PDA

Просмотр полной версии : Что бы вы сделали по-другому, если бы снова отправляли ребенка в первый класс?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71

CHeli
29.04.2011, 20:40
У меня тоже удачный экземпляр: к бакуганам равнодушен, PSP не клянчит, мобильником не пользуется :))

К этому мой тоже равнодушен,зато постоянно просит Лего ,смотрит телик с утра до вечера,если дома и час в день сидит за компом:065:

CHeli
29.04.2011, 20:42
Не по теме,но может кому надо-сегодня в О,Кее(на Ладожской) купила черный ремень из натуральной кожи-очень качественный за 200 р..(естественно детский)

tagil
30.04.2011, 18:22
А вот это напрасно! К мобильнику лучше приучить - штоб был рефлекс: проблемы? достаю телефон - звоню маме-папе...
Мы своей тел. купили к концу сентября - нада было раньше... Нет, ничего страшного не случилось, просто ей потребовалось время - что бы мобильник стал привычкой.Теперь привыкла - если что - звонит (правда, есть у этого "обратный эффект" - звонит по всякой ерунде: я линейку потеряла..., нарукавники на труд одевать? завтра сбор макулатуры.. :) - но лучше так...)

Очень правильно.:flower:

mamaka
02.05.2011, 22:32
Подскажите, плиз , задумалась над выбором рюкзака мальчику.
Не в плане фирмы, а цветовом-тематическом плане.
Как вы выбираете? Может быть есть что-то, на что обратить внимание?

Bel_la
02.05.2011, 22:44
Подскажите, плиз , задумалась над выбором рюкзака мальчику.
Не в плане фирмы, а цветовом-тематическом плане.
Как вы выбираете? Может быть есть что-то, на что обратить внимание?

я выбирала, чтобы не было четкой тематической привязки, и не пожалела:))
поскольку с сентября до мая у него раз 10 сменились интересы. В сентябре он хотел рюкзак с биониклами, потом с формулой 1, потом с тачками, потом со звездными войнами, потом с ниндзя, короче, я очень рада, что у нас просто в клеточку:))

CHeli
02.05.2011, 23:05
Это еще по ребенку надо смотреть-кто-то любит,чтобы повзрослее рисунки были,кто-то чтоб из знакомого мультика и т. д. Мой ребенок обожает слово " хаммер",я ему купила рюкзак с машинкой и сказала,что это хаммер-он пока очень рад.А если у него изменятся пристрастия,то я позволю выбрать пенал на интересующую тему или папку для тетрадей.А вобще все надоедает когда-то...

Воздух
03.05.2011, 12:54
Мой ребенок обожает слово " хаммер",я ему купила рюкзак с машинкой и сказала,что это хаммер-он пока очень рад.
пока не узнал, что это не хаммер? :))

CHeli
03.05.2011, 15:54
пока не узнал, что это не хаммер? :))

:)) Я думаю,что к тому времени ему будет не до этого.К тому же можно сказать,что эта машина намного лучше.

Комок меха
03.05.2011, 16:33
А вот это напрасно! К мобильнику лучше приучить - штоб был рефлекс: проблемы? достаю телефон - звоню маме-папе...
Мы своей тел. купили к концу сентября - нада было раньше... Нет, ничего страшного не случилось, просто ей потребовалось время - что бы мобильник стал привычкой (был, например, случай: я опаздывала забрать ее из школы минут на 10 - звоню, она трубку не берет - тел. же без звука, знакомых мамашек - тож как назло нет (кто-то болел, кто-то уже ушел..)... короче, прибегаю, она стоит на школьном крыльце на улице и чуть не плачет - я грю: дочь, почему ты мне не позвонила???? Она: я не подумала... :( ) Теперь привыкла - если что - звонит (правда, есть у этого "обратный эффект" - звонит по всякой ерунде: я линейку потеряла..., нарукавники на труд одевать? завтра сбор макулатуры.. :) - но лучше так...)
а моя только на продленке включает,так нельзя:005:
и звонит только с одним вопросом:ты скоро?:))
кстати это уже второй,первый украли:(

xedos
03.05.2011, 20:29
а моя только на продленке включает,так нельзя:005:
и звонит только с одним вопросом:ты скоро?:))
кстати это уже второй,первый украли:(

Ну у моей тел всегда без звука... Входящий вызов (ей кроме меня никто и не звонит...) она услышит - если рядом с ранцем будет в момент вызова - по вибрации... Включать-выключать моя точно не будет - просто забудет и все...

Пуп земли
03.05.2011, 22:27
А кто где форму покупает? У нас сначала планировалась централизованно покупать одинаковую, а сегодня выяснилось, что каждый сам покупает какую хочет. В ОЗ что-то не нашла ничего. Или не сезон?

Mама Сладкой Малины
04.05.2011, 19:00
не сезон
Маша, я тоже форму сторожу и присматриваю - свистну тебе. У тебя же Катя не худосочная?

Пуп земли
04.05.2011, 19:33
Саш, я http://www.salut-spb.ru/fotogalereja/klacc-2011 пока Салют (http://www.salut-spb.ru/fotogalereja/klacc-2011) нашла, позвонила, говорят, что выбор есть, в выходные съезжу, расскажу. А Катя среднего телосложения.

Mама Сладкой Малины
04.05.2011, 22:05
Не езди. Неадекватные качеству цены. Иришкина маменька (род.комитет и которая у нас с вами на НГ с ДМ были) уже съездила. Переплевалась. ОЧЕНЬ тонкая ткань. П/ш - только пиджаки, юбки/сарафаны из скрипучей синтетики.

Пуп земли
04.05.2011, 22:47
ОЧЕНЬ тонкая ткань. П/ш - только пиджаки, юбки/сарафаны из скрипучей синтетики.
Ты меня расстроила, на них была вся надежда :(. Ладно, будем дальше думать.

mamaka
05.05.2011, 01:06
А кто где форму покупает? У нас сначала планировалась централизованно покупать одинаковую, а сегодня выяснилось, что каждый сам покупает какую хочет. В ОЗ что-то не нашла ничего. Или не сезон?

Мы покупаем в "Школьной стране" на Апраксином, от школы отправили,
у девочек-продавцов даже списки есть : какой школе -какая форма .
Понятно, что не все школы города там одеваются))

Шелкопряд
05.05.2011, 01:24
Мы покупаем в "Школьной стране" на Апраксином, от школы отправили,
у девочек-продавцов даже списки есть : какой школе -какая форма .
Понятно, что не все школы города там одеваются))

Ой,да!А что этот магазин не обсуждают?Пару лет назад племяннице там форму покупали.Мне понравилось качество.И все цвета там были.Если ткань не поменяли-хорошо.

Жена_Вовы_Коровкина
05.05.2011, 01:58
А у нас мобильники запрещены в классе. Да и необходимости для первоклашки в нём нет. Из класса не выпустят без звонка вахтера снизу, из школы вахтер не разрешает детям выходить одним. Одна она никуда не ходит...

Agidel
05.05.2011, 09:25
В ОЗ намечается вторая закупка школьной формы маленькой леди. Цены там очень соблазнительные. В магазинах уже есть кое-что из новой коллекции, можно определиться с размером.

Некобасу
05.05.2011, 11:08
а можно в личку ссылочку на закупку МЛ?

МАЙское Трио
05.05.2011, 11:10
+1 :flower:

NataBO
05.05.2011, 13:08
Я тоже думала, что необходимости в мобильнике у первоклашки нет. Тем более, что я не работаю пока. Но после нового года где-то не выдержала. Причем это была именно моя идея, ребенок не просил.
Он стал часто оставаться в школе между уроками и кружками - может отзвониться, если что. Звонит, что кружок отменили, например, и я бегу раньше его забрать. Звоню я, когда он засидится на шахматах, и мне надоедает сидеть внизу его ждать. Звонил, когда срочно понадобилась белая рубашка - оказалось, что идут на концерт. Звонит с эскурсии, что они возвращаются и пора встречать. Короче, раз в день стал звонить. Удобно. Купили недорогой, но пара игрушек есть.

Yulen'ka
05.05.2011, 13:11
В ОЗ намечается вторая закупка школьной формы маленькой леди. Цены там очень соблазнительные. В магазинах уже есть кое-что из новой коллекции, можно определиться с размером.
+1 :flower:
в след.четверг собрание, надеюсь на уступки во втором классе....может небудут на фасоне настаивать и оставят просто цветовую гамму :091:

ВсеХорошо
05.05.2011, 13:20
+1

Мас
05.05.2011, 15:35
Саш, я http://www.salut-spb.ru/fotogalereja/klacc-2011 пока Салют (http://www.salut-spb.ru/fotogalereja/klacc-2011) нашла, позвонила, говорят, что выбор есть, в выходные съезжу, расскажу. А Катя среднего телосложения.

Не езди. Неадекватные качеству цены. Иришкина маменька (род.комитет и которая у нас с вами на НГ с ДМ были) уже съездила. Переплевалась. ОЧЕНЬ тонкая ткань. П/ш - только пиджаки, юбки/сарафаны из скрипучей синтетики.

не знаю, что в этом году, но в прошлом покупали форму в Салюте. И пиджак, и сарафан, и юбка - все было очень приличного качества и фасона. Точный состав не помню, но не синтетика. У меня пунктик по поводу состава тканей - чистую синтетику ни за что не возьму :)

alkov
05.05.2011, 15:36
Девочки а сколько рубашек надо на год для первоклассника??
тут закпочка хороша, думаю сколько брать)))
ПРЕДЗАКАЗ рубашки, колготки, носки, перчатки от АЙАС. Готовимся к школе и саду

Costa_del_Sol
05.05.2011, 15:42

А как качество рубашек?

yalozh
05.05.2011, 15:45
На первый класс : у нас было - 5 рубашек до нового года, 5 рубашек после, когда вырос. 3-4 галстука. 2 костюма (брюки+жилет)

alkov
05.05.2011, 16:25
На первый класс : у нас было - 5 рубашек до нового года, 5 рубашек после, когда вырос. 3-4 галстука. 2 костюма (брюки+жилет)

:010: скоко много.... а галстуков зачем столько? :008:

А как качество рубашек?

я еще не брала, но там большое содержание хлопка 65-80%:love:
мой ребенок синтетику носить не может, а в магазинах обысно синтитика идет

Costa_del_Sol
05.05.2011, 16:35

я еще не брала, но там большое содержание хлопка 65-80%:love:
мой ребенок синтетику носить не может, а в магазинах обысно синтитика идет

Спасибо, пойду посмотрю закупочку.

yalozh
05.05.2011, 16:43
можно конечно в одной рубашке и галстуке весь год отходить.

alkov
05.05.2011, 16:45
можно конечно в одной рубашке и галстуке весь год отходить.
дак вы опытом поделитесь :014: нам то еще предстоит все ;)
про рубашки понимаю. их мнять нужно каждый день. а галстуки тоже так заляпываются сильно? это требование школы галстуки носить? я обычно детишек БЕЗ них вижу :))

yalozh
05.05.2011, 16:48
про рубашки понимаю. их мнять нужно каждый день. а галстуки тоже так заляпываются сильно? это требование школы галстуки носить? я обычно детишек БЕЗ них вижу :))
это мое требование к деловому виду в одежде. галстуки и рубашки меняются не из-за того что "заляпываются", а что бы не ходить неделями в одном и том же. я же не хожу на работу в одной блузке, а ребенок чем хуже

smolanka
05.05.2011, 17:11

А у моего сына 5 галстуков: 4 разного цвета под цвета рубашек (к сиреневой, к персиковой, к салатовой, к бежевой) и 1 тёмно-серый с узором "хамелеон" - универсальный, узор на галстуке "отливает" цветом рубашки.

smolanka
05.05.2011, 17:13
это мое требование к деловому виду в одежде. галстуки и рубашки меняются не из-за того что "заляпываются", а что бы не ходить неделями в одном и том же. я же не хожу на работу в одной блузке, а ребенок чем хуже

Я тоже такого мнения. Стараюсь сыну привить хороший вкус.

Yulen'ka
05.05.2011, 17:18
1 тёмно-серый с узором "хамелеон" - универсальный, узор на галстуке "отливает" цветом рубашки.

:love:

Шамурла
05.05.2011, 17:21
А галстуки какие - классические, которые завязывать надо, или на резинке?

smolanka
05.05.2011, 17:26
У нас галстуки классические. Но у "хамелеона" я узел зашила и сделала резинку с застёжкой.

yalozh
05.05.2011, 17:56
галстуки на резинках не признаем! только классика, узел Виндзор.

oblako
05.05.2011, 18:15

А ребёнок сам,конечно,завязывает себе галстук?

NataGrinchik
05.05.2011, 18:15
:010: а есть инструктаж в картинках?:008:

yalozh
05.05.2011, 18:34
есть конечно в инете подробная инструкция

yalozh
05.05.2011, 18:35
А ребёнок сам,конечно,завязывает себе галстук?
а что, мужья тоже себе сами галстуки всегда завязывают?

oblako
05.05.2011, 18:38
а что, мужья тоже себе сами галстуки всегда завязывают?

У всех по разному.
Мне интересно,после физ-ры галстук кто парню завязывает?

Неск
05.05.2011, 18:52
У всех по разному.
Мне интересно,после физ-ры галстук кто парню завязывает?
а зачем его полностью развязывать? :009:

oblako
05.05.2011, 18:56

А я не знаю,может и не надо.Мне просто интересно.

yalozh
05.05.2011, 19:27
+10000! и мы не ходим на физру.

xedos
05.05.2011, 20:13
Да все равно - даже если полностью не развязывать - сначала нада аккуратно узел растянуть, галстук снять, а после физры - опять же аккуратно его на шею нацепить, узел затянуть, под воротник рубашки спрятать...и еще постараться, что бы по галстуку и рубашке стадо "бегемотов" не прошлось... делать все нада быстро-быстро - времени на переодевание у детей мало... Короче, если ребенок способен всю эту сбрую на себя аккуратно надеть - просто нет слов, "снимаю шляпу" ... У меня девочка, но даже без физ-ры - тааакая растрепа после школы ! А уж после физры - вапче жесть...
А вапче согласна - с мальчиками сложнее - бадлоны как-то не очень, а к рубашке действительно, галстук нужен... И еще эти костюмы - которые вечно плохо сидят на детях...
Короче, даже не знаю во что я буду своего мальчика одевать - когда мы до школы дорастем...

и мы не ходим на физру.

Вооот! Эт самое главное...

ПыСы. А вот скажите мне - галстуки ведь не стирают? и уж тем более - не гладят? Девочки, как вашим детям удается не угваздать галстук? Или это только моя "свинка", а у всех дети аккуратные? И еще: существуют детские галстуки? Где продаются? Думаю, нада мелкому купить - не к школе, а для "на выход"...

Олежка
05.05.2011, 20:18
У нас 6 рубашек и 2 галстука. 4 классических рубашки и 2 для физкультуры (типа поло. 3 пуговички сверху и без пуговиц на манжетах). Галстуки носил только первые полгода, сейчас не хочет, да и остальные все сейчас ходят без галстуков.

betmen
05.05.2011, 20:40
Ой,девочки,а я думала для детей галстуки на резиночках,уже с завяз. узлом,как бабочки.Или я чего-то не понимаю.

Олежка
05.05.2011, 20:52
Ой,девочки,а я думала для детей галстуки на резиночках,уже с завяз. узлом,как бабочки.Или я чего-то не понимаю.
Есть разные, у нас на резиночке.

Optimist
05.05.2011, 21:24
Я своему сыну купила галстуки с молнией (или на молнии) не знаю даже как объяснить, чтобы понятно было. Тоже покупала их к разным рубашкам. Оооочень удобная вещь, ребенок сам замечательно справляется, и выглядят галстуки очень хорошо. Но стоили они, конечно, дороже чем на резинке.

Катюша
05.05.2011, 22:14
А вот скажите мне - галстуки ведь не стирают? и уж тем более - не гладят? Девочки, как вашим детям удается не угваздать галстук? Или это только моя "свинка", а у всех дети аккуратные? И еще: существуют детские галстуки? Где продаются? Думаю, нада мелкому купить - не к школе, а для "на выход"...

Мы и стираем, и гладим (не нести же эту фитюлечку в химчистку)
Первый детский галстук купили в супермаркете, на резиночке. Сейчас вот Маленькую леди взяли, но мальчику, конечно, не актуально. В Сезоне были совсем простые, просто разных цветов, зато унисекс.

CHeli
05.05.2011, 22:57
Если честно,то не хочется ребенка с 1 класса галстуками мучить(я не беру торжества). Я вобще не очень люблю классику и мой муж тоже галстуки не носит практически.У сына 4 галстука пока,но на застежке.Я даже и не знаю какой длины нужно купить галстук,чтобы был по размеру,если завязывать.Я вобще хотела бы купить один костюм,чтобы одевать его по праздникам,а на каждый день джемпер на пуговицах и трикотажный жилет (парочку).И несколько брюк нужного цвета и фасона.Но будет ли это разрешено в школе пока не знаю.Еще не нашла даже костюм,который бы мне понравился.В школе у нас берет заказы " Школьная страна", но что-то они меня пока не соблазнили.

Selena
05.05.2011, 23:33
Если честно,то не хочется ребенка с 1 класса галстуками мучить(я не беру торжества). Я вобще не очень люблю классику и мой муж тоже галстуки не носит практически.У сына 4 галстука пока,но на застежке.Я даже и не знаю какой длины нужно купить галстук,чтобы был по размеру,если завязывать.Я вобще хотела бы купить один костюм,чтобы одевать его по праздникам,а на каждый день джемпер на пуговицах и трикотажный жилет (парочку).И несколько брюк нужного цвета и фасона.Но будет ли это разрешено в школе пока не знаю.Еще не нашла даже костюм,который бы мне понравился.В школе у нас берет заказы " Школьная страна", но что-то они меня пока не соблазнили.

А я решила купить рубашку с имитацией галстука и не мучить каждый день ребенка :)

Кaтя
05.05.2011, 23:57
А я решила купить рубашку с имитацией галстука и не мучать каждый день ребенка :)
где нашли такую?:008:

NataBO
06.05.2011, 02:23
Не понимаю, чем галстук мучает ребенка? У нас их несколько, потому что мама не могла определиться с цветом. В итоге ребенок любит классический черный, его чаще надевает. На резиночках. Один был на молнии, но быстро сломался, переделала на резиночку. Два раза в неделю надевает бадлон под жилетку. Три раза - рубашку с галстуком. Никаких проблем галстук не вызывает, спокойно надевает через голову, заправляет под воротник и вуаля. Большую часть купили в Детях, на молнии - в Солнышке вместе с формой.
У нас осенью другая проблема была. Джинсы и садиковские шорты-то - на резиночке. А школьные брюки - на молнии. Регулярно забывал ширинку застегнуть. :))

Роза без шипов
06.05.2011, 09:23
У нас осенью другая проблема была. Джинсы и садиковские шорты-то - на резиночке. А школьные брюки - на молнии. Регулярно забывал ширинку застегнуть. :))

Зайчик...:))

япономаша
06.05.2011, 12:09
А я решила купить рубашку с имитацией галстука и не мучить каждый день ребенка :)

и где такую взять?)))

darling™
06.05.2011, 12:12
где нашли такую?:008:

и где такую взять?)))

судя по картинке - это школьная форма Орби....:fifa:

nvodovoz
06.05.2011, 12:21
У нас требование к форме - обязательно галстук у мальчиков. С 1 по 11 класс.
У нас на резиночке.

ТАТЬЯНОЧКА
07.05.2011, 11:35
У нас требование к форме- серый пиджак, черные брюки, однотонный галстук и однотонная рубашка. Нам повезло- сын очень любит галстуки : На праздник можно одеть по желанию вместо серого пиджака черный. Бадлоны и свитера разрешены только в холодное время года.Я довольна, пусть привыкает к костюму с галстуком,, в наше время мало мужчин умеют их носить,ИМХО.Это деловой стиль, дисциплинирует, опять же ИМХО. А джемпера-джинсы наносится в свободное от обучения время.На физкультуре должна быть однотонная футболка без аппликаций, это требование учителя физкультуры.

Selena
07.05.2011, 12:02
судя по картинке - это школьная форма Орби....:fifa:

Она самая :) Заказала через сайт. Стоит 670 руб.

Ярославна
07.05.2011, 18:57
И еще: существуют детские галстуки? Где продаются? Думаю, нада мелкому купить - не к школе, а для "на выход"...

Z в Стокмане видела много бабочек и галстуков. Детских, в смысле на резиночке :073:

xedos
08.05.2011, 01:06
Z в Стокмане видела много бабочек и галстуков. Детских, в смысле на резиночке :073:

Неее, на резинке у меня есть... Я хочу как взрослый, "настоящий" Он ведь по- любому короче взрослого должен быть?

Ярославна
08.05.2011, 11:11
пОКА таких подробностей я не знаю, вот подрастет мальчик - буду вникать. а пка у меня девочка подросла:))

millimama
09.05.2011, 02:19
Как вы считаете, на 1 сентября мальчику можно прийти в белом костюме? :fifa: Как это вообще уместно будет? :093:
(Хочу на выпуск в д/с купить, а на один раз одеть как-то жалко :)) )

Пуп земли
09.05.2011, 02:30
Как вы считаете, на 1 сентября мальчику можно прийти в белом костюме? :fifa:
Мне бы такой выбор костюма показался странным :008:. Белый костюм - это вообще, по-моему, довольно претенциозно, и есть немного случаев, в которых он будет уместен (свадьба к примеру), и мне кажется, что 1-е сентября к этим случаям не относится.

darling™
09.05.2011, 02:44
Мне бы такой выбор костюма показался странным :008:. Белый костюм - это вообще, по-моему, довольно претенциозно, и есть немного случаев, в которых он будет уместен (свадьба к примеру), и мне кажется, что 1-е сентября к этим случаям не относится.

и я так думаю....

ТАТЬЯНОЧКА
09.05.2011, 02:47
Как вы считаете, на 1 сентября мальчику можно прийти в белом костюме? :fifa: Как это вообще уместно будет? :093:
(Хочу на выпуск в д/с купить, а на один раз одеть как-то жалко :)) )

Белый костюм, конечно, нарядно, но в школу, по-моему, как-то не очень уместно. У вас в школе требований нет к форме?

millimama
09.05.2011, 10:57
Белый костюм, конечно, нарядно, но в школу, по-моему, как-то не очень уместно. У вас в школе требований нет к форме?

Спасибо, девочки :flower: Я, конечно, и сама так думаю - просто вчера на ночь насмотрелась таких красивенных костюмов, что хотелка пересилила соображалку :)) Сегодня с утра мозг заработал снова :017: Куплю классический.
К форме есть, но 1 сентября в форме никто ещё не придет.

xedos
09.05.2011, 13:08

Да как же не придет??? Как раз 1-го все будут в форме... Вот дальше уже бывает по-разному... (как известно, строгость закона компенсируется необязательностью его исполнения - во многих школах это имеет прямое отношение к шк. форме...)

mama_katya
09.05.2011, 13:10
Спасибо, девочки :flower: Я, конечно, и сама так думаю - просто вчера на ночь насмотрелась таких красивенных костюмов, что хотелка пересилила соображалку :)) Сегодня с утра мозг заработал снова :017: Куплю классический.
Почему Вы так решили?
Все придут в форме.

Gretta
09.05.2011, 14:33
Почему Вы так решили?
Все придут в форме.

Есть такие школы, где именно 1 сентября не приходят в форме.
В большинстве школ, конечно, наоборот.

mandarin
09.05.2011, 15:21
Не отправила бы ребенка ( у меня мальчик) рано в школу т.е. в 7 лет:wife: , ДР у нас в самом начале сентября, лучше бы отправила в 8 лет или на 1-4 программу.

если есть форма, для мальчика купила бы сразу двое брюк.

Присоединяюсь!!! За первый класс порвали 3-ое брюк (ползал на коленях)Верно.у меня в 6и9мес пошел.а пол класса уже 8 летки.а вторая половина ближе к 8,хотя у нас все хорошо пока в учебе все равно отличаются.А ЕЩЕ ВМЕСТО ЧЕРНЫХ ШКОЛЬНЫХ БРЮК купила бы строгие черные джинсы.поскольку из продленки выходит не в черных брюках,а серовато пылюжных,где он валяется или с кем дерется я так и не узнала.но стирать и парить их 2 раза в неделю достало,джинсы можно почистить щеточкой или губкой.а на черных брюках остаются разводы...:(:)):))

millimama
09.05.2011, 21:44
Есть такие школы, где именно 1 сентября не приходят в форме.
В большинстве школ, конечно, наоборот.

У нас так :)) Компенсируем строгость закона 1 сентября :004: Могу сказать по опыту прошлых годов.

Sarang_Song™
10.05.2011, 12:44
Мне бы такой выбор костюма показался странным :008:.

Показатьсяч кому-то странным - это не так и плохо. :fifa:

Пуп земли
10.05.2011, 12:50
Показаться кому-то странным - это не так и плохо. :fifa:
Да лишь бы на здоровье, как говорится. Если кто-то самовыражется, эпатируя окружающих, это его личное дело. Это я сейчас уже не про белый костюм, если что, а на Вашу реплику отвечаю.
А про костюм человек спросил мнение общественности, т.к. оно его интересовало, а я ответила.

Sarang_Song™
10.05.2011, 13:00
Да лишь бы на здоровье, как говорится. Если кто-то самовыражется, эпатируя окружающих, это его личное дело. Это я сейчас уже не про белый костюм, если что, а на Вашу реплику отвечаю.
А про костюм человек спросил мнение общественности, т.к. оно его интересовало, а я ответила.

Не стоит так агрессивно! :flower:
Да, самовыражаются все разными способами. А кто-то и вообще не самовыражается.
Но речь то о другом.
Кому как себя чувствовать уютнее.
Я вот на Выпускной в сад ребенку не брала платье, как принято, - в пол и со всеми делами. Моей такое на нужно. И дело тут не в эпатаже, согласитесь.... :017:

Пуп земли
10.05.2011, 14:21
Не стоит так агрессивно! :flower:
Да, самовыражаются все разными способами. А кто-то и вообще не самовыражается.
Но речь то о другом.
Кому как себя чувствовать уютнее.

Агрессия Вам почудилась, просто я не совсем поняла, к чему относилась Ваша реплика про то, что странно - это может быть и хорошо. Потому что спрашивающего как раз волновало, насколько конкретный наряд будет уместен в конкретной ситуации с точки зрения общепринятых понятий об этом. И если бы человека не волновало, что его ребенок будет выглядеть странно, он бы тут вопросов не задавал, а смело бы отправил ребенка в белом костюме на линейку. Или, там, в спортивном, потому что ему так уютнее.

Катюша
10.05.2011, 17:24
Я вот на Выпускной в сад ребенку не брала платье, как принято, - в пол и со всеми делами.

К счастью, и не принято оно вовсе. У нас всего 2 девочки были в платьях в пол, остальные просто нарядные. И никаких салонных причесок.
Еще раз убеждаюсь, что ЛВ, как другая планета :)

РАДУГА
10.05.2011, 17:29
У нас всего 2 девочки были в платьях в пол, остальные просто нарядные. И никаких салонных причесок.
У нас нифига не ЛВ-группа в саду. Девочки ВСЕ, кроме одной, были в "бальных" платьях, половина из них с кринолинами, некоторые с прическами, а одна- с профмакияжем....

ТАТЬЯНОЧКА
10.05.2011, 19:49
У нас нифига не ЛВ-группа в саду. Девочки ВСЕ, кроме одной, были в "бальных" платьях, половина из них с кринолинами, некоторые с прическами, а одна- с профмакияжем....

Вот это да! Если на выпускном в саду такие дела, то на выпускной в школе, наверное, платья от Юдашкина, а прически от Зверева будут, или еще круче!.:010: И кого люди удивить хотят?;)

Пуп земли
10.05.2011, 19:57
К счастью, и не принято оно вовсе. У нас всего 2 девочки были в платьях в пол, остальные просто нарядные. И никаких салонных причесок.
Моя дочка собирается идти на выпускной в платье "в пол" и с прической. И не из-за тлетворного влияния ЛВ, а просто потому, что ей нравятся "принцессные" платья и прически, и она о таком платье давно мечтала, а поводов такое надеть не так много. Нашла ей платье "в пол" с широкой юбкой, как дочка хотела, но без "жутких розочек".
И кого люди удивить хотят?;)
Удивлять никого не собираюсь, просто платье мне нравится, дочке тоже, повод надеть такое платье и сделать красивую прическу считаю подходящим, а мнение приверженцев спортивного стиля на все случаи жизни волнует мало.

Катюша
10.05.2011, 22:13
Моя дочка собирается идти на выпускной в платье "в пол" и с прической. И не из-за тлетворного влияния ЛВ, а просто потому, что ей нравятся "принцессные" платья и прически, и она о таком платье давно мечтала, а поводов такое надеть не так много.

Да я вас понимаю, но очень рада, что мы переболели этим. На выпускной платье дочка придумывала сама, очень непохожее на остальные, совсем не пышное. Жалко, что бабушка дошить не успела.

Извиняюсь за поддержание оффтопа. Обязуюсь после сентября исправиться и написать по теме :) .

Sarang_Song™
10.05.2011, 22:17
а мнение приверженцев спортивного стиля на все случаи жизни волнует мало.

Помимо "в пол" и спортивного есть еще куча всяких стилей. ;)

millimama
10.05.2011, 22:21
Потому что спрашивающего как раз волновало, насколько конкретный наряд будет уместен в конкретной ситуации с точки зрения общепринятых понятий об этом. И если бы человека не волновало, что его ребенок будет выглядеть странно, он бы тут вопросов не задавал, а смело бы отправил ребенка в белом костюме на линейку. Или, там, в спортивном, потому что ему так уютнее.

Вы правильно поняли мой вопрос, меня волновало именно в таком ракурсе. Спасибо, не ссорьтесь :flower:

марфушенька душенька
10.05.2011, 22:30

+100

Пуп земли
10.05.2011, 22:47
Вот спасибо, а то я-то не в курсе была :flower:.

Sarang_Song™
10.05.2011, 23:15
Вы правильно поняли мой вопрос, меня волновало именно в таком ракурсе. Спасибо, не ссорьтесь :flower:

:flower: Не ссоримся.
Просто я вопрос поняла иначе.
Вернее, не сам вопрос, а интоннацию.
Ее, как известно, по сети передать сложно. :065:

РАДУГА
10.05.2011, 23:29
Вот это да! Если на выпускном в саду такие дела, то на выпускной в школе, наверное, платья от Юдашкина, а прически от Зверева будут, или еще круче!.:010: И кого люди удивить хотят?;)
Думаю, что никто никого удивить не пытался, а хотели просто детей порадовать.. Так красиво было: платья, цветочки, шарики, вальс!
Настоящий БАЛ !

millimama
10.05.2011, 23:38
:flower: Не ссоримся.
Просто я вопрос поняла иначе.
Вернее, не сам вопрос, а интоннацию.
Ее, как известно, по сети передать сложно. :065:

Значит я плохо сформулировала, наверно :)) Я на полном серьёзе без двойного смысла спрашивала.

millimama
10.05.2011, 23:40
Думаю, что никто никого удивить не пытался, а хотели просто детей порадовать.
Настоящий БАЛ !

+1.
Так хочется праздника! :)) Если не себе, так хоть детям - так ли уж много у нас праздников, чтоб все нарядные/цветы/конфеты/шарики/подарки :support:

Пуп земли
11.05.2011, 00:13
Так хочется праздника! :)) Если не себе, так хоть детям - так ли уж много у нас праздников, чтоб все нарядные/цветы/конфеты/шарики/подарки :support:
Ага. :031:

Selena
11.05.2011, 01:02
Да я вас понимаю, но очень рада, что мы переболели этим. На выпускной платье дочка придумывала сама, очень непохожее на остальные, совсем не пышное. Жалко, что бабушка дошить не успела.

Извиняюсь за поддержание оффтопа. Обязуюсь после сентября исправиться и написать по теме :) .
Как время быстро летит. Алисенок уже в школу идет. Кажется совсем недавно приходила к тебе в роддом.:)

Ярославна
11.05.2011, 10:50
Моя дочка собирается идти на выпускной в платье "в пол" и с прической. И не из-за тлетворного влияния ЛВ, а просто потому, что ей нравятся "принцессные" платья и прически, и она о таком платье давно мечтала, а поводов такое надеть не так много. Нашла ей платье "в пол" с широкой юбкой, как дочка хотела, но без "жутких розочек".

Удивлять никого не собираюсь, просто платье мне нравится, дочке тоже, повод надеть такое платье и сделать красивую прическу считаю подходящим, а мнение приверженцев спортивного стиля на все случаи жизни волнует мало.

Да, девочки, пусть хоть на выпускной нарядятся. А то мы еще в Мариинку в платьях ходили. А сейчас посмотрела моя - единицы в театре в платьях, в основном джинсА - нет, говорит, не буду платье надевать:(
Мы на 1 сентября были в форме - в обязательном порядке.

Mама Сладкой Малины
11.05.2011, 12:30
Так красиво было: платья, цветочки, шарики, вальс!

У нас были:
1.танец девочек с шарфиками - нечто медленное, сходятся-расходятся, кружатся, взмахивают шарфиками...
2. загадочный танец, помесь даже не знаю, чего: руки вместе, ими то к плечам, то к бёдрам, потом из флотского танца Яблочко коленки вместе/врастопырку и руки перекрещивают при этом, потом вдруг привет из 60-х: типа одной рукой зажали нос и погружаемся под воду, помахивая над головой второй рукой или ноги на ширине плеч, наклон вправо, правая нога согнута, рукой проводим перед лицом ладонью наружу... ОЧЕНЬ своеобразно девочки в кринолинах выглядели. Ах, да - всё это под песню про дважды два - четыре.
3. спортивный танец с мячами кислотных цветов. Прыжки, подбивание мячей коленом вверх, прикладывание мяча к носку туфли. Мои брови весь танец провели почти на макушке - от изумления туда метнулись.
4. блюз. Моя дочь в платье с юбкой-полусолнце по колено танцу соответствовала. Особенно когда понадобилось сесть на колено к кавалеру. Девочки в кринолинах оказались в замешательстве и в итоге двое вместе с кавалерами завалились на пол.

Пуп земли
11.05.2011, 14:06
Девочки в кринолинах оказались в замешательстве и в итоге двое вместе с кавалерами завалились на пол.
:)) Я специально видео Вконтакте с прошлогоднего выпускного смотрела, решила, что эксцессов с длинной юбкой быть не должно. У нас был бальный формат - вальс, фокстрот, еще что-то, в общем, без акробатики.

Mама Сладкой Малины
11.05.2011, 14:42
там, где наши завалились - это когда в конце танца кавалер встаёт на одно колено, а барышня присаживается ему на второе (ты видела фотку). В общем, одна просто промахнулась мимо колена, вторая соскользнула. Зато весело было, поржали. А так и вспомнить нечего было бы...

CHeli
11.05.2011, 19:48
Зато потом будут вспоминать,фотки смотреть...И если кто-то выглядит не нарядно ему обидно будет-дело тут не в удивлении и не в стиле.Я сама на своем школьном выпускном ужасно выглядела и фотки у меня спрятаны в дальнем углу шкафа.Своему ребенку я бы не хотела такого.Хотя и излишества в детском саду тоже не понимаю.