Просмотр полной версии : Что бы вы сделали по-другому, если бы снова отправляли ребенка в первый класс?
у нас папка большая,на резинках которые на края одеваются,очень удобно(правда не знаю понятно ли что имею ввиду)
Не зацикливалась бы на пиджаках Fosp.Для второго класса купили,прямо в Луге,где отдыхаем,пиджак,совершенно мне неизвестной фирмы,который выглядит и сидит великолепно!
Наверное, искать другую работу... Мы вот идем в 3 класс, я делаю работу над ошибками, отказалась от карьеры, пусть зарплата будет меньше, но сейчас на душе спокойно, ходим с ребенком лечим скалеоз и нервную систему, занимаемся английским, читаем... Правда, на душе легче))) Бабушек и дедушек тоже нет... Зато есть МЫ!
Ну знаете, я, конечно, рада, что ваш муж в данный момент зарабатывает достаточно, чтобы вы могли "отказаться от карьеры" только потому, что вам она сейчас не важна. Но не у всех столь благоприятное финансовое положение, и на продленку детей отдают не ради достоинств продленки, а просто выбора другого нет :(
Тюкают, но не бедных, а богатых. Иногда с подачи учителя, чаще всего из общенародной зависти к буржуям. Поэтому у дочки висят в шкафу юбки, платья, брюки дорогие и красивые, одетые единожды и осмеянные нищим меньшинством класса. Так что я бы не стала покупать многие очень дорогие предметы в школу. Как раз руководствовалась страхом, что могут задразнить "нищей", но получился обратный результат. Постоянные к ней вопросы от детей "почему тебе мама так много игрушек покупает, почему такой дорогой портфель". Я вообще в шоке, не думала, что большинство людей живет в такой нищете.
Извините, но нищета - это когда на паперти подаяние просят и на ЕДУ семье не хватает.:ded:
А очень дорогие вещи, которые бросаются в глаза своей дороговизной, ИМХО в школе действительно неуместны.
Откуда, интересно, дети могут знать дорогой портфель или нет, если не от родителей, которые, видимо, на этом сакцентировали внимание?:073:
еще можно докупить брюк например в о второй середине сентября, скиди на форму просто бешеные!!!!!! мы истратили за год 3 пары брюк , одни из которых купили позже ;-)
Где? Где эти бешеные скидки? А то мы уже одни брюки (забыл переодеться на прогулку) и жилетку (бейджиком) порвали :wife:
Тоже куплены 3 пары брюк, знакомая из Москвы скинула ссылку на магазин в Питере, где можно купить брюки с тефлоном :)), думаю, еще одни брюки будут порваны, сразу в этот магаз и отправлюсь.
kostyleva
30.09.2009, 16:00
Про брюки для мальчиков-подробнее-их действительно несколько штук надо?
Про брюки для мальчиков-подробнее-их действительно несколько штук надо?
Ну, вот у нас, например, 3 пары костюмных брюк и 3 пары спортивных :001:
Потому как стираются чуть ли не каждый день, поэтому смена всегда должна быть наготове.
А спортивных трое-тоже как смена в школу на физру+в спортклуб он еще ходит, хочется не таскать с собой форму со школы, а чистенькую в клуб надевать.
Вот думаю, не купить ли еще по 2 пары, чтобы уж каждый день не заморачиваться стиркой, а в выходные все постирать-погладить на всю неделю? :))
Gala_Gala
30.09.2009, 16:17
Я сейчас ругаю себя за то, что летом мы совсем забили на прописи. Сейчас такие закарюки выдает, жуть просто. Надо было каждый день хоть по строчечке, но писать палочки-кружочки.
Про брюки для мальчика:
у нас пока живут одни и в идеальном состоянии. Потому что на продленке они сразу переодеваются в обычную одежду, и форма вечером едет домой на вешалке. И утром вожу его в школу на машине. Просто негде запачкать-порвать.
Про брюки для мальчика:
у нас пока живут одни и в идеальном состоянии. Потому что на продленке они сразу переодеваются в обычную одежду, и форма вечером едет домой на вешалке. И утром вожу его в школу на машине. Просто негде запачкать-порвать.
А у нас и не на продленке, да такой "порось" :(
Девочки, тему отдельную смешно по этому поводу заводить, поэтому спрошу здесь:
А есть у кого-то проблемы с рубашкам?. Я уже замучалась ругаться, все время рубашки навыпуск у ребенка, когда прихожу за ним. Говорит, что постоянно их заправляет в брюки, но они снова вылезают :(
Рубашки разные по материалу, все одинаково вылезают.
Купила бы, кроме х/б бадлонов, пару теплых-претеплых ТОЛСТЫХ СВИТЕРОВ :) с высоким горлышком цветом в тон форме, чтобы носить вместо пиджака; также купила бы НЕСКОЛЬКО (сейчас одна-черная) тонких шерстяных маек с длинным рукавом фирмы ЯНУС - у нас в классе сейчас, пока не включили отопление, ОЧЕНЬ холодно и стыло, а по противопожарной безопасности (и по здравому смыслу - Центр, здание старое, в каком состоянии и какая там проводка -...?) обогреватели использовать нельзя.
Окна хорошие, новые-пластиковые-удобные, но это не спасает.
Про брюки для мальчика:
у нас пока живут одни и в идеальном состоянии.
У нас тоже пока одни брюки (правда, есть запасные - с садика остались, но уже чуть коротковаты). На продленку переодевается,пиджак и брюки вешает на спинку стула. Когда забираю домой, все это едет в мешке, а дома сразу развешивается - помяться не успевает.
♂ nitta ♀
30.09.2009, 19:42
Я сейчас ругаю себя за то, что летом мы совсем забили на прописи. Сейчас такие закарюки выдает, жуть просто. Надо было каждый день хоть по строчечке, но писать палочки-кружочки.
Про брюки для мальчика:
Тоже хотела написать про прописи.
Gala_Gala
01.10.2009, 13:32
А есть у кого-то проблемы с рубашкам?. Я уже замучалась ругаться, все время рубашки навыпуск у ребенка, когда прихожу за ним. Говорит, что постоянно их заправляет в брюки, но они снова вылезают :(
А какая длина у рубашек? Может они просто короткие? Я своему покупала в Fosp.
Мой носит брюки с ремнем, рубашки сидят на месте!
А какая длина у рубашек? Может они просто короткие? Я своему покупала в Fosp.
Мой носит брюки с ремнем, рубашки сидят на месте!
Длинные, попу полностью закрывают!
И ремень есть!
Вот уже думаю, может, это из-за того, что слишком активный? Как раз сейчас баскетболом увлечен, может, на переменах показывает "приемы-прыжки" (на прогулке-то точно показывает)? Надо будет спросить.
У нас с вами карма одинаковая :046: У нас та же самая проблема: рубашки постоянно вылезают из шорт, джинсов и т.д. Из за этого мы носим джинсы только с лямками. Правда мы еще в садик ходим. Я, наивная, думаю, что к школе это пройдет. Может вам подтяжки попробовать?
para-cat
01.10.2009, 16:58
У моей то же бадлоны всегда навыпуск, вместе с майкой :( Видок тот еще... Что делать, не знаю.
У нас с вами карма одинаковая :046: У нас та же самая проблема: рубашки постоянно вылезают из шорт, джинсов и т.д. Из за этого мы носим джинсы только с лямками. Правда мы еще в садик ходим. Я, наивная, думаю, что к школе это пройдет. Может вам подтяжки попробовать?
У нас к школе не прошло. Вот думаю, может к институту пройдет. :016::))
Если брюки-джинсы поясом потуже затянуть - подольше рубашки держатся заправленными, но в итоге все-равно вылезут наверх вместе с майкой. Купила ему бадлоны и рубашки с такими, как-бы закругленными краями (т.е. такие, которые можно как-бы на выпуск одевать), чтобы если даже вылезут, то хоть не такой неопрятный вид будет. Правда, если с джинсами (мы черные купили, без каких-либо рисунков-вышивок-ярких отстрочек, чтобы не сильно бросались в глаза, что джинсы, а больше на черные брюки смахивали), то нормально смотрится, а если с костюмными штанами - то уже так себе. :(
У нас к школе не прошло. Вот думаю, может к институту пройдет. :016::))
Если брюки-джинсы поясом потуже затянуть - подольше рубашки держатся заправленными, но в итоге все-равно вылезут наверх вместе с майкой. Купила ему бадлоны и рубашки с такими, как-бы закругленными краями (т.е. такие, которые можно как-бы на выпуск одевать), чтобы если даже вылезут, то хоть не такой неопрятный вид будет. Правда, если с джинсами (мы черные купили, без каких-либо рисунков-вышивок-ярких отстрочек, чтобы не сильно бросались в глаза, что джинсы, а больше на черные брюки смахивали), то нормально смотрится, а если с костюмными штанами - то уже так себе. :(
О, про рубашки с закругленными краями я уже тоже подумала, потому что вроде не сильно безобразно сейчас все смотрится навыпуск, но все равно не комильфо, стиль-то деловой у них...наверное, придется их поискать и купить.
подтяжки...хм, надо попробовать, спасибо за совет :)
Я тут разок психанула по поводу того что зайчик за один день костюмные брюки(у нас кроме школьного костюма еще одни брюки) угваздал: сам отчищал их, а на след. день в школу в них пошел. Вечером сам принес посмотреть нет ли новых пятен. Сейчас сам старается хотя бы руки об штанины не вытирать.
По теме топика: я бы обошла все школы подходяшие по удаленности от дома сама, на предмет пообщаться с учителями и школу своими глазами посмотреть, не слушая рассказы на форуме и родителей, что есть школы ужас-ужас. Сын сейчас учится в такой "ужас-ужас"(по мнению некоторых учителей других школ и местных родителей) и я очень довольна(ТТТ), наконец-то он разобрался с русским, танцует и нет проблем в общении с одноклассниками(благодаря небезразличности учителя). Это были самые острые проблемы в "нормальной" школе.
А мы все школу выбрать не можем.....:(
nastyshkina
02.10.2009, 12:32
ВЕсь топ не читала, но скажу, что зря мы не ходили на подготовку!
darling™
02.10.2009, 12:35
ВЕсь топ не читала, но скажу, что зря мы не ходили на подготовку!
А почему зря?
nastyshkina
02.10.2009, 12:40
А почему зря?
Мне казалось, что ребенок готов, читали, писали и т.д. Этого было не достаточно.
Программа 2100, просто оказались не готовы, думали, что будем палочки рисовать да 2 +2 делать:005:
Долго въезжали в тему,причем не только ребенок, а и я тоже, сейчас все о.к.
darling™
02.10.2009, 12:52
Мне казалось, что ребенок готов, читали, писали и т.д. Этого было не достаточно.
Программа 2100, просто оказались не готовы, думали, что будем палочки рисовать да 2 +2 делать:005:
понятно, спасибо! у нас тоже вроде как будет 2100, на подготовку пошли...не знаю будет ли толк..:016:
para-cat
02.10.2009, 23:25
Просто купите "Раз ступенька, два ступенька" и занимайтесь сами. По-моему, там все понятно. И в первом классе будет легко.
katrin24
04.10.2009, 00:55
Я бы отдала ребенка в школу на год позже.Жалко так их,нагрузка большая.
павленочка
04.10.2009, 01:09
Аналогично)))
Пошли бы на 1 год позже,хоть нам и 7 уже было
Я бы отдала ребенка в школу на год позже.Жалко так их,нагрузка большая.
А во сколько отдали?
Я вот жалею, что в прошлом году не отдала, сейчас ему 7,6, 1-й класс, как-то вот теперь сомневаюсь, что правильно поступила, отдав его позже, какой-то он слишком большой (на голову выше!) среди всех шестилеток и 6,5. Они еще такие дети, а он уже другой немного...
mamamasha
04.10.2009, 02:06
По теме топика: я бы обошла все школы подходяшие по удаленности от дома сама, на предмет пообщаться с учителями и школу своими глазами посмотреть, не слушая рассказы на форуме и родителей, что есть школы ужас-ужас. Сын сейчас учится в такой "ужас-ужас"(по мнению некоторых учителей других школ и местных родителей) и я очень довольна(ТТТ)
+1. Я тоже отдала своих девок в школу, которую тут ругали. А мне и девчонкам там очень нравится.
para-cat
04.10.2009, 02:33
+1. Я тоже отдала своих девок в школу, которую тут ругали. А мне и девчонкам там очень нравится.
:support:и я! И то же нравится.
Отдала в 7 и 10, совсем-совсем не жалею.
Lioness!
04.10.2009, 16:58
Согласна, программа 2100 требует определённой подготовки. А я не жалею, что сына отдала в 6,4, да ещё на эту программу. Главное для меня, что он сам доволен, и всё получается!:)
Fata-morgana
05.10.2009, 22:29
Хорошая тема, подпишусь.
Мне пока нечего добавить, т.к. мы с след.году в школу пойдем.
Про цветные карашдаши если только. Самые лучшие Кохинор акварельные. 12 цветов 175 руб. на Крупе. Про 18 цветов не знаю, нам пока 12 надо.
Отдала бы в школу сына на год позже.
Christmas*
07.10.2009, 02:12
Отдала бы в школу сына на год позже.
Почему? Во сколько отдали?
Masjanka
07.10.2009, 10:00
Точно не слушала бы никого, что нельзя, мол почерк испортите и занималась бы весь предыдущий год прописями... Сейчас это таких трудов стоит, а так бы уже привык!
Ну и читали бы больше я думаю, а-то скорости нам не хватает пока...
divinity
07.10.2009, 10:07
Отличная тема-многое для себя записала. Девочки, спасибо что делитесь опытом:flower:
Я бы тоже учила ребёнка писать письменные буквы, так как всё равно писать красиво их не учат, а теперь во втором классе удивляются почерку.
Берегиня
07.10.2009, 10:30
Читаю многочисленные посты про то, что многие жалеют, что не занимались прописями до школы. Главная причина, почему многие мучаются в школе - это слабая рука, кисть у детей. Мое глубокое убеждение, что полезней прописей - раскраски и штриховки (но только КАРАНДАШАМИ, фломастеры не помогут). Это и интересней и руку развивает лучше. Попробуйте-ка сами - разная сила нажатия, разное направление и способ штриховки, и трудно выполнимое условие для многих деток - не выходить за контур. Никакие прописи с этим не сравнятся!
Читаю многочисленные посты про то, что многие жалеют, что не занимались прописями до школы. Главная причина, почему многие мучаются в школе - это слабая рука, кисть у детей. Мое глубокое убеждение, что полезней прописей - раскраски и штриховки (но только КАРАНДАШАМИ, фломастеры не помогут). Это и интересней и руку развивает лучше. Попробуйте-ка сами - разная сила нажатия, разное направление и способ штриховки, и трудно выполнимое условие для многих деток - не выходить за контур. Никакие прописи с этим не сравнятся!
+100
:053:
+100 раскраски и обводки гораздо интереснее чем крючки)))
Да, из моих"-" не отдала бы мальчика в школу раньше 7ми
Ленивая жадина
07.10.2009, 12:18
заметила, что красивее и ровнее почерк у детей, которые до школы на ИЗО ходили, на лепку особенно - сильные руки у них. моя на ИЗО ходит давно, так пишет очень красиво все крючки и буквы.
Девочки,а если не отдавать в школу в 7 лет,как в основной массе жалеющих, то как ребенку морально будет , если он будет самым старшим в классе?
И кто отдал все таки детей в 8 лет,есть такие примеры? Моему в сентяре будет 7,получается,что отдавать его либо без недели в 7 лет,либо без недели в 8 лет.
егоровна
07.10.2009, 12:29
Жалею,что не занималась с ребёнком письмом по прописям .Сейчас ему очень тяжело,тем более что учительница ,на мой взгляд,излишне строго оценивает наши первые буквы и слова. Отучились в первом классе один месяц,а уже столько по письму задают... Хотя знаю,что так не везде...:(
Девочки,а если не отдавать в школу в 7 лет,как в основной массе жалеющих, то как ребенку морально будет , если он будет самым старшим в классе?
И кто отдал все таки детей в 8 лет,есть такие примеры? Моему в сентяре будет 7,получается,что отдавать его либо без недели в 7 лет,либо без недели в 8 лет.
Я отдала в 7лет без месяца.Ничуть не жалею.Всё очень индивидуально.В 1-м классе более странно смотрелся 8-ми летний ребёнок.Сейчас уже все привыкли к этому.
Zeinaloff
07.10.2009, 15:37
Жалею,что не занималась с ребёнком письмом по прописям .Сейчас ему очень тяжело,тем более что учительница ,на мой взгляд,излишне строго оценивает наши первые буквы и слова. Отучились в первом классе один месяц,а уже столько по письму задают... Хотя знаю,что так не везде...:(
+ много
На подготовительных занятиях в школе акцентировали, что писать письменные буквы не надо учить категорически. Послушались и очень об этом пожалели. Учительница очень требовательно подходит к крючкам и буквам с первого дня, исправляет красным расхождения даже в полмиллиметра. Разговаривали с ней об этом, - сказала, что заниматься долгим выписыванием некогда, поскольку очень интенсивно в програме построено освоение письменных букв.(программа "Школа России") Штриховали и раскрашивали много, сейчас бы на основе школьного опыта обязательно добавила прописи и отработку букв на лето.
Наши детки на подготовке в школе писали прописные буквы, я с ней кучу черновиков переписали, в итоге, в этом году школа сменила программу на "Планету знаний", а там свой метод написания букв-теперь нам очень сложно переучиваться, так как приемы написания и внешний вид букв оочень разный. Она мне жалуется: "ну мы же на подготовке так писали буквы, а теперь мне их все исправляют и они все неправильные" -очень расстраивается.
Поэтому я очень жалею,что столько с ней времени и сил посвятили этому. Лучше бы просто рисовали, штриховали и т.д
Кудри вьются...
07.10.2009, 16:22
+ узоры еще интересно, но это в основном девочкам
Кудри вьются...
07.10.2009, 16:29
в 1-ый класс берут с 6,5 лет. Так что если в 7 пойдете - нормально.
Самый большой головняк обычно у мам "позднезимних" детей: они получаются обычно либо одними из самых старших, либо одними из самых младших в классе. Мой пойдет в 7,8, т.к. сейчас еще - ну совсем мелочь-мелочью, детский сад штаны на лямках (к умению читать и писать это не относится).
Да,насчет письменных букв. Мы их все лето отрабатывали. Но... Карандашом. а в школе они пишут ручкой. Ребенку явно не привычно и не удобно. Вроде, уже все лучше и лучше становится. Но он жаловался, что стержень в ручке не так твердо держится как в карандаше, поэтому получается писать хуже...
В общем, я бы еще учила писать именно ручкой, если бы можно был время назад повернуть.
Хома Хомич
07.10.2009, 16:40
нет, самые старшие - это как раз позднелетние, которые не в без месяца семь, а в безмесяца восемь идут. а позднезимние (мы, например) идут либо в 6,6, либо в 7,6. то есть самые младшие - да, а самыми старшими быть не грозит.
Кудри вьются...
07.10.2009, 16:44
нет, самые старшие - это как раз позднелетние, которые не в без месяца семь, а в безмесяца восемь идут.
чтоб уж совсем близко к 8 в 1-ый класс отдавали - я не встречала еще, поэтому спорить, конечно. не буду
главное, чтоб все в нужное время
[QUOTE=Olayka;31853239В общем, я бы еще учила писать именно ручкой, если бы можно был время назад повернуть.[/QUOTE]
А я бы вообще больше письмом занималась. Мы упор на чтение делали(почему то:073:), в итоге рука слабая, а могли бы за лето натренироваться.
Почему? Во сколько отдали?
Я своего отдала в 7,3. И в классе он как все по возрасту (детки подобрались почти все летние и осенние, только двое нас старше). Но психологически мой к школе был не готов. Нет внимания и ответственности. Это очень трудно. Он в классе не работает. Не слышит когда и что надо делать. Уроки не записаны. Вещи потеряны. Каждый день новая ручка. Вобщем УЖАС-УЖАС. Причем прогресс есть, но и отставание от детей на год-полтора тоже есть. Хоть в первый класс переводи. Психолог говорит, что выровняется к 5 классу. Это так трудно. Лучше бы отдала в 8 лет, тем более, что он маленький по размеру. Может на следующий год в 9 лет отдать снова в 1 класс?
P.S. У нас зубы передние выпали только к концу 1 класса. А это тоже говорят признак: зубы поменялись - пора в школу.
Тоже жалею, что не научила писать письменными буквами до школы. В школе такая гонка. Почерк страдает. Писали все лето и стало гораздо лучше.
Понравились прописи Некина. Обводить буквы.
tashechka
20.10.2009, 13:39
Я своего отдала в 7,3. И в классе он как все по возрасту (детки подобрались почти все летние и осенние, только двое нас старше). Но психологически мой к школе был не готов. Нет внимания и ответственности. Это очень трудно. Он в классе не работает. Не слышит когда и что надо делать. Уроки не записаны. Вещи потеряны. Каждый день новая ручка. Вобщем УЖАС-УЖАС. Причем прогресс есть, но и отставание от детей на год-полтора тоже есть. Хоть в первый класс переводи. Психолог говорит, что выровняется к 5 классу. Это так трудно. Лучше бы отдала в 8 лет, тем более, что он маленький по размеру. Может на следующий год в 9 лет отдать снова в 1 класс?
P.S. У нас зубы передние выпали только к концу 1 класса. А это тоже говорят признак: зубы поменялись - пора в школу.
а на подготовку водили? просто интересно, подоготовительные курсы помогают именно психологически?
Поли@нNочка
24.10.2009, 17:22
Какая замечательная тема! Сижу 2 дня читаю:004: Очень много полезной информации. Нам в школу в 2010-м, хотела с темкой попозже ознакомиться, но затянуло... и вовремя:flower:, будет время потихоньку подготовиться, а не бегать потом "галопом по европам"
отдала бы сразу в гимназию (перевелись в неё после начальной школы).А то боялись, что в гимназии слишком крутые дети(родители), слишком много денег, не потянем, придется ездить на транспорте (пешком не дойти) и т.д. Оказалось всё наоборот (кроме транспорта) :))
Тема ОЧЕНЬ нужная!!
Спасибо всем отписавшимся!
Мы только пошли на подготовительные курсы в школу..
Писать буквы прописными буквами нам тоже категорически запретили..
Пока из своего опыта могу подказать:
дайте ребенку сразу несколько простых карандашей + точилку и научите пользоваться.
Я в первый учебный день положила только один карандаш, который естественно сломался на втором уроке...
так вот забирая после 4 урока, я увидела дочь очень расстроенную из-за этого. :(
Теперь у нее в пенале 4 карандаша, а ведь можно было бы избежать этого стресса..
меня расстраивает, что у детей на подготовке к школе нет закрепленных за ними мест, каждый раз садятся кто куда. Моя долго думает, неуверенно садится, в итоге сидит в конце класса..
Не знаю как улучшить социальную активность у ребенка. Она не знакомится, не запоминает лиц и имен детей.
Но на уроках вроде все слушает, делает все правильно. Стихи запоминает слету.
Долго выбирала между обычной школой с традиционной программой и 261 гимназией, отдала предпочтение первой, хотя ребенок уже и читал и считал, подготовка к школе на 5 +. Изменила бы не ребенка, а себя, вернее свое отношение к школе. Влезла в родительский комитет, теперь тащу его не себе уже третий год. Получается что мне больше всех надо...
Подниму . Темка очень полезная. Может еще кто чего-нибудь ценного напишет.
более жестко контролировала бы устные предметы.
Долго думала отдавать сына или нет в школу в этом году (на 1.09 - 6 лет 9 мес.) Отдала, справляется. Но сейчас бы передержала, пошел бы на след. год.
Ленивая жадина
05.11.2009, 14:12
а я не жалею, что отдала в 6л 8 мес в 1 класс, прекрасно справляется.
учительнице тяжело с детьми, которые не ходили на подготовку - долго в портфеле роются, плачут по любому поводу, не приучены к дисциплине, вскакивают с места. Кто на подготовку ходил - с ними проще, и детям легче.
para-cat
05.11.2009, 21:01
1. Не жалею, что отдала в этом году, а не в прошлом. Не знаю, может в 9-11 классах пожалею?
2. НЕ жалею, что не поддалась ЛВ и купила все же ортопедический портфель, а не легкий рюкзачок. Портфель у нас легкий, Хайнс, очень удобный.
3. У нас в школе форма - юбка и жилетка, темно-синие. Жалею, что заказала в школе, на мой взгляд они страшные. Но на замену я купила еще Маленькую леди, получше, конечно, выглядит. Но теперь купила бы не юбку и жилетку, а сарафан, т.к. майка и бадлон постоянно вылезают, смотрится ужасно.
Девочки, спасибо большое за эту тему! Уже второй час сижу, читаю, глаза в кучу:)).
На многие вещи стала смотреть по другому. А скажите - если в саду подготовка очень хорошая, на подготовительные курсы стоит пойти? Знаю про психологическую готовность, посмотреть на учительницу, возможность попасть именно в эту школу, а есть еще причины?
А скажите - если в саду подготовка очень хорошая, на подготовительные курсы стоит пойти? Знаю про психологическую готовность, посмотреть на учительницу, возможность попасть именно в эту школу, а есть еще причины?
Если есть возможность,то стоит.1-го сентября,как домой приходите!:019:
Девочки, спасибо большое за эту тему! Уже второй час сижу, читаю, глаза в кучу:)).
На многие вещи стала смотреть по другому. А скажите - если в саду подготовка очень хорошая, на подготовительные курсы стоит пойти? Знаю про психологическую готовность, посмотреть на учительницу, возможность попасть именно в эту школу, а есть еще причины?
Мы не ходили на подготовку к школе, и не жалеем, никаких проблем:). Правда сами занимались. А весной в школе проходили тестирование на готовность,- психолог, логопед.
Katarina
05.11.2009, 21:30
А я бы вообще в школу не отдавала. На домашнем бы лучше обучении....
lena888188
05.11.2009, 22:55
курсы нужны только тем , кто в сад не ходит. мы два раза сходили всего, а потом никак. а сейчас в первом классе учимся и не заметили, чтобы отличались от тех, кто ходил
lena888188
05.11.2009, 22:59
не понимаю мнения родителей, которые считают отучимся начальную школу, а потом перейдем куда-нибудь получше. а ребенок потом ваш захочет от друзей переходить куда получше. у многих не захотел. поэтому выбирайте подходящие школы сразу. важна не только начальная, но и основная школа. не бывает тк, что единственно хороший учитель на всю школу
para-cat
06.11.2009, 15:57
Мы ходили в логосад, и Алина была подготовлена к школе лучше, чем дети, которые ходили на подготовку. Может я бы еще и подумала о подготовке в прошлом году, но в наш плотный график кружков ее было не втиснуть. В общем, конкретно моему ребенку подготовка не нужна была. А детей она и так знает, половина группы д/с пошла в нашу школу и попала в наш класс.
не понимаю мнения родителей, которые считают отучимся начальную школу, а потом перейдем куда-нибудь получше. а ребенок потом ваш захочет от друзей переходить куда получше. у многих не захотел. поэтому выбирайте подходящие школы сразу. важна не только начальная, но и основная школа. не бывает тк, что единственно хороший учитель на всю школу
Есть школы,в которые можно попасть только после экзаменов,в 5-й класс.Это,как правило,физмат школы.Вот такое "получше"многие и имеют ввиду.
а есть школы, где начальная школа очень хорошая, а старшая жуть:010:
Папский городок
16.12.2009, 13:31
Это точно... А, поскольку репутация складывается по средней и старшей школе, то и после начальной из нее будут брать с огромным трудом.
Почитала топик не много. Поняла, что многие отрабатывали буквы. А я наоборот своего не стала гонять, побоялась, что научу не так, а потом придется переучивать. В итоге не ошиблась, т.к. у учителя была своя метода и от других совсем не отставал.
Упор делала на чтение и счет. В остальном все освоил в классе и без особого труда, за то техника чтения была на высоте.
Девочки, посоветуйте пожалуйста! Поеду скоро в ДК Крупской, за учебниками для курсов. Что еще именно там стоит покупать - чего в других местах нет, или дороже?
Я поняла, рюкзак можно посмотреть, канцелярию, - что еще посоветуете? Все-таки, ехать мне далеко, нескоро в следующий раз там буду.
Очень полезная информация для будущих первоклассников. Спасибо всем.
Вопрос!? Ребенку развивающемуся согласно своему возрасту ( 6 годам) не "супер-пупер" развитому, реально идти в серьезную школу по программе "Школа 2100".
Дочке на 01.09.будет 6,8 лет, уже решили идти в первый класс, но сомнения переодически возникают.
Садик сильный (в группе она одна из самых младших ), дома занимаемся по немногу, на подготовку ходим 1 раз в неделю. По уровню детей на подготовительных занятиях она среди лучших, но мне кажется просто группа очень слабая попалась (занимаются по тетрадям для 5-6 лет). На занятиях все слушает оч.внимательно, выполняет все требования.С удовольствием дома выполняет все, что связано с письмом, математикой. Чтение идет хуже.
Берегиня
17.12.2009, 12:36
Если хороший педагог, у ребенка есть мотивация к учебе, а у родителей есть возможность помогать, то реально. В нашем классе есть девочка, которая пошла в школу в 6,7- не отличница, но справляется.
Но на замену я купила еще Маленькую леди, получше, конечно, выглядит.
А я вот не очень довольна "Маленькой леди".У нас сарафан из дельбара, быстро стал весь в катышках.:(Стирается хорошо и сохнет быстро, но внешний вид потерян уже.
Девочки, посоветуйте пожалуйста! Поеду скоро в ДК Крупской, за учебниками для курсов. Что еще именно там стоит покупать - чего в других местах нет, или дороже?
Я поняла, рюкзак можно посмотреть, канцелярию, - что еще посоветуете? Все-таки, ехать мне далеко, нескоро в следующий раз там буду.
Можно посмотреть: полиэт. пакеты (для подарков и вообще), наклейки (в том числе новогодние на стекла и зеркала), магнитный конструктор палочки-шарики типа Геомаг, но дешевле, около 300 р., открытки (но самый большой их выбор по пути от метро к Крупской на др. стороне пр. Обуховской обороны, там же магазин игрушек), игры настольные, книгу "Город над вольной Невой" (симпатичная книга для начальной школы, взяли на выпускной в д/с, правда в самом издательстве (300 р.), а в Крупской 420, но можно хотя бы посмотреть) и другую развивающую литературу по Питеру типа рабочих тетрадей; журналы детские могут быть дешевле. Не забудьте, что в Крупской кроме больших залов основного корпуса, есть еще Синий зал слева/сзади, проход через сувенирно-дисковый зал, а через Синий можно выйти во двор и попасть еще в один флигель. Там тоже есть канцелярия и т.п., и где-то в его конце (коридор в него упирается) есть зал издательства Эгмонт, для девочек много видов раскрасок с наклейками типа "Барби" (16 наклеек, на некоторых написано 64, но это те же 16 разделенные на 4 части типа паззла), есть детские календари, были "головоломки и задания" от Винкс; интересные подарочные книжки, для малышей понравилась книжка "Мой первый новый год", вообще симпатичный отдельчик.
Лея Органа
17.12.2009, 13:13
Согласна,что если педагог хороший и мотивация к учёбе есть у ребёнка, то возраст 6,8 не повод для сомнений.В классе у дочки есть пятеро девочек и мальчиков которым было к первому классу по 6,8- среди них два отличника,остальные учатся очень хорошо.
После окончания четвёртого класса многие переходят в другие школы, классы переформируются, создаются гимназические классы и тд.
Например, для меня на ближайшие четыре года приоритетен спорт и кружки- в плане выбора увлечений, укрепления здоровья и социализации вне школы, так что из-за ДЗ по английскому не ходить в театры -не для нас.)) Началка должна научить учиться и не отбить желание это делать. А к средней определятся и наклонности, и успехи в предметах. Будет легче подбирать школу.
А без здоровья и без хорошего увлечения подростку жить - это путь к вредным привычкам, ИМХО.:)
По теме:
1. форму надо было в сентябре покупать, пиджаки лежали по 200р, блузки по 100, сарафаны по 200..а я, дура:001:
2. сменкой одной парой дело не обошлось. Что они там делают-не знаю, но уже вторая пара в мясо.))
3. сразу надо было купить стираемых ручек. Много, потому что добрая Женя всё пораздарила, а я этих ручек не вижу теперь ((((
4. подготовка сама по себе нафиг не нужна была, опять всё то же стали изучать:046: но она сыграла решающую роль при выборе школы.
5.надо было заранее обговорить с ребёнком покупку еды в буфете. То сдачу не возьмёт, то накупит на весь класс и раздаст, то деньги у неё кто-то попросил...сейчас всё нормально уже
Здесь канцелярские отделы побольше, в отдельных помещениях: 1) по левой лестнице на второй этаж, чуть вперед и налево; 2) на первом этаже где-то на стыке площадки перед правой лестницей и коридором, идущим за основным залом (в который попадаешь с улицы); 3) во флигеле во дворе, проход через Синий зал.
МОй опыт:
НЕ стала бы покупать в Крупе ранец/рюкзак - в магазинах, да даже в "дорогом" Гостином Дворе, перед 1.09 были симпатичные Херлитцы дешевле, чем весной в Крупе. В других местах также в августе был лучший выбор, цены и разнообразие производителей рюкзаком по сравнению с Крупой. Но продавцы в Крупе любят, как я поняла, пугать, что дешевле потом нигде ничего не будет :), да и этих ранцев тоже уже не будет - а ребенку уже что-то понравилось...
(хотя купленным весной в Крупе ранцем Мак..что-то там очень довольны и дочка, и я - но его потом, не в Крупе, можно было бы купить дешевле!)
По подготовке:
За год до школы купила бы комплект прописей для 1-го класса (например, Горецкого) и в течение последнего дошкольного года стала бы сама учить ребенка прописным буквам - именно по этим прописям. Об основных принципах/правилах постановки руки при письме можно прочитать, можно поговорить с учителями, можно вспомнить свое школьное детство :) и обязательно купить трехгранные шариковые ручки или спец. насадки для четкой постановки пальчиков.
В этом процессе важна тренировка, и в то же время надо не переусердствовать с этой же тренировкой=> лучше растянуть во времени этот процесс :).
Прописи для подготовки к школе, в которых надо было обводить по пунктиру прописные буквы и их части - этого оказалось мало.
Сразу бы купила по 2 комплекта тетрадей для всех уроков в 1-м классе - у нас нередко бывает, что учительница забирает тетради на проверку в конце урока, а на след. день мы не приходим в школу из-за болезни, и получается, что дома не в чем писать-догонять (иначе надо в школу специально заходить за тетрадями в учебное время- неудобно).
Дельбар из МЛ (не мягкий и как-бы слегка ворсистый, а гладкий и плотный) ведет себя отлично, там просто нечему скатываться :)
Так же отлично ведет себя микровельвет из МЛ. Все темно-синего цвета.
Не стала бы покупать несколько блузок - пока использовалась одна нарядная, в остальных случаях - бадлоны МЛ, но в т.ч. с кружевной вставкой на грудке - такой "полунарядный" вариант :).
Купила бы не 2 синих и 2 белых бадлона, а 1 синий и 3 белых. Т.к. синий - только осенью в дни физ-ры (потому что даже незаправленный в брючки не "светится" из-под пиджака при поднятых руках :) ). В остальные дни - белые бадлоны/колготки - все равно дочка каждый день надевает все свежее, а белое выглядит приятнее и стирать проще.
ОльгаLeto
17.12.2009, 13:43
А что такое "стираемые ручки"?
ОльгаLeto
17.12.2009, 13:45
Вы бодлоны в машинке стираете?
Да, и форму тоже. Но отдельно :), в режиме деликатной стирки на 30 град.
Белье детское белое или очень светлое на 40 градусах, порошок Тайд, отжим 1000 об., машина Simens- все в порядке.
(В машине Samsung качество стирки в принципе похуже - есть еще и такая, используется только для дачи :), в ней я стирать такие блузки-бадлоны могла бы, но с финским Ванишем :) , а вот форму уже не стала бы ).
ОльгаLeto
17.12.2009, 14:01
Спасибо за ответ)
Вопрос к мамам мальчиков: ваши дети в пиджаках сейчас (поздней осенью и зимой) ходят? Или с собой носят? Просто не представляю себе, как пиджак надевать под куртку... Или как и куда запихивать: в пакет, в рюкзак? Мечтаю о классе, где этот предмет одежды можно было бы оставлять, но пока не уверена, что так и будет. Мы в школу в 2010 идем.
Пиджак прекрасно себя чувствует под курткой!:)
Ходит в школу в пиджаке, а приходит туда и вешает на спинку стула.
И под ветровку, и под осеннюю и под зимнюю куртку нормально одевается, никаких проблем не испытываем.
Спасибо за ответ! :) А куртка у вас какая - длинная? Пиджак не торчит?
И еще вопрос к бывалым: как брюки ФОСП, с шерстью которые, в нОске? Сильно мнутся? Мы их "на выход" покупали, пока очень довольны, но носить целыми днями пока не приходилось.
Простите, что так много вопросов. В саду с одежкой намнооого проще :) Верхнюю одежду начинаю покупать уже весной-летом на следующий год. Пытаюсь определиться...
Спасибо за ответ! :) А куртка у вас какая - длинная? Пиджак не торчит?
И еще вопрос к бывалым: как брюки ФОСП, с шерстью которые, в нОске? Сильно мнутся? Мы их "на выход" покупали, пока очень довольны, но носить целыми днями пока не приходилось.
...
Куртка ниже попы.
Брюкам Фосп предпочитаю дешёвые варианты брюк с большой частю синтетики или чёрные джинсы.
LadyShark
17.12.2009, 14:28
Вопрос к мамам мальчиков: ваши дети в пиджаках сейчас (поздней осенью и зимой) ходят? Или с собой носят? Просто не представляю себе, как пиджак надевать под куртку... Или как и куда запихивать: в пакет, в рюкзак? Мечтаю о классе, где этот предмет одежды можно было бы оставлять, но пока не уверена, что так и будет. Мы в школу в 2010 идем.
Ходим в пиджаке.
Осенью одевали под пальто.
Сейчас одеваем под длинную аляску. Вроде не мятый приходит, куртка достаточно свободна.
Можно и в классе оставлять, никто не запрещает. Но я считаю, что в пиджаке теплее по улице идти.
tashechka
10.01.2010, 22:05
А нужны первоклашкам тетради тоненькие в большом количестве? Закупиться простенькими, которые сейчас дешевле, или лучше купить подороже с красивыми обложками?
Женя СПб
10.01.2010, 22:50
Если учитель не против - лучше красивые.
У дочери ушло не слишком много . Остались на второй класс.
Ребенку приятнее в красивых тетрадях работать.
А нужны первоклашкам тетради тоненькие в большом количестве? Закупиться простенькими, которые сейчас дешевле, или лучше купить подороже с красивыми обложками?
У нас учитель против "красивеньких", потому что дети отвлекаются на уроке на разглядывание картинок и т.п. Да и смысла "закупаться" особого не вижу. Во-первых, в мае на собрании решили, что всю канцелярию закупаем централизованно вместе с учебниками, а во-вторых, в 1 классе дети в обычных тетрадях почти не писали. Ушло за год штуки 4, что ли, включая тетрадь по музыке.
pogranec
10.01.2010, 22:57
У нас пока за первое полугодие понадобилась только одна тоненькая тетрадь :). В основном - пишут в рабочих "предметных" тетрадях.
А канцелярию - пластилин, краски, стаканчики для воды, клей - покупала сама учительница на всех. Родители докупали только карандаши-ручки-стирашки-точилки.
tashechka
10.01.2010, 23:19
спасибо всем за ответы, тогда расслаблюсь
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.