Просмотр полной версии : Что бы вы сделали по-другому, если бы снова отправляли ребенка в первый класс?
А еще, у нас в прошлом году был вариант: заказывали на форуме связать жилетку+гетры, так в школу тоже ходили:
6249986
А вот мой любимы сарафанчик, но он какой-то неизвестной польской фирмы и куплен в странно московском магазинчике.
6249990
Блузка куплена в ОЗ ОРБИ
И еще у ЗЕплина покупала интересные брючки, жилетки вязаные для девочек тоже в ОЗ.
Вот уже который раз слышу про эти колготки положительные отзывы и никак не могу увидеть их в реальности, так сказать :(
Мне тоже нужны однотонные, строгие и чтобы не скатывались моментально.
Может быть, подскажите, в каких офлайновых магазинах они бывают? А то я только Конте для малышей встречала...
мы покупаем в Ашане, не помню фирму , но они РФ пр-ва. Не скатываются вообще!! последний раз цена была 120р вроде (но у нас рост на 158). Лучше брать чуть больше, при стирке немного садятся.
Мы покупаем темно-синие и бежевые. Они с небольшим тиснением, хорошо выглядят
Зеплин и Орби - наше все! я полностью сменила школьный гардероб благодаря этим ОЗ :)
Колготки темно-синие покупаю в Марк-энд-спенсере. Еще хороший выбор в H&M
А еще, у нас в прошлом году был вариант: заказывали на форуме связать жилетку+гетры, так в школу тоже ходили:
Доча - просто супер, и жилетка с гетрами очень понра:) классная идея, теперь своей хочу
Доча - просто супер, и жилетка с гетрами очень понра:) классная идея, теперь своей хочу
Спасибо :)) Доча- крайне вредная, примерки ненавидит в шмоткам равнодушна, все приходится покупать наглазок.
Колготки темно-синие покупаю в Марк-энд-спенсере. Еще хороший выбор в H&M
Да, но они скатываются все же... В Оркестре не скатываются, но там однотонных практически не бывает.
девочка у вас классное
но моя девочка сказала что так одеваться она не хочет
koshka2-80
22.01.2012, 11:50
Ну я то спрашивала уже проверенные-опробованные.:)
Мне вот форму джимбори хвалили.
Хочется ещё названий.;)
Cleverly и Silver spoon-суперформа!!!
MerryMery
22.01.2012, 12:31
Ну я то спрашивала уже проверенные-опробованные.:)
Мне вот форму джимбори хвалили.
Хочется ещё названий.;)
фирма джимбори безусловно хорошая, но к школьной форме отнощения не иметт, те там можно бузки - бадлоны купить. можно найти юбку - брюки, если цвет школьной формы синий, ну и среди обычной одежды можно что то по цветовой гамме подобрать.
То же относится к остальным обычным неплохим фирмам. ландсэнд, например - кстати, к нам шлет напрямую, в отлич. от джимбори
естьcookieskids - специализируется на школьной фирме - качество на 3, но почти бесплатно, кажется тоже к нам шлет. там все от цвета очень зависит - например в бордовом цвете интересных мне моделей не было, когда я смотрела, но были в других цветах
фирма джимбори безусловно хорошая, но к школьной форме отнощения не иметт, те там можно бузки - бадлоны купить. можно найти юбку - брюки, если цвет школьной формы синий, ну и среди обычной одежды можно что то по цветовой гамме подобрать.
Почему не имеет? Вот:
http://www.gymboree.com/shop/dept_category.jsp?productSizeSelected=0&pageClicked=1&FOLDER%3C%3Efolder_id=2534374304962021&ASSORTMENT%3C%3East_id=1408474395917465&bmUID=1327220063618
Но дорого получается :(
Это понятно, что в Амер. можно заказать только синюю форму - ну вот у джимборе еще бежевая есть...
В нексте есть серая - они утверждают, что доставляют в Мос и Спб бесплатно, мне у них фасон шорт понра - но их как раз в синем цвете нет :(
Зеленую или бордо - ИМХО тока в Рос искать - негде больше не видела
У нас из чилдренплейса - я покупала бермуды и 2 обманки и колготок ворох... Все без нареканий...
скажите, а это вот обязательно так заморачиваться с формой?
Люся Удачкина
22.01.2012, 16:52
+1!
В моем детстве весь класс целый год ходил в одной форме: девочкам одно платье и 2 фартука (черный и белый), мальчикам один костюм на весь год. Никто не умер:065:
Ничего не рвалось, не скатывалось, не протиралось.
Неужто правда придется сыну за 9 учебных месяцев 5 пар брюк сменить:073::))?
+1!
В моем детстве весь класс целый год ходил в одной форме: девочкам одно платье и 2 фартука (черный и белый), мальчикам один костюм на весь год. Никто не умер:065:
на самом деле это такая тоска....
Пуп земли
22.01.2012, 16:59
Какого ответа Вы ожидаете? Мне, к примеру, обязательно, Вам, наверное, нет, раз вы спрашиваете. Мне кажется, форма должна быть как минимум комфортной в носке - чтобы ребенок в ней не прел и чтобы она не стесняла движения. Все остальное - по желанию. Те, кто шерстит сайты с одеждой, ОЗ и пр. и подбирает цвет пуговиц на кардигане к отделке туфель - получает удовольствие от процесса. Кто не получает - идет в магазин и покупает первое попавшееся. Я люблю одевать дочек (больше, чем себя), люблю, когда одежды много, и с удовольствием выбираю им вещи. Перед школой провела в приятных хлопотах май и все лето :).
Люся Удачкина
22.01.2012, 17:00
на самом деле это такая тоска....
Вот честно: мне класса до 7-го было абсолютно пофиг, что на мне надето:fifa:
Ну платье, ну коричневое, фартук чуть мешал, ну хрен с ним, привыкла:))
А тут в младшей школе такой гардероб предлагается:010:
У меня на работу ходить столько тряпок нет:065:
Пуп земли
22.01.2012, 17:04
Ну а некоторым мамам вот не пофиг, что не детях надето :fifa:.
Люся Удачкина
22.01.2012, 17:08
Ну а некоторым мамам вот не пофиг, что не детях надето :fifa:.
Аааааа, так это мамки себе такое развлечение нашли!:))
А я думала, что у школ такие требования - 2 сарафана, 3 юбки, пиджак, жилетка, 3 блузки, 5 бадлонов.....:065:
Пуп земли
22.01.2012, 17:14
А я думала, что у школ такие требования - 2 сарафана, 3 юбки, пиджак, жилетка, 3 блузки, 5 бадлонов.....:065:
А это много, что ли? Надо 1 юбку и 1 бадлон? Вечером стирать, ночью сушить на батарее, утром гладить? Ну, тоже вполне себе равлечение.
Какого ответа Вы ожидаете? Мне, к примеру, обязательно, Вам, наверное, нет, раз вы спрашиваете. Мне кажется, форма должна быть как минимум комфортной в носке - чтобы ребенок в ней не прел и чтобы она не стесняла движения. Все остальное - по желанию. Те, кто шерстит сайты с одеждой, ОЗ и пр. и подбирает цвет пуговиц на кардигане к отделке туфель - получает удовольствие от процесса. Кто не получает - идет в магазин и покупает первое попавшееся. Я люблю одевать дочек (больше, чем себя), люблю, когда одежды много, и с удовольствием выбираю им вещи. Перед школой провела в приятных хлопотах май и все лето :).
не я сторонник минимализма
я поеду на распродажный склад в этом окт-ноябре и все скопом куплю, правда скорее всего
возьму одной компашки landsend тк это школьная форма. А вот так вот отбираааааааааать.
Впрочем каждому свое. Мне показалось что вы обсуждаете тк это необходимость
А это много, что ли? Надо 1 юбку и 1 бадлон? Вечером стирать, ночью сушить на батарее, утром гладить? Ну, тоже вполне себе равлечение.
аааа
зачем сушить и гладить????
Пуп земли
22.01.2012, 17:18
Даже не знаю, как и ответить. Ну, наверное, чтобы в мокром и мятом не ходить.
Даже не знаю, как и ответить. Ну, наверное, чтобы в мокром и мятом не ходить.
у меня стирает машинка, она же сушит и гладит
мне в страшном сне не может приснится стирать, сушить на батарее и гладить
но суть не в этом
те как я понимаю нужно на неделю 6 бадлонов, 6 юбок и 6 жилеток- кофточек-кардиганов
так что ли?
я не верю что они так пачкаются
купить то мне это по весу не проблема, только я как то сомневаюсь в необходимости
Люся Удачкина
22.01.2012, 17:21
аааа
Зачем стирать-то каждый день?????????:0007::0007::0007:
Ребенок к школе не может научиться есть аккуратно, не залезать рукавом в соус и не обливаться компотом?:065:
Ребенок к школе не может научиться есть аккуратно, не залезать рукавом в соус и не обливаться компотом?:065:
я еще в прошлом веке живу
костюмы если они носят костюмы, их же сдают в химчистку?
блин, скажите, почему в 610 большая часть учеников гоняет в джинсах и никто не парится
Я летом накупила кучу школьной формы... ну вот звезды так встали:)) первоклашка же... В реальности, действительно необходимо только вот это: 1 сарафан, 1 юбка, 5 блузок/бадлонов, 1 пиджак, 1 нарядная блузка, ну и куча колготок, трусов, маек... Все остальное висит в шкафу и мы медленно, но верно из этого вырастаем так и не одев... Почему то мой ребенок не хочет ходить каждый день в разной одежде, носит только то, что нравится больше...
Люся Удачкина
22.01.2012, 17:25
Ну это как на ярлыке производитель напишет. Обычно стирать можно:)
Я летом накупила кучу школьной формы... ну вот звезды так встали:)) первоклашка же... В реальности, действительно необходимо только вот это: 1 сарафан, 1 юбка, 5 блузок/бадлонов, 1 пиджак, 1 нарядная блузка, ну и куча колготок, трусов, маек... Все остальное висит в шкафу и мы медленно, но верно из этого вырастаем так и не одев... Почему то мой ребенок не хочет ходить каждый день в разной одежде, носит только то, что нравится больше...
это уже ближе к реальности
те колготки майки трусы это расходный материал с постоянным кругооборотом
Кстати вопрос, а девочки майки носят?
и наверное парадная официальная одежда.
Люся Удачкина
22.01.2012, 17:29
Относительно своих предполагаю то же самое:)
Шкафы забиты одеждой, а в сад выбирается пара любимых футболок ( у сына):)
Пуп земли
22.01.2012, 17:31
у меня стирает машинка, она же сушит и гладит
мне в страшном сне не может приснится стирать, сушить на батарее и гладить
но суть не в этом
те как я понимаю нужно на неделю 6 бадлонов, 6 юбок и 6 жилеток- кофточек-кардиганов
так что ли?
Функция "легкой глажки" у стиральных машин, если Вы ее имеете в виду, меня не устраивает результатом. Пока не видела стиральных машин, которые мне смогут отпарить складки на полушерстяной плиссированной школьной юбке или отгладить школьную блузку из 100 % хлопка. Но дело, действительно, не в этом.
В первую очередь я не хочу, чтобы ребенок ходил все время в одном и том же. В школе он проводит большую часть времени, как я на работе. Я сама на работу не хожу в 1 юбке и 1 кофте и ребенку не желаю. Количество вещей зависит исключительно от Ваших предпочтений, умения ребенка не пачкать вещи и удобной Вам частоты стирки.
у нас формы строгой нет.Желателен серый цвет,но носят и чёрное и серое,для меня это хорошо.Я лично купила для дочки сарафан из полиэстера на начало осени,сарафан открытый поплотнее туда же,юбку она не носит, т.к. неудобно ей,то сползает,то крутится вся на ней,2 белых блузки красивых,3 бадлона нарядных,пару кофточек.В декабре докупила ещё 2 сарафана,т.к.дочь выросла,да и один сарафан неудобно самой ей надевать на физ-ре,т.к. молния на спине длинная.Сейчас в школе прохладно,девочкам разрешили брюки,но моя без них пока, на колготки одеваем тёплые леггинсы.
Вполне возможно одеть ребёнка нарядно,бюджетно,без излишних трат.У нас все сарафаны наши,питерские.нареканий нет
Пуп земли
22.01.2012, 17:33
А Вы ребенку бадлоны и рубашки меняете, только если он облился компотом?
Пуп земли
22.01.2012, 17:35
В зависимости от представлений мам о необходимости наличия нижнего белья.
Функция "легкой глажки" у стиральных машин, если Вы ее имеете в виду, меня не устраивает результатом. Пока не видела стиральных машин, которые мне смогут отпарить складки на полушерстяной плиссированной школьной юбке или отгладить школьную блузку из 100 % хлопка. Но дело, действительно, не в этом.
В первую очередь я не хочу, чтобы ребенок ходил все время в одном и том же. В школе он проводит большую часть времени, как я на работе. Я сама на работу не хожу в 1 юбке и 1 кофте и ребенку не желаю. Количество вещей зависит исключительно от Ваших предпочтений, умения ребенка не пачкать вещи и удобной Вам частоты стирки.
понимаете я не буду такую юбку покупать ребенку или блузку
хотя бы потому чтобы ребенок не зависел от меня и был наиболее самостоятелен в ухаживании за своей одеждой
лично для себя я это поставила приоритет нее.
потому что я собираюсь ребенка отправить в те же штаты в лагерь и в спортлагерь хочется
и к бабушке. хочется самостоятельности во всем
это уже ближе к реальности
те колготки майки трусы это расходный материал с постоянным кругооборотом
и наверное парадная официальная одежда.
моя до школы почти не носила, а теперь стала,блузку не очень как-то на голое тело надевать,я красивых купила, на бретелях(хотя они бывает сползают)
Пуп земли
22.01.2012, 17:42
лично для себя я это поставила приоритет нее.
Для меня приоритетна кофмортность в носке (отсюда хлопок 100 %) и внешний вид. Особенности ухода второстепенны, хотя я бы тоже, конечно, предпочла не гладить, и при прочих равных выберу более простую в уходе вещь.
Люся Удачкина
22.01.2012, 17:45
А Вы ребенку бадлоны и рубашки меняете, только если он облился компотом?
Угадали:))
Ух, ну и дебаты.... вставлю свои пять копеек...
Дано: сын первоклассник, спортивный мальчик, носит джинсы и толстовки...
Школа: деловой стиль
Итог: 2 костюма + 1 брюки+ 1 вязан. пиджак....5 рубашек, жилетка и всякого по мелочи... Так вот я повелась на разговору что дети не носят костюмы, что им нужны бадлоны и рубашки-поло... все это не совсем так... Каждый ребенок индивидуален.... Моему нравится костюм носить в школу... и он ходит на уроки только так... Бадлон и рубашка-поло висят в шкафу... мы из них медленно, но верно вырастаем...
Поэтому считаю, что вопрос с одеждой в школу решается родителями ребенка, с учетом его особенностей и предпочтений.
Пуп земли
22.01.2012, 17:53
Поэтому считаю, что вопрос с одеждой в школу решается родителями ребенка, с учетом его особенностей и предпочтений.
Совершенно верно. И с учетом требований школы к форме, конечно.
Но мне этот топик в прошлом году очень помог советами и по количеству, и по видам одежды. Сначала решила не поддаваться панике :)) и купить поменьше, но, когда начали учиться, очень быстро поняла, что одежды не хватает. Докупала. И очень жалею, что не все купила летом, когда выбор был больше.
MerryMery
22.01.2012, 17:54
Почему не имеет? Вот:
http://www.gymboree.com/shop/dept_category.jsp?productSizeSelected=0&pageClicked=1&FOLDER%3C%3Efolder_id=2534374304962021&ASSORTMENT%3C%3East_id=1408474395917465&bmUID=1327220063618
Но дорого получается :(
Это понятно, что в Амер. можно заказать только синюю форму - ну вот у джимборе еще бежевая есть...
В нексте есть серая - они утверждают, что доставляют в Мос и Спб бесплатно, мне у них фасон шорт понра - но их как раз в синем цвете нет :(
У нас из чилдренплейса - я покупала бермуды и 2 обманки и колготок ворох... Все без нареканий...
потому что это побочка и не каждый год есть колллекция, и, более того, это вообще не коллекция, а продается уже лет 5 без изменений практически. Качество - как Вам угодно, но мне не нравится, очень хлопотное (в отличии от коллекций для повседневной носки).
И форму там можно заказать - в Америке вовсе не только синюю
чилдренплейс - у меня ребенок из него со свистом вылетел, там не на стройняшек, размерная сетка сильно большемерит.
И зеленая,и бордо есть в штатах, но выбор меньше, опять таки, есть сайты кторые могут пошить по выбранному образцу любой цвет из предоставленной у них гаммы.
MerryMery
22.01.2012, 17:57
ну ваш то ребенок может и научится, но не факт, что это будут уметь все остальные:))
Я летом накупила кучу школьной формы... ну вот звезды так встали:)) первоклашка же... В реальности, действительно необходимо только вот это: 1 сарафан, 1 юбка, 5 блузок/бадлонов, 1 пиджак, 1 нарядная блузка, ну и куча колготок, трусов, маек... ..
шестое чувство не подводит меня. планирую именно такой набор заготовить к 1 сентября. только еще очень хочется без пиджака обойтись
БелаЯНочка
22.01.2012, 18:53
+1!
мой папа когда маленький был донашивал за старшим братом брюки, правда там дырки были
но тоже не умер :020:
вряд ли 5 пар брюк
но рубашки-жилетки-кардиганы сейчас представлены в огромном количнстве
тут уж как говорится на вкус и цвет :020::fifa:
Ну платье, ну коричневое, фартук чуть мешал, ну хрен с ним, привыкла:))
А тут в младшей школе такой гардероб предлагается:010:
У меня на работу ходить столько тряпок нет:065:
самое интересное что некоторым и после 7-го класса откровенно пофиг в чем ходить :065::065::fifa:
не знаю хорошо это или плохо...я не берусь судить
но мне как человеку с обостренным чувством прЭкрасного доставляет удовольствие что моим детям уже в столь раннем возрасте в каком они сейчас не все равно что носить :008::fifa:
девочка у вас классное
но моя девочка сказала что так одеваться она не хочет
Спасибо. К счастью, моя в этом вопросы совсем никак не выступает. Что есть, то и надевает. :)
Silver spoon-суперформа!!!
Кстати да, Silver spoon - классная, особенно серенькая линейка у них хороша :love:. Жаль что у нас синее только можно
Ну конечно это мамкины развлечения. Хотя, пять блузок надо иметь. Чтобы на каждый день чистое. Вы же, наверное, на работу каждый день чистую блузку надеваете, а муж - каждый день свежую рубашку. Меня искренне удивляет, почему некоторых детей отправляют в школу каждый день в однй и той же блузке, если компот на себя не прольют.
возьму одной компашки landsend тк это школьная форма. А вот так вот отбираааааааааать.
landsэnd у нас есть: брюки, бриджи, юбка, платье, кардиган я заказывала через интернет. У них на сайте можно еще вышивку индивидуальную заказать, из-за вышивки и купила. Ну что я могу сказать, форма топорная, фоток в ней пока нет, она лежит на весну.
ну а зачем ребенку костюм, который можно только в химчистке постирать? тогда надо иметь два таких костюма. Пока один в химчистке, чтобы было в чем ходить.
Мне очень нравятся трикотажные костюмы, стираются легко, гладятся элементарно паром (даже плиссеровки), во время носки не мнутся, ребенку в нем комфортно, ничто нигде не тянет.
потому что это побочка и не каждый год есть колллекция, и, более того, это вообще не коллекция, а продается уже лет 5 без изменений практически. Качество - как Вам угодно, но мне не нравится, очень хлопотное (в отличии от коллекций для повседневной носки).
И форму там можно заказать - в Америке вовсе не только синюю
чилдренплейс - у меня ребенок из него со свистом вылетел, там не на стройняшек, размерная сетка сильно большемерит.
И зеленая,и бордо есть в штатах, но выбор меньше, опять таки, есть сайты кторые могут пошить по выбранному образцу любой цвет из предоставленной у них гаммы.
Какая разница - побочка или нет? Форма же есть... на чилдренплейсе Гэпе, олд неви - форма тож годами не меняется - и что?
А что касается чилдренплейса : у меня дочь-тощик, про сарафаны и юбки не скажу, не знаю, но бермуды на ее тощую попу подошли идеально - на ее возраст 7,5-8 лет я брала размер 6-7 лет, хорошо подошли обманки - ни разу не широкие - размер брала М (7-8 лет)
а что касается ухода - оно и понятно - там же ткань х/б - ессно, мнется и требует глажки после стирки (полиэстер гладить не нада...) но в х/б ходить приятнее - может поэтому моя предпочитает америкосовские х/б шорты полиэстеровому сарафану из МЛ...
Зеленую и бордо Я не встречала - мне не нада... так что может в правду есть...
Kатеринка
22.01.2012, 20:39
Ой, что то мне кажется это уже обсуждали и не раз.
Я вот тоже из тех мам у которых для первоклашки: 6 блузок, 2 сарафана, 2 юбки, пиджак и брюки (на морозы).
И всё это моя доча носит :073:
Ну не могу я ребенка каждый день в одном и том же отправлять.:004:
А уж чтоб блузку носить не 1 день :001:
Доча у меня очень аккуратная, ни какого компота-клея, но от парты сероватые рукава. И что, в этом идти второй раз? Ну уж нет, и сама не пойду и ребенка в грязное не одену.
mama_katya
22.01.2012, 21:44
Даже не знаю, что сказать...А если он за месяц ни разу не обольётся? Так и будет в той же кофте?
Рукава бадлонок пачкаются о парту каждый день. Мы на подготовку ходим на полтора часа - больше этот бадлон я ребёнку одеть не могу.
:010::010::010:
БелаЯНочка
22.01.2012, 22:35
Доча у меня очень аккуратная, ни какого компота-клея, но от парты сероватые рукава. И что, в этом идти второй раз? Ну уж нет, и сама не пойду и ребенка в грязное не одену.
+1 явно серые локти
нее мы уж как-нить в чистеньком :)
:))
+100. У меня, правда, мальчик, но дела это не меняет. Ну и мне в принципе кажется нормальным, что мальчик/мужчина рубашки меняет каждый день. Каким бы аккуратным не был ребенок - рукава, воротничок уже не свежие к концу дня. Поэтому как минимум необходимо 5 рубашек на каждый будний день. У нас 10, но это потому что мама ленивая. :073: И иной раз глажка этого всего откладывается на неделю.
почему только синюю в америке?на лендсенде была разных цветов,к нам шлют.некст к нам шлет и да,бесплатно и достаточно быстро,домой приносят федексом.
по желанию)))моя привыкла по сто раз переродеваться,поэтому формы накуплено много и всякой разной
А что касается чилдренплейса : у меня дочь-тощик, про сарафаны и юбки не скажу, не знаю, но бермуды на ее тощую попу подошли идеально - на ее возраст 7,5-8 лет я брала размер 6-7 лет, хорошо подошли обманки - ни разу не широкие - размер брала М (7-8 лет)
Чилдренплейс мне очень нравится, на фото, где дочь в вязаном жилете и гетрах, юбочка как раз от чилдренплейса. Удивительно, насколько продумано все: есть утяжки по уталии, а внутрь юбочки вшиты трикотажные шортики, чтобы можно было ходить в гольфах и труселями не светить. :))
landsэnd у нас есть: брюки, бриджи, юбка, платье, кардиган я заказывала через интернет. У них на сайте можно еще вышивку индивидуальную заказать, из-за вышивки и купила. Ну что я могу сказать, форма топорная, фоток в ней пока нет, она лежит на весну.
что такое топорная?
у нас есть футболки и платья оттуда, правда не униформа. Ну неубиваемое это факт
Кстати да, Silver spoon - классная, особенно серенькая линейка у них хороша :love:. Жаль что у нас синее только можно
унас как раз серая и вся оттуда))
что такое топорная?
у нас есть футболки и платья оттуда, правда не униформа. Ну неубиваемое это факт
Топорная работа - грубая и неуклюжая, как бы сделанная топором.
Но да, неубиваемое. Только я не хочу, чтобы у меня ребенок ходил в неубиваемой топорно выполненной одежде. Я лучше буду покупать одноразовое, но красивое.
Но да, неубиваемое. Только я не хочу, чтобы у меня ребенок ходил в неубиваемой топорно выполненной одежде. Я лучше буду покупать одноразовое, но красивое.
в смысле? грубые швы?
а можете фото сделать?
мне она показалась окей.
у нас платье вот такого типа http://www.landsend.com/pp/girls-long-sleeve-jersey-dress~223936_1187.html?bcc=y&action=order_more&sku_0=::ILS&CM_MERCH=IDX_girls-_-dresses-skirts-skorts-_-dresses&origin=index
да нормальное
футболки и остальное я перепутала
ханнаандерсон они
уменя оттуда только верхняя одежда,качество очень нравится
Грубы швы, неприятный материал (хотя и хлопок, но вязка какая-то хлипкая), мешковатое.
У нас платье вот такое: http://www.landsend.com/pp/StylePage-393668_BR.html?amp;CM_MERCH=REC-_-FPPP-_-GGT-_-1-_-393668-_-393676
Бриджи и брюки грубые, как из мешковины. Джемпер - грубая вязка.
Фото сделать сейчас не могу, вещи в детской, а там уже отбой.
почему только синюю в америке?на лендсенде была разных цветов,к нам шлют.некст к нам шлет и да,бесплатно и достаточно быстро,домой приносят федексом.
Ну так как мне синяя форма нужна, я наверно другие цвета не замечаю :)) Дальтонизм, аднака :)) Тока в Нексте серую увидела - потому как шорты мне понра - а в синем цвете нету :(
Sarang_Song™
23.01.2012, 11:16
Про компот повеселило. :046: Даже если сам ребенок ну очень аккурратно кушает, то не факт, что его не заданет при этом другой ребенок. ;) А еще у нас, к примеру, вечно точки и черточки от ручек на плече, соседи по парте задевают (порой случайно, а порой и не очень...).
Теперь про форму. :) Не скажу, что ее й дочери слишком много. 2 сарафана, 1 юбка, 1 брюки, 1 пиджак, 10 разных блузок-бадлонов-кофт, скоро еще кардиган появится. Колготки и трусы с майками считать не буду, смешно мне это. :))
У меня дочка шустрик, любят они на переменках поиграть в различные ролевые игры, т.е. и по полу поползать могут. :065: Посему, случилось так, что от частого пребывания на коленях, у нее расслоились носы у балеток, т.е. достаточно скоро после начала учебного года пришлось покупать новую сменку с более плотными носами. :fifa: :073:
Snezhanna
23.01.2012, 11:36
Девочки дайте совет плиз когда лучше форму покупать (тут знак вопроса) реально будет купить перед самым 1 сентября или лучше заранее - боюсь что за лето вырастет)))))
Sarang_Song™
23.01.2012, 11:43
Девочки дайте совет плиз когда лучше форму покупать (тут знак вопроса) реально будет купить перед самым 1 сентября или лучше заранее - боюсь что за лето вырастет)))))
Смотря где вы ее покупать собираетесь. Многие вон на импортных сайтах заказывают.
А в простых магазинах реально, но ведь может не оказаться цветовой гаммы или размера.
В общем, не угадаешь тут. :)
Купите частично заранее на вырост, остальное можно по ходу. :flower: :))
Мамы мальчиков, посоветуйте какими бадлонами и рубашками запасаться? Каких цветов лучше, что по составу и по количеству? Предположительно форма будет или черная или темно-серая. И еще спортивная форма интересует, что удобнее на улицу и что в зал.
мне нравится Mark&Spenser есть в Лето, в Меге
SilverSpoon знаю точку продажи на Ленинском...в помещении где раньше был народный рынок
и всегда можно купить школьную форму в Московском Универмаге в детском отделе. Вот. действительно, отличный выбор (есть и Меленькая леди, и SilverSpoon и еще куча), и ценник, вопреки ожиданиям, не так уж и задран.
Покупать форму в реал-магазинах лучше с первого августа.
В штатовских магазинах лучше заказывать заранее, я заказываю где-нить в марте.
Vida nueva
23.01.2012, 12:22
Меня очень выручают рубашки поло из Sela в дни физкультуры. Бадлоны мы не носим, а поло под жилет очень хорошо выглядит. У нас разрешены рубашки только светлых цветов, лучше белые.
Мамы мальчиков, посоветуйте какими бадлонами и рубашками запасаться? Каких цветов лучше, что по составу и по количеству? Предположительно форма будет или черная или темно-серая. И еще спортивная форма интересует, что удобнее на улицу и что в зал.
у моего 6 рубашек - голубая с коротким, 2 голубых с длинным и 3 серых с длинным. Получилось так, потому что Маркс и Спенсер продавает по 3 штуки одного цвета. По составу - 40 хлопок, 60 синтетика. Моему нормально. В неделю уходит 3 рубашки. Поначалу носили поло с коротким рукавом в дни физры. Но потом он стал хитрить - не переодевать футболку. Так что теперь ходит только в рубашках. Балдоны не носит категорически.
По цвету - зависит от политики школы, цвета пиджака и цвета волос и кожи вашего ребенка. У меня блондин с розовой кожей и бордовый пиджак. Поэтому только эти расцветки.
Спортивная форма. Купила пачку белых футболок и шорты. Через неделю попросил длинные штаны. Ходит в футболке и длинных штанах. На улицу ни разу не выводили, сказали, что может быть в 4 четверти выведут. Ну в 4 четверти и решу вопрос.
NataGrinchik
23.01.2012, 15:32
Это во многом зависит от требований выбранной Вами школы и аккуратности ребенка. у нас обязательны черные брюки и наличие пиджака (в последнее время он правда живет в классе на спинке стула)). Рубашки нам вовсе не пригодились-только белую и надеваем по торжественным случаям. В основном носим белые, голубой, темно-сарый бадлоны (из закупки СЕНЕ"Г на ЛВ) с жилеткой. Рубашка-поло тоже сыну не приглянулась-дольше одевать ее:)).
Сейчас, когда прохладно вместо бадлона носим однотонный серо-голубой джемпер из Селы. На след год купила такой же серый на распродаже:019:.
Вот в общем то и все.
На физ-ру у нас обязательны штаны, футболка и кеды. Куртку от спортивного мой редко одевает. Физ-ра хранится в классе, так что забираю перед каникулами ни стирку, хотя особо ничего не пачкается).
я уже писала, что мой не носит бадлоны категорически, даже в дни физ-ры, пылятся в шкафу... Рубашки у нас любимой тут многими SS и царевич
1-серая, 1 белая, 1 в полоску (бело-голубая с розовым), 1 светло лилово-розовая, 1 бежевая, 1 белая с короткий рукавом
2 костюма (темно-серый (гулливер) и черный (fosp) + брюки (черные в полоску тонкую))
Snezhanna
23.01.2012, 22:50
Всем спасибо!!! Всё записала:))!!!
Подскажите еще плиз какой порядок цен на SilverSpoon :love: очень понравилась форма и в ближайшем Юниоре продается :)
Я сейчас прикупила в НМ рубашки и джемперочки разные, у нас подготовительные занятия начинаются скоро. Качество нравится, но пока еще не носили :))
Девочки, а вопрос с обувью как решаете???? Со сменкой :008:
И еще подскажите этот SilverSpoon как с размерносью большемерит/маломерит????
Всем спасибище :flower:
Snezhanna
23.01.2012, 23:06
Боже, а на девочек какая красота :010::010::010: я даже рада что у меня мальчики :))
Snezhanna
23.01.2012, 23:08
Вспомнила кто-то еще писал про стопку белых футболок для физ-ры, тоже вопрос где??????? чтоб качественно и недорого???:091:
Ну и странно конечно, белые футбы на физ-ру :009:
Ну и странно конечно, белые футбы на физ-ру :009:
зависит от школы, требуют белые футболки далеко не все школы, в нашей, например, можно ходить и в футболках другого цвета.
Пуп земли
23.01.2012, 23:28
Нам про физкультурную форму на собрании весной учительница расплывчато сказала "светлый верх, темный низ", и добавила, что вообще жестких требований нет. Ну я и припасла всякого гламура :)). А потом суровой физкультурник (зовут его Владимир Ильич :)) ) велел футболки иметь только белые, можно с небольшим рисунком (гигиена :ded:) и шорты, только темные (черные или темно-синие). Брюки нельзя, типа жарко. Пришлось спешно искать 3 комплекта шортов и футболок, только закупка Шарманте меня и спасла.
А вот в чем я ошиблась. У меня сын. В школе строгих требований к форме нет: деловой стиль, костюм темной синий или черный. Вот и выбрала темной синий в полоску, FOSP. К костюмю претензий нет.
Но, брюки купила одни, думаю, если понадобиться, докуплю.
Ну и что - в конце октября моему ребенку стали малы брюки в талии (хорошо, что сразу не купила две пары брюк одинаковых), стала искать. И как оказалось, что детский ассортимент в магазинах фост есть ТОЛЬКО перед и сразу после 1 сентября.
Хоть какие-нибудь варианты фосповских костюмов нашла в Детской Мире в Гостинке. Но выбор очень маленький, реально остатки.
Тогда перешила пуговицу.
А потом в ноябре - сын принес дырку на коленках. Ну что - пошла в ближайший Desalu и купила просто темно-синие.
В следующем году буду их пиджак докупать, к брюкам :)
Ну и что - в конце октября моему ребенку стали малы брюки в талии (хорошо, что сразу не купила две пары брюк одинаковых), стала искать. И как оказалось, что детский ассортимент в магазинах фост есть ТОЛЬКО перед и сразу после 1 сентября.
А вот это да :)) я второй год накалываюсь на этом же: дочери становятся к новому году малы блузки (руки не поднимаются), джемпер и колготки. И что? а нигде нет, осоебнно остро вопрос стоит с блузками.
а можете фото сделать?
Специально для Вас :support: Вот оно это платье. Правда не на модели у нее отбой уже.
6255424
справа надпись (Julia), которую можно заказать на сайте. Мешок-мешком. Дочь, не назвала бы худышкой, в нем болтается, как пестик. Ткань, ну вот знаете делают сувенирные футболки-поло с лейблами компаний? Вот такая же.
У вас очень милые модели в качестве школьной формы (те, что раньше показывали), да и платье с виду вполне. А вот у нас черная школьная форма, редко где встречается, есть у Некста, заказывали там кардиган, болтается на моей худыхе, как на пугале, боюсь что с юбками и со штанами будет так же.
У вас очень милые модели в качестве школьной формы (те, что раньше показывали), да и платье с виду вполне. А вот у нас черная школьная форма, редко где встречается, есть у Некста, заказывали там кардиган, болтается на моей худыхе, как на пугале, боюсь что с юбками и со штанами будет так же.
Обычную черную форму можно так оживить, нашив тоненьккю кайму из черного кружева, что будет ах :love: Видела такие варианты.
Черная форма есть у SilverSpoon, я у них видела замечательные школьные бриджики на девочку, их форма как раз хорошо садится на худых.
koshka2-80
24.01.2012, 01:02
Черная шф-это просто спасение!!! У нас тоже черная. Ваши компании-сильвер спун,клеверли,маленькая леди(в последний год коллекция была неудачная),ну и вообще-много у др фирм просто черных юбок-брюк-жилеток
Ох, спасибо, что накидали фирм. А мне что-то только на синюю везет, ее везде вижу. К МЛ не лежит у меня душа, хотя две черные юбки есть, но одна на поясе ушита, другую только с ремнем. И жилетку мне черную трикотажную ну просто нигде не найти, может кто видел недавно?
koshka2-80
24.01.2012, 01:16
Ох, спасибо, что накидали фирм. А мне что-то только на синюю везет, ее везде вижу. К МЛ не лежит у меня душа, хотя две черные юбки есть, но одна на поясе ушита, другую только с ремнем. И жилетку мне черную трикотажную ну просто нигде не найти, может кто видел недавно?
Вам сейчас нужно? Просто именно в клеверли были летом-осенью очень классные жилетки и карди-носятся великолепно,выглядят чудесно.Не знаю есть ли сейчас,а у Вашей дочки рост какой?
Ага, сейчас было бы очень кстати. Рост 122. Я вообще поняла, что покупать форму нужно летом-осенью, потом ее просто нет нигде, только если заказывать. А я наоборот, подумала, что сначала присмотрюсь, что реально нужно и в каком количестве, а потом докуплю.
koshka2-80
24.01.2012, 01:24
Ага, сейчас было бы очень кстати. Рост 122. Я вообще поняла, что покупать форму нужно летом-осенью, потом ее просто нет нигде, только если заказывать. А я наоборот, подумала, что сначала присмотрюсь, что реально нужно и в каком количестве, а потом докуплю.
Сейчас не знаю,как ситуация-помониторьте Юниор. У нас 2 штанги шф-и мне плевать,что об этом думают остальные))),зато всегда есть выбор в чем пойти,в зависимости от настроения.
Спасибо мамы мальчиков, что откликнулись по рубашкам и бадлонам, законспектировала. По брюкам тоже инфу учла, буду сразу запасные брать. А вот сменная и уличная обувь - что удобно и не удобно?
Мой бадлоны любит, т.к. ему удобней всего их из-за физ-ры надевать, а она 3 раза плюс бассейн. В свободное время рубашки носит. Пиджак у нас трикотажный. Два, один от старшего и жилет. Для младшей школы очень удобно. Постирал. Высох моментально и вперед. Брюк обычно двух пар хватало, но старший умудрился по осени упасть неудачно (месяц тем штанам исполнился) Короткие рукава у нас не прижились. В школе тепло, но не на столько.
На сменку мокасины (черные, хаки, коричневые). На липучках. На улицу мембранная обувь на липучках - везде время экономим:) Силы и нервы:))
У нас в центре Юниор какой-то квелый, заходила перед Новым годом - ничего. На данный момент у дочки 2 сарафана, 2 юбки, брюки и кардиган, не хватает только жилетки. Формы достаточно, но теперь-то я поняла, как на мой вкус должна выглядеть дочь в форме и чего я от формы жду. Думаю, надо попробовать заказать с сайтов (не люблю я это, мне примерить надо), только как бы с размером угадать, чтобы не вывалилась.
Да, из опыта: теперь три физкультуры в неделю, то есть три раза надо переодеваться, у кого есть возможность - выбирайте удобные модели сарафанов для переодеваний. У нас рекомендованный школой сарафан длинный, с длинной застежкой сзади и подкладкой. то есть самому быстро без определенной сноровки нацепить трудно. В дни физкультуры дочь надевает или юбку или сарафан с застежкой спереди.
И еще, узнавайте, как в школе топят и какая температура в классе. У нас в классе очень жарко, дочь просит одевать ее полегче, очень пригодились блузки с короткими рукавами, а я их после сентября собиралась до весны убрать.
koshka2-80
24.01.2012, 01:41
У нас в центре Юниор какой-то квелый, заходила перед Новым годом - ничего. На данный момент у дочки 2 сарафана, 2 юбки, брюки и кардиган, не хватает только жилетки. Формы достаточно, но теперь-то я поняла, как на мой вкус должна выглядеть дочь в форме и чего я от формы жду. Думаю, надо попробовать заказать с сайтов (не люблю я это, мне примерить надо), только как бы с размером угадать, чтобы не вывалилась.
Да, из опыта: теперь три физкультуры в неделю, то есть три раза надо переодеваться, у кого есть возможность - выбирайте удобные модели сарафанов для переодеваний. У нас рекомендованный школой сарафан длинный, с длинной застежкой сзади и подкладкой. то есть самому быстро без определенной сноровки нацепить трудно. В дни физкультуры дочь надевает или юбку или сарафан с застежкой спереди.
Для физ-ры для девочек оч хороши блузки на кнопках из МЛ
Snezhanna
24.01.2012, 02:45
зависит от школы, требуют белые футболки далеко не все школы, в нашей, например, можно ходить и в футболках другого цвета.
У нас тоже строго белые футболки - я уже узнавала:)
Snezhanna
24.01.2012, 02:45
Девочки, а можете поделится ссылками где на иностранных сайтах смотреть форму для мальчиков?????
Snezhanna
24.01.2012, 02:47
Вам сейчас нужно? Просто именно в клеверли были летом-осенью очень классные жилетки и карди-носятся великолепно,выглядят чудесно.Не знаю есть ли сейчас,а у Вашей дочки рост какой?
Подскажите что это за фирма :008: и где её искать?????
Нам про физкультурную форму на собрании весной учительница расплывчато сказала "светлый верх, темный низ", и добавила, что вообще жестких требований нет. Ну я и припасла всякого гламура :)). А потом суровой физкультурник (зовут его Владимир Ильич :)) ) велел футболки иметь только белые, можно с небольшим рисунком (гигиена :ded:) и шорты, только темные (черные или темно-синие). Брюки нельзя, типа жарко. Пришлось спешно искать 3 комплекта шортов и футболок, только закупка Шарманте меня и спасла.
а у нас вообще по фиг, старшеклассницы в микрошортах ходят,дочка в лосинах разных и футболках с принтами всех цветов
я вот отсюда заказывала,сейчас еще и скидки,правда мало осталось,но лучше чем ничего) http://www.wildberries.ru/1.2343.SILVER%20SPOON
Snezhanna
24.01.2012, 03:25
я вот отсюда заказывала,сейчас еще и скидки,правда мало осталось,но лучше чем ничего) http://www.wildberries.ru/1.2343.SILVER%20SPOON
:)):)):)) только что заказала вот этот костюм :008: http://www.wildberries.ru/catalog/235851/detail.aspx?group_cod_1s=2343 как думаете нормуль??????:008::008::008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.