Просмотр полной версии : Что бы вы сделали по-другому, если бы снова отправляли ребенка в первый класс?
Вопрос про мягкие пеналы.
Помню из детства, когда не было таких :) карандаши без пенала все время ломались. А в мягких как после падения? Ломаются? А механические карандаши ломаются?
Цветные карандаши купите пластиковые.Просто красота! Точатся прекрасно и не ломаются никогда.
Коламбия
15.06.2011, 15:17
Цветные карандаши купите пластиковые.Просто красота! Точатся прекрасно и не ломаются никогда.
грифель не ломается?:009:
грифель не ломается?:009:
Да,грифель сам никогда не ломается.Щас найду вам эти карандаши.
Вот.Просто супер - карандаши.
http://i039.radikal.ru/1106/3c/fd50955bc44a.png (http://www.radikal.ru)
Коламбия
15.06.2011, 15:25
а не сам ломается?:009:
найдите, пожалуйста, я еще не знаю о таком полезном товаре:flower:
Девочки, подскажите, может кто покупал, а вот такой набор для труда-рисования в школу не подойдет?
уж очень удобным кажется.
http://s011.radikal.ru/i316/1106/30/4aa9954836fat.jpg (http://radikal.ru/F/s011.radikal.ru/i316/1106/30/4aa9954836fa.jpg.html)
Мне кажется, это идеальный набор для домашнего творчества :)
а не сам ломается?:009:
найдите, пожалуйста, я еще не знаю о таком полезном товаре:flower:
Да нет,они и сами не ломаются.Уж сколько раз у нас они падали.И в пенале и без него.Продаются в ОКЕЕ,ну и в канцелярских магазинах.
Жена_Вовы_Коровкина
15.06.2011, 15:41
Мне кажется, это идеальный набор для домашнего творчества :)
соглашусь, именно для домашнего
в школу такое точно не нужно!
Жена_Вовы_Коровкина
15.06.2011, 15:43
да, и мы в конце концов тоже пришли к двум мягким пеналам
и у нас два мягких! :)
И у нас!))))
и у нас 2 мягких пенала! ничего удобнее нет!!!
отказались от этих неудобных на резиночках уже в сентябре...
Julija921
15.06.2011, 15:48
Да, да, да - эти карандаши очень хорошие! Мы тоже такими пользуемся, они в Карусели по 49 рэ были (расспродажа...:))). Еше хорошие карандаши марки Стабило.
Вот.Просто супер - карандаши.
http://i039.radikal.ru/1106/3c/fd50955bc44a.png (http://www.radikal.ru)
Коламбия
15.06.2011, 16:23
у нас Стабило и есть... и Бик какие-то есть, не помню только, такие или нет... они, наверное, и обычные бывают... и тоже из К*арусели:)) так что шанс есть;)
Марьюшка вторая
15.06.2011, 16:24
и у нас два мягких! :)
И у нас!))))
Девочки, а что это за мягкие пеналы:009:
Жена_Вовы_Коровкина
15.06.2011, 16:29
Девочки, а что это за мягкие пеналы:009:
косметички на молнии
у нас один такой
http://mirkids.ru/products_pictures/62231s.gif
Julija921
15.06.2011, 16:31
типа такого
http://s41.radikal.ru/i094/1106/2b/501b613e682c.jpg (http://www.radikal.ru)
Julija921
15.06.2011, 16:31
Как мы хором... :))
Жена_Вовы_Коровкина
15.06.2011, 16:33
Как мы хором... :))
ага:))
только я бы посоветовала с двумя отделениями
в первом - ручки-карандаши
во втором - точилка, резинка, а у нас ещё словарные слова и жетоны лежали мелкие
Julija921
15.06.2011, 16:44
ага:))
только я бы посоветовала с двумя отделениями
в первом - ручки-карандаши
во втором - точилка, резинка, а у нас ещё словарные слова и жетоны лежали мелкие
А мы вообще пенал в школу не берем... у нас у каждого на парте свой оргнайзер с принадлежностями, всё хранится в классе.
Пенал носим в художку - кисточки туда складываем, у нас от ранца херлицовского.
Жена_Вовы_Коровкина
15.06.2011, 16:47
А мы вообще пенал в школу не берем... у нас у каждого на парте свой оргнайзер с принадлежностями, всё хранится в классе.
Пенал носим в художку - кисточки туда складываем, у нас от ранца херлицовского.
А у нас на столах приклеены стаканчики для ручек-карандашей. После 4 урока всё складывается обратно в пенал, в классе не оставляем.
Второй пенал у нас для фломастеров и бОльшего количества цветов карандашей для уроков ИЗО-труда
Wendolene
15.06.2011, 17:44
Я покупала своему сыну пиджак и две пары брюк как раз фирмы FOSP.
За год несколько раз пришлось постирать, хотя на них стоит ярлычок, что стирать нельзя. Стирала в машинке на деликатной стирке, + использовала жидкость для стирки шерстяных изделий. Все нормально с костюмом.
Спасибо, вы меня успокоили :)
NataGrinchik
15.06.2011, 17:47
Я покупала своему сыну пиджак и две пары брюк как раз фирмы FOSP.
За год несколько раз пришлось постирать, хотя на них стоит ярлычок, что стирать нельзя. Стирала в машинке на деликатной стирке, + использовала жидкость для стирки шерстяных изделий. Все нормально с костюмом.
Ваш сын их с ремнем носит или есть модели с резинкой?
Wendolene
15.06.2011, 17:51
Кстати, я тоже искала с резинкой, мне сказали, что не бывает. Но я покупала модель прошлого года. На моем худышке и без резинки, как ни странно, нормально сидят. Я думаю, при необходимости, лучше уж подтяжки, чем ремень: описается, пока расстегивает :))
Кстати, я тоже искала с резинкой, мне сказали, что не бывает. Но я покупала модель прошлого года. На моем худышке и без резинки, как ни странно, нормально сидят. Я думаю, при необходимости, лучше уж подтяжки, чем ремень: описается, пока расстегивает :))
у нас были брюки на ремне, за весь год ни разу не описался:)), мне кажется в 1 классе подтяжки как-то уже не очень, а вот колготки под брюками в 1 классе еще нормально, никто ни на кого не обращал внимания
ЧарлиЧаповна
15.06.2011, 18:14
А я все ранец ищу.....ищу...ищу...не туда наверно хожу. В ДМ была, в графике была,
в мелких местных магазинчиках была.
Хоть бы послал меня кто туда куда нужно идти.
вдруготкуданивозьмис
15.06.2011, 18:20
часто в Крупскую посылают... :)
ЧарлиЧаповна
15.06.2011, 18:28
А сейчас там уже есть выбор? может действительно туда съездить
arkadevaa
15.06.2011, 19:37
А сейчас там уже есть выбор? может действительно туда съездить
я видела там уже выбор приличный
Kittensmother
15.06.2011, 20:20
Я в позапрошлом году купила совершенно стихийно ранец в "Детях", стоил примерно 1300, покупала в середине июня, а буквально дней за 10 до 1 сентября появились там же аналогичные модели по 999 рублей. Несмотря на то, что хочется все купить заранее, можно оставить покупку ранца на последние дни: выбор будет огромный, а давки, как раньше, нет, так как магазинов очень много. Удачи!
Кстати, два года деть проносил и дальше будет.
Марьюшка вторая
16.06.2011, 00:30
косметички на молнии
у нас один такой
http://mirkids.ru/products_pictures/62231s.gif
типа такого
http://s41.radikal.ru/i094/1106/2b/501b613e682c.jpg (http://www.radikal.ru)
Спасибо поняла:flower:
Мармаренсик
16.06.2011, 11:05
У ФОСПа не бывает с резинкой. У них модели очень четко садятся по размеру. Самые хорошие брюки на мой взгляд (два года относили).
Мы тоже ФОСП присматриваем. Качество отличное, ценник правда тоже. Но оно того стоит. Сказали, что в июле к школе много в продаже будет.
Девочки, подскажите, может кто покупал, а вот такой набор для труда-рисования в школу не подойдет?
уж очень удобным кажется.
http://s011.radikal.ru/i316/1106/30/4aa9954836fat.jpg (http://radikal.ru/F/s011.radikal.ru/i316/1106/30/4aa9954836fa.jpg.html)
Я бы даже для дома не советовала. Фломастеров хватило на месяц нерегулярного использования, мелки вообще жесть, когда рисуешь мурашки по спине бегать начинают от скрипа. Да и карандашики тускловаты.
Кин-дза-дза!
16.06.2011, 12:53
Я бы даже для дома не советовала. Фломастеров хватило на месяц нерегулярного использования, мелки вообще жесть, когда рисуешь мурашки по спине бегать начинают от скрипа. Да и карандашики тускловаты.
Я тоже не люблю вот такие большие наборы. У одного производителя мне нравятся карандаши, у другого краски, у третьего фломастеры. ИМХО, в таких наборах покупая "оптом" за 1-2 хороших вещи берешь еще 3 ненужных.
Optimist
16.06.2011, 14:03
У ФОСПа не бывает с резинкой. У них модели очень четко садятся по размеру. Самые хорошие брюки на мой взгляд (два года относили).
поддерживаю.
В ФОСПе можно подобрать брюки любому ребенку и худенькому и полненькому.
У меня очень худенький мальчик, брюки сидели на нем хорошо и без ремня, но ремень мы все-таки надевали, но только для красоты.
Друзья, назрел вопрос: в нашей школе рекомендовали форму для мальчиков "FOSP", я ее купила и задумалась: а как отстирывать заляпанные штаны??? Она же из полушерсти, т.е. получается стирать нельзя? Или, если очень хочется, то льзя? Как вообще выходите из положения?
А где вы ее купили,если не секрет?
плюшевая мышка
16.06.2011, 21:45
у нас были брюки на ремне, за весь год ни разу не описался:)), мне кажется в 1 классе подтяжки как-то уже не очень, а вот колготки под брюками в 1 классе еще нормально, никто ни на кого не обращал внимания
ну не скажите :) И подтяжки идут за милую душу. Сын тощий аки кощей, никакие ремни не удержат на нем брюки. Все равно пиджак сверху. Погляжу вот, может наест что перед вторым классом :)) перейдем тогда на ремень.
В ФОСПе можно подобрать брюки любому ребенку и худенькому и полненькому.Вот я бы так не сказала ;) У Вас ребенок худенький, худышкам там всегда можно подобрать брюки, иногда для дитя нормального телосложения можно, а вот полным ФОСП никогда не шил. Мой деть не толстый, но ширококостный, на него в ФОСПе ничего не подобрать :(
не согласна про ремни. У меня один парень очень тощий ( а брат полненький, наоборот:), а едят одинаково;)), сначала тоже думала, что ремень спасет и с подтяжками ( а сверху джемпер) неудобно, но сын меня убедил в том, что ему важнее, чтоб брюки не сваливались ( на резинке внутри+ подтяжки:001:). Так и проходили весь год с подтяжками.
Optimist
17.06.2011, 02:23
Вот я бы так не сказала ;) У Вас ребенок худенький, худышкам там всегда можно подобрать брюки, иногда для дитя нормального телосложения можно, а вот полным ФОСП никогда не шил. Мой деть не толстый, но ширококостный, на него в ФОСПе ничего не подобрать :(
Возможно, я не права :008:, и на полных детей в ФОСПе не шьют, но просто когда я покупала своему сыну брюки, то замучилась на него что-то подобрать т.к. всё ему было велико :005:. Продавец в магазине посоветовала именно ФОСП т.к. они шьют брюки разной ширины. И пиджак по фигуре подобрали.
Wendolene
17.06.2011, 10:26
А где вы ее купили,если не секрет?
В фирменном магазине, наверное можно на сайте посмотреть адреса. Я в Приморском районе покупала, вам наверное далековато ехать. Там были еще остатки прошлогодней коллекции по прошлогодним ценам.
Мармаренсик
17.06.2011, 11:21
Мы тоже ФОСП присматриваем. Качество отличное, ценник правда тоже. Но оно того стоит. Сказали, что в июле к школе много в продаже будет.
Да, они шьют к концу лета. В фирменных магазинах будет много брюк.
Feroponta
17.06.2011, 12:29
В фирменном магазине, наверное можно на сайте посмотреть адреса. Я в Приморском районе покупала, вам наверное далековато ехать. Там были еще остатки прошлогодней коллекции по прошлогодним ценам.
А где в приморском р-не? Явчера поехала в ТЦ Подсолнух, по информации на сайте, но там магазина фосп не нашла:(
nasturzia
17.06.2011, 12:32
А где в Приморском? Я только на Савушкина 138 магазин знаю, но там, по-моему, только взрослая коллекция.
ЧарлиЧаповна
17.06.2011, 17:49
Спасибо Вам, добрый человек :)
Я сегодня там совершенно обалденный ранец купила, место № 18 на 2 этаже,
ранец немецкий Hamo дорогой че-то... (но в Москве он дороже стоит), краааасиииивый :love:
Эхххх, в наше время о таких ранцах мы даже не мячтали,
помню свой ранец: какашистого (пардон) коричневого цвета и в углу напуганный чахлый цыпленок :065:.
Вобщем мамО и папО себе ранец купили, а не ребенку :))
сидим разглядываем, радуемся, пенальчики-карандашики перебираем.
ДС вобщем.....
Ничего доедем,если там точно костюмы будут.Мне вот удобнее сейчас форму купить,пока выбор есть.В августе я работаю.
Mама Сладкой Малины
17.06.2011, 18:02
у меня был такого же цвета, но с Незнайкой
дочке ранец купили, так пока её дома не было (сюрпрайз к выпускному в саду) я ранец на себя надевала и торчала у зеркала; потом бабушка в гости приехала - тоже примерила. На мужа не налезал...
ЧарлиЧаповна
17.06.2011, 18:16
у меня был такого же цвета, но с Незнайкой
дочке ранец купили, так пока её дома не было (сюрпрайз к выпускному в саду) я ранец на себя надевала и торчала у зеркала; потом бабушка в гости приехала - тоже примерила. На мужа не налезал...
Дочка на даче, еще не видела.
Я тоже примерила - удобный такой :)) А пенал то ну такой красоты хоть себе забирай под косметичку :))
ранец немецкий Hamo дорогой че-то... (но в Москве он дороже стоит), краааасиииивый
сколько стоит? :008:
Wendolene
17.06.2011, 18:46
А где в Приморском? Я только на Савушкина 138 магазин знаю, но там, по-моему, только взрослая коллекция.
Да, там есть форма. Но когда я покупала были только последние остатки прошлогодние, не знаю, новую завезли уже или нет, м.б. позвонить лучше сначала.
Tishina095
17.06.2011, 18:49
Спасибо Вам, добрый человек :)
Я сегодня там совершенно обалденный ранец купила, место № 18 на 2 этаже,
.
Как на Крупской вообще? в смысле ассортимента и ажиотажа? Интересует канцелярия. Имеет ли смысл туда ехать или можно и около дома все то же купить? Есть ли канцелярия не совсем эконом, а чуть повыше уровнем?
спасибо
Wendolene
17.06.2011, 18:54
Тоже хочу спросить про Крупу: по чём тонкие тетрадки не самые простые-зеленые, а с более плотной обложкой, а также всякая писчебумажная ерунда (бумага для рисования, цветная бумага и т.п.). Сэкономлю я что-нибудь или больше на дорогу потрачу?
Mама Сладкой Малины
17.06.2011, 19:12
по канцтоваром на Крупе можно сэкономить только в одном случае - если каждая позиция в оптовом количестве. То есть просто купить на 2000 (например) недостаточно, надо именно 10 ручек одинаковых, 10 обложек и т.д.
ЧарлиЧаповна
17.06.2011, 19:14
сколько стоит? :008:
Стоит 6200 :001: с начинкой (два пенала, мешок для обуви с двумя отделениями, кошелек).
пысы. нам крестные "конвертик" на 1 сентября подарили :008: поэтому шикуем :))
ЧарлиЧаповна
17.06.2011, 19:18
Как на Крупской вообще? в смысле ассортимента и ажиотажа? Интересует канцелярия. Имеет ли смысл туда ехать или можно и около дома все то же купить? Есть ли канцелярия не совсем эконом, а чуть повыше уровнем?
спасибо
Я на канцелярию даже не посмотрела :009:
ажиотажа нет, товара много. Но поеду туда за канцелярией однозначно,
нам за ранец дали скидку на всю канцелярию 10 %.
А вот: купила еще спирограф за 29 рублей.
Сказано репетитором: если ребенок будет хоть по 5 минут рисовать на нем, запястье окрепнет и легче писать потом будет.
arkadevaa
17.06.2011, 20:05
согласна... ажиотажа пока нет..цены реальные... выбор есть... можно договориться о скидочке всегда почти... я по дороге покупала пока только скоросшиватели и то мне они обошлись по 6 р. а не по 15.... вот так.. позже е щё поеду...
Mама Сладкой Малины
17.06.2011, 20:09
Эти дешёвые - фу. Я себе купила, вспомнив школьные годы - переплевалась. А вот есть в коробочке, импортные, рублей по 500 - лепота просто.
Tishina095
17.06.2011, 20:14
Спасибо всем за ответы. зарплату в зубы и на крупу)))) не хочу в августе об этом думать
Wendolene
17.06.2011, 20:34
по канцтоваром на Крупе можно сэкономить только в одном случае - если каждая позиция в оптовом количестве. То есть просто купить на 2000 (например) недостаточно, надо именно 10 ручек одинаковых, 10 обложек и т.д.
Ага, спасибо. Я так как раз не люблю: накупишь, а потом не подойдет или надоест...
Алеxсандр
17.06.2011, 20:36
Сказано репетитором: если ребенок будет хоть по 5 минут рисовать на нем, запястье окрепнет и легче писать потом будет.
Эти дешёвые - фу. Я себе купила, вспомнив школьные годы - переплевалась. А вот есть в коробочке, импортные, рублей по 500 - лепота просто.
что есть спирограф?:009:
объясните, плиз, нам, деревенским:008:
arkadevaa
17.06.2011, 21:12
зря ругаетесь..спирограф очень удачная штучка и нужная.. нам помогла очень....
а в крыму я доп. насадки купила ...и великолепно наслаждалась...
millimama
17.06.2011, 21:18
спасибо
Я закупала канцелярию на класс. Скажу Вам так - на разные позиции по-разному ;) Что-то реально дешевле, чем в магазинах, что-то так же. Я покупала тетради 12л "Великолепная 5" по 3,90 руб. (в др. местах по 5 руб.). Подставки под книги хорошие нашла чуть дешевле,чем везде, но это существенно только в оптовом кол-ве. Цв.бумага, картон по 14-15 руб. (немного дешевле, чем в магазах, но на пару рублей всего) :flower:
Ажиотажа пока не было. :fifa:
Пуп земли
17.06.2011, 21:56
Я покупала тетради 12л "Великолепная 5" по 3,90 руб. (в др. местах по 5 руб.).
В ОЗ по 3,13. Я там всего назаказывала, в т.ч. ранец, сижу, жду :020:.
Тоже хочу спросить про Крупу: по чём тонкие тетрадки не самые простые-зеленые, а с более плотной обложкой, а также всякая писчебумажная ерунда (бумага для рисования, цветная бумага и т.п.). Сэкономлю я что-нибудь или больше на дорогу потрачу?
Самые "вкусные" цены были перед 1 сентября в Ашане, и на выбор тетрадок СТОЛЬКО, что никакой "крупе" не снилось..
Алеxсандр
17.06.2011, 22:18
зря ругаетесь..спирограф очень удачная штучка и нужная.. нам помогла очень....
а в крыму я доп. насадки купила ...и великолепно наслаждалась...
если это ко мне, то я не ругаюсь, а спрашиваю:009:
Самые "вкусные" цены были перед 1 сентября в Ашане, и на выбор тетрадок СТОЛЬКО, что никакой "крупе" не снилось..
эх, вот бы в этом году так же было...:fifa: но ведь раз на раз не приходится:005:
arkadevaa
17.06.2011, 22:28
нет..я не про вас...
ЧарлиЧаповна
17.06.2011, 23:49
что есть спирограф?:009:
объясните, плиз, нам, деревенским:008:
Эээээ, как бы объяснить...это такая прямоугольная пластмассовая линейка 5*15,
в ней отверстия, к отверстиям прилагаюся диски разного диаметра,
в дисках дырочка для стержня ручки.
И вот этим диском нужно накручивать ручкой круги, чтобы получался рисунок в виде спиралек. Развивает очень хорошо кисть ребенку, и укрепляет.
Wendolene
18.06.2011, 00:02
Так, продолжаем интервью (столько полезного уже узнала :020:) Где берутся рубашки с мягкими воротничками? (м.б. фирму подскажете) Мы тут накупили по одной разных три штуки - у всех довольно жесткие воротники. Как бедный ребенок будет учиться, закованный в этот пиджак, воротник и галстук... это ж мозги откажут
nasturzia
18.06.2011, 13:49
Да, там есть форма. Но когда я покупала были только последние остатки прошлогодние, не знаю, новую завезли уже или нет, м.б. позвонить лучше сначала.
:flower:
Кин-дза-дза!
18.06.2011, 14:10
Эээээ, как бы объяснить...это такая прямоугольная пластмассовая линейка 5*15,
в ней отверстия, к отверстиям прилагаюся диски разного диаметра,
в дисках дырочка для стержня ручки.
И вот этим диском нужно накручивать ручкой круги, чтобы получался рисунок в виде спиралек. Развивает очень хорошо кисть ребенку, и укрепляет.
Ну фсё, мне тоже теперь нада! :010:
А Вы их постирайте, хотя все равно несколько стирок понадобится, пока они мягче не станут. У нас "Царевич" - покупали на распродаже в Гостинном дворе, "Fortunato" - в "Фамилии"(очень доступные цены ) и "Gulliver"-в Детском мире, тоже на расспродаже, иначе цены кусаются.Жесткие воротники были у всех. А о рубашке с короткими рукавами не задумывались? У нас, например, в классе очень жарко, особенно весной, пришлось 3 с коротким рукавом купить. Галстуки всевозможных расцветок в больших "Океях" продаются рублей по 50
Tishina095
18.06.2011, 14:29
Так, продолжаем интервью (столько полезного уже узнала :020:) Где берутся рубашки с мягкими воротничками? (м.б. фирму подскажете) Мы тут накупили по одной разных три штуки - у всех довольно жесткие воротники. Как бедный ребенок будет учиться, закованный в этот пиджак, воротник и галстук... это ж мозги откажут
Мы бадлонами обходились. Или у Вас только рубашки? Можно было вместо пиджака жилетку. Если в школе к тому же еще и топят хорошо, то это жесть, сочувствую. В собо жаркие дни просто в футболках ходил. Учитель не возражала, самой жарко было.
Wendolene
18.06.2011, 14:34
А Вы их постирайте, хотя все равно несколько стирок понадобится, пока они мягче не станут. У нас "Царевич" - покупали на распродаже в Гостинном дворе, "Fortunato" - в "Фамилии"(очень доступные цены ) и "Gulliver"-в Детском мире, тоже на расспродаже, иначе цены кусаются.Жесткие воротники были у всех. А о рубашке с короткими рукавами не задумывались? У нас, например, в классе очень жарко, особенно весной, пришлось 3 с коротким рукавом купить. Галстуки всевозможных расцветок в больших "Океях" продаются рублей по 50
:flower: Спасибо, большое, в Фамилию загляну еще. "Царевич" просто ужасно жесткий, хорошо, если хоть немножко размягчится после стирки. Нам бабушка недавно купила в H&M очень симпатичную рубашку с коротким рукавом и абсолютно мягким воротником, говорит, что с длинным там не было. Попробуем ее поносить и в школу, когда тепло. А у них в принципе бывают классические рубашки с длинным рукавом?
Wendolene
18.06.2011, 14:37
Мы бадлонами обходились. Или у Вас только рубашки? Можно было вместо пиджака жилетку. Если в школе к тому же еще и топят хорошо, то это жесть, сочувствую. В собо жаркие дни просто в футболках ходил. Учитель не возражала, самой жарко было.
У нас очень строго с формой. Я думаю бадлон разрешат зимой, когда будет холодно в школе. Жилетка у нас, к сожалению, не предусмотрена, но я хочу купить безрукавку шерстяную на зиму под пиджак.
Tishina095
18.06.2011, 14:54
:flower: Спасибо, большое, в Фамилию загляну еще. "Царевич" просто ужасно жесткий, хорошо, если хоть немножко размягчится после стирки. Нам бабушка недавно купила в H&M очень симпатичную рубашку с коротким рукавом и абсолютно мягким воротником, говорит, что с длинным там не было. Попробуем ее поносить и в школу, когда тепло. А у них в принципе бывают классические рубашки с длинным рукавом?
В H&M ? Мы брали рубашку с дл рукавом , мягкий ворот, но вот совсем я бы ее классической не назвала. Типа наших школьно-офисных не видела. Цвету нашей светлый голубоватый, были еще розово-серые что-ли, только очень разбавленный цвет. В прошлом году. В любом случае это уже ближе к осени.
Спасибо всем за ответы. зарплату в зубы и на крупу)))) не хочу в августе об этом думать
Скорее зубы на полку с этими сборами в школу:)):))
Интересно кто в какую сумму уложится.У меня пока:портфель-2500,канцелярия 2000,учебники+ 1 сентября(праздник)=2000,школьная форма отложено 3000,ботинки на 1 сентября-2000,сменка еще не куплена(примерно 1700).Итого уже истрачено больше 10 тыс.Хотя если экономить,то в десятку можно уложиться.У нас в проекте еще 2 белые футболки и пара спортивных штанов для физ-ры,две формы для улицы(мы еще в секцию ходим),лыжи.
вдруготкуданивозьмис
19.06.2011, 18:45
ух ты, как у Вас мегаэкономно получилось!
у нас одна форма 11т вышла(( и учебники 3т...
Пуп земли
19.06.2011, 19:07
У нас форма "Салют" (жакет, юбка и сарафан) обошлась в ОЗ в 3500 (примерно в 2 раза дешевле, чем то же самое в магазине). Еще жилет придется шить самой, не было в наличии.
Ранец в ОЗ - 1300, канцелярия там же - 1000 р.
На учебники и хоз. расходы сдали 2000 р.
Туфли тоже планирую покупать в ОЗ , около 800 р.. если там не получится, то около 1500 р. в магазине.
Белая блузка в ОЗ - 700 р., еще 3 блузки сшила сама, т.к. ни в ОЗ, ни в магазинах нужного не нашла, обошлись все три около 600 р.
2 комплекта физкультурной формы (2 пары штанов, 2 футболки) около 1000 р. в ОЗ.
Кеды давно были куплены, цену уже не помню.
Еще нужны будут бадлоны и колготки.
Ну и я еще купила дочке плащ на сентябрь, т.к. мне не нравится, как смотрятся куртки с формой, но это уже не обязательные расходы, можно было и обойтись.
В общем, в 10 тысяч сложно уложиться, даже экономя.
ух ты, как у Вас мегаэкономно получилось!
у нас одна форма 11т вышла(( и учебники 3т...
Серьезно?:010:А что это за форма за 11 тысяч? Я предполагала,что суммы у всех будут разные-сэкономить можно было на многом,но я особо не старалась.Просто интересно было узнать средний результат по этому году.
У нас форма "Салют" (жакет, юбка и сарафан) обошлась в ОЗ в 3500 (примерно в 2 раза дешевле, чем то же самое в магазине). Еще жилет придется шить самой, не было в наличии.
Ранец в ОЗ - 1300, канцелярия там же - 1000 р.
На учебники и хоз. расходы сдали 2000 р.
Туфли тоже планирую покупать в ОЗ , около 800 р.. если там не получится, то около 1500 р. в магазине.
Белая блузка в ОЗ - 700 р., еще 3 блузки сшила сама, т.к. ни в ОЗ, ни в магазинах нужного не нашла, обошлись все три около 600 р.
2 комплекта физкультурной формы (2 пары штанов, 2 футболки) около 1000 р. в ОЗ.
Кеды давно были куплены, цену уже не помню.
Еще нужны будут бадлоны и колготки.
Ну и я еще купила дочке плащ на сентябрь, т.к. мне не нравится, как смотрятся куртки с формой, но это уже не обязательные расходы, можно было и обойтись.
В общем, в 10 тысяч сложно уложиться, даже экономя.
Про одежду я даже и не писала.Только про чисто школьные товары.У нас тоже еще рубашки и бадлоны не куплены.Хоть бы пока на 1 сентября подготовиться.:)
Пуп земли
19.06.2011, 19:14
Серьезно?:010:А что это за форма за 11 тысяч?
Я не удивляюсь, наш комплект "Салютовской" формы (жакет, юбка, жилет и сарафан) в магазине стоил бы 8000 р. "Маленькая леди" еще дороже вышла бы, по-моему, я сейчас цен уже не помню.
Вобще согласна-нам в школе костюм предлагали примерно за три тысячи,но так,как я решила поискать получше, то скорее всего потрачу тысяч пять.Плюс пару брюк,пару жилеток,джемпер.
Kатеринка
19.06.2011, 20:45
у меня для первоклашки форма больше 10т обошлась :008:
но у меня МЛ пиджак, 2 сарафана, 3 юбки и брюки.
если бы я это покупала не в ОЗ, а в магазине, то было бы в 2 раза дороже
портфель с наполнением 5500
остальное пока не покупала
Девочки, вы меня убили ценами, особенно на форму :010: нам через год в школу, я уже переживаю. мне тогда вообще своих пацанов в школу не собрать будет :041: и ведь заранее кроме ранцев и не купишь ничего...
Пуп земли
19.06.2011, 20:53
А я МЛ закупку пропустила, пришлось "Салют" брать, тоже пристойно, но МЛ мне горазо больше нравилась, плакаю :(.
Девочки, вы меня убили ценами, особенно на форму :010:
Ну форму и дешевле можно купить, в ОЗ особенно, но мне как-то ничего из более дешевого не понравилось...
Kатеринка
19.06.2011, 20:54
Девочки, вы меня убили ценами, особенно на форму :010: нам через год в школу, я уже переживаю. мне тогда вообще своих пацанов в школу не собрать будет :041: и ведь заранее кроме ранцев и не купишь ничего...
Не надо так пугаться, есть совсем бюджетные варианты, в Карусели, Ленте, Фамилии....
только качество, мне например, не нравится, но если б меня поджимали финансы, купила бы и ходили б мои как миленькие.
Да и купить можно всего 1 комплект, если вы готовы, если что, стирать его вечером, а утром гладить.
Рюкзак, тоже, можно за 150р. купить.
Kатеринка
19.06.2011, 20:55
А я МЛ закупку пропустила, пришлось "Салют" брать, тоже пристойно, но МЛ мне больше нравилась, плакаю :(.
А мне повезло, вот и нахапала на радостях :073:
Качество мне очень понравилось, вельвет отличный, и ткань в клетку (с 30% шерстью) очень хорошая.
Анжель Дидье
19.06.2011, 20:57
у меня для первоклашки форма больше 10т обошлась :008:
но у меня МЛ пиджак, 2 сарафана, 3 юбки и брюки.
портфель с наполнением 5500
остальное пока не покупала
Ой, а зачем так много юбок-сарафанов?
У нас пока 750р юбка из ОЗ МЛ и 700р трикотажная жилетка. В нашей школе такая форма, у каждого класса жилетки своего цвета, в трикотажном ателье вяжут.
Не надо так пугаться, есть совсем бюджетные варианты, в Карусели, Ленте, Фамилии....
только качество, мне например, не нравится, но если б меня поджимали финансы, купила бы и ходили б мои как миленькие.
Да и купить можно всего 1 комплект, если вы готовы, если что, стирать его вечером, а утром гладить.
Рюкзак, тоже, можно за 150р. купить.
за 150 не хочу :)) присмотрела по 1600 на Крупе, наверное по осени прикупим. А вот с формой я как то рассчитывала 10 тыс. на двоих уложиться, хотя даже не присматривалась к ней, какая бывает. Еще не известно в какую школу пойдем и какие там требования к форме будут.
Пуп земли
19.06.2011, 20:59
А мне повезло, вот и нахапала на радостях :073:
Мне там сами модели очень нравятся, помимо качества :love:. Ну ничего, я себя успокаиваю тем, что через два года оттянусь :073:.
Kатеринка
19.06.2011, 21:04
Ой, а зачем так много юбок-сарафанов?
У нас пока 750р юбка из ОЗ МЛ и 700р трикотажная жилетка. В нашей школе такая форма, у каждого класса жилетки своего цвета, в трикотажном ателье вяжут.
2 сарафана + 3 юбки = на каждый день, а брюки, если холодно
Kатеринка
19.06.2011, 21:05
Мне там сами модели очень нравятся, помимо качества :love:. Ну ничего, я себя успокаиваю тем, что через два года оттянусь :073:.
я вот пиджак купила, а теперь на кофту облизываюсь, очень нравится :love:
Девочки, как думаете, может купить пиджак отдельно попроще=подешевле, раз его в году всего пару-тройку раз надевают на праздники. Только наверно к нему потом сложно будет подобрать брюки того же оттенка :(
Пиджак из всего набора самый дорогой и получается самый малоносимый :005:
Ярославна
19.06.2011, 21:38
У нас пиджак бордовый, а брюки черные.
Форму в Апрашке(разных фирм) можно в районе 3 тысяч купить,а запасные брюки я в Дет.мире или Детях по 500р покупала(Вышний Волочок).
ZhookElena
20.06.2011, 09:38
Я вчера доче купила сарафоны от Маленькой Леди, просто восторг, они супер. Прадва цены кусаются. Выбирала между 2 моделями, пошла посмотреть может юбку на смену, гляжу, а юбки эти как сарафан стоят, больше 2 тыс. Ну думаю, пусть лучше 2 будет сарафана.
Feroponta
20.06.2011, 11:24
за 150 не хочу :)) присмотрела по 1600 на Крупе, наверное по осени прикупим. А вот с формой я как то рассчитывала 10 тыс. на двоих уложиться, хотя даже не присматривалась к ней, какая бывает. Еще не известно в какую школу пойдем и какие там требования к форме будут.
Не паникуйте:) мы вчера сыну купили в Fosp пиджак + брюки= 3800руб. Так что Вы на своих двоих можете в 10 тыс руб. уложиться:fifa: Заранее можно купить форму для физ-ры, рубашки, ремни, галстуки и мелкие канц. товары. У меня двойняшки, поэтому тоже очень переживала, что единовременно надо будет большую сумму выложить.
Не паникуйте:) мы вчера сыну купили в Fosp пиджак + брюки= 3800руб. Так что Вы на своих двоих можете в 10 тыс руб. уложиться:fifa: Заранее можно купить форму для физ-ры, рубашки, ремни, галстуки и мелкие канц. товары. У меня двойняшки, поэтому тоже очень переживала, что единовременно надо будет большую сумму выложить.
спаибо :) а пиджак вы купили по требованию в школе или сами захотели? мне кажется в пиджаке не очень удобно ходить, особенно зимой в верхней одежде. Я бы предпочла всякие жилетки.
Feroponta
20.06.2011, 12:55
спаибо :) а пиджак вы купили по требованию в школе или сами захотели? мне кажется в пиджаке не очень удобно ходить, особенно зимой в верхней одежде. Я бы предпочла всякие жилетки.
У нас в школе жёсткие требования - темно-синий костюм-тройка + галстук:001:Я бы тоже предпочла трикотаж - жилетку или кардиган, но увы...
2 сарафана + 3 юбки = на каждый день, а брюки, если холодно
2сарафана и 3юбки это очень много:)
достаточно 1юбки и 1го сарафана:)
2сарафана и 3юбки это очень много:)
достаточно 1юбки и 1го сарафана:)
Девочки, да понятие много и мало у каждого свое. Нам и 2+3 мало, а с 1+1 вообще бы не знаю, как крутились.
gerda-mariya
20.06.2011, 14:17
Девочки, как думаете, может купить пиджак отдельно попроще=подешевле, раз его в году всего пару-тройку раз надевают на праздники. Только наверно к нему потом сложно будет подобрать брюки того же оттенка :(
Пиджак из всего набора самый дорогой и получается самый малоносимый :005:
конечно можно, если в деньгах ограничены, то можно на ДО посмотреть, там иногда хорошие варианты предлагают, а брюки докупить, не обязательно чтобы по цвету были одинаковые
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.