PDA

Просмотр полной версии : Что бы вы сделали по-другому, если бы снова отправляли ребенка в первый класс?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71

Трильби
10.12.2010, 16:26
преимуществом ДА

про глаза, в принципе если придраться совсем то действительно только 20% детей по глазам пройдет в школу . И дело не в том что они видят плохо или потенциально плохо, а просто глаза еще не готовы к школе у многих, не готовы к партам, к зрительным нагрузкам.

А каким образом это диаггностируется, особенно в районных поликлиниках. Просто интересно как очкарику со стажем...

Ara241a
10.12.2010, 16:37
А каким образом это диаггностируется, особенно в районных поликлиниках. Просто интересно как очкарику со стажем...

я тоже но не очкарик а линзящик
да я не пойду в районную поликлинику с глазами :support: мне в аналогичной зрение убили до -7
я почешу в какой нибудь эксимер
я детей водила туда, еще к генетику. и ходила на консультацию в детсад с офтальмологическими проблемами
я склоняюсь к мысли попробовать перед школой аппаратные процедуры для глаз. Только не знаю где , в эксимере ли или в детсаду
у моей старшей близорукий глаз и маленький запас дальнозоркости, и поэтому в периоду гормональной перестройки надо тщательно наблюдать и минимизировать падение зрения.

Трильби
10.12.2010, 16:50
я тоже но не очкарик а линзящик
да я не пойду в районную поликлинику с глазами :support: мне в аналогичной зрение убили до -7
я почешу в какой нибудь эксимер
я детей водила туда, еще к генетику. и ходила на консультацию в детсад с офтальмологическими проблемами
я склоняюсь к мысли попробовать перед школой аппаратные процедуры для глаз. Только не знаю где , в эксимере ли или в детсаду
у моей старшей близорукий глаз и маленький запас дальнозоркости, и поэтому в периоду гормональной перестройки надо тщательно наблюдать и минимизировать падение зрения.

У моей (тьфу 3 раза :001:) все хорошо с глазами кроме моей паршивой наследственности :)). Но именно поэтому и удивили эти 80% класса со справками от офтальмолога. Интересно просто, это где ж такое? Я детей в очках практически не вижу...

Ara241a
10.12.2010, 16:54
У моей (тьфу 3 раза :001:) все хорошо с глазами кроме моей паршивой наследственности :)). Но именно поэтому и удивили эти 80% класса со справками от офтальмолога. Интересно просто, это где ж такое? Я детей в очках практически не вижу...

ну могут быть слабые мышцы, чет то там на глазном дне
например офтальмолог видит что глазное яблоко имеет тенденцию к растяжению из за слабой соединительной ткани, а ребенок будет при этом иметь зрение 110% :)
Если у вас все в порядке, ген не передался то чего париться то?
а если ген передался, то генетик и офтальмолог сразу скажут имеет глаз тенденцию к близорукости или нет.

кванздра
11.12.2010, 16:31
сына отдала в 6 с половиной, жалею..(Хотя умел и читать и писать и многое другое). Дочку отдам в 7 и 8 .

Larta
12.12.2010, 19:45
Одолела все. Девочки, спасибо за полезную инфу.Склоняюсь-таки к 7,6 в школу.

Julija921
12.12.2010, 22:14
Одолела все. Девочки, спасибо за полезную инфу.Склоняюсь-таки к 7,6 в школу.

правильно склоняетесь.... мы пошли в 7,6 - самое то!

ZOI
13.12.2010, 02:21
выбирала бы лучше учительницу!!!

Julqa
13.12.2010, 10:30
Не покупала бы ортопедический ранец

tosha_spb
13.12.2010, 12:22
выбирала бы лучше учительницу!!!
а скажите, какими критериями вы бы сейчас руководствовались при выборе учительницы?
нам это всё ещё предстоит, и из опыта многих знакомых и своего собственного я понимаю, что это практически самое главное!

Sandy220
13.12.2010, 12:50

Много читаю, что не советуют покупать орто ранец. А что в них такого плохого?
Объясните подробно, не могу понять разницу! :005:

xedos
13.12.2010, 13:06

А я так наоборот - рада, что купила ортопедический Лего - удобный, легкий, красивый... И мне спокойно, когда дочь его долго на спине тащит (они 1 р. в нед. ходят всем классом в театр. студию - дорога занимает ок. получаса....)

NataBO
13.12.2010, 13:26
И рада ортопедическому. Херлиц. Упихивает все, что только можно - у нас в один день кроме учебников идет мешок с физкультурой, мешок с барахлом для бассейна плюс сменка. Несет всегда сам, дорога до дома не близкая - и никогда не жалуется.

Душа Моя
13.12.2010, 13:33
Жалею об одном- что сразу школу не поменяли, чтобы 1,5 месяца ребенка не мучить и себя. Сейчас абсолютно всем довольны!:support:

Трильби
13.12.2010, 13:57
Много читаю, что не советуют покупать орто ранец. А что в них такого плохого?
Объясните подробно, не могу понять разницу! :005:

1. Орторанец тяжелее обычного.
2. Орторанец дороже обычного.
3. В 1 классе дети редко сами носят свой ранец, носят мамы и папы - зачем орторанец.
Мы не купили из этих соображений. Купили обычный дешевенький Херлитц, дочь его сама вносит утром от двери школы на второй этаж и доносит до парты, вечером я ее забираю - рада, что вняла голосу рассудка и сэкономила кучу денег.
ПЫСЫ. Мне не жалко на ребенка, я сэкономленные деньги скорей всего на нее и спустила :004:.

Трильби
13.12.2010, 14:01
И рада ортопедическому. Херлиц. Упихивает все, что только можно - у нас в один день кроме учебников идет мешок с физкультурой, мешок с барахлом для бассейна плюс сменка. Несет всегда сам, дорога до дома не близкая - и никогда не жалуется.

А у нас шкафчик в раздевалке для сменки и физкультурной формы (еще и запасную оджеду в нем храним):004:, а возит в школу и из школы папа (я забираю, если он в пробке).

COBА
13.12.2010, 14:03
3. В 1 классе дети редко сами носят свой ранец, носят мамы и папы - зачем орторанец.
.
1. Его тяжесть на 200% компенсируется грамотным распределением веса.
2. Мой носил часто ранец сам. От дома до школы расстояние около километра.

Katyonok
13.12.2010, 14:13
Мы не купили из этих соображений. Купили обычный дешевенький Херлитц, дочь его сама вносит утром от двери школы на второй этаж и доносит до парты, вечером я ее забираю - рада, что вняла голосу рассудка и сэкономила кучу денег.
ПЫСЫ. Мне не жалко на ребенка, я сэкономленные деньги скорей всего на нее и спустила :004:.
наш орто лего весит 800 гр. носит ребенок его всегда сам. да, он не дешевый.

Роза без шипов
13.12.2010, 14:20

Скажите, пожалуйста, а сколько стоит орто-рюкзак, так, навскидку?

Я почему спрашиваю, тщательно изучила топ, спасибо отдельное автору за такую важную тему, сделала для себя много важных выводов. И вот у меня прямо ступор про ранец- мнения разделяются 50/50...

Katyonok
13.12.2010, 14:25
я же написала, сколько наш весит. про другие не знаю.

Трильби
13.12.2010, 14:28

Я ответила на конкретный вопрос, почему многие против. И пояснила почему я не купила.
Если бы моя дочь носила сама, то купила бы такой 100%. Но нам в этом году точно не актуально. Еще они огромные (на линейке 1 сентября моей дочери этим ранцем два раза в лицо заехали :005:, а когда я его (ранец) легонечко руокй отодвинула от головы дочери, на меня мамаша этого мальчика с криками набросилась :001:: "не трогайте ребенка, я все вижу!" Ей-богу, я 1. не трогала ребенка, 2. легонько развернула ранец. В шоке до сих пор.
Подведу итог: Орторанец стоит покупать если: 1. ребенок носит его сам, 2. ребенку с ним будет удобно, 3. это не последние деньги родителей (ИМХО).
Мы не купили и не жалеем, но я нигде не писала, что этого делать не стоит.

Роза без шипов
13.12.2010, 14:31
я же написала, сколько наш весит. про другие не знаю.

Так я про цену спрашивала...

Katyonok
13.12.2010, 14:34
но я нигде не писала, что этого делать не стоит.
а я разве где-то вас в этом упрекнула?
вы про своё, я про своё. вот и все ;)

COBА
Подведу итог: Орторанец стоит покупать если: 1. ребенок носит его сам, 2. ребенку с ним будет удобно, 3. это не последние деньги родителей (ИМХО).

4. Если ранец отличного качества и сохранится так хорошо, что ребёнок будет уже САМ носить его и в третьем и в четвёртом классе.
:))

Katyonok
Так я про цену спрашивала...
ой! я слепок :)) покупала в нептуне за 4 тыс.

Роза без шипов
13.12.2010, 14:37
ой! я слепок :)) покупала в нептуне за 4 тыс.

Спасибо.

nvodovoz
13.12.2010, 14:43
Мы купили Херлитц (не тяжёлый - меньше кг), ребёнок неделю носил его сам 100 м от машины до школы. Через неделю стал жаловаться на боли в спине. С тех пор не носит - ничего не болит.
Содержимое рюкзака настолько тяжёлое, что 200-300 г вообще погоды не делают. Что от 3 кг спина болит, что от 3 кг 300 г.

Очень удобно, что дно пластиковое, рюкзак сам стоит - не падает, застёгивается на одну застёжку очень легко и быстро.

Ластиков, линеек и клеющих карандашей надо сразу пачками закупать перед 1 сентября. Это расходники какие-то - улетают моментом.

Мария1607
13.12.2010, 14:44
У нас тоже Лего ранец. Очень довольны. Сын всегда носит сам, вещь очень качественная и добротная.Сидит на спине отлично. Орто ранцы тоже разные. Есть просто как чемоданы огромные, а Лего небольшие и аккуратненькие.

Мария1607
13.12.2010, 14:47
Содержимое рюкзака настолько тяжёлое, что 200-300 г вообще погоды не делают. Что от 3 кг спина болит, что от 3 кг 300 г.

Что вы там такое носите? Ну 3-4 учебника и 3 тетрадочки с пенальчиком. Это тяжесть разве? Учебники - тоненькие, лёгкие, не то что в наше время были.

Лягушка-царевна
13.12.2010, 14:50
Я бы отдала ребёнка в школу не в 7л и 27дн:), а в 8л и 27дн. Мальчик у меня медлительный, ранимый, думаю на год старше ему было бы легче. Расплачиваюсь репетиторами :(

Душа Моя
13.12.2010, 14:57
Я бы отдала ребёнка в школу не в 7л и 27дн:), а в 8л и 27дн. Мальчик у меня медлительный, ранимый, думаю на год старше ему было бы легче. Расплачиваюсь репетиторами :(

Ого, а что такая замудреная программа , что в 1 классе уже репетитор?:001: Ну медлительный, но не до такой же степени, что прям вот и репетитора нанимать. А сами с ним заниматься не пробовали? Ведь если ребенок ранимый с Ваших слов, то еще и репетитора обыщешься, все что-то будет не устраивать.

ivo
13.12.2010, 15:12
Жалею об одном- что сразу школу не поменяли, чтобы 1,5 месяца ребенка не мучить и себя. Сейчас абсолютно всем довольны!:support:

Можно про школу поподробнее?

gerda-mariya
13.12.2010, 15:21
Что вы там такое носите? Ну 3-4 учебника и 3 тетрадочки с пенальчиком. Это тяжесть разве? Учебники - тоненькие, лёгкие, не то что в наше время были.
4 учебника, 4 тетради, сменка, физкультурная форма, пенал+ вес самого рюкзака(если ортопедический то около1 кг) получается в итоге около 4 кг, даже моему немаленькому сыну тяжело, не знаю уж как остальнем

Лягушка-царевна
13.12.2010, 15:21
Ого, а что такая замудреная программа , что в 1 классе уже репетитор?:001: Ну медлительный, но не до такой же степени, что прям вот и репетитора нанимать. А сами с ним заниматься не пробовали? Ведь если ребенок ранимый с Ваших слов, то еще и репетитора обыщешься, все что-то будет не устраивать.

Мы уже в четвёртом!!!!!! Со второго класса репетитор по английскому, в третьем по англ.+ по русскому и математике, в четвертом по англ. и по русскому :001:. Программа " Школа 2100"

Мария1607
13.12.2010, 15:30
4 учебника, 4 тетради, сменка, физкультурная форма, пенал+ вес самого рюкзака(если ортопедический то около1 кг) получается в итоге около 4 кг, даже моему немаленькому сыну тяжело, не знаю уж как остальнем

У нас физкультура и сменка всегда хранится в школе. Сейчас взвесила наш рюкзак со всем наполнением, получилось 1800.

Julqa
13.12.2010, 21:14

У нас ранец хороший, не тяжелый. Купили, начитавшись о пользе, радовались поначалу. А теперь он нас просто замучил своей громоздкостью. Ребенок просит купить обычный рюкзак, ведь он его не только на спине носит (в руках тоже). Вообще там куча ненужных отделений. Простой рюкзак или ранец тоже можно хороший подобрать.

Meblady
13.12.2010, 21:31
У нас физкультура и сменка всегда хранится в школе. Сейчас взвесила наш рюкзак со всем наполнением, получилось 1800.

:flower: Супер! А у нас ортопедический больше 3 кг. А простенький с двумя отделениями (3 учебника, пенал, 5 тетрадей) 2кг. Это без сменки, без любимой игрушки и без физ-ры.

По теме, купила бы жилетку ребенку (сейчас не найти), а то зимой в классе очень жарко.

Душа Моя
14.12.2010, 13:05
Можно про школу поподробнее?

118 Выборгского р-на. :015: , а 692 Калининского р-на:support:

Shatre
14.12.2010, 13:29
А. я бы не отправила в эту школу. в которой он сейчас учиться, а отдала в обычную , и без уклонов

barhatka
14.12.2010, 15:40
А. я бы не отправила в эту школу. в которой он сейчас учиться, а отдала в обычную , и без уклонов
А какая у Вас?просто район один.

РАДУГА
14.12.2010, 23:59
По теме, купила бы жилетку ребенку (сейчас не найти), а то зимой в классе очень жарко.
+1, и НЕ покупала бы сарафан с молнией сзади- неудобно на физ-ру и с физ-ры переодеваться, должны помогать девочки или учительница..

Неск
15.12.2010, 00:27
4. Если ранец отличного качества и сохранится так хорошо, что ребёнок будет уже САМ носить его и в третьем и в четвёртом классе.
:))
мммммммм... очень сомневаюсь, что в 4-ом классе ребёнок согласится носить то, что носил в 1-ом :073:. на счёт третьего - может быть ещё...

Лягушка-царевна
15.12.2010, 00:40
мммммммм... очень сомневаюсь, что в 4-ом классе ребёнок согласится носить то, что носил в 1-ом :073:. на счёт третьего - может быть ещё...
Мой сын со второго класса по четвёртый носит ортопедический ранец Herlіtz (модель на молнии) очень доволен. Уже конечно местами облупился (светоотражающие полоски) а в остальном на 5+, все молнии работают исправно!

Неск
15.12.2010, 00:42
Мой сын со второго класса по четвёртый носит ортопедический ранец Herlіtz (модель на молнии) очень доволен.
видимо от моды в классе зависит :)

Лягушка-царевна
15.12.2010, 00:46
видимо от моды в классе зависит :)
Ну если ребёнок модник, то конечно.....
Но у нас в классе многие донашивают еще "первые" портфели. Есть пацаны у которых уже сумки через плечо. Но мне их жаль, в дни когда пять уроков и английский на них жалко смотреть, аж перекашивает бедных ((((.

LZS
15.12.2010, 01:11
Мой сын со второго класса по четвёртый носит ортопедический ранец Herlіtz (модель на молнии) очень доволен. Уже конечно местами облупился (светоотражающие полоски) а в остальном на 5+, все молнии работают исправно!
У нас тоже Herlitz на молнии. Носим второй год, как новенький, хотя и светло-розовый. Мою зубной щёткой с мылом раз в полгода. Будем и в 3м классе носить, я думаю, если мал не будет. У нас маленький (покупала, думала только для первого класса, а во втором вполне ещё).
По теме: то, что в моих силах, всё сделано хорошо. А то, что хотелось бы поменять - я бессильна:(. Например, зп учителям или качество школьной еды.

Трильби
15.12.2010, 01:35

Моя к 4 классу всяко убьет вещь любого качества (свинюшка и неряшка - вся в маму :love:).
Мы, наверное, и к 4 классу будем возить, так что может и тогда орторанец будет неактуален.
По теме: купила бы меньше школьной одежды, рубашки максимально заменила бы бадлонами и водолазками (ненавижу гладить :065:), пиджаки не покупала бы вообще. Сарафан искала бы из немнущейся ткани.

Katyonok
15.12.2010, 01:47
ну если в первом классе у мальчика портфель с медвежатами и иже с ними малышковыми рисунками, то тогда возможно да, в четвертом классе он взбунтуется. а так....

кисища
15.12.2010, 03:40
Для начала как следует узнала бы всё про учителя.А то вроде бы всё в норме, но вопросы нет-нет да и возникают.Например,почему такой замечательный учитель, хрен знает сколько лет проработавший в какой-то крутой частной школе вдруг оттуда уходит и идёт работать в обычную районную школу?Странно,не правда ли?:065:
И про форму:
Если вам не повезло так же как и нам, и у вас в школе форма- ни в коем случае не шейте её в тех фирмах,которые настойчиво "окучивают" школы!!!!!!!Нас вот"нагнули"и мы сшили форму в"Солнышке"- так большего....(не знаю,как покультурнее назвать эти "изделия")лично я не видела!:001::001::001: Вот тут точно-трое брюк, два сарафана и т. д.-хотя,один хрен,через месяца два всё приобретёт ооооочень бледный вид....При том , что в ентом Солнышке тебе ещё и хамят почём зря( и это за твои же деньги попрошу заметить!)У нас некоторые родители чуть ли не в суд подавали- им форму,заказанную(и оплаченную!) в мае отдали только 28 августа, да и то после скандала! Ну да ладно, это я так - бесплатную рекламу фирме сделала.
В общем, лучше или шить форму на заказ из хорошей ткани или покупать где- нибудь типа "Маленькой леди".
А рюкзак, на мой взгляд, нужно покупать смотря на ребёнка- ортопедический оно конечно хорошо, но они такие огромные!Я на дочу примерила в Алфее рюкзак с Винксами ортопедический(а что доча,что сын у меня невысокие)-это было нечто:010:-рюкзак с ножками!!!:073:А ещё хорошо если спереди ремни застёгиваются- тогда рюкзак ровно сидит,не сползает по спине и плечам.

Честная
15.12.2010, 03:53
Блин, а я чего-то ничего не могу придумать, у школы есть и плюсы, и минусы, также и у учителя,а ранец до 3 класса покупала самый лёгкий и дешёвый- всё равно носила сама, вернее возила.

nvodovoz
15.12.2010, 08:13
У нас бывает 5 уроков в день (сольфеджио и ноты носим отдельно - оставляем в шкафчике). На каждый урок: учебник (большинство тонкие) + тетрадь. Дополнительно: учебник по внеклассному чтению, толстая тетрадь для работ над ошибками, блокнот для проверочных слов, 2 пенала (один обычный, один с цветными карандашами и кисточками). Ещё бывает, что нужно картон, цветную бумагу, пластилин, краски и т.д. и т.п. Сменку оставляем в шкафчике. Вода у нас в классе в баллоне, а то бы ещё и бутыль с водой надо было носить.

nvodovoz
15.12.2010, 08:17
Я бы ещё сразу купила в СП или за границей 6 пар брюк (3 на рост 128, 3 на рост 134) и 6 рубашек (4 с длинным рукавом, 1 с коротким). Чтобы посреди года не бегать по магазинам, не ужасаться скудному ассортименту и астрономическим ценам.

Мария1607
15.12.2010, 10:21
У нас бывает 5 уроков в день (сольфеджио и ноты носим отдельно - оставляем в шкафчике). На каждый урок: учебник (большинство тонкие) + тетрадь. Дополнительно: учебник по внеклассному чтению, толстая тетрадь для работ над ошибками, блокнот для проверочных слов, 2 пенала (один обычный, один с цветными карандашами и кисточками). Ещё бывает, что нужно картон, цветную бумагу, пластилин, краски и т.д. и т.п. Сменку оставляем в шкафчике. Вода у нас в классе в баллоне, а то бы ещё и бутыль с водой надо было носить.

Ну не знаю - у нас много чего хранится в классе - и цветная бумага, и краски, и даже некоторые учебники. Поэтому 4 учебника, 4 тетради, 2 блокнота, 2 пенала - это всё что мы носим в школу.

Коламбия
15.12.2010, 11:34
Моя к 4 классу всяко убьет вещь любого качества (свинюшка и неряшка - вся в маму :love:).
Мы, наверное, и к 4 классу будем возить, так что может и тогда орторанец будет неактуален.
По теме: купила бы меньше школьной одежды, рубашки максимально заменила бы бадлонами и водолазками (ненавижу гладить :065:), пиджаки не покупала бы вообще. Сарафан искала бы из немнущейся ткани.

это и про нас тоже:008:

только мы ни одной блузки не покупали - только бадлоны, очень одобно, и тепло, и комфортно:support:

Честная
15.12.2010, 23:10
Я бы ещё сразу купила в СП или за границей 6 пар брюк (3 на рост 128, 3 на рост 134) и 6 рубашек (4 с длинным рукавом, 1 с коротким). Чтобы посреди года не бегать по магазинам, не ужасаться скудному ассортименту и астрономическим ценам.

Моему всего 2 рубашки в год хватает, и брюк 2, лёгкие и потеплее.

плюшевая мышка
15.12.2010, 23:35
Не стала бы покупать водолазки. Сын прекрасно застегивает пуговицы на рубашках.

Неск
16.12.2010, 00:12
...купила бы меньше школьной одежды, рубашки максимально заменила бы бадлонами и водолазками...

Я бы ещё сразу купила в СП или за границей 6 пар брюк (3 на рост 128, 3 на рост 134) и 6 рубашек (4 с длинным рукавом, 1 с коротким)...

... мы ни одной блузки не покупали - только бадлоны, очень одобно, и тепло, и комфортно:support:

Моему всего 2 рубашки в год хватает, и брюк 2, лёгкие и потеплее.

Не стала бы покупать водолазки. Сын прекрасно застегивает пуговицы на рубашках.
:010:как всё противоречиво :))

Solvent
16.12.2010, 00:26
:010:как всё противоречиво :))
Ну так переносите ситуацию на своего ребенка и делайте выводы. Мой носит банлоны, рубашку покупаю одну - белую, парадную, - а вот джемпера ищу везде, они от частых стирок садятся здорово, ну и застирываются. Сейчас ходит в черных утепленных джинсах, потому что в костюмных штанах холодно на улице, в подштанниках жарко в школе, уличные теплые штаны сверху школьных надевать не хочет :010: при этом из школы приходит, как снеговик :065:

плюшевая мышка
16.12.2010, 01:24
Именно.
Мой очень любит рубашки с галстуком :004: и поэтому водолазки нам ну никак не пошли. Я даже в день физкультуры не могу на него ее одеть.

Трильби
16.12.2010, 03:31
Ну так переносите ситуацию на своего ребенка и делайте выводы.

+1. Я вот не понимаю как может быть две рубашки. У нас три рубашки, нарядная блузка, блузка, два бадлона и две водолазки. Я стираю все после каждого надевания. Неужели можно белую рубашку два дня подряд носить :010:? Или ежедневно стирать:001:?
Ну и бриджи с юбкой тоже стираю раз в неделю (мы и на них пятна от еды и лекарств сажаем).
Сарафан больше двух раз подряд тоже не надеть.
Зато пиджак мирно лежит в шкафу и еще один дома :)).
Свинюшка :love:.
А еще будьте готовы к тому, что часть школьной одежды не одобрят школьницы - у нас было высказано фи коричневой юбке (все в синем и черном, якобы).

Неск
16.12.2010, 08:46
Ну так переносите ситуацию на своего ребенка и делайте выводы.
так и делаю :fifa:
просто читать забавно, когда так рядом полярные мнения и последнее явно с подколкой вышенаписанным :046:. как будто бадлоны предпочитают те, у кого проблемы с мелкой моторикой :065:

pogranec
16.12.2010, 09:11
как будто бадлоны предпочитают те, у кого проблемы с мелкой моторикой :065:
Если честно - есть в этом доля правды:). Но я достаточно быстро поняла, что в бадлонах сыну в школе жарко. Поэтому, бадлоны отложены для очень сильных холодов, используем рубашки. Причём на "физкультурные дни" - рубашка на кнопках :))

Valushka-Kvakushka
16.12.2010, 10:43
Ещё довольна учительницей, малочисленным классом (13 человек), ежедневными занятиями физкультурой, музыкальным факультативом. Ну и, конечно, дочкиными успехами в школе.
у этого автора вот такая подпись
Доченьке 9 лет. Учится уже в 3 классе (самая лучшая учительница в районе у нас)
Девочки, ну скажите как это может быть и учительница хорошая и класс маленький. Мы пошли к учительнице на подкурсы, хорошая она - ничего не скажешь, но только на собрание подкурсов пришло около 50 человек. Ей пришлось разбить деток на две группы на подготовку. В класс, понятно, столько не возьмут, ограничение есть, но все равно будет забит под верхнюю планку. И это если попадем еще...

плюшевая мышка
16.12.2010, 10:53
просто читать забавно, когда так рядом полярные мнения и последнее явно с подколкой вышенаписанным :046:. как будто бадлоны предпочитают те, у кого проблемы с мелкой моторикой :065:
это вы про мой пост?
Никаких подколок, зачем? Но ведь в самом деле, водолазки облегчают жизнь отсутствием пуговиц, что тут такого.

Ara241a
16.12.2010, 10:56
это вы про мой пост?
Никаких подколок, зачем? Но ведь в самом деле, водолазки облегчают жизнь отсутствием пуговиц, что тут такого.

мне казалось - тем что их не надо гладить и они дешевле рубашек блузок :support:
имхо я купила упаковку бадлонов 3 шт 8 баксов, в магазах смотрела блузка стоит рублей 400

Коламбия
16.12.2010, 11:44
мне казалось - тем что их не надо гладить и они дешевле рубашек блузок :support:

я не на дешевизну смотрела, а на то, что гладить не надо:080:

Риска
16.12.2010, 11:47
у этого автора вот такая подпись

Девочки, ну скажите как это может быть и учительница хорошая и класс маленький. Мы пошли к учительнице на подкурсы, хорошая она - ничего не скажешь, но только на собрание подкурсов пришло около 50 человек. Ей пришлось разбить деток на две группы на подготовку. В класс, понятно, столько не возьмут, ограничение есть, но все равно будет забит под верхнюю планку. И это если попадем еще...

Там класс охраны зрения.

плюшевая мышка
16.12.2010, 13:17
имхо я купила упаковку бадлонов 3 шт 8 баксов, в магазах смотрела блузка стоит рублей 400
Ну так я и рубашки мальчику за 400 рублей не покупала, а на распродаже за 170-200. А погладить - ну долго ли их гладить :))
(И сыну нравятся (и мне тоже :008:) именно рубашки, галстуки - по мне так лучше, чем джинсы-водолазки).

Katyonok
16.12.2010, 13:18

Если честно - есть в этом доля правды:). Но я достаточно быстро поняла, что в бадлонах сыну в школе жарко. Поэтому, бадлоны отложены для очень сильных холодов, используем рубашки. Причём на "физкультурные дни" - рубашка на кнопках :))

это вы про мой пост?

девочки не ссорьтесь!:flower:
причем здесь проблемы с мелкой моторикой? что ребенку, что взрослому конечно быстрее и проще натянуть бадлон, чем застегнуть все пуговки на рубашке.

по теме - у нас четыре рубашки (три цветных, одна белая) и два бадлона. стираю по мере загрязнения, далеко не каждый день. бадлоны носим когда физ-ра.

зы зато у нас к каждой рубашке свой галстук :004:

Valushka-Kvakushka
16.12.2010, 14:40
Там класс охраны зрения.

Тогда понятно, а то все думала, что где-то все же есть идеальный мир :fifa:

По теме, спасиб топикстартеру, болтаюсь где-то в первой трети топика, как вы заметили :046:, буду дальше штудировать

Kатеринка
16.12.2010, 14:52
Не знаю, белую блузку у нас ну ни как не получается одеть 2 раза.
Может у нас в школе очень пыльно, или моя звезда носится там как угорелая :065:
но у нас ворот вечно пачкается, и одеть такую второй раз ....:001: ну в общем не могу я.
Со свитерами и бадлонами конечно проще :))

Yulen'ka
16.12.2010, 15:12

К моторике отношения никакого...:ded:

девочки не ссорьтесь!:flower:
причем здесь проблемы с мелкой моторикой? что ребенку, что взрослому конечно быстрее и проще натянуть бадлон, чем застегнуть все пуговки на рубашке.

по теме - у нас четыре рубашки (три цветных, одна белая) и два бадлона. стираю по мере загрязнения, далеко не каждый день. бадлоны носим когда физ-ра.

зы зато у нас к каждой рубашке свой галстук :004:

У нас бадлоны и блузки и все белое! Колготки светлорозовые и беж, на праздник ажурные тонкие и плотные белые..
Меняется каждый день белье, колготки и бадлон (блузка). Бадлончики ажурные, тоненькие. У нас многие в белом ежедневно! Для этого и покупалось все согласно пяти учебным дням + запас на всякий случай... Колготки одни белые так и не отстирала - упала моя в школе, проехалась и коленки черные....:001:
На собрании учительница благодарила очень искренно за внешний вид детей!!! :support:

pogranec
16.12.2010, 15:39
К моторике отношения никакого...:ded:

Это у вас ;). Мой сын до сих пор пуговицы на рукавах застёгивать не умеет... и шнурки завязывать (у нас липучки везде).

Специя
16.12.2010, 16:13
А я свитера-бадлоны даже не рассматривала - только рубашка с галстуком. В первом классе еще были проблемы, счас научился все делать сам. Купили сразу штук семь рубашек, но носим, кстати по два, а то и по три раза. Но мы душ принимаем через день после тренировок.

Katyonok
16.12.2010, 16:18
Но мы душ принимаем через день после тренировок.
а мы каждый день. а иногда и по два раза в день. когда тренировка есть.:)) может поэтому и хватает рубашки на 2-3 дня, правда не белой.

Неск
16.12.2010, 17:04
это вы про мой пост?
моя всё завязывает и застёгивает самостоятельно с ясельной группы, но я тупо не люблю всё, что надо гладить :065:
поэтому предпочту бадлоны :)

ЗЫ плюшевая мышка, без обид :flower:, просто воспринялось так, как воспринялось :)). в интернете это бывает :)

Kатеринка
16.12.2010, 17:15
А я свитера-бадлоны даже не рассматривала - только рубашка с галстуком. В первом классе еще были проблемы, счас научился все делать сам. Купили сразу штук семь рубашек, но носим, кстати по два, а то и по три раза. Но мы душ принимаем через день после тренировок.

Ну душ тут совершенно не при чем, мои красавицы каждый день в ванной по полтора часа купаются. У младших в саду кофты не пачкаются, а у старшей в школе всё время серый ворот.

nattly
16.12.2010, 23:32
Ни за что не отдала бы ребенка в школу другого района!!!!! Заканчиваем в этом году начальную школу. Это была наша роковая ошибка.ПРЕКРАСНЫЙ КЛАСС, отличная школа. Учитель от БОГА. НО дорога. Очень тяжело ребенку и на машине и на транспорте общественном.

nvodovoz
18.12.2010, 15:57
Читаю и завидую...
У нас школьная форма. Белая рубашка и галстук обязательны. Пачкаются манжеты об парту - об ребёнка рубашка не пачкается.
Ненавижу их гладить!!! Вот всю жизнь недолюбливала футболки-поло, а теперь о них мечтаю...

Один раз ребёнок пришёл в чёрных джинсах, сказали, что в следующий раз на урок не пустят.

Воздух
18.12.2010, 20:32
Читаю и завидую...
У нас школьная форма. Белая рубашка и галстук обязательны. Пачкаются манжеты об парту - об ребёнка рубашка не пачкается.
Ненавижу их гладить!!! Вот всю жизнь недолюбливала футболки-поло, а теперь о них мечтаю...

Один раз ребёнок пришёл в чёрных джинсах, сказали, что в следующий раз на урок не пустят.

гестапо...
не пустить не имеют права.

xedos
18.12.2010, 20:35

Душ совсем не причем - вапче говорят, что скорость загрязнения белых воротничков зависит от чистоты воздуха.. - в какой-то умной передаче говорили...

Kashik
19.12.2010, 21:44
Читаю и завидую...

У моего мужа рубашки (офисные) не требуют глажки вообще. На них стоит бирка "Бюгель фрай". Думаю, что и для мальчиков должны быть такие же. Все что нужно, это после стирки повесить на плечики и всё! Никаких проблем!
Правда, свои мы покупали в Германии (стоят в момент распродаж около 15 евро), но, думаю, что и здесь должны быть такие.

Christmas*
19.12.2010, 23:52
Отличные рубахи "без глажки" продаются в Маркс и Спенсер, по три штуки в упаковке, стоят 1500. Но это того стоит.

Boreal
20.12.2010, 00:18
У нас мало того, что рубашки не требуют глажки, у нас и пиджак такой же :)) Из вареного хлопка 100% хб. Без этих громоздких подплечников, сидит отлично, мягкий и удобный. Покупали в Орби, правда там всего два цвета было (правда сейчас и их нету), но может к следующему году будут еще.

Solvent
20.12.2010, 00:29
У нас мало того, что рубашки не требуют глажки, у нас и пиджак такой же :)) Из вареного хлопка 100% хб. Без этих громоздких подплечников, сидит отлично, мягкий и удобный. Покупали в Орби, правда там всего два цвета было (правда сейчас и их нету), но может к следующему году будут еще.
Что есть Орби?:flower:

Julija921
20.12.2010, 00:35
Что есть Орби?:flower:

http://www.orby.ru/index.aspx

часто идут оз этой фирмы..;)

Solvent
20.12.2010, 01:15
http://www.orby.ru/index.aspx

часто идут оз этой фирмы..;)
Спасибо!

IRIN@78
22.01.2011, 21:31
+1

Shanell
24.01.2011, 12:13
ни за что не отдала бы ребенка нашей учительнице)))))))

Evelina*****
24.01.2011, 16:09

А вы в какой школе учитесь? Может напишите ( можно в личку), а то нам в школу скоро не хотелось-бы попасть.

Розолин
24.01.2011, 17:00

Подскажите, пожалуйста, номер школы и ФИО учительницы (можно в личку). Мы тоже в Красногвардейском районе. Собираемся в школу. Очень не хочеться промахнуться с первой учительницей.
Спасибо

Shanell
24.01.2011, 17:21
школа № 180

Yulen'ka
01.02.2011, 12:52
на мое первое глобальное сообщение есть ссылка в первом посте, давно хотела написать, как было на самом деле!!!
Рекомендации действительно помогли! Спасибо всем участникам))))

Попробую подвести небольшой итог своей выдержке из топа и сказать попунктно (если можно так выразиться), что действительно помогло, а что реально не пригодилось! Хочу напомнить, что я все-таки мама первоклассниЦЫ и все итоги подводятся по девочке…
1) никуда наш класс не выезжал, но не кучковались, т.к. в лицее существуют дни музея и веселые старты были проведены два раза за осень и вообще повезло с учителем и ребятами )))
2) Белье….были куплены пять комплектов майка-трусы (три белых и два розовых), после новогодних каникул докупила еще два белых, т.к. меняются даже майки ежедневно и вид у некоторых стал не очень!
3) Колготки – ужас-ужас… Были закуплены пять пар бежевые+розовые и три пары белых, из белых не осталось ни одной к новому году, т.к. именно в белых в праздничные дни моя первоклашка умудрялась упасть и проехаться по полу коленками и их после этого не взял ни один порошок!!! О капроновых на осень и весну молчу, все закупленные уже в дырочку, но это исключительно семейная особенность )))
4) Форму наш лицей закупал в определенной фирме! Мне понравилось! У нас есть сарафан, пиджак и брючки. Покупалось три бадлона белых с вышивками, две блузки белых на каждый день и одна нарядная на праздники! Все покупала белое, как и большинство в классе и дождались к зиме от учителя благодарности за опрятных и стильно выглядевших деток в классе – было приятно! У нас косы до попы и для причесок типа корзинки-баранки я отказалась от бантов (которые не помещаются под шапки), а приспособила совсем тоненькие (0,5см) атласные ленточки белого, розового и голубого цвета (смотрится очень нежно) – дочь в восторге и одноклассницы некоторые тоже пошли по нашим стопам! Перчатки пока не теряли )))
5) Закупки канцелярии и всяческих тетрадей делала в августе по рекомендации учителя и по списку с майского родительского собрания, и как оказалось, что если бы не список, то купила бы много лишнего – просите учителя о таких списках и рекомендациях! ВСЁ ПОДПИСЫВАЛА и не потому, что жалко – если пропадет, а потому, что у многих одинаковые карандаши и пр., а когда кто-то что-то находит – они каждый начинают вспоминать, что это именно его карандаш, когда-то потерянный)))) (и опять же на этом настояла учительница).
6) Ранец купили херлиц-мини ортопедический, т.к она его носит сама! Сменная обувь хранится в шкафчике в гардеробе школы! Пенал купили тоже Херлиц, который раскладывается за три раза, т.к. мое чадо любит, чтоб все было по полочкам! Фломастерами рисуют, но редко! В основном карандаши (ИЗО и труд) и гелевые цветные ручки, которыми они штрихуют все картинки в прописях!!!
7) Писали, чтоб не покупали много НЕшкольной одежды… нам пока пригодилась вся, но это зависит напрямую от Вашего времяпровождения после школы! На весну, осень купили плащи, а на зиму оказалось лучше штаны с курткой, т.к. на динамической паузе и на продленке они гуляют, а в такой снег лучше штаны )))
8) И…. брала отпуск в сентябре на первые две недели, о чем не жалею совершенно. Я была нужна дочери, чтоб освоится. Пошли в ближайшую школу и нам очень повезло с учителем ))), программа у нас 2100 и если в ней есть недостатки, то я их приняла вместе со всеми достоинствами, потому что по ней учится моя дочь!

Ну и хочется повторить, учите детей доброте, терпимости, лояльности, уважению и что все люди разные… В классе это очень помогает им общаться и находить друзей!!!

Jerit
01.02.2011, 13:08
Спасибо за промежуточные итоги! Очень информативно и позитивно. Особенно спасибо за идею про ленточки, ломала голову, как заплетать ребенка под шапку, теперь побегу в магазин за тоненькими ленточками.
Вам с Вашей доченькой здоровья и сил хорошо закончить год!
Будем благодарны за дальнейшие советы!

Yulen'ka
01.02.2011, 13:21
Спасибо за промежуточные итоги! Очень информативно и позитивно. Особенно спасибо за идею про ленточки, ломала голову, как заплетать ребенка под шапку, теперь побегу в магазин за тоненькими ленточками.
Вам с Вашей доченькой здоровья и сил хорошо закончить год!
Будем благодарны за дальнейшие советы!

:008::flower:

NataliKon
01.02.2011, 15:25
Блиннн, писала - писала и фсе стерлось...;(
Хочу добавить про девочку: Мы носим в школу черные колготки, хорошо с формой сочетается,

Yulen'ka
01.02.2011, 16:22
Блиннн, писала - писала и фсе стерлось...;(
Хочу добавить про девочку: Мы носим в школу черные колготки, хорошо с формой сочетается,

У нас форма светло-серая, сменка (обувь) такая же и с ней черные колготки как-то мрачно :005:вроде или это у меня так видится!:016:
Меня светлые на 100% УСТРАИВАЮТ, ПРОСТО ТАК ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО В ПАРАДНЫЕ (ПРАЗДНИЧНЫЕ) дни она умудряетя проехаться по полу в школе :001:... (заглавные буквы - случайно получились - переписывать не стала:008:)

япономаша
01.02.2011, 16:43
Юленька, спасибо большое за информацию)))))

Yulen'ka
01.02.2011, 16:47
Юленька, спасибо большое за информацию)))))

:flower: пожалуйста!

toa
02.02.2011, 03:13
на мое первое глобальное сообщение есть ссылка в первом посте, давно хотела написать, как было на самом деле!!!
Рекомендации действительно помогли! Спасибо всем участникам))))

Попробую подвести небольшой итог своей выдержке из топа и сказать попунктно (если можно так выразиться), что действительно помогло, а что реально не пригодилось! Хочу напомнить, что я все-таки мама первоклассниЦЫ и все итоги подводятся по девочке…
1) никуда наш класс не выезжал, но не кучковались, т.к. в лицее существуют дни музея и веселые старты были проведены два раза за осень и вообще повезло с учителем и ребятами )))
2) Белье….были куплены пять комплектов майка-трусы (три белых и два розовых), после новогодних каникул докупила еще два белых, т.к. меняются даже майки ежедневно и вид у некоторых стал не очень!
3) Колготки – ужас-ужас… Были закуплены пять пар бежевые+розовые и три пары белых, из белых не осталось ни одной к новому году, т.к. именно в белых в праздничные дни моя первоклашка умудрялась упасть и проехаться по полу коленками и их после этого не взял ни один порошок!!! О капроновых на осень и весну молчу, все закупленные уже в дырочку, но это исключительно семейная особенность )))
4) Форму наш лицей закупал в определенной фирме! Мне понравилось! У нас есть сарафан, пиджак и брючки. Покупалось три бадлона белых с вышивками, две блузки белых на каждый день и одна нарядная на праздники! Все покупала белое, как и большинство в классе и дождались к зиме от учителя благодарности за опрятных и стильно выглядевших деток в классе – было приятно! У нас косы до попы и для причесок типа корзинки-баранки я отказалась от бантов (которые не помещаются под шапки), а приспособила совсем тоненькие (0,5см) атласные ленточки белого, розового и голубого цвета (смотрится очень нежно) – дочь в восторге и одноклассницы некоторые тоже пошли по нашим стопам! Перчатки пока не теряли )))
5) Закупки канцелярии и всяческих тетрадей делала в августе по рекомендации учителя и по списку с майского родительского собрания, и как оказалось, что если бы не список, то купила бы много лишнего – просите учителя о таких списках и рекомендациях! ВСЁ ПОДПИСЫВАЛА и не потому, что жалко – если пропадет, а потому, что у многих одинаковые карандаши и пр., а когда кто-то что-то находит – они каждый начинают вспоминать, что это именно его карандаш, когда-то потерянный)))) (и опять же на этом настояла учительница).
6) Ранец купили херлиц-мини ортопедический, т.к она его носит сама! Сменная обувь хранится в шкафчике в гардеробе школы! Пенал купили тоже Херлиц, который раскладывается за три раза, т.к. мое чадо любит, чтоб все было по полочкам! Фломастерами рисуют, но редко! В основном карандаши (ИЗО и труд) и гелевые цветные ручки, которыми они штрихуют все картинки в прописях!!!
7) Писали, чтоб не покупали много НЕшкольной одежды… нам пока пригодилась вся, но это зависит напрямую от Вашего времяпровождения после школы! На весну, осень купили плащи, а на зиму оказалось лучше штаны с курткой, т.к. на динамической паузе и на продленке они гуляют, а в такой снег лучше штаны )))
8) И…. брала отпуск в сентябре на первые две недели, о чем не жалею совершенно. Я была нужна дочери, чтоб освоится. Пошли в ближайшую школу и нам очень повезло с учителем ))), программа у нас 2100 и если в ней есть недостатки, то я их приняла вместе со всеми достоинствами, потому что по ней учится моя дочь!

Ну и хочется повторить, учите детей доброте, терпимости, лояльности, уважению и что все люди разные… В классе это очень помогает им общаться и находить друзей!!!

Спасибо вам за такие ценные рекомендации:flower: Многое взяла на заметку:support:
И вообще сама тема топика очень понравилась, пойду читать с самого начала:)