Просмотр полной версии : @Трудно поверить полоскам спросонок. "Милый, похоже у нас ИЮЛЁНОК!!!"@
ППЦ....буду дома рожать)))
опыт есть :))
на собачках натренировалась....
неужели 80 штук не жалко??? да еще и за что?? чтобы люди делали СВОЮ работу, за которую еще и з-п получают....[/QUOTE]
Мне вот кажется я буду так думать когда уже рожу (хоть бы все было нормально)... А сейчас, как бы не пугала цифра, видимо всетаки будем платить. очень переживаю за здоровье ребеночка....
vasyatkina
18.12.2009, 17:26
Я тоже хочу фонендоскоп, а где его можно заказать? :006:
если честно, я заказала через сестру, она привезет из Германии, сама себе покупала когда Б была... а так попробуйте в поисковике по Питеру поискать..
я вот что нашла: http://www.trives-spb.ru/?h=search&s=%F4%EE%ED%E5%ED%E4%EE%F1%EA%EE%EF
http://www.i4u.ru/fonendoskop_dlya_proslushivaniya_tonov_korotkova_l d_profplus-p-379.html
не знаю то ли....
очень жааалко:010: но мы с мужем подумали что не так уж часто мы детей в своей жизни рожаем, что можно хоть на этом не экономить, лучше уж я от покупки шубки откажусь
а вообще я не понимаю в чем фишка рожать с индивидуальной бригадой - и стоит это так дорого - по мне так это лишнее обдиралово - я бы с удовольствием родила с дежурной, для меня приоритет - послеродовая палата, но это лично из-за моих фобий и страхов, ну хочется мне быть одной с ребеночком, чтоб никто нам не мешал, и если честно я и родственников имею ввиду - только я, муж и лялька:love:
Абсолютно так же думаю. Дежурная бригада + палата отдельная....... Мне так спокойнее и комфортнее:020:
Ну да..была в 11нед и 4 дня....всё в норме...поставили отставание от акушерского на 5 дней..получается забеременела в последний день М...ПДР по УЗИ 29июня..наверное буду первая...но как Бог даст... из июлят я никуда не уйду!!!....думаю среди нас и августят будет немало..:))..
Отставание от акушерского срока - значит по узи срок меньше чем по месячным на 5 дней или больше? У тебя когда был первый день последних М.?
Lenok_81
18.12.2009, 17:27
Девули! А вы не опасаетесь в кинотеатр идти? Ведь говорят, что это очень вредно для малыша и он страдает сильно от этого?
если честно, я заказала через сестру, она привезет из Германии, сама себе покупала когда Б была... а так попробуйте в поисковике по Питеру поискать..
я вот что нашла: http://www.trives-spb.ru/?h=search&s=%F4%EE%ED%E5%ED%E4%EE%F1%EA%EE%EF
http://www.i4u.ru/fonendoskop_dlya_proslushivaniya_tonov_korotkova_l d_profplus-p-379.html
не знаю то ли....
Спасиб! :flower: Вроде нашла в аптеке "Фармадом", мужа туда зашлю;)
По роддомам цены-то везде разные... Или на 9-ке свет клином сошелся? Я чего-то не понимаю?
а вообще я не понимаю в чем фишка рожать с индивидуальной бригадой - и стоит это так дорого - по мне так это лишнее обдиралово - я бы с удовольствием родила с дежурной, для меня приоритет - послеродовая палата, но это лично из-за моих фобий и страхов, ну хочется мне быть одной с ребеночком, чтоб никто нам не мешал, и если честно я и родственников имею ввиду - только я, муж и лялька:love:
вот-вот...палату отдельную можно....
но мне акушерка за хорошие роды - отдельный бокс сделала)))
и пролежала я там....3 дня))
А рально сейчас сердечко-то услышать через эту штуковину? Если да, то тоже бегу сейчас покупать:0035:
Девули! А вы не опасаетесь в кинотеатр идти? Ведь говорят, что это очень вредно для малыша и он страдает сильно от этого?
ой., я в июле 2003 со старшим ходила на Человека Паука, и уснула там ...в кинотеатре...
vasyatkina
18.12.2009, 17:38
Отставание от акушерского срока - значит по узи срок меньше чем по месячным на 5 дней или больше? У тебя когда был первый день последних М.?
ну...меньше... первый день последних М 15 сентября....акушерский срок в линейке...зачатие получается было 20 сентября...мы потом с мужем всё вспомнили...как ЭТО было...:love:....
я сама не думала что можно так забеременеть....но врач сказала - можно, да и по УЗИ подтсердилось...первое УЗИ ведь самое достоверное...
CHeerKY-wirKY
18.12.2009, 17:39
По роддомам цены-то везде разные... Или на 9-ке свет клином сошелся? Я чего-то не понимаю?
конечно разные. я уже у невестки провентелировала инфу про 10 РД - если что - там буду, или в 13м, хотя вроде в 13м по показаниям только рожать можно. Или если платно, то возьмут? :009:
В любом случае хочу еще пару вариантов про запас держать.
Кстати, про 10РД невестка сказала что там записываться надо не раньше 34 недель, и никакой предварительной записи, весьма неплохо надо сказать.
vasyatkina
18.12.2009, 17:41
ну вот классно!!!!! я рада....единственное, мне врач говорила что можно прослушать сердце ближе к 20 недел...а Аня уже слышала....наверное от аппарата зависит...просто чтоб потом лишних расстройств не было без повода...поговорите с врачом или возьмите его с собой к Г...она всё поакжет...я так хочу сделать..
серьезно? вот уж никогда не слышала про это - в первую Б мы чуть ли ни каждые выходные ходили в кино, не на ужасы, конечно, а в чем страдания-то заключаются?
СветлаяЛана
18.12.2009, 17:45
А рально сейчас сердечко-то услышать через эту штуковину? Если да, то тоже бегу сейчас покупать:0035:
Принаровиться надо,но не обязательно что все услышат, т.к. с/б довольно частое по сравнению со своим.
Привет всем!
Я уже 2 дня в лёжку:0099: когда же уже наконец закончится тошноловка, полночи рвало, еле на работу встала и ушла с обеда,но и сейчас всё ещё мутит.
Бедный малыш,чем он там питается? если и так ничего не ем,а,что и съедается не удерживается:(
Девчат, у кого несколько Б было токсикоз по разному проходил? и от пола зависело?
Через 2 недели НГ,а ощущение праздника совсем нет:(
Девочки,второй день голова болит-что же делать?
серьезно? вот уж никогда не слышала про это - в первую Б мы чуть ли ни каждые выходные ходили в кино, не на ужасы, конечно, а в чем страдания-то заключаются?
Мне вот тоже интересно, отчего малыш может страдать? Особенно сейчас, когда у него еще не сформировались органы слуха и он ничего пока не слышит:005:.
СветлаяЛана
18.12.2009, 17:51
Маргош, давление надо померять,сейчас перемена давления атмосферного может так сказываться.
svetysik A.
18.12.2009, 17:52
Принаровиться надо,но не обязательно что все услышат, т.к. с/б довольно частое по сравнению со своим.
Привет всем!
Я уже 2 дня в лёжку:0099: когда же уже наконец закончится тошноловка, полночи рвало, еле на работу встала и ушла с обеда,но и сейчас всё ещё мутит.
Бедный малыш,чем он там питается? если и так ничего не ем,а,что и съедается не удерживается:(
Девчат, у кого несколько Б было токсикоз по разному проходил? и от пола зависело?
Через 2 недели НГ,а ощущение праздника совсем нет:(
У меня первые не состоялись роды была девочка токс был ужасный!
Второй здоровый мальчик уже писала что токс просто жуть был:001: за 15 недель было потерено 18кг. , но с удовольствием ела соленья!
Сейчас тоже от всего тошнит по утрам рвет, мало чего ем, зато сладкое больше на соленья смотреть не могу . По подсчетам если верить девочка, но кто там еще не знаем :009:
Вот про фонендоскоп тоже у меня вопрос возник. Все наверно видели, что гинекологи всегда слушают сердцебиение ребенка через деревянную трубочку, приставляя ее к животу. Когда я ходила Б с дочкой я спросила врача почему они не слушают фонендоскопом. Он мне тогда ответила, что только трубка для этого годится. назвала причину, но я ее не помню уже, 16 лет назад это было. Просто помню, что именно трубка нужна.
Сейчас тоже вот у моего гинеколога в кабинете такая трубочка лежит.
vasyatkina
18.12.2009, 17:55
У меня по-разному... С дочкой было горААздо хуже..зубы не могла чистить...рыбу на дух не переносила... тошнило даже от элевита.....хотя по сравнению с рассказами других девочек считаю что у меня так...была легкая степень токса..
Зато сейчас гораздо легче чем в превую..ни раз не тошнило...мир, конечно, воняет...но мне даже стыдно сказать что у меня токсикоз, скорее у меня его не было.....
все кого спрашиваю....у кого мальчики - токса не было....с девочками хуже....
Держитесь!!! Меня спасает кислое: лимон, гранат, клюква и Ессентуки 17 в стеклянной бутылке...Немножко осталось...после 12 неделек точно легче будет....Так что Оливье с мандаринками ещё будет!!!! :028::support::065:
Lenok_81
18.12.2009, 17:56
Врачи говорят, что малышу неприятны очень громкие звуки и он пугается.
Кроме того при показе фильмов в кино есть какие-то низкие частоты и слишком интенсивный стереозвук, которые воспринимаются малышом плохо и тревожно, и вобщем не очень хорошо для развития плода.
ну...меньше... первый день последних М 15 сентября....акушерский срок в линейке...зачатие получается было 20 сентября...мы потом с мужем всё вспомнили...как ЭТО было...:love:....
я сама не думала что можно так забеременеть....но врач сказала - можно, да и по УЗИ подтсердилось...первое УЗИ ведь самое достоверное...
Если срок по узи меньше, чем по месячным (у тебя срок меньше на 5 дней), то значит овуляция была на 5 дней позже от стандартной овуляции в середине цикла, значит О. была поздняя. Если бы ты забеременела сразу после месячных, то срок по узи был бы больше акушерского.
ну вот классно!!!!! я рада....единственное, мне врач говорила что можно прослушать сердце ближе к 20 недел...а Аня уже слышала....наверное от аппарата зависит...просто чтоб потом лишних расстройств не было без повода...поговорите с врачом или возьмите его с собой к Г...она всё поакжет...я так хочу сделать..
Это про меня речь? Мне сегодня в ЖК слушали не фонендоскопом, а такой штукой, которую к животу прикладывают и на весь кабинет слышны процессы, происходящие у тебя в животе. :))
А фонендоскопом раньше 20 недели не услышать, ИМХО.
vasyatkina
18.12.2009, 17:58
Вот про фонендоскоп тоже у меня вопрос возник. Все наверно видели, что гинекологи всегда слушают сердцебиение ребенка через деревянную трубочку, приставляя ее к животу. Когда я ходила Б с дочкой я спросила врача почему они не слушают фонендоскопом. Он мне тогда ответила, что только трубка для этого годится. назвала причину, но я ее не помню уже, 16 лет назад это было. Просто помню, что именно трубка нужна.
я вообще искала такую штуку как у нас в РД и на курсах была... живот мазали гелем как на УЗИ..потом приставляли датчик и громко было слышно как бьется сердечко плюс показывает сколько ударов в минуту....но не нашла в Питере..
сестра мне привезет именно трубку..сказала что слышали сердце по ней с 19-20 недели... что именно называется фонендоскоп я не знаю.... мне Г сказала именно это слово....:005:
У меня по-разному... С дочкой было горААздо хуже..зубы не могла чистить...рыбу на дух не переносила... тошнило даже от элевита.....хотя по сравнению с рассказами других девочек считаю что у меня так...была легкая степень токса..
Зато сейчас гораздо легче чем в превую..ни раз не тошнило...мир, конечно, воняет...но мне даже стыдно сказать что у меня токсикоз, скорее у меня его не было.....
все кого спрашиваю....у кого мальчики - токса не было....с девочками хуже....
Держитесь!!! Меня спасает кислое: лимон, гранат, клюква и Ессентуки 17 в стеклянной бутылке...Немножко осталось...после 12 неделек точно легче будет....Так что Оливье с мандаринками ещё будет!!!! :028::support::065:
Аналогично!:) Я такая считаю, что у меня токс, но потом как послушаю девочек, которые с белым другом обнимаются и понимаю, что никакого токса у меня и в помине нет:). Надеюсь на мальчонку:).
vasyatkina
18.12.2009, 18:02
Если срок по узи меньше, чем по месячным (у тебя срок меньше на 5 дней), то значит овуляция была на 5 дней позже от стандартной овуляции в середине цикла, значит О. была поздняя. Если бы ты забеременела сразу после месячных, то срок по узи был бы больше акушерского.
Это про меня речь? Мне сегодня в ЖК слушали не фонендоскопом, а такой штукой, которую к животу прикладывают и на весь кабинет слышны процессы, происходящие у тебя в животе. :))
Аня, я запуталась...почему поздняя...если у меня зачатие произошло в последний день М значит она ранняя??? или считается О от позапрошлых М??? мне-то всё равно..ПДР известно и слава Богу...цикл-то у меня скакал ого-го как...после первых родов М были 3 раза...пришли в дочкиных 1,3 месяца....как без них было хорошо.....
а про штуковину я написала выше..тоже такую хотела..но не нашла....
я вообще искала такую штуку как у нас в РД и на курсах была... живот мазали гелем как на УЗИ..потом приставляли датчик и громко было слышно как бьется сердечко плюс показывает сколько ударов в минуту....но не нашла в Питере..
сестра мне привезет именно трубку..сказала что слышали сердце по ней с 19-20 недели... что именно называется фонендоскоп я не знаю.... мне Г сказала именно это слово....:005:
Вообще, фонендоскоп это то, чем терапевты прослушивают легкие и сердце. Ну такая штуковина, которая в уши вставляется, а другой конец ее прикладываются к телу прослушиваемого.
Вот что в Инете нашла:
"Сердцебиение плода определяют с помощью акушерского стетоскопа ( полая трубка один конец которой прикладывается к животу беременной, а другой к уху врача) начиная с 16—18-й недели."
Вот и вопрос, а нужен ли мне фонендоскоп?:009:
vasyatkina
18.12.2009, 18:05
Аналогично!:) Я такая считаю, что у меня токс, но потом как послушаю девочек, которые с белым другом обнимаются и понимаю, что никакого токса у меня и в помине нет:). Надеюсь на мальчонку:).
:053: тоже хочу мальчика... я правда до одури уверена что мальчик и будет...перебирала тут веички мелкие от дочки и стала ругаться, что всё розовое и с рюшечками, как на мальчика оденем, даже комбез новый дочке заказала уни секс...чтобы и братику достался потом...:)
Вот такая я дура....:))
Ух ты, я про такую штуку даже не слышала!
vasyatkina
18.12.2009, 18:05
Вот что в Инете нашла:
"Сердцебиение плода определяют с помощью акушерского стетоскопа ( полая трубка один конец которой прикладывается к животу беременной, а другой к уху врача) начиная с 16—18-й недели."
мне кажется это одно и то же.... просто названия разные..или нет????
Вот что в Инете нашла:
Вот и я говорю...Может лучше стетоскоп поискать в продаже?;)
Мы тоже хотим завтра с мужем на Аватар сходить. Только есть одна проблема. Я недавно с линз перешла на очки. Ты не знаешь, в двойных очках 3D как смотреть? :)) Или это не удобно и не видно ничего? На обычный что ли пойти...
все нормально смотреть, у меня муж в очках, все отлично посмотрел. Только конечно глаза устали. Фильм идет больше двух часов.
:053: тоже хочу мальчика... я правда до одури уверена что мальчик и будет...перебирала тут веички мелкие от дочки и стала ругаться, что всё розовое и с рюшечками, как на мальчика оденем, даже комбез новый дочке заказала уни секс...чтобы и братику достался потом...:)
Вот такая я дура....:))
Я такая же:009::)). Вещи только на мальчика вижу в магазинах, имена мальчуковые перебираю. Нехорошо конечно наверно, но ничего с собой не могу поделать.
С дочкой я до родов надеялась, что мальчишка там, хотя мне на УЗИ сказали - девочка. Пока не показали мне ее половые признаки в родзале, не могла поверить:001:. Ничего, настоящая девушка выросла, очень женственная и нежная.
Наверное это оно?
http://medoborud.ru/php/content.php?id=834
но за такой ценник!!!!!!!!!!! безумие
Аня, я запуталась...почему поздняя...если у меня зачатие произошло в последний день М значит она ранняя??? или считается О от позапрошлых М??? мне-то всё равно..ПДР известно и слава Богу...цикл-то у меня скакал ого-го как...после первых родов М были 3 раза...пришли в дочкиных 1,3 месяца....как без них было хорошо.....
а про штуковину я написала выше..тоже такую хотела..но не нашла....
Если бы у тебя зачатие произошло в последний день месячных, то на узи бы тебе сказали: Срок больше акушерского на N дней. Если Овуляция была в середине цикла, то срок по узи и по месячным совпадает. Если овуляция была позже чем середина цикла, то на узи срок ставят меньше акушерского.
vasyatkina
18.12.2009, 18:13
Наверное это оно?
ни фига себе!!! :010::010::010:
это нам надо всем топом скинуться чтоб такую вещь купить...:))
Наверное это оно?
Да уж, ценничек и правда не радует:(. Дешевле наверно найти клинику, где есть такой аппарат и раз в неделю ходить к ним, слушать сердечко:). А после 20-ти недель уже трубочкой можно слушать.
мне кажется это одно и то же.... просто названия разные..или нет????
Фонендоскоп это у терапевтов который висит на шее обычно:).
Наверное это оно?
ДА!!! Это оно! Именно этим мне сегодня слушали сердце малышки. Это доплер называется, о как.
vasyatkina
18.12.2009, 18:15
Если бы у тебя зачатие произошло в последний день месячных, то на узи бы тебе сказали: Срок больше акушерского на N дней. Если Овуляция была в середине цикла, то срок по узи и по месячным совпадает. Если овуляция была позже чем середина цикла, то на узи срок ставят меньше акушерского.
В общем я всё равно ничего не поняла...:065::065::065:
я знаю одно: по М у меня 13недель и 2 дня...по зачатию 12 недель и 3 дня....:)
Мне вчера врач на приеме посоветовала по полтаблеточки цитрамона пить
ни фига себе!!! :010::010::010:
это нам надо всем топом скинуться чтоб такую вещь купить...:))
девочки, ну что скидываемся?? :))
Creatiff1
18.12.2009, 18:19
Я про эту штуку писала раньше. Уже послушала наши 164 удара в минуту на сроке 11 недель в Скандинавии.
Кстати, записалась сегодня в 9-ку на СР. Оказывается, у их нет родов с инд. акушеркой - только либо с целой бригадой за 40 000, либо с инд. врачом - 32 000. Палата (хотя написано - мед. наблюдение в послеродовом периоде) - 30 000.
vasyatkina
18.12.2009, 18:19
ДА!!! Это оно! Именно этим мне сегодня слушали сердце малышки. Это доплер называется, о как.
Аня, уверена что малышКА????? :love::love::love:
Creatiff1
18.12.2009, 18:20
девочки, ну что скидываемся?? :))
Зачем? Потерпите слегка - запинает :019:- уже пинаться начнет, и будет спокойнее.
У меня первый пинаться начал на 15 неделе.
Слушайте,я конечно и так параноик..но вот заговорили про грудь и я поняла,что она у меня вроде как вернулась в прежнее состояние,ну разве что немного соски чувствую когда трогаю...что-то я снова занервничала...Тем более мы на след.неделе собираемся всем семейством..мамы,бабушки,дедушки,тети,дяди...там и хотим сообщить о пополнении...все же решила схожу перед этим на узи проверю СБ,чтоб с уверенностью можно было сообщить такое событие...да и самой не дергаться в Новый год
vasyatkina
18.12.2009, 18:21
Я про эту штуку писала раньше. Уже послушала наши 164 удара в минуту на сроке 11 недель в Скандинавии.
Кстати, записалась сегодня в 9-ку на СР. Оказывается, у их нет родов с инд. акушеркой - только либо с целой бригадой за 40 000, либо с инд. врачом - 32 000. Палата (хотя написано - мед. наблюдение в послеродовом периоде) - 30 000.
Лена, в Радуге рожать больше не хочешь?
СветлаяЛана
18.12.2009, 18:23
вот стетоскоп акушерский (им с 16 нед. можно слышать,но сам себя не прослушаешь)
http://i059.radikal.ru/0912/e8/0cf0ef99d089.jpg (http://www.radikal.ru)
а вот фонендоскоп медицинский
http://i075.radikal.ru/0912/17/7198b6dc4695.jpg (http://www.radikal.ru)
В общем я всё равно ничего не поняла...:065::065::065:
я знаю одно: по М у меня 13недель и 2 дня...по зачатию 12 недель и 3 дня....:)
Я не успокоюсь, пока нормально не объясню... :))
Вот смотри...
Есть 2 девушки: Аня и Катя. Первый день последних месячных у обеих 1 сентября.
У Ани овуляция была на 5 день цикла (сразу после месячных)
У Кати на 20 день цикла.
Так вот, подумай, у Ани эмбриончик стал развиваться 5 сентября, а у Кати только 20-го. Естественно что Анин малыш опережает по срокам Катиного.
24 ноября у обеих 12 недель по месячным, и обе пошли в этот день на УЗИ.
Узист посмотрел обеих девушек и констатировал:
"У тебя Аня, малыш опережает акушерский срок на 6 дней. А у тебя, Катя, малыш на 6 дней по УЗИ меньше, чем по месячным".
Так понятней?
svetysik A.
18.12.2009, 18:25
Зачем? Потерпите слегка - запинает :019:- уже пинаться начнет, и будет спокойнее.
У меня первый пинаться начал на 15 неделе.
Ух ты , а не рано в 15недель? У меня помню где-то в 20, но не раньше!!!
Слушайте,я конечно и так параноик..но вот заговорили про грудь и я поняла,что она у меня вроде как вернулась в прежнее состояние,ну разве что немного соски чувствую когда трогаю...что-то я снова занервничала...Тем более мы на след.неделе собираемся всем семейством..мамы,бабушки,дедушки,тети,дяди...там и хотим сообщить о пополнении...все же решила схожу перед этим на узи проверю СБ,чтоб с уверенностью можно было сообщить такое событие...да и самой не дергаться в Новый год
У меня тоже перестала болеть. Но она все равно больше, чем была! Может ты просто не замечаешь, что она больше? Попробуй одеть добеременный бюстгалтер. Ну и соски тоже, торчат, не втянуты.
Кроме того при показе фильмов в кино есть какие-то низкие частоты и слишком интенсивный стереозвук, которые воспринимаются малышом плохо и тревожно, и вобщем не очень хорошо для развития плода.
ну не знаю врачи любят попугать - летать нельзя, в кино нельзя, дышать тоже через раз - экология нынче то вон какая:)):)):)) я лично думаю положительные эмоции которые мама испытывает гораздо важнее, если она при этом, конечно, не нарушают рекомендации ВОЗ
а так для статистики - малыш ТТТ здоровый родился и развивался с опережением в 2 месяца до года
Аня, уверена что малышКА????? :love::love::love:
Я почти не сомневаюсь, что девочка. :)) Вс симптомы беременности, всё как с первой дочей. Серцебиение 155. Может это бред, но говорят что с таким серцебиением девочки обычно. Ну и внутреннее ощущение. Хотя муж мальчика ждёт.
Creatiff1
18.12.2009, 18:29
Эх, Кать. У меня 2 подруги недавно рожали вторых детей в Радуге, другая подруга для 2-х родов выбрала 9-ку и по ее словам "небо и земля". Поговорила с ними - и решила, что в Радугу не пойду.
Буквально сегодня мне девочка рассказала про свои роды в Радуге:
1. Стафф, который они лечили больше месяца жуткими антибиотиками
2. Родовая травма - у Юли (которая не Агапва). Причем снимали на камеру - и видно, в какой момент была ошибка. У ребенка косоглазие и др. проблемы.
3. Ужасные бытовые условия (результат - стафилококк) за эти деньги. Особенно (по словам подруги) по сравнению с 18-м роддомом, где она была в гостях у родственницы.
4. Конвейер.
Лена, в Радуге рожать больше не хочешь?
А что с Радугой:001:? Она у меня в списке.
Creatiff1
18.12.2009, 18:30
Я почти не сомневаюсь, что девочка. :)) Вс симптомы беременности, всё как с первой дочей. Серцебиение 155. Может это бред, но говорят что с таким серцебиением девочки обычно. Ну и внутреннее ощущение. Хотя муж мальчика ждёт.
А с каким мальчики, Ань?
Я так дефачку :love: хочу.
Хотя настраиваюсь на пацана
Creatiff1
18.12.2009, 18:31
А что с Радугой:001:? Она у меня в списке.
См. выше ;)
У меня тоже перестала болеть. Но она все равно больше, чем была! Может ты просто не замечаешь, что она больше? Попробуй одеть добеременный бюстгалтер. Ну и соски тоже, торчат, не втянуты.
Грудь вроде такая же,а соски да...торчком и как будто набухшие слегка
кстати, по поводу сердцебиения....
мне акушерка в ЖК со вторым тоже сказала, что будет парень...
я говорю, не, фефочка, а она...не, по сердцебиению - парень....
пошла в 20 недель на УЗИ - ПАРЕНЬ!!!
vasyatkina
18.12.2009, 18:33
Я не успокоюсь, пока нормально не объясню... :))
Вот смотри...
Есть 2 девушки: Аня и Катя. Первый день последних месячных у обеих 1 сентября.
У Ани овуляция была на 5 день цикла (сразу после месячных)
У Кати на 20 день цикла.
Так вот, подумай, у Ани эмбриончик стал развиваться 5 сентября, а у Кати только 20-го. Естественно что Анин малыш опережает по срокам Катиного.
24 ноября у обеих 12 недель по месячным, и обе пошли в этот день на УЗИ.
Узист посмотрел обеих девушек и констатировал:
"У тебя Аня, малыш опережает акушерский срок на 6 дней. А у тебя, Катя, малыш на 6 дней по УЗИ меньше, чем по месячным".
Так понятней?
Я в это истории Аня?????? :)):)):))
ну не знаю врачи любят попугать - летать нельзя, в кино нельзя, дышать тоже через раз - экология нынче то вон какая:)):)):)) я лично думаю положительные эмоции которые мама испытывает гораздо важнее, если она при этом, конечно, не нарушают рекомендации ВОЗ
а так для статистики - малыш ТТТ здоровый родился и развивался с опережением в 2 месяца до года
+1000! Мама должна получать удовольствие от жизни, тогда и малыш будет получать удовольствие! Беременность не болезнь, надо продолжать жить не отказывая себе в приятностях. Ну без фанатизма конечно - табак, алкоголь и наркотики не рассматриваются даже.
CHeerKY-wirKY
18.12.2009, 18:33
у меня два раза были ужасные головные боли - принимала но-шпу, помогало. Знаю что не надо ей увлекаться, но по крайней мере она не противопоказана как цитрамон.
Скажу за себя - в прошлую Б. ходила в кино несколько раз - на шумные блокбастеры - все было нормально, и дочка недовольства не проявляла. но вот когда мы были на Гарри Поттере - так уж получилось что места наши были в центре, и звук был на низких частотах - пузо у меня просто ходуном ходило. я уж прикрывала его одеждой верхней и т.п., ясно было одно - ребенку такой звук явно не понравился.
Creatiff1
18.12.2009, 18:34
Там же как-то зависит от положения плаценты: по передней или задней стенке. Про то, что я чувствую именно толчки - мне на узи объяснили - как раз чувствовала, как он пинался.
Особенно парень активировался на фильме Матрица 2 в кино .
Аня, хватит паниковать....:ded:
если почитать симптомы всех заболеваний, то их все можно найти и у себя....:005:
спокойствее,это сейчас очень важно....:flower:
А с каким мальчики, Ань?
Да вроде у мальчиков меньше 140 :)) Хотя, я особо в это не верю :)) Можно будет на узи в 12 недель проверить. Сверить что скажет узист с частотой серцебиения.
Creatiff1
18.12.2009, 18:35
Скажу за себя - в прошлую Б. ходила в кино несколько раз - на шумные блокбастеры - все было нормально, и дочка недовольства не проявляла. но вот когда мы были на Гарри Поттере - так уж получилось что места наши были в центре, и звук был на низких частотах - пузо у меня просто ходуном ходило. я уж прикрывала его одеждой верхней и т.п., ясно было одно - ребенку такой звук явно не понравился.
:046: Я помню, как меня деть запинал так, что мы сбежали с Аиды (опера) из Мариинки с середины спектакля, я думала, он свихнется в пузике.
:046: Я помню, как меня деть запинал так, что мы сбежали с Аиды (опера) из Мариинки с середины спектакля, я думала, он свихнется в пузике.
опера ему не понравилась)))
Creatiff1
18.12.2009, 18:36
Да вроде у мальчиков меньше 140 :)) Хотя, я особо в это не верю :)) Можно будет на узи в 12 недель проверить. Сверить что скажет узист с частотой серцебиения.
У нас 164 :support: пошла дальше надеяцццо.
Я в это истории Аня?????? :)):)):))
Нет :)) Ты - Катя.
Тебе же на УЗИ сказали, что срок меньше акушерского.
тут,говорят зависит во-первых от комплекции,и еще говорят,что девочек рано чувствуешь,мальчиков позже
Ну вот, торчащие соски - признак Б:). А вообще, не паникуй, все хорошо!!!
А с каким мальчики, Ань?
Мне говорили, что до 150 - девочки, от 161 - мальчики. 151-160 - пограничные значения, 50/50:)
тут,говорят зависит во-первых от комплекции,и еще говорят,что девочек рано чувствуешь,мальчиков позже
вторых и последующих детей раньше чувствуешь...
Аня, хватит паниковать....:ded:
если почитать симптомы всех заболеваний, то их все можно найти и у себя....:005:
спокойствее,это сейчас очень важно....:flower:
Да не,я спокойна=)Но на узи все равно схожу для собственного успокоения
vasyatkina
18.12.2009, 18:42
Нет :)) Ты - Катя.
Тебе же на УЗИ сказали, что срок меньше акушерского.
я дура....:))
у меня же овуляция была на пятый день цикла....15-го начались М, 20-го забеременела......
мне кажется у всех срок по зачатию меньше чем акушерский...как правило О через 2 недели после М....у меня через 5 дней...значит..ранняя??????
...только не бей и не ругайся.....:)):)):))
может он, наоборот, там аплодировал, а ты его из-за выгнала:046::046::046:
vasyatkina
18.12.2009, 18:44
Там же как-то зависит от положения плаценты: по передней или задней стенке. Про то, что я чувствую именно толчки - мне на узи объяснили - как раз чувствовала, как он пинался.
Особенно парень активировался на фильме Матрица 2 в кино .
а у тебя в первую Б было по передней или по задней?
у меня в первую по передней, сейчас по задней...
Да вроде у мальчиков меньше 140 :))
Мне говорили, что до 150 - девочки, от 161 - мальчики. 151-160 - пограничные значения, 50/50:)
хы=)
хы=)
Девочки, ну определитесь уже , у кого больше середцебиение.
168- это КТО???
а у тебя в первую Б было по передней или по задней?
у меня в первую по передней, сейчас по задней...
а раз по передней - значит позже начинаешь чувствовать?
http://s52.radikal.ru/i136/0912/5a/d4e327c04d55.jpg (http://www.radikal.ru)
Контроль сердцебиения плода
Сердцебиение плода — это основной показатель жизнеспособности будущего ребенка, который отражает его состояние и изменяется сразу, как только возникает какая-либо неблагоприятная ситуация. Именно поэтому врачи контролируют работу сердца малыша на протяжении всей беременности и особенно — во время родов.
Одним из важных показателей нормально развивающейся беременности является сердцебиение плода. На протяжении всей беременности и особенно во время родов врачи тщательно следят за сокращениями сердца ребенка, поскольку частота и характер сердцебиения отражают его общее состояние.
Развитие сердца — очень сложный процесс. Зачаток сердца у плода закладывается на 4-й неделе беременности и представляет собой полую трубку. Примерно на 5-й неделе возникают первые пульсирующие сокращения, и к 8-9 неделям сердце становится четырехкамерным (два предсердия и два желудочка), т.е. как у взрослого человека. Вследствие того что плод не дышит самостоятельно, а получает кислород от матери, его сердце имеет свои особенности — наличие овального окна (отверстия между правым и левым предсердиями) и артериального (боталлова) протока (сосуда, соединяющего аорту и легочную артерию). Это отличает сердце плода от сердца взрослого человека. Данные особенности строения сердца способствуют тому, что кислород поступает во все органы и системы плода. После рождения ребенка овальное окно закрывается и артериальный проток спадается.
Для оценки сердечной деятельности плода используются УЗИ (ультразвуковое исследование), ЭхоКГ (эхокардиография). аускультация (выслушивание) плода, КТГ (кардиотокография).
УЗИ сердца плода
В начале беременности сердцебиение плода можно определить с помощью ультразвукового исследования (УЗИ). В норме при трансвагинальном УЗИ (датчик вводится во влагалище) сокращения сердца эмбриона обнаруживаются в 5-6 недель беременности, а при трансабдоминальном УЗИ (датчик располагается на животе) — в 6-7 недель. В первом триместре беременности (до 13 недель) частота сердечных сокращений (ЧСС) эмбриона меняется в зависимости от срока беременности. В 6-8 недель ЧСС составляет 110-130 ударов в минуту, в 9-10 недель — 170-190 ударов в минуту, с 11-й недели беременности и до родов — 140-160 ударов в минуту. Такие изменения ЧСС связаны с развитием и становлением функции вегетативной нервной системы (той части нервной системы, которая отвечает за работу внутренних органов плода). Частота сердечных сокращений — важный показатель жизнеспособности эмбриона. Так, неблагоприятными прогностическими признаками являются урежение ЧСС до 85-100 ударов в минуту и увеличение свыше 200 ударов. В этом случае необходимо проводить лечение, направленное на устранение причины изменения ЧСС. Отсутствие сердечных сокращений при длине эмбриона свыше 8 мм является признаком неразвивающейся беременности. С целью подтверждения неразвивающейся беременности проводится повторное УЗИ через 5-7 дней, по результатам которого ставится окончательный диагноз.
Во II-III триместрах беременности при проведении УЗИ исследуются расположение сердца в грудной клетке (сердце расположено слева и занимает примерно 1/3 грудной клетки при поперечном сканировании), частота сердечных сокращений (норма — 140-160 ударов в минуту), характер сокращений (ритмичный или неритмичный). ЧСС на поздних сроках зависит от многих факторов (движений плода, физической нагрузки матери, воздействия на мать различных факторов: тепла, холода, различных заболеваний). При недостатке кислорода ЧСС сначала компенсаторно увеличивается свыше 160 ударов в минуту (это состояние называется тахикардией), а затем, при ухудшении состояния плода, становится ниже 120 ударов в минуту (брадикардия).
Для выявления пороков развития сердца исследуется так называемый «четырехкамерный срез». Это такое ультразвуковое изображение сердца, при котором можно увидеть одновременно все четыре камеры сердца — два предсердия и два желудочка. При обычном УЗИ четырехкамерного среза сердца можно выявить приблизительно 75% пороков сердца. По показаниям проводится дополнительное исследование — эхо-кардиография плода.
Эхокардиография плода
Эхокардиография/ЭхоКГ — это особое ультразвуковое исследование, при котором все внимание уделяется сердцу. ЭхоКГ — комплексный метод, при котором помимо двухмерного (обычного) УЗИ используются другие режимы работы УЗ-сканера: М-режим (одномерное УЗИ, используется только для обследования сердечно-сосудистой системы) и режим Допплера (применяется для исследования кровотока в различных отделах сердца). Данное исследование позволяет исследовать строение и функцию сердца и крупных сосудов и проводится только по показаниям.
Показаниями для проведения эхокардиографии плода являются:
* возраст беременной старше 38 лет;
* с сахарный диабет у беременной;
* перенесенные во время беременности инфекционные заболевания;
* врожденные пороки сердца (ВПС) у беременной;
* рождение ранее детей с ВПС;
* внутриутробная задержка роста плода;
* выявление изменений в сердце при УЗИ плода (нарушение ритма, увеличение сердца и др.);
* выявление других врожденных пороков или генетических заболеваний, часто сочетающихся с пороками сердца.
Наиболее оптимальными сроками проведения ЭхоКГ плода являются 18-28 недель беременности. В более поздние сроки визуализация сердца затруднена, поскольку уменьшается количество околоплодных вод и увеличиваются размеры плода.
Аускультация
Еще одним методом оценки сердцебиения плода является аускультация (выслушивание) сердца плода. Аускультация сердцебиения плода — это самый простой метод. Для ее выполнения требуется только акушерский стетоскоп — небольшая трубочка. Акушерский стетоскоп отличается от обычного широкой воронкой, которая прикладывается к обнаженному животу беременной, к другому концу акушер прикладывает свое ухо. Во время схваток врач-акушер определяет сердцебиение плода приблизительно каждые 15-20 минут.
За многие годы форма стетоскопа практически не изменилась. Классический акушерский стетоскоп сделан из дерева, но в настоящее время встречаются и стетоскопы из пластика и алюминия.
Сердцебиение плода, прослушиваемое через брюшную стенку, — это один из наиболее важных показателей жизнедеятельности плода, так как по его характеру можно оценивать состояние плода.
Сердечные тоны плода прослушиваются примерно с середины беременности, т. е. с 20-й недели, и реже — с 18-й недели. По мере прогрессирования беременности сердечные тоны выслушиваются все более отчетливо. Врач акушер-гинеколог обязательно выслушивает сердце плода при каждом осмотре беременной и во время родов. Аускультация сердечных тонов плода проводится в положении беременной лежа на кушетке.
При аускультации живота беременной женщины кроме сердцебиения плода определяются другие звуки: кишечные шумы (нерегулярные булькающие и переливающиеся), сокращения аорты и маточных сосудов (дующие шумы, совпадающие с пульсом самой женщины). При аускультации сердцебиения плода врач акушер-гинеколог определяет точку наилучшего выслушивания тонов, ЧСС, ритмичность и характер сердечных сокращений. Сердечные тоны плода выслушиваются в виде ритмичных двойных ударов с частотой примерно 140 ударов в минуту, т.е. в два раза чаще, чем у матери. Точка, в которой сердечные тоны выслушиваются лучше всего, зависит от положения плода в полости матки. При головном предлежании (когда ребенок расположен головой вниз) сердцебиение отчетливо прослушивается ниже пупка справа или слева, в зависимости оттого, в какую сторону повернута спинка плода. При поперечном положении плода сердцебиение хорошо прослушивается на уровне пупка, справа или слева в зависимости оттого, в какую сторону обращена головка ребенка. А если ребенок находится в тазовом положении, то его сердце лучше выслушивается выше пупка. При многоплодной беременности после 24 недель сердцебиение отчетливо определяется в разных отделах матки.
Прослушивая сердечные тоны плода, акушер определяет их ритмичность: тоны могут быть ритмичными, то есть возникают через равные промежутки времени, и аритмичными (неритмичными) — через неодинаковые промежутки времени. Аритмичные тоны характерны для врожденных пороков сердца и внутриутробной гипоксии (кислородной недостаточности) плода. Также на слух определяется характер тонов: различают ясные и глухие тоны сердца. Ясные тоны слышны четко и являются нормой. Глухость тонов свидетельствует о внутриутробной гипоксии.
Сердцебиение плода может плохо выслушиваться в случае:
* расположения плаценты по передней стенке матки;
* многоводия или маловодия;
* избыточной толщины передней брюшной стенки при ожирении;
* многоплодия;
* повышенной двигательной активности плода.
Во время родов (схваток) врач-акушер определяет сердцебиение плода приблизительно каждые 15-20 минут. При этом доктор оценивает сердцебиение плода до и после схватки, чтобы выяснить, каким образом на нее реагирует плод. Во время потуг акушер выслушивает сердцебиение после каждой потуги, поскольку потуги — это очень ответственный период для плода: во время потуг сокращаются мышцы матки, брюшной стенки и тазового дна у матери, что приводит к сжатию сосудов матки и уменьшению поступления кислорода к плоду. Кардиотокография
С 32-й недели беременности возможно объективное исследование сердцебиения плода с помощью кардиотокографии (КТГ). Кардиотокография — это одновременная регистрация сердцецебиений плода и сокращений матки. Современные кардиомониторы оснащены также датчиком, позволяющим записывать двигательную активность плода. С помощью стетоскопа сердечные тоны плода прослушиваются примерно с середины беременности, т.е. с 20-й недели, и реже — с 18-й недели.
Запись КТГ проводится в положении беременной на спине, на боку или сидя. Кардиотокография проводится до родов и во время них. Датчик закрепляется на животе беременной в месте наилучшего выслушивания сердечных тонов плода. Запись ведется в течение 1 часа, после чего оценивается частота сердечных сокращений плода и ее изменение в ответ на схватки и движения плода.
В ряде женских консультаций, оснащенных аппаратурой для проведения КТГ, это исследование проводят всем беременным, но обязательно оно в следующих случаях.
Со стороны матери:
* гестоз тяжелой степени — осложнение беременности, при котором повышается артериальное давление, появляются отеки, белок в моче, так как при этом состоянии нарушается циркуляция крови по мелким сосудам внутренних органов матери и, следовательно, нарушаются плодово-плацентарный кровоток и поступление кислорода к плоду;
* наличие рубца на матке;
* лихорадка у матери свыше 38|С;
* наличие хронических заболеваний (сахарный диабет, артериальная гипертензия);
* индукция (вызывание) родов или родостимуляция при слабости родовой деятельности;
* роды при переношенной или недоношенной беременности.
Со стороны плода:
* многоводие или маловодие;
* преждевременное старение плаценты;
* внутриутробная задержка развития плода;
* нарушения артериального кровотока, выявленные с помощью допплерометрии;
* изменение характера и частоты сердечных сокращений при аускультации.
После регистрации КТГ оцениваются основная (средняя) частота сердцебиения плода (в норме — 120-160 ударов в минуту), вариабельность сердечного ритма (в норме ЧСС может меняться на 5-25 ударов в минуту), изменение ЧСС в ответ на схватку или движение плода, наличие учащений сердечного ритма (так называемых акцелераций) и урежений (децелераций). Наличие учащения сердечных сокращений в ответ на сокращение матки и движение плода считается хорошим прогностическим признаком. Урежение ЧСС может быть следствием плодово-плацентарной недостаточности и внутриутробной гипоксии плода, а также в норме встречается при тазовом предлежании плода. Плохим прогностическим признаком считается урежение ЧСС менее 70 ударов в минуту продолжительностью более 1 минуты.
При необходимости (при нарушении состояния плода) КТГ проводится неоднократно во время беременности.
Таким образом, исследование сердцебиения плода с помощью различных методов является необходимым на протяжении всей беременности и во время родов, поскольку позволяет оценить состояние плода и своевременно провести необходимое лечение и решить вопрос о методе и сроках родоразрешения.
Марина Ершова, врач акушер-гинеколог
Девочки, ну определитесь уже , у кого больше середцебиение.
168- это КТО???
это ребенок))
скоро УЗИ все определит)))
КАТЕНЬКА_spb
18.12.2009, 18:51
Девочки, а вот у меня такой вопрос. Вы тут долго обсуждали 9-ку и платные роды. А как бесплатники? Что-то я не понимаю,что надо делать? Надо заранее выбрать роддом, приехать туда и сказать: "Здравствуйте, запомните меня, я через месяц у вас рожать буду бесплатно?" Ничего что-то не понимаю!
CHeerKY-wirKY
18.12.2009, 18:54
Девочки, а вот у меня такой вопрос. Вы тут долго обсуждали 9-ку и платные роды. А как бесплатники? Что-то я не понимаю,что надо делать? Надо заранее выбрать роддом, приехать туда и сказать: "Здравствуйте, запомните меня, я через месяц у вас рожать буду бесплатно?" Ничего что-то не понимаю!
выбираете роддом - чтобы не было проветривания, чтобы можно было летом с разведенными мостами доехать, и чтобы отзывы понравились, ждете когда начнутся роды и едете туда.
Кстати, если ехать по скорой то могут увезти в дежурный роддом а не тот который выбрали. Тут уже надо договариваться.
Девочки, вот еще нашла...как можно поразвлекаться....
Что может быть увлекательнее, чем гадать, кто же у вас родится – мальчик или девочка? Обычно, в игру «Предскажи пол будущего младенца» включаются все родственники и даже соседи. За стони лет существования человека накопилось множество примет, по которым можно узнать, родится ли у вас мальчик или девочка. И хотя зачастую результат этих «бабушкиных сказок» бывает совсем противоположным, все же это намного интересней, чем банальный ультразвук. Мы собрали некоторые признаки определения пола у младенца, как более или менее научные, так и фольклорные. Верить им или нет – дело ваше.
У вас родится мальчик, если:
У вас нет утренней тошноты в первый триместр беременности.
Сердцебиение плода реже 140 ударов в минуту.
Ваш живот выдается вперед и расположен низко.
Ваш живот круглый, как баскетбольный мяч.
Ареолы вокруг сосков груди – значительно потемнели.
Вам хочется соленой или кислой пищи.
Вам хочется белковой пищи – мяса, молока или сыра.
Ваши ноги холоднее, чем до беременности, или часто мерзнут.
Волосы на ногах растут быстрее в период беременности, чем до нее.
Ладони ваших рук сухие.
В период зачатия вы спали головой на север.
Во время вашей беременности ваш муж набирает значительный вес, прямо как вы.
Беременность делает вас красивой как никогда.
Цвет мочи – ярко-желтого цвета.
Ваш нос заострился за время беременности.
У вас часто болит голова.
Если ваше обручальное кольцо подвесить на нитке над животом, оно будет вертеться по кругу.
У вас родится девочка, если:
У вас утренняя тошнота в первый триместр беременности.
Сердцебиение плода 140 ударов в минуту или чаще.
Вы набираете вес в основном на бедрах и ягодицах.
Ваша левая грудь больше, чем правая.
В ваших волосах появились рыжие оттенки.
Ваш живот расположен высоко и формой похож на дыню.
Вам хочется сладкого или фруктов (особенно апельсинов).
Вы слегка подурнели во время беременности.
Во время беременности у вас часто плохое настроение и вы капризничаете.
Вы не едите корку от хлеба.
Ваша грудь значительно увеличилась.
Кожа лица слишком сухая.
В период зачатия вы спали головой на юг.
Цвет мочи – тусклый светло-желтый.
Если ваше обручальное кольцо подвесить на нитке над животом, оно будет качаться из стороны в сторону.
vasyatkina
18.12.2009, 18:58
а раз по передней - значит позже начинаешь чувствовать?
я не знаю...я в первую Б на 20-21 неделе почувствовала..наверное считается поздно....но я и сама не 42 размера... подруга-худышка почувствовала в 17неделек
Как определить пол ребенка
Будущие мамы отличаются крайним любопытством. Определение пола ребенка - одно из любимых наших занятий. Кто скажет, что это неправда, обманет сама себя. Мальчик или девочка? Девочка или мальчик? Зная заранее, можно оформить детскую «в тон». И присмотреть коляску по цвету. Выбрать имя и называть малыша по имени - пусть привыкает! Ну, как? Хотите определить пол ребенка до его рождения? Тогда читайте дальше.
Определение пола ребенка народными методами.
Метод первый. Если приходится заниматься депиляцией чаще обычного, значит, вы беременны мальчиком. Беременные мальчиками обладают большей «волосатостью».
Метод второй. На пол ребенка прямо указывает форма маминого животика. Если она заостренная - внутри мальчик. Если плавно округленная - ждите девочку.
Метод третий. Если вам не нравится свое отражение в зеркале - у вас будет девочка. Мальчики щедро одаривают маму красотой. Девочки, как настоящие женщины, озабочены собственной внешностью.
Метод четвертый. Общий настрой будущей мамы также указывает на пол ребенка. Если настроение большую часть беременности замечательное, у вас мальчик. Необоснованная раздражительность, излишняя ранимость и обидчивость - признаки девочки. Справиться с двумя женскими сущностями разом очень непросто!
Метод пятый. Определение пола ребенка посредством кольца.
Требует помощи третьего лица. Лицом может выступить подруга, знакомая, коллега по работе и так далее. Обручальное кольцо подвешивается на нитку. Будущая мама вытягивает ладонью кверху левую руку. Рука может быть согнутой в локте - это несущественно.
Кольцо на ниточке трижды опускается между большим и указательным пальцами «испытуемой». Затем кольцо следует держать над ладонью. Все зависит от того, как ведет себя кольцо. Описывает круг - девочка. Качается по прямой линии - мальчик.
Данный метод применим не только к беременным. Он позволяет определить и пол ребенка, и количество будущих малышей. Кольцо «учитывает» и уже рожденных детей. Процедуру необходимо повторять заново до тех пор, пока кольцо не перестанет вращаться. Теперь можно остановиться. Важно: кольцо лучше брать без камня,
и третье лицо не должно быть заинтересованной стороной. Иначе результат выйдет не совсем «чистым». Заинтересованная рука иногда сама задает кольцу движение. А реальность не всегда сходится с нашими желаниями, к сожалению.
Специально для сомневающихся: дело не в кольце. Дело в нас самих. Точнее, в нашей интуиции. Кому, как не ей, знать обо всем, что с нами происходило, происходит и будет происходить! Именно интуиция заставляет кольцо двигаться, помните об этом.
Определение пола ребенка, народными ли, научными способами, - это игра с одним неизвестным. Если мы обо всем станем знать заранее, не останется места для приятных сюрпризов, верно? А потому примите пол ребенка как данность. Нет, лучше как дар. И не до, а уже после рождения малыша или малышки.
Удачи!
Народные приметы
1. Пусть будущая мама возьмет со стола ключ (без колечка и не в связке!). Если она возьмется за круглую часть, то у нее родится мальчик, если за длинную узкую часть - то девочка, а если посередине - пусть ждет двойняшек.
2. Если будущая мама во время еды поперхнулась, попросите ее назвать любое число. Потом вычислите, какой букве алфавита соответствует это число (а - 1, б - 2 и т.д.) и попросите ее назвать имя, начинающееся с этой буквы. Если она выберет имя девочки, то у нее родится девочка, а если имя мальчика, то мальчик.
3. Если у вас есть старшие дети, вспомните первое слово предыдущего ребенка. Если он сначала сказал «мама», то родится девочка, а если «папа», то мальчик.
4. Сравните год зачатия и возраст матери на момент зачатия. Если оба числа четные или оба нечетные, то родится девочка, а если одно четное, а другое нечетное, то мальчик.
5. Если вы хотите родить мальчика, несколько месяцев до зачатия ешьте побольше соленого, а если девочку - побольше сладкого.
6. Если вы хотите зачать девочку, положите под матрац деревянную ложку и ножницы, а под подушку - розовый бантик.
7. Пол ребенка будет противоположен полу тому из партнеров, который был более активен в момент зачатия.
8. Если во время беременности у вас опухают ноги, родится мальчик, а если с ногами все в порядке - девочка.
9. Если беременная женщина раздражительна, то у нее родится девочка, а если у нее большей частью хорошее настроение, то мальчик.
10. Если беременная женщина ест горбушки, то у нее родится мальчик, а если берет куски хлеба из середины, то девочка.
11. Если руки беременной стали сухими и кожа на них трескается, то родится мальчик, а если руки стали более мягкими, то девочка.
12. Беременная, ожидающая мальчика, ест больше той, у которой родится девочка.
13. Беременную, ожидающую девочку, сильнее тошнит.
14. Если на лице и груди беременной появились прыщи, то родится девочка: дочка «забирает себе» мамину красоту.
15. У женщины, беременной мальчиком, живот ниже, чем у той, которая беременна девочкой.
16. Проденьте через обручальное кольцо беременной женщины цепочку и подвесьте его над ее животом (женщина должна при этом лежать). Если кольцо будет качаться взад-вперед, то родится девочка, а если по кругу, то мальчик. Это гадание существует и в другом варианте: подвесить надо не обязательно кольцо, а любой медальон на цепочке, не над животом, а над ладонью беременной, и результаты - противоположные: если медальон движется по кругу, то девочка, а если качается из стороны в сторону, то мальчик. Есть, правда, мнение, что это гадание верно только в том случае, если ребенок не первый.
17. Если беременная женщина неуклюжа и постоянно спотыкается, то у нее родится мальчик, а если она более грациозна, то пусть ждет девочку.
18. Если мальчик, уже начинающий ходить, проявляет интерес к беременной женщине, у нее родится девочка, а если он не обращает на нее внимания, то мальчик.
19. Если беременная женщина спит на левом боку, то у нее родится мальчик, а если на правом, то девочка.
20. Попросите беременную показать вам руки: если она повернет их ладонями вверх, то родится девочка, если ладонями вниз, то мальчик.
я дура....:))
у меня же овуляция была на пятый день цикла....15-го начались М, 20-го забеременела......
мне кажется у всех срок по зачатию меньше чем акушерский...как правило О через 2 недели после М....у меня через 5 дней...значит..ранняя??????
...только не бей и не ругайся.....:)):)):))
У меня с дочкой срок по узи был больше акушерского на 1 день. :)
Вроде бы я поняла, почему у нас с тобой непонятки.
Есть эмбриональный срок (срок от овуляции), есть акушерский срок (срок от месячных), а есть срок по узи (который обычно совпадает с акушерским, если овуляция была в середине цикла, и который меньше акушерского, если О. была поздняя, и который больше акушерского, если О. была ранняя).
Мы с тобой говорим про срок по узи.
То что ты 20-го забеременела, это же ты сама так решила? Мне кажется, что ты не правильно посчитала срок зачатия, так как по твоему узи выходит, что забеременела ты позже :)) Срок, который ставят узисты на 1-м узи в 12 недель, самый точный. У вас с мужем в начале октября не было ПА?
Реальным и самым научно-достоверным способом считаю метод овуляции: так как мальчуковые сперматозоиды более подвижны, но менее живучи, а девчуковые, наоборот, более живучи, но медлительны, то метод овуляции гласит, что:
Для зачатия мальчика надо: заниматься сексом прямо в день овуляции (плюс минус сутки).
Для зачатия девочки:
заниматься сексом за несколько дней до овуляции.
Мальчика, следуя этой теории, зачать намного легче - покупаете тест на овуляцию, дожидаетесь счастливого момента и вперед как только тест показал 2 полоски!
С девочками сложнее - процесс может занять несколько месяцев, так как советуют для начала вести активную половую жизнь только до 5-й дня цикла, в случае неудачи, то есть читайте - отсутствия беременности, в следующем цикле прекращайте Ваши попытки и начинайте предохраняться на 6-й день цикла, и так вплоть до 2 дней до предполагаемой овуляции. Таким образом, процесс зачатия дочери может растянуться на год, а то и полтора-два.
Судя по исследованиям Б.Шеттлза: "наиболее важным моментом в методике выбора пола является то, в какое время происходит половой акт по отношению к моменту овуляции. Если половой акт происходит за 2-3 дня до овуляции, когда среда во влагалище имеет более кислую среду, то в более благоприятных условиях оказываются выносливые Х-сперматозоиды и их меньше гибнет в ожидании яйцеклетки. Здесь важнее не скорость, а выносливость. Если же половой акт происходит ближе к овуляции или сразу после неё, то больше шансов для рождения мальчика".
Но кроме этого есть ряд дополнительных условий, которые так или иначе влияют на пол будущего ребенка. Одно из них - наступление оргазма у женщины во время полового акта, особенно если он наступает раньше, чем у мужчины. В этот момент среда во влагалище делается более щелочной, что делает зачатие мальчика более вероятным. Особое значение приобретает воздержание перед половым актом, нацеленным на рождение мальчика, так как в этот период, длящийся 4-7 дней концентрация Y-сперматозоидов повышается и, как следствие, повышается вероятность зачатия мальчика. Повышенная температура неблагоприятно сказывается преимущественно на более маленьких, менее выносливых Y-сперматозоидах, дающих мальчиков, поэтому нижняя одежда мужчины должна быть широкой, а не обтягивающей. Также следует исключить на период подготовки к зачатию мальчика работу в жарких цехах, работу шофером и т.д. В своих работах Б. Шеттлз рекомендует для зачатия мальчика принять также при половом акте позу сзади, так как при этом сперма изливается рядом с шейкой матки.
Для зачатия девочки Б. Шеттлз рекомендует супругам совершать половой акт задолго до овуляции, то есть за 4, 2 дня до овуляции. В этом случае смогут дождаться яйцеклетки в фалопиевой трубе, скорее всего, более выносливые и жизнеспособные Х-сперматозоиды, дающие девочек. Также для увеличения вероятности зачать девочку Б. Шеттлз рекомендует вступать в половые сношения сразу после окончания менструального цикла и желательно каждый день, вплоть до "пограничных" дней за 4-2 дня до предполагаемой овуляции, с целью снижения количества сперматозоидов в сперме. При этом за 4-2 дня до овуляции и три дня после овуляции - половых актов быть не должно. Поза при зачатии рекомендуется обычная, то есть лицом к лицу, мужчина сверху. В такой позе сперма изливается дальше от шейки матки и не попадает сразу к ее устью, а сперматозоидам приходится дольше двигаться внутри влагалища, где сравнительно кислая среда, благоприятствующая Х-сперматозоидам, дающим девочку. Также рекомендуется женщине избегать оргазма.
Так же, для рождения девочки будущему папе рекомендуется длительный перелет на самолете - по статистике, у летчиков и космонавтов намного чаще рождаются девочки - перегрузки во время полетов оставляют шансы на выживание только X-сперматозоидам. Есть данные, что если папа вегетарианец, то шансы на рождение дочери в этой семье также намного выше, что в семье, где папа любит мясо. Английские исследователи из университета Нотингема обследовали 6 тысяч беременных женщин. То же самое относится и к женщинам: у матерей - вегетарианок соотношение значительно отличается - на 100 девочек приходится 85 мальчиков. А потому, советуют ученые, если вы мечтаете о девочке, заранее прекращайте есть мясо и рыбу. Мой личный опыт не подтверждает ни первое, ни второе предположение.
Так же, есть сомнительные сведения о увеличении вероятности зачатия дочери, если папа пьет пиво и курит - логично, так как давно известно не очень положительном влиянии курения и спиртного на мужской организм, я бы все-таки таким способом пользоваться не советовала - здоровье ребенка дороже.
И еще немного об образе жизни будущих пап: английский ученые провели опрос среди 119 мужчин, бегающих трусцой в тот период, когда их жены пытались забеременеть. 60% тех, кто ежедневно пробегал по 8-16 километров, имели дочерей. Среди тез, что в день пробегали менее 8 километров, дочерей имели лишь 37%. Так что, хотите дочь - выгоняйте мужа каждое утро на 20-километровую пробежку!
А теперь приведу обзор методов, показавшихся мне наиболее интересными и наименее часто встречающимися в Интернете:
Приведу еще один метод, по которому у меня почти все проверенный случаи совпали, кроме меня самой - я должны была быть мальчиком, тем не менее.
Необходимо нарисовать прямую линию и разделить ее на 12 отрезков.
Обозначьте отрезки от 1 до 12 по числу месяцев в году.
Отметьте дату своего рождения розовым карандашом. Сделайте еще одну розовую отметку через 3 месяца, через 6 и 9 месяцев. Итого, на вашей прямой должно быть отмечено 4 розовых отметки.
Отметьте дату рождения своего мужа синим карандашом. Сделайте еще одну синюю отметку через 4 месяца и через 8 месяцев.
А теперь самое интересное - интерпретация результатов:
Если дата зачатия приходится на интервал между розовой и синей отметкой - скорее всего родится девочка.
Если дата зачатия приходится на интервал между синей и розовой отметкой - скорее всего родится мальчик.
Если дата зачатия приходится на интервал между синей и синей или розовой и розовой отметками - это спорные зоны, прогноз затруднителен.
Таким образом, у каждой пары каждый повторяется аналогичный ритм зачатия мальчиков и девочек, что, по моему опыту, не всегда верно. Так, я знаю семьи, где в разные годы в одно и то же время были зачаты как мальчик, так и девочка. По вышеописанному методу, это невозможно. Кстати, пол моих троих детей по этому графику совпал.
Личный опыт - для зачатия мальчика помощником для увеличения скорости мальчуковых сперматозоидов хорошим помощником может стать препарат для мужчин по названием "СПЕМАН". Это препарат для улучшения качества спермы, а именно он увеличивает скорость передвижения мужских сперматозоидов, что увеличивает вероятность зачатия мальчика.
Еще в 50-х годах была разработана специальная таблица для определения пола будущего ребенка. В то время об УЗИ не было и речи. Составила ее врач-гинеколог из города Самары, проработавшая в роддоме более 35 лет. Эта доктор путем наблюдений и сопоставлений пришла к выводу, что женщина зачинает детей методом чередования. Если в один месяц у нее получается девочка, то в следующем она понесет мальчика. Самое главное - знать точку отсчета. Это месяц рождения самой женщины. Например, если женщина сама родилась в январе и в этом же месяце потом забеременела, то она родит мальчика, а если беременность наступит в феврале, то у нее будет девочка. А чтобы не было ошибок, нужно еще знать, что женская яйцеклетка созревает после окончания месячного цикла, и этот день созревания может перейти в другой месяц. При подсчете это нужно учитывать. Пример: берется ДР мамы, например, 7 мая и считаем: зачатие 8 мая-7 июня - девочка, 8 июня-7 июля - мальчик, 8 июля - 7 августа - девочка и т.д. Практически у всех знакомых сошлось. Мои трое детей тоже сошлись как это не удивительно. Проверьте!
Возраст будущей мамы на момент зачатия суммируется с номером месяца зачатия и с 9 месяцами беременности. Четный результат - сынишка, нечётный - дочь. По моим подсчетам ровно наоборот: четный результат - девочка, нечетный мальчик, с одним ребенком- ошибка. Так что метод достаточно ненадежный.
Статистически известно, что частота рождений мальчиков больше при первых родах и снижается при последующих. Чем моложе будущие родители, тем больше у них шансов зачать мальчика, и наоборот. У людей, больных подагрой, в потомстве преобладают девочки; в потомстве лысых мужчин в полтора раза больше мальчиков. Мне проверить это сложно - статистики не хватает, особенно в отношении подагры и лысых мужчин :).
Кроме того, известно, что дети погодки чаще бывают одного пола, а если интервал между родами составляет около трех лет, то в большинстве случаев рождаются дети противоположного пола. Если беременность наступает вскоре после аборта, то чаще рождаются девочки. Гм, гм... Я не поленилась и посчитала статистику рождения одно- и разнополых погодок на сайте Евгении Сосниной "Дети друг за дружкой". Действительно, получилось, что в среднем шансы родить второго ребенка того же пола с разницей до 2 лет на 30% выше, чем разнополого. Мой личный опыт эту закономерность не подтвердил.
И немного эзотерики. Как сообщает www.passion.ru, если верить в реинкарнацию, душа будущего ребенка сама выбирает себе родителей в тот момент, когда появиться на свет. Но кое-что зависит и от самой женщины. Об этом говорят восточные религии.
В частности, необходимо, чтобы от будущей мамы поступил своеобразный «запрос». Именно он показывает, что женщина готова принять в себя ребенка. Как отмечает известный учитель йоги Гуру Ар Сантэм, «запрос на ребенка» происходит в тот момент, когда она видит чужого красивого ребенка. Тогда у нее внутри происходит нечто, трудно поддающееся определению. Некий восторг, восхищение, исходящие из глубины души и выражающиеся в желании иметь такого же ребеночка. Такого же пола. Этот «сигнал» улавливается душой, стремящейся к земному воплощению, и с этого момента между ними устанавливается энергетическая связь. Именно с этого момента, согласно древним восточным источникам, будущий ребенок начинает «складывать» для себя энергетику жизни.
Интересно также учение, что чем больше времени проходит от «запроса» до рождения, тем больше будущий ребенок успевает вложить энергетики в маму и тем здоровее будет, когда родится. Мой личный опыт эту теорию не подтверждает.
Определение пола будущего ребенка
Многие родители хотели бы, что бы у них родился именно мальчик или девочка. Пол ребенка зависит от мужчины. Любая яйцеклетка несет в себе только Х-хромосомы и никогда не содержит Y-хромосом. Мужская же половая клетка, наоборот, содержит разные хромосомы: Х и У.
Данный тест основан на методике "обновления крови". Верить или не верить данному методу личное дело каждого. Главное помнить, что не зависимо от пола дети должны быть желанны.
Соотношение полов тонко регулируется самой природой. По статистическим данным беременность мальчиком наступает несколько чаще, чем девочкой (в соотношении 103 мальчика к 100 девочкам), у молодых и здоровых родителей чаще раждаются мальчики, а у родителей более старшего возраста наоборот.
С помощью УЗИ во время беременности можно определить пол будущего ребенка . Это лучше и легче осуществить в поздние сроки беременности, после 22-26 недель. Тогда результаты будут точнее.
Как определить пол ребенка?
Определить пол ребенка до его рождения - главная проблема, которая интересует 99, 9% будущих родителей. Метод ультразвуковой диагностики для определения пола ребенка был изобретен сравнительно недавно. А до массовой практики использования этого метода в народе родилось и передавалось из поколения в поколение множество методов и способов узнать пол будущего ребенка. Все они основаны на многолетних наблюдениях и очень часто совершенно точно помогают узнать пол ребенка без УЗИ еще до его рождения. О некоторых из них, наиболее известных и распространенных, мы расскажем будущим родителям.
Распространенное выражение, что девочки рождаются только у настоящих мужчин, которые особенно старались в процессе зачатия, известно многим из нас. В таком случае мужчину называют «Ювелиром». Однако поспорить на счет справедливости и достоверности подобных высказываний все же стоит. Дело в том, что очень часто «бракоделом» называют как отца мальчика, так и отца девочки. Все зависит от того, кого больше хотела семья, и если рождается ребенок не того пола, в таком случае шансов у папы получить прозвище «Бракодел» намного больше.
На самом же деле пол ребенка - не самое главное для будущих родителей и самого малыша. Главное здесь - чтобы малыш родился здоровым, желанным и получил все возможности на счастливую и спокойную жизнь в полноценной семье.
КАТЕНЬКА_spb
18.12.2009, 19:12
Почитала я приметы для определения пола и поняла самое важное: "Родила царица в ночь то ли сына, то ли дочь!" Главное, чтоб родился. Вариантов, слава Богу, не много, так что увидим, кто это будет сразу!
vasyatkina
18.12.2009, 19:12
У меня с дочкой срок по узи был больше акушерского на 1 день. :)
Вроде бы я поняла, почему у нас с тобой непонятки.
Есть эмбриональный срок (срок от овуляции), есть акушерский срок (срок от месячных), а есть срок по узи (который обычно совпадает с акушерским, если овуляция была в середине цикла, и который меньше акушерского, если О. была поздняя, и который больше акушерского, если О. была ранняя).
Мы с тобой говорим про срок по узи.
То что ты 20-го забеременела, это же ты сама так решила? Мне кажется, что ты не правильно посчитала срок зачатия, так как по твоему узи выходит, что забеременела ты позже :)) Срок, который ставят узисты на 1-м узи в 12 недель, самый точный. У вас с мужем в начале октября не было ПА?
так я из-за УЗИ и стала на 20-е думать...
Я когда была на УЗИ в 11,4 акушерских, по КТР и другим размерам плода мне поставили 10,3недели...что меня очень удивило...в первую Б разница между сроками была 2 недели...а тут 6 дней...я спросила врача, а можно заБ в последний день М, она сказала: да, если была ранняя О.....вот....:))
так я из-за УЗИ и стала на 20-е думать...
Я когда была на УЗИ в 11,4 акушерских, по КТР и другим размерам плода мне поставили 10,3недели...что меня очень удивило...в первую Б разница между сроками была 2 недели...а тут 6 дней...я спросила врача, а можно заБ в последний день М, она сказала: да, если была ранняя О.....вот....:))
А ты не можешь посмотреть, какой у тебя был КТР в 10 недель и 3 дня по УЗИ?
vasyatkina
18.12.2009, 19:30
36мм
Creatiff1
18.12.2009, 19:30
У меня, например, был на неделю больше этот КТР, чем надо, мы с врачом смотрели. Но до этого размеры вроде совпадали со сроком.
36мм
А где ты делала узи? В жк?
По табличке http://for-pregnancy.narod.ru/uzi_table/sr_znacheniya_uzi.htm КТР 36 мм это 10 недель и 3 дня (примерно) акушерских! А эмбриональных 8 недель и 3 дня (примерно). УЗИ у тебя было 5 декабря? Отсчитаем назад от 5 декабря 8 недель и 3 дня - получается примерный день зачатия 7 октября.
То есть поздняя овуляция.
vasyatkina
18.12.2009, 20:07
А где ты делала узи? В жк?
По табличке http://for-pregnancy.narod.ru/uzi_table/sr_znacheniya_uzi.htm КТР 36 мм это 10 недель и 3 дня (примерно) акушерских! А эмбриональных 8 недель и 3 дня (примерно). УЗИ у тебя было 5 декабря? Отсчитаем назад от 5 декабря 8 недель и 3 дня - получается примерный день зачатия 7 октября.
То есть поздняя овуляция.
странно...я 5 октября уже видела 2 полоски....права слаабенькие..
вот запутки-то...ладно...главное ПДР знаю....
странно...я 5 октября уже видела 2 полоски....права слаабенькие..
вот запутки-то...ладно...главное ПДР знаю....
Две полоски это аргумент. :)):065:
vasyatkina
18.12.2009, 20:14
Две полоски это аргумент. :)):065:
но бывает же что только-только заБ...и сразу 2 полоски..или нет???
Маргош, давление надо померять,сейчас перемена давления атмосферного может так сказываться.
Давление 105\55...пульс 85,для моего постоянного 90\60 вроде нормально
Мне вчера врач на приеме посоветовала по полтаблеточки цитрамона пить
девочки, ну что скидываемся?? :))Цитрамон рисковать пить не буду это точно.
Ух ты , а не рано в 15недель? У меня помню где-то в 20, но не раньше!!!Я второго почувствовала в 15 недель-врачи говорили что ерунда.Но я то знаю что это было))))
у меня два раза были ужасные головные боли - принимала но-шпу, помогало. Знаю что не надо ей увлекаться, но по крайней мере она не противопоказана как цитрамон.
Ношпа не оч то и помогает....ээх
но бывает же что только-только заБ...и сразу 2 полоски..или нет???Нет-не бывает.Уровень ХГЧ в моче будет никакосовый.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.