PDA

Просмотр полной версии : Что бы вы сделали по-другому, если бы снова отправляли ребенка в первый класс?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 [62] 63 64 65 66 67 68 69 70 71

J.Anderssen
20.01.2012, 00:11
мои пожелания учитель уже знает :)

Автоматически не означает. Но может и означать. Каким образом директор школы должен вычислять неадекватных детей среди детей с купленными картами? Собеседования запрещены. Если ребенок ходил на курсы, то про него все понятно, а если не ходил, то определенный риск есть, и директор должен этот риск учитывать. Если он вменяемый, конечно.

Скандинавия и 21ый век - это известные учреждения, особенно среди директоров приличных школ. Карта, полученная в них, это еще и показатель материального благополучия семьи, что для хороших школы обычно плюс :)). А еще врачи в обоих Медицинских центрах получают приличную зарплату и не будут рисковать своей репутацией ради того, чтобы написать ложь в карте. У меня обе дочки по страховке в 21ом веке. Ни разу не было проблем ни в школе, ни в саду. Тем не менее, я уверена, что не смотря на отличные отношения с нашим педиатром, она бы ничего лживого не написала, даже по дружбе.

При том, что школы, где есть негласный конкурс медицинских карточек, найдут официальную причину, по которой откажут ребенку с негодной картой (если он идет не по прописке).

Я уже выше писала - негодная карта, это как раз карта местной поликлиники. В школах нынче любят родителей, которые водят своих детей в платные кружки и оказывают школе материальную помощь.

Ну ессно... А что учительница еще может сказать??? первых парт всего 3, а желающих на них сидеть - весь класс...

Моя дочка сидит то на последней, то на предпоследней парте. Я отношусь к этому спокойно. На результаты ее учебы это не влияет. На первых партах у нас сидят в основном слабые дети. По-моему, это не здорово, когда ребенок делает правильно и хорошо, только когда его контролируют.

xedos
20.01.2012, 00:14
Извините, а сайтами не поделитесь?:008:

Так тут тайны-то нету... Всяко ж через посредников придется - они в Рос. не доставляют :(
На ЛВ есть посредники(прикрепленные топы), вконтате ...
Щас у нас Чилдренсплейс - заказывала тут одна девочка - я к ней "на хвост упала" - делили доставку...
на след. год щас смотрю олдневи-гэп...Думаю... Вроде щас скидка на олд неви 30% ...
у всех посредников есть список интернет магазинов - заходите, выбираете "Униформу"....

Пуп земли
20.01.2012, 00:17
Скандинавия и 21ый век - это известные учреждения, особенно среди директоров приличных школ.
Я думаю, что все-таки все зависит от позиции администрации конкретной школы по этому вопросу. Как я уже писала, я знаю школу, где платные карты делать не рекомендуют открытым текстом.

J.Anderssen
20.01.2012, 00:18
Т.е. все, что волнует директора выбранной Вами школы - это количество бабла у родителей потенциального ученика? Ну что ж, надеюсь, что контингент в Вашем классе Вас не разочарует :)).

Конечно, на разочарует:), будут нормальные экскурсии, походы в театр, подарки детям на НГ и другие праздники, никто не будет трястись из-за каждой сотни, будут покупать туалетную бумагу и одноразовые стаканчики.

Моя знакомая, которая здесь на ЛВ весь год ратовала за дворовые школы и писала гневные посты, по поводу того, что все дети хороши и мерзко делить родителей на имущих и не имущих, своего ребенка по тихому из дворовой школы забрала уже после первой четверти. Ибо получила все прелести пролетарских детей и родителей по полной. Очень хочется назвать ее ник, но не буду, ей итак не сладко пришлось.

pmar
20.01.2012, 00:21
Скандинавия и 21ый век - это известные учреждения, особенно среди директоров приличных школ.
Нуу...моя дочка с рождения обслуживается в 21м веке, в саду были вопросы у медсестры к дочкиным больничным. :005: В школе мы пока с больнчными не сталкивались совсем. В свое время с ойформленной медкартой в садик честным порядком,но через ДМС, на меня косо посмотрели и все-равно отправили заверять к участковому врачу.

J.Anderssen
20.01.2012, 00:23
Я думаю, что все-таки все зависит от позиции администрации конкретной школы по этому вопросу. Как я уже писала, я знаю школу, где платные карты делать не рекомендуют открытым текстом.

Тогда бы я не рекомендовала Вам открытым текстом в эту школу идти. Там скорее всего возрастная директриса с кучей тараканов в голове и полным не пониманием, какой нынче век на дворе.

J.Anderssen
20.01.2012, 00:27
Нуу...моя дочка с рождения обслуживается в 21м веке, в саду были вопросы у медсестры к дочкиным больничным. :005: В школе мы пока с больнчными не сталкивались совсем. В свое время с ойформленной медкартой в садик честным порядком,но через ДМС, на меня косо посмотрели и все-равно отправили заверять к участковому врачу.

У меня старшая уже в школе, а младшая в том же садике, в который старшая ходила. Ни разу не было никаких вопросов. А ходить и заверять куда-то, это не законно. Если у мед.учреждения есть лицензия, никаких вопросов быть не должно. Правда, у нас в садике у многих страховки ДМС, так что все давно привыкли. Я нашего участкового вообще в глаза не видела никогда и очень надеюсь, что не увижу.

mama_katya
20.01.2012, 00:27
А у нас - нет. В 2 школах, которые в итоге оказались в моем шорт-листе, оригинал карты надо было принести 1-го апреля и приложить к заявлению.
А почему вы думаете, что их смотрят на отсев? Единственное, в гимназиях любят брать с 1-2 гр.здоровья, но это незаконно, конечно, если есть прописка - обязаны взять. А без прописки сейчас в приличную школу всё равно не попасть, какая бы карта не была.

Я уже выше писала - негодная карта, это как раз карта местной поликлиники. В школах нынче любят родителей, которые водят своих детей в платные кружки и оказывают школе материальную помощь.

Кстати, да. Это в поликлинике их не любят, а в школе это скорее преимущество, если вдруг по мед.картам отсеивают.

Mills
20.01.2012, 00:28
Да это неважно, собственно :)). Главное, чтобы Вы понимали, как Вам поступить в выбранную школу и кто там будет рядом с вами учиться. Все.

Иногда - прямая. Мама ребенка, которому невропатолог в поликлинике наотрез отказывается исправлять диагноз, идет в частную клинку, где ей пишут, что он здоров.

Чтобы свести их количество в школе к минимуму.

Разве это не Вы тут с гордостью говорили, что не ходите в поликлинику? Если сходите, то узнаете, что в реальности все по-другому. А реальность такова, что в поликлинике врачей худо-бедно контролируют. К примеру, окулист нашей поликлиники ни за какие коврижки не выписывает здоровым детям справки для посадки не дальше третьей парты, потому что им регулярно стучат по башке за такие справки, устраивают выборочные проверки и пр.
И если у ребенка серьезный неврологический диагноз, невропатолог не будет его исправлять.
Писать больному ребенку "здоров" невропатолог тоже не будет, даже если он его видит в первый раз. А ребенка с теми диагнозами, которые я имею в виду, от здорового ребенка даже поликлиничный невропатолог отличит.

Т.е. все, что волнует директора выбранной Вами школы - это количество бабла у родителей потенциального ученика? Ну что ж, надеюсь, что контингент в Вашем классе Вас не разочарует :)).

Эх, я понимаю, что у вас позиция и все такое, но зачем реальность-то уж совсем отвергать? :)
Если ребенок имеет прописочное право пойти в школу, то будь у него хоть какой диагноз, ему не имеют права отказать. И не нужно карту для этого подделывать. Потому что сейчас, все решения различных медицинских и педагогических инстанций имеют рекомендательный характер. Да, в школе будут кривиться, да, будут пугать, но отказать не смогут. И это гораздо более очевидные вещи, чем дети с "платными" картами, которые гипотетически могут быть "купленными". Да могут. Ровно с той же долей вероятности, что и карты из районной поликлиники. Но корреляции тут нет никакой. И "чистка рядов" по признаку, где взяли карту сомнительна с точки зрения результата, ибо посылка неверная.

Кстати, в поликлинике я была, зря вы так :) Даже два раза ходила и видела, как там люди мучаются, ожидая номерков к специалистам :(
Выбивала первый (и последний, искренне надеюсь) раз направление в профильный стационар. Это было крайне неприятно, я очень пожалела о потерянном времени и нервах, но теперь я знаю все о контроле на врачами многое :)
Разумеется, если мне будет нужно, я туда еще раз схожу, уверена, заведующая хорошо меня помнит :). Но, не ради таких глупостей, как медицинская карта в школу.

PS Спасибо, кстати, за последний абзац в вашем посте. Я с подругой поспорила на шоколадку, что мне обязательно напишут про бабло и отбор по материальному признаку :)

Топинамбур
20.01.2012, 00:29
А почему вы думаете, что их смотрят на отсев? Единственное, в гимназиях любят брать с 1-2 гр.здоровья, но это незаконно, конечно, если есть прописка - обязаны взять. А без прописки сейчас в приличную школу всё равно не попасть, какая бы карта не была.

Сейчас - это с каких пор?

Mills
20.01.2012, 00:31
Тогда бы я не рекомендовала Вам открытым текстом в эту школу идти. Там скорее всего возрастная директриса с кучей тараканов в голове и полным не пониманием, какой нынче век на дворе.

Вот именно. Услышав такие слова, я бы сразу развернулась к выходу. Во-первых, у людей в головах разруха, а во-вторых, явно любят манипулировать родителями и строить из себя Итон вместе с Хэрроу :)

J.Anderssen
20.01.2012, 00:34

Да не известно еще как будет сейчас. По прописке берут в первую очередь обычные школы. А по поводу специализированных: языковых и математических будут решать местные власти (причем чуть ли не районные). У моей знакомой в Москве английская школа уже вывесила информацию, что прием на основании собеседования. А что будет в каждом районе в нашем городе вообще не известно.

Mills
20.01.2012, 00:37
Да не известно еще как будет сейчас. По прописке берут в первую очередь обычные школы. А по поводу специализированных: языковых и математических будут решать местные власти (причем чуть ли не районные). У моей знакомой в Москве английская школа уже вывесила информацию, что прием на основании собеседования. А что будет в каждом районе в нашем городе вообще не известно.

Дурдом будет :073:. Это можно сказать на 100%, 2005 год в школу пошел.

Так что, гарантированно будет дурдом. Только неизвестно, в каком виде. Подозреваю, что прошлогодние драки у школ в Екатеринбурге станут и у нас реальностью.

mama_katya
20.01.2012, 00:45
Поправки к Закону об образовании приняты в 2011 году, месяц не помню, после записи в 1-й класс.
А в Красногвард. р-не и в прошлом году в первую очередь брали льготников.

Пуп земли
20.01.2012, 00:54
Конечно, на разочарует:), .
Да я, собственно, тоже только приветствую однородную социальную среду, но я уверена, что уровень материального благосостояния родителей не должен быть единственным и главным критерием для отбора детей. Скорее даже все определяется уровнем образования и воспитания в семье, чем количеством денег. Мне бы хотелось, чтобы моего ребенка окружали дети из, скажем так, приличных семей. Причем семья бюджетников - врача и учительницы - это в моем понимании очень приличная семья, а семья с премиальными полисами ДМС у всех ее членов вполне может оказаться оказаться не очень приличной.
Спасибо, мы уже учимся в школе :)). Правда, не в этой, выбрали другую. Но там тоже с картами довольно строго было.
А почему вы думаете, что их смотрят на отсев? Единственное, в гимназиях любят брать с 1-2 гр.здоровья
Ну вот Вы сами себе и ответили.

Если ребенок имеет прописочное право пойти в школу, то будь у него хоть какой диагноз, ему не имеют права отказать.

PS Спасибо, кстати, за последний абзац в вашем посте. Я с подругой поспорила на шоколадку, что мне обязательно напишут про бабло и отбор по материальному признаку :)
Мы поступали в прошлом году. Как сейчас, не знаю, но тогда наша гимназия вообще заявляла, что, т.к. они - гимназия, то никаких приоритетов при поступлении у них не будет, в т.ч. по прописке. Потом, правда, сказали, что будут. А потом вообще сказали, что не знают и ждут указаний сверху :)). В общем, как они там в итоге производили отбор, я не знаю, но детей алкоголиков и гастарбайтеров у нас нет. И неадекватных детей кстати тоже, по крайней мере в нашем классе.
За шоколадку пожалуйста. Слово "бабло" гордо читалось у Вас между строк, когда Вы писали про ваше НДДУ с деловыми родителями, которые настолько деловые, что им не дойти до поликлиники, так что я его просто озвучила.
Для наглядности просто сравните тон постов Дж. Андерсен со своими. Полис тот же, а тон совсем другой :)).

J.Anderssen
20.01.2012, 00:56
Я в прошлом году активно читала этот топ, и он мне очень помог.

Вот несколько моих личных чисто практических советов:

1. Рюкзак должен быть максимально легким, но с ортопедической спиной. Я рада, что у нашего рюкзака жесткая только задняя часть и дно, потому что на невысоких девочек с каркасными ранцами просто жалко смотреть. Рюкзаки толще самих девочек и тащат их назад.

2. Никому реально не нужен красивый мешок для обуви. Главное, чтобы он был большим. В наш мешок входят сапоги, теплые штаны, варежки и шапка. Сапоги, конечно, кладем в мешок в отдельном пакете. Я использую мешок, который когда-то привезла с выставки, моя соседка - мешок от надувной кровати. Они оба синие и невзрачные, но детям как-то все равно. Красивый мешок у нас для формы на физ-ру. В нем два отделения, в одном лежат кеды, в другом форма.

3. В ОЗ я купила несколько недорогих юбочек и сарафан из синтетики, а основную форму покупала более дорогую в Sky Lake. В результате дочка любит больше всего юбку с воланами из закупки Ма**лень***кой феи, купленную за 450 рублей. Она не мнется, выглядит нарядно. Вообще у нас много школьной одежды - три юбки, два сарафана, два трикотажных жилета, два кардигана, куча трикотажных водолазок и кофточек. Носим все по очереди.

4. Колготок нужно реально кучу покупать. У нас они очень быстро приходят в негодность. Носим в основном светлые, поэтому следы моментально становятся серыми.

5. На осень были удобны высокие сапоги, сейчас бы в самый раз были невысокие Викинги, т.к. под теплые штаны на синтепоне они были бы в самый раз. А я их не купила именно потому, что они короткие. Теперь жалею.

6. Для школы больше всего удобны длинные пальто. Куртки мы носим только в выходные.

7. Дочка переодевается на продленке, поэтому я кладу ей в ранец юбку и свитер, блузку она оставляет ту же. Стараюсь подобрать так, чтобы колготки и блузка подходили к этой самой юбке. В этой связи пожалела, что у нас только одна джинсовая юбка, которая ко всему подходит.

Уф! Сколько накатала. Надеюсь, что хоть кому-нибудь это поможет :).

Mills
20.01.2012, 01:09
Да я, собственно, тоже только приветствую однородную социальную среду, но я уверена, что уровень материального благосостояния родителей не должен быть единственным и главным критерием для отбора детей. Скорее даже все определяется уровнем образования и воспитания в семье, чем количеством денег. Мне бы хотелось, чтобы моего ребенка окружали дети из, скажем так, приличных семей. Причем семья бюджетников - врача и учительницы - это в моем понимании очень приличная семья, а семья с премиальными полисами ДМС у всех ее членов вполне может оказаться оказаться не очень приличной.

Спасибо, мы уже учимся в школе :)). Правда, не в этой, выбрали другую. Но там тоже с картами довольно строго было.

Мы поступали в прошлом году. Как сейчас, не знаю, но тогда наша гимназия вообще заявляла, что, т.к. они - гимназия, то никаких приоритетов при поступлении у них не будет, в т.ч. по прописке. Потом, правда сказали, что будут. А потом вообще сказали, что не знают и ждут указаний сверху :)). В общем, как они там в итоге производили отбор, я не знаю, но детей алкоголиков и гастарбайтеров у нас нет.
За шоколадку пожалуйста. Слово "бабло" гордо читалось у Вас между строк, когда Вы писали про ваше НДДУ с деловыми родителями, которые настолько деловые, что им не дойти до поликлиники, так что я его просто озвучила.
Для наглядности просто сравните тон постов Дж. Андерсен со своими. Полис тот же, а тон совсем другой :)).

Конечно, тон другой. У каждого автора - своя цель и свои средства выражения. Я своей вполне достигла :), с тем и писалось :).

Пуп земли
20.01.2012, 01:11
. Я своей вполне достигла :), с тем и писалось :).
Ну и прекрасно :).

МАЙское Трио
20.01.2012, 01:14
Спасибо за ваш опыт :flower: Мне как маме девочки, очень интересно было почитать про юбки, сарафаны :love:

Ara241a
20.01.2012, 01:32
2. Никому реально не нужен красивый мешок для обуви. Главное, чтобы он был большим. В наш мешок входят сапоги, теплые штаны, варежки и шапка. Сапоги, конечно, кладем в мешок в отдельном пакете. Я использую мешок, который когда-то привезла с выставки, моя соседка - мешок от надувной кровати. Они оба синие и невзрачные, но детям как-то все равно. Красивый мешок у нас для формы на физ-ру. В нем два отделения, в одном лежат кеды, в другом форма.

Подскажите, девочки сами складывают сапоги отдельно в пакет в подобных мешках?
моей правда 5,6 но она способна сапоги грязные положить сверху куртки, варежек и шапки

Ara241a
20.01.2012, 01:34

Мы поступали в прошлом году. Как сейчас, не знаю, но тогда наша гимназия вообще заявляла, что, т.к. они - гимназия, то никаких приоритетов при поступлении у них не будет, в т.ч. по прописке. Потом, правда, сказали, что будут. А потом вообще сказали, что не знают и ждут указаний сверху :)). В общем, как они там в итоге производили отбор, я не знаю, но детей алкоголиков и гастарбайтеров у нас нет. И неадекватных детей кстати тоже, по крайней мере в нашем классе.
ну вы не совсем правы
у нас например тоже люксовый ДМС на детей, но он от работы, сами мы вряд ли себе могли бы такое позволить :( Я думаю что у многих такая ситуация
Мои друзья покупают полис в рассрочки, другие экономят на другом, чтобы купить ДМС
как то так, все исходят из своих приоритетов и тасуют бюджеты

Пуп земли
20.01.2012, 01:40
ну вы не совсем правы

Речь шла о лругом. А так ДМС - это прекрасно, а за счет каких средств он у кого куплен - вообще не предмет для обсуждения, по-моему.

Ara241a
20.01.2012, 01:40
Речь шла о лругом. А так ДМС - это прекрасно, а за счет каких средств он у кого куплен - вообще не предмет для обсуждения, по-моему.
кто то писал про бабло :) ДМС вообще не показатель бабла

J.Anderssen
20.01.2012, 01:41
Да я, собственно, тоже только приветствую однородную социальную среду, но я уверена, что уровень материального благосостояния родителей не должен быть единственным и главным критерием для отбора детей.

Я согласна с Вами. Поскольку в нашей стране понятие "однородная социальная среда" вообще весьма расплывчато. И уровень благосостояния совсем не гарантия адекватности родителей. Тут остается уповать только на везение. Нам повезло. В нашем классе все родители адекватные, и детишки все приятные. Но сколько я выбирала школу, как переживала, ужас :010:.

Мне искренне жаль тех, кто не хочет отдавать своего ребенка в школу по прописке. В желаемые школы берут не всех, увы. А потом настроение родителя и ребенку передается. Единственно, что можно сказать, так это то, что 1го сентября могут придти не все принятые дети. Если уж совсем не хочется, чтобы ребенок учился в ближайшей школе, можно пройтись по тем, что нравятся больше, и попытаться найти свободное местечко.

Ara241a
20.01.2012, 01:43
Я согласна с Вами. Поскольку в нашей стране понятие "однородная социальная среда" вообще весьма расплывчато. И уровень благосостояния совсем не гарантия адекватности родителей. Тут остается уповать только на везение. Нам повезло. В нашем классе все родители адекватные, и детишки все приятные. Но сколько я выбирала школу, как переживала, ужас :010:.

Мне искренне жаль тех, кто не хочет отдавать своего ребенка в школу по прописке. В желаемые школы берут не всех, увы. А потом настроение родителя и ребенку передается. Единственно, что можно сказать, так это то, что 1го сентября могут придти не все принятые дети. Если уж совсем не хочется, чтобы ребенок учился в ближайшей школе, можно пройтись по тем, что нравятся больше, и попытаться найти свободное местечко.
ох, я с содроганием вспоминаю муниципальный сад, хотя он был хороший, и как ребенку сейчас хорошо в другом, и это очень заметно.
поэтому школы дворовой я боюсь до дрожи

Пуп земли
20.01.2012, 01:44
кто то писал про бабло :) ДМС вообще не показатель бабла
О том, то ДМС - показатель бабла, и поэтому его любят директора школ, писала не я.
Я писала, что адекватные школы выбирают по совокупности критериев.

БелаЯНочка
20.01.2012, 01:45
Спасибо за ваш опыт :flower: Мне как маме девочки, очень интересно было почитать про юбки, сарафаны :love:

мы пол-года отходили в одной юбочке и в одном сарафане
недошитыми лежат вторая юбка, второй сарафан и бриджи (все некогда померяться и дошить)
но у нас много блузочек-бадлонов-жилеточек-кофточек
все это чередуем и получается что не надоедает
колготки очень советую конте серию класс - тонкие и очень мягкие! красивые строгие расцветки (серые, черные, белые, молочные и пр)
я купила в закупке вконтакте целую кучу
пиджак надевали только на 1 сентября и то в классе сняли - было жарко
он абсолютно не нужен!

МАЙское Трио
20.01.2012, 01:47
У меня тут вопрос возник: гардероб садиковский очень сильно отличается от школьного?

xedos
20.01.2012, 01:49
моей правда 5,6 но она способна сапоги грязные положить сверху куртки, варежек и шапки

Ну потому что не нада пихать в мешок вместе с обувью штаны шапки и тыпы... В мешок запихиваем сапоги - мешок типа из Окея - большой. штаны вешаем отдельно - если не за что, то с внутренней стороны сзади пришиваем петельку, варежки - в карман, шапка, шарф - в рукав, поэтому верхнюю одежду нада покупать с неширокими рукавами - штоб не вываливалось...
и все...

Vivada
20.01.2012, 01:53
Я писала, что адекватные школы выбирают по совокупности критериев.
Маша, при всем уважении, не согласна, что отказ в приеме документов является адекватностью школы. Скорее, это "понты" или доп. возможность отсева (не думаю, что законная). Если что, то мы оформлялись в саду, где не знали очень многого из наших болячек, которые мы при всем желании не могли бы вылечить в поликлинике. В нашей.

Mills
20.01.2012, 01:56
мы пол-года отходили в одной юбочке и в одном сарафане
недошитыми лежат вторая юбка, второй сарафан и бриджи (все некогда померяться и дошить)
но у нас много блузочек-бадлонов-жилеточек-кофточек
все это чередуем и получается что не надоедает
колготки очень советую конте серию класс - тонкие и очень мягкие! красивые строгие расцветки (серые, черные, белые, молочные и пр)
пиджак надевали только на 1 сентября и то в классе сняли - было жарко
он абсолютно не нужен!

Вот уже который раз слышу про эти колготки положительные отзывы и никак не могу увидеть их в реальности, так сказать :(
Мне тоже нужны однотонные, строгие и чтобы не скатывались моментально.

Может быть, подскажите, в каких офлайновых магазинах они бывают? А то я только Конте для малышей встречала...

J.Anderssen
20.01.2012, 01:56
Пожалуйста :)! Рада, что смогла помочь.

Моя в 5,6 тоже могла. Вот увидите, она изменится к школе, повзрослеет. Я все думала отдать дочку в школу в 6,5 лет, потом передумала и не жалею. Она очень изменилась за год перед школой. У нас все в пенале в идеальном порядке, карандаши вечером сама точит. Я прямо удивляюсь.

Утром я помогаю дочке раздеваться, сама кладу сапоги в мешок. Днем она гуляет на продленке, одевается и раздевается уже сама. Шапка у нас вообще белая сейчас. Очень ей нравится, так мы ее тоже в отдельный мешочек кладем :).

ну вы не совсем правы
у нас например тоже люксовый ДМС на детей, но он от работы, сами мы вряд ли себе могли бы такое позволить :( Я думаю что у многих такая ситуация
Мои друзья покупают полис в рассрочки, другие экономят на другом, чтобы купить ДМС
как то так, все исходят из своих приоритетов и тасуют бюджеты

Ну на последние деньги полис тоже не будут покупать, согласитесь. Мы покупаем два полиса, на старшую через группу В контакте, там получается существенно дешевле :)), на младшую в Ренессансе. Это дорого, но пока других вариантов не вижу. У нас очень загруженная поликлиника, а стоять в очередях времени нет, я работаю. Да и педиатр у нас отличный из 21ого века, не хочется ни к кому другому ходить. Не все кто с полисами - богачи, но к среднему классу их можно отнести с уверенностью.

Vivada
20.01.2012, 01:57
Моему старшему 10. Меня уже давно ничего не пугает:)), кроме, пожалуй, йогурта регулярно пролитого на учебники (давно что-то не было:009:Перестали давать?)
п.с. прочитала, что вопрос про девочек:)) Но и тут возможны варианты. :support:
У мелкого вроде все всегда по полочкам-пакетам разложено. Дева он.:support:

Vivada
20.01.2012, 01:59
Моя в 5,6 тоже могла. Вот увидите, она изменится к школе, повзрослеет. Я все думала отдать дочку в школу в 6,5 лет, потом передумала и не жалею. Она очень изменилась за год перед школой. У нас все в пенале в идеальном порядке, карандаши вечером сама точит. Я прямо удивляюсь.

.
Старший не изменился, к несчастью. Мелкий - тоже,к счастью:))

Mills
20.01.2012, 01:59

Утром я помогаю дочке раздеваться, сама кладу сапоги в мешок. Днем она гуляет на продленке, одевается и раздевается уже сама. Шапка у нас вообще белая сейчас. Очень ей нравится, так мы ее тоже в отдельный мешочек кладем :).

Ну на последние деньги полис тоже не будут покупать, согласитесь. Мы покупаем два полиса, на старшую через группу В контакте, там получается существенно дешевле :)), на младшую в Ренессансе. Это дорого, но пока других вариантов не вижу. У нас очень загруженная поликлиника, а стоять в очередях времени нет, я работаю. Да и педиатр у нас отличный из 21ого века, не хочется ни к кому другому ходить. Не все кто с полисами - богачи, но к среднему классу их можно отнести с уверенностью.

Да нет, (пишу с горечью), очень даже будут... есть ситуации, когда полис ДМС с отдельно прописанной срочной госпитализацией по особым условиям - практически жизненная необходимость. И я таких людей знаю...

Мой муж на работе страхует абсолютно всех, независимо от должности и зарплаты и страхует ОЧЕНЬ хорошо. Потому что многим людям (и их детям) это крайне важно. А сейчас с детским страхованием вообще аховая ситуация, так что корпоративный полис может очень помочь.

Marzena
20.01.2012, 02:02
У меня тут вопрос возник: гардероб садиковский очень сильно отличается от школьного?
По своему опыту: кардинально! У нас форма, и ходит только в ней. Все доп занятия практически сразу после школы и в школе, т.е. остаётся в форме. А на танцы вечером уже в танцевальном бежим, поверх - тёплые штаны. Так что обычную одежду практически не носит. Спасибо автору топика и её сводке рекомендаций:flower:! Про ненужность большого количества одежды прочитала именно тут, всё подтвердилось!!!

natamasa
Так тут тайны-то нету... Всяко ж через посредников придется - они в Рос. не доставляют :(
На ЛВ есть посредники(прикрепленные топы), вконтате ...
Щас у нас Чилдренсплейс - заказывала тут одна девочка - я к ней "на хвост упала" - делили доставку...
на след. год щас смотрю олдневи-гэп...Думаю... Вроде щас скидка на олд неви 30% ...
у всех посредников есть список интернет магазинов - заходите, выбираете "Униформу"....

Я просто подумала, что Вы уже попробовали разное и можете конкретнее подсказать.
А так-то я знаю о том, что на многих сайтах есть униформа.:)

Я в прошлом году активно читала этот топ, и он мне очень помог.

Вот несколько моих личных чисто практических советов:

1. Рюкзак должен быть максимально легким, но с ортопедической спиной. Я рада, что у нашего рюкзака жесткая только задняя часть и дно, потому что на невысоких девочек с каркасными ранцами просто жалко смотреть. Рюкзаки толще самих девочек и тащат их назад.

3. В ОЗ я купила несколько недорогих юбочек и сарафан из синтетики, а основную форму покупала более дорогую в Sky Lake. В результате дочка любит больше всего юбку с воланами из закупки Ма**лень***кой феи, купленную за 450 рублей. Она не мнется, выглядит нарядно. Вообще у нас много школьной одежды - три юбки, два сарафана, два трикотажных жилета, два кардигана, куча трикотажных водолазок и кофточек. Носим все по очереди.

4. Колготок нужно реально кучу покупать. У нас они очень быстро приходят в негодность. Носим в основном светлые, поэтому следы моментально становятся серыми.

5. На осень были удобны высокие сапоги, сейчас бы в самый раз были невысокие Викинги, т.к. под теплые штаны на синтепоне они были бы в самый раз. А я их не купила именно потому, что они короткие. Теперь жалею.

6. Для школы больше всего удобны длинные пальто. Куртки мы носим только в выходные.

7. Дочка переодевается на продленке, поэтому я кладу ей в ранец юбку и свитер, блузку она оставляет ту же. Стараюсь подобрать так, чтобы колготки и блузка подходили к этой самой юбке. В этой связи пожалела, что у нас только одна джинсовая юбка, которая ко всему подходит.

:flower:Спасибо.

А как эти колготки по размерности? Соответствуют заявленному на упаковке?

Ara241a

мне сложно представить что есть средний класс в нашей стране
просто ДМС покупают люди с обычным доходом, в чем то себе отказывая.
другие с таким же доходом - закатывают глаза, ах как дорого

J.Anderssen
20.01.2012, 02:05
Ну потому что не нада пихать в мешок вместе с обувью штаны шапки и тыпы... В мешок запихиваем сапоги - мешок типа из Окея - большой. штаны вешаем отдельно - если не за что, то с внутренней стороны сзади пришиваем петельку, варежки - в карман, шапка, шарф - в рукав, поэтому верхнюю одежду нада покупать с неширокими рукавами - штоб не вываливалось...
и все...

Нам удобно, когда все в одном месте. Покупать верхнюю одежду, думая о том, что в рукаве должна удержаться шапка, как-то сложно для меня. Многие шапки теряют именно так. Кроме того, дочка идет до раздевалки одна (это метров 50, но все же :008:): на спине рюкзак, в одной руке пальто, в другой мешок. А штаны куда? Причем вижу все время, как она встает на цыпочки, чтобы повесить пальто на вешалку, потом мешок, так хочется помочь, но родителям туда нельзя :(.

МАЙское Трио
20.01.2012, 02:06
я так понимаю футболки в школу не носят?

J.Anderssen
20.01.2012, 02:08
По своему опыту: кардинально! У нас форма, и ходит только в ней. Все доп занятия практически сразу после школы и в школе, т.е. остаётся в форме. А на танцы вечером уже в танцевальном бежим, поверх - тёплые штаны. Так что обычную одежду практически не носит. Спасибо автору топика и её сводке рекомендаций:flower:! Про ненужность большого количества одежды прочитала именно тут, всё подтвердилось!!!

Я тоже прочитала про ненужность :065:, а потом покупала в срочном порядке. У нас переодеваются на продленке в обычную одежду, на кружки тоже ходят не в школьной форме.

Пуп земли
20.01.2012, 02:08
Маша, при всем уважении, не согласна, что отказ в приеме документов является адекватностью школы. Скорее, это "понты" или доп. возможность отсева (не думаю, что законная).
Да документы-то принимают у всех, вопрос в том, как их там потом оценивают и по каким признакам отсеивают. Все предпочитают здоровых детей больным, это суровая реальность. Естественно, это незаконно, т.к. ребенка, который имеет заключение о возможности обучаться в массовой школе, официально никто не имеет права не принять в школу из-за того, что у него что-то не то в карте.
Меня при поступлении волновало только, чтобы в классе не было детей, которые, к примеру, могут посреди урока встать и начать гулять по классу, или начинают по полу кататься в ответ на вопрос учителя, и т.д. У нас просто был такой мальчик в садике, нам хватило. С интеллектом у него, кстати, все было прекрасно. Вот против отсева таких детей, законного или незаконного, я ничего не имею.
У нас верхняя одежда существенно отличается, пришлось купить все длинное, чтобы носить на форму - плащ, осеннее пальто, демисезонное пальто, пуховик. И обувь под все это, соответственно (высокие сапоги). Ну и плюс добавилась форма и к ней бадлоны, блузки и колготки.
Повседневная одежда ничем не отличатся. Ту, из которой не выросли, донашиваем садиковскую (кофточки, сарафаны, юбки, брюки).
Кстати, что касается повседневной одежды, я тут когда-то прочла, что ее много покупать не нужно, и не стала летом покупать. Так вот, я осенью резко осознала, что ребенок из многого вырос и что ей не в чем ходить на кружки, в театры, в музеи, в гости т.д., пришлось срочно покупать, а на р. 140 еще попробуй найди одежду.

J.Anderssen
20.01.2012, 02:09

На физкультуру носят.

Marzena
20.01.2012, 02:19
Я тоже прочитала про ненужность :065:, а потом покупала в срочном порядке. У нас переодеваются на продленке в обычную одежду, на кружки тоже ходят не в школьной форме.
А зачем на кружок переодеваться?:009:

~З@Б@В@~
20.01.2012, 02:26
девочки, есть какие то ограничения по кол-ву детей в стандартном по размеру классе?
У нас в англ школу в прошлом три класса набирали, так в итоге по 36 человек наколотили :001:
Страшно представить, что что будет в этом году?!
Завуч сказала, что только два класса планируют набрать :010:

xedos
20.01.2012, 02:36
Нам удобно, когда все в одном месте. Покупать верхнюю одежду, думая о том, что в рукаве должна удержаться шапка, как-то сложно для меня. Многие шапки теряют именно так. Кроме того, дочка идет до раздевалки одна (это метров 50, но все же :008:): на спине рюкзак, в одной руке пальто, в другой мешок. А штаны куда? Причем вижу все время, как она встает на цыпочки, чтобы повесить пальто на вешалку, потом мешок, так хочется помочь, но родителям туда нельзя :(.

Вот я уже в соседнем топе написала, что не пускать родителей в школу - бред....
Ладна..
У нас в школе есть мега-весчь - платный гардероб: там есть гардеробщица и картонные номерки - супер! ничего самим вешать не нада
мне до сих пор не понятно КАК дети умудряются сами повесить свою одежду? Я тут попробовала - шли с поликлиники, пришли к середине 1-го урока - дочь я бегом отправила в класс, а сама пошла вешать одежду на "бесплатные" крючки (платная гардеробщица куда-то свинтила...) короче, это жесть - одежда тяжелая, места мало... ужас...

Vivada
20.01.2012, 02:39
девочки, есть какие то ограничения по кол-ву детей в стандартном по размеру классе?
У нас в англ школу в прошлом три класса набирали, так в итоге по 36 человек наколотили :001:
Цитата:
10.1. Оптимальный возраст начала школьного обучения - не ранее 7 лет. В 1-е классы принимают детей 8-го или 7-го года жизни. Прием детей 7-го года жизни осуществляют при достижении ими к 1 сентября учебного года возраста не менее 6 лет 6 месяцев.
Наполняемость классов, за исключением классов компенсирующего обучения, не должна превышать 25 человек.
http://www.lexed.ru/doc.php?id=4655#

Но везде нарушается. :((

mama_katya
20.01.2012, 03:12
Моему старшему 10. Меня уже давно ничего не пугает:)), кроме, пожалуй, йогурта регулярно пролитого на учебники (давно что-то не было:009:Перестали давать?)
п.с. прочитала, что вопрос про девочек:)) Но и тут возможны варианты. :support:
У мелкого вроде все всегда по полочкам-пакетам разложено. Дева он.:support:
:) Что есть, то есть.
И моя дева в 6,4 сама всё убирает-раскладывает. Пенал - только раскладной с резиночками признаёт. За полгода ничего не потеряла.

Сейчас в одном классе 35 чел., в другом 36.
В 2012 тоже только 2 класса будет.

мне до сих пор не понятно КАК дети умудряются сами повесить свою одежду?
Моя встаёт на перекладину внизу, одной рукой держится за стойку вешалки, или просит высоких подруг помочь. У нас на подготовке родителей в гардероб пускают, но моя хочет сама.

pogranec
20.01.2012, 09:03
мне до сих пор не понятно КАК дети умудряются сами повесить свою одежду?.
У нас в том отделении гардероба, где 1-е классы, просто на стенках много дополнительных крючков. Моя подготовишка, с ростом 112 см. сама вешает туда одежду.

Про наполняемость классов - когда наша директор поняла, что очень много желающих поступать, она сделала не три первых класса, а 4, т.ч. у нас, хотя бы около 30 человек в каждом классе (а у сына в третьем - вообще 24, красота!)

Olenk
20.01.2012, 09:22

У нас для первоклашек, низкие вешалки, все дотягиваются. Хотя моя тут умудрилась влететь на всем ходу в такую вешалку, чуть глаз себе не выколола:( Хорошо крючок в бровь заехал, сидела на празднике с фингалом... Строго-настрого наказала входить и выходить в гардероб шагом и следить куда идет, но вот не уверена, что она прислушалась

snl
20.01.2012, 10:18
Вам написали, а кому-то не напишут ;).

Самовыражение и дурновкусие - это разные вещи. А не соответствующая случаю одежда - это именно дурновкусие.

При том, что школы, где есть негласный конкурс медицинских карточек, найдут официальную причину, по которой откажут ребенку с негодной картой (если он идет не по прописке).

зачем напишут-то?:)если есть диагнозы, по которым реб.не потянет гимназию или языковую, все
равно будем ломится туда ибо мы лучше знаем, чем врачи, учителя, психологи и т.д.?

snl
20.01.2012, 10:19
Дурдом будет :073:. Это можно сказать на 100%, 2005 год в школу пошел.

Так что, гарантированно будет дурдом. Только неизвестно, в каком виде. Подозреваю, что прошлогодние драки у школ в Екатеринбурге станут и у нас реальностью.

чем так примечателен 2005 г.р.?

Mills
20.01.2012, 10:34
чем так примечателен 2005 г.р.?

В 2005 году был достаточно резкий скачок кривой рождаемости и пересечение по разным группам.
Т.е. впервые был достигнут достаточный уровень в той возрастной группе, которая находится в нише фертильности ( детей родили те, кто и должен был для воспроизводства общества) + именно в 2005 году сели в "последний вагон" те, кто свою нишу пропустил из-за социальных потрясений (женщины 1970-75 г.р), родившие в 2005 году своего первого ребенка.

В результате это дало невиданный толчок развитию рынка детских услуг и спровоцирует настоящий бум на рынке образования, т.к. "пропустившие" традиционно относятся к успешным социальным группам (потому, собственно, они и пропустили свою нишу, именно из-за установки на рождение и воспитание детей в хороших условиях. Соответственно, они имеют высокие запросы и достаточные доходы для их осуществления. А инфраструктура им пока мало что может предложить. Конкуренция за каждое школьное место очень высока, а если учесть, сколько школьных мест потеряно...
А если еще учесть неравномерное распределение школ по районам нашего города... В общем, год будет очень тяжелым для родителей и очень прибыльным для школьной коррупции.

Этот тренд очень хорошо виден на рынке частных дошкольных учреждений. Уже масса исследований по этому поводу сделано, лучшие - в НИУ ВШЭ, даже почитать можно.

snl
20.01.2012, 10:39
ну может быть в густонаселенных районах города и будет какой-то аншлаг.в нашем Ылитном мало
детей, а возить реб.на машине каждый божий день по пробкам в школу удовольствие малоприятное.

Машина мама
20.01.2012, 10:41
Вот я уже в соседнем топе написала, что не пускать родителей в школу - бред....
Ладна..
У нас в школе есть мега-весчь - платный гардероб: там есть гардеробщица и картонные номерки - супер! ничего самим вешать не нада
мне до сих пор не понятно КАК дети умудряются сами повесить свою одежду? Я тут попробовала - шли с поликлиники, пришли к середине 1-го урока - дочь я бегом отправила в класс, а сама пошла вешать одежду на "бесплатные" крючки (платная гардеробщица куда-то свинтила...) короче, это жесть - одежда тяжелая, места мало... ужас...

А в нашей школе бесплатный гардероб, но там 2 гардеробщицы, а по утрам еще всегда дежурят старшеклассники. У первоклашек (не знаю, как у других классов) у каждого свой номер вешалки, и у них низкие вешалки, по их росту. Утром просто отдаешь вещи гардеробщице или старшекласснику, называешь свой номер, и они вешают. После уроков обычно дети забирают одежду сами, причем не вбегают сразу гурьбой в гардероб, а их впускают по очереди, и они выходят к нам уже с одеждой. В принципе пока удобно. Но у нас родителей, правда, пускают в вестибюль, мы там ждем детей (по утрам тоже пускают).

Машина мама
20.01.2012, 11:16

Мне, например, пришлось покупать колготки и нижнее белье совершенно другого стиля. В садике все у нас было более веселенькое и яркое, с цветочками и т.п. В школе дочка носит однотонные колготки, в основном темные (форма у нас синяя) - синие или темно-бордовые под цвет клеточек на сарафане или бадлона, ну и белые с белыми блузками. Хотя я вижу, что некоторые девочки носят и яркие колготки под темную форму, но смотрится не очень. Моей колготок нужно много, так как у нее все это быстро приходит в негодность, но она не очень аккуратная. Белье тоже однотонное, нежно-розовое или белое, чтобы не просвечивало сквозь блузочки.
Вижу, здесь многие пишут, что не нужно много школьной формы. Но у нас довольно много, и всё носится, иначе очень скучно, если учесть, что дочка реально проводит в форме много времени, так как зачастую мы идем в музыкальную школу сразу после уроков, и там находимся до вечера. У нас сейчас 5 сарафанов и 2 юбки. 1 из сарафанов парадный и надевается только по праздникам, 1 тоненький, 1 теплый с шерстью, 1 вельветовый нарядный и 1 трикотажный более спортивного типа. Юбки и трикотажный сарафан дочь надевает, когда есть физкультура, так как они легко надеваются, без застежек и молний (но это у меня она еще не очень хорошо пока все застегивает, поэтому для нас важно).
Я не жалею, что не купила пиджак, в нашей школе очень тепло, и реально он не нужен. Жалею, что купила много белых блузок, поскольку они не являются у нас в школе обязательным атрибутом, кроме праздничных дней, хотя некоторые девочки носят их постоянно, а дочь их совершенно не любит, к сожалению (подозреваю, что из-за пуговиц), хотя очень красиво. Жилет не очень понадобился, пару раз всего надели. Я бы купила 1 брюки, все-таки в холодные дни они удобны.
Еще я убедилась, что МЛ очень сильно маломерит, и в длину и в объеме, я брала дочке на 2 размера больше, и ей как раз, а то, что на 1 размер больше - только-только. Моя дочь очень худая, и ей вельветовый сарафан от МЛ в обтяжку, прямо по фигуре получается, но мне их форма все же нравится внешне, и по качеству пока нет претензий ттт.
Обычной одежды нам много не нужно - только в гости или музеи/театры, и домашняя. Многое осталось еще с прошлого года. Раньше в садик все время в разное одевались, а теперь некуда.

angelika76
20.01.2012, 11:26
У нас тоже вся форма синего цвета МЛ. (пиджак, жилетка, сарафан, 2 юбки, брюки)
Носим все, КРОМЕ ПИДЖАКА! Дочь не хочет его надевать, носит однотонную кофту в цвет формы!!!

Машина мама
20.01.2012, 11:26
А у нас - нет. В 2 школах, которые в итоге оказались в моем шорт-листе, оригинал карты надо было принести 1-го апреля и приложить к заявлению.

В нашей школе было точно так же, прямым текстом было сказано, что приоритет тем, кто приходит сразу с картами. В итоге карты были у всех, более того, нам надо было принести еще и форму 9 на ребенка. Сдавали заявление, мед.карту (там должна была быть запись о возможности обучения в общеобразовательном учреждении, я просила, чтобы написали еще - в школах с углубленным изучением иностранных языков), анкету, копии паспортов родителей и форму 9. Карту, кстати, мы оформляли в садике, и проблем никаких с оформлением не было.

alkov
20.01.2012, 11:42
Скандинавия и 21ый век - это известные учреждения, рисковать своей репутацией ради того, чтобы написать ложь в карте. .

то есть если у нас есть проблемки то они скорее напишут здоров чем карту с рекомендациями и ограничениями? нафиг я тогда пойду деньги платить...

Mама Сладкой Малины
20.01.2012, 11:48
Скандинавия и 21ый век - это известные учреждения, особенно среди директоров приличных школ. Карта, полученная в них, это еще и показатель материального благополучия семьи

Вы на самом деле так считаете? Карта оттуда - накладно, но не разорительно для любой семьи со средним достатком. И одна совершенно раздолбайская семья из нашей группы в д/с такую карту делали просто потому, что не удосужились привести ребёнка в сад, когда приходили врачи (им хотелось поспать) и не сдали анализы в обычной поликлинике (потерялись направления). По достатку семья совершенно не Крёзы.
Карту в сад я тоже делала частным образом - просто не было у меня времени на обычное её оформление, пригласили в сад совершенно неожиданно.

БелаЯНочка
20.01.2012, 11:52
Вот уже который раз слышу про эти колготки положительные отзывы и никак не могу увидеть их в реальности, так сказать :(
Мне тоже нужны однотонные, строгие и чтобы не скатывались моментально.

Может быть, подскажите, в каких офлайновых магазинах они бывают? А то я только Конте для малышей встречала...

только один раз видела в юниоре
и больше ни разу ни там ни где-то ещё:005:
стоили около 250-300 руб
я закупке по 140 с копейками брала

Mама Сладкой Малины
20.01.2012, 12:02

у нас для первых и вторых классов вешалки значительно ниже, чем для 3-4. Остальные классы в другом гардеробе раздеваются.

БелаЯНочка
20.01.2012, 12:03
А как эти колготки по размерности? Соответствуют заявленному на упаковке?

в принципе соответсвуют
но при стирке как обычно подсаживаются
так что можно и на размер побольше;)

Mама Сладкой Малины
20.01.2012, 12:04
колготки КОНТЕ на рост от 128 есть в Детях и (как ни странно) в Улыбке радуги.

БелаЯНочка
20.01.2012, 12:06
колготки КОНТЕ на рост от 128 есть в Детях и (как ни странно) в Улыбке радуги.

я видела
но точно не помню та ли были серия
у них несколько серий
я советую именно CLASS

dusika
20.01.2012, 12:15
По ТЕМЕ топика: из рекомендованной школой формы (производитель (?) и цвет) купить только ту одежду, которая будет парадной. Я купила юбку и пиджак - на всякие торжественные мероприятия и для фото дочка надевает их. А на каждый день носит сарафан вообще другого цвета и никаких пиджаков. Белой блузки достаточно одной, желательно с длинным рукавом - будет парадным вариантом под пиджак. На каждый день - бадлоны: 50/50 светлые и тёмные, потому что при всей аккуратности дочки рукава до локтя часто оказываются в краске/клее и застиранные светлые бадлоны смотрятся неопрятно, у нас 5 светлых и 3 тёмных бадлончика. Колготки почему-то "летят" куда быстрее, чем в саду, так что имеет смысл ими закупиться заранее. Мешок для сменки - во-первых, яркий, во-вторых, найти такой, чтобы в него влезали сапоги, почти нереально. Так что мешок - для СМЕНКИ, а для уличной обуви п/э пакет-"майка".
Понимаю, что зря накупила много школьной одежды: второй сарафан вооще ещё с бирками висит в шкафу, юбку не парадную надевала 1 раз, брюки надевала раза 3 осенью, когда в школе ещё не топили и было зябко (а потом я купила рейтузы советские п/ш и было всем щасье)
я вообще из рекомендованнойшкольной формы не стала брать ничего. Один раз пришли с проверкой, сделали дочке замечание и всё. Ходим дальше в той же форме. То что много накуплено не жалею, наоборот, всё востребованно, дочка меняет сарафаны, платья, юбки, брюки, все носит. Колготки у нас тоже летят(( и 2 бадлона уже уничтожены с начала года((( а сейчас их мало в магазине,выбора почти нет(

Mама Сладкой Малины
20.01.2012, 12:17
класс - тоненькие
есть ещё плотные однотонные без узоров - на сейчас хорошо

БелаЯНочка
20.01.2012, 12:21
класс - тоненькие
есть ещё плотные однотонные без узоров - на сейчас хорошо

у нас например в школе очень тепло

хотя и тип-топ серия у нас есть

но сласс больше нравится:)

Mама Сладкой Малины
20.01.2012, 12:23
моя и до школы шлёпает в колготках (во дворе, но всё же...)

dusika
20.01.2012, 12:26
ну не знаю
мне кажется что лучше все эти гипюры розово гламурные пережить в 10-13 лет, нежели дети будут сходить с ума в 20-30
это же признак возраста

+много, сама не люблю весь этот бурлеск, но дочке самовыражаться подобным образом не заррещаю)))чем раньше этот период пройдет, тем лучше. К форме правда это не относится. Там достаточно строго все

БелаЯНочка
20.01.2012, 12:28
моя и до школы шлёпает в колготках (во дворе, но всё же...)

мы так же :)
но в пальто до колена, сапоги высокие (реально ботфорты :008: :)) )
сейчас как подморозило стали надевать гетры вязанные:)
(кстати кому интересно - в оркестре продаются потрясные гетры...есть сиреневые, коричневые и белые...ажурная вязка из чего-то типа мохер...стоят со скидкой руб 350 что ли...ну для такой красоты вообще ДАРОМ)

Mама Сладкой Малины
20.01.2012, 12:28
да, посмотрела каталог конте: тип-топ однотонные у нас и браво - они с рельефным узором и по плотности как тип-топ (а у серии класс узор не выпуклый, а наоборот - впалый:)))

Mама Сладкой Малины
20.01.2012, 12:29
о! гетры! а как их с ботфортами-то надевать?

БелаЯНочка
20.01.2012, 12:31
о! гетры! а как их с ботфортами-то надевать?

нуууу:016: берете и надеваете :016::))

Mама Сладкой Малины
20.01.2012, 12:32
до какого места натягивать?

БелаЯНочка
20.01.2012, 12:32
сапоги у нас вот такие (плиз не цитируйте, потом уберу)
кожа на меху
верх можно отогнуть книзу...но моя не хочет, ей высокие как у мамы больше нравятся))))

БелаЯНочка
20.01.2012, 12:33
до какого места натягивать?

произвольно ;):)) они такие безразмерные...если натянуть только-только над коленом - будут присборенные...но можно и выше натягивать

Mама Сладкой Малины
20.01.2012, 12:35
про сапоги я поняла, я не поняла, к чему гетры пристраивать - к ляжкам? (моя от таких отказалась категорически, а я так облизывалась на них, столько изяшества... да при длинных ногах...)

БелаЯНочка
20.01.2012, 12:42
про сапоги я поняла, я не поняла, к чему гетры пристраивать - к ляжкам? (моя от таких отказалась категорически, а я так облизывалась на них, столько изяшества... да при длинных ногах...)

ну представьте...дотягиваете где-то до юбки :)

dusika
20.01.2012, 13:09

У нас много белых с длинным рукавом и с рисунком, иногда под кардиган или под сарафан дочка одевает

dusika
20.01.2012, 13:14
У нас верхняя одежда существенно отличается, пришлось купить все длинное, чтобы носить на форму - плащ, осеннее пальто, демисезонное пальто, пуховик. И обувь под все это, соответственно (высокие сапоги). Ну и плюс добавилась форма и к ней бадлоны, блузки и колготки.
Повседневная одежда ничем не отличатся. Ту, из которой не выросли, донашиваем садиковскую (кофточки, сарафаны, юбки, брюки).
Кстати, что касается повседневной одежды, я тут когда-то прочла, что ее много покупать не нужно, и не стала летом покупать. Так вот, я осенью резко осознала, что ребенок из многого вырос и что ей не в чем ходить на кружки, в театры, в музеи, в гости т.д., пришлось срочно покупать, а на р. 140 еще попробуй найди одежду.

У нас также примерно, в основном верхняя одежда поменялась и обувь. Повседневку активно носим по гостям, музеям, кружкам и т.п. Рост такой же, вродевыбор достаточно большой в магазинах, я правда чаще на 146-152 беру)

Жена_Вовы_Коровкина
20.01.2012, 13:23
я видела
но точно не помню та ли были серия
у них несколько серий
я советую именно CLASS
Браво - тоже хорошая серия, только большемерки.

Жена_Вовы_Коровкина
20.01.2012, 13:27
сапоги у нас вот такие (плиз не цитируйте, потом уберу)
кожа на меху

верх можно отогнуть книзу...но моя не хочет, ей высокие как у мамы больше нравятся))))
Яна, доченька так повзрослела заметно)) с лета не видела и сразу такой контраст:)

БелаЯНочка
20.01.2012, 15:31
Яна, доченька так повзрослела заметно)) с лета не видела и сразу такой контраст:)

наверное :) как обычно своих не замечаешь - как растут...:)

Пуп земли
20.01.2012, 21:56
зачем напишут-то?:)если есть диагнозы, по которым реб.не потянет гимназию или языковую, все равно будем ломится туда ибо мы лучше знаем, чем врачи, учителя, психологи и т.д.?
А что, Вы таких мам не встречали, что ли, никогда? Когда ребенок совершенно неадекватный, а мама считает, что он просто свободная творческая личность и вообще гениален, а врачи-формалисты просто придираются :))?

snl
21.01.2012, 00:34
А что, Вы таких мам не встречали, что ли, никогда? Когда ребенок совершенно неадекватный, а мама считает, что он просто свободная творческая личность и вообще гениален, а врачи-формалисты просто придираются :))?

:)встречала - они на индивидуальном обучении ( попросили справочку о показаниях к таковому).
но там претензии больше к школам, учителям и процессу обучения, к какой-то "уравниловке",
"муштре" и подавлению индивидуальности:)) в общем, талантливое чадо не оценят должным
образом.

Пуп земли
21.01.2012, 00:44
встречала - они на индивидуальном обучении

Или в частных школах :)). Но не все.

но там претензии больше к школам, учителям и процессу обучения, к какой-то "уравниловке", "муштре" и подавлению индивидуальности:)) в общем, талантливое чадо не оценят должным образом.
Да-да-да :)). В прописях писать заставляют и все такое :)).

J.Anderssen
21.01.2012, 01:26
А зачем на кружок переодеваться?:009:
Мне кажется, не удобно целый день в форме ходить.

Вы на самом деле так считаете? Карта оттуда - накладно, но не разорительно для любой семьи со средним достатком. И одна совершенно раздолбайская семья из нашей группы в д/с такую карту делали просто потому, что не удосужились привести ребёнка в сад, когда приходили врачи (им хотелось поспать) и не сдали анализы в обычной поликлинике (потерялись направления). По достатку семья совершенно не Крёзы.

Ну из любого правила бывают исключения. Ну а в большинстве случаев это все же семьи со средним достатком. Об этом я и писала.

Mills
21.01.2012, 02:46

Встречали :(. И они все теперь очень грамотные и знают, что пока их ребенок не совершил убийство, школа не может им отказать.

Пуп земли
21.01.2012, 15:34
И они все теперь очень грамотные и знают, что пока их ребенок не совершил убийство, школа не может им отказать.
Если в школе берут детей только с подготовительных курсов, то там таких детей просто не окажется.

Mills
21.01.2012, 15:57
Если в школе берут детей только с подготовительных курсов, то там таких детей просто не окажется.

Это совершенно незаконно по сути (а значит может быть опротестовано в соответствующих инстанциях) и не работает для детей по прописке...
Нет возможности от неадеквата защититься, спасибо огромное закону об обязательном образовании... Если мама будет настойчива, будет хорошо знать свои права (а они огромны) и будет иметь право по прописке, то все у нее будет отлично. При любом ребенке, пусть он хоть сто раз неадекватен.
И будет миллион топов на ЛВ и других ресурсах, о детях, которые голые по классу бегают и с ножами бросаются.

"Карфаген должен быть разрушен" (с) - гимназии и лицеи должны иметь право законного отбора. А пока - все бессмысленно.

Пуп земли
21.01.2012, 16:18
Это совершенно незаконно по сути (а значит может быть опротестовано в соответствующих инстанциях) и не работает для детей по прописке...

Повторюсь, я не знаю, как будет в этом году, а в прошлом году были школы, которые устанавливали для себя особые правила приема в связи с тем, что они - учебные заведения "повышенного типа", и не брали некоторых детей, относящихся к ним по прописке. Конечно, можно было пойти жаловаться в РОНО и, наверное, даже успешно, но кому хочется поступать в школу со скандалом, зная, что твой ребенок там будет неугодным?
С остальными вообще просто - им отказывают в связи с тем, что нет мест. И попробуй потом докажи "в инстанциях", какова была истинная причина.

ЛарПална
21.01.2012, 16:45
две вещи - руку к письму готовить заранее - крючочки-палочки и чтобы слышало дитё с первого раза, плюс занаятия с психологом - тренировка памяти, внимания и прочее, приходится сейчас ходить, всё индивидуально

Mills
21.01.2012, 16:47
Повторюсь, я не знаю, как будет в этом году, а в прошлом году были школы, которые устанавливали для себя особые правила приема в связи с тем, что они - учебные заведения "повышенного типа", и не брали некоторых детей, относящихся к ним по прописке. Конечно, можно было пойти жаловаться в РОНО и, наверное, даже успешно, но кому хочется поступать в школу со скандалом, зная, что твой ребенок там будет неугодным?
С остальными вообще просто - им отказывают в связи с тем, что нет мест. И попробуй потом докажи "в инстанциях", какова была истинная причина.

Да я знаю про такие школы, у них в Уставе все было прописано, да. И это было разумно. Но в этом году, в связи с внесением изменений в закон, ситуация может сильно поменяться.

А скандал для многих не помеха и не препятствие. Тут по-разному может быть.

На самом деле, маркеров неадекватности почти нет. Было бы собеседование с родителями как на Западе, легче было бы разобраться.

koshka2-80
21.01.2012, 23:44
Цитата:
10.1. Оптимальный возраст начала школьного обучения - не ранее 7 лет. В 1-е классы принимают детей 8-го или 7-го года жизни. Прием детей 7-го года жизни осуществляют при достижении ими к 1 сентября учебного года возраста не менее 6 лет 6 месяцев.
Наполняемость классов, за исключением классов компенсирующего обучения, не должна превышать 25 человек.
http://www.lexed.ru/doc.php?id=4655#

Но везде нарушается. :((
Не везде-у нас 25 человек))

Vivada
22.01.2012, 01:45
Это здорово и для детей, и для учителя. Рада за вас!

MerryMery
22.01.2012, 01:53
ну у нас все просто, у нас и так спортшкола + еще один серьезный спорт
ребенка бабушка согласилась забирать на время физ - ры и заниматься с ней языком
как то так....мне было бы так удобнее
но может быть я и не права
я еще думаю и вопрос этот буду решать уже в школе скорее всего

если причина большая физ нагрузка - то в спорт школе могут дать справку о свободном посещении, школа, как правило , приказом это оформляет. и все - надо только 1 раз сдать нормативы.

а вот уход из школы может оказаться проблемой, хотя если кто то будет забирать - то тоже можно договориться, при наличии справки о свободном посещении

MerryMery
22.01.2012, 02:07
Извините, а сайтами не поделитесь?:008:

там и делится нечем, по большому счету - в гугле school uniform , но качество у этих вещей - по цене. Я не говорю, что там все плохо - я много формы там купила (частями), но не на сайтах специализированных - тк полиеэстр среднего качества. 5 единиц будут за год уделаны в 0.:fifa:

natamasa
22.01.2012, 02:19
там и делится нечем, по большому счету - в гугле school uniform , но качество у этих вещей - по цене. Я не говорю, что там все плохо - я много формы там купила (частями), но не на сайтах специализированных - тк полиеэстр среднего качества. 5 единиц будут за год уделаны в 0.:fifa:

Ну я то спрашивала уже проверенные-опробованные.:)
Мне вот форму джимбори хвалили.
Хочется ещё названий.;)

pmar
22.01.2012, 02:28
Ну я то спрашивала уже проверенные-опробованные.:)
Мне вот форму джимбори хвалили.
Хочется ещё названий.;)
http://pmar.livejournal.com/72677.html
ВОт здесь сарафан как раз джимбори, заказывала из США.
К нему еще был пиджак трикотажный, очень удобный, не мнется и приятный.
Юбка-шорты и джемпер - Марк -энд-Спенсер куплено в России
Бабочка- маленькая леди
В этом году тоже такой же Марк-Энд-Спенсер на осень, галстук - Орби
http://pics.livejournal.com/pmar/pic/0033fwpt

+ на зиму вязаный трикотаж Калинка (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1060578), из ОЗ, Юбочка+джемпер+сарафан+рейтузы, очень тепло и удобно
http://forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=6044312&d=1320601961

на весну закуплена штатовская форма :love:, но пока фото нет.