Остео! Я вообще не понимаю, за что вы все так?! Человек всего лишь отвечает на вопросы тех, кто приходит сюда в поисках врача для себя или для ребенка. Ее советы хоть как-то позволяют соорентроваться в многочисленных фамилиях, центрах и т.д.Она всего лишь дает наводку, а идти к этому врачу или пролапатить весь топ, порыться в архивах ЛВ и выбрать другого врача - это уже право каждого. Вроде все взрослые люди и никого на аркане в Остео не тянут!
Если б все было так грубо и Остео действительно выплывал только на Лененой якобы рекламе уже давно топ пестрил негативными отзывами о их врачах и бессмысленно выброшенных деньгах. И тем не менее за который год, что я слежу за темой этого не произошло!

Сама много раз обращалась к Лене за помощью/советом, не всегда получалось так как хотелось бы, но я ей очень благодара, за ее участие, опыт, подсказку!!!!
И впреть буду прислушиваться к ее высказываниям!
Вот абсолютно согласна!!! Читаю и думаю,за что люди так озлоблены?! Или проблем в жизни других нет,как обхаить и уличить кого-то в чём-то!!!
Лена,а Вам большое спасибо за рекомендации,которые Вы дали мне как и многим другим в выборе остеопата! Мне кажется Вы очень добрый,отзывчивый человек!!!:flower:

Невесомость
01.02.2010, 23:28
про противопоказания, думаю, лучше с врачом поговорить... Я не спец..

Кисяшка
02.02.2010, 01:00
Кому-нибудь помогал остеопат по проблеме плоско-вальгусной установки стопы? Сколько сеансов потребовалось? Может кто-нибудь посоветует конкретного специалиста,который помог именно с этой проблемой справиться? Дочке 2,5 года с 6 месяцев пытаюсь исправить ножки,но массажи и мануальщик,ортопедическая обувь помогают на короткий срок,если все время не поддерживать результат сходит на нет!!!

-Elennka-
02.02.2010, 01:27
Извините, не могу не высказаться
Подобные посты очень подходят под поговорку " Не делай добра, не получишь зла"
Как же можно за помощь, пусть и не приведшую к ожидаемому результату ( опять-таки по вашему субъектитвному высказыванию) отвечать такой неблагодарностью?!!! И даже если действительно так и Егорова, и "дяденька" из Остео не оказали вам должной помощи зачем обвинять в этом Лену???? Она-то не осталась безучастной к вашей проблеме, помогла, скоординировала с директором центра... В чем ее вина в этой ситуации?
Опять-таки это уже надоевшее обвинение ее в рекламе Остео! Я вообще не понимаю, за что вы все так?! Человек всего лишь отвечает на вопросы тех, кто приходит сюда в поисках врача для себя или для ребенка. Ее советы хоть как-то позволяют соорентроваться в многочисленных фамилиях, центрах и т.д.Она всего лишь дает наводку, а идти к этому врачу или пролапатить весь топ, порыться в архивах ЛВ и выбрать другого врача - это уже право каждого. Вроде все взрослые люди и никого на аркане в Остео не тянут!
Если б все было так грубо и Остео действительно выплывал только на Лененой якобы рекламе уже давно топ пестрил негативными отзывами о их врачах и бессмысленно выброшенных деньгах. И тем не менее за который год, что я слежу за темой этого не произошло!

Сама много раз обращалась к Лене за помощью/советом, не всегда получалось так как хотелось бы, но я ей очень благодара, за ее участие, опыт, подсказку!!!!
И впреть буду прислушиваться к ее высказываниям!

А где я обвиняла Лену?????????? Я писала именно о центре,о недобросовестном подходе,я обвиняла центр,а не кого то еще,читайте внимательно и не домысливайте за других. А если речь идет об обвинениях,то пожалуйста, есть у меня небольшие,скорее претензии.То,что Елена была в курсе того,что я говорила Егоровой и что мне говорил Шалаев тоже факт и мне не очень приятно,что все было известно другим людям. Кроме того Лена тоже встала тогда на защиту Остео не взирая ни на что,обвиняя в конечном итоге меня,что я не соблюдала рекомендации после сеанса,что угодно,но вины центра она также признавать не хотела.
Не зная всей ситуации не стоит обвинять людей и называть их неблагодарными,я всегда благодарна за помощь людям! И Лене была бы благодарна,не взирая на то,что остался негатив после общения с директором центра,если бы потом она поддержала меня,а не встала на сторону Остео. Это единственное,что мне было неприятно,особенно фраза,что для меня было сделано "все возможное и невозможное",когда на деле не было сделано ничего. Можете считать это моим субъективным мнением,но оказанная помощь (уточняю-я про центр) в моем понимании-это когда тебе помогают,а не зубы заговаривают и снимки куда то носят.
Насчет частого упоминания этого заведения скажу- очень многие идут именно по такой вот наводке,не разобравшись и не особо вникая,прочитали отзыв-пошли,увидели рекомендацию,а они тут практически на каждой странице и больше уже не ищут.

Fortezia
02.02.2010, 04:11
Девочки, давайте уже закончим!!!
Прошу пока не как модератор.

Остео тут много? много, даже слишком
В глаза это бросается? Конечно. И вообщем может действовать как красная тряпка.

Но для этого изначально были объективные причины. СМ. выше.
Кто то лечит детей в другом отличном месте - велком!!!
Пишите, отвечайте, рассказывайте.

Если вы возьмете труд ответов на себя, я думаю Лена будет только благодарна.
Да и в Остео будет легче записаться))))))), а то мы им вал уже давно обеспечили.

Sonnchen
02.02.2010, 11:25
девочки, а расскажите поподробнее, что за характер у Баирова? И где он принимает? Почитала отзывы о нем, мне показались неплохими, но вот одна мамочка написала, что характер у него непростой... может кто-то поподробнее напишет, в чем фишка-то:))
http://www.forum.littleone.ru/search.php?searchid=17073109
Про Баирова поиском вот что получается.
Про плоско-вальгусные тоже поиском надо. Много писАли

Света6927
02.02.2010, 15:59
Здравствуйте!!!Хочу спросить совета о остеопатах, у моего ребенка ротация крестца и вальгусная деформация .Мне советуют Кощенко М С .Кто нибудь был у нее?Спасибо за любую инфо......;)

Fata
02.02.2010, 16:27
Спасибо, правильно-ли я Вас поняла, что за 1 сеанс малыш перевернулся и обвитие пуповины ушло?

Да, была только один раз. Ребенок перевернулся в тот же день, но не вовремя сеанса, а вечером. Ощутила это очень четко. Контрольное УЗИ делала нед. через четыре, обвития шейки ре уже не было. Еще раз оговорюсь: может, благодаря остеопатии, а может совпадение. Но факт остается фактом.:016:

Вектра
02.02.2010, 20:09
Девочки!
а можно отзывы про Лохман!
я чет поиском поискала - совсем мало нашла!
мало?????
я писала пару раз как минимум длинно :))

Вектра
02.02.2010, 20:19
девочки, прочитала еще раз про Х ног
у нас есть, ортопед ставил
остеопат на это внимание не особо обратила
хотя я говорила ей об этом, да и видно это и так
у кого был Х остеопаты работали всегда с этим?

Вектра
02.02.2010, 20:21
и вообще смущает - у всех кто ходил к Лохман все очень нехорошо по ее словам
у всех кто ходил к Касьяновой наоборот все очень хорошо по ее словам
это я про знакомых
хоть к кому-нибудь еще иди :))

kot_barsik
02.02.2010, 23:25
А я предлагаю вам сходить к Грошеву. Он хорошо работает с детками. Принимает в 71 детской поликлинике. Вам далеко ехать не надо ;). В реестре остеопатов был, работает еще в центре где-то на Петроградке. Мы у него были с ребенком, моей маме он помогает.

Вам есть с кем сравнить. Верю, что найдете своего остеопата :).

Грошев еще принимает в ОЦ "Семья" на ул. Льва Толстого, д. 6. Я к нему старшего вожу и сама ходила.:)

Девочки! У меня к Вам вопросы...
1. Грошев в 71 п/к принимает как специалист или арендует просто помещение? Как к нему записаться - через регистратуру п/к?
2. Если не секрет, то детей с какими проблемами и в каком возрасте водили? Как он с детьми ладит?
Очень жду Ваших ответов:flower:

Гулечка
02.02.2010, 23:31
и вообще смущает - у всех кто ходил к Лохман все очень нехорошо по ее словам
у всех кто ходил к Касьяновой наоборот все очень хорошо по ее словам
это я про знакомых
хоть к кому-нибудь еще иди :))

а вам она понра? или она вам не подошла.

У меня такая дилема.
Мы живем в пушкине
Невропатолог пушкинский отправляет нас к своему остеопату (но он в Центре города), причем отправляет со ссловами, что в пушкине никого дельного она нам посоветовать не может, а вот он!!!! он - Это дА!!
его ФИО здесь нашла один раз ( в вопросе), он есть в реестре.
Я убъюсь с двумя детьми гонять на горьковскую...
а лохман в пушкине...в любое время можно сходить.
Причем невропатолог мне оч. нра и она нам много дельного посоветовала, а вот с другой стороны я понимаю, что совет пойти к конкретному остеопату может быть обусловлен принципом "рука руку моет"
а мне это тяжко....хотелось бы поближе

Karamba
03.02.2010, 00:49
Мы сегодня были на приеме у Лохман.
Я, конечно, не берусь обобщать всех остеопатов, но сегодняшний наш визит - это просто комедия !!!
И сама Лохман мне не понравилась. Не ответила ни на один вопрос по теме, зато сказала, что у нас тут ого-го сколько работы и нужно много сеансов.
На вопрос "что же у нас не так, какие проблемы" я не услышала ничего вразумительного.
Мне не нравится такой подход.
Мне не нравится, когда доктор, к которому я привожу своего ребенка на прием, даже не читает его мед.документы. Мне не нравится, что она не написала нам никакого заключения, своего мнения, результата осмотра, рекомендаций. Ну и последнее. Мне не нравится, когда из меня делают дурочку...
Я ожидала бОльшего. Я могу верить или не верить в остеопатию (я пока не знаю), но после таких вот приемов отбивается всякая охота дальше экспериментировать.
Я вот лично записана к Назарову в субботу. Теперь даже и не знаю, идти ли...

Вектра
03.02.2010, 01:11
а вам она понра? или она вам не подошла
я писала многооооооо
и подробно здесь уже пару раз
переписывать не хочу, чесслово :))
поищите поиском если интересно
но когда у меня спрашивают знакомые кого бы я посоветовала то всегда говорю - если хотите понять, что проблем много, но не понять, что конкретно идите к Лохман :)
это полушутка, канеш, но выражает суть
результаты у нас были и очень значительные, остальное описывать долго :)

Вектра
03.02.2010, 01:15
вот собственно где-то такое же впечатление первое у меня было от Лохман
Не ответила ни на один вопрос по теме, зато сказала, что у нас тут ого-го сколько работы и нужно много сеансов.
На вопрос "что же у нас не так, какие проблемы" я не услышала ничего вразумительного.
все остальное ладно
я была у многих и никто не смотрел в карту не делал никаких заключений и тыпы
насколько я понимаю это и невозможно
суть остеопатии другая
но у Лохман дурой я себя тоже чувствовала :))
и комедией мне это не показалось :) скорее драмой :))
ИМХО - идти однозначно!
и думаю что впечатление будет абсолютно другое :)
хотя у него не была :)
но видела многих других, с Лохман по общению день и ночь :)

Вектра
03.02.2010, 01:23
я сегодня слишком много пишу :) но напишу еще :))
У меня такая дилема.
Мы живем в пушкине
Невропатолог пушкинский отправляет нас к своему остеопату (но он в Центре города), причем отправляет со ссловами, что в пушкине никого дельного она нам посоветовать не может, а вот он!!!! он - Это дА!!
его ФИО здесь нашла один раз ( в вопросе), он есть в реестре.
Я убъюсь с двумя детьми гонять на горьковскую...
а лохман в пушкине...в любое время можно сходить.
Причем невропатолог мне оч. нра и она нам много дельного посоветовала, а вот с другой стороны я понимаю, что совет пойти к конкретному остеопату может быть обусловлен принципом "рука руку моет"
а мне это тяжко....хотелось бы поближе
если взять конкретно Вашу ситуацию то я бы пошла к Лохман в Пушкине
с одним НО - если нервы крепкие :))
как профессионал она очень хороший
и результат положительный думаю будет
но вот объяснять она ничего не будет и запугивать по моему мнению не всегда адекватно будет
ну и плюс мнение невропатолога... ну не знаю когда кто-то один говорит ОН и только ОН я лично не верю :))
все вышесказанное ИМХО канеш

Karamba
03.02.2010, 01:49
вот собственно где-то такое же впечатление первое у меня было от Лохман

все остальное ладно
я была у многих и никто не смотрел в карту не делал никаких заключений и тыпы
насколько я понимаю это и невозможно
суть остеопатии другая
но у Лохман дурой я себя тоже чувствовала :))
и комедией мне это не показалось :) скорее драмой :))

Ну, это у кого как получается :) Плакать или смеяться :)
А почему никто не смотрит в карту ?
Странно...

И зачем при этом (вот тоже черта у некоторых специалистов), говорить, что вся наша остальная программа (таблетки, занятия с дефектологами) - это всё фигня на постном масле. И начинать при этом рассказывать сказки, как некоторые дети начинали говорить прямо во время сеанса :)))

Короче, я плохо понимаю, в чем суть остеопатии. И возможно, есть потрясающие результаты именно у Лохман. Но так себя вести просто некрасиво и некорректно !
Что значит - она не может объяснить ? Какие проблемы ? За такие, блин, деньги я хочу знать ее мнение, ее диагноз и что она собирается с нами делать.
Я хочу понимать, для чего и зачем мне возить туда своего ребенка.
Понимаете, все другие врачи как-то удовлетворяли меня в этом вопросе. А тут что за непонятности такие ? "Вы же не медики, вы не поймете"... Хорошая отмаза :046::046::046:

Christmas*
03.02.2010, 02:24
Уважаемые мамочки, обращался ли кто-нибудь к остеопату и стоит ли это делать, если ухудшается зрение? Посоветуйте проверенного специалиста, пожалуйста.

Delfinka
03.02.2010, 08:57

попробуйте :008:. При все уважении и благодарности к Елене Васильевне (Лохман), мы (ребенок) сейчас ходим к Константину Алексеевичу (Назарову). Он другой - по общению и в плане объяснить - точно.
кстати, подумываю сама записаться....

Опять-таки я ещё ищу некую подоплеку в основной специализациии (до-остеопатичекой).

всё вышесказанное имхо! а в Остео моему ребенку все-таки помогли.

barbaris
03.02.2010, 10:17
Я, конечно, не берусь обобщать всех остеопатов, но сегодняшний наш визит - это просто комедия !!!
И сама Лохман мне не понравилась. Не ответила ни на один вопрос по теме, зато сказала, что у нас тут ого-го сколько работы и нужно много сеансов.
Мне не нравится, когда доктор, к которому я привожу своего ребенка на прием, даже не читает его мед.документы. Мне не нравится, что она не написала нам никакого заключения, своего мнения, результата осмотра, рекомендаций. Ну и последнее. Мне не нравится, когда из меня делают дурочку...
Я ожидала бОльшего. Я могу верить или не верить в остеопатию (я пока не знаю), но после таких вот приемов отбивается всякая охота дальше экспериментировать.
Узнаю брата Васю...идите к Назарову, Лохман просто человек такой-ноздри раздувает, толку никакого, настроение у мамы испорчено.

Fortezia
03.02.2010, 10:33
при этом рассказывать сказки, как некоторые дети начинали говорить прямо во время сеанса :)))

Короче, я плохо понимаю, в чем суть остеопатии. И возможно, есть потрясающие результаты именно у Лохман. Но так себя вести просто некрасиво и некорректно !
Что значит - она не может объяснить ? Какие проблемы ? За такие, блин, деньги я хочу знать ее мнение, ее диагноз и что она собирается с нами делать.
Понимаете, все другие врачи как-то удовлетворяли меня в этом вопросе. А тут что за непонятности такие ? "Вы же не медики, вы не поймете"... Хорошая отмаза :046::046::046:
Читайте сами.
Ничего объяснить они не смогут - они работают с тканями, там идет дренаж и массаж такой - но это я вам тож не объясню, я не медик - просто прочла много
Вы же не идете к лору и не требуете объяснения методик?
Более того, и 70% врачей этого города, если не больше, все еще считает остеопатов шарлатанами.
Т.е. и они не разобрались в методе.

И начинать при этом рассказывать сказки, как некоторые дети начинали говорить прямо во время сеанса
Это бывает. Супер перенапряжение организма.
И нас первые 2 сеанса тоже были просто чудеса - ребенок стал держать шею, стабилизировал спину. Я уж ждала, что после третьего занятия мы прям пойдем
Но силы наши не безразмерны. После третьего сеанса у нас был приступ эпи - и все вернулось как было. Это был второй приступ - нас еще после этого посадили на ПЭП. Остеопаты были правда против противосудорожных, но я струсила - 2 полноценноразвернутых приступа это жесть. И мы стали снова ползти на это гору вместе и потихоньку.
Более того. У нас после сеанса голова на бок (сейчас мы ее лфк все же поставили на место) и слюни текут, чего в обычной жизни нет.
Но это снят тонус шеи. А тонус шеи - это плохоснабжаемый кровью ГМ.
Так что....
Думайте, читайте, выбирайте.

Гулечка
03.02.2010, 10:46
Вектра и все остальные, спасибо большое!!!!!!!!
все же попробую я сходить к Лохман, возьму мужа с собой, он у меня если чего не понимает - стесняться не будет - раз пятьдесят переспросит и рассказать заставит.

Мы посещали остеопата (Урлапова) - весь первый год жизни старшего - результат - ноль.
А слова по типу - если бы вы меня не посещали - то просто не представляете какие бы у вас проблемы были - меня не устраивают.
В ре ничего не менялось! вообще.
Я разуверилась тогда, потом года в три посещали еще 5сеансов мужчину (уже совсем не помню ФИО) - опять НОЛЬ!
теперь будет попытка номер три!
Невропатолог сказала - результаты должны быть ощутимы уже после первого сеанса.
Узист-доплерист - сказал 10 сеансов сделаете и быстро ко мне (типа проверить работу остеопата)

Муж похоже не верит совсем - деньги огромные учитывая, что у нас 2 ребенка и вести надо обоих - проблемы схожие.
И если муж отвергнет Лохман, тогда буду опять к вам стучаться с просьбой о помощи :))

лена.с
03.02.2010, 11:08
девочки!!! Подскажите про Аксенову Анну Сергеевну:091::091::091:. Что-то про нее отзывово совсем нет (вернее буквально один-два).

Облако
03.02.2010, 11:15
Ну, это у кого как получается :) Плакать или смеяться :)
А почему никто не смотрит в карту ?
Странно...

И зачем при этом (вот тоже черта у некоторых специалистов), говорить, что вся наша остальная программа (таблетки, занятия с дефектологами) - это всё фигня на постном масле. И начинать при этом рассказывать сказки, как некоторые дети начинали говорить прямо во время сеанса :)))

про то что она совсем ничего не объясняет согласна полностью. Любит наводить тень на плетень и говорить туманно. А мне тоже больше нравятся врачи, которые объясняют что и почему они делаеют. Но похоже это особенность человека. Результаты у нас были очень заметны в начале. Сейчас уже нет таких явных изменений.
Но вот про занятия не знаю - она наоборот мне всегда говорила, что не теряйте время, обязательно занимайтесь. В последний раз сказала, что в челюсти зажим сняла, и должны пойти подвижки в постановках звуков. чтобы мы не упускали момент и активно занималиь с логопедом.

Atinamama
03.02.2010, 11:24
Я думаю, есть люди ,способные объяснять, а есть более косноязычные. Видимо, Елене Васильевне то ли не хочется, то ли не можется. Мне такое тоже не понравилось бы. Очень подробно все рассказывает Панова, кстати говоря. Совершенно замечательно объясняла Евгения Львовна Кузнецова, но она выйдет не скоро, к сожалению.

Для Karamba и других интересующихся, могу переслать на электронную почту текст диктофонной записи встречи в "Остео" 30 декабря 2007 г., где присутствовало несколько докторов, и где И.А.Егорова подробно объясняет суть остеопатического лечения.

МонА-мур
03.02.2010, 11:36
Для Karamba и других интересующихся, могу переслать на электронную почту текст диктофонной записи встречи в "Остео" 30 декабря 2007 г., где присутствовало несколько докторов, и где И.А.Егорова подробно объясняет суть остеопатического лечения.
Можно и мне на mona-mur@******** :flower:

-able
03.02.2010, 11:44
Рассказывает-не рассказывает - дело десятое, на мой взгляд. Не этим меряется мастерство зачастую. Та остеопат, которая подняла мою дочь 11 лет назад вообще, кажется, ни слова мне не сказала в свое время. Она сидела весь сеанс с полузакрытыми глазами. Очень замкнутый и странный человек, но помогла просто изумительно. К сожалению, она сейчас не принимает, кажется, только преподает в МАПО.

oxana-ezik
03.02.2010, 11:58
Подскажите, пожалуйста, как можно к Лазаревой записаться на прием в ДК Газа? По мобильному, указанному на первой странице, меня сейчас послали(((

Вектра
03.02.2010, 12:02
Подскажите, пожалуйста, как можно к Лазаревой записаться на прием в ДК Газа? По мобильному, указанному на первой странице, меня сейчас послали(((
так и хочется спросить - куда? :))
в смысле это не ее телефон или ее но по нему она не записывает?

halva
03.02.2010, 12:14
Не может быть. Может неправильно номер набрали?

В чт на прошлой неделе общалась с ней по этому телефону.

Если не сможете все-таки дозвониться, напишите мне в личку. Я опять завтра с ней увижусь, уточню телефон, и вам напишу.

Sim
03.02.2010, 12:23
девочки!!! Подскажите про Аксенову Анну Сергеевну:091::091::091:. Что-то про нее отзывово совсем нет (вернее буквально один-два).
Она работает в Остеопат и Я?
Если Вы про неё говорите.
Всё, что я сейчас напишу, это со слов моей очень хорошей знакомой. В терминалогиях я не сильна, извиняюсь, если что не так объяснила.
Моя знакомая на первый сеанс отвела ребёнка Гарцуевой. А та, после сеанса порекомендовала проходить дальнейшее лечение у Аксёновой, своей ученицы. Так она делает всегда. Новых пациентов сейчас себе не берёт.
После нескольких сеансов ребёнку лучше не становилось, а наоборот, всё хуже и уже. Когда ребёнок пуже начинал совсем терять силы (закидывала голову и на секунды отключалсь), мама срочно отвела её к Бобко (он мануал). Оказалось, что Аксёнова побоялась работать с шеей девочки, а там были ооочень серьёзные проблемы. А мамочке говорила, что лечит и всё идёт успешно.
Я не сторонник мануальной терапии, но тогда вопрос уже стоял очень остро. Ребёнка просто теряли.
Как позже выяснилось. у девочки (ей на тот момент 3 годика) целиакия. Организм очень сильно ослаб из-за этого заболевания. Шея уже не могла удерживать голову.
Сейчас ТТТ ЧНС всё нормально. У Бобко они были весной. Девочка на диете.

Ирчес Малкова
03.02.2010, 12:27
:)):))
А у нас был просто бонус! когда она сказала, что у моего ребенка болит голова, от этого и истерки, я сказала, "А у нас не бывает истерик.." И У НАС ПРАВДА НЕ БЫВАЕТ ИСТЕРИК!!!!!! На что Лолхман мне ответила: ТАК. СДЕСЬ ГОВОРЮ Я. А ТЫ СТОЙ И СЛУШАЙ, ИНАЧЕ ЕСЛИ ВЫ БУДЕТЕ МНЕ ПЕРЕЧИТЬ, НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ.
:)):)) я не буду весь прием описывать, это сейчас мне уже смешно, а тогда мне было нифига не смешно. Может я выгляжу как девочка подросток, еще ни один врач, даже в обычной поликлинике, мне не гворил с ходу на ты! УЖАС. Мой муж тогда был просто в шоке))))))
вобщем, даже если Лохман и не может или не хочет объяснять то, что она делает, это очень мешает ее деятельности. Я видела улучшения после приема у нее, но второй раз все-таки к ней не пошла.
теперь ищем третьего остеопата:))

oxana-ezik
03.02.2010, 12:28
Спасибо, дозвонилась))) Кривые руки (или глаза?). 3 раза проверяла номер пока звонила с мобольного и не увидела, что неправильно набираю((( И, только когда стала звонить с городского, поняла, что звонила не по тому номеру.

Ирчес Малкова
03.02.2010, 12:33
Она работает в Остеопат и Я?
Если Вы про неё говорите.
Всё, что я сейчас напишу, это со слов моей очень хорошей знакомой. В терминалогиях я не сильна, извиняюсь, если что не так объяснила.
Моя знакомая на первый сеанс отвела ребёнка Гарцуевой. А та, после сеанса порекомендовала проходить дальнейшее лечение у Аксёновой, своей ученицы. Так она делает всегда. Новых пациентов сейчас себе не берёт.
После нескольких сеансов ребёнку лучше не становилось, а наоборот, всё хуже и уже. Когда ребёнок пуже начинал совсем терять силы (закидывала голову и на секунды отключалсь), мама срочно отвела её к Бобко (он мануал). Оказалось, что Лазарева побоялась работать с шеей девочки, а там были ооочень серьёзные проблемы. А мамочке говорила, что лечит и всё идёт успешно.
Я не сторонник мануальной терапии, но тогда вопрос уже стоял очень остро. Ребёнка просто теряли.
Как позже выяснилось. у девочки (ей на тот момент 3 годика) целиакия. Организм очень сильно ослаб из-за этого заболевания. Шея уже не могла удерживать голову.
Сейчас ТТТ ЧНС всё нормально. У Бобко они были весной. Девочка на диете.

Господи, Боже, дай здоровья этой девочке
@@@@@@@@@@@@
Оказалось, что Аксёнова побоялась работать с шеей девочки, а там были ооочень серьёзные проблемы. А мамочке говорила, что лечит и всё идёт успешно. - а как это узнали, она сама чтол и созналась?

Sim
03.02.2010, 12:37
Господи, Боже, дай здоровья этой девочке
@@@@@@@@@@@@
Оказалось, что Аксёнова побоялась работать с шеей девочки, а там были ооочень серьёзные проблемы. А мамочке говорила, что лечит и всё идёт успешно. - а как это узнали, она сама чтол и созналась?

Нет, конечно не созналась. Это сказал Бобко. Девочка буквально на глазах порозовела. У неё уже несколько месяцев лицо было сероватого оттенка. А после сеансов румянец появился.
Но Бобко мануал. Он очень жёстко работает. Папа не смог находится при сеансе. Ему страшно стало.

Sonnchen
03.02.2010, 13:48
Я думаю, есть люди ,способные объяснять, а есть более косноязычные. Видимо, Елене Васильевне то ли не хочется, то ли не можется. Мне такое тоже не понравилось бы. Очень подробно все рассказывает Панова, кстати говоря. Совершенно замечательно объясняла Евгения Львовна Кузнецова, но она выйдет не скоро, к сожалению.

Лена, можно мне тоже
galina_ma2002@********
Спасибо

НЕАА
03.02.2010, 14:38

Лена, можно и мне mer111@******** Заранее спасибо:flower:

Праздничный концерт
03.02.2010, 16:22
вегето-сосудистая дистония у ребенка
кого посоветуете?

Наника
03.02.2010, 17:14
Девочки! У меня к Вам вопросы...
1. Грошев в 71 п/к принимает как специалист или арендует просто помещение? Как к нему записаться - через регистратуру п/к?
2. Если не секрет, то детей с какими проблемами и в каком возрасте водили? Как он с детьми ладит?
Очень жду Ваших ответов:flower:

Он там принимает по вторникам. Запись по телефону платных услуг.

mollychka
03.02.2010, 18:59
Девочки, по какому телефону звонить к Андрианову? 3880063 не отвечает, 3716450 - факс
Или какое то определенное время для звонка должно быть?

Даха
03.02.2010, 20:20

Лена,можно и мне на tiery@inbox.ru :flower:

МарКузя
03.02.2010, 20:27

Ой, а можно и мне??? vd214_marina@********
Спасибо!!!

лена.с
03.02.2010, 23:43
Раз про Аксенову все так печально, то....

Девочки, подскажите к кому обратиться лучше... Ребенку 1,5 года:
1. В месяц поставили ВЧГ, через месяц сняли, но обнаружили легкое смещение желудочков мозга!!! Смещение до сих пор есть, но пишут, что без отклонений!!!
2. Лечили установочную кривошею (мышцы правой стороны были зажаты)
3. Потом у нас плоско-вальгусные стопы!!!
4. Теперь еще обнаружили мегалокорнею (увеличенная роговица)
Кто нам пожет???

tuuli
04.02.2010, 01:09

возможно, в ДК Газа сейчас приема нет- открылся же этот новый остеопатический кабинет на Кронштадтской, мы туда к ней уже ходили.
есть городской телефон там
ТЕЛЕФОН 783-57-09
СТАЧЕК 67, КОРПУС ТРИ, ВХОД С УЛ. КРОНШТАДТСКОЙ, СИНИЙ КОЗЫРЕК, ТАБЛИЧКИ НЕТ.

Karamba
04.02.2010, 01:11
про то что она совсем ничего не объясняет согласна полностью. Любит наводить тень на плетень и говорить туманно. А мне тоже больше нравятся врачи, которые объясняют что и почему они делаеют. Но похоже это особенность человека. Результаты у нас были очень заметны в начале. Сейчас уже нет таких явных изменений.
Но вот про занятия не знаю - она наоборот мне всегда говорила, что не теряйте время, обязательно занимайтесь. В последний раз сказала, что в челюсти зажим сняла, и должны пойти подвижки в постановках звуков. чтобы мы не упускали момент и активно занималиь с логопедом.

Знаете, мне ведь не нужна лекция про методы остеопатии. Если я прихожу, например, к аллергологу, он говорит мне, в чем проблема и как лечить, невролог, лор, ортопед, окулист - тоже говорят о проблеме, если она есть. А тут мне на вопрос, какие у нас проблемы, отвечают "ууу... у вас там столько всего..." Это вот как понимать ? Бардак !

А что это такое - зажим в челюсти ? Что и чем зажато ? Как это можно проверить, был ли зажим ? И что он "снят" ?
Как у вас теперь с постановкой звуков ? Получше ?

Atinamama
04.02.2010, 01:50
Там другая совсем терминология, не понятно будет, если не познакомиться немножко самой сначала с общими принципами остеопатического лечения.

Karamba
04.02.2010, 02:01
Там другая совсем терминология, не понятно будет, если не познакомиться немножко самой сначала с общими принципами остеопатического лечения.

Я и в традиционных медицинских терминах не сильна :)
Однако, как-то умудряюсь понимать ситуацию.

Atinamama
04.02.2010, 02:07
Там сложнее. Но если хорошо объясняют, понять примерно можно. Правда, объяснять они не обязаны.

Karamba
04.02.2010, 02:27
Там сложнее. Но если хорошо объясняют, понять примерно можно. Правда, объяснять они не обязаны.

Очень это странно для меня. Честно.
Как это - они не обязаны объяснять ?
"Доктор, что со мной ?"
"Я не обязан Вам ничего объяснять! Все равно ничего не поймете. Но работы у вас там - ого-го! Сеансов 7-10 надо"
"А где и что у меня не так?"
"Я не обязан вам ничего объянять. Лечиться будете ?"
" ?????????"

:0046::0046::0046::0046:

Амаранта
04.02.2010, 02:48
Мы ходили в Академию развития ребенка. Мне остеопат всё объяснял, причем по собственной инициативе. Фамилию врача уже не помню, давно было.

barbaris
04.02.2010, 10:37
Извини, Лен, но буду включать жабу. За такие бабки? Еще как обязаны, хотя бы в общих чертах, ну примерно как мой остеопат мне- проблема в грудном отделе, и делаем дренаж (у меня печень). Примитивно, в двух словах, как для дурочки. Я его не прошу мне краткий курс остеопатии прочитать и зарисовать, я прошу сказать, что лечим, что в рзультате остеопатической диагностики выявили. Лохман потрясающая оказалась дама в этом отношении- "ребенок очень запущенный (тоже офигеть, это мой-то запущенный, с кровоизлиянием 1-2 степени и недоношенностью 29 недель ходит, бегает, говорит, сохранен интеллект полностью, не в 6,5-но к 7,5 -полная готовность к массовой школе-ага, очень запущенный ребенок), я одна не справлюсь, тут нужна комплексная работа". На мой вопрос-что нам включить в этот комплекс- ответ-откуда я знаю. Постоянная ухмылка какая-то, постоянное насаждение той мысли, что по твоей вине, что ты раньше не прибежал к остеопатам, ребенок еще не получил красный диплом СПБГУ, а то мог бы, мог канеш...при этом на выходе был ноль, увы, хоть я и расунула подальше свои личные ощущения, отходили честно 10 или 12 сеансов-не помню...Короче, она релаьно может хороша как спец, но за языком своим ей надо следить. Наши детки в большинстве своем мам зеркалят ого-го. Зачем нам доктора, доводящие до кондрашки? Это неконструктивно.

katjan
04.02.2010, 11:24
Извини, Лен, но буду включать жабу. За такие бабки? Еще как обязаны, хотя бы в общих чертах, ну примерно как мой остеопат мне- проблема в грудном отделе, и делаем дренаж (у меня печень). Примитивно, в двух словах, как для дурочки. Я его не прошу мне краткий курс остеопатии прочитать и зарисовать, я прошу сказать, что лечим, что в рзультате остеопатической диагностики выявили. Лохман потрясающая оказалась дама в этом отношении- "ребенок очень запущенный (тоже офигеть, это мой-то запущенный, с кровоизлиянием 1-2 степени и недоношенностью 29 недель ходит, бегает, говорит, сохранен интеллект полностью, не в 6,5-но к 7,5 -полная готовность к массовой школе-ага, очень запущенный ребенок), я одна не справлюсь, тут нужна комплексная работа". На мой вопрос-что нам включить в этот комплекс- ответ-откуда я знаю. Постоянная ухмылка какая-то, постоянное насаждение той мысли, что по твоей вине, что ты раньше не прибежал к остеопатам, ребенок еще не получил красный диплом СПБГУ, а то мог бы, мог канеш...при этом на выходе был ноль, увы, хоть я и расунула подальше свои личные ощущения, отходили честно 10 или 12 сеансов-не помню...Короче, она релаьно может хороша как спец, но за языком своим ей надо следить. Наши детки в большинстве своем мам зеркалят ого-го. Зачем нам доктора, доводящие до кондрашки? Это неконструктивно.

Вы знаете тут надо включать не только жабу, но и пятую скорость и линять от такого подхода!!!

У меня была такая же ситуация с ЛОРом (Светило!!! из династии врачей!!!)....и были слова что даже в дет.доме детей иногда показывают врачам...(при условии что мы наблюдаемся частным образом с 2 месяцев ежемесячно до года, далее чуть реже), и что надо резать все :010: а ребенку 3,5 и первый отит (даже не гнойный, а просто острое воспаление!!! - вызвали на первый день)
и много всякой ерунды про меня и тех врачей что нас лечат...слушать мои пояснения доктор не хотел. А у нас хр. отит у папы и хр. тонзиллит у мамы, и мы лимфатики (что-бы это не значило :008:). С таким набором отиты и прочие ЛОР проблемы наше все!

ИТОГ!!! Денег было потрачено куча, потом мы пришли к другому доктору и счастливо дожили уже почти до 8! лет со всеми аденоидами и прочими органами ;)

МЕНЯЙТЕ ВРАЧА!!!! Тем более видимо вам и правда нужна помощь!! :flower:

Вектра
04.02.2010, 13:22
врачи объяснять обязаны

halva
04.02.2010, 15:46

Врач не может лечить, не объясняя. Не имеет права. Если у родителей есть вопросы, на них надо отвечать, чтобы был контакт с пациентом, чтобы была совместная работа врача и пациента. Без сотрудничества выздоровление невозможно. ИМХО.

lilari
04.02.2010, 16:42
Я в свое время так искала врача, не только профессионала в своем деле, но и человека, с которым мне (как маме) будет комфортно. Потому как тоже считаю, что на все заданные вопросы вполне естественно получить спокойные и доброжелательные объяснения. Мы сейчас у Коскелайнен в Остеомеде, и помимо хороших результатов, я очень довольна еще и нашим общением. И даже книгу мне по эл. почте прислала по остеопатии, чтобы я понимала больше. Это к вопросу о том, что мол все равно ничего не поймете - и объяснять нечего..

лена.с
04.02.2010, 16:48
Раз про Аксенову все так печально, то....

Девочки, подскажите к кому обратиться лучше... Ребенку 1,5 года:
1. В месяц поставили ВЧГ, через месяц сняли, но обнаружили легкое смещение желудочков мозга!!! Смещение до сих пор есть, но пишут, что без отклонений!!!
2. Лечили установочную кривошею (мышцы правой стороны были зажаты)
3. Потом у нас плоско-вальгусные стопы!!!
4. Теперь еще обнаружили мегалокорнею (увеличенная роговица)
Кто нам пожет???

неужели никто не поможет :091::091::091:

alejandros
04.02.2010, 16:58
Я не спец, то же выбираю остеопата...Посмотрите, столько фамилий советуют, тут вы сами выбирайте.)

лена.с
04.02.2010, 17:02
Я не спец, то же выбираю остеопата...Посмотрите, столько фамилий советуют, тут вы сами выбирайте.)

голова уже пухнет от такого кол-ва информации:043:!!! Просто может кто обращался с подобными проблемами и им врач очень помог!!!! И этот человек мог бы порекомендовать:091:

lilari
04.02.2010, 17:09
Ну давайте для разнообразия посоветую тех врачей, которые мне понравились - Крестина и Коскелайнен, Остеомед.
Но вы же понимаете, что поиск в любом случае будет ваш путь путем проб и ошибок...

Karamba
04.02.2010, 17:20

Скажите, у вас после сеансов у Лохман что-то изменилось ?

Амаранта
04.02.2010, 17:26
голова уже пухнет от такого кол-ва информации:043:!!! Просто может кто обращался с подобными проблемами и им врач очень помог!!!! И этот человек мог бы порекомендовать:091:

Нет остеопатов, специализирующихся на конкретной проблеме. Есть хорошие и не очень, подходящие лично Вам и ребенку по темпераменту, характеру. Посмотрите первую страницу, выберете сначала ближайший к Вам центр, потом в теме поищите поиском, что про них пишут. Другого пути нет.

Fata
04.02.2010, 17:34
Врач не может лечить, не объясняя. Не имеет права. Если у родителей есть вопросы, на них надо отвечать, чтобы был контакт с пациентом, чтобы была совместная работа врача и пациента. Без сотрудничества выздоровление невозможно. ИМХО.

Золотые слова:ded:

barbaris
04.02.2010, 17:40
Скажите, у вас после сеансов у Лохман что-то изменилось ?
Неа. Истерики были ЖУТКИЕ после каждого сеанса, я терпела, думала-ну значит, есть отклик организма. Фигушки. Правда, справедливости ради замечу, что и от Устинова, к которому мы переметнулись, внешних улучшений нет- есть офигенные улучшения по допплеру, который стал прямо идеальным, но проблемы, видимые глазу, не ушли:005:. Но от Устинова мы по крайней мере уходим с хорошим настроением:004:.Мне он здорово помог- то есть есть факт-голова болела-голова не болит. С сыном все сложнее....

light
04.02.2010, 17:59
девочки, не поняла не первой странице...Андрианов в какой-то клинике принимает или у него свой кабинет? Кто-нибудь знает, на когда к нему сейчас идет запись и сколько стоит сеанс?

Karamba
04.02.2010, 18:11
Неа. Истерики были ЖУТКИЕ после каждого сеанса, я терпела, думала-ну значит, есть отклик организма. Фигушки. Правда, справедливости ради замечу, что и от Устинова, к которому мы переметнулись, внешних улучшений нет- есть офигенные улучшения по допплеру, который стал прямо идеальным, но проблемы, видимые глазу, не ушли:005:. Но от Устинова мы по крайней мере уходим с хорошим настроением:004:.Мне он здорово помог- то есть есть факт-голова болела-голова не болит. С сыном все сложнее....

А сколько именно вам потребовалось сеансов, чтобы голова больше не болела ?

Китри
04.02.2010, 18:25
девочки, не поняла не первой странице...Андрианов в какой-то клинике принимает или у него свой кабинет? Кто-нибудь знает, на когда к нему сейчас идет запись и сколько стоит сеанс?
Андрианов принимает в своем центре, в Академии развития ребенка, адреса два - на ул.Победы, 13А и на Арсенальной ул., 1. На ул.Победы понедельник, среда и, вроде, суббота. На Арсенальной ул. всего один день в неделю, по вторникам. А запись к нему традиционно очень задолго, думаю, что сейчас уже нет записи до середины лета (но точно не уверена, лучше позвонить администратору). А на сентябрь будет в июне. Стоимость приема 2500 руб.

katjan
04.02.2010, 18:35
Ну давайте для разнообразия посоветую тех врачей, которые мне понравились - Крестина и Коскелайнен, Остеомед.

Ну и я добавлю еще 5 копеек :)
Симон в том же центре. Хотя она объясняет немного мудрено...:008: и ее выспрашивать надо ;)

light
04.02.2010, 20:09
Андрианов принимает в своем центре, в Академии развития ребенка, адреса два - на ул.Победы, 13А и на Арсенальной ул., 1. На ул.Победы понедельник, среда и, вроде, суббота. На Арсенальной ул. всего один день в неделю, по вторникам. А запись к нему традиционно очень задолго, думаю, что сейчас уже нет записи до середины лета (но точно не уверена, лучше позвонить администратору). А на сентябрь будет в июне. Стоимость приема 2500 руб.

а по какому телефону записываться?

barbaris
04.02.2010, 20:19
А сколько именно вам потребовалось сеансов, чтобы голова больше не болела ?
По болшому счету-после первого перестала болеть, но я ходила еще раз 5 потом...

Sonnchen
04.02.2010, 23:28
Я в свое время так искала врача, не только профессионала в своем деле, но и человека, с которым мне (как маме) будет комфортно. Потому как тоже считаю, что на все заданные вопросы вполне естественно получить спокойные и доброжелательные объяснения. Мы сейчас у Коскелайнен в Остеомеде, и помимо хороших результатов, я очень довольна еще и нашим общением. И даже книгу мне по эл. почте прислала по остеопатии, чтобы я понимала больше. Это к вопросу о том, что мол все равно ничего не поймете - и объяснять нечего..
Инна, как вам повезло с остеопатом! А нельзя попросить у вас ссылку на книгу по остеопатии. Мне очень нравится наш остеопат, и даже его желание что-то объяснить, но такие у них термины, конечно... Вот и хочется почитать, может, вопросы правильно задавать буду...

Sonnchen
04.02.2010, 23:36
Атинамама, спасибо за письмо!
Очень понравилось: "Найти здоровье, которое есть в организме, на него опереться" - логика в чистом виде, это радует!

Atinamama
04.02.2010, 23:42
И.А. Егорова - прекрасный лектор, она как рассказывает очень доступно и внятно. Она и автор учебников, по которым учатся будущие остеопаты.

Sonnchen
05.02.2010, 00:14
И.А. Егорова - прекрасный лектор, она как рассказывает очень доступно и внятно. Она и автор учебников, по которым учатся будущие остеопаты.
Интересно, а к ним на лекции в ИОМ можно придти?

lilari
05.02.2010, 00:58
У меня нет ссылки, доктор прислала мне эту небольшую книгу на почту. Если хотите, скажите ваш эл. адрес, я вам пришлю.

Atinamama
05.02.2010, 01:31
Интересно, а к ним на лекции в ИОМ можно придти?
Думаю, что вряд ли. Там платное обучение, а изложение для медиков должно быть очень специальным.

Краказябра
07.02.2010, 14:44
Девочки, не знаете, к Егоровой И.А. в "Остео" трудно попасть и сколько стоит?
Слышала она хороший специалист? Кому вообще она помогла?
У нас проблемы с ночным сном(((.

Allo4ka2
07.02.2010, 23:02
Подскажите, пожалуйста, как вам Искрик из Остео?
Записались к ней , хотелось бы услышать отзывы.

_Mask_
08.02.2010, 00:22
Девочки, не знаете, к Егоровой И.А. в "Остео" трудно попасть и сколько стоит?
Слышала она хороший специалист? Кому вообще она помогла?
У нас проблемы с ночным сном(((.

пыталась к ней записаться, сказали, что к ней новеньких вообще не записывают

Краказябра
08.02.2010, 09:49
Да и мне также сказали(((
потом хотела к Кузнецовой - сказали что она в декрете(((
А Искрик - про нее отзывы я прочитала не очень хорошие...
так что терь ваще не знаю к кому бы сходить(((

Allo4ka2
08.02.2010, 10:03

А где вы про Искрек читали, че-то я искала не нашла!

-Elennka-
08.02.2010, 10:46
Да и мне также сказали(((
потом хотела к Кузнецовой - сказали что она в декрете(((
Искрик
Я про нее писала,моя подруга водила дочь,сейчас ее мнение такое: с носом она ей помогла,у девочки частые гаймориты,насморк,теперь-лучше. Ходили даже,когда болели,насморк прошел быстрее,чем обычно,без последствий.А вот с тахикардией не помогла,приступы были и остались,но здесь может быть она неправильно установила причину,она решила,что виновата грыжа пищевода и работала основываясь на это.

Nastay
08.02.2010, 15:23
Добрый день.

К вам за советом. Урывками почитала топик, в голове сумбур.
Сначала настроилась на Белова, но тут многие пишут что он мануал. Теперь присматривась к Андрианову.
У ребенка обнаруживали на доплере усиленный кровооток и ассиметрию до 40%.
Невролог сказал прямая дорога к остеопату.
К кому посоветуете с такими показателями?

Eastfox
08.02.2010, 16:30
Насчет Андрианова, кому интересно:
дозвонилась (чудом) на днях в Академию развития, сказали,что к Андрианову все уже расписано до июня,т.е. до его отпуска и записаться можно будет только в июне аж на сентябрь,

ну и соотв-но вопрос:
К другим врачам из "Академии..." кто-нибудь обращался? Кого посоветуете?
в реестре не все из них есть, но, например на сайте академии о Семененко написано, что он был учеником Андрианова... В общем, очень сложно судить, хотелось бы услышать ваше мнение. Кто хорошо работает с маленькими детками?

Nastay
08.02.2010, 17:37
дозвонилась (чудом) на днях в Академию развития, сказали,что к Андрианову все уже расписано до июня,т.е. до его отпуска и записаться можно будет только в июне аж на сентябрь,

А сколько у него стоит прием, не узнавали?

МаNYSHA
08.02.2010, 23:18

ну и соотв-но вопрос:
в реестре не все из них есть, но, например на сайте академии о Семененко написано, что он был учеником Андрианова... В общем, очень сложно судить, хотелось бы услышать ваше мнение. Кто хорошо работает с маленькими детками?
Мы обращались к Семененко когда было 6 месяцев. Невролог посоветовала обратиться к остеопату.Было повышенное внутричерепное давление, плохой сон, плакал часто, не понимали в чем дело. Были на 5 по-моему сеансах. Результаты стали видны уже после первого, стал засыпать гораздо лучше, активнее стал. Короче мы остались очень довольны. И ребенок хорошо вел себя во время сеансов. Произвел очень хорошее впечатление. Сейчас нам 1,2. Думаем показаться опять, для профилактики.

Karamba
09.02.2010, 00:28
Девочки, где сейчас можно найти Белова ?
В ФилМеде на К.Заслонова он больше не принимает.
Кто владеет информацией - откликнитесь, плз !

Nastay
09.02.2010, 13:53
Я слышала, что Белов переехал и принимает сейчас на наб. реки Мойки. Номер дома уже не вспомню

Наника
09.02.2010, 14:05
ну и соотв-но вопрос:

Если это про Вадима Анатольевича - то оставлю о нем хороший отзыв. С детьми ладит. Нам он с неврологией помог. Ребенок стал спокойнее, более восприимчив к информации. Стал лучше понимать обращенную речь.

Zhadan
09.02.2010, 14:17
Если это про Вадима Анатольевича - то оставлю о нем хороший отзыв. С детьми ладит. Нам он с неврологией помог. Ребенок стал спокойнее, более восприимчив к информации. Стал лучше понимать обращенную речь.

спасибо Вам!
забыла поблагодарить..:008:
по разговору очень понравился..звонила узнавала про знакомых по их просьбе

Анниточка
09.02.2010, 14:24
Девчонки, у меня подруга с ребенком ходила к остеопату Дийкову, кажется. Очень хвалила, и нам сходить советует. Это отделение восстановительного лечения при 68 поликлинике. Я сама там у гомеопата лечилась с псориазом, грамотная женщина, очень ей благодарна.:091:
Кстати, на всякий случай сайт их www.ovl-med.ru

tutulya
09.02.2010, 14:25
Девчонки, у меня подруга с ребенком ходила к остеопату Дийкову, кажется. Очень хвалила, и нам сходить советует. Это отделение восстановительного лечения при 68 поликлинике. Я сама там у гомеопата лечилась с псориазом, грамотная женщина, очень ей благодарна.:091:
Кстати, на всякий случай сайт их www.ovl-med.ru

похоже на рекламу (первое сообщение)

*Змейка*
09.02.2010, 19:32
Девочки, подскажите, пожалуйста, телефон Академии развития ребенка на ул.Победы. Второй адрес не интересует. Далеко нам.

Китри
09.02.2010, 20:03
Девочки, подскажите, пожалуйста, телефон Академии развития ребенка на ул.Победы.
371-64-50. Удачи!

*Змейка*
09.02.2010, 20:05
371-64-50. Удачи!

Спасибо огромное!

kulagina
10.02.2010, 19:40
Девочки, кто-нибудь чего-нибудь знает про Новикова Ивана Викторовича, он принимает в Остеомед на Исполкомской. Нам его всячески советует массажистка. Вот думаю идти к нему или нет? Дочке будет три месяца, головку в одну сторону клонит, массаж не дает нужного результата, говорит, нужно обратиться к остеопату.
Записалась также к Лохман, но про нее рекомендации только с этого форума, а они весьма противоречивы.

Atinamama
11.02.2010, 01:11
Если из этих двоих, то думаю, что с такой крохой лучше к Лохман - она педиатр.