Вход

Просмотр полной версии : @Трудно поверить полоскам спросонок. "Милый, похоже у нас ИЮЛЁНОК!!!"@

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 [46] 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76

Иришк@
04.12.2009, 08:24
mamitta , Наташа, куда пропала???

mamitta
04.12.2009, 08:31
mamitta , Наташа, куда пропала???

Доброе утро)))
Я здесь, сегодня на целый день в город.
с утра в Зубисту, потом к Г, хочу еще в беременный магазин заехать.))

Рада за тебя, вот с утра пораньше полезла читать твои отчеты об УЗИ!!!!!
Малышок растет, мама рада!!! вот счастье)))):)):flower:

Последнее время мне лучше, вроде токс отходит)))

БЕLКА
04.12.2009, 09:36
Белка , как дела с мужжжем???

Ничего, обсудили...взрослые ж люди, он сознался и осознал:wife:

Доброе утро)))

мне тоже полегче, но ощущение, что внутри меня лако-красочный и ликеро-водочный заводы не проходит.:0099:

mamitta
04.12.2009, 10:01
Ольга Цапаева

Татьяна Шеплякова

Karina ♥ Nagapetyan

Кто? 3 заявки в контекте

БЕLКА
04.12.2009, 10:18
4 декабря День информатики
4 декабря 1948 года Исаак Брук и Башир Рамеев зарегистрировали изобретенную ими электронно-вычислительную машину (ЭВМ). Позднее этот день по праву стал считаться днем рождения российской информатики.

Yushka
04.12.2009, 10:28
Девочик, всем доброе утро!!!:080:

Привет-привет!
А я притащилась с УЗИ. Короче, мелочь выглядит на неделю старше своих полных 9 недель :)).
Но что самое удивительное - :080: сидит и машет руками и ногами!!! Такой мелкий, 3 см, а уже разминается.
В общем, я вся :love::love::love::love::love:, принесла фтку показала старшему :ded: брату - он ничего не понял, но впечатлился.

Ничего себе...:010: уже такой большой...:)) То есть у тебя получается 9 акушерских неделек, а малыш соответствует 10, да?

Здорово, поздравляю!:flower:
Вот и я с УЗИ вернулась....Сходила, млять...лучше бы дома сидела...Чего поперлась, ничего не беспокоит же..

Я думаю, что врач в полном неадеквате.... Не надо расстраиваться, а лучше повторить УЗИ у проверенного доктора! :flower:

Эмммм, 675 мм - это вообще-то 67,5 см :). Дети в 5 месяцев такого роста.

:073: вот меня тоже такие размеры удивили....

мне вот чего написали :
матка :положение - r/v что такое не знаю)))
форма - шаровидная
контуры - ровные
размеры: длина 68 мм ПЗР 60мм ширина 62мм

миометрий - однородные

КТР 2,4 сердцебиение +

яичники :
правый 20*28*16
левый 28*16*21

ЗАКЛЮЧЕНИЕ беремен. 7 нед 4 дня

уф, все переписала...
стараюсь в написаное не вникать....
кроме этого сердцебиение +

Ириша, поздравляю! :flower: Как приятно читать хорошие новости! :080:

Анн2
04.12.2009, 10:32
а вы на трехмерное ходили!!!?

да нет вроде,в ЖК...сомневаюсь что у них там трехмерное

Анн2
04.12.2009, 10:33
Всем Доброе Утречко!!!

Анн2
04.12.2009, 10:36
Девочки, всем доброе утро!!!
и хорошего дня!!!

С 8-ю недельками!:support:

Asiya
04.12.2009, 10:46
:support:Девочки - вопрос:support:
У меня у ребенка в группе с сегодняшнего дня карантин по гастроэнтериту:001: Я в ужасе:001: У сынули очень большая подверженность ко всей этой дряни. Если он заболеет - то гарантированно заболею и я:001: Что посоветуете делать? Может арбидол начать пить?:091:

Настурция
04.12.2009, 10:48
У меня у ребенка в группе с сегодняшнего дня карантин по гастроэнтериту:001: Я в ужасе:001: У сынули очень большая подверженность ко всей этой дряни. Если он заболеет - то гарантированно заболею и я:001: Что посоветуете делать? Может арбидол начать пить?:091:

это же кишечное что-то...

lazasll
04.12.2009, 10:50
Привет, дамы иду сегодня на учет вставать и буду требовать витамины бесплатные, правда у меня такое ощущения, что пошлют меня с этими витаминами в далекие дали... Девчонки, а вы на УЗИ по собственному желанию или по рекомендации врача ходили?

БЕLКА
04.12.2009, 10:56
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%8D%D0%BD%D 1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%82
Гастроэнтерит - воспаление слизистой оболочки желудка и тонкой кишки.

Острый гастроэнтерит начинается с острых болей в животе после приема недоброкачественной пищи (содержащей микроорганизмы или токсины). Быстро развиваются характерные признаки интоксикации (тошнота, рвота, расстройство кишечника, повышение температуры тела, головная и мышечная боли, общая слабость вплоть до помутнения сознания и обмороков). При гастроэнтерите изменяется клеточный синтез ферментов, обеспечивающих пищеварительные функции желудочно-кишечного тракта, что может привести к стойкому нарушению многих обменных процессов. Болевые приступы и другие изнуряющие ощущения (частый - до 15 - 20 раз в сутки стул, позывы к дефекации сразу после еды, общая слабость, холодный пот и др.) при хроническом гастроэнтерите может провоцироваться приемом различных, в том числе абсолютно доброкачественных продуктов, нарушениями режима питания.

Арбидол тут не при чем
надо руки мыть
И гигиену соблюдать:ded:

Иришк@
04.12.2009, 11:02
Доброе утро)))
Я здесь, сегодня на целый день в город.
с утра в Зубисту, потом к Г, хочу еще в беременный магазин заехать.))

Рада за тебя, вот с утра пораньше полезла читать твои отчеты об УЗИ!!!!!
Малышок растет, мама рада!!! вот счастье)))):)):flower:

и я хочу в сб по магазинам поехать, жмут уже брюки и джинсики...
не пропадай)))

Ничего, обсудили...взрослые ж люди, он сознался и осознал:wife:
:
умнички!!!

Ириша, поздравляю! :flower: Как приятно читать хорошие новости! :080:

Юльчик , спасибо)))

С 8-ю недельками!:support:
Аня, а завтра и вам уже 8 неделек....
эх, а сколько паники было сначала)))

это же кишечное что-то...

угу, кишечное...

Гастроэнтерит
Детские болезни от А до Я

В большинстве случаев детский гастроэнтерит вызван вирусной инфекцией, обычно принадлежащей к роду ротавирусов. Чаще заболевание наблюдается зимой и поражает детей раннего возраста, вызывая большое беспокойство у родителей. В год гастроэнтеритом болеет около десяти процентов детей до двух лет. Симптомы включают диарею и рвоту, а также могут отмечаться боли в животе, но у очень маленьких детей это всегда очень трудно определить. Вирус повреждает слизистую оболочку кишечника, нарушая механизм правильного всасывания жидкости. Это ведет к диарее, а в случае, если не давать ребенку достаточного количества жидкости, — к обезвоживанию организма.

Бактериальные возбудители гастроэнтерита, такие как шигелла или сальмонелла, передаются от человека к человеку фекально-оральным путем — через загрязнение фекалиями пальцев рук, пищи, посуды и т. д. Чтобы избежать этого, тщательно соблюдайте гигиену, в особенности мойте руки после посещения туалета и держите в чистоте ручки кранов — все мы закрываем кран, помыв руки, после того, как прикасались к нему грязными руками, когда открывали воду.

ЛЕЧЕНИЕ

Средства против диареи приносят мало пользы в этом случае: кишечник продолжает плохо усваивать жидкость, и это может окончиться обезвоживанием организма, несмотря даже на сокращение частоты поноса. Реальную помощь может оказать специальный раствор из солей и сахара, который дают пить ребенку для предупреждения обезвоживания. Если давать его правильно, он способен поддерживать необходимый водный баланс в организме, пока восстанавливаются клетки слизистой оболочки кишечника, что может потребовать около недели. В течение этого времени не следует прекращать нормальное кормление — в настоящее время считается необязательным держать ребенка на голодной диете.

В некоторых случаях, после перерыва в кормлении, у детей снова начинается понос, когда они возвращаются к привычной диете из смесей: в таких случаях поначалу следует давать более жидкую пищу. Необходимо продолжать кормить грудным молоком на протяжении всего приступа гастроэнтерита, дополняя его специальным раствором для предупреждения обезвоживания.

Иришк@
04.12.2009, 11:03
Привет, дамы иду сегодня на учет вставать и буду требовать витамины бесплатные, правда у меня такое ощущения, что пошлют меня с этими витаминами в далекие дали... Девчонки, а вы на УЗИ по собственному желанию или по рекомендации врача ходили?

я на УЗИ по собственному желанию)))
удачи при постановки на учёт))) и чтобы без очередей!!!

lazasll
04.12.2009, 11:05
я на УЗИ по собственному желанию)))
удачи при постановки на учёт))) и чтобы без очередей!!!

Без очередей это сложно, у нас всегда ооочень много народу, но спасибо:flower:

Vatrooshka
04.12.2009, 11:05
Девочки, доброе утро!
Скажите плиз, я не увлеклась?
Начал тянут вживот (видно Пашку перетаскала, сейчас зубья лезут), в ПН на прием, раньше никакой возможности сходить нет.
Я, значит, принимаю: 2 раза в день но-шпу, 2 раза в день утрожестан 100, на ночь папаверин в попу.
Не переборщила? Девочки, кому назначали, поделитесь плиз.

БЕLКА
04.12.2009, 11:08
а ношпу зачем?

Zarellina
04.12.2009, 11:08
Была вчера на УЗИ, пдр поставили на 27 июНя, почему-то поставили срок больше чем я думала.. так странно! ведь я то точно знаю и день последних месячных и вообще день зачатия =))) но от Вас не хочу уезжать, пусть будет 2 июЛя как я думаю.

Анн2
04.12.2009, 11:11
Мне вот советовали посмотреть хгч в динамике..я 2 раза делала с разницей в неделю...с тех пор прошло почти 2 недели..я вот думаю стоит ещё раз сдать или мож нафих эту кроффь..

Asiya
04.12.2009, 11:18

Гастроэнтерит
Детские болезни от А до Я

В большинстве случаев детский гастроэнтерит вызван вирусной инфекцией, обычно принадлежащей к роду ротавирусов. Чаще заболевание наблюдается зимой и поражает детей раннего возраста, вызывая большое беспокойство у родителей. В год гастроэнтеритом болеет около десяти процентов детей до двух лет. Симптомы включают диарею и рвоту, а также могут отмечаться боли в животе, но у очень маленьких детей это всегда очень трудно определить. Вирус повреждает слизистую оболочку кишечника, нарушая механизм правильного всасывания жидкости. Это ведет к диарее, а в случае, если не давать ребенку достаточного количества жидкости, — к обезвоживанию организма.

Бактериальные возбудители гастроэнтерита, такие как шигелла или сальмонелла, передаются от человека к человеку фекально-оральным путем — через загрязнение фекалиями пальцев рук, пищи, посуды и т. д. Чтобы избежать этого, тщательно соблюдайте гигиену, в особенности мойте руки после посещения туалета и держите в чистоте ручки кранов — все мы закрываем кран, помыв руки, после того, как прикасались к нему грязными руками, когда открывали воду.

ЛЕЧЕНИЕ

Средства против диареи приносят мало пользы в этом случае: кишечник продолжает плохо усваивать жидкость, и это может окончиться обезвоживанием организма, несмотря даже на сокращение частоты поноса. Реальную помощь может оказать специальный раствор из солей и сахара, который дают пить ребенку для предупреждения обезвоживания. Если давать его правильно, он способен поддерживать необходимый водный баланс в организме, пока восстанавливаются клетки слизистой оболочки кишечника, что может потребовать около недели. В течение этого времени не следует прекращать нормальное кормление — в настоящее время считается необязательным держать ребенка на голодной диете.

В некоторых случаях, после перерыва в кормлении, у детей снова начинается понос, когда они возвращаются к привычной диете из смесей: в таких случаях поначалу следует давать более жидкую пищу. Необходимо продолжать кормить грудным молоком на протяжении всего приступа гастроэнтерита, дополняя его специальным раствором для предупреждения обезвоживания.

Ага, я все это уже знаю. Просто вопрос в том как себя обезапасить:073: Ведь понос и рвота для беремнной, да еще на раннем сроке это очень плохо.

Иришк@
04.12.2009, 11:27
ребенок, из-за которого начался карантин - изолирован с группы)))
просто мойте руки чаще, как с садика придет, может поговорить с воспитателями, если вам так спокойнее, то пересидеть дома...хотя я в этом не вижу смысла...не таскайте в сад свои игрушки и оттуда не приносите домой)

Августа
04.12.2009, 11:28
Всем доброе утро.
Внимательно почитала информацию про гастроэнтерит, спасибо, кто выложил.
У меня с дочкой со вторника что-то странное творится. Слабость, плохой аппетит, жалуется на боли в животе. В садик не вожу, вожу к бабушке. Сегодня утром выпила соку с печеньем, минут через 15 по дороге к бабушке вырвало прямо на улице. :001:Почти совсем ничего не ест. :005: При этом температуры нет, стул нормальный, т.е. на ротовирус не похоже. :016:
Я нервничаю, не знаю, что делать. К какому врачу сходить? Может, анализы какие сдать, а какие? :009:

БЕLКА
04.12.2009, 11:32
у нее с вами вместе токс)))
а вообще, если это не разовый случай, а уже некоторое время ухудьшение самочувствия и прогрессирует, то конечно надо к врачу. Может бабушка сводит, чтобы вам в поликлинику не гоняться?

Asiya
04.12.2009, 11:44
ребенок, из-за которого начался карантин - изолирован с группы)))
просто мойте руки чаще, как с садика придет, может поговорить с воспитателями, если вам так спокойнее, то пересидеть дома...хотя я в этом не вижу смысла...не таскайте в сад свои игрушки и оттуда не приносите домой)

Спасибо, ребенок дома на больничном, но игрушки, то не перемоешь все, а он у меня любитель тащить руки в рот:015: Надеюсь, что все обойдется. Позвонила нашему педиатру, она нас знает вдоль и поперек с нашими бесконечными больняками, так она сказала, что вероятность не заболеть 90%, надеюсь, что мы в них и попадем:073:

Vatrooshka
04.12.2009, 11:47
а ношпу зачем?

Мне помнится, что вроде надо, а нет? Чтоб тонус снять..

Yushka
04.12.2009, 11:54
Девочки, кто принимает МАГНЕ В6, напишите, плиз, в какой дозировке...

БЕLКА
04.12.2009, 12:01
Мне помнится, что вроде надо, а нет? Чтоб тонус снять..

от тонуса и болей лучше и правда магне В6 (вместо ношпы и утрика, его самой назначать не надо!)

4 т в день: 2 утром и 2 вечером, хотя в инструкции аж до 8 штук написано можно

7_5nizznanedele
04.12.2009, 12:05
Вот и я с УЗИ вернулась....Сходила, млять...лучше бы дома сидела...Чего поперлась, ничего не беспокоит же..
Для начала, не нашли общего языка с доктором, она меня все торопила, а муж пока раздевался, я говорю - я мужа жду, сейчас приду в кабинет. она - а зачем? ......

Вот этот момент меня всегда удивляет - чего мужа то жалко пустить ?!! Ну постоит он тихонько рядом, порадуется, побудет сопричастным - ведь это же важно, а вреда от него никакого не будет!!!!

Ну, а то что врач неадекват это даже не обсуждается. :009: За последнюю реплику убить вобще мало :015: - как можно так с беременными разговаривать!!!

Но главное не расстраиваться - для спокойствия переделать УЗИ в другом месте или ХГЧ сдать. Наверняка все хорошо будет :)

И вопрос для занесения в личный черный список - кто и где делал УЗИ ?

Vatrooshka
04.12.2009, 12:17
В прошлую беременность у нас активно ходила фраза "Кто беременную обидет, у того моль шубу съест"!!! Не переживайте, девочки, из-за хамства, просто мимо ушей.
И помните, положительные эмоции, это когда удается взять и на все положить :)

Августа
04.12.2009, 12:20
у нее с вами вместе токс)))
а вообще, если это не разовый случай, а уже некоторое время ухудьшение самочувствия и прогрессирует, то конечно надо к врачу. Может бабушка сводит, чтобы вам в поликлинику не гоняться?
Да, я тоже подумала, что очень на токс похоже )))
В поликлинику гриппозную не хочется таскаться, очереди сейчас к педиатру длиииинные. Да и ухудшения особо нет. Стабильно, но явно что-то не в порядке.
Ладно, понаблюдаю еще в динамике. :073:

БЕLКА
04.12.2009, 12:25
Пошла я за бесплатными витаминами)))

а кстати про название 2 триместра:
1. Ждем толканий июлюшек и больших красивых брюшек!
2. за окном снежок идет, июлюшку мама ждет!
3. Зимушка-краса пришла, шевелюшки принесла!

Vatrooshka
04.12.2009, 12:36

про брюшку супер! :support:

7_5nizznanedele
04.12.2009, 12:38

+1 к брюшкам :080:

Yushka
04.12.2009, 12:42

:080: на первую страничку!!!

Аришка
04.12.2009, 12:52
Добрый день!

А у меня вчера муж приехал и я все ему рассказала. А при этом сама расплакалась.

Сегодня с утра ходила сдавать анализы. Крови из меня выкачали море.

Иришк@
04.12.2009, 12:54
Добрый день!

А у меня вчера муж приехал и я все ему рассказала. А при этом сама расплакалась.

Сегодня с утра ходила сдавать анализы. Крови из меня выкачали море.

а муж-то как??? как реакция??

Аришка
04.12.2009, 13:00

Классные названия! Молодец!

Аришка
04.12.2009, 13:04
а муж-то как??? как реакция??

Сказал "Ну наконец-то." И поцеловал.

Иришк@
04.12.2009, 13:13

урррррррааааааааааааа!!!!:support::support: :flower::flower::flower::support::support:

Vatrooshka
04.12.2009, 13:15

Здорово! И так трогательно, сама аж почти расплакалась :)

Аришка
04.12.2009, 13:18
Иришк@, поздравляю с хорошим УЗИ!

Маргоша
04.12.2009, 13:28
Всем доброго утра!А может и дня уже...
Я только встала,отвела сыну в садик пришла и уснула.Вчера поздно легла,весь вечер аукалось мне что съела кусочек запеченого мяса-ихтиандр меня слушал внимательно...
Надо вставать,поработать немного,а тааак лень!

I&S
04.12.2009, 13:35
2 утром и 2 вечером.

всем привет!

I&S
04.12.2009, 13:38

супер!!!!!!!!!!:flower::flower:

Vatrooshka
04.12.2009, 13:40
Всем доброго утра!А может и дня уже...
Я только встала,отвела сыну в садик пришла и уснула.Вчера поздно легла,весь вечер аукалось мне что съела кусочек запеченого мяса-ихтиандр меня слушал внимательно...
Надо вставать,поработать немного,а тааак лень!

Маргош, тебе не становится лучше? Я вот потихоньку к жизни возвращаюсь )
Правда живот потягивает, но это уже другое. По поводу ихтиандра, уже практически все могу есть, не мутит, но 1 раз в день все-таки еще :0099:

Asiya
04.12.2009, 13:51

2. за окном снежок идет, июлюшку мама ждет!:support:

Asiya
04.12.2009, 13:54
Девочки, а кровь из пальца обязательно натощак сдавать? А то я могу встать с утра без тошнотиков только если съем ч-н лежа:( А так вся суббота будет испорчена:(

Маргоша
04.12.2009, 13:55
Маргош, тебе не становится лучше? Я вот потихоньку к жизни возвращаюсь )
Правда живот потягивает, но это уже другое. По поводу ихтиандра, уже практически все могу есть, не мутит, но 1 раз в день все-таки еще :0099:Иногда,точнее примерно день в неделю я чувствую себя отлично,но чаще мутит.

Иришк@
04.12.2009, 13:58
Девочки, а кровь из пальца обязательно натощак сдавать? А то я могу встать с утра без тошнотиков только если съем ч-н лежа:( А так вся суббота будет испорчена:(

биохимию обязательно....
с собой возьмите шоколадку...или еще что-нибудь и сразу как кровь сдадите...надо схомячить)))

Asiya
04.12.2009, 14:00
биохимию обязательно....
с собой возьмите шоколадку...или еще что-нибудь и сразу как кровь сдадите...надо схомячить)))
Спасибо, я так и думала. Похоже все-таки суббота пропадет - будет весь день мутить:(

БЕLКА
04.12.2009, 14:11

из пальца - нет, лучше даже поесть и попить, чтобы шла хорошо, а вот биохимия и сахар и гормоны - строго натощак!!!

варю холодец, только еще не знаю, смогу ли его есть потом)))

Еще:
4. Ждут папуля и мамуля детку милую в июле!
5...

linidka
04.12.2009, 14:22
Барышни, добрый день всем! Принимайте к себе!
Сказать по честному, слежу за вашим топиком с самого начала, но вступить решилась только сейчас, т.к. какая то невнятка была: по месячным одно, в реале другое. 3 недели подряд ставили 6 недель,врач уже веселилась. Но на последнем узи разглядели-таки эмбрион с сердцебиением.Видимо поздняя овуляция была.Контрольное Узи 10 декабря, тогда станет попонятнее со сроками. А по месячным ПДР 9 июля.
Вот.

БЕLКА
04.12.2009, 14:23
Добро пожаловать!

linidka
04.12.2009, 14:23
Спасибо!

~Анна~
04.12.2009, 14:27
Сказать по честному, слежу за вашим топиком с самого начала, но вступить решилась только сейчас, т.к. какая то невнятка была: по месячным одно, в реале другое. 3 недели подряд ставили 6 недель,врач уже веселилась. Но на последнем узи разглядели-таки эмбрион с сердцебиением.Видимо поздняя овуляция была.Контрольное Узи 10 декабря, тогда станет попонятнее со сроками. А по месячным ПДР 9 июля.
Вот.
Добро пожаловать!

linidka
04.12.2009, 14:28
По поводу названия второго триместра: про "большие красивые брюшки" просто здорово! Оченно мне понравилось...

БЕLКА
04.12.2009, 14:30
Ой, девочки, прям засмущали, я думала, что моего "творчества" никто и не заметит.

_МАЛИНКА_
04.12.2009, 14:32
Привет, девочки :support:
я вчера встала на учет в 38 ЖК :080: врач такая приятная оказалась :love: и медсестра тоже :love:и очереди к ней нет практически, правда чтоб в регистратуру пробиться - это жесть :001: хорошо,что я пришла за полчаса до начала ее работы и уже была 3я!:005: а к 8.00 за мной такая очередь уже выстроилась :010: жуть...
выкачали из меня стакан крови:065: дали направление на УЗИ в середине января, еще на какую-то процедуру записали..на микоплазму чтоли :009: кто-нить знает, что это такое и для чего оно нужно?:009: бесплатно выписали мне 4 банки МилМамы:019: ну и назначили принимать фольку и вит Е:017: но я их принимать не буду, ограничуть только своим комплексным Витрумом форте:017:

из пальца - нет, лучше даже поесть и попить, чтобы шла хорошо, а вот биохимия и сахар и гормоны - строго натощак!!!

варю холодец, только еще не знаю, смогу ли его есть потом)))

Еще:
4. Ждут папуля и мамуля детку милую в июле!
5...
вот блин...а я сдавала анализы на биохимию около 10.00, а где-то в районе 7 утра (ну может чуть раньше) я банан схомячила...значит, анализ не верный придет?:005:

Вот.
добро пожаловать!я -Марина.
где живете, в какой жк наблюдаетесь?

svetysik A.
04.12.2009, 14:34
Здравствуйте! А меня примите???
Сейчас у меня 10 недель, планируем появиться 4 июля прям в Д.Р. мужа.

БЕLКА
04.12.2009, 14:36
вот блин...а я сдавала анализы на биохимию около 10.00, а где-то в районе 7 утра (ну может чуть раньше) я банан схомячила...значит, анализ не верный идет?:005:
?
ну 1 банан и 3 часа - не смертельно, с постановкой поздравляю, а тем более с приятным врачом - в нашем деле - это архиважно:ded:

мы в деткой просто на гематологии как -то лежали, оттуда все помню-знаю про кровь.......

linidka
04.12.2009, 14:39
Я живу в Московском районе, около Парка Победы. Наблюдаюсь в клинике им.Пирогова.

vasyatkina
04.12.2009, 14:42
Девочки, привет!
Я тоже с радостным событием. Были впервые на УЗИ. Поставили нам 10недель и 3дня, плод один, сердцебиение+, посмотрела на малыша, он там уже ручками-ножками шевелит :love:...... сначала спал, потом покашляла, зашевелился, такой лапа, я аж прослезилась, угрозы нет, отслойки нет ТТТ......в общем Слава Богу....гора с плеч..:)
да..делали НЕвагинально...кто-то спрашивал что на этом сроке вагинально делают: ничего подобного:ded:
ПДР поставили 29 июня....но я почему-то думаю на июль всё-таки. :)

_МАЛИНКА_
04.12.2009, 14:45
с удовольствием! добро пожаловать :support:
ну 1 банан и 3 часа - не смертельно, с постановкой поздравляю, а тем более с приятным врачом - в нашем деле - это архиважно:ded:

мы в деткой просто на гематологии как -то лежали, оттуда все помню-знаю про кровь.......
спасибо!
будем надеяться, что нормальный анализ придет :065: до сих пор вена болит :073: больше не хочется ничего сдавать :065:
Девочки, привет!
Я тоже с радостным событием. Были впервые на УЗИ. Поставили нам 10недель и 3дня, плод один, сердцебиение+, посмотрела на малыша, он там уже ручками-ножками шевелит :love:...... сначала спал, потом покашляла, зашевелился, такой лапа, я аж прослезилась, угрозы нет, отслойки нет ТТТ......в общем Слава Богу....гора с плеч..:)
да..делали НЕвагинально...кто-то спрашивал что на этом сроке вагинально делают: ничего подобного:ded:

здорово! поздравляю с хорошим УЗИ :080:

Vatrooshka
04.12.2009, 14:50
Иногда,точнее примерно день в неделю я чувствую себя отлично,но чаще мутит.
Недолго нам осталось ))

Добро пожаловать!!! :support:
Девочки, привет!
Какие хорошие новости! Поздравляю!!!!

svetysik A.
04.12.2009, 14:53
А я только записалась на УЗИ на 22 декабря!!
А все так рано делают- зачем?? Или это я поздно??

БЕLКА
04.12.2009, 14:58
А я только записалась на УЗИ на 22 декабря!!
А все так рано делают- зачем?? Или это я поздно??
делают по показаниям, при плохо самочувствии, при проблемках или для собственного интереса.
А по большому счету вы все правильно делаете, если нет показаний к раннему УЗИ, то первое в 10-14 недель - самое важное.
Я тоже еще узи не делала, буду делать перед НГ как раз.

svetysik A.
04.12.2009, 15:05
делают по показаниям, при плохо самочувствии, при проблемках или для собственного интереса.
А по большому счету вы все правильно делаете, если нет показаний к раннему УЗИ, то первое в 10-14 недель - самое важное.
Я тоже еще узи не делала, буду делать перед НГ как раз.

Спасибо! А то я с первым ребенком начиная с 4 недели делала узи по показателям через каждые 2-3 недели.

Маргоша
04.12.2009, 15:09
Спасибо! А то я с первым ребенком начиная с 4 недели делала узи по показателям через каждые 2-3 недели.Добро пожаловать !:flower:
И сразу совет!Уберите 1 линейку из подписи,а то можно получить штраф.И линейка должна быть неактивной!

svetysik A.
04.12.2009, 15:14
Долго не понимала как ее сделать! А что бы одну убрать тоже не знаю как? И что значит не активной?

БЕLКА
04.12.2009, 15:16
Читай правила, там все подробно написано, а лучше сделать линеечку "местного розлива" литванскую.

маша_nes
04.12.2009, 15:22
Девочки, всем доброго дня!!!
Для начала, не нашли общего языка с доктором, она меня все торопила, а муж пока раздевался, я говорю - я мужа жду, сейчас приду в кабинет. она - а зачем? Я говорю - мы специально вместе приехали.Она - если надо будет, я позову, и дверь закрывает. Я - нет,так не пойдет, муж будет присутствовать. Вообщем - жуть-)))Но прорвались...А теперь об УЗИ - смотрит - говорит, я ничего не вижу в матке, мне аж поплохело, я говорю, трубы смотрите, может внематочная...
Врач - а что, есть предпосылки?
Я - 6 недель беременность, раз в матке нет, смотрите везде.
Врач - может у Вас просто срок маленький?
Я - я точно знаю ДЕНЬ зачатия!
Врач - А.Понятно. А тесты делали?
Я - (муж сказал, надо было поприкалываться, ответить - а что это такое)Но мне уже было не до этого....Делала. И ХГЧ сдавала, в динамике...
Врач - Понятно. А беременность, роды были уже?
Я - (про себя думая, интересно, как же она не видит по органам, что я РОЖАВШАЯ!!Были. Двое.
Врач - сходите помочитесь, может я из-за мочевого пузыря плохо вижу...
Я - иду, мочусь, возвращаюсь, ложусь...
Врач - Корчит рожу ( извините, но по другому я Это назвать не могу). Ну да, есть
Я - что есть?? Б. маточная?
Врач - да.Но срок очень маленький.
Я - какой размер плодного яйца?
Врач- 675 мм.
Я - соображаю лежу, пересчитываю, спрашиваю, матка, эндометрий, яичник, как? Эмбрион?
Врач - эмбриона нет. Плодное яйцо очень малеькое. Не хочу Вас расстраивать..А Вы пьете дюфастон?
Я - нет, у меня прогестерон выше верхней границы нормы, куда мне еще????
Врач - а надо бы.
Я - у меня отслойка? Тонус, угроза?
Врач - нет.
Я- Понятно.(муж смотрю побелел уже-))
Врач - а у Вас были кровянистые выделения?
Я - нет. А что?
Врач - Ничего. Просто.А двойни в роду были?
Я - что? Там два плодных яйца?
Врач - нет, одно, но бывает всякое, вдруг второе где-то бродит.
Я - ( в осадке)Спасибо. Я все поняла.
Врач - Вам бы через недельку УЗИ (разумеется у нее).И , я конечно, не хочу Вас расстраивать, но...Вы так хотите этой беременности...Не буду Вас расстраивать.
Я - спасибо. До свидания....

Во такие пироги...
Врач (причем она акушер-гинеколог) поставила 4 недели 7 дней, добиться внятного ответа - это эмбриональные или акушерские, я не смогла, ее ответ - мы ставим срок по размерам....

Размер плодного яйца 675 мм.

Понимаю, что мало, для моего срока, учитывая, что знаю день зачатия и поздняя овуляция или имплантация исключена.
Матка 5,9 x5,8 x5,6

Что скажете?
Я понимаю, что тетя в неадеквате...и верить ее узи...хотя сильно она же не могла ошибиться?
Завтра сдам хгч, и в понедельник, т.к. воскр. в Хеликсе выходной....и будет все ясно......
Ужас тихий, бывают же врачи.....

Привет! Я тоже со Всеволожска, живу на Котовом поле, а вы где живете?

svetysik A.
04.12.2009, 15:28
Девочки, всем доброго дня!!!

Ужас тихий, бывают же врачи.....

Привет! Я тоже со Всеволожска, живу на Котовом поле, а вы где живете?

А я с Бернгардовки. Очень приятно Светлана.
А где вы на учете стоите?

ромаха
04.12.2009, 15:36
Привет, девочки :support:
я вчера встала на учет в 38 ЖК :080: врач такая приятная оказалась :love: и медсестра тоже :love:и очереди к ней нет практически, правда чтоб в регистратуру пробиться - это жесть :001: хорошо,что я пришла за полчаса до начала ее работы и уже была 3я!:005: а к 8.00 за мной такая очередь уже выстроилась :010: жуть...
выкачали из меня стакан крови:065: дали направление на УЗИ в середине января, еще на какую-то процедуру записали..на микоплазму чтоли :009: кто-нить знает, что это такое и для чего оно нужно?:009: бесплатно выписали мне 4 банки МилМамы:019: ну и назначили принимать фольку и вит Е:017: но я их принимать не буду, ограничуть только своим комплексным Витрумом форте:017:

вот блин...а я сдавала анализы на биохимию около 10.00, а где-то в районе 7 утра (ну может чуть раньше) я банан схомячила...значит, анализ не верный придет?:005:

добро пожаловать!я -Марина.
где живете, в какой жк наблюдаетесь?

а вы к какому врачу встали на учет?...я пойду наверно в конце декабря сдаваться

маша_nes
04.12.2009, 15:39
А я с Бернгардовки. Очень приятно Светлана.
А где вы на учете стоите?
У меня в Бернгардовке родители живут. Я езжу в Романовку в ЖК, из-за врача, она раньше в нашем роддоме работала, я у нее первую беременность вела, а потом пока роддом ремонтировали, она в Романовку ушла работать, там и осталась.

Счастливая Жена
04.12.2009, 16:18
Девочки привет!
Сегодня иду к Г! Заодно и на узи!!!! Подержите за нас кулачки!!! Приду с полным отчетом!!!!!!!!!!!!

Иришк@
04.12.2009, 16:19
Вот.

Девочки, добро пожаловать!!!

Девочки, привет!

не, с июлят не отпустим)))
поздравляю с морем положительных эмоций от УЗИ!!!

Иришк@
04.12.2009, 16:19
Девочки привет!
Сегодня иду к Г! Заодно и на узи!!!! Подержите за нас кулачки!!! Приду с полным отчетом!!!!!!!!!!!!

ждЁм....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Маргоша
04.12.2009, 16:20
Девочки привет!
Вот тебе кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ждем полного отчета;)

Маргоша
04.12.2009, 16:23
Иришка,с 8ю недельками вас!

Yushka
04.12.2009, 16:27
Вот тебе кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ждем полного отчета;)

Маргош, а ты сама вообще была на УЗИ? :016: Или ты уже сразу на 12-ти недельное пойдёшь? :support:

Блин, не могу дождаться конца декабря - надеюсь перед Новым годом у нас будет куча хороших новостей от девочек о первом скрининге!!!:support: Да и я сама в это время иду... ;) Скорей бы...:091:

Маргоша
04.12.2009, 16:29
Маргош, а ты сама вообще была на УЗИ? :016: Или ты уже сразу на 12-ти недельное пойдёшь? :support:

Блин, не могу дождаться конца декабря - надеюсь перед Новым годом у нас будет куча хороших новостей от девочек о первом скрининге!!!:support: Да и я сама в это время иду... ;) Скорей бы...:091:Я была в 6 акушерских неделек,теперь жду недождусь 12 недельное УЗИ.:love:

А тебя Юльчик с 9ю недельками:flower:

маша_nes
04.12.2009, 16:32
Девочки привет!
Много-много кулачков!!!!!!!!

Иришк@
04.12.2009, 16:35
Иришка,с 8ю недельками вас!

Маргоша, спс...

сейчас позвонила в АВу, записали мои данные и сказали перезвонит САМ Лебедев)))
у меня 12 неделек 01/01/10

Иришк@
04.12.2009, 16:36
Юльчик, присоединяюсь к поздравлениям!!! :flower:

Иришк@
04.12.2009, 16:37
эх, все трещит на мне....
пытаюсь выбрать одежку в топике...
и даже не представляю как купить не мерея???
Девочки, кто-нибудь заказывал уже в ОЗ???

vasyatkina
04.12.2009, 16:37
Девочки, добро пожаловать!!!

не, с июлят не отпустим)))
поздравляю с морем положительных эмоций от УЗИ!!!

Спасибо, тебя тоже поздравляю со вчерашним удачным УЗИ. :support:

vasyatkina
04.12.2009, 16:39
Девочки, слушайте, кто третьего ждет, вопрос вам:
у вас вторые роды были раньше чем планировалось по ПДР или всё в срок???
мне просто говорят что второй раз как правило рожают на 38 недельке....

Vatrooshka
04.12.2009, 16:41
Девочки привет!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ждем хороших новостей!

_МАЛИНКА_
04.12.2009, 16:46
Читай правила, там все подробно написано, а лучше сделать линеечку "местного розлива" литванскую.
а где ее раздают?:073:
а вы к какому врачу встали на учет?...я пойду наверно в конце декабря сдаваться
ко мне можно на ты ;) я к Быстрицкой пошла, она как раз моим участком заведует :073: а изучив всевозможные отзывы я для себя решила, что пойду либо к Грозновой (но она,оказалось, сама в декретный ушла :073:), либо к Лёзной (или Лиозной, не помню, как точно звучит:008:), либо к Быстрицкой. На худой конец - к Бочкаревой :073: а к остальным - ни ногой :065: мне повезло,что моей участковой оказалась одна из выбранных мною Г :080: поэтому к заведующей идти не пришлось :065: а она такая мерзкая тетка :065:
Девочки привет!
@@@@@@@@@@@@@@@@
о, интересный вопрос..мне он тоже очень актуален :073: может все-таки не лев получится, а кто там перед ним идет :073:

Иришк@
04.12.2009, 16:46
Девочки, есть заявки в группе в контакте от

Ольга Цапаева

Татьяна Шеплякова

Karina ♥ Nagapetyan

кто?? признавайтесь...

linidka
04.12.2009, 16:47
Перед львом рак...

Иришк@
04.12.2009, 16:49

о, интересный вопрос..мне он тоже очень актуален :073: может все-таки не лев получится, а кто там перед ним идет :073:

перед львом - рак...

первый ПДР 13/07/97 родила 24/06/97 на 3 недели раньше

второй ПДР 18/09/03 по УЗИ ПДР ставили 17/08/03 родила 19/08/03 в 5*40 утра))) т.е почти в ПДР уложилась!!!

БЕLКА
04.12.2009, 16:49
а где ее раздают?:073:

сверху страницы: пишите нам/на сайт/скидки/линеечки:support:

linidka
04.12.2009, 16:50
Маргоша! А Вы в какой ЖК наблюдаетесь? Мы вроде рядом живем.Интересны отзывы!

Yushka
04.12.2009, 16:52
Я была в 6 акушерских неделек,теперь жду недождусь 12 недельное УЗИ.:love:
Блин, точно! :)) Уже 9 неделек!!! Как время летит...:010:

Маргоша, спс...

сейчас позвонила в АВу, записали мои данные и сказали перезвонит САМ Лебедев)))
у меня 12 неделек 01/01/10

Вот это да!!!:080: В с ним под ёлкой будете Масика смотреть!!!:support:

Юльчик, присоединяюсь к поздравлениям!!! :flower:
Спасибки! :flower: Тебя тоже с недельками! ;)

Девы, вот у меня тоже проблемы с одеждой... брюки и джинсы ношу с растёгнутой верхней пуговицей..:005: вроде живота ещё нет да не должно вроде бы, т.к. Б. первая... а как-то жмут штанишки-то...:073: в магазин беремчатый тоже рано ещё...:)) короче хожу в длинном джемпере и срастёгнутыми штанцами...:046:

*труляля*
04.12.2009, 16:56

вот и я в оз заглянула уже,но меня интересуют пока брюки только,т.к. свои не застегиваются уже,буквально на этой нед.животик вылез резко,в оз брюки брать боюсь,т.к. мне кажется такую вещь мерить надо,на вых.займусь этим вопросом

svetysik A.
04.12.2009, 16:57
Блин, точно! :)) Уже 9 неделек!!! Как время летит...:010:

Вот это да!!!:080: В с ним под ёлкой будете Масика смотреть!!!:support:

Спасибки! :flower: Тебя тоже с недельками! ;)

Девы, вот у меня тоже проблемы с одеждой... брюки и джинсы ношу с растёгнутой верхней пуговицей..:005: вроде живота ещё нет да не должно вроде бы, т.к. Б. первая... а как-то жмут штанишки-то...:073: в магазин беремчатый тоже рано ещё...:)) короче хожу в длинном джемпере и срастёгнутыми штанцами...:046:

А у меня вырос животик , небольшой ,ждинсы перестали сходиться! Что делать? Пошла купила джинсы для беременных, но за 1,5 недели так измучилась тошнотой и рвотой что похудела и джинсы для пузика стали большие!

linidka
04.12.2009, 16:59
Тем кто ждет вторых,наверное полегче с одеждой - у меня от прошлого масюся беременная одежда имеется...Правда времена года чутка не те, но все же...

svetysik A.
04.12.2009, 17:02
Тем кто ждет вторых,наверное полегче с одеждой - у меня от прошлого масюся беременная одежда имеется...Правда времена года чутка не те, но все же...

Не соглашусь. Я такая добрая и щедрая что всю одежду сразу после родов раздала. Вот пришлось джинсы покупать. Позвезло и мне купила себе джинсы, а мне подружка костюм брики и безрукавку отдала.