PDA

Просмотр полной версии : Что бы вы сделали по-другому, если бы снова отправляли ребенка в первый класс?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71

Кин-дза-дза!
23.02.2011, 00:25
мне очень нравятся вот такие комплекты:
...
но дочь носить не желает :)) говорит что это детский сад :))

ну что за дети?!
Я бы сама такое носила, только без русалок. Представляете, такое из кружева :008:

pmar
23.02.2011, 00:34
ну что за дети?!
Я бы сама такое носила, только без русалок. Представляете, такое из кружева :008:
вот и я бы сама носила:)). к сожалению, я в интернете нашла не самую удачную расцветку, я купила немного другую, красивее, а рисунки даже светятся в етмноте :))

feika
23.02.2011, 00:37
девы, я в полном ауте -- зашла, думала тут про всякие рюкзаки-пеналы, а тут про моду на трусы. а я про это даже еще и не думала:)). отлистала несколько страниц назад, но так и не поняла -- что мальчику носить под брюки, есть ли какая-то специальная мода среди мальчиков на трусы, и неужели ничего совсем не поддевать под рубашку (ту же майку для тепла).
а, вот еще -- если ребенок в школе ходит в брюках, то потом идти домой же ему в одних брюках холодно? или я совсем отсталая???

pmar
23.02.2011, 00:41
АГА, моя так же. Но майки при этом носит без проблем, правда у нас только белые.
вот. кстати, комплекты с майками у этой фирмы просто потрясные, на мой взгляд, конечно же :))
http://www.pandy.ru/category/nabory/

pmar
23.02.2011, 01:01
Это не то что детский сад. это - ясли ! Вы представляете. чтоб девочкак в таких труселях в классе разделась ? Ее все сразу засмеют - и мальчики и девочки...
Вы хоть читаете, что я пишу? я уже несколько раз оправдалась что даже не предлагала дочери в этом пойти в школу, что картинки выложены в контексте разговора о том, что маме красивым может казаться вовсе не то, что подойдет ребенку :010:

Жена_Вовы_Коровкина
23.02.2011, 01:13
девы, я в полном ауте -- зашла, думала тут про всякие рюкзаки-пеналы, а тут про моду на трусы. а я про это даже еще и не думала:)). отлистала несколько страниц назад, но так и не поняла -- что мальчику носить под брюки, есть ли какая-то специальная мода среди мальчиков на трусы, и неужели ничего совсем не поддевать под рубашку (ту же майку для тепла).
а, вот еще -- если ребенок в школе ходит в брюках, то потом идти домой же ему в одних брюках холодно? или я совсем отсталая???

Я мама девочки, но знаю, что в основном все носят майки, под брюки ничего не поддевают, т.к. в школе жарко. На улицу сразу поверх одевают теплые штаны.

Ленусичек
23.02.2011, 11:37

Думаю, что с мальчиками проще. Главное, чтобы трусы были мужские, а не унисекс с резинкой. Наши знакомые мальцы еще с д/с колготки не носят. Под брюки одевают треники с носками, а зимой термобелье (кальсончики). Майки все носят. Только вот с цветами не переборщить, голубым там не увлекаться ....
В школе случай был во 2 классе, мальчик отказался в голубой куртке ходить в школу, т.к. его дразнили за цвет. Мама не знала какие аргументы привести ребенку. Мне его куртка показалась очень даже приличная. Но...

darling™
23.02.2011, 11:58

Не, у мальчиков все не так запущено...:)) майки носят, трусы обычные (боксеры или плавками), только без всяких собачек/мишек...под брюки только трусы, уличные штаны поверх брюк....если в школе холодно, можно кальсончики/термобелье поддеть..
колготки у нас считают девчачьей одеждой и одного мальчика постоянно дразнят, когда видят на нем колготки, бедный мальчик бежит в туалет и стягивает их с себя...:(

oblako
23.02.2011, 12:19
Сейчас специально поинтересовалась у сына-первоклассника ходит ли кто-нибудь из мальчиков в колготках.Сын ответил,что кое-кто ходит,но никто никого не дразнит,потому что всем всё равно. А на вопрос про трусы,сын удивлёно на меня посмотрел и сказал,что он на чужие трусы не смотрит.

Ленусичек
23.02.2011, 12:22
Сейчас специально поинтересовалась у сына-первоклассника ходит ли кто-нибудь из мальчиков в колготках.Сын ответил,что кое-кто ходит,но никто никого не дразнит,потому что всем всё равно. А на вопрос про трусы,сын удивлёно на меня посмотрел и сказал,что он на чужие трусы не смотрит.

Ответ настоящего мужчины!!!
Но не все дети одинаково воспитаны. Если вдруг кого-то начнут дразнить, тема станет актуальной для всего класса.

COBА
23.02.2011, 12:26
И у сына в классе такая же ситуация. Отличный класс подобрался. Никто никого не дразнит за внешний вид и даже не осмеивают высокие чувства между мальчиком и девочкой.
За характер могут невзлюбить, а за колготки...:009: Это и правда неинтересно для детей, если не найдётся один кадр неравнодушный к нижнему белью и если учитель вовремя по умному не пресечёт такие насмешки.

pogranec
23.02.2011, 12:42
Я мама девочки, но знаю, что в основном все носят майки, под брюки ничего не поддевают, т.к. в школе жарко. На улицу сразу поверх одевают теплые штаны.
Майку не поддевал никогда. У нас, в принципе, маек нет. Под штаны тоже ничего не поддевает, иначе в школе жарко.

pogranec
23.02.2011, 12:44
И у сына в классе такая же ситуация. Отличный класс подобрался. Никто никого не дразнит за внешний вид и даже не осмеивают высокие чувства между мальчиком с девочкой.

У нас тоже. И за одежду не дразнят (один мальчик ходит в одежде явно не по росту, мама от помощи отказывается:005:). И за "высокие чувства" - есть в классе даже "сформировавшиеся пары" :love:

COBА
23.02.2011, 12:46
У нас тоже. И за одежду не дразнят (один мальчик ходит в одежде явно не по росту, мама от помощи отказывается:005:). И за "высокие чувства" - есть в классе даже "сформировавшиеся пары" :love:
Мой сын мечтает одну из двух пар разбить!:)) (хотя, это уже 3-й класс:008:)

pogranec
23.02.2011, 12:48
Мой сын мечтает одну из двух пар разбить!:)) (хотя, это уже 3-й класс:008:)
А мой таскает портфели сразу за двумя девочками - не определился ещё :))

Bel_la
23.02.2011, 13:08
И у сына в классе такая же ситуация. Отличный класс подобрался. Никто никого не дразнит за внешний вид и даже не осмеивают высокие чувства между мальчиком и девочкой.
За характер могут невзлюбить, а за колготки...:009: Это и правда неинтересно для детей, если не найдётся один кадр неравнодушный к нижнему белью и если учитель вовремя по умному не пресечёт такие насмешки.

и у нас не дразнят, всем совершенно все равно, кто во что одет.
И за характер не дразнят тоже.

COBА
23.02.2011, 13:11
И за характер не дразнят тоже.
А я и не говорила, что дразнят за характер. Я сказала "могут невзлюбить". Любить ведь не заставишь?:073:

Tep.lo
23.02.2011, 14:03
Если уж о майках речь зашла, то ПО ТЕМЕ топика: я-бы вообще сейчас не стала на это обращать особое внимание. Потому что, абсолютно там всем начхать, (на физ-ре переодеваются), какая у кого майка и трусы:)). Хотя я тут начиталась в своё время, и вместе с дочкой шастала по магазинам - бельё выбирали! А у меня барышня очень привередливая, нервов мне помотала с этими майками-трусами. Лучше-бы я тихо купила любые обычные комплекты детского белья (тот-же НМ), да озаботилась-бы рейтузами:ded:, за которыми потом побегала.

плюшевая мышка
23.02.2011, 14:08
Именно!

feika
23.02.2011, 15:05
спасибо, девы, успокоили немного. сначала походим без колготок, потом разузнаю -- что там да как на месте :))

jannet2e
23.02.2011, 15:19
Если уж о майках речь зашла, то ПО ТЕМЕ топика: я-бы вообще сейчас не стала на это обращать особое внимание. Потому что, абсолютно там всем начхать, (на физ-ре переодеваются), какая у кого майка и трусы:)). Хотя я тут начиталась в своё время, и вместе с дочкой шастала по магазинам - бельё выбирали! А у меня барышня очень привередливая, нервов мне помотала с этими майками-трусами. Лучше-бы я тихо купила любые обычные комплекты детского белья (тот-же НМ), да озаботилась-бы рейтузами:ded:, за которыми потом побегала.

а где нашли в итоге рейтузы?
мы в этом году гетрами обходимся, поднимаем их высоко-высоко)) но это пока на занятия на машине ездим и короткими перебежками... а в школу-то пешочком ходить, хотелось бы тоже рейтузы симпатичные купить)

Каллисто
23.02.2011, 15:40
Вставлю свои пять копеек. Сын под брюки школьные пол-года носил колготки, причем самые простые х/б за 40 рублей. Иных не признавал, отказывался надевать, тк ему везде давят. Но колготки эти через 15 минут после одевания превращяются в нечто бесформенное, морщинистое в районе щиколотки. Сейчас перешли на термобелье по типу кальсонов, не сильно облегающих ножки. На прошлой неделе в Окее на распродаже удачно вот закупила, в районе 150 руб. Сверху брюк натягиваем зимние штаны, в большей части из-за того, что по дороге в школу мы исследуем все сугробы. Под пиджак сын категорически не носит рубашки, только бадлоны. Все закупленные рубашки висят в шкафу. С сентября сносили 2 пары школьных брюк, сейчас надо новые покупать.

feika
23.02.2011, 15:57
девы, а как вы решаете вопрос с пиджаком -- его же неудобно под куртки зимние носить? я специально купила комбез, а сейчас думаю -- наверное, вообще не удобно? хотя мы комбезы очень любим

Каллисто
23.02.2011, 15:59
Мы нормально носим пиджак под зимней курткой. Правда он после многочисленных стирок превратился скорей в кардиган:046:

darling™
23.02.2011, 16:00
девы, а как вы решаете вопрос с пиджаком -- его же неудобно под куртки зимние носить? я специально купила комбез, а сейчас думаю -- наверное, вообще не удобно? хотя мы комбезы очень любим

а мой не носит пиджак, я заменила его джемпером (соответствующего цвета, у нас зеленый) с рубашкой или водолазкой...пиджак только по праздникам..

Двое и Снежинка
23.02.2011, 16:01
девы, а как вы решаете вопрос с пиджаком -- его же неудобно под куртки зимние носить? может, у вас в школе можно будет оставлять пиджак в классе на стуле? или такое не практикуется?

Каллисто
23.02.2011, 16:03
может, у вас в школе можно будет оставлять пиджак в классе на стуле? или такое не практикуется?
стулья после уроков поднимаются на столы, чтобы уборщица в классе пол помыла

Двое и Снежинка
23.02.2011, 16:22
стулья после уроков поднимаются на столы, чтобы уборщица в классе пол помыла

у нас тогда получается, что класс моют только на выходных или каникулах! ужас-ужас! никогда у нас не видела поднятых стульев (утром приходим раньше учителя иногда). :(

Каллисто
23.02.2011, 16:45
у нас тогда получается, что класс моют только на выходных или каникулах! ужас-ужас! никогда у нас не видела поднятых стульев (утром приходим раньше учителя иногда). :(
Задумалась, а как иначе пол под партой помыть? У нас после окончания уроков дети сами поднимают стулья на стол. Утром не знаю, но когда приходишь на род собрание, все стулья перевернутые на столах(у меня и в 1 классе и в 4).
http://savepic.org/1390953.jpg

oblako
23.02.2011, 16:47
Мой носит пиджак с бадлоном 2 р.в неделю,когда физ-ра.
Остальные три раза в неделю носим рубашку с галстуком и жилетку.
Зимой на школьные брюки одеваем полукомбез на лямках,в него же и заправляем пиджак,не мнётся и из под куртки не торчит.
Под школьными брюками носим гольфы тёмных мальчуковых расцветок.

Каллисто
23.02.2011, 16:52
Еще как вариант, можно в раздевалке пиджак оставлять. Мы сменку и физ-ру оставляем, правда у нас у каждого класса своя вешалка в раздевалке, а школа только начальная.

плюшевая мышка
23.02.2011, 16:57
да нормально его носить. Сын носит каждый день, не жалуется.

pmar
23.02.2011, 17:10
Рекомендую Еще покупать по два веера цифр-букв. А то у нас сломался, сегодня пол города объехали - нигде нет, до крупы ехать не хочется

Двое и Снежинка
23.02.2011, 17:12
Рекомендую Еще покупать по два веера цифр-букв. А у нас вообще не понадобился. Хорошо, что заранее не покупали.
Только касса нужна была.

InnaGrik
23.02.2011, 18:02
А у нас вообще не понадобился. Хорошо, что заранее не покупали.
Только касса нужна была.

А у нас ни веера, ни кассы, вообще никаких наглядных пособий :))

InnaGrik
23.02.2011, 18:03
У нас пиджак носить не обязательно, мы и не носим, даже не покупали. Только рубашка, галстук и форменная жилетка с эмблемой.

Каллисто
23.02.2011, 18:11
А у нас ни веера, ни кассы, вообще никаких наглядных пособий :))
у нас тоже:)

obk135
23.02.2011, 23:26
Мы чудесно ходим в комбезе, но у нас на размер побольше! Во время холодов пришлось одевать пух, так намучились! Бедный шел в раздевалку: ранец, мешок с обувью, штаны, пуховик. А комбез за пояс перекинул черезруку и вперед, да и на продленке спокойнее , что никуда не дует! А под брючки ни чего не одеваем! Брючки заправляем в высокие носки, залезаем в комбез и в куому.

koshka2-80
23.02.2011, 23:28
мы в этом году гетрами обходимся, поднимаем их высоко-высоко)) но это пока на занятия на машине ездим и короткими перебежками... а в школу-то пешочком ходить, хотелось бы тоже рейтузы симпатичные купить)
НМ Вам в помощь!

marinelka-rybka
23.02.2011, 23:41
в ашане есть

Tep.lo
23.02.2011, 23:52

Надо караулить, я вот летом в НМ купила, неожиданно. Потом искала ещё - только тонкие уже были, леггинсы у них называются. Но тоже неплохие, по 2-3 штуки наборами продаются там. И сейчас есть. Толстые так и не нашла, но мы на машине, и пальто длинное, сапоги высокие, так что обходимся тонкими рейтузами. В НМ, кстати, есть сейчас и толстые колготки хороших цветов, с "косичками": если у кого в школе холодно - вариант.

Васюша
24.02.2011, 02:08
В этом году много теплых было в Юниоре, разных цветов, а в прошлом году покупала в Оркестре, в этом году у них купили плотные х/б.
Х/б бывают еще в Линдексе и Юниоре.

jannet2e
24.02.2011, 03:23
Ой-ой, как много откликов, спасибо!! посмотрю в Юниоре и правда... в Линдексе качество чулочно-носочных как-то не впечатлило, все скатывается ((
а НМ мы сейчас и носим, колготки, х\б леггинсы и гетры у них нравятся. Но вот именно теплые рейтузы не попадались. Пока мы тоже на машине по занятиям ездим, поэтому пальто+угги+гетры - хватает... но в школу, через дорогу, смешно на машине будет кататься, пора утепляться)))

cat__olga
24.02.2011, 13:31
когда утром недавно было -25 - ходить в школу в рейтузах (даже очень теплых) мне кажется холодно!
У меня девушка - мы вынуждены были отказаться от штанов на лямках и от всевозможных курток
Прикупили штаны теплые (без лямок) + пальто зимнее и осеннее
юбку в штаны не заправляем (из под пальто не видно)
идти до школы 15 минут - все хорошо и тепло

Фрам
24.02.2011, 13:43
Мы чудесно ходим в комбезе, но у нас на размер побольше! Во время холодов пришлось одевать пух, так намучились! Бедный шел в раздевалку: ранец, мешок с обувью, штаны, пуховик. А комбез за пояс перекинул черезруку и вперед, да и на продленке спокойнее , что никуда не дует! А под брючки ни чего не одеваем! Брючки заправляем в высокие носки, залезаем в комбез и в куому.

И как ваш товарищ, не сопротивляется? А девочки ходят в комбезах? Сама нежно люблю комбезы на детках и моя шестилетка с удовольствием ходит сейчас в Лесси, но вот подружки с деткамишками говорят что в школе у детей другие пристрастия и это будет "не круто". Вот и думаю, что надо бы пуховое пальто покупать...

Фрам
24.02.2011, 13:45
У меня девушка - мы вынуждены были отказаться от штанов на лямках и от всевозможных курток

Пока я спрашивала, вы частично ответили!
А почему отказались? Потому что неудобно или потому что "большие девочки так не ходят"?

Tep.lo
24.02.2011, 15:37
Я ни одной девочки не видела в комбезе. Даже просто штаны на лямках - большая редкость, неудобно. Если вижу зимние брюки - только на резинке, сверху юбка форменная. В основном все в пуховых длинных пальто, высоких сапогах, рейтузах. Если продлёнка (они ведь гуляют там) - ещё сверху на рейтузы непромокаемые штаны. Толстые непромокаемые брюки тяжело в раздевалке убирать, пакетов не напасётесь. Тут высокие сапоги-то сами по себе столько места занимают, кофта, шарф, рейтузы, шапка..

~Мы~
24.02.2011, 15:43
А почему отказались? Потому что неудобно или потому что "большие девочки так не ходят"?

Неудобно, юбку не всегда заправишь в штаны, она может просто не влезть туда. Удобнее штаны на резинке, юбка сверху и длинное пальто - такое чтобы юбка не торчала из под него, по колено примерно.

Нянькина мама
24.02.2011, 15:56
Неудобно, юбку не всегда заправишь в штаны, она может просто не влезть туда. Удобнее штаны на резинке, юбка сверху и длинное пальто - такое чтобы юбка не торчала из под него, по колено примерно.

+1

Svetysa
24.02.2011, 19:46
Мы в комбезе ходим и подружка наша. Нам удобнее,чем в длинных пальто. ;)

~Мы~
24.02.2011, 19:48
Мы в комбезе ходим и подружка наша. Нам удобнее,чем в длинных пальто. ;)

А юбку в комбез или снимают Ваша и подружка?

xedos
24.02.2011, 20:03
Я ни одной девочки не видела в комбезе. Даже просто штаны на лямках - большая редкость, неудобно. Если вижу зимние брюки - только на резинке, сверху юбка форменная. В основном все в пуховых длинных пальто, высоких сапогах, рейтузах. Если продлёнка (они ведь гуляют там) - ещё сверху на рейтузы непромокаемые штаны. Толстые непромокаемые брюки тяжело в раздевалке убирать, пакетов не напасётесь. Тут высокие сапоги-то сами по себе столько места занимают, кофта, шарф, рейтузы, шапка..

Моя ходит в штанах на лямках, юбка - заправляется в штаны... И брюки совсем не толстые - лэсси - оч. тонкие (кэри, рейма - кстати, тож тоненькие) и шарфа у нас нет, есть шлем... и кофты нет - в кардигане дочь идет в класс
И еще - гуляют не только на продленке - мы гуляем сразу после школы: 30мин-час поэтому нету у нас рейтуз - не нужны... Да, еще мне не нра, что когда снимают рейтузы, то стягиваются и колготки - это я ненавидела в мое детство...

А вапче, мне не оч. понятны волнения по поводу одежды-белья для школы... По большому счету все не оч. отличается от садика (по крайней мере для девочек) в садик же деть не голый ходит...
Из одежды к школе я купила тока форму и колготки нужного цвета (набор: 3 штуки темно-синих), ну и бадлонов белых - в закупке Снега - оч. красивые.... просто маловато было белых... Ну и все.- остальное ничем не отличается от садика: те же трусы-майки, туфли, спорт. костюм, кеды, уличная одежда... Все как и было раньше

darling™
24.02.2011, 20:07
Моя ходит в штанах на лямках, юбка - заправляется в штаны...

вот и я частенько вижу, когда сына из школы забираю, как девочки надевают штаны на лямках, а юбку заправляют внутрь...по мне так это удобнее штанов под юбкой...

Августа
24.02.2011, 23:39
А вапче, мне не оч. понятны волнения по поводу одежды-белья для школы... По большому счету все не оч. отличается от садика (по крайней мере для девочек) в садик же деть не голый ходит...
Из одежды к школе я купила тока форму и колготки нужного цвета (набор: 3 штуки темно-синих), ну и бадлонов белых - в закупке Снега - оч. красивые.... просто маловато было белых... Ну и все.- остальное ничем не отличается от садика: те же трусы-майки, туфли, спорт. костюм, кеды, уличная одежда... Все как и было раньше
Оооо, спасибо Вам за эти слова. :flower: А то я тоже все не могла понять, чем так школа от сада принципиально отличается? :009:
У нас сейчас в садиковском гардеробе две пары колготок, два платья и две кофты. Все. Почитав этот топ я уже собралась закупать для школы 10 пар колготок и 10 бадлонов. :001: Не надо, да?
Скажите мне те, кто помногу покупает, вы и в сад столько же носили? :091:

Фрам
25.02.2011, 00:34
Оооо, спасибо Вам за эти слова. :flower: А то я тоже все не могла понять, чем так школа от сада принципиально отличается? :009:
У нас сейчас в садиковском гардеробе две пары колготок, два платья и две кофты. Все. Почитав этот топ я уже собралась закупать для школы 10 пар колготок и 10 бадлонов. :001: Не надо, да?

Мы в сад носим не так много разных одежек, я бью себя по рукам, что бы не купить то, что особо и одеваться-то не будет. Тоже думаю про бадлоны и колготки в н-ном количестве. Сорри за офф.

Девочки, спасибо за ответ про комбезы:flower:

Tep.lo
25.02.2011, 00:45
Для школьника не надо столько обычной одежды, типа джинсов, платьев, кофточек бесконечных. Есть форма, это очень выручает. А дальше - по ситуации. Если-бы у нас не белые колготки использовались, и не однотонные в цвет формы - я-бы столько и не покупала.. С белыми блузками то-же самое. И то, есть 5 штук блузок +- 1 (смена старой на новую), они и носятся вот весь учебный год. Никаких немыслимых трат, связанных именно с поступлением в школу - у нас не было. Ранец даже не дорогой, а "Гулливер" купила :). Зимнюю одежду и обувь - так и так покупали-бы. Всё остальное, канцелярия, мешки, пеналы - мелочи. Форма, правда - это уже 5000р. Учебники тоже, само собой, покупали.

~Мы~
25.02.2011, 01:02

Нам пары колготок и пары бадлонов в садике не хватало, я каждый день одевала дочке в сад чистые колготки + чистый бадлон, вечером всё это - в корзину для стирки. В школе сейчас аналогично. А стираю раз в неделю - в выходные всю эту кучу белья в стир. машинке за раз, к понед-ку всё высушено и что надо выглажено. 10 может и не надо, но минимум 5 пар колгот и 5 бадлонов на учебную неделю (плюс запас на выходные пока все стирается). Если у Вас иначе - каждый день стираете колготки и испачканный бадлон вручную или в одних и тех же ходит ребенок неделю, то тогда и пары хватит :017:.

Tep.lo
25.02.2011, 01:05
чистые колготки + чистый бадлон, вечером всё это - в корзину для стирки. А стираю раз в неделю - в выходные всю эту кучу белья в машинке за раз, к понед-ку всё высушено и что надо выглажено. 10 может и не надо, но минимум 5 пар колгот и 5 бадлонов на учебную неделю (плюс запас на выходные пока все стирается)

+1, также.

Ленусичек
25.02.2011, 01:30

Дочь меняет каждый день кофту/бадлон, колготки, белье. Но. При стирке 1 раз в неделю всего запаса, одежда становится уже не такой красивой, особенно белые вещи. Поэтому про запас лучше купить лишний бадлон и пару колготок. У моей дочери 2 кофточки стали малы к декабрю (то ли выросла, то ли после стирок усели), колготки покупала Конте, они тоже хорошо подсели. Покупала несколько пар на вырост.
Конечно, можно все это докупать, когда будет такая необходимость. Но дело в том, что в августе-сентябре выбор школьной одежды больше, чем н-р, в январе, и р-ры 128-134-140 уже не купишь в любом детском по разумной цене.
В садике носили 5-6 пар колготок, 3-4 кофтюли, 2 сарафана, платье.

~Мы~
25.02.2011, 01:48
Но дело в том, что в августе-сентябре выбор школьной одежды больше, чем н-р, в январе, и р-ры 128-134-140 уже не купишь в любом детском по разумной цене.

А у меня наоборот получается, в конце лета- начало осени ничего не найти - все сметают и дорогое и дешевое, а в течении года подкупаю новое взамен одежды которая стала мала и колготки и бадлоны по разумных ценам как раз этот рост, а то и дешевле.

мама Насти и Маши
25.02.2011, 08:24

вы каждый день стираете??:008:
мы колготки одеваем 1 раз, да и кофточку тоже, соответственно, чтобы стирать 1 ран в неделю, у нас 10-15 трусов, штук 7-8 колготок, штук 10 кофточек и 3-4 майки.

ivo
25.02.2011, 08:32
У нас маленькая стиральная машина на 3 кг, учитывая, что младшая 1,5-годовалая тоже в светлом ходит, стираем через день точно, обходимся 7 трусами, 5 колготками, 5 бадлонами. Да, в школу старшей со следующего года, тут я прикупила колготок побольше, т.к. все светлые и износ точно будет больше.

Катюша
25.02.2011, 09:19

Да. Ничего, что к телу, не надеваем 2 раза, все гладим, включая трикотаж, не каждую неделю очередь ребенкиного белья на стирку и глажку, т.ч. 10 блузок/футболок и кологоток - скорее, минимум.
Если бы было время стирать и гладить каждый день, то обошлась бы и парой.

pogranec
25.02.2011, 09:37

Пусть пишут :)). У меня, например, дочка в сад не ходила, т.ч. я даже по фирмам колготок была не в теме :)

Суповой набор
25.02.2011, 10:03
Аналогично, что у первоклашки, что у пятиклашки - каждый день колготки+майка+бадлон и еще почти всегда вечером меняет на домашний бадлон (цветной), итого в будний день по 1 цветному и 1 серому (условно, иногда белый, в общем - под цвет формы) бадлону и 1 серые колготки, ну и майка-трусы. Т.к. стирать не успевается - то 5-6 бадлонов и 5-6 пар колготок под форму в начале недели должны лежать чистые в ящике.
А вот блузки-рубашки этой зимой вообще не пошли. Не угадаешь. Старшая носила в позапрошлом году - зима была теплее, в общем, как-то блузки были у нее популярны. А мелкая только в бадлонах ходит, рубашки висят на вешалке

Маргари
25.02.2011, 10:13
Я купила 5 колготок и 5 водолазок именно в школу (еще по паре на будние дни...) Стираю их два раз в неделю - в среду и в выходной... получается идеально. Водолазки все светлые - белые и розовые - вместе, колготки - все темные, однотонные - тоже вместе. Больше точно не надо, все равно вырастет...

cat__olga
25.02.2011, 11:41

+10000000000

Августа
25.02.2011, 11:49
вы каждый день стираете??:008:
мы колготки одеваем 1 раз, да и кофточку тоже, соответственно, чтобы стирать 1 ран в неделю, у нас 10-15 трусов, штук 7-8 колготок, штук 10 кофточек и 3-4 майки.
Ой, ну спасибо всем за комментарии! Успокоили вы меня! :flower: Оказывается, в школе дети пачкаются не больше, чем в саду. :080:
По поводу стирок. Мы в сад бадлоны не носим, носим майку, колготки и платье. У меня пунктик есть - не люблю мыть чистую посуду, чистую голову и стирать чистые вещи. :) Поэтому вещи стираются по мере загрязнения. Из практики получается - трусы меняем каждый день, колготки и майку два раза в неделю, платье раз в неделю. Стираю два раза в неделю, т.к. младший поросенок еще имеется, т.е. колготки и майка идут сразу в стирку, на следующий день сухие. На случай форс-мажора имеются дополнительные колготки и майка. Итого наш гардероб: трусы 5 штук, колготки 3 шт., майки 3 шт, платья 2 шт.

Я купила 5 колготок и 5 водолазок именно в школу (еще по паре на будние дни...) Стираю их два раз в неделю - в среду и в выходной... получается идеально. Водолазки все светлые - белые и розовые - вместе, колготки - все темные, однотонные - тоже вместе. Больше точно не надо, все равно вырастет...
У нас цвет формы еще не известен. Думаю закупить колготок две пары однотонных черных и две пары однотонных белых. Нормально будут однотонные черные колготки для первоклашки? Не мрачно? Может, с мелкими бабочками лучше? :)
Насчет бадлонов. Используются ли бадлоны с коротким рукавом? У нас в саду бывает очень жарко, в школе, наверное, тоже бывает? Итого думаю заказать два бадлона с длинным рукавом и два с коротким. Хотя, если белые брать, то, наверное, по три... :009:

Коламбия
25.02.2011, 11:50
мы юбку носим в ранце, одеваем теплые штаны на резинке, в раздевалке снимаем, юбку надеваем, у нас раздевалка только для младших классов, пока не стесняемся, зато тепло:)

darling™
25.02.2011, 11:56
Насчет бадлонов. Используются ли бадлоны с коротким рукавом? У нас в саду бывает очень жарко, в школе, наверное, тоже бывает? Итого думаю заказать два бадлона с длинным рукавом и два с коротким. Хотя, если белые брать, то, наверное, по три... :009:

Зачем бадлон с коротким рукавом? если девочка - легкая блузка, мальчик - рубашка...мой учится с сентября, но я еще ни разу не думала надевать на него что то с коротким рукавом...не так там жарко, как в саду, хотя наш класс считается самым теплым..и еще у нас в школе из за аварий уже несколько раз отопление отключали, хорошо солнце было и класс на солнечной стороне - не замерзали...:091:

pogranec
25.02.2011, 12:25
Я, в принципе, не понимаю, как что-то с плотно закрытым горлом может быть нежарким... Т.е., если настолько жарко, что нужен короткий рукав, то, ИМХО, шея в бадлоне точно упарится...

У сына есть рубашки с длинными рукавами, которые, при желании, подворачиваются и хлястиком фиксируются на кнопочку. А многие девушки носят блузки с рукавами длиной 2/3.

LankaSh
25.02.2011, 12:33
Я, в принципе, не понимаю, как что-то с плотно закрытым горлом может быть нежарким... Т.е., если настолько жарко, что нужен короткий рукав, то, ИМХО, шея в бадлоне точно упарится...

У сына есть рубашки с длинными рукавами, которые, при желании, подворачиваются и хлястиком фиксируются на кнопочку. А многие девушки носят блузки с рукавами длиной 2/3.
дето в том, что в школу нельзя ворот типа футболок.
Должно быть или бадлон или рубашка. :091:

xedos
25.02.2011, 12:34
Почитав этот топ я уже собралась закупать для школы 10 пар колготок и 10 бадлонов. :001: Не надо, да?

Вряд ли Ваши пристрастия в одежде радикально поменяются 1-го сентября :)) Я Вам, чеслово, завидую - я как была "шмоточницей" - так ей и остаюсь :)) И к школе это не имеет никого отношения! В школу много не надо...И-эх! Прям "королевство маловато - разгуляться негде!" :))

Ленусичек
25.02.2011, 12:38
А у меня наоборот получается, в конце лета- начало осени ничего не найти - все сметают и дорогое и дешевое, а в течении года подкупаю новое взамен одежды которая стала мала и колготки и бадлоны по разумных ценам как раз этот рост, а то и дешевле.

Я о школьной форме имела ввиду. Попробуйте сейчас сарафан школьный купить или блузку белую красивую.

pogranec
25.02.2011, 12:51
дето в том, что в школу нельзя ворот типа футболок.
Должно быть или бадлон или рубашка. :091:

Я в курсе, у меня сын во втором классе :). Вот я и говорю, что бадлон с коротким рукавом будет явно жарче, чем рубашка (даже с длинным рукавом). По крайнее мере, мой сын у рубашки верхнюю пуговицу всегда старается расстегнуть, иначе шея потеет :)

мама Насти и Маши
25.02.2011, 13:32
...

+100

Маргари
25.02.2011, 13:36
Августа
По мне так темные колготки смотрятся лучше белых, стройнят, ножки такие аккуратные. А насчет мрачные - нет, да еще я Конти покупала - цвет однотонный, а фактура - не гладкая, немного ажурная

мама Насти и Маши
25.02.2011, 13:40
Ой, ну спасибо всем за комментарии! Успокоили вы меня! :flower: Оказывается, в школе дети пачкаются не больше, чем в саду. :080:
По поводу стирок. Мы в сад бадлоны не носим, носим майку, колготки и платье. У меня пунктик есть - не люблю мыть чистую посуду, чистую голову и стирать чистые вещи. :) Поэтому вещи стираются по мере загрязнения. Из практики получается - трусы меняем каждый день, колготки и майку два раза в неделю, платье раз в неделю. Стираю два раза в неделю, т.к. младший поросенок еще имеется, т.е. колготки и майка идут сразу в стирку, на следующий день сухие. На случай форс-мажора имеются дополнительные колготки и майка. Итого наш гардероб: трусы 5 штук, колготки 3 шт., майки 3 шт, платья 2 шт.

У меня доча как то приучена нижнее белье и колгитки 1 раз одевать, они могут быть и не грязные, но ножки могут вспотеть, да и когда они в саду переодевают сапоги на босоножки, всё равно на пол иногда встают, да и после тихого часа, следы всё равно заношенными становятся.
Платье неделю носить ..., у вас доча просто супер аккуратная, у нас так не получается. Или капельки краски, или карандашь, а может и суп на кукаве...
Вчера вот старшая сидела рядом с мальчиком, рисовала и он руку с фломастером вниз опустил, и случайно ей на юбке накалякал.
Один раз ножницами, вместе с бумагой рукав прорезали...

А у вас если платье испортит, вы в маганиз бегом за новым? а если времени нет?

Да, так четко рассчитать вещи, завидую :flower:
у нас полный шкаф...:065:

Коламбия
Августа
По мне так темные колготки смотрятся лучше белых, стройнят, ножки такие аккуратные. А насчет мрачные - нет, да еще я Конти покупала - цвет однотонный, а фактура - не гладкая, немного ажурная

я уже писала, что моя от темных отказывается:005: а ножки у нас и так стройные - худышка:love:

Маргари
[QUOTE=pogranec;57066919]Я, в принципе, не понимаю, как что-то с плотно закрытым горлом может быть нежарким...
думаю, что это субъективные ощущения... у меня мама вообще не может что-то на :)горле носить, а мне так прямо надо... и не важно жарко или нет
;)и дите такое же. Да и горло и водолазки может быть как у нашей - очень низкое и не двойное. просто кант высотой см 3:008:

Маргари
25.02.2011, 13:42
Коламбия
моя тоже... вон на аве. Но я удивляюсь, дочь вообще ни от чего не отказывается, что даю, то и носит (короче, дает разгуляться)... я даже забыла, какие девочки требовательные бывают:)

Коламбия
25.02.2011, 13:47
моя тоже все носит пока, но вот колготки не хочет(((

Ольха
25.02.2011, 14:22
Девочки подскажите пожалуйста, 1 апреля пойду документы подавать и нам в этот день скажут в какой мы класс зачислены или позже на родительском собрании? У нас в школе только одна учитель,вторую ещё не нашли:005: Переживаю куда моя дочка попадёт. На подготовку не ходим.

Svetysa
25.02.2011, 19:47
А юбку в комбез или снимают Ваша и подружка?

Заправляем;) И юбку, и сарафан,и пиджак. В комбезе попа "свободная",дискомфорта нет... У нас спорткласс, поэтому дети много перемещаются между клубом и школой. Комбез удобен- одел и побежал...

~Мы~
25.02.2011, 20:16
Я о школьной форме имела ввиду. Попробуйте сейчас сарафан школьный купить или блузку белую красивую.
В ЗМ висят круглый год и сейчас тоже есть. Уж красиво или нет- на вкус и цвет...Недавно забегала в Маленькую Леди- распродажа школьной формы, всё есть. Также есть Питерские фирмы, которые шьют школьную форму, вот как раз конец весны- лето - ажиотаж, куча заказов от школ и просто покупатели, в остальное время года- покупай свободно. В 1 классе нам хватило 1 белой блузки на весь год - на праздники, в остальное время - балдоны, однотонные, любого цвета, вот их подкупаю периодически в течении года, тоже всегда есть.

Девочки подскажите пожалуйста, 1 апреля пойду документы подавать и нам в этот день скажут в какой мы класс зачислены или позже на родительском собрании? У нас в школе только одна учитель,вторую ещё не нашли:005: Переживаю куда моя дочка попадёт. На подготовку не ходим.

Списки поступивших в школу по классам вывешивают обычно в середине - конце апреля, а потом в мае- собрание. Если хотите к конкретному учителю - на заявлении напишите это и если Вы будете в числе первых подавших заявление, то отказать Вам в поступлении в класс к этому учителю им будет сложнее. А вообще школы разные - где-то никаких пожеланий не слушают- распределяют детей по классам так как считают нужным сами, в других - битва за одного какого-то учителя с очередями у школы на запись, истериками родителей у кабинета завуча-директора и т.п. :001: .

ЧарлиЧаповна
26.02.2011, 13:01
Ох, начиталась я и пошла заказала форму школьную здесь в закупке :)
если сильно подрастет за лето - продам, но все таки хоть форма уже будет.
кстати, симпатичная такая и блузок сразу заказала.
сейчас колготами и ранцем начну заниматься.
Девочки, не устану повторять: СПАСИБО за этот топ :flower:

Маняша
26.02.2011, 13:38
Ох, начиталась я и пошла заказала форму школьную здесь в закупке :)
если сильно подрастет за лето - продам, но все таки хоть форма уже будет.
кстати, симпатичная такая и блузок сразу заказала.
сейчас колготами и ранцем начну заниматься.
Девочки, не устану повторять: СПАСИБО за этот топ :flower:
Извините за Офф, но вы вроде в 246 собираетесь, у них вроде своя форма, вы нашли такую в закупке?????:009:

ЧарлиЧаповна
26.02.2011, 13:52
Извините за Офф, но вы вроде в 246 собираетесь, у них вроде своя форма, вы нашли такую в закупке?????:009:
Своя?!! я не знала. а что значит своя, они будут заставлять покупать у них? или только к цвету есть требования?
неужели в общеобразовалке есть жесткие требования:001:
я заказала темно-синие сарафаны и белые блузки.

Миленка
26.02.2011, 14:47
не стала бы в качестве сменки ребенку покупать туфли, нога потеет очень и кожаные туфли с сентября продолжают вонять жутко, в ДМ покупали... Вынуждены сменить на сандалии.

COBА
26.02.2011, 14:51
не стала бы в качестве сменки ребенку покупать туфли, нога потеет очень и кожаные туфли с сентября продолжают вонять жутко, в ДМ покупали... Вынуждены сменить на сандалии.
+
Абсолютно согласна.

Августа
26.02.2011, 15:14
а похвастайтесь сандалями, плиз :flower: трудно найти сандали большого размера :(

ЛАЗУРНАЯ
26.02.2011, 15:36
Своя?!! я не знала. а что значит своя, они будут заставлять покупать у них? или только к цвету есть требования?
я заказала темно-синие сарафаны и белые блузки.У нас форма должна быть сшита в опр. фирме. Никакую другую нельзя.:073:

Маняша
26.02.2011, 15:39
я заказала темно-синие сарафаны и белые блузки.Ну не буду утверждать на 100 %, просто знаю что организованно заказывают форму с мае будущим 1 классам, форма сейчас и правда т-синяя, естественно блузки свои, может только пиджаки одинаковые нужно будет купить всему классу:009:, думаю к нему любой( по цвету подходящий)сарафан можно купить, я просто на память не очень помню форму, т.к. она новая. поэтому боюсь непохожую купить:016: киньтесь ссылкой где вы заказали. плиз:flower:

Миленка
26.02.2011, 16:40
а похвастайтесь сандалями, плиз :flower: трудно найти сандали большого размера :( купили "Антилопу" , у нас 31 размер, в ДМ и больше есть, можно семьей обуваться:))

taniusha1905
26.02.2011, 17:14
Я бы не стала покупать столько школьной формы. У нас пиджак+ юбка, пиджак+брюки, трикотажная кофта с эмблемой школы. Вот собственно этой кофтой и можно было ограничиться. Пиджаки вообще не носим.

ЧарлиЧаповна
26.02.2011, 18:28
боюсь непохожую купить:016: киньтесь ссылкой где вы заказали. плиз:flower:
А можно ссылку вставлять на закупку?
на всякий случай даю только организатора закупки
http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=48204

Mама Сладкой Малины
26.02.2011, 18:42
В ДМ сейчас появилась летняя Антилопа. Я босоножки с запасом купила, чтобы и на лето, и на сменку (если жарко в школе) хватило.
Вроде бы 1200 с чем-то.

Mама Сладкой Малины
26.02.2011, 18:54
ЛВ глючит, картинки не цепляет
вот артикул: 36111-2325, на сайте антилопы есть

мИРАж
26.02.2011, 19:43
В ДМ сейчас появилась летняя Антилопа. Я босоножки с запасом купила, чтобы и на лето, и на сменку (если жарко в школе) хватило.
Вроде бы 1200 с чем-то.
в школе на собрании порекомендовали, и еще тут писали девочки, что боссоножки-сандали желательно с закрытой пяткой, чтобы если наступили, не было травм. ну все же бегут в столовую и тп.

Миленка
26.02.2011, 21:21
в школе на собрании порекомендовали, и еще тут писали девочки, что боссоножки-сандали желательно с закрытой пяткой, чтобы если наступили, не было травм. ну все же бегут в столовую и тп. там удачные сандалии, с ортопедией все в порядке, задники закрытые