Просмотр полной версии : Что бы вы сделали по-другому, если бы снова отправляли ребенка в первый класс?
Mама Сладкой Малины
22.02.2011, 12:26
Белья (майки-трусики) тоже лучше купить побольше (штук 5-6), красивое и на вырост
Девочки, объясните мне вот этот момент - КРАСИВОЕ. Что случается с детьми за 3 летних месяца, что они начинают интересоваться и разглядывать бельё одноклассниц? Почему в саду детям всё равно, какие трусы у одногруппницы, а в первом классе это прямо основной интерес?!
Девочки, объясните мне вот этот момент - КРАСИВОЕ. Что случается с детьми за 3 летних месяца, что они начинают интересоваться и разглядывать бельё одноклассниц? Почему в саду детям всё равно, какие трусы у одногруппницы, а в первом классе это прямо основной интерес?!
Ну почему-же? в саду они тоже интересуются трусами. я как-то в закупке купила дочке трусики крышесносной красоты, с рюшечками, по типу панталончиков. Дочь пришла из сада со словами что эти трусы больше не наденет, потому-что дети смеялись что ее трусы похожи на памперсы. ну и вообще, уже в саду были модными взрослые трусы, которые с широкой резинкой, а не со вставленной резинкой "малышковые". В школе они переодеваются на физкультуру, поэтому труселя с узкой резинкой дочь не наденет :))
Mама Сладкой Малины
22.02.2011, 13:16
Начинаю подозревать, что я в принципе не покупала дочке "неправильных" трусов. Со вставленными резинками не было никогда вообще. Любит элегантные (со стразами, например) или шкодные (спереди далматинчик нарисован, а попа у трусов далматиновой расцветки).
В общем, для дочки ничего не изменится, как я понимаю. Уже легче.
Начинаю подозревать, что я в принципе не покупала дочке "неправильных" трусов. Со вставленными резинками не было никогда вообще. Любит элегантные (со стразами, например) или шкодные (спереди далматинчик нарисован, а попа у трусов далматиновой расцветки).
ну да, это и называется красивые трусы :))
Mама Сладкой Малины
22.02.2011, 13:23
В школе они переодеваются на физкультуру, поэтому труселя с узкой резинкой дочь не наденет
Блин! А какие труселя надо на физкультуру под форму? Покажите!
Милисента
22.02.2011, 13:30
у меня наверное неправильная дочь. Она любит удобные трусы, и отказывается только от тех, которые неудобно сидят. Например ей совершенно не годятся шортики - сползают с круглой попы :))
Правда, некрасивое белья я и сама не покупаю.
плюшевая мышка
22.02.2011, 13:31
Мама дорогая :001:
Как-то пыталась выяснить у сына, кто что носит на физкультуру, а он только руками развел (это я к тому, носят ли мальчики колготки). Уж не говоря о том, какие на ком трусы, мне даже про колготки ничего не сказал. Ну не интересно им это еще.
Милисента
22.02.2011, 13:33
Мальчики совсем другие :))
И про портфели еще скажу!
У нас очень удачным оказался рюкзак Экко - легкий, удобный, с кучей отделений, не на замке, а на молнии - ничего не выпадет. Второй год таскается постоянно, стирала уже неоднократно - как новый!
Жена_Вовы_Коровкина
22.02.2011, 13:40
Поверьте мне - изменится - им в этом возрасте комплекты подавай и желательно однотонные. Т.к. начальная школа переодевается вместе с мальчиками и они начинают стеснятся если у них трусы от майки отличаются. Моя никогда в день физкультуры не оденет бельё из разных комплектов. Пусть не сочтут за рекламу - идеально для этого подошло бельё Арина. Оно есть трёх цветов - белое, розовое, жёлтое. Всё однотонное, очень качественное и приятное к телу. Других теперь комплектов не носим.
Блин! А какие труселя надо на физкультуру под форму? Покажите!
Да не под форму не наденет, а не наденет потому, что при переодевании все увидят, какие труселя.
вот это с узкой резинкой, "детские" труселя, такие стремно :))
http://www.ekonomov.ru/image/catalogue/girl.216040.gif
Вот эти нормальные, взрослые:
http://img.zapp.ru/_img/aspect_0_1_0/300/450/images/items/products/f/e/7/heart-hipsters-7-pack-by-gap-i827824.jpg
Поверьте мне - изменится - им в этом возрасте комплекты подавай и желательно однотонные. Т.к. начальная школа переодевается вместе с мальчиками и они начинают стеснятся если у них трусы от майки отличаются. Моя никогда в день физкультуры не оденет бельё из разных комплектов.
а у нас майки девочки не надевают в принципе, считают что это только в яслях носят
Жена_Вовы_Коровкина
22.02.2011, 13:53
а у нас майки девочки не надевают в принципе, считают что это только в яслях носят
и это уже в 1 классе:001:? наши носят все.. моя так рассказывает... Да и без майки она себя чувствует голой.
и это уже в 1 классе:001:?
ага :)) я ее вчера отправила таки в майке, потому-что холодно. Сегодня сказала что больше майку не наденет и чтобы я с этими глупостями к ней даже и не приставала :))
Коламбия
22.02.2011, 13:55
Как-то пыталась выяснить у сына, кто что носит на физкультуру, а он только руками развел (это я к тому, носят ли мальчики колготки). Уж не говоря о том, какие на ком трусы, мне даже про колготки ничего не сказал. Ну не интересно им это еще.
они это обсуждают/смеются на перемене/уроке, потом новые темы, но некоторых (особенно тех, кто стал первопричиной) это может сильно ранить
моя вечером уже редко когда может сказать, что ела на завтрак:046:
Жена_Вовы_Коровкина
22.02.2011, 14:01
Девочки, а чем плох такой вот например комплект? Красиво же:)
http://www.charmante.ru/resize.php?f=%2Fext%2Fchild%2F2008%2Fcollezione_cl assici%2F0013_shampan.jpg&w=70http://www.charmante.ru/resize.php?f=%2Fext%2Fchild%2F2008%2Fcollezione_cl assici%2F0013_pink.jpg&w=70http://www.charmante.ru/resize.php?f=%2Fext%2Fchild%2F2008%2Fcollezione_cl assici%2F0013_white.jpg&w=70
NataGrinchik
22.02.2011, 14:04
У Юли ЗМЕЙКА (http://forum.littleone.ru/member.php?u=838) последний раз цены были ну оооочень вкусными.
:flower::flower::flower:
Коламбия
22.02.2011, 14:04
неплох, мы в таких примерно и ходим, и пока с резинкой вшивной и с рисунком, но они поэлегантней, чем обычные детские:fifa:
я тоже к Юле в следующую закупку попросилась. ну не люблю я гладить:008: а с бадлонами и удобно и красиво:support:
NataGrinchik
22.02.2011, 14:05
Девочки, облдатели Леговских рюкзаков, скажите-эта бутылка что реально так нужна?
на мой взгляд деть все равно каждый раз будет брать новое-минералку, йогурт, сок, не переливать же)))
комплект не функционален: тонкие лямки растягиваются, соскальзывают с плеча, создают дискомфорт. ну по-крайней мере у моей, дистрофичной барышни
Жена_Вовы_Коровкина
22.02.2011, 14:14
комплект не функционален: тонкие лямки растягиваются, соскальзывают с плеча, создают дискомфорт. ну по-крайней мере у моей, дистрофичной барышни
эти точно не растягиваются - проверено, носим уже больше двух лет.
Моя тоже очень худая. Сидят хорошо. Есть подобные у этой фирмы и с более широкими лямками и трусами другого вида, но тоже очень удобные.
Ну почему-же? в саду они тоже интересуются трусами. я как-то в закупке купила дочке трусики крышесносной красоты, с рюшечками, по типу панталончиков. Дочь пришла из сада со словами что эти трусы больше не наденет, потому-что дети смеялись что ее трусы похожи на памперсы. ну и вообще, уже в саду были модными взрослые трусы, которые с широкой резинкой, а не со вставленной резинкой "малышковые". В школе они переодеваются на физкультуру, поэтому труселя с узкой резинкой дочь не наденет :))
Моя во втором классе вдруг перестала носить "большие" трусы (из Мазакея). Говорит - не буду я в этих парашютах ходить ! И от маек отказалась во 2 классе.
Трусики покупаю только белые, но у нас каждый день танцы...
Да, от шортиков она отказалась еще года в три - неудобно...
Жена_Вовы_Коровкина
22.02.2011, 14:18
неплох, мы в таких примерно и ходим, и пока с резинкой вшивной и с рисунком, но они поэлегантней, чем обычные детские:fifa:
я тоже к Юле в следующую закупку попросилась. ну не люблю я гладить:008: а с бадлонами и удобно и красиво:support:
я тоже гладить не люблю:099:
Покупала у неё, очень хорошие бадлоны!!!
Девочки, облдатели Леговских рюкзаков, скажите-эта бутылка что реально так нужна?
на мой взгляд деть все равно каждый раз будет брать новое-минералку, йогурт, сок, не переливать же)))
Нет, бутылка нафик не нужна.. Если в ней действительно питье носить - деть лед в школу принесет, эт во-первых, во-вторых в почти везде кулеры стоят...
Кстати, контейнер для завтраков тож не нужен - оч. неудобно открывается, мы в нем дома храним редко используемую мозаику...
Нет, бутылка нафик не нужна.. Если в ней действительно питье носить - деть лед в школу принесет, эт во-первых, во-вторых в почти везде кулеры стоят...
Кстати, контейнер для завтраков тож не нужен - оч. неудобно открывается, мы в нем дома храним редко используемую мозаику...
В обычные дни бутылку не берем, а вот на выезды ( гулянки, поездки) самое то. И ланч бокс тоже на выезды используем, удобно под бутеры.
Носят колготки. У нас самый задиристый парень в классе в колготках. Никаких смешков на эту тему нет.
Жена_Вовы_Коровкина
22.02.2011, 14:42
про бутылку согласна
а вот контейнер нам лично очень нужен. Мы на полдник берём с собой что-нибудь типа Молочного ломтика, Барни или бутерброды. И в такой контейнере они не мнутся и ребёнок не будет есть кашу, вместо ломтика...
под бадлон/ блузку что одеваете? или прям на голое тело?
В обычные дни бутылку не берем, а вот на выезды ( гулянки, поездки) самое то. И ланч бокс тоже на выезды используем, удобно под бутеры.
Моя предпочитает или сок или купить новую бутылку воды ну а если зимой - термос (у нас детский есть)
Поэтому бутылка - если нет другого поильника - то можно поюзать, а так особого смысла в ней - именно как в школьной приспособе- я не вижу
вместо ланч бокса удобнее использовать просто любой другой контейнер - Леговский бокс покаааа откроешь-закроешь...
ИМХО, ессно :)
вместо ланч бокса удобнее использовать просто любой другой контейнер - Леговский бокс покаааа откроешь-закроешь...
ИМХО, ессно :)
зато не откроется ничего и не вывалится в неподходящий момент:))
ага, прямо на голое тело.
Двое и Снежинка
22.02.2011, 14:53
вопрос не мне, но мы одеваем на голое тело.
Тоже носим трусики Арина, есть маечки от комплектов, но их только под трикотажные платья или туники. (Формы у нас нет, поэтому одеваем в школу много разной одежды, особенно по пятницам можно расслабиться :) ).
Mама Сладкой Малины
22.02.2011, 14:58
так, с трусами разобралась - такие и носит всегда
комплекты покупаю редко, но майки в любом случае однотонные и сочетаются с любыми трусами
Почему бадлоны не надо гладить - срочно объясните!!! Я глажу.
Я тоже :073:
Коламбия
22.02.2011, 15:19
комплекты покупаю редко, но майки в любом случае однотонные и сочетаются с любыми трусами
Я тоже :073:
экономия времени, потому что они трикотажные
еще я хорошо встряхиваю после стирки, и вешаю ровно, без складок, поэтому высыхают уже гладкими:008:
Жена_Вовы_Коровкина
22.02.2011, 15:28
Если их после стирки ровненько разложить на сушилке, то они и так как глаженые получаются:))
Подождите, раз уж пошла такая бельевая пьянка, я с трусами и майками еще не разобралась. Где эта ваша хваленая Арина продается, есть ли закупочка?
И вот те симпатичные комплекты трусики+майка на бретельках где приобретаются?
Я в H&M трусы покупаю, у моей попа маленькая, беру на 1-2 размера меньше. Или они тоже безпонтовыми считаются?
Кто колготки свои похвалить может, чтобы катышков не было и вид не был застираный после третьей стирки?
Я покупаю Кальцедонию, но они садятся быстро, а те, что с ажурным плетением убились после двух дней носки. Я фанат красивых колготок, но "своей" фирмы не нашла.
Девочки, делитесь, раз это так важно (для моей вот нифига не важно сейчас, а вдруг как 1 сентября станет ужасно важно - куда бечь?)
Майки не носим, искл. под шерстяное платье.
мама Насти и Маши
22.02.2011, 15:38
Подождите, раз уж пошла такая бельевая пьянка, я с трусами и майками еще не разобралась. Где эта ваша хваленая Арина продается, есть ли закупочка?
Я в H&M трусы покупаю, у моей попа маленькая, беру на 1-2 размера меньше. Или они тоже безпонтовыми считаются?
Кто колготки свои похвалить может, чтобы катышков не было и вид не был застираный после третьей стирки?
Я покупаю Кальцедонию, но они садятся быстро, а те, что с ажурным плетением убились после двух дней носки. Я фанат красивых колготок, но "своей" фирмы не нашла.
Девочки, делитесь, раз это так важно (для моей вот нифига не важно сейчас, а вдруг как 1 сентября станет ужасно важно - куда бечь?)
Арина висит в Здоровом малыше.
А трусы мы тоже H&M покупаем, моим девченкам очень нравятся!
Колготки FALKE лучшие,но дорогие ( 730 руб.)
Роза без шипов
22.02.2011, 15:42
Колготки Conte Kids хороши. Не скатываются, не садятся.
Роза без шипов
22.02.2011, 15:43
:010::010::010:
Mама Сладкой Малины
22.02.2011, 15:44
Колготки покупаю какие-то немецкие в коробках (там логотип - стилизованный лебедь) и Конте (не знаю, чьё производство).
Выбрасываю по двум причинам: стали малы или протёрлись пальцы (не знаю, как дочь и муж этого добиваются, но вот такая у них фамильная черта). Приличный вид сохраняют до упора.
NataGrinchik
22.02.2011, 15:45
Девочки, спасибо за ответы!
Mама Сладкой Малины
22.02.2011, 15:46
Нанотехнологии? Сами шагают, приводя ребёнка в школу?
pogranec
22.02.2011, 15:46
Люди, а вот колготки, которые вы все тут хвалите - есть на рост 116 ? Я чую, что дочка будет даже меньше ростом к 1-му классу...
Mама Сладкой Малины
22.02.2011, 15:48
есть, моя в годик в них ходила
Роза без шипов
22.02.2011, 15:48
Люди, а вот колготки, которые вы все тут хвалите - есть на рост 116 ? Я чую, что дочка будет даже меньше ростом к 1-му классу...
Дюймовочка у Вас...;)
Conte Kids есть на 116. И на 110 есть...
Коламбия
22.02.2011, 15:51
оо:010:
не, я на такие жертвы не способна, я лучше 7 пар по 100 руб возьму, все равно только на полгода
Конте (не знаю, чьё производство).
У Конте есть темные колготки? Или цветные купили?
Так, раз уж пошла такая пьянка. Давайте тогда и с рейтузами разберемся:fifa:. Носят их сейчас или нет и где берут? На зиму наверное не актуально, а вот на холодную осень очень даже.
Дюймовочка у Вас...;)
Conte Kids есть на 116. И на 110 есть...дык я думаю что просто дело в возрасте, судя по подписи ребенку автора 5,5 лет, моей сейчас 7 лет рост 118, в 5 лет мы были не выше 110 см.:))
pogranec
22.02.2011, 15:52
есть, моя в годик в них ходила
:))
Дюймовочка у Вас...;)
Conte Kids есть на 116. И на 110 есть...
Спасибо!
Коламбия
22.02.2011, 15:52
Колготки покупаю какие-то немецкие в коробках (там логотип - стилизованный лебедь) и Конте (не знаю, чьё производство).
Выбрасываю по двум причинам: стали малы или протёрлись пальцы (не знаю, как дочь и муж этого добиваются, но вот такая у них фамильная черта). Приличный вид сохраняют до упора.
блин, у нас тоже пальцы какие-то не такие:005:
Нанотехнологии? Сами шагают, приводя ребёнка в школу?
:046::046::046:
все, пошла салаты раскладывать:004:
mama_katya
22.02.2011, 15:53
Колготки Conte Kids хороши. Не скатываются, не садятся.
И не рвутся!!!
Моя младшая сейчас донашивает после 3-х детей.
Есть даже 68 р.
pogranec
22.02.2011, 15:55
дык я думаю что просто дело в возрасте, судя по подписи ребенку автора 5,5 лет, моей сейчас 7 лет рост 118, в 5 лет мы были не выше 110 см.:))
Ну да, моя сейчас 104 см.... И колготки на рост 104 попадаются очень редко - или 98-104, или 110-116... а мне надо 104-110. Вот, надеюсь, не будет такой же засады к школе. У дочки ещё и размер ноги 25-й... т.ч. сам следок всегда велик...
Ну да, моя сейчас 104 см.... И колготки на рост 104 попадаются очень редко - или 98-104, или 110-116... а мне надо 104-110. Вот, надеюсь, не будет такой же засады к школе. У дочки ещё и размер ноги 25-й... т.ч. сам следок всегда велик... вы в этом году идете в школу????:008:
Любящая Эгоистка
22.02.2011, 15:58
Подскажите, а в каких магазинах продаются ранцы леговские?
pogranec
22.02.2011, 15:58
вы в этом году идете в школу????:008:
Не, я же спрашиваю про 116-й размер;). В сентябре на подготовку пойдёт.
Роза без шипов
22.02.2011, 15:59
Ну да, моя сейчас 104 см.... И колготки на рост 104 попадаются очень редко - или 98-104, или 110-116... а мне надо 104-110. Вот, надеюсь, не будет такой же засады к школе. У дочки ещё и размер ноги 25-й... т.ч. сам следок всегда велик...
Моя дочь ровесница с Вашей, колготки покупаю 116-122.
А махровые или с махрой внутрь даже 128 рост...
mama_katya
22.02.2011, 15:59
Так в этих колготках вроде следок как раз не большой. У нас 27р. и рост 110. 110-116 стали малы уже. Вам должны подойти.
А где эти Конте берут?
А по поводу рейтуз, в начале зимы такая темка была, сейчас поищу. То что помню: рейтузы носят, но не все. Многие надевают теплые штаны (типа Керри, Реймы)+пальто. Где купить рейтузы - большой вопрос. Я, помнится, ответа на него не нашла. Бабушка купила в этом году белорусские тонкие черные рейтузы - дочь в морозы носила, скрипя зубами. Выглядят хорошо, но найти трудно.
Вот: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3381379
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2959153
pogranec
22.02.2011, 16:01
Спасибо, девушки, вы меня успокоили :). А то у нас вечно с колготками проблемы...
мама Насти и Маши
22.02.2011, 16:02
У Конте есть темные колготки? Или цветные купили?
Так, раз уж пошла такая пьянка. Давайте тогда и с рейтузами разберемся:fifa:. Носят их сейчас или нет и где берут? На зиму наверное не актуально, а вот на холодную осень очень даже.
вот у них для 116-122
http://ib1.keep4u.ru/s/2011/02/22/f0/f0bf55a9a4735d1e6c73155b7ed46d29.jpg (http://keep4u.ru/full/f0bf55a9a4735d1e6c73155b7ed46d29.html)
а вот 128-134
http://ib1.keep4u.ru/s/2011/02/22/a8/a8e2d42a11489124d3a5778bb602bb4e.jpg (http://keep4u.ru/full/a8e2d42a11489124d3a5778bb602bb4e.html)
мне кажется очень даже можно подобрать для школы
вот у них для 128-134
http://ib1.keep4u.ru/s/2011/02/22/a8/a8e2d42a11489124d3a5778bb602bb4e.jpg (http://keep4u.ru/full/a8e2d42a11489124d3a5778bb602bb4e.html)
Спасибо, надо поискать вроде закупки были, да? А по факту 128-134 нам мало от Конте уже. то ли они маломеристые, то ли садятся быстро:009:
мама Насти и Маши
22.02.2011, 16:05
Спасибо, надо поискать вроде закупки были, да? А по факту 128-134 нам мало от Конте уже. то ли они маломеристые, то ли садятся быстро:009:
я в Контакте покупала, у девочки. дешевле чем с магазине и выбор намнооого больше
да, у нас тоже идут по нижней границе и садятся.
:flower:
mama_katya
22.02.2011, 16:06
А где эти Конте берут?
А по поводу рейтуз, в начале зимы такая темка была, сейчас поищу. То что помню: рейтузы носят, но не все. Многие надевают теплые штаны (типа Керри, Реймы)+пальто. Где купить рейтузы - большой вопрос. Я, помнится, ответа на него не нашла. Бабушка купила в этом году белорусские тонкие черные рейтузы - дочь в морозы носила, скрипя зубами. Выглядят хорошо, но найти трудно.
В ОКЕЕ.
Рейтузами сама озадачена. Нам в школу в 2012, но сейчас на танцах мерзнем. Видела в Стокмане, но только розовые, цену не помню. Еще в Финке есть в НМ, но в нашем НМ нет, буду друзей просить привезти, если сама не доеду.
мама Насти и Маши
22.02.2011, 16:06
А где эти Конте берут?
Кстти опять же в Конте есть рейтузы. очень приличные.
мама Насти и Маши
22.02.2011, 16:07
В ОКЕЕ.
Рейтузами сама озадачена. Нам в школу в 2012, но сейчас на танцах мерзнем. Видела в Стокмане, но только розовые, цену не помню. Еще в Финке есть в НМ, но в нашем НМ нет, буду друзей просить привезти, если сама не доеду.
Да, у НМ отличные, плотные и гладкие.
Кстти опять же в Конте есть рейтузы. очень приличные.
так там леггинсы х/б. хочется потеплее чего-то. Леггинсы у меня парни носят под брюки.
Mама Сладкой Малины
22.02.2011, 16:14
Подскажите, а в каких магазинах продаются ранцы леговские?
в леговских магазинах
Роза без шипов
22.02.2011, 16:15
А где эти Конте берут?
Катя utk1000 (http://forum.littleone.ru/member.php?u=108321) регулярно ведет закупки конте.
О, спасибо за ссылочки, сохранила себе, буду изучать. Люблю все делать заранее, чтобы не в последний момент.
Mама Сладкой Малины
22.02.2011, 16:18
по факту 128-134 нам мало от Конте уже. то ли они маломеристые, то ли садятся быстро
Так там и на больший рост есть с более серьёзными расцветками. Я часто к ним руки тяну, соблазняясь красотой, но вижу рост 140-146-152 и отхожу в печали
Mама Сладкой Малины
22.02.2011, 16:21
Shef ведёт закупки белорусского трикотажа - я как раз сегодня заказала рейтузы чёрные советского вида на рост 134 (30% шерсть, 70% ПАН, 178 рублей).
Там и бадлоны белые к школе есть... тра-ля-ля...
Mама Сладкой Малины
22.02.2011, 16:22
Катя utk1000 (http://forum.littleone.ru/member.php?u=108321) регулярно ведет закупки конте.
О, спасибо за ссылочки, сохранила себе, буду изучать. Люблю все делать заранее, чтобы не в последний момент.
ух ты! а как удачно она живёт!
Девочки, спасибо за массу полезной информации! Я заранее мало что делаю :wife: , но с одеждой для девочки - это вынужденный шаг: то не найти ничего, то размера как назло нет, то дочь наотрез отказывается.
Про рейтузы многие мамы говорят, что ребенок не хочет ни в какую. Там у них с переодеванием какая-то фишка - типа платье/юбку задирать прилюдно не хотят в раздевалке. И откуда все берется - сейчас в саду и трусах и в колготках скачут совместно как козлики и хоть бы хны!
mamashamasha
22.02.2011, 16:35
а почему не может? я думала, что ручкой для левшей можно? или неудобно?
Наверное, это наш частный случай. Просто не знаю, как его заставить так держать. Он же всю свою жизнь до этого писал и рисовал с неправильной постановкой пальцев. А теперь надо переучиваться... Даю Стабило, но он держит не там, где выемки под пальцы. Хоть с палкой стой над ним. Вот только не знаю, нужно это или нет: как обычно, учителя очень строго относятся к неправильной постановке? Ругаются?
Сейчас была на Апрашке - там рейтузов, легинсов и прочего - бери-не хочу! Не приценивалась, т.к. мне не нужно, но не дорого - точно!
Вот только не знаю, нужно это или нет: как обычно, учителя очень строго относятся к неправильной постановке? Ругаются?
мне кажется что это очень индивидуальног. Моя дочка, хотя и правша, ручку держала ТАААК! Это сложно воспрозвести. Беседы с учителем происходили примерно так: все хорошо, но кааак она держит ручку!!!!
вообщем, с помощью стабило где-то за пару месяцев (!!!) дочь стала соглашаться правильно держать Стабило! то есть процесс то не быстрый
Жена_Вовы_Коровкина
22.02.2011, 16:54
Арину можно купить или в Здоровом малыше или в Детском мире. Закупка тоже имеется:fifa:
Именно те комплекты, что я выше выложила и есть они;)
У этой фирмы и колготки есть хорошего качества.
А большую часть купила Конте тоже в закупке. Очень нравятся из серии Класс, они однотонные с ажуром.
Жена_Вовы_Коровкина
22.02.2011, 17:02
Девочки, спасибо за массу полезной информации! Я заранее мало что делаю :wife: , но с одеждой для девочки - это вынужденный шаг: то не найти ничего, то размера как назло нет, то дочь наотрез отказывается.
Про рейтузы многие мамы говорят, что ребенок не хочет ни в какую. Там у них с переодеванием какая-то фишка - типа платье/юбку задирать прилюдно не хотят в раздевалке. И откуда все берется - сейчас в саду и трусах и в колготках скачут совместно как козлики и хоть бы хны!
Мы тоже рейтузы не носим. Одеваем тёплые штаны прямо на юбку или шорты.
koshka2-80
22.02.2011, 18:40
Колготки покупаем в Гламуриках-на Лиговском,носим уже пол-года,4-черных,4-белых,меняем ежедневно-нет катышков ,не застиранные,но отстиранные:004:
Арина есть около Владимирского пассажа и на Восстания,сразу у метро
koshka2-80
22.02.2011, 18:43
А где эти Конте берут?
у нас в классе все носят леггинсы НМ черные или полосатые-даже модно считается...
darling™
22.02.2011, 19:05
и я спросила..:)). что носят мальчики в классе под брюками...ответ был - трусы...я спрашиваю, а колготки, он - так это только девочки носят...:065: делаем вывод, у нас в классе мальчики коглготки не носят..:fifa:
darling™
22.02.2011, 19:08
http://www.charmante.ru/resize.php?f=%2Fext%2Fchild%2F2008%2Fcollezione_cl assici%2F0013_shampan.jpg&w=70http://www.charmante.ru/resize.php?f=%2Fext%2Fchild%2F2008%2Fcollezione_cl assici%2F0013_pink.jpg&w=70http://www.charmante.ru/resize.php?f=%2Fext%2Fchild%2F2008%2Fcollezione_cl assici%2F0013_white.jpg&w=70
я мама мальчика, но вот открытая спина у данного комплекта, меня бы смутила....:005:
Двое и Снежинка
22.02.2011, 20:38
я мама мальчика, но вот открытая спина у данного комплекта, меня бы смутила....:005:Так там не спина открыта, а верхняя ее часть, как на топиках. Не, меня не смущает.
Колготки этой фирмы (у нас не пошли, они сели после стирки и через две недели уже были малы.
Носим Конте 140-146 (про росте 140), нормально, но палец большой на некоторых уже начал вытираться :)
Не, я же спрашиваю про 116-й размер;). В сентябре на подготовку пойдёт. просто мне например наоборот не везет, все встречается маленькие размеры, а большие только капрон, мне кажется что не смотря на то что уже большие, все равно колготки лучше теплые, т.к. в школе прохладно...:)
мне очень нравятся вот такие комплекты:
http://cs1660.vkontakte.ru/u294442/62596151/x_7c8adb2a.jpg
но дочь носить не желает :)) говорит что это детский сад :))
pogranec
22.02.2011, 20:44
просто мне например наоборот не везет, все встречается маленькие размеры, а большие только капрон, мне кажется что не смотря на то что уже большие, все равно колготки лучше теплые, т.к. в школе прохладно...:)
А мне, те цвета, которые нравятся - на рост 140 :)).
ОФФ: Сейчас в магазине наткнулась на взрослые колготки от Конте (250 ДЕН, 70% хлопка) - не удержалась, купила. Всё благодаря этому топу :)
мама Насти и Маши
22.02.2011, 20:50
ну такие трусики под колготки не удобны, рюшки же заворачиваются и лежат комком
ну такие трусики под колготки не удобны, рюшки же заворачиваются и лежат комком
это да, но даже до школы, в саду, когда речи о колготках не шло ( в саду дочь не носила колготки в принципе), эти трусики были признаны детьми похожими на памперс :)) и дочь категорически отказалась надевать. носит только дома. я к тому, что то, что может маме казаться прелесть каким хорошеньким, ребенку может казаться совсем не таковым:))
Мариш, ну моя дочь твою понимает. Мы носим только классику плотненько по телу, максимум корона спереди )))) и еще звериные принты обожает ).
Двое и Снежинка
22.02.2011, 21:10
У дочки любимые трусы - ярко-зеленые, на попе надпись "Не трожь молодежь!" :))Одевает в дни физкультуры. :010:
Ленусичек
22.02.2011, 22:58
А это белье? Я подумала, что пижамка летняя. В школу такое не пойдет, особенно трусы. И рисунок детский слишком.
Мы покупали белье в ВИЗАВИ. Майки только на бретельках, рисунок-лошади, принцессы в очень красивом платье или вообще без рисунка.
Жена_Вовы_Коровкина
22.02.2011, 23:47
А это белье? Я подумала, что пижамка летняя. В школу такое не пойдет, особенно трусы. И рисунок детский слишком.
Мы покупали белье в ВИЗАВИ. Майки только на бретельках, рисунок-лошади, принцессы в очень красивом платье или вообще без рисунка.
Мне тоже это напомнило пижаму :)) у нас есть похожая, но в цветочек)))). Моя такой расцветки точно не наденет. Говорит, что это уже неприлично и по-детски :)
Жена_Вовы_Коровкина
22.02.2011, 23:51
я мама мальчика, но вот открытая спина у данного комплекта, меня бы смутила....:005:
там спина точно не открыта, у нас 2 таких комплекта есть. Там сзади сделано выше, чем спереди.
ага, белье, причем очень недешевое. рисунок слишком детский, по мнению детей он и для садика не пойдет. эту картинку я выложила чтобы продемонстрировать насколько сильно может отилчаться то, что мама считает красивым бельем, от того, что считает красивым ребенок. Конечно, в школу дочь это не надевает
Жена_Вовы_Коровкина
22.02.2011, 23:53
просто мне например наоборот не везет, все встречается маленькие размеры, а большие только капрон, мне кажется что не смотря на то что уже большие, все равно колготки лучше теплые, т.к. в школе прохладно...:)
идите в закупки, там всё разнообразие цветов и размеров ;)
АГА, моя так же. Но майки при этом носит без проблем, правда у нас только белые.
Жена_Вовы_Коровкина
22.02.2011, 23:57
ага, белье, причем очень недешевое. рисунок слишком детский, по мнению детей он и для садика не пойдет. эту картинку я выложила чтобы продемонстрировать насколько сильно может отилчаться то, что мама считает красивым бельем, от того, что считает красивым ребенок. Конечно, в школу дочь это не надевает
просто лично я считаю красивым для девочки 6-10 лет то белье, что я выше выкладывала:008:
и дочка сама в магазине выбирает подобное. С рисунками принцессными соглашается только на покупку пижам и постельного белья.
Mама Сладкой Малины
23.02.2011, 00:13
Подозвала свою прЫнцессу, спросила, будет ли она такое носить, если куплю. Замахала руками и отказалась наотрез, потому что ТРУСЫ - МАЛЬЧИШЕЧЬИ!
- Ну как же они мальчишечьи, если внизу рюшки?!
- Да мальчишечьи, сама посмотри!
- Там русалка нарисована!
- Ну и что! Спереди-то на трусах - как у мальчиков!
В общем, майку отдельно, МОЖЕТ БЫТЬ, и носила бы, а трусы её чуть до истерики не довели - испугалась, что я ей такой комплект покупать собралась.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.