Просмотр полной версии : Что бы вы сделали по-другому, если бы снова отправляли ребенка в первый класс?
Ленусичек
08.08.2011, 17:29
это вы о чём?
Видимо это отдельная тема. Извиняюсь.
Когда учитель выделяет любимчиков и тех, кого недолюбливает.
Пример.
-Таня, убери мусор со стола.
-Я не сорила.
-А кто сорил?
-Петя.
-Какой Петя плохой мальчик, но ты Таня умница, всегда мне помогаешь, убери, пож-та, за Петей мусор.
Таня, счастливая, что ее похвалила учительница, бежит убирать мусор за Петей.....
И это самый безобидный пример. Практикуется байкот непослушному и драчливому; всех наказывают, если провинился один (н-р, не идут на прогулку); и т.д. Наша учитель продленки называет это сплочение коллектива. Я же считаю, что Петя сам должен убирать мусор, непослушный и драчливый требует больше внимания взрослого учителя и работы родителей ну и т.д.
По спортивным костюмам - я вчера купила ребенку костюм (100% хлопок) в ЗМ всего за 740 рублей :). Причем, по моей оценке, он выглядит вполне прилично, вроде должен сохранить внешний вид до конца года (а то бывают такие х/б костюмы, по которым сразу видно, что после пары стирок они превратятся в подобие половой тряпки). До этого просмотрела все костюмы в Спортмастере - там они начинались от 1000 руб и в основном это был 100% полиэстер (хоть он и практичнее, но если ребенок в меня, то минут через 10 в синтетике он свалится в обоморок :)) ).
Жена_Вовы_Коровкина
08.08.2011, 17:32
Видимо это отдельная тема. Извиняюсь.
Когда учитель выделяет любимчиков и тех, кого недолюбливает.
Пример.
-Таня, убери мусор со стола.
-Я не сорила.
-А кто сорил?
-Петя.
-Какой Петя плохой мальчик, но ты Таня умница, всегда мне помогаешь, убери, пож-та, за Петей мусор.
Таня, счастливая, что ее похвалила учительница, бежит убирать мусор за Петей.....
И это самый безобидный пример. Практикуется байкот непослушному и драчливому; всех наказывают, если провинился один (н-р, не идут на прогулку); и т.д. Наша учитель продленки называет это сплочение коллектива. Я же считаю, что Петя сам должен убирать мусор, непослушный и драчливый требует больше внимания взрослого учителя и работы родителей ну и т.д.
Я для себя сделала вывод, у нас отличная учительница:love:
Жена_Вовы_Коровкина
08.08.2011, 17:35
Девочки, повторюсь наверное)) Про спортивную форму...
Я бы так не парилась в её поисках. Сначала моя ходила в костюме, а потом я стала её давать разные спортивные штаны какие у нас есть и футболки. Ну какая разница фирменный суперский костюм или отдельно штаны и футболка и толстовка какая-нибудь если холодно?
Девочки, повторюсь наверное)) Про спортивную форму...
Я бы так не парилась в её поисках. Сначала моя ходила в костюме, а потом я стала её давать разные спортивные штаны какие у нас есть и футболки. Ну какая разница фирменный суперский костюм или отдельно штаны и футболка и толстовка какая-нибудь если холодно?
не знаю как у девочек, но у некоторых мальчиков к концу лета штанов тренировочных не остается как класса "Мама, у меня на тарзанке порвались штаны. САМИ"
Тоже самое с шортами и футболками
Жена_Вовы_Коровкина
08.08.2011, 17:38
не знаю как у девочек, но у некоторых мальчиков к концу лета штанов тренировочных не остается как класса "Мама, у меня на тарзанке порвались штаны. САМИ"
Тоже самое с шортами и футболками
ну тут разговор не об этом;)
mayskayaaa
08.08.2011, 17:38
Я вообще планирую не из плащевки,а футболку и штаны адидасовские обычные с тремя полосками трикотажные или синтетические
И я в адидасе купила, треники серые с розовыми правда лампасами и футболку белую, но с рисунком.
ну тут разговор не об этом;)
я про то, что у некоторых к концу лета никаких штанов нет и их надо покупать. Так почему бы не купить специальный тренировочный костюм-))
Апрельское солнце
08.08.2011, 17:57
я про то, что у некоторых к концу лета никаких штанов нет и их надо покупать. Так почему бы не купить специальный тренировочный костюм-))
А почему бы не купить отдельные спортивные штаны?:)
Жена_Вовы_Коровкина
08.08.2011, 18:00
А почему бы не купить отдельные спортивные штаны?:)
вы меня правильно поняли:)
Жена_Вовы_Коровкина
08.08.2011, 18:01
конечно потому что у меня девочка я и не знаю сколько убивается штанов на улице)) НО я что-то не вижу мальчишек на улице в тренировочных штанах)))))) Моя доча в них естественно тоже не ходит на улицу. Покупаю их исключительно для дома когда холодно ну и на природу, но никак не в городе ходить.
конечно потому что у меня девочка я и не знаю сколько убивается штанов на улице)) НО я что-то не вижу мальчишек на улице в тренировочных штанах)))))) Моя доча в них естественно тоже не ходит на улицу. Покупаю их исключительно для дома когда холодно ну и на природу, но никак не в городе ходить.
а где в городе тарзанка? На даче, ес-но
А мы вгороде в спортивках ходим))ну на прогулку,удобно иногда
Жена_Вовы_Коровкина
08.08.2011, 18:09
А мы вгороде в спортивках ходим))ну на прогулку,удобно иногда
:008: моя не оденет
Жена_Вовы_Коровкина
08.08.2011, 18:10
а где в городе тарзанка? На даче, ес-но
где-где? у меня во дворе!:)) я честно! У нас котлован вырыт в нём футбольное поле, а наверху дерево растёт и тарзанка сделана))
где-где? у меня во дворе!:)) я честно! У нас котлован вырыт в нём футбольное поле, а наверху дерево растёт и тарзанка сделана))
и на вашей тарзанке дети в фирменных джинсах катаются?
:008: моя не оденет
Ну на велике кататься нормально,они фиолетовые с вышивкой,с надписью на попе)))
Жена_Вовы_Коровкина
08.08.2011, 18:17
и на вашей тарзанке дети в фирменных джинсах катаются?
я не поняла, а что у мальчиков из одежды только треники и джинсы фирменные?:)) бедные мальчики...........:017:
Жена_Вовы_Коровкина
08.08.2011, 18:18
Ну на велике кататься нормально,они фиолетовые с вышивкой,с надписью на попе)))
ну я не сомневаюсь даже в том, что они моднявые)) Но на велике мы не катаемся.. к сожалению, хотя даже в этом случае есть бриджи, шорты, брючки разные...
я не поняла, а что у мальчиков из одежды только треники и джинсы фирменные?:)) бедные мальчики...........:017:
а что? джинсы, брюки (те, что pants, а не trousers), треники, шорты. Накидайте еще вариантов.
_Оптима_
08.08.2011, 18:22
ну я не сомневаюсь даже в том, что они моднявые)) Но на велике мы не катаемся.. к сожалению, хотя даже в этом случае есть бриджи, шорты, брючки разные...
А мои на роликах рассекают: не напастись ни брюк, ни джинс. Так и перешли в разряд спортивных брючек - не так жалко их на коленках рвать. Они вредные защиту одевать не любят
Жена_Вовы_Коровкина
08.08.2011, 18:42
А мои на роликах рассекают: не напастись ни брюк, ни джинс. Так и перешли в разряд спортивных брючек - не так жалко их на коленках рвать. Они вредные защиту одевать не любят
простите, но мне кажется это взрослая безалаберность, что они позволяют детям своим без защиты ездить..:005:
простите снова за офф
KoshkaNatashka
08.08.2011, 20:12
у меня ребенок на роликах катается с 1,8
я ни разу не видела таких ужасов
наоборот инструкторы всегда советуют на первом этапе обходится без этой защиты
потом с большими скоростями и трюками защита необходима
Мы водили сына на занятия с инструктором, там даже речи нет о том, чтобы без защиты заниматься. Более того, на некоторых упражнениях инструкторы сами ее надевают.
Volkusha
08.08.2011, 22:15
Бред Вам сказали Ваши инструкторы. на любой скорости все может быть. Защита ломается вдребезги в некоторых случаях. Защиты нет - ломаются кости. У Ваших детей сколько комплектов запасных костей???? а в зале как раз скорости реально меньше. сын посещел занятия с инструкторами, без защиты даже к тренировкам не допускали. и сразу предупредили о необходимости защиты вне зала.
БелаЯНочка
09.08.2011, 02:28
простите, а с какого размера начинаются костюмы в Спортмастере? может нам подойдет:008:
тот который здесь рекламировали фирмы демикс от 128
он симпатичный, и цена хорошая - 990 руб всего
и девочки говорили что он на стройняжек хорошо
нам по росту в принципе нормально, но вот в ширину два раза завернуться, как в мешке :005:
у меня девочка очень худенькая
тот который здесь рекламировали фирмы демикс от 128
он симпатичный, и цена хорошая - 990 руб всего
и девочки говорили что он на стройняжек хорошо
нам по росту в принципе нормально, но вот в ширину два раза завернуться, как в мешке :005:
у меня девочка очень худенькая
так, размерчик нам подходит:)), спасибо:flower:, съездим примерим
Коробчонка
09.08.2011, 02:47
Бред Вам сказали Ваши инструкторы. на любой скорости все может быть. Защита ломается вдребезги в некоторых случаях. Защиты нет - ломаются кости. У Ваших детей сколько комплектов запасных костей???? а в зале как раз скорости реально меньше. сын посещел занятия с инструкторами, без защиты даже к тренировкам не допускали. и сразу предупредили о необходимости защиты вне зала.
согласна на 10000000000000000000
_Оптима_
09.08.2011, 11:06
простите, но мне кажется это взрослая безалаберность, что они позволяют детям своим без защиты ездить..:005:
простите снова за офф
Так и на велосипеде надо с защитой ездить
Мои если защиту одевают, то под одежду. Во дворе более 10 детишек на роликах и все без нее. В детской среде считается, что защита для новичков, а к ним себя никто приписывать не хочет.
_Оптима_
09.08.2011, 11:06
я больше доверяю инструкторам с которыми работаю нежели эмоциональным мессагам на форуме :support:
А вы куда заниматься ходите?
ЧарлиЧаповна
09.08.2011, 11:13
Девочки, закупка бадлонов "Снег" открылась :)
пысы. здесь были положительные отзывы об этих бадлончиках.
Mама Сладкой Малины
09.08.2011, 11:35
мне ничего не надо.... мне ничего не надо.... у меня всё есть.... с избытком.... есть у меня всё....
А ГДЕ ЗАКУПКА?
Mама Сладкой Малины
09.08.2011, 11:38
нашла сама
нет, мне всё-таки ничего не надо
_Оптима_
09.08.2011, 11:43
нашла сама
нет, мне всё-таки ничего не надо
Там цены поднялись :(
Ленусичек
09.08.2011, 12:40
Очень красивые и женственные бадлоны и джемпера. Еще у них замечательные сарафаны и юбки из велюра 100% х/б. Только размеры маломерят. У меня из-за этого лежит новая юбочка на рост 122-128, хотя заявлена была на рост 134см, она длиной всего 34 см, если кому надо пишите.
mama_katya
09.08.2011, 12:42
Там цены поднялись :(
В закупке 360р., а в Детском мире 550р.
Они в ДМ есть? Просто все хвалят,хочется пощупать))
Жена_Вовы_Коровкина
09.08.2011, 12:45
у нас есть, тоже только положительные отзывы:)
Жена_Вовы_Коровкина
09.08.2011, 12:48
Они в ДМ есть? Просто все хвалят,хочется пощупать))
нежный трикотаж, приятный, повесил, высохло, одели...
Зы: глянь у нас серый бадлон с коротким рукавом на тумбе в Галерее она лежит ;)
_Оптима_
09.08.2011, 12:50
Не спорю, но в прошлый раз в районе 250р были
_Оптима_
09.08.2011, 12:53
не поняла, зачем вы это мне говорите?
скажите тем, кто считает, что защита не нужна!
Я это к тому, что школяра в защиту уже не нарядишь. Так что я в пределах разумного отпускаю своих кататься и без нее.
Если участвуют в кроссе или катаются на агрессивных роликах, то тогда защиту одевают.
ЧарлиЧаповна
09.08.2011, 12:54
нежный трикотаж, приятный, повесил, высохло, одели...
Зы: глянь у нас серый бадлон с коротким рукавом на тумбе в Галерее она лежит ;)
А думаете с коротким рукавом тоже заказать?
а носят в школе короткий рукав осенью-зимой?
Жена_Вовы_Коровкина
09.08.2011, 12:56
Я хочу пощупать))
Приходи щупай моего ребенка:)) могу одеть и выйти погулять
Жена_Вовы_Коровкина
09.08.2011, 12:58
А думаете с коротким рукавом тоже заказать?
а носят в школе короткий рукав осенью-зимой?
у нас 2 были с коротким еще 3 блузки тоже, носили часто у нас тепло.
ЧарлиЧаповна
09.08.2011, 13:02
у нас 2 были с коротким еще 3 блузки тоже, носили часто у нас тепло.
:flower:
Анжель Дидье
09.08.2011, 13:16
Я Снег по детской карте покупала в Московском универмаге, чеки-ценники уже выбросила, но если не ошибаюсь, стоили они около 650 р минус 30% скидка, получается примерно 400р.
Mама Сладкой Малины
09.08.2011, 13:21
Давайте ролики и защиту к ним обсуждать в каком-нибудь другом топике?
barhatka
09.08.2011, 13:24
Давайте ролики и защиту к ним обсуждать в каком-нибудь другом топике?
+1
уже второй день захожу,только зря время трачу...не по теме читаю.
Жена_Вовы_Коровкина
09.08.2011, 13:24
Я Снег по детской карте покупала в Московском универмаге, чеки-ценники уже выбросила, но если не ошибаюсь, стоили они около 650 р минус 30% скидка, получается примерно 400р.
я ещё видела в Детях тоже цена 600-700.. правда это было весной
Роза без шипов
09.08.2011, 13:42
Да, качество у "Снега" просто замечательное. Носим, довольна безумно.
В прошлой закупке еще цены были "вкусные", скидочные.)))
Жена_Вовы_Коровкина
09.08.2011, 13:47
Да, качество у "Снега" просто замечательное. Носим, довольна безумно.
В прошлой закупке еще цены были "вкусные", скидочные.)))
скорее всего по весне должна быть снова...
по теме:
изучаю вопрос - если девочка в школе будет ходить в сарафане, обязательно ли сверху еще пиджак? на мой взгляд, достаточно сарафан + блузка. или есть спец. требования?
Sarang_Song™
09.08.2011, 17:39
Я планирую сарафан без пиджака. Возможно, с ним или кардиганом, если холодно. Хотя у нас обычно тепло. :)
по теме:
изучаю вопрос - если девочка в школе будет ходить в сарафане, обязательно ли сверху еще пиджак? на мой взгляд, достаточно сарафан + блузка. или есть спец. требования?
В нашей школе достаточно сарафана и блузки, а если юбка- то с пиджаком.
Нам сказали сарафан и пиджак,но я пиджак в принципе не покупала и не собираюсь,так что будет блузка/бадлон+сарафан,на смену юбка с жилеткой
Жена_Вовы_Коровкина
09.08.2011, 17:47
по теме:
вы узнайте в своей школе, но на мой взгляд жарко ходить и в том и другом. Если я одеваю дочери сарафан, то она идёт уже в школу без кардигана
jaffa
Только в своей школе узнавать... нам обязательно. В школе, когда жарко, снять можно, но придти обязан в нем))
БелаЯНочка
09.08.2011, 17:51
jaffa
Только в своей школе узнавать... нам обязательно. В школе, когда жарко, снять можно, но придти обязан в нем))
меня вот это просто беееесит :009: ну бред да и только :005:
у нас пиджак не обязателен, но просьба чтобы он был как часть парадной формы прозвучала
у нас будет это пиджак конечно, но убеждена что наденем его 2-3 раза за год
пысы девочки, ах какая у нас получается красивая форма!!!:008::019::love:
Топинамбур
09.08.2011, 17:53
Блин, а я плакаться сейчас буду :(
Купили сегодня Никите форму. Салют.
По деньгам - тихий ужас.
Но это ладно.
Самое поганое, что она нам велика:041::041::041:
А меньше не шьют.
Нигде. Никакие фирмы.
Он в ней как пугало огородное :041::041::041:
Брюки сваливаются, плечи шире наших см на 3 точно, может и шире :041::041::041:
Все дети будут нарядными ходить, а мой как незнамо что :(
Вот что я точно не буду делать в следующем году, так это платить за форму почти 5 тыщ.
Просто сейчас повелась на требование купить именно Салют, пошли в следующем году все на фиг.
_Оптима_
09.08.2011, 17:55
По деньгам - тихий ужас.
Но это ладно.
А меньше не шьют.
Нигде. Никакие фирмы.
Вот что я точно не буду делать в следующем году, так это платить за форму почти 5 тыщ.
Просто сейчас повелась на требование купить именно Салют, пошли в следующем году все на фиг.
Попробуйте в ателье подшить. Правда форма еще подорожает
БелаЯНочка
09.08.2011, 17:55
сдайте форму и сшейте по размеру
мы именно так сделали
если требование к цвету и ткани жесткие - то купите у них же ткань из которой шьется их форма
хотя и в магазине сейчас подобрать можно
БелаЯНочка
09.08.2011, 17:56
Попробуйте в ателье подшить. Правда форма еще подорожает
перешивать сложнее чем пошить новую;):fifa:
Пуп земли
09.08.2011, 18:01
Оль, а ушить не хочешь попробовать в ателье по плечам, если совсем велико? Это, конечно, дополнительные деньги, но чтоб не страдать. Брюки вообще просто ушиваются.
Ну и потом эта форма зато на следующий год подойдет.
Топинамбур
09.08.2011, 18:02
сдайте форму и сшейте по размеру
мы именно так сделали
если требование к цвету и ткани жесткие - то купите у них же ткань из которой шьется их форма
хотя и в магазине сейчас подобрать можно
А сколько сейчас примерно стоит сшить пиджак?
Брюки я на ремень посажу, фиг с ними, все равно на смену дешевые буду еще искать, а вот пиджак ужас ужасный :(
Просто у моего рост 126, а вес - 18 кг. Ну и объемы соответствующие. Нам 26 размер по хорошему нужен, а вся форма от 30.
Нам сказали сарафан и пиджак,но я пиджак в принципе не покупала и не собираюсь,так что будет блузка/бадлон+сарафан,на смену юбка с жилеткой
+1
по моему правильно иметь сарафан (или два) и юбку с жилеткой на смену.
зачем пиджак первокласснице? в таком кол-ве одежды что-то делать уже невозможно (если конечно в школе не мороз)
Feroponta
09.08.2011, 18:05
По деньгам - тихий ужас.
Но это ладно.
А меньше не шьют.
Нигде. Никакие фирмы.
А Вы не хотите вернуть в магазин этот костюм и купить в ФОСпе по размеру? Я там своему худыхе (носим трусы на 3 года) подобрала и пиджак и брюки. Видела их пиджачки в ДМ в Гостином дворе (они сразу в глаза бросаются)
меня вот это просто беееесит :009: ну бред да и только :005:
у нас пиджак не обязателен, но просьба чтобы он был как часть парадной формы прозвучала
у нас будет это пиджак конечно, но убеждена что наденем его 2-3 раза за год
пысы девочки, ах какая у нас получается красивая форма!!!:008::019::love:
Похвастайтесь))
Mама Сладкой Малины
09.08.2011, 18:07
Оля, сдай эту форму, купи любую другую ПО РАЗМЕРУ. На претензии школьного руководства так и ответишь, что у рекомендуемого школой Салюта вашего размера нет в принципе.
Топинамбур
09.08.2011, 18:07
Оль, а ушить не хочешь попробовать в ателье по плечам, если совсем велико? Это, конечно, дополнительные деньги, но чтоб не страдать. Брюки вообще просто ушиваются.
Ну и потом эта форма зато на следующий год подойдет.
Маш, честно говоря, я уже ничего не хочу :(
У меня такой подъем был, когда остальное покупала, а тут - просто руки опустились.
Понимаешь, дело, по большому счету, даже не в пиджаке. В конце концов так походит, если уж совсем ничего не придумаем. Просто наших размеров не шьют :( И рубахи нам велики (по горлу и в плечах), и брюки (я ему до последнего времени покупала девчачьи джинсы (понятное дело, что без вышивки и страз), потому что у девочек они могут быть в облипку, что у нашего не в облипку получается, а именно как надо). По поводу пиджака у меня даже иллюзий особых не было, знала, что будет погано сидеть, но не думала, что настолько :(
И откормить не получается.
Топинамбур
09.08.2011, 18:10
А Вы не хотите вернуть в магазин этот костюм и купить в ФОСпе по размеру? Я там своему худыхе (носим трусы на 3 года) подобрала и пиджак и брюки. Видела их пиджачки в ДМ в Гостином дворе (они сразу в глаза бросаются)
Нету в ФОСПе нашего размера. Мы с него начинали.
Оля, сдай эту форму, купи любую другую ПО РАЗМЕРУ. На претензии школьного руководства так и ответишь, что у рекомендуемого школой Салюта вашего размера нет в принципе.
Саш, не подобрать на Никиту :(
Я почему уже и плюнула, и в Салют пошла. Уж коли все коряво, пусть хоть от той фабрики, что требуется :065:
Я уже по Лентам/О'Кеям и проч. прошлась, по всем фирменным магазинам, которые формой торгуют, обзвонилась.
Минимальный - 30 размер. Не шьют 26 на рост 128 :(
Mама Сладкой Малины
09.08.2011, 18:11
фото худосочного страдальца в форме есть?
так может вообще пиджак оставить на следующие года,раз уж купили.а мальчику жилет красивый купить,или кардиган
Mама Сладкой Малины
09.08.2011, 18:14
сдать пиджак обратно и не мучаться
купи ему трикотажный кардиган в том же Нексте (1200 рублей)
_Оптима_
09.08.2011, 18:17
Саш, не подобрать на Никиту :(
Я почему уже и плюнула, и в Салют пошла. Уж коли все коряво, пусть хоть от той фабрики, что требуется :065:
Я уже по Лентам/О'Кеям и проч. прошлась, по всем фирменным магазинам, которые формой торгуют, обзвонилась.
Минимальный - 30 размер. Не шьют 26 на рост 128 :(
А если исходить не из школьной формы, а из нарядной одежды. Шьют же для д/с и пиджаки, и брюки. Да и цена вряд ли дороже, чем у Салюта.
Анжель Дидье
09.08.2011, 18:19
перешивать сложнее чем пошить новую;):fifa:
А я б ушила. Брюки вообще просто, а пиджак - там на полочке дублерин, в плечах прокладки-подплечники скорее всего - мне кажется, ушить приемлемым образом вполне реально.
В принципе, конечно согласно, но время то поджимает. Ушить быстрее будет и дешевле.
На Осинке, кстати, топик есть "Шьем школьную форму" или как-то так, можно там проконсультироваться.
Пуп земли
09.08.2011, 18:19
И откормить не получается.
Ну, может, очередной скачок роста вширь не за горами. Дорастет он до своих рубашек :).
Я своих целенаправленно откармливаю, когда мне кажется, что они худые, мне так спокойнее :008:. И даже когда не худые, каждый день обязательно вкармливаю творог и кисломолочку для зубов и для роста.
Feroponta
09.08.2011, 18:20
Ну извините, просто так хочется помочь/поддержать, тоже с формой намучилась. Особенно с дочкой. Школа требует платье с нашивным воротником и манжетами +передник:001:и все это из синтетики. Хотела сшить - ателье просит 4тыс руб +ткань:015: Я вчера, плюнула и заре закупилась, только цветовую гамму соблюла. Очень красиво получилось:008:
_Оптима_
09.08.2011, 18:22
Ну извините, просто так хочется помочь/поддержать, тоже с формой намучилась. Особенно с дочкой. Школа требует платье с нашивным воротником и манжетами +передник:001:и все это из синтетики. Хотела сшить - ателье просит 4тыс руб +ткань:015: Я вчера, плюнула и заре закупилась, только цветовую гамму соблюла. Очень красиво получилось:008:
Еще и передники? :091: А школа с каким уклоном?
Топинамбур
09.08.2011, 18:23
фото худосочного страдальца в форме есть?
Ща сделаю.
так может вообще пиджак оставить на следующие года,раз уж купили.а мальчику жилет красивый купить,или кардиган
Нельзя. У нас очень строго: черные брюки, черный пиджак, однотонная рубашка (на определенные занятия - белая рубашка)
А если исходить не из школьной формы, а из нарядной одежды. Шьют же для д/с и пиджаки, и брюки. Да и цена вряд ли дороже, чем у Салюта.
Нет соотношения рост 128 - размер 26.
Если д/школьные нарядные костюмы, то тогда размер будет соответствовать среднестатистическому ребенку при росте 128. А мы не среднестатистические... Это я уже проходила, ушивая нарядные жилетки (пиджаки по этой причине и не покупались).
Топинамбур
09.08.2011, 18:23
Ну, может, очередной скачок роста вширь не за горами. Дорастет он до своих рубашек :).
Я своих целенаправленно откармливаю, когда мне кажется, что они худые, мне так спокойнее :008:. И даже когда не худые, каждый день обязательно вкармливаю творог и кисломолочку для зубов и для роста.
Маш, у нас отродясь таких скачков не было :))
Mама Сладкой Малины
09.08.2011, 18:26
Оля, что-то я задумалась прям... Сыночек у тебя худенький, конечно, но ведь не дистрофик.
KoshkaNatashka
09.08.2011, 18:27
Оля, надо либо ушить, либо пошить, других вариантов, похоже, нет :)
Я бы отдала ушить точно, не думаю, что это так уж дорого.
Feroponta
09.08.2011, 18:28
Еще и передники? :091: А школа с каким уклоном?
Школа обычная. Директор выбрала для начальной школы модель "Платье первоклассницы":015: Я как вспомню, как в детстве отпарывала/ стирала ...эти манжеты:001:
Папский городок
09.08.2011, 18:30
Боже, жесть какая! И платье, небось, коричневого цвета???:010:
Какой садист надевает на детей синтетику??? Даже у нас в свое время форма была шерстяная.:005:
_Оптима_
09.08.2011, 18:30
У вас же тоже худенький мальчик и как выкрутились?
Mама Сладкой Малины
09.08.2011, 18:32
ну где фото?
KoshkaNatashka
09.08.2011, 18:34
У вас же тоже худенький мальчик и как выкрутились?
У меня не только худенький, но и маленький, так что ему детсадовские костюмы отлично подошли бы :))
Но главное - у нас нет пиджаков, только брюки и жилеты, трикотажные :)
Пуп земли
09.08.2011, 18:35
Окормить :)). Еще есть целых три недели :)).
некотоым на это не хватает и 15 лет (весовая прибавка моего мужа 6 кг за 15 лет)
Feroponta
09.08.2011, 18:36
Боже, жесть какая! И платье, небось, коричневого цвета???:010:
Какой садист надевает на детей синтетику??? Даже у нас в свое время форма была шерстяная.:005:
Платье т. синего цвета, на ощупь - стекло:002: А передник черный:))
У нас по теперешним мерками были шикарные платья - из натуральных тканей:020:
KoshkaNatashka
09.08.2011, 18:37
Я в это не верю, хоть убейте. Моего бабушка вот уже месяц откармливает - эффекта ноль. Правда, щеки от зубов отлипли, ничего не скажу :))
:
извините,уродство какое-то(
_Оптима_
09.08.2011, 18:42
У нас по теперешним мерками были шикарные платья - из натуральных тканей:020:
А на праздники белые передники?
Точно директора ностальгия замучила.
Я в это не верю, хоть убейте. Моего бабушка вот уже месяц откармливает - эффекта ноль. Правда, щеки от зубов отлипли, ничего не скажу :))
а мою и без того не худенькую девочку за пару недель на даче еще на 2кг увеличили)))сейчас вот опять на даче,правда дала строгие ЦУ что форма уже куплена и если еще прибавят,в форму просто не влезем))
Mама Сладкой Малины
09.08.2011, 18:43
вообще представить не могу
+1
требуйте жёлтые передники. или зелёные.
_Оптима_
09.08.2011, 18:44
а мою и без того не худенькую девочку за пару недель на даче еще на 2кг увеличили)))сейчас вот опять на даче,правда дала строгие ЦУ что форма уже куплена и если еще прибавят,в форму просто не влезем))
Моя перед лагерем на диенту села, чтобы не дали облегченный стол
Mама Сладкой Малины
09.08.2011, 18:44
у нас, я так понимаю, девочки относительно одинаковые
вот бы Вашу к Кошкиному сыну прислонить, а мою - к Ольгиному... подравнять весовые категории, так сказать...
Топинамбур
09.08.2011, 18:45
ну где фото?
Не будет фото :(
Не умею я мужниным фотоаппаратом пользоваться. Он мне какую-то ерунду расплывчатую заснял :008:
А собака в это время стащила со стола кусок курицы и его жадно стрескала. Пошла пол мыть от жира :065:
Оля, что-то я задумалась прям... Сыночек у тебя худенький, конечно, но ведь не дистрофик.
Дистрофик. Почти. Голым его лучше не видеть.
17,8 кг при росте 126 :065:
Да пока я эту муть расплывчатую пыталась заснять, мне вроде даже и ничего показался...
Если не тискать (и, соответственно, не обнаруживать, что плечи висят и брюки сваливаются, а там, где в брюках попа должна быть - пустота), то, вроде, и ничего... :))
Муж прибудет часа через полтора, заснимем и выложим нашего очаровашку :))
Сама?мы просто перед повторной поездкой на дачу к врачу сходили и все не оч хорошо,так что я всех запугала и дочку в том числе)))через полгода контрольная явка,должны прийти с тем же весом,а в идеале с меньшим
Пуп земли
09.08.2011, 18:46
Да я шучу. Я старшую свою вот уже почти 7 лет откармливаю, но результатами стала довольна только сейчас, впервые :)) .
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.