PDA

Просмотр полной версии : Что бы вы сделали по-другому, если бы снова отправляли ребенка в первый класс?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 [70] 71

БелаЯНочка
02.03.2012, 00:47
нам удобно
у нас папки - каждый предмет в своей папочке...не нужно тратить время на поиски всего поотдельности в потфеле
папочку достала - и всё
правда папки нужно покупать подороже...такие тоненькие и не жёсткие...жетские быстро ломаются и рвутся

Пуп земли
02.03.2012, 00:55
папочку достала - и всё

Доставать-то удобно, наверное. А складывать туда после урока?

Жена_Вовы_Коровкина
02.03.2012, 00:58
А нам неудобно. Некогда им, по-моему, по папкам все раскладывать. В ранец запихали все и понеслись. Хорошо, если все запихнули, ничего не забыли. Какие там папки?

Это я ещё в том году писала про папки. Наша учительница так сказала сделать и я считаю, что это очень удобно. Перед уроком не надо искать в портфеле отдельно тетради-учебники и разные пособия с памятками ... а сразу достал одну папку и после урока опять все в нее скинул и все на месте.

БелаЯНочка
02.03.2012, 01:07
Доставать-то удобно, наверное. А складывать туда после урока?

моя шустро справляется
шмыг - и все в папочке...и не мнется:)

Пуп земли
02.03.2012, 01:21
моя шустро справляется
шмыг - и все в папочке...и не мнется:)
Ну, может моя какая-то особенная :)). Я сужу по тому, как она в ранец все запихивает, когда его дома собирает :001::)).

Машина мама
02.03.2012, 01:30
Ну, может моя какая-то особенная :)). Я сужу по тому, как она в ранец все запихивает, когда его дома собирает :001::)).

У моей есть папка для тетрадей. Т.е. все тетради, которые понадобятся на уроках, складываются в эту папку, чтобы они не мялись. Так вот, с вечера все это сложено аккуратно. Когда же я забираю ее из школы, каждый раз открываю ранец и вижу - папка пустая, тетради распиханы вперемешку с учебниками, при этом учебники тоже кое-как засунуты, многие вертикально или вверх корешком. И несмотря на мои просьбы и уговоры это продолжается и по сей день. Наверное, уже характер такой, что ли. Но самое смешное, что в ее большом раскладном пенале всегда все аккуратненько разложено по резиночкам, все карандаши, ручки, мелочи внутри. Мне это странно, казалось бы, проще положить в папку все тетради, чем собрать пенал, но нет...

Пуп земли
02.03.2012, 01:41
Наверное, уже характер такой, что ли.
Не знаю даже... Ну вот я человек аккуратный, местами даже педантичный :)), но вот если в мою сумку заглянуть :001:. Хотя там тоже есть два отделения, два кармана и косметичка, ага :073:.

dusika
02.03.2012, 01:56
Не знаю даже... Ну вот я человек аккуратный, местами даже педантичный :)), но вот если в мою сумку заглянуть :001:. Хотя там тоже есть два отделения, два кармана и косметичка, ага :073:.

у меня периодически муж наводит порядок в сумках моих))ну это когда они его сильно достанут)))атак если ему надо что-то достать оттуда это конечно ахтунг,я много выслушиваю.
по поводупапочек:унас они есть,разных цветов для разных предметов.мне кажется удобно.без папочек учебники/тетрадки мялись

Машина мама
02.03.2012, 01:59
Да, точно, я сейчас вспомнила про свою сумку, с которой на работу хожу, сумка небольшая, но я могу даже мобильник в ней долго искать :) То же самое у моей мамы, она специально даже купила сумку, где очень много отделений, и в них все равно постоянно все перепутано,хотя она "дева" и настоящий педант во всем остальном. Но при этом в портфельчике с материалами для студентов у меня вполне аккуратно все разложено, в школе тоже с этим было все в порядке.
Просто в дочкином ранце мне реально жалко видеть все эти учебники и тетради в таком состоянии, тетради-то действительно мнутся. А еще она периодически приносит такие красивые рисунки с ИЗО, но они иногда тоже в ужасном состоянии, измяты или сложены в несколько раз. При этом еще с гордостью мне их сразу бросается показывать, мол, смотри, как здорово нарисовала. А когда я спрашиваю, не жалко ли ей, что рисунок так помят, она смеется: "Ничего страшного, разгладим и повесим на стенку любоваться".

Катюша
02.03.2012, 09:19
У нас как раз очень жесткие и плотные папки, выглядят, как новые. Из примечаний: я выбирала с резинками.
У дочки везде бардак, пенал с резинками не прижился (все запихивала, но попросила от него избавить, тк ей заморочно), а вот папки живут. В первое полугодие в папке по математике еще жил счетный материал и веер. Вечером в портфеле бардак, но все по папкам.

БелаЯНочка
02.03.2012, 09:47
У нас как раз очень жесткие и плотные папки, выглядят, как новые. Из примечаний: я выбирала с резинками.

потому что это с резинками
это другие
у меня на кнопочках
так вот однотонные цветные полупрозраные (недорогие" - полное Г
хорошие попались в буквоеде, голубенькие типа с мокси (не знаю точно как эти куклы наз-ся)

кстати наверное я тоже попробую на резинках!:016::flower: сразу не пришло в голову их купить

Mама Сладкой Малины
02.03.2012, 09:50
пригодилась идея с отдельными пластиковыми папками под все предметы. Портфель становится тяжелее, конечно, но зато очень удобно. У нас сейчас 3: математика, письмо+чтение и окружайка.

а я просто приучила не кучей совать всё в портфель, а тематически: учебник+тетрадь по окружайке должны быть вместе и не надо между ними ничего пихать, в рабочую тетрадь по математике вкладываем обычную тетрадку в клетку, добавляем учебник и тоже ничего не пихаем между ними. К тому же на срезе цвета разные: математика зелёная, окружайка жёлтая, чтение белое (вроде бы не напутала), то есть сразу видно, где что.

Rita_and_Lina
02.03.2012, 10:57
если бы я сейчас отдавала ребенка в первый класс, то ни за что не покупала бы большой ранец, а купила бы обычный рюкзачок с жесткой спинкой в каком-нибудь спортивном магазине. Ранец-пустая трата денег и издевательство над ребенком! ИМХО

O! Stroganova
02.03.2012, 11:02
Очень внимательно читаю. Большое спасибо всем опытным мамам!!!!!
Чуть подробней о папках можно? Покажите, плиз, наиболее удобную - ибо наша папка с договором-дневником на фитнесе проживает короткую жизнь - трескается-ломается.

Непонятная
02.03.2012, 11:16
Женская сумочка - это вообще предмет совершенно особенный. Что-то из области фантастики. Я до сих пор уверена, что там ноткрывается портал с выходом в другое измерение. Так что не приравнивайте:032:

Sarang_Song™
02.03.2012, 11:16
Но самое смешное, что в ее большом раскладном пенале всегда все аккуратненько разложено по резиночкам, все карандаши, ручки, мелочи внутри. Мне это странно, казалось бы, проще положить в папку все тетради, чем собрать пенал, но нет...

Видимо, все время просто уходит на раскладывание по пеналу, а на остальное его уже не остается. :046:

Sarang_Song™
02.03.2012, 11:18
У нас одна папка подо все. Ничего не теряется и не мнется. Пенал тоже с резинками, все в пенале аккуратно, единственное, постоянно теряются колпачки от ручек, но это, полагаю, уже не с пеналом связано. :))

Sarang_Song™
02.03.2012, 11:21
Вспомнинаю свой 1 класс. У меня был дорогой эстонский ранец, но с 1 большим отделением. В течение дня я все скидывала туда, как попало, но в конце сидела и тихонько раскладывала аккуратненько, потому что время позволяло (легко мне было учиться и скучно, с заданием справилась и свободна, индивидуального подхода не было :(), - мама аккуратисткой была и педантичной, не могла я просто так прийти домой с бардаком в ранце.

Jerit
02.03.2012, 11:21
А мы совсем без папки обходимся. В ранце отделение для тетрадей плотно фиксирующее всё. Если туда не пихать левой ногой, то все тетради ложатся аккуратно. Ну или моя девица кладет их так.

Sarang_Song™
02.03.2012, 11:22
Женская сумочка - это вообще предмет совершенно особенный. Что-то из области фантастики. Я до сих пор уверена, что там ноткрывается портал с выходом в другое измерение. Так что не приравнивайте:032:

Угу, чтобы найти что-то в женской сумочке, нужно свтроить в нее Гугл. :065: :046:

Jerit
02.03.2012, 11:22
Вспомнинаю свой 1 класс. У меня был дорогой эстонский ранец, но с 1 большим отделением. В течение дня я все скидывала туда, как попало, но в конце сидела и тихонько раскладывала аккуратненько, потому что время позволяло (легко мне было учиться и скучно, с заданием справилась и свободна, индивидуального подхода не было :(), - мама аккуратисткой была и педантичной, не могла я просто так прийти домой с бардаком в ранце.

А у нас сейчас эстонский ранец, точнее рюкзак типа Экко, легкий, продуманный и без наворотов.

dusika
02.03.2012, 11:25
Очень внимательно читаю. Большое спасибо всем опытным мамам!!!!!
Чуть подробней о папках можно? Покажите, плиз, наиболее удобную - ибо наша папка с договором-дневником на фитнесе проживает короткую жизнь - трескается-ломается.

У нас такого плана, они из плотного плвстика, разных цветов на молнии http://images.**********/yandsearch?p=3&text=Папка%20пластиковая%20на%20молнии&noreask=1&img_url=dava.ru%2Fimages%2F30198.jpg&rpt=simage&lr=2
И еще есть на кнопке с ханноймонтаной это для окружайки:)

Глеб Егорыч
02.03.2012, 11:25
колпачки от ручек изымаю сразу
ручки максимально простой конструкции, чтобы у них ничего не щелкало, не крутилось и не отстегивалось :))

карандаши затачиваем с 2 сторон - если с одной стороны сломался, просто можно перевернуть и работать дальше

папка одна - для тетрадей
на каждый урок 1-2 тетради и учебник - не вижу смысла под них отдельные папки выделять

Юляшка
02.03.2012, 11:26
если бы я сейчас отдавала ребенка в первый класс, то ни за что не покупала бы большой ранец, а купила бы обычный рюкзачок с жесткой спинкой в каком-нибудь спортивном магазине. Ранец-пустая трата денег и издевательство над ребенком! ИМХО

полностью поддерживаю
таскаю его сама, уже спина отваливается....но зато красивый:))
на следующий год, вероятно, куплю поменьше/полегче
действительно, советую очень тщательно подойти к выбору именно этого девайса;)

Sarang_Song™
02.03.2012, 11:31
колпачки от ручек изымаю сразу
ручки максимально простой конструкции, чтобы у них ничего не щелкало, не крутилось и не отстегивалось :))

У нас изначально учитель просила для штриховки в прописях гелевые ручки разных цветов, вот мы и купили блестящие, они прижились и после окончания прописей, т.е. ребенку на переменках нравится рисовать именно ими, а не карандашами, к примеру. Но они ж, те, что блестящие, без колпачков мало того, что не продаются, так еще и весь пенал перепачкают. :))
Шариковые у нас Пилот 0,7. В школе те, что не нажимаются, чтоб не медитировала, нажимая, замечтавшись. :065: А дома позволяю "отроваться" и понажимать. :046:

O! Stroganova
02.03.2012, 11:33
У нас такого плана, они из плотного плвстика, разных цветов на молнии
И еще есть на кнопке с ханноймонтаной это для окружайки:)
:flower: спасибо!

O! Stroganova
02.03.2012, 11:36
Еще вопрос...:008:
Владельцы Херлиц-Мини - отзовитесь... Удобно? Хватает- по объему? До конца 1 класса доживает?

Глеб Егорыч
02.03.2012, 11:41
а... гелевые ручки это отдельная тема
у младшего они в своей "родной" пластиковой упаковке и в отдельном кармане рюкзака. Чтобы не перепачкали ничего.
Вот просит в школу чернильную ручку, но я боюсь давать - пусть дома пишет ей.

alkov
02.03.2012, 11:54
девочки, кому нужнео Наклейки с принцессами для тетрадей и учебников??
В упаковке 8 наклеек. у меня 5 упаковок по десятке за упаковку
заказывала в инет магазине , прислали девчачьи (((

Глеб Егорыч
02.03.2012, 11:57
это вам лучше в топике участников родительского комитета спросить, наверное.

Sarang_Song™
02.03.2012, 12:04
а... гелевые ручки это отдельная тема
у младшего они в своей "родной" пластиковой упаковке и в отдельном кармане рюкзака. Чтобы не перепачкали ничего.
Вот просит в школу чернильную ручку, но я боюсь давать - пусть дома пишет ей.

У нас пенал для ручек, простых карандашей, линеек с точилками, ножниц и пр., т.е. большой. Отдельный пенал для карандашей цветных (трехгранных толстеньких) + стеки в отлеоьном кармашке там же. И пенал для кисточек (у нас ИЗО в классе хранится, но вот так вышло, что растеряли все наши кисточки или потырили :(, теперь носим).

Нянькина мама
02.03.2012, 12:05
У нас папки не прижились. Все приносит домой "комом", а когда собирает портфель, так и норовит сложить все мимо папок. В папке носит только комплект по английскому языку. Но это папка с ручками (носится отдельно, если в этот же день физра, в портфель все не влезает). Спасают отделения в ранце.

natamasa
02.03.2012, 12:05
У дочки везде бардак, пенал с резинками не прижился (все запихивала, но попросила от него избавить, тк ей заморочно), а вот папки живут. В первое полугодие в папке по математике еще жил счетный материал и веер. Вечером в портфеле бардак, но все по папкам.

Катюша, а картинкой не покажете, что за папки?:008:

мИРАж
02.03.2012, 12:28
Девочки а по рюкзакам для первоклашек что порекомендуете сколько литров? У Lego ? Наборы нужны или можно обойтись рюкзаком и мешком для обуви?
Пенал вынули и носим другой. ланчбокс лежит где-то. Бутылочка в итоге мне разонравилась, не додумались они до крышечки на поильник. В итоге купили еще один махоньких дешевый рюкзак, в основном его и таскает. Его объема вполне хватает. Так что в школу то с одним, то с другим ходит.

Ahat
02.03.2012, 12:35
Владельцы Херлиц-Мини - отзовитесь... Удобно? Хватает- по объему? До конца 1 класса доживает?

У нас дожил еле-еле... уже весь по швам трещал. И было очень НЕудобно - в него ничего не помещалось (ну мы, увы, все таскаем с собой - и рисование, и труды... если в классе все это барахло будет жить, то возможно и нормально)
В этом году купила ранец DieDerDas - очень довольна. Объемный, по весу такой же как Херлец (если не меньше), отмывается (Херлиц никаким порошками-зубами не брался), снизу
нормальная подставка - не пачкается в отличие от Херлица, в общем день и ночь.
Сейчас у меня в ранец помещается помимо тетрадей-учебников-папок еще и сменка, и еда (если ребенок захотел что-нибудь прихватить с собой из дома) и игрушек (ну как без этого!) А в Херлице лишнюю шоколадку запихнуть проблематично было.

Ну это моё ИМХО - возможно не все так плохо в датском королевстве :о) Наверное просто на контрасте такое мнение сложилось.

O! Stroganova
02.03.2012, 13:04
У нас дожил еле-еле... уже весь по швам трещал. И было очень НЕудобно - в него ничего не помещалось (ну мы, увы, все таскаем с собой - и рисование, и труды... если в классе все это барахло будет жить, то возможно и нормально)
В этом году купила ранец DieDerDas - очень довольна. Объемный, по весу такой же как Херлец (если не меньше), отмывается (Херлиц никаким порошками-зубами не брался), снизу
нормальная подставка - не пачкается в отличие от Херлица, в общем день и ночь.
Сейчас у меня в ранец помещается помимо тетрадей-учебников-папок еще и сменка, и еда (если ребенок захотел что-нибудь прихватить с собой из дома) и игрушек (ну как без этого!) А в Херлице лишнюю шоколадку запихнуть проблематично было.

Ну это моё ИМХО - возможно не все так плохо в датском королевстве :о) Наверное просто на контрасте такое мнение сложилось.
:flower: Спасибо. Есть повод задуматься.:009:

плюшевая мышка
02.03.2012, 13:07
удобно и доживает. У нас, правда, "умер" в апреле, но от причины, от которой не застрахован никто. У сына застряло что-то в молнии, и он, пытаясь ее открыть, растерзал молнию так, ее надо было менять (я бы просто вытащила аккуратно, но меня рядом не было в тот момент :()

J.Anderssen
02.03.2012, 13:48
А у нас ранец Tiger Family. Я очень довольна. Правда, он не особо легкий, что-то около 800 грамм (хотя везде указывают 1000, но я лично его взвешивала). У этого ранца пластиковое дно и это здорово!

Еще у него много карманов и есть внутри отделение, куда можно положить форму для физ-ры. И цена вполне приятная, сейчас со скидками есть ранцы за 1200, 1500 рублей, новые модели - до 2400 руб. Качество - хорошее, ничего не отвалилось и не сломалось, выглядит вполне не плохо.

Ahat
02.03.2012, 14:46
А у нас ранец Tiger Family. Я очень довольна. Правда, он не особо легкий, что-то около 800 грамм (хотя везде указывают 1000, но я лично его взвешивала). У этого ранца пластиковое дно и это здорово!
Так на Herletz мини вес 760 г. указан :о) Так что 800 г - это достаточно легкий, как мне кажется для ранца.

Yulen'ka
02.03.2012, 15:44
Дожил и вот теперь даже доживает второй класс, т.е. нам на два года хватило!:019:
Нам хватает по объему вполне... думаю даже на третий класс купить подобный... :008:

Папка только для тетрадок (русский, математика) и Английский в отдельной папке по просьбе учителя!

Julija921
02.03.2012, 16:35
Боже, а это речь про будущих первоклашек???? Или уже школьниках?????
Мы сейчас во втором... :008:
Девочки а по рюкзакам для первоклашек что порекомендуете сколько литров? У Lego ? Наборы нужны или можно обойтись рюкзаком и мешком для обуви?
Покупала лего 22л., носим его до сих пор, хотя для второго класса был и есть херлиц. По сравнению с Лего, херлиц просто неподъёмный. Ланч-бокс и бутылочка у нас вообще не используется, а сумку приспособили для бассейна. Вообще сделала вывод что ранец нужен самый легкий, можно без орто- спинки, так как в нашем варианте носим его всё рамно мы (родители) и в школу и обратно.

Kатеринка
02.03.2012, 20:55
у нас первоклашка ходит с вот таким (только с пони)
http://www.mytoys.de/Scooli-Scooli-Schulranzen-Set-Campus-Disney-Princess-5-tlg/Rucks%C3%A4cke-Ranzen/KID/de-mt.lc.ca01.16/2382491
как новый!
будущей первоклашке купили тоже такой, только с другими принцессами
ещё иногда с таким ходим: http://www.mytoys.de/UNDERCOVER-Disney-Fairies-Freizeitrucksack/Rucks%C3%A4cke-Ranzen/KID/de-mt.lc.ca01.16/2246487

Китри
02.03.2012, 21:01
http://www.mytoys.de/Scooli-Scooli-Schulranzen-Set-Campus-Disney-Princess-5-tlg/Rucks%C3%A4cke-Ranzen/KID/de-mt.lc.ca01.16/2382491

Написано на сайте, что вес 1,6 кг...:010:Ой...:005:

Аляска
02.03.2012, 21:17

Еще у него много карманов и есть внутри отделение, куда можно положить форму для физ-ры. И цена вполне приятная, сейчас со скидками есть ранцы за 1200, 1500 рублей, новые модели - до 2400 руб. Качество - хорошее, ничего не отвалилось и не сломалось, выглядит вполне не плохо.

А где эти ранцы по такой приятной цене?

Kатеринка
02.03.2012, 21:24
Написано на сайте, что вес 1,6 кг...:010:Ой...:005:

не знаю, на спине не ощущается, зато влезает всё и сменка с физрой
у нас носит сама и ей удобно, чтобы ни чего в руках не было

Florista
02.03.2012, 21:47
как новый!
будущей первоклашке купили тоже такой, только с другими принцессами
ещё иногда с таким ходим: http://www.mytoys.de/UNDERCOVER-Disney-Fairies-Freizeitrucksack/Rucks%C3%A4cke-Ranzen/KID/de-mt.lc.ca01.16/2246487

Моей дочке очень понравился такой. Куда бежать?

Пуп земли
02.03.2012, 21:54

+ 1. а еще он неубиваемый, в него все влезает, включая папку с английским и физру, и в нем ничего не мнется - не надо никаких пластиковых папок.
У нашего в описании было указано, что он весит 850 гр.

Аляска
02.03.2012, 21:56
+ 1. а еще он неубиваемый, в него все влезает, включая папку с английским и физру, и в нем ничего не мнется - не надо никаких пластиковых папок.
У нашего в описании было указано, что он весит 850 гр.

Где их посмотреть то можно?

Пуп земли
02.03.2012, 22:04
Где их посмотреть то можно?
Я покупала в ОЗ, но вообще гуглом можно найти в интернет-магазинах, и говорили вроде, что на Крупе они были или еще где-то. У нас вот такой (http://gekonbag.ru/index.php?productID=3824), только в другом цвете.

RadaAfalina
02.03.2012, 22:31
Красивая зеленая форма у silver spoon, она не оч ходовая, поэтому сейчас в юниоре много ее на остатках висит со скидками

Какая примерно цена на эту форму, нужен пиджак на мальчика.

Kатеринка
02.03.2012, 22:53
Моей дочке очень понравился такой. Куда бежать?

так я с этого сайта заказывала :))

dusika
02.03.2012, 23:03
Какая примерно цена на эту форму, нужен пиджак на мальчика.

Честно не помню:008: сейчас скидки, как-то сарафан вроде 1800, юбки также примерно, блузки в районе 1400 кажется, кардиганы 1800 вроде, это без скидок, а мальчуковую я не смотрела

Snezhanna
02.03.2012, 23:48
Девочки, а что такого в этих ранцах???????????

Мы вот с мужем как-то однозначно решили купить рюкзак адидас, а сейчас думаю может зря ???????????

Ara241a
02.03.2012, 23:53
честно говоря из всех ранцев мне понравились греческие Ликзакю....
не знаю уж насколько они удобны
но выглядят симпатично

Ara241a
02.03.2012, 23:54
Девочки, а что такого в этих ранцах???????????

Мы вот с мужем как-то однозначно решили купить рюкзак адидас, а сейчас думаю может зря ???????????
меня вымораживает стоимость ранца больше 20 баксов

Snezhanna
03.03.2012, 00:00
меня вымораживает стоимость ранца больше 20 баксов

Вот муж и говорит что у нас мальчик и хочешь/не хочешь, а обращение будет жестким :)):)):)) сейчас у нас как раз рюкзак адидас для спорта и мы довольны :)

Пуп земли
03.03.2012, 00:06
честно говоря из всех ранцев мне понравились греческие Ликзакю....

Да, красивые, тоже были в закупке, но я тогда свой уже заказала :)). Следующий Ликсак хочу :019:.

pmar
03.03.2012, 00:27
В первом классе дочка ходила с простым, легким рюкзаком, купленным в финляндии за какие-то небольшие деньги. Рюкзак был маленький и вполне отработал год согласно моим ожиданиям. Я носила его сама, мне было легко, больше от него ничего не требовалось.
На второй класс и далее мы купили ранец фирмы Scout, http://scoutbags.ru/
Да, если носить в руке, то он тяжеловат, но на спине не чувствуется совсем. Причем, во время ношения ранца спина работает правильно и идет профилактика сколиоза.
Здесь продумано все до мелочей, кармашек для телефона, для вееров, для кошелька, для пенала, для ланчбокса и для напитка и тд. Удобная бесшумная застежка.

dusika
03.03.2012, 00:46
Да, красивые, тоже были в закупке, но я тогда свой уже заказала :)). Следующий Ликсак хочу :019:.

а я чего–то думала что следующий будет уже подростковой сумкой )) планировала нынешний на всю началку.

Аляска
03.03.2012, 01:01
В первом классе дочка ходила с простым, легким рюкзаком, купленным в финляндии за какие-то небольшие деньги. Рюкзак был маленький и вполне отработал год согласно моим ожиданиям. Я носила его сама, мне было легко, больше от него ничего не требовалось.
На второй класс и далее мы купили ранец фирмы Scout, http://scoutbags.ru/
Да, если носить в руке, то он тяжеловат, но на спине не чувствуется совсем. Причем, во время ношения ранца спина работает правильно и идет профилактика сколиоза.
Здесь продумано все до мелочей, кармашек для телефона, для вееров, для кошелька, для пенала, для ланчбокса и для напитка и тд. Удобная бесшумная застежка.

Что-то я задумалась. У нас есть простенький шнайдеровский рюкзачок, может быть с ним и отходить первый класс:016: В школу из школы носить буду я, задумалась крепко.

Пуп земли
03.03.2012, 01:11
а я чего–то думала что следующий будет уже подростковой сумкой )) планировала нынешний на всю началку.
Моя сегодня меня как раз спрашивала, когда ранец будем менять :073:. Так что ранец-то может и проживет всю началку, а вот что делать с растущими аппетитами ребенка :))? Так что, думаю, все-таки этот ранец - на 2-3 года, пока не приобретет непотребный вид, потом рюкзак еще на 2-3 года, уже более подросткового вида, типа такого, а потом уже сумку.

http://www.lycsac-rus.ru/published/publicdata/VICTORINLR/attachments/SC/products_pictures/%D1%80%D1%8E%D0%BA%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%B8-LYCsac-_d3.jpg

dusika
03.03.2012, 01:57
Моя сегодня меня как раз спрашивала, когда ранец будем менять :073:. Так что ранец-то может и проживет всю началку, а вот что делать с растущими аппетитами ребенка :))? Так что, думаю, все-таки этот ранец - на 2-3 года, пока не приобретет непотребный вид, потом рюкзак еще на 2-3 года, уже более подросткового вида, типа такого, а потом уже сумку.

у нас та же фигня)) наш неубиваемый,я думаю его хватит надолго, но учитывая всякие дочкины заявления подозреваю что классе в 3м она встанет в позу,потому что сейчас уже на всякие сумки посматривает

Kатеринка
03.03.2012, 12:12
Что-то я задумалась. У нас есть простенький шнайдеровский рюкзачок, может быть с ним и отходить первый класс:016: В школу из школы носить буду я, задумалась крепко.

если будите носить вы, то вообще какая разница какой рюкзак?
можно мягкий легкий, главное чтобы А4 влезало.

ghoul
03.03.2012, 12:27
Знающие мамы подскажите пожалуйста про рюкзак или ранец. Для первоклассника.Это должен быть обязательно ранец с твердой спинкой? Сегодня видела в магазине Ecco ,наверно это рюкзак.Спинка не твердая,но сказали анатомическая,правильная. Лямки широкие,посередине еще ремешок,кот. застегивается на груди. Внутри все очень удобно,ткань непромокаемая,цвет мне очень понравился:).Так вот стоит ли покупать такой для первоклассника.?Носить скорей всего будет сам.

плюшевая мышка
03.03.2012, 12:56
Если носить будет сам, выбирайте с хорошей спиной. Ну и полегче, тяжеленных монстров не берите.
Мой сын не смог носить рюкзак с мягкой спиной, то ему туда, то сюда упиралось и мешалось. С ортопедической носит нормально.

boltushka
03.03.2012, 14:16

http://www.lycsac-rus.ru/published/publicdata/VICTORINLR/attachments/SC/products_pictures/%D1%80%D1%8E%D0%BA%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%B8-LYCsac-_d3.jpg

А как называются представленные на фото? Какая фирма производит?

плюшевая мышка
03.03.2012, 14:17
Если не ошибаюсь, это Ликсак.

boltushka
03.03.2012, 14:25
Если не ошибаюсь, это Ликсак.

Точно, спасибо. Посмотрела что то тяжеловаты они- 850 гр. Подождем новую коллекцию.

Августа
04.03.2012, 00:02
Знающие мамы подскажите пожалуйста про рюкзак или ранец. Для первоклассника.Это должен быть обязательно ранец с твердой спинкой? Сегодня видела в магазине Ecco ,наверно это рюкзак.Спинка не твердая,но сказали анатомическая,правильная. Лямки широкие,посередине еще ремешок,кот. застегивается на груди. Внутри все очень удобно,ткань непромокаемая,цвет мне очень понравился:).Так вот стоит ли покупать такой для первоклассника.?Носить скорей всего будет сам.
У нас рюкзак Экко! Очень довольны! Носит сама, даже очень тяжелый. Все удобно, все влезает. Выглядит хорошо!

Ahat
15.03.2012, 14:23
Девушки. Сорри за то, что вроде как не по теме, но тут столько обсуждалась школьная форма-одежка, что не могу удержатсья. Вот здесь (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5081988) сейчас предзаказ формы МЛ. (новая коллекция тоже присутствует) Я так к сведению... ибо много раз натыкалась на закупку на следующий день после стопа - было очень обидно всегда. Если я такой рекламой нарушаю какие-нибудь правила - вы мне хоть подмигните что-ли - сообщение потру тогда :о)
Да, честно признаюсь, пишу не из альтруизма, а из личной выгоды - бо заказываем рядами, очень бы хотелось добрать красоты :о)))

ritova
15.03.2012, 14:38
кстати по поводу блузок - я в этом году (дочка - первоклашка) набрала много такой красоты с пуговками, но у нас получается 3 раза в нед. физ-ра, еще ОФП и танцы, т.е. переодеваются иногда несколько раз в день. Конечно бадлоны или другие варианты без застежек предпочтительней ))) Блузка нужна супер-нарядная и повседневная (1-2шт, когда от физ-ры освобождена))).

Жена_Вовы_Коровкина
15.03.2012, 16:58
кстати по поводу блузок - я в этом году (дочка - первоклашка) набрала много такой красоты с пуговками, но у нас получается 3 раза в нед. физ-ра, еще ОФП и танцы, т.е. переодеваются иногда несколько раз в день. Конечно бадлоны или другие варианты без застежек предпочтительней ))) Блузка нужна супер-нарядная и повседневная (1-2шт, когда от физ-ры освобождена))).
и лучше не бадлоны в дни физ-ры, а кофточки без горла, иначе вся причёска будет стоять дыбом от переодеваний:fifa:

klis
15.03.2012, 17:20
и лучше не бадлоны в дни физ-ры, а кофточки без горла, иначе вся причёска будет стоять дыбом от переодеваний:fifa:

У нас бадлоны залежались по этой причине, физ-ра 3 р в неделю и танцы( кичку, чтобы не повредить, только блузки с пуговицами).

Катюша
15.03.2012, 20:48
Блузка нужна супер-нарядная и повседневная (1-2шт, когда от физ-ры освобождена))).

Нуууууу, это у кого как. У нас блузки на кнопках очень в ходу, у Маленькой леди замечательные х/б - и нарядно, и удобно. А вот водолазки ребенок наоборот просит в дни физкультуры и танцев ей не давать (а день без них у нас только один :)) ). Так что мы с ребенком за блузки как раз, правда после каждого дня в стирку :( , и ведь аккуратная она, но после парты все манжеты уже не очень свежие.

O! Stroganova
15.03.2012, 21:52
А вот , люди добрые, скажите мне, пожалуйста: сколько и какой одежки Вы имеете для школы?
5-6 блузок-бадлонов хватит? пару юбок и пару сарафанов заказала. Брючки, пиджак, пара джемперов, кардиган.
Добавьте- что еще?
(Душа бунтует против сокращения гардероба мелкой:008:. Если есть те, кому в радость "поиграть" в школьную форму - поделитесь опытом.:flower:

keklick
15.03.2012, 22:25
У нас три блузки - одна из них нарядная, штук 6-7 бадлонов и топов, две юбки, три сарафана. Брюк нет. Ну и обязательный пиджак.:) еще шерстяной жилет трикотажный, когда холодно. А, еще море колготок:))
Нам этого набора хватает вполне.

alkov
15.03.2012, 22:46
Апару юбок и пару сарафанов заказала. Брючки, пиджак, пара джемперов, кардиган.

у меня мальчик, но мне кажется что девочки больше сарафанчики носить любят, а не юбки
а брючки хорошо будут на холодную погоду

*Елена*
15.03.2012, 23:01
у меня мальчик, но мне кажется что девочки больше сарафанчики носить любят, а не юбки

Моя если будет выбор между юбкой и сарафаном выберет юбку

ritova
15.03.2012, 23:10
У нас блузки на кнопках очень в ходу, у Маленькой леди замечательные х/б - и нарядно, и удобно.

на след.год тоже куплю на кнопках )))

РАДУГА
15.03.2012, 23:19
А вот , люди добрые, скажите мне, пожалуйста: сколько и какой одежки Вы имеете для школы?
5-6 блузок-бадлонов хватит? пару юбок и пару сарафанов заказала. Брючки, пиджак, пара джемперов, кардиган.
Добавьте- что еще?
(Душа бунтует против сокращения гардероба мелкой:008:. Если есть те, кому в радость "поиграть" в школьную форму - поделитесь опытом.:flower:

У нас 2 белые блузки, 3 белых легких тоненьких трикотажных свитерочка, один красный свитерок. Жалею, что так много белых купила и всего один цветной. В дни, когда рисование, белое нельзя надевать... На следующий год постраюсь закупить несколько пар цветных колготок и совпадающих с ними по цвету свитерочков, белое поднадоело уже.... Жилеток у нас аж 2 штуки, так и висят новые, не понадобились

KoshkaNatashka
15.03.2012, 23:35
Добавьте- что еще?

Так и не сокращайте, если в радость и душа бунтует, кто заставляет? :)

У меня мальчик, у него 2 рубашки парадных, 6 футболок поло с коротким рукавом, 4 с длинным рукавом и несколько бадлонов, но их он почти не носит, горло давит.

Остального всего, конечно, гораздо меньше :)

O! Stroganova
15.03.2012, 23:48
Спасибо всем, кто откликнулся!:flower:
Полагаю, что жилеты и у нас не пойдут...
А кого-то дети носят жакеты-кардиганы вместо чопорного пиджака? Это возможно или от распорядка школы-гимназии зависит?

Мамати
15.03.2012, 23:57
Добавьте- что еще?

Я тоже накупила перед 1 классом:)) , не могла остановится
6 блузок , 2 бадлона , 2 сарафана , 2 юбки , 2 жилетки, 1 брюки , 4 кофточки
В итоге носили: 1 блузу нарядную , 1 блузу на молнии ( в дни физры ) ,1 блузку простую , 1 юбку , 1 жилетку , 1 кофточку и сарафаны .
У нас совсем не пошли бадлоны , брюки и 3 блузки до сих пор лежат с этикетками:))

koshka2-80
16.03.2012, 00:16
Добавьте- что еще?
У нас 21 блузка.4 юбки,3 брюк,4 жилетки,2 платья,3 сарафана,4 кардигана,болеро и пиджак короткий-не классический..и мы всё носим:fifa:
Желающие поплеваться ядом-не утруждайтесь,мне всё равно,у моей дочки будет именно столько школьной одежды:004:

Жена_Вовы_Коровкина
16.03.2012, 00:23

Вы не правы. Моя не любит сарафаны, в них жарко и переодеваться на физ-ру неудобно.
Брюки в школу не носим совсем .. она у меня как истинная девочка очень любит юбки.
В классе у подружек наблюдаю ту же картину. Брюки в классе носит всего одна девочка из 17.

Жена_Вовы_Коровкина
16.03.2012, 00:30
Спасибо всем, кто откликнулся!:flower:
Полагаю, что жилеты и у нас не пойдут...
А кого-то дети носят жакеты-кардиганы вместо чопорного пиджака? Это возможно или от распорядка школы-гимназии зависит?

Оля, у нас в школе принято носить трикотаж а не пиджаки.
У моей 2 жилетки и 2 кардигана (синего и черного цветов ).
Юбки 2 синих, 3 черных.
2 сарафана - серый и черный ( в этом году ни разу не одели, а в 1 классе раз 5-7 за год)

Кофточек много разных ... уже перестала считать ))))))) Колготок тоже много... но быстро ноги у нас растут и надолго нехватает))):))

keklick
16.03.2012, 00:31
Вы не правы. Моя не любит сарафаны, в них жарко и переодеваться на физ-ру неудобно.
Брюки в школу не носим совсем .. она у меня как истинная девочка очень любит юбки.
В классе у подружек наблюдаю ту же картину. Брюки в классе носит всего одна девочка из 17.
Вот соглашусь с вами, юбки удобно! И без брюк можно обойтись - моя не согласилась бы точно, такая же :008:
Кроме юбок, кстати, в фаворитах мега- удобное трикотажное платье черное без рукавов. У нас - незаменимая вещь оказалась.

alkov
16.03.2012, 00:33
У нас 21 блузка.
Желающие поплеваться ядом-не утруждайтесь,мне всё равно,у моей дочки будет именно столько школьной одежды:004:
:)) главное чтоб шкафа хватило , модница

Вы не правы.

как же сложно мамам дочек :001: у сына тока БРЮКИ ... (правда не одни приготовлены уже :073:

Жена_Вовы_Коровкина
16.03.2012, 00:34
Про нарядные блузки забыла написать :)
у нас 2 с коротким рукавом и 1 с длинным.
ещё 2 висят ждут своего часа когда она до них дорастет :fifa:

Жена_Вовы_Коровкина
16.03.2012, 00:36
:)) главное чтоб шкафа хватило , модница

как же сложно мамам дочек :001: у сына тока БРЮКИ ... (правда не одни приготовлены уже :073:

наоборот очень легко и интересно ;) ведь столько разнообразия!:))

ritova
16.03.2012, 00:41
осенью, когда стало уже прохладно, но не холодно, ходила в черных брюках. В классе девочки брюки никто не носил.
У нашей подружки один (!) школьный сарафан и пиджак, ну и блузки/бадлоны. И ничего, нормально )))

Florista
16.03.2012, 00:48
Кто-то обещал нам тут показать бриджи и т.д. новинки для школы.. ждем..:))

Snezhanna
16.03.2012, 00:58
Может выпендриться и на мальчика сшить школьные бриджи :)) пусть будет самым моднявым в школе:073:

про девочек согласна :love: это ж какое счастье иметь столько нарядов :fifa:

Пуп земли
16.03.2012, 00:59

3 простых блузки, 1 парадная, 5 бадлонов, 2 джемпера "лапша" на холода с воротом, 2 сарафана, 2 юбки, 2 кардигана, жилетка, жилетка трикотажная, жакет. Вроде все. Это удобное для меня количество, необходимое для того, чтобы был выбор, что надеть, учитывая, что половина одежды находится в стирке и в глажке, т.к. глажкой я занимаюсь только на выходных, т.е. 1 раз в неделю. Ну и не хочется, чтобы ребенок ходил каждый день в одном и том же.

Florista
16.03.2012, 01:07
Я с ужасом думаю, как разнообразить гардероб, если придется идти в школу, где форма - синее платье и передничек.:073: Шить разные платья?

Пуп земли
16.03.2012, 01:11
Я с ужасом думаю, как разнообразить гардероб, если придется идти в школу, где форма - синее платье и передничек.:073: Шить разные платья?
У нас тоже была заявлена форма - костюм-тройка и фсе. Я на собрании специально спросила про сарафан - разрешили. Потом я по-тихому ввела в гардероб кардиганы и вязаную жилетку. Пока замечаний не было, и вообще все оказалось не так строго :) .

Florista
16.03.2012, 01:18
У нас тоже была заявлена форма - костюм-тройка и фсе. Я на собрании специально спросила про сарафан - разрешили. Потом я по-тихому ввела в гардероб кардиганы и вязаную жилетку. Пока замечаний не было, и вообще все оказалось не так строго :) .

костюм - тройка - это уже хорошо.а платье и передник - жесть.

Пуп земли
16.03.2012, 01:24
Ну, если точно ничего не разрешат, кроме этого платья, то это жЫстоко, да.

xedos
16.03.2012, 02:14

Я писала уже: ИМХО брюки оч. полезны в межсезонье - по улице в них идти - и на площадку после школы тож. можно... и в помещении нормально - когда батареи уже-еще не топят ... зимой-то в классе в брюках жарко..

Кто-то обещал нам тут показать бриджи и т.д. новинки для школы.. ждем..:))

Девочки, снова прошу - если кто увидит синие бермуды на девочек - напишите, плииз! моя весь этот год ходит только в шортах - юбку одевала по торжественным случаям тока... хочу бермуды на след год купить - и нигде не вижу, если не найду придется опять в америке заказывать...

Ужааас! а что где-то естьшколы, где форма платье+передник??? не, што коллекции такие есть я знаю... но это все-таки своего рода "винтаж"...

Florista
16.03.2012, 04:17
Я писала уже: ИМХО брюки оч. полезны в межсезонье - по улице в них идти - и на площадку после школы тож. можно... и в помещении нормально - когда батареи уже-еще не топят ... зимой-то в классе в брюках жарко..

Девочки, снова прошу - если кто увидит синие бермуды на девочек - напишите, плииз! моя весь этот год ходит только в шортах - юбку одевала по торжественным случаям тока... хочу бермуды на след год купить - и нигде не вижу, если не найду придется опять в америке заказывать...

Ужааас! а что где-то естьшколы, где форма платье+передник??? не, што коллекции такие есть я знаю... но это все-таки своего рода "винтаж"...
Да, причем я сперва увидела форму, думала директор из тех еще времен, ностальгия у нее, нет, молодая современная стильная красивая женщина на шпильках, новая супер оснащенная школа и такое... синее платье и белый-черный передник. Я в шоке. Даже рассматривать эту школу из-за формы не хочется.. а выбора нет особо...

А какие у вас бермуды? Когда-то я участвовала в международном конкурсе, шила на старшую дочку костюм - бермуды шерстяные, косуху - жакет, жилет, бадлон, кепку. Бермуды были короткие и широкие, почти как юбка-брюки. Показывали с сапогами. С какой обувью вы их носите, какие колготки, плотные или тонкие? Я пока все еще надеюсь избежать этого синего платья.