Просмотр полной версии : Что бы вы сделали по-другому, если бы снова отправляли ребенка в первый класс?
БелаЯНочка
02.03.2012, 00:47
нам удобно
у нас папки - каждый предмет в своей папочке...не нужно тратить время на поиски всего поотдельности в потфеле
папочку достала - и всё
правда папки нужно покупать подороже...такие тоненькие и не жёсткие...жетские быстро ломаются и рвутся
Пуп земли
02.03.2012, 00:55
папочку достала - и всё
Доставать-то удобно, наверное. А складывать туда после урока?
Жена_Вовы_Коровкина
02.03.2012, 00:58
А нам неудобно. Некогда им, по-моему, по папкам все раскладывать. В ранец запихали все и понеслись. Хорошо, если все запихнули, ничего не забыли. Какие там папки?
Это я ещё в том году писала про папки. Наша учительница так сказала сделать и я считаю, что это очень удобно. Перед уроком не надо искать в портфеле отдельно тетради-учебники и разные пособия с памятками ... а сразу достал одну папку и после урока опять все в нее скинул и все на месте.
БелаЯНочка
02.03.2012, 01:07
Доставать-то удобно, наверное. А складывать туда после урока?
моя шустро справляется
шмыг - и все в папочке...и не мнется:)
Пуп земли
02.03.2012, 01:21
моя шустро справляется
шмыг - и все в папочке...и не мнется:)
Ну, может моя какая-то особенная :)). Я сужу по тому, как она в ранец все запихивает, когда его дома собирает :001::)).
Машина мама
02.03.2012, 01:30
Ну, может моя какая-то особенная :)). Я сужу по тому, как она в ранец все запихивает, когда его дома собирает :001::)).
У моей есть папка для тетрадей. Т.е. все тетради, которые понадобятся на уроках, складываются в эту папку, чтобы они не мялись. Так вот, с вечера все это сложено аккуратно. Когда же я забираю ее из школы, каждый раз открываю ранец и вижу - папка пустая, тетради распиханы вперемешку с учебниками, при этом учебники тоже кое-как засунуты, многие вертикально или вверх корешком. И несмотря на мои просьбы и уговоры это продолжается и по сей день. Наверное, уже характер такой, что ли. Но самое смешное, что в ее большом раскладном пенале всегда все аккуратненько разложено по резиночкам, все карандаши, ручки, мелочи внутри. Мне это странно, казалось бы, проще положить в папку все тетради, чем собрать пенал, но нет...
Пуп земли
02.03.2012, 01:41
Наверное, уже характер такой, что ли.
Не знаю даже... Ну вот я человек аккуратный, местами даже педантичный :)), но вот если в мою сумку заглянуть :001:. Хотя там тоже есть два отделения, два кармана и косметичка, ага :073:.
Не знаю даже... Ну вот я человек аккуратный, местами даже педантичный :)), но вот если в мою сумку заглянуть :001:. Хотя там тоже есть два отделения, два кармана и косметичка, ага :073:.
у меня периодически муж наводит порядок в сумках моих))ну это когда они его сильно достанут)))атак если ему надо что-то достать оттуда это конечно ахтунг,я много выслушиваю.
по поводупапочек:унас они есть,разных цветов для разных предметов.мне кажется удобно.без папочек учебники/тетрадки мялись
Машина мама
02.03.2012, 01:59
Да, точно, я сейчас вспомнила про свою сумку, с которой на работу хожу, сумка небольшая, но я могу даже мобильник в ней долго искать :) То же самое у моей мамы, она специально даже купила сумку, где очень много отделений, и в них все равно постоянно все перепутано,хотя она "дева" и настоящий педант во всем остальном. Но при этом в портфельчике с материалами для студентов у меня вполне аккуратно все разложено, в школе тоже с этим было все в порядке.
Просто в дочкином ранце мне реально жалко видеть все эти учебники и тетради в таком состоянии, тетради-то действительно мнутся. А еще она периодически приносит такие красивые рисунки с ИЗО, но они иногда тоже в ужасном состоянии, измяты или сложены в несколько раз. При этом еще с гордостью мне их сразу бросается показывать, мол, смотри, как здорово нарисовала. А когда я спрашиваю, не жалко ли ей, что рисунок так помят, она смеется: "Ничего страшного, разгладим и повесим на стенку любоваться".
У нас как раз очень жесткие и плотные папки, выглядят, как новые. Из примечаний: я выбирала с резинками.
У дочки везде бардак, пенал с резинками не прижился (все запихивала, но попросила от него избавить, тк ей заморочно), а вот папки живут. В первое полугодие в папке по математике еще жил счетный материал и веер. Вечером в портфеле бардак, но все по папкам.
БелаЯНочка
02.03.2012, 09:47
У нас как раз очень жесткие и плотные папки, выглядят, как новые. Из примечаний: я выбирала с резинками.
потому что это с резинками
это другие
у меня на кнопочках
так вот однотонные цветные полупрозраные (недорогие" - полное Г
хорошие попались в буквоеде, голубенькие типа с мокси (не знаю точно как эти куклы наз-ся)
кстати наверное я тоже попробую на резинках!:016::flower: сразу не пришло в голову их купить
Mама Сладкой Малины
02.03.2012, 09:50
пригодилась идея с отдельными пластиковыми папками под все предметы. Портфель становится тяжелее, конечно, но зато очень удобно. У нас сейчас 3: математика, письмо+чтение и окружайка.
а я просто приучила не кучей совать всё в портфель, а тематически: учебник+тетрадь по окружайке должны быть вместе и не надо между ними ничего пихать, в рабочую тетрадь по математике вкладываем обычную тетрадку в клетку, добавляем учебник и тоже ничего не пихаем между ними. К тому же на срезе цвета разные: математика зелёная, окружайка жёлтая, чтение белое (вроде бы не напутала), то есть сразу видно, где что.
Rita_and_Lina
02.03.2012, 10:57
если бы я сейчас отдавала ребенка в первый класс, то ни за что не покупала бы большой ранец, а купила бы обычный рюкзачок с жесткой спинкой в каком-нибудь спортивном магазине. Ранец-пустая трата денег и издевательство над ребенком! ИМХО
O! Stroganova
02.03.2012, 11:02
Очень внимательно читаю. Большое спасибо всем опытным мамам!!!!!
Чуть подробней о папках можно? Покажите, плиз, наиболее удобную - ибо наша папка с договором-дневником на фитнесе проживает короткую жизнь - трескается-ломается.
Непонятная
02.03.2012, 11:16
Женская сумочка - это вообще предмет совершенно особенный. Что-то из области фантастики. Я до сих пор уверена, что там ноткрывается портал с выходом в другое измерение. Так что не приравнивайте:032:
Sarang_Song™
02.03.2012, 11:16
Но самое смешное, что в ее большом раскладном пенале всегда все аккуратненько разложено по резиночкам, все карандаши, ручки, мелочи внутри. Мне это странно, казалось бы, проще положить в папку все тетради, чем собрать пенал, но нет...
Видимо, все время просто уходит на раскладывание по пеналу, а на остальное его уже не остается. :046:
Sarang_Song™
02.03.2012, 11:18
У нас одна папка подо все. Ничего не теряется и не мнется. Пенал тоже с резинками, все в пенале аккуратно, единственное, постоянно теряются колпачки от ручек, но это, полагаю, уже не с пеналом связано. :))
Sarang_Song™
02.03.2012, 11:21
Вспомнинаю свой 1 класс. У меня был дорогой эстонский ранец, но с 1 большим отделением. В течение дня я все скидывала туда, как попало, но в конце сидела и тихонько раскладывала аккуратненько, потому что время позволяло (легко мне было учиться и скучно, с заданием справилась и свободна, индивидуального подхода не было :(), - мама аккуратисткой была и педантичной, не могла я просто так прийти домой с бардаком в ранце.
А мы совсем без папки обходимся. В ранце отделение для тетрадей плотно фиксирующее всё. Если туда не пихать левой ногой, то все тетради ложатся аккуратно. Ну или моя девица кладет их так.
Sarang_Song™
02.03.2012, 11:22
Женская сумочка - это вообще предмет совершенно особенный. Что-то из области фантастики. Я до сих пор уверена, что там ноткрывается портал с выходом в другое измерение. Так что не приравнивайте:032:
Угу, чтобы найти что-то в женской сумочке, нужно свтроить в нее Гугл. :065: :046:
Вспомнинаю свой 1 класс. У меня был дорогой эстонский ранец, но с 1 большим отделением. В течение дня я все скидывала туда, как попало, но в конце сидела и тихонько раскладывала аккуратненько, потому что время позволяло (легко мне было учиться и скучно, с заданием справилась и свободна, индивидуального подхода не было :(), - мама аккуратисткой была и педантичной, не могла я просто так прийти домой с бардаком в ранце.
А у нас сейчас эстонский ранец, точнее рюкзак типа Экко, легкий, продуманный и без наворотов.
Очень внимательно читаю. Большое спасибо всем опытным мамам!!!!!
Чуть подробней о папках можно? Покажите, плиз, наиболее удобную - ибо наша папка с договором-дневником на фитнесе проживает короткую жизнь - трескается-ломается.
У нас такого плана, они из плотного плвстика, разных цветов на молнии http://images.**********/yandsearch?p=3&text=Папка%20пластиковая%20на%20молнии&noreask=1&img_url=dava.ru%2Fimages%2F30198.jpg&rpt=simage&lr=2
И еще есть на кнопке с ханноймонтаной это для окружайки:)
Глеб Егорыч
02.03.2012, 11:25
колпачки от ручек изымаю сразу
ручки максимально простой конструкции, чтобы у них ничего не щелкало, не крутилось и не отстегивалось :))
карандаши затачиваем с 2 сторон - если с одной стороны сломался, просто можно перевернуть и работать дальше
папка одна - для тетрадей
на каждый урок 1-2 тетради и учебник - не вижу смысла под них отдельные папки выделять
если бы я сейчас отдавала ребенка в первый класс, то ни за что не покупала бы большой ранец, а купила бы обычный рюкзачок с жесткой спинкой в каком-нибудь спортивном магазине. Ранец-пустая трата денег и издевательство над ребенком! ИМХО
полностью поддерживаю
таскаю его сама, уже спина отваливается....но зато красивый:))
на следующий год, вероятно, куплю поменьше/полегче
действительно, советую очень тщательно подойти к выбору именно этого девайса;)
Sarang_Song™
02.03.2012, 11:31
колпачки от ручек изымаю сразу
ручки максимально простой конструкции, чтобы у них ничего не щелкало, не крутилось и не отстегивалось :))
У нас изначально учитель просила для штриховки в прописях гелевые ручки разных цветов, вот мы и купили блестящие, они прижились и после окончания прописей, т.е. ребенку на переменках нравится рисовать именно ими, а не карандашами, к примеру. Но они ж, те, что блестящие, без колпачков мало того, что не продаются, так еще и весь пенал перепачкают. :))
Шариковые у нас Пилот 0,7. В школе те, что не нажимаются, чтоб не медитировала, нажимая, замечтавшись. :065: А дома позволяю "отроваться" и понажимать. :046:
O! Stroganova
02.03.2012, 11:33
У нас такого плана, они из плотного плвстика, разных цветов на молнии
И еще есть на кнопке с ханноймонтаной это для окружайки:)
:flower: спасибо!
O! Stroganova
02.03.2012, 11:36
Еще вопрос...:008:
Владельцы Херлиц-Мини - отзовитесь... Удобно? Хватает- по объему? До конца 1 класса доживает?
Глеб Егорыч
02.03.2012, 11:41
а... гелевые ручки это отдельная тема
у младшего они в своей "родной" пластиковой упаковке и в отдельном кармане рюкзака. Чтобы не перепачкали ничего.
Вот просит в школу чернильную ручку, но я боюсь давать - пусть дома пишет ей.
девочки, кому нужнео Наклейки с принцессами для тетрадей и учебников??
В упаковке 8 наклеек. у меня 5 упаковок по десятке за упаковку
заказывала в инет магазине , прислали девчачьи (((
Глеб Егорыч
02.03.2012, 11:57
это вам лучше в топике участников родительского комитета спросить, наверное.
Sarang_Song™
02.03.2012, 12:04
а... гелевые ручки это отдельная тема
у младшего они в своей "родной" пластиковой упаковке и в отдельном кармане рюкзака. Чтобы не перепачкали ничего.
Вот просит в школу чернильную ручку, но я боюсь давать - пусть дома пишет ей.
У нас пенал для ручек, простых карандашей, линеек с точилками, ножниц и пр., т.е. большой. Отдельный пенал для карандашей цветных (трехгранных толстеньких) + стеки в отлеоьном кармашке там же. И пенал для кисточек (у нас ИЗО в классе хранится, но вот так вышло, что растеряли все наши кисточки или потырили :(, теперь носим).
Нянькина мама
02.03.2012, 12:05
У нас папки не прижились. Все приносит домой "комом", а когда собирает портфель, так и норовит сложить все мимо папок. В папке носит только комплект по английскому языку. Но это папка с ручками (носится отдельно, если в этот же день физра, в портфель все не влезает). Спасают отделения в ранце.
natamasa
02.03.2012, 12:05
У дочки везде бардак, пенал с резинками не прижился (все запихивала, но попросила от него избавить, тк ей заморочно), а вот папки живут. В первое полугодие в папке по математике еще жил счетный материал и веер. Вечером в портфеле бардак, но все по папкам.
Катюша, а картинкой не покажете, что за папки?:008:
Девочки а по рюкзакам для первоклашек что порекомендуете сколько литров? У Lego ? Наборы нужны или можно обойтись рюкзаком и мешком для обуви?
Пенал вынули и носим другой. ланчбокс лежит где-то. Бутылочка в итоге мне разонравилась, не додумались они до крышечки на поильник. В итоге купили еще один махоньких дешевый рюкзак, в основном его и таскает. Его объема вполне хватает. Так что в школу то с одним, то с другим ходит.
Владельцы Херлиц-Мини - отзовитесь... Удобно? Хватает- по объему? До конца 1 класса доживает?
У нас дожил еле-еле... уже весь по швам трещал. И было очень НЕудобно - в него ничего не помещалось (ну мы, увы, все таскаем с собой - и рисование, и труды... если в классе все это барахло будет жить, то возможно и нормально)
В этом году купила ранец DieDerDas - очень довольна. Объемный, по весу такой же как Херлец (если не меньше), отмывается (Херлиц никаким порошками-зубами не брался), снизу
нормальная подставка - не пачкается в отличие от Херлица, в общем день и ночь.
Сейчас у меня в ранец помещается помимо тетрадей-учебников-папок еще и сменка, и еда (если ребенок захотел что-нибудь прихватить с собой из дома) и игрушек (ну как без этого!) А в Херлице лишнюю шоколадку запихнуть проблематично было.
Ну это моё ИМХО - возможно не все так плохо в датском королевстве :о) Наверное просто на контрасте такое мнение сложилось.
O! Stroganova
02.03.2012, 13:04
У нас дожил еле-еле... уже весь по швам трещал. И было очень НЕудобно - в него ничего не помещалось (ну мы, увы, все таскаем с собой - и рисование, и труды... если в классе все это барахло будет жить, то возможно и нормально)
В этом году купила ранец DieDerDas - очень довольна. Объемный, по весу такой же как Херлец (если не меньше), отмывается (Херлиц никаким порошками-зубами не брался), снизу
нормальная подставка - не пачкается в отличие от Херлица, в общем день и ночь.
Сейчас у меня в ранец помещается помимо тетрадей-учебников-папок еще и сменка, и еда (если ребенок захотел что-нибудь прихватить с собой из дома) и игрушек (ну как без этого!) А в Херлице лишнюю шоколадку запихнуть проблематично было.
Ну это моё ИМХО - возможно не все так плохо в датском королевстве :о) Наверное просто на контрасте такое мнение сложилось.
:flower: Спасибо. Есть повод задуматься.:009:
плюшевая мышка
02.03.2012, 13:07
удобно и доживает. У нас, правда, "умер" в апреле, но от причины, от которой не застрахован никто. У сына застряло что-то в молнии, и он, пытаясь ее открыть, растерзал молнию так, ее надо было менять (я бы просто вытащила аккуратно, но меня рядом не было в тот момент :()
J.Anderssen
02.03.2012, 13:48
А у нас ранец Tiger Family. Я очень довольна. Правда, он не особо легкий, что-то около 800 грамм (хотя везде указывают 1000, но я лично его взвешивала). У этого ранца пластиковое дно и это здорово!
Еще у него много карманов и есть внутри отделение, куда можно положить форму для физ-ры. И цена вполне приятная, сейчас со скидками есть ранцы за 1200, 1500 рублей, новые модели - до 2400 руб. Качество - хорошее, ничего не отвалилось и не сломалось, выглядит вполне не плохо.
А у нас ранец Tiger Family. Я очень довольна. Правда, он не особо легкий, что-то около 800 грамм (хотя везде указывают 1000, но я лично его взвешивала). У этого ранца пластиковое дно и это здорово!
Так на Herletz мини вес 760 г. указан :о) Так что 800 г - это достаточно легкий, как мне кажется для ранца.
Yulen'ka
02.03.2012, 15:44
Дожил и вот теперь даже доживает второй класс, т.е. нам на два года хватило!:019:
Нам хватает по объему вполне... думаю даже на третий класс купить подобный... :008:
Папка только для тетрадок (русский, математика) и Английский в отдельной папке по просьбе учителя!
Julija921
02.03.2012, 16:35
Боже, а это речь про будущих первоклашек???? Или уже школьниках?????
Мы сейчас во втором... :008:
Девочки а по рюкзакам для первоклашек что порекомендуете сколько литров? У Lego ? Наборы нужны или можно обойтись рюкзаком и мешком для обуви?
Покупала лего 22л., носим его до сих пор, хотя для второго класса был и есть херлиц. По сравнению с Лего, херлиц просто неподъёмный. Ланч-бокс и бутылочка у нас вообще не используется, а сумку приспособили для бассейна. Вообще сделала вывод что ранец нужен самый легкий, можно без орто- спинки, так как в нашем варианте носим его всё рамно мы (родители) и в школу и обратно.
Kатеринка
02.03.2012, 20:55
у нас первоклашка ходит с вот таким (только с пони)
http://www.mytoys.de/Scooli-Scooli-Schulranzen-Set-Campus-Disney-Princess-5-tlg/Rucks%C3%A4cke-Ranzen/KID/de-mt.lc.ca01.16/2382491
как новый!
будущей первоклашке купили тоже такой, только с другими принцессами
ещё иногда с таким ходим: http://www.mytoys.de/UNDERCOVER-Disney-Fairies-Freizeitrucksack/Rucks%C3%A4cke-Ranzen/KID/de-mt.lc.ca01.16/2246487
http://www.mytoys.de/Scooli-Scooli-Schulranzen-Set-Campus-Disney-Princess-5-tlg/Rucks%C3%A4cke-Ranzen/KID/de-mt.lc.ca01.16/2382491
Написано на сайте, что вес 1,6 кг...:010:Ой...:005:
Еще у него много карманов и есть внутри отделение, куда можно положить форму для физ-ры. И цена вполне приятная, сейчас со скидками есть ранцы за 1200, 1500 рублей, новые модели - до 2400 руб. Качество - хорошее, ничего не отвалилось и не сломалось, выглядит вполне не плохо.
А где эти ранцы по такой приятной цене?
Kатеринка
02.03.2012, 21:24
Написано на сайте, что вес 1,6 кг...:010:Ой...:005:
не знаю, на спине не ощущается, зато влезает всё и сменка с физрой
у нас носит сама и ей удобно, чтобы ни чего в руках не было
Florista
02.03.2012, 21:47
как новый!
будущей первоклашке купили тоже такой, только с другими принцессами
ещё иногда с таким ходим: http://www.mytoys.de/UNDERCOVER-Disney-Fairies-Freizeitrucksack/Rucks%C3%A4cke-Ranzen/KID/de-mt.lc.ca01.16/2246487
Моей дочке очень понравился такой. Куда бежать?
Пуп земли
02.03.2012, 21:54
+ 1. а еще он неубиваемый, в него все влезает, включая папку с английским и физру, и в нем ничего не мнется - не надо никаких пластиковых папок.
У нашего в описании было указано, что он весит 850 гр.
+ 1. а еще он неубиваемый, в него все влезает, включая папку с английским и физру, и в нем ничего не мнется - не надо никаких пластиковых папок.
У нашего в описании было указано, что он весит 850 гр.
Где их посмотреть то можно?
Пуп земли
02.03.2012, 22:04
Где их посмотреть то можно?
Я покупала в ОЗ, но вообще гуглом можно найти в интернет-магазинах, и говорили вроде, что на Крупе они были или еще где-то. У нас вот такой (http://gekonbag.ru/index.php?productID=3824), только в другом цвете.
RadaAfalina
02.03.2012, 22:31
Красивая зеленая форма у silver spoon, она не оч ходовая, поэтому сейчас в юниоре много ее на остатках висит со скидками
Какая примерно цена на эту форму, нужен пиджак на мальчика.
Kатеринка
02.03.2012, 22:53
Моей дочке очень понравился такой. Куда бежать?
так я с этого сайта заказывала :))
Какая примерно цена на эту форму, нужен пиджак на мальчика.
Честно не помню:008: сейчас скидки, как-то сарафан вроде 1800, юбки также примерно, блузки в районе 1400 кажется, кардиганы 1800 вроде, это без скидок, а мальчуковую я не смотрела
Snezhanna
02.03.2012, 23:48
Девочки, а что такого в этих ранцах???????????
Мы вот с мужем как-то однозначно решили купить рюкзак адидас, а сейчас думаю может зря ???????????
честно говоря из всех ранцев мне понравились греческие Ликзакю....
не знаю уж насколько они удобны
но выглядят симпатично
Девочки, а что такого в этих ранцах???????????
Мы вот с мужем как-то однозначно решили купить рюкзак адидас, а сейчас думаю может зря ???????????
меня вымораживает стоимость ранца больше 20 баксов
Snezhanna
03.03.2012, 00:00
меня вымораживает стоимость ранца больше 20 баксов
Вот муж и говорит что у нас мальчик и хочешь/не хочешь, а обращение будет жестким :)):)):)) сейчас у нас как раз рюкзак адидас для спорта и мы довольны :)
Пуп земли
03.03.2012, 00:06
честно говоря из всех ранцев мне понравились греческие Ликзакю....
Да, красивые, тоже были в закупке, но я тогда свой уже заказала :)). Следующий Ликсак хочу :019:.
В первом классе дочка ходила с простым, легким рюкзаком, купленным в финляндии за какие-то небольшие деньги. Рюкзак был маленький и вполне отработал год согласно моим ожиданиям. Я носила его сама, мне было легко, больше от него ничего не требовалось.
На второй класс и далее мы купили ранец фирмы Scout, http://scoutbags.ru/
Да, если носить в руке, то он тяжеловат, но на спине не чувствуется совсем. Причем, во время ношения ранца спина работает правильно и идет профилактика сколиоза.
Здесь продумано все до мелочей, кармашек для телефона, для вееров, для кошелька, для пенала, для ланчбокса и для напитка и тд. Удобная бесшумная застежка.
Да, красивые, тоже были в закупке, но я тогда свой уже заказала :)). Следующий Ликсак хочу :019:.
а я чего–то думала что следующий будет уже подростковой сумкой )) планировала нынешний на всю началку.
В первом классе дочка ходила с простым, легким рюкзаком, купленным в финляндии за какие-то небольшие деньги. Рюкзак был маленький и вполне отработал год согласно моим ожиданиям. Я носила его сама, мне было легко, больше от него ничего не требовалось.
На второй класс и далее мы купили ранец фирмы Scout, http://scoutbags.ru/
Да, если носить в руке, то он тяжеловат, но на спине не чувствуется совсем. Причем, во время ношения ранца спина работает правильно и идет профилактика сколиоза.
Здесь продумано все до мелочей, кармашек для телефона, для вееров, для кошелька, для пенала, для ланчбокса и для напитка и тд. Удобная бесшумная застежка.
Что-то я задумалась. У нас есть простенький шнайдеровский рюкзачок, может быть с ним и отходить первый класс:016: В школу из школы носить буду я, задумалась крепко.
Пуп земли
03.03.2012, 01:11
а я чего–то думала что следующий будет уже подростковой сумкой )) планировала нынешний на всю началку.
Моя сегодня меня как раз спрашивала, когда ранец будем менять :073:. Так что ранец-то может и проживет всю началку, а вот что делать с растущими аппетитами ребенка :))? Так что, думаю, все-таки этот ранец - на 2-3 года, пока не приобретет непотребный вид, потом рюкзак еще на 2-3 года, уже более подросткового вида, типа такого, а потом уже сумку.
http://www.lycsac-rus.ru/published/publicdata/VICTORINLR/attachments/SC/products_pictures/%D1%80%D1%8E%D0%BA%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%B8-LYCsac-_d3.jpg
Моя сегодня меня как раз спрашивала, когда ранец будем менять :073:. Так что ранец-то может и проживет всю началку, а вот что делать с растущими аппетитами ребенка :))? Так что, думаю, все-таки этот ранец - на 2-3 года, пока не приобретет непотребный вид, потом рюкзак еще на 2-3 года, уже более подросткового вида, типа такого, а потом уже сумку.
у нас та же фигня)) наш неубиваемый,я думаю его хватит надолго, но учитывая всякие дочкины заявления подозреваю что классе в 3м она встанет в позу,потому что сейчас уже на всякие сумки посматривает
Kатеринка
03.03.2012, 12:12
Что-то я задумалась. У нас есть простенький шнайдеровский рюкзачок, может быть с ним и отходить первый класс:016: В школу из школы носить буду я, задумалась крепко.
если будите носить вы, то вообще какая разница какой рюкзак?
можно мягкий легкий, главное чтобы А4 влезало.
Знающие мамы подскажите пожалуйста про рюкзак или ранец. Для первоклассника.Это должен быть обязательно ранец с твердой спинкой? Сегодня видела в магазине Ecco ,наверно это рюкзак.Спинка не твердая,но сказали анатомическая,правильная. Лямки широкие,посередине еще ремешок,кот. застегивается на груди. Внутри все очень удобно,ткань непромокаемая,цвет мне очень понравился:).Так вот стоит ли покупать такой для первоклассника.?Носить скорей всего будет сам.
плюшевая мышка
03.03.2012, 12:56
Если носить будет сам, выбирайте с хорошей спиной. Ну и полегче, тяжеленных монстров не берите.
Мой сын не смог носить рюкзак с мягкой спиной, то ему туда, то сюда упиралось и мешалось. С ортопедической носит нормально.
boltushka
03.03.2012, 14:16
http://www.lycsac-rus.ru/published/publicdata/VICTORINLR/attachments/SC/products_pictures/%D1%80%D1%8E%D0%BA%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%B8-LYCsac-_d3.jpg
А как называются представленные на фото? Какая фирма производит?
плюшевая мышка
03.03.2012, 14:17
Если не ошибаюсь, это Ликсак.
boltushka
03.03.2012, 14:25
Если не ошибаюсь, это Ликсак.
Точно, спасибо. Посмотрела что то тяжеловаты они- 850 гр. Подождем новую коллекцию.
Знающие мамы подскажите пожалуйста про рюкзак или ранец. Для первоклассника.Это должен быть обязательно ранец с твердой спинкой? Сегодня видела в магазине Ecco ,наверно это рюкзак.Спинка не твердая,но сказали анатомическая,правильная. Лямки широкие,посередине еще ремешок,кот. застегивается на груди. Внутри все очень удобно,ткань непромокаемая,цвет мне очень понравился:).Так вот стоит ли покупать такой для первоклассника.?Носить скорей всего будет сам.
У нас рюкзак Экко! Очень довольны! Носит сама, даже очень тяжелый. Все удобно, все влезает. Выглядит хорошо!
Девушки. Сорри за то, что вроде как не по теме, но тут столько обсуждалась школьная форма-одежка, что не могу удержатсья. Вот здесь (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5081988) сейчас предзаказ формы МЛ. (новая коллекция тоже присутствует) Я так к сведению... ибо много раз натыкалась на закупку на следующий день после стопа - было очень обидно всегда. Если я такой рекламой нарушаю какие-нибудь правила - вы мне хоть подмигните что-ли - сообщение потру тогда :о)
Да, честно признаюсь, пишу не из альтруизма, а из личной выгоды - бо заказываем рядами, очень бы хотелось добрать красоты :о)))
кстати по поводу блузок - я в этом году (дочка - первоклашка) набрала много такой красоты с пуговками, но у нас получается 3 раза в нед. физ-ра, еще ОФП и танцы, т.е. переодеваются иногда несколько раз в день. Конечно бадлоны или другие варианты без застежек предпочтительней ))) Блузка нужна супер-нарядная и повседневная (1-2шт, когда от физ-ры освобождена))).
Жена_Вовы_Коровкина
15.03.2012, 16:58
кстати по поводу блузок - я в этом году (дочка - первоклашка) набрала много такой красоты с пуговками, но у нас получается 3 раза в нед. физ-ра, еще ОФП и танцы, т.е. переодеваются иногда несколько раз в день. Конечно бадлоны или другие варианты без застежек предпочтительней ))) Блузка нужна супер-нарядная и повседневная (1-2шт, когда от физ-ры освобождена))).
и лучше не бадлоны в дни физ-ры, а кофточки без горла, иначе вся причёска будет стоять дыбом от переодеваний:fifa:
и лучше не бадлоны в дни физ-ры, а кофточки без горла, иначе вся причёска будет стоять дыбом от переодеваний:fifa:
У нас бадлоны залежались по этой причине, физ-ра 3 р в неделю и танцы( кичку, чтобы не повредить, только блузки с пуговицами).
Блузка нужна супер-нарядная и повседневная (1-2шт, когда от физ-ры освобождена))).
Нуууууу, это у кого как. У нас блузки на кнопках очень в ходу, у Маленькой леди замечательные х/б - и нарядно, и удобно. А вот водолазки ребенок наоборот просит в дни физкультуры и танцев ей не давать (а день без них у нас только один :)) ). Так что мы с ребенком за блузки как раз, правда после каждого дня в стирку :( , и ведь аккуратная она, но после парты все манжеты уже не очень свежие.
O! Stroganova
15.03.2012, 21:52
А вот , люди добрые, скажите мне, пожалуйста: сколько и какой одежки Вы имеете для школы?
5-6 блузок-бадлонов хватит? пару юбок и пару сарафанов заказала. Брючки, пиджак, пара джемперов, кардиган.
Добавьте- что еще?
(Душа бунтует против сокращения гардероба мелкой:008:. Если есть те, кому в радость "поиграть" в школьную форму - поделитесь опытом.:flower:
У нас три блузки - одна из них нарядная, штук 6-7 бадлонов и топов, две юбки, три сарафана. Брюк нет. Ну и обязательный пиджак.:) еще шерстяной жилет трикотажный, когда холодно. А, еще море колготок:))
Нам этого набора хватает вполне.
Апару юбок и пару сарафанов заказала. Брючки, пиджак, пара джемперов, кардиган.
у меня мальчик, но мне кажется что девочки больше сарафанчики носить любят, а не юбки
а брючки хорошо будут на холодную погоду
у меня мальчик, но мне кажется что девочки больше сарафанчики носить любят, а не юбки
Моя если будет выбор между юбкой и сарафаном выберет юбку
У нас блузки на кнопках очень в ходу, у Маленькой леди замечательные х/б - и нарядно, и удобно.
на след.год тоже куплю на кнопках )))
А вот , люди добрые, скажите мне, пожалуйста: сколько и какой одежки Вы имеете для школы?
5-6 блузок-бадлонов хватит? пару юбок и пару сарафанов заказала. Брючки, пиджак, пара джемперов, кардиган.
Добавьте- что еще?
(Душа бунтует против сокращения гардероба мелкой:008:. Если есть те, кому в радость "поиграть" в школьную форму - поделитесь опытом.:flower:
У нас 2 белые блузки, 3 белых легких тоненьких трикотажных свитерочка, один красный свитерок. Жалею, что так много белых купила и всего один цветной. В дни, когда рисование, белое нельзя надевать... На следующий год постраюсь закупить несколько пар цветных колготок и совпадающих с ними по цвету свитерочков, белое поднадоело уже.... Жилеток у нас аж 2 штуки, так и висят новые, не понадобились
KoshkaNatashka
15.03.2012, 23:35
Добавьте- что еще?
Так и не сокращайте, если в радость и душа бунтует, кто заставляет? :)
У меня мальчик, у него 2 рубашки парадных, 6 футболок поло с коротким рукавом, 4 с длинным рукавом и несколько бадлонов, но их он почти не носит, горло давит.
Остального всего, конечно, гораздо меньше :)
O! Stroganova
15.03.2012, 23:48
Спасибо всем, кто откликнулся!:flower:
Полагаю, что жилеты и у нас не пойдут...
А кого-то дети носят жакеты-кардиганы вместо чопорного пиджака? Это возможно или от распорядка школы-гимназии зависит?
Добавьте- что еще?
Я тоже накупила перед 1 классом:)) , не могла остановится
6 блузок , 2 бадлона , 2 сарафана , 2 юбки , 2 жилетки, 1 брюки , 4 кофточки
В итоге носили: 1 блузу нарядную , 1 блузу на молнии ( в дни физры ) ,1 блузку простую , 1 юбку , 1 жилетку , 1 кофточку и сарафаны .
У нас совсем не пошли бадлоны , брюки и 3 блузки до сих пор лежат с этикетками:))
koshka2-80
16.03.2012, 00:16
Добавьте- что еще?
У нас 21 блузка.4 юбки,3 брюк,4 жилетки,2 платья,3 сарафана,4 кардигана,болеро и пиджак короткий-не классический..и мы всё носим:fifa:
Желающие поплеваться ядом-не утруждайтесь,мне всё равно,у моей дочки будет именно столько школьной одежды:004:
Жена_Вовы_Коровкина
16.03.2012, 00:23
Вы не правы. Моя не любит сарафаны, в них жарко и переодеваться на физ-ру неудобно.
Брюки в школу не носим совсем .. она у меня как истинная девочка очень любит юбки.
В классе у подружек наблюдаю ту же картину. Брюки в классе носит всего одна девочка из 17.
Жена_Вовы_Коровкина
16.03.2012, 00:30
Спасибо всем, кто откликнулся!:flower:
Полагаю, что жилеты и у нас не пойдут...
А кого-то дети носят жакеты-кардиганы вместо чопорного пиджака? Это возможно или от распорядка школы-гимназии зависит?
Оля, у нас в школе принято носить трикотаж а не пиджаки.
У моей 2 жилетки и 2 кардигана (синего и черного цветов ).
Юбки 2 синих, 3 черных.
2 сарафана - серый и черный ( в этом году ни разу не одели, а в 1 классе раз 5-7 за год)
Кофточек много разных ... уже перестала считать ))))))) Колготок тоже много... но быстро ноги у нас растут и надолго нехватает))):))
Вы не правы. Моя не любит сарафаны, в них жарко и переодеваться на физ-ру неудобно.
Брюки в школу не носим совсем .. она у меня как истинная девочка очень любит юбки.
В классе у подружек наблюдаю ту же картину. Брюки в классе носит всего одна девочка из 17.
Вот соглашусь с вами, юбки удобно! И без брюк можно обойтись - моя не согласилась бы точно, такая же :008:
Кроме юбок, кстати, в фаворитах мега- удобное трикотажное платье черное без рукавов. У нас - незаменимая вещь оказалась.
У нас 21 блузка.
Желающие поплеваться ядом-не утруждайтесь,мне всё равно,у моей дочки будет именно столько школьной одежды:004:
:)) главное чтоб шкафа хватило , модница
Вы не правы.
как же сложно мамам дочек :001: у сына тока БРЮКИ ... (правда не одни приготовлены уже :073:
Жена_Вовы_Коровкина
16.03.2012, 00:34
Про нарядные блузки забыла написать :)
у нас 2 с коротким рукавом и 1 с длинным.
ещё 2 висят ждут своего часа когда она до них дорастет :fifa:
Жена_Вовы_Коровкина
16.03.2012, 00:36
:)) главное чтоб шкафа хватило , модница
как же сложно мамам дочек :001: у сына тока БРЮКИ ... (правда не одни приготовлены уже :073:
наоборот очень легко и интересно ;) ведь столько разнообразия!:))
осенью, когда стало уже прохладно, но не холодно, ходила в черных брюках. В классе девочки брюки никто не носил.
У нашей подружки один (!) школьный сарафан и пиджак, ну и блузки/бадлоны. И ничего, нормально )))
Florista
16.03.2012, 00:48
Кто-то обещал нам тут показать бриджи и т.д. новинки для школы.. ждем..:))
Snezhanna
16.03.2012, 00:58
Может выпендриться и на мальчика сшить школьные бриджи :)) пусть будет самым моднявым в школе:073:
про девочек согласна :love: это ж какое счастье иметь столько нарядов :fifa:
Пуп земли
16.03.2012, 00:59
3 простых блузки, 1 парадная, 5 бадлонов, 2 джемпера "лапша" на холода с воротом, 2 сарафана, 2 юбки, 2 кардигана, жилетка, жилетка трикотажная, жакет. Вроде все. Это удобное для меня количество, необходимое для того, чтобы был выбор, что надеть, учитывая, что половина одежды находится в стирке и в глажке, т.к. глажкой я занимаюсь только на выходных, т.е. 1 раз в неделю. Ну и не хочется, чтобы ребенок ходил каждый день в одном и том же.
Florista
16.03.2012, 01:07
Я с ужасом думаю, как разнообразить гардероб, если придется идти в школу, где форма - синее платье и передничек.:073: Шить разные платья?
Пуп земли
16.03.2012, 01:11
Я с ужасом думаю, как разнообразить гардероб, если придется идти в школу, где форма - синее платье и передничек.:073: Шить разные платья?
У нас тоже была заявлена форма - костюм-тройка и фсе. Я на собрании специально спросила про сарафан - разрешили. Потом я по-тихому ввела в гардероб кардиганы и вязаную жилетку. Пока замечаний не было, и вообще все оказалось не так строго :) .
Florista
16.03.2012, 01:18
У нас тоже была заявлена форма - костюм-тройка и фсе. Я на собрании специально спросила про сарафан - разрешили. Потом я по-тихому ввела в гардероб кардиганы и вязаную жилетку. Пока замечаний не было, и вообще все оказалось не так строго :) .
костюм - тройка - это уже хорошо.а платье и передник - жесть.
Пуп земли
16.03.2012, 01:24
Ну, если точно ничего не разрешат, кроме этого платья, то это жЫстоко, да.
Я писала уже: ИМХО брюки оч. полезны в межсезонье - по улице в них идти - и на площадку после школы тож. можно... и в помещении нормально - когда батареи уже-еще не топят ... зимой-то в классе в брюках жарко..
Кто-то обещал нам тут показать бриджи и т.д. новинки для школы.. ждем..:))
Девочки, снова прошу - если кто увидит синие бермуды на девочек - напишите, плииз! моя весь этот год ходит только в шортах - юбку одевала по торжественным случаям тока... хочу бермуды на след год купить - и нигде не вижу, если не найду придется опять в америке заказывать...
Ужааас! а что где-то естьшколы, где форма платье+передник??? не, што коллекции такие есть я знаю... но это все-таки своего рода "винтаж"...
Florista
16.03.2012, 04:17
Я писала уже: ИМХО брюки оч. полезны в межсезонье - по улице в них идти - и на площадку после школы тож. можно... и в помещении нормально - когда батареи уже-еще не топят ... зимой-то в классе в брюках жарко..
Девочки, снова прошу - если кто увидит синие бермуды на девочек - напишите, плииз! моя весь этот год ходит только в шортах - юбку одевала по торжественным случаям тока... хочу бермуды на след год купить - и нигде не вижу, если не найду придется опять в америке заказывать...
Ужааас! а что где-то естьшколы, где форма платье+передник??? не, што коллекции такие есть я знаю... но это все-таки своего рода "винтаж"...
Да, причем я сперва увидела форму, думала директор из тех еще времен, ностальгия у нее, нет, молодая современная стильная красивая женщина на шпильках, новая супер оснащенная школа и такое... синее платье и белый-черный передник. Я в шоке. Даже рассматривать эту школу из-за формы не хочется.. а выбора нет особо...
А какие у вас бермуды? Когда-то я участвовала в международном конкурсе, шила на старшую дочку костюм - бермуды шерстяные, косуху - жакет, жилет, бадлон, кепку. Бермуды были короткие и широкие, почти как юбка-брюки. Показывали с сапогами. С какой обувью вы их носите, какие колготки, плотные или тонкие? Я пока все еще надеюсь избежать этого синего платья.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.