PDA

Просмотр полной версии : Что бы вы сделали по-другому, если бы снова отправляли ребенка в первый класс?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71

Катюша
11.05.2011, 21:17
Зато потом будут вспоминать,фотки смотреть...И если кто-то выглядит не нарядно ему обидно будет-дело тут не в удивлении и не в стиле.

Так ненарядно и без платья в пол и салонной прически - все же разные вещи. На мой взгляд у дочери на выпускной была просто жуткая прическа, но это ее праздник и ее решение. Фотки пусть потом тоже сама по дальним углам рассовывает :008: . Пока она была счастлива, что я потратила полдня на то, чтобы соорудить это.

CHeli
11.05.2011, 21:48
[QUOTE=Катюша;61399587]Так ненарядно и без платья в пол и салонной прически - все же разные вещи. На мой взгляд у дочери на выпускной была просто жуткая прическа, но это ее праздник и ее решение. Фотки пусть потом тоже сама по дальним углам рассовывает :008: . Пока она была счастлива, что я потратила полдня на то, чтобы соорудить это.[/QUOT

О том-то и речь,что каждый вправе нарядить ребенка как хочет.И это хорошо.Хуже,когда родители вобще не уделяют внимания этому вопросу как в моем случае(родители не смогли или не захотели мне помочь в этом вопросе).

Фрам
12.05.2011, 01:24
А ребёнок сам,конечно,завязывает себе галстук?
Я кстати даже не заметила, как мой старший научился галстук себе завязывать! Как-то раз и само собой вышло. А вот сейчас младшая идет в школу, она совсем другая заинька.

ПыСы. А вот скажите мне - галстуки ведь не стирают? и уж тем более - не гладят? Девочки, как вашим детям удается не угваздать галстук? Или это только моя "свинка", а у всех дети аккуратные? И еще: существуют детские галстуки? Где продаются? Думаю, нада мелкому купить - не к школе, а для "на выход"...
У моего было много галстуков и мы их периодически докупали. На нем галстук из О"кея смотрелся как супер пупер навороченный:)) Вроде я их иногда пыталась отпарить ради порядка. И классический костюм у него получается носить легко и непринужденно. Но! Как школу закончил, костюм одел считанные разы, по случаю, хотя носить умеет.
Знаете, есть люди они по луже пройдут и у них брюки сзади останутся чистыми, а есть по чистому тротуару - но все грязное будет:))

darling™
12.05.2011, 10:07
ПыСы. А вот скажите мне - галстуки ведь не стирают? и уж тем более - не гладят? Девочки, как вашим детям удается не угваздать галстук? Или это только моя "свинка", а у всех дети аккуратные? И еще: существуют детские галстуки? Где продаются? Думаю, нада мелкому купить - не к школе, а для "на выход"...

У моего детский галстук - на резиночке, иногда бывает залит кашей (это так завтракает в школе :015: :065:), в этих случаях я галстук стираю и отпариваю, все нормально, как новенький..:020:

yamaria
12.05.2011, 10:32
А у моего сына 5 галстуков: 4 разного цвета под цвета рубашек (к сиреневой, к персиковой, к салатовой, к бежевой) и 1 тёмно-серый с узором "хамелеон" - универсальный, узор на галстуке "отливает" цветом рубашки.

а это какие, какой фирмы - тоже хочу такой... пример не покажете?
может я просто не обращала на них внимания

Bambarbia
12.05.2011, 12:06
У нас 6 рубашек и 2 галстука. 4 классических рубашки и 2 для физкультуры (типа поло. 3 пуговички сверху и без пуговиц на манжетах). Галстуки носил только первые полгода, сейчас не хочет, да и остальные все сейчас ходят без галстуков.

Подскажите, пожалуйста, а что это за рубашки упрощенные. Какой фирмы, из какого магазина. У нас бадлоны нельзя, а очень хочется облегчить жизнь в день физкультуры. Тем более что их теперь будет 3 штуки

Олежка
12.05.2011, 12:43
Подскажите, пожалуйста, а что это за рубашки упрощенные. Какой фирмы, из какого магазина. У нас бадлоны нельзя, а очень хочется облегчить жизнь в день физкультуры. Тем более что их теперь будет 3 штуки
Что то типа этого ( можно в яндексе набрать рубашка поло с длинным рукаваом). У нас wanex, чисто белая.
http://images.**********/yandsearch?text=%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%B0%D1%88%D0% BA%D0%B0%20%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BE%20%D1%81%20%D0 %B4%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%BC%20%D1%80%D 1%83%D0%BA%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%BC&p=67&img_url=www.infanty.ru%2Fassets%2Fimages%2Ftovari% 2Fgulliver%2Fboys92_122%2Fbig%2F1501_9_1.jpg&rpt=simage

darling™
12.05.2011, 13:36

у нас тоже поло рубашки, окромя водолазок, фирмы московской С*НЕГ, тут закупочка была недавно..очень удобно, особенно на физру, но нам еще и водолазки можно, но в них жарковато бывает...

Морковка__Я
13.05.2011, 12:15
Подпишусь, нам на следующий год в школу, будет время почитать.

yamaria
18.05.2011, 18:24
собрали сыну парту со стулом растущие -Деми (ждали год своего часа), по рекомендациям под рост подогнали.
Девочки, а первоклашки реально на таких низеньких партах сидят чтоли? у меня уж очень низкое рабочее место для сына получилось.

Wendolene
18.05.2011, 22:19
Люди, расскажите, какая сменная обувь для мальчиков самая подходящая? У нас будет черный костюм, стало быть сандалии отпадают, в туфлях вроде как-то жарковато и тяжеловато, мокасины черные смотрела - легкие, мягкие, но у них черная подошва - завернут? Со светлой подошвой черная обувь это как-то уж совсем... Что посоветуете?

pogranec
18.05.2011, 22:25
Люди, расскажите, какая сменная обувь для мальчиков самая подходящая?
Уже обсуждали. Мы носим Темпо-Кидс, типа таких
(http://www.detshoes.ru/item73591.html)

Wendolene
18.05.2011, 22:51
Спасибо, а где обсуждали? В этой теме? Мне тут уже не найти, про ранцы и сарафаны страниц 100 :))

pogranec
18.05.2011, 22:58
Спасибо, а где обсуждали? В этой теме? Мне тут уже не найти, про ранцы и сарафаны страниц 100 :))
Ну да, тут :). Разрослась тема :))

Кaтя
18.05.2011, 23:00

я такие же купила

darling™
18.05.2011, 23:04

да, точно обсуждали...:)) у нас такие же...

Коламбия
18.05.2011, 23:28
Люди, расскажите, какая сменная обувь для мальчиков самая подходящая? У нас будет черный костюм, стало быть сандалии отпадают, в туфлях вроде как-то жарковато и тяжеловато, мокасины черные смотрела - легкие, мягкие, но у них черная подошва - завернут? Со светлой подошвой черная обувь это как-то уж совсем... Что посоветуете?

у нас дома парта со стулом меньше, чем в классе, ребенке нормально
в классе стандарт на 3-4 года, с 7 до 10 лет, а дома растущие

Bel_la
18.05.2011, 23:52

У нас на черной подошве у всех, не заворачивают. Туфли с дырками или мокасины - хороший вариант.

Mama_Deniski
19.05.2011, 00:03
Девочки, а в закупках Темпо-Кидс не видели?

Роза без шипов
19.05.2011, 08:48
Девочки, а в закупках Темпо-Кидс не видели?

У Лены стич Темпо-кидс в том числе.

oksasha
19.05.2011, 13:03
нашла только модель Парижской коммуны:017:

Канителечка
19.05.2011, 13:10
ТОпик-супер, все записываю)))

мамочки, а кто покупал рабочий стол + кровать на 2 этаже? Удобно? Просто у нас места маловато, хотелось бы совместить....

Коламбия
19.05.2011, 13:17

мамочки, а кто покупал рабочий стол + кровать на 2 этаже? Удобно? Просто у нас места маловато, хотелось бы совместить....

моя о таком мечтает, да и мне нравятся некоторые модельки:love: но у нас места много;)

Роза без шипов
19.05.2011, 13:21
нашла только модель Парижской коммуны:017:

Есть-есть. Может в набор просто не поставлены, т.к. желающих нет или мало, а на сайте выбор приличный:

http://www.vzv.su/catalog510_1.html

oksasha
19.05.2011, 13:48
Есть-есть. Может в набор просто не поставлены, т.к. желающих нет или мало, а на сайте выбор приличный:

http://www.vzv.su/catalog510_1.html

спасибки! :flower: я не нашла модели :008:, которую выше обсуждали.

мамакася
19.05.2011, 13:55

У нас тоже мало места-купили такое еще к 5 годам-нравится.Ребенок доволен,что кровать на верху,я-что в комнате еще есть место.Только у нас темновато получилось,т.к. к окну спиной-по-другому не поставить,надо хорошую настольную лампу.

alkov
19.05.2011, 14:00

а мне именно темпо кидс не нравится. у них кожа быстро становится мягкой и теряет форму, нам больше обувка антилопа, бамбини нравится и котофей ессно

Роза без шипов
19.05.2011, 14:07
а мне именно темпо кидс не нравится. у них кожа быстро становится мягкой и теряет форму, нам больше обувка антилопа, бамбини нравится и котофей ессно

Мне, честно говоря, тоже. У меня три фаворита- Зебра и Антилопа с Котофеем. Их у Лены и заказываю регулярно.

Темпо-кидс там же представлен в достаточно широком ассортименте, раз речь зашла, вот и дала ссылку.

Wendolene
19.05.2011, 17:55

Дайте пожалуйста ссылку на эту закупку, а то я там редко бываю, ничего не найду :008:

Lasorevka
19.05.2011, 18:05
Люди, расскажите, какая сменная обувь для мальчиков самая подходящая? У нас будет черный костюм, стало быть сандалии отпадают,?
почему отпадают? черный сандалии с черными носками, чем плохо?

Wendolene
19.05.2011, 19:06
Нет, несолидно костюм с сандалиями. Некоторые и кроссовки носят, и футболки с надписями под пиджак, но я этого не люблю.

Роза без шипов
19.05.2011, 19:48
Дайте пожалуйста ссылку на эту закупку, а то я там редко бываю, ничего не найду :008:

Пожалуйста:

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4080759

pogranec
19.05.2011, 20:04
Мне, честно говоря, тоже. У меня три фаворита- Зебра и Антилопа с Котофеем. Их у Лены и заказываю регулярно.

Темпо-кидс там же представлен в достаточно широком ассортименте, раз речь зашла, вот и дала ссылку.
А мой сын мерил и Антилопу, и Котофей - оказались тяжелее и жёстче... Т.ч. у нас только Темпо пошли, тем более, что в Юниоре часто они бывают, а на последнюю пару скидка - 50%:019:

Роза без шипов
19.05.2011, 20:08
А мой сын мерил и Антилопу, и Котофей - оказались тяжелее и жёстче... Т.ч. у нас только Темпо пошли, тем более, что в Лукоморье часто они бывают, а на последнюю пару скидка - 50%:019:

Я про мальчишечьи пока ничего знаю, дочери брала, соответственно. Девчачьи на ура.:))

pogranec
19.05.2011, 20:12
Я про мальчишечьи пока ничего знаю, дочери брала, соответственно. Девчачьи на ура.:))
Ясно, учту на будущее :)

CHeli
20.05.2011, 21:19

У нас такая кровать-место экономит,но если бы комната была больше,то купила бы обычную кровать.Ребенку часто хочется лежа посмотреть телик-с этой кровати не удобно,раньше я с ним лежала читала перед сном,теперь сижу внизу-неудобно,с утра трудно будить(это мелочь).Но стол там хороший,большой.У нас комната примерно 9 метров.Сбоку стоит эта кровать,а впереди у окна тумба с телевизором(большая с ящиками внизу).Еще есть книжный шкаф большой и стеллаж для игрушек-все вещи убраны и есть еще место для игры(на полу).В углу стояло маленькое кресло,сейчас хочу его заменить на другое.Еще будем размещать спорткомплекс-это я к тому,что место экономит реально!

klis
21.05.2011, 16:41
Девочки, кто-нибудь покупал для своих деток школьную форму в интернет-магазине "Милашка Сьюзи"? Понравилась там моделька сарафана, вот интересно, как по качеству?

Максочка
21.05.2011, 16:45
Нет, несолидно костюм с сандалиями. Некоторые и кроссовки носят, и футболки с надписями под пиджак, но я этого не люблю.

Мы носим только черные сандалии. В туфлях и в кроссовках ноги будут совсем мокрые, в школах обычно очень тепло. С черными носками нормально смотрится и ребенок не мучается.

Пуп земли
21.05.2011, 17:07
Девочки, кто-нибудь покупал для своих деток школьную форму в интернет-магазине "Милашка Сьюзи"? Понравилась там моделька сарафана, вот интересно, как по качеству?
Закупка есть ("Керчь"), там наверняка есть хвасталка.

РАДУГА
21.05.2011, 17:11
У нас на черной подошве у всех, не заворачивают. Туфли с дырками или мокасины - хороший вариант.

По школе да, а вот в спортзал у нас ТОЛЬКО белая подошва... иначе на физру не пустят

stuart
21.05.2011, 21:35

сейчас закупь идет...

makbeth
23.05.2011, 18:37
какая полезная тема, да...
я смотрю, все тут такие спокойные, психотерапевтические даже....

читаю, записываю, успокаиваюсь...

Шамурла
23.05.2011, 20:17
какая полезная тема, да...
я смотрю, все тут такие спокойные, психотерапевтические даже....

читаю, записываю, успокаиваюсь...

А чего вы нервничаете? :016:

Bel_la
23.05.2011, 20:19
По школе да, а вот в спортзал у нас ТОЛЬКО белая подошва... иначе на физру не пустят

в спортзал, да, белая, у нас тоже. Но в спортзал все равно отдельно надо покупать кеды. У меня полностью белые в итоге были куплены.

NataBO
23.05.2011, 21:58
Да со спорт.обувью, по-моему, проблем никаких. Зашли в ЗМ или Дети - полно лежит, разные цвета и размеры, почти все с белой подошвой, и стоят нормально, 300 с чем-то, вроде.

Королевна
24.05.2011, 00:44
я бы купила дочке не 3 белые рубашки, а рубашку и 2 белых бадлона, т.к. пока на физ-ру растегнет все пуговки-застегнет, все уже переоделись полностью...и брюк бы купила 2 пары, т.к. в юбке как то не часто ходили, все больше в штанишках

makbeth
24.05.2011, 13:23
А чего вы нервничаете? :016:

мне кажется, что аспект готовности ребенка к школе изучен куда лучше, чем готовность к школе мамы (и остального семейства).
первый класс - это значительная веха в жизни не только детки.
меняется расписание жизни семьи. это вносит дополнительные сложности.
- как обустроить свой рабочий график? (не только еженедельный, но и в каникулы, например.... )
- как синхронизировать жизнь второго ребенка с насыщенной жизнью первоклашки?
- как и ГДЕ организовать рабочее место первоклассника?
- как вмантулить в график обучения кружки первоклассника и второго ребенка?
вовлеченность папы в процесс тоже возрастает...

вот я пока реально не знаю, как мне придется разрываться :о)
до сего момента дети существуют в одном режиме...

и потом, у меня лично - два первых класса подряд :028:

и я, как мама, совершенно не готова к первому классу ни физически, ни психологически :о)))
школа как-то внезапно подкралась :о)

Двое и Снежинка
24.05.2011, 13:46
и я, как мама, совершенно не готова к первому классу ни физически, ни психологически :о)))
школа как-то внезапно подкралась :о)
Не переживайте, все образуется-устаканится. :flower: Решайте проблемы по мере поступления.
Я тоже очень нервничала. При первом разговоре с учительницей в начале сентября даже расплакалась, как девчонка. :008: У меня нервное напряжение на тот момент, видимо, уже зашкаливало. :)
А все как-то хоп - и само собой пошло своим чередом.

У вас еще три месяца, чтобы и место подготовить, и схему в голове набросать, как все примерно будет, и свыкнуться.
главное сейчас летом - это хорошо отдохнуть и сил набраться, и детям, и папе с мамой! :flower:

Шамурла
24.05.2011, 13:56
Странно, может я безответственная мамаша, но я совершенно не переживаю.
Нет нерешаемых проблем.

makbeth
24.05.2011, 13:57
У вас еще три месяца, чтобы и место подготовить, и схему в голове набросать, как все примерно будет, и свыкнуться

хи-хи. я псих. у меня впереди еще ГОД и три месяца :о)
а я уже пишу списки и сплю с ежедневником-планировщиком на 2012 год :о)

спасибо за поддержку. я просто сильно вжилась в роль умной Эльзы...

makbeth
24.05.2011, 13:58
Странно, может я безответственная мамаша, но я совершенно не переживаю.
Нет нерешаемых проблем.

нормальная мамаша. без диагнозов. :017:

maragol
24.05.2011, 13:58
А я чего-то совсем не нервничааю, прям вообще спокойствие полное.... Просто знаю, что все успею и всё. Мне кажется, что сейчас такого как раньше дефицита нет - и поэтому проблем с покупками не должно быть. Или все-таки пора начать нервничать и переживать????:005:

makbeth
24.05.2011, 14:03
паника - это заразно :о)
меня не беспокоит закупка канцелярии.
даже с формой благодаря этому топику я разберусь без мандража :о)
я парюсь по вопросам, которые кажутся системообразующими :о)
жизнь в саду и жизнь в школе - две большие разницы.... эх.

maragol
24.05.2011, 14:13
паника - это заразно :о)
меня не беспокоит закупка канцелярии.
даже с формой благодаря этому топику я разберусь без мандража :о)
я парюсь по вопросам, которые кажутся системообразующими :о)
жизнь в саду и жизнь в школе - две большие разницы.... эх.

Ну мы же тоже через это все прошли (когда-то оооочччень давно). Больше паники и нервов вызывает это как раз у взрослых. Мне кажется дети все-таки спокойней переход из садика в школу переносят. Главное, чтобы учитель был хороший. Тогда и акклиматизация пройдет спокойно.

Бекаска
24.05.2011, 14:43
Ну мы же тоже через это все прошли (когда-то оооочччень давно). Больше паники и нервов вызывает это как раз у взрослых. Мне кажется дети все-таки спокойней переход из садика в школу переносят. Главное, чтобы учитель был хороший. Тогда и акклиматизация пройдет спокойно.

воот, я парится начала именно с этого пункта. Как попасть к этому хорошему учителю, где его искать и не промахнуться. С воспитателями вот временами не везло, отсюда мандраж, школа все таки не сад.
Нам тоже еще больше года до школы, а нервничаю уже сейчас...

poki
24.05.2011, 22:58
Девочки! А если жарко, что вы под пиджак в школе одевали - рубашку с коротким рукавом? Или поло можно?
Еще по поводу бадлонов не понятно - это с горлом которые или можно что-то другое?
Почему -то вопрос поддевы под пиджак меня занимает больше всего :)
Мой рубашки терпеть не может- столько пуговиц :001:

Шамурла
24.05.2011, 23:06
Девочки! А если жарко, что вы под пиджак в школе одевали - рубашку с коротким рукавом? Или поло можно?
Еще по поводу бадлонов не понятно - это с горлом которые или можно что-то другое?

У нас разрешена жилетка вместо пиджака и короткий рукав тоже разрешен - уточняйте у себя в школе.

~Мы~
24.05.2011, 23:31

Уточните у Вас в школе. Есть школы где строго форма, никаких бадлонов, мальчикам под нее- рубашка (с длинным или коротким рукавом - по погоде), девочкам - строго в блузках и белых (или черных) колготках, а есть такие где довольно свободный стиль одежды, тоже вроде как требуют форму, но при этом девочки ходят в колготках любого цвета в цветочек и ромбик :)), бадлоны любые можно детям.

Wendolene
24.05.2011, 23:31
Граждане, скажите, у нас где-нибудь можно заказать рулон тесемки с определенной надписью (например "Петя Иванов 1а класс") типа такого, как раньше делали в прачечной с номером нашивать на белье? Я такое где-то видела, но не могу вспомнить, у нас или за границей...

LiLu-u
25.05.2011, 00:39
мне кажется, что аспект готовности ребенка к школе изучен куда лучше, чем готовность к школе мамы (и остального семейства).
первый класс - это значительная веха в жизни не только детки.
меняется расписание жизни семьи. это вносит дополнительные сложности.
- как обустроить свой рабочий график? (не только еженедельный, но и в каникулы, например.... )
- как синхронизировать жизнь второго ребенка с насыщенной жизнью первоклашки?
- как и ГДЕ организовать рабочее место первоклассника?
- как вмантулить в график обучения кружки первоклассника и второго ребенка?
вовлеченность папы в процесс тоже возрастает...

вот я пока реально не знаю, как мне придется разрываться :о)
до сего момента дети существуют в одном режиме...

и потом, у меня лично - два первых класса подряд :028:

школа как-то внезапно подкралась :о)Ой ну ничего себе прям мои мысли описали....

xedos
25.05.2011, 03:39
Граждане, скажите, у нас где-нибудь можно заказать рулон тесемки с определенной надписью (например "Петя Иванов 1а класс") типа такого, как раньше делали в прачечной с номером нашивать на белье? Я такое где-то видела, но не могу вспомнить, у нас или за границей...

А как Вы ее использовать собираетесь?

молния
25.05.2011, 07:45
А как Вы ее использовать собираетесь?

Думаю, что подписывать одежду.В саду никогда, ничего не подписывала, а вот в школе придется.

Шамурла
25.05.2011, 08:25
Думаю, что подписывать одежду.В саду никогда, ничего не подписывала, а вот в школе придется.

Я б тоже подписала! Такого бардака в школьной раздевалке я еще не видела :001:

xedos
25.05.2011, 11:55

Почему - придется? Я не знаю - все дети разные... Вы какую хотите подписать - верхнюю или форму? Просто в гардеробе теряются в основном мелочи - не подписывать же шапки-шарфы... А форму: наши переодеваются на физ-ру в классе - каждый на своем стуле, соответственно одежа лежит на (вокруг :)) ) этого самого стула... потом собирают :)) и все-таки у всех одежка отличается...
Короче, моя пока ни разу ни с кем не поменялась, хотя в саду были случаи - как-то джинсами с кем-то поменялись (хотя штаны ну совсем разные были..), юбки-чешки постоянно теряла....
ИМХО подписать имеет смысл если Ваш класс централизованно какую-нить одежу покупает: форму на физ-ру, например: купят 30 одинаковых футболок - вот тут да - пойди разберись..

Мумми Первая
25.05.2011, 12:02

http://vkontakte.ru/yana545#/club18400521

подписывала первые пол года... потом вроде научился определять свои вещи
много раз забывал в школе спорт.форму - все находилось потом

самое главное - подписать рюкзак и указать № школы
помню братец позабыл ранец в автобусе:010: - принесли добрые люди и в школу:065:

Мумми Первая
25.05.2011, 12:07

да, когда было жарко одевали однотонную поло или рубашку с коротким рукавом
бадлоны (водолазки) в те дни когда физкультура, чтоб быстрей раздеться/одеться

Неск
25.05.2011, 13:25
я в садик всё маркером для ткани подписывала, правда потом надпись ничем не отстираешь, а тесемку можно спороть :)

Wendolene
25.05.2011, 14:42

Спасибо большое, вроде то, что надо, но платить 300- 400 руб. за это я не готова, да еще с заморочками: сбербанк, встречаться в метро, слать смс... Тем более мне никакие картинки не нужны. Неужели в каких-нибудь ателье или тканевых магазинах такое не делают? Даже удивительно.

Jerit
25.05.2011, 14:45
Может в прачечных? Я помню в детстве мы в прачечную белье носили, так там были такие тесемки с номерами. Правда не знаю, как сейчас дс этим дело обстоит

klis
25.05.2011, 16:55
Почему - придется? Я не знаю - все дети разные... Вы какую хотите подписать - верхнюю или форму? Просто в гардеробе теряются в основном мелочи - не подписывать же шапки-шарфы... А форму: наши переодеваются на физ-ру в классе - каждый на своем стуле, соответственно одежа лежит на (вокруг :)) ) этого самого стула... потом собирают :)) и все-таки у всех одежка отличается...
Короче, моя пока ни разу ни с кем не поменялась, хотя в саду были случаи - как-то джинсами с кем-то поменялись (хотя штаны ну совсем разные были..), юбки-чешки постоянно теряла....
ИМХО подписать имеет смысл если Ваш класс централизованно какую-нить одежу покупает: форму на физ-ру, например: купят 30 одинаковых футболок - вот тут да - пойди разберись..

Моей точно надо будет всё подписывать:065:.В садике путалась частенько с кем-нибудь в плане одежды. Все зимние каникулы проходила в чужих сапогах куома, тоже красные, тот же размер,правда в отличие от наших без липучек. Но она не внимательная, ей всё равно было. Пришли в садик, опять поменялись..

Коламбия
25.05.2011, 17:29
моя тоже невнимательная, но ни с кем ничем не поменялась за этот год:)) все же в мешках и на вешалках, или в шкафчиках, в чужом все равно все не так, как в своем, обратит внимание)))

РАДУГА
25.05.2011, 18:52
За 1 класс ни разу ничего не потерялось, кроме всяких канцелярских прибамбасов, ребенок не очень внимательный..
Если форма не абсолютно одинаковая, то мне кажется, там негде и нечему теряться.

KisaKara
25.05.2011, 23:33
Спасибо большое, вроде то, что надо, но платить 300- 400 руб. за это я не готова, да еще с заморочками: сбербанк, встречаться в метро, слать смс... Тем более мне никакие картинки не нужны. Неужели в каких-нибудь ателье или тканевых магазинах такое не делают? Даже удивительно.
Думаю в фото ателье, где фотки на футболки делают, можно уговорить напечатать текст на куске ткани, например, метр*метр. А потом, режем-пришиваем:017:

annasersh
26.05.2011, 01:32
Читать детей научите!!!
Мы пошли читать не умели * ужас замучались за год как.
Рекомендую больше лепить, чтобы развивать мелкую моторику.

У нас оценки в первом классе уже ставили и снижали оценку за некрасивую калиграфию

annasersh
26.05.2011, 01:34
Колготок девочкам много не покупала бы.
Осенью мы очень здорово подросли и все мало стало...

poki
26.05.2011, 12:59
Девы! Еще вот в голове вопрос:) А брюки школные вы снимаете, перед тем как комбез зимний одевать или прям с ними в него влезаете? Они наверно мнутся в комбезе, но с другой стороны в мешке они вообще вид потеряют :016:

Коламбия
26.05.2011, 13:36
мы и юбку в теплые штаны заправляли иногда - все нормально, но нам и идти недолго;)

Мумми Первая
26.05.2011, 13:54
Девы! Еще вот в голове вопрос:) А брюки школные вы снимаете, перед тем как комбез зимний одевать или прям с ними в него влезаете? Они наверно мнутся в комбезе, но с другой стороны в мешке они вообще вид потеряют :016:

не одевали мы штаны как-то:009:
под школьные брюки - термобелье и нормально
взрослые уже и идти недалеко

Неск
26.05.2011, 13:55
Читать детей научите!!!

а нам на собрании сказали не нажимать на чтение, т.к. по факту получается, что те, кто пришел умея читать, ко второму классу начали отставать :009:

poki
26.05.2011, 13:56
не одевали мы штаны как-то:009:
под школьные брюки - термобелье и нормально
взрослые уже и идти недалеко
Это не наш случай, нам идти минут 15, но я боюсь обратно это затянется на весь час и все снежные горки будут наши :001:
Хотя выход есть -переодеться дома и гулять:)

Мумми Первая
26.05.2011, 13:57
Это не наш случай, нам идти минут 15, но я боюсь обратно это затянется на весь час и все снежные горки будут наши :001:
Хотя выход есть -переодеться дома и гулять:)

обратно, да, штаны переодевали

~Мы~
26.05.2011, 14:02

У нас не комбез, а отдельно - куртка и брюки синтепоновые, но без разницы - прямо на школьные брюки и одевайте уличные или комбез сверху. Как иначе-то? Не будет же ребенок снимать уличные брюки или комбез, а под ними одни трусы и носки или колготки и натягивать школьные брюки в раздевалке при всех :008:.

~Мы~
26.05.2011, 14:07
Читать детей научите!!!
Рекомендую больше лепить, чтобы развивать мелкую моторику.

У нас оценки в первом классе уже ставили и снижали оценку за некрасивую калиграфию

От учителя зависит, первый год без оценок -официально, все что ставят учителя "от себя" - не официально - их личная инициатива, у нас были дети и нечитающие или плохо читающие - все научились, разве что уже читающим гораздо проще прочитать самим темы в учебнике, задания, хотя всем вслух читал учитель сначала всё это и кто был бегло читающий - они читали периодически. Про мелкую моторику согласна, но снижать в 1 классе при и так официально безоценочной системе оценки- не правильно.

Неск
26.05.2011, 14:43
опять же на собрании учитель сказала, что они (учителя) сейчас прошли годовые курсы, НИКАКИХ оценок первый год не будет, даже солнышки ставить не будут. только на словах "отлично", "очень хорошо", "замечательно", "а вот тут ты мог бы получше" :))

makbeth
26.05.2011, 16:25

:091::091::091: святая женщина! :091::091::091: вы меня прямо спасли.
сейчас подписываю детям вещи в лагеря
там даже каждый носок (!) надо подписывать.
думала, в дурку попаду :о)))
сижу и думаю, что надо было мужа с короткой фамилией выбирать...

Коламбия
26.05.2011, 16:31
:046:
у моей дочки имя редкое, обычно пишу только его, нам повезло:004:

Kатеринка
15.06.2011, 00:19
Девочки, подскажите, может кто покупал, а вот такой набор для труда-рисования в школу не подойдет?
уж очень удобным кажется.
http://s011.radikal.ru/i316/1106/30/4aa9954836fat.jpg (http://radikal.ru/F/s011.radikal.ru/i316/1106/30/4aa9954836fa.jpg.html)

Двое и Снежинка
15.06.2011, 00:24
Мне кажется, нет. У нас, например, на рисование нужны были только толстые фломастеры. На изостудию - гуашь и акварель (цвета обычные, стандартный набор).
Мелки цветные были не нужны.
И на парте много места будет занимать.

oblako
15.06.2011, 00:27
Девочки, подскажите, может кто покупал, а вот такой набор для труда-рисования в школу не подойдет?

Вот знаете,если у вас будет индивидуальная парта для каждого,то на ней реально будет мало места с таким набором.Если на этой парте разложить лист и такую штуковину и ещё стакан с водой,то ребёнку сидеть будет просто неудобно.Ну и конечно,если ваш ребёнок всё потом аккуратненько засунет обратно,а не свалит всё кучей в мешок,то может и актуально....По мне так нет ничего лучше мягких пеналов.У нас было два.В одном ручки и простые карандаши (два отделения),а во втором просто цветные карандаши.

Wendolene
15.06.2011, 00:31
Друзья, назрел вопрос: в нашей школе рекомендовали форму для мальчиков "FOSP", я ее купила и задумалась: а как отстирывать заляпанные штаны??? Она же из полушерсти, т.е. получается стирать нельзя? Или, если очень хочется, то льзя? Как вообще выходите из положения?

анна67
15.06.2011, 01:10
Друзья, назрел вопрос: в нашей школе рекомендовали форму для мальчиков "FOSP", я ее купила и задумалась: а как отстирывать заляпанные штаны??? Она же из полушерсти, т.е. получается стирать нельзя? Или, если очень хочется, то льзя? Как вообще выходите из положения?

Интересно .а если вы бы купили другую фирму -учителя что -бирки читают :)В прошлом году покупала онегина костюм -не понравилось .хоть брюки и стирались нормально хотя там химчистка обозначена а вот пиджак плохо переносит стирки .были вторые брюки трувор --просто замечательные .

Mама Сладкой Малины
15.06.2011, 10:52
Набор сам по себе не фонтан.У фломастеров при тонком стержне слишком толстый корпус. Моя дева такие выпросила - в итоге рисовала другими, тоненькими. Краски там сухие, как таблетки - на бумаге водянистые и слабый цвет. Карандаши изначально короткие - через два урока рисования их не будет - всем известно, как любят дети точить карандаши.

РАДУГА
15.06.2011, 11:00

У нас бы однозначно НЕ подошел
Фломики в школе просят немецкие, они пишут дольше
Карандаши моя дщерь предпочитает треугольные, в школе требуют два комплекта карандашей- для рисования одни, лежат в "рисовальной" папке, в портфеле- другие
Красками наши не рисуют, рисуют гуашью
Кисточки тоже какие-то "выпендрежные" я покупала, уже не помню...
Кроме того, у нас обязательно еще просили набор цветных ручек, и не 4 цвета, а как минимум 6...
Восковые мелки мы пользуем, но они быстро ломаются, из такой упаковки будут выпадать, им лучше коробочку отдельную
Так что набор красив, но для школы не годится

Коламбия
15.06.2011, 11:05
Вот знаете,если у вас будет индивидуальная парта для каждого,то на ней реально будет мало места с таким набором.Если на этой парте разложить лист и такую штуковину и ещё стакан с водой,то ребёнку сидеть будет просто неудобно.Ну и конечно,если ваш ребёнок всё потом аккуратненько засунет обратно,а не свалит всё кучей в мешок,то может и актуально....

такая штука слишком большая, и быстро туда все не уложишь правильно:005:

По мне так нет ничего лучше мягких пеналов.У нас было два.В одном ручки и простые карандаши (два отделения),а во втором просто цветные карандаши.

да, и мы в конце концов тоже пришли к двум мягким пеналам

Двое и Снежинка
15.06.2011, 12:32
да, и мы в конце концов тоже пришли к двум мягким пеналам
и у нас два мягких! :)

Маргари
15.06.2011, 12:37
И у нас!))))

Optimist
15.06.2011, 14:08

Я покупала своему сыну пиджак и две пары брюк как раз фирмы FOSP.
За год несколько раз пришлось постирать, хотя на них стоит ярлычок, что стирать нельзя. Стирала в машинке на деликатной стирке, + использовала жидкость для стирки шерстяных изделий. Все нормально с костюмом.

Кин-дза-дза!
15.06.2011, 14:11
Вопрос про мягкие пеналы.
Помню из детства, когда не было таких :) карандаши без пенала все время ломались. А в мягких как после падения? Ломаются? А механические карандаши ломаются?

Коламбия
15.06.2011, 14:32
они мягкие, но не тонкие, не ломаются:) ломаются от излишне усердного рисования/раскрашивания:))

mamaspapas
15.06.2011, 15:06

У нас были такие брюки. Стирала без проблем в машинке очень много раз, выглядят как новые. За это и люблю FOSP и на следующий год куплю только их, т.к. из старых выросли.