Просмотр полной версии : Р а с п р о д а ж а ... в ... К а р у с е л и ! (продолжение будет?)
BloodMary
16.05.2010, 19:08
а уборщицы?????????????
Уборщица убирает каждый день. Тока одно название, что убирает - подметает кое-как и все. Мы раз в неделю делаем влажную уборку - моем полы, вытираем везде пыль, протираем мебель.
У нас был случай в начальной школе, когда учитель унизила моего сына перед всем классом (не связано со сборами денег). После моего визита к учителю, мой сын стал очень хорошим мальчиком.
Если боитесь, будете получать по сопатке, если нет, то нет.
при таком раскладе есть пара лааасковых слов ,после которых я думаю стрёмно будет выражаться против чьего либо ребёнка
Девы, вы РЕАЛЬНО думаете, что все так просто??????
Знакомую девочку очень обижала учительница. Немолодая, в возрасте уже. С большууущим пед опытом. Известная такая, к ней все хотели попасть. А нашу девочку она невзлюбила (кстати, вообще никак не связано ни с деньгами и т.д.), просто неприязнь. Она на самом деле НАСТРАИВАЛА детей против нее, орала и поднимала руку, кидала учебники. Учительница была до того именитая, что девочкина мама сначала думала, что дочь или привирает или преувеличивает. Оказалось, что - нет. Разборки с учителем ни к чему ни привели. Хотя мама с папой не из пугливых.
С завучем и директором тоже. На совместной встрече учительница рыдала, а администрация стыдила родителей, что школа из-за одной хулиганки может лишиться ТАКОГО преподователя......
Поменяли школу и очень довольны в итоге....
согласна бесплатно только сыр в мышеловке , с медициной также делали на Дундича обследование ребёнку , попытались бесплатно не попали , плюнули и всё сделали за деньги
ну, вот не надо, ни разу не платила в КДДЦ на Дундича...ВСЕХ врачей и ВСЕ обследования и назначенные процедуры (массаж, физиотерапия) пройдены и сделаны БЕСПЛАТНО :ded:
в поликлинику ходим только на прививки :)
BloodMary
16.05.2010, 19:33
ну, вот не надо, ни разу не платила в КДДЦ на Дундича...ВСЕХ врачей и ВСЕ обследования и назначенные процедуры (массаж, физиотерапия) пройдены и сделаны БЕСПЛАТНО :ded:
А как вы туда попали БЕСПЛАТНО??????
И мне интересно? у нас поликлиника в часе езды от дома, и к каждому врачу запись за месяц.
Оленушка
16.05.2010, 19:43
Поделитесь ключевыми словами - запишу их в блокнотик:040:
Я начала с того, что если бы она так поступила в мой адрес, и я была бы в ее классе, то униженной перед классом оказалась бы она сама. А далее правильно поставленный разговор. Очень вежливо, без хамства, криков и ругани.
Уборщица убирает каждый день. Тока одно название, что убирает - подметает кое-как и все. Мы раз в неделю делаем влажную уборку - моем полы, вытираем везде пыль, протираем мебель.
Девы, вы РЕАЛЬНО думаете, что все так просто??????
Знакомую девочку очень обижала учительница. Немолодая, в возрасте уже. С большууущим пед опытом. Известная такая, к ней все хотели попасть. А нашу девочку она невзлюбила (кстати, вообще никак не связано ни с деньгами и т.д.), просто неприязнь. Она на самом деле НАСТРАИВАЛА детей против нее, орала и поднимала руку, кидала учебники. Учительница была до того именитая, что девочкина мама сначала думала, что дочь или привирает или преувеличивает. Оказалось, что - нет. Разборки с учителем ни к чему ни привели. Хотя мама с папой не из пугливых.
С завучем и директором тоже. На совместной встрече учительница рыдала, а администрация стыдила родителей, что школа из-за одной хулиганки может лишиться ТАКОГО преподователя......
Поменяли школу и очень довольны в итоге....
По поводу уборки. Уж как убирает, так и убирает. Мне кажется, что все эти иннициативы (уборка, парты, обои, шторы) - это исключительно желание некоторых родителей, а не необходимость. Ну а раз у Вас это желание есть, то почему бы его и не реализовывать (тем более за свой счет). И школа тут совершенно ни при чем, похоже. Я вот ни разу не смотрела, как убирает уборщица.... Что мне делать больше нечего:009:
По поводу ПРОСТО или НЕТ. Для меня просто. Для кого-то нет.
BloodMary
16.05.2010, 19:49
По поводу уборки. Уж как убирает, так и убирает. Мне кажется, что все эти иннициативы (уборка, парты, обои, шторы) - это исключительно желание некоторых родителей, а не необходимость. Ну а раз у Вас это желание есть, то почему бы его и не реализовывать (тем более за свой счет). И школа тут совершенно ни при чем, похоже. Я вот ни разу не смотрела, как убирает уборщица.... Что мне делать больше нечего:009:
.
А нам не все равно КАК убирает уборщица - совершенно не хочется, чтобы дети дышали несколько часов в день пылью. Хотя бы раз в неделю нужна влажная уборка.
Деловое утро
16.05.2010, 19:53
Не мне адресовано, но я отвечу. Надо требовать направление ТУДА у своего врача в своей пол-ке, по этому направлению запись уже там.
BloodMary
16.05.2010, 19:54
Не мне адресовано, но я отвечу. Надо требовать направление ТУДА у своего врача в своей пол-ке, по этому направлению запись уже там.
Мне не дали туда направление.
Плохо просили! Мне вот дают куда попрошу, это мое личное дело где будет обследоваться мой ребенок, просто по умолчанию дают в ближайшую больницу или диагностический центр, но можно просить туда куда Вы хотите.
У нас НИКТО не хочет. И никто не поедет ничего выбирать. Это мы уже проходили много-много раз. Мы (РК т.е.) много раз просили помочь, предлагали тем, кто не хочет (не может) сдавать деньги , помогатьь по-другому: сопровождать на экскурсии, делать стенгазеты, фотографировать на мероприятиях, убирать класс, стирать занавески. НИФИГА!!!!
Никто не хочет- КАК? если разложить по полочкам - т.е объяснить что или мы сдаем по 7000 руб все свободны или мы сдаем по 3 тыс, но мне понадобится кто-то с кем мы пойдем и выберем ткань ( и что там еще по списку) и пара человек, кто может прострочить занавески.
Пробовали так объяснять?
Ну НЕ ВЕРЮ я что у вас из 30 человек нет никого для кого 7тыс- это СУММА.
Для большинства это - почти ползарплаты....
В саду возмущаются за гораздо меньшие суммы.
А вот если и РК сам не хочет никуда идти и ничем заниматься- то это совсем другой разговор.
Ну и чисто психологический момент.
Если мне скажут сдать 2-3 тысячи- я сдам.
4-5 - я попрошу обосновать траты. А если больше- то не сдам ОДНОЗНАЧНО, попытаюсь воззвать к разуму. Не поймут- пусть делают ремонт САМИ. И пусть только попробуют как то не так отнестись к моему ребенку.
зы... Мегерой меня считать не надо. Я в саду всегда сдавала деньги и покупала хозтовары больше списка. и часто покупала в группу что-лтбо по своей инициативе.
по району проживания им туда попасть легко и просто ;)
мы там тоже были бесплатно и неоднократно.
брали направление у врача и шли записываться.
Про уборку.
У нас уборщица моет плохо. хоть и каждый день.
Договорились с другой уборщицей и она раз в 2 недели делает серьезную уборку (все кроме окон).
Инициатива ШЛА от УЧИТЕЛЯ. Нам было все равно.
Стало лучше. По деньгам - каждый сдал по 500р на год. Кто не может сдать - убирает 1 раз и все.
Также на Богатырском у нас есть магазин "Скупка", там тоже есть ткани разные, цены примерно как и в Моднице.
Ксюша, а что за магаз такой? Название интересное, это магазин тканей?
AnnaLeBon
16.05.2010, 21:47
как Вам могли его не дать????!!!!!!!!
+1. Заведующая не хочет трясти РОНО, лучше взять лохануть с родителей.
Я тоже и плачу, и покупаю сама игрухи, просто покупаю и приношу, и горшок в садике у нас персональный, но я не делаю из себя героиню и уж тем более не заставляю кого-то платить, нужно понимать, что вы платите не своим детям, а в карман кому-то (левые ставки и мертвые души давно не секрет, ) и это не геройство, это трусость и нежелание связываться.
А когда деньги трясут с матерей одиночек - меня это выводит из себя, у них же надежда только на себя, если не дай Бог что случится, кто об их ребенке позаботится? кто лекарства купит? кто семью кормить будет? почему такая мама должна сдавать деньги на ремонт сада и даже на игрухи, а не откладывать на черный день, тем более на нормально оплачиваемую работу с малышом не устроится, только где свободный график и с соответствующей зарплатой. Что такого, если ее ребенок будет играть игрушками, которые вы купили, вам от этого нехорошо станет? так и не покупайте игрухи в садик, пусть ренок дома один уиграется.
Ну если так рассуждать,то деньги откладывать никому не помешает,форс-мажорная ситуация может случиться с кем угодно,а то что кто-то мать-одиночка это вообще ни о чём не говорит,я,например,работала на трёх работах,и всё всегда сдавала,как все,а ныть,что у нас денег нету,это все могут,и одинокие,и многодетные,и малообеспеченные.Если одна рожаешь ребёнка,так и расчитывать нужно только на себя,а не ждать что из-за этого кто-то будет тебе поблажки делать.
могу рассказать, про замечательный магазин ТКАНЕЙ на Коллонтай 28, у м.Большевиков, ткани на 30% дешевле, чем по городу, всегда есть синтепон.... а Тафта, которая в моднице по 170 рублей, там, кажется 120 или 130 рублей стоит
брала направление у своего участкового врача к конкретному специалисту
И мне интересно? у нас поликлиника в часе езды от дома, и к каждому врачу запись за месяц.
так Вы запишись к кому надо и у этого врача можно попросить чтоб он дал рекомендацию пройти других специалистов...лично я так делала
я ничего не требую, просто прихожу и говорю "мне надо туда-то, к такому-то врачу"...отказать не имеют права...где хочу там и прохожу врачей, моё личное дело.
чем мотивировали отказ?
Плохо просили! Мне вот дают куда попрошу, это мое личное дело где будет обследоваться мой ребенок, просто по умолчанию дают в ближайшую больницу или диагностический центр, но можно просить туда куда Вы хотите.
:053:
Ага, у нас и медицина бесплатная. Вроде бы.
Но в нашей поликлинике нет аппарата УЗИ. Т.е. тогда, следуя вашей логике, мне надо спокойно без него обходиться. В ущерб здоровью детей. А я делаю платно , в медцентре, если мне надо. Хотя медицина то у нас бесплатная!
То же и про школы. Конечно, деньги выделят, когда, например, шкаф развалится и покалечит како-нить ребенка. А пока стоит , деньги на его замену не полагаются.
кстати, на шторы НИКТО деньги не выделит.
И еще: РОНО запрещает детский труд (в плане уборки помещений).
Все узи делаем бесплатно по направлению врача,если же есть острая необходимость сделать узи,в любой скоропомощной больнице в приёмном покое это сделают,естественно всё по рекомендации врача.А если это ваше личное желание,тогда,конечно,платно.
Это магазин где все с таможни- то есть конфискат ( я так поняла по объяснениям других :))) , находится в начале Богатырского, дом 4, там всяких тканей много и всякое разное для шитья. Там вывеска СКУПКА, но это наверное к комиссионке относится, она как заходишь в двери - прямо, а направо вход в ткани. Но давно там не была, может уже и нет его, последний раз осенью была там.
Веселая Марфочка
16.05.2010, 22:08
Девочки, а где есть одеяла по акции 140/200 ?
У нас НИКТО не хочет. И никто не поедет ничего выбирать. Это мы уже проходили много-много раз. Мы (РК т.е.) много раз просили помочь, предлагали тем, кто не хочет (не может) сдавать деньги , помогатьь по-другому: сопровождать на экскурсии, делать стенгазеты, фотографировать на мероприятиях, убирать класс, стирать занавески. НИФИГА!!!!
:010: Вот это да...никто не хочет... Ну во-первых - если есть РК (родит. комитет), то в первую очередь на нем ответственность куда-то сходить, съездить, позвонить, узнать, сделать...иначе для чего Вы и другие родители "выдвинулись" в РК ? Чтоб только считать с кого сколько денег собрать и отдавать эти деньги "посредникам", которые вымоют, постирают, сошьют??? Если идешь в РК, то это подразумевает, что бОльшую часть этой работы берешь на себя или сумеешь грамотно поделить эту работу на всех в классе. Во-вторых просто не верится, чтоб из класса в 30 человек не нашлось ни одного родителя, желающего сфотать свое дите на каком-то мероприятии, ну а раз своего фотаешь, то неужели трудно и весь класс пощелкать, все таки фотики практически у всех уже не пленочные, а цифровики, не верю что кому-то трудно сделать еще 10-20 кадров не только своего дитя, а и других. Я фотаю свою, также фотаю и других детей и многие так делают. Насчет сопровождать экскурсии тоже не верю, что ВСЕ родители работают и не могут поехать, у нас наоборот желающих предостаточно - то ли все так за собств. детей переживают, то ли много неработающих и дома делать нечего - наверное и то и другое :))
Уборка класса у нас на уборщице, из каких средств не знаю, но нас не просят.
Ну а в-третьих - действительно, если Вашим родителям проще за все заплатить и спать спокойно, то и ругаться им нечего что все так дорого выходит, кто ругается и хочет дешевле - пусть идут в РК и все делают сами и бесплатно, а так действительно у Вас получается, что функция РК сводится только к подсчету этих самых трат и естественно траты эти получаются очень существенными.
Оленушка
16.05.2010, 22:32
А нам не все равно КАК убирает уборщица - совершенно не хочется, чтобы дети дышали несколько часов в день пылью. Хотя бы раз в неделю нужна влажная уборка.
Ваши слова подтверждают, что все это Ваши инициативы. А раз так, то кто-ж Вам запретит...:073:
брала направление у своего участкового врача к конкретному специалисту
так Вы запишись к кому надо и у этого врача можно попросить чтоб он дал рекомендацию пройти других специалистов...лично я так делала
я ничего не требую, просто прихожу и говорю "мне надо туда-то, к такому-то врачу"...отказать не имеют права...где хочу там и прохожу врачей, моё личное дело.
чем мотивировали отказ?
Мне даже другие врачи (не нашего участка) дают направления и даже рецепты на бесплатные лекарства выписывают, но я так хожу если мне срочно надо, а мой врач не принимает в это время, просто захожу в любой кабинет где есть прием и прошу выписать, ни разу не отказали!
Девчонки до какого акция на одеяла и подушки еще не закончилась???
Девочки, а где есть одеяла по акции 140/200 ?
вчера на германа 3 шт как минимум.
если это ваше личное желание,тогда,конечно,платно.
+1
я тоже плачу когда мне лень заморачиваться с бесплатным путем.
знаю что можно бесплатно - но также знаю что делается Все возможное чтобы на пути бесплатного обеспечить гемор по полной ;) поэтому когда мне лень - я плачу, а когда не лень - беру то что мне и ребенку положено бесплатно.
Девчонки до какого акция на одеяла и подушки еще не закончилась???
Должна была быть по сегодняшнее число, выдача наклеек, а обмен их на подухи-одеяла до 31 мая, но на кассе кассиры намекали, что раз все акции продляют, значит и эту продлят, завтра увидим...кто сходит в К., напишите плиз дают ли еще наклейки, а то вот думаю продолжить ли обмены и собирать ли наклейки...
Мне кажется,если уборщица плохо убирает надо сначала ей сказать,если не отреагирует руководству,если оно не предпримет меры-в СЭС!
Веселая Марфочка
16.05.2010, 23:59
вчера на германа 3 шт как минимум.
Ух, елки.
Теперь надо решиться так далеко пилить :005:.
Может поближе будут.
Мне даже другие врачи (не нашего участка) дают направления и даже рецепты на бесплатные лекарства выписывают, но я так хожу если мне срочно надо, а мой врач не принимает в это время, просто захожу в любой кабинет где есть прием и прошу выписать, ни разу не отказали!
мы на дундича обследуемся с месяца и в течении трех лет , и ни разу бесплатно :001: просто для меня "геморрой" система бесплатого(живу , в отличии от Татьяны далеко от цента;))- прийти к своему специиалисту взять напрвленя-поехать записаться на дундича к их специалисту для узи (например),следом на само посещение врача, потом еще раз приехать на само обследование, потом на расшифровку....а потом еще и к своему врачу...:010: проще платно:ded::love: записался по телефону - обследовался- и к своему врачу:008:
а направления у насс всегда есть (по неврологиии)
lelkanga
17.05.2010, 00:26
Про уборку.
У нас уборщица моет плохо. хоть и каждый день.
Договорились с другой уборщицей и она раз в 2 недели делает серьезную уборку (все кроме окон).
Инициатива ШЛА от УЧИТЕЛЯ. Нам было все равно.
Стало лучше. По деньгам - каждый сдал по 500р на год. Кто не может сдать - убирает 1 раз и все.
вот это да. А в 80-х в школе дежурные каждый день класс драили (подметали и мыли), раз в неделю каждый мыл свою парту и раз в четверть генеральную уборку всей школы делали.
BloodMary
17.05.2010, 00:42
Никто не хочет- КАК? если разложить по полочкам - т.е объяснить что или мы сдаем по 7000 руб все свободны или мы сдаем по 3 тыс, но мне понадобится кто-то с кем мы пойдем и выберем ткань ( и что там еще по списку) и пара человек, кто может прострочить занавески.
А вот если и РК сам не хочет никуда идти и ничем заниматься- то это совсем другой разговор.
4-5 - я попрошу обосновать траты. А если больше- то не сдам ОДНОЗНАЧНО, попытаюсь воззвать к разуму. Не поймут- пусть делают ремонт САМИ. И пусть только попробуют как то не так отнестись к моему ребенку.
.
Да ну, мы пробовали по разному объяснять. У нас в классе есть даже одна мама - швея, она тоже отказалась шить занавески.
И в РК идти у нас никто не хочет.
по району проживания им туда попасть легко и просто ;)
мы там тоже были бесплатно и неоднократно.
брали направление у врача и шли записываться.
Мы не по району проживания....
чем мотивировали отказ?
Оснований нет, вот чем мотивировали. Мне надо было с мелким к гастроэнтерологу туда. Т.е. основания были, но не достаточно серьезные. Хотя в нашей поликлинике нет гастроэнтеролога.
Все узи делаем бесплатно по направлению врача,если же есть острая необходимость сделать узи,в любой скоропомощной больнице в приёмном покое это сделают,естественно всё по рекомендации врача.А если это ваше личное желание,тогда,конечно,платно.
В нашей поликлинике нет аппарата УЗИ. По направлению врача можно пойти в поликлинику в нашем районе более крупную. Бесплатно. НО: там для детей из других поликлиник очередь. Большая. Через месяц - полтора как раз и попадешь. Или там же платно - в тот же день или на следующий. Но опять же платно!
С рентгеном та же история. Мне надо было старшему рентген для снятия с учета в тубдиспансере, ессно, больше месяца я ждать не могла. Сделала платно.
Поэтому лично для моей семьи медицина получается совсем не бесплатная.
Еще интересно, а анализ на энтеробиоз сейчас везде платный????
Пойти в РК,чтоль, а опыт у вас перенять? мы ещё и на воду/быт.химию сдаем, помимо подобных огромных поборов....
Да леХко ;)
мы меняем в этом году в школе:пол-будет ламинат, потолок и всю электрику, стены , делаем стенные шкафы, жалюзи , входную дверь , ну и по мелочам цена материалов + работа, помещение примерно 5 на 10 , стеклопакеты есть .
В августе будем собирать на охрану 1500 за год, доплата уборщицам ( в первом корпусе чистота идеальная + влажная уборка и без бахил не пустят )и электронный дневник 100р за месяц. ну и на подарки чаепития
Пол на ламинат мы не меняли и электрику не делали, заменили только сами лампы. Полная покраска класса, потолков, лампы, жалюзи, новый шкаф, двери, рабочих для покраски нанимали! .... это все примерно в 100 тысяч вышло. Единственное нам краску саму дала завхоз, вы кстати спросите, в школе все это должно быть "в полный рост", я покупала только коллер, грунтовки всякие, кисти, валики и т.д. Но не скажу, что краска дорогая, я приценялась к ней, а потом завхоз мне сама предложила, я ее давно знаю просто, училась в свое время вместе с ее сыном в школе ....
чую, "трясут" вас там по полной программе, бедные вы, бедные...:010:
Я так прикидываю, если 7000 руб/чел на 30 чел. 210 000 руб.
На эти деньги можно ст/пакеты поставить и ремонт сделать и парты купить, мож, еще на доску хватит...
Конечно, если "транжиры" в школе, то они могут на эти деньги только стеклопакеты поставить :))
А мы то, не такие... Вам точно нужно идти в РК !!!
Да, Оль! Сумма меня тоже впечатлила, при этом еще и на охрану сдай 1500, на нужды класса 5000 :001:
А зачем Вам сарафан если есть юбка? У нас девочкам покупали либо юбку, либо сарафан, одного варианта хватило.
У нас 2 юбки и сарафан, мы все носим :008: .... не сказала бы что что то лишнее есть. Нужно же как то менять гардеробчик, чтоб не ходить в одном и том же :)
Эх, сходила я вчера на собрание! Ладно учебники (в основном нам все выдают, большая часть это рабочие тетради и по иностранным языкам). Но вот директор ознакомила нас с перспективами по новому закону, в общем если плата за факультативы у нас была более чем гуманная (больше мы ни за что не платили, имеют право брать плату только за дополнительные занятия, а за охрану нет), то теперь ужос (интересно будет ли теперь кто-нибуть туда ходить).
Вы сами новый закон читали? Наоборот, никакого ужаса, а полная лафа, теперь школа обязана давать ребенку 10 часов факультативов в неделю БЕСПЛАТНО. Нас наоборот этим порадовали на собрании, так то собственно на факультативы можно не ходить, но у нас школа английская и есть дополнительные часы, которые не влезают в рамки программы, мы за эти часы доплачиваем ежемесячно как за факультатив, а по новому закону скорее всего это английский у нас будет бесплатным :)
Пробовали так объяснять?
Ну НЕ ВЕРЮ я что у вас из 30 человек нет никого для кого 7тыс- это СУММА.
Для большинства это - почти ползарплаты....
В саду возмущаются за гораздо меньшие суммы.
зы... Мегерой меня считать не надо. Я в саду всегда сдавала деньги и покупала хозтовары больше списка. и часто покупала в группу что-лтбо по своей инициативе.
для меня- находящейся в декрете- 7000 огромная сумма- и 3000 то много.
так что наверно если попросят на ремонт или ещё чего- я откажусь, и как РК буду выеснять все подробности
+1
я тоже плачу когда мне лень заморачиваться с бесплатным путем.
знаю что можно бесплатно - но также знаю что делается Все возможное чтобы на пути бесплатного обеспечить гемор по полной ;) поэтому когда мне лень - я плачу, а когда не лень - беру то что мне и ребенку положено бесплатно.
мне 2 мес. назад- когда я узнала про бесплатную орто обувь- ортопед сказала что я ооооочень долго буду собирать подписи, и мне надоест, но я всё подписала за 10 минут, правда в собесе сидела часа 1,5- но зато через 2 недели у нас будет 8 пар обуви:080:
сейчас пытаюсь выбить у ортопеда направление на Дуплексное сканирование, он говорит они не дают- т. к. он сам делает доплер, но это разные вещи и мне нужен именно Дуплекс- завтра пойду воевать, т. к. нет у меня 2500 и усё тут:wife:
у нас бесплатно
Как РК РК прошу - подскажите пожалуйста координаты тех, кто экономно сделает ремонт в классе!!!! Вот очень мне сейчас актуально!
Я завтра найду телефон одного из мальчиков, которые нам в классе ремонт по очень гуманной цене сделали, скину вам в личку. Единственное они живут в Купчино, незнаю поедут ли к вам я так понимаю вы на другом конце города и надеюсь телефон не поменялся за 2 года.
Я с этой же мыслью пошла в РК детского сада - так выпускной мы забацали по 1800 руб/чел, а соседняя группа собирала по 4000 руб...
Для начала, мы начали готовится с НГ, они не знаю, когда, похоже за месяц до праздника.
У нас было все ШИКАРНЕЦКО, у них - были и недовольные ...
У нас - 20 бут.шампанского для родителей, у них - еле наскребли на 3 :046:
У нас аниматоры для деток - у них НИЧЕГО такого...
По мимо всего, мы подарили подарки каждому сотруднику, воспитателям и заведующей на 6500 руб. (на всех), у детей были дипломы и ленты, + подарки детям.
В общем, человеческий фактор - важная штука... Одни не знают, куда 1800 потратить, а другие, как в 4000 уложиться. :ded:
АААА... я еще, у меня с этих денег еще 4400 осталось на занавески (так на прощанье купим) - сама сошью для группы - бесплатно.:)
Классно. Мы 4 года назад сдавали по 2000, у нас шикарно все было, тоже аниматоры, очень хороший стол для детей и родителей, много цветов, подарков и т.д.
Ну направление туда взять можно, но лично к меня ни разу не получилось туда записаться, хоть и живу рядом. Записала меня в итоге соседка, она несколько помешана на лечении детей от всех существующих и несуществующих болезней, поэтому можно сказать живет в ДДЦ. Ну в итоге обследовали мне ребенка, притом на часть анализов отправили в платную лабораторию, т.к. там по словам врача лучше делают. Никакого восторга от ДДЦ я не получила, врачи там разные, есть нормальные, но их не так и много. Вообщем больше туда не хожу. Предпочитаю платно ходить в 5ю больницу на амбулаторное. В поликлинику мы не ходим вообще, даже на прививки ...
мне 2 мес. назад- когда я узнала про бесплатную орто обувь- ортопед сказала что я ооооочень долго буду собирать подписи, и мне надоест, но я всё подписала за 10 минут, правда в собесе сидела часа 1,5- но зато через 2 недели у нас будет 8 пар обуви:080:
сейчас пытаюсь выбить у ортопеда направление на Дуплексное сканирование, он говорит они не дают- т. к. он сам делает доплер, но это разные вещи и мне нужен именно Дуплекс- завтра пойду воевать, т. к. нет у меня 2500 и усё тут:wife:
Чего? Если сосудов, то попробуйте через невролога.
manjam78
17.05.2010, 01:14
Ну если так рассуждать,то деньги откладывать никому не помешает,форс-мажорная ситуация может случиться с кем угодно,а то что кто-то мать-одиночка это вообще ни о чём не говорит,я,например,работала на трёх работах,и всё всегда сдавала,как все,а ныть,что у нас денег нету,это все могут,и одинокие,и многодетные,и малообеспеченные.Если одна рожаешь ребёнка,так и расчитывать нужно только на себя,а не ждать что из-за этого кто-то будет тебе поблажки делать.
не соглашусь. нереально работать с маленьким ребенком, который первый год в садике, мы болели за учебный год 9 раз, т е каждый месяц по две недели. назовите мне ту работу, где можно брать больничный каждые две недели? я например такой не знаю (про работу на дому типа бухгалтер, мне рассказывать не надо).
у меня знакомые мамы-одиночки устроились: дворником на 5 тыс, маляром "на как получится", нянечкой на 5 тыс. я не понимаю, кого там прессовать то? ну сдаст она тысячу и будет палец сосать. И вообще, я своему ребенку игрушки покупаю, ну а если кто-то еще ими пользуется - мне не жалко.
В нашей поликлинике нет аппарата УЗИ. По направлению врача можно пойти в поликлинику в нашем районе более крупную. Бесплатно. НО: там для детей из других поликлиник очередь. Большая. Через месяц - полтора как раз и попадешь. Или там же платно - в тот же день или на следующий. Но опять же платно!
С рентгеном та же история. Мне надо было старшему рентген для снятия с учета в тубдиспансере, ессно, больше месяца я ждать не могла. Сделала платно.
У нас в поликлинике не делают ЭЭГ и ЭКГ. Но дают номерки в другую поликлинику на следующий месяц. Раньше так и ходила с ребенком.
Сейчас мне проще все обследования за 20% от стоимости сделать на работе в удобное для меня время.
Веденеева
17.05.2010, 01:21
:)):)):)):)):)):)):))
из последних перлов ребенка на зарубежном отдыхе:
Играют с мальчиком-сверстником на площадке. Приходит еще один мальчик (поляк наверное) и начинает с Федькой разговаривать.
Наши:
- мы ничего не понимаем, мы русские, а ты чего китаец что-ли, говорить не умеешь?
Мальчик опять что-то говорит, и тут произносит слово созвучное с русским.
Мой Федька:
- О, наконец научился говорить! А ты вообще в садик-то ходишь, к логопеду ходишь? Надо тебе к логопеду ходить.
И таким тоном нравоучительным.
В аэропорту.
- Мама может это на наш самолет там посадка
- нет. Читай куда самолет летит.
Читает про себя, потом говорит:
-Душландия какая-то.
(самолет летел в Душанбе)
BloodMary
17.05.2010, 01:29
не соглашусь. нереально работать с маленьким ребенком, который первый год в садике, мы болели за учебный год 9 раз, т е каждый месяц по две недели. назовите мне ту работу, где можно брать больничный каждые две недели? я например такой не знаю (про работу на дому типа бухгалтер, мне рассказывать не надо).
у меня знакомые мамы-одиночки устроились: дворником на 5 тыс, маляром "на как получится", нянечкой на 5 тыс. я не понимаю, кого там прессовать то? ну сдаст она тысячу и будет палец сосать. И вообще, я своему ребенку игрушки покупаю, ну а если кто-то еще ими пользуется - мне не жалко.
Реально, реально, было бы желание.
Я сейчас работаю дома, ребенку младшему 8 мес. Работаю , правда, так:))) - , не напрягаюсь, поэтому много не получается. Напрягалась - выходило бы больше. Но на Карусельные распродажи вполне хватало:)))
И зря вы так про бухгалтерию, вполне можно работать и прилично зарабатывать. И еще много чего можно делать, например, продавать по тлф, или диспетчером, соцопросы, переводы, репетиторство. Другое дело, что большинству все таки совсем лень работать, сидя дома.
У нас в классе не сдают деньги не те, кто многодетные, малообеспеченные, а совсем другие. У нас есть одна мама одинокая, она еще на первом собрании сказала: я одна сына ращу, ничего делать не могу - работаю с утра до вечера, готова компенсировать финансами.
BloodMary
17.05.2010, 01:31
:)):)):)):)):)):)):))
из последних перлов ребенка на зарубежном отдыхе:
Играют с мальчиком-сверстником на площадке. Приходит еще один мальчик (поляк наверное) и начинает с Федькой разговаривать.
Наши:
- мы ничего не понимаем, мы русские, а ты чего китаец что-ли, говорить не умеешь?
Мальчик опять что-то говорит, и тут произносит слово созвучное с русским.
Мой Федька:
- О, наконец научился говорить! А ты вообще в садик-то ходишь, к логопеду ходишь? Надо тебе к логопеду ходить.
И таким тоном нравоучительным.
В аэропорту.
- Мама может это на наш самолет там посадка
- нет. Читай куда самолет летит.
Читает про себя, потом говорит:
-Душландия какая-то.
(самолет летел в Душанбе)
:))
Еще интересно, а анализ на энтеробиоз сейчас везде платный????[/QUOTE]
В нашей поликлинике тоже нет такого аппарата,ходим в ДКЦ,ждём очередь и делаем,бесплатно,два раза в год в составе комплексного обследования у гастроэнтеролога.Конечно,если вы торопитесь,то делаете платно.У меня никаой срочности в этих исследованиях нет,поэтому спокойно хожу по записи.
BloodMary
17.05.2010, 01:32
Я завтра найду телефон одного из мальчиков, которые нам в классе ремонт по очень гуманной цене сделали, скину вам в личку. Единственное они живут в Купчино, незнаю поедут ли к вам я так понимаю вы на другом конце города и надеюсь телефон не поменялся за 2 года.
...
Спасибо!
Я собственно работала мед.сестрой и брала больничных сколько мне нужно было,при этом некоторое время ходила мыть офисы по вечерам,и ещё иногда брала ночные дежурства,когда была такая возможность.Если человек хочет,он найдёт возможность работать,остальное всё отговорки.Но это лично моё мнение.По причине того,что сама была матерью-одиночкой,и отдав в 1,6 ребёнка в ясли,работала,да мы не шиковали,но у меня и мысли никогда не было просить себе какого-то снисхождения,т.к. я одна ращу ребёнка,так вот поэтому все эти стенания насчёт того,что мы работать не можем,у нас дети маленькие меня не впечатляют ниразу.Мне тоже машинок не жалко,и прессовать я никого не собираюсь,главное,что я деньги сдала,а кто там чего не сдал,это мне вообще фиолетово.
я тоже проходила всех врачей бесплатно,хотя направление было мне дадено на узи,а я подшумок прошла всех врачей там. и все бесплатно.
бесплатно
Если боитесь, будете получать по сопатке, если нет, то нет.
это точно, точно сказали.
BloodMary
17.05.2010, 02:14
хммммм, интересно, кто это травить моего ребенка будет? учитель? дети? пусть попробуют. если вдруг такое будет ,то собрать доказательную базу наезда на ребенка,ох как легко. и я не думаю что мой ребенок уйдет с этой школы,скорее всего или учителю придется уволиться или мамам тех детишек которые откроют рот на моего сына,придется прикрыть ротики своим чадам.
А как именно собрать доказательную базу наезда????
И насчет учителя... она то уволиться, вполне возможно, но при существующем дефиците кадров в школах, а особенно в началке.... администрация вам спасибо не скажет
Почитайте МШ, увидите, чем обычно заканчиваются подобные истории.....
Оленушка
17.05.2010, 02:28
А как именно собрать доказательную базу наезда????
И насчет учителя... она то уволиться, вполне возможно, но при существующем дефиците кадров в школах, а особенно в началке.... администрация вам спасибо не скажет
Почитайте МШ, увидите, чем обычно заканчиваются подобные истории.....
Что ожидаешь, то и получаешь. Если Вы ожидаете подобные ситуации только из-за того, что не сдадите нужную сумму, то придется сдавать. Я не сдаю.
Кстати, мне недавно поступила жалоба от одного учителя. Сказано об этом было на род. собрании. Так вот, во-первых, я спросила где этот учитель, и почему она не пришла на род. соб. А во-вторых сказала, что хочу поприсутствовать на уроке и посмотреть, как учитель ведет урок. Потому как не всегда плохое поведение ребенка - это вина его самого.
После этого - никаких претензий к моему сыну. Свои интересы нужно отстаивать. А если становиться в зависимость сначала от учителей, потом от чиновников, начальников, то о каком развитии самодостаточной личности можно говорить.
Что то у вас тут трепотня...
Что ожидаешь, то и получаешь. Если Вы ожидаете подобные ситуации только из-за того, что не сдадите нужную сумму, то придется сдавать. Я не сдаю.
Кстати, мне недавно поступила жалоба от одного учителя. Сказано об этом было на род. собрании. Так вот, во-первых, я спросила где этот учитель, и почему она не пришла на род. соб. А во-вторых сказала, что хочу поприсутствовать на уроке и посмотреть, как учитель ведет урок. Потому как не всегда плохое поведение ребенка - это вина его самого.
После этого - никаких претензий к моему сыну. Свои интересы нужно отстаивать. А если становиться в зависимость сначала от учителей, потом от чиновников, начальников, то о каком развитии самодостаточной личности можно говорить.
согласна на все 100% с вами.
ай,пошла я спать. всем спокойной ночи.
Аурелита
17.05.2010, 02:40
Извините, можно спрошу по теме топика? :))
Акцию-то подушечную в итоге продлили али как?
BloodMary
17.05.2010, 02:46
Я бы не сказала, что я ожидаю нечто подобное в отношении себя. Потому как я почти всегда за всякие улучшения , покупки и т.д. в разумных пределах, конечно. Я за то, чтобы мой ребенок сидел на хорошей парте, в чистом классе ну и т.д.
Я просто , честное слово, ни видела ни одной конфликтной ситуации, где бы выиграли ребенок и родители, а не учитель, РК и администрация:((((( но речь здесь ни идет о банальном единоразовом плохом поведении ребенка......
Я вообще за результативность, и чиновнику с удовольствием тоже дам взятку, если это поможет быстро и легко решить вопрос, а не ходить долго и нудно по инстанциям.
Вот только какой смысл приходить на урок и смотреть, КАК урок ведет учитель, если жалуются на поведение СЫНА????? (я сразу примерила ситуацию на себя и пришла к выводу, что мне так не было бы смысла делать, потому как в моем присутствии мой сын вел бы себя на уроке лучше всех, не дурак же в присутствии матери хулиганить.......)
Оленушка
17.05.2010, 02:54
Я бы не сказала, что я ожидаю нечто подобное в отношении себя. Потому как я почти всегда за всякие улучшения , покупки и т.д. в разумных пределах, конечно. Я за то, чтобы мой ребенок сидел на хорошей парте, в чистом классе ну и т.д.
Я просто , честное слово, ни видела ни одной конфликтной ситуации, где бы выиграли ребенок и родители, а не учитель, РК и администрация:((((( но речь здесь ни идет о банальном единоразовом плохом поведении ребенка......
Я вообще за результативность, и чиновнику с удовольствием тоже дам взятку, если это поможет быстро и легко решить вопрос, а не ходить долго и нудно по инстанциям.
Вот только какой смысл приходить на урок и смотреть, КАК урок ведет учитель, если жалуются на поведение СЫНА????? (я сразу примерила ситуацию на себя и пришла к выводу, что мне так не было бы смысла делать, потому как в моем присутствии мой сын вел бы себя на уроке лучше всех, не дурак же в присутствии матери хулиганить.......)
Смысл прямой. Если урок интересный и учитель уважаемый, то на его уроках дети ведут себя отлично. Если урок неинтересный, скучный, учитель нудный и монотонный, значит учитель не справляется со своими обязанностями. Почему я должна ругать за это сына. Меня вот абсолютно не волнует, как убирает уборщица. А как учителя дают знания, я бы посмотрела. Если мне неинтересно, то тоже трудно 45мин. высидеть. А если это несколько раз в неделю....:010:
А если урок интересный, а сын ведет себя на таких уроках плохо (обычно), то он абалдуй и свой нагоняй получит.
Баба Яга
17.05.2010, 03:58
А можно и не присутствовать на уроке, чтоб всё было естественно для учителя и он не делала его, один, образцово-показательный.- Люди, есть же скрытая камера, запись на телефон и т.п.А что касается взятки, то я тоже её дам , если надо уладить вопрос, который невозможно решить по-другому-причём это делается во всем мире, нелегально, конечно,но платить за тот бардак, что у нас твориться в дошкольном( в меньшей мере) и школьном образовании, я не буду точно.
Чего? Если сосудов, то попробуйте через невролога.
сосудов, вот и ходила к невропатологу, а невролога у нас нет- или это одно и тоже?
он не даёт:wife:, сегодня пойду ругаться
У нас в поликлинике не делают ЭЭГ и ЭКГ. Но дают номерки в другую поликлинику на следующий месяц. Раньше так и ходила с ребенком.
Сейчас мне проще все обследования за 20% от стоимости сделать на работе в удобное для меня время.
нам тоже дают во взрослую, в последний день месяца и на месяц вперёд.
взяла я 2м детям на ЭЭГ номерки- пришла, а мне врач и говорит- а что ж вы в педиатрический институт младшему (1год и 2 мес) не взяли напр.- мне ему здесь не сделать- и отправила, теперь вот пойду за другим направлением:wife:, а невропатолог так удивился- что мелкому не сделали, говорит-- подумаешь, полежит он 10 минут без движения- ха, и как он его заставит?????????
короче редиска-- мог бы и сразу предупредить
Должна была быть по сегодняшнее число, выдача наклеек, а обмен их на подухи-одеяла до 31 мая, но на кассе кассиры намекали, что раз все акции продляют, значит и эту продлят, завтра увидим...кто сходит в К., напишите плиз дают ли еще наклейки, а то вот думаю продолжить ли обмены и собирать ли наклейки...
Спасибо большое, а то давно не была в К не в курсе событий, если продлят то дубу менять вещи на наклейки не хватает чуть-чуть ребенку на одеяло
Тоже интересно. До какого числа наклейки выдавать будут?
Сейчас звонила в К на Бухарестскую, сказали, что наклейки больше не выдают,и,якобы лишних тоже нет. Но у кассиров-то всегда имеются, главное найти подходячего и хорошо попросить:091:
Где можно найти одеяло 140X210?
На Большевиков нет и не уверены - будет ли!
сосудов, вот и ходила к невропатологу, а невролога у нас нет- или это одно и тоже?
он не даёт:wife:, сегодня пойду ругаться
Если сосудов шеи, то можно через ортопеда попробовать.
нам тоже дают во взрослую, в последний день месяца и на месяц вперёд.
взяла я 2м детям на ЭЭГ номерки- пришла, а мне врач и говорит- а что ж вы в педиатрический институт младшему (1год и 2 мес) не взяли напр.- мне ему здесь не сделать- и отправила, теперь вот пойду за другим направлением:wife:, а невропатолог так удивился- что мелкому не сделали, говорит-- подумаешь, полежит он 10 минут без движения- ха, и как он его заставит?????????
короче редиска-- мог бы и сразу предупредить
Мы с рождения делаем ЭЭГ головы. И всегда получалось. Значит такой специалист.
все одеяла были на Пулковке)
Я за всю акцию набрала на одно большое, вот теперь надо постельное менять)) Интересно какая следующая акция будет...
Веселая Марфочка
17.05.2010, 12:03
все одеяла были на Пулковке)
Я за всю акцию набрала на одно большое, вот теперь надо постельное менять)) Интересно какая следующая акция будет...
На Пулковке нету, у СКК тоже нету (140/200)
наверно смели((( обидно накопить и не получить.
Веселая Марфочка
17.05.2010, 12:13
На Германа одеял совсем нету.
На Ленинском- нету.
На Блюхера -нету.
:(:(:(:(
Обещают на этой неделе завести.
Vladilenka
17.05.2010, 13:18
Девочки, кому не жалко поделиться: очень нужны домашние и пляжные тапочки женские на 35-36. Сегодня лишилась последней пары - домашний любимец сожрал :015::015::015:, пока я под делам бегала (спрятать забыла :005:).
Готова выкупить или обменяться: http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=43738656&postcount=678.
Могу пожертвовать и другими запасами, спрашивайте в личке, о чем мечтаете, может, оно у меня есть.
Не оставьте босой!!! :091::091::091:
Gera0312
17.05.2010, 13:26
Девочки, есть наклеек аж 32 штуки.Кому надо пишите.
Вчера была на Пулковке. Акционных подушек, одеял - МОРЕ!!
Девочки, кому не жалко поделиться: очень нужны домашние и пляжные тапочки женские на 35-36. Сегодня лишилась последней пары - домашний любимец сожрал :015::015::015:, пока я под делам бегала (спрятать забыла :005:).
Готова выкупить или обменяться: http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=43738656&postcount=678.
Могу пожертвовать и другими запасами, спрашивайте в личке, о чем мечтаете, может, оно у меня есть.
Не оставьте босой!!! :091::091::091:
В К на Ленинском лежат пляжные тапочки по 69 руб в распродажной зоне 35-36 там точно были разных цветов
может кто видел, есть в Карусели плащ-дождевик или что-то в этом роде на мальчиков? или нейтральный, а то на улице тепло и ливень, не одевать же ребенка в демисезонную мембрану?
Классно. Мы 4 года назад сдавали по 2000, у нас шикарно все было, тоже аниматоры, очень хороший стол для детей и родителей, много цветов, подарков и т.д.
...
И мне понра... это К такие чудеса творит, подарки детям именно здесь были куплены, обошлись в 170 рэ и подарки сотрудникам по 70 рэ тоже из К :080:
Vladilenka
17.05.2010, 14:36
В К на Ленинском лежат пляжные тапочки по 69 руб в распродажной зоне 35-36 там точно были разных цветов
Спасибо за наводку :flower:. Правда, не знаю, как мужа уговорить в такую даль поехать....
А тапочки случайно не в виде сланцев? А то я сланцы не ношу...
Вы сами новый закон читали? Наоборот, никакого ужаса, а полная лафа, теперь школа обязана давать ребенку 10 часов факультативов в неделю БЕСПЛАТНО. Нас наоборот этим порадовали на собрании, так то собственно на факультативы можно не ходить, но у нас школа английская и есть дополнительные часы, которые не влезают в рамки программы, мы за эти часы доплачиваем ежемесячно как за факультатив, а по новому закону скорее всего это английский у нас будет бесплатным :)
Вот про это не было сказано ни слова!:015: Надо подковаться к сентябрю будет (и подковать остальных родителей :)), у нас одна мамочка юрист, так, что споры с администрацией школы у нас на ура проходят, после пары конфликтов с нашим классом предпчитают не связываться)! У нас гимназия, 2 языка английский и французский, поэтому факультативы по этим предметам обязательны на них дают грамматику, а все остальное на обычных уроках
согласна на все 100!!
У меня кстати есть женщина знакомая, она ремонтами занимается, живет на Луначарского, правда, сейчас в отъезде, будет в конце месяца. Я расценки не знаю, могу дать телефон, если еще будет актуально к тому времени.
Только пишите за ним в личку, а то я уже забуду, кому что обещала;)
Веселая Марфочка
17.05.2010, 15:03
Вчера была на Пулковке. Акционных подушек, одеял - МОРЕ!!
Ммммдя .....
По телефону сказали что одеял нету....:005:
я тут видела про масло Анкор сообщение, цена все еще действует?
МУСЯ МАРУСЯ
17.05.2010, 15:22
ну а толку то, что нам дали туда направление , очередь приехали занимать на дундича в 6 утра мороз минус 18 был , отстояли не попали и пошли платно
Баба Яга
17.05.2010, 15:32
Девочки. Извините, за совсем ОФФФФФ. Вы мне тут уже, как родные, поэтому и хочу спросить совета, мнений, впечатлений у Вас, может кто-то поделится и опытом. Мои всё таки уломали меня купить мне в кредит какую нибудь более менее приличную машинку( ХИ-ХИ, но свою 6- ку вазочку, я всё таки выторговала оставить " на всякий пожарный") Ценовой предел 300-400. Я склоняюсь к Шкоде Фабии, но готова ещё всё рассматривать.Буду признательна, если кто-то что-то напишет в личку, конечно, чтоб уж совсем топ не засорять:flower::flower::flower: И пошла я в ББ.
я тут видела про масло Анкор сообщение, цена все еще действует?
Не знаю, действует ли еще цена, но в субботу посмотрела на Пионерии дату изготовления - февраль, август и сентябрь 2009г. Срок употребления вроде ещё не вышел, но я пачку одну приоткрыла - жёлтое-жёлтое ( знаете, когда долго хранится масло, то верхний слой темнее становится ). Брать не стала.
на ДБ час назад было штук 20 акционных БОЛЬШИХ (200x210)одеял
lelkanga
17.05.2010, 16:30
Девочки. Извините, за совсем ОФФФФФ. Вы мне тут уже, как родные, поэтому и хочу спросить совета, мнений, впечатлений у Вас, может кто-то поделится и опытом. Мои всё таки уломали меня купить мне в кредит какую нибудь более менее приличную машинку( ХИ-ХИ, но свою 6- ку вазочку, я всё таки выторговала оставить " на всякий пожарный") Ценовой предел 300-400. Я склоняюсь к Шкоде Фабии, но готова ещё всё рассматривать.Буду признательна, если кто-то что-то напишет в личку, конечно, чтоб уж совсем топ не засорять:flower::flower::flower: И пошла я в ББ.
если новая - то за эти деньги только Рено Логан.
А если бу - то выбор достаточно большой.
ИМХО Берите Опель корса, не ошибетесь. топливо - 5 л. на сотню, едет мягонько. Сказка, а не машина. Как вы понимаете, не просто так рекламирую. У самой такая и горя с ней не знаю.
Sobaka Seraya
17.05.2010, 16:49
на Пионерской и на Савушкина одеял нет,одни подушки!!!!!!!!!!!!!!:wife::wife::wife:
зря сьездила:(
Я Вам в личку напишу
Спасибо за наводку :flower:. Правда, не знаю, как мужа уговорить в такую даль поехать....
Так эти тапочки во всех К. должны быть, т.к это товар из каталога.
Не знаю, действует ли еще цена, но в субботу посмотрела на Пионерии дату изготовления - февраль, август и сентябрь 2009г. Срок употребления вроде ещё не вышел, но я пачку одну приоткрыла - жёлтое-жёлтое ( знаете, когда долго хранится масло, то верхний слой темнее становится ). Брать не стала.
Спасибо!:flower:
посмотрим на Ленинском:019:
Веселая Марфочка
17.05.2010, 18:44
На Пулковском одеял нет . НИКАКИХ! :(
Сама проверила.
Баба Яга
17.05.2010, 19:07
ИМХО Берите Опель корса, не ошибетесь. топливо - 5 л. на сотню, едет мягонько. Сказка, а не машина. Как вы понимаете, не просто так рекламирую. У самой такая и горя с ней не знаю. Спасибо за совет.:flower::flower::flower: Я вписываюсь в Фабию-сейчас акция + старая машина( у нас их много). Пошла Опель штудировать.
За эти деньги много моделеи.
Шкода фабиа
Шевлале лонос и авео
Рено логан
Киа спектра
Что то еще смотрели, счас не помню.
но если учитывать удорожание бензина, берите то что меньше жрет.
Если сосудов шеи, то можно через ортопеда попробовать.
Мы с рождения делаем ЭЭГ головы. И всегда получалось. Значит такой специалист.
сегодня никуда не пошла, только приехали с шашлыков.
пойду в среду и к невроп. и к ортопеду- спасибо за совет:flower:
ЭЭГ-наверно действительно такой спец, надеюсь в Педиотрич. инст. будут лучше
ИМХО Берите Опель корса, не ошибетесь. топливо - 5 л. на сотню, едет мягонько. Сказка, а не машина. Как вы понимаете, не просто так рекламирую. У самой такая и горя с ней не знаю.
мой муж категорически против Рено Логан
Спасибо за совет.:flower::flower::flower: Я вписываюсь в Фабию-сейчас акция + старая машина( у нас их много). Пошла Опель штудировать.
класс, скоро будете кататься на новенькой:flower:
КатяНика
17.05.2010, 20:50
На Пулковском одеял нет . НИКАКИХ! :(
Сама проверила.
на Большевиков были одеяла 240*210 - сегодня в 5 вечера. А какое надо-то?
Их будут выдавать до конца месяца - мне кажется, шансы найти - есть ;)
сегодня никуда не пошла, только приехали с шашлыков.
пойду в среду и к невроп. и к ортопеду- спасибо за совет:flower:
ЭЭГ-наверно действительно такой спец, надеюсь в Педиотрич. инст. будут лучше
ИМХО лучше всего ЭЭГ сделать у Орловой в Раухфуса, могу найти телефон для записи к ней. Можете в особых детях посмотреть отзывы, к ней многие ходят и очень довольны, я своих обоих детей только ей доверяю .....
lelkanga
17.05.2010, 21:39
и мой :))
Я имела в виду не то, что Логан нужно покупать, а то, что за 300 тыс это, пожалуй, единственная машина, которую можно взять новой.
Мне она тоже не нравится с эстетической т. зрения (ж...па у нее, простите, не айс).
Едет, кстати, тяжеленько (опыт был, однажды своя на ремонте была, брали у друзей и в Москву ездили на Логане), не оч хороша в управлении. Но свои 300 тыс стоит. Хотя я считаю, что Логан - это машина для тех у кого пафоса много (типа, на иномарке охота покататься), а средств меньше...
Sobaka Seraya
17.05.2010, 21:42
вчерась про школы,сегодня про машины...:0019:
Алеxсандр
17.05.2010, 21:43
новый Логан улучшил свою заднюю часть:)) и даже стал прилично смотреться, видимо, на фоне старшей модели:014:
Веселая Марфочка
17.05.2010, 21:49
на Большевиков были одеяла 240*210 - сегодня в 5 вечера. А какое надо-то?
Их будут выдавать до конца месяца - мне кажется, шансы найти - есть ;)
Мне надо 140/200.
Сегодня обзвонила весь юг и ю.з. Говорят на неделе машину ждут с одеялами.
lelkanga
17.05.2010, 22:10
новый Логан улучшил свою заднюю часть:)) и даже стал прилично смотреться, видимо, на фоне старшей модели:014:
:046::046::046:
какая вы шутница! это тянет на цитату!
:053:,и мой тоже,сказал,найду ещё денег,только не логан.
девочки!
а акцию. не продлили?В смысле,наклейки уже не выдают больше?
вчерась про школы,сегодня про машины...:0019:
А что делать то,распродажа то кончилась.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.