PDA

Просмотр полной версии : Что бы вы сделали по-другому, если бы снова отправляли ребенка в первый класс?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 [51] 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71

dusika
23.08.2011, 23:17
Я вот чего-то канцелярского сегодня накупила,но подозреваю,что все не то что надо)))обложек всяких разных вариантов набрала,ручки тоже разных фирм набрала,папки меня загнали в тупик)))так и не поняла что это,и как должно выглядеть))

_Оптима_
24.08.2011, 02:38
А какие вообще обложки бывают?
У меня эта позиция как-то выпала из внимания при покупке всего остального...
Ну, т.е. имеет смысл искать под конкретную книгу, или эти обложки универсальные (допустим, формат А4, а если книга будет на 3 см меньше, то по размеру уже не найду)?

На Крупской есть несколько точек, куда можно подойти с учебниками и там подберут обложки (цена 10р за штуку). Самоые редкие обложки, которые чуть-чуть больше по высоте дневников-тетрадей. А ширина теперь практически у всех регулируется. Еще практически всех форматов есть в Лас-Книгасе, но цена выше

Sarang_Song™
24.08.2011, 08:18
странно, зачем всё дома и зачем всё сразу оборачивать...
закончился учебник, выдали новый, обернули вечером, приклеили закладку и в путь.
тем более если купить хорошие обложки, то их можно переодевать, нам на год хватило по 1 на каждый предмет.
Экономия существенная!!!!

Так не все сразу, а первые части. :fifa:
А дома все потому, что я сама все покупала. Мне некоторым образом не чужд образовательный процесс. ;)

Светкина
24.08.2011, 08:54
Подскажите, плиз, нужен ли (и если нужен, то как часто) школьнику (первокласснику) принтер дома?
На работе у меня есть "свободный доступ" к принтеру, в т.ч. к цветному, но не всегда есть время на работе заниматься "уроками" ((

И ещё проф. фото-видео-съёмку на 1 сентября заказываете?

Принтер не нужен. Во всяком случае не понадобился. Если в школе что то просили, я на работе печатала.Но это очень редко было, в основном для продленки.
Проф.съемка на ваше усмотрение.Мы любительскую делали на линейке в школе. Если хотите, то сделайте:) Первоклашкам дают билет в Ледовый на праздник, так вот там в Ледовом на первом этаже эсть фотоателье. Мы там сделали 5 фотографий (очень красивых) что то около 150-200 руб стоило.Дают одну распечатанную, остальные на диске.

muris
24.08.2011, 11:22
ДОБРОЕ ЗДРАСТЕ ВСЕМ! Хочу влезть к вам в беседу. Не осилила весь топ, так что извините, если повторюсь с темой. Идем в первый класс в невском районе. Хотела устроить своей девочке на 1 сентября праздник или культурную программу. Вот думаю ,куда ,что ...? А вы как 1 е сентября планируете провести? Тем более самое первое? В Ледовй не хочу на массовое шоу ( мне сказали что для первоклашек концерт и поздравления в ледовом), хочется небольшой компанией куда-нибудь. Театр тож отпадает, т.к. хотим с подружками пообщаться.

Комок меха
24.08.2011, 13:16
Девочки,а второклашки в Ледовый не едут??

Sarang_Song™
24.08.2011, 13:21
Нет.

*Сибирочка*
24.08.2011, 13:28
странно, зачем всё дома и зачем всё сразу оборачивать...
закончился учебник, выдали новый, обернули вечером, приклеили закладку и в путь.
тем более если купить хорошие обложки, то их можно переодевать, нам на год хватило по 1 на каждый предмет.
Экономия существенная!!!!

девочки, а у нас Перспектива- книжки тонкие большие, чуть меньше А4 , и мне почему-то кажется, что обернутая пленкой обложка будет тяжелой и может просто оторваться:001: или я не права:009:
а учебники с рабочими тетрадями одного формата, их тоже оборачивать?

Мамати
24.08.2011, 14:24
ДОБРОЕ ЗДРАСТЕ ВСЕМ! Хочу влезть к вам в беседу. Не осилила весь топ, так что извините, если повторюсь с темой. Идем в первый класс в невском районе. Хотела устроить своей девочке на 1 сентября праздник или культурную программу. Вот думаю ,куда ,что ...? А вы как 1 е сентября планируете провести? Тем более самое первое? В Ледовй не хочу на массовое шоу ( мне сказали что для первоклашек концерт и поздравления в ледовом), хочется небольшой компанией куда-нибудь. Театр тож отпадает, т.к. хотим с подружками пообщаться.

Мы нашей садиковской компанией идем в кафе, заказываем аниматора, в ледовый тоже не едем.

Дождик от зонтика
24.08.2011, 14:57
Ой, я пока не знаю, поедем ли в Ледовый.
Может, и поедем.
Отзывы разные, мы не определились, стоит ли ехать.

РататулЯ
24.08.2011, 16:29
Принтер не нужен. Во всяком случае не понадобился. Если в школе что то просили, я на работе печатала.Но это очень редко было, в основном для продленки.
Проф.съемка на ваше усмотрение.Мы любительскую делали на линейке в школе. Если хотите, то сделайте:) Первоклашкам дают билет в Ледовый на праздник, так вот там в Ледовом на первом этаже эсть фотоателье. Мы там сделали 5 фотографий (очень красивых) что то около 150-200 руб стоило.Дают одну распечатанную, остальные на диске.

Спасибо за ответ :flower:

muris
24.08.2011, 16:36
Мы нашей садиковской компанией идем в кафе, заказываем аниматора, в ледовый тоже не едем.

Хорошая идея , хотели просто в кафе без аниматора, но перед этим сходить бы куда-то

_Оптима_
24.08.2011, 16:50
девочки, а у нас Перспектива- книжки тонкие большие, чуть меньше А4 , и мне почему-то кажется, что обернутая пленкой обложка будет тяжелой и может просто оторваться:001: или я не права:009:

Конечно, тетрадям придется большую нагрузку выдержививать

Кирилина мама
24.08.2011, 17:20

У нас бы точно оторвались.
Я собираюсь вставлять дополнительные 2-3 скрепки. Я так делала для тетрадей на подготовительных курсах и также поступаю с нотами. У нас на работе был длинный степлер. Было очень удобно. Теперь я на другой работе. Здесь нет такой штуки. В магазине видела. Но стОит он где-то рублей 700. Цена мне что-то не нравится. Буду пользоваться шилом и вручную вставлять скрепки.

Светкина
24.08.2011, 17:27

неа

Gukki
24.08.2011, 17:32
а билеты в Ледовый дают в школе 1 сентября?

Sarang_Song™
24.08.2011, 17:39

Да.

Жена_Вовы_Коровкина
24.08.2011, 18:27
нам дали на медосмотре

РАДУГА
24.08.2011, 22:24

Инна, спрашивай, если что :))

Мы оборачивали и учебники и рабочие теради.
У нас 2100, формат учебников разный, есть книги длиннее и уже чем А4, обложек покупала и пробовала 3 вида- обложки на формат А4, самоклейка и обложки с клейким краем в Лабиринте. Самые удобные- обложки с липким краем, но у них формат дурацкий, подходит далеко не на все учебники. Обложки обычного А4 формата нам были широки, так что самый удобный вариант- пленка, но чтобы ею аккурано обернуть, терпение нужно ангельское

darling™
24.08.2011, 22:27
Инна, спрашивай, если что :))

Мы оборачивали и учебники и рабочие теради.
У нас 2100, формат учебников разный, есть книги длиннее и уже чем А4, обложек покупала и пробовала 3 вида- обложки на формат А4, самоклейка и обложки с клейким краем в Лабиринте. Самые удобные- обложки с липким краем, но у них формат дурацкий, подходит далеко не на все учебники. Обложки обычного А4 формата нам были широки, так что самый удобный вариант- пленка, но чтобы ею аккурано обернуть, терпение нужно ангельское

Я тоже использовала обложки с липким краем из Лабиринта, у меня 4 варианта размеров этих обложек и ими я обернула все учебники своего первоклашки в прошлом году по программе школа 2100..очень ими довольна, в этом году тоже их буду использовать..

РАДУГА
24.08.2011, 22:28
Я тоже использовала обложки с липким краем из Лабиринта, у меня 4 варианта размеров этих обложек и ими я обернула все учебники своего первоклашки по программе школа 2100..очень ими довольна.

Возможно . когда я покупала, уже только один вид оставался...

darling™
24.08.2011, 22:43
Возможно . когда я покупала, уже только один вид оставался...

сейчас их там 4 вида..

La Perla
24.08.2011, 23:01
а кто -нибудь пользовал ранец Mag Taller?
расскажите, пжл, как он носится:)

Mirandia
25.08.2011, 00:19
Скажите, пожалуйста, а что такое Лабиринт?

dusika
25.08.2011, 00:21
Скажите, пожалуйста, а что такое Лабиринт?

видимо интернет магазин))типа озона

Mirandia
25.08.2011, 00:33
Точно) Спасибо!

Кирилина мама
25.08.2011, 11:06
обложки с клейким краем в Лабиринте
Они только в Лабиринте бывают? Странно, наверно, заказывать только обложки. Остальное то всё уже накуплено (и в большом объеме). Может не в Интернет-магазинах такое бывает?

KoshkaNatashka
25.08.2011, 11:12
Они только в Лабиринте бывают? Странно, наверно, заказывать только обложки. Остальное то всё уже накуплено (и в большом объеме). Может не в Интернет-магазинах такое бывает?

Книжки еще можно заказать ;)

Кирилина мама
25.08.2011, 11:30
Книжки еще можно заказать ;)
На данном этапе как раз уже "не можно". Уже можно себя банкротом признать.

Ярославна
25.08.2011, 11:43
Можно с кем-нибудь объединиться и заказать МНОГО обложек :))
Тогда это не будет выглядеть странно :))

Кирилина мама
25.08.2011, 11:46
Можно с кем-нибудь объединиться и заказать МНОГО обложек :))
Тогда это не будет выглядеть странно :))
В результате я делаю вывод, что такие обложки есть только в Лабиринте. :( Правильно?

darling™
25.08.2011, 11:50

я их только там видела и заказываю именно обложки и ничего странного тут нет...:))

БелаЯНочка
25.08.2011, 11:57
поподробнее что за обложки???
учитывая что я до сих пор не купила никакаую канцелярию вообще, уже начинаю нервничать:))

darling™
25.08.2011, 12:08
учитывая что я до сих пор не купила никакаую канцелярию вообще, уже начинаю нервничать:))

вот они (http://www.labirint.ru/pubhouse/1319/)..в отзывах есть реальные фотки..

БелаЯНочка
25.08.2011, 12:11
спасибо!!! а что если все в лабиринте заказать? там воообще как с канцелярией? хороший выбор?
не хочу нигде таскаться и закупаться:010:

Кирилина мама
25.08.2011, 12:16
Например http://www.labirint.ru/reviews/goods/137250/

La Perla
25.08.2011, 12:17
люди, а что вообще надо покупать из канцелярии?? у нас еще не было собрания, куча канцелярии есть дома, япока ничего не докупала , может есть где-то стандартный список?

Sandy220
25.08.2011, 12:17
Мы собирались на АВРОРУ, папа вспомнил свое детство или на Исакий залезть. Ну и там дома праздничный ужин с подарками.

А про Ледовый слышу впервые. расскажите поподробнее кто знает, что это и с чем это едят Может ссылочку кто кинет?

Кирилина мама
25.08.2011, 12:20
А кто знает, на сайте Лабиринта указана дата доставки - это и курьером и в пункты доставки? Или в пункты раньше?

Feroponta
25.08.2011, 13:03
А кто знает, на сайте Лабиринта указана дата доставки - это и курьером и в пункты доставки? Или в пункты раньше?
в пункты, мне кажется быстрее
у меня обычно доставка в пункты происходит, даже раньше чем предполагаемая дата доставки при заказе

gerlsee
25.08.2011, 13:07
Если отвечать на вопрос топика, то я бы ни за что не отдавала бы на продленку(((
Сейчас пойдем во второй , думаю договориться с соседкой или пусть сам добегает (школа во дворе).Переутомляются они очень там (((

leala
25.08.2011, 14:05

заказ делала 7.08 пришел в пункт самовывоза 11.08 (на Невский)

Блон-динка
25.08.2011, 14:20
Мы собирались на АВРОРУ, папа вспомнил свое детство или на Исакий залезть. Ну и там дома праздничный ужин с подарками.

А про Ледовый слышу впервые. расскажите поподробнее кто знает, что это и с чем это едят Может ссылочку кто кинет?

Там концерт, выступления всякие, поздравления от артистов, говорят в том году Валуев, Королева, Буланова выступали, Матвиенко по телевизору поздравила....вообщем как сказали интересно было.

Nanochka
25.08.2011, 14:23

Мы первоклашки, но нам ничего сегодня учительница не сказала про Ледовый, 1 урок и домой:005: Точно всем дают билеты?

xedos
25.08.2011, 14:28

А я вапче не вижу смысла - оборачивать учебники.... Зачем? все учебники в нескольких частях - таким образом, больше полугода они "не работают" , за это время сильно обтрепаться они не успевают - ну будут слегка потертыми, и что? все равно потом - в мусор.. есть пара рабочих тетрадей - которые на весь год - ну их еще можно обернуть...
Я оборачиваю тока обычные тетради - у них обложки тонкие - мнуться...

Sarang_Song™
25.08.2011, 14:36
А я вапче не вижу смысла - оборачивать учебники.... Зачем? все учебники в нескольких частях - таким образом, больше полугода они "не работают" , за это время сильно обтрепаться они не успевают - ну будут слегка потертыми, и что? все равно потом - в мусор.. есть пара рабочих тетрадей - которые на весь год - ну их еще можно обернуть...
Я оборачиваю тока обычные тетради - у них обложки тонкие - мнуться...

Так большинство учебников сейчас как тетради - тонкая обложка и формат а-ля А4.

_Оптима_
25.08.2011, 14:48
Так большинство учебников сейчас как тетради - тонкая обложка и формат а-ля А4.
у нас чуть больше, чем тетрадь :(

Mама Сладкой Малины
25.08.2011, 14:52
пользуясь случаем (с) сходили на медосмотр в школе

совет мамам девочек: ничего особенно не заплетайте, потому что просят распустить и проверяют на педикулёз
я с утра "примеряла" ребёнку причёску на 1е сентября, с ней и пошли - вот я плевалась-то, раскручивая это всё...

Sandy220
25.08.2011, 14:59
Там концерт, выступления всякие, поздравления от артистов, говорят в том году Валуев, Королева, Буланова выступали, Матвиенко по телевизору поздравила....вообщем как сказали интересно было.
Так там как?
Первоклассники с родителями, или только дети отдельно?
Я свою одну никуда не пущу. А со мной-то пустят? И как там сбилеты с местами или все в общей куче?
Что-то у нас сказали в школе, что будут билеты выдавать 1 сент., но подробностей никто не знает.

Sarang_Song™
25.08.2011, 15:00

совет мамам девочек: ничего особенно не заплетайте, потому что просят распустить и проверяют на педикулёз
я с утра "примеряла" ребёнку причёску на 1е сентября, с ней и пошли - вот я плевалась-то, раскручивая это всё...

Нууу....я это давно знала...прицепим крабика и заколку на челку. :)

Sarang_Song™
25.08.2011, 15:01

Кстати, а зрение проверяли?

dusika
25.08.2011, 15:03

Насколько я знаю смотрят рост вес и вшей)

Sarang_Song™
25.08.2011, 15:04
Насколько я знаю смотрят рост вес и вшей)

Я просто вспомнила свои "техосмотры" в школе. :))

БелаЯНочка
25.08.2011, 15:05
зрение проверяли когда карточку к школе оформляли
либо в саду, либо в поликлинике (кто в сад не ходил или пропустил комиссию)

Sarang_Song™
25.08.2011, 15:07
зрение проверяли когда карточку к школе оформляли
либо в саду, либо в поликлинике (кто в сад не ходил или пропустил комиссию)

В мое время и в моей школе :)) каждый год лопаточку к глазу прикладывали.

Комок меха
25.08.2011, 15:07
Так там как?
Я свою одну никуда не пущу. А со мной-то пустят? И как там сбилеты с местами или все в общей куче?
Что-то у нас сказали в школе, что будут билеты выдавать 1 сент., но подробностей никто не знает.
я с дочкой вместе ходила,там просто ТОЛПА:001:
из известных была Королева,Буланова и Ягудин

Venatora
25.08.2011, 15:28

Валуева не было, был Ягудин.

Так там как?

На один билет вы сможете пройти с ребенком. И сесть отдельно только если места рядом будут. А так- если народа много, то на руках. Билеты с местами.

dusika
25.08.2011, 15:31
А как это если билет с местами, но при этом рядом сядете если места будут?

Sarang_Song™
25.08.2011, 15:32

Видимо, не все идут. :016:

dusika
25.08.2011, 15:44
Видимо, не все идут. :016:

Опять не поняла,вот дали мне 1билет на 2места и места я так понимаю обозначены.тогда как они могут быть кем-то заняты???

Sarang_Song™
25.08.2011, 15:47
Опять не поняла,вот дали мне 1билет на 2места и места я так понимаю обозначены.тогда как они могут быть кем-то заняты???

А 1 билет может быть на 2 места?
Я что-то тоже уже запуталась. :046:

БелаЯНочка
25.08.2011, 15:53
В мое время и в моей школе :)) каждый год лопаточку к глазу прикладывали.

у нас вроде такого не было
вшей искали - помню :))

Топинамбур
25.08.2011, 16:00
Дадут 1 билет на 1 место.
Ребенок на коленях.

Venatora
25.08.2011, 16:07

1 билет = 1 место. Но многие не идут и поэтому рядом могут быть свободные места. В нашем секторе не было. А вот в соседнем было пусто.

Sarang_Song™
25.08.2011, 16:12
у нас вроде такого не было
вшей искали - помню :))

Почти зауважала школу. :023::023::023:

Жена_Вовы_Коровкина
25.08.2011, 16:33

вот а я тут уже предупреждала, не заплетайте:))

Жена_Вовы_Коровкина
25.08.2011, 16:34

Ягудин ещё танцевал)))
нам понравилось там
сидели нормально, мест было много.

Жена_Вовы_Коровкина
25.08.2011, 16:36
я с дочкой вместе ходила,там просто ТОЛПА:001:
из известных была Королева,Буланова и Ягудин

у нас толпы не было, всё чинно и спокойно, без давки.

darling™
25.08.2011, 16:49

У нас тоже все хорошо прошло, нам понравилось..

Комок меха
25.08.2011, 16:50
у вас в Ледовом:))
особенно на выходе когда все повалили за подарками:001:
а машину вообще негде было поставить во всем квартале

Жена_Вовы_Коровкина
25.08.2011, 16:53
у вас в Ледовом:))
особенно на выходе когда все повалили за подарками:001:
а машину вообще негде было поставить во всем квартале
у нас - в наше время:fifa:

особенно на выходе толп не было.. минуты за 3 получили подарок и спокойно вышли:017:
несколько очередей, всё цивилизованно, никто не толкался и быстро раздавали человек 5 волонтёров.

Mама Сладкой Малины
25.08.2011, 17:52
нет, только рост (137,5:010:), вес (32:010:), окружность груди, чесотку, вшей)

Mама Сладкой Малины
25.08.2011, 17:54
А 1 билет может быть на 2 места?
Я что-то тоже уже запуталась. :046:
1 билет = 2 человека, а не 2 места.

Sarang_Song™
25.08.2011, 18:10

Большая девочка. :love:

muris
25.08.2011, 18:37
у нас - в наше время:fifa:

особенно на выходе толп не было.. минуты за 3 получили подарок и спокойно вышли:017:
несколько очередей, всё цивилизованно, никто не толкался и быстро раздавали человек 5 волонтёров.

в ваше время - это од назад? или побольше?
Вот толпа -то меня и пугает. А скажите концерт какой продолжительности? Час или два или три с антрактом:073: думаю вряд ли.В школе при нас билеты учительнице принесли. У нас концерт в 11.00 это линейку значит в 9 утра сделают.

darling™
25.08.2011, 19:00
Вот толпа -то меня и пугает. А скажите концерт какой продолжительности? Час или два или три с антрактом:073: думаю вряд ли.В школе при нас билеты учительнице принесли. У нас концерт в 11.00 это линейку значит в 9 утра сделают.

У нас год назад, продолжительность около часа, без всяких антрактов...толпы, как я уже писала не было...

dusika
25.08.2011, 19:07
:))Я ж говорила ваша стройняшка рядом с моей)))

Mама Сладкой Малины
25.08.2011, 19:12
и в каком именно месте она стройняшка?
ростом-то явно одинаковые

она на весы взгромоздмлась, медсестра вес озвучила...
Я:
- Солнышко мамино!:love: Отожралось!!!
Врач:
- Я думала, Вы так радуетесь, что она похудела...:008:

dusika
25.08.2011, 19:14
и в каком именно месте она стройняшка?
ростом-то явно одинаковые

Вот рост у нас 137,а вес побольше)))сейчас примерно месяц на диете ушло около 1,5кг,но еще есть к чему стремиться))))

Mама Сладкой Малины
25.08.2011, 19:16
да растрясутся на 3 физкультурах в неделю-то

dusika
25.08.2011, 19:23

Мы 3 года по 3 раза в неделю ходим на художественную гимнастику,плюс бассейн,чего-то никак не расстрясемся))))

Топинамбур
25.08.2011, 19:34
:0066:
А у нас 124 см и 18 кг :065:
Правда, мед.осмотра еще не было, это я его сама измеряла :008:

Топинамбур
25.08.2011, 19:40
О цветах...
Прогулялась я сегодня по цветочным магазинам.
Я в унынии...
Гладиолусы хилые и замученные. У меня на даче жирнее растут (но дачные не подгадают к 1 сент.)
Астр нет в принципе.
Углядела некий букетик из непонятночего, цветочки на розочки были похожи. Такой кругленький, аккуратненький, но жалкенький. Я, чесгря, думала, что красная цена ему рублей 600 и уже была мысленно согласна на такой на 1 сентября, но оказалось, что это букет подружки невесты и стоимость ему 2500 :112: Я аж икнула от неожиданности :))
Все остальное меня вообще не порадовало :(
Розы не хочу, герберы, хризантемы и иже с ними круглогодичные цветы тоже.
Хочу астры и жирные гладиолусы :0072:
Кто-нибудь знает, может бабушки со своими цветочками к 1 сентября активизируются?

Skif
25.08.2011, 19:46
Вопросик может не в тему, но все же.
У нас в мед. карте прописано что очки, но я взяла еще дополнительную справку о том что не дальше 2-ой парты, так кому мне ее показывать - учителю или на мед осмотре? Может кто знающий подскажет.

KoshkaNatashka
25.08.2011, 19:52
Кто-нибудь знает, может бабушки со своими цветочками к 1 сентября активизируются?

Я думаю, наверняка активизируются, только не знаю, где.

Топинамбур
25.08.2011, 19:54
У нас в мед. карте прописано что очки, но я взяла еще дополнительную справку о том что не дальше 2-ой парты, так кому мне ее показывать - учителю или на мед осмотре? Может кто знающий подскажет.
Учителю. Именно он будет рассаживать детей в классе.

Топинамбур
25.08.2011, 19:55
Я думаю, наверняка активизируются, только не знаю, где.
Вот и я не знаю :(
Не видела я у наших ближайших станций метро бабушек с цветочками. А покупать сильно заранее не хочу. И обломаться накануне страшно.

Дождик от зонтика
25.08.2011, 19:55
О, кстати, спасибо за напоминание, надо справку такую тоже, наверное, попросить.
Если дадут.
А Вам окулист выписывал?

Skif
25.08.2011, 19:57
О, кстати, спасибо за напоминание, надо справку такую тоже, наверное, попросить.
Если дадут.
А Вам окулист выписывал?
Да. специально ходили в июле, что бы по-свежее была.

Дождик от зонтика
25.08.2011, 20:03
Ага.
Спасибо.
Попробуем завтра окулиста нашего поймать и попросить заветную справку))
Хотя, может, и без нее посадят поближе.

пс. ну вот, наша врач в отпуске, пойду к другой.
Вот интересно, ребенка с собой тащить, или достаточно его карточки...:008:.
Там запись свеженькая, июльская)

Жена_Вовы_Коровкина
25.08.2011, 20:36
В наше время - это билет на 13 часов в прошлом году
Я серьёзно говорю, не поняла, про какие толпы люди говорят...
Час вроде бы было.. точнее не помню

Жена_Вовы_Коровкина
25.08.2011, 20:38
ничего себе высокая какая! Моя сейчас столько же ростом и вес 29-30 скачет... Ей сейчас 8 и 2 мес.

Жена_Вовы_Коровкина
25.08.2011, 20:39
ой как у вас много физ-ры.. у нас 2 всего

Топинамбур
25.08.2011, 20:41
ой как у вас много физ-ры.. у нас 2 всего
С этого года по новому стандарту у всех 3 физ-ры.

Жена_Вовы_Коровкина
25.08.2011, 20:41
угу, понятно, я была не в курсе

Ловерена
25.08.2011, 20:58
А у нас мальчик 130 рост и вес 30 кг....:008: За лето скинули 1.5 кг... зимой весили 31.5:)

alkov
25.08.2011, 21:31

девочки а у кого есть расписание уже?
можете выложить. интересно посмотреть (желательно программу 2100)

Ярославна
25.08.2011, 21:37
мне кажется, расписания еще даже у завучей нету.
А моя 129см и 24кг (8,5 лет)

nadja
25.08.2011, 21:59
читала вчера стандарт ради любопытства, там этого нет, только общее количество часов.

kato
25.08.2011, 21:59
Учителю. Именно он будет рассаживать детей в классе.
А у нас учитель рассаживает в соответствии с рекомендациями школьного врача, поэтому справку отношу именно в мед.кабинет!