PDA

Просмотр полной версии : Что бы вы сделали по-другому, если бы снова отправляли ребенка в первый класс?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71

darling™
13.09.2010, 11:52
Та-ак...
Т е мы попадем как раз на эту Перспрективу?
Что не есть хорошо, как поняла?

Так без вариантов будет тогда?
У всех в начальной школе будет одно и то же?

вроде как, обещали без вариантов со сл. года...но сами знаете где мы живем...:065: могут еще дцать раз передумать...:065:

Дождик от зонтика
13.09.2010, 11:53
А где про нее почитать можно, про Перспективу эту...?

darling™
13.09.2010, 11:56
А где про нее почитать можно, про Перспективу эту...?

на форуме пару раз обсуждали, поиском можно поискать...ну или погуглить...мой первоклашка пошел в этом году на школу 2100...

Миленка
13.09.2010, 13:11
Тут, наверное, зависит от ребёнка. Бывают дети, которым надо каждый карандашик в своё гнездо положить, а моему пацану главное побыстрее всё в пенал засунуть, т.ч. у нас одно отделение, но большое, чтоб туда всё ссыпать - и пошёл! :) вот точно:)) из такого же вот пенала он решил ссыпать нужное в пенал с одним делением, с которым на подготовку ходил и счастлив безумно. Говорит, что так быстрее вынимать получается:)):))

Mafia
13.09.2010, 13:19
вот точно:)) из такого же вот пенала он решил ссыпать нужное в пенал с одним делением, с которым на подготовку ходил и счастлив безумно. Говорит, что так быстрее вынимать получается:)):))
а я купила моим товарищам 2 пенала, каждый с одним большим отделением. В одном пенале цветные карандаши, во втором - все остальное . Очень удобно оказалось :fifa:

Alise
13.09.2010, 13:20
а я жалею, что спорт. костюм купили, а у них и физры-то поначалу нет, а потом в зале заниматься будут :009:

а я радуюсь наоборот, что вовремя успела спортивный костюм купить. У наших физкультура у же есть и будет 4 раза в неделю. В школе пока холодно, поэтому в длинной форме и занимаются.

Так Перспектива теперь у всех в 1 классе, или есть кто по дргой программе занимается?

В нашей школе 4 первых класса. Так два начали учитьс по Перспективе, а два нет. Так, что пока не у всех эта программа.

Неск
13.09.2010, 14:17
В нашей школе 4 первых класса. Так два начали учитьс по Перспективе, а два нет. Так, что пока не у всех эта программа.
Понятно, что пока ничего не понятно :)

анна67
13.09.2010, 19:17
мы начали учится по перспективе - еще говорить что-то рано . но мне пока сложно что-либо сказать . единственное - в азбуке как-то непонятно сформулированы задания

Лёка
14.09.2010, 01:05
Я бы забила на всё, включая форму, рюкзак и прическу, и постралась бы больше позитива вложить в этот день. У меня ощущение, что я собственными нервяками испортила день и себе, и ребенку, и всему миру.

shuvalovo67
14.09.2010, 01:34
Полностью согласна с вами по поводу "Перспективы". Нам тоже она не нравится.
Одних учебников и рабочих тетрадей - море. Уже выдали 25, а всего сказали, что будет 40. Ужас!

Насчет " Перспективы" не соглашусь.
Так же все пока знаем, все это делали, но считаю, что для адаптационного периода это хорошо, т.к. дети постигают на этом этапе многое другое в целом в школе, так пусть пока плавно погружаются в знания. С повторения пройденного. Хоть в этом стресса не будет.
Весь комплект учебников нам не выдавали. Лежат в классе. Выдали то, что необходимо сейчас, всего 9 книжек-тетрадок. Их много, чтобы ребенок не таскал лишнюю тяжесть.

Наш друг ходит во второй класс "2100" - сейчас у них 6 уроков, с октября 7.
Делали дом. задания в прошлом году по 3 - 4 часа и дольше. Мальчик очень умный и ответственный, не подумайте, что отстает. И по-другому никак. Плакал от усталости. Пошел в 7,6.
Я так бы не хотела своему.

По теме.
3-го сентября купила другой ранец вместо Херлица. Хотя читала этот топ и все про правильные ранцы знала.
Сбило то, что на ранце производитель написал крупно "Всего 950 грамм." Был такой рекламный вкладыш. Как положила туда все нужное к уроку, так и пошла за новым .

Джур
14.09.2010, 02:05
Меньше бы переживала по поводу школы и подготовки к учебе.
Тетради, ручки, пеналы, обложки, форма, портфель и так далее - всё оказалось совсем не так страшно, как казалось)))

osa3565
14.09.2010, 10:41
Так Перспектива теперь у всех в 1 классе, или есть кто по дргой программе занимается?

Нет, у нас в других классах разные программы - в одной Школа России, в другой по Занкову.

gerda-mariya
14.09.2010, 10:44
По теме.
3-го сентября купила другой ранец вместо Херлица. Хотя читала этот топ и все про правильные ранцы знала.
Сбило то, что на ранце производитель написал крупно "Всего 950 грамм." Был такой рекламный вкладыш. Как положила туда все нужное к уроку, так и пошла за новым .
соглашусь!

osa3565
14.09.2010, 10:45
[QUOTE=shuvalovo67;48247885]Насчет " Перспективы" не соглашусь.
Так же все пока знаем, все это делали, но считаю, что для адаптационного периода это хорошо, т.к. дети постигают на этом этапе многое другое в целом в школе, так пусть пока плавно погружаются в знания. С повторения пройденного. Хоть в этом стресса не будет.
Весь комплект учебников нам не выдавали. Лежат в классе. Выдали то, что необходимо сейчас, всего 9 книжек-тетрадок. Их много, чтобы ребенок не таскал лишнюю тяжесть.

Да я и говорю, что я не понимаю в образовательных науках.... Может, потом окажется, что это самая хорошая для детей программа. Мне то что, главное, что ребетенку было хорошо:))
У нас знакомые и по Школе России сидят уроки дома делают часами, хотя мальчик среднестатистический - не глупый, не гений... Вот и поди реши, что хорошо ребенку... Время покажет. Думаю, к концу первого полугодия уже можно будет говорить о каких-либо результатах.

Папский городок
14.09.2010, 11:09
У нас Школа России - очень плавный вход. В соседней школе та же программа - со 2 сентября по каждому предмету неслабые домашние задания и просто "гонка вооружений", непонятная и никому не нужная.

ТИША
14.09.2010, 11:23
Поглядывать рюкзак, пенал начать уже осенью. Особенно если будут поездки в Финляндию или Эстонию. Там можно купить хорошую вешь с хорошей скидкой. У нас так и получилось. Вообще как-то к школе подготовились незаметно. Беготни перед 1 сентября не было вообще. Только съездили, поменяли в ДМ туфли - малы оказались. А там до 5.09 можно было спокойно поменять или сдать.
Да и вот еще что - сделайте ребенку ЛЕТО накануне школы. Мы приехали с моря 27 августа. Были там 17 дней, а до этого дочка была 3 недели у знакомых в деревне.

ТИША
14.09.2010, 11:25
У нас Школа 2100.

Двое и Снежинка
01.10.2010, 11:51
Да и вот еще что - сделайте ребенку ЛЕТО накануне школы. вот это, на мой взгляд, важнее всего!!!

Кудри вьются...
01.10.2010, 11:56
Купила бы своему 2 школьных жилетки (у нас форма для мальчиков- брюки + жилетка, а у девочек - сарафанчики) А то иной раз придет со школы - а на ней то сметана, то сгущенка, то варенье :) одевать что-либо другое, кроме формы, отказывается категорически, нравится ему деловой стиль "как папа". :) вот и приходится сушить по ночам на обогревателе, пока не нашла вторую точно такую же

Папский городок
01.10.2010, 12:02
Сын - грязнуля! ((( Заказала бы вторые брюки в комплект одежды. Магазинные - холодные, в кальсонах - жарко в школе, колготки - уже ни в какую.

Alise
01.10.2010, 13:46
Подскажите, пожалуйста, где сейчас можно найти черные брючки с шерстью для мальчика рост 128 ?

Папский городок
01.10.2010, 13:48
Есть в "Здоровых Малышах", только не во всех. Но там соотношение шерсти 45/55, а мне бы надо 60/40 или больше. О 100% и не мечтаю, а шить самой просто сейчас никак...

Alise
01.10.2010, 13:53
Есть в "Здоровых Малышах", только не во всех. Но там соотношение шерсти 45/55, а мне бы надо 60/40 или больше. О 100% и не мечтаю, а шить самой просто сейчас никак...

Спасибо! Я тоже хочу по-больше шерсти, чтобы по-теплее были.
И еще нужно, чтобы регулировка с резинкой на поясе была, а то у нас то туго брючки, то сваливаются.

Очень нравятся Трувор, но они у нас на рост 122, а на 128 нигде не могу найти :(

Katyonok
01.10.2010, 14:10
вот точно:)) из такого же вот пенала он решил ссыпать нужное в пенал с одним делением, с которым на подготовку ходил и счастлив безумно. Говорит, что так быстрее вынимать получается:)):))

а я купила моим товарищам 2 пенала, каждый с одним большим отделением. В одном пенале цветные карандаши, во втором - все остальное . Очень удобно оказалось :fifa:
убирать-то да, а вот искать что-либо в таких пеналах не очень-то удобно. да и терять содержимое тоже легче легкого, т.к. не видно сколько и чего было.
у нас пенал с резиночками, большоооой. все резиночки заняты, если какая-то остается пустой - ребенок сразу понимает, что что-то забыл положить на место.
+ все на виду.

Kitty Cat
01.10.2010, 14:15
Я бы все-таки больше готовила бы дочку к английскому. С русским, математикой все хорошо, а вот английский - ужас-ужас. У нас, правда, языковая школа. А дочка в этом плане не была подготовлена. Как-то не срослось ни с какими курсами, то времени не было, то курсы не понравились. Теперь жалею. Нужно было найти и время, и курсы...

Asyoka
01.10.2010, 14:21
Подскажите, пожалуйста, где сейчас можно найти черные брючки с шерстью для мальчика рост 128 ?

Я в Детях ФОСП видела (с шерстью) на этот рост буквально неделю назад.

Сшитые Школьной страной брюки уже превратились в тряпку: катышки, висят мешком. :( ФОСПовские еще держатся, ищу теперь их на рост побольше. Почему-то в фирменных магазинах они дороже, чем в тех же Детях. Загадка... :016:

Asyoka
01.10.2010, 14:30
Что еще бы сделала перед школой (из материального):
- приготовила бы отдельный "мешок" для физкультурной формы, который можно носить без рюкзака. Я сделала мешок из ткани х/б, но рюкзак получается просто неподъемным с формой, носим отдельно.
- купила бы светлые бадлоны в количестве минимум 5 штук. Наших трех не хватает на неделю, меняем каждый день, а сохнет сейчас белье очень долго.

Из нематериального:
ввела бы режим раннего засыпания недели за 2 до 1 сентября. Даже сдвиг на час вечернего отхода ко сну вызвал проблемы: засыпал плохо, утром было не поднять.

Еще забыла: бейджик с самого первого дня! 1 сентября было бы легче учителю, и мне спокойнее, что ребенок не потеряется, если что, доведут до класса.

АннаСвет
01.10.2010, 15:00
о, я бы одела свою девочку в красивые банты, так как в сове время банты были не очень((

Ленусичек
01.10.2010, 15:08
убирать-то да, а вот искать что-либо в таких пеналах не очень-то удобно. да и терять содержимое тоже легче легкого, т.к. не видно сколько и чего было.
у нас пенал с резиночками, большоооой. все резиночки заняты, если какая-то остается пустой - ребенок сразу понимает, что что-то забыл положить на место.
+ все на виду.

А мы от большого сразу отказались. Складывать все под резиночки в конце урока или на перемене дочь не успевает. Оставили тубус с цветными карандашами и маленький легкий пенал с резиночками (на 2 карандаша, 2 ручки, точилка, ластик, мал. линейка). В тубус все карандаши складывает всегда, а пенал с резинками всегда пустой, все валяется в портфеле. Каждый день дома его заполняем, дома на это время есть, в школе не хватает. Есть, конечно, очень аккуратные дети, пока каждый карандашик не вставят под свою резиночку, пенал не убирают. Моей быстрее нужно бежать, то в столовку, то играть, то к другому уроку готовится, все в темпе. Хорошо, что карандаши-ручки вообще домой возвращаются.

Коламбия
01.10.2010, 15:11
у нас на партах органайзеры купили, поэтому вытаскивают из пенала утром, убирают после последнего урока - времени хватает:)

Katyonok
01.10.2010, 15:23
А мы от большого сразу отказались. Складывать все под резиночки в конце урока или на перемене дочь не успевает. Оставили тубус с цветными карандашами и маленький легкий пенал с резиночками (на 2 карандаша, 2 ручки, точилка, ластик, мал. линейка). В тубус все карандаши складывает всегда, а пенал с резинками всегда пустой, все валяется в портфеле. Каждый день дома его заполняем, дома на это время есть, в школе не хватает. Есть, конечно, очень аккуратные дети, пока каждый карандашик не вставят под свою резиночку, пенал не убирают. Моей быстрее нужно бежать, то в столовку, то играть, то к другому уроку готовится, все в темпе. Хорошо, что карандаши-ручки вообще домой возвращаются.
так у меня он вытащил карандаш, порисовал, на место положил, взял другой. на парте вся куча не валяется.

Двое и Снежинка
01.10.2010, 15:59
так у меня он вытащил карандаш, порисовал, на место положил, взял другой. на парте вся куча не валяется. у нас не валяется, потому что на партах стоят ежики, туда перед первым уроком сразу все карандаши вставляются, а в конце дня убираются в пенал.
у нас обычный пенал с одним отделением, без резиночек.

oblako
01.10.2010, 16:01
так у меня он вытащил карандаш, порисовал, на место положил, взял другой. на парте вся куча не валяется.

Бывают же такие дети.:)) А моему все карандаши нужны одновременно.

Воздух
01.10.2010, 17:22
Бывают же такие дети.:)) .

Да, я вот тоже впечатлилась :)) Чтоб мой что-то под резиночку убрал... В пенал сложил кучей - и то спасибо :091:

pogranec
01.10.2010, 18:04
у нас не валяется, потому что на партах стоят ежики, туда перед первым уроком сразу все карандаши вставляются, а в конце дня убираются в пенал.
у нас обычный пенал с одним отделением, без резиночек.У нас стоят на партах стаканчики с тремя отделениями... в принципе, можно всё там оставлять весь год. Но мой предпочитает всё носить с собой :)), но чтоб каждый карандашик в своё гнёздышко - это утопия :))

Vida nueva
01.10.2010, 18:20
Тоже отчитаюсь за первый месяц:
1. Все же нужно было еще годик посидеть дома - пошел в 6,9 в школу
2. С учителем я не прогадала, иначе бы наверное забрала бы из школы и оставила еще год дома сидеть
3. Наняла бы психотерапевта еще в августе, чтобы подготовил сына к школе
4. В школу мы попали в хорошую, на продленку не ходим, есть время на занятий дома английским
5. Брюк купила 4 пары, из них очень удобными оказались 2, которые с тефлоном.
6. Пришлось покупать аж 3 папки для труда, первые 2 оказались очень неудобными.

плюшевая мышка
01.10.2010, 20:28
Не хочу хвалиться, но я вроде все сделала правильно, прочитав этот топ. Всем огромное спасибо :) Пока все востребовано и ничего лишнего.

Katyonok
01.10.2010, 20:48
у нас не валяется, потому что на партах стоят ежики, туда перед первым уроком сразу все карандаши вставляются, а в конце дня убираются в пенал.
у нас обычный пенал с одним отделением, без резиночек.
ну при таком раскладе конечно удобнее простой пенал

KATYUHA
01.10.2010, 21:07
Я бы тоже заранее (в закупках) купила побольше бадлонов, особенно белых: и потеплее с горлом и потоньше.

Рюкзак бы выбрала тот, который носить в руке удобно, т.к. частенько именно мне с ним ходить приходится, а на плече не всегда удобно нести.

С пеналами поступила, я считаю, удачно: в одном пенале хранится все необходимое для обычных уроков, а во втором пенале карандаши и фломастеры!

И ГЛАВНОЕ: НЕ ПАНИКОВАТЬ перед школой! Я вообще с мая сидела на нервяке, т.к. документы были на руках (в школе попросили забрать из-за переполненности, муж забрал ничего не сказав; школа не по моему микрорайону). Так вот попали-таки в ту школу, в которую изначально хотели за 4 дня до 1-го сентября. Форму покупали 31-го августа. А с учителем познакомились 30-го августа. Единственное что, со всем повезло (ттт).

А такие мелочи как тетрадки, обложки, краски, кисти.. до сих пор постепенно докупаем и радуемся новым приобретениям.

koshka2-80
01.10.2010, 23:06
Единственное,что не так-надо было еще одну блузку на кнопках купить-для физры..Уже исправилась..сегодня))

Gaffi
01.10.2010, 23:27
Надо было не заказывать в школе пиджак, а купить самостоятельно примерно подходящий по цвету и фасону, который бы устроил по качеству и хорошо сидел на ребенке. Оказалось, что в нашей школе некоторые умные мамы так и поступили. А то через 3 недели носки у нашего пиждака, заказанного в школе централизованно и пошитого "Школьной страной", расползлась по швам подкладка и ремонту данный дефект не подлежит. Не говоря о том, что мне ранее пришлось перешивать неправильно вшитый рукав.

Ленусичек
01.10.2010, 23:58

Впечатлили!

xedos
02.10.2010, 00:01
Еще забыла: бейджик с самого первого дня! 1 сентября было бы легче учителю, и мне спокойнее, что ребенок не потеряется, если что, доведут до класса.

У нас централизовано были заказаны значки - у каждого класса - свой цвет, на значке имя ребенка и класс...

obk135
06.10.2010, 08:34
Про значки-хорошая идея, но поздно! Бейджики покупала каждый день, выдирал с корнем!
Неделю назад мой ученик упал, колени на брюках от костюма протер ( без воостановления!)
Были запасные, но они в притык(нижние штанишки не одеть), обьехали 8 магазинов вечером, ребса замучила примерками. Размера 128-134 нигде нет, и как говорят продавцы -школьную форму закупать уже не будут!
Нашла одни, поршивенькие-без вариантов!

РАДУГА
06.10.2010, 10:18
Вместо сарафана с молнией сзади купила бы сарафан с застежкой спереди, ибо на физ-ру ребенку переодеваться неудобно.

БОГИРА
06.10.2010, 10:28
Руку к письму лучше подготовила бы.

LankaSh
06.10.2010, 11:13
Вместо сарафана с молнией сзади купила бы сарафан с застежкой спереди, ибо на физ-ру ребенку переодеваться неудобно.
у нас сарафан на молнии сбоку.
Считаю, что очень удобный! Носим все время, ..
Но в день, когда есть физ-ра, дочка одевает юбку и блузку с пиджаком, потому что действительно неудобно снимать..

LankaSh
06.10.2010, 11:14
У нас централизовано были заказаны значки - у каждого класса - свой цвет, на значке имя ребенка и класс...
у нас также - очень удобно!
Издалека видишь, какой первый класс идет - А, Б или В :)

klis
06.10.2010, 11:20
подпишусь..очень ауктуальная тема))

LankaSh
06.10.2010, 11:24
Да, рюкзак взяла самый простой и максимально маленький!
Носят по три учебника и тетрадки, + 2раза в неделю школьная форма.
ЗАЧЕМ огромные ортопедические рюкзаки - ума не приложу?!
По крайней мере в нашем случае точно не нужен такой рюкзак - я дочку на машине в школу и из школы вожу, ей только то класса подняться.

pogranec
06.10.2010, 11:26

А я на этот год купила такой рюкзачок (старый тоже нормальный был, но новый - ещё легче) - и обломалась. Т.к. рабочие тетради формата А4 в него влезают, а вот английский в папке - уже нет :(

LankaSh
06.10.2010, 11:29
у Вас, видимо, совсем маленький :)
У нас А4 вроде влезает.

Tep.lo
06.10.2010, 11:36
Носят по три учебника и тетрадки, + 2раза в неделю школьная форма.
ЗАЧЕМ огромные ортопедические рюкзаки - ума не приложу?!
По крайней мере в нашем случае точно не нужен такой рюкзак - я дочку на машине в школу и из школы вожу, ей только то класса подняться.

:). И я не понимала, еще когда здесь активно велось обсуждение. Он абсолютно не нужен. Так интересно, я когда вижу их в магазинах, с цифрами на ценнике, думаю: за кого меня принимают..:009: ? Купила за тысячу с небольшим очень красивый рюкзак "Гулливер", очень легкий, с прошитой паралоном спинкой и массой карманов. Компактный, для небольшой девочки. Каждый день 4-5 тетрадей-учебников А4 + 2 пенала + ланч-бокс с едой. А когда туда добавляется форма физ-ры 2 раза в неделю, :ded: несу я его сама, даже из машины до дверей школы. Тяжелый потому что.
Так и не понимаю до сих пор, зачем массивные ортопедические покупать.... Когда он сам по себе - с половину ребенка:001:.

darling™
06.10.2010, 11:45
:). И я не понимала, еще когда здесь активно велось обсуждение. Он абсолютно не нужен. Так интересно, я когда вижу их в магазинах, с цифрами на ценнике, думаю: за кого меня принимают..:009: ? Купила за тысячу с небольшим очень красивый рюкзак "Гулливер", очень легкий, с прошитой паралоном спинкой и массой карманов. Компактный, для небольшой девочки. Каждый день 4-5 тетрадей-учебников А4 + 2 пенала + ланч-бокс с едой. А когда туда добавляется форма физ-ры 2 раза в неделю, :ded: несу я его сама, даже из машины до дверей школы. Тяжелый потому что.
Так и не понимаю до сих пор, зачем массивные ортопедические покупать.... Когда он сам по себе - с половину ребенка:001:.

В ортопедических, они не обязательно массивные, в отличии от обычных, вес равномерно и правильно распределяется по спине и не чувствуется практически...в руке да, он кажется тяжелым, а вот на спине нисколько...я сама проводила эксперимент с рюкзаком сына (у нас ортопедический Гарфилд, не массивный ни разу, кстати...)

pogranec
06.10.2010, 11:58
у Вас, видимо, совсем маленький :)
У нас А4 вроде влезает.
Ну да, А4 влезает, а вот папка такая, на молнии, в которой ещё три тетради А4, карандаши, зеркальце... - не влезает...

РАДУГА
06.10.2010, 12:02
А я довольна нашим ортопедическим ранцем. У нас ортопедически правильный Лего, купленный в финке. Все папки формата А4 влезают, рюкзачок красивый, не тяжелый, носит его дочка ВСЕГДА сама. А для формы на физ-ру- отдельная сумочка, которая пристегивается сверху к ранцу, очень удобно...

kust-ira
06.10.2010, 12:32
А я тока сейчас поняла что в сарафане который мы в школе заказывали НЕТ КАРМАНОВ. У дочери, простите, сопли а положить носовой платок просто некуда. Вот сейчас вшиваем карманы в боковые швы сарафана. Кстати и у мальчишек та же проблема - карманы на пиджачках оказались ложными (чисто декоратичный элемент сверху нашит).
Еще мешок для сменки должен быть двойным, то есть для сапог одно отделение а для сменки другое - опять таки только сейчас это поняли когда грязь жидкая появилась на улице и вся сменка теперь тоже грязная.

NataBO
06.10.2010, 12:39
И я довольна ортопедическим! Херлиц, вертикальный. Носит всегда сам, влезают учебники, тетради, сменка, а по вторникам еще и физ. форма+все для бассейна. И при этом он это все может нести сам! Внутр. кармашек для денег на обед, наружние тоже каждый для своего - и не путается, и бардака нет.

(а в мешке для сменки - обычный пакет, туда в школе уличную обувь кладем, а в сам мешок - шапку, верхние штаны и др. одежду, и ничего не пачкается).
А носовой платок в кармане брюк, там он у нас точно есть. :004:

КаТеНа77
06.10.2010, 12:47
Все-таки, пошли бы в другую школу.....(ответ на поставленный в теме вопрос)

Lisa V
06.10.2010, 12:54
......Я бы (вернее мы бы всем классом) настояли на покупке ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ школьной формы например МЛ или на крайняк Салют. Ту, которую нам навязали в школе - лично у нас уже рвётся, и даже не по швам, а просто из-за того, что ткань абсолютно некачественная, такое впечатление, что гнилая какая-то, трухлявая :( Зацепки на пиджаке появились уже 5го сентября -где бы вы думали? - НА СПИНЕ! :001: натерлось от ярлычка плащика... ну ужас же!
сейчас уже прилично на пиджаке затерто по бокам, сарафан потихоньку катышками обрастает. Я смотрю, у нас уже многие в классе по-тихоньку переползают в Маленькую Леди, ибо то что сейчас ну... слёзы вобщем :( Пуговицы отлетели сразу. :065:
Жду последнего сюрприза ит формы и точно еду покупать новое. :008:

Julija921
06.10.2010, 13:15
А я довольна нашим ортопедическим ранцем. У нас ортопедически правильный Лего, купленный в финке. Все папки формата А4 влезают, рюкзачок красивый, не тяжелый, носит его дочка ВСЕГДА сама. А для формы на физ-ру- отдельная сумочка, которая пристегивается сверху к ранцу, очень удобно...

У нас тоже Лего..., тоже довольны - влезает всё и папка для труда и форма для физры, хоть у нас и 22л ( есть еще 28 л.), а сумку приспособили для бассейна.... Кстати в классе мы одни с с таким..:008:
Форму я принципиально не покупала централизовано в школе... Купила Маленькую Леди в ОЗ и сарафан и блузку + в К на распродаже костюм: юбка+пиджак/брюки/сарафан брала по 69руб...:010: про-во ОАО Славянка качество :019: состав разный (80% шерсть, есть и с вискозой...) и блузок кучу в оз Десалито...красота... носиться всё нормально, и действительно вещички пошитые централизовано - жуть пэ100%..всё ползет...:001: Кстати наша учительница намекнула, что мы не должны отличаться от остальных но особо не настаивала на приобретении шк.формы у них, в итоге мы купили только шеврон за 150рэ.:010: (дороже костюма..:001::046:)
Кстати, у нас одна юбочка от костюма есть (абсолютно новая, ни разу не одели...мала нам..) цвет - темно-синий, рост 122 но подойдет и на 125см, если кому подходит - пишите отдам ;)

MuumiAnna
06.10.2010, 19:17
......Я бы (вернее мы бы всем классом) настояли на покупке ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ школьной формы например МЛ или на крайняк Салют. Ту, которую нам навязали в школе - лично у нас уже рвётся, и даже не по швам, а просто из-за того, что ткань абсолютно некачественная, такое впечатление, что гнилая какая-то, трухлявая :( Зацепки на пиджаке появились уже 5го сентября -где бы вы думали? - НА СПИНЕ! :001: натерлось от ярлычка плащика... ну ужас же!
сейчас уже прилично на пиджаке затерто по бокам, сарафан потихоньку катышками обрастает. Я смотрю, у нас уже многие в классе по-тихоньку переползают в Маленькую Леди, ибо то что сейчас ну... слёзы вобщем :( Пуговицы отлетели сразу. :065:
Жду последнего сюрприза ит формы и точно еду покупать новое. :008:

Даа.., овчинка со всех сторон не той выделки!!!!!

MuumiAnna
06.10.2010, 19:21
Скажите пожалуйста, а что такое шеврон?

И еще, блузочки Десолито - что в составе ткани?

Маняша
06.10.2010, 20:18
Скажите пожалуйста, а что такое шеврон?

И еще, блузочки Десолито - что в составе ткани?
наверно тканевый логотип школы:008:

Маргари
06.10.2010, 21:26
Мы тоже пока не разочаровались своим ортопедическим ранцем (Академия Холдинг - Бэль). Дочь носит всегда сама, смотрится аккуратно в том числе из-за того, что форму всегда держит в независимости от того. что в него положили.
На сменку - мешок для сменки, а сапоги в обычный пакет.
очень рада, что купила по два комплекта канцелярии и то, что в школе, из рюкзака не вынимается/(если только поточить) дома. Два простых пенала-косметички (Херлиц - красотища, практичность). пеналы-книжки ну вообще не понимаю, да и неудобно нам, складывать не будет точно.

РАДУГА
06.10.2010, 21:34
У нас, кстати, оказалось, что ребенку нужны аж 3 комплекта цветных карандашей и 3 комплекта гуаши. Если бы знала,купила бы заранее, чтобы потом впопыхах не бегать.

Tep.lo
06.10.2010, 21:34
Купила-бы сразу не только сарафан, но и юбку: на физре переодеваться. Качеством очень довольна ("Салют"), и сидит очень хорошо, и блузки любые, красивые. Но, пришлось сейчас специально ехать за еще одной трикотажной белой блузкой на кнопках и юбкой: забрала последнюю нужного размера.
У нас строго белая блузка каждый день, и "Салют" не подводит: стирается все отлично, почти не мнется, фасоны разные.

А вот обычный бадлон (в день физ-ры) моя красавица носить отказывается - после всех этих оборок-бантиков и прозрачных рукавов :). Хорошо, есть блузки как бадлоны, только с оборочками - завязочками и на кнопках. Такую и купила.

Lоvи позитифф
06.10.2010, 21:35
не проспала бы 1 сентября.:))зато все так быстро получилось,никто не успел испугаться.:046:и это потому,что у меня дочка в ту же школу в 3 класс ходит и у них линейка была на 11 часов,вот я и подумала:008:, а оказалось в 9 часов 1классы и несколько старших.вобщем как-то так.

по поводу ранца вообще не парилась никогда.купила спортивный рюкзак рибок.
форму наши выбрали галимую по цвету(красно-бело-серая мелкая клетка:010:,мальчик в такой жилетке:046:).даже не выбрали,потому что на собрании всем пофиг было,одна мамашка сразу сказала,что вопрос этот берет на себя,самоубийца,ну и по своему вкусу выбрала своей девочке сарафан:010:, ну а мальчики как попугайчики всвязи с этим,но это никого не волновало:)).да еще покупать ее надо было ехать в центр в какие-то дворы....ближе то нет мест.:005: только владивосток ближе. я не купила вообще.купила линдекс пиджак и брюки черные. и нормально ребенок одет,не как клоун.наверно у меня просто такой подход--деловой стиль -это мое право,что я ему одену...соблюден и точка. и пуловер одеваю.и жилетку.только нормальную,купленую по своему вкусу.

обувь я купила в закупке паркам здесь и меня ,чес слово,совсем не волнует-чиркает она по полу или нет...пока никто замечания не делал..наверно не чиркает.

я вообще против формы как таковой.наверно поэтому у меня обособленная позиция по этому вопросу. :flower:

Julija921
06.10.2010, 23:17
Логотип школы на ткани, пришивается к одежде.
десалито - все 100% хлопок ( которые у нас)

Christmas*
07.10.2010, 12:33
Очень довольны нашим рюкзаком Лeго и костюмом Трувор.

Мумми Первая
07.10.2010, 13:20
у нас ранец (пенал+мешок для сменки) Херлиц вес 990 гр,
форма Школьная страна с брюками п/ш + брюки дополнительно п/э
сменка - туфли Парижская коммуна коричневая кожа на светлой подошве
всем довольны

в ходу рубашки, в день физ-ры бадлон
бадлон эксплуатируется только белый, в основном.. темные как-то не пошли:009:

пока совершенно не пригодилась жилетка, в школе строго следят за наличием только пиджака
т.ч. можно было и не заказывать:009:

Asyoka
07.10.2010, 13:46
Еще вспомнила: гуашь купила бы не 8 цветов, а 12. Исходила из соображений, что тяжело будет носить, в результате понесли в школу начатую "домашнюю" коробку.

obzhorka
07.10.2010, 15:09
фломастеры зря купила. Правда, учительница на собрании назвала их в списке покупок, но еще ни разу в школе не пригодились. Зато цв. карандаши нужны хорошие и точилка.
А обложки на учебники, рабочие тетради пришлось покупать постепенно, благо канц.магазин рядом есть. Они (учебники) разнокалиберные какие-то все у нас и мы думали, что сразу комплект выдадут, а они по 1-2 выдавали, когда данный урок был.

Asyoka
07.10.2010, 15:22
Они (учебники) разнокалиберные какие-то все у нас и мы думали, что сразу комплект выдадут, а они по 1-2 выдавали, когда данный урок был.

У нас та же проблема. Самое обидное, что на рабочие тетради (программа 2100) не подходят обложки для обычных тетрадей. Я вместо обложек купила пленку-самоклейку и таким образом обернула почти все учебники и тетрадки, кроме тех, что влезли в обложку под названием "для учебников Петерсон" :)

LiLu-u
07.10.2010, 15:36
Девочки где-то здесь рекомендовали устный счет начать учить.
Что-то не могу найти инфы по нему с чего начинать.

cherilove
20.10.2010, 21:11
спасибо за топик.. сижу читаю )

Иржик
20.10.2010, 22:20
По примеру моей хорошей знакомой - не рекламируйте своего хорошего учителя не очень приятным людям. Вам же с ними потом детей учить.:065:

COBА
20.10.2010, 22:21
По примеру моей хорошей знакомой - не рекламируйте своего хорошего учителя не очень приятным людям. Вам же с ними потом детей учить.:065:
:)) Точно!

БОГИРА
20.10.2010, 22:41
:)) Точно!
СОВА, мне так только кажется или в школе сменился директор в этом или в прошлом году?

Tep.lo
20.10.2010, 23:58

По примеру моей знакомой: вообще не рекламируйте хорошего учителя. Неизвестно, какие связи напрягут те, кому вы расскажете о нем, чтобы поступить именно в этот класс - а кто, в итоге, из-за перебора желающих, в него не попадет!

~~АНЮ~~
21.10.2010, 00:03

Золотые слова!

COBА
21.10.2010, 00:10
СОВА, мне так только кажется или в школе сменился директор в этом или в прошлом году?
В 86-й?
Да, сменился.:)
Светлана Борисовна решила, что устала и стала работать учителем географии (могу ошибиться с предметом) в нашей же школе. Директор теперь - бывшая завуч младших классов. Очень энергичный и позитивный человек, хотя и более строгая, чем прежняя директор.

БОГИРА
21.10.2010, 00:30
В 86-й?
Да, сменился.:)
Светлана Борисовна решила, что устала и стала работать учителем географии (могу ошибиться с предметом) в нашей же школе. Директор теперь - бывшая завуч младших классов. Очень энергичный и позитивный человек, хотя и более строгая, чем прежняя директор.
Спасибо. а то я думала что у меня глюки

ПС. Правда строгости не заметила

COBА
21.10.2010, 00:32
ПС. Правда строгости не заметила
Я тоже.:))
Так говорят.
А Вы разве отдали ребёнка в 86-ю?

Извините за off.

Linas
21.10.2010, 00:41
Девочки где-то здесь рекомендовали устный счет начать учить.
Что-то не могу найти инфы по нему с чего начинать.
с покупки книжки (хорошие Узоровой), есть для любого класса начальной школы, в любом книжном магазине, где продают учебники;)

БОГИРА
21.10.2010, 01:04
Я тоже.:))
Так говорят.
А Вы разве отдали ребёнка в 86-ю?

Извините за off.
Я сначала подала доки в другую школу и другие кроме той даже не рассматривала. Потом, уже после 1 аапреля передумала. Отговорили меня в общем то. Так что мы в 86.

Tishina095
21.10.2010, 03:06

А ведь никто за язык не тянул.............увы

РАДУГА
21.10.2010, 09:19
Уже по факту хождения в 1 класс- научила бы писать (хотя бы элементы букв)

stuart
21.10.2010, 09:33
Уже по факту хождения в 1 класс- научила бы писать (хотя бы элементы букв)

спасибо за совет!сейчас как раз мучусь тем же вопросом.год до школы,а я отдала ее на письмо в качестве подготовки.так тяжко мы в этих прописях пишем!:( и стала думать.а надо ли оно так сейчас дитенка мучить,значит надо.

Воздух
21.10.2010, 11:28
- Научила бы бегло читать
- Более внимательно отнеслась бы к выбору учителя (и отдала в другую школу, и не переживала бы сейчас кошмар)

Папский городок
21.10.2010, 11:36
Не боялась бы школьного психолога - она оказалась замечательным специалистом, вовсе не нацеленным на отсев "неправильных" детей...

япономаша
21.10.2010, 11:45

как же тогда нам (мамам будущих первоклашек) узнать о хороших учителях, если все начнут хранить в тайне явки и пароли?? я вот кроме ЛВ с мамочками нигде не общаюсь - и как мне теперь искать для сына хорошего учителя?:(

Воздух
21.10.2010, 11:47
как же тогда нам (мамам будущих первоклашек) узнать о хороших учителях, если все начнут хранить в тайне явки и пароли?? я вот кроме ЛВ с мамочками нигде не общаюсь - и как мне теперь искать для сына хорошего учителя?:(

А спрашивать у родителей четвероклассников, из-под которых хороший учитель освобождается в сентябре :073: :)) :flower:

япономаша
21.10.2010, 11:54
А спрашивать у родителей четвероклассников, из-под которых хороший учитель освобождается в сентябре :073: :)) :flower:

теперь до меня полностью дошел смысл сообщения, процитированного мной:)
полностью согласна:flower:
вот только мамы 4клашек редко забредают сюда с советами малышам..

Коламбия
21.10.2010, 11:59
так спрашивать не здесь, а в школе:046:

япономаша
21.10.2010, 12:04
так спрашивать не здесь, а в школе:046:

и как вы себе это представляете?)))):001: приду я к дверям школы и буду ждать, когда дети будут вываливаться из здания с родителями- а потом бегать за ними и ныть - вы случайно не в 4 классе? а каак вашу учительницу зовут? а она хорошая? а туалет у вас нормальный? и т.п.?)))) как бы вы на месте этой мамочки поступили?;)

Коламбия
21.10.2010, 12:07
если отдаете в своем районе, сначала пойти по соседям, узнавать у них, кто из их знакомых примерно подходящего возраста детей имеет, идти дальше, и т.д
если ищете школу, тогда здесь есть темы о школах, можно поспрашивать тех, кто там писал

япономаша
21.10.2010, 12:10
если отдаете в своем районе, сначала пойти по соседям, узнавать у них, кто из их знакомых примерно подходящего возраста детей имеет, идти дальше, и т.д
если ищете школу, тогда здесь есть темы о школах, можно поспрашивать тех, кто там писал

вот-вот, не в школе спрашивать, а здесь:ded:

Папский городок
21.10.2010, 12:24
и как вы себе это представляете?)))):001: приду я к дверям школы и буду ждать, когда дети будут вываливаться из здания с родителями- а потом бегать за ними и ныть - вы случайно не в 4 классе? а каак вашу учительницу зовут? а она хорошая? а туалет у вас нормальный? и т.п.?)))) как бы вы на месте этой мамочки поступили?;)

:))А я именно так и делала! И узнала, что хотела. В одной школе родители БОЯЛИСЬ "мяу" сказать - эта школа в итоге пошла лесом после "смотрин" учителя.

os_os
21.10.2010, 12:25
Про значки-хорошая идея, но поздно! Бейджики покупала каждый день, выдирал с корнем!
Неделю назад мой ученик упал, колени на брюках от костюма протер ( без воостановления!)
Были запасные, но они в притык(нижние штанишки не одеть), обьехали 8 магазинов вечером, ребса замучила примерками. Размера 128-134 нигде нет, и как говорят продавцы -школьную форму закупать уже не будут!
Нашла одни, поршивенькие-без вариантов!

Добрый день!:support:
Проблемка была аналогичная, протертая коленка... Объехали кучу магазинов...
В Ленте (на Выборгском) на прошлой неделе купили костюм (134...) Трувор за 699 руб (по скидке, до этого стоил 1699), довольны...
А вот в это воскресенье (17/10) в Ленте на Таллинском прикупили такой же костюмчик уже за 399 руб. :004:Подумали - и купили еще 1 на рост 140... (на будущее...), муж оттащил, а то б я, наверно, и еще 1 прикупила... Состав полиэстер 55%, шерсть 45%. :080:
Успехов Вам!!!:support: