PDA

Просмотр полной версии : Что бы вы сделали по-другому, если бы снова отправляли ребенка в первый класс?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71

dusika
26.07.2011, 17:55
Залезла на их сайт по вашей ссылке - сижу слюни пускаю:065: всё хочу.. особенно тащусь от их блузок, но нам уже не надо...ээээхххх:103:
Но меня очень порадовали там два жилета, жаль картинки не копируются, Один с удлинённым рукавом, такого не видели? И жакет в ромбик чёрный хочу.. Или просто чёрный там есть с рюшами...
пошла бить себя по рукам:015:

http://i1126.photobucket.com/albums/l618/dashulka/3351e5c6.png
http://i1126.photobucket.com/albums/l618/dashulka/23cfa4fc.png
Вы про такие?а в ромбик жакет или жилет?такие есть в юниоре серые и черные. И в ромбик тоже)))

KoshkaNatashka
26.07.2011, 17:56
К бордо, по-моему, подходят из мальчиковых цветов: бежевый или светло-коричневый, светло-серый определенных оттенков (без синевы), возможно оливковый. Вообще бордовый - сложный цвет, все надо прикладывать друг к другу и к ребенку.

Вот в том-то и дело :(

Пуп земли
26.07.2011, 18:00
Залезла на их сайт по вашей ссылке - сижу слюни пускаю:065: всё хочу..
Я тожееееее... Жаль, у нас вязаные жилеты не предусмотрены, так хорошо смотрятся...

Жена_Вовы_Коровкина
26.07.2011, 18:06
Вы про такие?а в ромбик жакет или жилет?такие есть в юниоре серые и черные. И в ромбик тоже)))
неа не такие, но эти мне тоже нравятся, особенно первый
у нас плей тудеевский почти такой же как второй

в ромбик жакет, на оф. сайте он находится сразу под красным жакетом
и жилета такого на другом сайте я не нашла, на офиц. он в 9 ряду слева, бантики там по вороту, с рукавами такой.

Жена_Вовы_Коровкина
26.07.2011, 18:07
Я тожееееее... Жаль, у нас вязаные жилеты не предусмотрены, так хорошо смотрятся...
и практично очень!

Julija921
Девушки кому туфли для школьниц нужны, написала тут http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=64557986&postcount=5289

dusika
Как говорит моя подруга, опираясь на классика:), " в каждой губернии свой масштаб":)
Для меня эти подпрыгивания вокруг школьной формы и ее стильности противны, поскольку все равно как ни крути все эти форменные наряды- отстой отстойный. Но когда я увидела нам рекомендованная сарафан( Скайлэнд черный), то я поскакала в Маленькую леди и купила альтернативный сарафан( тоже черный и как оказалось неудобный, но покрасивее несколько) Поскольку у нас в школе исключены баллоны( и в общем смысле я согласна. Бадлон плюс сарафан - выглядит это все по итогу как из сиротского приюта детка:)
, то я купила 5 белый блузок, которые в общем то и носили весь год. Деление на " праздник" - "трудодень" у нас было весьма условным- в праздник- праздник надевали белые колготки да блузку с более навороченным воротничком, чем обычно. По маркам - у меня были блузки 2 мал леди, 2 скайлендовские, бэрбэри и ля перла. ( 6 блузок, сори) Так вот- больше всего не понра Мал леди( из за ткани, душные) , а самые классике как это ри странно Скайлэнд.Реально классике блузки, советую обратить на них внимание.
Ры вы мне ответите про то как расчесываете дочке волосы?:) и чем моете?
А я если интересно еще что нибудь допишу про первый класс:)

А где этот скайлэнд смотреть блузки?бадлон я красивый нашла,вроде ничего смотрится)))но не было дочкиного размера.
Волосы расчесываю с трудом))))посоветовали расческу janeke с нею полегче стало.шампунем мою взрослым phyto и кондиционер взрослый купила yes to carrot большую банку,вроде ничего.
А с верхней одеждой как?имею ввиду на зиму что у вас было?поскольку меня кидает в разные стороны)))то пальто,то теплые штаны)))

Жена_Вовы_Коровкина
а юниор, который в южном полюсе или в радуге?

Жена_Вовы_Коровкина
26.07.2011, 18:08
Девушки кому туфли для школьниц нужны, написала тут http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=64557986&postcount=5289
спасибо, а это кожа?

Julija921
26.07.2011, 18:09
спасибо, а это кожа?

да и с наружи и из нутри. Своей доче купила...:019:

Жена_Вовы_Коровкина
26.07.2011, 18:09
А где этот скайлэнд смотреть блузки?бадлон я красивый нашла,вроде ничего смотрится)))но не было дочкиного размера.
Волосы расчесываю с трудом))))посоветовали расческу janeke с нею полегче стало.шампунем мою взрослым phyto и кондиционер взрослый купила yes to carrot большую банку,вроде ничего.
А с верхней одеждой как?имею ввиду на зиму что у вас было?поскольку меня кидает в разные стороны)))то пальто,то теплые штаны)))
кстати о расчёсках - я купила обычные плоские, но с ионным покрытием, волосы перестали пушиться, покупала в спец.магазине для парикмахеров.

dusika
26.07.2011, 18:10
неа не такие, но эти мне тоже нравятся, особенно первый
у нас плей тудеевский почти такой же как второй

в ромбик жакет, на оф. сайте он находится сразу под красным жакетом
и жилета такого на другом сайте я не нашла, на офиц. он в 9 ряду слева, бантики там по вороту, с рукавами такой.

Поняла)))ну это в юниоре все вроде есть.с коротким рукавом с бантиками по вороту,там на спинке красные бантики)))у меня дочка его просит)))

Жена_Вовы_Коровкина
26.07.2011, 18:10
да и с наружи и из нутри. Своей доче купила...:019:
эхх мне бы дочу сюда.. я бы тоже купила, без неё наверное не буду, нога сложная. а так очень даже))

dusika
26.07.2011, 18:11
а юниор, который в южном полюсе или в радуге?

В полюсе,до радуги мне все не доехать

dusika
26.07.2011, 18:14

А вы не обратили внимание сапоги там есть?или на осень чего-нибудь?а то у меня карта подарочная лежит,думала рюкзак купить,так там лего не продают((

Жена_Вовы_Коровкина
26.07.2011, 18:18
В полюсе,до радуги мне все не доехать
спасибочки, надо собраться доехать-прицениться.

Жена_Вовы_Коровкина
26.07.2011, 18:19
Поняла)))ну это в юниоре все вроде есть.с коротким рукавом с бантиками по вороту,там на спинке красные бантики)))у меня дочка его просит)))
вся спинка в бантиках красных?

KoshkaNatashka
26.07.2011, 18:19
Как думаете, из этого ассортимента какие цвета подойдут к бордовому (мальчику)?

http://kiff.com.ru/common/collection226.jpg

Жена_Вовы_Коровкина
26.07.2011, 18:21

http://kiff.com.ru/common/collection226.jpg
мята, бежевый мне кажется

Julija921
26.07.2011, 18:29
А вы не обратили внимание сапоги там есть?или на осень чего-нибудь?а то у меня карта подарочная лежит,думала рюкзак купить,так там лего не продают((

вчера видела там куому зимнюю выставляли, а осени особо не было, так несколько моделек

KoshkaNatashka
26.07.2011, 18:29
Мята?! К бордовому?

Пуп земли
26.07.2011, 18:30

Серый и бежевый.

KoshkaNatashka
26.07.2011, 18:36
Серый и бежевый.

Спасибо, эти я и сама понимаю. Скуууучно же :(

Пуп земли
26.07.2011, 18:44
Скуууучно же :(
Ну а что делать? У меня вот с темно-синим еще меньше выбор, выше жаловалась.

_Оптима_
26.07.2011, 18:47
Спасибо, эти я и сама понимаю. Скуууучно же :(

А мальчишек одевать всегда скучнее, чем девчонок:065:
А моя старшая никаких рюшечек-бантиков не приемлит, у нее спортивный стиль :wife:

KoshkaNatashka
26.07.2011, 18:47
Ну а что делать? У меня вот с темно-синим еще меньше выбор, выше жаловалась.

Не знаю, по-моему, темно-синий куда лучше, по-моему, к нему почти все подходит :)

KoshkaNatashka
26.07.2011, 18:49
А мальчишек одевать всегда скучнее, чем девчонок:065:
А моя старшая никаких рюшечек-бантиков не приемлит, у нее спортивный стиль :wife:

Не знаю, мне моего мальчика одевать совершенно не скучно, он носит красное, синее, желтое, оранжевое, хаки.
А серое и бежевое...

Жена_Вовы_Коровкина
26.07.2011, 18:49
Мята?! К бордовому?
а вы посмотрите какого оттенка там мята ;) отлично будет смотреться, попробуйте

dusika
26.07.2011, 19:04
вчера видела там куому зимнюю выставляли, а осени особо не было, так несколько моделек

Ой,не,куома на нашу лыжу уже не катит)))меня бльше интересует осень конечно паблоски или еще чегонить приличное

Жена_Вовы_Коровкина
26.07.2011, 19:07
Ой,не,куома на нашу лыжу уже не катит)))меня бльше интересует осень конечно паблоски или еще чегонить приличное
))))))))как мы с вами одинаково думаем
неужели есть девочки в 7 и старше, которые соглашаются одеть это нечто?

dusika
26.07.2011, 19:09
вся спинка в бантиках красных?

НУ вот так))если я правильно поняла о чем вы))

Жена_Вовы_Коровкина
26.07.2011, 19:12
НУ вот так))если я правильно поняла о чем вы))

Да, ОНО:099:спасибочки, а сколько стоит?

пысы: как вас зовут?:008:

Жена_Вовы_Коровкина
26.07.2011, 19:13
Посмотрела на неё ещё раз и точно вам надо косы по бокам с лентами вплетёнными, будет здорово!

dusika
26.07.2011, 19:18
Да, ОНО:099:спасибочки, а сколько стоит?

пысы: как вас зовут?:008:

Настя)можно на ты))
сколько стоит не помню ни фига,вроде 1680. про косы поняла))буду тренироваться

Жена_Вовы_Коровкина
26.07.2011, 19:21
Настя)можно на ты))
сколько стоит не помню ни фига,вроде 1680. про косы поняла))буду тренироваться
меня Ира, тоже лучше на ты))

ещё раз спасибо, съезжу потом с ней, померить надо, очень мне понравилось :)
если что, я могу показать как плести;) я на Димитрова живу

native
26.07.2011, 22:51

Skylake.ru
Вот здесь. Не знаю с чего мне скалэнд привиделся:) ошиблась.
Это блузки.
С верхней одеждой сложно. У нее было два пальто монклевоских- 3 звезды и 5. 3ка была на холодную осень. 5 ка зима плюс рейтузы( которые она снимала сама в гардеробе) Но у нас есть ньюанс- два дня в неделю было шесть уроков и между 4 и 6. - дырка( из за английского) И в эти дни их учительница сначала кормила обедом, а потом на полчаса выводила гулять. В холода( а в этом году они были) в рейтузах особо не погуляешь. Поэтому в дикий холод и в эти дни дочь надевала пуховик и пуховыми штанами( сарафан просто запихивался в штаны) И поскольку наша форма- голимая синтетика:001:, юбка не мялась вообще и смотрелась как новенькая. Обязательно плащ нужен на осень подлиннее и драповое пальто. Но это я все написала как было у нас, потому что у нас сарафаны. Если в школе допустимы еще и брючные костюмы- верхняя одежда более вариативна.
Волосы! Вы пользуесь кондиционерами? Блин, я даже не знаю что и лучшее... В сомнениях прямо... С одной стороны нам тоже не причесать(по фото сложно судить, но у моей волосы чуть гуще даже , чем у вашей и теперь значительно короче- мы перед этим летом отчекрыжили длину и оставили по пояс), а с другой волосы здоровые и перегружать их разной химией не хочется. Поэтому я мою ей детскими шампунями( французскими, на нашем рынке не представленными , поэтому название ничего не скажет) , а потом вытираю полотенцем и по всей длине густо мажу несмываемой штукой редкеновской доля лучшего расчесывания. А вы такие Ср ва не используете? Вот и задумалась- что вреднее для детский волос- кондиционер или несмывайка эта....

dusika
26.07.2011, 23:36
понятно)))плащ купила,драповое пальто не знаю,на моего пухлика еще найти надо))с зимой так и не понятно)))но видимо надо и пальто и штаны)))
с волосами я вообще как-то не заморачивалась,покупала бюбхен детский,а тут вдруг решила,что как-то ничего не расчесывается и ужас-ужас на голове.вот на пробу и взяла кондиционер.еще какая-то пшикала для расчесывания у нас была. но волос на самом деле оч много,это видимо на фото жиденько)))в реале если обстричь по пояс,то даже и не знаю что получится,мне кажется просто будет лес густой))но мы этот момент обсуждали,что к школе надо будет частично состричь.вообще у меня ощущение что надо уже переходить на всякие профессиональные средства для волос)))

Васюша
27.07.2011, 01:56
Дочка занимается БТ и почти каждое воскресенье приходится ей на голву выливать много-много геля и лака для волос да еще все это счастье феном сушить... кошмар ! Ну а что с волосами.... :( купила ей профессиональный шампунь и кондиционер для чувствительных волос, но мой (наш) мастер (очень хороший мастер) сказал. что деткам нельзя поользоваться взрослой косметикой для волос. Посоветовал взять легкое расчесывание. У нас еще проблема в том. что волос много, но они светлые и очень тонкие.

Жена_Вовы_Коровкина
27.07.2011, 02:02
Моя тоже занимается БТ, но я пока не очень много вожу её на конкурсы, но после лака делаю маску из рецептов Бабушки Агафьи, вроде так называется

Пуп земли
27.07.2011, 02:04
Сегодня ночью косметику для волос обсуждаем :))?

dusika
27.07.2011, 02:10

:))

Жена_Вовы_Коровкина
27.07.2011, 02:12
а почему бы нет:fifa:позавчера бантики были:017:
я вот сегодня купила фигню-спрей, для укрепления и от сечения дешевое, Зелёная аптека- Травяной настой для волос, сбор №2, мне состав понравился.
На себе испробую, потом на дочке буду испытывать, у неё концы секутся.

Коробчонка
27.07.2011, 02:12
Девочки, всем здравствуйте. Давненько сюда не заглядывала, на даче были...
Подскажите, какую спортивную форму покупаете? У меня девочка. Вот думаю - спортивные штаны, шорты, футболка и ветровочка на молнии подойдут? На тепло и холод...

Жена_Вовы_Коровкина
27.07.2011, 02:14
Я перед 1 классом купила костюм с велосипедками - ни разу за год не одели. И костюм с длинными штанами, вот его обычно и носила, потом просто меняла разные спортивные штаны с толстовкой, у нас в зале холодно.

Жена_Вовы_Коровкина
27.07.2011, 02:15
у меня муж уже говорит - ты так строчишь много, что как будто в чате сидишь:))

Kатеринка
27.07.2011, 02:16
а почему бы нет:fifa:позавчера бантики были:017:
я вот сегодня купила фигню-спрей, для укрепления и от сечения дешевое, Зелёная аптека- Травяной настой для волос, сбор №2, мне состав понравился.
На себе испробую, потом на дочке буду испытывать, у неё концы секутся.

а где это такое продается и как выглядит?
у меня самой что о волосы секутся
а у метких очень уж пушистые, а у старшей быстро жирные
девочки может что посоветуете?
детские шампуни нам вообще не подходят, не знаю как ими голову промыть можно :008:

Kатеринка
27.07.2011, 02:17
у меня муж уже говорит - ты так строчишь много, что как будто в чате сидишь:))

у меня тоже что то бурчал про стук и заснул :))

Kатеринка
27.07.2011, 02:19
Я перед 1 классом купила костюм с велосипедками - ни разу за год не одели. И костюм с длинными штанами, вот его обычно и носила, потом просто меняла разные спортивные штаны с толстовкой, у нас в зале холодно.

я вот елосипедки не покупала, у нас НМ штанишек, чуть ниже колена, куча, и футболок мульён, думаю, может это с подойдет на "тепло зале".:009:

Жена_Вовы_Коровкина
27.07.2011, 02:23
а где это такое продается и как выглядит?
у меня самой что о волосы секутся
а у метких очень уж пушистые, а у старшей быстро жирные
девочки может что посоветуете?
детские шампуни нам вообще не подходят, не знаю как ими голову промыть можно :008:
Купила в спектре сегодня
http://kosmetista.ru/uploads/images/00/51/35/2011/06/18/5e8714.jpg
вот тут отзыв сейчас нашла
http://kosmetista.ru/blog/kosmetichka/11131.html#cut

От производителя: Комплекс лекарственных растений, тщательно подобранных для настоя, активно укрепляет волосяную луковицу и восстанавливает стержень волоса, нормализует его состояние у корней и на кончиках. Предупреждает выпадение и придает силы для роста густых, шелковистых, блестящих, здоровых волос.

Развернутое мнение: Не поверите. Я это средство поменяла на несмываемый спрей Бонакур от Шварцкопф. И ни капельки не жалею. На вид эта брызгалка, как обычная водичка — волосы не жирнит, имеет очень легкую текстуру. Волосы хорошо расчёсываются и приятно пахнут.

Оценка:5/5

Жена_Вовы_Коровкина
27.07.2011, 02:23
у меня тоже что то бурчал про стук и заснул :))
мой за другим компом сидит, уши музыкой закрыл:))

Жена_Вовы_Коровкина
27.07.2011, 02:24
я вот елосипедки не покупала, у нас НМ штанишек, чуть ниже колена, куча, и футболок мульён, думаю, может это с подойдет на "тепло зале".:009:
точно подойдёт

Kатеринка
27.07.2011, 02:31
точно подойдёт

меня вот вопрос спорт тапок мучает, они всё со шнурками, но завязывать каждый раз :001:
ни где не вижу легких тряпочных с липучками
у нас в саду такие были:
но они до 31 р, да и уж слишком розовые для школы

dusika
27.07.2011, 02:33
я шнурки просто завязала изнутри узлом и обрезала)))
а такого плана мне кажется в экко полно

Жена_Вовы_Коровкина
27.07.2011, 02:36
а у нас типа таких только чёрно-красные под цвет костюма
http://www.spr-shop.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/_________________4d5d147a86ea0.jpg

Kатеринка
27.07.2011, 02:42
я шнурки просто завязала изнутри узлом и обрезала)))
а такого плана мне кажется в экко полно

что то я заходила в экко, ни чего не наглядела :005:
а одевать как?

Kатеринка
27.07.2011, 02:43
а у нас типа таких только чёрно-красные под цвет костюма

мне чего то кажется, что такие только для улицы, в зале ноги вспотеют
или нет?:009:

Жена_Вовы_Коровкина
27.07.2011, 02:44
мне чего то кажется, что такие только для улицы, в зале ноги вспотеют
или нет?:009:
за 40 минут урока не успеют, они кожаные

dusika
27.07.2011, 02:50
что то я заходила в экко, ни чего не наглядела :005:
а одевать как?

это правда для мальчика)) http://www.ecco-shoes.ru/eshop/kids/boys/?art_id=701503&color=55880

одевать имеете в виду с завязанными шнурками? ну не знаю, они не туго завязаны,дочка спокойно влезает в них и с ноги при этом не сваливаются)

Пуп земли
27.07.2011, 02:52
ни где не вижу легких тряпочных с липучками

У нас тряпочные с липучками, Форио. В ОЗ есть и в магазинах обычных типа Дети и ЗМ.

Жена_Вовы_Коровкина
27.07.2011, 02:57
У нас тряпочные с липучками, Форио. В ОЗ есть и в магазинах обычных типа Дети и ЗМ.
они обычно маломерят и размеров больше 32 я не встречала как-то

Пуп земли
27.07.2011, 03:01
Ну вот у нас как раз 32 р. куплен. Не маломерят, по-моему.

lyolkin
27.07.2011, 03:29
на сайте Форио указано, что они идут до 35 размера, но видимо найти их очень сложно. Мне они очень нравятся и подошва как раз белая и без шнурков (липучки или резинки на них), но проблема у нас в том, что моему сыну в них не удобно:005:, уж насколько они свободные, а ему все тесно:(

Катюша
27.07.2011, 12:24
Так вот- больше всего не понра Мал леди( из за ткани, душные) , а самые классике как это ри странно Скайлэнд.Реально классике блузки, советую обратить на них внимание.

А я если интересно еще что нибудь допишу про первый класс:)

А у вас какого состава была МЛ? Хлопковые мне показались вполне ничего. Из самого приятного по ощущениям нам попалась в поездке доселе неизвестная мне фирма Alice a Paris (совершенно зефирного качества приглушенных расцветок, но было лето и не было длинного рукава и даже мелкий ненавязчивый рисунок не всем можно) + как ни странно, IKKS (тоже зефирный в едва заметную бежевую крапочку, немного расхлябанный по стилю, но в нашей школе, думаю, сойдет).

Напишите, интересно. Даже не по вещам, скорее, а как организовывали первые недели "включения" в школьную жизнь.

Катюша
27.07.2011, 12:36
Волосы! Вы пользуесь кондиционерами? Блин, я даже не знаю что и лучшее... В сомнениях прямо... С одной стороны нам тоже не причесать(по фото сложно судить, но у моей волосы чуть гуще даже , чем у вашей и теперь значительно короче- мы перед этим летом отчекрыжили длину и оставили по пояс), а с другой волосы здоровые и перегружать их разной химией не хочется. Поэтому я мою ей детскими шампунями( французскими, на нашем рынке не представленными , поэтому название ничего не скажет) , а потом вытираю полотенцем и по всей длине густо мажу несмываемой штукой редкеновской доля лучшего расчесывания. А вы такие Ср ва не используете? Вот и задумалась- что вреднее для детский волос- кондиционер или несмывайка эта....

Мы пользуем кондиционер ситуативно, тоже редкен и только на самые концы. Несмывайка их у меня почему-то вызывает гораздо больше сомнений - она же на волосах дольше.
Да, волосы по попу, волнистые, да еще и с распущеными любим походить. Лучшая расческа оказалась не с особой щетиной, а просто большая и квадратная. Ей не то чтобы вообще без проблем, но быстрее и легче - хорошо распутывает.

ВсеХорошо
27.07.2011, 13:09
Девочки, всем здравствуйте. Давненько сюда не заглядывала, на даче были...
Подскажите, какую спортивную форму покупаете? У меня девочка. Вот думаю - спортивные штаны, шорты, футболка и ветровочка на молнии подойдут? На тепло и холод...
А велюровый костюм (штаны+кофта на молнии) из Глории Джинс может сойти за спортивный?Или не пройдет? В садике так ходили,а вот про школу засомневалась.....

Комок меха
27.07.2011, 13:24
Ой девочки я эту тему не видела когда мы пошли в 1 класс и особо ничего не пропустила:008:,НО самое главно это рюкзак ЛЕГКИЙ:ded:
у нас неподъемный ортопедический был:(

dusika
27.07.2011, 13:29
у вас какой был?я просто исхожу из того,что до школы рюкзак будет ехать в машине,потом всю неделю в классе будет лежать,ну и обратно тоже на машине.когда его носить-то?

Жена_Вовы_Коровкина
27.07.2011, 13:45
А как вы уроки делать будете, если рюкзак будет в школе?;)

Комок меха
27.07.2011, 13:58
у вас какой был?я просто исхожу из того,что до школы рюкзак будет ехать в машине,потом всю неделю в классе будет лежать,ну и обратно тоже на машине.когда его носить-то?
так я его еле до машины перла!!!
а ребенку на этаж поднять+физ-ру
и потом спустить и в нашем случае переместить на продленку и улицу при прогулке:005:

dusika
27.07.2011, 13:59
А как вы уроки делать будете, если рюкзак будет в школе?;)

а сказали в первом классе не будет домашнего задания.:)

dusika
27.07.2011, 14:01
и потом спустить и в нашем случае переместить на продленку и улицу при прогулке:005:

так а что у вас за производитель?

Жена_Вовы_Коровкина
27.07.2011, 14:04
Насть, нам тоже так сказали:) но ежедневно делали до 8-10 вечера.

Жена_Вовы_Коровкина
27.07.2011, 14:05
Кстати, ещё рюкзак ребенку тащить в нашем случае на 4 этаж и по длинному коридору. Так что ищите как можно легче!

lyolkin
27.07.2011, 14:08
интересно, что за кирпичики в вашем рюкзаке были?:008:
у нас тоже ортопедический, 1 кг весит пустой + учебники 3 штуки + тетради + пенал + куча всяких безделушек:)) (типа машинки)+ физ-ра (мы ее в рюкзаке носим) + сменка и все это сын носил сам, до школы нам идти 1 остановку пешком и на продленке сам таскает, не жалуется.

lyolkin
27.07.2011, 14:11
а все так говорят:)), потом уроки задают "по желанию", кто хочет - тот делает, ну а потом уже стыдят тех у кого не сделаны вообще, вот и получается, что это их "не будет д/з" условно

dusika
27.07.2011, 14:21

как это?нам сами сказали,что рюкзак будет в школе так как никаких домашних заданий))

Комок меха
27.07.2011, 14:30
с октября по всем урокам:065:ежедневно:005:

так а что у вас за производитель?
не помню какой-то Ымпортный-не Китай:)), я его заказывала у производителя
он весь такой качественный,не дешевый и удобный...пока не поднимешь:010:

:073:
интересно, что за кирпичики в вашем рюкзаке были?:008:
у нас тоже ортопедический, 1 кг весит пустой + учебники 3 штуки + тетради + пенал + куча всяких безделушек:)) (типа машинки)+ физ-ра (мы ее в рюкзаке носим) + сменка и все это сын носил сам, до школы нам идти 1 остановку пешком и на продленке сам таскает, не жалуется.
я недавно в ДМ проводила эксперимент,хотела купить Винкс за 4500:010:,он такой легкий-прелегкий...положили туда немного тетрадок и он не далеко ушел от нашего!
У нас : 2 окр. мира( не каждый день) ,2-3 обычные тетради,веер,сч.палочки,пенал,учебник по математике и русскому все А4

Жена_Вовы_Коровкина
27.07.2011, 14:33
Ну может у вас особенная школа, но у всех знакомых именно так. Иначе дети не успеют усвоить всю программу. Писали в прописи, цифры писали, раскраски разные по математике, штриховка, чтение букваря и окруж.мир.

native
27.07.2011, 14:34
А у вас какого состава была МЛ? Хлопковые мне показались вполне ничего. Из самого приятного по ощущениям нам попалась в поездке доселе неизвестная мне фирма Alice a Paris (совершенно зефирного качества приглушенных расцветок, но было лето и не было длинного рукава и даже мелкий ненавязчивый рисунок не всем можно) + как ни странно, IKKS (тоже зефирный в едва заметную бежевую крапочку, немного расхлябанный по стилю, но в нашей школе, думаю, сойдет).

Напишите, интересно. Даже не по вещам, скорее, а как организовывали первые недели "включения" в школьную жизнь.

да,уверена,что у Мал леди хлопковые блузки хорошие.Но я купила из ненатурального мат-ла(типа синтетического)-очень душные оказались,но красивые.

что же касается "включения" в школьную жизнь-то трудностей не было никаких.самое сложное-это состыковать расписание жизни(у дочери 3 школы-музыкальная,теннисная и конная+обычная.со всех заведениях свои возможности по расписанию,которые мы очень долго крутили-вертели так,чтобы все срослось именно по удобству-времени)
ЗЫ на нас смотреть не стоит,у меня не слишком обычный ребенок-признаю.

Комок меха
27.07.2011, 14:37
Ну может у вас особенная школа, но у всех знакомых именно так. Иначе дети не успеют усвоить всю программу. Писали в прописи, цифры писали, раскраски разные по математике, штриховка, чтение букваря и окруж.мир.
ха у нас такие задачки по математике весь ЛВ (мл.школьники) решал:))

Жена_Вовы_Коровкина
27.07.2011, 14:39
У нас тоже такие были:)) решали с родителями по телефону)))

dusika
27.07.2011, 14:41
короче я поняла)))не хочу я в школу))

Жена_Вовы_Коровкина
27.07.2011, 14:44

зато в школе появляются друзья!:)
и у мам тоже;)

Комок меха
27.07.2011, 14:50
как я ждала лето:091: и не хочу,чтобы оно кончалось:))

KoshkaNatashka
27.07.2011, 15:08

У нас и на подготовке ДЗ были :)

Жена_Вовы_Коровкина
27.07.2011, 15:10
и у нас:)

Пуп земли
27.07.2011, 15:15
Ну может у вас особенная школа, но у всех знакомых именно так. Иначе дети не успеют усвоить всю программу.
У моих знакомых тоже у всех домашние здания. Да прописи, по-моему, иначе и не освоишь, слишком мало времени в классе на отработку.
У нас большой жесткий каркасный ранец, для младшей школы, по-моему, это лучший вариант. Весит 850 гр.

Катюша
27.07.2011, 15:26
да,уверена,что у Мал леди хлопковые блузки хорошие.Но я купила из ненатурального мат-ла(типа синтетического)-очень душные оказались,но красивые.

что же касается "включения" в школьную жизнь-то трудностей не было никаких.самое сложное-это состыковать расписание жизни.

Поняла, мы в их синтетических совсем не смогли. Попробуем хлопок, водолазки их хорошо носились.

Я тоже не жду особых трудностей, но дочка в школу не хочет, не могу придумать, как сделать этот процесс интересным для нее. И не могу понять, сколько времени адекватно ребенка контролировать, а когда пора отпускать его учебу на его ответственность.
У меня обычный ребенок и обычная школа, никаких высоких планок. Это трудно и для меня и для мужа с его 239, но дочь реально другая.
Может быть есть уже у кого-то реальные ситуации, на что дети "включались"? У меня только один реальный пример: заставляли из-под палки, добился, проникся, стал сам. Но мне насилие не близко, хочется другого решения.

vicoshick
27.07.2011, 15:51
надо как-то замотивировать хитро. моя тоже не особо понимает что такое школа. но я стараюсь говорить что школьник - это уже как взрослый. больше самостоятельности. больше возможностей.
часто иду от обратного - говорю давай в ранец положим игрушек - ты же там играть будешь на уроках))) спорит :-)
пока по-моему ее радует что в школе не будет дневного сна. хотя она реально днем спит если положишь. я вот больше за здоровье переживаю. то, что она в итоге справится, освоится, адаптируется, осознает - все будет. а вот то, что болелкин она - это да(((( у нас еще музыкалка. и тоже первый класс....ужос! не знаю как будем все совмещать.

лесёнка
27.07.2011, 15:56

что правда чтоли?не верю...знаю,что оценки не ставят..

Шалимар
27.07.2011, 16:12
А велюровый костюм (штаны+кофта на молнии) из Глории Джинс может сойти за спортивный?Или не пройдет? В садике так ходили,а вот про школу засомневалась.....
ПО личному опыту - спортивную форму лучше брать тонкую (из спортивных тканей): 1. Легко стирается. 2. Компактно складывается. 3. Не мнется. 4. ГЛАВНОЕ: практически невесома! Детям беру Demix в Спортмастере вот уже который год.

dusika
27.07.2011, 16:21
У нас и на подготовке ДЗ были :)

Мы не ходили))

KoshkaNatashka
27.07.2011, 16:23
Мы не ходили))

У нас так нельзя.

Мяут
27.07.2011, 16:31
что правда чтоли?не верю...знаю,что оценки не ставят..
Нам наша сказала, что давать задания будет, но это не прям там "домашнее задание". Если хотите детей развивать - делайте, не хотите - не обязательно. Оценок не будет.

Kатеринка
27.07.2011, 16:40
девочки, измучилась я с этой обувкой для спортзала
в таких не будет жарко:
http://www.mytoys.de/KangaROOS-KANGAROOS-Schuhe/Trendschuhe/Mini-M%C3%A4dchen-Gr-27-35/KID/de-mt.sh.ca01.06.18/1955008
http://www.mytoys.de/Hello-Kitty-HELLO-KITTY-Kinder-Schuhe/Sportschuhe/Mini-M%C3%A4dchen-Gr-27-35/KID/de-mt.sh.ca01.06.16/2033638

native
27.07.2011, 16:44
Поняла, мы в их синтетических совсем не смогли. Попробуем хлопок, водолазки их хорошо носились.

Я тоже не жду особых трудностей, но дочка в школу не хочет, не могу придумать, как сделать этот процесс интересным для нее. И не могу понять, сколько времени адекватно ребенка контролировать, а когда пора отпускать его учебу на его ответственность.
У меня обычный ребенок и обычная школа, никаких высоких планок. Это трудно и для меня и для мужа с его 239, но дочь реально другая.
Может быть есть уже у кого-то реальные ситуации, на что дети "включались"? У меня только один реальный пример: заставляли из-под палки, добился, проникся, стал сам. Но мне насилие не близко, хочется другого решения.

Ох уж эти воображалы из 239:)
Тоже, небось, не с первого класса там учился:) Может быть его догонет и перегонит, рано делать выводы однозначно!
По мотивации,моя позиция непопулярна здесь. Я верю в две вещи- генетику и культурную жизнь семьи. В совокупности эти два фактора являеются( кмк) определяющими в стремлениях человека вообще, ребенка- в частности:)
По контролю- я бы смотрела по ребенку, сори, что так банально ответила. Моей контроль не нужен был с первого дня. Это редкость. Чаще всего с хорошими детками ( в смысле, не сложными случаями) нужно бывает задать темп, дать толчок. Уходит на это( сужу по моим подругам и их детям) от полугода до года. Придется посидеть- посмотреть как ребенок делает уроки, ливший раз спросить " больше ничего не задавали"" а это ты взял"? Ничего страшного, но в тонусе родителей( или тех, кто при детях) держит.

Жена_Вовы_Коровкина
27.07.2011, 16:54
Нам наша сказала, что давать задания будет, но это не прям там "домашнее задание". Если хотите детей развивать - делайте, не хотите - не обязательно. Оценок не будет.

на самом деле это "не прям там..." отнимает очень много времени и моральных сил, к апрелю мы рыдали над тетрадками всей семьей.

Комок меха
27.07.2011, 16:55
на самом деле это "не прям там..." отнимает очень много времени и моральных сил, к апрелю мы рыдали над тетрадками всей семьей.
:053: у нас и оценки были и дневник

Комок меха
27.07.2011, 16:57
девочки, измучилась я с этой обувкой для спортзала
в таких не будет жарко:
http://www.mytoys.de/KangaROOS-KANGAROOS-Schuhe/Trendschuhe/Mini-M%C3%A4dchen-Gr-27-35/KID/de-mt.sh.ca01.06.18/1955008
http://www.mytoys.de/Hello-Kitty-HELLO-KITTY-Kinder-Schuhe/Sportschuhe/Mini-M%C3%A4dchen-Gr-27-35/KID/de-mt.sh.ca01.06.16/2033638
у нас второй вариант
шнурки не советую

Мяут
27.07.2011, 17:00
Я все лето рыдаю.. дочка не дает прохода - то математику с ней порешай, то прописи - посмотри , как она пишет :010: