PDA

Просмотр полной версии : Что бы вы сделали по-другому, если бы снова отправляли ребенка в первый класс?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 [58] 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71

Топинамбур
08.09.2011, 12:19
+1 .Я бы ее вообще упразднила на таком уровне, как вспомню все эти дурацкие нормативы, так вздрогну... хорошо, что я уже школу закончила.
У меня со времен школьной физкультуры стойкая ненависть к баскетболу (панически боялась этого тяжеленного мяча, летящего в голову) и к козлу :065:
Ну и общепринятые уравняловки по скорости бега на короткие и длинные дистанции (как будто от этого зависит счастье в жизни), жуткие нормативы и запах раздевалки :065::065:

pogranec
08.09.2011, 12:19
Если их так и оставят в актовом зале буду думать об освобожении:005:, нам нельзя пылью дышать, а деточки :love: и так 8 астрономических часов активной физической нагрузки в неделю будет в нормальных, предназначенных для этого местах:fifa:.
А в любом случае, видимо, актовый зал будут задействовать. У нас и при двух часах в неделю, иногда в спортзале занималось сразу два класса - просто не хватает зала на всех. Т.ч. теперь у нас две физры, а третья - ритмика в актовом зале...

Машина мама
08.09.2011, 12:21
+1 .Я бы ее вообще упразднила на таком уровне, как вспомню все эти дурацкие нормативы, так вздрогну... хорошо, что я уже школу закончила.

Я тоже. Честно говоря, школьная физ-ра дала мне только искреннюю нелюбовь к спорту.

БелаЯНочка
08.09.2011, 12:28
У нас физнагрузки хватает на внеклассных занятиях,а здесь фигня одна,право-лево,стройсь,шагом марш,бла-бла.ни о чем))

+1

видела я буквально вот-вот на занятиях по лечебной физкультуре как дети не спортсмены имеющие простую физру в школе ноги поднять не могут, ножницы сделать и прочие самые элементарные вещи
смысл в такой физкультуре??? я не вижу

БелаЯНочка
08.09.2011, 12:29
Количество. :065:

и качество :))

darling™
08.09.2011, 12:30
А в любом случае, видимо, актовый зал будут задействовать. У нас и при двух часах в неделю, иногда в спортзале занималось сразу два класса - просто не хватает зала на всех. Т.ч. теперь у нас две физры, а третья - ритмика в актовом зале...

вот и у нас так...только опять чешки на ритмику...:065:

pogranec
08.09.2011, 12:31
вот и у нас так...только опять чешки на ритмику...:065:
А наши будут кедами паркет топтать :))

lisa Olisava
08.09.2011, 12:33

Я понимаю, что скорее всего будут. Для ритмики он сгодится, но нам ее никто не прелагал. А если бегать-прыгать там нельзя, то нафига туда ходить, дышать пылью с портьер. С нашей астмой - это сплошной вред. И какие нормативы там можно сдать.
На всякий случай оформила подготовительную группу ребенку - без сдачи всяких нормативов и соревнований, по диагнозу положено. Хотя по ОФП на сегодняшний день она куда сильнее большинства в классе.

Allyona
08.09.2011, 12:42
Ну,у нас 2 урока физ-ры и 1-ритмика.Ведут разные преподы.Физ-ра на нормальном уровне,о нормативах в нашей началке не слышала(сташая ее только закончила),а ритмику вести будет учитель хореографии.ИМХО ничего плохого для общего развития ребенка не вижу.

_Оптима_
08.09.2011, 12:49
У старшей со второго полугодия в прошлом учебном году ввели дополнительную физкультуру в виде факультатива. У них проводятся "веселые старты" среди классов, среди школ района. Дети ждут этот дополнительный урок с нетерпением

Mама Сладкой Малины
08.09.2011, 13:14
У нас тоже пока по три урока (чтение, письмо, мат.)

ужас:))

Sandy220
08.09.2011, 13:20
На всякий случай оформила подготовительную группу ребенку - без сдачи всяких нормативов и соревнований, по диагнозу положено. Хотя по ОФП на сегодняшний день она куда сильнее большинства в классе.

Расскажите, :091:что это за подготовительная группа. Как оформлять и как при этом будут проходить занятия физ-рой и аттестация ученика?
нам тоже рекомендовали без сдачи нормативов, но как это оформить???:008:

lisa Olisava
08.09.2011, 13:37
Расскажите, :091:что это за подготовительная группа. Как оформлять и как при этом будут проходить занятия физ-рой и аттестация ученика?
нам тоже рекомендовали без сдачи нормативов, но как это оформить???:008:

Аллерголог справку выписал, и при оформлении мед.карты для школы врач писал в рекомендациях. Эта группа всегда существовала на зависть всем "здоровым". Занимаются как все, но освобожены от сдачи нормативов, участия в соревнованиях. Вобщем, мечта моих школьных лет. Если пришел и прыгнул, получи 5, или 4, если совсем не старался.
Группы есть основные, подготовительные и ЛФК ( это для более проблемных деток, но их чаще с подг. объединяют или в поликлинику на ЛФК отправляют.)

Sarang_Song™
08.09.2011, 13:43
и качество :))

Вот я и говорю, что такого качества поменьше бы по количеству. :073: :))

БелаЯНочка
08.09.2011, 14:23
Вот я и говорю, что такого качества поменьше бы по количеству. :073: :))

угу
я вообще за раздельную физ-ру для мальчиков и девочек, это раз
ну и за модернизацию

все эти шестидесятиметровки, метание мяча и пр "нормативы" :001: считаю устаревшими и бесполезными

ритмика - это хорошо
девочкам особенно
мальчикам ставили бы какое-нить дзюдо и силовую подготовку:016:

Sarang_Song™
08.09.2011, 14:33
угу
я вообще за раздельную физ-ру для мальчиков и девочек, это раз

У нас до кучи в раздевалках ремонт в самом разгаре. :))

La Perla
08.09.2011, 14:56
У меня со времен школьной физкультуры стойкая ненависть к баскетболу (панически боялась этого тяжеленного мяча, летящего в голову) и к козлу :065:
Ну и общепринятые уравняловки по скорости бега на короткие и длинные дистанции (как будто от этого зависит счастье в жизни), жуткие нормативы и запах раздевалки :065::065:
вот плюс мульон
козла так и не осилила :))

Sarang_Song™
08.09.2011, 14:58
вот плюс мульон
козла так и не осилила :))

А я его осилила. :023:
И отжимания еще, и бег на короткие дистанции.
А вот на длинные бегать никогда не могла. :005:
И подтягиваться.

Пуп земли
08.09.2011, 15:23
Я вообще ничего не осилила - ни козла, ни канат, ни подтягивания, ни отжимания, и вообще у меня по физкультуре всегда была тройка и я ее НЕНАВИДЕЛА, особенно лыжи. В старших классах мне повезло - мне дали от нее освобождение. А итоговую тройку администрация школы исправила на четверку :065:, чтобы тройка не мешала моей золотой медали :)).
Надеюсь, у детей отношения с физкультурой сложатся лучше.

Мама фигуристов
08.09.2011, 17:59
Вы в 1"А" 363 школа?

363 школу могу обрадовать. Там никогда не сдают никаких нормативов. Физ-ра в основном, подвижные игры. Нормативы, спущенные к обязательной проверке, в прошлом году дети сдавали., учитель оценки НЕ выставлял. Сказала только, посмотрите, что Я должна была вам выставить...
Дочь в 7 классе училась в прошлом году . Рост 146-148, норматив по прыжкам в длину с места был для 7 класса для девочек от 158 см. Дочь удивлялась, как это?

darling™
08.09.2011, 18:22
Я понимаю, что скорее всего будут. Для ритмики он сгодится, но нам ее никто не прелагал. А если бегать-прыгать там нельзя, то нафига туда ходить, дышать пылью с портьер. С нашей астмой - это сплошной вред. И какие нормативы там можно сдать.

У моего тоже астма и тоже подгот. группа, только вот не уточняла в курсе ли физрук...вы как своего в известность сами ставили или медсестра? :016:

lisa Olisava
08.09.2011, 21:27
У моего тоже астма и тоже подгот. группа, только вот не уточняла в курсе ли физрук...вы как своего в известность сами ставили или медсестра? :016:

Справка в медкабинете, эти записи в журнал должны перенести.
Физрука в глаза не видела, и, надеюсь, что не увижу.
Будут напряги, тогда и выйду на личный контакт.
В первом-втором классе врядли понадобится, дочку сегодня как самую подготовленную выделили:008:.

tutelka
08.09.2011, 21:31
Рубашки Сильвер спун оказались редкостным г...., больше покупать не будем, и другим не советую, столько брака, вылазит в процессе носки, то строчка разошлась, тото нитки вылазят

Масяня 80
08.09.2011, 21:52
У моей дочки астма,она у меня освобождена от физ-ры.Все равно кроме бега не чего нет,а бегать нам нельзя.

dusika
08.09.2011, 21:56
Рубашки Сильвер спун оказались редкостным г...., больше покупать не будем, и другим не советую, столько брака, вылазит в процессе носки, то строчка разошлась, тото нитки вылазят

Да?а у меня все ОК.носим,радуемся

alkov
08.09.2011, 22:02
У моей дочки астма,она у меня освобождена от физ-ры.Все равно кроме бега не чего нет,а бегать нам нельзя.

а кто вам освобождение делал? какой врач?

и вопрос: где находится ребенок когда остальные на физре?

Dannika
08.09.2011, 22:09
363 школу могу обрадовать. Там никогда не сдают никаких нормативов. Физ-ра в основном, подвижные игры. Нормативы, спущенные к обязательной проверке, в прошлом году дети сдавали., учитель оценки НЕ выставлял. Сказала только, посмотрите, что Я должна была вам выставить...
Дочь в 7 классе училась в прошлом году . Рост 146-148, норматив по прыжкам в длину с места был для 7 класса для девочек от 158 см. Дочь удивлялась, как это?
Порадовали!))))))) Помню как в детстве нас мучали этими нормативами! Обиднее всего, что я все время ходила на уроки физры и еле-еле на четверочку бегала-прыгала! А подруге мама справочку нужную сделала и она от сдачи нормативов освобождена была. И имела твердую пять!

Мама фигуристов
08.09.2011, 22:25
Порадовали!))))))) Помню как в детстве нас мучали этими нормативами! Обиднее всего, что я все время ходила на уроки физры и еле-еле на четверочку бегала-прыгала! А подруге мама справочку нужную сделала и она от сдачи нормативов освобождена была. И имела твердую пять!

Еще у наших никаких козлов-коней, канатов -брусьев. Разминка и баскетбол, волейбол. У дочери 8 класс - все девы ходят с удовольствием - никто не филонит.
А прыжки в высоту я обожала (училась, естественно, в другой школе со всеми нормативами).

Неск
08.09.2011, 22:27
и никому уроки не задают? я сегодня замучилась в тетради по окружающему миру рисовать вид города, национальную одежду и муравья с черепашкой! :015:

Sarang_Song™
08.09.2011, 22:29
и никому уроки не задают? я сегодня замучилась в тетради по окружающему миру рисовать вид города, национальную одежду и муравья с черепашкой! :015:

:)) Какая у вас программа?

NataBO
08.09.2011, 22:30
А зачем вы делаете уроки за ребенка?

dusika
08.09.2011, 22:30

нам не задают))

Diana2004
08.09.2011, 22:39
Вид города не рисовали,а вот муравья и черепашку,нарисовала доча сама.
Т.е. срисовала с учебника.:008:

Пуп земли
08.09.2011, 22:40
Нам задают, но мало. В прописях страницу дописать, или по математике пару заданий, или что-нибудь прочитать и пересказать.

Тундра непроходимая
08.09.2011, 22:44
не нервничала, и не переживала бы так перед линейкой
Все прошло гладко и красиво

БелаЯНочка
08.09.2011, 22:45
девочки, а закладки в прописи и рабочие тетради нужны?
а то я тут клепаю тесемочки к обложкам

БелаЯНочка
08.09.2011, 22:48
ыыы
смотрю букварь
моя написала у картинки с козлом (явно козел, очевидно!) КАЗА :))
ещё и З в другую строну повернута:))

Топинамбур
08.09.2011, 22:49
Нам за эту неделю было 2 задания: дораскрасить в тетради по математике и дораскрасить в тетради по окружающему миру.

БелаЯНочка
08.09.2011, 22:55
я дз вообще как-то не мониторю
во-первых, вроде было сказано что задавать не будут
во-вторых, она пару раз что-то там сама садилась дорисовать...типа не успела - надо доделать...я так одним глазом глянула, подсказала подкрасить ещё и листочки:))
просто я в детстве всегда делал дз сама, со мной никто никогда не сидел
видимо по привычке думаю что и дети так же должны:))

Пуп земли
08.09.2011, 22:55
моя написала у картинки с козлом (явно козел, очевидно!) КАЗА :))

У него, стесняюсь спросить, вместо вымени эти... как они там культурно называются... мошонка нарисована?
Моя, рассматривая летом на даче козла (сзади), с подозрением спросила, бывает ли у козлов вымя :)). Я жестко отрезала, что нет, про мошонку не стала объяснять :)).

БелаЯНочка
08.09.2011, 23:02
У него, стесняюсь спросить, вместо вымени эти... как они там культурно называются... мошонка нарисована?
Моя, рассматривая летом на даче козла (сзади), с подозрением спросила, бывает ли у козлов вымя :)). Я жестко отрезала, что нет, про мошонку не стала объяснять :)).

:))
нЭт
у него просто ну ооооочень большие рога :)):029:
вымени нет
заднее копыто поставлено так что мошонки тоже не видно:065::))
аа бородка ещё козлиная :)

Пуп земли
08.09.2011, 23:10
аа бородка ещё козлиная :)
А у коз тоже борода есть. Но отсутствие вымени - это да, аргумент :).

Глеб Егорыч
08.09.2011, 23:15
А у коз тоже борода есть. Но отсутствие вымени - это да, аргумент :).

ну как вам сказать :))
вот кадр из мультфильма "Рога и копыта"
В центре композиции черно-белый БЫК по имени Отис :)) у меня дети очень долго недоумевали
http://www.stihi.ru/pics/2009/01/21/4252.jpg

Топинамбур
08.09.2011, 23:18
В центре композиции черно-белый БЫК по имени Отис :)) у меня дети очень долго недоумевали
http://www.stihi.ru/pics/2009/01/21/4252.jpg

я, кстати, тоже недоумевала :009::))

Mама Сладкой Малины
08.09.2011, 23:19
перерыла весь инет в поисках картинок козы и козла. В общем, да, основное различие - наличие вымени. В некоторых породах рога у козла могут быть принципиально больше и изогнутее, чем у козы.

Неск
08.09.2011, 23:19
:)) Какая у вас программа?
школа россии
А зачем вы делаете уроки за ребенка?
потому что не ожидала, что зададут, до этого только теремок и гуси-лебеди говорили дома почитать, а сегодня за час до сна выяснилось, что такая куча задана :010:. пришлось срочно рисовать, а дочка раскрашивала.

Неск
08.09.2011, 23:21
во-вторых, она пару раз что-то там сама садилась дорисовать...типа не успела - надо доделать...я так одним глазом глянула, подсказала подкрасить ещё и листочки:))
нам на собрании вчера сказали, что скоро будут задавать прописи по строчке дома писать, чтобы привыкали в заданиям на дом. я не против, считаю, что такая халява без ДЗ для целого года, это вообще не дело.

моя сама фиг сядет, они с подружкой-ровесницей, соседкой по этажу друг к другу в гости кочуют целый вечер, про уроки и не вспомнят! :015:

_Оптима_
08.09.2011, 23:22
Сегодня была на общем школьном собрании для РК. Директор сказал, что 3-ий урок физкультуры ввели не вместо чего-то, а дали дополнительный час. До этого норма в первом классе была 20 академических часов, директора долго выбивали дополнительный час у Министерства и тут в один день Фурсенко его выделил на ... физкультуру.

Неск
08.09.2011, 23:23
Вид города не рисовали,а вот муравья и черепашку,нарисовала доча сама.
Т.е. срисовала с учебника.:008:
моя сказала, что срисовать надо в точности всю картинку :015:, с домами и деревьями! ещё и количество окон там и там сверила :046:

Mама Сладкой Малины
08.09.2011, 23:26
моя сама фиг сядет, они с подружкой-ровесницей, соседкой по этажу друг к другу в гости кочуют целый вечер, про уроки и не вспомнят!

у нас то же самое, только не просто ровесница, а одноклассница и соседка не по этажу, а по лестнице - тоже второй день друг к другу катаются, сегодня ещё и "пленного привели" - третью одноклассницу из соседнего дома

Неск
08.09.2011, 23:30
у нас то же самое, только не просто ровесница, а одноклассница и соседка не по этажу, а по лестнице - тоже второй день друг к другу катаются, сегодня ещё и "пленного привели" - третью одноклассницу из соседнего дома
мы с соседкой только в садике были в одной группе, а теперь они нас бросили и ушли в соседний лицей :012: :))

Топинамбур
08.09.2011, 23:31
а у нас никого рядом нет, к кому можно было бы скататься или сходить :(

Mама Сладкой Малины
08.09.2011, 23:36
радуйся!!! я сегодня едва выжила, можно сказать. Когда пришла мама соседской девочки и увела всех троих к себе, я первым делом просто в тишине чай остывший выпила. Через полтора часа пошла свою забирать - та мать вся взмыленная, ничего не соображает...

Неск
08.09.2011, 23:40
радуйся!!! я сегодня едва выжила, можно сказать. Когда пришла мама соседской девочки и увела всех троих к себе, я первым делом просто в тишине чай остывший выпила. Через полтора часа пошла свою забирать - та мать вся взмыленная, ничего не соображает...
:046::046::046:
у нас каждый день такое! http://ratclub.spb.ru/forum/Smileys/classic/crazy.gifhttp://ratclub.spb.ru/forum/Smileys/classic/beg.gif:0019: http://ratclub.spb.ru/forum/Smileys/classic/140.gif

millimama
08.09.2011, 23:41
А нас сегодня пересадили с 1-й парты среднего ряда на 2-ю в другом ряду :005: :(
Я вот и думаю - за плохое поведение или учитель мед.карты лучше изучила? :073:

Неск
08.09.2011, 23:42
А нас сегодня пересадили с 1-й парты среднего ряда на 2-ю в другом ряду :005: :(
моя говорит, что её от девочки из нашей песочницы пересадили к мальчику, "чтобы он с неё списывал" :016:

_Оптима_
08.09.2011, 23:43

А учителя теперь практирую персаживания, чтобы осанка не портилась, и соседей все время меняют

Пуп земли
08.09.2011, 23:50

Ыыыыы, какая прелесть :)). Мультипликаторы видимо постеснялись нарисовать быку первичные половые признаки и вместо них решили нарисовать вымя.
я не против, считаю, что такая халява без ДЗ для целого года, это вообще не дело.

Я тоже считаю, что не дело, и маленькие легкие домашние задания тоже расслабляют, как мне кажется, особенно после объемных заданий из логопедического садика, как у нас было, поэтому я своей купила пособие "Рисуем по клеткам" (ей рисование по клеткам плохо дается) и даю ей дополнительно задания по этому пособию, чтоб она в тонусе держалась. Ибо нефиг.
а у нас никого рядом нет, к кому можно было бы скататься или сходить :(
А я рада, что рядом никто не живет :073: - меня бы напрягало, если бы у меня дома каждый вечер сидела дочкина подружка, я к своему личному пространству очень трепетно отношусь. А если бы дочка у нее сидела, я бы переживала, не надоедает ли дочка соседям. В общем, мне больше нравятся гости в формате: договорились заранее, пришли, посидели и ушли, а когда в любой момент может кто-то завалиться - не понравилось бы.

millimama
09.09.2011, 00:02
А учителя теперь практирую персаживания, чтобы осанка не портилась, и соседей все время меняют

Что-то слишком часто - через неделю-то учебы :073: А мой только с соседкой подружился :( Как-то я расстроилась :(

Анжель Дидье
09.09.2011, 00:02
Ыыыыы, какая прелесть :)). Мультипликаторы видимо постеснялись нарисовать быку первичные половые признаки и вместо них решили нарисовать вымя.

Трансвестит:ded:

_Оптима_
09.09.2011, 00:06
Что-то слишком часто - через неделю-то учебы :073: А мой только с соседкой подружился :( Как-то я расстроилась :(

Я так в просак со старшей попала: она сидела с мальчиком и я ему купила сувенирчик на 23 февраля. А оказалось, что у нее уже соседка :))

МАЙское Трио
09.09.2011, 00:11
Девочки, подскажите на учебники формата А4 есть обложки?

darling™
09.09.2011, 00:12
Справка в медкабинете, эти записи в журнал должны перенести.
Физрука в глаза не видела, и, надеюсь, что не увижу.
Будут напряги, тогда и выйду на личный контакт.
В первом-втором классе врядли понадобится, дочку сегодня как самую подготовленную выделили:008:.

Я вот тоже так действовать собираюсь, :)) а физрука я видела он у моего секцию баскетбола ведет...

Пуп земли
09.09.2011, 00:14
Есть. У меня такие куплены на всякий случай.

darling™

Есть, конечно. Я покупала в Лабиринте с липким слоем.

МАЙское Трио
Есть. У меня такие куплены на всякий случай.

Есть, конечно. Я покупала в Лаберинте с липким слоем.

dusika
09.09.2011, 00:25

я так же,в выходные может взгляну что там к чему,но я сторонник самостоятельности

Sarang_Song™
09.09.2011, 08:08
Я тоже считаю, что не дело, и маленькие легкие домашние задания тоже расслабляют, как мне кажется, особенно после объемных заданий из логопедического садика, как у нас было, поэтому я своей купила пособие "Рисуем по клеткам" (ей рисование по клеткам плохо дается) и даю ей дополнительно задания по этому пособию, чтоб она в тонусе держалась. Ибо нефиг.

И я дополнительно занимаюсь с ребенком. Математикой, русским, и пр. Довольно серьезно. По той же причине. :)) Благо время пока позволяет. :091:

Sarang_Song™
09.09.2011, 08:09

Я свою сама пересадить попросила. Положительный результат налицо. :073:

Sarang_Song™
09.09.2011, 08:14
моя сама фиг сядет, они с подружкой-ровесницей, соседкой по этажу друг к другу в гости кочуют целый вечер, про уроки и не вспомнят! :015:

А моя с садовскими подружками по телефону треплется, на днях пыталась выклянчить у меня общение с ними же по скайпу. :065: :))
Где живут одноклассники, я пока по большей части не в курсе. :091: Но подвывание о приглашении некоторых из них в гости уже началось. :073::046:

Sarang_Song™
09.09.2011, 08:16

Нам сказали, только в учебники. Но я тесьмы с запасом накупила. :))

БелаЯНочка
09.09.2011, 08:24
перерыла весь инет в поисках картинок козы и козла. В общем, да, основное различие - наличие вымени. В некоторых породах рога у козла могут быть принципиально больше и изогнутее, чем у козы.

йолки
поняла что я в козлах оказывается не разбираюсь :))

Пуп земли
09.09.2011, 09:22
йолки
поняла что я в козлах оказывается не разбираюсь :))
Ну так это же прекрасно - значит, жизнь не сталкивала :)).

Marvel
09.09.2011, 10:06
Я из раздела подростков = мой сейчас в 5 классе.

Девочки не выбрасывайте тетради рабочие из началки = История СПб. Их потом так классно использовать в 5 классе. Куча картинок которые хорошо вырезать и вклеивать в тетрадь, искать ничего не нужно;)

Жена_Вовы_Коровкина
09.09.2011, 10:12
Я из раздела подростков = мой сейчас в 5 классе.

Девочки не выбрасывайте тетради рабочие из началки = История СПб. Их потом так классно использовать в 5 классе. Куча картинок которые хорошо вырезать и вклеивать в тетрадь, искать ничего не нужно;)

а у нас такого предмета нет....

Sandy220
09.09.2011, 10:57
Вы в 1"А" 363 школа?

ДА

РататулЯ
09.09.2011, 10:59

нам сказали в рабочие тетради по математике и прописи тоже надо ;)

Mама Сладкой Малины
09.09.2011, 11:01
Ну так это же прекрасно - значит, жизнь не сталкивала :)).
Маша, я тебя обожаю:)):flower:

Ленусичек
09.09.2011, 11:17

У козлов есть густая бородка и челка, у козочек густой челки не бывает. Рога у козлов более мощные, толстые у основания. Ну и, конечно, наличие пол. органов вместо вымени.

Неск
09.09.2011, 11:32
А я рада, что рядом никто не живет :073: - меня бы напрягало, если бы у меня дома каждый вечер сидела дочкина подружка, я к своему личному пространству очень трепетно отношусь. А если бы дочка у нее сидела, я бы переживала, не надоедает ли дочка соседям. В общем, мне больше нравятся гости в формате: договорились заранее, пришли, посидели и ушли, а когда в любой момент может кто-то завалиться - не понравилось бы.
я в этих планах спокойна, мы с соседями давно дружим, ещё с додетского периода, так что не церемонимся :065:. надоели - выгоним (-ят)

Неск
09.09.2011, 11:33

мы тоже смотрели этот мульт и недоумевали всей семьёй!!!
брутальный бык :023:
http://www.film.ru/img/afisha/BYARD/450/11.jpg

Mама Сладкой Малины
09.09.2011, 11:43
наличие пол. органов вместо вымени.

вот интересно: у самцов пипка, а у самочек там сисечки почему-то...

dusika
09.09.2011, 11:48
с темы школы скатились к тестикулам козлов)))))))))))))

Глеб Егорыч
09.09.2011, 11:54
вот интересно: у самцов пипка, а у самочек там сисечки почему-то...

у самцов там на самом деле тоже есть крошечные сосочки, но их у здорового животного не видно. У коров половые органы тоже присутствуют и расположены примерно в том же районе :)) за выменем.

Mама Сладкой Малины
09.09.2011, 12:01
1) Козел более крупный, тяжелый, с более мощным костяком, чем коза такого же возраста и породы.

2) Взрослый козел имеет более крупную голову и шею в пропорции к его телу, чем коза. Дикий козел боролся с хищниками и соперничал с другими козлами. Природа предусмотрела это, дав козлу более мощные кости черепа, сильные мышцы шеи и тяжелые плечи. В течение случного сезона объем шеи козла может быть на 1/3 больше, чем в остальное время года. По этой причине многие козлы имеют многочисленные складки кожи от горла до плеч.

3) Крестец несколько отличен от крестца козы – не столь широк и имеет тенденцию быть более наклонным.

4) Оброслость шерстью у козла больше, особенно на морде, борода.

5) В области рогов козлы имеют железы, вырабатывающие запах, подобный мускусу. Этот запах сильный, но при хорошем уходе за козлом, он не будет неприятным.. Козы таких желез не имеют

В общем, если не видно сразу вымя или пипку, то всё равно не разберёшь.

Mама Сладкой Малины
09.09.2011, 12:02
Хорошо, что у нас грудь не в трусах:008:

Mама Сладкой Малины
09.09.2011, 12:04
Ну и кто тут где?
http://s44.radikal.ru/i104/1109/9e/939701b09356.jpg

garris
09.09.2011, 12:06
О!!! Крестец с наклонной тенденцией и оброслось шерстью!
У меня где-то есть старая-старая книга про домоводство. Помню, в какой-то момент детства я там прочитала раздел про то, каким должно быть вымя у козы. В идеале. Потом ходила по поселку, где мы снимали дачу, и находила изъяны у большей части встречных коз ))) А теперь столько информации про козлов!

Sarang_Song™
09.09.2011, 12:09

:046::046::046:

БелаЯНочка
09.09.2011, 12:13

:065::046:
+1 однако :fifa::))

Пуп земли
09.09.2011, 12:18
:023:
А зато какая экономия на нижнем белье была бы!

taboka
09.09.2011, 12:24
вобщеееееееее.............:))

Жена_Вовы_Коровкина
09.09.2011, 12:47
девочки, ну вы даёте :))
несколько страниц не читала и что я вижу))))))) Козлы, вымя, грудь в трусах:010::046::046::046: я так и не поняла чего это вдруг, пошла почитаю что ли:fifa:

Жена_Вовы_Коровкина
09.09.2011, 12:48
нашла с чего вдруг всё началось!!! Это Яна виновата :))

Жена_Вовы_Коровкина
09.09.2011, 12:54
у нас пересаживали пару месяцев.. туда-сюда... и соседей меняли.
А потом как нашли гармоничные пары, так и не пересаживают больше, только вместе с соседом колонки меняют)) Но парта не меняется - пятая у нас.. всего 6 в ряду.

Sarang_Song™
09.09.2011, 13:50
Девушки, приглашаю всех первоклашек 2011 сюда
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4500016

millimama
09.09.2011, 14:29
у нас пересаживали пару месяцев.. туда-сюда... и соседей меняли.
А потом как нашли гармоничные пары, так и не пересаживают больше, только вместе с соседом колонки меняют)) Но парта не меняется - пятая у нас.. всего 6 в ряду.

Ой, успокоили - может не в моем ребе дело, раз всех пересаживают - а то я уж подумала в опалу попал :)) Мой-то уже нашел себе "гармоничную пару", только учитель, видно не согласна с выбором :065:

Mама Сладкой Малины
09.09.2011, 14:32
всё, я отсюда ушла! в другую тему.

Jerit
09.09.2011, 14:34
А моя все "соседями перебирает", все у нее дерутся, подглядывают и вообще учиться мешают :)

millimama
09.09.2011, 14:41
А моя все "соседями перебирает", все у нее дерутся, подглядывают и вообще учиться мешают :)

Ну да, тоже вариант - может мой как раз из тех "соседей" :))