Вход

Просмотр полной версии : Остеопат- врач или шарлатан?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 [70] 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121

Mamulia
17.12.2009, 19:51
Девочки, а кто что знает об Устинове А.В.. Кто у него лечился?

barbaris
17.12.2009, 20:18
Мы у Устинова. Мне он помог здорово с болями в руке и головными болями, с ребенком какого-то супер-пупер эффекта не вижу-так, потихоньку растем, развиваемся...может без него было бы хуже, может так же. У нас пол-работы к нему ходят лечить последствия сидячего образа жизни:)). В общем- я им довольна.

Furla
17.12.2009, 21:02
я Вам по секрету скажу, у большинства женщин органы после родов не на своем прежнем месте;)
да, остеопаты с этим работают. как работают они и с беременными.

Какое счастье. Осталось узнать,как это происходит технически:073:

Atinamama
17.12.2009, 21:58
А кто-нибудь обращался с опущением органом малого таза после родов? Поделитесь врачом и ощущениями,пожалуйста
Органы малого таза у всех постепенно опускаются с возрастом. Работают с этим все остеопаты. Технически могут работать в перчатке через анальное отверстие или на его краю. Не очень приятно, но очень полезно.

Могу подлиться двумя упражнениями для этой части от остеопатов.

1) Леда на спине на кровати-диване, руки вдоль тела ладонями вниз. Поясницу прижимаем плотнее к кровати, дышим и представляем, что воздух вдыхается самой поясницей. "Дышим в поясничку".

2) Супер-уражнение! Сидя в любом месте - дома, в метро, в автобусе, на работе, представляем, что попой "втягиваем в себя стул"! :) Прямо этим отверстием.
И то и другое упражнение нужно делать раз по 60 хотя бы. Очень подтягивает. Помогает справляться с геморроем и т.п.

Catherine.ya
18.12.2009, 01:02
Я согласна, что к остеопату можно ходить для профилактики раз в месяц, причем всем, лишним не будет. Если есть деньги, пожалуйста и на здоровье! :004:
А скачки резкие у нас продолжились, но уже после бесплатных физиотерапевтических процедур в районной поликлинике! :ded: Если бы надеялись только на остеопата, ходили бы еще полгода, пока достигли бы тех же результатов... При том совмещать все это вроде бы не рекомендуется, во всяком случае сама Елена Васильевна говорила не раз, что после нее нужно будет "отдохнуть" пару месяцев перед массажем. А для физкультуры и улучшения кровотока хороший массаж ничем не хуже остеопата, и в разы дешевле!
При этом я не умаляю заслуги и таланта Е.В.Лохман, она нам очень и очень помогла! :flower:
Но видимо сделала все, что могла. Нужно пробовать все доступные и возможные способы! :ded:

Catherine.ya
18.12.2009, 01:08
Я очень советую родителям прежде чем пойти к остеопату почитать про этот метод лечения, чтобы иметь достаточное общее представление. Становится понятнее, что говорит доктор, что происходит в организме, почему нет видимых улучшений. Но конечно, доктора нужно выбирать такого, который вызывает доверие, и с которым можно обсуждать свои сомнения.

а вы считаете, что мамы просто так ведут детей неведомо к кому и неведомо зачем??? :073:
я лично очень многое прочитала про остеопатию, даже на профессиональном и трудно понятном для не врачей языке, прежде чем поверила в остеопатию и решила попробовать.
но я считаю, что врач должен разговаривать с пациентами на понятном языке, и вообще разговаривать, объяснять что не так и что происходит.

Atinamama
18.12.2009, 01:17
Я не обращалась лично к вам. Но это часто бывает, что родители совсем не знают, в чем состоит метод.

Я тоже люблю, когда врач объясняет доходчиво ,что происходит, но не все врачи умеют объяснять доходчиво. Тем более, что язык остеопатии очень специфичен, особенно для тех, кто вообще с ней не знаком.

Кстати, а Англии ни один участковый врач вообще ничего не объясняет! Я была потрясена.

Kaew
18.12.2009, 01:39
ой, вы знаете, я честно читала. Много читала. Но НИЧЕГО не поняла и сейчас не понимаю. Есть еще вариант просто довериться врачу. Но он, конечно, неоднозначиный.

katjan
18.12.2009, 08:36
Как и что объясняет или умалчивает врач....тут могут быть разные мотивы...

Вторую беременность провела в тесном общении с эндокринологом (была на гормонах)
На мои вопросы всегда отвечала уклончиво...или уходила от ответа - типа, ты улыбаешься и все оК.

За сутки до родов была у нее на приеме и только тогда (посмотрев на дату родов) - она "выдала" правду!!
ОЧЕНЬ БОЯЛАСЬ ЧТО НЕ ВЫНОШУ!! гормон, которого мне не хватает отвечает как раз за вынашиваемость, и его нехватка могла привести к преждевременным родам в любой момент.

Доктор делала свое дело, я строго выполняла ее рекомендации (носилась как лань по городу :065:), но пила лекарства. И мы родили крепыша ровно в срок...

А нужна ли мне была ее правда на первом месяце? может там и со страху бы родила раньше срока....

НАДО НАЙТИ ВРАЧА КОТОРОМУ ВЕРИШЬ!!! Любой специальности....:flower:

Atinamama
18.12.2009, 12:09
Абсолютно золотые слова!!!

apollon
18.12.2009, 15:29
Мы ходили к Али Гиреевичу на протяжении двух лет. Особых результатов не было, но лично я ему очень благодарна за вправление мозгов )) Как уже здесь писали - "Конечно, у нас много проблем, но нам вовремя встретился человек, который сумел нам помочь и показать нужную дорогу в жизни". И, кстати, он был первым и единственным, кто в полтора года ребенку поставил все основные диагнозы и по физическому, и по психическому состоянию, которые с возрастом подтвердились, и с которыми мы потом много лет воевали, и продолжаем воевать.

ДАРВИНА
18.12.2009, 17:52
мне ее посоветовали на предмет эпилепсии,

можно поинтересоваться а вам по какому случаю и кто??? это не праздное любопытство.

Нам ее рекомендовала Лазарева , как остеопата-эпилептолога, потому как сама нас отказалась взять из-за наличия шунта.(причем сказала, что она принимает где-то еще в купчино,кроме раомеда Отзывов я также не нашла,принимает она по субботам,и запись к ней невелика.

Sonnchen
18.12.2009, 17:57
Органы малого таза у всех постепенно опускаются с возрастом. Работают с этим все остеопаты. Технически могут работать в перчатке через анальное отверстие или на его краю. Не очень приятно, но очень полезно.

Могу подлиться двумя упражнениями для этой части от остеопатов.

1) Леда на спине на кровати-диване, руки вдоль тела ладонями вниз. Поясницу прижимаем плотнее к кровати, дышим и представляем, что воздух вдыхается самой поясницей. "Дышим в поясничку".

2) Супер-уражнение! Сидя в любом месте - дома, в метро, в автобусе, на работе, представляем, что попой "втягиваем в себя стул"! :) Прямо этим отверстием.
И то и другое упражнение нужно делать раз по 60 хотя бы. Очень подтягивает. Помогает справляться с геморроем и т.п.
Упражнение Кегля называется?

Atinamama
18.12.2009, 22:10
Даже не знаю! Первое - от Кузнецовой, второе - от Назарова.

СофиКО
18.12.2009, 22:12
Кто-нибудь лечил у остеопата щелкающий тазобедренный сустав? Вот хочу попробовать сходить... как вы дкмаете, есть смысл?

UmiSun
19.12.2009, 16:48
Читала недавно статью, про то , что его лишили лицензии
http://www.humanism.al.ru/ru/articles.phtml?num=000183 Мохов Дмитрий Евгеньевич

нирис
19.12.2009, 19:00
:091:Напишите, кто сейчас лечится у Крестиной, довольны ли?

Atinamama
19.12.2009, 19:15
Спасибо за ссылку. Посмотрела - Мохов лишен диплома народного целителя. Это не лицензия. :( Думаю, что пиратски захваченный Ин-т остеопатической медицины он возглавляет в другом качестве. Но знак хороший! Побольше бы таких проверок.

Вектра
19.12.2009, 19:53
чего ж никто поиском не пользуется-то? :))
здесь про нее куча кучная чесслово

Пряникамама
19.12.2009, 21:57
попали мы к Лазаревой НГ.пока были на первом сеансе никаких изменений не замечаю.с нашейпроблемой надо 6-7 она сказала,так что будем ждать результатов. на второй идем скоро.
у нас невролгия ОНР 2 степени ,гипервозбудимость

mamacita
19.12.2009, 22:04
:091:Напишите, кто сейчас лечится у Крестиной, довольны ли?
сходили к ней но она переадресует другому доктору. ловить её очень сложно. надо ждать звонка если кто-то отказыается и это время не всегда удобно. или она сама куда-то уезжает и все переносит

alexeyspb
20.12.2009, 21:22
Я ходила в конце второй беременности к Маськовой. Была всего 2 сеанса. Спина в родах не болела вообще!!! в отличие от первых родов... Для плода не опасно, если остеопат знает , какие точки не желательно активизировать.

А у Вас изменения после сеансов Маськовой были?

ИринаМ
22.12.2009, 02:03
Анле-дент клиника Санкт-Петербург Гаворская тел 554-07-70, кроме Червотока-врача остеопата, там работают и другие чудесные остеопаты Вольская Марина Петровна.Скажу на примере моего мужа.У него грыжа межпозвоночноготдиска.Ходить не мог.К кому только не обращались.И мануалисты и уколы и невропотологи и предлагали сделать операцию.И только после 3х сеансов у Вольской боль отступила.Он ходит.Причем после 3го сеанса она сказала что она больше не нужна и организм сам должен справляться.
Да и у меня самой с 2004 сильные головокружения Сделала обследования и каждый врач лечил и лечил,но головокружения оставались ,то более то менее интенсивные.И вот чудо 2 сеанса у Вольской и я опять себя чувствую человеком.Это не выкачка денег это действительно реальное возвращение к жизни.
А ещё нам работают врачи -стоматологи от бога Худоногова Е.я. и Аксенова М.П. Не пожалеете!!!!!!

Улыбаюсь
22.12.2009, 21:06
Девочки, скажите пожалуйста, можно ли ходить к остеопату одновременно с обычным массажем?

ValiaSA
22.12.2009, 21:08
Червотока там давно нет....

Delfinka
22.12.2009, 23:24
Девочки, скажите пожалуйста, можно ли ходить к остеопату одновременно с обычным массажем?

я ПОСЛЕ курса массажа отвожу всегда. И сейчас с доктором договорились, чтобы показаться как курс закончим.
Хотя бывало что и в середине курса массажа ходили к остеопату.

Улыбаюсь
23.12.2009, 00:13
я ПОСЛЕ курса массажа отвожу всегда. И сейчас с доктором договорились, чтобы показаться как курс закончим.
Хотя бывало что и в середине курса массажа ходили к остеопату.

Спасибо за ответ! :flower: А то я распереживалась, что получается, что они накладываются...

Колбасод с бутерброй
23.12.2009, 12:27
Анле-дент клиника Санкт-Петербург Гаворская тел 554-07-70, кроме Червотока-врача остеопата, там работают и другие чудесные остеопаты Вольская Марина Петровна.Скажу на примере моего мужа.У него грыжа межпозвоночноготдиска.Ходить не мог.К кому только не обращались.И мануалисты и уколы и невропотологи и предлагали сделать операцию.И только после 3х сеансов у Вольской боль отступила.Он ходит.Причем после 3го сеанса она сказала что она больше не нужна и организм сам должен справляться.
Да и у меня самой с 2004 сильные головокружения Сделала обследования и каждый врач лечил и лечил,но головокружения оставались ,то более то менее интенсивные.И вот чудо 2 сеанса у Вольской и я опять себя чувствую человеком.Это не выкачка денег это действительно реальное возвращение к жизни.
А ещё нам работают врачи -стоматологи от бога Худоногова Е.я. и Аксенова М.П. Не пожалеете!!!!!!

Что-то на рекламу смахивает,с учетом того как анле-дент сейчас всем впихивает Вольскую вместо Червотока и Ганичева.

-Elennka-
23.12.2009, 12:48
Что-то на рекламу смахивает,с учетом того как анле-дент сейчас всем впихивает Вольскую вместо Червотока и Ганичева.
+1 реклама

tutulya
23.12.2009, 14:04
+1 реклама

+1 Мне тоже так показалось

silfida
23.12.2009, 14:16
насколько я слышала - не рекомендуется, слишком высокая нагрузка.

Китри
23.12.2009, 14:20
насколько я слышала - не рекомендуется, слишком высокая нагрузка.
Сами остеопаты даже говорят, что НЕЛЬЗЯ делать одновременно массаж и остеопатические сеансы.

НЕАА
23.12.2009, 18:14
Сами остеопаты даже говорят, что НЕЛЬЗЯ делать одновременно массаж и остеопатические сеансы.

+1 интервал должен быть 2-4 недели.

PapaLesha
23.12.2009, 21:38
А мы сейчас ходим к остеопату и делает курс массажа. Мне остеопат сказал, что так можно, одно другому не мешает.
Может я не правильно делаю, что хожу и туда и туда?

ksan
23.12.2009, 22:26
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь был у остеопата Шишина Игоря Вадимовича? Нигде не могу найти о нём ничего.

Вектра
24.12.2009, 00:48
+1 Мне тоже так показалось
однозначно :)
первое сообщение :))

Улыбаюсь
24.12.2009, 01:08

интервал должен быть 2-4 недели.

Мне остеопат сказал, что так можно, одно другому не мешает.

:107: че-то я запуталась...

ИринаМ
24.12.2009, 01:11

Ваше право .Я рассказала честно.чтобы помочь другим ,знаю по себе какое это мучение.

Atinamama
24.12.2009, 01:13
:107: че-то я запуталась...
Разные бывают остеопаты и разные бывают массажи. Спрашивать лучше у своего доктора, которому доверяешь.

Knopka203
24.12.2009, 14:43
вобщем то вопрос в заголовке. хотим показать малую и мне спину тоже надо после родов посмотреть. но не знаю к кому лучше подастся к мануальщику или к остеопату.

SELLENNA
24.12.2009, 14:56
К лицензированному остеопату.
Мануальная терапия-малая часть остеопатии.Остеопаты все мануальщики.
Лицензированные остеопаты здесь
http://www.enro.ru/

Gala.
24.12.2009, 16:07
Расскажите пожалуйста про Ткешелашвили Светлану Николаевну, почему то совсем нет про нее отзывов:027:, как вы думаете, это плохой признак:016:???

Забавное существо
24.12.2009, 16:34
Посоветуйте, пожалуйста, остеопата для ребенка 6 мес. Есть проблемы с шейным отделом позвоночника (родовая травма) и нарушен отток жидкости из головного мозга. Кто-нибудь обращался с такими проблемами? Кто из врачей добился хорошего результата?

Mamulia
24.12.2009, 19:30
Посоветуйте, пожалуйста, остеопата для ребенка 6 мес. Есть проблемы с шейным отделом позвоночника (родовая травма) и нарушен отток жидкости из головного мозга. Кто-нибудь обращался с такими проблемами? Кто из врачей добился хорошего результата?
Мы сейчас ходим к остеопату с похожей проблемой. Но у нас просто отток плохой. Еще у нас ПЭП. Нам три месяца.
Поставили ЗПМР, вот мы и побежали. Мне кажется, что просветления есть. Но пока рано говорить мы только 2 раза были, а надо 6, для начала.
Мы ходим к доктору Устинову на Спортивной. Я тут спрашивала про него.

Забавное существо
24.12.2009, 20:24
Мы сейчас ходим к остеопату с похожей проблемой. Но у нас просто отток плохой. Еще у нас ПЭП. Нам три месяца.
Поставили ЗПМР, вот мы и побежали. Мне кажется, что просветления есть. Но пока рано говорить мы только 2 раза были, а надо 6, для начала.
Мы ходим к доктору Устинову на Спортивной. Я тут спрашивала про него.

спасибо )))
а она еще какую-то специализацию имеет, не знаете? было бы здорово, если б она заодно была неврологом. так спокойнее, чтоб и с неврологической точки зрения могла отслеживать ситуацию.

Atinamama
24.12.2009, 23:55
Панова, Касьянова, Искрик в "Остео".

Gala.
25.12.2009, 00:11
Почему именно они?

Atinamama
25.12.2009, 00:18
спасибо )))
а она еще какую-то специализацию имеет, не знаете? было бы здорово, если б она заодно была неврологом. так спокойнее, чтоб и с неврологической точки зрения могла отслеживать ситуацию.

Почему именно они?
Неврологи по первому образованию и грамотные остеопаты с хорошими результатами у форумчан по перечисленным проблемам.

Забавное существо
25.12.2009, 00:31
Спасибо ))) Попробую к кому-то из них поскорее попасть!

Gala.
25.12.2009, 00:34
Неврологи по первому образованию и грамотные остеопаты с хорошими результатами у форумчан по перечисленным проблемам.
У нас смещение первого шейного позвонка,посоветуйте пожалуйста конкретнее, кто данную проблему лучше всех решит?

Atinamama
25.12.2009, 01:15
Любой из перечисленных докторов и многие-многие другие. Это общая остеопатическая подготовка, этим занимается каждый остеопат. Но те, кого я назвала, имеют очень хорошую репутацию и/или много хороших отзывов на форуме. Если малыш совсем маленький, то стоит обратиться к одной из этих женщин-докторов. Еще Маськова. Из мужчин - Назаров, у него очень мягкие руки.

taboka
25.12.2009, 10:42
они на В.О. принимают или на Красноармейской??

Пряникамама
25.12.2009, 11:21
спасибо )))

мы с такой проблемой ходим к Лазаревой НГ.
она в прошлом 20 лет неврологом работала.

Sim
25.12.2009, 12:39
они на В.О. принимают или на Красноармейской??

Искрик кажется на Красноармейской тоже принимает.
Касьянова только по ср и пт на ВО.
Про Панову не знаю.

Gala.
25.12.2009, 13:07
Любой из перечисленных докторов и многие-многие другие. Это общая остеопатическая подготовка, этим занимается каждый остеопат. Но те, кого я назвала, имеют очень хорошую репутацию и/или много хороших отзывов на форуме. Если малыш совсем маленький, то стоит обратиться к одной из этих женщин-докторов. Еще Маськова. Из мужчин - Назаров, у него очень мягкие руки.

А про Ткешелашвили Светлану Николаевну, что нибудь знаете?Все я нашла про нее, это то, что она отсылает на сомнительное обследование с конкретному доктору за 4000р....

alexeyspb
25.12.2009, 13:10
Дамы, нам советуют на этапе беременности Ходорковскую, во всех ветках буквально два-три отзыва, причем только один из них положительно-результативный. :) Может кто её еще похвалить/поругать?

Денисовичи
25.12.2009, 13:18
Дамы, нам советуют на этапе беременности Ходорковскую, во всех ветках буквально два-три отзыва, причем только один из них положительно-результативный. :) Может кто её еще похвалить/поругать?
Моего младшего с месяца она наблюдала и "правила" (мы кесарские, в связи с этим и обращались), честно говоря, поскольку явных проблем у нас вроде как не было, то и результатов глобальных я не наблюдала. В 4,5 месяца делали УЗИ ГМ с доплером - все идеально, Наталья Николаевна сказала, что благодаря ее работе, но я не могу это утверждать, т.к. в роддоме нам УЗИ не делали. Недавнопоказали ребенка остеопату в центре "Семья" на Петроградке, заключение - остеопатическое лечение нам не нужно, а тем врачам я доверяю - на младшем проверено и на себе беременной.:) Не думаю, что мой отзыв сильно помог Вам, но для статистки, как факт общения с Ходорковской Н.Н....:008:

toolni
25.12.2009, 14:26
Мы всей семьей у нее наблюдаемся. Меня 2 раза к родам готовила.
По результатам: во время 1-й беременности - жутко болела спина - исправили, во -второй беремненности - тазовое предлежание - перевернули:)). Врачи в родах отмечали, что хорошо подготовлены родовые пути...но от природы это дано, или следствие сеансов - не знаю:008:
К детям особых претензий изначально не было, поэтому конкретных результатов не скажу.
Муж пришел с посттравматическим отеком голени - причем нога болела до такой степени, что на педаль в машине было трудно жать...после 1-го сеанса забыл о боли...ну а после еще 5 сеансов распрощался с головными болями, которые его 6 лет уже мучали:008:, ну и зрение у него на единицу лучше стало...
Наталья Николаевна сказала...
Она Алексеевна:008:

Денисовичи
25.12.2009, 14:32
Она Алексеевна:008:
Все верно, Алексеевна, опечаталась :009:

alexeyspb
25.12.2009, 14:57
Недавнопоказали ребенка остеопату в центре "Семья" на Петроградке, заключение - остеопатическое лечение нам не нужно, а тем врачам я доверяю - на младшем проверено и на себе беременной.:) Не думаю, что мой отзыв сильно помог Вам, но для статистки, как факт общения с Ходорковской Н.Н....:008:

А себя беременную :) к кому водили?

Денисовичи, toolni, а Ходорковская только в раомед принимает?

Мы сейчас выбираем или к ней или к Маськовой.....

Кстати, говорят что Маськова кроме Остео на В.О. и на Варшавской где-то принимает - может кто-то подсказать где, а то поиском не нашел?

Денисовичи
25.12.2009, 15:00
А себя беременную :) к кому водили?

Денисовичи, toolni, а Ходорковская только в раомед принимает?

Мы сейчас выбираем или к ней или к Маськовой.....

Кстати, говорят что Маськова кроме Остео на В.О. и на Варшавской где-то принимает - может кто-то подсказать где, а то поиском не нашел?
Ходила в Семью к Грошеву, сейчас старшего туда вожу. А Ходорковская к нам домой приходила (поскольку недалеко живет и к малышу, а не взрослому). И вроде кроме РАОМЕДа нигде больше не принимает.

Ксана10
25.12.2009, 20:02

А вы сами у кого-нибудь из них лечились?

Atinamama
25.12.2009, 22:34
Нет, друзья и знакомые. С Пановой беседовала. Сама лечусь у Назарова, но он не невролог, хотя и его тоже смело могу рекомендовать.

Ксана10
26.12.2009, 13:07
ясно.
Спасибо!

Бoрисoвна
26.12.2009, 13:17
А вы сами у кого-нибудь из них лечились?

Ищите поиском. Тут есть люди,которые лечатся у них. Мы уже год у Касьяновой.

anvitik
30.12.2009, 10:25
Девочки,я на распутье! Помогите. У моего сына признаки нарушения гемодинамики в виде недостаточности кровотока по позвоночным и основной артериям. Причина всему этому наша короткая шея. Невролог (Корень Л.И.) тревогу бить не стала. А я все думаю не обратится ли мне к остеопату,но причина в том,что я их БОЮСЬ(только не надо это комментировать,у каждого есть свое мнение),боюсь,чтобы не стало хуже. Если у кого то был в этом опыт подскажите. Мне рекомендовали два врача Касьянову с Остео и Стенькин Сергей Акимович, на ул.Мира, Институт Бехтерева. Про первую отзывы читала,а про второго что-то не видела.

anvitik
30.12.2009, 11:27
И еще как часто придется посещать остеопата,если все таки я решусь туда обратится?

Rock-n-roll Mama
30.12.2009, 14:11
Девочки,я на распутье! Помогите. У моего сына признаки нарушения гемодинамики в виде недостаточности кровотока по позвоночным и основной артериям. Причина всему этому наша короткая шея. Невролог (Корень Л.И.) тревогу бить не стала. А я все думаю не обратится ли мне к остеопату,но причина в том,что я их БОЮСЬ(только не надо это комментировать,у каждого есть свое мнение),боюсь,чтобы не стало хуже. Если у кого то был в этом опыт подскажите. Мне рекомендовали два врача Касьянову с Остео и Стенькин Сергей Акимович, на ул.Мира, Институт Бехтерева. Про первую отзывы читала,а про второго что-то не видела.

ОФФ: Институт Бехтерева находится на улице Бехтерева :))

Парабола
30.12.2009, 14:23
Мне рекомендовали два врача Касьянову с Остео и Стенькин Сергей Акимович, на ул.Мира, Институт Бехтерева.

ОФФ: Институт Бехтерева находится на улице Бехтерева :))

Вот-вот. На ул. Мира находится медицинский центр "Бехтерев", который к НИИ им. Бехтерева, находящимся на ул. Бехтерева, д.3, никакого отношения не имеет ;)

anvitik
30.12.2009, 21:53
Вот-вот. На ул. Мира находится медицинский центр "Бехтерев", который к НИИ им. Бехтерева, находящимся на ул. Бехтерева, д.3, никакого отношения не имеет ;)
За что купила,за то и продаю. Но меня не это интересует,институт это или центр:073:,мне конкретно нужны фамилии остеопатов,к которым кто-нибудь ходил с похожей проблемой как у нас и имел от этого лечения положительный результат. Прочитав топик по диагонали,остановилась пока для себя на Назарове,Касьяновой и Крестиной.

Nyurashik
31.12.2009, 00:46
Подскажите, пожалуйста, а как к Маськовой на Варшавскую записаться?

Rock-n-roll Mama
31.12.2009, 00:59

Для пущей путаницы можно ещё добавить, что в Питере 2 центра Бехтерев, и они враждуют :))

Rock-n-roll Mama
31.12.2009, 01:03
За что купила,за то и продаю. Но меня не это интересует,институт это или центр:073:,мне конкретно нужны фамилии остеопатов,к которым кто-нибудь ходил с похожей проблемой как у нас и имел от этого лечения положительный результат. Прочитав топик по диагонали,остановилась пока для себя на Назарове,Касьяновой и Крестиной.

ну, просто НИПНИ им Бехтерева, к сожалению, остеопатией не занимается, а наверно было бы здорово.

"шейные" проблемы - один из основных поводов обращения к остеопату, а вообще, если Вы читали тему, то заметили, что можно сделать вывод - хороший остеопат должен уметь справляться с любой проблемой.

anvitik
31.12.2009, 11:30
ну, просто НИПНИ им Бехтерева, к сожалению, остеопатией не занимается, а наверно было бы здорово.

"шейные" проблемы - один из основных поводов обращения к остеопату, а вообще, если Вы читали тему, то заметили, что можно сделать вывод - хороший остеопат должен уметь справляться с любой проблемой.
Читала,поэтому и ищу ХОРОШЕГО остеопата,которого могли бы порекомендовать. Тоже вот интересно как можно к Маськовой на ВАРШАВСКУЮ ЗАПИСАТЬСЯ.

НЕАА
31.12.2009, 17:23

В "РАОМЕД" много хороших врачей, они на ул. Выборгской и на пл. Восстания.

barbaris
03.01.2010, 20:41
спасибо )))
Устинов не она, а он. Он невролог как раз-таки:). Мы тоже у него.

Umaxa
04.01.2010, 17:15
Всем доброго времени суток. У моей жены защемление седалищного нерва, типа сильные боли отдают по ноге. Сначала думали грыжа, но на томограмме не видно. Ходили 5 раз к Астафьеву, первый раз просто было все чудесно, но потом все равно болело, она даже своего очередного сеанса не дожидалась, бежала раньше времени к нему. Сейчас просто не знаем куда нам пойти, Астафьев сеансы закончил, никаких гимнастик не назначил, просто сказал - ведите активный образ жизни... Куда уж активней, если порой даже на ногу не встать?
Может подскажете кто нибудь, что нам делать? Спасибо.

Elemiha
04.01.2010, 17:28
Всем доброго времени суток. У моей жены защемление седалищного нерва, типа сильные боли отдают по ноге. Сначала думали грыжа, но на томограмме не видно. Ходили 5 раз к Астафьеву, первый раз просто было все чудесно, но потом все равно болело, она даже своего очередного сеанса не дожидалась, бежала раньше времени к нему. Сейчас просто не знаем куда нам пойти, Астафьев сеансы закончил, никаких гимнастик не назначил, просто сказал - ведите активный образ жизни... Куда уж активней, если порой даже на ногу не встать?

Здравствуйте! Вообще-то это в основном форум родителей с детками.

Дело в том, что врачи, работающие с детками несколько отличаются от занимающихся со взрослыми. У них в принципе разные методики. А что касается вашего вопроса, то если не найдете поближе могу скинуть телефон моего костоправа, он в основном практикует в Мурманске, но наездами в Питере бывает. Он поддерживает меня в рабочем состоянии. У меня первый раз ущимление было в мои 19 лет. Тоже пришлось по врачам помыкаться, а к нему я хожу раз в два года. А пока могу посоветовать держать ноги и поясницу в тепле и в случае простуд начинать мазаться согревающими мазями ДО того как стрельнет, в острый период просто покой и сухое тепло(но не горячее).

Удачи!

НЕАА
04.01.2010, 17:45

Посмотрите на 1-ой странице этого топика целый список врачей, каждый советует того, который помог ему. С таким защемлением остеопаты хорошо помогают. Клиника "РАОМЕД" ул.Выборгская,12 А тел. 542-80-92 , еще на пл.Восстания у них центр, телефон не помню, можно в Яндексе поискать.

Маулет
04.01.2010, 20:58
У нас был печальный опыт и с остеопатами (Калиновская) и с мануалами (Бобко), но Егорова к которой меня наш невролог запихивала ногами больше года, за 1 сеанс поставила нам шею на место.
И вообще - первые 3 сеанса были самыми продуктивными. Сейчас идет поддерживающее лечение - уж больно проблемными мы оказались.

очень интересует Калиновская,т.к. мы сейчас ходим к ней. расскажите поподробнее!:091:

Umaxa
04.01.2010, 22:07
Elemiha, НЕАА Спасибо! :031:

Sim
05.01.2010, 03:41
Здравствуйте! Вообще-то это в основном форум родителей с детками.
Дело в том, что врачи, работающие с детками несколько отличаются от занимающихся со взрослыми. У них в принципе разные методики.
Остеопаты работают как с детьми, так и со взрослыми. В этом топике и родители тоже находят себе врача.:)
Я выбрала остеопата Назарова из Остео. :love: Кстати, он и деток тоже лечит ;)
Защемления не было, но были сильные и постоянные боли в пояснице. Особенно с утра :001: Я сползала с кровати. чтобы встать.
Он буквально за один сеанс меня на ноги поставил :080:
У меня по МРТ три МПГ в пояснично-крестцовом отделе. До него 3 "остеопата" меня "лечили". Все мои боли списывали то на нервы, то на грыжи, то кости на место не встали...
А в действительности оказалось, что у меня после родов опустились почки. Назаров их поставил туда, куда надо. Боли прошли в течении недели. Но сказал, что их необходимо переодически поправлять. Опущение почек он "увидел руками".
Ещё у меня был перелом и смещение копчика. Скорее всего этому перелому лет 7. Из-за болей в копчике не могла безболезненно сидеть более 20 минут, последние 3 года.
Его предшественники, даже при наличии снимков МРТ, не заметили перелом последнего сегмента. Он (на снимке) стоял относительно предпоследнего под углом 90 градусов. Как (???) такое не заметили другие врачи :005: Назаров (наружно) поставил мне копчик на место.
Теперь ТТТ ЧНС 1000раз, у меня ничего не болит. Первые 3 сеанса ходила к нему 1 раз в две недели. Сейчас назначено придти через месяц.
Низкий поклон Елене Atinamama за рекомендации :091::091::091::flower::flower::flower:
Благодаря Вам я нашла своего остеопата :080:

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
06.01.2010, 18:10
девочки можно глупый вопрос- а как выбрать остеопата?
у них у всех одна общая специализация или каждый на чем то своем специализируется.
Я хочу своих детей показать и если надо пролечить у них.
у обоих детей -быстрые роды 4.5 и 2.5 часа от начала схваток.
у старшего 3 .5 года- сейчас логопроблемы- занимается с логопедом , собственно это логопед и посоветовал его показать остеопату, сказала хуже не будет, а помочь может , остальное вроде в порядке
у младшей , почти 6 мес, за 1 мес. было два отита и соответственно 2 курса антибиотикрв, отиты не ясной природы- толи инфекционные, толи алергические.
оба ребенка крупные для своего возроста
всем зарание спасибо за ответы

Atinamama
06.01.2010, 18:55
www.enro.ru (http://www.enro.ru) - Это во-первых.
Хорошие рекомендации знакомых или тех, кому доверяете, во-вторых.
Здесь, в основном, пользуются доверием три клиники - Остео, Раомед, Остеомед и клиника Черовотока - теперь на пр. Науки.

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
06.01.2010, 19:03
просто дело в том, что у моих знакомых \подруг никто к остеопатом не обращался. это только я считаю что нужно, все остальные у меня считают что я дурью маюсь,
на работе у мамы все рекомендуют Бобко- но меня смущает, что он мануальщик в первую очередь и смутил рассказ о том как у него проходит прием и те кто про него говорил ходили сами, а детей к нему не водили

Sonnchen
06.01.2010, 19:16
С Новым годом, уважаемые почитатели остеопатии!
Баловень судьбы, с логопедией прицельно работает Симон, работает в Остеомеде (да, да, не в Остео и еще двух клиниках, пользующихся доверием). Все таки вес врачу придает не бренд, а его собственые руки, умение, человечность. Про нее есть отзывы в топе (поиском поищите)
Бобко - мануальщик, работает жестко и устраняет(?) последствия, а не причину (так они себя позиционируют)
Про отиты - у нашего ребенка ушли затяжные насморки, т.е. простудные ЛОР тоже остеопатам под силу.
Про выбор - надо, конечно, не полениться и почитать топ - очень много инфформации, ребенку все таки ищете.
Да, а еще можно проверить на себе сначала.
Удачи!

Никанна1984
06.01.2010, 19:43
Народ, а в Остео можно пойти с малышом к любому остеопату или кого-то порекомендуете ?

Atinamama
06.01.2010, 19:51
... Симон, работает в Остеомеде (да, да, не в Остео и еще двум клиникам, пользующимся доверием).
Виновата, исправилась. :)

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
06.01.2010, 20:41
С Новым годом, уважаемые почитатели остеопатов!
Баловень судьбы, с логопедией прицельно работает Симон, работает в Остеомеде (да, да, не в Остео и еще двум клиникам, пользующимся доверием). Все таки вес врачу придает не бренд, а его собственые руки, умение, человечность. Про нее есть отзывы в топе. (поиском поищите)
!
а контакты не дадите ? если можно

Sonnchen
07.01.2010, 14:22
а контакты не дадите ? если можно
Вот по-быстрому нашла поиском для вас:
Новая программа, предназначенная для детей в возрасте от 2,5 до 4,5 лет с задержкой речевого развития, проводится на базе и при финансовой поддержке медицинского центра «Остеомед» (http://spb.allnice.info/medi/to/102433/), все рекомендованные исследования осуществляются в Центре клинической неврологии. Проведение исследования в одном центре является необходимым и достаточным условием для сопоставления результатов.

Цель программы – показать преимущество метода остеопатического лечения и целесообразность использования исследований ультразвуковой допплерографии (УЗДГ) сосудов головного мозга с речевой нагрузкой для улучшения качества диагностики и уточнения причин возникновения данной патологии. Для проведения программы центр предоставляет свою базу и оплачивает услуги своего специалиста, врача-невролога, остеопата Антонины Павловны Симон.

В программу входит бесплатная консультация врача. При необходимости до обследования ребенка для уточнения причины возникновений данной патологии дети будут направлены на проведение инструментальных исследований. Максимально возможный объем исследований: УЗИ шейного отдела позвоночника (600 рублей), электроэнцефалограмма (1200 рублей), ультрозвуковая допплерография сосудов головного мозга с речевой нагрузкой (1700 рублей). После обследования ребенка медицинский центр предоставляет лечение в количестве 6-8 сеансов у врача и направление на контрольные исследования.

Адрес медицинского центра «Остеомед»: Санкт-Петербург, Исполкомская ул., 4-6.

А мы лечимся в Анле-дент, На эту программу по возрасту не подошли.
Да, уже не бесплатно (про Остеомед)

anvitik
07.01.2010, 15:24
Вот по-быстрому нашла поиском для вас:
Новая программа, предназначенная для детей в возрасте от 2,5 до 4,5 лет с задержкой речевого развития, проводится на базе и при финансовой поддержке медицинского центра «Остеомед» (http://spb.allnice.info/medi/to/102433/), все рекомендованные исследования осуществляются в Центре клинической неврологии. Проведение исследования в одном центре является необходимым и достаточным условием для сопоставления результатов.

Цель программы – показать преимущество метода остеопатического лечения и целесообразность использования исследований ультразвуковой допплерографии (УЗДГ) сосудов головного мозга с речевой нагрузкой для улучшения качества диагностики и уточнения причин возникновения данной патологии. Для проведения программы центр предоставляет свою базу и оплачивает услуги своего специалиста, врача-невролога, остеопата Антонины Павловны Симон.

В программу входит бесплатная консультация врача. При необходимости до обследования ребенка для уточнения причины возникновений данной патологии дети будут направлены на проведение инструментальных исследований. Максимально возможный объем исследований: УЗИ шейного отдела позвоночника (600 рублей), электроэнцефалограмма (1200 рублей), ультрозвуковая допплерография сосудов головного мозга с речевой нагрузкой (1700 рублей). После обследования ребенка медицинский центр предоставляет лечение в количестве 6-8 сеансов у врача и направление на контрольные исследования.

Адрес медицинского центра «Остеомед»: Санкт-Петербург, Исполкомская ул., 4-6.

А мы лечимся в Анле-дент, На эту программу по возрасту не подошли.
Да, уже не бесплатно (про Остеомед)
Спасибо Вам за такую информацию.

Sim
07.01.2010, 17:08
Мне казалось, что такая программа уже закончилась :008:

Китри
07.01.2010, 17:18
Мне казалось, что такая программа уже закончилась :008:
+1. Программа была зимой прошлого года (по крайней мере бесплатная).

=alёnka=
07.01.2010, 17:30
Дорогие мамочки, все страницы не осилить. Не подскажете про Андрианова, принимает ли он сейчас? Были 2 года назад в Академии развития ребенка на Люботинском. Теперь ее там нет, координат тоже не найти. Никто ничего не знает?

Sim
07.01.2010, 17:44
Дорогие мамочки, все страницы не осилить. Не подскажете про Андрианова, принимает ли он сейчас? Были 2 года назад в Академии развития ребенка на Люботинском. Теперь ее там нет, координат тоже не найти. Никто ничего не знает?

Не знаю, насколько это достоверная информация на данный момент.
http://www.littleone.ru/catalog/sample4/import_7/import_7105/

Китри
07.01.2010, 18:11

В ссылке координаты правильные. Профессор и сейчас принимает, но записаться, как всегда, сложно.

Zhadan
07.01.2010, 18:31

мы записывались мес 3 назаж на июнь мес..
ходим к Назарову..думаю..что у нео через год запись как у Андрианова будет..:)

=alёnka=
07.01.2010, 18:34
О, спасибо огромное! Попробуем позвонить записаться.

valensy
08.01.2010, 02:59
Месяца три почитываю топик и все никак не могу определиться... Фамилий уже в блокнотике длинный список :))))
Завтра надо звонить записываться. С клиникой уже определилась - Остео на В.О. А кого? Назарова очень хвалят, Касьянову. А был еще отзыв о Шалаеве, когда он справился как раз с такой же проблемой как у моего - ротация шейного позвонка. Охо хо... А как вы думаете почти 4-х летнего мальчика к мужчине лучши или женщине? С детьми кто хорошо работает? аааа. я вся в сомнениях...

kot_barsik
08.01.2010, 03:09
Девочки, подскажите!!!
Записались на субботу к Вольской М.П. на Гаврскую в Анле Дент... И чего-то я засомневалась... Кто-то может мне сказать хоть что-нибудь о ней хорошего? Ничего о ней не нашла.