Просмотр полной версии : Что бы вы сделали по-другому, если бы снова отправляли ребенка в первый класс?
Пуп земли
21.11.2011, 02:15
Я просто не понимаю, почему с такой агрессией набросились на Igolochka?
Ой, а где набрасывались с агрессией, кто? Можно цитату, мне интересно очень?
Ее позиция ясна мне и считаю, что она молодец, что не впадает в массовый психоз.
"Массовый психоз" - это, как я понимаю, когда люди не торопясь выбирают и покупают товары для школы и обсуждают их качество и места покупок? Если Вы не считаете для себя полезной эту информацию - зачем это читать? Кто-то заставляет?
Я сама все эти Ленты ненавижу - придешь за одним (что есть именно там и по правильной цене), застрянешь на полдня, накупишь кучу незапланированного.
Ах вот в чем Лента виновата.
А у нас никакой загадки - ребенок карандаши ест! И этих карандашных объедков по квартире завались.
Это была моя первая версия, но погрызенных карандашей дома не обнаружено. Может, сразу все съедает целиком, без огрызков :))?
МАЙское Трио
21.11.2011, 03:15
куртки и пуховики как-то в течение года покупаются, ребенок до 1 сентября не голый ведь ходит. Обувь, носки так же.
Все остальное купли за 1,5 часа. В Буквоеде дала список канцелярии продавцу - всего быстро накидали. Форму, рубашки в детском магазине так же - сказала размер, чтобы без синтетики и нужный цвет. Физкультурную форму купили в течении первой недели учебы, у кого-нибудь есть физкультура 1 сентября? :) Так зачем кровь из носу к 1 сентября обязательно иметь форму и кеды? Не горит ведь.
а как же предсентябрьское состояние души? :))
как же процесс подготовки для ребенка?
я помню для меня это всегда было трепетно :love::008:
Думаю перед нашим 1 сентября совмещу приятное с полезным, буду выбирать многое с дочкой, чтобы у неё было то же трепетное ощущение перед школой, как и у меня :)
А ребенок у вас хоть заранее знал, что он в школу идёт? :073: или утром разбудили и пошли...
а как же предсентябрьское состояние души? :))
как же процесс подготовки для ребенка?
я помню для меня это всегда было трепетно :love::008:
А к чему трепет? Зачем?
Чем меньше трепета, тем меньше потом разочарования.
Кроме того, нам есть чем подзаняться на досуге - жалко сил и времени на трепет и сопли умиления.
МАЙское Трио
21.11.2011, 03:23
А к чему трепет? Зачем?
Чем меньше трепета, тем меньше потом разочарования.
Кроме того, нам есть чем подзаняться на досуге - жалко сил и времени на трепет и сопли умиления.
ну вам жалко, не занимайтесь :004: сопли у кого, у вас? у нас нет соплей...
Мы и к садику так готовимся, каждый год...мне нравится, когда ребенок выбирает себе сама, мне нравится и хочеться давать возможность ребенку принимать участие во всём этом.
МАЙское Трио
21.11.2011, 03:31
Ручки у нас пока все живы, а вот карандашей простых было штук 15 дома и по разным пеналам, а сейчас 1 остался. Тоже загадка.
у нас тоже с карандашами беда :010: сколкьо покупала один только остался :001:
Жена_Вовы_Коровкина
21.11.2011, 03:34
у нас тоже с карандашами беда :010: сколкьо покупала один только остался :001:
о и у нас! всё остальное на месте! а ещё резинки пропадают:001:
однажды задалась целью, обыскала квартиру, штук 6 простых карандашей точно нашла и резинок не меньше...
МАЙское Трио
21.11.2011, 03:37
Я просто не понимаю, почему с такой агрессией набросились на Igolochka? Она, в принципе, не призывает "делай как я". Ее позиция ясна мне и считаю, что она молодец, что не впадает в массовый психоз. Я сама все эти Ленты ненавижу - придешь за одним (что есть именно там и по правильной цене), застрянешь на полдня, накупишь кучу незапланированного. а потом становится очень жалко времени.
вы просто не с той стороны смотрите...массовый психоз у людей, которые солидарны с вашей точкой зрения..."туда не пойду...это не сделаю...сэкономлю время и силы...", а для нас, людей НЕ укладывающихся в 1,5 часа, это вовсе не психоз, а нормальный процесс подготовки к НЕмаловажному этапу в жизни ребенка.
Никто панику не наводит, а если что-то и обсуждаем, так это только из-за небезразличия к предстоящему событию.
МАЙское Трио
21.11.2011, 03:38
о и у нас! всё остальное на месте! а ещё резинки пропадают:001:
однажды задалась целью, обыскала квартиру, штук 6 простых карандашей точно нашла и резинок не меньше...
у нас ген.уборка не приносит плоды...пропажи не обнаружены :010::046:
ну вам жалко, не занимайтесь :004: сопли у кого, у вас? у нас нет соплей...
Мы и к садику так готовимся, каждый год...мне нравится, когда ребенок выбирает себе сама, мне нравится и хочеться давать возможность ребенку принимать участие во всём этом.
Ну трепет - какая разница!
Не только жалко, просто невообразимо скучно...
МАЙское Трио
21.11.2011, 03:43
Ну трепет - какая разница!
Не только жалко, просто невообразимо скучно...
:065: странно, почему вы здесь? вроде как ничего не должно вас здесь интересовать...
:065: странно, почему вы здесь? вроде как ничего не должно вас здесь интересовать...
У меня, знаете, такая беда случилась - ребенок в школу пошел :( Напряженно думаю, что я могла сделать по-другому...
Жена_Вовы_Коровкина
21.11.2011, 03:56
У меня, знаете, такая беда случилась - ребенок в школу пошел :( Напряженно думаю, что я могла сделать по-другому...
почему ж беда то?
Жалею,что заказала футболки цветные, с логотипом. На собрании в мае говорили,что надо - будут соревнования и каждый класс в своих футболках... Счас, по факту, нет никаких соревнований, и не предвидится :(
mama_katya
21.11.2011, 04:03
почему ж беда то?
Видимо в этом и разница - для кого-то беда, а для кого-то радость!
Просто кому-то важно, чтобы ребёнку было максимально комфортно и приятно учиться, чтобы карандаши ярко рисовали, ручки не мазали, форма не скатывалась и не мялась, колготки не рвались, не садились на 3 р-ра после стирки, рюкзак был лёгкий и функциональный и т.д. Чтобы учёба была праздником. Все это хорошо, когда заняться нечем, вот поверьте мне, что бы учеба была в радость - самое главное раздобыть хорошего учителя, а ручки, форма, колготки это такая... ерунда.
почему ж беда то?
А что хорошего?
Ребенок карандаши стал есть, значит, стресс. Ребенок читать значительно меньше стал, в свободное время не за книжку хватается, а какой-то дурью пытается заниматься - значит, деградация. И опять же стресс. И все время твердит, что скучно. А я смотрю в учебники и ужасаюсь, какому бреду ребенка учат. И мучительно думаю, как бы это пережить, свести к минимуму и всё-таки чему-то ребенка научить.
Mама Сладкой Малины
21.11.2011, 10:24
Все это хорошо, когда заняться нечем, вот поверьте мне, что бы учеба была в радость - самое главное раздобыть хорошего учителя, а ручки, форма, колготки это такая... ерунда.
представьте, Вы нашли прекрасную работу с великолепным руководителем (=учитель) и отличной з/п (=хорошие оценки в школе), но при этом всё то, что Вам выдали для работы - сомнительного качества, потому что не принято у непосредственного начальника интересоваться этим качеством. В итоге что-то приходится постоянно чинить, что-то - просить у коллег... А ещё выдали такую униформу, от которой всё чешется.
Элементарный пример с уроком рисования. Я своей дочке купила бумагу для акварели, а подружка её приходит на рисование с бумагой для принтера. Я не очень задумывалась раньше о том, как выглядит рисунок акварелью на такой бумаге. Недавно увидела - впечатлилась сильно. И моей дочери уроки рисования нравятся и на результат работы приятно посмотреть, а однокласснице не нравится до того, что она "забывает" дома краски и кисточки (потому что акварель листы принтерные коробит и растекается куда попало)
Sandy220
21.11.2011, 10:53
Вот еще раз убеждаюсь, что наша учительница просто молодец. Собрала с родителей деньги и всё сама купила. Мне не пришлось ни бумагу для акварели покупать, ни тетрадки, ни клеенки и т.д. В пенале у нас только ручка с резиновой накладкой (в садике на выпуск подарили и пенал сам тоже - красивый и хороший). Карандаши цветные (4 цвета по две шт - остались с подготовки/сада)ну там резника, два простых карандаша и всё.
Форму купила в рекомендованном школой магазине, т.к. такой формы всё равно больше нет нигде. Качество хорошее. Все устроило. Физ-ру купили в Детях, пару блузок/бадлонов в ОЗ очень бюджетно.
Рюкзак был подарен еще весной на Д.Р.
Единственное с чем пришлось побегать - это сменка в школу, но тут у нас своя проблема. мы носим только ортопедич. обувь.
pogranec
21.11.2011, 10:58
Вот еще раз убеждаюсь, что наша учительница просто молодец. Собрала с родителей деньги и всё сама купила.
Аналогично. И всё хорошего качества.
Sarang_Song™
21.11.2011, 11:08
Почерк, для меня лично, такая же ерунда, как и какие-то особенные ручки-тетрадки.
Ну Вы сравнили. :005:
А педагогов уважаете, которые ребенка учат? Так почему же почерк тогда ерунда? Педагогам же ЭТО читать. :091:
А педагогов уважаете, которые ребенка учат? Так почему же почерк тогда ерунда? Педагогам же ЭТО читать. :091:
Это то, что я ребёнку говорила весь первый класс.:))
Очень жалею, что не научила ребенка писать до школы. Ибо в школе времени на "научится писать" у нас не хватало: как результат, прописи все летние каникулы после первого класса, и, боюсь, после второго будет аналогично :о(
Sarang_Song™
21.11.2011, 11:33
Это то, что я ребёнку говорила весь первый класс.:))
Так и чудесно, что говорили. :flower:
Можно еще предложить ребенку прочесть какие-нибудь каракули и поинтересоваться, как ему? :073:
Sarang_Song™
21.11.2011, 11:34
Очень жалею, что не научила ребенка писать до школы. Ибо в школе времени на "научится писать" у нас не хватало: как результат, прописи все летние каникулы после первого класса, и, боюсь, после второго будет аналогично :о(
А я не жалею, так ребенок хоть что-то новое в 1 классе узнал. :))
Можно еще предложить ребенку прочесть какие-нибудь каракули и поинтересоваться, как ему? :073:
Какая идея! Надо попробовать!:))
Пуп земли
21.11.2011, 11:40
Все это хорошо, когда заняться нечем, вот поверьте мне, что бы учеба была в радость - самое главное раздобыть хорошего учителя, а ручки, форма, колготки это такая... ерунда.
Неужели правда так сложно признать, что выбор и покупка удобных ручек и качественных колготок для ребенка - это нормальные проявления заботы, и дело тут не в занятости? И если лично Вам это неинтересно, то это не значит, что это всем должно быть неинтересно, а кому интересно, тот бездельник, лоботряс и участвует в массовой истерии?
А педагогов уважаете, которые ребенка учат? Так почему же почерк тогда ерунда? Педагогам же ЭТО читать.
Как обладатель плохого почерка могу сказать, что это ОЧЕНЬ неудобно во взрослой жизни, потому что потом твой почерк придется читать не только педагогам.
Sarang_Song™
21.11.2011, 11:56
Как обладатель плохого почерка могу сказать, что это ОЧЕНЬ неудобно во взрослой жизни, потому что потом твой почерк придется читать не только педагогам.
Дело в том, что дети нынче продвинутые, могут ответить, что во взрослой жизни будут на компе печатать. :065: :))
Пуп земли
21.11.2011, 12:04
Дело в том, что дети нынче продвинутые, могут ответить, что во взрослой жизни будут на компе печатать. :065: :))
Ну так уже сейчас все компьютеризировано, что только можно, а писать от руки все равно приходится - анкеты, заявления, надписи на открытках и т.п. Не думаю, что в этом смысле что-то изменится в обозримом будущем.
Sarang_Song™
21.11.2011, 12:08
Ну так уже сейчас все компьютеризировано, что только можно, а писать от руки все равно приходится - анкеты, заявления, надписи на открытках и т.п. Не думаю, что в этом смысле что-то изменится в обозримом будущем.
Я согласна, и очень рада, что моему ребенку нравится писать письменно и стараться. :)
Но дело в том, что с бюрократией нашей ребенок пока не знаком, а на открытке тоже можно напечатать надпись. :065:
Пуп земли
21.11.2011, 12:11
Но дело в том, что с бюрократией нашей ребенок пока не знаком,
Ничего, зато когда познакомится, обрадуется, что у нее почерк разборчивый :)).
Я своей детке, на подобное заявление, честным языком попыталась донести про взаимосвязи между письмом и развитием мозга - она у меня барышня самолюбивая - вопрос сам собой отпал :о)
Sarang_Song™
21.11.2011, 12:52
Я своей детке, на подобное заявление, честным языком попыталась донести про взаимосвязи между письмом и развитием мозга - она у меня барышня самолюбивая - вопрос сам собой отпал :о)
А вот вырастет, припомнит. :))
mama_katya
21.11.2011, 12:54
Я не представляю, как этим не заниматься. Ещё учась в институте, ездила на Крупу каждый год перед первым сентября - покупала тетради, которые будут удобны и с хорошими страницами - белыми и гладкими. Одежду для себя мы ведь тоже не в первом попавшемся магазине покупаем на весь год.
Я согласна, что кому-то этим не нравится заниматься, но зачем давать при этом совет не читать топ?
А про хорошего учителя в топе много-много раз советовали. Это понятно, только где его взять? В нашей школе всего два класса будет, оба учителя работают в этой школе первый год, в соседние школы можно и не попасть, ажиотаж, возить нет возможности.
mama_katya
21.11.2011, 13:03
Элементарный пример с уроком рисования. Я своей дочке купила бумагу для акварели, а подружка её приходит на рисование с бумагой для принтера. Я не очень задумывалась раньше о том, как выглядит рисунок акварелью на такой бумаге. Недавно увидела - впечатлилась сильно. И моей дочери уроки рисования нравятся и на результат работы приятно посмотреть, а однокласснице не нравится до того, что она "забывает" дома краски и кисточки (потому что акварель листы принтерные коробит и растекается куда попало)
:010:
Ну как так можно? И что, до сих пор не купили?
вдруготкуданивозьмис
21.11.2011, 13:46
Ну, я последний человек, который оденет ребенка в нечто, выбранное другими людьми и в наших магазинах, но все же ажиотация по поводу покупок для школы меня смущает уже второй год.
Как будто вернулись годы дефицита и ничего нигде нет. Хотя, положа руку на сердце, я даже не знаю, что я буду покупать тут. Канцелярию разве что... А так - интернет + магазины стран ЕС= хороший гардероб и школьные вещи.
Ну, когда в конце августа я решила, что нам все-таки нужен пиджак или хотя бы жилетка МЛ, нашего размера не было нигде. (обзвонила все фирменные магазины и обошла все детские в районе). Зато месяц назад интересующие меня модели уже висели за 50%:073:
А я вот рада, что не научила сама писать. Попытки были (соответствующее образование есть у меня), но они быстро сошли на нет, уступив время более интересному и привлекательному. И оказалось не зря. В нашей программе написание нескольких букв отличаются от традиционного, соединения пишутся не безотрывно. Так как я вообще предполагала, что мой ребенок будет учиться по другой программе (вот что я делала на родительском собрании :009:), то этих нюансов знать не могла и научила бы по-другому и создала бы трудности для ребенка на уроке письма (хотя вероятно почерк был бы у нее красивее, я в другой теме писала, что недовольна тем как пишут в программе 21 век)
Машина мама
21.11.2011, 15:59
Просто кому-то важно, чтобы ребёнку было максимально комфортно и приятно учиться, чтобы карандаши ярко рисовали, ручки не мазали, форма не скатывалась и не мялась, колготки не рвались, не садились на 3 р-ра после стирки, рюкзак был лёгкий и функциональный и т.д. Чтобы учёба была праздником.
Да и просто можно спросить совета у знающих людей. Этот топ просто кладезь полезной информации. Даже если вы покупаете всё за один день, топик стоит почитать.
+ 1
Это действительно так. Мне, например, никаких неудобств не доставило то, что пришлось походить по магазинам, чтобы выбрать что-то наиболее подходящее для ребенка. Конечно, канцелярию можно купить и через интернет, но, например, форму (и даже блузки/бадлоны) я бы без примерки покупать не стала. Не говорю уже об обуви, так как моя в жизни не наденет туфли, которые хоть чуть-чуть неудобны, ей постоянно то где-то давит, то жестко, то чуть велики и т.п (а все же в школе полдня в них ходить). И ручки, и карандаши тоже выбирались методом проб, потому что оказалось (а я заранее купила несколько вариантов того же Пилота), что моему ребенку далеко не всеми ручками удобно писать. Что касается меня, мне было гораздо проще потратить время заранее на выбор школьных принадлежностей в спокойной обстановке, чем потом ходить каждую неделю по магазинам и покупать новое.
По моему личному опыту оказалось, что кофточек и блузок много не бывает. Это то единственное, что мне пришлось докупать уже в сентябре, хотя у меня их и было не так мало. Во-первых, проявилась неаккуратность моей дочки, во-вторых, ей просто очень скучно надевать одинаковые вещи каждый день. И еще выяснилось, что дочь просто ненавидит блузки на пуговицах, с трудом уговариваю их надевать хотя бы пару раз в неделю, чтобы иногда понаряднее было. Также ей не подошли бадлоны с тугими воротничками-стойками. Если бы я делала эти покупки заново, купила бы больше трикотажных нарядных кофт МЛ, их она носит с удовольствием, и очень удобно. Но это потому, что у нас в школе требование только к цвету формы, и блузки с пуговками необязательны. В противном случае, конечно, пришлось бы заставлять ее носить то, что нужно.
Машина мама
21.11.2011, 16:08
А у нас никакой загадки - ребенок карандаши ест! И этих карандашных объедков по квартире завались.
У меня, к сожалению, ест ручки :( (до школы никогда такого не было, хотя писала много и дома, и в саду). Сначала, в сентябре рассказывала мне, что соседка по парте грызет карандаши и ручки, а потом смотрю - и моя начала. Она буквально обгрызает верхний колпачок, съедает резьбу, и ручка идет на выброс. Мне просто очень жаль ее зубов. Причем она делает это машинально, я уже дома сколько раз замечала - стоит только задуматься над домашним заданием, как ручка уже во рту.
Машина мама
21.11.2011, 16:32
Ну для меня совсем не ерунда, в какой одежде моя дочь будет проводить каждый день по полдня. Мне почему-то хотелось, чтобы она чувствовала себя в форме максимально комфортно, и при этом, чтобы форма была ей к лицу, чтобы ей нравилось носить ее. Даже в том случае, если бы в нашей школе была обязательная одинаковая форма для всех, все равно можно было бы подобрать, например, именно те блузки, которые удобны и нравятся ребенку. Да и качественные колготки для нее важны. Ребенок, если голова хорошая, и так будет учиться, но зачем создавать ему дополнительные стрессы неудобной формой и некачественной канцелярией. Мне, например, в начальной школе с учителем очень не повезло, и я гораздо больше интересного дома узнала за этот период (уроки делала за 10 минут, а все свободное время книжки читала), и ничего страшного, потом попала в хорошую школу. А вот не очень красивая форма мне была неприятна.
ну ну
а потом детка задаст логичный вопрос
почему у паспортисток шикарные паспорта а у врачей нет?
я помню в 3 м классе меня это так поразило, что паспортистки умнее чем медики. Что потом когда я сломала рукуу - я не стала больше хорошо писать
вообщем мне хороший почерк не пригодился
тем более, что после 7 лет доли мозга которые развиваются мелкой моторикой уже сформировались, и это абсолютно бессмысленное занятие
смысл имеет до 7 лет выписывать закорючки:support:
Насколько я в теме: до 10 лет связи между нейронами формируются, так что по поводу "до 7 лет" - не факт. Хотя я не утверждаю - я так - научно-ПОПулярных книжек начиталась видимо многовасто.
Однако убеждена (не на пустом месте), что почерк все ж таки отображает некоторые черты характера человека, а как раз в раннем возрасте (начальная школа) еще обратная связь существует :о) Так что в графотерапии (или как-то так - я точно не воспроизведу название) рациональное зерно тоже имеет место быть ИМХО.
Ну это так.. к слову.
koshka2-80
21.11.2011, 19:29
Ну завуч наверное)))просто я покупала форму на свое усмотрение,и вот раскритиковали
А у нас строгая директор,но даже она не имеет претензий к моей красотке-у нас с Вами у дочек много одинаковой формы сильверспун и клеверли))
А у нас строгая директор,но даже она не имеет претензий к моей красотке-у нас с Вами у дочек много одинаковой формы сильверспун и клеверли))
Вот именно,что мне кажется моя дочка смотрится гораздо опрятней и красивее в нашей форме,чем школьный вариант.поэтому даже заморачиваться не буду на то чтобы что-то поменять))
natamasa
21.11.2011, 20:23
А что это за форма?:support:
Да просто более менее симпатичная форма))у нас только SS http://www.sv-spoon.ru/catalog.html
А это для сравнения у нас в школе,цвет серый http://shkolney-vals.ru/index.php/2011-02-11-14-50-11
koshka2-80
21.11.2011, 20:28
Красивая и качественная,но цвет только черный и серый,блузки-белые точно есть,а другие нам нельзя)
А,да, продается в Юниоре
koshka2-80
21.11.2011, 20:30
Да просто более менее симпатичная форма))у нас только SS http://www.sv-spoon.ru/catalog.html
А это для сравнения у нас в школе,цвет серый http://shkolney-vals.ru/index.php/2011-02-11-14-50-11
А у нас больше клеверли(в школе черный цвет:love:)
http://www.kidmark.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=77:2010-02-07-14-47-32&catid=39&Itemid=105
Красивая и качественная,но цвет только черный и серый,блузки-белые точно есть,а другие нам нельзя)
А,да, продается в Юниоре
Еще зеленый есть
natamasa
21.11.2011, 20:30
:flower:Cпасибо. Пошла смотреть.
Не покупала бы пиджак. Ребенок его не любиТ, говорит, что неудобно и носит только жилетку.
Savishna
16.12.2011, 10:18
Я была не готова к тому, что умный и развитый ребенок будет испытывать проблемы с элементарными вещами: ставить в конце предложения точку, понимать смысл задания в учебнике, писать без ошибок названия месяцев. Не представляла, что может уживаться способность моментально заучить английский стих и решить кучу примеров - со способностью 4 часа писать одно предложение по русскому, зеркалить буквы и повторять одни и те же ошибки месяцами (например, класснОя работа::010: )
В общем, я была бы более терпеливой и меньше комплексовала из-за неидеальных ДЗ ребенка.
БелаЯНочка
16.12.2011, 10:45
У нас тут кстати приходили форму смотрели)))дочку раскритиковали:))хотя по мне лучше так,чем то убожество которое нам школа навязывает))
это как в фильме служебный роман
"хорошие сапоги, надо брать" :));)
Я была не готова к тому, что умный и развитый ребенок будет испытывать проблемы с элементарными вещами: ставить в конце предложения точку, понимать смысл задания в учебнике, писать без ошибок названия месяцев. Не представляла, что может уживаться способность моментально заучить английский стих и решить кучу примеров - со способностью 4 часа писать одно предложение по русскому, зеркалить буквы и повторять одни и те же ошибки месяцами (например, класснОя работа::010: )
В общем, я была бы более терпеливой и меньше комплексовала из-за неидеальных ДЗ ребенка.
А Ваш так всегда пишет? У моего другая проблема: если старается, он может сделать всё идеально. Но не старается почти никогда. Поначалу еще более-менее, а последние два месяца - вообще никак. Если посадить его делать что-нибудь на порядок сложнее, еще есть какой-то шанс, а школьные примитивные задания всегда сделаны так, что мама не горюй. И бесконечные О вместо А, и 2+3 может быть сколько угодно. Пишет (решает), чтобы отвязаться, половину не делает вовсе и постоянно воет, что ску-у-у-учно. Каждый день выходит после уроков и с кислой миной и нудит, что опять было скучно.
Короче, прихожу к выводу, что школа нам противопоказана. Постоянно тянувшийся к познанию, много читавший ребенок (хотя он никогда не отличался особой организованностью), на глазах превращается в апатичного лентяя (причем, подозреваю, что еще и с комплексом непризнанного гения). Ну а требования к организованности приводят к прямо противоположному результату.
А Ваш так всегда пишет? У моего другая проблема: если старается, он может сделать всё идеально. Но не старается почти никогда. Поначалу еще более-менее, а последние два месяца - вообще никак. Если посадить его делать что-нибудь на порядок сложнее, еще есть какой-то шанс, а школьные примитивные задания всегда сделаны так, что мама не горюй. И бесконечные О вместо А, и 2+3 может быть сколько угодно. Пишет (решает), чтобы отвязаться, половину не делает вовсе и постоянно воет, что ску-у-у-учно. Каждый день выходит после уроков и с кислой миной и нудит, что опять было скучно.
Короче, прихожу к выводу, что школа нам противопоказана. Постоянно тянувшийся к познанию, много читавший ребенок (хотя он никогда не отличался особой организованностью), на глазах превращается в апатичного лентяя (причем, подозреваю, что еще и с комплексом непризнанного гения). Ну а требования к организованности приводят к прямо противоположному результату.
А может ДО? Или совсем нет возможности? Я вот до школы очень серьезно о ДО думала, но дочка пошла в школу и оказалось, что все мои страхи так и остались моими страхами:)) а ей там комфортно и даже интересно. Хотя интересно ей общение, а не обучение:( Учится хорошо, но из под палки. Если пустить на самотек, наваяет ДЗ за 5 минут левой пяткой, безо всякого старания:(
А может ДО? Или совсем нет возможности? Я вот до школы очень серьезно о ДО думала, но дочка пошла в школу и оказалось, что все мои страхи так и остались моими страхами:)) а ей там комфортно и даже интересно. Хотя интересно ей общение, а не обучение:( Учится хорошо, но из под палки. Если пустить на самотек, наваяет ДЗ за 5 минут левой пяткой, безо всякого старания:(
Да, именно об этом и думаю. Только не ДО, а экстернат.:) Мои страхи насчет школы не только подтвердились, но и превзошли все ожидания. Честно говоря, думала, что ребенок легче будет это переносить. А он, видимо, не может смириться со скукой. (Я в свое время с ней смирилась и честно делала что требуется.) У него, похоже, постоянный внутренний протест. Очень заметно, что он пребывает в глубоком стрессе: регулярно съедает карандаши пачками (раньше такого не было), скандалит на ровном месте, плачет, если что-то не получается (опять же, никогда такого не было), не слушает, что ему говорят вообще (это раньше было, но не в такой степени), врёт бесконечно (раньше некоторое лукавство за ним замечали, но, опять же, не в такой степени и не с такой частотой)... А ДЗ, если не стоять над душой, вообще не будет делать (сперва делал, теперь, видимо, разочаровался), причем скажет, что всё сделал ((( Впрочем, понятно: делать это неинтересно, никакого смысла в этом он не видит (да и нет его, как правило, если честно), а смириться с тем, что "это надо, потому что надо", по каким-то причинам не может.
Да, именно об этом и думаю. Только не ДО, а экстернат.:) Мои страхи насчет школы не только подтвердились, но и превзошли все ожидания. Честно говоря, думала, что ребенок легче будет это переносить. А он, видимо, не может смириться со скукой. (Я в свое время с ней смирилась и честно делала что требуется.) У него, похоже, постоянный внутренний протест. Очень заметно, что он пребывает в глубоком стрессе: регулярно съедает карандаши пачками (раньше такого не было), скандалит на ровном месте, плачет, если что-то не получается (опять же, никогда такого не было), не слушает, что ему говорят вообще (это раньше было, но не в такой степени), врёт бесконечно (раньше некоторое лукавство за ним замечали, но, опять же, не в такой степени и не с такой частотой)... А ДЗ, если не стоять над душой, вообще не будет делать (сперва делал, теперь, видимо, разочаровался), причем скажет, что всё сделал ((( Впрочем, понятно: делать это неинтересно, никакого смысла в этом он не видит (да и нет его, как правило, если честно), а смириться с тем, что "это надо, потому что надо", по каким-то причинам не может.
Ну в таком случае экстернат был бы идеальным вариантом, а к нему доп.образование в тех сферах, которые интересны. Эх... моя мечта... неосуществимая:(
garris, а в каком возрасте сын в школу пошел? может поздновато?
это как в фильме служебный роман
"хорошие сапоги, надо брать" :));)
:))я тоже так рассуждаю. Больше нас пока не трогают
Пуп земли
16.12.2011, 22:22
А это для сравнения у нас в школе
:001:
Да, именно об этом и думаю. Только не ДО, а экстернат.:) Мои страхи насчет школы не только подтвердились, но и превзошли все ожидания. Честно говоря, думала, что ребенок легче будет это переносить. А он, видимо, не может смириться со скукой.
Моя тоже жалуется на скуку, стала нервозная, плаксивая и невнимательная. Причем накрыло нас только ко второй четверти, запас прочности видимо кончился. Мне кажется, что это издержки адаптации и нужно просто перетерпеть, по возможности помогая ребенку. Возможно, психолог что-то посоветует. Наш школьный психолог очень интересно рассказывала про адаптацию. Конечно, все дети разные, но для себя считаю экстернат и ДО тупиковым путем.
Еще обратила внимание, что слово "скучно" чаще всего означает, что ребенку тяжело сидеть неподвижно 40 минут.
Я пока что стараюсь следить, чтобы ребенок полноценно и разнообразно отдыхал и побольше гулял и спал.
Miriam777
16.12.2011, 22:56
Не покупала бы пиджак. Ребенок его не любиТ, говорит, что неудобно и носит только жилетку.
Я смотрю, многие мальчишки не любят пиджаки, в школе, куда деть ходит на подготовку, больше встречаются в жилетках ... А под нее что угодно надевать можно - рубашки, бадлоны, свитера с горлышком ...
garris, а в каком возрасте сын в школу пошел? может поздновато?
В 7 лет. По возрасту.
Я смотрю, многие мальчишки не любят пиджаки, в школе, куда деть ходит на подготовку, больше встречаются в жилетках ... А под нее что угодно надевать можно - рубашки, бадлоны, свитера с горлышком ...
Это у кого как. У нас пиджак обязателен, а под ним должна быть рубашка пастельных тонов (не бадлон и не свитер). В классе жарко, поэтому многие сидят в одних рубашках. Но в школу должны входить в пиджаках.
Miriam777
17.12.2011, 00:03
Это у кого как. У нас пиджак обязателен, а под ним должна быть рубашка пастельных тонов (не бадлон и не свитер). В классе жарко, поэтому многие сидят в одних рубашках. Но в школу должны входить в пиджаках.
У нас, вроде, не так строго ... Хотя надо узнать поточнее, стоит вообще покупать пиджак или нет.
Vida nueva
17.12.2011, 19:01
Мой в 1 классе жилет не одел ни разу, не нравилось, в этом году носим только в дни физ-ры и плаванья. Сначала не хотел с пуговицами на рубашках возиться, мне пришлось купить трикотажные поло. В бадлонах у нас мало кто ходит под пиджаки, т.к. вид не очень школьный. Могут снизить оценку, которую дети получают за внешний вид в дневник каждую неделю.
У нас в школе тепло, но многие носят пиджаки.
KoshkaNatashka
17.12.2011, 19:12
Мой в 1 классе жилет не одел ни разу, не нравилось, в этом году носим только в дни физ-ры и плаванья. Сначала не хотел с пуговицами на рубашках возиться, мне пришлось купить трикотажные поло. В бадлонах у нас мало кто ходит под пиджаки, т.к. вид не очень школьный. Могут снизить оценку, которую дети получают за внешний вид в дневник каждую неделю.
:001::001::001:
Vida nueva
17.12.2011, 19:32
Строго, но ходят все аккуратные, хотя у нас еще и переодеваются на 2 половину дня. Не все родители каждый день забирают форму, чтобы привести ее в порядок.
Я бы покупала меньше рубашек. Накупила штук 6. Первые недели сын их носил с галстуком. Потом у нас стало 3 физры в неделю, в эти дни одевал бадлон для удобства. А потом и вообще перешли на бадлоны, рубашки только по праздникам носит. Хотя смотрю, некоторые ребята так в рубашках и ходят. А мне так бадлон с пиджаком очень даже симпатично кажется))))
Я перешила все пуговицы на рубашках на кнопки ( пуговица пришивается сверху, в внутри маленькая кнопочка) теперь в день физкультуры не мучаемся, а в бадлонах очень жарко.
подниму топик : прошу совета :support:
1 вариант оформить карту в поликлинике
2 вариант в частной клинике
1 вариант. у нас ужасная лор и ортопед, могу я их пройти в другой поликлинике и подпишет ли ИХ результаты зав нашей поликлиники?
по 2 варианту:
кто делал в скандинавии или 21 век, какая стоимость + время обследоввания
+ если есть незначительные проблемы и я ХОЧУ чтоб их написали в карту их напишут? или они чаще пишут здоров?
мне нужно чтобы ребенок сидел не дальше 2 парты и ограничения по физре , смогу я это сделать в частной клинике??? :008:
1 вариант. у нас ужасная лор и ортопед, могу я их пройти в другой поликлинике и подпишет ли ИХ результаты зав нашей поликлиники?
по 2 варианту:
+ если есть незначительные проблемы и я ХОЧУ чтоб их написали в карту их напишут? или они чаще пишут здоров?
мне нужно чтобы ребенок сидел не дальше 2 парты и ограничения по физре , смогу я это сделать в частной клинике??? :008:
1 вариант - подпишут.
2 вариант - мы делали в скандинавии, 1 визит (анализы + семейный врач) и карта готова, забирать ее я подъезжала через пару дней, когда пришли результаты анализов. По стоимости не помню, лучше позвонить в клинику. Врач напишет то, что попросите.
1
2 вариант - мы делали в скандинавии, Врач напишет то, что попросите.
точно? :080: а посоветуйте враче плиз?
там один врач смотрит:008: она и за окуличта и лора и прочее? ??
карту поликлиники надо с собой нести?
Пуп земли
19.01.2012, 01:05
Вопрос в том, как в вашей школе относятся к картам из частных клиник. Есть школы, в которых считают (часто не без оснований) что карты делают в частных клиниках те, кто хочет скрыть диагнозы, а дети с серьезными диагнозами там мне приветствуются.
точно? :080: а посоветуйте враче плиз?
там один врач смотрит:008: она и за окуличта и лора и прочее? ??
карту поликлиники надо с собой нести?
год назад уже дело было... точно не помню:( карту оформляла точно семейный доктор, и за всех специалистов тоже она пописывала... лор, окулист, хирург и т.д. НО кажется у них не было стоматолога и логопеда, но мне эти спецы и не нужны были, т.к. наблюдаемся у своих, я справки приносила от них, а этот семейный доктор все в карту и вписала. Карту поликлиники точно НЕ брали, а вот прививочный сертификат был нужен. Мы были в отделении на Юге (на Хрустицкого), семейный врач Сладкова Ольга Филипповна
Вопрос в том, как в вашей школе относятся к картам из частных клиник. Есть школы, в которых считают (часто не без оснований) что карты делают в частных клиниках те, кто хочет скрыть диагнозы, а дети с серьезными диагнозами там мне приветствуются.
+1, но карту из Скандинавии даже самые придирчивые учебные заведения принимают
Пуп земли
19.01.2012, 01:18
+1, но карту из Скандинавии даже самые придирчивые учебные заведения принимают
Принимать-то принимают, вопрос в том, есть ли там конкурс медицинских карт и как эта карта из Скандинавии будет оцениваться.
Если в Скандинавии, как тут говорят, пишут то, что попросишь, то администрация школы наверняка тоже об этом догадывается.
Мы делали в Скандинавии. 30-40 мин и всё. Но у нас почти всё в порядке. На самом деле очень удобно. У нас не было карты из поликлиники, так как мы там ни разу не были, просто платно вызывали врача. На следующий день я подошла без ребёнка и мне дали уже заполненную карту.
Принимать-то принимают, вопрос в том, есть ли там конкурс медицинских карт и как эта карта из Скандинавии будет оцениваться.
Если в Скандинавии, как тут говорят, пишут то, что попросишь, то администрация школы наверняка тоже об этом догадывается.
Ну администрация школы может догадываться о чем угодно, отказать они права не имеют. И надо сразу, при малейшем писке на эту тему, солнечно улыбаться и просить письменный отказ :) Пусть они так и пишут, что мол нарушаем федеральный закон и гордимся этим.
В нашем саду все дети получают карты из частной клиники, ибо у родителей нет времени тусовать в районных поликлиниках. Врачи приедут к нам в сад и 1 марта уже у всех будут на руках карты. И там будет написано то, что я считаю нужным, ага :). Этой практике уже 10 лет, проблем не бывает.
про "то, что попросишь" писала я, но я не думаю что врач скандинавии БУДЕТ искажать диагноз!!! просто сформулировать одно и тоже можно по-разному (я именно это имела ввиду), тем более, что вопрос звучал о реальных небольших проблемах, которые нужно вписать в карту
год назад уже дело было... точно не помню:( карту оформляла точно семейный доктор, и за всех специалистов тоже она пописывала... лор, окулист, хирург и т.д. НО кажется у них не было стоматолога и логопеда, но мне эти спецы и не нужны были, т.к. наблюдаемся у своих, я справки приносила от них, а этот семейный доктор все в карту и вписала. Карту поликлиники точно НЕ брали, а вот прививочный сертификат был нужен. Мы были в отделении на Юге (на Хрустицкого), семейный врач Сладкова Ольга Филипповна
О, и у нас тоже Сладкова! Кстати супер доктор!
БелаЯНочка
19.01.2012, 01:35
Могут снизить оценку, которую дети получают за внешний вид в дневник каждую неделю.
дурдом :010:
чья это инициатива?:073:
У нас в саду с понедельника врачи будут и могут карту заполнить, но как назло у малОго ветрянка а поэтому старшую высадили тоже домой.. так обидно... и по поликлинике бегать не хочется.. наверное придется в частном порядке обращаться. А сколько это в сканди стоит? никто не узнавал? и есть ли достойная ей альтернатива?
Пуп земли
19.01.2012, 01:44
Ну администрация школы может догадываться о чем угодно, отказать они права не имеют.
В смысле? Администрация не имеет права отказать в приеме в школу "в связи с нехваткой мест"? Что ж все так волнуются-то тогда перед поступлением, интересно :)).
В нашем саду все дети получают карты из частной клиники, ибо у родителей нет времени тусовать в районных поликлиниках. Врачи приедут к нам в сад и 1 марта уже у всех будут на руках карты. И там будет написано то, что я считаю нужным, ага :). Этой практике уже 10 лет, проблем не бывает.
А в нашем саду дети получали те карты, которые нужны были, чтобы гарантированно не усложнить поступление в нужную школу. Кому нужно было, те нашли время на поликлинику. Врачи тоже пришли из поликлиники в садик и к 1-му марта у всех на руках были карты, ага.
Практика в выбранной Вами школе мне неизвестна, может, там действительно берут всех и не было проблем в течение 10 лет, но я, к примеру, знаю школу, где практически прямым текстом на собрании говорят, что дети с диагнозами ее не потянут, но делать карты в частных клиниках, чтобы кого-то обмануть, не стоит. И знаю другие школы, где это не говорится открытым текстом, но тоже так. Естественно, официально вам откажут по другой причине.
Еще я знаю прошлогоднюю ЛВ-новскую статистику не поступления в желаемые школы, ага.
МАЙское Трио
19.01.2012, 01:48
У нас в саду с понедельника врачи будут и могут карту заполнить, но как назло у малОго ветрянка а поэтому старшую высадили тоже домой.. так обидно... и по поликлинике бегать не хочется.. наверное придется в частном порядке обращаться. А сколько это в сканди стоит? никто не узнавал? и есть ли достойная ей альтернатива?
вроде как в Сканди около 6 т.р. это стоит :010:
мы там делали карту в сад, со своими анализами 2 т.р. вроде было.
В смысле? Администрация не имеет права отказать в приеме в школу "в связи с нехваткой мест"? Что ж все так волнуются-то тогда перед поступлением, интересно :)).
А в нашем саду дети получали те карты, которые нужны были, чтобы гарантированно не усложнить поступление в нужную школу. Кому нужно было, те нашли время на поликлинику. Врачи тоже пришли из поликлиники в садик и к 1-му марта у всех на руках были карты, ага.
Практика в выбранной Вами школе мне неизвестна, может, там действительно берут всех и не было проблем в течение 10 лет, но я, к примеру, знаю школу, где практически прямым текстом на собрании говорят, что дети с диагнозами ее не потянут, но делать карты в частных клиниках, чтобы кого-то обмануть, не стоит. И знаю другие школы, где это не говорится открытым текстом, но тоже так. Естественно, официально вам откажут по другой причине.
Еще я знаю прошлогоднюю ЛВ-новскую статистику не поступления в желаемые школы.
А вы случайно не в курсе - как обстоят дела в 303 в отношении к картам из частных клиник?
Пуп земли
19.01.2012, 01:50
А вы случайно не в курсе - как обстоят дела в 303 в отношении к картам из частных клиник?
Нет, про эту школу ничего не знаю, я мониторила свой район.
МАЙское Трио
19.01.2012, 01:54
мы с картами, которые нам выдаст сад идем сами в пол-ку и проходим врачей...
МАЙское Трио
19.01.2012, 01:54
Нет, про эту школу ничего не знаю, я мониторила свой район.
а что мониторили? :008:
Пуп земли
19.01.2012, 01:57
а что мониторили? :008:
Мы вроде рядом живем, в личку напишу, чтоб не зафлуживать топик.
Еще я знаю прошлогоднюю ЛВ-новскую статистику не поступления в желаемые школы, ага.
Карта из частной клиники не означает автоматически, что это карта "ребенка с диагнозами", вообще-то :). Это вообще ничего не значит. И вменяемый директор школы это отлично понимает. А невменяемые нам зачем?
Разумеется, вы правы, такие вещи нужно узнавать заранее.
Синемама
19.01.2012, 10:08
В Европейском Центре вакцинации на Фонтанке появилась такая услуга. Весной стоило дешевле других мест в городе.
мы с картами, которые нам выдаст сад идем сами в пол-ку и проходим врачей...
а я думала сад выдаст уже заполненные карты. сейчас идет ведь осмотр специалистами, разве нужно потом самим еще врачей проходить?
У нас в саду все было сделано. Приезжали специалисты (главное, не заболеть в это время), а потом садиковская сестра сама ходила поликлинику и заверяла все карты. Только пару анализов надо было донести к определенному сроку и стоматолога, по-моему.
ну так есть пласт детей которые вообще не ходят в муниципальные поликлиники, а обслуживаются только в частных
Мои например с рождения в 21 веке, я в поликлинике была пару раз всего.
И я много таких детей знаю. Я думаю школа это тоже предполагает.
Карта из частной клиники не означает автоматически, что это карта "ребенка с диагнозами", вообще-то :). Это вообще ничего не значит. И вменяемый директор школы это отлично понимает. А невменяемые нам зачем?
Разумеется, вы правы, такие вещи нужно узнавать заранее.
я честно говоря не догоняю
какая разница, карту дают те врачи которые наблюдают ребенка с рождения
Если я приду в муниц поликлинику, тогда врачи из нее напишут в карту от балды.
Внешне ребенок здоров и все такое.
я честно говоря не догоняю
какая разница, карту дают те врачи которые наблюдают ребенка с рождения
Если я приду в муниц поликлинику, тогда врачи из нее напишут в карту от балды.
Внешне ребенок здоров и все такое.
Вот и я о том же. Идиотские претензии людей, у которых крыша поехала от небывалого ощущения своих возможностей (я имею в виду директоров понтовых школ) нужно по возможности отсекать. Сейчас, они будут мне объяснять как исполнять закон, угу.
Мой ребенок никогда в жизни не был в поликлинике, какую объективную информацию там могут о нем иметь? :):) Чем она лучше информации от тех врачей, которые наблюдали с рождения (в прямом смысле слова).
Но надо понимать, что объективная информация никого не интересует :). И в любой школе, с самыми дурацкими идеями, будут сидеть прописочники с любыми диагнозами, вплоть до психиатрии. Все это - 1001-й по счету способ поиздеваться над родителями.
Никого здоровье детей и не волнует, так, лишний повод прицепиться, если будет нужно.
Просто да, в частной клинике слепить чистую карточку проще. Сама пользовалась подобными услугами.
Никого здоровье детей и не волнует, так, лишний повод прицепиться, если будет нужно.
Просто да, в частной клинике слепить чистую карточку проще. Сама пользовалась подобными услугами.
И в государственной поликлинике очень просто сделать чистую карточку. Феерически просто, только нужно время потратить, ну и испытать негатив от самого этого заведения.
Mама Сладкой Малины
19.01.2012, 11:55
а я думала сад выдаст уже заполненные карты. сейчас идет ведь осмотр специалистами, разве нужно потом самим еще врачей проходить?
в сад приходят те специалисты, которые есть в поликлинике, к которой приписан САД
в нашей п-ке на период медосмотра для школьной карты не было хирурга, вообще не было, уволился; а невропатолога мы пропустили по болезни. В итоге этих двух врачей ребёнок посетил самостоятельно: невропатолога в нашей п-ке бесплатно (она же и к садику относится), а хирурга - платно, в соседней детской п-ке. А, кровь ещё сдали платно (в карман лаборантке) - потому что МНЕ было удобно в тот день, когда п-ку организованно посещают дети из школ, и не с 8 до 10, а посреди дня.
И в государственной поликлинике очень просто сделать чистую карточку. Феерически просто, только нужно время потратить, ну и испытать негатив от самого этого заведения.
ну, я не знала, как.:) и да, время.
KoshkaNatashka
19.01.2012, 12:00
по 2 варианту:
Стоимость не помню, но в Скандинавии было существенно дешевле, т.к. один семейный врач. Только анализ я приносила свои, они у них дорогие.
Все, что Вы скажете, они запишут. Если не хотите, чтобы о чем-то написали, просто не говорите.
Зрение и прочее проверяют тоже.
У моего вроде все нормально, но все равно написали, что сидеть не дальше 3-ей парты, кажется.
Про физру ничего не знаю, а какие там бывают ограничения? Не слышала про такое.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.