Просмотр полной версии : Что бы вы сделали по-другому, если бы снова отправляли ребенка в первый класс?
А у нас жилетки можно, но почти не носим-дети на переменах до седьмого пота бегают, им жарко, все родители на собрании этот вопрос подняли, в пиджаке один мальчик в классе ходит, его в пример нам ставят, ну и ладно. А ведь в наше время все мальчишки в пиджаках в школу ходили, форма-то единая по СССРу была и ничего...
Julija921
20.06.2011, 16:23
Девочки, кто искал рюкзаки для мальчиков, в ДМ в Пике распродажные по 199 и 299рэ - симпатичные, легкие. (цены указаны не верно, надо проверять на кассе)
А у нас жилетки можно, но почти не носим-дети на переменах до седьмого пота бегают, им жарко, все родители на собрании этот вопрос подняли, в пиджаке один мальчик в классе ходит, его в пример нам ставят, ну и ладно. А ведь в наше время все мальчишки в пиджаках в школу ходили, форма-то единая по СССРу была и ничего...
те пиджаки, что мальчишки носили раньше, и нынешние совсем разные. Раньше они были мягкие, как бы бескаркасные. В таких и под верхней одеждой было удобно.
Пуп земли
20.06.2011, 16:29
те пиджаки, что мальчишки носили раньше, и нынешние совсем разные. Раньше они были мягкие, как бы бескаркасные. В таких и под верхней одеждой было удобно.
Ага, я помню старые пиждаки - это были, я бы сказала, скорее куртки - без подкладных плечей, без жестких бортов, и в них можно было свободно двигаться.
Kатеринка
20.06.2011, 17:53
2сарафана и 3юбки это очень много:)
достаточно 1юбки и 1го сарафана:)
Я на неделе вообще не заморачиваюсь со стиркой, нет на это времени, проще юбку лишнюю купить. Да и как то привыкла, что дети каждый день надевают всё чистое.
вдруготкуданивозьмис
20.06.2011, 18:11
Я на неделе вообще не заморачиваюсь со стиркой, нет на это времени, проще юбку лишнюю купить. Да и как то привыкла, что дети каждый день надевают всё чистое.
а я что-то боюсь стирать сарафаны и юбки из шерсти каждую неделю - после разового надевания. Это ж костюмная ткань.
Пуп земли
20.06.2011, 18:24
Да и как то привыкла, что дети каждый день надевают всё чистое.
При троих детях ?! :010: Респект!
Но мне все-таки кажется, что ребенок школьного возраста все-таки юбку не может за день уделать, неделю-то можно относить спокойно, мне кажется, а то и две. Это же не нижнее белье и не блузка, чтоб каждый день стирать.
mama_katya
20.06.2011, 18:25
Так сарафан же поверх колготок-блузки. Мы в садик бельё-блузку-колготки одеваем чистое, а сарафан-юбку на 3-5 дней хватает, не гулять ведь в нём, а в классе сидеть. Я думала, что 2-х сарафанов хватит.
Так значит и хватит. Те, кто покупает много, на мой взгляд, руководствуются не одним "чтобы чистое было".
mama_katya
20.06.2011, 19:28
Так значит и хватит. Те, кто покупает много, на мой взгляд, руководствуются не одним "чтобы чистое было".
Понятно :)
У нас можно жилетки, можно пиджак. Что хочешь, то и носи. Когда тепло, можно пиджак не одевать.
Kатеринка
20.06.2011, 20:35
а я что-то боюсь стирать сарафаны и юбки из шерсти каждую неделю - после разового надевания. Это ж костюмная ткань.
Думаю что если стирать на "ручной стирке" ничего ей не будет.
При троих детях ?! :010: Респект!
Но мне все-таки кажется, что ребенок школьного возраста все-таки юбку не может за день уделать, неделю-то можно относить спокойно, мне кажется, а то и две. Это же не нижнее белье и не блузка, чтоб каждый день стирать.
Так сарафан же поверх колготок-блузки. Мы в садик бельё-блузку-колготки одеваем чистое, а сарафан-юбку на 3-5 дней хватает, не гулять ведь в нём, а в классе сидеть. Я думала, что 2-х сарафанов хватит.
ну вот сужу по старшей, она хрюшка :)), но у них в школе формы нет, поэтому проще
да и младшим в сад каждый день юбки чистые давала, мне не нравятся всякие случайные пятнышки, всё равно что то случайно капнут или рукавом куда-нить влезут...
чем выискивать запачкано или нет, мне проще простирнуть
естественно, это дело вкуса :fifa:
у нас вещей много ;) и любим каждый день разное надевать
к тому же и на младшую, если повезет, что то может доживет :))
Пуп земли
20.06.2011, 20:51
чем выискивать запачкано или нет, мне проще простирнуть
Простирнуть - ладно, но юбки же еще гладить надо, а гладильной машины у меня например нету. У нас юбка будет плессированная, как представлю ее ежедневное глажение... :065:
Kатеринка
20.06.2011, 20:55
Простирнуть - ладно, но юбки же еще гладить надо, а гладильной машины у меня например нету. У нас юбка будет плессированная, как представлю ее ежедневное глажение... :065:
если стирать на ручной стирке, полоскать с двойной порцией ополаскивателя, а топом аккуратно развесить, то большую часть тканей гладить не нужно ;)
Пуп земли
20.06.2011, 20:57
если стирать на ручной стирке, полоскать с двойной порцией ополаскивателя, а топом аккуратно развесить, то большую часть тканей гладить не нужно ;)
Надо попробовать :016:.
Не паникуйте:) мы вчера сыну купили в Fosp пиджак + брюки= 3800руб. Так что Вы на своих двоих можете в 10 тыс руб. уложиться:fifa: Заранее можно купить форму для физ-ры, рубашки, ремни, галстуки и мелкие канц. товары. У меня двойняшки, поэтому тоже очень переживала, что единовременно надо будет большую сумму выложить.
А где конкретно купили? Адрес,пожалуйста.:015::)
пытаюсь осилить последние 60 стр:065:
бывают, только регулируются с отверткой:)
я тоже вовремя почитав топ, не стала покупать вертящийся:flower:
как раз хотела стул покупать...теперь опять буду думать надо ли...:010:
Жена_Вовы_Коровкина
21.06.2011, 11:04
вот я тоже так развешиваю, что потом гладить не нужно.
юбки и сарафаны за весь год ни разу не гладила ;)
и у нас тоже 3 юбки и 2 сарафана:) самое оптимальное число :))
Жена_Вовы_Коровкина
21.06.2011, 11:07
а такие юбки точно не гладят!!! её надо повесить на вешалку мокрой и она стечёт и будет нормально выглядеть ;)
Мармаренсик
21.06.2011, 11:17
Эх, хорошо не гладить юбки. А вот стрелки на брюках приходится наводить каждый раз!
Жена_Вовы_Коровкина
21.06.2011, 11:22
Эх, хорошо не гладить юбки. А вот стрелки на брюках приходится наводить каждый раз!
так мы ж выше форму девочек обсуждали :)
У нас была такая, я конечно стирала за год раза 4 всего:008:( не подумайте, что мы засранцы, просто больше брюки уважаем), но вот не гладила ни разу. Они, как правило, из тяжелых не мнущихся тканей и, если сушить на вешалке - гладить не нужно. Нам её и на второй класс хватит, а если каждый день стирать, вид будет не очень, мне кажется.
Мармаренсик
21.06.2011, 11:25
так мы ж выше форму девочек обсуждали :)
Я можно сказать порадовалась за вас, потому что не нужно заниматься этими стрелками.:)
Двое и Снежинка
21.06.2011, 11:30
а такие юбки точно не гладят!!! её надо повесить на вешалку мокрой и она стечёт и будет нормально выглядеть ;)
так и есть. Я специально покупала именно такую юбку, она еще и не мнется совсем.
Таак, у меня еще вопросец в голове назрел :))
Мы каждое лето уезжаем из города далеко-далеко в теплые края с конца мая по середину августа. А перед первым классом какое свободное время можно будет выкроить без ущерба сборам к школе? Подскажите, вы уже прошли это :)
Двое и Снежинка
21.06.2011, 13:16
Мы каждое лето уезжаем из города далеко-далеко в теплые края с конца мая по середину августа. А перед первым классом какое свободное время можно будет выкроить без ущерба сборам к школе? Подскажите, вы уже прошли это :)
как раз времени с середины августа до сентября вам хватит, чтобы к школе подготовиться. Отдыхайте спокойно. :)
Мы кое-что в отпуске купили (портфель, кое-что из одежды, пенал). Приехали домой 25 августа - времени хватило.
Но у нас на выпускной в садике в подарок была папка для труда со всем необходимым для школы (я ее сама собирала конкретно по списку, выданному в школе, воспользовалась, что я РК :)) ), так что докупить оставалось уже мелочи.
Пуп земли
21.06.2011, 13:16
Мне кажется, что, если все куплено заранее, то времени на сборы не нужно. Мы собираемся приехать с дачи непосредственно перед медосмотром.
как раз времени с середины августа до сентября вам хватит, чтобы к школе подготовиться. Отдыхайте спокойно. :)
Мы кое-что в отпуске купили (портфель, кое-что из одежды, пенал). Приехали домой 25 августа - времени хватило.
Но у нас на выпускной в садике в подарок была папка для труда со всем необходимым для школы (я ее сама собирала конкретно по списку, выданному в школе, воспользовалась, что я РК :)) ), так что докупить оставалось уже мелочи.
а форму когда покупали? читаю тут, что она только начала появляться в магазинах.
Мне кажется, что, если все куплено заранее, то времени на сборы не нужно. Мы собираемся приехать с дачи непосредственно перед медосмотром.
вот в том и вопрос, если заранее не куплено, когда лучше покупать? начало июня или конец августа?
Пуп земли
21.06.2011, 13:20
Я все в мае покупала, форму, блузки, бадлоны и физкультурную форму в ОЗ, канцелярию и ранец тоже в мае в ОЗ заказала, пока жду.
Двое и Снежинка
21.06.2011, 13:21
а форму когда покупали? читаю тут, что она только начала появляться в магазинах.
Покупала летом в Крыму - сарафан и блузку, на 1 сентября. А так у нас нет формы в школе, и мне это очень нравится (особенно когда читаю в этом топике цены :010: )
А нам для первого класса РК все закупил. Сами только форму и ранец. Форму в мае, т.к на заказ. а ранец 30 августа самый дешёвый. думали в школе будут оставлять. Сейчас. вот бегаю сама канцелярию покупаю- кошмар!
_Оптима_
21.06.2011, 18:46
вот в том и вопрос, если заранее не куплено, когда лучше покупать? начало июня или конец августа?
Канцелярщина в середине августа появится в Ашане в огромных количествах
А вот форму в конце августа нужного размера можно и не найти, к тому же они ненамного, но цену поднимают:wife:
_Оптима_
21.06.2011, 18:48
А вот скидки на ранцы со второй недели сентября - процентов так 50%, но вот как их отходить без рюкзака - вопрос:016:
Tishina095
21.06.2011, 18:49
Что бы вы сделали по-другому? Я бы не покупала закрытые кроссовки, а купила бы легкие с сеточкой, очень потели ноги, особенно зимой.
Что бы вы сделали по-другому? Я бы не покупала закрытые кроссовки, а купила бы легкие с сеточкой, очень потели ноги, особенно зимой.
А я бы сразу купила ( и собираюсь так сделать в этом году) по 2 пары кед на физ-ру. Кеды у мои парней сгорели за полгода у каждого.
Канцелярщина в середине августа появится в Ашане в огромных количествах
А вот форму в конце августа нужного размера можно и не найти, к тому же они ненамного, но цену поднимают:wife:
Ну не совсем так;). Я отличную форму купила в Детях в прошлом году - кто там про двойнях спрашивал - как раз двойню одевала- получилось очень бюджетно и размеры были, но да, проехали несколько магазинов целенаправленно за тем, чего хотелось. ГЫ. Брюки еще на год останутся точно, а вот про пиджаки подумаем как раз в конце августа:). Дочке форму присматриваю, но покупать тоже буду в августе.
_Оптима_
22.06.2011, 02:01
Ну не совсем так;). Я отличную форму купила в Детях в прошлом году - кто там про двойнях спрашивал - как раз двойню одевала- получилось очень бюджетно и размеры были, но да, проехали несколько магазинов целенаправленно за тем, чего хотелось. ГЫ. Брюки еще на год останутся точно, а вот про пиджаки подумаем как раз в конце августа:). Дочке форму присматриваю, но покупать тоже буду в августе.
В нашей школе выбора школьной формы нет. Надо купить определенную клетку и определенный фасон. Специализированные фирмы сначала отшивают школьные заказы со скидками из-за объема, а потом распродают остатки, но цены ставят выше, особенно в августе.
В нашей школе выбора школьной формы нет. Надо купить определенную клетку и определенный фасон. Специализированные фирмы сначала отшивают школьные заказы со скидками из-за объема, а потом распродают остатки, но цены ставят выше, особенно в августе.
Ну Вы тут почитайте - в этом топике и еще много разных было...
Скорее всего, это разводка: во-первых, никто не вправе навязать Вам - что и где покупать, во-вторых - скорее всего в розницу ваша форма будет стоить не дороже, в-третьих - эти фирмы, к сожалению, наоборот школьные заказы отшивают в последнюю очередь - куда спешить - деньги-то уже получены, каждый август - куча тем: не успели форму получить, в-четвертых - шьют они паршиво и не по размеру 9часто...)
МАЙское Трио
22.06.2011, 10:02
А я бы сразу купила ( и собираюсь так сделать в этом году) по 2 пары кед на физ-ру. Кеды у мои парней сгорели за полгода у каждого.
а вдруг нога немного вырастит, ведь ничего не мешает купить вторую пару после полугода :)
Tishina095
22.06.2011, 11:20
а вдруг нога немного вырастит, ведь ничего не мешает купить вторую пару после полугода :)
а я взяла чуть с запасом, так в результате нога совсем не росла, видимо уже темпы не такие , как в детстве, так в больших все время и отходили. Теперь думаю, если возьму по ноге, то точно вырастет))))) по закону подлости))))))
А вот скидки на ранцы со второй недели сентября - процентов так 50%, но вот как их отходить без рюкзака - вопрос:016:
а дети в первую неделю уже реально много таскают?
надо же)) у моего в конце года - как с витрины))))))))
а я взяла чуть с запасом, так в результате нога совсем не росла, видимо уже темпы не такие , как в детстве, так в больших все время и отходили. Теперь думаю, если возьму по ноге, то точно вырастет))))) по закону подлости))))))
ага, у моего тоже нога не росла, запас не потребовался. Тоже он в сменке ходил великоватой, ну ничего, еще год отходит зато.
Вот и чудненько, в сентябре и прикупим, нам то в школу через год еще. А где такие скидки бывают?
Ну не совсем так;). Я отличную форму купила в Детях в прошлом году - кто там про двойнях спрашивал - как раз двойню одевала
это я с двойняхми интересовалась, но про Дети даже и не подумала бы. Как то ни разу школьная форма на газа не попадалась. Спасибо за подсказку, буду иметь в виду.
ничего не мешает, конечно:) просто я в вагусте на распродаже покупала совсем по другой цене, нежели потом, в середине года.
надо же)) у моего в конце года - как с витрины))))))))
у нас каждый день спорт занятия были - физ-ра+ теннис 2 раза в неделю, потот продленке сделали спорт. игры и мальчишки туда с удовольствем ходили.
_Оптима_
22.06.2011, 19:30
а дети в первую неделю уже реально много таскают?
В первом классе - нет. Правда, один пенал немеренно весит. Им учебники выдают постепенно, к тому же в первую неделю по 2-3 урока - адаптация.
_Оптима_
22.06.2011, 19:31
Вот и чудненько, в сентябре и прикупим, нам то в школу через год еще. А где такие скидки бывают?
В Ленте, в Крупской, скорее всего и в Ашане, но там всегда маленький выбор ортопедических рюкзаков
плюшевая мышка
22.06.2011, 21:35
везука. У сына нога в сентябре 30 размера была, в мае - 34. Сейчас таскает школьную сменку на улице, говорит, что жмет :001: Никогда так быстро не росла нога :(
Сегодня в " Детях" увидела недорогой костюм для мальчика производства Кыргызстан,вполне приличный и ткань вроде неплохая.Уже решила покупать(2500-тройка) ,но наткнулась на такую статью http://www.odk.kz/blog/smi_o_petr/6111.html
Странно,что в детском магазине продают такие вещи.
J.Anderssen
22.06.2011, 22:47
Сегодня в " Детях" увидела недорогой костюм для мальчика производства Кыргызстан,вполне приличный и ткань вроде неплохая.Уже решила покупать(2500-тройка) ,но наткнулась на такую статью http://www.odk.kz/blog/smi_o_petr/6111.html
Даже не парьтесь по этому поводу. Данная статья откровенно заказная. Наши производители не хотят нормально работать, они хотят шить что попало и как попало, а продавать это дорого. Как только у них появляется конкуренция, они начинают визжать и апеллировать к правительству и т.п., а также проплачивать подобные статьи.
Даже не парьтесь по этому поводу. Данная статья откровенно заказная. Наши производители не хотят нормально работать, они хотят шить что попало и как попало, а продавать это дорого. Как только у них появляется конкуренция, они начинают визжать и апеллировать к правительству и т.п., а также проплачивать подобные статьи.
Да,мне тоже так показалось.Тем более,что она написана для жителей Казахстана(читала еще другие статьи на эту тему) и там просили поддержать отечественного(казазского)производителя.Спасибо за отклик:)
Девочки, а никто не видел белых бадлонов приличного качества? Я просто совершенно не могу придумать, что еще можно носить под френч :001:
Девочки, а никто не видел белых бадлонов приличного качества? Я просто совершенно не могу придумать, что еще можно носить под френч :001:
Светик, белые бадлоны в HM покупала, правда, они так и пролежали мертвым грузом весь год.
Жена_Вовы_Коровкина
23.06.2011, 10:59
В первом классе - нет. Правда, один пенал немеренно весит. Им учебники выдают постепенно, к тому же в первую неделю по 2-3 урока - адаптация.
а у нас много таскали и уроки сразу полноценные и 4 в день.
никакой адаптации не было.
а пенал то почему тяжелый?
вначале надо 2 ручки синих, 2 цветных, 2 карандаша простых, 6 цветных и резинка.
в прошлом году в Заре были отличные бадлоны!
А вы не обратили внимание - темно-синие костюмы есть?
mamashamasha
23.06.2011, 12:24
Темно-синие костюмы видела в Орби в Галерее.
_Оптима_
23.06.2011, 16:48
а у нас много таскали и уроки сразу полноценные и 4 в день.
никакой адаптации не было.
а пенал то почему тяжелый?
вначале надо 2 ручки синих, 2 цветных, 2 карандаша простых, 6 цветных и резинка.
Цветных попросили класть 12 штук, фломастеры, 2 текстовыделителя, линейка, мелки, веер с цифрами, веер с буквами, счетные палочки и восковые мелки
В нашей школе и кружки только в конце первой четверти начинаются из-за адаптации (считают, что нельзя сразу нагрузки большие)
Вы знаете,костюмы там были другие,но все они ужасного качества-уже в магазине к ним все прилипает.Может они чисто шерстяные или полушерсть,но я даже их не рассматривала из-за этого.А вот эти,из Кыргызстана (темные в тонкую полоску)- шерсть+синтетика,казались более качественными.Еще там были костюмы из Белоруссии и Москвы,но были ли синие не помню.
Ленусичек
24.06.2011, 01:07
В прошлом году подруга в Детях купила сыну костюм из Кыргызстана, весь год не могла нарадоваться. Брюки сохли за ночь, ничего не лоснилось, не истералось. Мне девичьи не понравились из-за веса, ткань очень тяжелая. Своей купила все фирменное, сертифицированное, российское, недешевое. Сарафан за месяц в тряпку превратился, юбка в катышках. Пришлось спешным порядком докупать.
Жена_Вовы_Коровкина
24.06.2011, 02:53
Цветных попросили класть 12 штук, фломастеры, 2 текстовыделителя, линейка, мелки, веер с цифрами, веер с буквами, счетные палочки и восковые мелки
В нашей школе и кружки только в конце первой четверти начинаются из-за адаптации (считают, что нельзя сразу нагрузки большие)
в нашей школе бОльшее количество карандашей и фломастеров требуется только на уроки труда и рисования.
Линейка требуется только 30 см деревянная и в пенал не помещается, носим в папке с другими пособиями и памятками.
Веера нужно было принести только к концу второго месяца обучения, да и то, в пенале мы их не носили никогда, а в кармашке рюкзака.
Счётные палочки и восковые мелки ни разу в школу не носили на уроки.
мелки только на кружке ИЗО требовались...
Кружки начались с 1 октября, да и насколько я знаю в соседних школах тоже.
оказывается у всех очень по-разному...:017:
Девочки подскажите где список канцелярии посмотреть?
Может кто выкладывал?
Нам список в школе не давали:(, теперь ломаю голову чего и по сколько надо покупать:001:
Жена_Вовы_Коровкина
24.06.2011, 03:14
Может кто выкладывал?
Нам список в школе не давали:(, теперь ломаю голову чего и по сколько надо покупать:001:
как это не давали?:005: у каждого свои требования же..
Ну как минимум купите цветной бумаги несколько пачек, у нас нужна была двусторонняя.
Картон двух видов - большой и маленький
Краски акварельные, гуашь
Цветные ручки, не гелевые, а шариковые.
Запас синих ручек и простых карандашей
Линейка (у нас дерево 30 см)
Цветные карандаши
Фломастеры
Плотная бумага для рисования
Ножницы закруглённые
Может кто выкладывал?
бывает пишут на сайте школы, посмотрите, может и в вашей что-то написано, могу для примера кинуть списки из 2-х школ:
1 вариант:
1. Пенал 1 (шт)
2. Ручки шариковые синие 3
3. Карандаши простые 3
4. Точилка 2
5. Линейка 20 см, 30 см 2
6. Ластик 2
7. Папка для тетрадей 1
8. Обложка для учебников и тетрадей формата А-4 4
9. Набор счетных палочек 2 цветов 1
10. Тетради в клетку 10
11. Тетради в узкую линейку с косой линией 10
12. Обложки для тетрадей прозрачные 10
13. Обложка для учебника стандартная 2
14. Папка для акварели формата А-4, не менее 20 листов 1
15. Краски акварельные медовые 12 цветов 1
16. Кисти разных размеров 3
17. Фломастеры 12 цветов 1 набор
18. Карандаши цветные 12 цветов 1 набор
19. Набор цветной бумаги 1
20. Набор цветного картона 1
21. Ножницы в чехле 1
22. Пластилин отечественный 1
23. Клей-карандаш 1
24. Клей ПВА 1
2 вариант:
Что необходимо иметь ученику 1-го класса.
3. Тетради в клетку и в две линейки.
4. Альбом по рисованию (не менее 35 листов) или планшет.
5. Простой карандаш, 2 ручки: с синей, зеленой пастой.
6. Пенал.
7. Папка для прописей и тетрадей
10. Обложка для учебников и тетрадей.
11. Точилка для карандашей.
12. Цветные карандаши (6 цветов).
13. Резинка.
14. Ножницы.
Перечисленное ниже, закупается коллективно в сентябре
15. Прописи, тетради, учебные принадлежности, дидактический материал для учащихся
16. Акварельные краски (отечественные), 12-18 цветов.
17. Гуашь. Обязательно наличие белой краски.
18. Банка для воды (пластмассовая)
19. Две кисти для рисования (тонкая и толстая), кисть для клея.
20. Линейка, угольник (линейка 20 см).
21. Цветные восковые мелки.
22. Пластилин.
23. Цветная бумага для аппликации.
24. Набор цветного картона.
25. Клей.
2 вариант, это вариант в нашей школе, где мы отучились 1 класс. В результате из всего перечисленного мы купили только пенал, резинку, точилку, ручки, линейку, карандаши цветные 6 цветов и простые карандаши, все остальное покупала сама учительница, даже обложки и простые тетрадки.
В прошлом году подруга в Детях купила сыну костюм из Кыргызстана, весь год не могла нарадоваться. Брюки сохли за ночь, ничего не лоснилось, не истералось. Мне девичьи не понравились из-за веса, ткань очень тяжелая. Своей купила все фирменное, сертифицированное, российское, недешевое. Сарафан за месяц в тряпку превратился, юбка в катышках. Пришлось спешным порядком докупать.
Я рискнула купить в Детском мире костюм производства Белоруссии(17% шерсти,23 вискоза и 50 полистер)- там были только этой фирмы Балтекс и только черные,или разные варианты темно серого.Цена 2300(считаю недорого).Пока мне нравится,а там посмотрим как по качеству.Выглядит и сидит довольно интересно.
morolena
25.06.2011, 00:52
девушки, а можно задать вопрос, учитывая название темки?
итак: вы бы ходили на развивалки в школу? для того, чтобы попасть в эту школу??
в основном для меня смысл этих занятий и занимания времени у детки лишь в планах попасть в школу по прчине хождения на курсы
есть смысл? буду рада совету:flower:
Двое и Снежинка
25.06.2011, 00:59
в основном для меня смысл этих занятий и занимания времени у детки лишь в планах попасть в школу по прчине хождения на курсы
есть смысл? буду рада совету:flower:мы ходили именно по этой причине. Плюс дочка уже хорошо знала саму школу (где там что находится), учительницу, одноклассников (почти все с курсов). 1 сентября ждала с нетерпеньем! :) Адаптация прошла легко.
Надо сначала узнать как обстоят дела в вашей школе,далеко не во всех школах подгот.курсы гарантия поступления.Я своего водила-у нас влияет и поступили,но я и без этого была очень довольна так,как была уверена,что мой ребенок готов в школе,но в процессе обучения поняла,что требования сейчас намного выше,чем раньше.
Мы не ходили из принципа. Уверена, что в плане образования это не дает ничего хорошего, кроме плохого (у подруги мальчик после таких курсов а) не попал в школу, б) занимался с психологом). Плюс напрасная трата денег и времени. В школу попали. Говорят, в нашем классе с курсов буквально 2-3 человека.
Пуп земли
25.06.2011, 02:14
Мы не ходили из принципа. Уверена, что в плане образования это не дает ничего хорошего, кроме плохого (у подруги мальчик после таких курсов а) не попал в школу, б) занимался с психологом).
Ну я бы на основании одного конкретного примера не обобщала бы. Школы разные, подготовительные курсы разные, уровень подготовки у детей разный. Мы на курсы ходили, чтобы, во-первых, облегчить последующую адаптацию ребенка к школе, во-вторых, чтобы хорошо себя там зарекомендовать на случай, если уровень подготовки ребенка будет иметь значение при формировании классов. Уж не знаю, это ли помогло, но мы попали к самому хорошему учителю, в класс, где двое учеников будут дети учителей этой же школы.
А на курсы дочка ходила с удовольствием. Когда мы один раз пришли на занятия и выяснилось, что их отменили из-за морозов, дочка даже расплакалась, и завуч младших классов, наблюдавшая эту сцену, вручила ей шоколадку, чтоб она не расстраивалась :)).
как это не давали?:005: у каждого свои требования же..
Ну как минимум купите цветной бумаги несколько пачек, у нас нужна была двусторонняя.
Картон двух видов - большой и маленький
Краски акварельные, гуашь
Цветные ручки, не гелевые, а шариковые.
Запас синих ручек и простых карандашей
Линейка (у нас дерево 30 см)
Цветные карандаши
Фломастеры
Плотная бумага для рисования
Ножницы закруглённые
у всех списки разные
нам нужен альбом для рисования, а не бумага
картон только большой и только цветной
мелки восковые не нужны, линейки и 30 и 15 см. любые дерево или пластик. гуашь нам не нужна
так что списки разные
цветная бумага строго односторонняя
фломастеры нам не нужны
в принципе все это пригодится и дома. но требования в школах разные
не нужны никакие счетные палочки
даже дневника нет в списке
не нужен клей ПВА
так что лишнее не вижу смысла покупать. Спросите список в школе своей
Кин-дза-дза!
25.06.2011, 02:17
Именно по этой причине и поведу + возможность познакомиться с учителем и понят, а подходят ли они друг другу.
*Сибирочка*
25.06.2011, 04:50
Нууу не знаю... мы на подготовку пошли в две гнимназии, но как выяснилось, что, как раз в той гимназии, куда я планировала отдать дочку, ей, видимо, учитель не подошел((( она после каждого занятия возбужденная выходила, щеки румяные:005: хотя румянец бывает исключительно при температуре 39С во время болезни.... на вопросы толком не могла ответить:(около получаса приходила в свое нормальное состояние (когда шли в МакДон, есстессно быстрее:073:)
после 1,5 месяцев занятий ребенок настойчиво выясняла, куда мы идем именно сегодня, не стоит наверное писАть, что радости не было у ребенка, когда мы шли в вышеупомянутую гимназию.. Поговорила с учителем, все хорошо, дочу хвалит..
В результате, не пошли на второе полугодие в эту престижную:)) гимназию, оставили вторую, куда ребенок с самого начала просто бежал и не мог дождаться занятий)) хотя, учебников больше в два!! раза было, и занятий два в неделю, а не один, и домашних заданий несравненно больше:001:
отходила второе полугодие бодро, подружились с ребятами (даже мобильными номерами обменялись)) всех с подотовки взяли в первый класс))
*Сибирочка*
25.06.2011, 04:57
Теперь с ужасом думаю, что было бы, оставив я ребенка в той гимназии, куда планировала :005:
и рада, что все выяснилось так рано, поэтому я ЗА подготовку:ded:
познакомились с завучем поближе, она к ожидающим родителям выходила, узнавала, все ли нормально, кто-то вопросы задавал и получал ответы, психолог с нами встречалась, ну и родители-дети оставили положительные эмоции:))
и рада, что все выяснилось так рано, поэтому я ЗА подготовку:ded:))
в нашем КАЛИНИНСКОМ районе подготовку отменили уже как год назад :( и больше не будетю
завуч сказала - распоряжение местной главы администрации, типа подготовка должна быть в школах и на развивалках... и все...:015:
так что познакомить ребенка со школой поближе ДО нее не получится:(
зависит от спроса на школу. наша соседка ходила на курсы в лицей во дворе, но не по прописке. при записи в школу 1 апреля они были 5 в списке. в лицей не попали.
мы ходили на курсы в обычную школу по прописке чисто для адаптации, выбрали понравившуюся нам учительницу, всех с курсов взяли к выбранным учителям. тех, кто на курсы не ходил набрали в дополнительный класс к не знакомому учителю, их пожелания уже не учитывались в связи с полным набором классов с курсов.
я ЗА курсы: дочка спокойно 1 сентября пойдёт к своей учительнице в класс, где всех знает :fifa:
morolena
25.06.2011, 12:23
все прочла, изучила, спасибо!
мнения разные, поняла одно- надо топать в школу и выяснять:
1. есть привилегия тем. кто ходит
2. будут ли преподавать( вести развивалки) те, кто набирает классы- и можно ли выбрать класс( учителя)
3. ну и потом сходить с ребенком в эту школу- выяснить, как там в общем для нее обстановка)
4. ну и важно - ИМХО- кого-то из группы взять за компанию, заодно подружатся и будут в один класс ходить вероятно.
2. будут ли преподавать( вести развивалки) те, кто набирает классы- и можно ли выбрать класс( учителя)
да, вот в лицее, куда ходила соседка, преподавали на курсах НЕ будущие учителя первых классов.
Ну я бы на основании одного конкретного примера не обобщала бы. Школы разные, подготовительные курсы разные, уровень подготовки у детей разный. Мы на курсы ходили, чтобы, во-первых, облегчить последующую адаптацию ребенка к школе, во-вторых, чтобы хорошо себя там зарекомендовать на случай, если уровень подготовки ребенка будет иметь значение при формировании классов. Уж не знаю, это ли помогло, но мы попали к самому хорошему учителю, в класс, где двое учеников будут дети учителей этой же школы.
А на курсы дочка ходила с удовольствием. Когда мы один раз пришли на занятия и выяснилось, что их отменили из-за морозов, дочка даже расплакалась, и завуч младших классов, наблюдавшая эту сцену, вручила ей шоколадку, чтоб она не расстраивалась :)).
Полностью согласна.В нашей школе курсы прекрасные и дети ходят с удовольствием.Это не обязательно(можно и обойтись),но польза есть.
Наша учительница с курсов не набирала,но она посоветовала к кому нас записаться-мы послушались.Учителей мы изучили всех,но ни одна мне особо не нравилась,поэтому пока не могу сказать удачно ли мы попали.Но могу сказать уверенно,что каждому ребенку нужен свой учитель-у всех детей свои " требования".
В нашу гимназию на подготовишки ходили из нашей садиковской группы 3 человека. Мы не ходили, в итоге попали все. Для своего ребенка не видела смысла в этих занятиях, все, чем они там занимались, конечно, полезно, но не столь необходимо, чтобы я за эти занятия отдавала 10 т.р. Про адаптацию - вообще этого не понимаю, если ребенок ходил в детский сад, ИМХО, адаптация к школе - плевое дело.... Но дети все разные.
В нашу гимназию на подготовишки ходили из нашей садиковской группы 3 человека. Мы не ходили, в итоге попали все. Для своего ребенка не видела смысла в этих занятиях, все, чем они там занимались, конечно, полезно, но не столь необходимо, чтобы я за эти занятия отдавала 10 т.р. Про адаптацию - вообще этого не понимаю, если ребенок ходил в детский сад, ИМХО, адаптация к школе - плевое дело.... Но дети все разные.
10 тысяч в месяц?:010: У нас стоило 2500.
Пуп земли
26.06.2011, 20:17
Про адаптацию - вообще этого не понимаю, если ребенок ходил в детский сад, ИМХО, адаптация к школе - плевое дело.... Но дети все разные.
Речь идет про привыкание к конкретной школе, конкретному учителю и о знакомстве с будущими одноклассниками. Мой ребенок, к примеру, четко знает, что его ждет в школе, потому что сидел в классе за партой, ходил по коридорам, посещал туалет, раздевался в раздевалке, занимался с той учительницей, к которой в итоге попал в класс. Школа уже стала родной, все, что дочке останется освоить в сентябре - это столовая и переодевание на физкультуру.
И еще один положительный момент - благодаря курсам я узнала, в чем дочку надо подтянуть - когда просматривала тетради с занятий с отметками учителя, стали видны слабые места. А в садике дочку всегда нахваливали и говорил, что все прекрасно и замечаний нет.
Речь идет про привыкание к конкретной школе, конкретному учителю и о знакомстве с будущими одноклассниками. Мой ребенок, к примеру, четко знает, что его ждет в школе, потому что сидел в классе за партой, ходил по коридорам, посещал туалет, раздевался в раздевалке, занимался с той учительницей, к которой в итоге попал в класс. Школа уже стала родной, все, что дочке останется освоить в сентябре - это столовая и переодевание на физкультуру.
Это всё, конечно, прекрасно, но это значит, что адаптация по большей части прошла на год раньше. И ребенок на год младше...
Если приплюсовать год подготовки к четырем годам начальной школы, получится пять. Пять лет начальной школы! Для меня, например, это кошмар... (Слава Богу, поступили на программу 2-4 - на фоне пяти три года выглядят куда привлекательней :)))
Пуп земли
26.06.2011, 20:36
Это всё, конечно, прекрасно, но это значит, что адаптация по большей части прошла на год раньше. И ребенок на год младше...
Если приплюсовать год подготовки к четырем годам начальной школы, получится пять. Пять лет начальной школы! Для меня, например, это кошмар... (Слава Богу, поступили на программу 2-4 - на фоне пяти три года выглядят куда привлекательней :)))
Адаптация прошла мягко и безболезненно, т.к. курсы были 1 раз в неделю и, повторюсь, ребенок туда не то что шел с радостью, а прямо бежал. Кошмаром может стать ситуация, когда ребенку сразу после садиковского санаторного режима без подготовки придется сесть за парту на 3-4 урока 5 дней в неделю, а он не представляет ни что такое отсидеть за партой, не болтая с соседом и не отвлекаясь, в течение 35 минут, ни прочих школьных особенностей.
Кошмаром может стать ситуация, когда ребенку сразу после садиковского санаторного режима без подготовки придется сесть за парту на 3-4 урока 5 дней в неделю, а он не представляет ни что такое отсидеть за партой, не болтая с соседом и не отвлекаясь, в течение 35 минут, ни прочих школьных особенностей.
Ну что ж поделаешь, школа - это вообще 10 лет разнообразного кошмара, увы...
Типа армии.
Пуп земли
26.06.2011, 20:42
Ну что ж поделаешь, школа - это вообще 10 лет разнообразного кошмара, увы...
Типа армии.
Я бы, опять же, не обобщала. Я лично свои школьные годы вспоминаю с удовольствием и дочку настраиваю соответственно.
Я бы, опять же, не обобщала. Я лично свои школьные годы вспоминаю с удовольствием и дочку настраиваю соответственно.
Значит, Вам повезло. Или у Вас психологический склад другой. Для меня школа - это худшее, что было в жизни.
(Сорри, кажется, мы давно ушли в ОФФ...)
Если приплюсовать год подготовки к четырем годам начальной школы, получится пять. Пять лет начальной школы! Для меня, например, это кошмар... (Слава Богу, поступили на программу 2-4 - на фоне пяти три года выглядят куда привлекательней :))) А Азачем прА
А зачем приплюсовывать-курсы всего два раза в неделю и они совсем не похожи на 1 класс школы,но часть адаптации детям они помогают проходить.Это скорее развлечение,хотя уроки делать приходилось.Плюс ребенок приучается следить за своей канцелярией,ходить в школьный туалет,задавать вопросы учителю в нужное время, самому вешать одежду в гардероб и доставать оттуда,готовить руку к письму, читать и пересказывать, считать быстрее в уме,а не на пальцах, решать простые задачи.В результате адаптация проходит мягче.Впрочем я никому не навязываю-сама не собиралась водить ребенка на курсы,но воспитатель детского сада нам посоветовала(а я прислушиваюсь к мнению специалистов) и оказалось,что очень не зря.
10 тысяч в месяц?:010: У нас стоило 2500.
Нет, что вы - это за период октябрь-апрель.
Кошмаром может стать ситуация, когда ребенку сразу после садиковского санаторного режима без подготовки придется сесть за парту на 3-4 урока 5 дней в неделю, а он не представляет ни что такое отсидеть за партой, не болтая с соседом и не отвлекаясь, в течение 35 минут, ни прочих школьных особенностей.
Вы знаете, много от садика зависит. В нашем саду не было "санаторного режима", у детей на игры-то времени почти не оставалось: физ-ра 2 раза в неделю, 2 раза муз. занятия, занятия с логопедом каждый день, занятия по программе + занятия, организованные самими воспитателями для развития детей, подготовки к выставкам и праздникам, и даже домашние задания, плюс практически все ходили 2-4 раза в неделю на дополнительные платные занятия в саду, и большая часть на какие-то занятия вне сада (спортивные или развивающие). Жизнь была очень насыщенная, не думаю, что 3-4 урока станут шоком для ребенка.
Но опять же, повторюсь, сужу по своему ребенку. Если бы я его еще и на подготовишки водила, у него вообще бы не осталось свободного времени.
Пуп земли
26.06.2011, 21:19
Вы знаете, много от садика зависит. В нашем саду не было "санаторного режима", у детей на игры-то времени почти не оставалось: физ-ра 2 раза в неделю, 2 раза муз. занятия, занятия с логопедом каждый день, занятия по программе + занятия, организованные самими воспитателями для развития детей, подготовки к выставкам и праздникам, и даже домашние задания,
У нас было абсолютно все то же самое, и садик тоже логопедический, и подготовка к школе очень сильная, и кружки, и пр., но только занятия в садике в полуигровой форме с ласково увещевающими воспитателями в компании 10-15 человек - это совсем не то, что 35-минутное сидение в школе за партой в классе, где 25 человек, где учитель вынуждена поддерживать дисциплину несколько более жесткими методами и где нельзя многое из того, что в садике было можно. Я наблюдала за занятиями в садике, когда дочку ждала, и за школьными занятиями тоже. Поверьте, разница в обстановке существенная.
Кружки у меня были однозначно на втором месте после курсов, поэтому танцами например мы пошли заниматься в другое место, т.к. в нашем клубе расписание совпадало с курсами. Если бы на курсы не оставалось свободного времени, не задумываясь убрала бы какой-нибудь кружок.
У нас было абсолютно все то же самое, и садик тоже логопедический, и подготовка к школе очень сильная, и кружки, и пр., но только занятия в садике в полуигровой форме с ласково увещевающими воспитателями в компании 10-15 человек - это совсем не то, что 35-минутное сидение в школе за партой в классе, где 25 человек, где учитель вынуждена поддерживать дисциплину несколько более жесткими методами и где нельзя многое из того, что в садике было можно. Я наблюдала за занятиями в садике, когда дочку ждала, и за школьными занятиями тоже. Поверьте, разница в обстановке существенная.
Кружки у меня были однозначно на втором месте после курсов, поэтому танцами например мы пошли заниматься в другое место, т.к. в нашем клубе расписание совпадало с курсами. Если бы на курсы не оставалось свободного времени, не задумываясь убрала бы какой-нибудь кружок.
Согласна, сад и школа - не одно и то же, но я верю в своего ребенка и думаю он справиться и без подготовишек. И так их первые 2 месяца в школе очень жалеют - адаптационные период и все такое.
Согласна, сад и школа - не одно и то же, но я верю в своего ребенка и думаю он справиться и без подготовишек. И так их первые 2 месяца в школе очень жалеют - адаптационные период и все такое.
Да конечно справится-мы же справлялись:003:
any-kalina
29.06.2011, 12:03
интересный топ
Kатеринка
30.06.2011, 13:55
Опять по поводу формы, вчера видела в Фамилии костюмы для девочек пиджак-брюки, пиджак-юбка по 250р. за комплект...
это если кому интересно именно подешевле
loskutik
02.07.2011, 00:56
мы вот пошли в этом году в 6лет 5мес.Не из-за моих амбиций(у меня в планах не было побыстрей в школу отдать),просто дочке ПОРА настала.Может у сына такая пора после 7 лет наступит-я не буду торопить,буду смотреть опять же не вокруг-кто?когда?почему?-а только на своего ребенка.
а по поводу"у ребенка еще детство..."А в школе не детство что-ли?Дочке например,там веселее и интереснее чем в саду...Или вот у подруги дочка ровесница моей.Она тоже мне говорила"не забирай детство у ребенка!"и оставила свою еще в садике.Она в сад приводит к 8,няня!!!забирает ребенка из сада в 5-6,родители приходят поздно,все выходные по магазинам таскаются...Это вотЭТО она детством называет?!У нас тоже в школе детство,еще какое...и уроки,и общение,и забирать я могу (работая!)не позже 15 час.,и погулять с друзьями можем и на тренировки-кружки успеть.Ребенку интересно и весело жить-это я считаю детством,а не торчание в саду до потери пульса.
+1 Полностью согласна!!! Главное преподнести ребёнку школу как нечто новое интересное...чуть помочь...И чтобы не было негатива...:бедненький как тебе тяжело будет..школа -это тебе не дет сад и тд... Ведь по сути школа это всего навсего обитель познания...где друзья...интересные науки, мудрые наставники, ну а некоторые неприятности...а как без них ! это жизнь будем учиться и их преодолевать)))
Если бы на курсы не оставалось свободного времени, не задумываясь убрала бы какой-нибудь кружок.
Ни за что бы не убрала кружок ради подготовки:008:. Поделюсь своим компромиссным вариантом - мы для знакомства с партами и туалетами:)) походили на подготовку месяц. Это март был. В феврале пришла, сказала, что только что решили в вашу школу. Если можно- возьмите на подготовку походить. Места у них к весне есть. Хоть кто-то да передумал/разонравилось/захотели в др школу... За деньги же, чё не взять-то... Но у нас и учительница была та, что потом наш класс брала. И на неё заодно посмотрели (полюбили:love:). К другому учителю не пошла бы. Ради туалетов/раздевалок/ящичков/столовой я бы могла после 20го августа пару раз прийти в школу с ребёнком, пока там нет никого, походить спокойно по этажам и всё изучить. Короче - золотая середина - она и есть золотая! ;)
Ради туалетов/раздевалок/ящичков/столовой я бы могла после 20го августа пару раз прийти в школу с ребёнком, пока там нет никого, походить спокойно по этажам и всё изучить. Короче - золотая середина - она и есть золотая! ;)
а в школы можно вот так просто приходить?
в учебное время в нашу обычную школу никого не пускают(((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.