PDA

Просмотр полной версии : Что бы вы сделали по-другому, если бы снова отправляли ребенка в первый класс?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 [66] 67 68 69 70 71

dusika
24.02.2012, 03:08
А мне нравится топик. Все про все. Чего плодить то? Что касается меня - наверное, все-таки стала бы больше заниматься науками с ребенком. Стойко до последнего держалась своего мнения, что нечего голову дурить раньше времени ребенку. А сейчас смотрю, все вокруг такие " задуренные":)), приходится наверстывать.. учителей нанимать.. Все таки надо ориентироваться на окружающих. Наверное... Ну да ладно, отправимся как-нибудь...:)):)).Главное чтоб не куда-нибудь...:(

Девочки, а как форму и др.одежду для школы покупать заранее? Я купила вот пару месяцев назад куртку-брюки на распродаже на следующий год, в итоге сейчас уже носим. Если сейчас рост 124, что будет осенью? Что-то я думала дети уже не растут сильно в этом возрасте... не помню, старшая давно взрослая девушка совсем...

моя растет перманентно(((но спасает то что ядавно уже беру с большим запасом,но засчет того,что она крупная на ней вещи не смотрятся сиротски как с чужого плеча

xedos
24.02.2012, 03:39
Спасибо!Может уже обсуждали,а где шорты-бермуды покупали? в Америке заказывали?

Ага... Вот думаю, где бы на след год заказать, если НЕ в америке???

красивых удлиненных пальто сейчас МОРЕ
в ЮНИОРе, в магазине WENICE, в войчике...в гулливере
да везде просто
в юниоре и салюте можо купить красивущие драповые на межсезонье

В Юниоре лет сто не была... к сожалению... Может и есть там что-то... ну вот в магазах, где я была - ничего не понра...

Ну вот я даже на других девочках не вижу - что б понра пальто

Драповое не хочу категорически - я не готова его каждые 2-3 дня в химчистку таскать...

Там разные ткани. Есть с рисунком, есть скромные однотонные. Цыганские расцветки я сама не люблю.
У нас такое пальто, к примеру. По-моему, красиво :008:.

http://www.jsteen.ru/upload/iblock/b9a/DSC_6776.jpg

а мне не нра...
наверно я привередничаю :(
вот прям не знаю - чего ребенку на след. год купить????

Florista
24.02.2012, 03:52
Мы не быстро растём, рост сейчас, в 6,5 лет 114 см, поэтому спокойно покупаем впрок. Сандаликам ровно 2 года, всё ещё носим.

Я две пары в год покупаю. Ладно сандалики,, их дома можно носить, а вот с кроссовками и проч. - беда. Покупаю огромные сапожищи:(, сперва с носком, потом так...

dusika
24.02.2012, 03:58
Ну остается только в интернете)))

Мелоль
24.02.2012, 11:22
Девочки, что на 1 сентября одевать будем из верхней одежды на девочек? Надо чтобы строго но стильно )))
Думаю про это пальто, но наверно жарко в нем будет если погода теплая будет
http://www.wonderfuldress.com/flower_girl_dresses/index.php?_a=viewProd&productId=434
один раз видела первоклашку в клетчатом плаще-баллоне, смотрелось отпад, но не найти нигде похожего

pmar
24.02.2012, 11:41
Девочки, что на 1 сентября одевать будем из верхней одежды на девочек? Надо чтобы строго но стильно )))

Моя в этом году была вот в таком плащике. Это из закупки из Киргизии. Коротковат, поскольку он "прошлогодний" она в нем еще в первом классе ходила.
http://pics.livejournal.com/pmar/pic/002tyqcz

Машина мама
24.02.2012, 11:42
http://www.wonderfuldress.com/flower_girl_dresses/index.php?_a=viewProd&productId=434
один раз видела первоклашку в клетчатом плаще-баллоне, смотрелось отпад, но не найти нигде похожего

Мне кажется, жарко будет. Моя была в очень легком плаще.

dusika
24.02.2012, 11:43

Моя в плаще была, на линейке сняла, хотя и не жарко было, но отказалась в плаще стоять, плащ тоже совсем тонкий

Жена_Вовы_Коровкина
24.02.2012, 11:55
У нас уже видимо какие-то подростковые пошли цвета)))черный, серый, белый, темно-синий,блестящий))))
моя видимо тоже морально подросла - согласилась на тёмно-серое пальто:fifa:

Жена_Вовы_Коровкина
24.02.2012, 12:11
согласна, точно жарко будет
моя тоже была в лёгком плаще..
сейчас фото поищу

Жена_Вовы_Коровкина
24.02.2012, 12:21
вот

snl
24.02.2012, 12:30
Не соглашусь))) сверкучести и серый с синим они же разные))) посмотреть на miss grant, monnalisa, pom-pom, mayoral и многие другие, очень красивая одежда:love:

+1. еще "знаменитый" Монклер:))

dusika
24.02.2012, 12:31
+1. еще "знаменитый" Монклер:))

:))

dusika
24.02.2012, 12:35
У нас наверное по толщине такой же плащ, но сразу на подходе к школе дочка его сняла и осталась в блузке и жилетке)

Мелоль
24.02.2012, 12:36
Моя в этом году была вот в таком плащике. Это из закупки из Киргизии. Коротковат, поскольку он "прошлогодний" она в нем еще в первом классе ходила.
[
вот

супер!

девчонки говорили что оно только выглядит как пальто, на самом деле типа флиса. Но смотрю все в плащах, так что наверно неуместно оно будет

dusika
24.02.2012, 12:38
супер!

девчонки говорили что оно только выглядит как пальто, на самом деле типа флиса. Но смотрю все в плащах, так что наверно неуместно оно будет

Ну с флисом точно жарко мне кажется

Ara241a
24.02.2012, 12:48
девочки а есть кто
у кого дети уже в первом классе в бассейн от школы ходят?
особенно девочки и у кого длинные волосы
Как выкручиваетесь?

Жена_Вовы_Коровкина
24.02.2012, 12:55
У нас наверное по толщине такой же плащ, но сразу на подходе к школе дочка его сняла и осталась в блузке и жилетке)
так денёк то был отличный тогда))

Xуанита
24.02.2012, 12:59
девочки а есть кто
Как выкручиваетесь?

А как выкручиваться? Сушат и вроде учителя помогают. Выходов-то не много.

dusika
24.02.2012, 13:36
девочки а есть кто
Как выкручиваетесь?

У нас в саду был басик и у дочки волосы ниже попы. В день бассейна делала ей высокую косу, плюс шапочка была специальная для длинных волос, нормально вроде справлялись

Ara241a
24.02.2012, 13:37
У нас в саду был басик и у дочки волосы ниже попы. В день бассейна делала ей высокую косу, плюс шапочка была специальная для длинных волос, нормально вроде справлялись
а она не сушила тогда и вода не попадала под шапочку?

Sarang_Song™
24.02.2012, 13:50

У нас в саду тоже был бассейн. Плавали группами по 5 человек. Волосы каждому сушили феном инструктор + воспитатель или только инструктор.

dusika
24.02.2012, 13:52

Волосы практически оставались сухими. Мокли только слегка в районе висков и затылка, их сушили

Ara241a
24.02.2012, 13:53
Волосы практически оставались сухими. Мокли только слегка в районе висков и затылка, их сушили
шапочку в студию

dusika
24.02.2012, 13:53
У нас в саду тоже был бассейн. Плавали группами по 5 человек. Волосы каждому сушили феном инструктор + воспитатель или только инструктор.

У нас не один сад:))? Наши тоже по 5 чел купались

МАЙское Трио
24.02.2012, 13:55
я не понимаю...как моя умудряется полностью мочить волосы??!!! :010:

Мамати
24.02.2012, 14:21
я не понимаю...как моя умудряется полностью мочить волосы??!!! :010:

А мне наоборот кажется, что сухие волосы под шапкой - это редкость. Ну если только не нырять , или действительно " волшебная" шапка:)

Xуанита
24.02.2012, 14:29
А мне наоборот кажется, что сухие волосы под шапкой - это редкость. Ну если только не нырять , или действительно " волшебная" шапка:)

Волшебных шапок не существует, есть дети ,которые не мочат голову, т.е. либо неправильно плавают, либо вообще не плавают :)

МАЙское Трио
24.02.2012, 14:31
т.е. мокрая голова это значит плавает? :))

Xуанита
24.02.2012, 14:39
т.е. мокрая голова это значит плавает? :))

ну не всегда :)), а вот сухая голова означает наоборот .

Мелоль
24.02.2012, 14:59
точно помню что были такие шапки которые плотно облегали голову и волосы оставались сухие! правда взрослые шапки
спрошу сейчас у подруги, у нее дочь синхронкой занимается

NataGrinchik
24.02.2012, 15:11
Волшебных шапок не существует, есть дети ,которые не мочат голову, т.е. либо неправильно плавают, либо вообще не плавают :)
просто дети шапку неправильно одевают;)
сама сопровождала класс в бассейн-так кто уши, кто лоб оставляет открытым:009:

mama_katya
24.02.2012, 15:24
Я две пары в год покупаю. Ладно сандалики,, их дома можно носить, а вот с кроссовками и проч. - беда. Покупаю огромные сапожищи:(, сперва с носком, потом так...
Да, вам сложнее. Если только с приличным запасом покупать.

Очень красиво. Ещё такие яркие вельветовые были в "Маленькой леди", но цена мне у них не понравилась.
девочки а есть кто
Как выкручиваетесь?
Мы пока на подготовишках, сразу после них идут в бассейн, в школе. Я делаю хвост наверху, из него косичку, сама шапочку без проблем надевает, косицу заправляет.

mama_katya
24.02.2012, 15:29
Я была на открытом уроке, моя точно ныряет под водой. Голова сухая, мокрая только коса. Шапка из ОКЕЯ за 100р., внутри с пупырышками, шапки и сейчас там есть.

dusika
24.02.2012, 16:05

Наверное вам видней)))я сама водила дочку в бассейн и она там с тренером плавала и ныряла в том числе, коса оставалась сухой. Плавать дочка умеет если что;)

Нянькина мама
24.02.2012, 16:06
Сижу жду отмашки от дочки, чтобы идти встречать из школы. Последний урок в бассейне. Урок закончился 13.50:073: Не звонит, сушится:065:
Расскажите про шапку для длинных волос:)

dusika
24.02.2012, 16:08
Сижу жду отмашки от дочки, чтобы идти встречать из школы. Последний урок в бассейне. Урок закончился 13.50:073: Не звонит, сушится:065:
Расскажите про шапку для длинных волос:)

Ну она просто в районе кички более глубокая,не знаю как объяснить

jaffa
24.02.2012, 16:14
а наших в бассейне зачем-то после плавания заставляют встать под душ с головой... так все и выходят с мокрыми косами. так что не в шапке дело((

Sarang_Song™
24.02.2012, 17:16
У нас не один сад:))? Наши тоже по 5 чел купались

Да вы вроде в другом конце Купчино. :)) У нас 109 был. :)

pmar
24.02.2012, 17:30
На самом деле бывают такие шапки, куда вода не попадает, они надеваются на голову очень плотно.
Дочка занимается плаваньем с трех лет, шапки у нее были всякие разные, были и такие, под которыми волосы оставались сухими, но они дерут волосы, ей больно, поэтому сейчас занимается в обычных тряпочных шапочках, волосы сама сушит своим феном.

dusika
24.02.2012, 17:50
Да вы вроде в другом конце Купчино. :)) У нас 109 был. :)

да у нас все по разным концам)))живем в одном месте,школа в другом,садик в третьем))у нас 113

Sarang_Song™
24.02.2012, 19:22
да у нас все по разным концам)))живем в одном месте,школа в другом,садик в третьем))у нас 113

113 знаю. :) А живете где в итоге? :))

dusika
24.02.2012, 22:02
113 знаю. :) А живете где в итоге? :))

у ЮП:))

J.Anderssen
24.02.2012, 23:24
читаю топик..... решила заглянуть в конец самый... ээээ.. у нас чего топик "что бы вы сделали по-другому, отдавая ребенка в 1й класс" плавно переименовался "мода 2011/2012 для первоклашек?" :009:

девочки, может как-то БЛИЖЕ к теме все-таки? :))

думаю, про ОДЕЖДУ первоклашек стоит завести новый отдельный топик, там и хвастаться можно будет пльтАми и шапками заодно ;)

А Вы модератор? Если нет, то как-то странно указывать, что обсуждать в топе. Лично мне в прошлом году девочки очень помогли выбрать одежду для школы именно в этом топе. Если Вам не нравится, создайте свой и обсуждайте там то, что считаете нужным. А здесь всем хорошо.

J.Anderssen
24.02.2012, 23:30
А мне Би*ле*ми на фотографиях понравилось, одно пальто купила, но честно говоря в жизни оно гораздо "проще" выглядит, чем на фото.(ИМХО)
Но если покупать в ОЗ, то соотношение цена-качество соблюдено.:)

На вкус и на цвет... У нас ярко-бордовое пальто Би**ле**ми, уже устала отвечать на вопрос:"Где купили такое красивое?" У нас еще сапоги того же цвета. Очень симпатично получилось. По крайней мере, я не видела ни у кого пальто, которое бы мне понравилось больше нашего. Может, завтра выложу фото.

Ara241a
24.02.2012, 23:33
вообщем похоже надо учить сушить феном волосы и завязывать в хвост

РататулЯ
25.02.2012, 01:17
читаю топик..... решила заглянуть в конец самый... ээээ.. у нас чего топик "что бы вы сделали по-другому, отдавая ребенка в 1й класс" плавно переименовался "мода 2011/2012 для первоклашек?" :009:

девочки, может как-то БЛИЖЕ к теме все-таки? :))

думаю, про ОДЕЖДУ первоклашек стоит завести новый отдельный топик, там и хвастаться можно будет пльтАми и шапками заодно ;)

ППКС

В топике периодически обсуждается тема "как одевать первоклассников", все-таки одежда - это тоже немаловажно, но потом обсуждение опять возвращается к другим темам, не переживайте. И потом, тут совсем недавно ответили же по теме :)):

А мне нравится топик. Все про все. Чего плодить то? Что касается меня - наверное, все-таки стала бы больше заниматься науками с ребенком. Стойко до последнего держалась своего мнения, что нечего голову дурить раньше времени ребенку. А сейчас смотрю, все вокруг такие " задуренные":)), приходится наверстывать.. учителей нанимать.. Все таки надо ориентироваться на окружающих. Наверное... Ну да ладно, отправимся как-нибудь...:)):)).Главное чтоб не куда-нибудь...:(

Девочки, а как форму и др.одежду для школы покупать заранее? Я купила вот пару месяцев назад куртку-брюки на распродаже на следующий год, в итоге сейчас уже носим. Если сейчас рост 124, что будет осенью? Что-то я думала дети уже не растут сильно в этом возрасте... не помню, старшая давно взрослая девушка совсем...

для флуда специально завели другой топик http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4500016

тоже не понимаю - зачем в одну кучу всё сваливать - самим же потом будет лень пролистывать 100 страниц, чтобы хоть что-то найти по делу...

А Вы модератор? Если нет, то как-то странно указывать, что обсуждать в топе. Лично мне в прошлом году девочки очень помогли выбрать одежду для школы именно в этом топе. Если Вам не нравится, создайте свой и обсуждайте там то, что считаете нужным. А здесь всем хорошо.

не всем :005:

J.Anderssen
25.02.2012, 01:46
ППКС

для флуда специально завели другой топик http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4500016

тоже не понимаю - зачем в одну кучу всё сваливать - самим же потом будет лень пролистывать 100 страниц, чтобы хоть что-то найти по делу...

не всем :005:

А что здесь должно быть? Перечислите по списку "правильные" темы. Соглашусь, здесь хорошо не всем, а большинству :)).

РататулЯ
25.02.2012, 02:01
А что здесь должно быть? Перечислите по списку "правильные" темы. Соглашусь, здесь хорошо не всем, а большинству :)).

САБЖ

dusika
25.02.2012, 02:12
САБЖ

слушайте,ну есть конечно не большие лирические отступления,но в целом все равно по сабжу обсуждения.в чем первого сентября идти,в чем зимой первоклашке ходить,какую сменку брать.все-таки в саду все несколько в ином формате было и много информации полезной,про те же пальто.:008:

Snezhanna
25.02.2012, 02:13
слушайте,ну есть конечно не большие лирические отступления,но в целом все равно по сабжу обсуждения.в чем первого сентября идти,в чем зимой первоклашке ходить,какую сменку брать.все-таки в саду все несколько в ином формате было и много информации полезной,про те же пальто.:008:

и про мальчишечьи ботинки (сменку:))) я вот молча конспектирую ;)

dusika
25.02.2012, 02:16
и про мальчишечьи ботинки (сменку:))) я вот молча конспектирую ;)

так я и говорю,так или иначе все темы вокруг сабжа крутятся

Жена_Вовы_Коровкина
25.02.2012, 02:38
и я поддержу!
тема очень полезная, особенно первые 100 стр. остальные можно не читать, если уж так раздражают рассуждения о пальто....
зато тема постоянно на виду ;)

БелаЯНочка
25.02.2012, 09:37

по делу это про то что 31 авугста надо был повеситься?
:fifa:

:))

по делу тут уже все стописят раз обмусолено и всеми прочитано
а кем не прочитано - спрашивается...

БелаЯНочка
25.02.2012, 09:38
САБЖ

покупка пальто под сабж вполне подпадает :)

koshka2-80
25.02.2012, 11:08
Пальтишки хорошие были у Гулливера,мы свое носим второй год,даже в самые морозные морозы дочке тепло.
Фото повешу ненадолго,пожалуйста,не цитируйте.

Jerit
25.02.2012, 12:56
Здесь обсуждается как раз насущное для младшеклассников. Вот весна на носу и многие не могут найти пальто или плащ девочке. А это очень актуально, так как одежда у дошкольников совсем другая. У меня, например, после того, как утряслись проблемы с адаптацией, практически одна проблема и осталась (не считая глобальных сложностей именно с нашей школой) - как и где одеть ребенка. Советы и ссылки очень помогают.
А то, что на ЛВ по сабжу первые две страницы, остальное флуд разных мастей и жанров, так на то он ЛВ :))

Мелоль
25.02.2012, 17:51
Пальтишки хорошие были у Гулливера,мы свое носим второй год,даже в самые морозные морозы дочке тепло.
Фото повешу ненадолго,пожалуйста,не цитируйте.
Классное пальтишко! И с шапочкой-шарфиком здорово смотрится. А что такое Гулливер? И откуда шапочка расскажите 0))
Девочки а как вам такое на 1 сентября?
http://www.hm.com/de/product/97892?article=97892-A
смущает что простовато как-то, по рабоче-крестьянски ))) но нравится )))

Не ругайтесь сильно, темка уже давно от названия ушла, тк тут читают в основном те кто только собирается в надежде найти инфу :)), вот не выдерживаем и сами спрашиваем :))

Mама Сладкой Малины
25.02.2012, 19:02

то есть после 1 сентября дочка носить жакет не будет, я так понимаю...?

Машина мама
25.02.2012, 19:18
Здесь обсуждается как раз насущное для младшеклассников. Вот весна на носу и многие не могут найти пальто или плащ девочке. А это очень актуально, так как одежда у дошкольников совсем другая. У меня, например, после того, как утряслись проблемы с адаптацией, практически одна проблема и осталась (не считая глобальных сложностей именно с нашей школой) - как и где одеть ребенка. Советы и ссылки очень помогают.
А то, что на ЛВ по сабжу первые две страницы, остальное флуд разных мастей и жанров, так на то он ЛВ :))

+ 1

Тоже согласна.

плюшевая мышка
25.02.2012, 21:48
По сабжу.
Накупила бы побольше всяческих галстуков. Сын очень любит рубашки с галстуками, а галстуки быстро приходят в негодность. Из них лезут нитки, они махрятся. Их много в период продаж школьной формы, потом обычно выбрать совершенно нечего.

koshka2-80
25.02.2012, 21:53
Классное пальтишко! И с шапочкой-шарфиком здорово смотрится. А что такое Гулливер? И откуда шапочка расскажите 0))
http://www.hm.com/de/product/97892?article=97892-A
смущает что простовато как-то, по рабоче-крестьянски ))) но нравится )))

Не ругайтесь сильно, темка уже давно от названия ушла, тк тут читают в основном те кто только собирается в надежде найти инфу :)), вот не выдерживаем и сами спрашиваем :))
Гулливер есть в Галерее и Атмосфере. Магазин детской одежды.Шапка из Таллинна.

dusika
25.02.2012, 22:04
Гулливер есть в Галерее и Атмосфере. Магазин детской одежды.Шапка из Таллинна.

Красивое пальтишко, шапка у нас такая же оттуда же была))) но вот в гулливере я в этом году пальтишек подобных не видела((( были нежно-розовые, белые, но фасоны как-то чисто парадно-выходные((моей хрюне точно противопоказано

koshka2-80
25.02.2012, 22:28
Красивое пальтишко, шапка у нас такая же оттуда же была))) но вот в гулливере я в этом году пальтишек подобных не видела((( были нежно-розовые, белые, но фасоны как-то чисто парадно-выходные((моей хрюне точно противопоказано
Это коллекция 2010 года,она была ооочень хороша.А 2011 подкачал,ждем-с 2012.

pmar
25.02.2012, 22:32
Девочки, кто бывает в Лете, там на втором этаже есть детские магазинчики, в одном из них видели с мужем обалденный плащик на девочку, не помню, правда, в каком именно.

J.Anderssen
26.02.2012, 00:09
Вот наш зимний пух Б**и**леми. Мне очень нравится. Он длинный, теплый, удобный и ткань такая, что можно тряпочкой грязь стереть, так что для школы очень подходит ИМХО.

http://s54.radikal.ru/i145/1202/41/cda63b1c2ce6t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i145/1202/41/cda63b1c2ce6.jpg.html)

Были такие еще лавандовые очень красивые и бирюзовые яркие, но у нас уже были бордовые сапоги, поэтому купила именно такого цвета.

Машина мама
26.02.2012, 00:40
Симпатичное пальтишко у Вас. Но вот зимние как раз, по-моему, легче найти, а демисезонные мне пока никакие не понравились особенно.

dusika
26.02.2012, 01:06
Симпатичное пальтишко у Вас. Но вот зимние как раз, по-моему, легче найти, а демисезонные мне пока никакие не понравились особенно.

те же мысли.зимние попадались,а именно на промежуток как-то не густо.сегодня в юниоре спецом ассортимент изучала,не нашла ничего(

Ara241a
26.02.2012, 01:09
а галстуки на девочек где берете?

dusika
26.02.2012, 01:11
а галстуки на девочек где берете?

моя не носит,но думаю это-то не проблема,мальчишеский купить и все дела

Ara241a
26.02.2012, 01:12
моя не носит,но думаю это-то не проблема,мальчишеский купить и все дела
а они одинаковые?

dusika
26.02.2012, 01:17
а они одинаковые?

не знаю,но почему-то кажется что да.я галстукивидела вюниоре и в хм

pmar
26.02.2012, 01:19
Я покупала девочковые галстуки в Орби и Маленькой Леди. Синие, и в синюю клетку.

pmar
26.02.2012, 01:24
А из демисезонных пальто, мне очень нравится та же закупка из Киргизии, я здесь вешала фотку дочери в плаще из той закупки, на межсезонье я беру пальто, оно такое же как и плащ, только со стеганной подкладкой. На межсезонье - самое то.
Жаль, фото дочери в нем на этом компьютере не нашла, на сайте производителя вот так выглядит, цвета есть разные
http://cs4157.vkontakte.ru/u1933976/97429434/x_233b7d33.jpg:

Ara241a
26.02.2012, 01:24
Я покупала девочковые галстуки в Орби и Маленькой Леди. Синие, и в синюю клетку.
они разные с мальчуковыми да?
а что такоре Орби?

pmar
26.02.2012, 01:28
они разные с мальчуковыми да?
а что такоре Орби?
Да, разные, отличается фактура, девочковые короче, и форма немного другая.
Orby себя позиционирует как магазин дизайнерской детской одежды, некоторые вещи у них мне очень нравятся, и стильно, и качественно. Есть отдел в Лете на Пулковском, в Меге на Дыбенко.

Ara241a
26.02.2012, 01:31
Orby себя позиционирует как магазин дизайнерской детской одежды, некоторые вещи у них мне очень нравятся, и стильно, и качественно. Есть отдел в Лете на Пулковском, в Меге на Дыбенко.
посмотрю

dusika
26.02.2012, 01:33

в галерее тоже есть. мне правда как всегда кажется,что у них перебор с дизайном:008:уж слишком деталями перегружены.

pmar
26.02.2012, 01:35
в галерее тоже есть. мне правда как всегда кажется,что у них перебор с дизайном:008:уж слишком деталями перегружены.
Вот за этот перебор большинство моделей у них мне не нравятся, в коллекции этого года удалось найти пару "лаконичных" и поэтому симпатичных на мой взгляд вещичек :))

dusika
26.02.2012, 01:37
Вот за этот перебор большинство моделей у них мне не нравятся, в коллекции этого года удалось найти пару "лаконичных" и поэтому симпатичных на мой взгляд вещичек :))

ага, кое-что там вполне носибельно внешне.я правда не брала поэтому про качество не знаю. но меня именно всякий раз обилие рюшей,пумпонов,страз,перьев,шнурков в одном изделии вместе и в кучу отпугивает))

Катюша
26.02.2012, 13:22
Девочки, а как форму и др.одежду для школы покупать заранее?

Я пока попадаю, даже за год, но мы очень маленькие и растем медленно (зато рывками). Беру + 1-2 размера к текущему и если несколько сходных вещей (блузок, например), то разного размера.
Т.е. сейчас мы носим у Маленькой Леди блузки 122 и 128 р-ра, соответственно на следующий год буду брать 134 и 140.
Система себя пока оправдывает. За год из арсенала :) выбыли: 1 юбка 122 р-ра (мы тощие и по ширине бы еще великолепно, но попу еле прикрывает), 1 сарафан на 122 (все прикрывает, но уже выглядит поддергайкой) и до следующего 1 сентября однозначно не дотянут все блузки 122 р-ра (живот и рукава).
Сарафаны и юбки (как и жилетки) у нас живучи (долгожителей носим с 3-х лет), обувь выбывает где-то раз в полгода. Т.ч. в доме всегда "про запас" есть туфли +1 и +1,5-2 размера к текущему (т.к. я 100% не добуду за неделю зеленые закрытые туфли к школьной форме, если завтра выясню, что в предыдущих мы начали поджимать большой палец).
Пиджаки и брюки в школу не носим - двумя проблемами меньше :008: , т.к. тут (на мой взгляд) важнее всего посадка, а она-то в процессе роста и становится не очень.

И возвращаясь к теме топа:
1. Я не жалею, что не готовила ребенка к школе (готовила, конечно, но не читать, писать, считать - нам это просто вообще никак до школы не давалось).
По факту сейчас тяжело (по моим наблюдениям большая часть нашего класса программу начальной школы прошла в детском саду :017: ), но мы все были к этому готовы и ребенку не скучно в школе, мы ждем конца выходных/каникул с огромным нетерпением и при этом понимаем, что учеба требует ежедневной работы. Да, у нас обычная дворовая школа, для нацеленных на гимназии наш вариант не подойдет ни в каком виде.
2. Я рада, что выбрала школу под окном
(хоть нам это и стоило костров, т.к. буквально накануне 1 апреля для нашего дома отменили приписку к ней) и пошла не к тому учителю, который был наиболее раскручен, а к тому, которого посоветовали другие учителя, знающие моего конкретного ребенка. До этого мы 5 лет ездили в сад на машине (в последний можно было дойти и пешком, но с ребенком нога за ногу по дворам и по колено в грязи у нас это могло занять до 45 минут), последний год после ухода любимого воспитателя вся эта дорога была форменной каторгой. Сейчас можно сказать, что наконец-то в наших душах покой и умиротворение :) .
3. Я очень благодарна тем, кто посоветовал резко урезать количество не школьной одежды
(по факту я урезала раз в 5, т.к. носится все только в выходные, на дни рождения и в любимый лагерь). Зато всю нереализованную потребность поиграть в одевание дочки перенесла на школьную форму (под нее у нас отдельный шкаф :) ). И да, отдельный полный ящик под колготки - это объективная реальность для девочек, не носящих брюки и остающихся полный день на продленке.
4. Не жалейте маленьких детей с очень большими школьными "чемоданами".
Я как раз счастливый владелец 20-ти килограммовой и 120-сантиметровой "черепашки" с рюкзаком по виду литров на 30 :)) . Я не всегда могу поднять ее рюкзак, я порываюсь купить второй а-ля Херлиц-Мини с момента, как получила из Германии дочкино школьное чудо (полтора года уже), я делаю вылазки к ребенку на эту тему с регулярностью раз в месяц (мне стыдно перед родителями наших подружек, которые забирая ее в гости, с трудом носят ее рюкзак) - ребенок непреклонен: ей не тяжело, ранец ей нравится, ей с ним удобно и туда все-все-все влезает, включая сменку, физкультурную форму с кроссовками вместе, купальник с балетными тапками, еду на весь день (мы практически не едим в столовой) и ведро игрушек на продленку. В общем, не жалейте нас :)) , а себе покупайте на свой выбор.
5. Подождите запасаться канцелярией впрок - неизвестно, как этот процесс пойдет у вас.
Мой страшно неорганизованный ребенок почему-то ничего не теряет.
6. Отнеситесь очень серьезно к выбору основной ручки и делайте это только вживую с ребенком, особенно если по-прописному до школы вы не писали.
Мы свою ищем уже полгода, пока процесс не окончен (если не считать, что идеально дочке подошел мой подарочный Ватерман :001: ) . Пока не пригляделась, даже не подозревала сколько тихих мучений испытывает ребенок, пытающийся красиво писать пропись ручкой, которая слишком скользит, слишком царапает, слишком толстая, слишком тонкая, недостаточно быстро сохнет, слишком быстро сохнет (нужное подчеркнуть). А я так была уверена, что дочка, как и я, полюбит простой Пилот 0,5 с резиночкой на корпусе...
7. Каждый решает сам, но для нас мобильный телефон у ребенка стал предметом первой необходимости.
Когда дочь его забывает дома, жизнь для всех усложняется. Впрочем, не будь у нас продленки, наверное, обошлись бы.
8. Вопрос, связанный с мобильным :) . Выясните сразу (и убедитесь, что ребенок запомнил), где у вас в школе место для вещей-потеряшек.
Мы неделю горевали об утраченном навеки телефоне, который преспокойно лежал в груде таких же "потеряльцев" в комнате охраны. По их количеству подозреваю, что наверное полшколы не знает, где искать свой потерянный мобильный телефон.

Ну вот, вроде, из злободневного все :) , вспомню, еще напишу. Мне самой этот топик в свое время очень помог.

Непонятная
26.02.2012, 18:47
Ну вот, вроде, из злободневного все :) , вспомню, еще напишу. Мне самой этот топик в свое время очень помог.
Спасибо большое за подробную информацию.
А можно Вас попросить, не могли бы Вы по-шагово просто расписать один школьный день.
Меня в частности очень волнует вопрос переодевания школьной юбки в штаны на прогулку и обратно. Я вот просто технически ну никак не могу представить себе как это происходит. У меня просто голова уже кругом от этих мыслей: носить юбку/штаны с собой в мешке... где и когда её переодевать - на уроки, на прогулку и обратно... рейтузы тёплые нужны или нет...
Вот просто утром вы встали... далее что вы одеваете на улицу? (если зимой)... и т.д.

Пуп земли
26.02.2012, 19:03
Меня в частности очень волнует вопрос переодевания школьной юбки в штаны на прогулку и обратно. Я вот просто технически ну никак не могу представить себе как это происходит.
У нас рейтузы, надеваются под юбку. Соответственно, к 1-му классу покупались длинные пальто и высокие сапоги.
Знаю, что те, кто носит штаны, тоже носят их под юбку.

Непонятная
26.02.2012, 19:12
У нас рейтузы, надеваются под юбку. Соответственно, к 1-му классу покупались длинные пальто и высокие сапоги.
Знаю, что те, кто носит штаны, тоже носят их под юбку.
Я вот тоже собиралась к первому классу купить своей пальто и сапоги с высоким голенищем. Но, говорят, в них гулять неудобно на продлёнке. а моя будет ходить на продлёнку. Скорее всего...

Мамати
26.02.2012, 19:18
Если очень холодно , то тёплые штаны и зимнее пальто Керри . Если как сейчас , то рейтузы. В обоих случаях юбку снимать не надо.

Мамати
26.02.2012, 19:36
люди что такое рейтузы

Шерстяные легинсы :))

БелаЯНочка
26.02.2012, 19:36
Рейту́зы (нем. Reithose — штаны для езды верхом) — вязаные шерстяные штаны со штрипками, плотно обтягивающие ноги. Русское слово рейтузы заимствовано от немецкого Reithose — штаны для езды верхом

:010:

БелаЯНочка
26.02.2012, 19:37
по поводу слитного комбеза

ИМХО это одежда для прогулок
все же школьнын дресс-код - это уже совершенно иная одежда

dusika
26.02.2012, 20:35
по поводу слитного комбеза

ИМХО это одежда для прогулок
все же школьнын дресс-код - это уже совершенно иная одежда

у нас одноклассница ходит. но моя естественно в полном отказе насчет комбеза уже давно.штаны-то теплые на прогулку с трудом заставляю надеть.

pmar
26.02.2012, 21:12
Дочь в дни физкультуры ходит в школу в брюках, потому-что снять, а потом надеть колготки - проблема, дочь не умеет. В эти же дни верхней одеждой выступает слитный комбез, куда она запрыгивает прямо в школьной форме.
В остальные три дня ходит в шерстяных синих (под цвет формы) рейтузах + пальто+высокие сапоги. Утром пришла, сапоги сняла, рейтусы сняла, все в один мешок и на вешалку, надела сменку и пошла учиться. На прогулку переодевается в обратной последовательности, сапоги Экко, удобные и для прогулок .

Катюша
26.02.2012, 22:11
Спасибо большое за подробную информацию.
А можно Вас попросить, не могли бы Вы по-шагово просто расписать один школьный день.
Меня в частности очень волнует вопрос переодевания школьной юбки в штаны на прогулку и обратно. Я вот просто технически ну никак не могу представить себе как это происходит.

Ну смотрите, утром мы встаем ))) , форма собрана с вечера и вывешена в детской, включая нижнее белье. Утром сонный ребенок после чистки зубов обкладывается этой одеждой и рано или поздно одевается :) . Какое-то время вяло тусуется на кухне, пока мы завтракаем (не ест она с утра), заодно и просыпается. Минут за 10 до выхода хватает собранный с вечера портфель и пинками загоняется в прихожую на одевание верхней одежды (мы с мужем все еще завтракаем :008: ).
Далее по сезону:
Длинный плащ (чтобы закрывал юбку) + легкий шарф + уличные туфли;
Легкое длинное пальто + легкий шарф потеплее + высокие тонкие сапоги + полоска на уши;
Теплое зимнее пальто (тоже длинное) + гетры + высокие теплые сапоги + шарф + шапка;
Теплое зимнее пальто (то же самое, закрывающее юбку) + теплые штаны (юбка не заправляется и не снимается, она сверху, пальто ее закрывает) + носки + все остальное.
Последний вариант на температуру ниже -10, т.к. у нас полный день продленки и они довольно долго гуляют. Если бы у нас был дом-кружки-школа без продленки, штаны теплые да еще под юбку не надевала бы - вид специфический, но однозначно меньшее зло (теплая попа, немятая юбка, минимум времени на переодевание).
К моменту застегивания пальто подтягиваемся мы с мужем.

Далее папа несет за нами портфель, как истинный джентьмен, а мы налегке идем в школу.
В школе из мешка достаются туфли (только на резинках или на липучке, иначе у меня не хватает терпения), шарф/шапка идут в боковое отделение, сапоги в среднее, мама используется как вешалка, на которой висят: пальто за петельку, штаны за петельку (если зима лютая), мешок тоже висит на маме, пока в него трамбуются сапоги (мамой или деткой, детка пуще брезгливая, мокрые сапоги не любит). Потом весь букет перевешивается на ребенка и он сам все это тащит в свою раздевалку (взрослых туда не пускают). Папа сторожем стоит у дверей раздевалки, т.к. хочет все же избавится от портфеля.

Если детка не зависла внутри с кем-то из особо близких ее сердцу подруг, то выходит из раздевалки раньше последнего звонка на урок. Папа избавляется от портфеля, перевешивая его на детку. Детка вежливо прощается с родителями и уносится прочь. Мы с мужем облегченно вздыхаем и отползаем к машине.

Сборы детки на прогулку, к счастью, проходят полностью без нашего участия.
Далее возможны разные варианты.

Счастливые:
Детка взяла телефон и, когда я ей позвонила с работы, что мы с папой выезжаем, сама спустилась в гардероб и практически оделась. Берем детку - идем домой.
Детка не взяла телефон, но они все равно с воспитателем собирались гулять. Тоже берем готовую детку и тоже идем домой.

Не очень счастливый вариант развития событий:
Детка не взяла телефон (или слышать его не хочет) и гулять они тоже не собирались.
5р. на бахилы и минут 5 на поиски детки (у нас не всегда продленка в одном классе) + минут 15 на то, чтобы ее упаковать и вытащить из класса. Если в классе остался хоть один ребенок, детка страшно сопротивляется: они еще не доиграли, она не знает, где ____ (подставить нужное), у нее появляются к кому-то срочные вопросы и "не можем ли мы взять с собой ____ (подругу)".
Отконвоировав чадо вниз, я достаю iPhone и ухожу в астрал. Выгляжу при этом как мать-ехидна, но честное слово, это единственный способ не загрызть ребенка и позволить ей все сделать самой в своем темпе: штаны, носки, сапоги, шарф, пальто, шапка... когда приходит время закрывать школу, нас троих выгоняет охранник. Троих, т.к. к этому моменту папа уже поставил машину у дома и пришел нас вытаскивать из школы.

Вариант, когда ребенка уже забрали с собой ее друзья, скорее можно отнести к счастливым, но он обычно означает, что раньше 7-8 она уже не вернется и про уроки можно забыть. Разрешаем редко, уговорить детей делать уроки вместе пока ни разу не удалось (ни у нас, ни в гостях). На продленке тоже ничего не делает, но это отдельная история.

Дальше в идеале: переодеться (форма в шкаф, слежу неусыпно), перекусить (если хочет) и за уроки до ночи. Почистить зубы, почитать перед сном и спать.
Утром все с начала.

Ara241a
26.02.2012, 22:13
Ну смотрите, утром мы встаем ))) , форма собрана с вечера и вывешена в детской, включая нижнее белье. Утром сонный ребенок после чистки зубов обкладывается этой одеждой и рано или поздно одевается :) . Какое-то время вяло тусуется на кухне, пока мы завтракаем (не ест она с утра), заодно и просыпается. Минут за 10 до выхода хватает собранный с вечера портфель и пинками загоняется в прихожую на одевание верхней одежды (мы с мужем все еще завтракаем :008: ).

тут зарядки нет:support:

Катюша
26.02.2012, 22:16
Думаете, заставить ее махать руками, пока мы завтракаем :)) ???

Ara241a
26.02.2012, 22:19
:001:

lilari
26.02.2012, 22:23
забавно вы пишите :)

Затмение
26.02.2012, 22:47
Все-таки завтракать или нет, вот в чем вопрос?:028:

Kатеринка
26.02.2012, 23:01

:046:

это за сколько же вы встаете?

dusika
26.02.2012, 23:09
Папа герой))) а я то всегда удивлялась чего народ парами ходит в поликлини ку, в школу, мне всегда была не ясна смысловая нагрузка пап))) теперь более менее просветили. Наш папа либо отчаливает раньше всех арбайтен, либо сидит с младшим дома, вернее спят оба

alkov
26.02.2012, 23:11
Катюша -описание супер, читала как захватывающую книжку)))

koshka2-80
26.02.2012, 23:12
У нас как раз демисезонных просто на выбор,носить не успеваем))) Если кому до 128см надо-пишите в личку,продам