Просмотр полной версии : Что бы вы сделали по-другому, если бы снова отправляли ребенка в первый класс?
у нас, я так понимаю, девочки относительно одинаковые
вот бы Вашу к Кошкиному сыну прислонить, а мою - к Ольгиному... подравнять весовые категории, так сказать...
Ага)))но ваша мне показалась постройней)
Топинамбур
09.08.2011, 18:48
Окормить :)). Еще есть целых три недели :)).
Не, у нас все на вылет идет :008:
Каждый вечер кормлю булочками с ряженкой, увеличилось только количество походов в туалет (пардон, за столь деликатную тему :008:)
Mама Сладкой Малины
09.08.2011, 18:50
Ага)))но ваша мне показалась постройней)
у неё вся красота в пузо ушла, а мне удаётся пока удачно его маскировать.
Feroponta
09.08.2011, 18:51
извините,уродство какое-то(
Согласна, выглядит комбинация жутковато
А на праздники белые передники?
Точно директора ностальгия замучила.
По праздникам белые:)
Да, видимо без ностальгии тут не обошлось, она как раз "нашего" возраста. Хотя её версия - это борьба с голыми попами торчащими в джинсах "с матней"
_Оптима_
09.08.2011, 18:52
Сама?мы просто перед повторной поездкой на дачу к врачу сходили и все не оч хорошо,так что я всех запугала и дочку в том числе)))через полгода контрольная явка,должны прийти с тем же весом,а в идеале с меньшим
Сама, при этом у нее стол был для маловесящих (стройная): давали булочки, мороженное и т.п. А вот после месяца, проведенного на бабушкином питании, боится, что переведут на другой. Так что сейчас на диете и с бабушкой из-за этого воюет.
у неё вся красота в пузо ушла, а мне удаётся пока удачно его маскировать.
Ну не знаю)))она же в приталенном платье на выпускном была? Пуза особр не заметила.у нас та же проблема)))ручки,ножки более менее,а вот пузик-арбузик имеется)))
KoshkaNatashka
09.08.2011, 18:53
Дистрофик. Почти. Голым его лучше не видеть.
17,8 кг при росте 126 :065:
Да пока я эту муть расплывчатую пыталась заснять, мне вроде даже и ничего показался...
Если не тискать (и, соответственно, не обнаруживать, что плечи висят и брюки сваливаются, а там, где в брюках попа должна быть - пустота), то, вроде, и ничего... :))
Муж прибудет часа через полтора, заснимем и выложим нашего очаровашку :))
Это сильно. Мой тоже не толстый, прямо скажем, но весит столько же при росте.... гораааздо меньше.
Кстати, брюки-то точно можно купить с регулирующейся талией.
А в пиджак, может, плечики пришить?
Вот только для попы не знаю, что придумать :))
_Оптима_
09.08.2011, 18:54
Не, у нас все на вылет идет :008:
Каждый вечер кормлю булочками с ряженкой, увеличилось только количество походов в туалет (пардон, за столь деликатную тему :008:)
На молоко переходите. Если аллергия, то козье. Кисломолочку же при диетах рекомендуют
БелаЯНочка
09.08.2011, 18:55
А сколько сейчас примерно стоит сшить пиджак?
Брюки я на ремень посажу, фиг с ними, все равно на смену дешевые буду еще искать, а вот пиджак ужас ужасный :(
Просто у моего рост 126, а вес - 18 кг. Ну и объемы соответствующие. Нам 26 размер по хорошему нужен, а вся форма от 30.
мне девочка шьет пиджак+юбку+сарафан
сказала получится все вместе ок 2500-3000 руб
в сентябре ещё дошьет платье, вторую юбочку и бриджи, примерно 2000 возьмет думаю
Согласна, выглядит комбинация жутковато
По праздникам белые:)
Да, видимо без ностальгии тут не обошлось, она как раз "нашего" возраста. Хотя её версия - это борьба с голыми попами торчащими в джинсах "с матней"
Ну кмк есть и промежуточные варианты между жЫнсами с мотней и пережитком совеццкой эпохи))
KoshkaNatashka
09.08.2011, 18:55
На молоко переходите. Если аллергия, то козье. Кисломолочку же при диетах рекомендуют
От молока тот же эффект :))
БелаЯНочка
09.08.2011, 18:56
Похвастайтесь))
обязательно как только все будет готово;):) примерка уже была, к концу недели жду готовые обновки:080:
_Оптима_
От молока тот же эффект :))
Вот бы моему мужу такой же эффект. Молоко пьет литрами, а кефир не заставить :015:
Mама Сладкой Малины
да просто платье удачно село + акцент на бант на поясе
мерила я ей примерно такое, как на Вашей было - многослойное. Вот в таком она казалась просто коровой. Хотя по моим представлениям должна была выглядеть просто лозой гибкой...
БелаЯНочка
09.08.2011, 18:57
так может вообще пиджак оставить на следующие года,раз уж купили.а мальчику жилет красивый купить,или кардиган
вот +1
кардиганов и жилетов красивых сейчас море
БелаЯНочка
09.08.2011, 18:58
Школа обычная. Директор выбрала для начальной школы модель "Платье первоклассницы":015: Я как вспомню, как в детстве отпарывала/ стирала ...эти манжеты:001:
жесть ваще:065:
да просто платье удачно село + акцент на бант на поясе
мерила я ей примерно такое, как на Вашей было - многослойное. Вот в таком она казалась просто коровой. Хотя по моим представлениям должна была выглядеть просто лозой гибкой...
:))Ну может я не критична,у нас вроде ничего было))у нас еще есть такого плана))хорошо маскируют.а вот приталенные как у вашей дочи на моей сразу все демонстрируют))все недостатки(
KoshkaNatashka
09.08.2011, 18:58
Вот бы моему мужу такой же эффект. Молоко пьет литрами, а кефир не заставить :015:
Чтобы в туалет часто бегал?? Добрая Вы :))
_Оптима_
09.08.2011, 18:59
вот +1
кардиганов и жилетов красивых сейчас море
У них в классе выступления планируются, пиджак обязателен
Пуп земли
09.08.2011, 18:59
А в пиджак, может, плечики пришить?
Так там наверняка уже есть плечи подкладные.
Mама Сладкой Малины
09.08.2011, 19:05
Да у вас-то хорошо было. Я сама изначально такое платье ребёнку хотела - но на неё не "село". Пришлось брать наше в горошек.
у нас другаякрайность:)) девочка крупная
нам когда в школу привезли форму....я прям прослезилась когда увидела ЭТО на своей дочери...всё топорщится, юбка ниже колена....брать отказалась, заказала у них ткань
сейчас нам шьют форму, но не в городе, а у бабушки на юге так что по цене не сорентирую
может вам все-таки сшить индивидуально?
Топинамбур
09.08.2011, 19:49
У нас и молоко, и сливки в ходу. Эффект тот же.
мне девочка шьет пиджак+юбку+сарафан
сказала получится все вместе ок 2500-3000 руб
в сентябре ещё дошьет платье, вторую юбочку и бриджи, примерно 2000 возьмет думаю
Спасибо.
Так там наверняка уже есть плечи подкладные.
Ага, есть.
Мама тоже предложила еще одни подложить. Но это уже Шварцнеггер в натуре будет :))
У них в классе выступления планируются, пиджак обязателен
Точно. Более того, костюмы должны быть у всех одинаковые. Но я поспрашивала у наших будущих одноклассников, на это требование (одинаковость) многие забили.
может вам все-таки сшить индивидуально?
У меня уже столько денег ушло на эту экипировку к школе, что мой бюджет начиает трещать по швам.
Подожду до конца августа, может, где-нибудь что-нибудь да отрастет :))
Я еще и обувь купила не по размеру, впритык побоялась, брала наугад на вырост. Надюсь, что хоть немного лапа вырастет :))
Зато купила очаровательнейшие даженезнаюкакназвать. Типа мужских туфель, но с дырочками. Такие элегантненькие... Девочка в соседнем топе показывала, но она в Детском мире покупала, а я в О'Кее дешевле сегодня ухватила. У них один минус: они тоже пока нам великоваты :))
плюшевая мышка
09.08.2011, 20:55
Ребенок нестандартного размера... Понимаю.
У самой мальчик-бухенвальдский крепыш. 124 см - 17 кг. Но у него очень широкие плечи. В прошлом году перед первым классом было еще меньше :001:
Купила ему костюм 122-30, марки "Марк Гордон", фиг знает чья, вроде Москва отшивает. Брюки... ну вы поняли, нам тоже велик и 28 размер. Но их просто ушить, убрать в пояс и попу. А пиджак немного заужен, вроде как чуть притален, и немного длиннее обычного пиджака. Он сел вполне себе, тогда как в пиджаке обычного кроя сын был как карандаш в стакане. Поищите, у нас в городе такие сейчас в Детском Мире продаются (кстати, качество отличное, ничего ему за год не стало. И они большемерки-длинные).
У нас такой же
Пуп земли
09.08.2011, 21:06
Мама тоже предложила еще одни подложить. Но это уже Шварцнеггер в натуре будет :))
Или Жан Марэ (в "Парижских тайнах"). У него там ватные плечи и ватная грудь. Тоже вариант :)).
мамакася
10.08.2011, 02:04
Может кому пригодится из мам мальчишек,видела сегодня в Дети туфли с дырочками Темпо,кожа,размеров много,по-моему для школы хорошо,не жарко
Может кому пригодится из мам мальчишек,видела сегодня в Дети туфли с дырочками Темпо,кожа,размеров много,по-моему для школы хорошо,не жарко
а цену не помните?:008:
tatavito
10.08.2011, 08:45
Подскажиет пожалуйста, а лучше покажите - как выглядит мещок для физкультуры, где есть отделение отдельное для обуви, а главное где его купить - прочитала здесь, но не встречала.
И ещё - поняла, что эти здоровые ортопедические ранцы для первоклашек ненужны - далеко не ходят и носить особо нечего, а куда поехать, чтобы был выбор большой и цены оптимальные - и сразу купить, н-р Крупская - вариант?
tatavito
10.08.2011, 08:48
Тысячу раз ППКС!!!
Недавно купли наш лёгкой рюкзак с широкими лямками- нарадоваться не можем!
Мы спокойно обходимся одними брюками уже 2 года. Но на улицу всегда он одевает уличные штаны поверх школьных.
А что за штаны можно надеть поверх брюк? зимой ещё представляю, а сентябрь-ноябрь?
tatavito
10.08.2011, 09:01
Ещё ищу черные брюки ОЧЕНЬ хорошего качества, чтобы не мялись, грязь легко отчищалась, знаю такие есть - поделитесь где искать? какой фирмы.
tatavito
10.08.2011, 09:17
Девочки, закупка бадлонов "Снег" открылась :)
пысы. здесь были положительные отзывы об этих бадлончиках.
дайте ссылочку пожалуйста
Ребенок нестандартного размера... Понимаю.
У самой мальчик-бухенвальдский крепыш. 124 см - 17 кг. Но у него очень широкие плечи. В прошлом году перед первым классом было еще меньше :001:
Купила ему костюм 122-30, марки "Марк Гордон", фиг знает чья, вроде Москва отшивает. Брюки... ну вы поняли, нам тоже велик и 28 размер. Но их просто ушить, убрать в пояс и попу. А пиджак немного заужен, вроде как чуть притален, и немного длиннее обычного пиджака. Он сел вполне себе, тогда как в пиджаке обычного кроя сын был как карандаш в стакане. Поищите, у нас в городе такие сейчас в Детском Мире продаются (кстати, качество отличное, ничего ему за год не стало. И они большемерки-длинные).
У нас такой же
У нас тоже такой, купили в Детском мире позавчера за 2500, сел идеально, у меня тоже 124 и 22 кг. Но брюки сели хорошо, ничего ушивать не надо. А так думала не найду, т.к. сколько не мерили все висит. Теперь вот думаю где отдельно брюки этой фирмы прикупить. :016:
Ещё ищу черные брюки ОЧЕНЬ хорошего качества, чтобы не мялись, грязь легко отчищалась, знаю такие есть - поделитесь где искать? какой фирмы.
Вчера разговаривала с "опытной" мамой, она сказала что оч хорошие детские брюки ФОСП, не вытягиваются, не скатываются, в носке отличные и материалы приличные,но стоят больше 1000 руб. Хочу поискать их магазины, чтоб детское еще было представлено и съездить померить.
А что за штаны можно надеть поверх брюк? зимой ещё представляю, а сентябрь-ноябрь?
Сентябрь, наверное, ничего, а октябрь-ноябрь тоненькие(плащевка, болонья)с х/б подкладкой-опять же поведала "опытная" мама уже четвероклассника. В Селе такие видела, но еще не купила. Собираюсь только. Можно еще как вариант кальсоны, но мне кажется в школе оч жарко будет:трусы, кальсоны, брюки.
У нас в школе тоже требуют пиджак. Здание школы старое с толстыми стенами, после капремонта везде стеклопакеты. На возражения родителей, что детям будет жарко, ответили, что пиджаки можно повесить на спинку стула :010:
Ну и на кой мне покупать это дорогое чудо, чтобы оно весь год провисело на спинке стула?
Купила сарафан и юбку с жилеткой. Надеюсь из школы нас не выгонят :))
У нас в школе тоже требуют пиджак. Здание школы старое с толстыми стенами, после капремонта везде стеклопакеты. На возражения родителей, что детям будет жарко, ответили, что пиджаки можно повесить на спинку стула :010:
Ну и на кой мне покупать это дорогое чудо, чтобы оно весь год провисело на спинке стула?
Купила сарафан и юбку с жилеткой. Надеюсь из школы нас не выгонят :))
Вам хорошо, раз есть надежда, что из школы не выгонят :) А нас предупредили, что без пиджака в школу не пустят. Так что пришлось обрести это чудо для спинки стула...
Вам хорошо, раз есть надежда, что из школы не выгонят :) А нас предупредили, что без пиджака в школу не пустят. Так что пришлось обрести это чудо для спинки стула...
В уставе школы этот момент прописан? Слабо себе представляю, как могут не пустить....
В уставе школы этот момент прописан? Слабо себе представляю, как могут не пустить....
Во-во))я спецом читала устав и правила внутреннего распорядка.но даже если бы там было прописано про пиджак,я бы очень хотела посмотреть на попытки не пустить в школу)))
Во-во))я спецом читала устав и правила внутреннего распорядка.но даже если бы там было прописано про пиджак,я бы очень хотела посмотреть на попытки не пустить в школу)))
А я легко себе представляю: директриса каждое утро лично стоит на входе...
У них пунктик какой-то с этим пиджаком (и вообще со строгим соблюдением определенной формы). Устав мне лень читать, не удивлюсь, если и там прописано.
А я легко себе представляю: директриса каждое утро лично стоит на входе...
У них пунктик какой-то с этим пиджаком (и вообще со строгим соблюдением определенной формы). Устав мне лень читать, не удивлюсь, если и там прописано.
:010: Раз-два не пустит - ладно, а если постоянно - это нарушение прав ребенка на образование, к такой директрисе можно санкции применить :015:
mama_katya
10.08.2011, 11:48
Они в ДМ есть? Просто все хвалят,хочется пощупать))
Были 2 недели назад в Меге, а вот в какой из них?:009: Там, где Лего напротив ДМ. Были 3-4 артикула разных цветов и всех размеров, начиная со 122-128. И цены от 550 до 800. Ткань разная у разных артикулов - есть поплотнее, есть потоньше.
Не спорю, но в прошлый раз в районе 250р были
Это совсем хорошо, конечно.
Я Снег по детской карте покупала в Московском универмаге, чеки-ценники уже выбросила, но если не ошибаюсь, стоили они около 650 р минус 30% скидка, получается примерно 400р.
В ДМ тоже 25% по карте, только карты нет. И выбор в закупке побольше.
Ха)))я сейчас прочитала повторно правила внутреннего распорядка)))у нас оказывается пиджак прописан)))))чего-то я первый раз обратила внимание на другое)))но я принципиально пиджак не покупаю,моей дочке не идет.есть юбка с жилетом и сарафан.ну если докопаются я найду что сказать))
Девчата. если на собрании сказали. что форма должна быть черного цвета (Деловой стиль). я вот думаю. можно купить вязаную жилетку?
Девчата. если на собрании сказали. что форма должна быть черного цвета (Деловой стиль). я вот думаю. можно купить вязаную жилетку?
у нас тоже черная. жилеты (вязаные) и кардиганы не приветствуются( согласно Правилам внутреннего распорядка школы).
Нам то четко сказали что пиджак будет нужен 2раза в год.вот как-то ради этих 2х разпокупать сомнительного вида пиджак за 3500 у меня рука не поднимается))
Комок меха
10.08.2011, 12:19
Нам то четко сказали что пиджак будет нужен 2раза в год.вот как-то ради этих 2х разпокупать сомнительного вида пиджак за 3500 у меня рука не поднимается))
это точно!мы вообще пару раз одели:005:
Комок меха
10.08.2011, 12:20
Вчера разговаривала с "опытной" мамой, она сказала что оч хорошие детские брюки ФОСП, не вытягиваются, не скатываются, в носке отличные и материалы приличные,но стоят больше 1000 руб. Хочу поискать их магазины, чтоб детское еще было представлено и съездить померить.
не видела у них детских
Сентябрь, наверное, ничего, а октябрь-ноябрь тоненькие(плащевка, болонья)с х/б подкладкой-опять же поведала "опытная" мама уже четвероклассника. В Селе такие видела, но еще не купила. Собираюсь только. Можно еще как вариант кальсоны, но мне кажется в школе оч жарко будет:трусы, кальсоны, брюки.
и мы в сентябре носили просто школьные брюки, а с октября поверх школьных одевали обычные из плащевки, а подклад у нас тоже х/б и есть штаны с подкладом типа флиса (на более холодную погоду), ближе к зиме кальсоны поддеваем, т.к. в школе оч. холодно.
:010: Раз-два не пустит - ладно, а если постоянно - это нарушение прав ребенка на образование, к такой директрисе можно санкции применить :015:
Трудно пытаться применять санкции, когда между нами и ими наши дети. Отыграться на ребенке они всегда сумеют, причем так, что не подкопаешься... А право на образование предложат осуществлять в другой школе (к чему я, например, морально готова, но не из-за пиджака :) ).
tatavito
10.08.2011, 13:06
Ещё раз повторюсь - в чем носите форму для фир-ры - где продаются такие мешки с отделением для обуви и как выглядят?
Трудно пытаться применять санкции, когда между нами и ими наши дети. Отыграться на ребенке они всегда сумеют, причем так, что не подкопаешься... А право на образование предложат осуществлять в другой школе (к чему я, например, морально готова, но не из-за пиджака :) ).
Согласна. Но я бы сразу отмела школу с такой директрисой.
Ещё раз повторюсь - в чем носите форму для фир-ры - где продаются такие мешки с отделением для обуви и как выглядят?
я такой мешок покупала в каком-то гипере (то ли Окей, то ли Ашан), не помню в каком:008:, а позже в Детях увидела такие же мешки. Выглядят они так (http://www.shkolnick.ru/products_pictures/mim14-10.jpg), естественно расцветки разные, эту картинку я для примера дала.
tatavito
10.08.2011, 13:17
я такой мешок покупала в каком-то гипере (то ли Окей, то ли Ашан), не помню в каком:008:, а позже в Детях увидела такие же мешки. Выглядят они так (http://www.shkolnick.ru/products_pictures/mim14-10.jpg), естественно расцветки разные, эту картинку я для примера дала.
Спасибо большое!
и ещё мой вопрос затерялся: куда съездить за выбором/покупкой портфеля - Крупская - оптимальный вариант?
Согласна. Но я бы сразу отмела школу с такой директрисой.
А как узнать, ТАКАЯ директриса (учительница) или нет? На мой пессимистический взгляд, таких процентов 90... А с виду они все белые и пушистые. И очень любят детей :)
Спасибо большое!
и ещё мой вопрос затерялся: куда съездить за выбором/покупкой портфеля - Крупская - оптимальный вариант?
многие говорят, что да, на Крупской выбор большой (но я сама не видела, поэтому не могу сказать точно), мы свой покупали в ОЗ:008:, благо раздача в соседней парадной:))
а еще почитайте вот Посоветуйте!!! Ранец для первоклашки - какой??? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1171166&page=253), может там найдете больше информации где и какой лучше купить ранец. Адресов и магазинов я много там встречала.
Жена_Вовы_Коровкина
10.08.2011, 13:39
не видела у них детских
в их фирменных магазинах сейчас распродажа началась и на школьное.
в их фирменных магазинах сейчас распродажа началась и на школьное.
А в инете нигде нельзя посмотреть цены? Что-то на их сайте не нахожу... И вроде бы детские отделы не во всех магазинах есть.
А как узнать, ТАКАЯ директриса (учительница) или нет? На мой пессимистический взгляд, таких процентов 90... А с виду они все белые и пушистые. И очень любят детей :)
Ну на собрании для мам будущих первоклашек уже какое-то мнение складывается о директоре и учителе. А если есть спорные моменты (как пиджак, например), то в их обсуждениях очень многое проясняется.
Feroponta
10.08.2011, 14:36
А в инете нигде нельзя посмотреть цены? Что-то на их сайте не нахожу... И вроде бы детские отделы не во всех магазинах есть.
Мы покупали сыну брюки в фоспе в гранд каньоне. Я обзванивала ближайшие магазины и спрашивала про брюки на школьников. Стоили 1100 руб.
Мы покупали сыну брюки в фоспе в гранд каньоне. Я обзванивала ближайшие магазины и спрашивала про брюки на школьников. Стоили 1100 руб.
Спасибо! :flower:
Пуп земли
10.08.2011, 15:13
У нас директриса на собрании сказала, что форма - это их обязательное требование, а те, такое требование не устраивает - могут выбрать школу с менее жесткими требованиями. Мне это нравится, я за форму, считаю, что голые пупки, штаны с мотней у колена и торчащие из штанов с низкой талией стринги - это не для школы вариант, я в школе хотела бы своего ребенка и окружающих его детей видеть одетых в деловом стиле. А так как понятия о деловом стиле у всех разные, то, как мне кажется, единственный способ обеспечить соблюдение делового стиля - это единая форма, иначе в итоге все равно дети будут одеты кто во что горазд. Ну в форма - она на то и форма, что предусматривает определенный набор предметов одежды определенного цвета. У нас в школе форма предусматривает жакет, поэтому купили жакет, а что делать. Я специально на собрании в классе спросила, можно ли еще дополнительно к жакету с юбкой сарафан - разрешили.
Анжель Дидье
10.08.2011, 15:16
А старшие классы тоже в форме? У нас в соседней школе тоже такая песня при поступлении в первый класс, а старшеклассницы готического вида бродят:010:
МАЙское Трио
10.08.2011, 15:17
А старшие классы тоже в форме? У нас в соседней школе тоже такая песня при поступлении в первый класс, а старшеклассницы готического вида бродят:010:
я ЗА форму во всех классах...и родителям меньше головной боли :))
Feroponta
10.08.2011, 15:21
я тоже так думала, а когда стала детей собирать в 1 класс, поняла что это далеко не так:)
KoshkaNatashka
10.08.2011, 15:22
Я и раньше понимала, что это далеко не так :)
Конечно, головной боли меньше, но вот мое эстетическое чувство, увы, страдает. Специально сейчас нарядила ребенка в школьную форму и ужаснулась: мальчик из сиротского дома! Фасон и цвет обязательного пиджака таков (грязно-синий), что рыдать можно. И это еще без клоунской клетчатой (желто-черной) жилетки, которую, как я поняла, можно проигнорировать. И это при том, что классические костюмы моему мальчику всегда были к лицу.
МАЙское Трио
10.08.2011, 15:28
Конечно, головной боли меньше, но вот мое эстетическое чувство, увы, страдает. Специально сейчас нарядила ребенка в школьную форму и ужаснулась: мальчик из сиротского дома! Фасон и цвет обязательного пиджака таков (грязно-синий), что рыдать можно. И это еще без клоунской клетчатой (желто-черной) жилетки, которую, как я поняла, можно проигнорировать. И это при том, что классические костюмы моему мальчику всегда были к лицу.
ну вот почему не сшить красивую форму :010:
Пуп земли
10.08.2011, 15:29
Не, я нашу школу выбрала в том числе и потому, что по ней не бродят старшеклассницы ни готического, ни панельного вида :)).
Старшеклассникам, я так понимаю, делают определенные послабления, ну, там, серый сарафан вместо синего, кардиган вместо жакета приходилось видеть и т.п.
ну вот почему не сшить красивую форму :010:
Это вопрос ко мне или к школе?
У нас строго определен фасон, цвет и фирма производитель.
Да, ткань, из которой сшит пиджак, - отдельная тема. Хорошо хоть брюки просто черные - можно любые подобрать. А вот у девочек и вовсе засада: обязательный пиджак поверх не менее обязательного сарафана из той же ткани. Пиджак хоть снять можно...
МАЙское Трио
10.08.2011, 15:37
Это вопрос ко мне или к школе?
У нас строго определен фасон, цвет и фирма производитель.
Да, ткань, из которой сшит пиджак, - отдельная тема. Хорошо хоть брюки просто черные - можно любые подобрать. А вот у девочек и вовсе засада: обязательный пиджак поверх не менее обязательного сарафана из той же ткани. Пиджак хоть снять можно...
конечно не к вам :)) к школе, к фабрике, которая эту форму шьёт :010:
БелаЯНочка
10.08.2011, 15:42
У нас директриса на собрании сказала, что форма - это их обязательное требование, а те, такое требование не устраивает - могут выбрать школу с менее жесткими требованиями.
интересно а директриса готова письменное предписание со своей подписью выдать?
вот слово в слово :)
и что на такое скажут в РОНО
или например, родитель пишет заявление на имя директора, что он не хочет покупать форму рекомендованную администрацией школы, что форма куплена другая (по семейным обстоятельствам :065: ) - пускай директор на этом заявлении поставит визу, что она отказывается принять этого ребёнка в школу. :073:
и что опять же делать детям с нестандартными размерами? :016: на которых во многих фирмах готовой формы не шьют
и почему родители обязаны тратить деньги на откровенное Г? точнее почему - вполне понятно - кто-то получает откаты за такое лоббирование, вот и всё
я ЗА деловой стиль в форме, но я против навязывания того, что я не хочу покупать ни по каким идейным соображениям - ни финансовым, ни эстетическим:065::))
и потом, эта фораза - что главное знания а не форма...вот я и думаю - почему тогда школа ТАК цепляется к форме? занимались бы своими прямыми обязанностями :)
это риторические вопросы разумеется:)
конечно не к вам :)) к школе, к фабрике, которая эту форму шьёт :010:
Школа с фабрикой, думаю, полюбовно договорились. :004:
Пуп земли
10.08.2011, 15:51
и почему родители обязаны тратить деньги на откровенное Г? точнее почему - вполне понятно - кто-то получает откаты за такое лоббирование, вот и всё
я ЗА деловой стиль в форме, но я против навязывания того, что я не хочу покупать ни по каким идейным соображениям - ни финансовым, ни эстетическим:065::))
Я забыла, это у Вас "Школьная страна" страшная? Я бы тоже была против :065:.
У нас в школе нет единых закупок в одной фирме. Есть обязательные требования: темно-синяя тройка. Все. Хочешь - покупай любой фирмы любого фасона, хочешь - шей из чего хочешь. Мне кажется, это самый правильный вариант.
Беляночка, совершенно с Вами согласна, но объявлять войну школе не стоит. Лучше сразу уходить, чем потом прибегать к помощи психологов и психотерапевтов. Плетью обуха не перешибешь, увы.
Наверное, у всех родителей есть свои соображения, почему отдали ребенка в ту или иную школу. Приходится мириться с нелепыми требованиями. Сиротский пиджак, сшитый из какой-то дряни, в котором ребенок войдет в школу и который потом провисит весь день на спинке стула, я терпеть готова. Ну а сможем ли мы пережить другие требования школы - время покажет.
БелаЯНочка
10.08.2011, 15:53
ага:065::001::))
[У нас в школе нет единых закупок в одной фирме. Есть обязательные требования: темно-синяя тройка. Все. Хочешь - покупай любой фирмы, хочешь - шей из чего хочешь. Мне кажется, это самый правильный вариант.
это точно!:053:
У нас в школе нет единых закупок в одной фирме. Есть обязательные требования: темно-синяя тройка. Все. Хочешь - покупай любой фирмы любого фасона, хочешь - шей из чего хочешь. Мне кажется, это самый правильный вариант.
Да, "мальчик из сиротского дома" это именно "Школьная страна".
Такие требования разумны, конечно.
Пуп земли
10.08.2011, 15:58
Беляночка, совершенно с Вами согласна, но объявлять войну школе не стоит. Лучше сразу уходить, чем потом прибегать к помощи психологов и психотерапевтов. Плетью обуха не перешибешь, увы.
Согласна. Может, и получится кому-то что-то доказать в конкретном случае, но с каким настроением потом туда ходить? Я за приспособление к мелким неприятностям типа страшной формы, если в целом школа устраивает. Ну а если администрация школы вообще оказывается неадекватной - то за смену школы.
К директору я бы сходила поговорить про форму, но писать телеги в РОНО не стала бы точно по этому поводу.
БелаЯНочка
10.08.2011, 16:00
с желтой клеткой? в 64 лицей идёт?:073::))
с желтой клеткой? в 64 лицей идёт?:073::))
2-я гимназия :078:
БелаЯНочка
10.08.2011, 16:11
2-я гимназия :078:
ясно
я думала что желтый ужас только у нас :))
я купила в шс ткань и мы шьем форму из этой ткани сами ;)
Sarang_Song™
10.08.2011, 16:19
Ох, девочки, почитала про форму и...спасибо нашей школе за потенциально счастливое с эстетитичекой т.з. детство моего ребенка. :))
KoshkaNatashka
10.08.2011, 16:24
А я невыразимо благодарна нашей учительнице за то, что она сказала, что пиджаки нам не нужны! :091::091::091:
Sarang_Song™
10.08.2011, 16:30
А мне сейчас учительница вк написала, что ранцы 1 сентября рекомендует не брать, т.к. сразу после линейки в Ледовый. А вот я бы хотела сей атрибут деточке. :)) Да и она тоже. Так что пойдем с нашей драгоценной Хамой. :love: :046:
Sarang_Song™
10.08.2011, 16:31
А пиджак для дочки куплен. Офигенский. :love: Хотя сначала я не хотела.
Но теперь еще губу на кардиган раскатала. :065: Да только финансы как-то быстро спели романсы с формой и нашей СО 2100. :073: :))
Mама Сладкой Малины
10.08.2011, 16:38
Да, "мальчик из сиротского дома" это именно "Школьная страна
А девочка-сиротка - это Школьный вальс. Поделили сферы охвата.
Mама Сладкой Малины
10.08.2011, 16:45
Ну вот первая форма Скайлэйк (купила необходимый парадный минимум)
http://s001.radikal.ru/i195/1108/22/7eb76f36e0cb.jpg
Брюки Некст
http://s43.radikal.ru/i100/1108/af/96ea2d35f925.jpg
Сарафан тоже какой-то английский (только что из пакета вытащенный)
http://i029.radikal.ru/1108/72/7e99be28bfd8.jpg
Топинамбур
10.08.2011, 16:49
В нашей школе - это абсолютное требование ко всем классам. Зато очень приятно видеть опрятных молодых людей и девушек любого возраста :)
Форма - деловой костюм черного цвета.
Mама Сладкой Малины
10.08.2011, 16:50
Оля, я не поняла - муж тоже не справился с фотоаппаратом?
А мне сейчас учительница вк написала, что ранцы 1 сентября рекомендует не брать, т.к. сразу после линейки в Ледовый.
Ой, а в Ледовом это общегородское мероприятие? Мы с трудом переносим большое скопление людей. Интересно, его легко проигнорировать?
Топинамбур
10.08.2011, 16:52
Спасибо большое!
Мы именно там покупали.
Но надо выделить на это максимум времени и не спеша обойти все отделы с этим добром. Там есть закоулки с ранцами (тот же Тайгер или Тигер, как там его точно :))) по цене местных ОЗ.
Мы там покупали. Выбрали Гарфилд.
Но у меня был ряд требований, не совпадающий во многом с товарами, выпускаемыми современной промышленностью :065:
брюки на девочке супер
все остальное как то мне не понравилось..
Топинамбур
10.08.2011, 16:52
Оля, я не поняла - муж тоже не справился с фотоаппаратом?
:))
Я забыла :091::091::091:
Сейчас немного отдохнем, я попробую еще раз сфоткать :)
Топинамбур
10.08.2011, 16:55
Я за приспособление к мелким неприятностям типа страшной формы, если в целом школа устраивает.
И я того же мнения :)
KoshkaNatashka
10.08.2011, 16:56
Ой, а в Ледовом это общегородское мероприятие? Мы с трудом переносим большое скопление людей. Интересно, его легко проигнорировать?
Надеюсь, что легко :)
Для меня главное, чтобы ребенку никто об этом не проговорился, а то он может потребовать :))
Sarang_Song™
10.08.2011, 17:03
Легко. ;)
Но мы пока настроены. :065:
Правда, не ясно совсем, на какое время будут билеты. :))
Топинамбур
10.08.2011, 17:03
Надеюсь, что легко :)
Для меня главное, чтобы ребенку никто об этом не проговорился, а то он может потребовать :))
А я у своего уже поинтересовалась, куда он хочет больше: в Ледовый или на аттракционы с МакДональдсом :)) В Ледовый мы не идем :080::080::080:
Mама Сладкой Малины
10.08.2011, 17:04
парадный вариант - вынужденный, добровольно я на такое не пошла бы
сарафан надо погладить, а вообще он какой-то грязеотталкивающий/водонепроницаемый - за это и купила
Mама Сладкой Малины
10.08.2011, 17:05
а я и интересоваться не стала - я в принципе против Ледового
KoshkaNatashka
10.08.2011, 17:06
А я у своего уже поинтересовалась, куда он хочет больше: в Ледовый или на аттракционы с МакДональдсом :)) В Ледовый мы не идем :080::080::080:
Ой, Макдональдс я тоже не хочууу...
Но мне важно, что будут делать одноклассники. Если ВСЕ поедут в Ледовый, то и мы поедем. Не хочу сразу отбиваться от стада.
Но буду пытаться продвинуть отказ от этого мероприятия :)
а я и интересоваться не стала - я в принципе против Ледового
:053:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.