Просмотр полной версии : Остеопат- врач или шарлатан?
А невропатолог как раз и говорит: ваше основное лечение остеопатическое. А другой назначает кучу лекарств. Если подвывих позвонка, скажите, как невропатолог это может исправить? Лекарствами? Они нам не помогли. Может, я не понимаю чего то?
Я бы сменила такого невропатолога, лечение должно быть комплексное. Нам эту проблему убрал именно невропатолог, а остеопат просто помог на каком то этапе.
Амаранта
23.02.2007, 23:20
а как можно подвывих лекарствами исправить?
а как можно подвывих лекарствами исправить?
Если это вопрос ко мне, то я написала комплексное лечение, а не лечение одними лекарствами.
Тогда уж подскажите, (бротокс попробровать а Турнера), где лучше сделать операцию по подрезанию контрактур. Только что говорила с доктором (звание конечно впечатляет - вице-президент ортопидеческой ассоциации Санкт-ПЕтербурга) Грубо говоря поняла так:в Турнера заелись, в Альбрехта сделают не хуже, но в Турнера СЕЙЧАС "просят" блогодарность очень большую от лечасихся,правда или нет не знаю!
Амаранта
24.02.2007, 00:02
А по тульскому не хотите?
Atinamama
24.02.2007, 02:08
У меня создалось впечатление, что лучшее место для таких операций - Евпатория, санаторий ЕДКС МОУ. ТАм целое отделение занимается хирургией, занимались этим всегда. без перерывов, официально платно.
CrazyNat
24.02.2007, 19:29
Я бы сменила такого невропатолога, лечение должно быть комплексное. Нам эту проблему убрал именно невропатолог, а остеопат просто помог на каком то этапе.
А вы не поделитесь рассказом о вашем лечении и невропатологом? можно в личку. Я как то в отчаянии. На сегодняшний день не вижу смысла вообще идти к невропатологу. Один, как я уже сказала, посылает к остеопату, как к последней инстанции, второй назначает одни лекарства.
Fortezia
24.02.2007, 23:55
У меня создалось впечатление, что лучшее место для таких операций - Евпатория, санаторий ЕДКС МОУ. ТАм целое отделение занимается хирургией, занимались этим всегда. без перерывов, официально платно.
ППКС
А что дает ботокс при ДЦП? Часто встречаю в газетах подобные объявления, но врачи никогда мне про это не говорили.
Fortezia
25.02.2007, 13:48
спастику убирает на 3-6 месяцев
ботокс можно всего 5 раз в жизни колоть...
ботокс можно всего 5 раз в жизни колоть...
Почему только 5 раз?
То есть ботокс снижает гипертонус, как я поняла. Почему же, если это так эффективно, этот метод лечения так редко применяют? Или его только тяжелым деткам назначают?
vessnadi
26.02.2007, 02:45
Ботокс-яд. Нужно,чтобы врач правильно расчитал дозу,уколол,куда надо,потом обязательно ЛФК активная. Не всегда это получается:(
Ботокс-не яд в той концентрации, в кот. он в ампуле. Его можно колоть много раз. Другой вопрос: есть ли смысл "раслаблять" тонус таким способом, если через полгода всё вернёться. Это не лечение! Он может помочь только эстетически, когда основные проблемы более-менее решены.
Почему только 5 раз?
потому что он не выводится и накапливается.
чтобы интоксикации не было
Действительно, зачем же делать инъекцию, если через 3-6 месяцев спастика вернется? Я предположила, что может быть за это время ребенка можно чему-новому научить? При активном ЛФК конечно. Или я много захотела? А врачи не говорят о ботоксе, т.к.методика применяется при ДЦП относительно недавно со всеми вытекающими последствиями.
Fortezia
26.02.2007, 21:54
Почему только 5 раз?
Это инъекции анатоксина ботулизма - яд для организма (стихи:001: ), много и правда нельзя.
Я потому и трусила, что видела последствия интоксикации от 1 укола -....но не буду пугать общественность.:(
Atinamama
26.02.2007, 22:54
Остеопаты категорически против. Интоксикация очень плохо сказывается на нервной системе, даже если и микроинтоксикация. Если уж необходимо из двух зол выбирать меньшее, лучше. наверное, гипсование или хирургия...
А хирургия в борьбе с гипертонусом это как? Что за операция?
Славянка.лв
27.02.2007, 01:09
Думаю что с ним будет не договориться, так как"Академия" это похоже его контора, т.е. все распоряжения он и отдает.Мой знакомый ходил к его ученику Семененко Вадим Анатольевич.
а можно узнать про Семененко Вадима Анатольевича. Какие отзывы, ваши знакомые довольны, и с чем они обращались, ну и цены.
Мне невропотолог написал в карте его инициалы и сот. телефон 9543093 . И болше ни какой информации нет.
vessnadi
27.02.2007, 01:34
Действительно, зачем же делать инъекцию, если через 3-6 месяцев спастика вернется? Я предположила, что может быть за это время ребенка можно чему-новому научить? При активном ЛФК конечно. Или я много захотела? А врачи не говорят о ботоксе, т.к.методика применяется при ДЦП относительно недавно со всеми вытекающими последствиями.
За границей применяется "относительно давно". И там "эра ботокса" уже в прошлом. До нас же,как всегда,пока дойдет... Да еще и не в лучшем виде...
Но если никак иначе спастику не снять,в тяжелых случаях,потом по 4 часа в день ЛФК,тогда можно думать...
подожду- ка я пожалуй положительных примеров, что-то страшновато стало.:001:
от мертвого осла уши
05.03.2007, 16:21
а у нас шарлотаном оказался - ходил раз 10 брал по 1000 за 1 час и чего он нам только не лечил, благо и неиспортил, а потом мы сходили на плановое иследование в больницу и узнали что просто дарили ему деньги. А у нас ничего и небыло. Вот такая история. Его нам порекомендовала знакомая работающая в больнице - типа лучший из лучших.
А как его фамилия , если не секрет?
от мертвого осла уши
05.03.2007, 23:11
я непомню , муж прийдет у него спрошу - может запомнил
kseniiya
06.03.2007, 16:12
А мы завтра идем к Устинову. Потом расскажу свои впечатления.
Мы ходим к Кощенко М.С. в центр "Семья" на Петроградской. Нам она нравится, очень внимательная.
Мы тоже у нее были, Сонин понравился намного больше, и подруга с двумя детьми тоже отказалась от Кощенко в пользу Сонина. Хотя ничего плохого не скажу.
А у Кощенко были какие-нибудь результаты? Или поэтому и ушли,что не было?
Дело в том, что она заменяла нашего доктора (Сонин), ну и мне показалось, что ее сеансы менее эффективны,чем его. Кроме того, на тот момент моя подруга возила детей именно к ней. Как то раз не смогла к ней попасть и записалась к Сонину и тоже он ей понравился намного больше. Хотяч НИЧЕГО ПЛОХОГО про Кощенко не скажу.
Вообще в этом центре для иаленьких детей лучший доктор была,конечно, Сонина, но к сожалению, она умерла.Про нее даже Строгонова говорила: этот доктор ДЦПшек на ноги ставит!!!
Atinamama
07.03.2007, 23:30
Про Сонину и Егорова И.А. отзывалась в высшей степени хорошо.
Записалась на прием к Зыриной Н.С. - в Osteo сказали, у нее Европейский диплом (ездила защищать диплом в Женеву). Кто-нибудь может у нее лечился? Хотелось бы услышать отзывы!
Уже были? А то мы планируем.
Как впечатления?
kseniiya
08.03.2007, 15:42
Нет, к Зыриной не получилось пойти. Но вы все равно, когда сходите напишите свои впечатления. Мы ходили с мужем к Устинову. Мне показалось, что он скорее мануальщик, а не остеопат. Когда проводил манипуляции все хрустело. На его сайте нет информации, что он заканчивал именно по остеопатии и есть ли у него диплом "доктора остеопатии". Сам он говорит, что заканчивал что-то заграницей, но подтверждений этому я не увидел. В "прайсе" тоже написано, что принимает мануальный терапевт. Я от мануальщика однажды уже пострадала, поэтому больше не хочу -я искала именно профессионального остеопата, поэтому нам это не подходит, но может кому-то он и помогает.
А кто-нибудь лечился у остеопата Нечкиной Анны Дмитриевны из Раомед? ;) Нужны отзывы! Спасибо!:flower:
Светлячок
11.03.2007, 01:26
А мы ходим уже несколько месяцев к Коврову- он работает вместе с Андриановым в Академии развития ребенка
У ребенка ничего не нашел, ходили всего 2 раза- теперь прошло 4 месяца, пойдем показаться 26
А у меня после родов ужасно болел копчик, там что-то вывихнулось- так после первого же сеанса стало намного лучше, а потом вообще прошло, а то не могла больше 30 мин сидеть в одной позе и в машине ездить
Но сейчас опять побаливает иногда- хочу еще сходить, кстати деньги не выманивает, я сама просилась еще походить-уж очень понравилось ощущение после его сеансов.Так он отказал-сказал что можно навредить, нужен перерыв минимум 2 месяца
А у мужа была постоянная усталость и головные боли- еле затащила, он не верил во все это- так после 2-3 раз все прошло, больше не понадобилось
Я про Коврова слышала хорошие отзывы от нашей массажистки, но она о нем слышала тоже по отзывам пациентов. Поэтому не рискнула.
А у Моего ребенка что-то странное после сеансов происходит... резко стал лучше говорить, четче. Пропала "каша" во рту. Но поведение:010: :041: ... Словами не передать. Хоть стреляйся... Что не скажу, не попрошу, надо все сделать наоборот или полный игнор...:079: :041: . Мое терпение заканчивается...
Может это просто период такой, но сил больше нетууууу:087: :110:
Знаете, честно говоря, я не верила в остеопатию, но.... девочки, после 2 месяцев ходьбы к нашему милому доктору, у Данилки (моего сынули) практически пропали проблемы с шеей. а у моей мамы, вот уже пол года нет давления (раньше, временами, она не могла встать с кровати), и артрит на руках уже почти забыт. сейчас мама не употребляет таблетки, а до походов остеопату выпивала 1-12 штук в день. Вот!! Даешь грамотных специалистов-остеопатов !!!
kseniiya
11.03.2007, 21:21
Девочки, а кто-нибудь был в центре клинической неврологии у остеопата Тимошина Дмитрия Николаевича?Очень нужны отзывы?
Atinamama
11.03.2007, 23:27
Машулик, а не поделитесь, кто и где?
Конечно могу поделиться.
Зовут этого чудо доктора Андрей Владимирович (фамилию на зубок не помню, а зап. книжка на работе). принимает он сейчас на Черной Речке. наконец-то у него появился свой кабинет, и еще совсем не далеко от нашего дома :))). А еще, он по основному направлению детский врач-хирург и работает официально в детской больнице на Василеостровской. Что меня поражает в нем, так это то, что он противник мдикаментозного лечения. Считает, что все проблемы от головы, причем от маминой в первую очередь :))))) Прикольный, и что самое главное - НИКОГДА НЕ ВЕШАЕТ ЛАПШУ НА УШИ !!!! типа того, что все будет хорошо, все поправятся, и так далее и тому подобное..
Подскажите,плз, сколько стоит прием и как с ним связаться. Заранее спасибо.
Конечно могу поделиться.
Зовут этого чудо доктора Андрей Владимирович (фамилию на зубок не помню, а зап. книжка на работе). принимает он сейчас на Черной Речке. наконец-то у него появился свой кабинет, и еще совсем не далеко от нашего дома :))). А еще, он по основному направлению детский врач-хирург и работает официально в детской больнице на Василеостровской. Что меня поражает в нем, так это то, что он противник мдикаментозного лечения. Считает, что все проблемы от головы, причем от маминой в первую очередь :))))) Прикольный, и что самое главное - НИКОГДА НЕ ВЕШАЕТ ЛАПШУ НА УШИ !!!! типа того, что все будет хорошо, все поправятся, и так далее и тому подобное..
да-да, мы тоже к нему ходим))) присоединяюсь к рекомендациям.
А фамилия его Астафьев
SELLENNA
12.03.2007, 22:17
А в регистре остеопатов Астафьева Андрея Владимировича нет.Значит без лицензии работает.:055:
Лицензия штука тонкая... понимаете ли... Конечно, хорошо, когда она присутствует, но и это не есть гарантия того,что вам помогут и не навалят каши в голову. Я говорю о человеке, который реально помогает !! Я бы так не говорила, если бы не моя мама. которая живет со мной и я могу наблюдать ее самочувствие. У нее действительно произошли координальные перемены, которые не могли случиться просто так, на ровном месте. Да и допплер Данькин тоже, знаете ли, штука достаточно точная. он у него сильно поменялся в лучшую сторону. Так что, не всегда важна эта лицензия, важен специалист и его отношение к пациенту и своей работе. хотя я согласна с тем, что риск нарваться на халтурщика, без лицензии, очень и очень велик.
Согласна. Ведь и с лицензией не все специалисты таковыми на деле оказываются. Хотя с ней,конечно.спокойней и надежней.
А я вам вот что скажу про Андрея Владимировича.
Его посоветовала мне коллега с работы,очень нахваливала.
У мужа сильно болела спина(застарелая спортивная травма) и ,я его отправила,так как и сама и ребенок лечимся с очевидными успехами у Кузнецовой в Остео.
Муж прошел несколько сеансов-результат ноль.
Еще насторожило,что на сеансе доктор не просит снять хотя бы джемпер,мой далеко не худенький муж лежал в брюках и толстом свитере.
Теперь муж посещает сеансы Вохмякова в Остео(дороже на 400 руб. Астафьева),при первом осмотре,по рассказу мужа,чуть ли не линейкой его вымерял и до трусов раздел.
И,знаете,ходил ведь,только 1,5 месяца,а уже и на лыжах смог кататься,а до этого с дивана еле вставал!!!
Вообщем,я за проверенных Докторов Остеопатии,зачем кормить шарлатанов?
Atinamama
13.03.2007, 16:19
ППКС!
Я вижу, насколько серьезноая это наука в исполнении И.А.Егоровой и Е.Л.Кузнецовой. Они учатся не переставая. Они просто ОЧЕНЬ МНОГО ЗНАЮТ. Курс подготовки остеопата европейской школы - около 3000 часов после основного медицинского образования.
SELLENNA
13.03.2007, 23:03
Согласна.Тоже сужу по Егоровой и Кузнецовой.Уровень высокий.Всё грамотно по полочкам раскладывают.Наверное, не в лицензии дело.Охотно верю,что и среди других остеопатов есть профессионалы,но....я бы себя и своего ребёнка ни кому другому не доверила и другим бы не советовала.ИМХО
Остеопатия-наука тонкая....
Я бы не стала говорить так однозначно... кормить шарлатанов.... Знаете, я ведь сначала ходила с Данькой в Остео.. Сами понимаете, там без лицензии, без раздевания и так далее и тому подобное просто не возмоно. Так вот там мне месяца говорили, что все будет прекрасно, Данила вылечиться буквально сразу.... В итоге результата ноль.
Я вот думаю, может быть это всеЮ просто на просто. очень индвидуально? Может нужно просто найти СВОЕГО доктора?
На счет Астафьева могу сказать однозначно, мне, моему ребенку, моей маме, моей близкой подруге, ее маме, ее ребенку - хорошо, комфортно у этого человека и он нам помогает. Это факт подтвержденный анализами моего Даньки и состоянием артритных рук моей мамы.
А ходила в Остео я к Кузнецовой, кстати. И Даньке она не понравилась, он кричал и вырывался.
Вот так.
Не зря говорят, что все в мире неоднозначно.
Вы считаете, что я тоже должна сказать, что Кузнецова шарлатан? Мне кажется, что нет. Даже банальный анальгин не всем помогает, а уж такая штука, как остеопатия... точно вам говорю - главное найти своего доктора!!!
ЛИЧНО мне Андрей Владимирович нравится.
Свет_лана
14.03.2007, 14:05
Скажите, а у Устинова на Добролюбова клиника маленькая такая? Всего пару кабинетов..Просто я была у одного остеопата..фамилию забыла..как раз на Добролюбова..и клиника его именем называлась...где-то во дворах...Мне очень не понравился доктор:( Меня к нему другая врач направила, они там друг к другу посылают пациентов как я поняла с ней..Взаимовыручка..
Пришли с ребятенком моим(4 года тогда было)...Что я за этот сеанс наслушалась!! ВСЕ ПЛОХО!!
Кстати самого лечения не было..Все время он писал карту и говорил, что у нас все все плохо..Все ужасно прямо таки! Ребенок умный-плохо...Тадж Махал нарисовал-плохо! Надо было человека( хотя рисовали перед приемом в коридоре , просто время занять чем то, и не предупреждал нас никто, что рисовать надо что то специально)..До этого ходили к другому остеопату..вообще претензий не было..В общем я сказала администратору(милейшая женщина кстати, вот она мне очень понравилась:) ) , что не сможем ходить.Все-таки от личных качеств врача тоже многое зависит, к сожалению, профессиональных его качеств я не увидела.
Atinamama
14.03.2007, 14:52
Да нет, конечно, прекрасно, что Ваш доктор помогает всем родным и знакомым. Просто он - не остеопат. Скорее всего, мануальный терапевт. Его не знают остеопаты. А какая-то последовательность в терминологии все же нужна, правда?
Свет_лана, я тоже осталась в недоумении по поводу посещения похожего специалиста на Б.Сампсониевском в Центре кранио-сакральной терапии. Все странно... Поэтому и хочется, чтобы название метода совпадало с тем, что будет реально происходить на сеансе.
нет, он не мануальщик, это точно.
Витаминка
14.03.2007, 17:20
Что-то мне в последнее время все обсуждение остеопатов напоминает рекламу Остео и конкретно Егоровой и Кузнецовой, ИМХО.
А кто что знает про остеопатов Ласовецкую и Карпову? Нам их рекомендовали, они в РАОМЕД (?) работают. Буду признательна за отзывы.
Atinamama
14.03.2007, 20:25
Люд, каюсь! Но мы у них именно лечимся. Кого люблю, того хвалю! :008: Но только заслуженно. Правда!
Зебра Юля
15.03.2007, 00:17
А кто-нибудь к Прошину Леониду Евгеньевичу из "Стандарт-Орто" обращался? Какие отзывы?
Что-то мне в последнее время все обсуждение остеопатов напоминает рекламу Остео и конкретно Егоровой и Кузнецовой, ИМХО.
Я рекламу делать не собираюсь, мне денег с этого не перепадет, просто человек задал вопрос - ему приводят конкретные примеры. Мы тоже после доплера, прада, в Остео к Кузнецовой попали случайно - по Желтым страницам нашла, - довольны очень, все у нас теперь ок, ттт. Когда у врача в пол-ке обмолвилась, она мне так ехидненько сказала, мол, и что, остеопат вас вылечил?, я ей честно-спокойно отрезала, что он там вылечил-не вылечил не знаю, я не медик, но жалобы у ребенка прекратились, и стало ей стыдно... :)
А кто-нибудь к Прошину Леониду Евгеньевичу из "Стандарт-Орто" обращался? Какие отзывы?
У него мы тоже были, только с дочкой, когда лечили у них плоскостопие, попутно он "лечил" (в хорошем смысле, просто не знаю, как правильно эти действия называть) ей живот, сказал, что что-то с желчным пузырем или протоком, я не помню, а она и правда всегда на живыот жаловалась, а после 8-9 сеансов все жалобы прекратились :support:
Mirra-Bella
17.03.2007, 00:19
Просто я вижу, что реакция на посещение есть. Значит какие то процессы идут. И объяснить их как-то можно. Другое дело, что я не вижу пока реального улучшения, но и были мы всего 2 раза. Скажу только что к походу к остеопату я "шла" очень и очень долго. Нам 4,5 года. И это наш первый курс остеопатии.
В четверг пойдем 3-й раз. Поговорю с доктором и буду думать, что же дальше.
Мы не стали к ней больше ходить:( , все подробности, если интересно,могу в личке написать.
Свет_лана
17.03.2007, 02:24
Девчонки, сегодня были у Гарцуевой Татьяны Алексеевны....нашла о ней информацию здесь ..
Спасибо..Мне понравилась очень, и в отличие от Устинова, говорила только по делу.Смутило только одно, футболку не снимал и носки( обычно в Остео например, до трусов просили раздеться)...А так мне понравилось:support: ..Даже очень..Спасибо вам, девочки!!:flower:
Fortezia
17.03.2007, 02:28
А мы в Остео тоже совсем не раздеваемся.))) У Егоровой. )))
Свет_лана
17.03.2007, 02:33
И в первый раз при осмотре?
Свет_лана
17.03.2007, 02:35
просто, когда она вас уже знает, то и раздеваться особенно не надо...они же там ничего такого не делают, но при первичном осмотре меня это немного смутило..Хотя, просто возможно у меня было много "не тех" врачей...то есть не наших видимо...
kseniiya
22.03.2007, 10:57
Вчера была у Лазаревой первый раз. Она мне показалась спокойной, доброжелательной и немногословной. Может они привыкают с телом молча работать? Со мной во всем соглашалась. Я ей пожаловалась на боль в ребре и шее. Для начала меня удивил момент, когда она сказала, что у меня не ровные ноги и говорит сейчас их сделаем ровными, и за несколько минут незатейливых манипуляций, я чувствую как она сложила мои ноги м щиколодки соприкоснулись. Все говорит, теперь ровные, смотрите - я потеряла дар речи. Может это самообман? Потом она положила руки чуть ниже лопатки и стала слегка надавливать на определенное место. Больно спрашивает, я говорю уже меньше, она продолжает процесс. Вроде руки на одном месте держит, а внутри прислушиваюсь, что-то происходит. В конце сеанса говорит: " Сейчас когда встанете держитесь зы кушетку иначе голова закружится, оттого, что таз еще не привык к его новому положению. Я думаю, ничего особо не делали, ерунда. Встала - у меня как земля ушла из под ног, я за кушетку схватилась- думаю ничего себе. Она меня спрашивает:" На какой ноге больше стоишь?" я говорю: " На обеих" и сама удивляюсь. Начинает казаться, что раньше так не было. Ощущения уже дома: болит ребро, какбудто там синяк или ударили, но может это после первого раза? Муж сказал что таз стал ровнее, да и я сама это увидела в зеркало, но еще нужно корректировать. Вот такой получился сумбурный отчет.
Fortezia
22.03.2007, 13:00
И в первый раз при осмотре?
ага:008:
JoyStick
22.03.2007, 15:53
А кто что знает про остеопатов Ласовецкую и Карпову? Нам их рекомендовали, они в РАОМЕД (?) работают. Буду признательна за отзывы.
мы знаем обеих у Карповой Татьяны Ивановны мы уже больше года наблюдаемся, и часто они Юрку вдвоем с Ларисой лечили. Отзывы только хорошие.
вот хочу посоветоваться.. Мы уже 2 раза были у Кузнецовой.. и у нас наблюдается регресс :( раньше ребенок переворачивался сам, первый раз перевернулись в 3,5 мес.. и делала все правильно.. сначала ножку, потом группируется - доворачивает плечики, пооом отжимается - вытаскивает ручки..А сейчас 4,5 - даже когда провоцирцю на поворот - ноги закидываю, у нее не получается дальше довернуть, выгибается вся, голову назад закидывает..
И ручки стали заметно слабее :(
Atinamama
23.03.2007, 14:09
Я думаю, что Евгения Львовна сама лучше всех объяснит, что происходит. Она отлично объясняет. Я только хочу сказать, что нельзя недооценивать нагрузку остеоптических сеансов. Возможно, организм занят другми процессами сейчас. Он получил новую программу и работает над ее усвоением, перераспределяя нагрузки. Подождите следующего сеанса. Никогда не слышала, чтобы Е.Л. кому-то навредила. Вы, кстати, можете позвонить в Остео и передать ей, чтобы она с вами связалась, если есть тревога.
И правда,сколько слежу за этой темой, о Кузнецовой ни одного отрицательного отзыва не было. И не то чтобы народу у нее мало было, а наоборот совсем.
Светлячок
23.03.2007, 18:59
Ксю, я думаю надо подождать. Мы тоже у Кузнецовой (спасибо Елене - Atinamama за наводку), каждый сеанс по разному. И тоже откат был. И поведение было хуже некуда. Сейчас мы закончили курс и она нас отпустила на месяц. Через неделю после окончания курса, ребенка как подменили в хорошем смысле этого слова. Слушается, пропала агрессия. Логопед в саду очень удивленно спрашивала, что мы делали, ребенок разом заговорил все, что должен в его возрасте. То, что осталось по логопедии нам обещают исправить за пол года. А еще прошлым мартом в этом саду мне говорили, что к школе не успеют...
Обязательно говорите Евгении Львовне что вас беспокоит, что стало хуже, что лучше. Она все все объясняет. Я сперва испугалась, что у нас пропало внимание и усидчивость (совсем, ребенок ни секунды не мог посидеть, постоять, все время какие-то движения). Она объяснила причину, сказала, что это временно, и она оказалась права...
А про Лютикова кто-нибудь што-нибудь слышал? Писковацков нас сейчас взять не может, невролог советовал Лютикова, но про него ни какой информации не нашла. Нам всего нужно 3-4 сеанса.
Спасибо за поддержку, будем продложеть. Вот только с запсью с каждым разом все труднее и труднее :(
К Кузнецовой записи тоже пока нет:041:
CrazyNat
26.03.2007, 12:32
К Кузнецовой записи тоже пока нет:041:
А очередь длинная? Я к Ксенофонтовой записалась, но там 6 месяцев ждать. Уже думаю, может к кузнецовой перезаписаться, если там народу меньше? Мечусь, как дикая. Сама от себя устала.
Говорят 1 мес. Я уже сама мечусь, к Лютикову, которого мне рекомедовали идти не хочу, ни чего хорошего о нем не нашла. В Остео спрашивают - может к кому-нибудь кто не так загружен? А кто его знает? Я уже к Кузнецовой хочу. Просмотрела этот топик 2 раза, мне бы вообще кого-нибудь недалеко, а то ребенок может только несколько остановок на метро проехать, ВО хоть по одной ветке, у меня уже просто состояние полного упадка, кажется что остеопат для нас уже панацея, начитавшись отзывов, а вот не попасть еще к ним.
CrazyNat
26.03.2007, 13:36
Говорят 1 мес. Я уже сама мечусь, к Лютикову, которого мне рекомедовали идти не хочу, ни чего хорошего о нем не нашла. В Остео спрашивают - может к кому-нибудь кто не так загружен? А кто его знает? Я уже к Кузнецовой хочу. Просмотрела этот топик 2 раза, мне бы вообще кого-нибудь недалеко, а то ребенок может только несколько остановок на метро проехать, ВО хоть по одной ветке, у меня уже просто состояние полного упадка, кажется что остеопат для нас уже панацея, начитавшись отзывов, а вот не попасть еще к ним.
Я тоже все поближе искала, но оказалось бесполезная трата денег. Теперь ориентиры другие: в любую даль, но к самому лучшему специалисту. Теперь буду рыть Литтлван на предмет Кузнецовой. Опять что ли метнуться.
Atinamama
26.03.2007, 14:05
Я думаю, записи нет временно, так бывает, что запись на следующий месяц не началась, или же специалист уходит на какое-то время на учебу. Попросите записать в лист ожидания. К Ксенофонтовой часто так записывают, а потом звонят, когда кто-то отказывается. Как правило, получается раньше. Отмены всегда есть.
Другие специалисты в Остео тоже хорошие, просто в случае Кузнецовой несколько факторов сочетаются хорошо, она объясняет все очень подробно, так что у мамы ясность есть и доверие, ну и доброжелательная она очень. Действительно, очень комфортно психологически. Но я думаю, другие специалисты тоже очень квалифицированы. Натуся с Ксю ходит к Маськовой и довольна, хоть и были сначала какие-то недоразумения. Еще я слышала хорошие отзывы о Пановой (или Панаевой??).
Елена, честно говоря очень ждала вашего ответа :). Нас действительно записали в лист ожидания, просто уж хочется до лета курс пройти, а там, наверное в первый раз просто консультация? Про Кузнецову действительно нашла только положительные отзывы, поэтому очень надеюсь, что нам она подойдет и попадем мы к ней пораньше.
Кузнецова Евгения Львовна сказала, что она временно новых пациентов не берет, очень много "стареньких" и их-то ставят в лист ожидания.
А может есть у кого-то отзывы о Рубцовой Анне Сергеевне, тоже из Остео. Знаю что училась она вместе с Кузнецовой и все больше никакой инфы.
Atinamama
28.03.2007, 13:03
Кузнецова Евгения Львовна сказала, что она временно новых пациентов не берет, очень много "стареньких" и их-то ставят в лист ожидания.
Уточняю. Е.Л. сказала. что приостановила запись новеньких только на один день, чтобы могли записаться на назначенное время те, кто уже ходит.
Светлячок
28.03.2007, 13:06
А может есть у кого-то отзывы о Рубцовой Анне Сергеевне, тоже из Остео. Знаю что училась она вместе с Кузнецовой и все больше никакой инфы.
ее мне рекомендовала сама кузнецова. т.к. к ней практически не попасть.
Уточняю. Е.Л. сказала. что приостановила запись новеньких только на один день, чтобы могли записаться на назначенное время те, кто уже ходит.
И вот те, кто уже ходит, не могут никак записаться на назначенное время - стоим в листе ожидания, записали нас только на 30.04
А мы тут съездили к Сонину. Я очень довольна.Старшая после его сеанса рубанулась и проспала 4 часа, а младшая стала голову заметно лучше удерживать. И вообще,отношение мне нравится.Не были у доктора месяцев 8, а как будто вчера расстались, все помнит про моих детишек в подробностях.Приятно.
девочки, скажите, а можно ли совмещать лечение у остеопата и ДЭНАС-терапию? мы сходили к остеопату 1 раз пока, в следующий раз нам идти 1 мая, а на следующей неделе мы должны идти к ДЭНАС-специалисту курсу проходить....
CrazyNat
07.04.2007, 18:57
девочки, скажите, а можно ли совмещать лечение у остеопата и ДЭНАС-терапию? мы сходили к остеопату 1 раз пока, в следующий раз нам идти 1 мая, а на следующей неделе мы должны идти к ДЭНАС-специалисту курсу проходить....
Я думаю, это никак не связано. Я бы не задумывалась. Я время от времени Тимку лечу Дэнасом и к остеопату мы ходим.
philipinka
08.04.2007, 00:53
Есть среди остеопатов..так называемых....шарлатнаны..а есть врачи с большой буквы...
Андранов - супер врач!!!
Муся Андрюськина
10.04.2007, 13:24
Девочки , а кто-нибудь общался с Винниковым Вячеславом из "Прогноза"?
Светлячок
10.04.2007, 13:40
А он разве остеопат? Он мануальшик, вроде, и вертебролог...
Муся Андрюськина
10.04.2007, 14:11
Он вроде вертебролог с основами остеопатии......??
Светлячок
10.04.2007, 14:28
Он вроде вертебролог с основами остеопатии......??
мы ходили к Чуприну, один раз попали к Вячеславу... Методы те же, все хрустит ... Чуприн точно мануальщик-вертебролог
Муся Андрюськина
10.04.2007, 14:51
а как по результатам?
Светлячок
10.04.2007, 14:56
а как по результатам?
на тот момент (ребенку было 1,8) нам помогли. Но я уже писала, потом начался скалиоз. Я грешу на мануальную терапию, т.к. мышцы у детей слабые. Но, шейные позвонки вправил... Сейчас ходим к остеопату. результатов больше, а может просто ребенок стал старше...
Муся Андрюськина
10.04.2007, 14:58
а к кому вы ходите?
Светлячок
10.04.2007, 14:59
а к кому вы ходите?
К Кузнецовой в Остео
Муся Андрюськина
10.04.2007, 15:20
спасибо
Марина, у Вячеслава фамилия Плинников! Он не мануальщик, точно (в отличии от Чуприна)! Можете пообщаться с Галиной (ник - Букля), она с дочкой второй сеанс массажа уже прошла у него. А к Кузнецовой я тоже с сыном пойду в конце апреля, как к остеопату.
Светлячок
11.04.2007, 10:47
Марина, у Вячеслава фамилия Плинников! Он не мануальщик, точно (в отличии от Чуприна)! Можете пообщаться с Галиной (ник - Букля), она с дочкой второй сеанс массажа уже прошла у него. А к Кузнецовой я тоже с сыном пойду в конце апреля, как к остеопату.
Пленников Вячеслав - это массажист. Мы к нему несколько лет на массажи ходили по 4-5 сеансов в год. Он отлично делает массаж. после его сеансов всегда были огромные сдвиги. Жаль прогноз под страховку не попадает (сейчас массаж делаем бесплатно).
В прогнозе 2 мануальщика (по крайней мере на Варшавской): Чуприн и Вячеслав (фимилию его не помню, врать не буду). Если их сравнивать, то лучше Чуприн, он как-то нежнее что ли. И он потомственный мануальщик, там же до него его мать работала - Чуприна... С мануальной терапией надо очень осторожно. Я лечила там ребенка и сама лечилась. Про противопоказания ничего не говорят. Мне помогло на год. Но сам Чуприн говорит, что толку от его процедур не будет, если постоянно не заниматься спортом. Постоянно - это ежедневно. А где же столько времени на спорт взять? Ребенку позвонки вправил, но через какое-то время появился сколиоз, мышцы слабые. И страшно... Одно неверное движение....
остеопатия в этом плане болеее щадящий метод...
Муся Андрюськина
11.04.2007, 11:30
Спасибо, мы стали делать массаж у Вячеслава, уже 2 раза сделали......нравится.........может потом тоже к остеопату сходим ещё....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.