Просмотр полной версии : Что бы вы сделали по-другому, если бы снова отправляли ребенка в первый класс?
а в школы можно вот так просто приходить?
в учебное время в нашу обычную школу никого не пускают(((
Школа - это не тюрьма;). Если вас одних не пустят, попросите завуча (по начальной школе) с вами походить или она найдет вам сопровождающего. А как вы школы выбирали? Я ходила везде, смотрела. Меня водили везде, где я хотела. А на каком основании можно отказать? Только договориться заранее.;)
а в школы можно вот так просто приходить?
в учебное время в нашу обычную школу никого не пускают(((
Нарушают, у нас мама девочки-одноклассницы юрист, консультировались с ней когда хотели запретить бабушке мальчика- одноклассника все время около класса тусить и учительницу своими претензиями доводить. Как юрист нам объяснила- законный представитель ребенка может находиться с ребенком в любом месте в любое время, включая школьный класс во время урока :))
законный представитель ребенка может находиться с ребенком в любом месте в любое время, включая школьный класс во время урока :))
объясняют это требованиями безопасности в школе и чтобы толкотню не создавать
к тому же в некоторых школах есть охрана...
объясняют это требованиями безопасности в школе и чтобы толкотню не создавать
к тому же в некоторых школах есть охрана...
Охрана есть почти во всех школах, у нас тоже, но некоторых бабушек это не останавливает , к сожалению
Девчоки, может подскажет кто, где-нибудь в ОЗ есть туфли, типа закрытых сандалей (с дырочками)?
_Оптима_
05.07.2011, 13:28
Девчоки, может подскажет кто, где-нибудь в ОЗ есть туфли, типа закрытых сандалей (с дырочками)?
Я своей Чекерсы покупаю, там много дырочек :))
Сейчас на них во многих магазинах распродажа
Я своей Чекерсы покупаю, там много дырочек :))
Сейчас на них во многих магазинах распродажа
А где на Чекерсы распродажи?
_Оптима_
05.07.2011, 15:33
А где на Чекерсы распродажи?
В Сити-Обувь, Спортмастер
БелаЯНочка
05.07.2011, 18:32
У нас было абсолютно все то же самое, и садик тоже логопедический, и подготовка к школе очень сильная, и кружки, и пр., но только занятия в садике в полуигровой форме с ласково увещевающими воспитателями в компании 10-15 человек - это совсем не то, что 35-минутное сидение в школе за партой в классе, где 25 человек, где учитель вынуждена поддерживать дисциплину несколько более жесткими методами и где нельзя многое из того, что в садике было можно. Я наблюдала за занятиями в садике, когда дочку ждала, и за школьными занятиями тоже. Поверьте, разница в обстановке существенная.
Кружки у меня были однозначно на втором месте после курсов, поэтому танцами например мы пошли заниматься в другое место, т.к. в нашем клубе расписание совпадало с курсами. Если бы на курсы не оставалось свободного времени, не задумываясь убрала бы какой-нибудь кружок.
нам на собрании учитель рассказывала, что она сторонница активных уроков (по крайней мере в 1 классе точно)
это значит что дети могут перемещаться по классу, парты могут сдвигаться кругом, дети могут "учиться" даже сидя на полу и тд и тп
при этом учительница что называется строгая и требовательная
просто с отличным подходом к делу :)
morolena
06.07.2011, 11:44
нам на собрании учитель рассказывала, что она сторонница активных уроков (по крайней мере в 1 классе точно)
это значит что дети могут перемещаться по классу, парты могут сдвигаться кругом, дети могут "учиться" даже сидя на полу и тд и тп
при этом учительница что называется строгая и требовательная
просто с отличным подходом к делу :)
нам бы такую учительницу))
Думаю, что атмосфера д\с тоже хороша, тк у нас первые классы в здании начальной школы
БелаЯНочка
07.07.2011, 16:15
ой а подскажите плиз...собираюсь покупать парту деми...а кней не могу выбрать - стул или кресло???
в кресле смущает то что оно на колесиках и вертится...
что у меня в доме где есть ещё маленькие дети это будет аттракцион №1 :016:
а стул...ну какой-то он страшненький :008::))
кто имеет опыт - поделитесь плиз :flower:
ой а подскажите плиз...собираюсь покупать парту деми...а кней не могу выбрать - стул или кресло???
У нас стул - он хоть и не очень красивый:008:, но сидеть на нем удобно, только вот сейчас, когда жарко и дома мелочь ходит в трусах - у них попа к нему прилипает:)) ну и тяжелый он.
Жена_Вовы_Коровкина
07.07.2011, 16:28
тут важнее не красота стула, а удобство и правильность посадки. Ни в коем случае не кресло!!! Ноги должны стоять прямо на полу, а на кресле ребенок их будет ставить на подставку, что неправильно.
Мы, кстати, сами любим на нем сидеть - удобно!
БелаЯНочка
07.07.2011, 16:44
ой спасбо большое!
тогда однозначно стул!
согласна - но зато он не качается и сыну на нём сидеть удобно за этой партой - успели уже проверить
У нас стул - он хоть и не очень красивый:008:, но сидеть на нем удобно, только вот сейчас, когда жарко и дома мелочь ходит в трусах - у них попа к нему прилипает:)) ну и тяжелый он.
теперь чехлы к этим стульям продают
http://www.dami-spb.ru/shop.php?cid=29
кожзам - 1190.00 руб.
http://www.dami-spb.ru/file/3364.jpg (http://www.dami-spb.ru/item.php?id=1422)
шинил - 790.00 руб.
http://www.dami-spb.ru/file/3368.jpg (http://www.dami-spb.ru/item.php?id=1423)
стул-стул! и именно этот, он замечательный: тяжелый, без колесиков и не крутится. Как же мне наш предыдущий крутящийся-катающийся надоел!
с чехлами выглядит более по-домашнему :)
тоже такой купим!
теперь чехлы к этим стульям продают
О, спасибо!!!!:080: сшить руки не доходят, а чехол то нужен:073:
Осталсь понять где их продают...
там же где и стулья, я уже на нескольких сайтах их видела.
Шинил – плотная, прочная ткань, имеющая очень сложную структуру не только по составу ткани (50% - хлопок и 50% - синтетика (вискоза, акрил, полиэстр), но и по способу переплетения нитей.
Тоже думаю про Деми. А как на наклонном столе будут книги держатся и лампа? Что то меня стало смущать, удобно ли пользоватся наклоном?
Тоже думаю про Деми. А как на наклонном столе будут книги держатся и лампа? Что то меня стало смущать, удобно ли пользоватся наклоном?
наклоном можно и не пользоваться. мы вот такой стол будем брать (ИКЕА)
у него тоже наклон можно регулировать и ножки растущие
http://malm.com.ua/uploads/galant-4d4af1cf53392.jpg
*Сибирочка*
07.07.2011, 23:50
Полки к нему есть, крепить их, вроде, можно с любой из 3-х сторон, или со всех 3-х, мы взяли 2 полки
http://www.online-pokypka.ru/file/4248.jpg (http://www.online-pokypka.ru/item.php?id=22)
У нас боковой секции нет, ибо с ней стол очень громоздкий получается и у нас никуда не влезает:(, а на заднюю все можно поставить, там даже спец. бортики есть, но вот доставать оттуда не очень удобно:008:
А еще у них прикольные тумбы;)
*Сибирочка*
08.07.2011, 02:12
У нас боковой секции нет, ибо с ней стол очень громоздкий получается и у нас никуда не влезает:(, а на заднюю все можно поставить, там даже спец. бортики есть, но вот доставать оттуда не очень удобно:008:
А еще у них прикольные тумбы;)
да, тумбы хорошие, но цены на них:001:
да, тумбы хорошие, но цены на них:001:
Это нас и остановило...:005:
Tishina095
08.07.2011, 03:55
Полки к нему есть, крепить их, вроде, можно с любой из 3-х сторон, или со всех 3-х, мы взяли 2 полки
http://www.online-pokypka.ru/file/4248.jpg (http://www.online-pokypka.ru/item.php?id=22)
Я младшей купила такой только с одной полкой, теперь хочу докупить боковую, а в фирме говорят, что отдельно полки не продают((((( Может, подскажете, где можно купить полку?
СПАСИБО! (брала на Варшавской в меб центре)
Tishina095
08.07.2011, 04:01
Наклон и книги - проблематично. Поэтому либо книги лежат, либо без наклона((( Или сделать как мы - купить подставку для книг специально для наклонной поверхности. Эта подставка разработана для МОЛЛ стоит 2000р:001::001::001:.
Странно, почему ДЕМИ для своих столов не сделал содрал с МОЛЛ что-нибудь экономичное:009:
Кин-дза-дза!
08.07.2011, 11:02
Видела в Лабиринте подставки для книг такого плана
http://img1.labirint.ru/books/277459/big.jpg
СтОят 1400 без скидок (у меня 1155), но рецензий на нее нет, как она в действительности себя ведет неизвестно. Позиционируется, как подставка для книг для любой поверхности.
РататулЯ
08.07.2011, 12:27
а сколько такой стоит? или как называется, чтоб поискать? :flower:
*Сибирочка*
08.07.2011, 16:13
Я младшей купила такой только с одной полкой, теперь хочу докупить боковую, а в фирме говорят, что отдельно полки не продают((((( Может, подскажете, где можно купить полку?
СПАСИБО! (брала на Варшавской в меб центре)
мы тут брали http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2700076
нам сказали, что у них докупить можно (но мы стол брали, позвоните, вдруг не откажут, вроде 500руб стоит)
а сколько такой стоит? или как называется, чтоб поискать? :flower:
вот и вот
120_см (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S89806740)
80_см (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S09836982)
Diana2004
08.07.2011, 23:10
Видела в Лабиринте подставки для книг такого плана
http://img1.labirint.ru/books/277459/big.jpg
СтОят 1400 без скидок (у меня 1155), но рецензий на нее нет, как она в действительности себя ведет неизвестно. Позиционируется, как подставка для книг для любой поверхности.
Прикольная,как бин-бег:))что ли?
Kатеринка
11.07.2011, 17:47
девочки, не помню в какой темке, кто то интересовался про "рюкзаки по детским картам"
так вот, вчера слышала в Детях, мамочка у продавца интересовалась, у них МОЖНО приобрести
РататулЯ
11.07.2011, 19:28
вот и вот
120_см (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S89806740)
80_см (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S09836982)
девочки, не помню в какой темке, кто то интересовался про "рюкзаки по детским картам"
так вот, вчера слышала в Детях, мамочка у продавца интересовалась, у них МОЖНО приобрести
Спасибо, это я спрашивала:flower:, а мужу в тех же Детях сказали, что нельзя:005:.
Мы уже за наличку купили.
Kатеринка
11.07.2011, 22:37
Спасибо, это я спрашивала:flower:, а мужу в тех же Детях сказали, что нельзя:005:.
странно, но не может же быть, что в каждом магазине свои порядке :005:
я была в Детях на Приморской
Я в Детях на Коллонтай в выходные купила рюкзак по детской карте. Даже удивилась, что можно, в Лукоморье в начале лета спрашивала - там рюкзаки по детским картам не продаются, а в Детях - пожалуйста :).
Я в Детях на Коллонтай в выходные купила рюкзак по детской карте. Даже удивилась, что можно, в Лукоморье в начале лета спрашивала - там рюкзаки по детским картам не продаются, а в Детях - пожалуйста :).
а что за рюкзак, расскажите что почем :)
Tatiana.k
13.07.2011, 18:23
Девочки, извините если ОФФ, а что-такое детская карта?
а что за рюкзак, расскажите что почем :)
Mike&Mar, вот такого типа http://gekonbag.ru/index.php?productID=4222, 1473 руб (за наличку рублей на 200 дороже вроде). Ребенку понравился, сам выбирал :), я только контролировала, чтобы был легкий и удобный.
Девочки, извините если ОФФ, а что-такое детская карта?
http://www.bspb.ru/170/
Tatiana.k
13.07.2011, 21:31
Оникс
Спасибо)))
Пуп земли
13.07.2011, 21:40
У меня про мешок для обуви вопрос - а зачем вообще они нужны? Пакет полиэтиленовый не подойдет?
_Оптима_
13.07.2011, 22:02
У меня про мешок для обуви вопрос - а зачем вообще они нужны? Пакет полиэтиленовый не подойдет?
с них ничего не капает, когда дождь и снег, ну и ручки не рвутся
Старшая пойдет уже в 4 класс, так никого в начальной школе с пакетами под обувь не видела.
Мешок со сменной обувью оставляют в гардеробе. На каникулах беру его постирать.
Многие используют и для физкультурной формы.
Пуп земли
13.07.2011, 22:12
Т.е. сменку с собой не носят, а в школе оставляют? Это во всех школах так? Просто, если носить, то мне кажется, что держать в руке пакет гораздо удобнее, чем ручки мешка из тонкого шнура, разве нет? А если сменка в школе все время висит, то какая вообще разница, в пакете или в мешке?
лучше мешок для обуви с 2 отделениями - для уличной обуви и для сменки.
Т.е. сменку с собой не носят, а в школе оставляют? Это во всех школах так? Просто, если носить, то мне кажется, что держать в руке пакет гораздо удобнее, чем ручки мешка из тонкого шнура, разве нет? А если сменка в школе все время висит, то какая вообще разница, в пакете или в мешке?
мешок с обувью висит в гардеробе в течении учебного дня.
п/э пакеты не практичны в использовании.
Девочки, а подскажите насчет формы... с брюками я поняла, что надо минимум двое, а пиджака достаточно одного или нужен на сменку еще один?
Девочки, а подскажите насчет формы... с брюками я поняла, что надо минимум двое, а пиджака достаточно одного или нужен на сменку еще один?
А вы собираетесь в пиджаке каждый день ходить?
Ну у нас форму такая трикотажный пиджак, вот думаю еще обычный надо купить или обойдется...
А вообще вроде дети каждый день ходят в пиджаках
Ну у нас форму такая трикотажный пиджак, вот думаю еще обычный надо купить или обойдется...
В нашей школе мальчики ходят в основном в жилетках (очень жарко в школе), пиджаки только на торжественные мероприятия.
_Оптима_
13.07.2011, 22:38
У знакомых у всех сменка "ночует" в школе. За каждым классом, особенно в началке закрепляется место в гардеробе, ученики уже застолбивают крючки.
На лето попросили забрать смнку домой, т.к. там сейчас обетает летний лагерь.
т.е. одного достаточно, все равно нужен только чтоб до школы дойти и повесить
_Оптима_
13.07.2011, 22:40
Падцаны редко одевают пиджаки, да и на переменках вдоль стеночек не стоят, а носятся.
Так что в нашем классе увидеть мальчика в пиджаке большая редкость.
У знакомых у всех сменка "ночует" в школе. За каждым классом, особенно в началке закрепляется место в гардеробе, ученики уже застолбивают крючки.
На лето попросили забрать смнку домой, т.к. там сейчас обетает летний лагерь.
А нам сразу сказали - лучше ничего не оставлять. В раздевалке тесновато, и для каждого крючка там просто не найдется.
После набега детей там просто ужас что твориться :001: Свои ботинки можно искать очень долго и найти в разных углах (если повезет).
_Оптима_
13.07.2011, 22:45
А нам сразу сказали - лучше ничего не оставлять. В раздевалке тесновато, и для каждого крючка там просто не найдется.
После набега детей там просто ужас что твориться :001: Свои ботинки можно искать очень долго и найти в разных углах (если повезет).
Нам повезло, а то моя любительница что-нибудь забыть дома :wife:
Жена_Вовы_Коровкина
13.07.2011, 23:05
У нас 2 мешка для обуви. Один для сменки, второй для формы.
Туфли лежат в маленьком пакете, сапоги кладем в п/э пакет типа как из Окея. А в сам мешок шапку, шарф, варежки, зимние брюки, так они всегда чистые. Да и сапоги зимние не влезают в этот мешок, поэтому пакеты меняем как порвутся, но это раз в полгода...
Я напишу то, что не буду делать перед вторым классом.
У нас пиджак является обязательным элементом формы. В этом году не буду покупать сменный пиджак второй. Ни разу сын не запачкал его так, чтобы не отчистить за вечер.
Больше не буду как ненормальная скупать рубашки и галстуки, так как за весь год ребенок был в рубашке два раза: на первое сентября и фотографироваться :) бадлоны - наше все!
Куплю один огромный пенал для всего, а то приходилось носить два.
Сразу подошью брюки внутри специальной лентой, за первые полгода растрепался низ брюк от липучек на туфлях.
Ну, и нервничать так, как в прошлом году, тоже не буду :))
Синемама
14.07.2011, 00:55
Я напишу то, что не буду делать перед вторым классом.
У нас пиджак является обязательным элементом формы. В этом году не буду покупать сменный пиджак второй. Ни разу сын не запачкал его так, чтобы не отчистить за вечер.
Больше не буду как ненормальная скупать рубашки и галстуки, так как за весь год ребенок был в рубашке два раза: на первое сентября и фотографироваться :) бадлоны - наше все!
Куплю один огромный пенал для всего, а то приходилось носить два.
Сразу подошью брюки внутри специальной лентой, за первые полгода растрепался низ брюк от липучек на туфлях.
Ну, и нервничать так, как в прошлом году, тоже не буду :))
Спасибо большое за советы! Напишите про ваш опыт с портфелем, в выходные покупать, а я запуталась окончательно.
ИМХО, эти мешки вапче не нужны - пакет из-под Окея намного удобнее (хотя и не экологично :( ) В спец. мешок довольно трудно затолкать зимние сапоги (сапоги большие, мешок маленький...), вода, стекшая с сапог, в этом мешке и остается... обычный полиэтиленовый наверняка имеет дырки... многи мешок для сменки используют только для носки туфлей в школу,а сапоги все равно суют в обычный полиэтиленовый (этот мешок специально приносят) Опять же ИМХО не вижу смысла - моя носит сменку внутри ранца - там и так не много места - спец мешок адназначна объемнее просто пакета...
По грязной погоде полиэтиленовый мешок я меняю ежедневно...
Впервые о таком слышу... Во всех "знакомых" школах сменку уносят каждый день домой...
Жена_Вовы_Коровкина
14.07.2011, 03:22
У нас много кто оставляет сменку в школе.
плюшевая мышка
14.07.2011, 08:24
А вы собираетесь в пиджаке каждый день ходить?
Мы, например, ходим. Но одного пиждака вполне хватило.
ИМХО, эти мешки вапче не нужны - пакет из-под Окея намного удобнее (хотя и не экологично :( ) В спец. мешок довольно трудно затолкать зимние сапоги (сапоги большие, мешок маленький...), вода, стекшая с сапог, в этом мешке и остается... обычный полиэтиленовый наверняка имеет дырки... многи мешок для сменки используют только для носки туфлей в школу,а сапоги все равно суют в обычный полиэтиленовый (этот мешок специально приносят) Опять же ИМХО не вижу смысла - моя носит сменку внутри ранца - там и так не много места - спец мешок адназначна объемнее просто пакета...
По грязной погоде полиэтиленовый мешок я меняю ежедневно...
Впервые о таком слышу... Во всех "знакомых" школах сменку уносят каждый день домой...
Нам учитель советовала приготовить ребенку такой мешок для обуви чтобы он отличался от остальных,о мотивируя это тем, что дети часто путают одежду в гардеробе (поскольку мноыго одинаковых курток-пуховиков), а некоторые вообще забывают в чем пришли и ищут например розовый плащ, вместо синий куртки!)))) а так хоть мешок точно узнают!
Хотя насчет того, что они неудобные с вами согласна. Мы когда в кружки-на занятия ходим, я тоже беру с собой дополнительно пакет под грзную уличную обувь, но как свою растеряху приучить к "двум мешкам" пока не знаю. получится ли!))))
Нам учитель советовала приготовить ребенку такой мешок для обуви чтобы он отличался от остальных,о мотивируя это тем, что дети часто путают одежду в гардеробе (поскольку мноыго одинаковых курток-пуховиков), а некоторые вообще забывают в чем пришли и ищут например розовый плащ, вместо синий куртки!)))) а так хоть мешок точно узнают!
))
Идея не плохая.... тока эти мешки как раз и есть - одинаковые (ну или оооч. похожие) :( Оч сложно угадать - какой будет единственным ...
и мне кажется, что учитель слегка преувеличивает - есть канешна такие "забывашки", но все-таки большинство легко находят свою одежду в гардеробе... наблюдала за этим, пока свою ждала - дети в большинстве - сразу идут к тому месту, где висит их одежда - не мечутся по всему гардеробу... хотя у нас нету "личных"крючков...
но у нас есть платный гардероб - с гардеробщицей и номерками (из картона) моя сдает вещи туда - просто зимой тяжело всю зимнюю сбрую повесить самой - да и высоко, пусть лучше гардеробщица это делает...
вот и я не представляю, как можно постоянно запихивать грязную обувь , с которой течет в мешок, я планирую пакет из гиперов, а уж с пакетом можно и в мешок засунуть
Я посмотрела мешки для обуви такие маленькие, туда только туфли точно влезут;/
Жена_Вовы_Коровкина
14.07.2011, 15:34
Я посмотрела мешки для обуви такие маленькие, туда только туфли точно влезут;/
Есть разные, в том числе побольше и плотные
Для формы у нас поменьше и тоньше
Julija921
14.07.2011, 16:15
и мне кажется, что учитель слегка преувеличивает - есть канешна такие "забывашки", но все-таки большинство легко находят свою одежду в гардеробе... наблюдала за этим, пока свою ждала - дети в большинстве - сразу идут к тому месту, где висит их одежда - не мечутся по всему гардеробу... хотя у нас нету "личных"крючков...
но у нас есть платный гардероб - с гардеробщицей и номерками (из картона) моя сдает вещи туда - просто зимой тяжело всю зимнюю сбрую повесить самой - да и высоко, пусть лучше гардеробщица это делает...
Согласна с вами, моя ни разу ничего не перепутала.... да и другие детки не путали (лично я такого не видела).
Еще про мешок для сменки... может кому пригодится ;) Я иногда использую для сапог мешок для стирки белья (большой, как раз по высоте нашей обувки, купленный на распродаже) с веревочкой и замочком, затягивающимся таким же способом как и мешок для сменки. В итоге веревочка делиться на две, можно повесить поверх ранца. Плюсы: в нем обувь дышит, сохнет и вода стекает на пол, один минус - его не повесить на куртку/пальто (но унас для этого крючки идут в два ряда повыше и ближе к полу). Кстати его и украсить можно по своему вкусу - будет не как у всех.
Очень интересная мысль. Спасибо.
девочки,спасибо за топ!!!очень полезная инфа!!
у меня вопрос про пенал для первоклашки...
есть разные ведь,двухсекционные,одна секция....какой удобнее??
Мармаренсик
14.07.2011, 23:19
У нас сменка хранится в школе. Мы по своей инициативе забираем ее раз в неделю- просушить и мешок постирать.
Немного не по теме вопрос, но здесь есть мамы бывших первоклассников, которые точно знают.
Когда у первоклашек каникулы? Знаю, что доп.каникулы есть в феврале, какие числа? И сейчас мне сказали, что еще и в октябре есть. Правда? Числа тоже интересуют.
Анжель Дидье
14.07.2011, 23:38
На собрании сказали, что каникулы будут 31.10 - 8.11
Julija921
14.07.2011, 23:43
Немного не по теме вопрос, но здесь есть мамы бывших первоклассников, которые точно знают.
Когда у первоклашек каникулы? Знаю, что доп.каникулы есть в феврале, какие числа? И сейчас мне сказали, что еще и в октябре есть. Правда? Числа тоже интересуют.
поиск рулит ;)
http://k-obr.spb.ru/school
ТАТЬЯНОЧКА
15.07.2011, 00:35
девочки,спасибо за топ!!!очень полезная инфа!!
у меня вопрос про пенал для первоклашки...
есть разные ведь,двухсекционные,одна секция....какой удобнее??
Нам учительница посоветовала пенал с 2 отделениями.
мы уже второклассники и могу точно сказать, когда у нас были каникулы за весь уч. год:
осенние с 1 по 7 ноября
зимние - 30 декабря - 12 января
доп. каникулы в 1-х классах -14 февраля - 20 февраля
весенние 21 марта - 29 марта
Про мешок: мне нравится тефлоновый, на веревках. Покупала в Графике. Он большой - сапоги входят, очень плотный и прочный. Сейчас еще цел. Пакеты сыну однозначно не подходят. Думаю, что обуви мы не досчитались. Это точно.
Про пиджаки. У нас одного на два года хватило, т.к. в 1 классе зима теплая была и ходил только в жилетке обычно и запас был. Этот маленьким пошили. Хватило только на третий класс, хотя он цел и зиам холодная была, но у нас трикотажная форма.
мы уже второклассники и могу точно сказать, когда у нас были каникулы за весь уч. год:
осенние с 1 по 7 ноября
зимние - 30 декабря - 12 января
доп. каникулы в 1-х классах -14 февраля - 20 февраля
весенние 21 марта - 29 марта
Спасибо, значит нет доп.каникул осенью, дезинформировали меня, а я уже тур подбираю :)
Мы использовали мешок для обуви под физ-ру. Он у нас дешевый, тонкий, но снаружи с отделением на молнии.
В это отделение убирали кеды, а в основное - форму.
Дочка быстро к нему привыкла. Я думала, что этот мешок не пригодится, а пользовались только им.
Дорогие прорезиненные так и пролежали без дела, в них, конечно, сапоги можно впихнуть, но тогда они точно испачкаются, а я этого не лублу :))
Для сменной обуви пользовались пакетами.
У нас маленький гардероб для трех первых классов, поэтому на один крючок могли повесить несколько курток, и яркий пакет был очень к стати.
В пакет с ручками-петлями убирали обувь (в своем пакете), шапку-шарф и брюки. Ребенок одевался-раздевался сам,
так как у нас в школу родителей перестали пускать после зимнего теракта.
В принципе, она справлялась, за учебный год ничего не потеряли :))
Mама Сладкой Малины
15.07.2011, 12:19
Я в поисках мешка для сменки, в которую могли бы поместиться зимние сапоги, избороздила всю Крупскую и тематические магазины/отделы. Пришла к выводу, что мешки для сменки - это мешки для СМЕНКИ, а не для уличной обуви. Купила красивый, в тон к ранцу, для туфель. Для уличной обуви буду давать большой п/э пакет, как раз снаружи ранца есть боковой карманчик на резиночке.
Еще скажу про форму ШС для девочки, может, пригодится кому-нибудь :support:
Покупали пиджак меланж 100% синтетика и сарафан ( клетка на юбке). Юбку в клетку сшила сама, с круговой складкой.
Пиджак носили часто как утепление на улице и на обед в столовку ( она же актовый зал ) :))
К моей радости его хватит и на этот год! Модель не сильно приталенная, живот поместится, на рукавах отвороты, буду отгибать. А главное, вполне приличный внешний вид! Синтетика оказалась ноской, ткань изначально с легким блеском, поэтому рукава смотрятся вполне прилично. Пиджак без воротника, поэтому здесь проблем тоже нет
Сарафан вообще как новый. В прошлом году купили его чуть длинноватый и подогнули. Эдак его и на третий класс хватит :))
Осталось прикупить трикотажных кофточек.
Дочка выросла за год на 10 см.
Мама фигуристов
15.07.2011, 14:40
Про мешки для сменки.
У нас с одним основным прорезиненным отделением (под грязную обувь)
спереди карман (довольно-таки большой) у старшей даже 37 размер помещается. Вот туда и кладем туфли.
Про пенал:
с отделениями не пошли у нас пеналы. Некогда складывать под резиночки принадлежности.
И у сына и у дочери пеналы-косметичка.
Пуп земли
15.07.2011, 15:05
Пришла к выводу, что мешки для сменки - это мешки для СМЕНКИ, а не для уличной обуви.
Ну вот я к таким же выводам пришла. А функция мешка для сменки, я так понимаю, прежде всего декоративная, т.к. туфли точно так же можно в пакете носить.
Mама Сладкой Малины
15.07.2011, 16:25
Всё равно 2 мешка надо: не представляю, как класть туфли в пакет после зимних сапог... там же грязно и мокро...
У меня всю школу была самошитая хозяйственная сумка тряпочная серая, в неё прекрасно помещались мои сапоги с первого по последний классы. Тряпочка впитывала всю воду с сапог, высыхала, а песок вытряхнуть проблемой не было. Но всё равно - сменку в этот мешок я заворачивала, а не внутрь укладывала. И сменка помещалась во все мои портфели.
У ребёнка же такой ранец... не вижу я в нём потенциала для запихивания сменки. Будеть дочь в руках сменку носить. Так пусть мешок красивенький будет.
Пуп земли
15.07.2011, 16:30
Всё равно 2 мешка надо: не представляю, как класть туфли в пакет после зимних сапог... там же грязно и мокро...
Я и думаю иметь 2 пакета, один поменьше, для туфель, другой побольше, для сапог. Ранец специально выбрала с большим потнциалом :)), сменка сверху должна помещаться.
Mама Сладкой Малины
15.07.2011, 16:32
видела я, какой у вас ранец; у нас не меньше, но что-то сомневаюсь я...
конечно, если будет местечко - сменку Я впихну.
Пуп земли
15.07.2011, 16:51
у нас не меньше, но что-то сомневаюсь я...
Все влезает, я проверяла :)) - если положить несколько папок формата А4, пеналы и т.п., еще куча места остается сверху или сбоку для физкультурной фирмы и (или) для сменки. Наш размером 38х40х20 см.
Я просто сама люблю большие сумки, ненавижу нести в руке сумку, пакет и еще какой-нибудь зонтик, и ранец выбирала, чтобы влезало все.
я тоже сторонник "штоп влезало фсё" - но вот скажите мне: дети ТАКОЙ ранец поднимут ли? и далеко ли донесут?? :)) :)) :))
Пуп земли
15.07.2011, 18:12
У нас ребенка в школу и из школы будут провожать, если ранец будет тяжелый, значит, помогут донести. Ну а по школе как-нибудь потаскает, все равно они его там в руках носят.
Вишнёвое варенье
16.07.2011, 02:31
Девочки подскажите ,где купить не толстые ,хорошего качества однотонные ,тёмные колготки.:008:
Жена_Вовы_Коровкина
16.07.2011, 03:01
Девочки подскажите ,где купить не толстые ,хорошего качества однотонные ,тёмные колготки.:008:
в закупке Конте таких много из серии Класс.
моя относила год колготки этой фирмы, ничего им не стало, можно по наследству сестре отдать.
Роза без шипов
16.07.2011, 10:52
в закупке Конте таких много из серии Класс.
моя относила год колготки этой фирмы, ничего им не стало, можно по наследству сестре отдать.
И я за Конто. Сколько колготок не перепробовали, пока безупречней не встречала. В соотношении цена-качество, конечно.
Самый удобный пенал - это в виде коробочки, где открыл и все у тебя перед глазами. И сложить туда легко, дело секунды. И взять просто, сразу видно что. А вот с резиночками был ужас-ужас. Ребенок не хотел на это тартить время и все было просто скинуто в портфель.
http://malm.com.ua/uploads/galant-4d4af1cf53392.jpg
Мне вот тоже очень нравится этот стол! А может уже есть такой у кого поделитесь опытом, удобный?
Мне вот тоже очень нравится этот стол! А может уже есть такой у кого поделитесь опытом, удобный?
столы для школьников ИКЕЯ. Понравились? (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1751780)
там ещё вот это хвалят, дешевле ИКЕАвских
http://www.zavodmebel.ru/school.htm
с наклонной столешницей (2 положения - горизонт. или под углом). Регулируется по высоте:
http://www.zavodmebel.ru/catalog/small/140-P1_1.gif (http://www.zavodmebel.ru/catalog/140-P1_1.jpg) http://www.zavodmebel.ru/catalog/small/136-011.gif (http://www.zavodmebel.ru/catalog/136-011.jpg) http://www.zavodmebel.ru/catalog/small/136-021.gif (http://www.zavodmebel.ru/catalog/136-021.jpg)http://www.zavodmebel.ru/catalog/small/136-032.gifhttp://www.zavodmebel.ru/catalog/small/136-033.gif (http://www.zavodmebel.ru/catalog/136-032.jpg)
Синемама
16.07.2011, 23:33
И мне интересно понять про эти столы. На мой взгляд они совершенно не уютные, без полок. Что касается наклона, не баловство ли это? Ручи падают, фломастеры разлетаются... А через год, предположим, ребенок делает задания на компьютере и что? Устанавливать стол горизонтально?
Я и думаю иметь 2 пакета, один поменьше, для туфель, другой побольше, для сапог. Ранец специально выбрала с большим потнциалом :)), сменка сверху должна помещаться.
Эх, мамы девочек!:love: Показать бы вам внтуренне содержимое рюкзака моего мальчика:)) Простор - не простор, а зефир с клеем успешно на учебниках помещается:)) :wife:Два пакета всегда превращаются в один:)) Потому у нас только один и прочный!
Мы такой купили:
http://www.kreslandia.ru/katalog/view/731
И можно и лампу поставить и комп - на неподвижной части!!!
Пуп земли
17.07.2011, 00:50
Потому у нас только один и прочный!
А у нас будет 2 пакета :073:. И пусть попробует перепутать :015::)).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.