Просмотр полной версии : Что бы вы сделали по-другому, если бы снова отправляли ребенка в первый класс?
Жена_Вовы_Коровкина
18.08.2011, 19:58
Девушки, а эту тесьму вы где берете? В магазинах тканей? Или есть какие-то специальные, для закладок?
Да в магазинах тканей, берите широкую.
Жена_Вовы_Коровкина
18.08.2011, 20:00
К вопросу о закладках. Что-то не помню, чтоб я их для школьных учебников использовала... Ведь при записи д/з учитель всегда диктует номера страниц, зачем закладки-то?
Вспомнила! Использовала закладки! В качестве шпор. Пара-тройка формул помещалась. Вытягиваешь так аккуратненько заранее положенную закладочку...
учитель требует, чтобы было.
т.к если все 34 человека на уроке начнут листать книжки в поисках страницы - это будет дурдом. А так взял потянул за тесьму и сразу на нужной открыл.
Да в магазинах тканей, берите широкую.
А также однотонную и чтоб по ней ручка писала, а то шпоры будет писать неудобно :004:
Жена_Вовы_Коровкина
18.08.2011, 20:00
А также однотонную и чтоб по ней ручка писала, а то шпоры будет писать неудобно :004:
ага, шпоры в 1 классе очень актуально:046::004:
я сегодня классные банты видела по 50 и 70 рубликов.. мне понравилось...
А я один за 700)))решила,что за такие деньги сама сделаю))))
tatavito
18.08.2011, 22:22
Подскажите - какие (производитель и где купить) брюки для мальчика черные - самые практичные?
KotaLisa
18.08.2011, 22:36
я сегодня классные банты видела по 50 и 70 рубликов.. мне понравилось...
Где?
arkadevaa
18.08.2011, 23:16
Где?
в ашане у старой деревни
Подскажите - какие (производитель и где купить) брюки для мальчика черные - самые практичные?
Если устроят чуть-чуть б\у - есть такие, достаточно практичные и с "запасом".
Sarang_Song™
19.08.2011, 08:14
К обложке степлером кусок широкой тесьмы прикрепляла - очень удобная закладка получалась. И учебник портить не надо.
Мерси за идею со степлером! :flower:
А то уж очень не хотелось с клеем связываться. :065:
Sarang_Song™
19.08.2011, 08:18
Мы пользовались закладками, которые в упаковке разноцветные пластиковые (?), в канцтоварах такие, приклеиваются к листу.
А ссылочки нет?
Sarang_Song™
19.08.2011, 08:19
Сейчас будем подсчитывать, сколько километров тесьмы брать. :023::023::023:
Мы вот такие закладки купили в интернете http://www.kupirebenku.ru/toys/id/17952/
Видела их в Детском мире
Sarang_Song™
19.08.2011, 13:05
Мы вот такие закладки купили в интернете http://www.kupirebenku.ru/toys/id/17952/
Видела их в Детском мире
Миленькие. Но нам надо пошерстить, чтоб без винкс. :073:
марфушенька душенька
19.08.2011, 13:47
Мерси за идею со степлером! :flower:
А то уж очень не хотелось с клеем связываться. :065:
А обложка не прорваться от скобы степлера, когда ребятенок закладочку будет тянуть?
И нужно ли, делать какую то прокладку между закладкой-тесьмой и пластиковой обложкой?
mamaguni
19.08.2011, 16:35
Я такие обложки второй год покупаю в канцелярии на Уточкина (Комендантский). Там закладки цветные - красные. синие. желтые.. Только низ надо самим оторвать.
Покажите, пжл, что из себя представляет такая чудо-обложка.
Или где ее можно купить? :flower:
Katyonok
19.08.2011, 16:50
А обложка не прорваться от скобы степлера, когда ребятенок закладочку будет тянуть?
И нужно ли, делать какую то прокладку между закладкой-тесьмой и пластиковой обложкой?
ничего не отрывалось. обложки скорее в других местах рвались. ничего не прокладывала. тесьму прикрепляла легкую, тонкую.
шапокляк76
19.08.2011, 17:00
Я такие обложки второй год покупаю в канцелярии на Уточкина (Комендантский). Там закладки цветные - красные. синие. желтые.. Только низ надо самим оторвать.
А конкретно где на Уточкина?
Жена_Вовы_Коровкина
19.08.2011, 17:15
а я скотчем прилепляю толстую тесьму, весь год держались отлично
Девочки, чуть не забыла!
КУПИТЕ ВЕЕР ЦИФР!
Пока они есть. а то я в прошлом году подзадержалась с покупкой, потом пришлось втридорога покупать вместе с веером букв и знаков, которые мне не нужны совсем были.
Девочки, чуть не забыла!
КУПИТЕ ВЕЕР ЦИФР!
Пока они есть. а то я в прошлом году подзадержалась с покупкой, потом пришлось втридорога покупать вместе с веером букв и знаков, которые мне не нужны совсем были.
а их всем нужно покупать? нам ничего не сказали на собрании, но уже не первый раз слышу...
KoshkaNatashka
19.08.2011, 17:35
Нам тоже не говорили, а у нас список очень подробный.
Sarang_Song™
19.08.2011, 17:46
Нам тоже не говорили.
И для использования дома, как назло, только со знаками покупала. :046:
спасибо за идею с тесьмой:flower:все лето думала про закладки-никаких мыслей не было, а сегодня купила 5 метров тесьмы на 25 руб. и тихо радуюсь-считай, самая дешевая покупка из всех для школы
А нам надо,причём ещё и веер с парными согласными Д-Т к примеру.купила заранее все.
Mама Сладкой Малины
19.08.2011, 19:25
наведалась в цветочный магазин, повентилировала тему цветов на 1е сентября
от корзинки с цветочной композицией отказалась - для живых цветов внутрь корзины кладут оазис, в итоге вес композиции достигает 2 кг (сделаю на день учителя и принесу сама)
заказала букет на каркасе в сиренево-розовых тонах (к ранцу)
koshka2-80
19.08.2011, 20:31
Веера всякие-цифровые,буквенные-не нужны на 21 век,но ,не помню точно нужны или на 2100 или на перспективу. Хотя всё от учителя зависит.У нас 21 век,нам не надо было
О!у нас кажется как раз он))я точно не помню))а то у нас веера есть,но кое-кто их разломал)))
Нам сказали нужны только буквы и цифры. Буквы нашла, а вот цифры-нет :(.
У нас - 2100. никаких вееров и отдельных букв и цифр не было и в помине.)
Я цифры в итоге сделала сама из букв, но не потому, что не нашла - мне было принципиально, чтобы с обеих сторон кружка была одна и та же цифра.
Sarang_Song™
19.08.2011, 22:14
У нас веера в саду были. :))
irvin 76
19.08.2011, 22:23
У нас программа 2100 математический веер нужен. Где только не искала, в Графике только буквы и знаки, а нашла на северном рынке в одном из павильонов, там где продают канцелярию. Может кому пригодится имейте ввиду неделю назад они там ещё были.
У нас 2100, веер с цифрами нужен был на 2 урока - математику и французский. Веер с буквами и знаками не просили
Жена_Вовы_Коровкина
19.08.2011, 22:39
у нас тоже 2100, но и цифры и буквы были нужны - парные согласные и гласные отдельно.
MuumiAnna
19.08.2011, 23:11
У кого будет 2100 - советую запастись хорошими акварельными карандашами - придется много раскрашивать.
Жена_Вовы_Коровкина
19.08.2011, 23:16
Советую Кохиноровские карандаши, яркие и в учебниках хорошо рисуют. Другие не видно было почти.
MuumiAnna
19.08.2011, 23:18
Есть еще Фабер кастел - но их найти труднее, мы в Финляндии покупали
В здоровом малыше появились
У нас 2100 только палочки счетные нужны . Про веера не говорили ....
koshka2-80
20.08.2011, 00:38
Внизу,под моим домом (Суворовский 42) есть канц магазин-в нем есть ВСЁ! И всегда,а если нет-привозят быстро под заказ
Жена_Вовы_Коровкина
20.08.2011, 00:46
А нам как раз палочки не нужны были.
А я купила механическку точилку Эрих Краус (похожа на мясорубку чем-то), и радости от нее получила больше чем от формы, бантов и всего прочего. Переточила все дома, соседям, подружкам. Они , кстати, тоже побежали и купили себе такие. И теперь называю себя дурочкой, что столько лет не знала о таких точилках, и для садика мучалась с ножом и с косметическими точилками.
У кого нет, купите, не пожалеете.
Пуп земли
20.08.2011, 03:33
Я как раз вчера получила свою точилку из ОЗ и сегодня с ней развлекалась, жалко, карандаши быстро кончились :)). Чудо-вещь, как вспомню, как я цветные карандаши точила канцелярским ножом до мозолей на руках, так вздрогну.
Sarang_Song™
20.08.2011, 07:48
А нам учительница сообщила, что в школе ремонт делают, - плитку кладут в рекреациях. Т.е. сменка не должна скользить. :073:
Страна Советов
20.08.2011, 14:26
Есть на крупской секция где Фабер Кастел есть все, что душе угодно, отдельная витрина для них, я там в очереди стояла, стояла да так и ушла, но цена на карандашики не маленькая.
у нас тоже 2100, но и цифры и буквы были нужны - парные согласные и гласные отдельно.
Ну значит все-таки не от программы зависит:008: от учителя и подхода, наверное))
да, палочки счетные тоже не нужны (я че-то даже не знаю, что это такое:046:)
Роза без шипов
20.08.2011, 16:10
А я купила механическку точилку Эрих Краус (похожа на мясорубку чем-то), и радости от нее получила больше чем от формы, бантов и всего прочего. Переточила все дома, соседям, подружкам. Они , кстати, тоже побежали и купили себе такие. И теперь называю себя дурочкой, что столько лет не знала о таких точилках, и для садика мучалась с ножом и с косметическими точилками.
У кого нет, купите, не пожалеете.
Я как раз вчера получила свою точилку из ОЗ и сегодня с ней развлекалась, жалко, карандаши быстро кончились :)). Чудо-вещь, как вспомню, как я цветные карандаши точила канцелярским ножом до мозолей на руках, так вздрогну.
Девочки, киньте ссыль, пожалуйста, где это чудо техники продают.:)
А то жаль диоровскую точилку убивать на такую ерунду...
Sarang_Song™
20.08.2011, 16:20
Не вынесла душа поэта :073:, пообщалась я с учительницей по поводу вееров. :046: Оказывается, и нам это чудо надобно. Только в списке их нет, и знаю о надобности теперь одна я. :065:
МАЙское Трио
20.08.2011, 16:23
Не вынесла душа поэта :073:, пообщалась я с учительницей по поводу вееров. :046: Оказывается, и нам это чудо надобно. Только в списке их нет, и знаю о надобности теперь одна я. :065:
ЛВ - это сила (с) :))
Вот, например, в Комусе
http://www.komus.ru/catalog.php?catID=615
Но они есть в любом нормальном канцелярском магазине
МАЙское Трио
20.08.2011, 16:43
Вот, например, в Комусе
а по чем они в ОЗ? :008:
А то жаль диоровскую точилку убивать на такую ерунду...
:))А у меня как-то уже несколько диоровских точилок)))мне не жалко))
Жена_Вовы_Коровкина
20.08.2011, 17:03
Ну значит все-таки не от программы зависит:008: от учителя и подхода, наверное))
да, палочки счетные тоже не нужны (я че-то даже не знаю, что это такое:046:)
я уже тоже об этом подумала, как учителю удобно, так и делает.
у нас ещё куча пособий картонных, каждый вечер всей семьей вырезали :))
палочки пластмассовые такие)) цветные, у меня в детстве были, я с ними логические задачки любила решать :)
Роза без шипов
20.08.2011, 17:08
:))А у меня как-то уже несколько диоровских точилок)))мне не жалко))
:)):)):))
Нашла закупку, посмотрела. Скажем так, из-за одной точилки, конечно, влезать не выгодно.:)
Вот, например, в Комусе
Ага, в Комусе- это хорошо. Как-то не обращала внимания, нужно будет наведаться.
Пуп земли
20.08.2011, 17:18
Это канцелярская (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4021420) закупка, но там стоп сейчас.
У меня KW-TRIO, металл, около 280 р. Эрих Краузе там стоит 160 р., но именно эту очень хвалили.
Нашла закупку, посмотрела. Скажем так, из-за одной точилки, конечно, влезать не выгодно.:)
Я там брала еще ранец, пеналы и всю канцелярию к школе, получилось оооочень выгодно.
Роза без шипов
20.08.2011, 17:33
Это канцелярская (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4021420) закупка, но там стоп сейчас.
У меня KW-TRIO, металл, около 280 р. Эрих Краузе там стоит 160 р., но именно эту очень хвалили.
Я там брала еще ранец, пеналы и всю канцелярию к школе, получилось оооочень выгодно.
Точилок KW-TRIO две. Вы, так понимаю, брали 1/6. Там еще 1/12/48. Или РОБОТ? :0019:
А какую хвалили? :091::008:
Пуп земли
20.08.2011, 17:52
А какую хвалили?
У меня "Точилка KW-TRIOмеханич.метал. (1/6)", ее и хвалили.
Роза без шипов
20.08.2011, 17:56
Поняла. Спасибо.
МАЙское Трио
20.08.2011, 18:29
какая-то из этих http://www.komus.ru/catalog.php?catID=615&fV2=%D0%CC%C1%D3%D4%C9%CB%2F%CD%C5%D4%C1%CC%CC ?
Пуп земли
20.08.2011, 18:37
какая-то из этих?
Красная, 307А.
Mама Сладкой Малины
20.08.2011, 18:46
решили освежить дочурке комнату лёгким косметическим ремонтом - обои переклеить, на потолке замазать какие-то тёмные точки...:008:
в общем, сейчас отдохнём полчасика и поедем за линолеумом, плинтусами, наличниками на дверь, выравнивающей смесью, грунтовкой, монтажной пеной, супер-белой краской для потолка...:010:
Пуп земли
20.08.2011, 19:11
Ну вы выбрали время! Это чтоб от мандража отвлечься :))?
Ну вы выбрали время! Это чтоб от мандража отвлечься :))?
Да уж))))самое время
Надо переставать читать про школу, а то я не знала, что надо мандражировать и что какие-то веера букв и цифр покупать, я даже не поняла у нас Гармония или заменят, раньше думала что всё ясно в сентябре будет, а сейчас что-то мне волнительно:))
Девочки, посоветуйте пожалуйста. У нас в списке для школы, для урока ритмики, мальчикам нужно купить чёрные шорты.
В магазинах шорты бывают типа велосипедок, и типа "семейных трусов". Мнения знакомых мам на вопрос какие все таки нужно, разделились. Так какие купить, как принято, не засмеют ли в велосипедках?
МАЙское Трио
20.08.2011, 20:43
Красная, 307А.
решили освежить дочурке комнату лёгким косметическим ремонтом - обои переклеить, на потолке замазать какие-то тёмные точки...:008:
в общем, сейчас отдохнём полчасика и поедем за линолеумом, плинтусами, наличниками на дверь, выравнивающей смесью, грунтовкой, монтажной пеной, супер-белой краской для потолка...:010:
какие приятные хлопоты :))
Девочки, посоветуйте пожалуйста. У нас в списке для школы, для урока ритмики, мальчикам нужно купить чёрные шорты.
В магазинах шорты бывают типа велосипедок, и типа "семейных трусов". Мнения знакомых мам на вопрос какие все таки нужно, разделились. Так какие купить, как принято, не засмеют ли в велосипедках? В здоровом малыше были черные трикотажные шорты именно шорты, а не семейные трусы.
Mама Сладкой Малины
20.08.2011, 23:10
Да мы не выбирали. Вообще специально под это дело был взят отпуск на 2 недели в начале августа. Но у нас нашлось, чем занять отпуск... всякими приятностями типа катания на лодочках...к тому же мы были уверены, что уложимся с ремонтом максимум за 2 дня.
Кстати, начиталась тут про веера и купила на всякий случай и с гласными, и с согласными, и с цифрами, и со знаками...
А я сегодня букет заказала))итого осталась спортивка и канцелярия
где заказали и во сколько обошелся?:008:
а я попыталась заказать т.к. в городе вчера была ,теперь и не знаю когда опять с дачи вырвусь.....так в Оранже сказали заказы принимают не раньше чем за неделю до 1 сентября ,т.к. ещё ни цен на букеты не знают........ни вообще какие цветы будут в наличии :005:
а я попыталась заказать т.к. в городе вчера была ,теперь и не знаю когда опять с дачи вырвусь.....так в Оранже сказали заказы принимают не раньше чем за неделю до 1 сентября ,т.к. ещё ни цен на букеты не знают........ни вообще какие цветы будут в наличии :005:
я тоже ненадолго в городе, хотела завтра в Оранж забежать, и за неделю мне совсем никак:( мы только 30го прилетим....
Я заказала в доритисе,внесла предоплату 500р,у них если заранее заказываешь,то оплачиваешь по сегодняшним ценам.вроде сказали букет рублей в 700обойдется.29 привезут цветы и я приду уже определюсь.
Mама Сладкой Малины
21.08.2011, 00:09
я тоже оставила 500 рублей и сказала, что хочу забрать букет 31.08 в 18.00
правда, мы сразу оговорили вид и количество цветов и что из бюджета в 500 рублей не выбиваемся
спасибо, поняла,
завтра вплотную займусь букетом..
МАЙское Трио
21.08.2011, 00:12
правда, мы сразу оговорили вид и количество цветов и что из бюджета в 500 рублей не выбиваемся
это в Оранж так?
покажете потом букет? :008:
это в Оранж так?
покажете потом букет? :008:
Мариш, вам же не в этом году или ты готовишься заранее:)
МАЙское Трио
21.08.2011, 00:14
Мариш, вам же не в этом году или ты готовишься заранее:)
нам на след.год, но я фильтрую информацию :065: чтобы потом не свихнуться, читая эту тему :)):001:
нам на след.год, но я фильтрую информацию :065: чтобы потом не свихнуться, читая эту тему :)):001:
:))понятно, сама начала собирать информацию за 2 года:))
я уже запуталась))вы в доритисе или в оранже?я просто сама не знаю чего хочу))))мне активно пытались всучить гортензию,но мне она показалась тяжеловатой.в итоге уже 29 точно решу,что хочу)
Роза без шипов
21.08.2011, 11:45
Это точно. Мы тоже в 12-м году идем. Но вопросов и волнений уже через край, поэтому стараюсь входить "в тему" потихоньку и дозированно.:0001:
Mама Сладкой Малины
21.08.2011, 12:04
Я в Оранж не ходок после того, как мне озвучили стоимость одной каллы - 400 рублей. Я с горя пошла куда попало и там мне сделали букет из 3 калл + зелень + бусины (для "серебряной" невесты, она хотела букет, как на своей свадьбе 25 лет назад) + воткнули в какую-то пробирку с водой и всё это замаскировали лентой = всё счастье за 350.
Я в Доритисе заказала. Гортензия красивая, но долго не продержится (я тоже этот вопрос изучала, к нашему ранцу присмотрела нежный и пышный голубой цветок...)
А я вот мечусь,мне хочется осенний букет,но по цвету дочке пойдет в нежых,пастельных тонах.ну 29 посмотрю и решу
Топинамбур
21.08.2011, 13:00
Вчера потратили целый день на поиск спортивной обуви.
Задача была такая: найти легкие спортивные тапки а-ля кеды на белой мягкой подошве без шнурков (т.е. на липучках).
Были в Спортмастере, О'Кее и прочих магазинах в Гранд-Каньоне и Родео-Драйв (я оптичивала места рядом с дачей :)) ). В общем, ничего толкового не нашли.
С расстройства поехали в Призму за арбузами за 4,90, и там купили именно то, что я искала за 450 руб. (были еще распродажные за 280, но нам они были великоваты по размеру) (кстати, арбуз тоже был на редкость душевен :)) ).
В общем, вся экипировка к 1 сентября полностью закончена.
Правда, ребенок забраковал чешки, которые мы купили в O'Кее за 64 рубля (он сначала в магазине верещал, что ему велики, поэтому нашли тот размер, что он одобрил), а потом дома заявил, что все же ему тесновато и мало :065::065::065:
Так что вопрос с чешками еще открыт.
Топинамбур
21.08.2011, 13:02
Саша, а Доритис где находится? Я у них на сайте гладиолусы обнаружила, хочу вживую посмотреть :))
Усё, нашла :)
Mама Сладкой Малины
21.08.2011, 14:50
А я вот мечусь,мне хочется осенний букет,но по цвету дочке пойдет в нежых,пастельных тонах.ну 29 посмотрю и решу
я тоже хотела осенний
решила, что осенний будет на День учителя
KotaLisa
21.08.2011, 14:56
Девочки вчера убили целый день на поиск туфлей для девочки (на сменку) перемеряли все почти! ничего не подошло :005: то мало, то велико, то широко, то в подъеме жмет:010: наверно размер половинчатый стал ничего не смогли подобрать!
Одни туфельки очень понравились дочке но размеры начинаются только с 33:005:
Подскажите куда еще податся где выбор большой??? (были в ДМ и 1000 и 1 туфелька, в ЗМ и в Детях уже нет ннаших размеров и выбор не велик)
Спасибо всем
в юниоре вроде выбор ест,геокс,экко еще
KotaLisa
21.08.2011, 15:28
в юниоре вроде выбор ест,геокс,экко еще
спасибо, про геокс я как то забыла посмотрим.:)
в юниоре были ближайшем там выбор не большой был и размеров не было наших надо будет в др заглянуть. А в каком юниоре большой выбор обуви не знаете случайно?
По размерам мне в радуге понравился выбор,про тот юниор почему-то не все знают и там можно найти размер нужный.на скидках там суперфиты туфли стояли
KotaLisa
21.08.2011, 15:57
По размерам мне в радуге понравился выбор,про тот юниор почему-то не все знают и там можно найти размер нужный.на скидках там суперфиты туфли стояли
:flower::flower::flower:
tatavito
21.08.2011, 16:01
Девочки вчера убили целый день на поиск туфлей для девочки (на сменку) перемеряли все почти! ничего не подошло :005: то мало, то велико, то широко, то в подъеме жмет:010: наверно размер половинчатый стал ничего не смогли подобрать!
Одни туфельки очень понравились дочке но размеры начинаются только с 33:005:
Подскажите куда еще податся где выбор большой??? (были в ДМ и 1000 и 1 туфелька, в ЗМ и в Детях уже нет ннаших размеров и выбор не велик)
Спасибо всем
В Московском универмаге хороший выбор, правда я на мальчика смотрела.
В Московском универмаге хороший выбор, правда я на мальчика смотрела.
да,точно забыла)))там всегда много обуви
Мы в 1000 и одна туфелька себе сменку подобрали
Дождик от зонтика
21.08.2011, 21:55
А мальчики в чем нонче ходят в качестве сменки?
У нас сандали Антилоповские обычные.
Подошва темная, но, вроде, не рисует.
Глеб Егорыч
21.08.2011, 22:00
у меня вот опыт сборов в школу младшего ребенка, уже имея опыт того же со старшим
первое - уточнила, будут ли изо-труд-физ-ра в первой четверти. Оказалось - нет (как и у старшего было), адаптация и всё такое. Соответственно, вопрос спортивной формы и всего для изо и труда нет необходимости решать прямо сейчас. Это экономит и деньги, и время на поиски
Со старшим я считала необходимым закупить всё и сразу - в этот раз пошла другим путем.
Второе - заранее полностью формировать гардероб. Со старшим оказалось, что ему не нужно такое количество рубашек, сколько я закупила. Поэтому с младшим решила не закупаться одеждой в большом количестве: форма + 2 бадлона + 2 белые рубашки + 3 повседневные. Если этого будет мало - докуплю то, что будет удобно и то, что он чаще всего станет носить.
Дождик от зонтика
21.08.2011, 22:03
У нас пока 1 брюки, жилетка и трикотажный кардиган (?? на молнии типа джемпера), рубашки - не покупала, остались с садика, нам хватит (4 штук аж есть) и купила в ОЗ 2 рубашки-поло для разнообразия и если/когда физкультура - чтоб деть не мучился с кучей пуговиц)
Пиджак - о-оо-чень думаю. Пока не покупали.
У нас рекомендован деловой стиль, может, и так обойдемся)
Вот про ИЗО-физ-ру не догадалась уточнить, а спорт. обуви-то нету пока.
Жена_Вовы_Коровкина
21.08.2011, 22:40
У нас не было никакой адаптации, сразу все уроки по расписанию. Расписание поменялось 1 раз за год, сразу после НГ.
И у знакомых тоже так было в других школах. Первый раз слышу про отсутствие каких либо предметов.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.