Просмотр полной версии : Что бы вы сделали по-другому, если бы снова отправляли ребенка в первый класс?
Пуп земли
10.08.2011, 17:10
А я у своего уже поинтересовалась, куда он хочет больше: в Ледовый или на аттракционы с МакДональдсом :)) В
Я тоже буду "Диво-островом" каким-нибудь соблазнять :))
Ой, Макдональдс я тоже не хочууу...
Ну, раз в год-то можно сходить травануться.
Топинамбур
10.08.2011, 17:10
Но мне важно, что будут делать одноклассники. Если ВСЕ поедут в Ледовый, то и мы поедем. Не хочу сразу отбиваться от стада.
Но буду пытаться продвинуть отказ от этого мероприятия :)
Наташ, а чем вы от стада отобьетесь? Никто даже не узнает (не заметит), что вас там не было.
Едете отдельно ото всех, сидите на своих местах.
Потом опять отдельно едете домой.
Если бы это была коллективная поездка на автобусе с учительницей от школы до Ледового и обратно (с непременным присутствием родителей , естественно), я бы не раздумывала, наступила на горло своей песне (терпеть не могу Ледовый, а верхних ярусов просто панически боюсь) и поехали бы мы в Ледовый.
А так я уж как-нибудь сама ребенка развлеку.
Sarang_Song™
10.08.2011, 17:11
Девушки, а чем Ледовый не угодил именно вам? :)
Я тут много читала на эту тему...но вопрос именно к ровесникам. ;)
Топинамбур
10.08.2011, 17:11
Вот у нас как раз МакДональдс в таком виде: по очень большим праздникам :))
Поэтому поход туда автоматически приравнивается к великому празднованию чего-либо :))
Может у меня вкус испорченый, но Ваш первый костюм мне нравится и брюки тоже. Вы бы наше зеленое убожество глянули...
В Ледовый мы ходиои, представление дочке понравилось, я с мелкой в фойе ждала, подарки, конечно отвратные, но мы не за подарками ходили)) Единственное, что омрачило это давка на выходе.
KoshkaNatashka
10.08.2011, 17:12
Наташ, а чем вы от стада отобьетесь? Никто даже не узнает (не заметит), что вас там не было.
Едете отдельно ото всех, сидите на своих местах.
Потом опять отдельно едете домой.
Если бы это была коллективная поездка на автобусе с учительницей от школы до Ледового и обратно (с непременным присутствием родителей , естественно), я бы не раздумывала, наступила на горло своей песне (терпеть не могу Ледовый, а верхних ярусов просто панически боюсь) и поехали бы мы в Ледовый.
А так я уж как-нибудь сама ребенка развлеку.
Ну, в принципе, да. Я как-то представляла себе, что там все будут общаться, а мой окажется сбоку. Но, наверное, это не так.
Пуп земли
10.08.2011, 17:13
Поэтому поход туда автоматически приравневается к великому празднованию чего-либо :))
Аналогично :)).
Но мне важно, что будут делать одноклассники. Если ВСЕ поедут в Ледовый, то и мы поедем. Не хочу сразу отбиваться от стада.
Но буду пытаться продвинуть отказ от этого мероприятия :)
А я в принципе против стада. И хочу сразу от него отбиться :004:
А вообще идея куда-то идти - чтобы типо праздник отметить?
Топинамбур
10.08.2011, 17:14
Я его боюсь.
Много раз была там на фигурном катании, по неопытности покупали билеты в разных местах. Поняла для себя, что сидеть под потолком не могу. Мне даже на представление не отвлечься.
Поэтому стала покупать только нижние ярусы, либо места рядом с выходом (чтобы не надо было заковыриваться по этим ужасным крутым узким лестницам, а потом пробираться в узких рядах над пропастью :001:
Здесь у меня выбора не будет, я так не хочу.
Ну и потом я в школе много лет отработала в качестве классного руководителя в том числе, с тех пор стойкое отвращение к подобным массовым мероприятиям. Просто изнутри знаю, как это все организуется и что может быть, если это вся организация даст хоть малейший сбой.
KoshkaNatashka
10.08.2011, 17:14
У нас с Макдональдсом сложилось очень удачно: ребенок давно просился, наконец год назад в Крыму пошли, они с папой взяли по гамбургеру. Сын свой надкусил, не понравилось, сразу отдал папе, папе пришлось съесть оба, а потом у него болел живот.
Я очень берегу и лелею в сыне эти приятные воспоминания, поэтому боюсь идти снова, вдруг ему понравится :))
Mама Сладкой Малины
10.08.2011, 17:15
Я тоже буду "Диво-островом" каким-нибудь соблазнять
Не порти ребёнку день: там будут километровые очереди к каждому аттракциону (час стоять, 3 минуты кататься)
KoshkaNatashka
10.08.2011, 17:15
А вообще идея куда-то идти - чтобы типо праздник отметить?
Ну, у меня на этом пунктик. Я считаю, что в школе очень важно оказаться в стаде.
Идти куда-то - ничего плохого в этом не вижу. Вопрос в том, куда :)
Mама Сладкой Малины
10.08.2011, 17:17
Поэтому поход туда автоматически приравневается к великому празднованию чего-либо
Аналогично
А у нас ещё ТАКИХ великих праздников, достойных питания в МД, не было. Дочь до сих пор толком не знает, как это заведение правильно называется (макдолинкс - самое похожее)
Ну, у меня на этом пунктик. Я считаю, что в школе очень важно оказаться в стаде.
А мы все из тех, кто один идет в ногу :)) У ребенка это, видимо, уже наследственное, причем с двух сторон.
Куда идти? Конечно же в МТ! Но ни в коем случае не классом...
Топинамбур
10.08.2011, 17:18
Я тоже за стадо в школе.
Поэтому поддержку все идеи, касающиеся совместного досуга (поездки куда-нибудь совместные и пр.).
Но не в данном случае.
Познакомиться и пообщаться, допустим, после представления толком все равно не получится: большинство будет торопиться к праздничному столу или просто домой.
В метро будет давка (все-таки будний день)
В Ледовом тоже давка.
лично у меня с ним плохие ассоциации. Когда первый год было в Ледовом, у меня старший пошел в 1 класс. Билеты выдали, мы зашли домой. Короче - это был 2004 год, Беслан
Спросила у ребенка. Получила ответ: "В музей. Лучше музей Пушкина".Так что мы в Лицей поедем, видимо. :004:
Топинамбур
10.08.2011, 17:21
Не порти ребёнку день: там будут километровые очереди к каждому аттракциону (час стоять, 3 минуты кататься)
А в нашем южно-приморском парке тоже, думаешь, подобное будет?
Sarang_Song™
10.08.2011, 17:22
если это вся организация даст хоть малейший сбой.
Понятно.
Но ребенок таки при родителях. Тут уж сбои ене важны. :) Или нет???
Я тоже за стадо в школе.
А зачем?
Sarang_Song™
10.08.2011, 17:25
лично у меня с ним плохие ассоциации. Когда первый год было в Ледовом, у меня старший пошел в 1 класс. Билеты выдали, мы зашли домой. Короче - это был 2004 год, Беслан
:(
Mама Сладкой Малины
10.08.2011, 17:25
А в нашем южно-приморском парке тоже, думаешь, подобное будет?
в смысле - в НАШЕМ? На Петергофком? Думаю - да.
Sarang_Song™
10.08.2011, 17:27
В Макдаке мой ребенок еще ни разу не был. :) Хотя и я ни разу не была. :046:
Хотя дело даже не в здоровом питании, просто так вышло, что МНЕ не хотелось. Хотя в Пицце-хат и пр. пиццериях ела... :073: :))
девушки, все пишут про массовое мероприятие в Ледовом. А нам сказали, что дадут билеты в Аничков Дворец на праздник для первоклашек. Кто-нить про это знает?
Пуп земли
10.08.2011, 17:27
Да ты что? А я надеялась, что все в Ледовом будут :)). А куда ж тогда податься, надо же как-то отметить?
А у нас ещё ТАКИХ великих праздников, достойных питания в МД, не было.
Катя была 1 раз в день рождения, ей не понравилось :)). Но потом ей объяснили в садике, что это очень вкусно, и она опять просится :)).
Я про ДР в первом классе классе кстати хочу посоветоваться. У нас он в середине сентября. В классе ребенок знает пару девочек с курсов, но это не те девочки, с которыми она дружила на курсах - те попали в другой класс. Вот думаю, как праздновать - с внешкольными друзьями, как и раньше, или как-то за две недели сориентироваться, кого приглашать, и праздновать уже с одноклассниками типа в кафе в каком-нибудь? Или не успеет она за 2 недели близко с одноклассниками познакомиться?
Sarang_Song™
10.08.2011, 17:28
А зачем?
Для меня лично дело не в стаде, а в любопытстве. :fifa:
Я пиарщик по профессии. :065:
А уйти всегда успеем. ;)
Топинамбур
10.08.2011, 17:31
Я про ДР в первом классе классе кстати хочу посоветоваться. У нас он в середине сентября. В классе ребенок знает пару девочек с курсов, но это не те девочки, с которыми она дружила на курсах - те попали в другой класс. Вот думаю, как праздновать - с внешкольными друзьями, как и раньше, или как-то за две недели сориентироваться, кого приглашать, и праздновать уже с одноклассниками типа в кафе в каком-нибудь? Или не успеет она за 2 недели близко с одноклассниками познакомиться?
Маш, у нас те же проблемы (д/р 11 сентября).
Из школы вряд ли кого будем приглашать (не успеет подружиться настолько), поэтому старые друзья - наше все :)
Mама Сладкой Малины
10.08.2011, 18:00
значит, так, делюсь опытом (у меня д/р 5 сентября)
Свой д/р я отмечала с теми, кто мне нравился
в 1м классе мне нравились некоторые дети, живущие со мной в одном доме и гуляющие со мной в одном дворе, то есть те, кого я знала и без садика/школы - их и приглашала
в дальнейшем прибавилась одна девочка из класса
Топинамбур
10.08.2011, 18:06
значит, так, делюсь опытом (у меня д/р 5 сентября)
Свой д/р я отмечала с теми, кто мне нравился
в 1м классе мне нравились некоторые дети, живущие со мной в одном доме и гуляющие со мной в одном дворе, то есть те, кого я знала и без садика/школы - их и приглашала
в дальнейшем прибавилась одна девочка из класса
Ну да, нам тоже некоторые дети нравятся, только у них родители в этот день работают...
Mама Сладкой Малины
10.08.2011, 18:11
что за намёки??? начинайте в 18.30 - и родители эти уже могут быть у вас
ещё вариант - второй-то родитль выходной, может привезти облюбованных детей, оставить и забрать через пару часов
KoshkaNatashka
10.08.2011, 18:15
Спросила у ребенка. Получила ответ: "В музей. Лучше музей Пушкина".Так что мы в Лицей поедем, видимо. :004:
Нет, у меня не настолько нестандартный ребенок :))
Насть, ну что ты в самом деле?:) Имелось то ввиду не что-то грубо-стихийное, а чтобы ребенок почувствовал себя своим в коллективе, подружился с одноклассниками и тп, про потерю индивидуальности речи не шло:)
Но в Ледовый я точно не поеду,даже спрашивать дочь не буду (и очень надеюсь, что никто из одноклассников не проговорится) такая массовость меня пугает...
Мы обязательно пойдем туда, куда дадут пригласят. Ребенок очень ждет этого, мечтает уже год, так как в прошлом году его друг получил куда то там билеты и ему тоже очень хочется во всем поучаствовать. :)
Насть, ну что ты в самом деле?:) Имелось то ввиду не что-то грубо-стихийное, а чтобы ребенок почувствовал себя своим в коллективе, подружился с одноклассниками и тп, про потерю индивидуальности речи не шло:)
Да ладно... Мой-то подружиться всяко успеет. С кем угодно. Я даже мякнуть не успею :)
Но 30 человек это всяко грубо-стихийное получится :(
Вы в городе? Пиши/звони!
mayskayaaa
10.08.2011, 18:29
Девочки, посоветуйте, моя дочка пойдет в 1 класс, так получилось, что учитель в школе новая, и я не уверена что она нам расскажет про какие либо развлекухи, т. к еще не было собрания итогового, только в начале лета, чтоб сдать денег на то на се.
Вопрос в следующем вам в школе рассказали про "ледовый" и "аничков " это делается централизовано, классом??
или идешь в театральную кассу и все сам?
и вообще расскажите как это все происходит??
Были ли собрания перед 1 сентября, какой вообще должен быть контакт с учителем...., надеюсь я понятно написала..
А то я боюсь что пропущу что-то, не понимаю где должна быть моя инициатива, а где уже инициатива учителя?
Да ладно... Мой-то подружиться всяко успеет. С кем угодно. Я даже мякнуть не успею :)
Вы в городе? Пиши/звони!
30 человек то вряд ли поедут. Каждый едет сам по себе с родителями.Думаю так.:005:
30 человек то вряд ли поедут. Каждый едет сам по себе с родителями.Думаю так.:005:
Ладно. Упремся - разберемся. :)
Топинамбур
10.08.2011, 18:34
что за намёки??? начинайте в 18.30 - и родители эти уже могут быть у вас
ещё вариант - второй-то родитль выходной, может привезти облюбованных детей, оставить и забрать через пару часов
Да ни Боже мой, какие намеки?!! :004::))
KoshkaNatashka
10.08.2011, 18:35
Ну, мой вроде тоже нормально общается, да и с курсов всех знает, но как-то хочется приложить дополнительные усилия, чтобы удостовериться :)
Вы в городе? Пиши/звони!
30 человек это еще ничего, меня сам Ледовый пугает, да еще с таким количеством детей.
Отмечать поедем куда-нибудь на шашлыки, да на лодочке кататься:)
Мы возвращаемся, сидим на чемоданах уже:080:
РататулЯ
10.08.2011, 18:45
Где-то видела список покупок для первоклашки, дополнила его пожеланиями нашей учительницы, может, кому пригодится:
Что нужно купить первокласснику (наш список +):
Пенал
Ручки шариковые – 2 с синей пастой
Карандаши простые – 2 шт.
Карандаши цветные (красный, синий, зелёный, жёлтый)
Точилка для карандашей
Ластики
Линейка (прозрачная, ? 30 см)
Тетради – 2 в клетку, 2 в узкую косую линейку
Обложки для тетрадей и учебников
Веер с цифрами
Веер с гласными буквами
Подставка для книг
Папка для тетрадей
Блокнот для записей ?
Счетные палочки
Кошелек
Форма
Обувь с белой подошвой
Портфель
Учебники
Мешок для сменной обуви
Мешок для физкультурной формы (для обуви отд.карман)
Форма для физ-ры: футболка светлая, спорт.брюки, спорт.обувь на светлой подошве
Вторая четверть:
Папка для труда:
Фартук для труда
Пластилин
Салфетки
Бумага цветная (отдельные листы)
Картон цветной
Ножницы с закруглёнными концами (левшам- ножницы для левши)
Клей ПВА
Клей-карандаш
Кисть для клея
Линейка 30 см
Папка для ИЗО и худ.труда:
Планшет А3
Планшет А4
Кисти для красок: тонкая, толстая, средняя (белка/пони)
Гуашь
Восковые мелки
Гелевые ручки
Цветные карандаши
Фломастеры
Краски акварельные
Скульптурный пластилин
Альбом для рисования
Ярославна
10.08.2011, 19:51
а я и интересоваться не стала - я в принципе против Ледового
Мы в прошлом году не ходили, совершенно спокойно. Многие были и им понравилось. Ну, на вкус и цвет, как грится.... Это не принудиловка. Если принудиловка - то отсебятина.
Kатеринка
10.08.2011, 21:15
девочки, а зачем всем нужен мешок для физ-ры с отдельным отделением для обуви?
всё равно ж каждый раз всё стирать, а собирая дома мешок спорт. тапки можно и в тонкий пакетик положить,
да и если эти тапки просто вниз, под форму положить, не думаю, что они такие пачкучие то.
Sarang_Song™
10.08.2011, 21:26
всё равно ж каждый раз всё стирать, а собирая дома мешок спорт. тапки можно и в тонкий пакетик положить,
да и если эти тапки просто вниз, под форму положить, не думаю, что они такие пачкучие то.
Я тоже так считаю. Тем более, имея опыт физры на подготовишках. :))
а мы не стираем каждый день:008:, в первую физ-ру форму относим в школу и забираем в пятницу, чтоб не таскать туда-сюда, поэтому очень удобно кеды в отдельный кармашек класть.
Мы в классе храним.. оставляем штаны и кеды (как раз в отдельных отделениях... кеды в сеточной проветриваются). Носим каждый раз только футболку и носочки, мааасенький пакетик, который помещается в кармашек рюкзака..
девушки, все пишут про массовое мероприятие в Ледовом. А нам сказали, что дадут билеты в Аничков Дворец на праздник для первоклашек. Кто-нить про это знает?
Мы были в этом году там на Новогоднем празднике-нам понравилось.Там очень много игр и развлечений для детей,а потом концерт.Вобщем туда бы я хотела пойти,а про Ледовый не знаю-где-нибудь можно почитать,что там предлагают.
Анжель Дидье
10.08.2011, 21:59
Подскажите по ценам на ранцы. Вот нашла я интернет-магазин, от Крупы торгуют http://school-uchenik.ru/shop/UID_85.html
http://school-uchenik.ru/page/page3.html Цена стандартная для интернет-магазинов, но доставка бесплатно. Мы все равно поедем, хочу померить рюкзак перед покупкой, а вопрос такой: реально ли найти дешевле на Крупе или не тратить время?
Kатеринка
10.08.2011, 22:16
Мы в классе храним.. оставляем штаны и кеды (как раз в отдельных отделениях... кеды в сеточной проветриваются). Носим каждый раз только футболку и носочки, мааасенький пакетик, который помещается в кармашек рюкзака..
а мы не стираем каждый день:008:, в первую физ-ру форму относим в школу и забираем в пятницу, чтоб не таскать туда-сюда, поэтому очень удобно кеды в отдельный кармашек класть.
футболка после физ-ры мокрая, как такую второй раз одеть можно....
да и штаны всё равно все мятые, да и грязные, они ж в них на коленях ползают
я и в саду всё время стирала
Mама Сладкой Малины
10.08.2011, 22:28
ОФФ
Маша, я сейчас обнаружила на диске с утренника новогоднего в младшей группе твою девицу. В розовом. Танцует...
Ээхххххххххххххххххххх.... какие они были маааааленькие...
Пуп земли
10.08.2011, 22:34
Ээхххххххххххххххххххх.... какие они были маааааленькие...
Да ваще...:0009: А сейчас дылды такие уже...
Mама Сладкой Малины
10.08.2011, 22:36
Да ваще...:0009: А сейчас дылды такие уже...
где ты такой смайлик отыскала? мне тоже надо, как матери, плачущей от умиления ВСЕГДА
Пуп земли
10.08.2011, 22:39
Так отсюда смайлик, из дополнительной таблички.
Ну вот первая форма Скайлэйк (купила необходимый парадный минимум)
Брюки Некст
Сарафан тоже какой-то английский (только что из пакета вытащенный)
мне понравились брюки и блузка))
Топинамбур
10.08.2011, 22:41
Подскажите по ценам на ранцы. Вот нашла я интернет-магазин, от Крупы торгуют http://school-uchenik.ru/shop/UID_85.html
http://school-uchenik.ru/page/page3.html Цена стандартная для интернет-магазинов, но доставка бесплатно. Мы все равно поедем, хочу померить рюкзак перед покупкой, а вопрос такой: реально ли найти дешевле на Крупе или не тратить время?
Мы Гарфилда за столько и брали на Крупе. Правда, нам по ходу еще какую-то скидку дали (сейчас уже не помню, то ли 200 руб., то ли 250) и подарков сопутствующих насовали :))
У нас вот такой: http://school-uchenik.ru/shop/UID_461.html
Mама Сладкой Малины
10.08.2011, 22:44
блузка Салют, но ей лет 5 уже - была однажды надета дочкой моей подруги
блузка Салют, но ей лет 5 уже - была однажды надета дочкой моей подруги
очень нежная. а я не знаю,купила 3 блузки,2 с длинным рукавом одну с коротким вот и думаю хватит или еще надо.еще 3 бадлона есть.
Mама Сладкой Малины
10.08.2011, 22:45
:0009:
нашла
Mама Сладкой Малины
10.08.2011, 22:46
хватит
пока точно хватит
ПОТОМ докупим
хватит
пока точно хватит
ПОТОМ докупим
ну вот я тоже думаю,что скидки наверное будут.на первую неделю точно хватит)))а там посмотрю.мне правда на моей пухляшке бадлоны больше нравятся)
Mама Сладкой Малины
10.08.2011, 22:50
ну вот я тоже думаю,что скидки наверное будут.на первую неделю точно хватит)))а там посмотрю
пойду-ка я пересчитаю свои богатства, в смысле - блузки и бадлоны
Вы меня встревожили
БелаЯНочка
10.08.2011, 22:51
ну вот я тоже думаю,что скидки наверное будут.на первую неделю точно хватит)))а там посмотрю.мне правда на моей пухляшке бадлоны больше нравятся)
:)) я тоже примерно так же рассуждаю :))
Анжель Дидье
10.08.2011, 22:53
Мы Гарфилда за столько и брали на Крупе. Правда, нам по ходу еще какую-то скидку дали (сейчас уже не помню, то ли 200 руб., то ли 250) и подарков сопутствующих насовали :))
У нас вот такой: http://school-uchenik.ru/shop/UID_461.html
Ага, спасибо, будем ориентироваться на эти цены.
koshka2-80
10.08.2011, 22:57
Вам и в Ледовый дадут:) А на 2 сентября-в Аничков. Там для 1ых классов 171 гимназии праздник-Первые уроки будет.Весело ,но имхо,надо бэйджи с указанием класса повесить,а то в прошлом году мы чуть с ума не сошли ,собирая детей ,не представляя,кто из этой кучи из нашего класса,ибо еще незнакомы толком были.Но справились.:)) Обычно в помощь учителю идут 1-2 родителя.
koshka2-80
10.08.2011, 23:03
очень нежная. а я не знаю,купила 3 блузки,2 с длинным рукавом одну с коротким вот и думаю хватит или еще надо.еще 3 бадлона есть.
У нас 18 блузок с длинным рукавом и 3 с коротким....По прошлому году точно знаю-хватит))))))) Зато уверена,что всегда есть ,что одеть,даже если в выходные было лениво загружать машинку,да и с питерской желтоватой водицей,частые стирки белых блузок противопоказаны:001:А у нас в школе блузки только белые.
БелаЯНочка
10.08.2011, 23:06
У нас 18 блузок с длинным рукавом и 3 с коротким...
:010::010::))
у меня три с длинным, одна с которотким
1 бадлон с коротким рукавом, два с длинным
и то думала перебор уже :)) ан-нет - есть ещё к чему стремиться:080::))
Mама Сладкой Малины
10.08.2011, 23:07
Сарафан - 2
Юбка – 2
Брюки – 1
Пиджак – 1
Трикотажный кардиган – 2
Блузки – 3 (2 с коротким рукавом, 1 с длинным)
Бадлоны – 4 (нарядный белый, розовый, шампань, белый с серебром)
Колготки – 11 пар (3 бордовых, 2 серых, 3 синих, 1 чёрные, 2 белых)
Носки для физ-ры – 4
Носки тёплые махровые - 1
Леггенсы х/б чёрные – 1
Труселя неописуемой красоты - 4
На первую неделю точно хватит (муж, бедный, аж растерялся, как я всё из шкафов выгребла и скучковала для наглядности)
БелаЯНочка
10.08.2011, 23:09
(муж, бедный, аж растерялся, как я всё из шкафов выгребла и скучковала для наглядности)
:)):)):))
Mама Сладкой Малины
10.08.2011, 23:13
:)):)):))
он не просто растерялся - он разволновался и на него жор напал
сейчас вот мимо меня с сосисками молча прошёл...
ещё не знает, что завтра плащ и зимнее пальто из одной ОЗ забирать пойдёт
Обычно я оправдываюсь :"Ну ты же хотел детей... Девочку..."
Ага, спасибо, будем ориентироваться на эти цены.
в окее сейчас офигенный выбор ранцев по приемлемым ценам
Сарафан - 2
Юбка – 2
Брюки – 1
Пиджак – 1
Трикотажный кардиган – 2
Носки для физ-ры – 4
Леггенсы х/б чёрные – 1
На первую неделю точно хватит (муж, бедный, аж растерялся, как я всё из шкафов выгребла и скучковала для наглядности)
мама дорогая
Mама Сладкой Малины
10.08.2011, 23:14
покажу-ка я ему пост koshka2-80 про 18 блузок - пусть знает, что ему ещё очень повезло
У нас 18 блузок с длинным рукавом и 3 с коротким....По прошлому году точно знаю-хватит))))))) Зато уверена,что всегда есть ,что одеть,даже если в выходные было лениво загружать машинку,да и с питерской желтоватой водицей,частые стирки белых блузок противопоказаны:001:А у нас в школе блузки только белые.
основательно))))) значит по ходу буду еще докупать))
Mама Сладкой Малины
10.08.2011, 23:15
мама дорогая
мало?:))
_Оптима_
10.08.2011, 23:17
Сарафан - 2
Юбка – 2
Брюки – 1
Пиджак – 1
Трикотажный кардиган – 2
Носки для физ-ры – 4
Леггенсы х/б чёрные – 1
Футболки забыли :))
Сарафан - 2
Юбка – 2
Брюки – 1
Пиджак – 1
Трикотажный кардиган – 2
Носки для физ-ры – 4
Леггенсы х/б чёрные – 1
вы тоже смотрю хорошо подготовились)))я носки еще не покупала для физры,вообще ничего,только одну футбу. сегодня в адидас зашла,штаны отложила.пошла за ранцем и забыла вернуться)))и колготок у нас мало(( белых капроновых кажется 6 пар, а хлопковые 1 розовые,1 серые и 1 черные(( еще искала обувь осеннюю сегодня, ничего пока нету((
koshka2-80
10.08.2011, 23:18
Гхм...2 класс
4 юбки
3 брюк( и еще 1 -под вопросом с прошлого года)
2 сарафана
2 черных платья теплых вязанных на зиму из Зары и Беннетона(одеваем поверх блузки)
3 кардигана
2 вязанные жилетки
1жилетка строгая,костюмная
3 пиджака(только 1 из них классический-с прошлого года,еще норм)
1 болеро-в комплекте с сарафаном
1 платье-верх белый блузочный,низ-черный(как юбка0-в нем на 1 сентября идем.
Про блузки уже писала выше....
А глазки завидущщщие,ручки-загребущщщие...Еле торможу себя,чтоб еще чн не купить:073::010:
Про количество трусов и колготок-промолчу,дабы не шокировать НОРМАЛЬНЫХ людей:046:
Mама Сладкой Малины
10.08.2011, 23:22
Футболки забыли :))
только если написать
на самом деле на физру просили белую футболку, но можно с рисунком - таких и так полно
треники чёрные с лампасами + лосины чёрные купила
koshka2-80
10.08.2011, 23:24
На физру в зале форма прошлогодняя-белая футболка,черные велосипедки и белые носки,а вот кеды-дизелевские-:019::019::019: вот такие,сама бы носила,да размера моего не было...:046:
Хотя дочь просила конверсы,но ее размера в Барсе я не нашла,и дизель мне понравились больше.
В 1 классе физ-ра была только в зале,если во 2-м будет на улице-у нас чудеснейший костюм Ферре готов:073:
Mама Сладкой Малины
10.08.2011, 23:25
при том, что сама я категорически не шмоточница и себе сандалики покупаю только после того, как коньки сотрутся...
в общем на закупках к школе меня понесло.
Гхм...2 класс
4 юбки
2 сарафана
2 черных платья теплых вязанных на зиму из Зары и Беннетона(одеваем поверх блузки)
3 кардигана
2 вязанные жилетки
А глазки завидущщщие,ручки-загребущщщие...Еле торможу себя,чтоб еще чн не купить:073::010:
Про количество трусов и колготок-промолчу,дабы не шокировать НОРМАЛЬНЫХ людей:046:и все носится?ну блин понеслось....)))))
Топинамбур
10.08.2011, 23:27
Боже мой!!! Капитальная подготовка!!!
Ну, у нас мальчик...
пиджак - 1
брюки - 1
галстук - 1
рубашка белая с длинным рукавом - 1
рубашка белая с коротким рукавом - 1
однотонные цветные рубашки - 2
носки - много :))
колготки - еще в закупке :)), 2 пары есть точно
а-ля кальсоны - еще в закупке :))
физкультурный костюм - 1 шт
чешки - 1 пара
сменка - 2 пары (обе велики :))
физкультурная обувь - пока нет, надеюсь, что влезет в прошлогоднюю, если нет, буду покупать ближе к сентябрю.
труссы - много
белая майка - 2 шт. Надо докупать.
Mама Сладкой Малины
а, ну вот и раскрылась тайна - разный уровень доходов
иначе блузки тоже десятками закупила бы
Mама Сладкой Малины
Оля, зачем в школу чешки? Нам не говорили....
KotaLisa
Девочки почитала вас и забеспокоилась, я одну блузку купила белую пока:008:, думала в белой только на праздник, а какие блузки носят на повседневку???
koshka2-80
10.08.2011, 23:28
при том, что сама я категорически не шмоточница и себе сандалики покупаю только после того, как коньки сотрутся...
в общем на закупках к школе меня понесло.
Я тоже думала,что сброшу охотку в первом классе и ко второму буду спокойнее-ага,счас!:010:После 1 класса понимаешь,что ребенок 80% жизни в учебном году проводит в форме-а так как дочь-балованная,я не представляю,как бы она ходила в одном и том же....(но это имховское имхо:ded:)
Топинамбур
10.08.2011, 23:29
Оля, зачем в школу чешки? Нам не говорили....
У нас ритмика - обязательный предмет. Форма одежды: костюм, белая рубаха, чешки :))
Mама Сладкой Малины
10.08.2011, 23:30
Да я помню Ваши посты о том, что формы должно быть много - разнообразной. И я даже согласна с этим. Просто разгуляться не на что. И с жабой своей никак не договориться.
Mама Сладкой Малины
10.08.2011, 23:30
офф: где фото в форме?
koshka2-80
10.08.2011, 23:31
и все носится?ну блин понеслось....)))))
конечно)))) Зато нет проблем,что утром надеть-под любую погоду и настроение.
Еще раз повторюсь-не помню где уже писала- в МЛ есть трикотажные блузки на кнопках со стоечкой и рюшами впереди-это реальное спасение на дни,когда физра-эстетично и одевается-снимается быстро-рекомендую!
_Оптима_
10.08.2011, 23:31
Девочки почитала вас и забеспокоилась, я одну блузку купила белую пока:008:, думала в белой только на праздник, а какие блузки носят на повседневку???
В некоторых школах обязывают белые блузки носить повседневно. У нас такое требование отменили во второй четверти по просьбе родителей, особенно со стороны мальчиков
Я тоже думала,что сброшу охотку в первом классе и ко второму буду спокойнее-ага,счас!:010:После 1 класса понимаешь,что ребенок 80% жизни в учебном году проводит в форме-а так как дочь-балованная,я не представляю,как бы она ходила в одном и том же....(но это имховское имхо:ded:)
вот и мы привыкли в сад выряжаться)))
конечно)))) Зато нет проблем,что утром надеть-под любую погоду и настроение.
Еще раз повторюсь-не помню где уже писала- в МЛ есть трикотажные блузки на кнопках со стоечкой и рюшами впереди-это реальное спасение на дни,когда физра-эстетично и одевается-снимается быстро-рекомендую!
да,мы такую мерили. но чего-то моя дочка как-то не быстро в нее влезала))) пока бадлоны планирую на физкультурный день)
koshka2-80
10.08.2011, 23:37
да,мы такую мерили. но чего-то моя дочка как-то не быстро в нее влезала))) пока бадлоны планирую на физкультурный день)
У нас нельзя бадлоны,только блузки,только белые....
По отзывам знакомых мам-бадлоны ,снимая-одевая,прически похожи потом на:001:
Сама не знаю-за что купила,за то и продаю....
KotaLisa
10.08.2011, 23:40
В некоторых школах обязывают белые блузки носить повседневно. У нас такое требование отменили во второй четверти по просьбе родителей, особенно со стороны мальчиков
у нас вроде ничего по этому поводу не говорили, а я спросить не додумалась ни к чему как то, теперь буду знать.
У нас нельзя бадлоны,только блузки,только белые....
По отзывам знакомых мам-бадлоны ,снимая-одевая,прически похожи потом на:001:
Сама не знаю-за что купила,за то и продаю....
тоже верно((но у этой же МЛ у нее тоже горлышко узкое,тоже прощай причесон.или я не такую имею ввиду?сейчас картинку покажу))с примерки
http://s44.radikal.ru/i106/1108/70/9f1938d332a4.jpg (http://www.radikal.ru)
Топинамбур
10.08.2011, 23:48
офф: где фото в форме?
Ребенок был поднят из кровати и запечатлен :))
мамаСашиКати
10.08.2011, 23:48
Гхм...2 класс
4 юбки
2 сарафана
3 кардигана
2 вязанные жилетки
Про количество трусов и колготок-промолчу,дабы не шокировать НОРМАЛЬНЫХ людей:046:
:010::010::010:
ну не так всё и плохо)))а штаны не коротковаты?хотя это наверное из-за босых ног кажется)
_Оптима_
10.08.2011, 23:50
Долой страхи и нервотрепку!!!
Никитка :love::love::love:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.