Просмотр полной версии : Остеопат- врач или шарлатан?
девочки,а к Маськовой кто-нибудь ходил???По поиску особо ничего не нашла про нее...(
неа, ничего не делали :(
это надо самим идти или врач какой назначит? а остеопат может отправить делать эти "анализы"?
это надо самим идти или врач какой назначит? а остеопат может отправить делать эти "анализы"?
Да,мою дочь (9 лет) Кузнецова послала на рентген.Сделали-проблемы есть...
ЗЫ-К Печорину ходит моя тетя,довольна очень,несмотря на то,что он молод и практикует не так давно,около года.
После первого же сеанса она смогла наклониться,хотя плакала от болей в спине...
Да,мою дочь (9 лет) Кузнецова послала на рентген.Сделали-проблемы есть...
ЗЫ-К Печорину ходит моя тетя,довольна очень,несмотря на то,что он молод и пратикует не так давно,около года.
После первого же сеанса она смогла наклониться,хотя плакала от болей в спине...
Ой спасибо! Хоть какой-то отзыв!!! Да ещё и положительный :flower:
Fortezia
04.10.2007, 18:25
девочки,а к Маськовой кто-нибудь ходил???По поиску особо ничего не нашла про нее...(
про Маськову дб много - наши к ней активно ходят
а откуда тогда знаете что нет травмы?:)
А у нас с сегодняшнего утра опять перемены - в обратную, лучшую сторону :support:И вообще, ребенок стал с удовольствием улыбаться! Буду с нетерпением ждать следующего приема (к сож. только через 2 недели), а через один я еще и дочку записала. Сама тоже хочу, но когда такими темпами до меня очередь дойдет?
А у нас с сегодняшнего утра опять перемены - в обратную, лучшую сторону :support:И вообще, ребенок стал с удовольствием улыбаться! Буду с нетерпением ждать следующего приема (к сож. только через 2 недели), а через один я еще и дочку записала. Сама тоже хочу, но когда такими темпами до меня очередь дойдет?
здорово, а к кому ходите?
а откуда тогда знаете что нет травмы?:)
А разве в роддоме об этом не говорят? :008: Или я такая наивная :008: А как узнать была ли эта травма?
щас... в роддоме все скажут :)
ну вот хотя б рентген - а вообще - невролог, ортопед - но обычно в раннем возрасте - можно без рентгена - теперь уже, наверное, только с рентгеном
Бурундук
05.10.2007, 11:43
А разве в роддоме об этом не говорят? :008: Или я такая наивная :008: А как узнать была ли эта травма?
В роддоме скажут только если ужас-ужас, ИМХО. Для них главное -- родился, живой, в экстренном вмешательстве не нуждается -- значит ОК. Есть\нет родовая травма -- вопрос вообще тонкий. Роды (хоть естественные, хоть КС) -- это всегда нехилая нагрузка на организм мелкого. Без этого никак. И вопрос в том, что из этой нагрузки пройдет "безнаказанно", что компенсируется потихоньку, а что -- нет. Да и отличить повреждения в родах от последствий внутриутробных неприятностей не всегда легко даже врачам. Т.е. тут есть 2 стороны - с одной стороны что угодно почти можно сваливать на родовую травму, т.к. никогда нельзя утверждать, что ее не было, с другой -- действительно никогда нельзя утверждать, что ее не было!
Моя старшая родилась естественно дальше некуда (НИКАКИХ мед. вмешательств), воды чистые, довольно легко и быстро, 8\9 по Апгар. Но из роддома нас выписали с бумажкой "гипоксия в родах" (бумажку писала врач, которой собственно на родах не было), т.е. даже если она видела последствия гипоксии (мне об этом ни слова никто не посчитал нужным сказать), то как она определила, что это в родах, а не внутриутробная? Хорошая неонатолог смотрела нас на 3-ий день жизни и сказала, что четкой травмы шеи нет, т.е. акушерка куда не надо не крутила в родах. Однако ребенка моя однозначно шейная (рентгена не делали, допплер давно -- там ассиметрия кровотока), к остеопату ходили в районе года довольно долго, вот сейчас читаю топик, думаю, к кому бы опять походить. Есть проблемы. и мне как-то все равно, относятся наши проблемы к разряду родовых травм или к какому другому. Они есть и мы с ними родились :(
Тоже был отрицательный опыт с Калиновской О. Ю., центр Неонатус Санус
ээээ...я прям потерялась от вопроса Вашего. убили наповал:)). в роддоме умолчат, даже если знают. Вы хотите, чтобы виновники признали свою вину? да еще рассказали? да еще и задокуентировали???
мдяяяяя....:001:
узнать-пройти обследования. то что вы пишите-классика жанра, шея пострадала, с большой долей вероятности полагаю.
А может ли остеопат снять тонус? Наш врач пообещала, но мне кажется, что после 3х сеансов ребенку хуже стало. Ногу вообще согнуть не могу... Боюсь я, что это уже не просто тонус:(
А может ли остеопат снять тонус? Наш врач пообещала, но мне кажется, что после 3х сеансов ребенку хуже стало. Ногу вообще согнуть не могу... Боюсь я, что это уже не просто тонус:(
а кто Вам тонус снимал?
Сходили мы сегодня к остеопату... Сказал, что с позвоночником всё нормально, а вот в височно-лобовой части слева что-то не так (не помню как он это назвал). Будет нас ждать через неделю. Посмотрим что изменится... про шею ни слова. Какие-то ещё обмледование и анализы, сказал в них нет необходимости... У меня смутное подозрение, что нам всё-таки к психологу нужно... :010:
Delfinka
07.10.2007, 20:32
как хорошо что я всё-таки не послушала доктора, которая нас лечила 2 месяца (на отделении в б-це на выхаживании/доращивании) и отправила к Калиновской... Ходим к Тимчуку - очень надеюсь что поможет нам. А кстати когда должен эффект появиться? у нас из основных проблем (из-за которых обратились к остеопату): гидроцефальный с-м и пробелмы со стулом.
Девчат! А во время лечебного курса у остеопата гимнастикой можно заниматься? Я Знаю, что массаж нельзя а как на счет гимнастики по 3 часа в день?
OlgaLED2004
08.10.2007, 00:32
как хорошо что я всё-таки не послушала доктора, которая нас лечила 2 месяца (на отделении в б-це на выхаживании/доращивании) и отправила к Калиновской... Ходим к Тимчуку - очень надеюсь что поможет нам. А кстати когда должен эффект появиться? у нас из основных проблем (из-за которых обратились к остеопату): гидроцефальный с-м и пробелмы со стулом.
а проблемы со стулом давно? и вообще не какает? у нас тоже были.
OlgaLED2004
08.10.2007, 00:32
Delfinka а сколько вам уже?
Fortezia
08.10.2007, 00:38
лучше ничего в этот день
Ой спасибо! Я знать буду, а то нам в среду к Белову идти!!!:017:
Nataijal
08.10.2007, 00:51
И вот снова отмечаюсь в той же теме: работа свела меня с еще одним остеопатом. В подробности вдаваться не буду, но свое мнение об остеопатии я изменила настолько, что записала своего ребенка на прием. О последствиях сообще дополнительно.:)
annechka
08.10.2007, 00:52
Для меня сначала остеопат был последней возможностью что-то исправить, а теперь поверила в них. Только, действительно, по регистру искать надо - шарлатанов много. С мануальной терапией не должно быть ничего общего! Это принципиально разные методы воздействия, при некоторых особенностях конституции мануальщики могут испортить все до инвалидности ( это не против мануальной терапии в принципе, а так, размышления). Остеопат действует намного мягче, почти незаметно со стороны.
Дело в не самой мануальной терапии, а в самом специалисте и методе его воздействия!!!!
И мануальнвя терапия тоже имеет очень мягкие и эффективные методы!!!!:ded:
Девочки! а результат когда ждать? И удобно ли об этом прямо у врача спросить?
а кто Вам тонус снимал?
На форуме порекомендовали - Ли Ирина Владимировна. Мы как раз в больнице лежали, и у меня не было возможности собирать отзывы и искать кого-то другого, а потом еще время терять, ожидая приема по записи. А она в тот же день согласилась приехать.
Molly_spb2006
18.10.2007, 12:53
А кто-нибудь знает центр около ст. м. Выборгская?
JoyStick
18.10.2007, 13:02
да я писала тут координаты недавно.
Туда многие ходят
Ул Выборгская 12
А можно я расскажу? 10 дней назад мы были у остеопата, там была девочка практикантка. Пока сам доктор лечил нас обычным способом, девочка подержалась за правую ногу, потом за левую руку .А вечером того же дня ребенок жалуется, что отнимается правая нога( при ходьбе как будто пропадает)и в предплечье левой руки периодическая внезапная боль, правда быстро проходящая.
Я звонила доктору, он не связал это с сеансом. Три дня (прям как в сказке) с ногой была эта ерунда, а с рукой- все чаще появлялась боль, сама по-себе сильно напрягалась и -острая боль, он даже портфель не мог нести.
До вчера. Вчера заболел, а на левой руке появилась страшненькая сыпь.:001:
Что это- совпадение?:016:
да уж, прям как в сказке и правда...
И правда бредятина. Сегодня ночью каждые 10 минут просыпался и плакал и объяснить не мог, сам не знал почему, вроде ничего не болело.Так до 4 утра,как в далеком детстве. Утром настроение отличное, только спрашивает:"А что это со мной ночью было?"
Что же енто такое?
А к остеопату в середине ноября. Думаю есть какая то связь или нет, подождать или может пораньше сходить. Уж больно какая-то история...:009:
да я писала тут координаты недавно.
Туда многие ходят
Ул Выборгская 12
тел 542-80-92
Сейчас по "Пятому" каналу идет передача об остеопатии!
Мы тоже лечились у остеопатов.
Врач, которая нас лечила, долгое время была детским педиатром (свыше 10 лет). Я ей полностью доверилась.
Нашли у нас родовую травму, повышенное ВЧД, смещение и перекручивание позвонков шейного и грудного отделов, тонус мышц ног и кое-что еще.
После первого-же сеанса дочка стала нормально ползать (на четвереньках, а до этого ползала по-пластунски, так как не могла ножки подтянуть), после последующих - перестала срыгивать.
Врачи в поликлинике сняли с нас все диагнозы (кстати, мы им так и не сказали, что лечились у остеопатов), но у невропатолога будем продолжать наблюдаться.
Я не скажу, что это панацея, но я довольна. Я вижу, как мой ребенок растет здоровеньким!http://www.forum.littleone.ru/images/smilies_more/080.gif
Люда+Катя
09.11.2007, 07:37
Мы тоже лечились и лечимся у остеопата, и тоже она в прошлом педиатр, я довольна тем какие есть изменения, они не особенно впечатляющие конечно, но всё таки.
LaPrimavera
09.11.2007, 10:17
на Выборгской год назад телефон изменился. первые цифры 592.
OlgaLED2004
09.11.2007, 12:24
Врач, которая нас лечила, долгое время была детским педиатром (свыше 10 лет). Я ей полностью доверилась.
Нашли у нас родовую травму, повышенное ВЧД, смещение и перекручивание позвонков шейного и грудного отделов, тонус мышц ног и кое-что еще.
После первого-же сеанса дочка стала нормально ползать (на четвереньках, а до этого ползала по-пластунски, так как не могла ножки подтянуть), после последующих - перестала срыгивать.
Врачи в поликлинике сняли с нас все диагнозы (кстати, мы им так и не сказали, что лечились у остеопатов), но у невропатолога будем продолжать наблюдаться.
Я не скажу, что это панацея, но я довольна. Я вижу, как мой ребенок растет здоровеньким!http://www.forum.littleone.ru/images/smilies_more/080.gif
Напишите куда вы ходили? и как звать доктора?
Я не скажу, что это панацея, но я довольна. Я вижу, как мой ребенок растет здоровеньким!:080:
Простите! А как вы представляете перекручивание позвонков шейного и грудного отдела,я думаю такой диагноз вам остеопат поставил,как все остеопаты без рентгепа видит костную патологию,я считаю,что как минимум это может сделать человек0 рентген,а как максимум,шарлатан. А за вашу малышку я искренне рада. Просто пришло время и она поползла,а срыгивать детки тоже рано или поздно перестают.
ну есть методы - не берусь отвечать за тот случай... но у нас подтвердился диагноз остеопата - на рентгене и допплере :)
хотя вот неврологи этого не нашли... ортопед нашел только смещение 3/4 - а вошедший в основание черепа первый позвонок - нашла остеопат и рентген :) вот и думайте...
:)
кто из них шарлатан - неврологи, ставившие дцп под вопросом - или остеопат выправивший шею - и с ее помощью мы сняли все диагнозы моментально.... :) за один сеанс - уж не было ни пирамидальности, ничего...
сейчас детю 2 года - бегает, песенки поет, домики складывает, в 5 пополз на четвереньках полноценно.. хотя в 3 лежал поленом и рукой одной не работал в принципе
Простите! А как вы представляете перекручивание позвонков шейного и грудного отдела,я думаю такой диагноз вам остеопат поставил,как все остеопаты без рентгепа видит костную патологию,я считаю,что как минимум это может сделать человек0 рентген,а как максимум,шарлатан. А за вашу малышку я искренне рада. Просто пришло время и она поползла,а срыгивать детки тоже рано или поздно перестают.
Я могу подтвердить, что остеопат может определить патологию позвонков. Лично я с томограммой в первый раз к остеопату ходила. Врач сказала, что хочет себя проверить и сначала поставила диагноз, а потом проверила по томограмме свои предположения. Диагнозы совпали.
Эндимион
19.11.2007, 13:02
Не стала читать весь топ целиком(слишком уж длиный, лениво чтой-то:104:), и может, эту тему уже обсуждали, но вот что хочу сказать. Мы долгое время ходили к остеопату на Выборгской, вроде как помогало понемногу, но сильных рывков не было. Но недавно я пошла к другому остеопату из ОСТЕО, так, кажется. Так вот она таких интересных вещей понарассказала, что у меня мозги встали раком: к кому теперь ходить? Говорит, что есть разные школы остеопатии.:ded: И те остеопаты, что на Выборгской, лечат по английской системе, а те, что в Остео - по французкой. И вроде как у них подходы разные совсем. Первые - выравнивают по структуре человека(не очень понимаю, как это, но вроде как чтобы все было симметрично), а вторые работают с внутренними органами, сосудами и т. д. Но вот та, что на Выборгской на вопрос про мой варикоз только разводила руками и посылала во флебологический центр, а та, что из Остео сказала, что дело в смещенном крестце, и зажатой диафрагме. Поправила пару сеансов - нога перестала болеть, дышать стало легче. Говорит, что у детя моего схожие проблемы, и сначала его вести не разрешала, говорила, что пока меня не поправит, с детем нечего делать - все равно не встанет у него ничего. А теперь завтра веду дите к ней. Интересно, что будет???:007:
И еще. Я ей сказала, что первый, к кому я повела ребенка из остеопатов, был Ахмедсафин из Первого Меда, но видимых результатов я не заметила. А она мне на это сказала, что если бы не он, то ребенок был бы инвалидом, и что скорее всего, так и не заговорил бы (заговорил в 4,5). И что он вообще лучше всех остеопатов в городе и вообще, он Путину лечил после какой-то автокатастрофы, что ли. Только он теперь не ведет прием, и попасть к нему без особых связей нет ну никакой возможности.
Очень длинно получилось, но короче не знаю, как...:100:
да - наша остеопат - как раз англичане ее ведут - вернее ирландец и шотландец :) но думаю все одинаково...
с внутренними органами при этом - работает... по крайней мере желудок многострадальный (у детя вместо мышечной ткани - в пилорическом отделе - хрящик - порок развития = его рассекают этот хрящик во время операции - но он еще остается - его можно было прощупать у детя)
а насчет сосудов - тут тоже сложно - главное же установить причину - чаще всего позвонки вот выправили позвонки - сразу наладилось :)
Интересно про школы остепатии... А к какой школе Андрианов относится, не знаете? Мы лечились сначала в Остео, а теперь у него, и подход совсем разный. И результат странный какой-то...
Atinamama
19.11.2007, 15:37
Андрианов - ортопед по первой специальности, это может все же влиять на его методики и воззрения. Но он - директор школы остеопатии МАПО, откуда все доктора в Остео, так что это одна школа.
Moroshka
19.11.2007, 16:46
Здраствуйте всем! Приехали от Андрианова, проходим курс, 4-й раз были сегодня. Он доволен изменениями. И вот что интересно - в июле-августе Ване поставили ДЦП спастическую диплегию, тонус был переменный, но в ногах при осмотре чувствовался сразу, а сейчас - после лечения в ДГБ Св.Ольге+ЕКДС (сент-окт)+Андрианов спастика почти ушла. Были в среду на Фрунзе, на комиссии, так там вообще сделали большие глаза на нашу спаст.диплегию, сказали - однозначно - атонически-атоксическая форма, спастики нет и в помине. Я это к тому, что после остеопатических сеансов Андрианова это изменение так явно проявилось. А тут что-то переживала, что результатов нет, а они вот есть. Ну и болтовня у нас началась детская!!!. Очень четкие да, ба, ма, другие слоги, только смысл пока к этому не прикладывается, но чувствую, это не такой отдаленный этап.
ничего не нашла про Карпову Т.И.,Ласовецкая Л.А. говорят, что они асы. кто-нить у них был?
Atinamama
19.11.2007, 23:50
Кое-что слышала, не очень... :(
Добрый вечер! Я новенькая. Недавно записалась в ОСТЕО к Яремчик. А.А. Смущает опыт работы остеопата- всего 2 года. Незнаю что делать. Кто-нибудь прибегал к услугам Яремчик, поделитесь. :005:
Atinamama
20.11.2007, 00:20
Плохого И.А. Егорова не возьмет. Сильно не опасайтесь. Будем ждать отзывов.
У нас первый опыт обращения к остеопату был неудачным.:( Учитывая что мы с мужем медики-реалисты, собраться во второй раз попробовать было не просто. Но благодаря форуму (и особенно Atinamama:flower:) решили сделать последнюю попытку - отвели ребенка в Остео, к Е.Л. Кузнецовой. Когда муж увидел ее первый раз в коридоре центра, сказал это же ребенок. У нее юная внешность. Но после первого же разговора все сомнения отпали. Сейчас мы уже завершили основной курс, периодически приходим и наблюдаемся. А вот муж (жуткий скептик) записался сам к ней на прием и почувствовал результат уже после первого раза.
Я буду следующей!:)
ничего не нашла про Карпову Т.И.,Ласовецкая Л.А. говорят, что они асы. кто-нить у них был?
Я была и хожу. Асы не асы говорить не буду. Но я и на себе результаты их работы почуствовала уже через максимум 5мин, и у ребенка. Я очень довольна.
А мы вот сегодня очередной раз идем к Писковацкому.:005:
Ну и какая я была радостная после 1-го сеанса - доктор ведь мне сказал: "Я убрал 60% вашей проблемы и она больше не вернется".
Все прекрасно.
Только прошло 2 месяца, мы продолжаем ходить, я не знаю, что он там убрал - может что-то он в организме он и "подправил", но проблема наша не ушла никуда и даже выраженной положительной динамики нет - все по-прежнему очень не стабильно.:(
Когда в прошлый раз я спросила: "Доктор, ну что бы нам еще поделать - ведь проблема-то не решается?" Ответ: "Нууу... мумие можете попить..."
Короче, я думаю, что сегодня мы идем туда последний раз, и моя вера в остеопатов ОЧЕНЬ сильно пошатнулась.
Два месяца потеряно (ведь нам было сказано - пока я занимаюсь с ребенком - ничего другого - ни массажей, ни упражнений) - а толку, на мой взгляд, никакого.:(
Atinamama
22.11.2007, 14:24
Мы тоже ходили к Дмитрию Валентиновичу. Первые три сеанса что-то дали, заметно, мне он тоже хорошо помогал (спина), но он использовал мануальные приемы. Я прекратила походы к нему, когда через полгода контрольный сеанс не дал ничего. Но когда наш профессор сказала, что только в Остео остеопатии можно доверять, я пошла, т.к. очень доверяю нашему профессору. Не жалею ни минуты. Действительно, это совершенно другая остеопатия. Я все же рекомендую Вам попробовать. Мы ходим уже полтора года и будем ходить, я думаю, всю жизнь, - на поддерживающие сеансы, когда скомпенсируем проблемы. Лечимся и ребенок, и я. На себе все испытываю и вижу, что другие доктора мне почти и не нужны, так комплексно и вдумчиво они подходят к организму.
CrazyNat
22.11.2007, 15:23
И мы у Писковацкого лечились. Результата вроде как не было, ни по ощущениям, ни по допплеру, а он говорит, что допплеру не верит вообще и это не показатель. И тоже мумие нам рекомендовал. И еще по его совету у одного врача были, кошмар. Но все ИМХО. Многим ведь он помог.
А мы вот сегодня очередной раз идем к Писковацкому.:005:
Ну и какая я была радостная после 1-го сеанса - доктор ведь мне сказал: "Я убрал 60% вашей проблемы и она больше не вернется".
Все прекрасно.
Только прошло 2 месяца, мы продолжаем ходить, я не знаю, что он там убрал - может что-то он в организме он и "подправил", но проблема наша не ушла никуда и даже выраженной положительной динамики нет - все по-прежнему очень не стабильно.:(
Когда в прошлый раз я спросила: "Доктор, ну что бы нам еще поделать - ведь проблема-то не решается?" Ответ: "Нууу... мумие можете попить..."
Короче, я думаю, что сегодня мы идем туда последний раз, и моя вера в остеопатов ОЧЕНЬ сильно пошатнулась.
Два месяца потеряно (ведь нам было сказано - пока я занимаюсь с ребенком - ничего другого - ни массажей, ни упражнений) - а толку, на мой взгляд, никакого.:(
не надо на опыте походов к одному чел-у рассуждать о всех остеопатах.
Про Писковацкого я писала уже, тут или нет, не помню. Так что неудевительно.
Сходите в Остео, хоть 1 раз
JoyStick
22.11.2007, 15:40
Мы у Карповой с 3 месяцев Юры то есть уже 2 года.
Очень довольны.
И с Ласовецкой они часто малышей в 4 руки берут.
Но когда наш профессор сказала, что только в Остео остеопатии можно доверять, я пошла
А Вы в Остео у кого?
Талисман
23.11.2007, 14:44
Девочки, скажите, а сколько длиться сеанс у остеопата по времени, у малышей?
Девочки, скажите, а сколько длиться сеанс у остеопата по времени, у малышей?
у нас у младшего не более получаса. последний раз- вообще 20 минут. сказали что нечего больше поправлять:004:
у старшего-40 минут, примерно. первые разы даже пару раз около часа было, давно, 5-6 лет назад.
а нас минут по 15 лечат в четыре руки
Marmishka4
23.11.2007, 16:48
Может у кого-нибудь есть положительные отзывы про Елену Васильевну Лохман из Остео? Записались к ней на прием, уж очень хочется чтоб помогло. До этого пару лет назад обращались в остеопатич центр "СЕмЬЯ". Зря потраченое время. деньги, а самое главное-вера в остеопатов. Не хотелось бы повторения.
девочки , кто знает врача -ходорковская наталья алексеевна.
Может у кого-нибудь есть положительные отзывы про Елену Васильевну Лохман из Остео? Записались к ней на прием, уж очень хочется чтоб помогло. До этого пару лет назад обращались в остеопатич центр "СЕмЬЯ". Зря потраченое время. деньги, а самое главное-вера в остеопатов. Не хотелось бы повторения.
мы к ней сходили пока только один раз...нууу не знаю...результатов пока не заметила...:005: хотя времени прошло совсем мало - три дня всего... А по существу - объясняет она не очень - не умеет видимо ))) мне все Лена, атинамама расшифровывала по толефону:). Но детей любит, не работает с орущими - я успокаивала как могла, а она уже подстраивалась под нас...
У нас был печальный опыт и с остеопатами (Калиновская) и с мануалами (Бобко), но Егорова к которой меня наш невролог запихивала ногами больше года, за 1 сеанс поставила нам шею на место.
И вообще - первые 3 сеанса были самыми продуктивными. Сейчас идет поддерживающее лечение - уж больно проблемными мы оказались.
А можно поподробней про Бобко. Я к нему детей вожу. Нам его рекомендовал наш врач. Правда очень серьезных проблем не было.
А еще девочки хотела сказать, сейчас смотрела последнюю ссылочку... и по фотке вспомнила что я ходила раньше к Бобко. Ничего не могу сказть плохого о мануальной терапии, просто сама я не могу терпеть эту боль. А результаты их я видела на лицо, к нему деток таких больных привозили и он ставил их на ноги, пока сидела в очереди такого насмотрелась...
Вы уверены, что не путаете? Я имею в виду не про деток (сама к нему вожу), а то, что Бобко Ярослав Николаевич с Вами сеансы проводил. Он вроде только детей принимает, а взрослых - другой доктор, который ему ассистирует при приеме детей.
нет, не только детей... при мне взрослых сам принимал - больше в кабинете никого не было..
Fortezia тут писала - что положил шею Бобко - у них вроде дцп? - голову деть держал - Бобко положил на бок.. практически...
нет, не только детей... при мне взрослых сам принимал - больше в кабинете никого не было..
Fortezia тут писала - что положил шею Бобко - у них вроде дцп? - голову деть держал - Бобко положил на бок.. практически...
Извините за переспрос.
Дело в том, что поиск не работает, я выборочно тему смотрела.
Поясните мне, пожалуйста, что сделал Бобко с Fortezia. (Я без иронии, просто не поняла). Я к нему детей вожу. Никогда никаких негативов не слышала.
ну у меня то тоже поиск не работает....
:)
что помню - написала...
тоже писала здесь я про БОбко - что нас ортопед с матросова - категорически нам запретила посещать Бобко - сказала - "это только для взрослых и то не для всех" - она с ним уже много лет бок о бок работает - я ей доверилась... сказала - что мануальные приемы не для деток - и не для нашего конкретного случая - смещение 3/4, первый позвонок в основание черепа вошел - все родовая травма
LaPrimavera
23.11.2007, 22:33
к Шалаеву записались на декабрь. ничего про него тут не нашла(((
Всем здравствуйте. Подскажите, кто лично или не очень знаком с доктором Калиновской (Васильевский) и какие есть мысли на ее счет. Заранее признательна
Всем здравствуйте. Подскажите, кто лично или не очень знаком с доктором Калиновской (Васильевский) и какие есть мысли на ее счет. Заранее признательна
подождите поиска, там много про енее. негатив, преимущественно...
Atinamama
24.11.2007, 02:05
Знакома Fortezia и Липка, нпр. Мысли отрицательные.
Atinamama
24.11.2007, 02:09
к Шалаеву записались на декабрь. ничего про него тут не нашла(((
Я бы с маленькой деткой к Шалаеву не пошла. Он ОГРОМНЫЙ, 2 метра, мощный дядище. (Он очень хороший доктор, в том числе хорошо работает в тех случаях, когда какие-то элементы мануальные необходимы.) Но вам - не надо! ИМХО Пусть лучше кто-то более деликатный с детками работает. Егорова никогда не рекомендует мужчин для маленьких деток, говорит, что они все же грубоваты. Позвоните в ОСтео, выскажите такие соображения, они перепишут вас к другому доктору. Лохман, Маськова, Касьянова, Рубцова, Зырина...
Мы у нее были. Не понравилось.
Написала все подробно, но сервер сбросил.
Коротко: ребенку было больно, результат нулевой, если не отрицательный. Диагноз неверный.
LaPrimavera
24.11.2007, 21:32
Лена, огромное спасибо за совет! пожалуй, так и сделаем.
Девочки, ну кто был У Яремчук из ОСТЕО или знает какую нибудь инфо по специалисту? Нам скоро идти, у нее совсем небольшой опыт, а у меня сынуле 8 месяцев, боязно как то. Вдруг чего сделает не то. :091:
Atinamama
25.11.2007, 03:14
К сожалению ,сейчас не могу даже узнать... Может, через 2-3 дня. Обязательно напишу, если что-то узнаю.
Atinamama (все время ловлю себя на мысли, что читаю ваш ник, как Антимама :))) - не обижайтесь - это я шучу) - а Вы сами в Остео ходите к кому?
Лечились у нее год, в шоке результатов ноль,хамское отношение,постоянно ждали в коридоре приема по часу ,а то и больше.После того как отказались ходить,звонила домой нам и говорила "зря не ходите к нам ,у вас безнадежно больной ребенок", мол типа кроме меня вам никто не поможет. Вот так!
Fortezia
26.11.2007, 20:42
Извините за переспрос.
Дело в том, что поиск не работает, я выборочно тему смотрела.
Поясните мне, пожалуйста, что сделал Бобко с Fortezia. (Я без иронии, просто не поняла). Я к нему детей вожу. Никогда никаких негативов не слышала.
Ну не со мной - с Лизой.
Первой нам положила голову Калиновская.
Массажистка с Фрунзе+ физиотерапия там же - голову поставили.
невролог с Фрунзе отправила нас к Бобко (он у них в штате) - закрепить результат.
Уж я и воротник шанца с собой взяла - как чуяла. Хватило 1 сеанса.
голова лежала ТАК, что я рыдала - просто на плече. И так было полтора года
Сейчас, конечно, лучше - но мы к Егоровой ходим.
Fortezia
26.11.2007, 20:44
Лечились у нее год, в шоке результатов ноль,хамское отношение,постоянно ждали в коридоре приема по часу ,а то и больше.После того как отказались ходить,звонила домой нам и говорила "зря не ходите к нам ,у вас безнадежно больной ребенок", мол типа кроме меня вам никто не поможет. Вот так!
И направление ко все специалистам их центра - даже к логопеду в год. А их логопед - не медик , педагог.
Честное слово, я уже тогда больше могла, не говорю про сейчас - логопедически заниматься с дочкой.
Atinamama
26.11.2007, 22:55
Atinamama (все время ловлю себя на мысли, что читаю ваш ник, как Антимама :))) - не обижайтесь - это я шучу) - а Вы сами в Остео ходите к кому?
Ходим к Егорововй и Кузнецовой.
А в антимамы меня давно записали. А я и не против. Можно даже антЕмама, как пред- или пра-. Я уже, знаете, не девочка, так что вполне! :017:
Fortezia
27.11.2007, 02:21
А Бобко же мануальщик!
И что?
Нас послала лечащий врач на Фрунзе к еще одному врачу там же. До этого мы были у рефлексотерапевтаЮ физиотерапевта, врача ЛФК и т.п.
Я знаете ли доолго врачам верила. Они ж нас вытянули из нуля.
И нас посылала наша невролог к мануальщику из Прогноза - Чуприну, и я сходила...Просто пока не столкнешься с плохим и в мыслях нет о том, что кто-то может сделать хуже...правда у нас, ттт, вроде обошлось... Я ведь только потом додумалась почитать на ЛВ - чего пишут про мануалов...и тааакого поначиталась, у меня мурашки по коже.
Анюта и Лизанька
29.11.2007, 15:22
Добрый день! Записала сегодня ребенка 9 мес. в Остео к врачу Бондарева С.Н. Может быть кто-нибудь уже у нее был, поделитесь отзывами. Весь топик прочитала, но ничего не нашла.
Рожденная летать
29.11.2007, 18:38
Упс, как знакомо... А денег, денег-то сколько... Самомнение у нее- выше только звезды.
Fortezia
29.11.2007, 20:22
///А денег, денег-то сколько... .
:001::001::001:
Не напоминайте.
:) Ужос. Машина.
Но если б помогло - то было бы не жалко.:008:
:001::001::001:
Не напоминайте.
:) Ужос. Машина.
Но если б помогло - то было бы не жалко.:008:
Что-то полистала поисковики. О Калиновской сколько плохого-столько и хорошего. Я была у нее с новорожденным ребенком. Была в сотоянии аффекта от диагноза, который нам поставили в Скандинавии. Привела к ней тогдашняя моя няня, которая когда-то работала у нее в коллективе в род доме. Она мою няню очень грубо тогда покрыла в связи с тем, что она меня привела поздно.
Диагноз сняли в 2 года нейрохирурги. У нее я проходила курс до 6 месяцев. Медекоментозного лечения не применяла. Только на нее надеялась. Нейрохирурги говорили - как повезет. Повезло! Или она помогла? Но диагноз она с порога поставила, без единой бумажки.
Теперь вроде опять надо бы сходить к остеопату уже по другим причинам. Но в кого мне теперь верить, если о ней такое пишут? Интуитивно...не понимаю. Пока до года дожили..только что в инопланетян не поверила...как теперь быть? Вы все опытные мамочки. Подскажите...
Мама Мария
30.11.2007, 10:30
Мне пришлось сменить 2-х остеопатов. На третьем мы остановились и очень довольны результатами.
Так что если мамское сердце не лежит к Калиновской, то не идите...ИМХО.
songbird
01.12.2007, 17:20
Мы прошли курс в Остео, у Елены Васильевны Лохман, закончили две недели назад. Поделюсь и я результатами. Наш диагноз- перинатальное поражение ЦНС, смещение шейного позвонка, нарушен венозный отток (опять шея), гиперактивность, гипотония, ноги иксом и стопы завалены внутрь (последнее проявилось год назад).
После Лохман: нормализовался сон (плохо засыпал и спал беспокойно), исчезла агрессивность, нервозность и гипервозбудимость, Мишонок стал спокойнее Намного, начал петь песенки, танцевать и стихи рассказывать , чего раньше категорически не делал:)) практически выправились ножки, спину стал держать прямо (гипотония ушла). Еще речь у нас была нечеткая-"каша во рту" и торопливая, стал говорить медленнее и четче. Всего получилось 7 сеансов, еще пойдем в феврале- закреплять результаты. Сама записалась к ней на декабрь, попробую на себе:008: Как она с мелким контактировала, мне очень понравилось- всегда находила, чем отвлечь и развлечь, много не объясняет свои действия, это правда, но если интересоваться, то все расскажет и объяснит, очень спокойная и доброжелательная. Что меня просто поразило- это насколько деть под ее руками расслаблялся, прямо растекался весь и лежал тихонечко (он обычно у меня и минуты спокойно не сидит). В общем, нам ОЧЕНЬ понравилось и само лечение, и результаты (есть, с чем сравнивать):support:
Marinesku
01.12.2007, 20:51
В 2005 году после операции ходила к доктору Сонину Ивану в центр "Семья" - у меня постоянно болела спина, плохо спала, немели руки... После первого сеанса стала спать нормально. Боли в спине вернулись только в конце беременности, сейчас продолжаются, т.к. времени и денег, к сожалению, нет. С удовольствием поведу к нему дочку, как только отойдет от прививки.
Caracola
07.02.2008, 12:12
кто-нибудь слышал про Исховацкого?
(не уверена в отчности написания фамилии)
- на днях иду, а к кому не знаю :(
кто-нибудь слышал про Исховацкого?
(не уверена в отчности написания фамилии)
- на днях иду, а к кому не знаю :(
Писковацков. мне-неа. знаю еще двоих кто такого же мнения.
Caracola
07.02.2008, 12:19
:))
то-то я его фамилию в инете найти не могу :))
Спасибо, что ответили, надеюсь, что хотя бы вреда не будет.
... что хотя бы вреда не будет.
ну....
Caracola
07.02.2008, 12:29
сестре и ее мужу он помог - теперь мне мама плешь проедает - пойдем с ней
я к остеопатам отношусь очень скептически (или слишком осторожно)
если бы речь шла о ребенке, которого тоже не мешало бы сводить - я бы очень тщательно подошла к этому вопросу.
а что касается себя - пускаю на самотек :005::005::(
Привет. А я обещала написать, как мы сходим к Маськовой Е.Н.
Вот-пишу. Впечатление она произвела хорошее, спокойная, внимательная, доброжелательная.Меня только расстроило то, что она не дала нам никаких прогнозов и не рассказала, что именно она попытается исправить.А если откровенно, то меня расстроило не столько это-начитавшись отзывов об удачных первых посещениях (типа ребенок после первого сеанса заговорил, перестал писаться, прошел тонус, выпрямилась спинка и т.д.,или была ярко выраженная реакция на сеанс)-я ожидала нечто подобное и у своего ребенка. Но ничего похожего.....Хотя доча моя давно уже дома дневной сон не спит, а тут завалилась с 16.30 до 19.30ч.-может, это и есть реакция? и проблемы наши после сеанса не ушли....А может, после первого сеанса не стоит многого ждать?
Вот и раздумываю- те, кто посещали остеопата, делятся на 2 категории-то, кто "после 1 сеанса:support:", и те, кто "год лечился-никакого результата". Это так или я ошибаюсь? Как определить, помогают ли сеансы, если нет желаемого результата или ярко выраженной реакции? Первый сеанс-это показатель или нет?
Но то, что мы пойдем к Маськовой еще-это точно.
Наверное все таки 1 сеанса не стоит ждать. Ну как за 1 раз исправления положеия наступит баланс в организме, когда столько-то времени какие-то процессы проходили неправльным путем. Я думаю, что 1 сеанс - сдвижка, 2сеанс- фиксация,3й сеанс - стабилизация и.т.д. Т.е не обязательно так (слово в слово), но смысл . И еще думаю, что рез-т зависит еще и от "исходника", какой дить....
fyzy, я читала Ваши сообщения в темах про остеопатов, и у меня создалось впечатление, что Вы для себя что-то поняли в их лечении. А я вот не могу для себя объяснить, как она действует.Плиз, если можете, напишите свои мысли...а то я смотрела вчера и видела только, как врач держала ребенка за голову, за спинку-по крайней мере, мне так показалось, что "просто держала"..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.