PDA

Просмотр полной версии : Что бы вы сделали по-другому, если бы снова отправляли ребенка в первый класс?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 [68] 69 70 71

dusika
28.02.2012, 13:16
На мой взгляд это просто жесть. Уж лучше просто чёрный сарафан+белая блузка. Классика.

Жесть и есть, фасоны какие-то обнять и плакать, но можно же найти синий пиджак и юбку такой расцветки нормального фасона

БелаЯНочка
28.02.2012, 13:25
очень похоже на нашу убогую школьную страну :065:

Вы наверное не читали, я тут много писала какой я нашла выход
я купила на именно на том производстве где шьют эту форму именно такую ткань, какая требовалась по цвету
и мы сами сшили из неё те модели которые мне нравятся
слизала с Клеверли и сильверспун
ткань конечно по качетсву не очень
но в общем получилось гораздо лучше
и ребёнок не сильно выделяется - лавное цветовая гамма полностью соответсвует

Mама Сладкой Малины
28.02.2012, 13:25
весь ужас в том, что на сарафанах молния сзади - фиг расстегнёт/застегнёт сама (после физры, например)

фуууууууу, там на девичьих пиджачках ещё и манжетики в клеточку.....!!!

dusika
28.02.2012, 13:28
весь ужас в том, что на сарафанах молния сзади - фиг расстегнёт/застегнёт сама (после физры, например)

Я на дни физры купила платье в заре и носим) с бадлоном. Но на паре сарафанов тоже молнии сзади, подружки помогают если что. Манжеты да))) меня тоже повеселили, я ж говорю УГ:))

Непонятная
28.02.2012, 13:33

я купила на именно на том производстве где шьют эту форму именно такую ткань, какая требовалась по цвету
Попробую чего-нибудь придумать.

БелаЯНочка
28.02.2012, 13:33
мы кстати тут наконец дошили бриджи на лямках(как у сильвера)
и ещё одну юбочку в складочку с большими пуговицами спереди - суперически получилось!

Mама Сладкой Малины
28.02.2012, 13:35
стесняюсь спросить... УГ - первое слово "унылое"?:008:

БелаЯНочка
28.02.2012, 13:36
:046::008:

Жена_Вовы_Коровкина
28.02.2012, 13:37
Самые яркие и качественные карандаши - это кохинор акварель , они конечно дорогие , но того стоят
KOH-I-NOOR HARDTMUTH Mondeluz
у нас тоже такие карандаши, самые яркие из тех, что покупала))

dusika
28.02.2012, 13:38
стесняюсь спросить... УГ - первое слово "унылое"?:008:

Конечно))) а как еще это назвать:))

Жена_Вовы_Коровкина
28.02.2012, 13:39
Они классные, но, ИМХО, не совсем для уроков в школе. Все-таки жирноваты. Может, это от ребенка, конечно, зависит, но у моего от них в рабочих тетрадках грязновато было.
не знаю, я не замечала никакой грязи после этих карандашей, а вот других фирм не видно совсем в этих тетрадях, с трудом можно добиться цвета...и не яркие.

Mама Сладкой Малины
28.02.2012, 13:39
многие покупают ОДИН комплект формы, зачастую это именно сарафан + пиджак

Подружка моя так дочке форму купила, теперь всем классом этот сарафан на деточку натягивают и стягивают в дни физ-ры: внезапно наросли попа с пузом, сарафан стал тесным, а на замену ТАКОГО же (той же фирмы) в продаже нет

Жена_Вовы_Коровкина
28.02.2012, 13:40
А ещё я купила какие-то цветные карандаши ВЫКРУЧИВАЮЩИЕСЯ. Не знаю как они пойдут, но пусть будет...
А у наших девочек такая школьная форма страшная будет... я прямо аж расстроилась.
купите свою форму и не расстраивайтесь)))

Mама Сладкой Малины
28.02.2012, 13:41
вот где ещё, кроме ЛВ, так легко сочиняются и расшифровываются такие затейливые аббревиатуры?! тут и смекалка, и логика... Петерсон со своими задачками, наверное, завидует...

dusika
28.02.2012, 13:42
многие покупают ОДИН комплект формы, зачастую это именно сарафан + пиджак

Подружка моя так дочке форму купила, теперь всем классом этот сарафан на деточку натягивают и стягивают в дни физ-ры: внезапно наросли попа с пузом, сарафан стал тесным, а на замену ТАКОГО же (той же фирмы) в продаже нет

Не, это не наш вариант))) я уже на следующий год вписываюсь на типа форму)))у моей юбок несколько штук, жилетов, сарафанов, брУки))

Жена_Вовы_Коровкина
28.02.2012, 13:43
Ой, ну такой расцветки можно найти без пробем. Либо пошить самим.фасончики чем-то наше уг напомнили))
:046:ага очень похоже

Жена_Вовы_Коровкина
28.02.2012, 13:46

Я на дни физры купила платье в заре и носим) с бадлоном. Но на паре сарафанов тоже молнии сзади, подружки помогают если что. Манжеты да))) меня тоже повеселили, я ж говорю УГ:))
я на физ-ру юбку ей с кофтюлькой без горла одеваю и сверху кофту школьную. Колготки она не снимает, штаны натягивает прямо на них.

Жена_Вовы_Коровкина
и ещё одну юбочку в складочку с большими пуговицами спереди - суперически получилось!
Яна, покажите:fifa:

Ara241a
пойти повесится что ли
от таких форм
это настолько неудобно выглядит

Жена_Вовы_Коровкина
28.02.2012, 13:48
Не, это не наш вариант))) я уже на следующий год вписываюсь на типа форму)))у моей юбок несколько штук, жилетов, сарафанов, брУки))
я тоже не понимаю как можно обойтись ОДНИМ сарафаном:001:
в выходные купила очередную юбочку чёрную тюльпаном, она довольна как слон:))

Жена_Вовы_Коровкина
28.02.2012, 13:49
пойти повесится что ли
от таких форм
это настолько неудобно выглядит
лучше уж пойти купить что нравится:ded::))

Kатеринка
28.02.2012, 13:51
http://s018.radikal.ru/i522/1202/f8/6453289b3584.jpg (http://www.radikal.ru)

жуть какая :001:

dusika
28.02.2012, 13:53
жуть какая :001:

Посмотрите форму школьный вальс( наш вариант) там все еще хуже))

Jerit
28.02.2012, 13:55
Господи, ужас какой! И не говорите мне, что ТАКУЮ форму вибирают люди просто с альтернативным вкусом. Тут поверишь не только в откаты, но и в собственную маленькую швейную фабрику прямо в кабинете у директора :))
Я начинаю любить наш сарафан :))

Kатеринка
28.02.2012, 13:59

какое счастье что у нас просто "синий цвет" :080:

Ara241a
28.02.2012, 14:00
http://shkolney-vals.ru/
это вот это школьный вальс?
наверное у дизайнеров этих форм было жестокое детство
какие нибудь издевательства от девочек в такой форме
иначе это объяснить невозможно

Kатеринка
28.02.2012, 14:01
Господи, ужас какой! И не говорите мне, что ТАКУЮ форму вибирают люди просто с альтернативным вкусом. Тут поверишь не только в откаты, но и в собственную маленькую швейную фабрику прямо в кабинете у директора :))
Я начинаю любить наш сарафан :))

мне не понятно как такое можно нафантазировать, да ещё и рассчитывать это продать :001:

Kатеринка
28.02.2012, 14:02

а жилеты на девочках :010: грань фантазии............

Ara241a
28.02.2012, 14:02
ну так и продают
надеюсь что лично у нас не будет формы
обойдуться цветом

lilari
28.02.2012, 14:05

хороший вариант :)
тоже об этом подумываю
а вы сами шили или у вас швея есть знакомая? не поделитесь координатами в личку? :flower:

dusika
28.02.2012, 14:06

Да-да, это оно)))

Жена_Вовы_Коровкина
28.02.2012, 14:10
:fifa::010::001:
http://s018.radikal.ru/i509/1202/bf/29bd253d95b8.jpg

Жена_Вовы_Коровкина
28.02.2012, 14:14
бедная сиротка с металлическими молниями на кармашках:0066:
http://s56.radikal.ru/i152/1202/88/c5bf38978416.jpg

Жена_Вовы_Коровкина
28.02.2012, 14:15
а жилеты на девочках :010: грань фантазии............
а на жилетки я без слёз смотреть не могу:065:

mama_katya
28.02.2012, 14:16
Девочки, а во сколько у вас детки засыпают?
Читаю и вижу , что у меня всё наоборот! В 7 утра просыпается детка и начинает меня будить , а нам ещё спокойно можно было до 8 часиков поспать, и так каждый день включая выходные. Засыпает в 22часа примерно . Может мне её попозже укладывать? Хотя к этому времени уже никакая...
трёхлетка в 21.30. Шестилетка в 23.00. Если укладывать раньше, то не будут спать в тихий час, в 7 утра никогда не просыпались.

А еще вопрос может не по теме конечно, но отдельный топик создавать не буду, Подскажите цветные карандаши каких фирм ХОРОШИЕ?????? Мы замучились уже, то грифель ломается, то стираются плохо, точатся плохо - хочу ХОрошие карандаши!!!!!!!
Херлиц всё время приходилось подтачивать. И ломались часто. Почитала этот топ и решила купить дорогие Фабер Касл - они суперские - мягкие, не ломаются, долго не стачиваются, сразу на подготовишках дочке стали за раскрашивание наклейки ставить. Я очень довольна, у нас обычные, не акварельные.

http://s018.radikal.ru/i522/1202/f8/6453289b3584.jpg (http://www.radikal.ru)
О ужас! :010:
Последней девочке справа если кардиган надеть, то ещё ничего будет. Остальное - просто мрак. С размерами беда какая-то. У племяшки такая форма - на ней гораздо лучше сидит сарафан.

У нас будет синяя трикотажная. На моей дочке (115 см) ниже колен юбка :010: Надеюсь просто синие юбки-сарафаны администрацию устроят . Смотрю, что жилетки у ребят уже все в катышках, не хочу такую.

mama_katya
28.02.2012, 14:21
Не, "школьный вальс" меня в такой шок не вогнал, как фотка "школьной страны", но тоже без слёз не взглянешь.

Жена_Вовы_Коровкина
28.02.2012, 14:23
У нас будет синяя трикотажная. На моей дочке (115 см) ниже колен юбка :010: Надеюсь просто синие юбки-сарафаны администрацию устроят . Смотрю, что жилетки у ребят уже все в катышках, не хочу такую.
В нашей школе тоже предусмотрена именно трикотажная форма, так юбки и сарафаны вязаные это нечто:001: страшные, так ещё и катышками покрываются через месяц. С учительницей договорились, что у всех будут только одинаковые жилетки, а остальное по своему усмотрению. Не советую очень брать эти юбки, выглядят к концу года чудовищно, у нас у пары девочек такие есть и кстати, они тоже ниже колен:010:

Жена_Вовы_Коровкина
28.02.2012, 14:24
Не, "школьный вальс" меня в такой шок не вогнал, как фотка "школьной страны", но тоже без слёз не взглянешь.
у школьного вальса просто фотки покачественнее:073:

mama_katya
28.02.2012, 14:27
В нашей школе тоже предусмотрена именно трикотажная форма, так юбки и сарафаны вязаные это нечто:001: страшные, так ещё и катышками покрываются через месяц. С учительницей договорились, что у всех будут только одинаковые жилетки, а остальное по своему усмотрению. Не советую очень брать эти юбки, выглядят к концу года чудовищно, у нас у пары девочек такие есть и кстати, они тоже ниже колен:010:
Вот, именно такие и у нас. Буду на собрании спрашивать про альтернативу.

у школьного вальса просто фотки покачественнее:073:
Они друг друга стоят.

Жена_Вовы_Коровкина
28.02.2012, 14:32
Вот, именно такие и у нас. Буду на собрании спрашивать про альтернативу.

Они друг друга стоят.
договоритесь на собрании с другими родителями, что вы не хотите ходить в такой форме и наверняка администрация пойдёт на встречу как было в нашем случае. Нашей учительнице важно чтобы детки были опрятные и не аляписто одеты.

Florista
28.02.2012, 14:34
У нас школа еще не определена, если все пойдет как надо форма черная. Посоветуйте, какие колготки? Туфли только черные?

Хеленка
28.02.2012, 14:50
У нас школа еще не определена, если все пойдет как надо форма черная. Посоветуйте, какие колготки? Туфли только черные?

Моя ходит в черных, коричневых, бежевых. В классе есть девочки, которые в цветных ходят. Туфли у нас замшевые цвета морской волны.

Sarang_Song™
28.02.2012, 14:51

Про туфли, ИМХО, все от вашего с ребенком вкуса зависит. Только чтобы подошва на полу полосок не чертила. :065:

Snezhanna
28.02.2012, 14:53
Херлиц всё время приходилось подтачивать. И ломались часто. Почитала этот топ и решила купить дорогие Фабер Касл - они суперские - мягкие, не ломаются, долго не стачиваются, сразу на подготовишках дочке стали за раскрашивание наклейки ставить. Я очень довольна, у нас обычные, не акварельные.

.

а где их искать...??? в инете ничего не нашла :005:

Девочки всем спасибо кто откликнулся про карандашики :flower: бум дальше искать :)

Непонятная
28.02.2012, 14:57
Это в серую клетку что ли? Ой, я вообще не могу смотреть на эту клетку.

mama_katya
договоритесь на собрании с другими родителями, что вы не хотите ходить в такой форме и наверняка администрация пойдёт на встречу как было в нашем случае. Нашей учительнице важно чтобы детки были опрятные и не аляписто одеты.

Спасибо! Попробуем.

а где их искать...??? в инете ничего не нашла :005:

Девочки всем спасибо кто откликнулся про карандашики :flower: бум дальше искать :)
В "Здоровом малыше" :)

Florista
Про туфли, ИМХО, все от вашего с ребенком вкуса зависит. Только чтобы подошва на полу полосок не чертила. :065: А колготки тогда к туфлям или как? Никогда не носили черного, во взрослой одежде все понятно, а вот как детскую сочетать - не понимаю. Форма классическая, мы любим все спортивное, поэтому трудно. Хотя шью сама, собираюсь и форму шить, не представляю как может подойти худенькой высокой девочке что-то готовое.

Mама Сладкой Малины
28.02.2012, 15:02
апр форму Солнышко все забыли?
http://www.solnishko-spb.ru/index.php/2011-01-30-13-36-52/2011-01-30-21-33-45

Непонятная
28.02.2012, 15:02
Я вообще-то противник ходить кто во что горазд и считаю единую школьную форму делом нужным. Но, блин, в наши дни, при всём многообразии выбора, неужели трудно подобрать школьную форму современного фасона, интересного дизайна, свежую, креативную.
Мне от этих клеток прямо вот совком повеяло. Зачем же так уродовать наших детей?

polinamama
28.02.2012, 15:06
Ох как же нам повезло. У нас школьная форма обязательна, но оговорена в общих чертах : юбка/брюки/сарафан цвета черный серый, допустим темно синий. и Блузки/бадлоны.
Обувь смотрю темно серую, серую, замшу/нубук. Но вот у нас ортопедическая обувь(в смысле индивидуальная) - она до середины икры. И нам в ней еще ходить. Вот думаю как быть - приличных моделей для школы нет. толи её оставлять, толи давать в школе туфельки...Буду ортопеда допрашивать...ибо носить надо 8ч в день.

Mама Сладкой Малины
28.02.2012, 15:08
дело не в клетке
на меня совком не веет, потому что я носила коричневые платья и синий костюм-двойку

дело в качестве ткани/фурнитуры/обработки

на меня продавцы как на сумасшедшую смотрели, когда я выворачивала наизнанку форму и проверяла ровность строчек, сравнивала по длине рукава и размер подгиба на них

Машина мама
28.02.2012, 15:12
А колготки тогда к туфлям или как? Никогда не носили черного, во взрослой одежде все понятно, а вот как детскую сочетать - не понимаю. Форма классическая, мы любим все спортивное, поэтому трудно. Хотя шью сама, собираюсь и форму шить, не представляю как может подойти худенькой высокой девочке что-то готовое.

У нас темно-синяя форма от МЛ (черная у них тоже есть), она очень темная. Поэтому у дочки туфли черные и темно-бордовые. Еще хочу темно-синие купить. Мне кажется, другие расцветки не очень подойдут. Бордовые она надевает,если, например, блузка тоже бордовая. Колготки у дочки темно-синие, белые, бордовые, нежно-розовые и голубые. Еще есть бежевые, она их надевает, когда носит синий сарафан в клеточку типа МЛ, там есть тоненькие полосочки бордового и бежевого цвета. Голубые с голубой блузкой, бордовые с бордовой, розовые с розовой. Если белая блузка, то только белые колготки или синие с белым. Как-то так у нас. ИМХО, форма МЛ как раз для худеньких девочек, только надо брать размера на 2 больше, если девочка высокая, так как очень маломерит по длине.

polinamama
28.02.2012, 15:17
У нас темно-синяя форма от МЛ (черная у них тоже есть), она очень темная. Поэтому у дочки туфли черные и темно-бордовые. Еще хочу темно-синие купить. Мне кажется, другие расцветки не очень подойдут. Бордовые она надевает,если, например, блузка тоже бордовая. Колготки у дочки темно-синие, белые, бордовые, нежно-розовые и голубые. Еще есть бежевые, она их надевает, когда носит синий сарафан в клеточку типа МЛ, там есть тоненькие полосочки бордового и бежевого цвета. Голубые с голубой блузкой, бордовые с бордовой, розовые с розовой. Если белая блузка, то только белые колготки или синие с белым. Как-то так у нас. ИМХО, форма МЛ как раз для худеньких девочек, только надо брать размера на 2 больше, если девочка высокая, так как очень маломерит по длине.

А на моей доче и МЛ широкая - форму вообще тяжко купить - сарафан еще висит на плечах, а юбки:001: Думаю шить буду, тк в дни с физ рой юбка удобнее будет. Да и сарафан хочется по фигуре...

Мамати
28.02.2012, 15:30
Ох как же нам повезло. У нас школьная форма обязательна, но оговорена в общих чертах : юбка/брюки/сарафан цвета черный серый, допустим темно синий. и Блузки/бадлоны.
Обувь смотрю темно серую, серую, замшу/нубук. Но вот у нас ортопедическая обувь(в смысле индивидуальная) - она до середины икры. И нам в ней еще ходить. Вот думаю как быть - приличных моделей для школы нет. толи её оставлять, толи давать в школе туфельки...Буду ортопеда допрашивать...ибо носить надо 8ч в день.

Купите для школы ортопедические , но не такие высокие ,как у вас. Тем более в школе дети больше сидят, чем ходят.

Sarang_Song™
28.02.2012, 15:30
А колготки тогда к туфлям или как?

Мне кажется, что у туфелек должны быть общие тона хоть с чем-то из одежды. А вот колготки иногда можно совсем контрастные. Ну это на мой вкус, конечно. :)
У нас, например, форма серая, первая сменка была бежевая, вторая черно-розовая, сейчас вот такие антилопы купила.

http://www.antilopa.ru/pic/IMGZaAG4U.jpg

Блузки в основном в серо-бело-бежевых тонах. Колготки разные, но тоже в основном приглушенных тонов. Хотя, например, можем нарядиться в ярко розовые под розовые банты на косах, к примеру. :))

Sarang_Song™
28.02.2012, 15:31
Купите для школы ортопедические , но не такие высокие ,как у вас. Тем более в школе дети больше сидят, чем ходят.

Ну это кто как. :065: Моя тот еще бегун. :fifa:

Мамати
28.02.2012, 15:36
Ну это кто как. :065: Моя тот еще бегун. :fifa:

Уроки всё равно больше , чем перемена. А в высоких ортопедах в школе - это жесть , конечно

Sarang_Song™
28.02.2012, 15:38
Уроки всё равно больше , чем перемена. А в высоких ортопедах в школе - это жесть , конечно

Уроки - уроками. Но у кого-то еще есть и продленка. ;)

Florista
28.02.2012, 15:40
Сейчас уже второй час глажу для подготовишек блузку с защипами и юбку-баллон. Вся замучилась. Наверное. для школы лучше такое не покупать? Правда все свои швейные колодки -приспособления еще не привезла на новую квартиру, но все равно...мучение...:010:

Жена_Вовы_Коровкина
28.02.2012, 15:42
Уроки - уроками. Но у кого-то еще есть и продленка. ;)
на продлёнке наши тоже особо не бегают..
на улице только
а в помещении всё равно больше сидят

Sarang_Song™
28.02.2012, 15:43
на продлёнке наши тоже особо не бегают..
на улице только
а в помещении всё равно больше сидят

Дети разные. :) Моя уж если бегает, то по полной. А если читает, - то так же. :065:

Жена_Вовы_Коровкина
28.02.2012, 15:45
Сейчас уже второй час глажу для подготовишек блузку с защипами и юбку-баллон. Вся замучилась. Наверное. для школы лучше такое не покупать? Правда все свои швейные колодки -приспособления еще не привезла на новую квартиру, но все равно...мучение...:010:
конечно лучше выбирать юбки, которые постирал, повесил и на завтра одел
у нас нет ни одной юбки, которую надо гладить

Жена_Вовы_Коровкина
28.02.2012, 15:46
Дети разные. :) Моя уж если бегает, то по полной. А если читает, - то так же. :065:
тут речь не о детях.. а им просто не разрешают бегать... причём совсем.
полы новые сделали скользкие

Sarang_Song™
28.02.2012, 15:49
тут речь не о детях.. а им просто не разрешают бегать... причём совсем.
полы новые сделали скользкие

Поняла. Знаю, что некоторым не разрешают не только из-за полов. :005:
У нас полы скользкие пока выше 2го этажа не поднялись, поэтому нашим на 4ом бегать можно, учитель контролирует. :)

creature
28.02.2012, 15:52
У нас форма трикотажная, спец ателье, но заявлено зеленый верх, темный низ для мальчиков. Страшные юбки, ужасный сарафан. Поэтому куплен в МЛ пиджак и сарафан и юбка, две пары черных джинсов, у нас брюки можно. В холода девочки гетры носят. Из положенных купила две жилетки, их думаю хватит на началку. Бадлон, джинсы, жилетка, удобно. Обувь на холод замшевые ботинки, и туфельки на спортивной такой подошве, чтоб со штанами смотрелись. Сколько помню форма страшная была и качеством отвратная. Помню как старшеклассницы ждали синюю, все обсуждали модели... Ха, когда она появилась, все прослезилисьи ржали над отзывами трудящихся в журналах, на тему как красиво. Вывертывались тогда покупая белорусскую, качеством покрепче и прибалтийскую покрасивше. На сколько я поняла, обязать ходить в форме могут, а вот обязать в конкретной нет. Совпадение цвета, это просто защитная окраска, дабы поборники страшненьких костюмов не наезжали на ребенка. Я в августе видела в ДМ красивые варианты в сером и синем цвете, жалела, что нет зеленухи. Рыжие и брюнетки еще выглчдят в нашей зелененькой, а блондинок спасает солнышко и школьная страна, именно потому что там эта дурацкая клеточка.

Matvel
28.02.2012, 15:58
А мальчики что обычно на сменку носят? Я планирую купить на 1 сентября туфли Экко, но боюсь как сменка они будут жаркие, а сандалии пальцы в растопырку как- то не эстетично

Брюнгильда
28.02.2012, 16:02
А мальчики что обычно на сменку носят? Я планирую купить на 1 сентября туфли Экко, но боюсь как сменка они будут жаркие, а сандалии пальцы в растопырку как- то не эстетично
У меня сначала ходил в туфлях - ноги всегда мокрые. Правда, мальчик у меня жаркий. Теперь только сандалии. Пока сам не начнет протестовать, что это для малышни.

pogranec
28.02.2012, 16:04
Я недавно отвечала (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=76195419&postcount=6442)

Matvel
28.02.2012, 16:07
Да, спасибо, классные сандальки, а где вы их покупаете? Что-то в детях подобное видела, но вроде это был шедевр китайской промышленности.

Matvel
28.02.2012, 16:08
У меня сначала ходил в туфлях - ноги всегда мокрые. Правда, мальчик у меня жаркий. Теперь только сандалии. Пока сам не начнет протестовать, что это для малышни.

Мой тоже очень жаркий, но лапа у нас 35 размера, поэтому совсем открытые сандалии как-то мне кажется будут уж очень вопиюще.

pogranec
28.02.2012, 16:08
Да, спасибо, классные сандальки, а где вы их покупаете? Что-то в детях подобное видела, но вроде это был шедевр китайской промышленности.
Да, в Детях были и они тоже. Ещё в Юниоре...

polinamama
28.02.2012, 16:55

А по др никак - вопрос не в плоскостопие ,а в вальгусе - те ноги заваливаются внуть. - Мы простые ортопедические носили с 2х лет - без толку, сейчас 2йгод в этых ходим - одна ножка выправилась, а вторая никак.

Машина мама
28.02.2012, 17:25
А на моей доче и МЛ широкая - форму вообще тяжко купить - сарафан еще висит на плечах, а юбки:001: Думаю шить буду, тк в дни с физ рой юбка удобнее будет. Да и сарафан хочется по фигуре...

У нас юбки все с утяжками, и они утянуты до крайней петельки, еще с ремнем носит некоторые модельки, а некоторые мама ушивает. Я сама неумелая, даже ушить не могу. Но вот сарафан у дочки есть вельветовый (вот такая модель: http://m**le***dy.ru/collection/3/35/66/), на моей худышке он практически в облипку, прямо по фигуре, ей самой даже трудно надевать его. Очень красиво смотрится, но сверху неудобно теплые штаны надевать, поэтому со штанами не носим его.

Машина мама
28.02.2012, 17:29

Моя отказалась наотрез носить ортопедическую обувь в школу, хотя в садике спокойно носила. Дома периодически надевает еще, но тоже с неохотой. Вообще нам ортопед сказал, что можно переходить на индивидуальные стельки, их вставлять в любые туфли с жестким задником, но мы еще не заказывали. Простите за ОФФ, но вашей дочке помогает эта обувь? Честно говоря, у нас я не вижу особых изменений, хотя несколько лет дочка носила.
Ой, сейчас только увидела ваш пост повыше. Ответьте, пожалуйста, если не трудно, можно в личку, действительно ли лучше стало после ношения таких высоких и где заказываете их? У нас индивидуальные ортопедки всегда закрывали только щиколотки, изменений особых не вижу в лучшую сторону, проблема точно такая же, как и у вашей дочки.

Машина мама
28.02.2012, 17:33
Мне кажется, что у туфелек должны быть общие тона хоть с чем-то из одежды. А вот колготки иногда можно совсем контрастные. Ну это на мой вкус, конечно. :)
У нас, например, форма серая, первая сменка была бежевая, вторая черно-розовая, сейчас вот такие антилопы купила.

Блузки в основном в серо-бело-бежевых тонах. Колготки разные, но тоже в основном приглушенных тонов. Хотя, например, можем нарядиться в ярко розовые под розовые банты на косах, к примеру. :))

Симпатичные туфельки. И, по-моему, удобные. А в каком магазине покупали?

Sarang_Song™
28.02.2012, 17:35
Симпатичные туфельки. И, по-моему, удобные. А в каком магазине покупали?

В "Здоровом малыше". У них нос прорезиненный, что для моей егозы очень важно. :065: Ну и дырчатые, нога потеть не должна. :091:

Машина мама
28.02.2012, 17:39
В "Здоровом малыше". У них нос прорезиненный, что для моей егозы очень важно. :065: Ну и дырчатые, нога потеть не должна. :091:

Вот я и смотрю, они "дышащие", похожи на экковские модельки.Надо нам тоже посмотреть, вообще в школе жарко у нас.

Sarang_Song™
28.02.2012, 17:41
Вот я и смотрю, они "дышащие", похожи на экковские модельки.Надо нам тоже посмотреть, вообще в школе жарко у нас.

У нас проблемы в школе в самые морозы начались с недавно поменянными батареями. :( А так тоже жарко + дочь жаркая. Учитель мне сказала, что спорить с ней бесполезно, все равно разденется. :046: Да и я такая же. :)
Туфельки эти мне сразу приглянулись. Дочь про каблук кричала, но какой ей с ее скоростью передвижения каблук?! :065: :))
Стоят 933 рубля, кстати. :))

Машина мама
28.02.2012, 17:44
У нас проблемы в школе в самые морозы начались с недавно поменянными батареями. :( А так тоже жарко + дочь жаркая. Учитель мне сказала, что спорить с ней бесполезно, все равно разденется. :046: Да и я такая же. :)
Туфельки эти мне сразу приглянулись. Дочь про каблук кричала, но какой ей с ее скоростью передвижения каблук?! :065: :))
Стоят 933 рубля, кстати. :))

Обязательно посмотрю в нашем ЗМ поблизости, цена, и правда, очень приятная :)

dusika
28.02.2012, 18:10
У нас форма трикотажная, спец ателье, но заявлено зеленый верх, темный низ для мальчиков. Страшные юбки, ужасный сарафан. Поэтому куплен в МЛ пиджак и сарафан и юбка, две пары черных джинсов, у нас брюки можно. В холода девочки гетры носят. Из положенных купила две жилетки, их думаю хватит на началку. Бадлон, джинсы, жилетка, удобно. Обувь на холод замшевые ботинки, и туфельки на спортивной такой подошве, чтоб со штанами смотрелись. Сколько помню форма страшная была и качеством отвратная. Помню как старшеклассницы ждали синюю, все обсуждали модели... Ха, когда она появилась, все прослезилисьи ржали над отзывами трудящихся в журналах, на тему как красиво. Вывертывались тогда покупая белорусскую, качеством покрепче и прибалтийскую покрасивше. На сколько я поняла, обязать ходить в форме могут, а вот обязать в конкретной нет. Совпадение цвета, это просто защитная окраска, дабы поборники страшненьких костюмов не наезжали на ребенка. Я в августе видела в ДМ красивые варианты в сером и синем цвете, жалела, что нет зеленухи. Рыжие и брюнетки еще выглчдят в нашей зелененькой, а блондинок спасает солнышко и школьная страна, именно потому что там эта дурацкая клеточка.

Красивая зеленая форма у silver spoon, она не оч ходовая, поэтому сейчас в юниоре много ее на остатках висит со скидками

polinamama
28.02.2012, 18:13
Моя отказалась наотрез носить ортопедическую обувь в школу, хотя в садике спокойно носила. Дома периодически надевает еще, но тоже с неохотой. Вообще нам ортопед сказал, что можно переходить на индивидуальные стельки, их вставлять в любые туфли с жестким задником, но мы еще не заказывали. Простите за ОФФ, но вашей дочке помогает эта обувь? Честно говоря, у нас я не вижу особых изменений, хотя несколько лет дочка носила.
Ой, сейчас только увидела ваш пост повыше. Ответьте, пожалуйста, если не трудно, можно в личку, действительно ли лучше стало после ношения таких высоких и где заказываете их? У нас индивидуальные ортопедки всегда закрывали только щиколотки, изменений особых не вижу в лучшую сторону, проблема точно такая же, как и у вашей дочки.

Мы заказываем в ОРТО-с на ул.Ольминского, 5
Носим 2 года(сандали и ботинки зимние). Но у нас до середины голени жесткие. Одна нога выправилась, др нет. Но так ка последний заказ нам переделывали 3 раза, от осенних вообще отказались, тк осень кончилась. Сейчас ищу новы салон.
У девочки в нашей группе за 2 года ношения все полностью в норму пришло - но они их одели в 3гда.А мы ходили со стельками и в коротких - типа ваших - фуфло.

dusika
28.02.2012, 18:31

Под черную форму и черные и бордовые мне кажется можно, колготки у нас в основном серые, черные или розовые, молочные и белые по праздникам

Катюша
28.02.2012, 19:17
Красивая зеленая форма у silver spoon, она не оч ходовая, поэтому сейчас в юниоре много ее на остатках висит со скидками

А в котором? На Байконурской видела только серую.

dusika
28.02.2012, 19:24
А в котором? На Байконурской видела только серую.

я врадуге и в южном полюсе видела

xedos
28.02.2012, 19:25
Я вообще-то противник ходить кто во что горазд и считаю единую школьную форму делом нужным. Но, блин, в наши дни, при всём многообразии выбора, неужели трудно подобрать школьную форму современного фасона, интересного дизайна, свежую, креативную.
Мне от этих клеток прямо вот совком повеяло. Зачем же так уродовать наших детей?

Шутите??? :)) А как же "откат" директору школы???? :073:

а что касается отношения к школьной форме в целом, то очень многие были сторонниками формы, пока дети в школу не пошли, а потом стали противниками... - я в том числе....

Mама Сладкой Малины
28.02.2012, 21:07
Шутите??? :)) А как же "откат" директору школы???? :073:

Вы чтоооооооооооооооооооооооооо!!!!! Оне не такие!:ded:

Машина мама
28.02.2012, 22:11
Мы заказываем в ОРТО-с на ул.Ольминского, 5
Носим 2 года(сандали и ботинки зимние). Но у нас до середины голени жесткие. Одна нога выправилась, др нет. Но так ка последний заказ нам переделывали 3 раза, от осенних вообще отказались, тк осень кончилась. Сейчас ищу новы салон.
У девочки в нашей группе за 2 года ношения все полностью в норму пришло - но они их одели в 3гда.А мы ходили со стельками и в коротких - типа ваших - фуфло.

Понятно ((( Странно, что нам такие высокие не предлагали. Заказывали там же. И уличные, и домашние, и носили тоже где-то с 2,5 лет, а все без толку.

koshka2-80
28.02.2012, 23:41
У моей дочки видимо тдо не страдает))) она рассказывала, что приходили ругали, но твердо сказала, что это уродство не наденет. Я не тешу самолюбие, просто предлагаем сиротский вариант мне ну совсем никак.
:099:
нас самое жестокое наказание звучит-Продам нафиК всю твою школьную форму и куплю "Солнышко"! :046:
Но в нашем году еще можно было любую,чтоб цвет совпадал,а следующий год уже увы((

koshka2-80
28.02.2012, 23:43
А показать?;)

koshka2-80
28.02.2012, 23:49
А колготки тогда к туфлям или как? Никогда не носили черного, во взрослой одежде все понятно, а вот как детскую сочетать - не понимаю. Форма классическая, мы любим все спортивное, поэтому трудно. Хотя шью сама, собираюсь и форму шить, не представляю как может подойти худенькой высокой девочке что-то готовое.
Замечательно подойдет! Ваша форма Сильверспун и Клеверли. Если нужна дорогая-в личку напишу где взять. Стоит:010:,но носится:love::love::love: Второй год носим-вообще,как новая

koshka2-80
28.02.2012, 23:50
апр форму Солнышко все забыли?
http://www.solnishko-spb.ru/index.php/2011-01-30-13-36-52/2011-01-30-21-33-45
Как же,как же-морячка и сарафан с белым кантиком-наша гимназическая:046: Моя дочь" лучше умрет,чем такое наденет"(с)

Ara241a
28.02.2012, 23:53
Замечательно подойдет! Ваша форма Сильверспун и Клеверли. Если нужна дорогая-в личку напишу где взять. Стоит:010:,но носится:love::love::love: Второй год носим-вообще,как новая
дайте мне тоже плз в личку дорогое

Анна-Кристина
28.02.2012, 23:53
Я бы не сразу кидалась покупать форму, а поспрашивала бы у родителей более старших детей. Оказалось, что в нашей школе с формой не очень строго, а на род. собрание заставили купить нечто страшное и далеко не дешевое. В итоге ходили все равно в другом, а то, что купила, пришлось отдать за копейки.

Florista
29.02.2012, 00:04

Буду благодарна за координаты. Вот только бы понять какой размер купить - с грустью достала сегодня блузки на рост 128 , погладили, пошли на курсы. Ждать конец августа? Страшно, вдруг ничего не найти будет.

А еще я зажглась идеей сшить на первое сентября плащ баллон бело-черный, в клетку или какую ткань найду..

Мамати
29.02.2012, 00:17

Мне тоже напишите , пожалуйста:flower:

koshka2-80
29.02.2012, 00:30
Короче,я поняла,что тут есть люди,которые не падают в обморок от словосочетания "дорогая шф",потому напишу-кому нужна черная шф и белые блузки(НОРМАЛЬНЫЕ!!!!) рекомендую Владимирский пассаж.Стефани.4 этаж
Могу ненадолго повесить фотки.чтоб представлять, о чем речь

Snezhanna
29.02.2012, 00:33
Я недавно отвечала (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=76195419&postcount=6442)

Всё хотела спросить Вы качеством остались довольны?????

mama_katya
29.02.2012, 00:41
Есть у МЛ узкие сарафаны. Мы такой на курсы носим, может и в школу подойдёт - вельветовый, лямки регулируются, он реально узкий, дочка худенькая (на мой взгляд, 115 см и 18 кг) еле натягиваем. И ещё один был узкий, но длинный и чёрный, из-за этого не купили - хлопковый, трикотажный. Остальные сарафаны МЛ из дельбара и вискозы - просто огромные, они от 122, поэтому мне даже не понять - то ли они велики, то ли широченные. Про юбки вообще молчу.

Короче,я поняла,что тут есть люди,которые не падают в обморок от словосочетания "дорогая шф",потому напишу-кому нужна черная шф и белые блузки(НОРМАЛЬНЫЕ!!!!) рекомендую Владимирский пассаж.Стефани.4 этаж
Блузки очень надо, спасибо.

Florista
29.02.2012, 00:42

хотим!

Florista
29.02.2012, 00:43
Есть у МЛ узкие сарафаны. Мы такой на курсы носим, может и в школу подойдёт - вельветовый, лямки регулируются, он реально узкий, дочка худенькая (на мой взгляд, 115 см и 18 кг) еле натягиваем. И ещё один был узкий, но длинный и чёрный, из-за этого не купили - хлопковый, трикотажный. Остальные сарафаны МЛ из дельбара и вискозы - просто огромные, они от 122, поэтому мне даже не понять - то ли они велики, то ли широченные. Про юбки вообще молчу.

Блузки очень надо, спасибо.

У нас 18 кг на сегодня и 126 см:010:.Надо шить, наверное.