Просмотр полной версии : Тушь, помада, тени, пудра... все мне надо очень сразу, кто же вылечит меня!?
Девочки я снова в приятном удивлении от нашей душевной компашки:):flower:
познакомилась седня с Аллочкой...чудный человечек, красавица, прекрасный орг, вообщем я в полном восторге...дальше больше, я совершенно не успеваю встретиться с Аней-феей у метро, а этот золотой человек соглашается ждать меня:010: ну вот как жить дальше... так и я скоро с вами хорошей стану:))
Аня АннаМалия, я готова забрать твою мицилярку, если Аня-фея захватит ее с собой в пятницу:support:витамины и ЕЛ отдала Аллочке, как договаривались, расчеты прислала тебе вконтакте;)
Вики, ампулки у тебя остались? а то у меня уже схема родилась, что если их седня заберет Алла, то завтра их заберет Аня-фея и я их заберу у нее в пт:)) но вообще то мне не к спеху абсолютно:flower:
Проня Павлова
19.10.2010, 00:04
ой елки... мне же тоже у кого-то надо ампулы забрать... а я даже не помню - у кого...
Голубица
19.10.2010, 00:08
так и я скоро с вами хорошей стану:))
Уверяю тебя, что ты такая! И судя по всему, уже давно:flower:
Про логопеда сейчас сформулирую.
Ампулы уехали к Аллочке, спасибо ей огромное-преогромное за помощь!
Марина, ты будешь встречаться с Аней, не побоюсь этого слова, нашим кумиром? Я буду у нее завтра, могу оставить ампулы для тебя, если Аня, конечно, не против.
И тогда надо будет как-то охватить Олю и Юлю.
Капризулькина мама
19.10.2010, 00:20
:065:
я тоже была немного в шоке,ездили в субботу к свекрови в Купчино(она воспиталка:065:), похвалила сначала,какая Лерочка молодец и всё знает,а потом сказала,что она не выговаривает г и д или путает их,что придется заниматься с логопедом:005:
Вика,а ты мне сегодня во сне снилась,что вместе со мной провожаешь мужа в аэропорт:)),а потом ты со мной сидела где-то и мы пили алкогольное:)):013:
видимо я совсем уже куку:010:
:010:
мне с нашими ми-ми, ки-ки, ам-ам в почти 2 года страшно представить, что могут сказать логопеды
НЕ ПОВЕДУ пока:073:
Девочки я снова в приятном удивлении от нашей душевной компашки:):flower:
ну вот как жить дальше... так и я скоро с вами хорошей стану:))
вот пришла сказать, а Лена уже все сказала
я тоже в удивлении и тоже в очень приятном
Леночка, куда уж тебе лучше-то становиться? МилА-обаЯтельна-КрасИва-душевнА:love::love::love: Спасибо, что нашла время на разговоры со мной и жаль, что нас постоянно прерывали:073:
и за гурмандиз спасибочки:flower::flower::flower: завтра потестим
и теперь я тоже хочу арт-визаж. Хде брать?
Надо мне все-таки до УР доехать за ДНС, может там и эти лайнеры есть?
Еще с Викой можно сказать тоже познакомились сегодня;) Вика, спасибо большое, что вытерпела мои звонки и нашла для меня минутку. Спасибо за заказики и за книжку. Яна всю дорогу в темноте пыталась ее разглядеть и вела себя, благодаря этому, очень даже прилично в машине
Аня АннаМалия, я готова забрать твою мицилярку, если Аня-фея захватит ее с собой в пятницу:support:витамины и ЕЛ отдала Аллочке, как договаривались, расчеты прислала тебе вконтакте;)
Вики, ампулки у тебя остались? а то у меня уже схема родилась, что если их седня заберет Алла, то завтра их заберет Аня-фея и я их заберу у нее в пт:)) но вообще то мне не к спеху абсолютно:flower:
вот именно это я и хотела тебе предложить, т.к. твои ампулки, Лена, у меня;)
:065:
я тоже была немного в шоке,ездили в субботу к свекрови в Купчино(она воспиталка:065:), похвалила сначала,какая Лерочка молодец и всё знает,а потом сказала,что она не выговаривает г и д или путает их,что придется заниматься с логопедом:005:
Вика,а ты мне сегодня во сне снилась,что вместе со мной провожаешь мужа в аэропорт:)),а потом ты со мной сидела где-то и мы пили алкогольное:)):013:
видимо я совсем уже куку:010:
В 2,5 года у меня Женя начал говорить.
Про сон прикольно. Ну, выпить алкогольное я всегда не против, когда есть возможность :))
Аллочка, рада встрече и знакомству. Надеюсь, в след. раз встреча будет боле епродолжительная. Спасибо огромное :flower:
Голубица
19.10.2010, 00:31
Марина, ты будешь встречаться с Аней, не побоюсь этого слова, нашим кумиром? Я буду у нее завтра, могу оставить ампулы для тебя, если Аня, конечно, не против.
Спасибо.
А в Орлёнок ты не собираешься?
мне с нашими ми-ми, ки-ки, ам-ам в почти 2 года страшно представить, что могут сказать логопеды
НЕ ПОВЕДУ пока:073:
Аллочка, нам почти 3, а то же самое. А сегодня так сходили на развивалки:001:, что я уже собралась к Пальчику.
Капризулькина мама
19.10.2010, 00:31
Аллочка, рада встрече и знакомству. Надеюсь, в след. раз встреча будет более продолжительная. Спасибо огромное :flower:
и я надеюсь:flower:
Аллочка, значит схема с ампулками сработает:) Арт-визажевский фломик что то пропал, а вообще в УР покупала, еще из БК хвалят (в группе фотки вроде выкладывали), я его не тестила, но он был в белорусском магазе около моего дома;)
Аня-фея буду несказанно рада увидеть тебя и в пятницу:flower: ты седня меня так порадовала косметикой,а то мне заказ от Вероники свой пришлось оставить на работе, не дотащить было, я его даже толком разглядетьь не успела:073:
Вики, кста, дель позо блек мне достались:fifa: успела нюхнуть одним глазком:)) оченно даже, но надо на теле тестить
Капризулькина мама
19.10.2010, 00:39
Аллочка, нам почти 3, а то же самое. А сегодня так сходили на развивалки:001:, что я уже собралась к Пальчику.
Мариночка, вот честно-честно, я занимаюсь ребенком волнообразно - то покупаю ей пицот игрушек-книжек, леплю-рисую-танцую, то пускаю все на самотек.
То таскаю ее по всем врачам сразу, то вообще никому не показываю.
результат - ОДИН И ТОТ ЖЕ
как я ее летом долбила, чтобы ей было интересно рисовать - фик. Все, что нам было нужно - открывать-закрывать крышечки на фломастерах и кидать это на пол. Сейчас - только попробуй не дай что-то рисовательно-писательное:010:, такоооооооой скандал:001:
Тоже самое с речью - Яна скажи то, скажи это. ФИК. Пальчиком покажет, изобразит, но ничего не произнесет, а потом как-то само - то одно, то другое.
И так во всем.
А уж у скольких неврологов мы побывали за полтора года - штук пять точно. И что? и ни-че-го. Что-то ставят, ссылаясь на роды, что-то на этапы развития, прописывают какие-то препараты и НИЧЕГО не меняется. Лично я склонна верить, что это - темперамент и характер. И я не готова пичкать ее сейчас лекарствами, и так из-за аллергии постоянно на лекарствах. Она их как конфеты ест, эти таблетки-микстуры (при том, что конфеты она, ессссно, не ест).
В общем, я, конечно, мама неопытная, много умных книжек не читала, с детьми раньше отношений не имела, но мое мнение такое - в общем и целом, что с развитием, что со здоровьем у нас все нормально (ни хорошо, ни плохо, НОРМАЛЬНО). Поэтому пока я от нее отстала - пусть все идет, как идет. А дальше будем разбираться по мере возникающих проблем
всё ИМХО
Жене 4 года 4 месяца.
Я сегодня ходила в городской центр восстановительного лечения детей с психоневрологическими проблемами. На самом деле, пошла туда, т.к. он находится в соседнем дворе. Если верить Пальчику, с неврологией у нас все в порядке.
Логопед (я сама, дурочка, конечно) как увидела бланк Сканди, так и понеслось....и то плохо, и это, и массаж надо 20 сеансов, и занятия, и к их неврологам, иголочки, светотерапия какая-то, таблеточки...Нет, я не спорю, проблемы есть, но ТАКИХ проблем нет.
Причем до этого, когда я приходила записаться на консультацию, сама говорила, что шипящие появляются с 5 лет, Л и Р с 6. А сегодня заявила, что все плохо, 16 звуков ребенок не выговаривает, проблемы со словарным запасом, просила Женю сказать фразу - "милиционер регулирует перекресток", "велосипедист едет по велотреку", "в дендрариуме распустилась орхидея". Сами понимаете, как он это сказал. Ну, вы все сами видите, сказала она.
Все, ушла, муж шипит. Рада, что хоть у него с шипящими все хорошо.
и я надеюсь:flower:
и я и я:flower:,а то всё только с мужем проездом заскоком и не успев толком даже поздороваться и поговорить о девичьем с минутку:fifa::))
Знаете,что я вам скажу...моя в свои 2.5 года говорит такие вещи,что уши вянут у всей семьи и мне очень часто хочется чтобы она помолчала ну хоть 10минуток:091::001:,например,когда ругаются на неё она деду сразу говорит-иди пописанькай,иди мой машину;бабушке-иди на кухню,иди на работу,выйди вон из моей комнаты...;на кота-не ори,а то оторву голову,на меня,когда я отнимала недавно свою косметичку-ах,ты мама,какая балбеска...и только на мужа она ничего такого не говорила(видимо соскучилась сильно)ему говорила-папулька наш любимый,я тебя тааак люблю и висла на шее:010::010::010:
Жене 4 года 4 месяца.
Я сегодня ходила в городской центр восстановительного лечения детей с психоневрологическими проблемами. На самом деле, пошла туда, т.к. он находится в соседнем дворе. Если верить Пальчику, с неврологией у нас все в порядке.
Логопед (я сама, дурочка, конечно) как увидела бланк Сканди, так и понеслось....и то плохо, и это, и массаж надо 20 сеансов, и занятия, и к их неврологам, иголочки, светотерапия какая-то, таблеточки...Нет, я не спорю, проблемы есть, но ТАКИХ проблем нет.
Причем до этого, когда я приходила записаться на консультацию, сама говорила, что шипящие появляются с 5 лет, Л и Р с 6. А сегодня заявила, что все плохо, 16 звуков ребенок не выговаривает, проблемы со словарным запасом, просила Женю сказать фразу - "милиционер регулирует перекресток", "велосипедист едет по велотреку", "в дендрариуме распустилась орхидея". Сами понимаете, как он это сказал. Ну, вы все сами видите, сказала она.
Вики, я не смогла прочесть эти фразы нормально:065: чо за бредовый тест...не волнуйся все наладится:flower:
Oh-la-la
19.10.2010, 00:51
Если кто ждет посыль, которая должна прийти ко мне и на днях встречается в Викой - возьмите, пожалуйста, мои и Юлины ампулы!!! :support::flower:
и я и я:flower:,а то всё только с мужем проездом заскоком и не успев толком даже поздороваться и поговорить о девичьем с минутку:fifa::))
Знаете,что я вам скажу...моя в свои 2.5 года говорит такие вещи,что уши вянут у всей семьи и мне очень часто хочется чтобы она помолчала ну хоть 10минуток:091::001:,например,когда ругаются на неё она деду сразу говорит-иди пописанькай,иди мой машину;бабушке-иди на кухню,иди на работу,выйди вон из моей комнаты...;на кота-не ори,а то оторву голову,на меня,когда я отнимала недавно свою косметичку-ах,ты мама,какая балбеска...и только на мужа она ничего такого не говорила(видимо соскучилась сильно)ему говорила-папулька наш любимый,я тебя тааак люблю и висла на шее:010::010::010:
а я успела с Аллочкой с минутку поболтать:004:
это как обычно - сначала родители учат детей ходить и говорить, а потом сидеть и молчать:))
жжжот у тебя малышка:):flower: я в детсяве тоже могла заявить кому-нибудь - ты -балда, а я Елена Геннадьевна:fifa::))
Вики, я не смогла прочесть эти фразы нормально:065: чо за бредовый тест...не волнуйся все наладится:flower:
Лена,что уже неудивительно,но я тоже:)),и возникает вопрос чего тогда хотеть от ребенка:wife:
Алла,у меня такой же метод воспитания,то всё,то ничего:065:сейчас конечно ничего,я в глубокой дипрессии и всё,что мне хочется-это немного тишины и чтобы муж был дома:(
Сегодня вот немного поразвлекала её,когда уже мужа проводила,лепили из пластилина-в то время пока я ей лепила шедевр и рассказывала попутно,она лепила свой шедевр,а именно-клеила на лист картона маленькие кусочки отрывая их от больших и так до тех пор пока у нее не кончился весь пластилин:010:,потом мы рисовали-сейчас она спит,а фломастеры видимо тоже спят...в горшке:073:
:))
а я успела с Аллочкой с минутку поболтать:004:
это как обычно - сначала родители учат детей ходить и говорить, а потом сидеть и молчать:))
жжжот у тебя малышка:):flower: я в детсяве тоже могла заявить кому-нибудь - ты -балда, а я Елена Геннадьевна:fifa::))
Тебе повезло больше:)),ты была одна и никто не стоял за твоим плечом с недовольной моськой обиженной:005:,что в последний вечер перед отъездом,как всегда надо забрать мои заказы и сделать все дела:)):(
Это исчо не жжот,это так не цветочки даже:065:
Ты по отчеству Геннадьевна?:016:
Капризулькина мама
19.10.2010, 01:16
1. Нет, я не спорю, проблемы есть, но ТАКИХ проблем нет.
2. "милиционер регулирует перекресток", "велосипедист едет по велотреку", "в дендрариуме распустилась орхидея". Сами понимаете, как он это сказал. Ну, вы все сами видите, сказала она.
1. вот и я также всегда говорю себе
и считаю, что мы - мамы - правы
Больше всего мне нравится, когда один и тот же врач куче детей с разными жалобами назначает одну и ту же схему лечения
2. Вика, что странно, но я (с высшим журналистским образованием и тремя годами дикторства на радиостанции), как и другие, тоже не с первого раза произнесу эти фразы четко
так что это - ну вообще никакой не показатель
пусть тетя сама тренируется:))
особенно понра:))
боюсь, что у нас, когда мы заговорим (а мы заговорим обязательно) будет то же самое:010:
а по поводу мужа... Лен, ну он же мне обещал;)
Вообще он у тебя очень милый и обаятельный, как мне показалось
все будет хорошо:flower::flower::flower::flower:
я в детсяве тоже могла заявить кому-нибудь - ты -балда, а я Елена Геннадьевна:fifa::))
:046::046::046::046::046:
Голубица
19.10.2010, 01:19
Лично я склонна верить, что это - темперамент и характер. И я не готова пичкать ее сейчас лекарствами
Аллочка, спасибо за поддержку. Я тоже не очень к лекарствам уважительно отношусь. Фенибут так и не давала.
:))
Викуля, я тебе там вопросик задала про Орлёнок.
Ты по отчеству Геннадьевна?:016:
типа того:))
annaalien
19.10.2010, 02:31
Про логопеда сейчас сформулирую.
Ампулы уехали к Аллочке, спасибо ей огромное-преогромное за помощь!
конечно, не против, хоть посмотрю чего вы там все накупили :065:
Аллочка, значит схема с ампулками сработает:) Арт-визажевский фломик что то пропал, а вообще в УР покупала, еще из БК хвалят (в группе фотки вроде выкладывали), я его не тестила, но он был в белорусском магазе около моего дома;)
Аня-фея буду несказанно рада увидеть тебя и в пятницу:flower: ты седня меня так порадовала косметикой,а то мне заказ от Вероники свой пришлось оставить на работе, не дотащить было, я его даже толком разглядетьь не успела:073:
Вики, кста, дель позо блек мне достались:fifa: успела нюхнуть одним глазком:)) оченно даже, но надо на теле тестить
Еще раз взаимно!!!!!
тётя пАкурила видать перед приемом.
+1:065:
:046::046::046:
я тоже Геннадьевна :080::080::080::008:
Ань, скажи, пожалуйста, а возможно забрать мой заказ на работу в среду, а в случае чего оставить его там до четверга? У меня просто мушш может поедет в среду на Говорова, может нет - сам не знает пока.
Если так нельзя, то заберу в четверг.
Капризулькина мама
19.10.2010, 03:14
Аллочка, спасибо за поддержку. Я тоже не очень к лекарствам уважительно отношусь. Фенибут так и не давала.
:flower::flower::flower:
это тоже признак косметического маньяка?:)):099:
понаписали тут.
Лена, на хоккей у меня муж собрался, меня с собой брать отказывается(( зато я на футбол поеду скорей всего:)
ДЕВОЧКИ, КТО ХОТЕЛ МАТОВЫЙ ЛАК КАК У ЛЕНЫ, ВЧЕРА БЫЛА В РУМБЕ НА КИРОВСКОМ, ТАМ МАГАЗИНЧИК ПРОФКОСМЕТИКИ, ОНИ ОБЕЩАЛИ, ЧТО НА ДНЯХ ЕГО ПРИВЕЗУТ!
Голубица
19.10.2010, 10:12
ДЕВОЧКИ, КТО ХОТЕЛ МАТОВЫЙ ЛАК КАК У ЛЕНЫ, ВЧЕРА БЫЛА В РУМБЕ НА КИРОВСКОМ, ТАМ МАГАЗИНЧИК ПРОФКОСМЕТИКИ, ОНИ ОБЕЩАЛИ, ЧТО НА ДНЯХ ЕГО ПРИВЕЗУТ!
Почему, когда ты бываешь в моих краях, никогда не проявляешься?:015:
"милиционер регулирует перекресток", "велосипедист едет по велотреку", "в дендрариуме распустилась орхидея".
мне видимо тоже пора к логопеду и на иголочки с массажем :))
А вообще, мне еще в совецком децтве вынесли приговор, что букву "р" я выговаривать не буду. И точка. Логопед, елы-палы. В этот же вечер я зарычала :065: Было мне лет 6.5.
+1 ;)
Почему, когда ты бываешь в моих краях, никогда не проявляешься?:015:
а я тебе нужна? :)) ты мне намекни и я приеду. я вообще всю неделю маюсь не знаю чем заняться :))
А вообще, мне еще в совецком децтве вынесли приговор, что букву "р" я выговаривать не буду. И точка. Логопед, елы-палы. В этот же вечер я зарычала :065: Было мне лет 6.5.
Это называется назло всем :046:
pumochka
19.10.2010, 15:15
Жене 4 года 4 месяца.
Вика:010:мне тоже кажется,что разводит логопед..особенно понравилось про ИХ невропатолога и иголочки-светолечение:))..логопеды всякие бывают:073:..шипящие появ-ся к 5 годам,до этого дети часто шипящие-свистящие заменяют на Т,Д.,а потом заменяют шипящие на свистящие:073::).а Р,Л после 5,очень часто к 6 и после..у меня сейчас на работе старшие группы как раз,у них у всех нет сонорных-Р,Л..и это физиологическая норма пока еще..другое дело,что я сейчас вижу у кого эти звуки не "встанут"и надо сейчас работать интенсивно и вижу детей с дизартрией,у которых и шипящих нет ,замены и т.д. или Общее недоразвитие речи до кучи.
про фразы,это она слоговую структуру проверяла,это сложно для ребенка,и даже в 5 лет сложно еще..особенно про дендрариум ,перекресток и т.д.:010::010:,если ребенок еще P,Л не произносит,то такие задания некорректно давать:ded:
pumochka
19.10.2010, 15:15
мотивация была достаточная:)):046:
pumochka
19.10.2010, 15:21
что-то на последних страницах чувствуется негатив к логопедам вообще,я протестую!!..сейчас вообще все нормы(появления речи,появления отд.звуков и т.д.) сдвинулись,все дети ,практически ,на грани нормы и патологии,нужно очень четко диагносцировать,где нужно внимание обращать,а где все нормально..нужно видеть ребенка и ориентироваться на конкретного ребенка,все дети разные,с разным темпераментом,характером и особенностями НС
annaalien
19.10.2010, 15:27
что-то на последних страницах чувствуется негатив к логопедам вообще,я протестую!!..сейчас вообще все нормы(появления речи,появления отд.звуков и т.д.) сдвинулись,все дети ,практически ,на грани нормы и патологии,нужно очень четко диагносцировать,где нужно внимание обращать,а где все нормально..нужно видеть ребенка и ориентироваться на конкретного ребенка,все дети разные,с разным темпераментом,характером и особенностями НС
Как хорошо что есть такие адекватные логопеды как Юля :love::love::love:
pumochka
19.10.2010, 15:28
Девочки,отвлекаясь от логопедии,давайте поговорим о пенсии)))кто что знает,экономисты подскажите,кто-нибудь часть пенсии(той,которой можно самостоятельно распоряжаться) перевел в негосударственные пенсионые фонды,имеет смысл это делать или нет???
annaalien
19.10.2010, 15:34
Девочки,отвлекаясь от логопедии,давайте поговорим о пенсии)))кто что знает,экономисты подскажите,кто-нибудь часть пенсии(той,которой можно самостоятельно распоряжаться) перевел в негосударственные пенсионые фонды,имеет смысл это делать или нет???
Имхо смысл есть но он весьма посредственный. %% в НПФ поболе будет (я когда-то в Деловом Петербурге вела рубрику про НПФы :008::008::008:).
Если переводить свыше 5000 рублей в месяц - то можно заморочиться, если меньше - то разница в %% невелика. Имхо надо просто класть деньги на депозит и вкладывать потом в недвижимость, она более рентабельна и меньше зависит от конъюнктуры рынка. Ну вот как-то так вкратце.
pumochka
19.10.2010, 15:37
Имхо смысл есть но он весьма посредственный. %% в НПФ поболе будет (я когда-то в Деловом Петербурге вела рубрику про НПФы :008::008::008:).
Если переводить свыше 5000 рублей в месяц - то можно заморочиться, если меньше - то разница в %% невелика. Имхо надо просто класть деньги на депозит и вкладывать потом в недвижимость, она более рентабельна и меньше зависит от конъюнктуры рынка. Ну вот как-то так вкратце.
Анечка,спасибо:flower:Ты -мой кумир, по-прежнему:love::love::love::))
Ко мне сейчас старший сынуля (3 года) подошёл, прижался и говорит: " Мамочка, я тебя люблю, ты у меня хорошая, не плохая, ты когда старенькая будешь, я тебе клюшку куплю." :065: Потом посмотрел на меня внимательно: " А может ты уже старенькая??" (мол может пора уже покупать)
Я тут, видите ли, сижу в топиках про красоту, а молодёжь намекает... :073:
annaalien
19.10.2010, 15:52
Ко мне сейчас старший сынуля (3 года) подошёл, прижался и говорит: " Мамочка, я тебя люблю, ты у меня хорошая, не плохая, ты когда старенькая будешь, я тебе клюшку куплю." :065: Потом посмотрел на меня внимательно: " А может ты уже старенькая??" (мол может пора уже покупать)
:046::046::046::046::046::046::046:
Оль, усомнилася, есть шанс что еще не пора :004:
:love::love::love:
Оль, усомнилася, есть шанс что еще не пора :004:
:)) и то хорошо
Юлечка, а ты где работаешь? ну я в смысле, что бы тебе Евуську нашу показать:008:...а то меня ведь тоже терзают смутные сомненья :073: - год и 10 месяцев говорит фиКпоймичего:010:...но много так говорит, даже вот "Муху-цокотуху" выучила на половину:))! Я думаю - переживать или еще нет пока...
...а то ведь я такая - паникер жуткий - первый год ребенкин по врачам затаскала:005:...это сейчас как-то в себя прихожу, но иногда как накатит - и понеслось: невролог-ортопед-гематолог-иммунолог и ты ды ...
Девочки, я до 3-х лет вообще не парилась по поводу речи.
Юля, спасибо. Я в детстве перед школой занималась у логопеда, мне нравилось. Жене тоже вчера понравилось. Я считаю, что заниматься надо, да я и занималась бы, но тетя просто перегнула палку :)) За что ей спасибо. Если бы она была поумнее и вводила негативную инфу дозированно и постепенно, я бы точно повелась на все их процедуры.
Юля, а то, что ребенок в 4 года не может с открытым ртом облизать языком верхнюю губу? Женя помогал языку нижней челюстью. Это нормально?
Да, Юля, присоединяюсь к вопросу - где ты работаешь?
Я сегодня сделала брови, коррекцию стрелок и стрелки под глаза. Красавишна.....та ещё :))
Oh-la-la
19.10.2010, 19:28
+1 :008:
Вика:010:мне тоже кажется,что разводит логопед..особенно понравилось про ИХ невропатолога и иголочки-светолечение:))..логопеды всякие бывают:073:..шипящие появ-ся к 5 годам,до этого дети часто шипящие-свистящие заменяют на Т,Д.,а потом заменяют шипящие на свистящие:073::).а Р,Л после 5,очень часто к 6 и после..у меня сейчас на работе старшие группы как раз,у них у всех нет сонорных-Р,Л..и это физиологическая норма пока еще..другое дело,что я сейчас вижу у кого эти звуки не "встанут"и надо сейчас работать интенсивно и вижу детей с дизартрией,у которых и шипящих нет ,замены и т.д. или Общее недоразвитие речи до кучи.
про фразы,это она слоговую структуру проверяла,это сложно для ребенка,и даже в 5 лет сложно еще..особенно про дендрариум ,перекресток и т.д.:010::010:,если ребенок еще P,Л не произносит,то такие задания некорректно давать:ded:
Женя ж не произносит, говорит Зэня. А самоЛёт, к примеру, или Лего, сказать может чётко.
Ага, общее недоразвитие речи 3 степени поставили :)) Обидно, что мой ребенок для кого-то просто способ подзаработать.
Женя ж не произносит, говорит Зэня. А самоЛёт, к примеру, или Лего, сказать может чётко.
У меня Лёвик в слове СУМКА не выговаривает букву М. :001:
Периодически любит поиграть "в сумку", т.е. он виснет у кого-нибудь на руке или шее, его носят, а он кричит "Я сумка, я сумка" (без м соответственно). Первый раз я была в глубоком шоке :)
Периодически любит поиграть "в сумку", т.е. он виснет у кого-нибудь на руке или шее, его носят, а он кричит "Я сумка, я сумка" (без м соответственно). Первый раз я была в глубоком шоке :)
Ага, и поди докажи, что дома родители такое не говорят :))
:)):)):))
Голубица
19.10.2010, 23:26
Я сегодня сделала брови, коррекцию стрелок и стрелки под глаза. Красавишна.....та ещё :))
Ты красавица и есть!:love:
Спасибо за ампулки огромное!:flower: Только подскажите, что с ними делать. Я уже и забыла, помню только, что для волос:046:
Голубица
19.10.2010, 23:27
Нюся, спасибо огомное. Очень была рада тебя увидеть!:flower:
Капризулькина мама
20.10.2010, 00:13
Юлечка, а ты где работаешь? ну я в смысле, что бы тебе Евуську нашу показать:008:...а то меня ведь тоже терзают смутные сомненья :073: - год и 10 месяцев говорит фиКпоймичего:010:...но много так говорит, даже вот "Муху-цокотуху" выучила на половину:))! Я думаю - переживать или еще нет пока...
...а то ведь я такая - паникер жуткий - первый год ребенкин по врачам затаскала:005:...это сейчас как-то в себя прихожу, но иногда как накатит - и понеслось: невролог-ортопед-гематолог-иммунолог и ты ды ...
:010::010::010:
щаз запаникую я:ded::ded::ded::ded:
согласна с Мариной
Вика - ты и так красотка!!!
и я
и хорошо, что больше, чем на одну минуту;)
Анечка, спасибо за прогулку:flower:
Капризулькина мама
20.10.2010, 00:23
Девочки красногвардейские, охтинские, ржевские!!!!
Ампулы никто не хочет???
они вас ждут!!!
annaalien
20.10.2010, 00:26
:love::love::love:
уж прости что так вот в холле, но блин робушка :020:
согласна с Мариной
и я
Соглашусь с девами, Вика, такая :love::love::love:
Спасибо за сувенирчик!!! :love::love::love::love::love:
Аллочке спасибо за прогулку, доченька ттт :love::love::love:
Девы, какие тут подобрались приятные люди!!!
:flower::flower::flower:
АннаМалия
20.10.2010, 00:32
:046:
Девочки красногвардейские, охтинские, ржевские!!!!
Ампулы никто не хочет???
они вас ждут!!!
Алла, я завтра заеду. в какое время удобнее?
АннаМалия
20.10.2010, 00:34
Девы, я вернулась! :)))
Совершенно согласна с Анютой, что мы тут собрались все как на подбор, умницы и красавицы :))
annaalien
20.10.2010, 00:36
Девы, я вернулась! :)))
Совершенно согласна с Анютой, что мы тут собрались все как на подбор, умницы и красавицы :))
скромницы еще :017::073::fifa:
АннаМалия
20.10.2010, 00:37
это точно!! :)) Анюта, ты мою парафарму Лене отдай, плз, в пятницу, а то я еще не знаю, выйду ли на работу в четверг.
Капризулькина мама
20.10.2010, 00:39
:046:
Алла, я завтра заеду. в какое время удобнее?
c 12 до 14 или с 18 до 21
телефон мой есть?
если что - он есть в закупке в первом посте
или в личку могу кинуть
ага:008::008::008:
Капризулькина мама
20.10.2010, 00:44
зашла на сайт костал с переводом Яндекса:010:
12 PC Пустой Магнитный Размер Кастрюли 26 мм Палитры
ИСПЫТЫВАЮЩИЙ НЕДОСТАТОК В РЕЗЕРВАХ OUT OF STOCK
и тому подобное
annaalien
20.10.2010, 00:46
зашла на сайт костал с переводом Яндекса:010:
12 PC Пустой Магнитный Размер Кастрюли 26 мм Палитры
ИСПЫТЫВАЮЩИЙ НЕДОСТАТОК В РЕЗЕРВАХ OUT OF STOCK
и тому подобное
нету его в наличии :004:
Пиши чё надА с костала, подскажу ;)
Капризулькина мама
20.10.2010, 00:52
да я не про то, что он есть или нет
я про сам перевод:))
кисти мне надо, Анечка и палетку теней, но не 88 цветов
еще бы корректоров
в личку напишу, оки?
согласна с Мариной
и я
без паники:ded::flower::flower::flower:
мы же не понятно так говорим - много, но фик пойми...я-то понимаю ( я ж мать:))), а вот папа наш не сразу Цокатуху опознал:004:
мы еще и в подгузы пипи делаем:005:. ну или в штаны, короче хде угодно, но не в горшок...:010:блин, меня этот факт тоже напрягает:(, а ей нормуль видимо:073:
АннаМалия
20.10.2010, 00:57
Алла, завтра заеду с 12 до 14, предварительно позвоню.
Девы, кому ближе Наставников-Ударников - могу забрать к себе
annaalien
20.10.2010, 01:46
да я не про то, что он есть или нет
я про сам перевод:))
кисти мне надо, Анечка и палетку теней, но не 88 цветов
еще бы корректоров
в личку напишу, оки?
тавай в личку :flower:
поняла я что про перевод, поржала ))))
1. вот и я также всегда говорю себе
и считаю, что мы - мамы - правы
Больше всего мне нравится, когда один и тот же врач куче детей с разными жалобами назначает одну и ту же схему лечения
2. Вика, что странно, но я (с высшим журналистским образованием и тремя годами дикторства на радиостанции), как и другие, тоже не с первого раза произнесу эти фразы четко
так что это - ну вообще никакой не показатель
пусть тетя сама тренируется:))
особенно понра:))
боюсь, что у нас, когда мы заговорим (а мы заговорим обязательно) будет то же самое:010:
а по поводу мужа... Лен, ну он же мне обещал;)
Вообще он у тебя очень милый и обаятельный, как мне показалось
все будет хорошо:flower::flower::flower::flower:
:046::046::046::046::046:
:)) заговорите:fifa: и будет если не тоже самое,то точно что-то весьма запаминающееся:010:
А муж он только обещает:015:...он и мне обещал:)),но что-то не торопится пришвартоваться:073:,мне ещё показалось что он как-то ответил по злому тебе и я его пилила всю дорогу до машины:065::)
.
Почитала я тебя и пошла нашла в лекарственных закромах фенибут и выпила таблетку на удивление заснула быстро и крепко:016::005: такшта теперечи я сижу на транках:065::001:
типа того:))
и я:053:
Викуся ты и так хороша,зачем тебе ещё терпеть такие муки красоты!?:010:
Ага, и поди докажи, что дома родители такое не говорят :))
:008:меня это в последнее время очень волнует:065:
Ампулы никто не хочет???
хочут-хочут :flower:
Можно адрес и телефон в личку? Думаю, что в пятницу в первой половине дня - дома застану?
pumochka
20.10.2010, 12:27
Девочки,мы заболели :и Вероника и я...голова гудит,она всю ночь не спала,и я соответственно..под утро только заснула,приперся кот,наступил на кнопку на муз.книжке ,она как заорет"Вышла курочка гулять,свежей травки пощипать")))ребенок есс-но проснулся..мне каж-ся кот это спецом делает,гад:073::015:
мы же не понятно так говорим - много, но фик пойми...я-то понимаю ( я ж мать:))), а вот папа наш не сразу Цокатуху опознал:004:
мы еще и в подгузы пипи делаем:005:. ну или в штаны, короче хде угодно, но не в горшок...:010:блин, меня этот факт тоже напрягает:(, а ей нормуль видимо:073:
Отстань от ребенка! У меня Женя до двух лет ходил в памперсе. В 2 ровно года сняла и то потому, что были в Турции, их матрасы не жалко было описывать. За лето научился терпеть. В 2,5 года в сад пошел уже подготовленный.
Девочки, спасибо за добрые слова, но видели бы вы меня сейчас! :)) :)) :))
pumochka
20.10.2010, 12:34
Юль,ты хочешь,чтобы она тебе в 1.10 сказала :"В дендрариуме распустились орхидеи"?:))
во-первых,она уже говорит,многие дети до 2-2.5 вообще не говорят
во-вторых,она говорит много,т.е.как я понимаю есть фразовая речь,что тоже далеко не у всех детей в этом возрасте встреч-ся..
суда по тому,что она "Муху Цокотуху"цитирует,у вас должно быть все нормально с речью;)
в-третьих,как правильно сказала Вика,до 3-х лет никаких логопед.заключений не ставим,это не корректно.Мы в младшей группе смотрим только тех детей,кот неговорящие,т.е у кот.есть тенденция к нарушению речи.Хотя,это может быть просто темповая задержка.
Но если хочешь можешь после 2-х показать ее,я на Академке работаю,но не каждый день:ded:
pumochka
20.10.2010, 12:45
Девочки, я до 3-х лет вообще не парилась по поводу речи.
Юля, спасибо. Я в детстве перед школой занималась у логопеда, мне нравилось. Жене тоже вчера понравилось. Я считаю, что заниматься надо, да я и занималась бы, но тетя просто перегнула палку :)) За что ей спасибо. Если бы она была поумнее и вводила негативную инфу дозированно и постепенно, я бы точно повелась на все их процедуры.
Юля, а то, что ребенок в 4 года не может с открытым ртом облизать языком верхнюю губу? Женя помогал языку нижней челюстью. Это нормально?
Да, Юля, присоединяюсь к вопросу - где ты работаешь?
Я тоже считаю,что заниматься надо,если есть проблемы с речью,есс-но..
Вика,то что он не может облизать верхнюю губу с открытым ртом,не помогая ниж.челюстью:))(тем более в 4 года)в этом ничего страшного не вижу,я сама не могу так сделать..;):))для речи больше значения имеют тонкие дифференцированные движения языка,кот нужны для произношения звуков,сложных по артикуляции(это шипящие как раз и соноры)..у детей со стертой дизартрией есть микросимптоматика нарушения иннервации(девиация языка,гиперсоливация,иногда уголок рта опущен чуть-чуть и т.д.),это хорошие неврологи сразу видят,это мешает звукопроизношению.Но артикуляторная гимнастика творит чудеса;)а особенно в совокупности с лечением у невропатолога(если оно нужно)
по поводу того,что от Ж на З заменяет,он изолированно Ж может произнести? спроси его:"как жук жужжит?"если не может,значит надо ставить звук,если может-это просто дифференциация нарушена в речи,надо отрабатывать на упражнениях,насыщенных звуками Ж и З,чтобы он не путал их,и правильное произношение закрепилось.
про место работы,я выше написала;)
pumochka
20.10.2010, 12:48
у меня Вероника до 1.10 вообще не ходила на горшок,сидела там ,мечтала:))а потом вставала и писала рядом,хотя знала прекрасно для чего нужен горшок..(а старший у меня уже в год на горшок ходил и не писался),я тоже напрягалась..а потом она сама в один прекрасный день использовала горшок по назначению,и как отрезало,больше вообще не писалась..от ребенка отстань,сама сообразит,когда время придет
Отстань от ребенка! У меня Женя до двух лет ходил в памперсе. В 2 ровно года сняла и то потому, что были в Турции, их матрасы не жалко было описывать. За лето научился терпеть. В 2,5 года в сад пошел уже подготовленный.
:flower::flower::flower: ура, я не одинока значит!
Просто в нашем окружении как-то так сложилось, что ВСЕ детки уже чуть ли не с года в горшок или тубзик ходят:010::010::010:...меня мамашки стращают - типа вы-то уже КОГДА научитесь:015:...ну я как-то мимо ушей все пропускала, а теперь вот еще и мама моя: "а ты такая молодец была: в саду в 1.3 уже сама на горшок ходила, говорила в полтора нормальной речью, что воспиталки все офигевали от твоей болтливости...." и все в таком дУхе:073::073::073:
Меня вот только вечно описанный диван на кухне напрягает ооочень:001:...вот пИсать научимся - выкину его на помойку:065:
у меня Вероника до 1.10 вообще не ходила на горшок,сидела там ,мечтала:))а потом вставала и писала рядом,хотя знала прекрасно для чего нужен горшок..(а старший у меня уже в год на горшок ходил и не писался),я тоже напрягалась..а потом она сама в один прекрасный день использовала горшок по назначению,и как отрезало,больше вообще не писалась..от ребенка отстань,сама сообразит,когда время придет
она у меня приколистка жуткая по этим вопросам: стоИт писает в штаны, а ей: "ну что, дорогая, писаешь?", Ева :"Неть-неть!!!" и такууую моську скорчит по этом, что у меня закрадываются сомнения - а не специально ли она это все делает - мелкая пакостница:073:...и потом еще все это по полу растирает, пока я за тряпочкой в ванную бегу:))...довооольная потом ходит, гордая прям:010:
по поводу того,что от Ж на З заменяет,он изолированно Ж может произнести? спроси его:"как жук жужжит?"если не может,значит надо ставить звук,если может-это просто дифференциация нарушена в речи,надо отрабатывать на упражнениях,насыщенных звуками Ж и З,чтобы он не путал их,и правильное произношение закрепилось.
про место работы,я выше написала;)
Нет, Ж у него нет вообще. Попросили высунуть язык как можно дальше. Он у него "гуляет", дергается, двигается. Неподвижно зафиксировать не может.
Академка, конечно, далеко, надо подумать...
Юль,ты хочешь,чтобы она тебе в 1.10 сказала :"В дендрариуме распустились орхидеи"?:))
во-первых,она уже говорит,многие дети до 2-2.5 вообще не говорят
во-вторых,она говорит много,т.е.как я понимаю есть фразовая речь,что тоже далеко не у всех детей в этом возрасте встреч-ся..
суда по тому,что она "Муху Цокотуху"цитирует,у вас должно быть все нормально с речью;)
в-третьих,как правильно сказала Вика,до 3-х лет никаких логопед.заключений не ставим,это не корректно.Мы в младшей группе смотрим только тех детей,кот неговорящие,т.е у кот.есть тенденция к нарушению речи.Хотя,это может быть просто темповая задержка.
Но если хочешь можешь после 2-х показать ее,я на Академке работаю,но не каждый день:ded:
мне и самой-то такое не выговорить с первого раза:)):)):))
это всё предрассудки мои наверное, навеянные мамой и разговорами, каким я была прекрасным ребенком...
:flower::flower::flower: ура, я не одинока значит!
Просто в нашем окружении как-то так сложилось, что ВСЕ детки уже чуть ли не с года в горшок или тубзик ходят:010::010::010:...меня мамашки стращают - типа вы-то уже КОГДА научитесь:015:...ну я как-то мимо ушей все пропускала, а теперь вот еще и мама моя: "а ты такая молодец была: в саду в 1.3 уже сама на горшок ходила, говорила в полтора нормальной речью, что воспиталки все офигевали от твоей болтливости...." и все в таком дУхе:073::073::073:
Ага, слушай больше. Моя мама говорила, что я в год стихи читала :)) Во-первых, мамашки в разговоре друг с другом всегда невольно преувеличивают достижения своих детей, а наши мамы уже и не помнят, как это было, когда нам был год-два. Я с Женей-то не все помню, а ведь всего 4 года прошло, что уж про наших мам говорить :))
А во-вторых, на одни и те же вещи люди смотрят по-разному. Например, для одного "ходит на горшок" это подошел, снял штаны, сел, сделал дело, надел штаны, убрал за собой, а для другого - ребенок два часа на горшке и мама с бабушкой вокруг с уговорами, песнями и плясками. А в сухом остатке у обоих - ходит на горшок :))
Ага, слушай больше. Моя мама говорила, что я в год стихи читала :)) Во-первых, мамашки в разговоре друг с другом всегда невольно преувеличивают достижения своих детей, а наши мамы уже и не помнят, как это было, когда нам был год-два. Я с Женей-то не все помню, а ведь всего 4 года прошло, что уж про наших мам говорить :))
:)):)):))
да-да, я на самом деле тоже подозреваю, что моя мамуля приукрашивает все, вводя тем самым меня в заблуждение:010:
pumochka
20.10.2010, 13:09
Нет, Ж у него нет вообще. Попросили высунуть язык как можно дальше. Он у него "гуляет", дергается, двигается. Неподвижно зафиксировать не может.
ну это стертая дизартрия ,да..характерный признак.сейчас у многих очень детей такое,почти у всех:073:..ИМХО,у хорошего невролога все-таки надо лечится(не обяз-но светолечением;):)))потому что стертая дизартрия должна корректироваться в комплексе :лечение у невропатолога,занятия с логопедом,массаж м.б. и т.д. для того чтобы была хорошая динамика..
АннаМалия
20.10.2010, 13:10
Ой, девы.. Сначала ребенка учат ходить и говорить, а потом просят посидеть и помолчать. У меня деть в 1,5 года заговорил, в 2 уже рассуждал. у меня крыша едет, он СТОЛЬКО говорит. он молчит только, когда жует. и то не всегда :))
ну это стертая дизартрия ,да..характерный признак.сейчас у многих очень детей такое,почти у всех:073:..ИМХО,у хорошего невролога все-таки надо лечится(не обяз-но светолечением;):)))потому что стертая дизартрия должна корректироваться в комплексе :лечение у невропатолога,занятия с логопедом,массаж м.б. и т.д. для того чтобы была хорошая динамика..
Юль, а есть шанс, что до 5 лет Ж появится без лечения? Все-таки, ему еще 4 года.
Ой, девы.. Сначала ребенка учат ходить и говорить, а потом просят посидеть и помолчать. У меня деть в 1,5 года заговорил, в 2 уже рассуждал. у меня крыша едет, он СТОЛЬКО говорит. он молчит только, когда жует. и то не всегда :))
гы!:065:
мне почему-то кажется, что моя прУнцесса будет такая же:073:...она в меня пошла - а я "ой как люблю поговорить":)):)):))!!
pumochka
20.10.2010, 13:24
Юль, а есть шанс, что до 5 лет Ж появится без лечения? Все-таки, ему еще 4 года.
Ну шанс есть всегда:))нарушения звукопроизношения при ст.дизартрии очень многообразны ,у кого-то одних звуков нет,у кого-то других.у него Ш есть в речи?Ж это то же самое,только с включением голоса.
у детей со ст.дизартрией,как правило ,есть не только нарушения произношения звуков,но и нарушения просодической стороны(интонация,паузация и т.д),нарушения лексико-грамматического строя(как при вашем ОНР;) чем раньше начать коррекцию,тем лучше результат,ИМХО,я считаю,главное до школы убрать все,потому что там м.б.дисграфия потом,снижение оценок и т.д.
у меня у самой у старшего была стертая дизартрия и ОНР III,к 7 годам была чистейшая речь,учится оч.хорошо в математич.классе
АннаМалия
20.10.2010, 13:40
Девы!! в Академии Шварцкопф срочно нужны модели на окрашивание у классного колориста. Всё бесплатно!
звоните им 3311597
АннаМалия
20.10.2010, 16:19
Получила свое богатство :))
Спасибо: Алле, Лене, Ане, Вике за то, что я теперь такая богатая :))
annaalien
20.10.2010, 16:23
прям как на вручении Оскара :046::046::046::004:
АннаМалия
20.10.2010, 16:27
Ну дык - между прочим пакетик тянул как раз на Оскара, настолько я была ему рада :)))
2ALL - а с ампулами-то чего делать? :))
Капризулькина мама
20.10.2010, 18:38
Ну дык - между прочим пакетик тянул как раз на Оскара, настолько я была ему рада :)))
2ALL - а с ампулами-то чего делать? :))
Ань, про ампулы не скажу, я свои еще не забрала:073:
стыдно:008:
а можно тебя попросить через какое-то время использования витаминок об отзыве?
Лена нахвалила, я теперь тоже хочу (правда, не в курсе - светит ли мне это:065:). Твой отзыв тоже буит интерсен
Капризулькина мама
20.10.2010, 18:40
хочут-хочут :flower:
Можно адрес и телефон в личку? Думаю, что в пятницу в первой половине дня - дома застану?
пришлю
вообще завтра планирую проезжать мимо вас, могу закинуть;)
Девочки,мы заболели :и Вероника и я...голова гудит,она всю ночь не спала,и я соответственно..под утро только заснула,приперся кот,наступил на кнопку на муз.книжке ,она как заорет"Вышла курочка гулять,свежей травки пощипать")))ребенок есс-но проснулся..мне каж-ся кот это спецом делает,гад:073::015:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поправку
а кот - :046::015:
я тоже люблю эту книжку:))
Девы!! в Академии Шварцкопф срочно нужны модели на окрашивание у классного колориста. Всё бесплатно!
звоните им 3311597
блин, мне надо оч
Ань, а ты не в курсе - там кастинг сначала, да?
боюсь, мне дважды не вырваться будет
АннаМалия
20.10.2010, 20:22
кастинга нет, сразу окрашивание - звони им прямо сейчас
пришлю
вообще завтра планирую проезжать мимо вас, могу закинуть;)
а во сколько? А то у мну завтра день бегательный...
Мамука домашняя
20.10.2010, 20:47
Академка, конечно, далеко, надо подумать...
давно не была, приветики, красотули)))
прикол...ща попробовала высунуть подальше язык. он у меня гуляет будь здоров.))) так что мы с твоим Женей друзья.
Капризулькина мама
20.10.2010, 20:48
кастинга нет, сразу окрашивание - звони им прямо сейчас
если это с Виолой, то я в пролете
трубку не берут, а завтра - последний день ее семинара
а во сколько? А то у мну завтра день бегательный...
думаю, что вечером
как муж отпустит
прикол...ща попробовала высунуть подальше язык. он у меня гуляет будь здоров.)))
гыгыгы, Светик, в голове только пошлые мысли по этому поводу :))
И тебя вылечим от стертой дизартрии :))
Юлечка, @@@@@@@@@@@ вам!!! выздоравливайте!!!
сейчас много деток болеют:( - вирусняки везде, осень....:0094:
АннаМалия
20.10.2010, 21:48
если это с Виолой, то я в пролете
трубку не берут, а завтра - последний день ее семинара
думаю, что вечером
как муж отпустит
позвони завтра с самого утра... в 9:30 начинается окрашивание. и в 14:30.
АннаМалия
20.10.2010, 21:49
Я тоже не могу высунутый язык зафиксировать :)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.