PDA

Просмотр полной версии : Р а с п р о д а ж а ... в ... К а р у с е л и ! (продолжение будет?)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 [45] 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96

ЖЕСТЬ
15.05.2010, 09:03
В курсе, хотя это неправильно и они очень торопятся-укомплектовать и дело с концом. Хотя, проштудировав тут всякие указания, Письма и Правила приёма, поняла- енто они напрасно делают, т.к. они обязаны принимать заявления с 01.04 до 15.05 и понятно, что должны зачислять детей в порядке подачи заявлений, ну так бы и написали 01.04 и точка, так ведь-мозги пудрят. А ещё есть порядок преимущественного права поступления именно в это обр.уч-е, поэтому эдакая злая тётка, как я, не смотря на разгильдяйку дочку, - попаду куда мне надо, ибо перетряхну все списки зачисленных по месту регистрации и, если окажется хоть один " не наш", извините место мне предоставят 100%. А без этого, как показывает практика, бывает очень редко. И окончательный ответ, между прочим, они должны сообщить родителям до 01.06, только когда будут окончательно сформированы классы.Но кому же их них хочется этим заниматься в период выпусков/отпусков и т.п.

молодцы!!!!!!!!!!!!!! люблю и уважаю таких решительных людей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а бороться надо до последнего. глядишь и беспридел закончиться.

КатяНика
15.05.2010, 09:42
А вообще слышала о поборах в школах- но, в пределах разумного, понятно, но есть же просто беспредельщики директора. Девы, давайте в нашей Каруселевской команде, такой списочек сделаем по районам, так сказать, чтоб знать - тебя больше всего обули или на " Уровне". Пока в К делать не фиг, можно и поболтать ведь.-Скоро, как родные станем- ЛВ КАР(улеселевская) Команда- из них для сокращения выберем последнюю "А". И Как красиво сокращеённо получится " ЛВ КАРМА"

Запросто:)

zuzlik
15.05.2010, 11:03
молодцы!!!!!!!!!!!!!! люблю и уважаю таких решительных людей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а бороться надо до последнего. глядишь и беспридел закончиться.

+1:flower:

KatR
15.05.2010, 11:15

Ленчииикты вернулась !!!!!!
Я уж думала ты на все лето уехала, по этму вчера одна в К ездила.

Теперь краткая информация.
Вобщем у корзинах по 99 рублей (на Пулково) вещи в основном по 1 руб (я нашла трусики, купальники) и по 19 (шортки, рубашка).
Еще есть надор из 2 штуче под испльзованые пакетик стоят 9,9, стоят под чесным ценником 19 руб (в отделе посуды).

Еще, одеяла 2х2 в синих упаковках что-то там с морскии водорослями, по 799 руб.

gorodOK
15.05.2010, 11:26
Пойти в РК,чтоль, а опыт у вас перенять? мы ещё и на воду/быт.химию сдаем, помимо подобных огромных поборов....

чую, "трясут" вас там по полной программе, бедные вы, бедные...:010:
Я так прикидываю, если 7000 руб/чел на 30 чел. 210 000 руб.
На эти деньги можно ст/пакеты поставить и ремонт сделать и парты купить, мож, еще на доску хватит...
Конечно, если "транжиры" в школе, то они могут на эти деньги только стеклопакеты поставить :))

А мы то, не такие... Вам точно нужно идти в РК !!!

МАРКОША
15.05.2010, 11:41
На эти деньги можно ст/пакеты поставить и ремонт сделать и парты купить, мож, еще на доску хватит...
Конечно, если "транжиры" в школе, то они могут на эти деньги только стеклопакеты поставить :))

по моему это просто беспредел
только вот не пойму у нас что все так много зарабатывают ,что так безропотно соглашаются на всякий предложенный бред :010:
или боятся
только вот чего
я вот собираюсь с шутками ,но отказываться от поборов
если не поможет ,то пободаемся сто пудов:065::073:

ЖЕСТЬ
15.05.2010, 11:54
Ленчииикты вернулась !!!!!!
Я уж думала ты на все лето уехала, по этму вчера одна в К ездила.

Теперь краткая информация.
Вобщем у корзинах по 99 рублей (на Пулково) вещи в основном по 1 руб (я нашла трусики, купальники) и по 19 (шортки, рубашка).
Еще есть надор из 2 штуче под испльзованые пакетик стоят 9,9, стоят под чесным ценником 19 руб (в отделе посуды).

Еще, одеяла 2х2 в синих упаковках что-то там с морскии водорослями, по 799 руб.

ага приехала, съездила не удачно. по тверской область какая-то зараза ходит,все в лежку лежат,врачи не понимают что за хрень такая. у нас вся семья слегла в первые дни,тяжелее всего я была,думала на тот свет отправлюсь,отнимались и руки и ноги,слабость страшная головы не поднять было,рвота и стул 3дня не прекращался. ладно взрослые,так мой сын тоже эту заразу подхватил 3 дня неевши на 4 день кормила в постели,так как его даже посадить не смогла,ослаб. теперь едим 1 раз в сутки,уже бегаем. в понедельник в врачу пойдем может чего-нибудь подскажет,для поднятия аппетита.

МУСЯ МАРУСЯ
15.05.2010, 12:13
только вот не пойму у нас что все так много зарабатывают ,что так безропотно соглашаются на всякий предложенный бред :010:
или боятся
только вот чего

Здесь очень тонкая грань , ходить каждый день в школу ребёнку придётся, и влезание родителей на баррикады с флагом отразится прежде всего на нём.
С другой стороны может очередь до ремонта в классе дойдёт через год или два , всё это время будут среди старья учиться .Если те же парты и стулья будут старые , так я больше на колготки потрачу , за тот год что это здание у нашей школы стало , там изменения видимые, директор у нас такая школу хорошо держит достойно , я даже никогда не видела старшеклассников курящих за углом.
Денех ну конечно лишних не бывает , но если это на пользу ребенка то , что поделать .:(

МУСЯ МАРУСЯ
15.05.2010, 12:15
:004:а вобще я хочу продолжение распродажи в К.:004:

коТомка
15.05.2010, 12:47
Мы тоже в 1-й класс когда пошли, парты новые детям купили и пол лаком покрыли и лампы заменили,но это все родители сами решили сделать,без подталкиваний со стороны учителя, и мы только рады,что теперь у нас дети сидят за индивидуально подогнанными под рост каждого партами, по одному (все же это удобней чем сидеть за двойными партами), и светло в классе (лампы нам школа предоставила,мы только плафоны покупали и проводку папа-электрик из класса делал), на учебники,рабочие тетради скидывались, но не очень много, что-то в районе 1000 было, в этом году на 2й класс уже 1500 собрали, форму решили сами покупать,только цвет выбрали (спасибо карусельке и Окею мне это почти даром обошлось:), в общем я считаю что не много мы платим, и все это на благо наших детей делается, и не жалко поэтому
PS В саду (сын в младшей группе сейчас и дочь тоже туда ходила) денег практически столько же уходило на праздники, дни рождения, театр к нам приезжает, мелочи всякие, игрушки, канцелярию, из крупного пылесос купили в группу (старый ничего толком не убирал уже),тоже все для своих детей и без "насилия" со стороны адмиристрации:))
возможно, что-то мы не должны сами оплачивать,но ждать когда администрация выделит (или не выделит) деньги на это, нет желания, хочется что-бы дети сейчас ходили с удовольствием в сад и школу, а не "отбывали там наказание" на сломанных партах,стульчиках и со старыми игрушками, на протертом ковре

Ольга Ш
15.05.2010, 12:47
я вчера у учительницы спросила про форму- сказав что у меня нет денег таких- она сказала что можно купить любую синюю, и у них брать необязательно
так что буду шить сарафан сама, а пиджак у нас будут тёмно синий, и юбка из К за 19 руб.,

:=)
15.05.2010, 13:17
я вчера у учительницы спросила про форму- сказав что у меня нет денег таких- она сказала что можно купить любую синюю, и у них брать необязательно
так что буду шить сарафан сама, а пиджак у нас будут тёмно синий, и юбка из К за 19 руб.,

А зачем Вам сарафан если есть юбка? У нас девочкам покупали либо юбку, либо сарафан, одного варианта хватило.

Эльвира
15.05.2010, 14:42
Девочки, с Веселого поселка, Ладожской, Новочеркасской, помогите наклеек добрать:091: буду благодарна (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=43730635&postcount=553)

Оля, у меня 2 шт лишних оказалось - вдобавок к "кубиковым поменялкам" могу тебе положить в пакет. Только бы встретиться как-то :) Я сегодня на Ломоносовскую поеду вечером, кстати.

ДАР-мама
15.05.2010, 14:50
Девочки, с Веселого поселка, Ладожской, Новочеркасской, помогите наклеек добрать:091: буду благодарна (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=43730635&postcount=553)
Эх, я бы помогла как договаривались, и альбом нужен, но не доехать никак. Я - невыездная, а у дочери много дел навалилось - не может 4,5 часа на дорогу выкроить

Tanchka
15.05.2010, 15:02
Эх, сходила я вчера на собрание! Ладно учебники (в основном нам все выдают, большая часть это рабочие тетради и по иностранным языкам). Но вот директор ознакомила нас с перспективами по новому закону, в общем если плата за факультативы у нас была более чем гуманная (больше мы ни за что не платили, имеют право брать плату только за дополнительные занятия, а за охрану нет), то теперь ужос (интересно будет ли теперь кто-нибуть туда ходить).
К слову у нас гимназия, в начальной школе мы покупали только парты со стульями, да и то деньги нам школа вернула за них потом, просто была нужна наличка и сейчас, а не безнал и потом (платили мы за это рублей 700, но 6 лет назад), стеклопакеты, доски и т.д. были за счет депутата и бесплатно. Форму в первом классе мы заказывали, но как оказалось это не обязательно, больше никто там форму не покупал, все покупали костюмы какие им надо тех фирм, что им нравятся, главное было чтоб расцветка была нужная.

Вилка
15.05.2010, 15:04
У меня есть на Наpодной. Поменялась бы на каpандаши с точилкой.

Tanchka
15.05.2010, 15:06
Кстати в Карусели сейчас шампунь Шамту (который 700мл) 2 по цене 1, травяной и фруктовый был, стоит 95р.

15.05.2010, 16:29
Эх, сходила я вчера на собрание! Ладно учебники (в основном нам все выдают, большая часть это рабочие тетради и по иностранным языкам). Но вот директор ознакомила нас с перспективами по новому закону, в общем если плата за факультативы у нас была более чем гуманная (больше мы ни за что не платили, имеют право брать плату только за дополнительные занятия, а за охрану нет), то теперь ужос (интересно будет ли теперь кто-нибуть туда ходить).

А можно поподробнее уточнить что за УЖОС теперь будет с факультативами и доп. занятиями?

STREAM
15.05.2010, 17:12
Есть 21 наклейка.
Меняю на вещи мальчику на 116см

Tanchka
15.05.2010, 17:29
А можно поподробнее уточнить что за УЖОС теперь будет с факультативами и доп. занятиями?

Пакет доп. занятий по 5 предметам (можно было выбрать на какие предметы хочешь ходить, но языки обязательно) стоил 1000р в месяц, а теперь нужно за каждый предмет отдельно платить иностранные языки по 850р, остальные по 650р в месяц. Если раньше было лень идти, то не ходили, то с такими расценками жаба задушит, а если учесть, что за такую цену занятия групповые (собираются собирать группы не меньше 15 человек), то лучше репетитора нанять, больше толка будет.

BloodMary
15.05.2010, 17:48
Мамы правильно и сделали, если они опустят крылья, то останутся куда пихнут в РОНО. Надо везде жаловаться, требовать, прокурору написать о нарушении прав ребёнка, чтоб списочки проверили- места быстро найдутся.И, кстати, далеко не факт, что не попали или не попадут- время есть, тем более они аж 01.04.сдали - бардак и беспредел-кто первый встал-того и тапочки. Слава Богу в сады этот бардак перекрыли в основном.

Это было в 2008 году, когда и мой сын в школу поступал, никуда дети этих мам не попали, хотя мамы жаловались даже в администрацию города и района.
Дело в том, что в ЛЮБУЮ школу города любой родитель может подать заяву о приеме и , если места еще есть, то примут. У приписанных к школе по прописке есть ПРИВИЛЕГИЯ, но не более того!!!!! Т.е. заявления родителей, чьи дети прописаны в микрорайоне школы, будут рассматриваться в первую очередь, но ,это совсем не значит, что, если вы придете в школу, когда классы уже будут набраны, вас обязаны принять!!!! Это не совсем дословно, но такой ответ (в письменной форме) получила моя знакомая, сына ее в школу не взяли.
А в той школе (очень популярной, екстати) было так: в 9.00 вышли завуч началки и представитель РОНО, вызвали родителей тех детей, которые с привилегиями (прописка, проживание, братья-сестры), потом, после всех них - все остальные В ПОРЯДКЕ живой очереди. ВСЕ. То, что вызывались В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ те, кто приписан к школе, представитель РОНО зафиксировала. Т.е. все было соблюдено.

А, ешще вспомнила - в РОНО нужно аргументировать почему вы хотите попасть именно в эту школу, если рядом есть еще 2-3, где есть свободные места.

Ну вы даете!!!!!!
210 000 руб на ремонт класса - это совсем мало!!!!!! Я в РК и заявляю это с полной ответственностью!!!!
Сколько стоит поклеить кв м обоев вы знаете???? плюс сами обои плюс сопутствующие материалы плюс уборка класса после поклейки.......
Самое интересное, что те родители, которые не в РК очень часто возмущаются, что собирают много денег, но при этом сами ничего делать не хотят и поискать тех же самых ремонтников подешевле тоже отказываются. Зато каааак возмущаются!!!!!

Мы сейчас собирали на пошив штор и карнизов в класс - по 500 руб с человека - это оч дешевый вариант и это тока шторы!!!!
Замена парт - приличные парты от 4000 тыс руб (комплект)

Кстати, школа вообще то мебель заменит, но тогда, когда старая полностью развалится. А до этого дети будут заниматься на шатающихся партах и колготки и брюки будут рваться

BloodMary
15.05.2010, 17:55
или боятся
только вот чего

Ваши "бодания" ,стопудово:), не замедлят сказаться на вашем ребенке. Увы, но это так. Особенно, если в классе большинство родителей хотят и могут улучшать бытовую сторону учебу.
Лучше уж тогда сначала выяснить уровень сборов в школе , и ,если не устроит, пока не поздно перейти в другую....

А, если серьезно, я вообще не понимаю, почему, если можно сделать в классе ремонт, купить хорошую мебель , ТВ , двд и т.д., то почему бы этого и не сделать!!!!!!??????? Это ведь НАШИ дети, пусть они учатся в красивом ухооженном теплом помещении!!!!

15.05.2010, 18:12
Пакет доп. занятий по 5 предметам (можно было выбрать на какие предметы хочешь ходить, но языки обязательно) стоил 1000р в месяц, а теперь нужно за каждый предмет отдельно платить иностранные языки по 850р, остальные по 650р в месяц. Если раньше было лень идти, то не ходили, то с такими расценками жаба задушит, а если учесть, что за такую цену занятия групповые (собираются собирать группы не меньше 15 человек), то лучше репетитора нанять, больше толка будет.
Понятно, да неплохо у Вас было, на 1000 р по выбору 5 доп. занятий, очень дешево. У нас этот "пакет" был дороже и занятия не по выбору, а опред. набор занятий, иностр. тоже туда входил, в что на след. год предложат не знаю, еще не было собрания.
А иностранный- это за 1 раз в неделю 850 р или за 2 раза?

Оленушка
15.05.2010, 18:16
Ваши "бодания" ,стопудово:), не замедлят сказаться на вашем ребенке. Увы, но это так. Особенно, если в классе большинство родителей хотят и могут улучшать бытовую сторону учебу.
Лучше уж тогда сначала выяснить уровень сборов в школе , и ,если не устроит, пока не поздно перейти в другую....

А, если серьезно, я вообще не понимаю, почему, если можно сделать в классе ремонт, купить хорошую мебель , ТВ , двд и т.д., то почему бы этого и не сделать!!!!!!??????? Это ведь НАШИ дети, пусть они учатся в красивом ухооженном теплом помещении!!!!

Наверное потому, что образование у нас далеко не бесплатное. М с Вами платим государству подоходный налог, который идет, в т. ч. и на сферу образования. Или предлагаете платить дважды.
по аналогии больные должны делать ремонт в больницах, студенты в институтах, а нам с Вами почему бы на рабочем месте ремонт не сделать. Мы же там столько времени проводим:))
У нас, к примеру, в школе никаких поборов нет. Сдаем только на уборку класса (большинством решили, что пусть лучше уборщица, чем дети. Хотя я бы оставила это детям - дело не в деньгах, а в ответственности и приучении к труду) и на подарки детям и учителям к праздникам. Больше НИЧЕГО!!! Никаких ремонтов, ковров и штор оплачивать не буду принципиально, т.к знаю из достоверных источников, что деньги на это выделяются 100%.
На отношение к моему сыну это никак не влияет. ВООБЩЕ!

Оленушка
15.05.2010, 18:20

после 4-ех лет хождения в такую группу по английскому 5 раз в неделю и отсутствия толка, мы взяли репетитора 2 раза в неделю. Прогресс налицо!!!

Tanchka
15.05.2010, 18:23
Понятно, да неплохо у Вас было, на 1000 р по выбору 5 доп. занятий, очень дешево. У нас этот "пакет" был дороже и занятия не по выбору, а опред. набор занятий, иностр. тоже туда входил, в что на след. год предложат не знаю, еще не было собрания.

У нас все предметы дополнительные были раз в неделю, но 2 часа, сделано, чтоб не пересекались, чтоб желающие могли посетить хоть все дополнительные занятия. Иностранных у нас 2 языка, математика, русский и информатика, дополнительные были только по этим предметам, можно было выбрать какие из этих хочешь посещать, со следующего класса появляются еще какие-то дополнительные, но взглянув на расценки, решила что нам бы хоть основные потянуть :065:

Tanchka
15.05.2010, 18:32
после 4-ех лет хождения в такую группу по английскому 5 раз в неделю и отсутствия толка, мы взяли репетитора 2 раза в неделю. Прогресс налицо!!!

Вот и я о том же, правда у нас группы по английскому и французскому сейчас маленькие были, максимум человек 4-6, плата символическая, почему бы и не походить, тем более дочке интересно было, а с новыми условиями это уже мне совсем не интересно становиться.
Да и с другими предметами можно наверняка вообще бесплатные кружки найти или за умеренную плату если ребенку этот предмет интересен, а если по предмету проблемы то помоему репетитор дешевле или в те же деньги обойдеться.

BloodMary
15.05.2010, 18:37
Наверное потому, что образование у нас далеко не бесплатное. М с Вами платим государству подоходный налог, который идет, в т. ч. и на сферу образования. Или предлагаете платить дважды.
по аналогии больные должны делать ремонт в больницах, студенты в институтах, а нам с Вами почему бы на рабочем месте ремонт не сделать. Мы же там столько времени проводим:))
У нас, к примеру, в школе никаких поборов нет. Сдаем только на уборку класса (большинством решили, что пусть лучше уборщица, чем дети. Хотя я бы оставила это детям - дело не в деньгах, а в ответственности и приучении к труду) и на подарки детям и учителям к праздникам. Больше НИЧЕГО!!! Никаких ремонтов, ковров и штор оплачивать не буду принципиально, т.к знаю из достоверных источников, что деньги на это выделяются 100%.
Ага, у нас и медицина бесплатная. Вроде бы.
Но в нашей поликлинике нет аппарата УЗИ. Т.е. тогда, следуя вашей логике, мне надо спокойно без него обходиться. В ущерб здоровью детей. А я делаю платно , в медцентре, если мне надо. Хотя медицина то у нас бесплатная!

То же и про школы. Конечно, деньги выделят, когда, например, шкаф развалится и покалечит како-нить ребенка. А пока стоит , деньги на его замену не полагаются.

кстати, на шторы НИКТО деньги не выделит.

И еще: РОНО запрещает детский труд (в плане уборки помещений).

МУСЯ МАРУСЯ
15.05.2010, 19:30
Но в нашей поликлинике нет аппарата УЗИ. Т.е. тогда, следуя вашей логике, мне надо спокойно без него обходиться. В ущерб здоровью детей. А я делаю платно , в медцентре, если мне надо. Хотя медицина то у нас бесплатная!

То же и про школы. Конечно, деньги выделят, когда, например, шкаф развалится и покалечит како-нить ребенка. А пока стоит , деньги на его замену не полагаются.

согласна бесплатно только сыр в мышеловке , с медициной также делали на Дундича обследование ребёнку , попытались бесплатно не попали , плюнули и всё сделали за деньги

aliya888
15.05.2010, 19:35
есть 2 наклейки отдам)

Ольга Ш
15.05.2010, 19:39
А зачем Вам сарафан если есть юбка? У нас девочкам покупали либо юбку, либо сарафан, одного варианта хватило.

у нас вся одежда получается без вставок красной в клетку ткани, а надо чтобы похоже было

у нас будет 5 доп. занятий
информатика- бесплатно
бассейн-1 раз в нед.- 2 часа с тренажёрами- 350 руб. в Олимпике на Кондратьевском (везут на автобусе)

английский-8 часов в мес.
Триз-4 часа
Риторика-4 часа
Адаптация-4 часа
за эти предметы 1300 руб. в месяц+620 руб. на учебник и раб. тетрадь по англ.

ЛФК, оригами, бальные танцы, и что то ещё- по желанию и бесплатно обещают

согласна бесплатно только сыр в мышеловке , с медициной также делали на Дундича обследование ребёнку , попытались бесплатно не попали , плюнули и всё сделали за деньги

вы правы, нам так же назначили Дуплекс- у нас делают доплер, и говорят что напр. не дадут, т.к. хватит с нас и Доплера

Tanchka
15.05.2010, 19:53
Ольга, цены за начальную школу другие и предметы соответственно. У меня дочка в 7 класс пойдет. Директор сказала, что предметы пакетами запретили, только по отдельности сейчас можно оплачивать. А раньше у нас было если хочешь посещать один предмет то 600р, а если 2 и больше, то 1000.

Olga_2008
15.05.2010, 19:55
и о распродаже СКК , 1-1,5часа назад мангалы простые -1р (вроде взяла последние 2шт)
ШК .....0081

selena555
15.05.2010, 19:59
А где на севере одеяло полутороспальное можно получить? Подскажите, плиз.

15.05.2010, 20:27

Очень интересно узнать а как конкретно у Вас в классе отражается на ребенке несдача его родителями денег? У нас тоже есть несдающие деньги родители. И что я должна сделать с их детьми? Подойти и высказать им какая плохая твоя мама, что денег не сдает родительскому комитету? Не имею на это права - никакого и денег трясти с мамы на нужды класса тоже не имею права. Учитель тоже не имеет права, более того наша учитель даже не в курсе того на что собираются деньги и в каком количестве. А дети дружат между собой не по количеству сданных родителями денег, а по симпатиям и интересам.
А насчет выяснить уровень сборов в школе...да возможно есть крутые школы, где в каждом классе берут непомерные сборы на разные нужны и это диктуют директор/завуч через учителей данной школы (до поры до времени :065:), но в основном уровень этих сборов зависит от родителей, которые "выдвинулись" в родит. комитет и считают что в классе все должно быть только что из магазина :073:.

Не все так считают и не все понимают, далеко не все. Это не маленькая сумма, не у всех она есть.

Мы сейчас собирали на пошив штор и карнизов в класс - по 500 руб с человека - это оч дешевый вариант и это тока шторы!!!!

Я просто в шоке от цифр которые Вы пишите и считаете нормальными, даже дешевыми - шторы по 500 р С ЧЕЛОВЕКА:001:
Я сама лично покупала шторы в класс осенью, нашла самые простые и недорогие, обошлись они нам в 1800 рублей за все 3 стандартных больших окна в классе. Подшить взялась одна из мам за бесплатно, но даже с пошивом это было бы плюс еще по 30 рублей за метр подшива. Карнизы и тюль есть - да старые совдеповские, но они есть и ЗАЧЕМ тратить еще деньги??? Тюль просто постирали с отбеливателем, карнизы оставили те что имеются, а шторы купили так как их не было -никаких.

Парты покупали знакомые в 2 раза меньше, чем Вы сумму пишите :001:

Мы собираем деньги только на что-то реально нужное в класс, чего нет и без этого детям не обойтись, а все чтоб было новенькое с иголочки да на заказ - это уже излишне.
И самое главное - это ведь не учитель требует, а это желание мам из родит. комитета, а это желание может быть безграничным и безостановочным все 11 лет учебы в школе :001:

Оленушка
15.05.2010, 20:45

У нас нет ничего бесплатного. Мы за все платим налоги. И все это за наш счет.
Без УЗИ может Вы и не сможете обойтись, если будет необходимость сделать придется (желаю, чтоб все болячки прошли мимо), и тогда Вы делаете выбор: делать Узи платно или нет. Но вот без нового шкафа в классе мой сын точно обойтись сможет. Думаю, что Ваш ребенок тоже. У нас все шкафы твердо стоят на своих ножках и ни на кого не падают.:))
По поводу штор - у нас во всех классах шторы висят, и мы на них деньги не сдавали.:073:

Enni
15.05.2010, 21:07

А если можно ездить на бентли, то чего б не ездить-то? :073: Мне казалось, школу ребенку выбирают, опираясь на то, чему в ней могут научить, а не на то, по скольку могут скинутся родители на ремонт класса и прочее.

ЖЕСТЬ
15.05.2010, 21:10

воооо, это точно. хорошо написали.

ЖЕСТЬ
15.05.2010, 21:12

и я тоже бы за доп. занятия не платила бы. лучше репетитора наняла,за эти деньги с ребенком индивидуально бы занимались и толку было бы больше.

gorodOK
15.05.2010, 21:33
Ну вы даете!!!!!!
210 000 руб на ремонт класса - это совсем мало!!!!!! Я в РК и заявляю это с полной ответственностью!!!!
Сколько стоит поклеить кв м обоев вы знаете???? плюс сами обои плюс сопутствующие материалы плюс уборка класса после поклейки.......
Самое интересное, что те родители, которые не в РК очень часто возмущаются, что собирают много денег, но при этом сами ничего делать не хотят и поискать тех же самых ремонтников подешевле тоже отказываются. Зато каааак возмущаются!!!!!

Кстати, школа вообще то мебель заменит, но тогда, когда старая полностью развалится. А до этого дети будут заниматься на шатающихся партах и колготки и брюки будут рваться

Про какие вы обои пишите ??? Думаю, в 99%% школ никто обои не клеит... а только красят, поэтому ваш бюджет явно не является стандартным.
А про занавески, тоже вопрос... Можно их пошить за 15 000 руб, а можно заказать то же самое пошить в швейном ПТУ и ткань купить по оптовой цене... И обойдутся они в 2, а может, и в 3 раза дешевле ))):019:

И, если еще за всю эту работу никому НИКАКИХ откатов :fifa:не платить - вообще экономно получится.
Это я вам, как РК заявляю, с полной ответственностью !!! ;)

15.05.2010, 22:06
Про какие вы обои пишите ??? Думаю, в 99%% школ никто обои не клеит... а только красят, поэтому ваш бюджет явно не является стандартным.
А про занавески, тоже вопрос... Можно их пошить за 15 000 руб, а можно заказать то же самое пошить в швейном ПТУ и ткань купить по оптовой цене... И обойдутся они в 2, а может, и в 3 раза дешевле ))):019:

И, если еще за всю эту работу никому НИКАКИХ откатов :fifa:не платить - вообще экономно получится.

Более того даже по санит. нормам только покраска стен разрешена, о каких обоях речь тоже не понимаю??? :009: И цены явно завышены, мы тоже как РК стараемся все подешевле найти, а у них как-то ОЧЕНЬ дорого получается. Мы занавески покупали....вообще пошли в "Модницу" и купили по 100 рублей за погон. метр ткань занавесочную, самые простые однотонные под цвет стен. И что там шить то? Не в театр же и даже не в муз. зал, где ламбрикены надо и красивые варианты пошива. Края обработать на обычном прямом куске ткани и все. А 500 р с человека ТОЛЬКО на занавески - в ауте :010:, я бы точно была в неплатильщиках, причем злостных :073:, с такими поборами :065:. Неужели при наличии занавесок за 15000 р дети учится лучше станут, чем с нашими занавесками за 1800 р:065:?

TANUSP
15.05.2010, 22:23
Читаю вас и думаю как хорошо, что наша школа только после ремонта. Парты новые и на окнах (металапласпиковых) жалюзи. :))

МУСЯ МАРУСЯ
15.05.2010, 22:24
:046:ладно нам всем улыбнитесь , нашла тут на ЛВ в топе , надеюсь он не из К:065:

Деловое утро
15.05.2010, 22:52
:046:ладно нам всем улыбнитесь , нашла тут на ЛВ в топе , надеюсь он не из К:065:

:046::046::046:

МАРКОША
15.05.2010, 23:25

вот ,просто мысли мои оформили как культурно:flower:
не повлияет на моего ребёнка никак наши взаимоотношения с род.комитетом и остальными родителями ,пусть только попробуют:ded:

Sobaka Seraya
15.05.2010, 23:32
девочки,срочно до понедельника, надо в подарок воспитателям 2 комплекта постельного белья(в идеале двухспального).:091::091::091:есть излишки?;)жду предложений.суммы ограничены.:008:

КатяНика
15.05.2010, 23:34
у нас вся одежда получается без вставок красной в клетку ткани, а надо чтобы похоже было

да необязательно это...на самом деле.

у нас будет 5 доп. занятий
информатика- бесплатно
бассейн-1 раз в нед.- 2 часа с тренажёрами- 350 руб. в Олимпике на Кондратьевском (везут на автобусе)

английский-8 часов в мес.
Триз-4 часа
Риторика-4 часа
Адаптация-4 часа
за эти предметы 1300 руб. в месяц+620 руб. на учебник и раб. тетрадь по англ.

ЛФК, оригами, бальные танцы, и что то ещё- по желанию и бесплатно обещают

какая прелесть эта ваша школа! мне очень нравятся ваши расценки, честное слово.

МАРКОША
15.05.2010, 23:34
интересно а куда деваются парты купленые под каждого ребенка,они ведь растут ,ребёнки то,а то почитаешь мы сдаём по столько то ,а мы по столько то ,это уже полнонстью отремонтированные кабинеты в школах а то и целые отремонтированные школы получаются ,а все каждый год платят и платят ,куда ремонты то все испаряются
их что за лето отдирают штоль:))

КатяНика
15.05.2010, 23:37
И самое главное - это ведь не учитель требует, это а желание мам из родит. комитета, а это желание может быть безграничным и безостановочным все 11 лет учебы в школе :001:

а как остановить, или, точнее, сделать более умеренным это желание? Окоротить?

агапова эльвира
15.05.2010, 23:38
девы немного юмора ,загадки из журнала Огонек 20 -летней давности,смех продлевает жизнь ,улыбнитесь
1. Чтобы спереди погладить, нужно сзади полизать (Почтовая марка) 2. кругом волоса, посредине колбаса (Кукуруза) 3. сверху черно, внутри красно, как засунешь, так прекрасно (Галоши) 4. Волос на волос, тело на тело и начинается тёмное дело (Веки) 5. То холодный - то горячий, то висячий – то стоячий (Душ) 6. Туда – сюда - обратно, тебе и мне приятно (Качели) 7. Что ты смотришь на меня? Раздевайся, я твоя! (Кровать) 8. Волосатая головка за щеку заводит ловко (Зубная щетка) 9. Мы ребята удалые, лазим в щели половые (Веник) 10. Лежит на спине – никому не нужна. Прислони к стене – пригодится она (Лестница) 11. В темной комнате, на белой простыне 2 часа удовольствия (Кино) 12. Ты помни его немножко, станет твердым, как картошка (Снежок) 13. Возьми его в руки, сожму его крепко – он станет упругим и твердым, как репка (Снежок) 14. Красная головка в дырку лезет ловко (Дятел) 15. Маленькая, черная, сморщенная – есть у каждой женщины (Изюминка) 16. Если б не бабушкины лохматушки – мерзли бы дедушкины колотушки (Варежки) 17. Не хрен, не морковка – красная головка (Пионер в пилотке) 18. Сзади подошел, всунул и пошел (Тапочки) 19. Как хорошо тебе и мне, когда лежишь ты на спине (Ежик с яблоком) 20. Беру двумя руками, сую между ногами (Велосипед)

КатяНика
15.05.2010, 23:42
Улыбнуться-то можно....
на самом деле школьные собрания и школьные поборы - весьма животрепещущий вопрос, особенно для начальной школы - с непривычки к таким суммам.

Оленушка
15.05.2010, 23:59

вкусняшка:019:

16.05.2010, 00:00
а как остановить, или, точнее, сделать более умеренным это желание? Окоротить?

Варианта 2 - либо самой идти в родит. комитет и останавливать в нем излишне и не в меру активную богатую маму, которая желает сделать евроремонт по высшему уровню за счет ТАКИХ поборов с родителей либо просто не сдавать ТАКИЕ деньги, и ты будешь не одна такая- несдающая. У меня например нет ТАКИХ лишних денег на нужды класса, более того считаю именно ТАКИЕ нужды необоснованными, не нужными детям. Ну не вижу я различий, кроме цены, между шторами за 15000 р и 1800 р для класса. Смысл в чем штор в классе? Чтоб от солнца защищали, в глаза детям не светило, с этой функцией наипростейшие шторы по 100 рублей за метр справятся, а уж красоту наводить - на заказ, импортная ткань, ламбрикены и прочие прибамбасы - это пожалуйста лично у себя дома хоть за 50000 р :017:. Аналогично и про новые шкафы, мебель и другое. Я ребенка отдавала в гос. школу, а не в частную, понимая что за этим стоит - и старые парты и не вчера покрашенные стены, поэтому и запросов на евроремонты не имею.

Ольга Ш
16.05.2010, 00:02
Очень интересно узнать а как конкретно у Вас в классе отражается на ребенке несдача его родителями денег? У нас тоже есть несдающие деньги родители. И что я должна сделать с их детьми? Подойти и высказать им какая плохая твоя мама, что денег не сдает родительскому комитету? Не имею на это права - никакого и денег трясти с мамы на нужды класса тоже не имею права. Учитель тоже не имеет права, более того наша учитель даже не в курсе того на что собираются деньги и в каком количестве. А дети дружат между собой не по количеству сданных родителями денег, а по симпатиям и интересам.
А насчет выяснить уровень сборов в школе...да возможно есть крутые школы, где в каждом классе берут непомерные сборы на разные нужны и это диктуют директор/завуч через учителей данной школы (до поры до времени :065:), но в основном уровень этих сборов зависит от родителей, которые "выдвинулись" в родит. комитет и считают что в классе все должно быть только что из магазина :073:.

Не все так считают и не все понимают, далеко не все. Это не маленькая сумма, не у всех она есть.

Я просто в шоке от цифр которые Вы пишите и считаете нормальными, даже дешевыми - шторы по 500 р С ЧЕЛОВЕКА:001:
Я сама лично покупала шторы в класс осенью, нашла самые простые и недорогие, обошлись они нам в 1800 рублей за все 3 стандартных больших окна в классе. Подшить взялась одна из мам за бесплатно, но даже с пошивом это было бы плюс еще по 30 рублей за метр подшива. Карнизы и тюль есть - да старые совдеповские, но они есть и ЗАЧЕМ тратить еще деньги??? Тюль просто постирали с отбеливателем, карнизы оставили те что имеются, а шторы купили так как их не было -никаких.

Мы собираем деньги только на что-то реально нужное в класс, чего нет и без этого детям не обойтись, а все чтоб было новенькое с иголочки да на заказ - это уже излишне.
И самое главное - это ведь не учитель требует, это а желание мам из родит. комитета, а это желание может быть безграничным и безостановочным все 11 лет учебы в школе :001:

Более того даже по санит. нормам только покраска стен разрешена, о каких обоях речь тоже не понимаю??? :009: И цены явно завышены, мы тоже как РК стараемся все подешевле найти, а у них как-то ОЧЕНЬ дорого получается. Мы занавески покупали....вообще пошли в "Модницу" и купили по 100 рублей за погон. метр ткань занавесочную, самые простые однотонные под цвет стен. И что там шить то? Не в театр же и даже не в муз. зал, где ламбрикены надо и красивые варианты пошива. Края обработать на обычном прямом куске ткани и все. А 500 р с человека ТОЛЬКО на занавески - в ауте :010:, я бы точно была в неплатильщиках, причем злостных :073:, с такими поборами :065:. Неужели при наличии занавесок за 15000 р дети учится лучше станут, чем с нашими занавесками за 1800 р:065:?

я бы тоже занавески сама сшила, я подписалась в :046:РК (не путать с работником карусели) в надежде чтобы этих поборов было поменьше, правда я вляпалась с мамашкой в Детском саду
была в РК 3 года подряд, последний год вообще одна, поэтому иногда было самой справиться сложно, особенно когда я стояла около гостинки с огромным мешком подарков к НГ, в 4 часа вечера, и пыталась поймать тэшку чтобы уехать домой и забрать реб. с сада, а мне все разводили руками- я поехала на такси, так меня одна дама обвинила в воровстве и транжирстве,и как я должна была добираться до дома- мои проблемы,хотя она сама половину денег просто наотрез отказалась сдавать,
в этом году дочка пришла в сад только в октябре, а эта дамочка оказалась в РК, она спросила у меня пару раз про деньги, но я ей ответила что у меня их пока нет, т.к. я не работаю, и что сдам через 2 недели- она на меня при 2х воспитателях и 15-20 детях наорала, сказала сдать половину на подарки восп., и что мой реб. останется без подарков на праздники, когда я ей сказала что тогда я вообще ничего не сдам- при всех детях меня громко обозвали воровкой.
после таких поступков- я решила что я вообще ничего сдавать не буду, просто отдавала восп. подарки для дочки, правда одна восп. постоянно норовила повысить на меня голос- я просто перестала с ней общаться

:046::046::046: даже сохранила себе

да необязательно это...на самом деле.

какая прелесть эта ваша школа! мне очень нравятся ваши расценки, честное слово.

это не всё, в начале года- на подарки, потом охрана, потом ещё что придумают, но надеюсь что школу для младших классов после ремонта откроют, иначе будем пока ютиться в старой все вместе

КатяНика
16.05.2010, 00:08
это не всё, в начале года- на подарки, потом охрана, потом ещё что придумают, но надеюсь что школу для младших классов после ремонта откроют, иначе будем пока ютиться в старой все вместе

я конкретно про плату за доп занятия, их состав и количество.. прелесть, мне нравится - однозначно.
а так - мы кроме доп занятий тоже платим много за что...

16.05.2010, 00:21
я бы тоже занавески сама сшила, я подписалась в :046:РК (не путать с работником карусели) в надежде чтобы этих поборов было поменьше, правда я вляпалась с мамашкой в Детском саду
была в РК 3 года подряд, последний год вообще одна, поэтому иногда было самой справиться сложно, особенно когда я стояла около гостинки с огромным мешком подарков к НГ, в 4 часа вечера, и пыталась поймать тэшку чтобы уехать домой и забрать реб. с сада, а мне все разводили руками- я поехала на такси, так меня одна дама обвинила в воровстве и транжирстве,и как я должна была добираться до дома- мои проблемы,хотя она сама половину денег просто наотрез отказалась сдавать,
в этом году дочка пришла в сад только в октябре, а эта дамочка оказалась в РК, она спросила у меня пару раз про деньги, но я ей ответила что у меня их пока нет, т.к. я не работаю, и что сдам через 2 недели- она на меня при 2х воспитателях и 15-20 детях наорала, сказала сдать половину на подарки восп., и что мой реб. останется без подарков на праздники, когда я ей сказала что тогда я вообще ничего не сдам- при всех детях меня громко обозвали воровкой.
после таких поступков- я решила что я вообще ничего сдавать не буду, просто отдавала восп. подарки для дочки, правда одна восп. постоянно норовила повысить на меня голос- я просто перестала с ней общаться

На нужды группы, класса все сдается по желанию и такой маме вообще пригрозить что это попахивает вымогательством и ты все записала на диктофон и если еще повторится, то заявление о вымогательстве будет там где надо, ей это может обернуться нехило :073:
А насчет огромного мешка подарков...я бы вообще одна не поехала раз не увезти все самой на себе, попросила бы кого-то в помощь, не помощников - значит и подарков не будет.

SoleMio
16.05.2010, 00:44
Девочки, подскажите, пожалуйста, где-то был топик, где наклейки продавали. Не хватает двух штук, а идти в магазин нет повода, все куплено :)) Пойду, что ли, две эти наклейки докуплю.

Мама Вани
16.05.2010, 00:47
Девочки, подскажите, пожалуйста, где-то был топик, где наклейки продавали. Не хватает двух штук, а идти в магазин нет повода, все куплено :)) Пойду, что ли, две эти наклейки докуплю.

На ДО продают в Прочие взрослые товары.

SoleMio
16.05.2010, 00:48
На ДО продают в Прочие взрослые товары.

Спасибо!:flower:

TANUSP
16.05.2010, 00:50

Попробуйте тут

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2215964

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2359511

Olga_2008
16.05.2010, 00:52
Попробуйте тут

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2215964

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2359511

+1
поиском - очень удобно ;)

SoleMio
16.05.2010, 00:57
Девочки, про поиск не додумалась :)) Туплю по-страшному. Вчера забирала закупку в ОЗ, так полчаса искала дом орга. Связываю это с гв :))

BloodMary
16.05.2010, 02:02

И самое главное - это ведь не учитель требует, а это желание мам из родит. комитета, а это желание может быть безграничным и безостановочным все 11 лет учебы в школе :001:

В нашем классе большинство родителей платят деньги. Сколько и на что тратить у нас решает не РК. РК выносит предложения на родсобрании ( на что нужны деньги) и родители голосуют. Если большинство "за", то собираем деньги. У нас, например, родители (те, которые платят) ругаются с теми, кто платить не хочет т.к. не хотят платить еще за кого-то.
Насчет того, что РК и учитель не могут трясти денег ни с кого, согласна полностью. РК - тока воплощает в жизнь решения всего собрания.

Про шторы: это сумма (500 р) тщательно просчитанная. Сам материал плюс пошив в ателье плюс карнизы. Это еще дешевый вариант, выявленный путем поиска материала подешевле и ателье попроще. Четыре большущих окна. Куда ж дешевле????

Да, парты можно купить дешевле в 2 раза. На ЛВ каждую осень обсуждается качество и стоимость парт. Те, которые дешевле я знаю. Тут на ЛВ есть мамы из РК, которые там парты заказывали и получили: некомплект и брак. Кто-то даже судится.
Наши родители опять же решили - лучше дороже и хорошие, чем потом воевать с поставщиком недобросовестным.

BloodMary
16.05.2010, 02:12

У нас в школе обои. Точнее комбинировано: обои и покрашенные стены.

Вот-вот, я регулярно слышу на родсобраниях: сделайте все экономно! Ну мы (РК) то есть, всегда очень будем рады, чтобы нам помогли и нашли бригаду, которая все сделает дешево и хорошо. И маме, которая шторы сошьет и тем, кто найдет, где дешево ткань купить (или кто договорится с швейным ПТУ) тоже будем очень-очень-очень рады!!!!!
Только вот...... НЕТ ТАКИХ!!!!

Как РК РК прошу - подскажите пожалуйста координаты тех, кто экономно сделает ремонт в классе!!!! Вот очень мне сейчас актуально!

16.05.2010, 02:34
Про шторы: это сумма (500 р) тщательно просчитанная. Сам материал плюс пошив в ателье плюс карнизы. Это еще дешевый вариант, выявленный путем поиска материала подешевле и ателье попроще. Четыре большущих окна. Куда ж дешевле????

Ну я написала вариант дешевле, существенно дешевле - магазин Модница, 100-150 руб. погонный метр ткани для штор, подшив 30 руб. метр, если есть скидка, максимум вроде 15%, то еще дешевле выйдет. Также на Богатырском у нас есть магазин "Скупка", там тоже есть ткани разные, цены примерно как и в Моднице. У нас в классе вообще нет такого понятия- ателье..., шить на заказ..., это же все дороже выходит :001:. У нас 3 окна, у Вас 4 - ну чуть дороже выйдет, но не 500 р с человека. И Вы вначале написали, что БЕЗ карнизов эта сумма. А карнизы старые никак не оставить? ОБЯЗАТЕЛЬНО обновить? И вообще шторы старые тоже никак не оставить или дети 2 года без штор были? Хотя о чем мы спорим..., если большинство родителей хотят ставить ежегодно "золотые унитазы", тогда и вопросов нет, радуйтесь тогда что такой удачный богатый родительский состав класса подобрался, у нас некоторые за каждую копейку удавятся, поэтому будучи в этом самом родит. комитете реально ищешь как бы сэкономить и вообще часть работ (типа подшив штор) взять на себя бесплатно.

И ругаются родители у Вас потому что суммы огромны и нечем не обоснованы, мы каждую потраченную копейку обосновываем, купить шторы- нашли обоснование- детям солнце светит, а вот заменить тюль и карниз- нет оснований, нечего сказать родителям зачем мы хотим их обновить. И есть родители, которые принципиально не хотят тратится на эти "общие нужды", а есть которые хотят тратится, желают улучшить что-то в классе, но в меру и обоснованно, я себя и большинство родителей нашего класса отношу ко вторым.

Баба Яга
16.05.2010, 02:55

А ещё НАШИ ДЕТИ -ЭТО БУДУЩИЕ Защитники Родины( не понятно только какой) и которыми она может распорядится по своему усмотрению, мальчиков, конечно,имею в виду( пока), и это те дети , в основной массе простых нонечных школ, которые будут потом обрабатывать тех, кто сегодня "раздевает" их родителей, а далее раздевать их, ради их детей, и так по кругу, до тех пор пока не добрый дядя кинет кость, а народ скажет решительное НЕТ!!! Гром-то грянул давно, но почему мужик-то ещё не перекрестился???

Bru
16.05.2010, 02:59
Девы! Спасибо! Наклеек добрала. И вещи в добрые руки попадут, там где нужнее будут и сыну на одеялко для дачи (старое-то сАвсЭм прохудилось). Ура !

BloodMary
16.05.2010, 03:17
Ну я написала вариант дешевле, существенно дешевле - магазин Модница, 100-150 руб. погонный метр ткани для штор, подшив 30 руб. метр, если есть скидка, максимум вроде 15%, то еще дешевле выйдет. Также на Богатырском у нас есть магазин "Скупка", там тоже есть ткани разные, цены примерно как и в Моднице. У нас в классе вообще нет такого понятия- ателье..., шить на заказ..., это же все дороже выходит :001:. У нас 3 окна, у Вас 4 - ну чуть дороже выйдет, но не 500 р с человека. И Вы вначале написали, что БЕЗ карнизов эта сумма. А карнизы старые никак не оставить? ОБЯЗАТЕЛЬНО обновить? И вообще шторы старые тоже никак не оставить или дети 2 года без штор были? Хотя о чем мы спорим..., если большинство родителей хотят ставить ежегодно "золотые унитазы", тогда и вопросов нет, радуйтесь тогда что такой удачный богатый родительский состав класса подобрался, у нас некоторые за каждую копейку удавятся, поэтому будучи в этом самом родит. комитете реально ищешь как бы сэкономить и вообще часть работ (типа подшив штор) взять на себя бесплатно.

И ругаются родители у Вас потому что суммы огромны и нечем не обоснованы, мы каждую потраченную копейку обосновываем, купить шторы- нашли обоснование- детям солнце светит, а вот заменить тюль и карниз- нет оснований, нечего сказать родителям зачем мы хотим их обновить. И есть родители, которые принципиально не хотят тратится на эти "общие нужды", а есть которые хотят тратится, желают улучшить что-то в классе, но в меру и обоснованно, я себя и большинство родителей нашего класса отношу ко вторым.

И у нас каждая копейка обоснована. И отчитываемся мы за каждую копейку.
Шторы и карнизы у нас были. Их покупал нынешний 6-ой класс. А теперь они попросили нас отдать деньги за эти шторы или отдать сами шторы с карнизами.

16.05.2010, 03:24
Шторы и карнизы у нас были. Их покупал нынешний 6-ой класс. А теперь они попросили нас отдать деньги за эти шторы или отдать сами шторы с карнизами.
Ого...вот это новости..."проснулись" называется через 2 года :010: У нас этот вопрос решился сразу же через завуча - что оставляют, а что забирают выпустившиеся 4-роклашки, часть им нужного они забрали, мы будем конечно в шоке, если вот так у нас через год-два "проснутся" и нам заявят- отдавайте парты, отдавайте мебель, отдавайте еще что-то....
Но все равно как ни крути цифра 500 р с человека на шторы необоснованна, можно дешевле купить.

BloodMary
16.05.2010, 03:30
Ого...вот это новости..."проснулись" называется через 2 года :010: У нас этот вопрос решился сразу же через завуча - что оставляют, а что забирают выпустившиеся 4-роклашки, часть им нужного они забрали, мы будем конечно в шоке, если вот так у нас через год-два "проснутся" и нам заявят- отдавайте парты, отдавайте мебель, отдавайте еще что-то....

Мы тоже удивились, если честно.
Они забирали ТВ и двд - это мы покупали перед 1-м классом, а вот занавески тока сейчас....

А насчет Модницы... Туда же надо ехать - покупать-выбирать... А у нас ехать будет некому... Из класса, ни одна мама не согласится ехать..... А так проще - все сдали по 500 руб и отдали деньги 6-му классу....

Bru
16.05.2010, 03:34
те родители шестиклассников тоже наверное не от хорошей жизни потребовали - их небось к стенке приперли- шторы подавай. А на фига второй раз шторы покупать...... Я бы тоже не стала.
Мы вот парты покупали, а у меня сын вырос глобально. И большую парту НИКТО в школе давать не хочет. Буду опять покупать. гадство это все.....

16.05.2010, 03:44
те родители шестиклассников тоже наверное не от хорошей жизни потребовали - их небось к стенке приперли- шторы подавай. А на фига второй раз шторы покупать...... Я бы тоже не стала.
Мы вот парты покупали, а у меня сын вырос глобально. И большую парту НИКТО в школе давать не хочет. Буду опять покупать. гадство это все.....
Ага...2 года они без штор были, а тут их к стенке приперли - подавай шторы :065: Странная ситуация...У нас в классе эти шторы нужны были только нашим детям, а не школе, и решение их купить было наше-родительское, требовать свыше (директор, завуч), чтобы мы их купили права-то не имеют. Нас всем школа обеспечила, кроме штор, все естественно б/у, а уж дальше наше дело- менять б/у парты на новые, б/у мебель на новую, ковры и прочее стелить детям.

manjam78
16.05.2010, 03:45
А ещё НАШИ ДЕТИ -ЭТО БУДУЩИЕ Защитники Родины( не понятно только какой) и которыми она может распорядится по своему усмотрению, мальчиков, конечно,имею в виду( пока), и это те дети , в основной массе простых нонечных школ, которые будут потом обрабатывать тех, кто сегодня "раздевает" их родителей, а далее раздевать их, ради их детей, и так по кругу, до тех пор пока не добрый дядя кинет кость, а народ скажет решительное НЕТ!!! Гром-то грянул давно, но почему мужик-то ещё не перекрестился???
+1. Заведующая не хочет трясти РОНО, лучше взять лохануть с родителей.
Я тоже и плачу, и покупаю сама игрухи, просто покупаю и приношу, и горшок в садике у нас персональный, но я не делаю из себя героиню и уж тем более не заставляю кого-то платить, нужно понимать, что вы платите не своим детям, а в карман кому-то (левые ставки и мертвые души давно не секрет, ) и это не геройство, это трусость и нежелание связываться.
А когда деньги трясут с матерей одиночек - меня это выводит из себя, у них же надежда только на себя, если не дай Бог что случится, кто об их ребенке позаботится? кто лекарства купит? кто семью кормить будет? почему такая мама должна сдавать деньги на ремонт сада и даже на игрухи, а не откладывать на черный день, тем более на нормально оплачиваемую работу с малышом не устроится, только где свободный график и с соответствующей зарплатой. Что такого, если ее ребенок будет играть игрушками, которые вы купили, вам от этого нехорошо станет? так и не покупайте игрухи в садик, пусть ренок дома один уиграется.

Альбина!
16.05.2010, 07:57
интересно а куда деваются парты купленые под каждого ребенка,они ведь растут ,ребёнки то,а то почитаешь мы сдаём по столько то ,а мы по столько то ,это уже полнонстью отремонтированные кабинеты в школах а то и целые отремонтированные школы получаются ,а все каждый год платят и платят ,куда ремонты то все испаряются
их что за лето отдирают штоль:))

Вот мне тоже интересно!)))
Ладно ремонт ,а парты то, куда все деваются,если каждый год все покупают новые ?

КатяНика
16.05.2010, 08:33
Ладно ремонт ,а парты то, куда все деваются,если каждый год все покупают новые ?

парты сейчас покупаются регулируемые - "на вырост", на все 4 года начальной школы. Возможно, за это время приходят в непригодное состояние?
А нам и ещё одному классу достались классы старшеклассников, и парты там были рассчитаны на высокий рост - естественно, они нам не подходили. Остальные три класса получили кабинеты тех, кто из началки выпустился - они парты не покупали.

mumylya
16.05.2010, 09:47
ЕСТЬ 19 НАКЛЕЕК, МЕНЯЮ НА ЧТО-НИБУДЬ...ПРЕДЛАГАЙТЕ В ЛИЧКУ...

фасолька
16.05.2010, 11:05
девы немного юмора ,загадки из журнала Огонек 20 -летней давности,смех продлевает жизнь ,улыбнитесь
1. Чтобы спереди погладить, нужно сзади полизать (Почтовая марка) 2. кругом волоса, посредине колбаса (Кукуруза) 3. сверху черно, внутри красно, как засунешь, так прекрасно (Галоши) 4. Волос на волос, тело на тело и начинается тёмное дело (Веки) 5. То холодный - то горячий, то висячий – то стоячий (Душ) 6. Туда – сюда - обратно, тебе и мне приятно (Качели) 7. Что ты смотришь на меня? Раздевайся, я твоя! (Кровать) 8. Волосатая головка за щеку заводит ловко (Зубная щетка) 9. Мы ребята удалые, лазим в щели половые (Веник) 10. Лежит на спине – никому не нужна. Прислони к стене – пригодится она (Лестница) 11. В темной комнате, на белой простыне 2 часа удовольствия (Кино) 12. Ты помни его немножко, станет твердым, как картошка (Снежок) 13. Возьми его в руки, сожму его крепко – он станет упругим и твердым, как репка (Снежок) 14. Красная головка в дырку лезет ловко (Дятел) 15. Маленькая, черная, сморщенная – есть у каждой женщины (Изюминка) 16. Если б не бабушкины лохматушки – мерзли бы дедушкины колотушки (Варежки) 17. Не хрен, не морковка – красная головка (Пионер в пилотке) 18. Сзади подошел, всунул и пошел (Тапочки) 19. Как хорошо тебе и мне, когда лежишь ты на спине (Ежик с яблоком) 20. Беру двумя руками, сую между ногами (Велосипед)

прикольные:)

Эльвира
16.05.2010, 11:11

:))

куда-то пропало про "красное вонючее - между ног трясучее (Мотоцикл)"

остальное вроде все на месте, помню мы в школе еще угорали над этими загадками :))

пс еще вспомнила про "мальчик с девочкой в траве что-то делали на "Е" (Ели землянику естественно, а вы что подумали? )

Enni
16.05.2010, 11:46
Они забирали ТВ и двд - это мы покупали перед 1-м классом, а вот занавески тока сейчас....

А насчет Модницы... Туда же надо ехать - покупать-выбирать... А у нас ехать будет некому... Из класса, ни одна мама не согласится ехать..... А так проще - все сдали по 500 руб и отдали деньги 6-му классу....

Так это еще и бушные занавески у вас столько стоят.. мдяяяяя :005: :010::010::010::010:

Sobaka Seraya
16.05.2010, 12:03
девочки,срочно до понедельника, надо в подарок воспитателям 2 комплекта постельного белья(в идеале двухспального).:091::091::091:есть излишки?;)жду предложений.суммы ограничены.:008:
и все молчат,как партизаны:)).есть тут хто нибудь??

Веденеева
16.05.2010, 12:22
всем здрасьте, я с моря вернулась :support:

А чего с распродажами? :009:
Читаю 3-ю страницу, все про поборы в ГДОУ и школах :010:

Я для себя решила что тоже в род.комитет пойду как и в саду для сдерживания неразумных желаний и экономии своих средств :))

Эльвира
16.05.2010, 12:44
и все молчат,как партизаны:)).есть тут хто нибудь??

есть, и белье есть, только так же точно приначено в подарок воспитателям - и предложить лишнего посему нечего :(

Эльвира
16.05.2010, 12:46
всем здрасьте, я с моря вернулась :support:

А чего с распродажами? :009:
Читаю 3-ю страницу, все про поборы в ГДОУ и школах :010:

Я для себя решила что тоже в род.комитет пойду как и в саду для сдерживания неразумных желаний и экономии своих средств :))

с приездом! как отдохнули?

с распродажей тихо, на Германа вчера была проездом - перекрыт отдел игрух черными пакетами, что-то там происходило, но что - не разглядеть, моя бурная фантазия нарисовала кровожадную дележку халявных игрух между РК, особенно четко прорисовалась Белоснежка с сесмью гномами :))

я кастит тоже в РК. и тоже поэтому же.

gorodOK
16.05.2010, 14:11

Вот-вот, я регулярно слышу на родсобраниях: сделайте все экономно! Ну мы (РК) то есть, всегда очень будем рады, чтобы нам помогли и нашли бригаду, которая все сделает дешево и хорошо. И маме, которая шторы сошьет и тем, кто найдет, где дешево ткань купить (или кто договорится с швейным ПТУ) тоже будем очень-очень-очень рады!!!!!

Как РК РК прошу - подскажите пожалуйста координаты тех, кто экономно сделает ремонт в классе!!!! Вот очень мне сейчас актуально!

про занавески бы подсказала, а про ремонт, пока не делали.... а высота потолков какая у вас ???

Оленушка
16.05.2010, 14:16

Я в садике спрашивала воспитателей, что им подарить. Их ответ был такой: "ТОЛЬКО НЕ ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЕ. УЖЕ СКЛАДЫВАТЬ НЕКУДА!"

gorodOK
16.05.2010, 14:26
Девочки, подскажите, а за сколько наклеек дают подушку ???? или самое маленькое одеяло ??? 140 х 200 ???

Заранее спасибо. а то бумажку потеряла....

Веденеева
16.05.2010, 14:26
с приездом! как отдохнули?

отдохнула хорошо, хоть и скучновато, но ОТДОХНУЛА :080:
Из жизни и работы выбило напрочь, даже про К не вспоминала, думала вылечилась о К-мании.
Но как вступила на российскую землю, срезу зачесалось :073:
Думаю не выдержу, ребенка спать положу и на Карбышева смотаюсь, типа за продуктами :))

Веденеева
16.05.2010, 14:27
Девочки, подскажите, а за сколько наклеек дают подушку ???? или самое маленькое одеяло ??? 140 х 200 ???

Заранее спасибо. а то бумажку потеряла....

за 50х70 - 39 наклеек

STREAM
16.05.2010, 14:31

Вы конечно простите, но полная ерунда это...
Ну не может такого быть что никто не хочет ехать-выбирать.
Наверняка!!! есть родители которых не устраивает сумма на ремонт, и на шторы в частности. Просто видимо им было культурно предложено помалкивать и не спорить (У детей должно быть самое лучшее, ага).

Вы извините, я домой шторы купила дешевле.

И про парты.
Есть родители которые хотя парты MOLL :010:. И что? теперь всем из кожи вон лезть чтобы в угоду такой маме???

Пусть покупает хоть за 50тыс штуку- но САМА и СЕБЕ ДОМОЙ.

Честно, мы поменяли 3 сада (я понимаю что это не школа) - и везде была такая ситуация. Только когда оказывалось что треть не может сдать такие деньги - все желания уменьшались до реальных.

Я сейчас выбираю школу. И уж поверьте последнее что я узнаю - это суммы поборов. Это совсем не тот критерий по которому я буду выбирать.

Да, и еще.
Я пойду в род. комитет. Чтобы как то минимизировать свои затраты.
да, и если будет стоять вопрос 500р или 100 р заплатить за шторы- я пойду и сама выберу ткань и найду того кто за символическую плату их сошьет. Я отдаю себе отчет что найдутся недовольные (они хотели шторы в крапинку, а купили в горошек), но и многие скажут спасибо...

Баба Яга
16.05.2010, 14:37

я кастит тоже в РК. и тоже поэтому же.
С приездом! Я тоже туда же. Причины те же.

BloodMary
16.05.2010, 14:39

Да ну что вы! Нашими партами, например, пользовались 3 года до нас и мы уже 2 года. Есть столы получше, есть похуже. Стулья все уже плохие - ободранные. Ходят родители чинят-подклеивают.
Каждый год парты, конечно, никто не покупает. и ремонт тоже никто не делает.

про занавески бы подсказала, а про ремонт, пока не делали.... а высота потолков какая у вас ???

Высоту не знаю:(((( Про занавески тоже интересно.

Вы конечно простите, но полная ерунда это...
Ну не может такого быть что никто не хочет ехать-выбирать.
Наверняка!!! есть родители которых не устраивает сумма на ремонт, и на шторы в частности. Просто видимо им было культурно предложено помалкивать и не спорить (У детей должно быть самое лучшее, ага).
.

У нас НИКТО не хочет. И никто не поедет ничего выбирать. Это мы уже проходили много-много раз. Мы (РК т.е.) много раз просили помочь, предлагали тем, кто не хочет (не может) сдавать деньги , помогатьь по-другому: сопровождать на экскурсии, делать стенгазеты, фотографировать на мероприятиях, убирать класс, стирать занавески. НИФИГА!!!!

BloodMary
16.05.2010, 14:45
Я сейчас выбираю школу. И уж поверьте последнее что я узнаю - это суммы поборов. Это совсем не тот критерий по которому я буду выбирать.

Да, и еще.
да, и если будет стоять вопрос 500р или 100 р заплатить за шторы- я пойду и сама выберу ткань и найду того кто за символическую плату их сошьет. Я отдаю себе отчет что найдутся недовольные (они хотели шторы в крапинку, а купили в горошек), но и многие скажут спасибо...
У меня соседка с той же идеей пошла в РК. Ее деятельность там продлилась ровно 1 четверть. Она тоже пробовала минимизировать затраты свои и чужие. А потом остальной РК, в кол-ве две мамы, сказали ей сдать кассу и , что в ее помощи больше не нуждаются. вот так. Там была коалиция - учитель - РК. Соседка не вписалась.

Я не зря говорю , что надо смотреть и на уровень школы. Школьных поборов. Ребенку будет трудно, если вы будете противостоять другим родителям и учителю. В школу то будет он ходить , а не вы.

BloodMary
16.05.2010, 15:01
пожалуйста, ну скажите,чем это будет ребенку плохо в школе,если его родители будут противостоять другим родителям и учителю? ну так интересно.

Затравят ребенка и все. Если ребенку каждый день говорить, что он дурак и унижать его перед другими детьми, то он в конце концов станет плохо станет учиться, даже, если и изначально очень умный и способный. Учитель в младших классах - огромный авторитет.
И жаловаться абсолютно бесполезно. Учителя нынче дефицит. Директору школы проще расстаться с ребенком и неугодным родителем, чем с учителем.

Девы, я таких примеров знаю... несколько. И на ЛВ, если заглянете в "МШ" тоже найдете.

МАРКОША
16.05.2010, 15:30
Затравят ребенка и все. Если ребенку каждый день говорить, что он дурак и унижать его перед другими детьми, то он в конце концов станет плохо станет учиться, даже, если и изначально очень умный и способный. Учитель в младших классах - огромный авторитет.
И жаловаться абсолютно бесполезно. Учителя нынче дефицит. Директору школы проще расстаться с ребенком и неугодным родителем, чем с учителем.

Девы, я таких примеров знаю... несколько. И на ЛВ, если заглянете в "МШ" тоже найдете.

при таком раскладе есть пара лааасковых слов ,после которых я думаю стрёмно будет выражаться против чьего либо ребёнка

Наташа и Катя
16.05.2010, 16:40
Есть 36 наклеек.

Оленушка
16.05.2010, 16:49

У нас был случай в начальной школе, когда учитель унизила моего сына перед всем классом (не связано со сборами денег). После моего визита к учителю, мой сын стал очень хорошим мальчиком.
Если боитесь, будете получать по сопатке, если нет, то нет.

Стервозина
16.05.2010, 16:57
У нас был случай в начальной школе, когда учитель унизила моего сына перед всем классом (не связано со сборами денег). После моего визита к учителю, мой сын стал очень хорошим мальчиком.
Если боитесь, будете получать по сопатке, если нет, то нет.
Поделитесь ключевыми словами - запишу их в блокнотик:040:

gorodOK
16.05.2010, 18:24

Я с этой же мыслью пошла в РК детского сада - так выпускной мы забацали по 1800 руб/чел, а соседняя группа собирала по 4000 руб...
Для начала, мы начали готовится с НГ, они не знаю, когда, похоже за месяц до праздника.
У нас было все ШИКАРНЕЦКО, у них - были и недовольные ...
У нас - 20 бут.шампанского для родителей, у них - еле наскребли на 3 :046:
У нас аниматоры для деток - у них НИЧЕГО такого...
По мимо всего, мы подарили подарки каждому сотруднику, воспитателям и заведующей на 6500 руб. (на всех), у детей были дипломы и ленты, + подарки детям.

В общем, человеческий фактор - важная штука... Одни не знают, куда 1800 потратить, а другие, как в 4000 уложиться. :ded:

АААА... я еще, у меня с этих денег еще 4400 осталось на занавески (так на прощанье купим) - сама сошью для группы - бесплатно.:)

Ольга Ш
16.05.2010, 18:34
У нас НИКТО не хочет. И никто не поедет ничего выбирать. Это мы уже проходили много-много раз. Мы (РК т.е.) много раз просили помочь, предлагали тем, кто не хочет (не может) сдавать деньги , помогатьь по-другому: сопровождать на экскурсии, делать стенгазеты, фотографировать на мероприятиях, убирать класс, стирать занавески. НИФИГА!!!!

а уборщицы?????????????

Нойнэр
16.05.2010, 18:41
У СКК в Карусели бегошки ни фига не по 49, а по 199:010:
Торгаши делают инвентаризацию, копошатся в коробках... Чтоб не уходить с пустыми руками "свистнула" у них невидимкм МФ (знаю, что кто-то и по рублю брал) и сумочку для телефона (на магнитной кнопке) по 19. Слышала как они радовались своей находке - дождевику за рупь :046:
Скорей бы уж летняя распродажа!!!