Просмотр полной версии : Что бы вы сделали по-другому, если бы снова отправляли ребенка в первый класс?
Мы специально выбрали школу без строгой формы, для нас это было критично.
Elka-Nepalka
26.04.2007, 18:42
А почему критично?
Вот, вспомнила.
Пошла бы сразу в школьный медкабинет и проследила, чтобы на нашей карте большими красными буквами написали "аллергия, прививки по индивидуальному графику!", и постаралась бы, чтобы то же запомнили и врач и классная. У нас обычное(ая?) манту, сделанное по весне, обязательно вызывало реакцию, температуру, отходняк на месяц. Хорошо, ребенок сам знал, что ему нельзя, и требовал звонка маме.
Наталка75
27.04.2007, 13:09
Полностью про форму согласна, просто бега , надо шить и самим выбирать ткань, иначе ребенок быстро выглядит не так как хотелось бы((
Спасибо за чудный топик! Почерпнула много полезного :ded:
Я про мальчиков:
Точно не отдала бы в школу в неполные 7 лет. На любую программу. Разные абсолютно дети в 6 лет и в 7 лет. И каждый месяц играет огромное значение. Очень жалела, что год детства у сына отняла.
Учитель - не просто хороший, а именно подходящий для ребенка. Одному нужна строгая и справедливая, другому улыбчивая и добрая. Я в этом тоже накосячила.
Пенал однозначно с одной молнией, под резинки ничего не засовывают.
Вместо брюк у нас можно носить черные джинсы, что намного упрощает жизнь. Только их надо сразу несколько купить, оказывается, это проблема.
Рубашек надо много, один раз постирать-погладить - не надо заботиться ежедневно. Найти хорошие рубашки в середине года нам оказалось сложно, с сентября не было новых, в размер было не подобрать, долго ходила по магазинам.
Прикольное белье и носки в SEPPALA (есть в Рамстооре на Коломяжском) - не стыдно на физкультуре раздеться, там склелеты, пираты, разные интересности, но надо на распродаже ловить, так дороговато. Качество хорошее.
Поговорить с учительницей в мае, меньше шанс купить ненужной канцелярки и тетрадок.
К нас в этом году девочка-первоклашка будет! Тут у самой одни вопросы...
А я вот сеичас и отдаю до 7ми. Уже хотела передумать, но деть мои абсолютно категорично заявил, что в сад он больше не поидет, а только в школу. Сказались видимо подготовительные курсы. Так что пока для него будет срессом поити еще на один год в садик.
У сына ранец Шнайдерс. Не нарадуемся. Как новенький. Лёгкий, корпус твердый, ничего никогда не мнется. Даже в набитом состоянии носить не тяжело, хотя до школы идти прилично, 20 минут.
Возможно не очень бюджетно, но явно не меньше 2 лет относит и вид приличный и удобный.
А где вы его покупали, этот ранец Шнайдерс? Сколько стоил? Спасибо.
И нам про ранец интересно!!!! сколько и где брали???
Dina Potapova
04.05.2007, 14:06
Большой выбор в Детском Мире, они были в Метро. Мы брали в начале лета в Гостинке, ручка не петлей, а плотной, простроченной именно "ручкой", стоил он 3400. Сейчас абсолютно как новый, хотя мальчик у меня далеко не самый аккуратный.Ни один листик, ни один учебник, ни одна тетрадь не была помята за целый год (ТТТ)!!!!!!!Очень легкий!!!
н-да как то совсем даже:001: не дешево
хотя моему орлу только суперпрочные вещи надо, все трещит и рверся вдрызг, причем вещи покупаю очень и очень качественные, но потом их даже узнать не могу:085:
Dina Potapova
04.05.2007, 20:44
Да, не дешево! У нас тоже летят быстро, но ранец абсолютно жив и здоров!!!
короткий халатик
04.05.2007, 21:15
Какой полезный топик!
Столько нужной информации подчерпнула. Хоть нам в следующем году только в школу...
Да, и еще если мальчики, то про двое брюк согласна.
Вот, вот!!!
И ничего бы не покупала "на вырост"! Я со старшим и не хотела, но повелась на подначки сотрудниц магазина: нуу, если у Вас так денег много... нууу, он же у Вас через два месяца вырастет...
Брюки благополучно развалились через 3 месяца. Вырасти не успел.
С младшим - спокойно покупала форму "рост в рост", брюк - 2 пары с учетом наличия еще черных джинсов на крайний случай.
Пишбарышня
07.05.2007, 11:51
Если постоянно развязываются шнурки (особенно у мальчиков, которые носят классические полуботинки), их можно заменить круглой шляпной резинкой черного или другого цвета. Продается в магазинах типа "Все для шитья". Резинка вставляется как шнурки концы сшиваются,и ботинки надеваются очень легко: ничего не надо завязывать и развязывать.
светличок
07.05.2007, 11:53
А можно фото как это выглядит, а то я ничего не поняла, а сын растет и мы часто со шнурками мучаемся.
dolcevitella
07.05.2007, 12:14
Если постоянно развязываются шнурки (особенно у мальчиков, которые носят классические полуботинки), их можно заменить круглой шляпной резинкой черного или другого цвета. Продается в магазинах типа "Все для шитья". Резинка вставляется как шнурки концы сшиваются,и ботинки надеваются очень легко: ничего не надо завязывать и развязывать.
Ну ничего себе. Мой вроде бы умеет завязывать, но вот бутсы. Спасибо, попробуем.
Пишбарышня
07.05.2007, 12:52
А можно фото как это выглядит, а то я ничего не поняла, а сын растет и мы часто со шнурками мучаемся.
В фотоаппарате сели батарейки - фото выложу вечером.
светличок
07.05.2007, 13:08
Спасибо, буду ждать.
Получается как будто у вас обычные шнурки завязаны на узел,НО на самом деле это же резинки, поэтому они растягиваются и легко одеваются:support:
сама возьму на вооружение! СЕНЬКЬЮ
Королева Полуцикла
08.05.2007, 22:10
Девочки! всем большое спасибо! Гениальный топик!
:057: :057:
Мног ополезной информации. Спасибо.
а как ухаживать за формой? Свою школьную помню в химчистку на каникулах носила. А сейчас как?
Я всё стираю в машинке, на режиме шерсть-шёлк
Пишбарышня
09.05.2007, 11:42
Получается как будто у вас обычные шнурки завязаны на узел,НО на самом деле это же резинки, поэтому они растягиваются и легко одеваются:support:
Прошу прощения за то, что задержалась в фотографией.
Концы резинки я не завязываю, а сшиваю, чтобы не было заметно.
http://i.piccy.kiev.ua/i/73/2e/b07a251a717ffa1c020863256a7f.jpeg (http://piccy.info/)
светличок
09.05.2007, 11:49
Ааа, спасибо , теперь поняла:)
а как ухаживать за формой? Свою школьную помню в химчистку на каникулах носила. А сейчас как?
Пиджаки стирала в машине, сушила на плечиках. Они пока маленькие, швов достаточно для сохранения формы :). Брюки, ясное дело, тоже.
:) На счет большого пенала не согласна, что это лишняя вещь. Моему нравится жутко именно с резинками при чем, что бы на 3 части раскладывался. Рассовывать успевает всё и пользоваться удобно- все сразу видно, а то роются и ничего найти не могут!Слишком много всего получается в круглом пенале лежать тогда будет!, одних только цветных карандашей 18 штук!:001:
И моей дочке понравился такой, а где одна молния и все сваливается в кучу - сказала, что неудобно, ничего быстро не найти, надо рыться :)
Я тоже за большой пенал. Сначала был пенал с двумя отделениями, но его категорически не хватало. Купили с тремя отделениями- теперь порядок. Всё помещается и всё на своём месте: в одном отелении ручки , карандаши, резинки, в другом- цветные карандаши, в третьем- циркуль , линейка, клей-карандаш и т.д.
ekuznetcova
10.05.2007, 15:11
Старшую отдала на 1-4 в 6.0 не жалею ни секунды, ей и так было скучно в первом классе. Во втором могут начаться сложности, но это если хочешь быть круглым отличником (психологическая нагрузка), а так, если не заморачиваться - как раз в самый раз. Да, она еще успевает заниматься в куче кружков. Свободного времени совсем нет. Младшую отдла в 6 и 3. Тоже не жалею
В Лукоморье продаються специальные шнурки.Они растягиваються и собираються гармошкой,завязывать не надо.Для нас это спасение.Стоили около 100 р.
Вчера видела ранец Шнайдер.В Банане маме.Действительно очень симпатичный и удобный.много отделений.Стоил 3500 р.Сказали к августу выбор расцветок будет больше.
А где лучше всего покупать ранцы?
Мне вот здесь ранцы понравились! И очень не дорого! http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=219784
Не оставляла бы на продлёнку - это точно...
Natalika
19.05.2007, 20:07
Не оставляла бы на продлёнку - это точно...
Почему?
Наняли бы няню?
Вероника
20.05.2007, 01:20
И я про ранец согласна.
У нас этот самый безумно дорогой Шнайдер, дедушка подарил. Он (ранец, не дедушка :)) )огромный и все равно тяжелый. И неудобный какой-то.
Я жутко разочарована в нем :(
Аурелита
14.07.2007, 20:38
подниму? :)
Ага, я вот заодно наш ранец-рюкзак покажу, очень им довольны остались, как новенький)))
На 2 класс однозначно хватит ещё, а дальше посмотрим.
Основные его достоинства- он лёгкий, небольшого размера, спинка при этом жёсткая, ортопедическая, плечи удобные.В общем, рекомендую)))
Аурелита
14.07.2007, 20:57
да, отличный ранец!!! Я таких вот только не встречала пока... :(
Ира, я покупала в прошлом году на Крупской за 1700 вроде, а в августе они были в Максидоме по 1500, сама видела.
К нему в комплекте ещё пенал небольшой на молнии и мешок для сменки.
Фирма EMIPO Чехия.
Я видела именно такой в Гостинке во вторник. Только не помню, почем.
Аурелита
14.07.2007, 22:02
странно... Вроде, я всё в Гостинке пересмотрела, в 2 местах... Может, недавно только их завезли?
Он там был единственный и завален другими, я обратила внимание, потому что мне тоже понравился :). Это там, где всякая канцелярия и товары для художников.
Аурелита
15.07.2007, 02:37
понятно, спасибо. А я тут ссылочку нашла на поставщика этих ранцев: http://www.forum-ok.ru/ Скорее всго, в розницу они не торгуют, но можно хоть выяснить, где приличный выбор... Другие расцветочки там тоже приятные попадаются.
хороший сайт, только там картинок нет для ранцев...не посмотреть....и мне кажется, что они торгуют в розницу...Вы еще не узнавали?
Аурелита
17.07.2007, 01:27
Сами они не торгуют, отправили в ДМ, ГД или Лукоморье. :(
Какой замечательный топик!
Читаю, просто не могу нарадоваться...У нас вся группа идет в школу, и я рассказываю, даю советы.
а мы через годик только решили, но масса полезной информации!!!
СПАСИБО!
О, я вчера похожие чешские в Детском мире смотрела:)! И тоже мне понравились. Ранее приглядывалась к греческому, по весу такой же легкий, но влезают в ряд 2 учебника. Но зато здесь много карманов. Только внутри показался хлипковат. Мечта, а перегородка внутри не оторвалась? Какая-то она на вид ненадежная. В Детском мире ранец с мешком и пеналом стоил ~2200 (или ~2500). Только фирма, как я помню, была указана как mipo (a не emipo), но, вероятно, это одно и то же.
О, я вчера похожие чешские в Детском мире смотрела:)! И тоже мне понравились. Ранее приглядывалась к греческому, по весу такой же легкий, но влезают в ряд 2 учебника. Но зато здесь много карманов. Только внутри показался хлипковат. Мечта, а перегородка внутри не оторвалась? Какая-то она на вид ненадежная. В Детском мире ранец с мешком и пеналом стоил ~2200 (или ~2500). Только фирма, как я помню, была указана как mipo (a не emipo), но, вероятно, это одно и то же.
Фирма EMIPO, у нас на ранце так написано.
Ранец абсолютно целый, как новый, я сама удивилась, у меня ведь мальчик, к тому же хрюн порядочный.
Ничего нигда не оторвалось.Учебники и папки формата А4 влезают и вдоль и поперёк, проверено.
У него всё продумано до мелочей- ножки небольшие, чтобы ставить. крючок пластиковый- чтобы вешать, кармашки разные для мелочей важных.
Я даже не ожидала, что так довольны будем)))
Недели две назад смотрели точно такой же на Крупе, а вот цену не вспомню( понравился
Dama c ...
17.07.2007, 22:47
Мальчиков лучше позднее в школу отправлять. Они, все-же, немного отстают от девочек в психическом развитии. Своего отдала в 6,10 и очень жалела потом. То, что другим давалось легко - нам стоило больших усилий. Правда, программа у нас была 1-3. Только к 11 годам мы вышли на общий уровень. Нет, отметки у нас были хорошие, но объясняла все дома я. А вот старшую дочь я отдала в 7,6 , программа 1-4. Она откровенно скучала. И потом было сложно - после начальной школы. Потому что все давалось очень легко в начале.
Аурелита
17.07.2007, 23:04
Если б у нас была возможность пойти на 1-3, я б не думая отдала в 7 и 10. Но на 1-4 идти почти восьмилеткой??? :(
Мечта Сбывается
18.07.2007, 15:33
Мы смотрели ранцы в Ашане и Бананамама. Там только разбирали привоз и цен еще не знали. казали, что попозже выбор будет лучше.
Танюшкин
19.07.2007, 10:48
Даже и не знаю, что сделала бы по-другому. Как-то старалась по ситуации действовать. Можно сказать, что сделала всё, что могла. Наверное, разве что больше бы контролировала работу учителя. Правда, после одного её большого прокола я стала смотреть в оба и такого насмотрела, что директор хотела её уволить, был "увольнительный набор" нарушений набран. История была бурная, с участием родителей всего класса, в итоге у многих "перегорело" и кончилось тем, что несколько родителей перевели своих детей в другие классы, мы в том числе.
Кстати, пока это всё бурлило, говорила со многими родителями и была поражена, насколько распространена ситуация "утром сдал ребенка в школу, вечером накормил ужином, проверил уроки (не всегда), уложил спать". Многие родители совершенно не представляли, что с детьми происходит в школе. И не интересовались. Находится ребенок в школе, и ладно.
У нас ортопедический ранец Лего. Если бы не детский рисунок (Биониклы), я бы сама такой носила. Несколько раз носила его на плечах из школы, так он прямо осанку выравнивает, плечи назад выворачивает. Иду и прямо на ходу сколиоз лечу.
ВЕСИТ 760 г.
А где рюкзаки Лего продаются, биониклы это тема!
Мечта Сбывается
19.07.2007, 12:06
Я вот здесь нашла. Такие?
http://www.podarkivsem.ru/gifts/for_child/lego/lego2
что-то ссылка не прикрепилась в первый раз :(
Расскажите по подробней про болезни первоклашек.
Мы конечно болеть не собираемся, но а вдруг. Думаю, что можем заболеть.
Кто что предпринимал???
У первоклашек ск-ко раз каникулы и на какой срок???
И про спортивнйю форму интересно, нам не озвучили, что покупать (кеды или кроссовки? спорт.костюм или штаны???)
про болезни ничего особенного не скажу.
Мой сын за 5 лет садика на больничном сидел 2 раза по 1 неделе: в яслях с коньюктивитом, и уже в самом конце подг.группы с гриппом. В школе на нас напал насморк, буквально с середины сентября. Долго не могли вылечить, в итоге обнаружили начало гайморита, пролечились нормально, все прошло. Школу не пропускали с насморком, лечились плотно уже на каникулах осенних. ну и в феврале/марте ОРЗ схватил ( врач правда грипп поставил, но это точно не грипп), дома просидел со среды до воскресенья, без больничного. Но он у меня в принцип не болезненный, восстанавливается быстро.
для профилактики - оксолиновая мазь в нос, витамины, нос промывает теперь ежедневно подсоленой водичкой сам, плюс мазь Тенториум. надеюсь, во втором классе болеть не будем.
Каникулы как у всех, осенние (1 неделя) +зимние( 2 недели)+весенние(1 неделя), и дополнительные каникулы в феврале, еще неделя. Учебный год закончился 25 мая, но фактически в последнюю неделю уже почти не учились - то экскурсия, то праздник в классе, то последний звонок у выпускников.
спорт.форму нам говорили - обувь любую спортивную, на ваш выбор. Я тапочки спортивные покупала, на липучках, легкие, чтоб таскать не тяжело было.Спортивный костюм мы купили,но куртку одевали несколько раз только, осенью и весной, когда уроки на улице были. в зале занимались в футболках. УК нас просят форму синего/черного/серого цвета.
Штанов у нас ушло 2 пары, т.к. растет очень быстро.
Танюшкин
19.07.2007, 16:21
Мы год назад в Стокманне купили. Боюсь, их быстро раскупили, так как наводка была с ЛВ :)
В комплекте был рюкзачок для сменки. А форма, кстати, именно рюкзачная, а не ранцево-чемоданная.
http://cache.lego.com/images/bags/productPage/mainImage/10206_main_img_eng-na.jpg
Танюшкин
19.07.2007, 16:23
Внутри карабинчик для мобильника. впереди есть дополнительные горизонтальные тесёмки, разгружают плечи. И дно пластиковое - можно хоть на снег ставить. В общем, я фанатка этого рюкзака!!!
а где этот магазин находится. или адрес если есть?
Танюшкин
19.07.2007, 18:01
а где этот магазин находится. или адрес если есть?
191186, Невский пр., 25 (справа от Казанского собора)
326-26-37
Но думаю, что в прошлом году уже всё раскупили.
Спасибо! сейчас нет. но могут появиться ближе к сентябрю
Ага, я вот заодно наш ранец-рюкзак покажу, очень им довольны остались, как новенький)))
На 2 класс однозначно хватит ещё, а дальше посмотрим.
Основные его достоинства- он лёгкий, небольшого размера, спинка при этом жёсткая, ортопедическая, плечи удобные.В общем, рекомендую)))
У нас тоже ранец этой фирмы, только другой расцветки -девчачьей:), покупали в августе в Максидоме, цену не помню - что-то около 1500 р. Относили год - очень довольны, выглядит, действительно, как новенький, все помещается..
Аурелита
19.07.2007, 23:02
Ну, вот, купили и мы EMIPO. Вчера в Гостинке померили, расцветку выбрали (серенькую - под пиджак или как у Никитошки - джинсовую). 2200 он там стоил. В Лукоморье - 1850, но серых не было. С утра позвонила в Форум (это дистрибьютер), разрешили приехать и купить у них. В общем, купили серый за 1430 руб с полным фаршем :)) (т.е. пеналом и мешком для сменки).
Танюш, спасибо за наводку, а то я исключительно на Шнайдерсы-Херлицы ;) ориентировалась. :)
Ира, очень рада, что вам понравился!!!!
Носите с удовольствием!!!
А мы такой же купили только с мячиком футбольным и синий, хотя ребенок поначалу выбрал именно серый... может я не права :(
Аурелита
20.07.2007, 03:14
Мне с мячиком тоже понравился, но муж сказал, что он немного ярковат для нашего светло-серого пиджака. Ребёнку, по-моему, было вообще всё глубоко фиолетово, типа, что купят - с тем и пойду... :))
Mikkimama
20.07.2007, 11:12
Немного ярковат, говоришь :))
Посмотри на наш:
то есть в Форум можно позвонить и договориться? только насчет рюкзака или можно и канцелярии там накупить?
а где они территориально находятся?
Аурелита
20.07.2007, 13:45
Немного ярковат, говоришь :))
Посмотри на наш:
гы... :)) Какие суперские пираты! :support:
Аурелита
20.07.2007, 13:48
а где они территориально находятся?
Находятся - в конце географии, доехать реально только на машине. Договориться - наверное, можно, не знаю, надо звонить...
конец географии - это што и хде?! За пределами города что ли? Или Парнас какой-нибудь? :-) я заинтригована даже
Аурелита
20.07.2007, 22:18
конец географии - это што и хде?! За пределами города что ли? Или Парнас какой-нибудь? :-) я заинтригована даже
Фаянсовая улица. Обожаю те районы. :001:
ваапще ни о чем не говорит :-)
Видать и правда конец...географии :-)
Мечта Сбывается
21.07.2007, 00:00
А телефон их можно? Это где-то в Районе Фарфоровая, Глиняная и иже с ними?
sun'n'fun
22.07.2007, 00:44
Простите за такой вопрос:008:, но что такое программа 1-4 и программа 1-3? Нам только четыре и я ничего об этом не знаю:009:...
Расчепаха
24.07.2007, 10:35
Собираюсь закупать всё школьное. Перед самым сентябрём времени не будет. Подскажите, до скольки работает ДК им. Крупской? Вечером после работы часов в 18 ещё работают?
Собираюсь закупать всё школьное. Перед самым сентябрём времени не будет. Подскажите, до скольки работает ДК им. Крупской? Вечером после работы часов в 18 ещё работают?
с 10,00 до 18,0 кроме понедельника
http://www.krupaspb.ru/
На этом сайте, есть схема расположения залов.
Расчепаха
24.07.2007, 10:52
Спасибо. Получила сегодня рекламку МЕТРО на канц. товары, ранцы, рюкзаки и пр. (цены действуют с 26,07 по 05,09) вместе с ней и поеду в ДК - сравнивать. :)
А в Купрской на ранцы зверские цены наш там 2000 стоит а в максидоме 1850, правда в гостинке он стоит 2250.
Насчет канцтоваров не знаю. Может кто туда поедет и скажет нам дешевле там тетрадки и карандаши или нет.
Простите за такой вопрос:008:, но что такое программа 1-4 и программа 1-3? Нам только четыре и я ничего об этом не знаю:009:...
1-4 - это четыре года в начальной школе, 1-3 - по старинке, три года
Аурелита
24.07.2007, 15:27
А в Купрской на ранцы зверские цены наш там 2000 стоит а в максидоме 1850, правда в гостинке он стоит 2250.
порадовали. :) Я-то в Крупу собиралась поначалу за ними ехать. В Лукоморье они тоже 1850 руб.
sun'n'fun
24.07.2007, 16:42
1-4 - это четыре года в начальной школе, 1-3 - по старинке, три года
Спаисбо. А обе программы во всех школах есть или в каждой школе только какая-то одна программа?
Olga_and_ko
24.07.2007, 17:37
сейчас только 1-4 разрешена.
Но в некоторых школах хитрят - набирают якобы во второй класс, но детей, не учившихся раньше. Я знаю, правда, только одну такую - 2-я гимназия.
ORANGE-вая
22.08.2007, 01:22
Каждый год думаю о том, как бы сэкономить на учебниках:016:. И вместо того чтобы подождать с покупкой, все-таки делаю ее не на одну тысячу. А потом оказывается, что можно было приобрести учебники по символической цене у старшеклассников. Вот и в этом году так же:(
Я тоже так хотела, однако два учебника из тех, по которым будет деть учиться литература (ну или как ее там для 1го класса) и природоведение выдадут в школе (оставшиеся от прошлого класса). А все остальные учебники - построены по принципу рабочих тетрадей, т.е. они одноразовые, так что все равно пришлось покупать. Кстати, у нас получилось 1700 комплект учебников программа Занков.
А нам не говорили ранцы покупать, но глядя на ваши мне тоже захотелось:))
А в сентябре-октябре еще реально купить или их накорню раскупят и больше не поставят?
1. Я как мама 2х мальчиков, если бы была возможность, отдала бы их в школу с 6 лет. Тогда по окончанию школы у них было бы 2 попытки на поступление в институт. А так только одна. Но мои родились весной (апрель и май), их не взяли. Это только кажется, что армия для первоклашек далеко, изменениться многое. Увы...
2. Узнала бы заранеее какая столовая в школе, если "как обычно несъедобная", то обязательно давала бы ребенку с собой маленькую бутылку сока, ийогурта и пр. Еще первоклашки всегда хотят пить, в школах обычно нет кулера с водой. На родительском собрании обязательно подняла вопрос о его приобретении. Очень часто детишки заражают друг друга дав попить из одной бутылки, дав откусить яблоко и пр.
3. Ни за что бы не отдала на продленку!!! У меня оба прошли через это. Проленка не детский сад% еда плохая (у нас так было), дети с прогулки возвращаются и грязные и мокрые, никто не проследит, чтобы они переоделись. И т.д.
4. Купила бы еще комплект б/у учебников, и оставила бы их в классе (конечно не рабочие тетради). Я взвешивала портфель - вместе с учебниками от 5 кг. Хотя, это наверное для детей постарше (3- 5 кл.)
Что будет через 11 лет у нас с законами - не известно, вон уже сейчас почти все военные кафедры отменили, так что иститут от армии не всегда спасает.
Разве за последние 10 лет что-то кардинально изменилось?
Моя знакомая тоже думала, что рано отдает в школу шестилетку, была перестройка, все вокруг быстро менялось, все надеялись на профессиональную армию... Сейчас она не жалеет ;)
Olga_and_ko
27.08.2007, 12:00
Ну, вот, купили и мы EMIPO. Вчера в Гостинке померили, расцветку выбрали (серенькую - под пиджак или как у Никитошки - джинсовую). 2200 он там стоил. В Лукоморье - 1850, но серых не было. С утра позвонила в Форум (это дистрибьютер), разрешили приехать и купить у них. В общем, купили серый за 1430 руб с полным фаршем :)) (т.е. пеналом и мешком для сменки).
Танюш, спасибо за наводку, а то я исключительно на Шнайдерсы-Херлицы ;) ориентировалась. :)
и мы такой купили :) только синий с футбольным мячом
в Гостинке, когда увидела - поняла что это наше :))
и ребенку понравилось
Olga_and_ko
27.08.2007, 12:04
Сейчас она не жалеет ;)
мне почему-то кажется, что вообще люди редко о чем-то жалеют, особенно на таких длинных промежутках времени. Ведь во всем есть свои плюсы :)
я смотрю на ребенка сейчас, и принимаю решения исходя из "сейчас". Пока не жалею :))
Будем решать проблемы по мере их поступления :)
Девочки, вас цитируют :))
Случайно обнаружила эти сообщения
А я бы более серьезно и церемонно отнеслась к выполнению ДЗ в первые школьные месяцы. Сначала они были легкие - и мы делали их вечером, после большой осенней прогулки, так, между делом, потом в октябре я уехала на 2 месяца в командировку и бабушка тоже не смогла организовать дисциплинированное выполнение ДЗ. Думаю, это тоже повлияло на пофигизм моей дочери в отношении учебы.
и
Ох, про серьезность и систематичность в выполнении д\з - вообще моя головная боль, пока мы делаем всё и с удовольствием, но тогда, когда этого левая нога захочет, а в какой позе - вообще не берусь описать, то лежа на полу, но на кухне на подоконнике (хотя рабочее место уже год, как есть, но завалено постоянно всяким хламом :( )
.
практически неисправленными вот в этой книге http://www.labirint-shop.ru/search/books.asp?id_book=148511
на странице 130 :))
Только их чуть-чуть местами "причесали" :))
В этой книге есть и другие ЛВ-сообщения :020:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.