Просмотр полной версии : Что бы вы сделали по-другому, если бы снова отправляли ребенка в первый класс?
MamaRemont
31.05.2010, 09:20
Присутствие родителей на уроке отвлекает детей и в первую очередь Вашего ребенка.
Не вижу смысла, урок будет проходить не так как обычно, учитель и дети будут устраивать показуху.
MuumiAnna
31.05.2010, 12:27
Увы, наличие передника с рукавами не помешало моей дочери на кружке рисования в школе залить всю форму витражным лаком...жилетка, юбка, кофта, колготки и майка отправились на помойку.
Она просто его сняла перед уходом домой и снесла рукой чужую баночку.
Ужас! Очень сочуствую - столько одежды выбросить:001:
Вы не расстраивайтесь - считайте это форс-мажором:)) и забудьте:)!
У нас тьфу-тьфу именно наличие этого передника охраняло форму, чего не скажешь о походах в столовую:010:
А как же все эти речи о том, что родители и учителя в одной упряжке? что наша общая задача учить детей? и т.д.
Ну, это мы , родители, думаем, что мы в общей упряжке:)). А нам в школе было сказано: вы ребенка нам отдали, теперь мы его воспитываем, а вы в этот процесс ни-ни. Ваше дело теперь дома...
Вот так, родители только мешают солдатиков лепить. Надеюсь, такой подход не во всех школах. А вот на эти лозунги надо было сразу внимание обратить.
MaMa_Roma
31.05.2010, 13:45
Присутствие родителей на уроке отвлекает детей и в первую очередь Вашего ребенка.
Не вижу смысла, урок будет проходить не так как обычно, учитель и дети будут устраивать показуху.
не соглашусь...
вспомнила себя-школьницу - у нас частенько на уроке то завуч, то директор, то классная сидела... И ничего - работали...
безусловно, в присутствии посторонних учитель будет вести себя несколько иначе... Но даже в такой ситуации можно заметить что-то настораживающее... И быть более внимательной...
спасибо автору за топик...:flower:
Вы извините, но одно дело - завуч, и совсем другое - мамочки! Просто так, потому что им захотелось проверить "как они там"... Без веских причин приходить на уроки и сидеть, за учителем наблюдать-проверять? Ладно, если одна такая, а если за ней еще 5 подтянутся? Выбрали школу - доверяйте детей, ничего тут не поделаешь. Для того и выбираем, чтобы не бегать подглядывать потом. В хорошей школе - и учителя - нормальные люди и профессионалы. Беседовать регулярно - это одно, а проверять, как девочку - совсем другое.
MamaRemont
31.05.2010, 14:34
Если Вас так беспокоит, что происходит на уроках, то есть диктофон с таймером включения, это будет наиболее точная информация и не нервирующая напрасно учителя.
MaMa_Roma
31.05.2010, 16:09
Вы знаете, я сама педагог... В реабилитационном центре...
И присутствие родителей на занятиях - не проблема. Мне нечего скрывать, стиль общения не меняется... Поэтому я и не вижу причины, чтобы отказать... Я не учителя контролирую, я хочу посмотреть, как работает мой ребёнок в классе, как он общается...
А вот диктофон меня бы удивил...:005:
Ярославна
31.05.2010, 16:12
Вы извините, но одно дело - завуч, и совсем другое - мамочки! Просто так, потому что им захотелось проверить "как они там"... Без веских причин приходить на уроки и сидеть, за учителем наблюдать-проверять? Ладно, если одна такая, а если за ней еще 5 подтянутся? Выбрали школу - доверяйте детей, ничего тут не поделаешь. Для того и выбираем, чтобы не бегать подглядывать потом. В хорошей школе - и учителя - нормальные люди и профессионалы. Беседовать регулярно - это одно, а проверять, как девочку - совсем другое.
Согласна. Не представляю, как можно наплевать на всех и ломиться по головам, потому что мне НАДО посмотреть как мой Вася-Петя и как учительница проводит урок.:009:
masha_hayd
31.05.2010, 16:41
Согласна. Не представляю, как можно наплевать на всех и ломиться по головам, потому что мне НАДО посмотреть как мой Вася-Петя и как учительница проводит урок.:009:
нет.. конечно лучше наплевать на своего ребенка и если что-то пойдет не так получить забитого ребенка с искореженной психикой:015:
Считаю нормой,что родители хотят побывать на уроке,посмотреть ,увидеть своего ребенка в коллективе. Так должно быть везде,либо назначать открытые уроки для всех родителей. Нормальный учитель должен спокойно к этому относиться,а если запаниковал ,приобретать диктофон....
Спасибо! Очень актуальная тема.
Хочу спросить про мобильники. У ваших первоклашек они есть?
У нас частная школа, на уроки можно приходить на любые, в любое время, на любой урок к любому учителю и сидеть столько, сколько захочется. Педагоги сами приглашают придти, посмотреть как дети работают. Но, что характерно, ни кто из родителей не ломится, наверное потому, что знают, что у них есть такая возможность, что учителя ничего не скрывают и настроены дружественно по отношению к родителям. Если родитель на уроке мешает учителю, то значит не все спокойно в датском королевстве ;)
Про мобильники. Лучше, если мобильник у ребенка есть. Кому-то он требуется каждый день (особенно детям, которые после школы идут на кружки или у кого школа далеко от дома. Кто живет близко и родители каждый день встречают, тому не обязательно. На экскурсии и в походы желательно.
За всеми и всегда нужен глаз да глаз,а тем более ,если дело касается своих детей.
Минуту, товарищи! Хочу напомнить, что сейчас в классы набрано по 27-30 человек детей. И я не представляю себе, как время от времени будут там-же кучковаться особо тревожные мамы...
А если я, например, узнАю о постоянном присутствии нескольких посторонних лиц на уроках, сама предложила-бы, :005: настоятельно, проводить именно открытый урок, а не пускать просто так, всех желающих. Я понятия не имею, что может себе позволить на уроке или на перемене какая-нибудь нервная мамочка, которой что-то там не понравилось.
Ярославна
31.05.2010, 22:14
Вот именно. И это не значит, что мне плевать на своего ребенка. Это значит, что мне НЕ плевать на других.
Ну и зря,а вдруг вам понадобится так же поприсутствовать на уроке,ситуации разные бывают. Я сама сумасшедшая мама, и не вижу в открытых уроках или присутствия родителя ничего плохого .
Christmas*
31.05.2010, 23:55
Да, точно, ситуации разные бывают. Опасения всегда бывают. Нет ничего плохого в присутствии одного родителя на уроке.
Конечно, ничего плохого! Только, можно одному - значит, можно всем. И всегда.
Один день один родитель,другой день другой. Вам же лучше ,всегда контроль.
darling™
01.06.2010, 00:36
Минуту, товарищи! Хочу напомнить, что сейчас в классы набрано по 27-30 человек детей. И я не представляю себе, как время от времени будут там-же кучковаться особо тревожные мамы...
А если я, например, узнАю о постоянном присутствии нескольких посторонних лиц на уроках, сама предложила-бы, :005: настоятельно, проводить именно открытый урок, а не пускать просто так, всех желающих. Я понятия не имею, что может себе позволить на уроке или на перемене какая-нибудь нервная мамочка, которой что-то там не понравилось.
соглашусь, дети то не 2х летки, могут рассказать, что происходит в школе, ну а если проблема какая, то можно и к учителю подойти побеседовать и на уроке поприсутствовать, но устраивать проходной двор, ИМХО, не стоит... некоторые дети могут стесняться чужого взрослого и плохо заниматься/отвлекаться...
darling™
01.06.2010, 00:41
Спасибо! Очень актуальная тема.
Хочу спросить про мобильники. У ваших первоклашек они есть?
нужны, но если ребенок на продленку ходит...и самый простой, от греха подальше..:001:
Так вы наверняка по 1-4. А я так поняла, что жалеют отдавшие в неполные 7 лет на программу 1-3.
простите за серость. А сейчас разве не все школы 1-4? я что-то в округе на 1-3 вообще не встречала
Хотелось бы на программу 1-3, но разве у нас такие есть? мне казалось, что их отменили и уже давно
Увы, наличие передника с рукавами не помешало моей дочери на кружке рисования в школе залить всю форму витражным лаком...жилетка, юбка, кофта, колготки и майка отправились на помойку.
Она просто его сняла перед уходом домой и снесла рукой чужую баночку.
Если это про витражные краски, то небольшие пятна можно попробовать ацетоном снять, с темных вещей особенно. С белых, увы - хуже :(
Анка-автоматчица
01.06.2010, 12:55
Хотелось бы на программу 1-3, но разве у нас такие есть? мне казалось, что их отменили и уже давно
2-4 вроде была во второй гимназии
Я тоже про 1-3 только во Второй гимназии знаю.
295 гимназия есть класс (2-4) пр. Славы д.40
Девочки, я не сумашедшая мама, я не подтираю ему попу и не мою носик, но я считаю что я должна знать с кем он общается, кто его учит! По крайней мере пока! У нас тут педагог по музыке выдал детям стишок про мороз и лошадкину пипиську! Благо мой мне все рассказывает! Нету больше в школе педагога.... У меня моя бабушка учитель старой закалки ей 80(!) она до сих пор работает, уже 63 года в школе, и считает родителе безответственной молодежью если родитель не проявляет интереса к учебе, а по поводу посидеть на уроке это норма! Это не только контроль за ребенком и учителем, это и понимание того как учитель объясняет программу, а это важно, что бы ре дома все повторить, если есть такая необходимость! Более того наша учительница собирает специально родиттелей и повторяет им то что объясняет детям (если тема туго идет), я очень строгая и у меня всегда дети строем ходят, но при этом мои мне доверяют и все рассказывают (даже если что то не приличное произошло) по этому наш учитель мне звонит и просит с ними ездить на экскурсии. Считаю, что у нас прекрасный педагог, адекватно относящийся к просьбам и требованиям родителей.
armatura
03.06.2010, 14:08
подпишусь, мы тоже осенью в 1 класс идём
В нашей школе класс примыкает к маленькому "тамбуру " со стеклянной дверью и все желающие могли подслушивать (и одним глазом подглядывать)оттуда. :001:Чтобы не отвлекать детей и учит На подготовит очень многие родители любопытничали.;)
а по поводу посидеть на уроке это норма! Это не только контроль за ребенком и учителем, это и понимание того как учитель объясняет программу, а это важно, что бы ре дома все повторить, если есть такая необходимость!
Уточните, пожалуйста, а до какого класса Вы считаете присутствие родителей на уроке нормой?
Да, до любого,до конца обучения,что ж здесь такого ужасного?
Уточните, пожалуйста, а до какого класса Вы считаете присутствие родителей на уроке нормой?
Я считаю, что проявлять интерес к своему ребенку НОРМА в любом возрасте.
А такие как вы потом удивляются (три тьфу, что б с вами такого не было), что учитель руку ребенку сломал или в попу растлел.... А все по тому, что не удобно и вроде взрослый, да и учитель на первый взгляд положительный.....
Девочки, я не сумашедшая мама, я не подтираю ему попу и не мою носик, но я считаю что я должна знать с кем он общается, кто его учит! По крайней мере пока! У нас тут педагог по музыке выдал детям стишок про мороз и лошадкину пипиську!
А у вас школа в Купчино, скажите, пожалуйста, номер школы - интересные песенки на уроках:o
Нет школа не в купчино, это у нас молодой учитель по доп.образованию так налаживал контакт с детьми, это не песенка, а стих из инета, в принципе в нем ничего прям ТАКОГО, ноя считаю, что в школе от учителя дети это слышать не должны. Они могут друг другу такое рассказывать, мы тоже всякие стишки про "жирное тело прячет в утесах" друг другу рассказывали, но учитель!
Я считаю, что проявлять интерес к своему ребенку НОРМА в любом возрасте.
А такие как вы потом удивляются (три тьфу, что б с вами такого не было), что учитель руку ребенку сломал или в попу растлел....
:001: Не... Я в Купчино - ни ногой.. Или где там у Вас такие растлители - ломатели.... Ну, если такого ожидать от школы - зачем в нее, в такую, идти?:009: Вы, наверное, не в первую попавшуюся ребенка отдали? По-моему, можно и пораньше, а не во время уроков, приглядеться.
Жена_Вовы_Коровкина
08.06.2010, 17:25
:001: Не... Я в Купчино - ни ногой.. Ну, если такого ожидать от школы - зачем в нее, в такую, идти?:009: Вы, наверное, не в первую попавшуюся ребенка отдали? По-моему, можно и пораньше, а не во время уроков, приглядеться.
это где это в Купчино ломают детям руки?
А не знаю, может, и не в Купчино - это к Darena все вопросы :005:.
Жена_Вовы_Коровкина
08.06.2010, 17:41
Нет школа не в купчино, это у нас молодой учитель по доп.образованию так налаживал контакт с детьми, это не песенка, а стих из инета, в принципе в нем ничего прям ТАКОГО, ноя считаю, что в школе от учителя дети это слышать не должны. Они могут друг другу такое рассказывать, мы тоже всякие стишки про "жирное тело прячет в утесах" друг другу рассказывали, но учитель!
А не знаю, может, и не в Купчино - это к Darena все вопросы :005:.
А вы это читали?
:001: Не... Я в Купчино - ни ногой.. Или где там у Вас такие растлители - ломатели....
А Вы - это?
Жена_Вовы_Коровкина
08.06.2010, 18:03
У нас.. в Купчино .. таких точно нет..
И такие- растлители ломатели - признак не Купчино... так что не надо обобщать!
Девы, такая тема хорошая, давайте не будем ее засорять выяснениями о учителях маньяках.
Можно ведь открыть отдельную тему и поговорить, пообсуждать уже там.
Жена_Вовы_Коровкина
08.06.2010, 18:08
Девы, такая тема хорошая, давайте не будем ее засорять выяснениями о учителях маньяках.
Можно ведь открыть отдельную тему и поговорить, пообсуждать уже там.
полностью согласна, к этому же был мой предыдущий ответ
nvodovoz
28.06.2010, 07:30
Подпишусь
Если бы я только отправляла сына в первый класс я бы купила ему ранец другой. Выбирала по инструкции со специальной твердой спинкой, с широкими лямками и т.д. Учебники в первом классе легкие, тоненькие тетрадочки, но ранец такое впечатление, что тонну весит, сама его еле тащу:005:
nvodovoz
28.06.2010, 21:12
"Извините, но у нас на уроках родители не сидят." И на такой ответ они имеют полное право.
Никто не имеет права препятствовать родителю находится с ребёнком круглосуточно вплоть до 14 лет. Могут не дать стул, порекомендовать не делать этого, но запретить - нет, не могут.
Никто не имеет права препятствовать родителю находится с ребёнком круглосуточно вплоть до 14 лет. Могут не дать стул, порекомендовать не делать этого, но запретить - нет, не могут.
вы правда так считаете? а есть хоть один родитель, кто хоть пару сидел в классе с ребенком?
вы правда так считаете? а есть хоть один родитель, кто хоть пару сидел в классе с ребенком? Да, и это нормально. А вот не пускать родителей в школу это не нормально. Там что тюрьма? Или ребенка взяли в заложники? Родитель имеет право находиться со своим ребенком везде. Если уставом школы это не предусмотрено, значит устав противоречит действующему законодательству.
В нашей школе родителей наоборот приглашают посидеть на уроках, посмотреть как работает их ребенок, оценить работу учителя. Есть открытые уроки - два раза в год открытые уроки по каждому предмету. Но можно придти и на обычный урок. В нашей школе родителям рады, беспокойство родителей понимают и приглашают к сотрудничеству. НО! Наша школа частная.
Я за три года пару раз была на открытых уроках. Один раз была на обычном уроке (пришла не вовремя не на улице же сидеть). Толп родителей в школе не заметила. Учителю не мешала, после поблагодарила за прекрасную работу (эх если бы в мое время так учили в школе...).
nvodovoz
29.06.2010, 08:26
вы правда так считаете?
Причём тут я? Это закон. :ded:(в смысле законодательство у нас такое)
вы правда так считаете? а есть хоть один родитель, кто хоть пару сидел в классе с ребенком?
Вапче, я не планирую посещать уроки - оч. надеюсь, что такой необходимости не будет..
НО!!! Если бы я узнала, что родителей на уроки НЕ ПУСКАЮТ - вот это бы меня насторожило - ПОЧЕМУ?? - Что там такое происходит, чего не должны видеть родители???
Уффф! Осилила!!!
Спасибо всем за ценные советы!
Съездила в Крупу с уже подготовленным списком! Кстати, продавцы в Крупе даже очень профессиональные, знают все запросы учителей!
ОльгаLeto
29.06.2010, 17:59
Мамочки, а где сейчас распродажи в детских магазинах (отделах)? Слышала рекламу, что в Детском мире распродажа. http://www.detmir.ru/
Меня интересует Sela и др, одежда и обувь. Мы идем в 1 класс. В школе нет формы, т.е. нужны будут платья, бодлоны, брюки (джинсовые и вельветовые). Туфли на осень (черные лаковые, скорее всего) и босоножки для школы.
сесь топ точно мне не осилить, но отвечу на вопрос заголовка.
Я бы сама купила рюкзак своему ребенку( а то муж бабушке заказал) и не стала покупать модельные туфли к костюму(мой мальчик сходил в них 1 сентября и всё, потом ходил только в кросах, типа в них бегать удобнее.
Из полезного:
у ребя был телефон(сам выпросил, т.к. переживал, что потеряется в толпе
в рюкзак, в спец кармашек прозрачный написала Фамилию, имя, класс и номер кабинета
на обороте этого же листочка написала № тел мамы (мой) и папы, показала сыну и сказала, что если тел (труба) теряется или еще с ней что случается (заканчился заряд, деньги и т.д), а связатьсяс родителями просто необходимо обратиться к учителю или одноклассникам с просьбой о помощи (даже порепетировали)
Но это так. У меня деть тревожный.
сесь топ точно мне не осилить, но отвечу на вопрос заголовка.
Я бы сама купила рюкзак своему ребенку( а то муж бабушке заказал) и не стала покупать модельные туфли к костюму(мой мальчик сходил в них 1 сентября и всё, потом ходил только в кросах, типа в них бегать удобнее.
вот это очень полезно, я как раз недавно задумалась какую обувь кроме сменки покупать, так как сейчас у нас только кроссы на липучках, шнурки мой не любит завязывать. Не дико кроссовки с костюмом выглядят? или так все ходят?
В кроссовках в школе ходят редко (просто в них жарко), да и могут не пустить, т.к. это все-таки уличная обувь.
А вот в сандалях с костюмом ходят часто. Смотрится... ну и сандали с костюмом и кроссовки с костюмом смотрятся одинаково неуместно. Зачем тогда костюм вообще непонятно. Но так ходит большинство, так что выделяться ребенок не будет.
Но не все-таки больше нравятся кожаные полуботинки с дырочками. Вот что-то типа таких (http://www.antilopa.ru/product/82_1954.html).
В кроссовках в школе ходят редко (просто в них жарко), да и могут не пустить, т.к. это все-таки уличная обувь.
А вот в сандалях с костюмом ходят часто. Смотрится... ну и сандали с костюмом и кроссовки с костюмом смотрятся одинаково неуместно. Зачем тогда костюм вообще непонятно. Но так ходит большинство, так что выделяться ребенок не будет.
Но не все-таки больше нравятся кожаные полуботинки с дырочками. Вот что-то типа таких (http://www.antilopa.ru/product/82_1954.html).
не, я имела в виду уличную обувь исключительно, сменку я точно буду покупать что-то типа макассин, подходящих под костюм, главное-чтобы без шнурков! я вот про улицу думаю, кроссы нормально? ИМХО: сандали с костюмом ну уж совсем ужасно.
не, я имела в виду уличную обувь исключительно, сменку я точно буду покупать что-то типа макассин, подходящих под костюм, главное-чтобы без шнурков! я вот про улицу думаю, кроссы нормально? ИМХО: сандали с костюмом ну уж совсем ужасно.
вот и у нас уличные только кроссовки, тоже думаю нужно покупать ботинки специально под костюм...... чтоб до школы добежать и обратно.... а сменку буду брать типа мокасин с перфорацией
Но не все-таки больше нравятся кожаные полуботинки с дырочками. Вот что-то типа таких (http://www.antilopa.ru/product/82_1954.html). Мы почтив таких отходили год,очень удобные,ноги не потеют и не мерзнут.
Мы почтив таких отходили год,очень удобные,ноги не потеют и не мерзнут.
Где бы мне такую красоту прикупить? Киньтесь ссылочкой...
А они пол не пачкают?? Просто у нас как раз проблема, форма - черный классический костюм, а обувь должна не пачкать пол... Вот какие ботиночки подобрать. На светлой подошве разве такие бывают, никто не знает??
На белой подошве есть черные скороходовские сандалии.
Вот умиляют меня требования школ: и костюм черный классический, и обувь с непачкающей (читай светлой) подошвой... С таким костюмом даже коричневая обувь на светло-коричневой подошве будет смотреться:001:
ЗЫ: у нас родители в конце каждой четверти оттирают полы от черных полос:073: Веселуха! А темный немаркий линолеум по СанПину нельзя:(
Продавцы на меня смотрят ненавидящими глазами:015:,когда я прошу почирикать подошвой по полу.
А что делать? И под костюм что бы подошло, и чтоб не потели,и чтоб не замерзли, и еще пол не пачкали !!! И еще бы что бы были безразмерные!!!:004:
Jaroslavka
14.07.2010, 18:40
Я дочитала всё это до конца. Пойду выпью по этому поводу. Заслужила! А если серьёзно,спасибо, девушки- масса полезной информации и советов. Вот только меня мучают угрызения: а как же 1 класс и работа? У меня график плавающий, но всё равно не смогу пять дней забирать ребятёнка из школы. Как мамы первоклассников справились с этой дилеммой?
Тут где-то топик был про забирание из школы.
Вот-почиитайте http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2931625
Анка-автоматчица
14.07.2010, 19:43
Я дочитала всё это до конца. Пойду выпью по этому поводу. Заслужила! А если серьёзно,спасибо, девушки- масса полезной информации и советов. Вот только меня мучают угрызения: а как же 1 класс и работа? У меня график плавающий, но всё равно не смогу пять дней забирать ребятёнка из школы. Как мамы первоклассников справились с этой дилеммой?
Да вот так...Отпрашивалась... Потом выяснилось, все думали, что я - домохозяйка.
Девочки, я не сумашедшая мама, я не подтираю ему попу и не мою носик, но я считаю что я должна знать с кем он общается, кто его учит! По крайней мере пока! У нас тут педагог по музыке выдал детям стишок про мороз и лошадкину пипиську! Благо мой мне все рассказывает! Нету больше в школе педагога.... У меня моя бабушка учитель старой закалки ей 80(!) она до сих пор работает, уже 63 года в школе, и считает родителе безответственной молодежью если родитель не проявляет интереса к учебе, а по поводу посидеть на уроке это норма! Это не только контроль за ребенком и учителем, это и понимание того как учитель объясняет программу, а это важно, что бы ре дома все повторить, если есть такая необходимость! Более того наша учительница собирает специально родиттелей и повторяет им то что объясняет детям (если тема туго идет), я очень строгая и у меня всегда дети строем ходят, но при этом мои мне доверяют и все рассказывают (даже если что то не приличное произошло) по этому наш учитель мне звонит и просит с ними ездить на экскурсии. Считаю, что у нас прекрасный педагог, адекватно относящийся к просьбам и требованиям родителей.
Да, до любого,до конца обучения,что ж здесь такого ужасного?
Вапче, я не планирую посещать уроки - оч. надеюсь, что такой необходимости не будет..
НО!!! Если бы я узнала, что родителей на уроки НЕ ПУСКАЮТ - вот это бы меня насторожило - ПОЧЕМУ?? - Что там такое происходит, чего не должны видеть родители???
Интересные позиции:008:, проработала учителем 5 лет( предметник я, ИЗО с 1-8 классы). сразу после института, как к молодому специалисту на контроль ко мне приходила директор на уроки, не предупреждая, когда захочет. Она была такая грымза, я ее в то время очень боялась:065: но делать не чего, всегда вела себя естественно и она оставалась довольна, потом я была ей очень благодарна тем, что она много чему научила, а главное я научилась не бояться вести урок при посторонних, через год я перевелась в другую школу и там узнав про такой контроль, мне сказали что типа она не имела права без предупреждения этого делать, учитель должен быть предупрежден о посещении его урока, такая политика была в новой школе.
Потом я давала еще много открытых уроков и сама звала родителей, и старалась конечно придумать интересный не рядовой урок, и как учитель конечно бы позволила присутствовать маме ученика на уроке, если бы меня попросили в вежливой форме и заранее, ну хотя бы за день, спонтанно на рисовавшуюся истеричную мамашу тем более с требованием присутствовать, врятли бы пустила, (правда это образно,с трудом такую себе представляю. не попадались такие Слава Богу:))) конечно администрация была бы на моей стороне.
П.С.
Сама кстати скоро дочь в 1 класс отдаю, так что все сомнения и тревоги разделяю и но не до такой степени., т.к. мне легче, я учителей изнутри знаю:019:
ОльгаLeto
17.07.2010, 17:43
А мне просто ну очень хочется поприсутствовать на уроке, хочу посмотреть, как моя дочка будет реагировать на все, пока учительница у нее была только одна (в моем лице)) и еще музыкальная)) А потом поделились бы впечатлениями. Мы так ждем нашу новую школьную жизнь!
Я спросила директора (у них на сайте школы вроде написано, что можно присутствовать), думала, это частое явление, раз об этом даже пишут на сайте. Но директор удивилась моему вопросу и сказала, что помнит только, как мама какого-то проблемного мальчика сидела на уроке, а больше не припомнит случаев. Может, она подумала, что я хочу постоянно сидеть) Мне бы просто хотелось разделить с ребенком радость и хотя бы раз придти на урок.
ОльгаLeto
17.07.2010, 17:47
Девочки, а можно про пенал спросить, а то не знаю, какой покупать. На собрании сказали купить обязательно цилиндр, т.к. обычный с кармашками для ручек вызывает у школьника желание навести там порядок, разложив все по местам и отнимает много времени. А из цилиндра РАз - достал, ДВА - убрал.
Но в продаже какие-то цилиндры из скользкого материала (красивые) все с молниями, которые не всегда идут от начала до конца. Удобные они вообще?
mamaLama
17.07.2010, 23:56
Вы в какую школу идете? В 526?
ОльгаLeto
18.07.2010, 12:40
Салют соседям!)
Почему решили, что в 526? Подзабыла, мы с Вами переписывались по поводу 526?
mamaLama
18.07.2010, 12:43
Да.
Продавцы на меня смотрят ненавидящими глазами:015:,когда я прошу почирикать подошвой по полу.
А что делать? И под костюм что бы подошло, и чтоб не потели,и чтоб не замерзли, и еще пол не пачкали !!! И еще бы что бы были безразмерные!!!:004:
На сайте gymboree есть для девочек черные туфельки НА СВЕТЛОЙ ПОДОШВЕ;)
это туфли из их линии школьной формы
2 недели назад у них были скидки на шк. форму, купили белые блузки ну и туфельки :fifa:
2 недели назад у них были скидки на шк. форму, купили белые блузки ну и туфельки :fifa:
а где бы для мальчика найти, чтобы и под костюм подходили и были на светлой подошве и чтобы ножка дышала?
Коламбия
29.07.2010, 13:53
подпишусь - для нас очень полезная тема.
Спасибо всем откликнувшимся!
Аннушка М.
26.08.2010, 01:36
подпишусь - почитаю.
ЧарлиЧаповна
26.08.2010, 14:33
Научите пользоваться сайтом :009:как сделать заказ. может я не на тот сайт зашла, там все по английски.
Девочки, а вобще огромное спасибо за этот топик :love:.
Я сейчас до 81 страницы дочитала,
веду параллельно блокнот куда все полезное из топа записываю, очень поучительный конспект получается :)
А еще вопрос к опытным мамам :)
Чем отличаются программы обучения, школаРоссии и 2100? Может еще какие есть, отсюда узнала названия только этих программ.
Под окном хорошая начальная школа, программа - ШколаРоссии.
В топе утверждают, что эта программа слабая и многие не хотят отдавать деток именно на это обучение. Сомнения теперь во мне.
Школа России - это та программа, по которой мы учились еще в советское время!
Она конечно тоже претерпела изменения, новшества, учебники тоже красивые и яркие. В общем это нормальная сбалансированная программа, проверенная временем!
2100 - более математическая, логическая программа, принято ее считать самой сложной, туда берут наиболее сообразительных детей.
А ьпо большому счету все дети в 5 классе идут на Школу России :), т.к. для средней и старшей школы только эта программа и есть!
А самое главное - выбрать учителя!! Т.к. если с учителем не заладилось, то уже не важно какая программа - проблемы будут везде :(
arkadevaa
26.08.2010, 21:17
уточните программу для 2011 года... администрация собирается с 1 класса сделать единую программу Перспектива... мы в этом году так попали.. нам программу поменяли за 2 недели до 1 сентября...
1. Купила бы 2 пиджака. один - чуть больше другого. (после обедов лацканы - как индикатор столовки!)
2. Подписала бы всю канцелярщину не М.П., а подробнее. (в классе трое М.П.!!!):046:
3. купила бы непромокаемые штаны, одевать поверх брюк.
4. обложки должны быть плотные!!!
и мешок для сменки побольше бы! резиновые сапоги не влезают!
а теперь, что было правильно сделано:
1. Мешок для сменки - ярко-оранжевый!
2. Миха умел хорошо читать! (тем обеспечили фору в классе, отсутствие домашки по чтению, и т.д.)
3. Все вещи - подписаны, включая брюки и пиджак.
Всем удачи!:support:
1. Мешок для сменки - ярко-оранжевый!
:support:
А чем хорош оранжевый мешок?:008:
darling™
27.08.2010, 17:34
А чем хорош оранжевый мешок?:008:
видимо, хорошо видно его...отличается от остальных..:008:
В прошлом году жалела, что не купила двое школьных брюк- через месяц вся попа блестела:( Пошла по магазинам- нашего размера уже не было. В этот раз сразу купила две пары:)
Ни разу не путал ни с чьим. И потом мы стали оставлять сменку в школе, и её никто не забирал по ошибке. А сколько было слёз по поводу перепутанных ботинок у других детишек, обладателей одинаковых мешков!!!
Да! Вспомнила ещё 1 пункт - внутри портфеля ОБЯЗАТЕЛЬНО оставить координаты мамы и адрес м телефоном. НА САМОМ ПОРТФЕЛЕ! Пригодилось не раз.
armatura
27.08.2010, 20:03
:)):073:
уточните программу для 2011 года... администрация собирается с 1 класса сделать единую программу Перспектива... мы в этом году так попали.. нам программу поменяли за 2 недели до 1 сентября...
что-нибудь слышно про единую программу?
Жалею, что не купила сразу такой пенал http://www.gekonart.ru/index.php?productID=5081
1. Не стала бы отдавать в 6 лет
2. тщательно выбирала педагога, а не школу
3. как только поняла, что класс неуправляем сразу перевела бы ребенка, а не ждала у моря погоды (типа авось перерастут)
4. более тщательно следила за методом преподавания основных предметов (в частности математики)
5. Более жестко отрабатывала устный счет.
Все ошибки исправила на младшей дочери:))
Zeinaloff
10.09.2010, 19:25
3. как только поняла, что класс неуправляем сразу перевела бы ребенка, а не ждала у моря погоды (типа авось перерастут)
4. более тщательно следила за методом преподавания основных предметов (в частности математики)
Вот по 2-5 пунктам:
+ 10000000 (1-ый пункт нам по возрасту не подходит:)))
Подписалась на тему только недавно, а надо было еще в прошлом году, чтобы за год все приготовить и сделать правильно, если такое возможно:))
Буду изучать теперь, по ходу того, как мы уже начали ходить в первый класс.
Выбирали не школу, а учителя. Но вот попали на программу Перспектива - так или я а образовательнх науках ничего не смыслю, или все-таки так и есть - то, что теперь сын проходит, он это в садике проходил два года подряд по программе Школа 2010 и еще подготовка к школе была - то же самое и еще чуть больше, чем в саду.
Так вот, сын радуется, что в школе лафа такая, а я боялась, что не понравится ему в школе, все-таки столько новой информации обрабатывать надо будет. А теперь боюсь, что съедет потом по учебе, расслабится сейчас - все это они уже проходили, ему ничего не интересно. Даже в саду у них потруднее задания были.
Короче - я в шоке от этой Перспективы!
А еще в шоке от того, что никакого праздника детям на 1 сентября в классе никто делать не захотел! Мы своему дома устроили все равно, но согласитесь, что это уже не то...
Подписалась на тему только недавно, а надо было еще в прошлом году, чтобы за год все приготовить и сделать правильно, если такое возможно:))
Буду изучать теперь, по ходу того, как мы уже начали ходить в первый класс.
Выбирали не школу, а учителя. Но вот попали на программу Перспектива - так или я а образовательнх науках ничего не смыслю, или все-таки так и есть - то, что теперь сын проходит, он это в садике проходил два года подряд по программе Школа 2010 и еще подготовка к школе была - то же самое и еще чуть больше, чем в саду.
Так вот, сын радуется, что в школе лафа такая, а я боялась, что не понравится ему в школе, все-таки столько новой информации обрабатывать надо будет. А теперь боюсь, что съедет потом по учебе, расслабится сейчас - все это они уже проходили, ему ничего не интересно. Даже в саду у них потруднее задания были.
Короче - я в шоке от этой Перспективы!
А еще в шоке от того, что никакого праздника детям на 1 сентября в классе никто делать не захотел! Мы своему дома устроили все равно, но согласитесь, что это уже не то...
Полностью согласна с вами по поводу "Перспективы". Нам тоже она не нравится.
Одних учебников и рабочих тетрадей - море. Уже выдали 25, а всего сказали, что будет 40. Ужас!
Машик и компания
13.09.2010, 11:23
а я жалею, что спорт. костюм купили, а у них и физры-то поначалу нет, а потом в зале заниматься будут :009:
Так Перспектива теперь у всех в 1 классе, или есть кто по дргой программе занимается?
darling™
13.09.2010, 11:31
Так Перспектива теперь у всех в 1 классе, или есть кто по дргой программе занимается?
Не, перспективу всем хотят ввести только со сл. учебного года...:065:
Машик и компания
13.09.2010, 11:34
Не, перспективу всем хотят ввести только со сл. учебного года...:065:
в Калининском районе с этого года всем ввели "школа 2100"
Дождик от зонтика
13.09.2010, 11:36
Та-ак...
Т е мы попадем как раз на эту Перспрективу?
Что не есть хорошо, как поняла?
Так без вариантов будет тогда?
У всех в начальной школе будет одно и то же?
Жалею, что не купила сразу такой пенал http://www.gekonart.ru/index.php?productID=5081
а нам учитель сказала : " Только не покупайте в 1 кл такие огромные пеналы, куда влезает пол портфеля. Мол, дети в них путаются, берут много лишнего и вообще на уроках только им и занимаются.:008:
так и сделали. Год ходили на подготовку, собирали информацию от родителей, знакомых учителей. Еле-еле попали в класс ( не по микрорайону, много было детей, чьи братья-сестры у нее учились раньше...), познакомились на собрании- были от неё в восторге все - и мы( родители) и сын. В середине лета еще созванивались по поводу централизованного заказа формы( учительница всем дала свой моб номер). Всё получилось...как казалось. 26 августа на медосмотре узнали, что она ушла из школы...Вот так бывает! Но наша новая учительница пока нам нравится, даже очень! ( ТТТ) !!!;)
pogranec
13.09.2010, 11:40
а нам учитель сказала : " Только не покупайте в 1 кл такие огромные пеналы, куда влезает пол портфеля. Мол, дети в них путаются, берут много лишнего и вообще на уроках только им и занимаются.:008:
Тут, наверное, зависит от ребёнка. Бывают дети, которым надо каждый карандашик в своё гнездо положить, а моему пацану главное побыстрее всё в пенал засунуть, т.ч. у нас одно отделение, но большое, чтоб туда всё ссыпать - и пошёл! :)
Тут, наверное, зависит от ребёнка. Бывают дети, которым надо каждый карандашик в своё гнездо положить, а моему пацану главное побыстрее всё в пенал засунуть, т.ч. у нас одно отделение, но большое, чтоб туда всё ссыпать - и пошёл! :)
:014:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.