Просмотр полной версии : Что бы вы сделали по-другому, если бы снова отправляли ребенка в первый класс?
Mама Сладкой Малины
26.02.2011, 21:32
У дочки такие уже были этим летом (+ в саду носила), только с золотом - всё нормально. Не расстёгиваются, не разваливаются, подошва не скользкая.
Двое и Снежинка
26.02.2011, 21:33
в школе на собрании порекомендовали, и еще тут писали девочки, что боссоножки-сандали желательно с закрытой пяткой, чтобы если наступили, не было травм. ну все же бегут в столовую и тп.
с закрытой пяткой, на застежке-липучке и еще без особых украшений, которые очень быстро отваливаются, и вид становится уже не очень.
Дочка ходит в туфельках "Котофей", но ногам в них жарко, а на босоножки никак ее не могу уговорить.
не стала бы в качестве сменки ребенку покупать туфли, нога потеет очень и кожаные туфли с сентября продолжают вонять жутко, в ДМ покупали... Вынуждены сменить на сандалии.
Про мальчиков-школьников я пока ничего не знаю... А вот девочкам в качестве сменки вполне можно купить балетки - они бывают тряпочными - я (довольно давно, правда) покупала в Пикоксе - красивучие балетки: атласные, темно-темно фиолетовые... Еще в Заре можно посмотреть... в НМ... в ДМ покупала - с большущей скидкой - правда, красные (но у кого форма красная клетка - вполне подойдут)
ИМХО в школе нелепо смотрятся девочки в босоножках - взрослые же не носят в офисе босоножки - "корпоративный стиль" предполагает закрытую пятку и носок...
Mама Сладкой Малины
26.02.2011, 22:07
лучше пусть будет нелепо смотреться в босоножках с правильной стелькой и каблучком по возрасту, чем зарабатывать себе плоскостопие в тряпочных балетках
ИМХО в школе нелепо смотрятся девочки в босоножках - взрослые же не носят в офисе босоножки - "корпоративный стиль" предполагает закрытую пятку и носок...
а ПОЧЕМУ ШКОЛА=ОФИС? Взрослые не только в офисах работают. Вот в больницах, например, врачи даже в шлепках ходят. Мне не нравится, когда 7-летняя девочка выглядит как секретарша ИМХО. А к детской фигуре и поведению удобные босоножки и кофта (типа кардигана) подходят логичнее, чем офисные туфли и пиджак (это по опыту класса старшей дочки).Еще бы школьное начальство это понимало. Между прочим, и в дореволюционных гимназиях, и в советской школе мальчики пиджаков не носили. (а девочки - тем более) Носили скорее курточки.
там удачные сандалии, с ортопедией все в порядке, задники закрытые
Это где там удачные? :009:По указанному артикулу я нашла такие -
http://www.antilopa.ru/pic/IMGXKKN3A.jpg
ага, мне тоже эта фотка выпала, поэтому и написала.
Ну в саду сейчас носим сандали минимены или тифлани. с колготками. Не думаю, что за полгода что-то в восприятии кардинально поменяется :)
Роза без шипов
26.02.2011, 22:24
Ну вот, например- и пятка закрыта, и супинатор, и босоножки, и кожа натуральная. Цвет разный, я для садика брала поярче. Для школы есть более нейтральные. В ОЗ, конечно, на уровень дешевле, не 1200. Это "Зебра", правда, я ее одинаково с "Антилопой" люблю...
http://s48.radikal.ru/i120/1102/36/6202202a2c68.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s011.radikal.ru/i316/1102/1e/e08244a816f9.jpg (http://www.radikal.ru)
А мальчики в какой сменке ходят???
pogranec
26.02.2011, 22:48
А мальчики в какой сменке ходят??? Темпо Кидс нравится, вот такие, например: http://www.vzv.su/cgi-bin/dsp.pl?from=36&catalog_id=944&event=show_catalog&cl=search
Темпо Кидс нравится, вот такие, например: http://www.vzv.su/cgi-bin/dsp.pl?from=36&catalog_id=944&event=show_catalog&cl=search
У сына такие! Слева, сверху.:)
Про мальчиков-школьников я пока ничего не знаю... А вот девочкам в качестве сменки вполне можно купить балетки - они бывают тряпочными - я (довольно давно, правда) покупала в Пикоксе - красивучие балетки: атласные, темно-темно фиолетовые... Еще в Заре можно посмотреть... в НМ... в ДМ покупала - с большущей скидкой - правда, красные (но у кого форма красная клетка - вполне подойдут)
ИМХО в школе нелепо смотрятся девочки в босоножках - взрослые же не носят в офисе босоножки - "корпоративный стиль" предполагает закрытую пятку и носок... мы про "корпоративный стиль" как раз думали сначала..когда сыну туфли в тон форме выбирали... теперь поняли... что главное - удобство. для девочек тоже можно неброские босоножки подобрать с задником и закрытым носом.. и балетки - хороший вариант:)
http://www.antilopa.ru/pic/IMGXKKN3A.jpg у нас мальчик:008:
Puzjavochka
26.02.2011, 23:28
Ну вот, например- и пятка закрыта, и супинатор, и босоножки, и кожа натуральная. Цвет разный, я для садика брала поярче. Для школы есть более нейтральные. В ОЗ, конечно, на уровень дешевле, не 1200. Это "Зебра", правда, я ее одинаково с "Антилопой" люблю...
Так они же маленького размера. А у моей первоклашки 34-35, да еще и с высоким подъемом. Так что нам найти правильную обувь вообще не реально.:( Все уже подростковое на каблуке и т.п. Покупка обуви каждый раз превращается в кошмар. Поэтому цвет обуви, подошвы и как он смотрится с костюмом обычно отходят на второй план. Размер бы найти.
Роза без шипов
26.02.2011, 23:40
Так они же маленького размера. А у моей первоклашки 34-35, да еще и с высоким подъемом. Так что нам найти правильную обувь вообще не реально.:( Все уже подростковое на каблуке и т.п. Покупка обуви каждый раз превращается в кошмар. Поэтому цвет обуви, подошвы и как он смотрится с костюмом обычно отходят на второй план. Размер бы найти.
Непосредственно такие до 34-го размера идут.31-й размер, например, на моей дочери, очень элегантно смотрится.
А так, конечно, все от размера ножки зависит, как и от роста. Выше уже писали, что у кого-то дочка в первом классе 110 ростом, а у кого- все 150...
darling™
26.02.2011, 23:43
У сына такие! Слева, сверху.:)
вот и у моего такие, но ноги все равно потеют! у вашего не потеют?
Темпо Кидс нравится, вот такие, например: http://www.vzv.su/cgi-bin/dsp.pl?from=36&catalog_id=944&event=show_catalog&cl=search
Спасибо, симпатичные, надо в закупке посмотреть. А в холода не холодно??
http://s48.radikal.ru/i120/1102/36/6202202a2c68.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s011.radikal.ru/i316/1102/1e/e08244a816f9.jpg (http://www.radikal.ru)
Замечательно! Для ребенка 5-ти лет...
Не знаю размерного ряда, но явно до 30....
"Правильную" обувь от 30 р-ра - вапче не реально найти - а если найдете - еще попробуйте этот ужас на детя одеть Ее ж засмеют в классе "хламурные" подружки...
Туфли (не балетки) от 30 - такие, которые хотелось бы купить для школы я пока тока в Экко встретила и то всего 1 модель и размеров уже нет (новую коллекцию пока не смотрела)
лучше пусть будет нелепо смотреться в босоножках с правильной стелькой и каблучком по возрасту, чем зарабатывать себе плоскостопие в тряпочных балетках
вапче, принципиальное значение "правильность" обуви имеет до 5 лет, дальше уже всевозможные лечебные варианты (если есть патология) (это не я придумала - ортопед сказал...)
А что касается ассортимента - я выше написала....
а ПОЧЕМУ ШКОЛА=ОФИС? Взрослые не только в офисах работают. Вот в больницах, например, врачи даже в шлепках ходят. Мне не нравится, когда 7-летняя девочка выглядит как секретарша ИМХО. А к детской фигуре и поведению удобные босоножки и кофта (типа кардигана) подходят логичнее, чем офисные туфли и пиджак (это по опыту класса старшей дочки).Еще бы школьное начальство это понимало. Между прочим, и в дореволюционных гимназиях, и в советской школе мальчики пиджаков не носили. (а девочки - тем более) Носили скорее курточки.
На счет пиджаков - согласна - Хорошо сидящий пиджак на ребенке - большая редкость, а уж форменный - вапче из разряда фантастики и ИМХО - неудобно.... Я вот купила классную кофту в НМ и носим с юбкой МЛ - красиво и удобно
А что касается офиса - то там не только секретарши работают ;)
и согласитесь - школьная жизнь больше похожа на репетицию офисной жизни, а не больничной (к счастью :) )
и ссылаться на то в какой профессии что - носят - как- то не очень... сварщики, например, вапче маску носят... :))
Ну а вапче - на вкус и цвет - фломастеры разные...
Августа
По мне так темные колготки смотрятся лучше белых, стройнят, ножки такие аккуратные. А насчет мрачные - нет, да еще я Конти покупала - цвет однотонный, а фактура - не гладкая, немного ажурная
У меня дочка последнее время даже на бальные танцы только черные колготки носит (всегда ходила в телесном капроне) - говорит, что в черных ноги стройнее ! Она здесь на праздник 23 февраля решила в черных пойти.... говорит, что в белых только на хореографию ходят....И это только 2 класс. Ну а разные бабочки -цветочки даже в выходные, это уже совсем детсад... так и лежит пар 10 новых.
У нее еще один есть "бзик" с колготами - носит только гладкие. Все остальное ей колется, чешется и т.д. и т.п...
Списки поступивших в школу по классам вывешивают обычно в середине - конце апреля, а потом в мае- собрание. Если хотите к конкретному учителю - на заявлении напишите это и если Вы будете в числе первых подавших заявление, то отказать Вам в поступлении в класс к этому учителю им будет сложнее. А вообще школы разные - где-то никаких пожеланий не слушают- распределяют детей по классам так как считают нужным сами, в других - битва за одного какого-то учителя с очередями у школы на запись, истериками родителей у кабинета завуча-директора и т.п. :001:
Спасибо большое:flower:
Я бы не стала покупать столько школьной формы. У нас пиджак+ юбка, пиджак+брюки, трикотажная кофта с эмблемой школы. Вот собственно этой кофтой и можно было ограничиться. Пиджаки вообще не носим.
А у нас пиджак обязателен. в 1 класс покупала 4, во второй смогла только 1 купить (у МЛ были либо на огромный рост либо для крошек, а салют и все остальное :001: (у нас зеленая форма). В итоге во 2 классе - 1 мал, еще 1 - почти мал... Сейчас на распродаже в МЛ купила еще один.
Но у меня дочка большая свинюшка - мы можем вылить на себя суп, испачкать пиджак красками.....И еще постоянно что-то где-то забывает... Вот теплые штаны уже вторую неделю ищу...
у МЛ были либо на огромный рост либо для крошек, а салют и все остальное :001: (у нас зеленая форма).
А вот с этого места поподробнее:))
У нас тоже зеленая (если в эту школу пойдем). Я что-то вообще мало у кого из производителей их вижу. Кто где еще зеленую покупал?
Мамы девочек, поделитесь опытом во что одеваете дочек осенью (сентябрь, октябрь)?
Я вообще ЗА куртку и брюки, но подозреваю, что это не очень удобный вариант со школьной формой (когда из под юбки брюки торчат). Зимние брюки на мой взгляд посвободнее и в них можно юбку заправить или как писали уже выше одеть поверх штанов + теплое пальто. А как наиболее практично (чтобы не тратить кучу времени на переодевания) и в то же время тепло одеть осенью?
Двое и Снежинка
27.02.2011, 01:30
Осенью, как и зимой, носим юбку в рюкзаке. В школу шли в куртке и брючках теплых. Переодеться - дело двух минут.
Жена_Вовы_Коровкина
27.02.2011, 01:36
Мамы девочек, поделитесь опытом во что одеваете дочек осенью (сентябрь, октябрь)?
Я вообще ЗА куртку и брюки, но подозреваю, что это не очень удобный вариант со школьной формой (когда из под юбки брюки торчат). Зимние брюки на мой взгляд посвободнее и в них можно юбку заправить или как писали уже выше одеть поверх штанов + теплое пальто. А как наиболее практично (чтобы не тратить кучу времени на переодевания) и в то же время тепло одеть осенью?
мы осенью-весной когда холодно носим непромокаемые брюки, но уже без подкладки. У нас красивые женственного фасона, чёрные. А сверху пальто.
Когда становится тепло, то ходит уже в простых джинсах.
Соответственно в школе переодевается в юбку.
Но наша школа находится в 1,5 минутах ходьбы от парадной.. поэтому чаще уже идём без тёплых брюк утром, чтобы не тратить время на переодевания. А уже на прогулку на продлёнке она их одевает.
Жена_Вовы_Коровкина
27.02.2011, 01:39
в школе на собрании порекомендовали, и еще тут писали девочки, что боссоножки-сандали желательно с закрытой пяткой, чтобы если наступили, не было травм. ну все же бегут в столовую и тп.
а нам советовали туфли с застёжкой на небольшом каблучке 1-2 см
Такие как раз и носим.
Кстати, советую закупиться туфлями-босоножками заранее.
Моя убила туфли уже в ноябре. Пришлось бегать искать. Теперь стала умнее - купила навырост немного. Пусть лежат - есть не просят, зато если припрёт - достанем:)
А вот с этого места поподробнее:))
У нас тоже зеленая (если в эту школу пойдем). Я что-то вообще мало у кого из производителей их вижу. Кто где еще зеленую покупал?
Я в 1 класс покупала и МЛ и салют и еще что-то... Салют либо мнется. либо ткань грубая (в клетку)... Блузки х/б у них безумно красивые ! купила штуки 4 - почти весь год так в шкафу и провисели (гладить их - беда и сразу мятые).
Форма маленькой леди нравится больше ! Блузки совсем не мнутся. Только трикотажные бадлоны-кофточки очень-очень садятся... Брюки даже после стирки можно не гладить ! В 1 классе мы юбки до школы зимой в ранце носили - все идеально ! А вот салютовская точно вид потеряет.
В прошлом году в МЛ было 2 вида пиджаков с атласными воротниками - классика и зад. как "у пингвина". Хотела и на 2 класс такие купить - но они все куда-то отправили и нащего размера в городе не было ! (а у меня один магазин через дорогу. второй в 10 минутах)...В этом году очень форма в Нахаленке понравилась, но увы. зеленой у них нет...
Осенью - рейтузы + плащ либо пальто и сапоги высокие.
pogranec
27.02.2011, 10:37
Моему парню не холодно, он, вообще, жаркий :))
Mама Сладкой Малины
27.02.2011, 12:01
а чем они неудачные? везде натуральная кожа, каблук по возрасту, стелька не плоская, ремешок на пятке с подушечкой, липучка отличная (сама не расстегивается ни при каких обстоятельствах). Пятка не закрыта? так мне так и надо, потому что ребёнок - конь-огонь и не жарко ей только босиком.
Ах, да, чуть не забыла: р-р 34. На такой размер с закрытой пяткой и БЕЗ КАБЛУКА 4 СМ нашла только одни, но эту фирму больше не куплю: сначала у них отклеивается подошва то с носа, то с пятки, потом она просто ломается пополам.
Mама Сладкой Малины
27.02.2011, 12:02
вот купила классную кофту в НМ и носим с юбкой МЛ - красиво и удобно
О! там я ещё не смотрела, а сарафан МЛ уже купила.
а чем они неудачные? везде натуральная кожа, каблук по возрасту, стелька не плоская, ремешок на пятке с подушечкой, липучка отличная (сама не расстегивается ни при каких обстоятельствах). Пятка не закрыта? так мне так и надо, потому что ребёнок - конь-огонь и не жарко ей только босиком.
Ах, да, чуть не забыла: р-р 34. На такой размер с закрытой пяткой и БЕЗ КАБЛУКА 4 СМ нашла только одни, но эту фирму больше не куплю: сначала у них отклеивается подошва то с носа, то с пятки, потом она просто ломается пополам.
да не, ваши удачные :) это я на это сообщение отвечала - типа, где закрытые задники? :)
А какой фирмы больше не купите?
там удачные сандалии, с ортопедией все в порядке, задники закрытые
Мы по разному-то уличные брюки (более тонкие, чем зимние), то рейтузы. Сарафан не торчит, так как и на осень у дочки не куртка, а длинный плащ - до колена. А вообще посмотришь на многих детей - идут и в куртках, а снизу и брюки торчат и юбка и не мудрят на тему- красиво/не красиво, что есть дома - то и одели, ни на показ мод идут же и не в город выезжают себя показать-на людей посмотреть :)) , а всего несколько минут до школы добежать, а кто дальше живет - тех на машинах привозят, в машине все равно что там откуда торчит.
Mама Сладкой Малины
27.02.2011, 14:56
А какой фирмы больше не купите?
Не помню я название. На ремешке была надпись Princess, при этом они совершенно не гламурненько-розовые в стразиках...
В детском мире отхватила. Совершенно не дёшево. Уже просто срочно надо было, у ребёнка пальцы на дорогу вывешивались из старых...
А вы в каких ОЗ Темпы смотрите- поделитесь ссылочкой в личку :flower:
да не, ваши удачные :) это я на это сообщение отвечала - типа, где закрытые задники? :)
я повторюсь... для мальчиков обувь там лучше, есть все, присмотрелась к размерному ряду девочек сейчас (просто неактуально было в ДМ максимальные размеры девочек рассматривать), действительно, с тридцатого уже начинаются сложности у "Антилопы".
Мы по разному-то уличные брюки (более тонкие, чем зимние), то рейтузы. Сарафан не торчит, так как и на осень у дочки не куртка, а длинный плащ - до колена. А вообще посмотришь на многих детей - идут и в куртках, а снизу и брюки торчат и юбка и не мудрят на тему- красиво/не красиво, что есть дома - то и одели, ни на показ мод идут же и не в город выезжают себя показать-на людей посмотреть :)) , а всего несколько минут до школы добежать, а кто дальше живет - тех на машинах привозят, в машине все равно что там откуда торчит.
Мамы девочек, спасибо всем кто поделился опытом:flower:
Я как раз на этот вопрос смотрю не с точки зрения красиво, не красиво, а как максимально удобно и практично:008:
Подскажите а где вы плащ покупаете? Я что то в магазинах их не видела, а точнее даже не обращала внимания:))
Я как раз на этот вопрос смотрю не с точки зрения красиво, не красиво, а как максимально удобно и практично:008:
Подскажите а где вы плащ покупаете? Я что то в магазинах их не видела, а точнее даже не обращала внимания:))
Покупаю где увижу, иногда на вырост беру, особенно на распродажах, если приглянется, так как будешь искать потом специально и не найти, я покупала удлиненные плащи и пальто в Модисе, Окее, ЗМ, Гостином Дворе. В Торговых Центрах часто бывают в разных отдельчиках с детской одеждой, названия их даже не запоминаю.
Покупаю где увижу, иногда на вырост беру, особенно на распродажах, если приглянется, так как будешь искать потом специально и не найти, я покупала удлиненные плащи и пальто в Модисе, Окее, ЗМ, Гостином Дворе. В Торговых Центрах часто бывают в разных отдельчиках с детской одеждой, названия их даже не запоминаю.
:flower::flower::flower::flower:
Плащи покупаю в Оркестре, Юниоре. финке ...
koshka2-80
27.02.2011, 23:17
К вышеизложенному добавлю Зару,Гулливер.Некст...
Своей у дизайнера шьем)
Плащи покупаю в Оркестре, Юниоре. финке ...
К вышеизложенному добавлю Зару,Гулливер.Некст...
Своей у дизайнера шьем)
В общем все хорошо известные мне магазины, но вот плащей я там не замечала:)) Теперь буду внимательно верхнюю одежду изучать:)):support:
В Юниоре и Оркестре еще и очень симпатичные пальтишки бывают на весну-осень. Можно еще в Салюте посмотреть !
morolena
28.02.2011, 11:59
Мамочки школьниц!
нужен совет!
девушка у меня ноябрьская
вот дилема- с 6.10 или с 7.10 идти.
В саду самая младшая была, сейчас как-то перемешался возраст.
вроде нет проблем с общением, но что в школе будет - сложно сказать.
Говорят, что хорошо бы тестирование пройти
что скажете?
что скажете?
Сходите на тестирование!:))
Sarang_Song™
28.02.2011, 12:27
Сходите на тестирование!:))
ППКС! :)
Yulen'ka
28.02.2011, 12:47
Мамочки школьниц!
нужен совет!
что скажете?
У нас подружка пошла в 6.10, вроде нормально со слов мамы!
Мальчишка в нашем классе пошел в 7.11 - потому что в прошлом году был не готов с точки зрения мамы...
Пройдите тестирование!:flower:
Мамочки школьниц!
нужен совет!
что скажете?
мне кажется 6 и 10 хороший возраст для 1 класса, но тестирование не помешало бы:support:
morolena
28.02.2011, 13:18
Спасибо, мамочки!!!
Мамочки школьниц!
нужен совет!
что скажете?
Что за тестирование? Если в этих центрах - ну не знаю как называются - они в каждом районе есть - там психологи типа определяют готовность к школе - вот туда не надо ходить: у них есть негласная установка - шестилеток в школу не пускать... да и само отношение там не оч. :(
А вапче - чего тестировать-то? 6,10 - отличный возраст для школы, это во-первыхА во-втроых - никто лучше Вас Вашего ребенка не знает - подумайте сами...
ПыСы. моя пошла в 6,4 - и ниче, нормуль...
mama_katya
28.02.2011, 13:29
Мамочки школьниц!
нужен совет!
что скажете?
У нас в саду все сент-ноябр. детки пойдут в неполные семь.
Двое и Снежинка
28.02.2011, 13:38
У нас в классе есть две лучшие ученицы: одна девочка пошла в школу в 7 с половиной, вторая в 6 и 10. Так что не показатель, совершенно.
Если вы уверены, что справитесь, то будет все ОК.
Кин-дза-дза!
28.02.2011, 13:53
У меня тоде ноябрьская. В саду можно пройти тестирование.
Мне сказали отдавать в 6,10, что ей нечего втоой год в подготовишах сидеть.
Мне вообще предлагали сына в 6 лет отдать - проводили тестирование в саду и сказали, что мальчик чуть ли не единственный кому уж точно в саду больше делать нечего :) но я конечно не стала над малышом издеваться, тем более мы переехали в другой район, а теперь вот жалею - скучал он целый год в саду!
Мне вообще предлагали сына в 6 лет отдать - проводили тестирование в саду и сказали, что мальчик чуть ли не единственный кому уж точно в саду больше делать нечего :) но я конечно не стала над малышом издеваться, тем более мы переехали в другой район, а теперь вот жалею - скучал он целый год в саду!моя тоже очень развита, но скучать не даем, у нас куча занятий помимо сада, хор,танцы по 3 раза в неделю, рисование , читаем ходим в музеи, я просто не понимаю как можно скучать, ведь в саду помимо занятий, есть еще игры между детьми, а вот в школе на это времени будет не так много.уроки до 12-13 часов и что дальше, скучать не будете???? Мы со следующего года только увеличим нагрузку добавим язык и шахматы возможно... если родители не ставят во главу угла школу или сад, как единственное место провождение ребенка, то скучно не будет точно...:support:
Мамочки школьниц!
нужен совет!
У меня тоже ноябрьская (30 ноября). Пошла в 6 и 9 в гимназию. В садике была младшей, в классе - средняя по возрасту. Разницы с детьми, которые пошли в 7,5 (обе ее школьные подружки), нет. Учится лучше их. Круглая отличница, самая умная в классе девочка мою дочку еще на месяц младше. И вообще возраст 6 и 8 - 6 и 10 для действующей программы идеален ИМХО Хотя сейчас, в 9 классе, дочка укоряет нас за то, что мы не отдали ее в 5 и 9 (нам предлагали). Некоторые дочкины ровесницы перескакивали 4 класс (тогда было можно) и уже в 10. Моей девице завидно.
моя тоже очень развита, но скучать не даем, у нас куча занятий помимо сада, хор,танцы по 3 раза в неделю, рисование , читаем ходим в музеи, я просто не понимаю как можно скучать, ведь в саду помимо занятий, есть еще игры между детьми, а вот в школе на это времени будет не так много.уроки до 12-13 часов и что дальше, скучать не будете???? Мы со следующего года только увеличим нагрузку добавим язык и шахматы возможно... если родители не ставят во главу угла школу или сад, как единственное место провождение ребенка, то скучно не будет точно...:support:
полностью с Вами согласна. Тоже мечтаю, чтоб сынуля развивался
Только я к сожалению работаю и сын в саду с 7 утра до 19 вечера :(
в выходные конечно стараюсь "наверстать" но это не то.
Вот думаю - со школой надо точно что-то придумывать... няню чтоли попробовать найти, чтоб на доп.кружки помогала отводить.
Мы все кружки в школе себе нашли. Хор, шахматы, рисование, танцы. Еще предлагали театральные игры, рукопашный бой - но мы них уже по времени не попадаем. Короче, скучать нам совсем не приходится. А еще и дома уроки делаем - то, что в школе не успел написать, решить, текст еще раз перечитываем, англ. закрепляем...
полностью с Вами согласна. Тоже мечтаю, чтоб сынуля развивался
Только я к сожалению работаю и сын в саду с 7 утра до 19 вечера :(
в выходные конечно стараюсь "наверстать" но это не то.
Вот думаю - со школой надо точно что-то придумывать... няню чтоли попробовать найти, чтоб на доп.кружки помогала отводить.
сейчас в школах много бесплатных кружков. думаю, спокойно подберёте себе занятие " по душе" ;)
сейчас в школах много бесплатных кружков. думаю, спокойно подберёте себе занятие " по душе" ;)
Много бесплатных кружков? У нас только платные :(, цена невысокая, но все же платно.
У нас платно только английский, театральные игры, рукопашный бой. Мы платим только за англ. (550 в месяц), потому что он хоть и кружок - но почти что обязательный. На остальные ходим бесплатно. Хор два раза в неделю, танцы три, рисование один, шахматы два.
Много бесплатных кружков? У нас только платные :(, цена невысокая, но все же платно.
У нас бесплатные ;)
Двое и Снежинка
02.03.2011, 00:05
Много бесплатных кружков? У нас только платные :(, цена невысокая, но все же платно.у нас только хореография, худ.гимнастика и "Здравствуй, музей" (факультатив от Русского музея) бесплатные, остальные платно.
Во втором классе кружков станет больше, часть из них тоже бесплатно.
Badabummm
02.03.2011, 00:10
Я научила бы очень хорошо читать, бегло
в 483 шк. бесплатно бисероплетение, фольклорные танцы какие-то, лепка из пластилина, шитье и флористика, шашки, поделки из бумаги, хореография. это для первоклашек.
для постарше - какие-то танцы и что-то типа акробатики, эти кружки даже с выездным летним лагерем.
Christmas*
02.03.2011, 16:42
У нас все бесплатные, нет ни одного платного.
У нас все бесплатные, нет ни одного платного.
даже английский?
Mама Сладкой Малины
02.03.2011, 17:29
у нас только хореография, худ.гимнастика и "Здравствуй, музей" (факультатив от Русского музея) бесплатные, остальные платно.
в Мурманске???!
Замечательно! Для ребенка 5-ти лет...
Не знаю размерного ряда, но явно до 30....
"Правильную" обувь от 30 р-ра - вапче не реально найти - а если найдете - еще попробуйте этот ужас на детя одеть Ее ж засмеют в классе "хламурные" подружки...
Туфли (не балетки) от 30 - такие, которые хотелось бы купить для школы я пока тока в Экко встретила и то всего 1 модель и размеров уже нет (новую коллекцию пока не смотрела)
в Гардеробчике есть :support:
http://www.garderobchik.ru/shop.php?f=21&sort_by=usual&cid=15
картинки кликабельны! :ded:
http://www.garderobchik.ru/file/4435.jpg (http://www.garderobchik.ru/item.php?id=1345)Сандалии детские Minimen (Турция)
2030 руб.
до 36-го размера!
арт.161-675/698/238
http://www.garderobchik.ru/file/4605.jpg (http://www.garderobchik.ru/item.php?id=1380)Сандалии детские Minimen (Турция)
2030 руб.
до 36-го размера!
арт.161-682/97/235
http://www.garderobchik.ru/file/4599.jpg (http://www.garderobchik.ru/item.php?id=1382)Сандалии детские Minimen (Турция)
2030 руб.
до 36-го размера!
арт.163-121/80/646
http://www.garderobchik.ru/file/4608.jpg (http://www.garderobchik.ru/item.php?id=1383)Сандалии детские Minimen (Турция)
2030 руб.
до 36-го размера!
арт.164-129/10/153/233
мы весь садик отходили в Минименах - очень прочная обувь.
А можно обсудить у кого какие кружки платные, а какие бесплатные в школе ,в другом топе?:091:
Тут тема вроде другая:ded:....
А можно обсудить у кого какие кружки платные, а какие бесплатные в школе ,в другом топе?:091:
В каком? Мне, например не мешают отступления от темы.
Двое и Снежинка
03.03.2011, 13:25
в Мурманске???!
Да, нам предложили по экспериментальной программе какой-то, раз в неделю. Только вот за учебными тетрадями надо ездить преподавателю в Питер.
Mама Сладкой Малины
03.03.2011, 13:48
А у нас эта программа в школе под окном, куда ребёнка и отправляю.
Двое и Снежинка
03.03.2011, 13:51
А у нас эта программа в школе под окном, куда ребёнка и отправляю.
Свезло вам! :) Мне кажется, очень хороший курс, в жизни точно пригодится.
Да, нам предложили по экспериментальной программе какой-то, раз в неделю. Только вот за учебными тетрадями надо ездить преподавателю в Питер.
Фигасе! В Мурманске - есть, а у нас - нетути :(
Можно самостоятельно ходить в РМ - но это мягко говоря не бесплатно... :))
марго332007
04.03.2011, 01:57
:flower:
Yulen'ka
04.03.2011, 09:43
Фигасе! В Мурманске - есть, а у нас - нетути :(
Можно самостоятельно ходить в РМ - но это мягко говоря не бесплатно... :))
А у нас есть такой кружок с РМ, но платный 360р в месяц...
arkadevaa
04.03.2011, 19:24
я бы очень внимательно присмотрелась к администрации школы.. увы.. рыба гниёт с головы, как бы не было печально это.....
tosha_spb
04.03.2011, 20:08
я бы очень внимательно присмотрелась к администрации школы.. увы.. рыба гниёт с головы, как бы не было печально это..... простите, а можно спросить, что значит присмотреться? на что прежде всего обратить внимание? очень актуально ваше высказывание...
Я бы пиджак купила самый тоненький, жа-арко у нас, да еще с жилеткой.
Я вспомнила, что бы я не сделала (и не сделаю для младшего): не покупала бы дочке офисный крутящийся стул!!! Невозможно на нем уроки делать, а вот кататься - самое то. А у нас с кружками нашими времени было мало - не до катания.
arkadevaa
04.03.2011, 23:11
простите, а можно спросить, что значит присмотреться? на что прежде всего обратить внимание? очень актуально ваше высказывание...
внимательно присмотреться к жизни школы.отношение администрации к самим учителям, не сильная ли текучка кадров... поговорить с родителями ,которые уже там учатся... если получится то по подробнее с учителями... может на прогулке. на продлёнке....
внимательно присмотреться к жизни школы.отношение администрации к самим учителям, не сильная ли текучка кадров... поговорить с родителями ,которые уже там учатся... если получится то по подробнее с учителями... может на прогулке. на продлёнке....
+100
А еще обязательно походить на "дни открытых дверей", внимательно послушать кто говорит, что говорит и КАК. Уверяю Вас, очень много интересного можно из этих посещений вынести.
tosha_spb
05.03.2011, 09:43
+100
А еще обязательно походить на "дни открытых дверей", внимательно послушать кто говорит, что говорит и КАК. Уверяю Вас, очень много интересного можно из этих посещений вынести. да, это точно очень важно, у меня уже кардинально поменялось мнение о школе, которую рассматривала как один из лучших вариантов.
mamaniki2005
05.03.2011, 10:37
А на что надо обратить внимание?
Вчера была на собрании будущих первоклассников - вот думаю......
За 1 час собрания разве можно что-то понять?
Mама Сладкой Малины
05.03.2011, 15:37
Я вспомнила, что бы я не сделала (и не сделаю для младшего): не покупала бы дочке офисный крутящийся стул!!! Невозможно на нем уроки делать, а вот кататься - самое то.
Пришёл Ржевский и всё испортил (с).
А бывают стулья с регулировкой по высоте и не крутящиеся?
Коламбия
05.03.2011, 15:39
бывают, только регулируются с отверткой:)
я тоже вовремя почитав топ, не стала покупать вертящийся:flower:
darling™
05.03.2011, 15:44
.
А бывают стулья с регулировкой по высоте и не крутящиеся?
В комплекте с партой Деми...продаются и отдельно..
pogranec
05.03.2011, 15:48
Вчера была на собрании будущих первоклассников - вот думаю......
За 1 час собрания разве можно что-то понять?
Наша директор и в меньшее время может уложиться, и всё понятно, вопросов нет.
Mама Сладкой Малины
05.03.2011, 16:18
В комплекте с партой Деми...продаются и отдельно..
страшные...
darling™
05.03.2011, 16:33
страшные...
да, но с партой вместе хорошо и кататься/крутиться не будет..:065:.Хотя для стульев на колесиках есть стопоры...но на кручение их вроде как нет...
Mама Сладкой Малины
05.03.2011, 16:41
да парты в реале тоже не фонтан, я даже удивилась, честно говоря, начитавшись тут хвалебных отзывов (после которых и отправилась щупать парты) - ширпотреб для массового использования в школах
darling™
05.03.2011, 17:08
да парты в реале тоже не фонтан, я даже удивилась, честно говоря, начитавшись тут хвалебных отзывов (после которых и отправилась щупать парты) - ширпотреб для массового использования в школах
с этим не соглашусь, парты хорошие, на прям таки ширпотреб не похожи, а так, конечно, бюрократ и молл покрасивше будет...но не для всех, к сожалению...:005:
Я вспомнила, что бы я не сделала (и не сделаю для младшего): не покупала бы дочке офисный крутящийся стул!!! Невозможно на нем уроки делать, а вот кататься - самое то. А у нас с кружками нашими времени было мало - не до катания.
Колеса можно просто снять и кататься будет невозможно. Нас это спасло, правда, мои взяли моду крутиться теперь)
Колеса можно просто снять и кататься будет невозможно. Нас это спасло, правда, мои взяли моду крутиться теперь)
Тогда под них нужно что-то подкладывать, а то можно пол испортить, будет весь в кружочках от штырьков для колёсиков.
с этим не соглашусь, парты хорошие, на прям таки ширпотреб не похожи, а так, конечно, бюрократ и молл покрасивше будет...но не для всех, к сожалению...:005:
+1.А потом спина ребёнка ДОРОЖЕ.И партой и стулом довольна,а на вид светлое дерево с яркими розовыми ножками смотрятся очень даже :008:
InnaGrik
05.03.2011, 22:12
Знаете, а я не жалею, что не купила специальную парту :) У нас просто обычный письменный стол и обычный стул. В первом классе уроки (такие, которые именно написать нужно) занимают 20-40 минут. Ну не будет от этого вреда спине :) Остальные уроки (окружайка, чтение и пр. познавательная деятельность) осуществляются в произвольной форме на диване или на турнике вверх ногами (многие дети так учить любят) :)
У нас Дэми парта и стул! очень удобный комплект. Дети в драку, кто будет за ней сидеть. Младший старшую выгоняет, не даёт ей доделывать недоделки с подготовки.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.