PDA

Просмотр полной версии : Что бы вы сделали по-другому, если бы снова отправляли ребенка в первый класс?

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71

Кто?
24.12.2008, 16:59
Странная у Вас какая то учительница. Наша в мае на РС сказала, что бы родители подумали нужно ли покупать огромный ранец, т.к. они много места занимают и дети о них спотыкаются (у них же парты сейчас низкие).
У наших негде рюкзаки держать, парта маленькая, занято там все внутри, а так удобно на пол поставить, у всех в проходе стоят, рядком, никаких замечаний не делали...
Понты бывают очень важны для спокойствия ребенка... а то у дочки в классе девочку затюкали в конец, потому что одета "бедно", хотя на самом деле самая обеспеченная. Мама машину за углом ставит, чтобы другие не завидовали, а учителя не приставали быть спонсорами...Переборщила она в своих театральных стараниях...

Marvel
24.12.2008, 17:04
Понты бывают очень важны для спокойствия ребенка... а то у дочки в классе девочку затюкали в конец, потому что одета "бедно", хотя на самом деле самая обеспеченная. Мама машину за углом ставит, чтобы другие не завидовали, а учителя не приставали быть спонсорами...Переборщила она в своих театральных стараниях...

Да чушь это все.
Дети в первом классе никого затюкать не могут. Мой в жизни не скажет в чем был одет его одноклассник (одноклассница), а он парень наблюдательный – просто это его не интересует. У них такие игры и разговоры, что благосостояние родителей вообще не важна. Это маленькие дети им все это по барабану.

Вот в старших классах наверное это все есть, но мелким искренне все равно.

Lobishna
24.12.2008, 17:14
Мы ходили на развивалки в 4 года. Некоторые дети на полном серьёзе обсуждали кто из них богаче и круче, исходя из того у кого сколько машин в семье. Нам так и заявили, что мы бедные, т.к. у нас машину водит только папа, а мама нет.

Marvel
24.12.2008, 17:29
Мы ходили на развивалки в 4 года. Некоторые дети на полном серьёзе обсуждали кто из них богаче и круче, исходя из того у кого сколько машин в семье. Нам так и заявили, что мы бедные, т.к. у нас машину водит только папа, а мама нет.

Ну тут три варианта или это непонятные развивалки (в смысле не понятно, что там развивали) или такой всего один ребенок или вы преувеличиваете.

Повторюсь 6-7 летние дети не способны никого затюкать из-за бедности родителей, вот какой-то один может, а поголовно все……………. нет в этом возрасте другие интересы у детей.

А когда Вы ходили на развивалки деткам было 3-6 лет, они вообще об о всем спрашивают и где работаете и сколько машин………. Это то же нормально, по возрасту.

Мурашкина
24.12.2008, 17:34
Ну ранец то сама ношу...но нужен он для понтов. Учитель оценивает платежеспособность родителей по ранцам...Они у большинства те что жесткие в проходе, сразу видно, кого нельзя ругать...

Ваууууу!

В а н и л ь
24.12.2008, 18:02
Подпишусь на темку! Мы в следующем году идем! Поучусь у вас!

Nataly2005
24.12.2008, 20:15
Ну ранец то сама ношу...но нужен он для понтов. Учитель оценивает платежеспособность родителей по ранцам...

Вы это всерьез, или прикололись? Если так - нафиг учителя. Какого он вообще оценивает платежеспособность? Я бы ребенка с заплечной котомкой отправила в таком случае. А одноклассников с их понтами (вернее их родителей, ибо воспитание - от родителей) дочка быстренько заткнула бы своими талантами и умениями. :)) И было бы им щасте...

Свелена
24.12.2008, 23:38
Я своего заняла музыкалкой,заочной матем.школой и т.д.,поэтому не скучаем.
А можно поподробнее о заочной матем. школе.

Ольга!
24.12.2008, 23:46
отвечаю строго на вопрос топика:

я бы купила легкий ранец, не покупала бы жилетку к пиджаку (не пригодился),
Про легкий ранец +100

А с жилетками у девочек все наоборот:
я бы лучше пиджак не покупала, если бы можно было, т.к. почти уже за 2 четверти мы его 2 раза надевали: 01.09 и на фотографирование. А вот жилетка - на УРА.

Карусель
25.12.2008, 00:59
всякие разные летнии красивые, все время разные берет, люблю когда есть выбор одежды у ребенка в том числе, а не одна единственная футболка:005:

Летних навалом, на физ-ру белая куплена, одна. В школе ж белую просили. И штаны куплены спецом на физ-ру. А надо было бы два комплекта купить.
И ручек 10 штук пилотовских было. Сгрызены за 2 месяца:091:. Карандашей простых уже третью пачку покупала. И стирашек тоже, кстати.

Карусель
25.12.2008, 01:02
А у нас по форме нужна и жилетка и пиджак...

COBА
25.12.2008, 01:26
А можно поподробнее о заочной матем. школе.
http://fractal-math.narod.ru/zms/zms.htm
Можно!:))
Вот здесь общаются те,кто там учатся: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=746456

ДусяЯ
01.02.2009, 20:56
Хорошая темка,подниму.

Kopatych
02.02.2009, 02:01
Спасибо. Подпишусь.

Ю_Я
02.02.2009, 02:08
Отдала бы на год позже в 7, 9

gromik63
02.02.2009, 02:12
Более тчательно контролировала бы своих болбесов!

hna
02.02.2009, 10:54
а то у дочки в классе девочку затюкали в конец, потому что одета "бедно", хотя на самом деле самая обеспеченная. Мама машину за углом ставит, чтобы другие не завидовали, а учителя не приставали быть спонсорами...Переборщила она в своих театральных стараниях...
А можно узнать что это за школа? Чтобы с дуру не пойти туда... Гениально, вместо знаний в детях снобизм воспитывать... а куда потом на этих понтах ехать?

Кудри вьются...
02.02.2009, 11:03
А можно узнать что это за школа? Чтобы с дуру не пойти туда... Гениально, вместо знаний в детях снобизм воспитывать... а куда потом на этих понтах ехать?

Жаль, если деток кроме тряпок и машин ничего не интересует...

hna
02.02.2009, 11:30
Мне почему то кажется, что это не от самих детей идёт... родители и школа явно культивируют это :( Плебейство какое то право слово. Грустно.

MummiMary
02.02.2009, 11:44
http://fractal-math.narod.ru/zms/zms.htm
Можно!:))
Вот здесь общаются те,кто там учатся: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=746456

Спасибо огромное за ссылку!

unik
02.02.2009, 12:43
+1

Кошара
02.02.2009, 15:21
Послушаю нам актуально

Ксена
02.02.2009, 20:51
Спасибо, много интересного

Kopatych
02.02.2009, 23:01
Ужасы эти линейки, как вспомню из своего детства так вздрогну. Неужели до сих пор первоклашек мурыжат на линейках?
У меня давление низкое, помню в детстве несколько раз в обморок падала на этих дурацких линейках, когда бесконечные речи читают все кому не лень у меня в ушах звенеть начинало, а как знамя выносят так я в обморок - бряк. До сих пор вспоминаю с содроганием.

+1 Прям про меня :099:

КЛюбНика
01.04.2009, 20:18
Актуальная тема. Подниму

Пиончик
02.04.2009, 11:51
Автор спасибо за топик.Девочки огромное спасибо за советы,очень пригодятся:flower::flower::flower::flower:

Kopatych
02.04.2009, 12:01
Дайте, пожалуйста, советы по поводу формы. Я очень расстроена - показали будущую форму, как и ожидалось, голимая синтетика, да еще светлая. Что будем делать, ума не приложу - дома меняем по три футболки в день, пятна, краска - а тут пиджак! Как Вы справлялись, сколько брюк мальчику покупать? И можно ли сшить форму на заказ, фигура у нас нестандартная ? (У нас, кажется, "Салют" на Кронверкской)

nu molьya
02.04.2009, 13:15
подпишусь:)) спасибо за ценные советы.. задумалась.. мож ещё годок подождать?:065:

*алька*
02.04.2009, 13:48
подпишусь:)) спасибо за ценные советы.. задумалась.. мож ещё годок подождать?:065:
Если ребёнок не очень шустрый раньше 7 несоветую

Свелена
02.04.2009, 14:03
Что то и я все думаю,но у нас вся семья только за. У нас шустрый ,предприимчивый и очень большой.

Rozali
02.04.2009, 15:58
Да и я вот заумалась, но на след год нам уже 8,4 будет....Уже наверное многова то....

Белый тюльпан
02.04.2009, 16:04
Моя дочь декабрьская, пошла в школу в 7,8 - самое то. Тоже хотела отдавать в 6,8, но передумала и ни секунды об этом не жалела. Чем ребенок старше, тем проще пройдет адаптация и тем увереннее себя он будет чувствовать в коллективе. Очень многое закладывается как раз в младших классах школы, хочется чтобы ребенок был более психологически зрелым и стойким к школьным проблемам.

Lyolik
02.04.2009, 16:10
Моя дочь декабрьская, пошла в школу в 7,8 - самое то. Тоже хотела отдавать в 6,8, но передумала и ни секунды об этом не жалела. Чем ребенок старше, тем проще пройдет адаптация и тем увереннее себя он будет чувствовать в коллективе. Очень многое закладывается как раз в младших классах школы, хочется чтобы ребенок был более психологически зрелым и стойким к школьным проблемам.

Согласна. У меня тоже сын декабрьский, пошел в 7,8. И моя мама тоже отправила меня и сестру в школу ближе к 8 годам.
А в школе проблемы больше носят психологический характер:
1. Мотивация к учебе.
2. Отношения с одноклассниками.

Единственная серьезная проблема с учебой: проблемы с почерком, но к концу учебного года и ее почти решили.

nu molьya
02.04.2009, 19:07
Если ребёнок не очень шустрый раньше 7 несоветую
шустрый!:)).. сообразительный:073::))... нам в прошлом году советовали в школу идти.. но вот поведение:001: не усидчивый был...а сейчас степенный парень.. :)) и в этом октябре 7 будет.

Blondinka Zu
03.04.2009, 03:02
шустрый!:)).. сообразительный:073::))... нам в прошлом году советовали в школу идти.. но вот поведение:001: не усидчивый был...а сейчас степенный парень.. :)) и в этом октябре 7 будет.
Решать, конечно, Вам, но я бы отдала не задумываясь. Иначе ему может быть очень скучно, и проблем с поведением не избежать. У меня сын сразу во 2 класс пошел, 7 лет было в сентябре. Ни секунды не пожалела, хотя проблемы с поведением были.

Леди Икс
03.04.2009, 08:46
А у нас в школе набрали 4 класса и самый сильный В класс. А класс ведет не очень сильный преподаватель.

Artim
03.04.2009, 09:12
А у нас в школе набрали 4 класса и самый сильный В класс. А класс ведет не очень сильный преподаватель.

вас тестировали перед набором в первый класс? или так случайно получилось?

Джесс
03.04.2009, 10:29
Согласна. У меня тоже сын декабрьский, пошел в 7,8. И моя мама тоже отправила меня и сестру в школу ближе к 8 годам.
А в школе проблемы больше носят психологический характер:
1. Мотивация к учебе.
2. Отношения с одноклассниками.

Единственная серьезная проблема с учебой: проблемы с почерком, но к концу учебного года и ее почти решили.
а если ребенок в коллективе адаптируется с легкостью и очень хочет учиться, смысл оставлять еще на год в садике? Моя тоже декабрьская, отдаю в 6,8, она даже слышать не хочет о садике...

да и на момент окончания школы ребенку будет почти 19:001:если отдать в почти 8, слабо себе это представляю:(:(:(

Кудри вьются...
03.04.2009, 10:36
а если ребенок в коллективе адаптируется с легкостью и очень хочет учиться, смысл оставлять еще на год в садике? Моя тоже декабрьская, отдаю в 6,8, она даже слышать не хочет о садике...

да и на момент окончания школы ребенку будет почти 19:001:если отдать в почти 8, слабо себе это представляю:(:(:(

Ну не так уж огромна разница между 18 и 19 годами, на улице встретите, пообщаетесь - вряд ли угадаете возраст...поэтому многие и вообще по этому поводу не парятся

жвачечка
03.04.2009, 10:46
Возможно и в 6 и 11, смотря какой ребенок. Если девочка усидчивая, внимательная, не конфликтная, хорошо подготовленная, не "шилопоп", адекватный педагог ,то почему бы и нет.Сыну в 1 классе по имеющимся знаниям делать по большому счету было нечего, хотя и школа сильная, и программа непростая, и доп. предметов много, но вот социально.....ДА!...поэтому и пошли в 7,5 лет. Но зато научились высиживать по 6 уроков, тоже результат :).
:) На счет большого пенала не согласна, что это лишняя вещь. Моему нравится жутко именно с резинками при чем, что бы на 3 части раскладывался. Рассовывать успевает всё и пользоваться удобно- все сразу видно, а то роются и ничего найти не могут!Слишком много всего получается в круглом пенале лежать тогда будет!, одних только цветных карандашей 18 штук!:001:
6 уроков????????????боже. У меня столько и 11 классе не было. Что у Вас за программа. У нас будет 1-4 столько не планируется....., к счастью.

Джесс
03.04.2009, 11:05
Ну не так уж огромна разница между 18 и 19 годами, на улице встретите, пообщаетесь - вряд ли угадаете возраст...поэтому многие и вообще по этому поводу не парятся
при чем тут на улице то??
разве в возрасте важно только как человек выглядит внешне?;)некотрые в 15 выглядят уже на 20ть, не в этом суть

в 19 я уже училась на 3ем курсе института, и не хотела бы чтобы мой ребенок в 18-19 просиживал штаны в школе!! пусть начинает учиться и трудиться как можно раньше...но это только мое мнение..

Кудри вьются...
03.04.2009, 11:10
разве в возрасте важно только как человек выглядит внешне?;)некотрые в 15 выглядят уже на 20ть, не в этом суть

в 19 я уже училась на 3ем курсе института, и не хотела бы чтобы мой ребенок в 18-19 просиживал штаны в школе!! пусть начинает учиться и трудиться как можно раньше...но это только мое мнение..

ни в коем случае не в спор с вами - просто - к размышлению

тут вот ведь что еще важно: родителям нужно как-то постараться даже и не пытаться строить жизнь ребенка по стопам своей собственной жизни, не проецировать себя на него...

а чтоб штаны не просиживал... все просто: не надо отдавать детей в такие школы, где кроме просиживания штанов нечего делать...

почитайте топик в "Подростках" про ЕГЭ и сильные школы - становится ясно, чем занимаются дети в серьезных учебных заведениях

COBА
03.04.2009, 11:13
а чтоб штаны не просиживал... все просто: не надо отдавать детей в такие школы, где кроме просиживания штанов нечего делать...

почитайте топик в "Подростках" про ЕГЭ и сильные школы - становится ясно, чем занимаются дети в серьезных учебных заведениях
+1000000

darinка
03.04.2009, 11:21

Абсолютно с вами согласна. Я и в 15 уже неуютно чувствовала себя в школе.
Да мне еще и непонятно, зачем детей маленьких так знаниями "загружают", не по возрасту в подготовительную группу пихают, а потом еще там же на 2й год оставить пытаются...
Ведь это, ни что иное, как медвежья услуга. Ребенок в начальной школе должен учиться работать, а не штаны просиживать. Иначе в средней-старшей школе (когда накопленный багаж знаний закончится) нелегко придется. А если уж действительно ребенок социально не развит или еще какие проблемы по здоровью - так пусть в старшую группу ходят, а не в подготовительную (из нее тоже можно сразу в школу при желании).

nu molьya
03.04.2009, 11:21
Решать, конечно, Вам, но я бы отдала не задумываясь. Иначе ему может быть очень скучно, и проблем с поведением не избежать. У меня сын сразу во 2 класс пошел, 7 лет было в сентябре. Ни секунды не пожалела, хотя проблемы с поведением были.
вот и я боюсь как бы потом скучно не было:( в первом то..ведь считает и читает немного.. но впереди лето..:)).. а про поведение:080::004::support:.. дак мальчишка же:)).. всё от педагога зависит:065:

Кудри вьются...
03.04.2009, 11:25
Абсолютно с вами согласна. Я и в 15 уже неуютно чувствовала себя в школе.
Да мне еще и непонятно, зачем детей маленьких так знаниями "загружают", не по возрасту в подготовительную группу пихают, а потом еще там же на 2й год оставить пытаются...
Ведь это, ни что иное, как медвежья услуга. Ребенок в начальной школе должен учиться работать, а не штаны просиживать. Иначе в средней-старшей школе (когда накопленный багаж знаний закончится) нелегко придется. А если уж действительно ребенок социально не развит или еще какие проблемы по здоровью - так пусть в старшую группу ходят, а не в подготовительную (из нее тоже можно сразу в школу при желании).

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1233743

почитайте, очень интересный топик

это к тому - скучно в школе или нет, просиживают там штаны или нет

просто школы бывают - разные...

школа 1-ым классом только начинается, а у нас почему-то смотрят только на то, что "читать умеет, боюсь, в школе ему потом будет скучно"

ИМХО, сейчас нужно смотреть в первую очередь не на возраст и не на "считает - читате", а на устойчивость психики, запас здоровья и мотивацию

Джесс
03.04.2009, 11:29
ни в коем случае не в спор с вами - просто - к размышлению

тут вот ведь что еще важно: родителям нужно как-то постараться даже и не пытаться строить жизнь ребенка по стопам своей собственной жизни, не проецировать себя на него...

согласна. проецировать не надо, надо объективно оценивать своего ребенка!!!

возможно если бы у меня была тихая девочка, которая сложно адаптируется в коллективе и новых условиях, я оставила бы в садике еще на год.

Джесс
03.04.2009, 11:31
ИМХО, сейчас нужно смотреть в первую очередь не на возраст и не на "считает - читате", а на устойчивость психики, запас здоровья и мотивацию

согласна!!!

Кудри вьются...
03.04.2009, 11:32
согласна. проецировать не надо, надо объективно оценивать своего ребенка!!!

возможно если бы у меня была тихая девочка, которая сложно адаптируется в коллективе и новых условиях, я оставила бы в садике еще на год.

мой сын обожает математику, головоломки, ребусы и конструкторы

он будет учиться в "серьезной" школе (сказываются папины гены)

поэтому "начнем" с 7 лет и 8 месяцев

предваряя вопрос про армию отвечаю сразу: все траблы решаю по мере поступления

а уж вариантов решения этого трабла даже в нынешних условиях предостаточно, чего уж говорить про лет через 12

самый легкий - это деньги, но есть и посложнее и позаковыристе

кроме того - есть варианты экстерна в старших классах, перепрыг через класс между 3-им и 5-ым и ты пы (это для тех, кто боится не поступить после 11-го)

в обсчем, я уверена - нет ничего невозможного для человека с интеллектом

darinка
03.04.2009, 11:35

А кто вам даст гарантию, что так называемая "сильная" школа подходит конкретному ребенку? В нее можно и в 10 лет пойти в 1й класса - а потом скатиться. Я училась в очень сильной гимназии, все экзамены-зачеты на "отлично", в течение года - с двойки на тройку. Одни перегрузки, по существу не так много, ну не было у меня желания полдня над кучей уроков проводить. Давалось все легко, достаточно было понять основу, а остальное - пустая трата времени. Например, доскональное знание учебника истории - тройка твердая.
В результате бросила гимназию, перешла в обычную школу (брать не хотели с моим аттестатом), без проблем в ВУЗ поступила, закончила на "отлично", потом в аспирантуру поступила без проблем.

Так вот к чему это я: нужно по детям смотреть, что им надо, отдавая в "супер" сильную школу. Из среднего ребенка гения никогда не будет, а если ребенок со способностями - пробьется из любой школы, ну или перевести можно будет при желании или уроки дополнительные брать. Просто зачем жизнь детям усложнять? Ну это конечно только мое мнение:)

Джесс
03.04.2009, 11:35
мой сын обожает математику, головоломки, ребусы и конструкторы

он будет учиться в "серьезной" школе (сказываются папины гены)

поэтому "начнем" с 7 лет и 8 месяцев
Вы знаете, рассудить нас сможет только время;)
Я тоже отдаю в серьезную школу (возможно это мне только так кажется что в серьезную), о серьезности школы я планирую всерьез задуматься:)каламбур какой:) не в начальной школе, в средней ;) но отдаю в 6 лет и 8 месяцев.. кто прав рассудит время

Кудри вьются...
03.04.2009, 11:36
Вы знаете, рассудить нас сможет только время;)
Я тоже отдаю в серьезную школу (возможно это мне только так кажется что в серьезную), о серьезности школы я планирую всерьез задуматься:)каламбур какой:) не в начальной школе, в средней ;) но отдаю в 6 лет и 8 месяцев.. кто прав рассудит время

времени все равно, кто прав...

да и нам ведь, людям, тоже...

Кудри вьются...
03.04.2009, 11:38
А
Так вот к чему это я: нужно по детям смотреть, что им надо, отдавая в "супер" сильную школу.

так вот я и смотрю :)

Джесс
03.04.2009, 11:48

сын точно в папу? может его в гуманитарную стезю направить???;););)

:flower:

darinка
03.04.2009, 12:05

Согласна, раньше средней школы все равно не понять. Я просто к тому, что если ребенок начнет учиться в начальной школе (и пусть где то даже тяжеловато будет), то в дальнейшем ему будет проще, работать научиться. Если конечно, повторюсь, школа для него, темпы образования подходят психологическому восприятию конкретного ребенка. А иначе не имеет значения в каком возрасте в школу идти, тяжело в 6, будет тяжело и в 8. Гимназия от обычной школы отличается, на мой взгляд, свой "перегруженностью". И для детей, которые "схватывают все на лету" - это не лучший вариант.
Ну а помимо возраста паспортного есть еще и биологический. Кого то можно еще и годик подержать, а кого то ни в коем случае. Передержать - может иногда быть еще и намного хуже, чем раньше возраста отправить. Поэтому решать только родителям.

wh_mouse
03.04.2009, 12:48

А если с этим не все гладко, что изменится через год?
Здоровее не станет. Как бесился, так и будет беситься. А мотивация к учебе - мне вообще не понятно, откуда ее брать? Задания на подготовку делать не хочет, лучше, книжку почитает. Что, через год, вместо чтения книжки захочет в прописях писать?

Свелена
03.04.2009, 13:07
Здоровее не станет. Как бесился, так и будет беситься. А мотивация к учебе - мне вообще не понятно, откуда ее брать? Задания на подготовку делать не хочет, лучше, книжку почитает. Что, через год, вместо чтения книжки захочет в прописях писать? Вот уж вопрос!!!!!!!!!!!!!!!Ха-Ха

Кудри вьются...
03.04.2009, 13:41
сын точно в папу? может его в гуманитарную стезю направить???;););)

:flower:

папины задатки очень сильны, ребенок любит головоломки, конструкторы, ребусы, логические задачки

я этому рада, ИМХО, для мужчины это лучше, чем "гуманитарный" склад (без обид, это личное мнение)

"направлять" в гуманитарии целенаправленно не буду, но дам то, что попросит

Кудри вьются...
03.04.2009, 13:46
Здоровее не станет. Как бесился, так и будет беситься. А мотивация к учебе - мне вообще не понятно, откуда ее брать? Задания на подготовку делать не хочет, лучше, книжку почитает. Что, через год, вместо чтения книжки захочет в прописях писать?

здорвее не станет, но крепче физически - да (банально хотя бы - мышцы спины, кисти рук...)

если любит книжки - радуйтесь и читайте!

писать и в школе научит - зачем до школы прописи? рисуйте карандашами, водите лабиринты, лепите пластилин, мозаики собирайте, мелкие паззлы, ЛЕГО, вырезайте машинки из "За рулем"

Ольгушок
03.04.2009, 14:07
Хорошо, что снова активизировался этот топик. Я его еще в прошлом году читала, когда думала отдавать сына в школу с 6,8 лет. Прочитала, что многие советуют не спешить (я и сама так считаю) и в итоге не отдали мы его в прошлом году, и очень довольны. Этот год в саду нам очень много дал, как буд то два разных человека. Так что не спешите, особенно мальчики, а от армии никто не застрахован, заранее надо думать от отмазке, а не надеятся только на то, что сын в институт успеет поступить. к тому времени может вообще все отсрочки отменят или обязательной армии не будет.

Джесс
03.04.2009, 14:08
папины задатки очень сильны, ребенок любит головоломки, конструкторы, ребусы, логические задачки

я этому рада, ИМХО, для мужчины это лучше, чем "гуманитарный" склад (без обид, это личное мнение)

"направлять" в гуманитарии целенаправленно не буду, но дам то, что попросит
я пошутила насчет гуманитария
просто вы так пофилософствовали насчет времени все равно, я не удержалась:)

Кудри вьются...
03.04.2009, 14:23
я пошутила насчет гуманитария
просто вы так пофилософствовали насчет времени все равно, я не удержалась:)

гуманитарий у нас в семье уже есть один - это я :) достаточно

дите хочет изобрести холодильник, чтоб "говоришь туда, что надо, открываешь, а оно там есть"

мне нравится, хочу такой холодильник :)

lolid
08.04.2009, 23:25
Спасибо всем за ценные советы! Теперь мы во всеоружие можем спокойно идти в школу.

ИринкаКартинка
09.04.2009, 01:10
Я довольна всем тем, что я сделала к школе. Я довольна ортопедическим ранцем, довольна большим (действительно очень большим, по сравнению с "двое брюк, несколько бадлонов") количеством школьной одежды у моей дочки., довольна цветными карандашами "стабило 18 цв.", которые можно точить только ножичком (правда, понравилось мне это дело), довольна ручками "пилот", довольна однотонными разноцветными тетрадями в картонных обложках и белой бумагой внутри, довольна сотней прозрачных обложек всех существующих видов (нам учиться ещё десять лет-не понимаю поштучной покупки обложек с примеркой, чтоб не дай бог, лишнюю обложку за 15 руб. не купить), домашним вертящимся стулом на колёсиках, букетом огородных георгинов на первое сентября (купила у одной бабушки 31 августа, очень красивые и не вульгарные в руках ребёнка).

Короче довольна всем, чем большинство разочаровано.

Ещё довольна учительницей, малочисленным классом (13 человек), ежедневными занятиями физкультурой, музыкальным факультативом. Ну и, конечно, дочкиными успехами в школе.

loksa
09.04.2009, 23:11
Прочитала ВСЁ! Спасибо за интересный и полезный топик.

Но расстроилась.Получается , много кто пожалел, что отдал в школу детей до 7 лет:(.
А мы как раз собрались в 6,7 , на 1-4. Школа России.

ksusha2007
10.04.2009, 01:18
Поменяла бы учителя!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Теперь очень рада , что для сына ---я лично это сделала со 2 класса уже в новой школе и в этом году к этому же учителю пойдет моя младшая дочь!!!!
Надо выбирать УЧИТЕЛЯ!!!!!!!

nu molьya
10.04.2009, 01:27
Поменяла бы учителя!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Теперь очень рада , что для сына ---я лично это сделала со 2 класса уже в новой школе и в этом году к этому же учителю пойдет моя младшая дочь!!!!
Надо выбирать УЧИТЕЛЯ!!!!!!!
прекрасно:)).. только я ещё больше полугода назад спрашивала про учителя:073:.. а как выяснилось.. на форуме нет мам.. чьи дети заканчивают 4 класс:065:.. или мне так показалось?!:009:.. видела в темах обсуждение.. но больше 2-х имён отчеств:073: бэз фамилий не попалось:065:.... так что выбирать учителя можно только если уверен в том что обстоятельства не изменяться и не придётся что то менять:101:.. мы живём в одном районе.. переезжаем в другой... а отзывов по учителям так и не нашла:065:

ksusha2007
10.04.2009, 01:40
прекрасно:)).. только я ещё больше полугода назад спрашивала про учителя:073:.. а как выяснилось.. на форуме нет мам.. чьи дети заканчивают 4 класс:065:.. или мне так показалось?!:009:.. видела в темах обсуждение.. но больше 2-х имён отчеств:073: бэз фамилий не попалось:065:.... так что выбирать учителя можно только если уверен в том что обстоятельства не изменяться и не придётся что то менять:101:.. мы живём в одном районе.. переезжаем в другой... а отзывов по учителям так и не нашла:065:

Может просто поговорить с родителями, дети которых уже учились, составить мнение о конкретном человеке, как об учителе, как о человеке), что немаловажно) между прочим!!! А дальше уже думать ---этот или же другой??? И вообще, эта школа или другая???? Удачи вам, это важно кстати, когда вам и ребенку комфортно рядом с учителем!!!! Это Очень много!!!! Правда!!!!!!!:flower:

nu molьya
10.04.2009, 01:48
Может просто поговорить с родителями, дети которых уже учились, составить мнение о конкретном человеке, как об учителе, как о человеке), что немаловажно) между прочим!!! А дальше уже думать ---этот или же другой??? И вообще, эта школа или другая???? Удачи вам, это важно кстати, когда вам и ребенку комфортно рядом с учителем!!!! Это Очень много!!!! Правда!!!!!!!:flower:
я не имею физической возможности и временной тоже :065:.. обойти 10-14 школ... просто не могу:)).. да и те.. кого спрашивала очень настороженно отвечали:073:.. выводы делала по Фрунзенскому району.. а учиться придётся в Московском.. иэх..:065:

para-cat
10.04.2009, 02:40
Моя за год ОЧЕНЬ изменилась. Просто другой ребенок. И здоровее стала, и задания садиковские (логосад) делает с намного бОльшим удовольствием, и в школу хочет. В прошлом году ей все равно было, идти в школу или не идти, не было у нее сформировавшегося мнения. И вообще, она стала такая взрослая! Стала похожа на школьницу.
Резкое изменение произошло где-то в семь с небольшим. Но зимой в школу не берут :).

ksusha2007
10.04.2009, 02:42
я не имею физической возможности и временной тоже :065:.. обойти 10-14 школ... просто не могу:)).. да и те.. кого спрашивала очень настороженно отвечали:073:.. выводы делала по Фрунзенскому району.. а учиться придётся в Московском.. иэх..:065:

Это всё понятно, но ребёнок то важнее, а что потом будет????????????(((((((((((((
Вы подумайте???? Может стоит выбрать день , два и действительно уже конкретно этим вопросом заняться, ну дело ваше конечно!!!!!!!!:flower:

nu molьya
10.04.2009, 11:38
Это всё понятно, но ребёнок то важнее, а что потом будет????????????(((((((((((((
Вы подумайте???? Может стоит выбрать день , два и действительно уже конкретно этим вопросом заняться, ну дело ваше конечно!!!!!!!!:flower:
спасиба за ценный совет:065:

Кудри вьются...
10.04.2009, 11:50
спасиба за ценный совет:065:
мне кажется, что говорить только с родителями детей мало. Нужно постараться пообщаться с самими учителями, или хотя бы с завчуем начальных классов.

Придти к ней в приемные часы (узнать приемные часы и ФИО завуча можно очень легко, позвонив по телефону школы). Предварительно кратко сформулируйте две вещи: особенности вашего ребенка (характер, отношения со сверстниками и взрослыми, утомляемость, темп работы и ты пы) и какой ему нужен учитель (добрая ,мягкая, "негромкая" тетенькая или передовая строгая амбициозная дама, ну или еще какие критерии сами решите). Просите разрешения познакомится с учителем 4 класса. И доносите эту инфу завучу и учителям.

Как правило, все проходит вполне доброжелательно. На интуитивном уровне можно понять хотя бы "это однозначно нет" или "вроде бы тетенька ничего". А если администрация школы или учителя категорически не идет на такой "предварительны" контакт - для меня это уже повод задуматься о том, надо ли мне туда вообще.

nu molьya
10.04.2009, 12:18
мне кажется, что говорить только с родителями детей мало. Нужно постараться пообщаться с самими учителями, или хотя бы с завчуем начальных классов.

Придти к ней в приемные часы (узнать приемные часы и ФИО завуча можно очень легко, позвонив по телефону школы). Предварительно кратко сформулируйте две вещи: особенности вашего ребенка (характер, отношения со сверстниками и взрослыми, утомляемость, темп работы и ты пы) и какой ему нужен учитель (добрая ,мягкая, "негромкая" тетенькая или передовая строгая амбициозная дама, ну или еще какие критерии сами решите). Просите разрешения познакомится с учителем 4 класса. И доносите эту инфу завучу и учителям.

Как правило, все проходит вполне доброжелательно. На интуитивном уровне можно понять хотя бы "это однозначно нет" или "вроде бы тетенька ничего". А если администрация школы или учителя категорически не идет на такой "предварительны" контакт - для меня это уже повод задуматься о том, надо ли мне туда вообще.
да именно так я и делала..:)) завучи косятся..не понимая зачем мне это надо?:005:.. да и не все люди раскрываются сразу.. :073: с родителем может разговаривать супер.. а с детьми:001::005:.. я уже выбрала школу и учителя:))

Лёленька
10.04.2009, 12:24
Прочитала ВСЁ! Спасибо за интересный и полезный топик.

Но расстроилась.Получается , много кто пожалел, что отдал в школу детей до 7 лет:(.
А мы как раз собрались в 6,7 , на 1-4. Школа России.

Ориентируйтесь на своего ребёнка! У нас оба пошли в школу с 7,5, только старший по 1-3, а младший 1-4. Для каждого вижу свои плюсы. И хотя младшему всё дается легче и, казалось бы, уж вот кому надо было идти 1-3, но он оче-е-ень подвижный, он бы просто не высидел бы столько за уроками, сколько сидел старший (совершенно спокойно). Получается, что старший был уже эмоционально готов к школе, а младший ещё весь первый класс перестраивался к новой обстановке (и облегченная программа была очень кстати).

А-ленка
10.04.2009, 12:46
Мы пошли в школу почти в 7 лет(Д.Р.-27 сентября). Ничего бы не меняла.
Выбирали учителя, а потом уж программу. Программа у нас -Занков, которую тут раскритиковали. К школе специально не готовила. Детский сад выбирали по принципу: ели, пили, много гуляли. Проблем с учебой вроде бы особых нет.Почерк только не больно красивый.А что касается программы, то тут много зависит от учителя. Она у нас дает примеры и задачки дополнительно к программе.И с учениками, которые не успевают остается после уроков.
А , чуть не забыла, перед школой мы целый год отходили к логопеду. Чтобы не было проблем с письмом, это очень важно.
Что касается канцелярки: ручки лучше всего Пилот, карандаши и цветные, и простые трехгранные. Тетрадок накупили без картинок(посоветовали знакомые родители второклашек), а учитель сказала, что можно с картинками, зачем лишать деток радости. Так, что пластилин, краски, альбомы лучше до родительского собрания не покупать.
Рюкзак подарили родственники. Они с ребенком ходили выбирать, что понравится, а так как пара была молодая и влюбленная, а ребенок тоже радостный, т. к. идет в школу и будет совсем взрослым, то купили легкий оранжевый с машинками рюкзачок. Спинка правда, слава Богу, оказалась ортопедическая, а размер отделений соответствовал размеру тетрадок и учебников. Отходили год и очень довольны. Наши дети не ставят портфели на пол, они вешают на крючочек у парты, потому что в перемены бегают и в классе( когда учителя нет).

Yulen'ka
10.04.2009, 16:35
Девочки спасибо! Все еще не осилила, но в ежедневнике уже две странички исписала... а в школу только следующей осенью!
Огромный поклон автору топика!

Продолжу читать, скоро до конца дойду! :))

soinishko
11.04.2009, 22:08
Какой полезный топик. Единственное, что мне бы еще хотелось побольше расспросить про школьную форму для девочек...Какую покупать???

ЗеркАллА
12.04.2009, 03:03
Девочки спасибо! Все еще не осилила, но в ежедневнике уже две странички исписала... а в школу только следующей осенью!
Огромный поклон автору топика!

Продолжу читать, скоро до конца дойду! :))

Может вы тогда подведете ИТОГ?;):008: Ну , для краткости чтения....

Экс-Центрик
12.04.2009, 03:17
Какой полезный топик. Единственное, что мне бы еще хотелось побольше расспросить про школьную форму для девочек...Какую покупать???

Маленькую Леди, конечно:)

nipsu
12.04.2009, 12:01
+100. То что предложили в нашей школе - просто жуть.

Берегиня
12.04.2009, 12:06

Только не из дельбара (так, кажется, называется ткань?):001:. Скатывается просто ужасно!!!!

Arven
12.04.2009, 13:36
однозначно!:))

Too-Tikky
12.04.2009, 14:03
Только не из дельбара (так, кажется, называется ткань?):001:. Скатывается просто ужасно!!!!

Не поняла:005: - где скатывается? Год почти прошел, а пиджак у нас- как новый. В машине стираю и брюки и пиджак. Встряхну и на плечики... Брюки даже и не глажу (не мнутся). У нас не скаталось нигде...

Берегиня
12.04.2009, 14:15
Не поняла:005: - где скатывается? Год почти прошел, а пиджак у нас- как новый. В машине стираю и брюки и пиджак. Встряхну и на плечики... Брюки даже и не глажу (не мнутся). У нас не скаталось нигде...

А у нас пиджак превратился в кошмар. Скатался везде, где только можно и где нельзя. Покупала только пиджак в МЛ на пробу.

Катюша
12.04.2009, 14:27
Сообщение от Малепартус http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=24591573#post24591573)

+100. То что предложили в нашей школе - просто жуть.

Девочки, а покажите ваших девочек в форме :008: , как она сейчас выглядит-то?

Too-Tikky
12.04.2009, 18:33
А у нас пиджак превратился в кошмар. Скатался везде, где только можно и где нельзя. Покупала только пиджак в МЛ на пробу.

А покупали в самой "Маленькой Леди" ?
У нас пиджак из дельбара- как новый. Зеленый, со стразами на кармашке. И стразы при стирке в
машине не отвалились:)
Может, не дельбар у Вас? По-моему, с этим материалом вообще ничего не делается:)

Берегиня
12.04.2009, 18:59
А покупали в самой "Маленькой Леди" ?
У нас пиджак из дельбара- как новый. Зеленый, со стразами на кармашке. И стразы при стирке в
машине не отвалились:)
Может, не дельбар у Вас? По-моему, с этим материалом вообще ничего не делается:)

Да, покупали именно в фирменном магазине, черный. Стразы отвалились через месяц носки, до стирки не дожили.

nipsu
12.04.2009, 22:24
В смысле "как выглядит"?

Катюша
12.04.2009, 22:38
В смысле "как выглядит"?

Да в полном, в общем :) - я из своего детства помню, что было нечто совершенно ужасное в виде черных передников на коричневых платьях. Хочется знать, что сейчас бывает в школах, чтобы уже рассчитывать, куда бежать за формой своему ребенку.

esi
12.04.2009, 22:54

в каждой школн своя форма, например такая (http://www.lyceum150.spb.ru/roditel/1a/2.jpg)

Yulen'ka
13.04.2009, 09:46
Может вы тогда подведете ИТОГ?;):008: Ну , для краткости чтения....

Попробую :)), но я субъективна - у меня девочка, но для мальчиков тоже что-то запомнила:008:
Сегодня прикончу, наверное, если работой совсем не завалят и отпишусь!

bertilion
13.04.2009, 09:57
Не отправила бы ребенка ( у меня мальчик) рано в школу т.е. в 7 лет:wife: , ДР у нас в самом начале сентября, лучше бы отправила в 8 лет или на 1-4 программу.

если есть форма, для мальчика купила бы сразу двое брюк.

Присоединяюсь!!! За первый класс порвали 3-ое брюк (ползал на коленях)

ООО! Спасибо, примем к сведению, мы тож любим на коленях поползать!:001: так что брючек надо штуки 3! :)

Kopatych
13.04.2009, 10:18
ООО! Спасибо, примем к сведению, мы тож любим на коленях поползать!:001: так что брючек надо штуки 3! :)

Поделитесь еще полезностями про форму для мальчиков, где лучше покупать?

nipsu
13.04.2009, 10:30
Да в полном, в общем :) - я из своего детства помню, что было нечто совершенно ужасное в виде черных передников на коричневых платьях. Хочется знать, что сейчас бывает в школах, чтобы уже рассчитывать, куда бежать за формой своему ребенку.
Во всех школах действительно форма разная. И по цвету и по фасону. Все Вам расскажут и покажут на собрании.:) Из всего что нас попросили заказать, я в школе только жилетку купила (поскольку школа французская, у них так свои прибамбасы с лилиями). Остальное все - в маленькой Леди.

bertilion
13.04.2009, 12:02
Я довольна всем тем, что я сделала к школе. Я довольна ортопедическим ранцем, довольна большим (действительно очень большим, по сравнению с "двое брюк, несколько бадлонов") количеством школьной одежды у моей дочки., довольна цветными карандашами "стабило 18 цв.", которые можно точить только ножичком (правда, понравилось мне это дело), довольна ручками "пилот", довольна однотонными разноцветными тетрадями в картонных обложках и белой бумагой внутри, довольна сотней прозрачных обложек всех существующих видов (нам учиться ещё десять лет-не понимаю поштучной покупки обложек с примеркой, чтоб не дай бог, лишнюю обложку за 15 руб. не купить), домашним вертящимся стулом на колёсиках, букетом огородных георгинов на первое сентября (купила у одной бабушки 31 августа, очень красивые и не вульгарные в руках ребёнка).

Короче довольна всем, чем большинство разочаровано.

Ещё довольна учительницей, малочисленным классом (13 человек), ежедневными занятиями физкультурой, музыкальным факультативом. Ну и, конечно, дочкиными успехами в школе.

Очень приятно было почитать Ваш отзыв! Я так же себя настрою!:)

bertilion
13.04.2009, 12:10
Во всех школах действительно форма разная. И по цвету и по фасону. Все Вам расскажут и покажут на собрании.:) Из всего что нас попросили заказать, я в школе только жилетку купила (поскольку школа французская, у них так свои прибамбасы с лилиями). Остальное все - в маленькой Леди.

Подскажите, плиз, Маленькая Леди, это- что??? Фирменный магазин, марка одежды, которую можно найти во многих магазинах???? Чей-то я не понимаю...:009:

Yulen'ka
13.04.2009, 13:16
Подскажите, плиз, Маленькая Леди, это- что??? Фирменный магазин, марка одежды, которую можно найти во многих магазинах???? Чей-то я не понимаю...:009:

Сеть магазинов в городе, наберите в поиске "маленькая леди СПБ" у меня просто карты с собой нет, там есть адрес сайта! :005:

VIKA725
13.04.2009, 13:57
Может вы тогда подведете ИТОГ?;):008: Ну , для краткости чтения....буду очень благодарна за выводы Вашего прочтения топа

Yulen'ka
13.04.2009, 14:14
Думаю, что выложу сегодня до 17:00 :))