Просмотр полной версии : Что бы вы сделали по-другому, если бы снова отправляли ребенка в первый класс?
лидуня77
21.08.2011, 23:38
А мальчики в чем нонче ходят в качестве сменки?
У нас сандали Антилоповские обычные.
Подошва темная, но, вроде, не рисует.
На собраии в школе директор сказал никаких сандалей, только туфли или ботинки,
а то не комильфо когда из-под класических брюк сандали или кроссы торчат :010:
Идите в том что есть, будут притензии из-за подошв, поменяете
Дождик от зонтика
22.08.2011, 00:28
Ну мы посмотрели сегодня - не так уж критично смотрятся имеющиеся сандали(-и?) с брюками.
В туфлях/ботинках целый день - ноги будут уставать сильно, мне кажется.
Мне здоровье ребенка важнее.
МАЙское Трио
22.08.2011, 00:30
Ну мы посмотрели сегодня - не так уж критично смотрятся имеющиеся сандали(-и?) с брюками.
В туфлях/ботинках целый день - ноги будут уставать сильно, мне кажется.
Мне здоровье ребенка важнее.
разве первоклашки целый день в школе?
Дождик от зонтика
22.08.2011, 00:31
Некоторые, которые на продленке - да.
А я вот мечусь,мне хочется осенний букет,но по цвету дочке пойдет в нежых,пастельных тонах.ну 29 посмотрю и решу
Девочки, а вы не слишком из-за цветов паритесь? Вспоминаю свои 1-е сентября - все букеты классная в жестяное ведро ставила. Или это по большей части перед другими детьми-родителями покрасоваться?
Пишу без наезда. Нам в 2012 в школу - изучаю вопрос)))
Жена_Вовы_Коровкина
22.08.2011, 01:32
Девочки, а вы не слишком из-за цветов паритесь? Вспоминаю свои 1-е сентября - все букеты классная в жестяное ведро ставила. Или это по большей части перед другими детьми-родителями покрасоваться?
Я тоже решила не париться по этому поводу. Доча захотела хризантемы ну я ей и купила, что она попросила.
Жена_Вовы_Коровкина
22.08.2011, 01:32
Вот ,что нашла)))И забыла уже об этой съемке) Дочь моя,школьная форма
НЕ ЦИТИРУЙТЕ,пожалуйста.
А удобно с лямками? Мне кажется они сваливаться будут и раздражать...
да не,я не особо,я бы именно по указанной вами причине вообще без цветов отправила)))))но думаю это-то запомнят и потом припомнят))ну и потом дочка у меня любит всякие цветочки)))раз праздник,должны быть
Глеб Егорыч
22.08.2011, 01:50
по поводу цветов у меня есть опыт снаружи и изнутри (учителем работала). Букеты дизайнерские - конечно, безумно красивые и получать их приятно, но действительно их физически негде разместить ни дома, ни в классе. Особенно трудно с большими пышными букетами круглой формы - для каждой такой композиции нужна отдельная ваза.
Поэтому дети идут в школу с цветами, которые можно скомпановать в большой букет с другими букетами - обычно это традиционные гладиолусы, астры, хризантемы. И чисто практический момент - у нас в школе приняты линейки, в этом время дети стоят все рядом, огромный букет и держать тяжело, и одноклассникам он мешает. А отдам родителям подержать никак - первоклашек сразу первыми прямо с линейки провожают в школу, каждого ведет выпускник. И времени на то, чтобы подбежать к родителям и забрать букет, нет.
Старший уже рослый, понесет гладиолусы. А младший мелкорослик, если не будет хризантем нормального размера, понесет красиво оформленные астры.
koshka2-80
22.08.2011, 01:52
А удобно с лямками? Мне кажется они сваливаться будут и раздражать...
Абсолютно удобно,они на спине крестом-потому не сваливаются
koshka2-80
22.08.2011, 01:54
по поводу цветов у меня есть опыт снаружи и изнутри (учителем работала). Букеты дизайнерские - конечно, безумно красивые и получать их приятно, но действительно их физически негде разместить ни дома, ни в классе. Особенно трудно с большими пышными букетами круглой формы - для каждой такой композиции нужна отдельная ваза.
Поэтому дети идут в школу с цветами, которые можно скомпановать в большой букет с другими букетами - обычно это традиционные гладиолусы, астры, хризантемы. И чисто практический момент - у нас в школе приняты линейки, в этом время дети стоят все рядом, огромный букет и держать тяжело, и одноклассникам он мешает. А отдам родителям подержать никак - первоклашек сразу первыми прямо с линейки провожают в школу, каждого ведет выпускник. И времени на то, чтобы подбежать к родителям и забрать букет, нет.
Старший уже рослый, понесет гладиолусы. А младший мелкорослик, если не будет хризантем нормального размера, понесет красиво оформленные астры.
Ну,если получать красивые букеты приятно-то выход есть-маленький букет в конусе-и ваза не нужна и не тяжелый и учителю приятно))) В прошлом году с таким ходили и в этом пойдем с другим по форме,но таким по сути
А нам нужен красивый и дорогой т.к. в классе 5 человек и будет фотосессия так что это память для всех и для учителя и для нас !!!!!!
Mама Сладкой Малины
22.08.2011, 09:49
Ну,если получать красивые букеты приятно-то выход есть-маленький букет в конусе-и ваза не нужна и не тяжелый и учителю приятно))) В прошлом году с таким ходили и в этом пойдем с другим по форме,но таким по сути
у Вас конус - совсем конус или с какой-то подставкой? Как букет в итоге стоит/лежит?
ЧарлиЧаповна
22.08.2011, 10:01
Вчера общалась с женщиной, работает учителем. Вывод: небольшой ЛЕГКИЙ букет.
Деткам тяжело и неохота маяться с большим тяжелым букетом.
у них в этот день и так будет чем заняться, а тут еще букет постоянно мешает.....
tatavito
22.08.2011, 12:55
Наверно есть отдельные темы, но хочется здесь спросить - особенно интересует мнение опытных родителей - в итоге какие лучше (желательно марка, и где) купить первокласснику краски, пластилин, цв. карандаши. Наверняка в процессе использования узнаешь про какие-то нюансы, хочется сразу купить качественные и удобные в использовании. Может ещё какие-то советы - по поводу - прикладных материалов.
Нам, например посоветовали краски (гуашь) переложить и приносить в пластиковом контейнере по размеру, т.к. картонная коробочка неудобна.
Комок меха
22.08.2011, 12:56
У нас не было никакой адаптации, сразу все уроки по расписанию. Расписание поменялось 1 раз за год, сразу после НГ.
И у знакомых тоже так было в других школах. Первый раз слышу про отсутствие каких либо предметов.
+1
Мама фигуристов
22.08.2011, 13:01
Мои дети в прошлом году принесли в школу (в первый и в 7 классы) небольшие корзиночки с цветами. и держать на линейке очень удобно, не перед собой всю линейку, а спокойно в опущенной руке за ручку корзинки. У нас была небольшая плетеная корзина с ручкой, внутри губка, в которую были воткнуты красивые листочки + цветы хризантемы(естественно с обрезанными стеблями), среди этой композиции яблоки с нанизанными на них божьими коровками. (Яблоки подсмотреты в подарках учителю на первое сентября\на начало года \у американских детей). В итоге "букет" сына стоял у учительницы на столе аж до декабря месяца. Сперва исчезли хризантемы, листья и яблоки стоят долго-предолго.
Дочкин букетик радовал свой класс.
Mама Сладкой Малины
22.08.2011, 13:08
сколько ВЕСИЛА корзинка? мне цветочницы сказали, что только из-за влажной губки там будет около 2 кг + за ручку декоративные корзинки держать не рекомендуется
Мама фигуристов
22.08.2011, 13:26
Корзиночка была совсем небольшая, даже меньше 1 кг.Сын держал то за ручку, то за дно. Постараюсь вечером в мужнином компе найти фото. Еще было приятно, что обе корзинки обошлись где-то в 600 рублей.
Специально не покупали огромную корзину или огромный букет, т.к. уже научены цветочным опытом 1 сентября. В дочкином классе обычно все распихивалось бессистемно по имеющимся вазам и ведрам, часть цветов в качестве презента передаривалась школьному руководству(директору, завучу нач.школы, физручке, преподу по изо и т.п.). Хотя наша бывшая учительница очень трепетно относилась к детским подаркам - рассортировывать цветы в красивые букеты просто нет времени. Да и домой уносилась крохотная часть - 1-2 букетика. Поэтому мы предпочли маленькую корзинку. Да и надоел этот выпендреж с огромными букетами, такое впечатление, что это родители друг перед другом выделываются
Глеб Егорыч
22.08.2011, 13:30
Наверно есть отдельные темы, но хочется здесь спросить - особенно интересует мнение опытных родителей - в итоге какие лучше (желательно марка, и где) купить первокласснику краски, пластилин, цв. карандаши. Наверняка в процессе использования узнаешь про какие-то нюансы, хочется сразу купить качественные и удобные в использовании. Может ещё какие-то советы - по поводу - прикладных материалов.
Нам, например посоветовали краски (гуашь) переложить и приносить в пластиковом контейнере по размеру, т.к. картонная коробочка неудобна.
акварель - очень хорошая медовая (любая), она выглядит очень простенько и стоит недорого, но очень хорошие, чистые цвета. Краски не засыхают в коробке. Выглядит примерно так:
http://darudar.org/var/files/img/1f/89/1f89d35232da5bd504703b4d2c195940_200.jpg
Бывают наборы 6, 8, 12 и 18 цветов. В школу 12 обычно достаточно.
Пластилин еще с детского сада просьбы - покупать желательно "Гамму". Он легко мнется, не пачкает руки, хорошие яркие цвета и нетоксичный. В наборах тоже разное количество цветов - 6, 8 и т.п. Я обычно беру коробку побольше, чтобы цветов разных было побольше.
Выглядит примерно вот так:
http://www.nomus.ru/_mod_files/ce_images/eshop/generated/100329_200x200_pc.png
Гуашь у нас хранится в классе, потому что носить ее в рюкзаке действительно очень неудобно.
Дождик от зонтика
22.08.2011, 14:46
Могу только с неопытной стороны поделиться))
Мы в садик и сейчас в школу купили гуашь Гамма.
В садике дополнительно занимались ИЗО - преподаватель просила именно такую гуашь.
Акварель - медовая, любая)
Пластилин - не скажу, выбираю по цвету, чтобы был именно красный/синий/..., а не малиново-бордовый и т п.
Сейчас вот Луч купила, 12 цветов.
Фломастеры у нас куплены в Окее случайно (18 цветов, 159 руб, картинка со StarWars)
Купили просто рисовать, они оказались хорошими, яркими, купили еще и в школу.
Карандаши - фирму не помню, упаковка оранжево-бирюзовая (http://www.aura-service.ru/img/items/normal/206.jpg).
У нас такие были в мелком возрасте треугольного сечения (покупала ребенку в год - остатки живы до сих пор))
Mама Сладкой Малины
22.08.2011, 14:56
Пластилин ПЧЁЛКА (пр-во Гамма), он восковой, мягкий, яркий.
Жена_Вовы_Коровкина
22.08.2011, 15:02
Карандаши акварельные только, тут уже писала)) Они ярче. У нас Кохинор.
Гуашь мы перекладывали в плотную коробку, родная сразу развалилась
Кисти положили в пластиковый пенал.
Mама Сладкой Малины
22.08.2011, 15:10
Гуашь мы перекладывали в плотную коробку, родная сразу развалилась
Я ещё в детском саду обратила внимание на то, что воспитатели обматывают прозрачным скотчем все коробки с играми/пособиями. В итоге всё в целости и сохранности лежало. Я и дома хлипкие коробочки стала обматывать (всякие там лото и домино, пазлы) - так не стыдно младшим товарищам по наследству передать.
Кисточки я пристроила в чехол для зубной щётки.
А ни у кого дети в школу не ходят в черных джинсах, похожих на брюки. Сколько ни смотрела их в магазинах, они уже по ноге, чем брюки.... Вот интресно как они с пиджаком будут смотреться. Деть пока на даче и померить не на кого :073:
koshka2-80
22.08.2011, 23:19
у Вас конус - совсем конус или с какой-то подставкой? Как букет в итоге стоит/лежит?
Совсем конус,его можно хоть за трубу батареи заткнуть,воды не надо,вазы тоже.
_Оптима_
23.08.2011, 00:42
А ни у кого дети в школу не ходят в черных джинсах, похожих на брюки. Сколько ни смотрела их в магазинах, они уже по ноге, чем брюки.... Вот интресно как они с пиджаком будут смотреться. Деть пока на даче и померить не на кого :073:
У нас джинсы запрещены даже у старшеклассников, не говоря уже о начальной школе
Пластилин ПЧЁЛКА (пр-во Гамма), он восковой, мягкий, яркий.
нам тоже учительница именно этот купить рекомендовала
У нас джинсы запрещены даже у старшеклассников, не говоря уже о начальной школе
У подруги деть в школе ходит.... Хм, надо уточнить. Или втихаря попробовать носить. Опытные товарищи с форума рекомендовали их, как более простых в уходе:ded:
Жена_Вовы_Коровкина
23.08.2011, 03:05
У нас не пускают в джинсах, да ещё в журнал записывают на входе как нарушителя.
мы хотим такие купить на каждый день, как папины слаксы, а школьные брюки по праздникам одевать.:008: тоже не знаю пустят ли в школу в таких:))
Kittensmother
23.08.2011, 09:51
Девочки, если кто найдет такие на худышку, скиньте инфу, пожалуйста! :flower:
Мы ходили. С синим пиджаком смотрелось хорошо. Но:ded: у меня девочка и джинсики слегка клеш, как прямые смотрятся не знаю. Покупала в Глории в прошлом году.
япономаша
23.08.2011, 11:03
Мы ходили. С синим пиджаком смотрелось хорошо. Но:ded: у меня девочка и джинсики слегка клеш, как прямые смотрятся не знаю. Покупала в Глории в прошлом году.
на мальчиках это обычно жалковато смотрится:005:
_Оптима_
23.08.2011, 11:09
У нас не пускают в джинсах, да ещё в журнал записывают на входе как нарушителя.
А у нас потом они еще и дежурными становятся
на мальчиках это обычно жалковато смотрится:005:
Не знаю как на мальчиках, но черные джинсы мне и на взрослых дядях не нравятся, они, как правило толстые все(сама джинса) и сзади топорщатся странно.
Наши девочковые тоненькие и сверху почти в облипку, брюки на наших мощах совсем не смотрятся, а в джинсиках, вроде на человека похожа.
РататулЯ
23.08.2011, 15:27
Извините, а чем Вам отдельная тема Какая канцелярия лучше? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4280018) не нравится? зачем всё в одну кучу тему сваливать? :009:
Топинамбур
23.08.2011, 16:05
Девушки, у кого программа в 1 классе "Перспектива"?:support::support::support:
Интересует формат учебников (какие обложки покупать).
У нас Перспектива, но учебников еще в глаза не видели. Они в августе только только из печати вышли. Получим их, наверное, только 1 сентября. Так что тоже сидим без обложек пока.
ТАТЬЯНОЧКА
23.08.2011, 16:17
Девочки, какую спортивную форму сыну купить? Нужен костюм или достаточно штаны- футболка? Штаны должны быть заужены снизу или обычными брюками? Учительница сказала, что в сентябре и мае занятия на улице, значит. куртка спортивная нужна?
Топинамбур
23.08.2011, 16:20
У нас Перспектива, но учебников еще в глаза не видели. Они в августе только только из печати вышли. Получим их, наверное, только 1 сентября. Так что тоже сидим без обложек пока.
Ну ладно хоть не мы одни :))
А то тесемочкой для закладок уже запаслась, а лепить тесемочки некуда :))
Sarang_Song™
23.08.2011, 16:30
Учебники Петерсон видели? :) Вот точно такие же. :017:
Жена_Вовы_Коровкина
23.08.2011, 16:46
Девочки, какую спортивную форму сыну купить? Нужен костюм или достаточно штаны- футболка? Штаны должны быть заужены снизу или обычными брюками? Учительница сказала, что в сентябре и мае занятия на улице, значит. куртка спортивная нужна?
тут была отдельная тема про спорт форму
да и тут поиском по теме воспользуйтесь уже раз 100 обсуждали
Mама Сладкой Малины
23.08.2011, 16:49
то тесемочкой для закладок уже запаслась, а лепить тесемочки некуда
у меня с ребёнкиного детского сада осталось 26 метров шёлковой ленты белого цвета и метров 15 - кораллового.... До окончания школы ребёнку закладок хватит.
Жена_Вовы_Коровкина
23.08.2011, 16:55
у меня с ребёнкиного детского сада осталось 26 метров шёлковой ленты белого цвета и метров 15 - кораллового.... До окончания школы ребёнку закладок хватит.
шёлковая не очень удобно, она слишком мягкая, если можно так сказать... лучше такую плетёную жёсткую брать для этих целей и край не сыпется.
Mама Сладкой Малины
23.08.2011, 17:03
у меня хорошая лента, не мягкая - я её не в косы покупала
в общем, я со своим официальным рукодельным образованием вижу, что хорошие будут закладки, добротные такие...
Жена_Вовы_Коровкина
23.08.2011, 17:09
у меня хорошая лента, не мягкая - я её не в косы покупала
в общем, я со своим официальным рукодельным образованием вижу, что хорошие будут закладки, добротные такие...
я просто представила такие мягкие)) я в косы тоже дочке покупала.. они тонюсенькие совсем не для закладок
Кирилина мама
23.08.2011, 17:23
У нас тоже "Перспектива". Учебники закупали РК в июне. Я видела их с улицы, лежащими на окне в классе. Но закуплены они были в последний рабочий день нашей учительницы перед отпуском, поэтому лежат все в классе. Надеюсь на медосмотре увидеть и замерить.
Жена_Вовы_Коровкина
23.08.2011, 17:25
Девочки, а вы зайдите в любой книжный и спросите как выглядят эти учебники и какие к ним нужны обложки. Обычно продавцы это знают
Sarang_Song™
23.08.2011, 17:36
У нас тоже "Перспектива". Учебники закупали РК в июне. Я видела их с улицы, лежащими на окне в классе. Но закуплены они были в последний рабочий день нашей учительницы перед отпуском, поэтому лежат все в классе. Надеюсь на медосмотре увидеть и замерить.
ВОТ (http://www.labirint.ru/books/277670/), как пример...
Размеры: 260x200x13 мм
KoshkaNatashka
23.08.2011, 17:40
У нас Перспектива, но замерять лень :))
Посмотри в Лабиринте, там все размеры указаны.
Топинамбур
23.08.2011, 17:51
Все гениальное просто!
Сама почему-то не дотумкала в инете поискать :))
Пуп земли
23.08.2011, 17:54
Я тоже своих учебников еще не видела, купила пока универсальные обложки (регулируются под толщину учебника) обычной высоты и А4.
Топинамбур
23.08.2011, 17:56
У нас Перспектива, но замерять лень :))
Посмотри в Лабиринте, там все размеры указаны.
Тогда ты мне лучше скажи, какие ты обложки купила :))
И где ;)
Топинамбур
23.08.2011, 17:58
А какие вообще обложки бывают?
У меня эта позиция как-то выпала из внимания при покупке всего остального...
Ну, т.е. имеет смысл искать под конкретную книгу, или эти обложки универсальные (допустим, формат А4, а если книга будет на 3 см меньше, то по размеру уже не найду)?
Так, про обложки-то я и не подумала... Девочки, в какой ОЗ их продают? Ткните, пожалуйста. :)
KoshkaNatashka
23.08.2011, 18:00
Тогда ты мне лучше скажи, какие ты обложки купила :))
И где ;)
Вот такие:
http://www.labirint.ru/office/137250/
На учебники еще не одевала, но вроде должно подойти.
Правда, пока что-то не уверена, что этот липкий слой такой крепкий, как пишут. У меня уже пытался отклеиться.
KoshkaNatashka
23.08.2011, 18:00
А какие вообще обложки бывают?
У меня эта позиция как-то выпала из внимания при покупке всего остального...
Ну, т.е. имеет смысл искать под конкретную книгу, или эти обложки универсальные (допустим, формат А4, а если книга будет на 3 см меньше, то по размеру уже не найду)?
См. мой ответ. Там есть учебники разной высоты, а ширина регулируется.
посмотрите обложки в лабиринте, там есть такие-с липким слоемони очень удобные. у нас 2100,по размеру не подскажу про Перспективу,но эти обложки по высоте казные бывают,а удобнее универсальных тем,что обе половины учебника вставляются в кармашки,все уголки спрятаны,с помощью липкого слоя подгоняются по размеру
http://www.labirint.ru/office/137250/ посмотрите,там фото есть
Топинамбур
23.08.2011, 18:03
Поняла, Наташа, спасибо :)
Пока в Лабиринте учебники изучала, глянула на развороты...
Че-та примитивненько как-то...:008:
И вырезать фотографии родственников разных возрастов во многих заданиях надо ...:065::))
в Перекрестке распродают папки для тетрадей по 14 руб. (были 90 руб.)
красненькие с феечками на клапане, клапан на липучке. в принципе не особо надо, но по такой цене взяла :))
Mама Сладкой Малины
23.08.2011, 18:08
Что я хочу сказать про обложки на учебники.
Недавно бороздили один крупный ТЦ с приятельницей, дочка которой идёт с моей прынцессой в один класс, а сама приятельница - преподаватель начальных классов в нашей же школе. Увидели мы обложки для учебников. Крутили их в руках, крутили... приятельница сказала, что лучше она прямо с выданным учебником в руках поедет покупать обложки, а то вечно какие-то миллиметры в размерах "гуляют".
Кстати, я купила обложки для тетрадей и собственно тетради. "Великолепная пятёрка" просто идеальна в этих обложках,
а тетрадки другой фирмы (гост тот же, кстати), на полсантиметра Уже и в обложке болтаются.
посмотрите обложки в лабиринте, там есть такие-с липким слоемони очень удобные. у нас 2100,по размеру не подскажу про Перспективу,но эти обложки по высоте казные бывают,а удобнее универсальных тем,что обе половины учебника вставляются в кармашки,все уголки спрятаны,с помощью липкого слоя подгоняются по размеру
http://www.labirint.ru/office/137250/ посмотрите,там фото есть
а у 2100 подскажите какой формат:091:
Mама Сладкой Малины
23.08.2011, 18:11
И вырезать фотографии родственников разных возрастов во многих заданиях надо
нарисуют
Mама Сладкой Малины
23.08.2011, 18:14
а по какому предмету родственников-то вырезать надо?
я чего-то математику смотреть стала
Sarang_Song™
23.08.2011, 18:17
а по какому предмету родственников-то вырезать надо?
я чего-то математику смотреть стала
Подозреваю, что по окружающему миру. :016: :065:
Топинамбур
23.08.2011, 18:20
Подозреваю, что по окружающему миру. :016: :065:
Угу :031:
Я пожалуй подожду учебников. Мне не сильно горит. И уже с ними за обложками поеду.
В канцелярском кстати тоже порекомендовали так сделать, чтобы не ошибиться.
У нас Перспектива какого-то нового формата и эти учебники только в августе из полиграфии должна школа забрать.
Топинамбур
23.08.2011, 18:24
Из всего вышесказанного я поняла, что обложки бывают всякие-разные (размер имею в виду) :))
Буду ждать учебников.
Пуп земли
23.08.2011, 18:28
Оспидя... Я только с портфолио разобралась, выдохнула... Теперь еще каких-то родственников надо вырезать :))?
Sarang_Song™
23.08.2011, 18:32
Из всего вышесказанного я поняла, что обложки бывают всякие-разные (размер имею в виду) :))
Буду ждать учебников.
Вот в 2100, к примеру, букварь отличается от всего прочего в бОльшую сторону, и под него, соответственно, спец. обложка имеется. :073: Итого - 3 вида обложек как минимум. :065:
4ый вид - под обычные тетради в клетку-линейку. :017:
А у нас еще инглиш и финский, куда, подозреваю, тоже какие-то другие обложки понадобятся. :))
а у 2100 подскажите какой формат:091:
Нам не выдали еще какие-то учебники и прописи, для тех,что есть я взяла:
1.Обложка для учебника "Капельки солнца" (15.34) -2шт.(для Капельки солнца-идеально сел и вторая прозапас у меня)
2.Оабложка для учебников и книг 265х440 с липким слоем-10 шт.(математика,окр.мир,риторика-очень хорошо)
3.Обложка для учебников, книг и журналов 300х470 с липким слоем-1 шт.-для Букваря-немного подкорректировала высоту,учебник немного меньше.
4.Обложка для учебников, тетрадей и книг 215х360 с липким слоем-1 шт.-эта обложка для какой-то рабочей тетради(они дома,я на работе), она чуть выше обычной тетрадки,поэтому тетрадные обложки для нее малы.
названия скопированы из заказа
а,еще там в комплекте дневник,вот он какой-то нестандартный,под него сама не подобрала еще обложку(забыла,хорошо, сейчас вспомнила)
Девочки, если кто найдет такие на худышку, скиньте инфу, пожалуйста! :flower:
Видела такие брюки в лукоморье вчера:)
Девы, а чем брюки будете подшивать и рукава на пиджаке? Лентой? После этого, интересно, заломы не остаются на одежде? Кто-нить такую ленту видел в Приморском р-не. А то я в рукоделии вообще тундук :001:
Дождик от зонтика
23.08.2011, 18:53
У нас Перспектива.
Учебники часть формата А4, часть - чуть меньше, см на 4-5.
Обложки на глаз покупала - попала)
Кирилина мама
23.08.2011, 18:54
Девы, а чем брюки будете подшивать и рукава на пиджаке? Лентой? После этого, интересно, заломы не остаются на одежде? Кто-нить такую ленту видел в Приморском р-не. А то я в рукоделии вообще тундук :001:
Я по старинке, буду пришивать вручную. Мне кажется, это надежнее.
Нам не выдали еще какие-то учебники и прописи, для тех,что есть я взяла:
1.Обложка для учебника "Капельки солнца" (15.34) -2шт.(для Капельки солнца-идеально сел и вторая прозапас у меня)
2.Оабложка для учебников и книг 265х440 с липким слоем-10 шт.(математика,окр.мир,риторика-очень хорошо)
3.Обложка для учебников, книг и журналов 300х470 с липким слоем-1 шт.-для Букваря-немного подкорректировала высоту,учебник немного меньше.
4.Обложка для учебников, тетрадей и книг 215х360 с липким слоем-1 шт.-эта обложка для какой-то рабочей тетради(они дома,я на работе), она чуть выше обычной тетрадки,поэтому тетрадные обложки для нее малы.
названия скопированы из заказа
а,еще там в комплекте дневник,вот он какой-то нестандартный,под него сама не подобрала еще обложку(забыла,хорошо, сейчас вспомнила)
ой спасибо огромное:091::091::flower::flower: пойду закажу ,а то нам только в понедельник выдадут учебники....
Mама Сладкой Малины
23.08.2011, 19:22
так... наши учебники лежат в классе, но математику ещё не привезли и нет рабочих тетрадей никаких
всё выдадут детям 1 сентября
Топинамбур
23.08.2011, 19:26
так... наши учебники лежат в классе, но математику ещё не привезли и нет рабочих тетрадей никаких
Так обложки-то ты купила? :))
Mама Сладкой Малины
23.08.2011, 19:34
ну какие обложки - я на работе, учебники в классе...
жду 1е сентября
Sarang_Song™
23.08.2011, 19:45
Скорее родителям. :))
Уже писала, что у нас, к примеру, в общей сложности 32-33 пособия, деть явно не донесет. :073:
Топинамбур
23.08.2011, 19:50
У нас родительское собрание 30 августа, видимо, выдадут родителям:)
Mама Сладкой Малины
23.08.2011, 19:50
так я столько тоже не донесу
будет носить по штучке в день - адптация такая
Mама Сладкой Малины
23.08.2011, 19:51
а у нас только медосмотр 31 августа, так всё равно я на работе буду, бабушка поведёт
Глеб Егорыч
23.08.2011, 20:17
Скорее родителям. :))
Уже писала, что у нас, к примеру, в общей сложности 32-33 пособия, деть явно не донесет. :073:
среди этих пособий многие всегда хранятся в классе - для всяких проверочных работ и т.п. Чтобы не было ситуаций, когда кто-то забыл нужную тетрадь - такие пособия держать в классе.
Ну и плюс всякие там прописи из 5 частей, математика из 4 частей и т.п. - все это тоже обычно хранится в классе, чтобы родителям не надо было отслеживать, когда закончится одна часть учебника и понадобится следующая. 1 сентября домой обычно надо уносить только то, что понадобится на следующий учебный день.
darling™
23.08.2011, 20:19
среди этих пособий многие всегда хранятся в классе - для всяких проверочных работ и т.п. Чтобы не было ситуаций, когда кто-то забыл нужную тетрадь - такие пособия держать в классе.
Ну и плюс всякие там прописи из 5 частей, математика из 4 частей и т.п. - все это тоже обычно хранится в классе, чтобы родителям не надо было отслеживать, когда закончится одна часть учебника и понадобится следующая. 1 сентября домой обычно надо уносить только то, что понадобится на следующий учебный день.
Да, у нас так...обворачивали и приделывали закладки по мере выдачи...
KoshkaNatashka
23.08.2011, 20:21
Я как полный тундук ни за что не взялась бы сама за такое дело, а отдала бы в ателье, они там разберутся.
К счастью, мне ничего этого не надо делать.
Sarang_Song™
23.08.2011, 20:27
Храниться то что-то в классе будет, вот только забрать все домой, чтобы обернуть и закладки вклеить, все равно ведь придется. :)
Но лично я не парюсь, у меня все дома. :fifa:
Пуп земли
23.08.2011, 20:34
Рукава на пиджаке лентой не подшиваются, только брюки. Складки от подгибки потом отпариваются. Брючная лента продается в магазинах типа "Все для шитья", там же, где нитки, пуговицы и т.п.
Хотя я лично вообще обленилась и последнее время мужнины брюки лентой не подшиваю. Короче, можно и без этого обойтись.
Сквирелл
23.08.2011, 21:13
а 1 сентября сменку надо, а то я уже не помню:))
darling™
23.08.2011, 21:14
у нас не требовали..
Ленусичек
23.08.2011, 21:22
Рукава на пиджаке лентой не подшиваются, только брюки. Складки от подгибки потом отпариваются. Брючная лента продается в магазинах типа "Все для шитья", там же, где нитки, пуговицы и т.п.
Хотя я лично вообще обленилась и последнее время мужнины брюки лентой не подшиваю. Короче, можно и без этого обойтись.
Если брючной лентой не подшить, то края брюк оботруться и после отгибания запаса подгибки будет некрасивая полоса на брючинах. Если качественно подшить брюки с использованием брючной ленты, то оботрется лента, а брюки нет, и отогнув подгиб можно еще поносить брюки.
Sarang_Song™
23.08.2011, 21:27
Мне учительница сказала, что сменка не нужна.
Пуп земли
23.08.2011, 21:54
Если брючной лентой не подшить, то края брюк оботруться и после отгибания запаса подгибки будет некрасивая полоса на брючинах.
А, точно, об этом я не подумала. Муж-то у меня не растет (в ширину только) :)), а сыновей не имею.
РататулЯ
23.08.2011, 22:36
Подскажите, плиз, нужен ли (и если нужен, то как часто) школьнику (первокласснику) принтер дома?
На работе у меня есть "свободный доступ" к принтеру, в т.ч. к цветному, но не всегда есть время на работе заниматься "уроками" ((
И ещё проф. фото-видео-съёмку на 1 сентября заказываете?
Если брючной лентой не подшить, то края брюк оботруться и после отгибания запаса подгибки будет некрасивая полоса на брючинах. Если качественно подшить брюки с использованием брючной ленты, то оботрется лента, а брюки нет, и отогнув подгиб можно еще поносить брюки.
Спасибо, девочки:flower:
Я как полный тундук ни за что не взялась бы сама за такое дело, а отдала бы в ателье, они там разберутся
К счастью, мне ничего этого не надо делать.
Мне так близка ваша подпись про квартиру и загубленную жизнь:)
Ярославна
23.08.2011, 22:52
Кисточки я пристроила в чехол для зубной щётки.
Сейчас в Окее продаются пластмассовые круглые пеналы небольшие, по 9.90. Взяла один, подумала, что надо еще взять для всяких там кисточек, карандашей в художку.
Уже обсуждали тут. Пришли к выводу, что не надо.
Жена_Вовы_Коровкина
23.08.2011, 23:08
Храниться то что-то в классе будет, вот только забрать все домой, чтобы обернуть и закладки вклеить, все равно ведь придется. :)
Но лично я не парюсь, у меня все дома. :fifa:
странно, зачем всё дома и зачем всё сразу оборачивать...
закончился учебник, выдали новый, обернули вечером, приклеили закладку и в путь.
тем более если купить хорошие обложки, то их можно переодевать, нам на год хватило по 1 на каждый предмет.
Экономия существенная!!!!
Жена_Вовы_Коровкина
23.08.2011, 23:11
Сейчас в Окее продаются пластмассовые круглые пеналы небольшие, по 9.90. Взяла один, подумала, что надо еще взять для всяких там кисточек, карандашей в художку.
Уже обсуждали тут. Пришли к выводу, что не надо.
у нас кисточки по длине не влезли в такой пенал.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.