PDA

Просмотр полной версии : Что бы вы сделали по-другому, если бы снова отправляли ребенка в первый класс?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71

Marzena
08.03.2011, 01:12
+1.А потом спина ребёнка ДОРОЖЕ.И партой и стулом довольна,а на вид светлое дерево с яркими розовыми ножками смотрятся очень даже :008:
А где Вы такие купили? Я в "Детях" только серые видела.

Коламбия
08.03.2011, 01:24
в Питере ограниченный выбор таких столов/стульев, здесь была возможность закупиться, но потом что-то случилось:017: так что ищите, и обрящете (не уверена в правильности написания, извините:008:):support:

мамаНасти
08.03.2011, 11:58
Вот здесь эти парты есть в любом цвете
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2700076

*Fikke*
08.03.2011, 13:05
Пришёл Ржевский и всё испортил (с).
А бывают стулья с регулировкой по высоте и не крутящиеся?

Бывают,у нас такой (http://www.kwatro.ru/index.php?productID=24755) , дополнительно купили вместо колёсиков заглушки (http://www.kwatro.ru/index.php?productID=22665), сам стул не крутящийся.

Julija921
08.03.2011, 23:46
Бывают,у нас такой (http://www.kwatro.ru/index.php?productID=24755) , дополнительно купили вместо колёсиков заглушки (http://www.kwatro.ru/index.php?productID=22665), сам стул не крутящийся.

У нас такой же стул только голубенький, стул замечательный... но один минус - если стол не регулируется по высоте ( у нас рабочее место встроено, ну обычная детская мебель со шкафами и полками..), так вот у дочи ножки болтаются... а это не очень удобно...
Видела где-то похожие стулья а к ним подставка крепиться для ног, такой вариант по-моему удачней.

Меценка
09.03.2011, 00:15
Вот мой первоклашка уже учится седьмой месяц,очень довольна учителем,школой, думала о теме топика,не смогла ничего придумать, наверное, стоит не только смотреть на то,что ребенок идет в первый класс,но и то,к чему и какому образу жизни привыкли вы и ваша семья. Тогда и не будет никакой жалости о неправильном и недоделанном... Топик очень информативен,всем огромное спасибо, надо читать, делать выводы и соизмерять со своим образом жизни и привычками!! Всем удачи!

РАДУГА
09.03.2011, 00:21
А на что надо обратить внимание?

Вчера была на собрании будущих первоклассников - вот думаю......

За 1 час собрания разве можно что-то понять?

Если пройдете по 4-5 школам, поймете разницу.
Есть нюансы, которые невозможно скрыть, они прямо бросаются в глаза:))

master1
09.03.2011, 02:04
Все ньюансы поймете отучившись пару лет :)).
Мне так одна школа ну категорически на собрании не понравилась. А в итоге очень даже ничего оказалась.
Впечатление, которое произвел директор может в корне поменять первый учитель. Детки то чаще не директора видят, да и мы родители тоже чаще не с директором и заучем общаемся.
Ну крайние варианты не рассматриваем. Но в самой ужасной школе может оказаться золотой учитель.
Хотя иногда интуиция не подводит.

Королевна
09.03.2011, 02:10
купила бы не ортопедический ранец, хотя он и был с винкс и ребенку очень понравился...со второго полугодия прибавилось учебников и реально стало намного тяжелее, а т.к. стоил дорого, будем носить не один год...

Marzena
09.03.2011, 17:17
Вот здесь эти парты есть в любом цвете
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2700076
Спасибо большущее!:flower: Я и не догадалась в ОЗ посмотреть. Пока никогда ничего не заказывала. Буду разбираться...

Мумми Первая
09.03.2011, 18:12
купила бы не ортопедический ранец, хотя он и был с винкс и ребенку очень понравился...со второго полугодия прибавилось учебников и реально стало намного тяжелее, а т.к. стоил дорого, будем носить не один год...

у нас с ортопедической спинкой весит 900 гр:005:
а какой еще может быть?

Venatora
10.03.2011, 13:13
Наш ортопедический весит 1 кг...Это много. Сейчас думаю надо было купить самый легкий с чуть более плотной спинкой- типа спортивного рюкзака.

ИМХО весь положительный эффект ортопедического сводится на нет его весом - для 1 классника очень уж большим(учитывая учебники, тетрадки, пеналы, игруху, иногда пачку сока или молока)...

Еще над чем задумываюсь - не стоило ли ее отдать в 6,5, мы пошли в 7,5 - она очень многое уже умела изначально, поэтому в 1 классе учиться ей легко, даже слишком, как бы не расслабилась на будущее.

Из одежды я промахнулась с обувью - купили 3 пару только что за тот год - так нога растет:010:....
Обувь надо на не скользкой подошве однозначно! У нас туфли - с одной стороны удобно...с другой нога все-таки потеет. На следующий год планирую купить мокасины- подошва резиновая, более менее закрытые и мягкие:)

J.Anderssen
12.03.2011, 02:58
Итого наш гардероб: трусы 5 штук, колготки 3 шт., майки 3 шт, платья 2 шт.

Круто :010:! В таком случае одежда либо должна стоить очень дорого, либо через месяц такой гардероб превратится в тряпку, мне кажется. Меня на работе немцы приучили, что каждый день нужно надевать разные вещи. Иначе могли и на дверь указать :(.

А теперь дочка каждый день ходит в садик в разной одежде. Причем у нас правило, нижнее белье, колготки, носки и футболка одетые один раз - уже грязные. Так же хочу поступить и с формой, купить 4-5 юбочек или сарафанов и 2-3 пары брючек, а также много блузок и бадлончиков :008:. Они так и носятся дольше и выглядят лучше.

_Afalina_
12.03.2011, 03:12
Круто :010:! В таком случае одежда либо должна стоить очень дорого, либо через месяц такой гардероб превратится в тряпку, мне кажется. Меня на работе немцы приучили, что каждый день нужно надевать разные вещи. Иначе могли и на дверь указать :(.

А теперь дочка каждый день ходит в садик в разной одежде. Причем у нас правило, нижнее белье, колготки, носки и футболка одетые один раз - уже грязные. Так же хочу поступить и с формой, купить 4-5 юбочек или сарафанов и 2-3 пары брючек, а также много блузок и бадлончиков :008:. Они так и носятся дольше и выглядят лучше.
У моей дочки 2 юбки, 2 пары брюк, 2 сарафана, пиджак, безрукавка и велюровая кофта. А носит она каждый день только свой любимый сарафан. Белье, колготки и бадлоны каждый день, конечно, свежие. Но уговорить сменить сарафанчик на что-то другое не получается. Только на парадный случай надевает юбку с пиджаком. Так что не торопитесь накупать сразу много форменной одежды. Колготки и бадлончики стараюсь покупать в таком количестве, чтобы на неделю точно было.

J.Anderssen
12.03.2011, 03:15
У моей дочки 2 юбки, 2 пары брюк, 2 сарафана, пиджак, безрукавка и велюровая кофта. А носит она каждый день только свой любимый сарафан. Белье, колготки и бадлоны каждый день, конечно, свежие. Но уговорить сменить сарафанчик на что-то другое не получается. Только на парадный случай надевает юбку с пиджаком. Так что не торопитесь накупать сразу много форменной одежды. Колготки и бадлончики стараюсь покупать в таком количестве, чтобы на неделю точно было.

Спасибо! Вот только дочка сейчас уже отказывается в садик два раза одну и ту же юбку одевать :010:, при том, что футболка другая.

koshka2-80
12.03.2011, 09:54
Спасибо! Вот только дочка сейчас уже отказывается в садик два раза одну и ту же юбку одевать :010:, при том, что футболка другая.
Как великая шмоточница и мама шмоточницы:004: могу сказать-3х юбок ,3х сарафанов,2х брюк , 2х пиджаков ,2х жилеток и 2х кардиганов-будет точно достаточно. А вот блузок у нас мноооооого,тк в школе только белые,а с чудной питерской водой предпочитаю иметь больше блузок,чтобы стирать реже. По итогу их -21 шука.:010: И еще колготок много-5 пар черных,5 пар белых-колготки покупаем дорогие,которые не скатываются,нуи капроновых несчитанно.

Катюша
12.03.2011, 10:07
А как шмоточница шмоточнице поделитесь, какие колготки нравятся? Я уже устала методом проб и ошибок закупать их в промышленных количествах, а потом отправлять в ведро (

koshka2-80
12.03.2011, 10:13
А как шмоточница шмоточнице поделитесь, какие колготки нравятся? Я уже устала методом проб и ошибок закупать их в промышленных количествах, а потом отправлять в ведро (
Нам нравятся колготки,которые продают в Гламуриках,на Лиговском,наискосок от БКЗ,проход чз Милавицу.У моей по 5 пар белых и 5 черных-меняет каждый день,уже больше полугода прошло-внешний вид не изменился. Покупали еще в Арине-Нике,но их хватает на месяц-два-потом следки пронашиваются до сеточки(((

koshka2-80
12.03.2011, 10:15
Еще,мамам девочек,у которых в школах нельзя бадлоны-купите пару, тройку блузок трикотажных на кнопках-очень спасают в день физры.(Есть симпатичные в МЛ)

Катюша
12.03.2011, 10:16
Спасибо, надо будет попробовать.

koshka2-80
12.03.2011, 10:21
Спасибо, надо будет попробовать.
Есть еще в Симоне на Кузнечном по 800р колготки в синей упаковке-тоже хорошо носятся,но много не купить-приходит ЖАБААААА:046:

Renyxa
12.03.2011, 10:44
Я вспомнила, что бы я не сделала (и не сделаю для младшего): не покупала бы дочке офисный крутящийся стул!!! Невозможно на нем уроки делать, а вот кататься - самое то. .
ДА!!!! Стул -самое неудачное мое приобретение к школе:001:

Неск
12.03.2011, 10:59
ДА!!!! Стул -самое неудачное мое приобретение к школе:001:
а какие стулья порекомендовали бы для дома, для уроков?

Bel_la
12.03.2011, 14:30
Н
Обувь надо на не скользкой подошве однозначно! У нас туфли - с одной стороны удобно...с другой нога все-таки потеет. На следующий год планирую купить мокасины- подошва резиновая, более менее закрытые и мягкие:)

+1
как раз хотела написать!
Мне тут на днях девочка под ноги с лестницы скатилась:(
Они же носятся все равно как бешеные, поэтому те, кто на миленьком, но скользком каблучке - падают.

Джесс
12.03.2011, 15:20
Я вспомнила, что бы я не сделала (и не сделаю для младшего): не покупала бы дочке офисный крутящийся стул!!! Невозможно на нем уроки делать, а вот кататься - самое то. А у нас с кружками нашими времени было мало - не до катания.
+100

мы тоже катаемся и крутимся. это веселее, чем уроки делать:))

Qetty
12.03.2011, 21:41
Помойму парта и стул ДЕМИ-самое то!Поменяла крутящееся кресло и высокий письменный стол на вот это чудо и мы и дочь очень довольны!

Неск
12.03.2011, 22:27
Помойму парта и стул ДЕМИ-самое то!Поменяла крутящееся кресло и высокий письменный стол на вот это чудо и мы и дочь очень довольны!
Нашла в инете.
спасибо! цена даже интереснее, чем у никакого Икеевского Галанта :flower:
если ещё кому интересно, посмотреть можно тут ДЕМИ (http://www.online-pokypka.ru/vendor.php?vid=7)

MaryVV
12.03.2011, 23:08
Напишу в поддержку стула на колесиках. Первый год не купили. А на второй год купил себе стул на колесиках папа. И с тех пор сидим только на нем. Удобно регулировать высоту под любой стол. Т.е. можно уроки делать и на кухне возле мамы , и в своей комнате. Конечно крутится и катается, но у нас это вне уроков. Ну и в первое время накаталась, купили во время каникул.

MaryVV
12.03.2011, 23:17
Насчет туфель. Очень удобны туфли на сплошной резиновой подошве. С хлястиком , и чтобы кожанные, велюровые или тканевые. Чтобы нога дышала и было удобно. Ну и подошва не пачкалась. Очень сложно найти , в обычных ДМ- все не то. Хороши у фирм скетчерс, экко, геокс. Удачные раз купила у антилопы,но на след год другие антилоповские были жестковаты, мазоли были. И теперь отказались от антилопы.
На светлые туфли скидки чаще бывают. Если носить со светлыми колготками -то отлично выходит.

Ярославна
13.03.2011, 01:11

У нас форменная юбка стоила примерно1.5 тыс= 7.5 тыс, сарафан около 2-х, брюки 1300-1400, пиджак 2700. То есть если все покупать в таком количест ве - это однозначно разориться.
Кроме того, кто-то писал про 2 пиджака. Мы надевали пиджак за этот год в общей сложности раз 15, не более. Второй бы даже не успели достать из шкафа.

Васюша
13.03.2011, 01:54
У нас форменная юбка стоила примерно1.5 тыс= 7.5 тыс, сарафан около 2-х, брюки 1300-1400, пиджак 2700. То есть если все покупать в таком количест ве - это однозначно разориться.
Кроме того, кто-то писал про 2 пиджака. Мы надевали пиджак за этот год в общей сложности раз 15, не более. Второй бы даже не успели достать из шкафа.
А у нас пиджак обязателен. В 1 классе у нас их было 4, во 2 - плюс 1. После НГ один стал мал, купили еще 2... и я не могу сказать, что это очень много (но это лично для меня и моего ребенка)..

Swaneg
13.03.2011, 02:52

Абсолютно также поступаю с одеждой - пришли из сада\школы - всё нательное +рубашки,бадлоны,кофточки в стирку!
Хорошо,что в нашей школе не очень строго относятся к форме.Главное,чтобы не в джинсах и в пиджаке\жилетке.Это я про мальчиков.Кстати,мальчики как раз одеваются строго, а вот девочки давно забыли, что такое школьная форма.
У сына 2 чёрных брюк - классические и х\б.Носит аккуратно.
4 рубашки(белая одна, остальные в полоску ч\б),5 бадлонов (белый,серый св.+тёмно, красный, синий).Форменный пиджак у нас синий.Я ещё купила черный (в Резерведе,стильный) и серый ,+6 жилеток (форменная + я не удержалась накупила на распродажах , они все разные).
Т.о. каждый день надевает разное - если физ-ра - бадлоны, а так рубашки.Если тепло - жилетки.
Про галстуки забыла - 3 штуки хватает.
Самое главное, первый и второй класс мы соблюдали школьную форму на 100%, теперь,в 3-ем, можем позволить классические тёмные джинсы по пятницам.

koshka2-80
13.03.2011, 10:19
У всех разные школы ,разные дети и разные ситуации-пиджака у нас 2-один короткий,но теплый,второй класссический МЛ,одевает оба,в зависимости от погоды и настроения. Причем теплый покупался отнюдь не для школы,СБ у нас ШФ черная,поэтому в школу можно носить многое,что покупалось для внешкольной жизни.
А раззорится можно,если покупать все одновремено,лично я покупала дочке форму с октября 2009 года,а в школу пошли в сентябре 2010-вот ну не из чего не выросла до сентября и носит весь год отлично. Брюки только одни сейчас стали впритык,зато вторые-шерстяные-еще хорошо,весьма пригодятся в период отключения отопления весной.
И вообще перечисленный гардероб пригодится именно тем детям,которые не могут ходить в одном и том же изо дня в день-есть и такие ,кому это не принципиально,таким детям достаточно горздо мньшего количества предметов ШФ.
Что меня всегда веселит на ЛВ,так это то,КАК реагируют на мам,которые покупают дочкам много школьной одежды.

Whishenka
13.03.2011, 10:50
в Питере ограниченный выбор таких столов/стульев, здесь была возможность закупиться, но потом что-то случилось:017: так что ищите, и обрящете (не уверена в правильности написания, извините:008:):support:

У нас стоит дома такой комплект - и я , и дочка очень довольны! Кому интересно - могу посоветовать, где лучше купить.

Я.ник
13.03.2011, 11:13
Устойчивый! На 4 ножках:)) Ну, Деми тоже на вид симпатично. Если стол высоковат, то нужна еще скамеечка по ноги. Нам такая скамеечка даже под крутящийся стул пригодилась (чтобы ноги не бегали:015: , а стояли в одном месте).

Напишу в поддержку стула на колесиках. Первый год не купили. А на второй год купил себе стул на колесиках папа. И с тех пор сидим только на нем. Удобно регулировать высоту под любой стол. Т.е. можно уроки делать и на кухне возле мамы , и в своей комнате. Конечно крутится и катается, но у нас это вне уроков. Ну и в первое время накаталась, купили во время каникул.
1. Уроки мы делали ТОЛЬКО на рабочем месте
2. Крутилась всю началку:001: (стул было не отобрать - подарок:( )
НО еще от ребенка зависит, конечно. Моя была ОЧЕНЬ невнимательная, шилопоп, ни секунды на месте. А на уроки у нас было 40 минут и не минутой больше (было много занятий кроме школы). Так что нам помогали рабочая обстановка и будильник на столе. А стул - очень мешал...

Renyxa
13.03.2011, 11:20
Только устойчивый! На четырех ногах:). Деми -мне нравится.

Мы не делаем уроки в разных местах, а только на рабочем месте:)
Еще такой нюанс у нас -если надо что-то достать с верхней полки, ребенок не зовет маму помочь и не идет за устойчивым табуретом, а залезает ногами на этот крутящийся стул..ну и..все тридцать три удовольствия от падения :001:

Неск
13.03.2011, 11:36
Только устойчивый! На четырех ногах:). Деми -мне нравится.

деми на двух :004: :))
выглядит он жестким а спинка неудобной. как-то анатомически не приспособленным кажется. хочется отзывов тех, кто им пользуется.

Solvent
13.03.2011, 11:59
Не знаю, как стул типа Деми, а обычный четырехногий - это супер-вещь для качания :))
Сама качалась на таком, сын теперь качается, когда за комп пускаю. А уроки делает на крутящемся - крутится, что ж еще на нем делать :))

Лекона
13.03.2011, 12:01
Мы купили Дэми в ноябре большой 120 см цветом кальвадос (вишня), покупали не из-за наклонной столешницы, а из-за регулировки по высоте. Я в восторге, ребенок наконец начал сидеть ровно, а ноги стоят на полу. До этого у нас был обычный письменный стол и крутящееся офисное кресло - это был ужас! Когда ребенок что-то писал, то его нижняя половина крутилась на стуле и мне приходилось своей ногой фиксировать кресло. Ноги при этом висели, до подставок он еще не доставал, и при этом норовил ноги засунуть под попу. Приходилось постоянно его контролировать.
Сам стол по качеству мне очень понравился, да и в интерьере смотрится прекрасно. Стул удобный, но немного грубоват на внешний вид. Я хочу сделать на него что-то типа накидок, но ещё не придумала каких и как.

Неск
13.03.2011, 12:05
Стул удобный, но немного грубоват на внешний вид. Я хочу сделать на него что-то типа накидок, но ещё не придумала каких и как.
:flower:

Venatora
13.03.2011, 13:15
Прочитала про стулья - видимо это индивидуально- у нас крутящийся и ездящий- дочка на нем просто сидит, наоборот удобней подвигать его к столу когда садится. Может потому что у нас ковролин и кататься неудобно? Пока не заметила минусов такого стула, младшему планирую купить такой же. А стол мы вообще сами сделали - купили сосновую столешницу(даже просто щит, сами закруглили края, чтоб дети не стукались), к ней ножки телескопические в Икее и у нас вполне нормальны стол получился:)

Airy
13.03.2011, 13:18
Молодцы!!!!!!!!!
У нас икеевский крутящийся стул за 1700р., у меня претензий к нему нет, правда он на ковре стоит!

Неск
13.03.2011, 13:28
А стол мы вообще сами сделали - купили сосновую столешницу(даже просто щит, сами закруглили края, чтоб дети не стукались), к ней ножки телескопические в Икее и у нас вполне нормальны стол получился:)
типа такого получилось?
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S09836977

Renyxa
13.03.2011, 13:41
выглядит он жестким а спинка неудобной. как-то анатомически не приспособленным кажется. хочется отзывов тех, кто им пользуется.
Ага, я знаю:)) Коряво написала-имелось ввиду что деми мне ТОЖЕ нравится:))
Но мы им не пользовались. Так, нравится как выглядит, кажется очень удобным -но это на вид, тут я не советчик ни разу:))

Жена_Вовы_Коровкина
14.03.2011, 01:55
Я скажу про дэми. Хороший стул, на нём хочется сидеть ровно. Ноги там где надо, на полу. Самое главное он не раскачивается, очень устойчивый, правда тяжеловат.

J.Anderssen
14.03.2011, 02:03

Я уже посмотрела в любимых ОЗ :), там все не так страшно. К тому же в выбранной школе есть форма, но покупать ее можно где угодно. Вот и наберу разных юбочек, брючек. Если вещей много, они и носятся лучше гораздо.

J.Anderssen
14.03.2011, 02:05
Скажите мне, пожалуйста, а обувь должна быть только белой, черной, синей или бордовой? А розовые с белым босоножки нельзя? Или это от школы зависит?

xedos
14.03.2011, 02:25
Я уже посмотрела в любимых ОЗ :), там все не так страшно. К тому же в выбранной школе есть форма, но покупать ее можно где угодно. Вот и наберу разных юбочек, брючек. Если вещей много, они и носятся лучше гораздо.

В ОЗ я красивой формы не видела :( Понра в Орби, назаказывала, но к счастью почти ничего не подтвердилось - к счастью - потому что качество поганое оказалось
У нас 2 наряда: сарафан МЛ, юбка МЛ+кардиган НМ, ну еще бруки есть - в основном в шкафу висят. такого количества достаточно - ИМХО во-первых лучше меньше - да лучше :), во-вторых, опять же ИМХО, нелепо покупать несколько юбок (сарафанов) одинакового цвета и похожего фасона - смысл? денег потратите как на дорогую качественную форму, а особого разнообразия не будет

Скажите мне, пожалуйста, а обувь должна быть только белой, черной, синей или бордовой? А розовые с белым босоножки нельзя? Или это от школы зависит?

обычно обувь можно любую, редкие школы устанавливают требования к обуви - главное чтоб подошва не пачкала пол

Kатеринка
14.03.2011, 07:47

а какого цвета у вас форма, что подходят розово-белые босоножки ?:008:

gerda-mariya
14.03.2011, 09:35
мне очень нравится и сот Деми, и стул.
Стул тяжелый, поэтому четко зафиксирован, когда ребенок на нем сидит.

Airy
14.03.2011, 12:50
обычно обувь можно любую, редкие школы устанавливают требования к обуви - главное чтоб подошва не пачкала пол
Нам также сказали: любая, хоть босоножки, но на светлой подошве!

J.Anderssen
14.03.2011, 12:55

Розово-белые босоножки вполне могут подходить к красивой розово-белой блузке.

J.Anderssen
14.03.2011, 13:03
В ОЗ я красивой формы не видела :( Понра в Орби, назаказывала, но к счастью почти ничего не подтвердилось - к счастью - потому что качество поганое оказалось

Мне нравится форма у А*йяс. По крайней мере внешне. Там разные по фасону юбочки, сарафаны. Легко можно купить два разных сарафана и две-три абсолютно разных юбочки, например, одну в складку, другую - полу-солнце.

Что-то базовое можно купить в Маленькой леди, что-то сшить на заказ.

Если честно, вообще не понимаю, каким должно быть качество ткани, чтобы носить его год и не сносить до дыр :010:. По крайней мере, для моей дочки такой ткани не найти. У нас штаны Reima к концу зимы с дырками на коленях :073:, а что будет с формой, даже представить боюсь.

xedos
14.03.2011, 13:13
Мне нравится форма у А*йяс. По крайней мере внешне. Там разные по фасону юбочки, сарафаны. Легко можно купить два разных сарафана и две-три абсолютно разных юбочки, например, одну в складку, другую - полу-солнце.

Что-то базовое можно купить в Маленькой леди, что-то сшить на заказ.

Если честно, вообще не понимаю, каким должно быть качество ткани, чтобы носить его год и не сносить до дыр :010:. По крайней мере, для моей дочки такой ткани не найти. У нас штаны Reima к концу зимы с дырками на коленях :073:, а что будет с формой, даже представить боюсь.

Рейма... Ха! Моя до дыр протирает колени, усиленные кордурой - за один сезон... Так что тоже - та еще девочка :)) но вот вещи из МЛ - до сих пор живы и в хорошем состоянии, а кардиган и штаны из Орби за месяц носки "умерли" :(
Айяс не видела... Все-таки рекомендую сначала в реале посмотреть - качество ткани - эт оч важно...

Boreal
14.03.2011, 13:16
Понра в Орби, назаказывала, но к счастью почти ничего не подтвердилось - к счастью - потому что качество поганое оказалось Странно... мне качество Орби нравится. Правда у меня мальчик. И, главное, у них модели хорошие и ткани приятные, в отличие от Школьной Страны, Салюта и Трувора. Жаль, что Маленькая Леди не шьет для пацанов :(

xedos
14.03.2011, 13:25

Я вчера купила белые туфли - реально задолбалась черные искать (из одних выросли, другие "скончались"...) сегодня одели: нормально так смотрится: темно-синяя форма, белый бадлон, белые колготки и белые туфли... Тем более что белых колготок у нас море - я накупила, а носили синие, а на праздник - капроновые...

nasturzia
14.03.2011, 13:29
Девушки, подскажите,где вы однотонными рубашками для мальчиков закупаетесь? Сын пойдет в первый класс, а я пока совсем не знаю куда податься и сколько их вообще для счастья нужно? :009:

AyBige
14.03.2011, 13:58
Девушки, подскажите,где вы однотонными рубашками для мальчиков закупаетесь? Сын пойдет в первый класс, а я пока совсем не знаю куда податься и сколько их вообще для счастья нужно? :009:
Вавгусте в Ашане на школьном базаре рубашек боло полно ( "Царевич"), разных цветов и размеров и очень приятной цене. У моих парней по 4 рубашки и 3 бадлона, но реально носим меньше, конечно.

nasturzia
14.03.2011, 14:16
Вавгусте в Ашане на школьном базаре рубашек боло полно ( "Царевич"), разных цветов и размеров и очень приятной цене. У моих парней по 4 рубашки и 3 бадлона, но реально носим меньше, конечно.

oblako
14.03.2011, 15:03

Я купила в августе в ДМ.Накупила сдуру целую кучу.По факту носим 2 рубашки и два бадлона.Плюс белая рубашка на торжественные случаи.

Bel_la
14.03.2011, 15:53

Нам хватает двух:008: Хотя накуплено 4.
Ведь 2 раза в неделю физкультура, и в этот день - бадлон. Бадлонов у нас тоже 2, но хватило бы и одного.

В Гостинке в августе был отличный выбор рубашек. Мне понравилась фирма Заиз.

В марк спенсере есть чудные наборы из голубых легко гладящихся рубашек, но нам не под цвет жилетки, к сожалению.

nasturzia
14.03.2011, 15:55
Нам хватает двух:008: Хотя накуплено 4.
Ведь 2 раза в неделю физкультура, и в этот день - бадлон. Бадлонов у нас тоже 2, но хватило бы и одного.

В Гостинке в августе был отличный выбор рубашек. Мне понравилась фирма Заиз.

В марк спенсере есть чудные наборы из голубых легко гладящихся рубашек, но нам не под цвет жилетки, к сожалению.

Похоже, голубые рубахи M&S нам не подойдут, поскольку у нас такая же жилетка намечается:073: А бадлоны белые у Вас?

Bel_la
14.03.2011, 15:57
Похоже, голубые рубахи M&S нам не подойдут, поскольку у нас такая же жилетка намечается:073: А бадлоны белые у Вас?

один белый, другой светло-светло кремовый, из Зары, качество суперское!

nasturzia
14.03.2011, 16:06
один белый, другой светло-светло кремовый, из Зары, качество суперское!

Понятно, спасибо:flower:

Я.ник
14.03.2011, 20:24
Странно... мне качество Орби нравится. Правда у меня мальчик. И, главное, у них модели хорошие и ткани приятные, в отличие от Школьной Страны, Салюта и Трувора. Жаль, что Маленькая Леди не шьет для пацанов :(
У нас штаны на лямках ОРБИ обтерлись ЗА НЕДЕЛЮ!!! А стоили 1500 р. Это вообще ПЕРВАЯ пострадавшая вещь у моего сына (ни на чем больше за год дырок не появлялось). Пошли дыры в нескольких местах, видимо ткань гнилая:015:. Зареклась покупать нефинскую верхнюю одежду.:(

Mама Сладкой Малины
14.03.2011, 21:17
Я скажу про дэми. Хороший стул, на нём хочется сидеть ровно. Ноги там где надо, на полу. Самое главное он не раскачивается, очень устойчивый, правда тяжеловат.

9 (девять) кг - конечно, тяжеловат.

Неск
14.03.2011, 21:18
9 (девять) кг - конечно, тяжеловат.
:001: :))

J.Anderssen
15.03.2011, 03:31
Так что тоже - та еще девочка :)) но вот вещи из МЛ - до сих пор живы и в хорошем состоянии, а кардиган и штаны из Орби за месяц носки "умерли" :(

У Орби две линии. Первая - с логотипом Орби более дорогая, вторая - дешевый вариант с логтипом Бум. Орби носится отлично, а Бум больше покупать вообще не буду. Была такая очаровательная толстовочка, после двух стирок совершенно потеряла вид, скаталась. И большинство вещей из этой коллекции имеет именно такое качество. Увы :(.

Boreal
15.03.2011, 11:44
Может из-за этого... У нас "Орби" написано водолазка и пиджак - носятся отлично :) Школьную форму для мальчика там щупала, мне очень понравился материал и фасон (правда цвет вот только черный), купила бы, но не было нашего размера :(

xedos
15.03.2011, 19:33
У Орби две линии. Первая - с логотипом Орби более дорогая, вторая - дешевый вариант с логтипом Бум. Орби носится отлично, а Бум больше покупать вообще не буду. Была такая очаровательная толстовочка, после двух стирок совершенно потеряла вид, скаталась. И большинство вещей из этой коллекции имеет именно такое качество. Увы :(.

Спецом щас посмотрела наши бруки: написано orbyschool... а кардиган я уже куда-то выкинула....

Mама Сладкой Малины
15.03.2011, 20:02
сегодня случился бальзам на сердце: увидела в ДМ ранец за 3840. Мне он достался за 1900.
аааааааааааааххххххххххххххх....:love:

Ярославна
16.03.2011, 11:19
У всех разные школы ,разные дети и разные ситуации-пиджака у нас 2-один короткий,но теплый,второй класссический МЛ,одевает оба,в зависимости от погоды и настроения. Причем теплый покупался отнюдь не для школы,СБ у нас ШФ черная,поэтому в школу можно носить многое,что покупалось для внешкольной жизни.
А раззорится можно,если покупать все одновремено,лично я покупала дочке форму с октября 2009 года,а в школу пошли в сентябре 2010-вот ну не из чего не выросла до сентября и носит весь год отлично. Брюки только одни сейчас стали впритык,зато вторые-шерстяные-еще хорошо,весьма пригодятся в период отключения отопления весной.
И вообще перечисленный гардероб пригодится именно тем детям,которые не могут ходить в одном и том же изо дня в день-есть и такие ,кому это не принципиально,таким детям достаточно горздо мньшего количества предметов ШФ.
Что меня всегда веселит на ЛВ,так это то,КАК реагируют на мам,которые покупают дочкам много школьной одежды.

А я и описывала то количество, которое необходимо нам. И на личности не переходила. Описла просто, сколько в школе у нас стоила форма. Я совершила преступление????
И лично я покупала форму, когда ее привезли в школу, т.е. всю сразу. Мне кажется, большинство так сделают. Поэтому и написала, что можно разориться.
Добрее надо быть, а то все реагируют как, а вы нормально ;)

Комок меха
17.03.2011, 23:36
сегодня случился бальзам на сердце: увидела в ДМ ранец за 3840. Мне он достался за 1900.
аааааааааааааххххххххххххххх....:love:
:))

Mама Сладкой Малины
18.03.2011, 23:03
Девочки, тетради СВЕТОЧ в природе существуют? Или какие вообще есть с приличным качеством бумаги?

Mама Сладкой Малины
18.03.2011, 23:08
и ещё: что такое "салфетка для уроков труда" и как должен выглядеть "блокнот для записей"?

Renyxa
18.03.2011, 23:11
и ещё: что такое "салфетка для уроков труда" и как должен выглядеть "блокнот для записей"?
Про салфетку не знаю, а блокнот -ну обычный такой блокнотик небольшой, формата может А6 примерно. У нас был полгода где-то, потом перестал быть нужен:)

Venatora
18.03.2011, 23:12
типа такого получилось?
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S09836977
Нет не совсем. Мы выбирали прямые ножки. вот так было когда собрали(у нас стол для двоих детей- мелкий в садик ходит пока и любит рядом сидеть рисовать)
http://s46.radikal.ru/i111/1103/8a/dfcba183b864.jpg (http://www.radikal.ru)

koshka2-80
18.03.2011, 23:27
А я и описывала то количество, которое необходимо нам. И на личности не переходила. Описла просто, сколько в школе у нас стоила форма. Я совершила преступление????
И лично я покупала форму, когда ее привезли в школу, т.е. всю сразу. Мне кажется, большинство так сделают. Поэтому и написала, что можно разориться.
Добрее надо быть, а то все реагируют как, а вы нормально ;)
Вообще-то,если Вы заметили,я отвечала маме,которой принципиально,чтобы дочь не ходила в одном и том же год:009:.И не надо так остро и эмоционально реагировать. Ну и чтоб Вас успокоить,:))я потратила на шф своей дочки 34тр,без портфеля и верхней одежды-не раззорилась,жива-здорова,чего и всем желаю.Кстати,процентов 70 школьной одежды перейдет во 2 класс,и еще теперь я знаю,что пиджак МЛ точно не буду покупать на следующий год.
Зато дочь ходит красоткой каждый день и ни разу не получила замечания за внешний вид-хотя в школе с этим более,чем строго.

Неск
18.03.2011, 23:41
Нет не совсем. Мы выбирали прямые ножки. вот так было когда собрали(у нас стол для двоих детей- мелкий в садик ходит пока и любит рядом сидеть рисовать)

а стул к этому столу какой выбрали? :008:

ксюксю
18.03.2011, 23:55
Про блокнот не подскажу, а салфетка для уроков труда - это такая прямоугольная пластиковая термосалфетка для кухни, что на стол кладут под тарелки с приборами. Не знаю, как ещё объяснить:008:

~Tigra~
19.03.2011, 00:01
я потратила на шф своей дочки 34тр,без портфеля и верхней одежды-не раззорилась

Это такое кол-во разнообразной одежды или "скромненький" комплект от Юдашкина:))

koshka2-80
19.03.2011, 15:46
Это такое кол-во разнообразной одежды или "скромненький" комплект от Юдашкина:))
А Вы с какой целью интересуетесь? :073:

Мумми Первая
19.03.2011, 15:54
не стала бы покупать форменную жилетку (мальчику)
зачем она - непонятно, так и провисела неодеванная
у нас с пиджаками в школе строго

Venatora
19.03.2011, 16:15
а стул к этому столу какой выбрали? :008:

Стул фирмы Бюрократ , который может расти вместе с ребенком. Там на фото виден кусочек. Номер модели уже не помню.

Неск
19.03.2011, 16:20
Стул фирмы Бюрократ , который может расти вместе с ребенком. Там на фото виден кусочек. Номер модели уже не помню.
спасибо ещё раз! :flower:

arkadevaa
19.03.2011, 18:08
Девочки, тетради СВЕТОЧ в природе существуют? Или какие вообще есть с приличным качеством бумаги?

конечно есть и светоч ещё можно найти и 5+ тоже хорошоа...

Mама Сладкой Малины
19.03.2011, 23:06
ГДЕ есть Светоч? Уже спецом везде подряд смотрю - нет нигде его.

Коробчонка
19.03.2011, 23:08
ГДЕ есть Светоч? Уже спецом везде подряд смотрю - нет нигде его.

Светоч вроде давно развалилось:))

Mама Сладкой Малины
19.03.2011, 23:16
Так вот и я о том же. Тетради хвалят за качество, а фабрику давно перепродали. Так какие тетради с бумагой хорошего качества? Не хочется первоклашке создавать дополнительные трудности рыхлой/жирной/тонкой бумагой в тетрадях.

darling™
20.03.2011, 01:34
Так вот и я о том же. Тетради хвалят за качество, а фабрику давно перепродали. Так какие тетради с бумагой хорошего качества? Не хочется первоклашке создавать дополнительные трудности рыхлой/жирной/тонкой бумагой в тетрадях.

Их купил СЗЛК
северозападная лесопромышленная компания (http://www.szlk.narod.ru/)(Неманский Целлюлозно-Бумажный Комбинат в Калининградской области) туда перехало и основное оборудование Светоча. Их тетради я и покупаю в гостинке, в том году там перетрогала все тетради, их там целая полка была, они оказались самые удачные и не дорогие, качество очень хорошее...линии все четкие, бумага не газетная - достаточной плотности, белая. Могу сфотать, если интересно.

millimama
20.03.2011, 12:22
Могу сфотать, если интересно.

Интересно! Или напишите, как оно там (сзади тетради) пишется название теперь :)

Sarang_Song™
20.03.2011, 17:51
Мы еще не первоклашки, но дома и на подготовке занимаемся в тетрадках ООО "Компания БиДжи" и ООО "Полиграфика". Мне нра. :) Обложки у них картонные. Рисунок можно выбрать как яркий, так и неброский совсем.

РАДУГА
20.03.2011, 19:30
У нас тетрадки только с винксами. Даже с принцессами "не катят", так что привлекательная обложка- далеко не последнее дело

Sarang_Song™
20.03.2011, 19:36
У нас тетрадки только с винксами. Даже с принцессами "не катят", так что привлекательная обложка- далеко не последнее дело

Если только в школе нет требования к однотонности обложек. :065::))

Ярославна
20.03.2011, 19:43
Вообще-то,если Вы заметили,я отвечала маме,которой принципиально,чтобы дочь не ходила в одном и том же год:009:.И не надо так остро и эмоционально реагировать. Ну и чтоб Вас успокоить,:))я потратила на шф своей дочки 34тр,без портфеля и верхней одежды-не раззорилась,жива-здорова,чего и всем желаю.Кстати,процентов 70 школьной одежды перейдет во 2 класс,и еще теперь я знаю,что пиджак МЛ точно не буду покупать на следующий год.
Зато дочь ходит красоткой каждый день и ни разу не получила замечания за внешний вид-хотя в школе с этим более,чем строго.

:046::046::046:
Судя по тону, вы похвастались :)) А отреагировала я на то, что "В чужом глазу соринку видно, а в своем бревна не замечаем". Ведь по поводу „Как реагируют на ЛВ” вы меня имели в виду?
Прошу прощения, больше засорять эфир не буду.

koshka2-80
20.03.2011, 19:57
:046::046::046:
Судя по тону, вы похвастались :)) А отреагировала я на то, что "В чужом глазу соринку видно, а в своем бревна не замечаем". Ведь по поводу „Как реагируют на ЛВ” вы меня имели в виду?
Прошу прощения, больше засорять эфир не буду.
Я не хвасталась,я констатировала факт,что можно потратить,не раззорившись,и больше 7тр. на школьную форму.Обычно это делают те,чьи дети привыкли к разнообразию в одежде. К Вам это не относится? Чудно,идите мимо и не комментируйте. Мне вот тоже непонятно ,как может ребенок год ходить в 2х блузках и одном сарафане-однако,понимаю,что у всех разные возможности,а потому не начинаю причитать-ах,как же так....Примите,как данность и Вы,что бывает и такое,что у ребенка большой школьный гардероб,и ,о ужООССС,ребенок успевает поносить из него все вещи.

Mама Сладкой Малины
20.03.2011, 20:11
Да, сфоткайте, плиз, обложку сзади - логотип и всё такое.

Mама Сладкой Малины
20.03.2011, 20:12
занимаемся в тетрадках ООО "Компания БиДжи" и ООО "Полиграфика"

и вот это тоже сфоткайте, плиз.

Olenk
20.03.2011, 20:15
Анастасия, вы где-то (не могу найти где) писали, что хорошие колготки для девочек в Гламуриках... а не подскажете адрес, что-то я не нашла((( и какие именно колготки хороши? или там выбор не большой? А то я замучилась раз в неделю колготки покупать и ... выкидывать (то скатаются, то протрутся...) может дело в ребенке)))), но я хочу попробовать и то, что вы советовали...

МАЙское Трио
20.03.2011, 21:05
Анастасия, вы где-то (не могу найти где) писали, что хорошие колготки для девочек в Гламуриках... а не подскажете адрес, что-то я не нашла((( и какие именно колготки хороши? или там выбор не большой? А то я замучилась раз в неделю колготки покупать и ... выкидывать (то скатаются, то протрутся...) может дело в ребенке)))), но я хочу попробовать и то, что вы советовали...
мне не нра колготки этой фирмы :008: как-то быстро протираются, рвутся :001: