Просмотр полной версии : Что бы вы сделали по-другому, если бы снова отправляли ребенка в первый класс?
Жена_Вовы_Коровкина
17.08.2011, 18:44
нет, 5-дневка
такое расписание пообещали на всю первую четверть
ясно)) типа адаптации
у нас сразу по 4 урока было
Пуп земли
17.08.2011, 18:46
Я наш Пилот по-всякому испытывала, ничего не царапало, и вообще не понятно, каким местом они могут царапать.
У нас сначала тоже будет по 3 урока. Английский - после перерыва, типа не урок считается.
Апрельское солнце
17.08.2011, 18:49
кстати, как стержень вытащить? я не поняла..
Да просто потяните в разные стороны ручку.
Жена_Вовы_Коровкина
17.08.2011, 19:02
Да просто потяните в разные стороны ручку.
муж тянул-тянул, а видимо плохо:))
спасибо))
Жена_Вовы_Коровкина
17.08.2011, 19:03
Я наш Пилот по-всякому испытывала, ничего не царапало, и вообще не понятно, каким местом они могут царапать.
У нас сначала тоже будет по 3 урока. Английский - после перерыва, типа не урок считается.
когда я пишу, тоже не царапает:009:тоже не понимаю как это она умудряется.. пришлось поменять ручки только из-за этого.
Вот, почитала и вспомнила, что купила Стабило этот самый для левшей дочке, а она в лагере была... щас пошли попробовали.. итог - отказ. Неудобно ей жутко. Весь год, за исключением самого конца писала Пилотом. Мне нравится типа 0,5, такой светленький, аккуратненький почерк получается... но последняя покупка не удачная что ли была, постоянно переставал писать, как засохшая...
Я со Стабилло купила BIC попробовать, толстая, прорезиненная,удобная, дочери понравилась. Единственное - с защелккой, но щелкает так тихо-тихо)). Пробовали одновременно.
KotaLisa
17.08.2011, 19:19
Девочки может кто подскажет какие нужны папки для тетрадей? у нас в списке написано просто "папка для тетрадей" видела папки для обычных и для рабочих А4 а какие нужны не пойму и те и те что ли?
Sarang_Song™
17.08.2011, 19:25
Я только А4 купила, потому что их в любом случае каждый день таскать, а туда и мелочь влезет. :)
KotaLisa
17.08.2011, 19:30
Я только А4 купила, потому что их в любом случае каждый день таскать, а туда и мелочь влезет. :)
а сколько штук брали? и папки на молнии или на липучках?
спасибо
darling™
17.08.2011, 19:30
Девочки может кто подскажет какие нужны папки для тетрадей? у нас в списке написано просто "папка для тетрадей" видела папки для обычных и для рабочих А4 а какие нужны не пойму и те и те что ли?
У нас папки для тетрадей не было, все в портфеле замечательно лежало, в разных отделениях. А папка - это сложно, вынимать/убирать...не будет ребенок после урока складывать тетради в папку...им ручки/карандаши то некогда в пенал кучкой положить, :)) а тут тетради в папку..
darling™
17.08.2011, 19:31
В
Я со Стабилло купила BIC попробовать, толстая, прорезиненная,удобная, дочери понравилась. Единственное - с защелккой, но щелкает так тихо-тихо)). Пробовали одновременно.
а фотки нет биковской ручки?
KoshkaNatashka
17.08.2011, 19:34
Нужно уточнять. Если для тетрадей, то, наверное, А5.
У нас четко: папка А4 на каждый предмет, на молнии.
Sarang_Song™
17.08.2011, 19:37
а сколько штук брали? и папки на молнии или на липучках?
спасибо
Пока что парочку, на молнии. Липучки имеют свойство портиться. У нас в саду была на липучке, так год не продержалась.
Жена_Вовы_Коровкина
17.08.2011, 19:40
У нас на каждый предмет отдельная папка пластиковая прозрачная на кнопке. Сверху крупно написано какой это предмет. Ребёнку удобно достать только эту папку одну на урок, а не рыться в отдельных папках в поисках тетради и в другой папке в поисках учебника.
БелаЯНочка
17.08.2011, 19:42
а зачем на каждый предмет по папке?там что несколько тетрадей?:016:
БелаЯНочка
17.08.2011, 19:42
У нас на каждый предмет отдельная папка пластиковая прозрачная на кнопке. Сверху крупно написано какой это предмет. Ребёнку удобно достать только эту папку одну на урок, а не рыться в отдельных папках в поисках тетради и в другой папке в поисках учебника.
то есть учебник и тетрадь в папке?
Sarang_Song™
17.08.2011, 19:43
Тоже вынашиваю эту идею. По ходу учебы буду окончательно определяться. :)
_Оптима_
17.08.2011, 19:43
Так ведь еще рабочие тетради
Жена_Вовы_Коровкина
17.08.2011, 19:44
у нас да - по обучению грамоте - 2 тетради обычные, плюс пропись, плюс пособия.. ну и учебник
по математике тоже 2 тетради
Sarang_Song™
В "Школе 2100" несколько. :065:
Жена_Вовы_Коровкина
Тоже вынашиваю эту идею. По ходу учебы буду окончательно определяться. :)
это наша учительница исходя из своего опыта посоветовала
у всего класса так - самое удобное ..ИМХО
KoshkaNatashka
17.08.2011, 19:48
то есть учебник и тетрадь в папке?
Да, все, что нужно для данного предмета, в папке: тетрадь, учебник, рабочая тетрадь и т.п.
Т.е. на урок нужно достать только папку и пенал. Папки разного цвета, чтобы было удобно находить в ранце.
Да, все, что нужно для данного предмета, в папке: тетрадь, учебник, рабочая тетрадь и т.п.
Т.е. на урок нужно достать только папку и пенал. Папки разного цвета, чтобы было удобно находить в ранце.
Отличная идея! Я ещё и наклейками разнообразить ему помогу. Тематически :))
БелаЯНочка
17.08.2011, 19:54
у нас да - по обучению грамоте - 2 тетради обычные, плюс пропись, плюс пособия.. ну и учебник
по математике тоже 2 тетради
В "Школе 2100" несколько. :065:
ясно :010:
KotaLisa
17.08.2011, 20:00
Да действительно пожалуй лучше уточню, а то накуплю и не надо будет.
да действительно так намного удобнее.
а сколько папок? три?
Sarang_Song™
17.08.2011, 20:03
а сколько папок? три?
Да побольше.
Вот навскидку наши предметы, и по ВСЕМ нужна папка. :073:
Математика
Литературное чтение
Окружающий мир
Русский язык
Риторика
Музыка
Технология
ИЗО
Английский язык
Финский язык
История СПб
Информатика
Физкультура
ТРИЗ :020:
Может что забыла. :065:
Что такое ТРИЗ и зачем на физру папка????я в танке))))
Sarang_Song™
17.08.2011, 20:13
Тоерия решения изобретательских задач... У детей, по сути, это развитие логики. :)
А по физре у нас тоже учебник. :065: Возможно, понадобится и тетрадь. :073:
Жена_Вовы_Коровкина
17.08.2011, 20:13
Да действительно пожалуй лучше уточню, а то накуплю и не надо будет.
а сколько папок? три?
Обучение грамоте, Письмо, Математика, Окруж мир, ИЗО
получается пять
и была шестая - в ней белый лист для чтения, книга для самостоятельного чтения, линейка 30 см и картонные пособия.
Жена_Вовы_Коровкина
17.08.2011, 20:14
Тоерия решения изобретательских задач... У детей, по сути, это развитие логики. :)
А по физре у нас тоже учебник. :065: Возможно, понадобится и тетрадь. :073:
у нас решили что Триза не будет
У нас вместо этого кружок бесплатный наша учительница ведёт для желающих - РПС)) Развитие познавательных способностей. Та же логика по сути
Sarang_Song™
17.08.2011, 20:15
Так у нас ТРИЗ тоже бесплатный. :)
Жена_Вовы_Коровкина
17.08.2011, 20:15
Да побольше.
Математика
Литературное чтение
Окружающий мир
Русский язык
Риторика
Музыка
Технология
ИЗО
Английский язык
Финский язык
История СПб
Информатика
Физкультура
:010::010::010:
в неделе столько часов не хватит на все эти предметы.. Какой кошмар.. у нас этого всего нет... Намного меньше
Жена_Вовы_Коровкина
17.08.2011, 20:16
Отличная идея! Я ещё и наклейками разнообразить ему помогу. Тематически :))
наклейками не надо
Напишите крупно название предмета и приклейте скотчем
Sarang_Song™
17.08.2011, 20:17
:010::010::010:
в неделе столько часов не хватит на все эти предметы.. Какой кошмар.. у нас этого всего нет... Намного меньше
История города и ТРИЗ - это кружки. Информатика пока под вопросом. Ин. языки в 1 классе платные допы., по желанию, инглиш со 2го бесплатный.
Остальное все в сетке.
БелаЯНочка
17.08.2011, 20:18
наклейками не надо
Напишите крупно название предмета и приклейте скотчем
может несмываемым маркером можно подписать прямо на папке?:016:
Обруча?
уже не надо, бабушка успела сегодня купить белый с двумя то ли бантами, то ли цветами набекрень :)). нормально! :017:
Mама Сладкой Малины
17.08.2011, 20:19
и была шестая - в ней белый лист для чтения, книга для самостоятельного чтения, линейка 30 см и картонные пособия
что надо было прочесть на белом листе?
Sarang_Song™
17.08.2011, 20:20
:))
KoshkaNatashka
17.08.2011, 20:29
Я тоже озадачена :))
KoshkaNatashka
17.08.2011, 20:29
а сколько папок? три?
У нас пять, по другим не надо.
Жена_Вовы_Коровкина
17.08.2011, 20:33
История города и ТРИЗ - это кружки. Информатика пока под вопросом. Ин. языки в 1 классе платные допы., по желанию, инглиш со 2го бесплатный.
Остальное все в сетке.
что такое технология?
Жена_Вовы_Коровкина
17.08.2011, 20:34
может несмываемым маркером можно подписать прямо на папке?:016:
он стирается с таких папок))
а на белом листе пишете этим же маркером, потом сверху скотчем прямо по листу и отлично держится весь год.
что такое технология?
это урок труда по-нашему:)). По технологии и учебники имеются.
Sarang_Song™
17.08.2011, 20:36
что такое технология?
Труд. :))
Жена_Вовы_Коровкина
17.08.2011, 20:36
:046::046::046:
Но на самом деле полезная вещь;)
Белым листом закрывается страница соседняя с той, которую читаешь в данный момент. Для того, чтобы концентрировать внимание на прочитанном, и не отвлекаться. А линейка в данной ситуации тоже для чтения. Ребёнок держит её на строчке и двигает по мере прочтения.
Жена_Вовы_Коровкина
17.08.2011, 20:37
Труд. :))
Лишь бы обозвать поумнее:))
У нас труд потом совсем отменили, заменили на 1 математику лишнюю. А то грипп был такой сильный, что много пропустили, вот так решили догнать)))
Sarang_Song™
17.08.2011, 20:38
Угу. Вот тут (http://www.school2100.ru/izdaniya/books/razv_techno_1k_4.html) можно посмотреть развороты учебника по 2100. :)
Жена_Вовы_Коровкина
17.08.2011, 20:41
Угу. Вот тут (http://www.school2100.ru/izdaniya/books/razv_techno_1k_4.html) можно посмотреть развороты учебника по 2100. :)
у нас эта же программа, учебник такой отсутствует
Sarang_Song™
17.08.2011, 20:43
А нас еще на подготовишечном собрании предупредили, - труд мало того, что будет, так еще и оценивается. :ded: :046:
ага, у нас тоже нет:008:
Фотки ручки нет... в инете на взглядку попыталась найти, ан нет такой:046::008:
шапокляк76
17.08.2011, 21:18
у нас к Пилоту нарекание есть - она у меня когда сильно старается, ручку наклоняет и она не пишет, а царапает.
у моего эта же проблема, заменила на пасту из дешевой ручки и красота теперь...
.
у меня все прекрасно пишет. а у ребенка-нет.
KotaLisa
17.08.2011, 23:06
Да побольше.
Математика
Литературное чтение
Окружающий мир
Русский язык
Риторика
Музыка
Технология
ИЗО
Английский язык
Финский язык
История СПб
Информатика
Физкультура
А по музыке зачем? у нас в списке нотная тетрадь думаю ее достаточно будет.
Обучение грамоте, Письмо, Математика, Окруж мир, ИЗО
получается пять
и была шестая - в ней белый лист для чтения, книга для самостоятельного чтения, линейка 30 см и картонные пособия.
Спасибо, куплю пока 5 а там посмотрим.
Остальное все в сетке.
Сори, а вы случайно не в 23 шк финской?:008:
Жена_Вовы_Коровкина
17.08.2011, 23:11
Спасибо, куплю пока 5 а там посмотрим.
По музыке у нас тоже папка есть, я забыла. Там нотная тетрадь+обычная тетрадь.
Берите папки только прозрачные, так ориентироваться проще и потом искать что куда ребёнок положил.. у нас вечно всё вечером было перепутано.
Подскажите,папки обычные или на кнопочке?А то у нас ещё собрания не было,только 25 будет.Даже деньги на учебники ещё не сдавали.Купила по мелочи концелярию,а про папки не подумала.
Libellule
17.08.2011, 23:28
Конечно-все предметы по отдельным папкам-удобно.Девочки,но неужели ваши дети после урока все складывают аккуратно в папочку.У меня дочка аккуратная девочка,но только к 3 классу стала складывать тетради в одну папку.
Есть еще розовый вариант, кстати. :)
http://www.kakadustyle.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/1432A.jpg
Покупали в Купчино, в магазине "Обувь для вас". Они и в других районах есть, вот адреса (http://www.shopping-spb.su/shops2.php?shops_name=%CE%E1%F3%E2%FC+%E4%EB%FF+%C 2%E0%F1)...
Цена - 1010 руб. :017:
Спасибо!!!
мы вообще ходили без папок, в рюкзаке у нас несколько отделений и тетрадки не мялись, да и некогда детям тетрадочки по папочкам раскладывать, они в пеналы-то все под резиночки долго распихивают, поэтому моему сыну пенал больше нравится на молнии, типа косметички. По труду были папки, но они всегда хранились в классе, папки оказались очень не удачные, пластиковые на кнопочке, они почти через месяц стали трескаться и ломаться, но их учительница сама покупала. А на этот год мы сами уже купили на всех папки на молнии и с рисунками, мальчикам с пиратом (из фильма про Карибское море), а девочкам вроде с Винксами или кем-то похожим, тоже красивые.
БелаЯНочка
17.08.2011, 23:50
ой а расскажите про папки по труду
у меня она записана а я в упор не помню шо це таке
это вот такая объемная папка? они ещё какие-то бывают такие типа матерчатых
и всё?
Я покупала папки на труд и на ИЗО- папки на молнии, папка для ИЗО с ручками (труд в своем классе, а на изо в другой кабинет дети ходят)
ПРо наполнение папок Вам учительница скажет . У нас просили в папку по труду положить фартук, клей, матовый картон,цветную бумагу, линейку, ножницы, карандаш, пластилин. кажется, все..
ой а расскажите про папки по труду
у меня она записана а я в упор не помню шо це таке
это вот такая объемная папка? они ещё какие-то бывают такие типа матерчатых
и всё?
учительница покупала вот такие (http://www.eridan.com.ua/gallery/buromax/3/fbig/26433.jpg), плохие, очень быстро потрескались и порвались. А мы купили вот такого плана (http://www.buro-nv.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/167-0064.jpg), только рисунки другие. Внутри пусто, никаких резиночек, отделений нет. В нашей папке хранятся ножницы, кисточка для рисования, веер буквенный и цифровой, клей-карандаш и вроде все. У всех детей в классе предметы те же в папках. Пластилин, краски и баночки для воды, картон и цв. бумага у нас хранятся в классе в шкафчике, все подписано. Сами папки тоже на пмж в классе на партах.:)) Фартуков и нарукавников не имеем вообще, дети все чистые ходят, хоть и лепят и рисуют не мало.
БелаЯНочка
18.08.2011, 00:07
ясно, спасибо!
не понимаю чем я занималась на собрании??? у меня половины этого не записано:065:
ясно, спасибо!
не понимаю чем я занималась на собрании??? у меня половины этого не записано:065:
ну не знаю, может :fifa: :)) только без обид, это шутка:008: просто настроение хорошее, я радуюсь, что скоро вернусь в в город, а то надоело уже отдыхать, а больше всех детям надоело, хотят в Питер, в школу и в садик.:010:
учительница покупала вот такие (http://www.eridan.com.ua/gallery/buromax/3/fbig/26433.jpg), плохие, очень быстро потрескались и порвались. А мы купили вот такого плана (http://www.buro-nv.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/167-0064.jpg), только рисунки другие. Внутри пусто, никаких резиночек, отделений нет. В нашей папке хранятся ножницы, кисточка для рисования, веер буквенный и цифровой, клей-карандаш и вроде все. У всех детей в классе предметы те же в папках. Пластилин, краски и баночки для воды, картон и цв. бумага у нас хранятся в классе в шкафчике, все подписано. Сами папки тоже на пмж в классе на партах.:)) Фартуков и нарукавников не имеем вообще, дети все чистые ходят, хоть и лепят и рисуют не мало.
Мы тоже такую папочку на монии купили, только там ее вставка - с резиночками, куда ножницы и что-то еще вставлять. Очень удобная
ясно, спасибо!
нам выдали бумажку,но я только примерно помню куда ее положила)дочка вернется с дачи найду и пойдем закупаться)на собрании я как оказалось вообще все мимо ушей пропустила)))
уже не надо, бабушка успела сегодня купить белый с двумя то ли бантами, то ли цветами набекрень :)). нормально! :017:
поздравляю)))мой еще делают, хочу такой
http://i047.radikal.ru/1108/f9/d17c7aca6446.jpg (http://www.radikal.ru)
БелаЯНочка
18.08.2011, 00:51
а я такой
http://cs11186.vkontakte.ru/u61441417/109109071/x_98095212.jpg
БелаЯНочка
18.08.2011, 02:05
нет, два белых банта будут, мы все их очень хотим!
а этот так, чтоб было :008::))
нет, два белых банта будут, мы все их очень хотим!
а этот так, чтоб было :008::))
ясно, я тоже чтоб было заказала,но если понравится в нем и пойдем))
Девушки, подскажите, пожалуйста, а все ранцы с одним большим отделением или есть у каких-нибудь фирм перегородка внутри?
у нас лего с перегородкой
Sarang_Song™
18.08.2011, 07:35
Сори, а вы случайно не в 23 шк финской?:008:
У нас и по музыке имеется учебник. :))
Что понадобится учительнице помимо него, не знаю, пока ее не видела. Если ничего, то ради одной книжки, наверное, обзаводиться папкой не ьудем. :)
А школа у нас другая. :017:
Sarang_Song™
18.08.2011, 08:02
Девушки, а нас помимо обложек попросили, чтобы в каждом учебнике была закладка. Может, кто что посоветует...не шибко сразу теряемое? :065: :))
arkadevaa
18.08.2011, 09:10
Девушки, а нас помимо обложек попросили, чтобы в каждом учебнике была закладка. Может, кто что посоветует...не шибко сразу теряемое? :065: :))
подклейте полоску картона или открытку на ленточку в учебник или рабоч тетрадь... оч. удобно ... и украсить можно как хочется...
alextida
18.08.2011, 09:36
Мы тесьму плоскую купили, сзади учебника на клей и кусочек бумажки приклеиваем (скотч не держит), то же с тетрадями на печатной основе.
Katyonok
18.08.2011, 11:25
К обложке степлером кусок широкой тесьмы прикрепляла - очень удобная закладка получалась. И учебник портить не надо.
РататулЯ
18.08.2011, 11:30
чем дольше читаю этот топик, тем страшнее идти в школу :001:
Предлагаю всем собраться здесь (или в другом топике) и через месяц-другой написать, какие страхи и чаяния подтвердились, какие нет. По свежим следам, пока не забыли :))
Блин везёт вам девушки ,у моей от ободка голова болит .......а то столько разной красоты на ободках есть!!!!!!!!!!!!!!
Про закладки классная идея с тесьмой !!!!!! А то нам то же сказали во все учебники по закладке,я кинулась в Графике М покупать ,пластиковые такие голографические стоят по 130 р.,бумажные на неделю хватит:008: ..........думаю ничего себе 1000р. только на закладки ....не жирно ли:065:
Теперь сделаю тесьму :support:
Так можно заколочки с бантиками на пищепках в ом же монсуне или в ассесорайзе
Топинамбур
18.08.2011, 12:18
Нам учительница сразу порекомендовала закладки из тесьмы, только я голову ломала, как эти закладки к казенным учебникам приладить.
Спасибо за идею со степлером и обложкой, воспользуюсь.
Нам учительница сразу порекомендовала закладки из тесьмы, только я голову ломала, как эти закладки к казенным учебникам приладить.
Спасибо за идею со степлером и обложкой, воспользуюсь.
Вдруг вспомнилось: в моем школьном детстве была такая модель пластиковой обложки, где к обложке была приварена закладка-ленточка. А в старых дореволюционных книгах бывает тесьма, приделанная к обложке книги. Так что идея не только правильная, но и проверенная временем.
нам тоже учительница сразу сказала, что лучше делать закладки из тесьмы и такой длины, чтоб хвостик торчал, когда книга закрыта, так ребенку удобнее всего открыть учебник быстро и в нужном месте. Все эти тесьмы-закладки я креплю к задней обложке кусочком рулонного пластыря, может не очень красиво, зато держит хорошо.
_Оптима_
18.08.2011, 12:33
Конечно-все предметы по отдельным папкам-удобно.Девочки,но неужели ваши дети после урока все складывают аккуратно в папочку.У меня дочка аккуратная девочка,но только к 3 классу стала складывать тетради в одну папку.
Мы дома вечером потом все по своим местам раскладываем, когда вечером тетради просматриваем и т.п.
Подскажите,папки обычные или на кнопочке?А то у нас ещё собрания не было,только 25 будет.Даже деньги на учебники ещё не сдавали.Купила по мелочи концелярию,а про папки не подумала.
И всё же какие папки покупали,не для труда и ИЗО,а для остальных предметов?
La Perla
18.08.2011, 13:10
+пятьсот
а я наоборот на воодушевлениях :))
Пуп земли
18.08.2011, 13:23
Предлагаю всем собраться здесь (или в другом топике) и через месяц-другой написать, какие страхи и чаяния подтвердились, какие нет. По свежим следам, пока не забыли :))
Я думаю, месяц никто терпеть не будет, и тут будут горячие обсуждения каждый день начиная с 1-го сентября :)).
Я школы не боюсь, я боюсь именно 1-го сентября, мандраж у меня начался :)).
Mама Сладкой Малины
18.08.2011, 13:50
мандраж у меня начался
Вчера, почти в час ночи, в темноте:
- Серёга, Серёга!!!!!!
- мммммммм????????????
- Мы во сколько 1го сентября вставать будем?
- СПИ!
Пуп земли
18.08.2011, 13:57
Он проснулся ночью темной,
Было только три часа.
Он ужасно испугался,
Что урок уж начался.
mama_katya
18.08.2011, 14:03
Я линейку в своём 1-м классе проспала, точнее мама с бабушкой проспали. Встала в строй уже после линейки и успела занять 2-ю парту в среднем ряду.
Мне приснился сон, что у меня 1 сентября и я сижу в классе за партой:)
БелаЯНочка
18.08.2011, 14:39
мне тоже уже 1 сентября снилось :065::))
а я ещё себе костюм не купила :010::))
дяяя))) а мы до 28 числа на море и мысли о 1 сентября далекооо- далеко :))
Мы тесьму плоскую купили, сзади учебника на клей и кусочек бумажки приклеиваем (скотч не держит), то же с тетрадями на печатной основе.
К обложке степлером кусок широкой тесьмы прикрепляла - очень удобная закладка получалась. И учебник портить не надо.
Спасибо за идеи с тесьмой :flower:, а то тоже озадачена этим была, так как бумажные закладки - совсем недолговечные
arkadevaa
18.08.2011, 19:35
я сегодня классные банты видела по 50 и 70 рубликов.. мне понравилось...
Ярославна
18.08.2011, 19:50
Блин везёт вам девушки ,у моей от ободка голова болит .......а то столько разной красоты на ободках есть!!!!!!!!!!!!!!
Про закладки классная идея с тесьмой !!!!!! А то нам то же сказали во все учебники по закладке,я кинулась в Графике М покупать ,пластиковые такие голографические стоят по 130 р.,бумажные на неделю хватит:008: ..........думаю ничего себе 1000р. только на закладки ....не жирно ли:065:
Теперь сделаю тесьму :support:
Мы пользовались закладками, которые в упаковке разноцветные пластиковые (?), в канцтоварах такие, приклеиваются к листу.
KoshkaNatashka
18.08.2011, 19:53
Девушки, а эту тесьму вы где берете? В магазинах тканей? Или есть какие-то специальные, для закладок?
К вопросу о закладках. Что-то не помню, чтоб я их для школьных учебников использовала... Ведь при записи д/з учитель всегда диктует номера страниц, зачем закладки-то?
Вспомнила! Использовала закладки! В качестве шпор. Пара-тройка формул помещалась. Вытягиваешь так аккуратненько заранее положенную закладочку...
KoshkaNatashka
18.08.2011, 19:58
Я тоже не помню. Но нам велено. И именно в виде тесьмы, прикрепленной к обложке.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.