Просмотр полной версии : Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий
Спасибо и буду рада информации !!
про ограничение по времени я не знаю, придет муж с работы спрошу и отпишусь ..
расспросила только что агента своего про этот предварительный договор...
в общем, как я и предполагала, он необходим банку нашему вместе с пакетом документов на одобрение квартиры. у вас видимо он будет отдельным этапом банком проверяться, или не будет вообще что ли... :008:
и предварительный он еще потому, что в нем прописывается порядок расчетов, и продавец и покупатель согласовывают его и своими подписями подтверждают.
если все согласны, этот же договор и будет оформляться при покупке.
Чёртик в юбке
11.03.2011, 15:18
расспросила только что агента своего про этот предварительный договор...
в общем, как я и предполагала, он необходим банку нашему вместе с пакетом документов на одобрение квартиры. у вас видимо он будет отдельным этапом банком проверяться, или не будет вообще что ли... :008:
и предварительный он еще потому, что в нем прописывается порядок расчетов, и продавец и покупатель согласовывают его и своими подписями подтверждают.
если все согласны, этот же договор и будет оформляться при покупке.
у нас предварительный прилагался к документам для одобрения кв. ,но порядка расчета там не было,тк идет встречка..было просто указано сколько даем мы и сколько банк и какая общая сумма кв..
Подскажите, пожалуйста, а анкету на предоставление кредита заполняли в банке или можно уже с заполненньй подойти для экономии времени?
Просто мне ВТБ прислал анкету заёмщика по почте и сказали подходить можно с уже заполненной.
Подскажите, пожалуйста, а анкету на предоставление кредита заполняли в банке или можно уже с заполненньй подойти для экономии времени?
Просто мне ВТБ прислал анкету заёмщика по почте и сказали подходить можно с уже заполненной.
Все, что можете сами заполнить - заполняйте сами. Что не знаете как - в банке помогут.
А есть ли у кого-нибудь форма заявления в электронном виде? Поделитесь!
Чёртик в юбке
11.03.2011, 15:47
помню, что у них на сайте анкета-заявление висело!
помню, что у них на сайте анкета-заявление висело!
Чёта я не вижу, щаз ещё раз поищу. У меня с рабочего компа просто может быть это заблокировано, поэтому и не вижу.
большая мамаша
11.03.2011, 16:04
Я могу поделиться, только вот как бы вам ее прикрепить - не пойму. Скиньте свой мейл, я вам вышлю.
Я могу поделиться, только вот как бы вам ее прикрепить - не пойму. Скиньте свой мейл, я вам вышлю.
:flower: скинула
да, на сайте есть форма. но у них в каждый день что-нибудь меняется, наш инспектор не рекомендовала её использовать. лучше зайдите в любое отделение в кредитный отдел - там вам распечатают. я потом отксерила на работе сразу несколько экземпляров на всякий случай, у меня редко получается с первого раза заполнять правильно :))
ПапаИмама
11.03.2011, 17:40
вчера были в сбере с заполненной анкетой-брали в январе. нам выдали другую-так как поменялось несколько пунктов. так что лучше действительно брать анкету в кредитном отделе.
Darochka
11.03.2011, 17:46
[QUOTE=большая мамаша;57797714]а вам такое не давали?? Здесь все поэтапно росписано, вроде очень даже понятно, что за чем идет.
Схема получения кредита на приобретение объекта недвижимости на вторичном рынке
с использованием индивидуального сейфа Банка:
Ой, спасибо Вам большое! Этого я все время пыталась добиться от своей сестры которая берет кредит в Сбере и соответственно туда ездит и общается с менеджером. Но ни разу ничего подобного ей не давали. Хотя я ее просила, чтобы она узнала поэтапно прохождение всей сделки. Может менеджер в запарке или сестра не смогла объяснить что ей надо?
вчера были в сбере с заполненной анкетой-брали в январе. нам выдали другую-так как поменялось несколько пунктов. так что лучше действительно брать анкету в кредитном отделе.
Спасибо. Заполню имеющуюся, пойду с ней, будет форма другая, то переписать будет проще.
большая мамаша
11.03.2011, 23:21
Ой, спасибо Вам большое! Этого я все время пыталась добиться от своей сестры которая берет кредит в Сбере и соответственно туда ездит и общается с менеджером. Но ни разу ничего подобного ей не давали.
на здоровье!
А вообще не поленитесь, залезьте на файлообменник на www.place.ifolder.ru/18549126, скачайте папку: это официальная папка с документами сбербанка, там много чего полезного!
на здоровье!
А вообще не поленитесь, залезьте на файлообменник на www.place.ifolder.ru/18549126, скачайте папку: это официальная папка с документами сбербанка, там много чего полезного!
Там пишут, что файл удален... :(
Нюра_заноза
12.03.2011, 14:30
мы в себр подавали на ипотеку
постоянно у них оформляемся, но тут всплыло несколько неприятных фактов о которых кредитный инспектор даже не удосужился предупредить.... даже не позвонили когда было уже все согласовано мне пришлось с ними самой связываться и когда я узнала что у нас сумма меньше чем запрашивалась, инспектор стала мне говорить что она могла бы решить мой вопрос в лучшую сторону но ксажелению заболела :( вот вам и взяла ипотеку....
может у вас есть провенный инспектор который сразу все проверит досканально,чтобы сумму дали больше
Future_PAPA
12.03.2011, 15:06
мы в себр подавали на ипотеку
постоянно у них оформляемся, но тут всплыло несколько неприятных фактов о которых кредитный инспектор даже не удосужился предупредить.... даже не позвонили когда было уже все согласовано мне пришлось с ними самой связываться и когда я узнала что у нас сумма меньше чем запрашивалась, инспектор стала мне говорить что она могла бы решить мой вопрос в лучшую сторону но ксажелению заболела :( вот вам и взяла ипотеку....
может у вас есть провенный инспектор который сразу все проверит досканально,чтобы сумму дали больше
Больше, чем Вы укажете в анкете не дадут. Мне в 3х банках одобрили примерно на 400-500 тысяч меньше. Поэтому рекомендую в анкете изначально указывать сумму, большую чем Вам требуется. Но она не должна превышать Вашей платежеспособности из расчета
большая мамаша
12.03.2011, 15:36
Там пишут, что файл удален... :(
точняк... а позавчера я скачивала.
ну, скиньте мне свой ящик, я вам перешлю.
Там в папке:
- анкета
- предварительный договор
- характеристика кредитных продуктов
- перечень док-тов от ЮЛ продавца
- список оценочных и страховых компаний
- справка о доходах
- схема получения кредита (это что я перекопировала сюда)
Я вчера заполняла анкетки ВТБ и Сбера, так последняя какая-то пустая, видимо они сами более серьёзно проверяют.
точняк... а позавчера я скачивала.
ну, скиньте мне свой ящик, я вам перешлю.
Там в папке:
- анкета
- предварительный договор
- характеристика кредитных продуктов
- перечень док-тов от ЮЛ продавца
- список оценочных и страховых компаний
- справка о доходах
- схема получения кредита (это что я перекопировала сюда)
Оказывается, муж вчера из банка привез эту же бумагу, теперь там такая ссылка: http://www.place.ifolder.ru/19166138
а где взять справку о семейном положении?
Margo_sha2
13.03.2011, 21:59
нотариус оформляет такую справку
Чёртик в юбке
13.03.2011, 22:07
Что-то я в раздумьях..не понимаю чего делать нужно... ситуация складывается так что на сегодняшний день не понятно , будет у нас покупка по прямой продаже или со встречкой...А сделка уже на след. неделе , скорее всего в пятницу.. В общем изначально говорилось о том что наш продавец находит себе кв ,которая по ПП идет, а сейчас они нашли кв и тоже со встречкой ..те уже не 3 звена , а 4 !! НО в той цепочке еще не все доки готовы , а точнее нет разрешения от РОНО( там у ребенка доля в квартире ), они только во вторник пойдут подавать запрос и надеются, что в четверг им уже дадут разрешение ..так вот из-за этого сделка только на пятницу возможно( наш продавец надеяться, что они получат ответ и уже в пятницу полностью пройдет вся цепочка, если доки будут не готовы,то она продает нам кв по ПП) Так вот как же нам составлять основной договор??? ведь я так понимаю они немного отличаются при ПП и ВП( даже получения денег расписываются по другому ) ...Что делать ,подскажите ...ведь не заказывать же у юриста 2 разных варианта и платить лишние деньги ( у нас сейчас каждая копейка на счету )... какие могут быть подводные камни и могут ли они вообще быть ??
помогите разложить в голове все по полочкам :091:
большая мамаша
14.03.2011, 10:58
я так понимаю, что это вопрос о "нотариальных сведениях семейного положения Заемщика(ов) и Продавца(ов)"?
А я думала, что это имеется ввиду копия свидетельства о браке. Я не права? Это точно к нотариусу за такой справкой?
Что-то я в раздумьях..не понимаю чего делать нужно... ситуация складывается так что на сегодняшний день не понятно , будет у нас покупка по прямой продаже или со встречкой...А сделка уже на след. неделе , скорее всего в пятницу.. В общем изначально говорилось о том что наш продавец находит себе кв ,которая по ПП идет, а сейчас они нашли кв и тоже со встречкой ..те уже не 3 звена , а 4 !! НО в той цепочке еще не все доки готовы , а точнее нет разрешения от РОНО( там у ребенка доля в квартире ), они только во вторник пойдут подавать запрос и надеются, что в четверг им уже дадут разрешение ..так вот из-за этого сделка только на пятницу возможно( наш продавец надеяться, что они получат ответ и уже в пятницу полностью пройдет вся цепочка, если доки будут не готовы,то она продает нам кв по ПП) Так вот как же нам составлять основной договор??? ведь я так понимаю они немного отличаются при ПП и ВП( даже получения денег расписываются по другому ) ...Что делать ,подскажите ...ведь не заказывать же у юриста 2 разных варианта и платить лишние деньги ( у нас сейчас каждая копейка на счету )... какие могут быть подводные камни и могут ли они вообще быть ??
я незнаю конечно, может в разных районах по-разному, ну или как-то уговорят ;) инспектора из ООП сделать быстро разрешение. Наши продавцы тоже получают разрешение из органов опеки, им сказали через 2 недели будет решение, ждем :0066:
Чёртик в юбке
14.03.2011, 11:35
я незнаю конечно, может в разных районах по-разному, ну или как-то уговорят ;) инспектора из ООП сделать быстро разрешение. Наши продавцы тоже получают разрешение из органов опеки, им сказали через 2 недели будет решение, ждем :0066:
да ,конечно, у них не будет ответа через день! наивно на это надеяться, максимум им через неделю в след. вторник скажут ответ,если они им заплатят...
поэтому думаю,что будет ПП..,но у нас договоренность с хозяйкой,что мебель постоит их месяц-1,5,пока их сделка не пройдет и в гбр не зарегистрируют... (думаю расписку взять с них с переченью мебели и сроком,когда заберут)
в опеке разрешение раньше чем через неделю не дадут. мы когда за постановлением ходили, нам говорили позвонить через неделю, возможно будет (но не раньше). а так у них обычно 2 недели на каждую бумажку уходит. :ded:
Чертик в юбке, вам во вторник уже точно будет ясно, как ваша сделка пойдет, по ПП или ВПП (учитывая ООП, это будет ПП), думаю до пятницы за 3 дня успеете подготовить договор, только заранее определитесь, у кого будете делать.
Все будет хорошо, не переживайте!;)
Чёртик в юбке
14.03.2011, 12:01
в опеке разрешение раньше чем через неделю не дадут. мы когда за постановлением ходили, нам говорили позвонить через неделю, возможно будет (но не раньше). а так у них обычно 2 недели на каждую бумажку уходит. :ded:
Чертик в юбке, вам во вторник уже точно будет ясно, как ваша сделка пойдет, по ПП или ВПП (учитывая ООП, это будет ПП), думаю до пятницы за 3 дня успеете подготовить договор, только заранее определитесь, у кого будете делать.
Все будет хорошо, не переживайте!;)
да я вот тоже думаю, что будет ПП:) да такое чувство,что агент делает договор...я так понимаю он будет такой же как предварительный, только вот уже с прописанным графиком ,как деньги будут забирать..
и обязательно вам надо документально зафиксировать, как будет проходить освобождение квартиры от мебели продавцов.
Чёртик в юбке
14.03.2011, 12:21
и обязательно вам надо документально зафиксировать, как будет проходить освобождение квартиры от мебели продавцов.
да документально буду брать с нее бумага, а то договоримся на словах до 1,5 месяца, а в итоге все полгода будут забирать...
вот только наверное в виде расписки хватит или в основном договоре это прописывать?
мне кажется в основном договоре такие вещи не прописываются...
возьмите расписку с них... да и они должны понимать, что злоупотреблять вашим терпением не в их интересах =)
в любом случае, даже если вы выкинете чужую мебель из СВОЕЙ квартиры, тем более по истечении оговоренного в расписке срока, вас никто за это осудить не сможет. ну это так, на крайний случай =)
Чёртик в юбке
14.03.2011, 12:49
мне кажется в основном договоре такие вещи не прописываются...
возьмите расписку с них... да и они должны понимать, что злоупотреблять вашим терпением не в их интересах =)
в любом случае, даже если вы выкинете чужую мебель из СВОЕЙ квартиры, тем более по истечении оговоренного в расписке срока, вас никто за это осудить не сможет. ну это так, на крайний случай =)
да согласна, я и хотела брать расписку ... тк чтобы потом между нами не было не понятной ситуации... а так я с чистой совестью по истечению срока,если не заберут, смогу выставить мебель на улицу.
да согласна, я и хотела брать расписку ... тк чтобы потом между нами не было не понятной ситуации... а так я с чистой совестью по истечению срока,если не заберут, смогу выставить мебель на улицу.
А они Вам ещё должны будут возместить денежки за оплату услуг грузчика)))))
Чёртик в юбке
14.03.2011, 13:31
А они Вам ещё должны будут возместить денежки за оплату услуг грузчика)))))
)))))
Чёртик в юбке
14.03.2011, 13:34
у нас не одно так другое ))) наш продавец поняла что слишком долго у нее затянется вся ее цепочка и РОНО так быстро ответ не даст , так за 5 дней до сделки ищет себе другую квартиру:010: видимо очень хочет в один день с нами купить себе жилье... :017:
большая мамаша
14.03.2011, 13:41
подскажите кто-нибудь!
У меня целый список вопросов!
1. На что дается 3 месяца? Я за это время должна найти квартиру и собрать документы? Или еще и получить добро на найденную квартиру?
2. Док-ты, которые я должна предоставить в банк (по квартире) это копии или оригинал?
3. Что такое "нотариальноые сведения о семейном положении"? Это свидетельство о браке банальное или что-то другое?
4. Что за док-т, подтверждающий уплату первоначального взноса? Это расписка? Или выписка со счета Продавца? Или что-то другое?
спасибо. =)
Чёртик в юбке
14.03.2011, 13:47
подскажите кто-нибудь!
1. На что дается 3 месяца? Я за это время должна найти квартиру и собрать документы? Или еще и получить добро на найденную квартиру?
2. Док-ты, которые я должна предоставить в банк (по квартире) это копии или оригинал?
3. Что такое "нотариальноые сведения о семейном положении"? Это свидетельство о браке банальное или что-то другое?
4. Что за док-т, подтверждающий уплату первоначального взноса? Это расписка? Или выписка со счета Продавца? Или что-то другое?
спасибо. =)
1. срок на то чтобы вы нашли кв и вам дали на нее добро .
2. вы можете и копии предоставить , мы с некоторых оригиналов прямо в банке делали копии и отдавали .
3. Это вы у нотариуса должны взять справку о то что состоите в браке и что супруг дает согласие на приобретение жилья.
4. Видимо это когда уже сделка проводится . у нас будет копия сберегательной книжки с первоначальной суммой + расписка от продавца о том что она получила от нас аванс
у нас не одно так другое ))) наш продавец поняла что слишком долго у нее затянется вся ее цепочка и РОНО так быстро ответ не даст , так за 5 дней до сделки ищет себе другую квартиру:010: видимо очень хочет в один день с нами купить себе жилье... :017:
Какой то ужас!:010: Сплошная нервотрепка! А говорят, что с первичкой одни проблемы. По крайней мере, на этапе заключения сделки таких сложностей нет. Удачи вам, Наталья! Чтобы все быстрей разрешилось!
большая мамаша
14.03.2011, 13:58
1. срок на то чтобы вы нашли кв и вам дали на нее добро .
ппц, я думала нам к этому сроку только док-ты предоставить надо. А рассмотрение уже может и за рамки выходить. Не успеваю...
Чёртик в юбке
14.03.2011, 13:59
Какой то ужас!:010: Сплошная нервотрепка! А говорят, что с первичкой одни проблемы. По крайней мере, на этапе заключения сделки таких сложностей нет. Удачи вам, Наталья! Чтобы все быстрей разрешилось!
Спасибо, Анна!
а про нервотрепку Вы правы у нас каждый день что-то новое :001:вчера было одно, сегодня другое , боюсь подумать что будет завтра:065:
Чёртик в юбке
14.03.2011, 14:00
ппц, я думала нам к этому сроку только док-ты предоставить надо. А рассмотрение уже может и за рамки выходить. Не успеваю...
Вы уточните лучше у инспектора своего!! может быть будет достаточно и того что Вы предоставите доки для одобрения .
нет-нет. подождите, не паникуйте.
как мне мой испектор объясняла, 3 месяца дается на поиск квартиры.
вы можете принести документы на покупаемую квартиру даже в последний день этих трех месяцев, и у вас их примут (это тоже говорила испектор). :ded:
срок рассмотрения в эти 3 месяца не входит. главное успеть сдать доки на рассмотрение.
Чёртик в юбке
14.03.2011, 14:14
нет-нет. подождите, не паникуйте.
как мне мой испектор объясняла, 3 месяца дается на поиск квартиры.
вы можете принести документы на покупаемую квартиру даже в последний день этих трех месяцев, и у вас их примут (это тоже говорила испектор). :ded:
срок рассмотрения в эти 3 месяца не входит. главное успеть сдать доки на рассмотрение.
в принципе это логичнее, чтобы просто в этот срок принести доки по кв.
подскажите кто-нибудь!
спасибо. =)
1. на этот вопрос уже выше ответила
2. сама инспектор говорила, что нотариально заверенными должны быть лишь копии документов, подтверждающие право собственности продавца, все остальные доки принимают без нот. заверенности и без предъявления оригиналов. НО :ded: мы сегодня идем сдаваться, и все копии предварительно заверили у нотариуса, чтобы так сказать наверняка.
3. да, но там не столь св-во регистрации брака нужно, сколько нотариальное согласие супруга продавца/покупателя (ипотечника) на продажу/покупку приобретаемой квартиры. Если оформляетесь как молодая семья, то согласие вашего супруга не требуется, а собственность оформляется пополам.
4. это доки, подтверждающие наличие средств для первоначального вашего взноса
- либо сберкнижка с деньгами на счетах
- или если деньги на первоначальный взнос идут с продажи недвижимости, то надо предъявить предв. договор купли-продажи этой недвижимости (этот момент может быть прописан в предв. договоре покупки квартиры в пакете доков на одобрение), либо подтвердить наличие этих денег в ячейке. более точно по поводу этого момента вечером скажу, когда в банк сходим. у нас такая ситуация
большая мамаша
14.03.2011, 14:29
спасибо, все очень понятно объяснили.
:flower:
Я бы не спрашивала, но в отделении с 5 марта не берут трубку, им не дозвониться. а времени на "сходить" нет. только что дозвонилась, удолось. Да, 3 месяца - это срок для подаки док-ов о квартире.
не за что :)
мой инспектор в последнее время тоже трубку не берет, звоню второму в том же отделении, спрашиваю, где мой инспектор, отвечают - с клиентами работает :024:
может тогда сразу и опись вещей составить :005: а то приедут за вещами и еще на ваши начнут посягать...
хотя вам конечно виднее, кто вам продается... может люди приличные, и расписок не нужно вовсе никаких :)
у нас в нашей покупаемой квартире арендаторы живут... я вот за них переживаю... съедут ли вовремя :008:
Чёртик в юбке
14.03.2011, 14:55
не за что :)
мой инспектор в последнее время тоже трубку не берет, звоню второму в том же отделении, спрашиваю, где мой инспектор, отвечают - с клиентами работает :024:
я сегодня так же звонила своему инпектору:010:
может тогда сразу и опись вещей составить :005: а то приедут за вещами и еще на ваши начнут посягать...
хотя вам конечно виднее, кто вам продается... может люди приличные, и расписок не нужно вовсе никаких :)
у нас в нашей покупаемой квартире арендаторы живут... я вот за них переживаю... съедут ли вовремя :008:
да люди приличные,вроде бы , но никто не может быть уверен в честности и порядочности не знакомого человека. Поэтому, чтобы не было проблем я лучше возьму расписку с них..а то вон что в итоге сейчас с их покупаемой кв., все еще в поиске,когда на пятницу уже сделка !!
видимо очень хочет купить по встречке...
продавца можно понять... ведь она улучшается, а в нашей непредсказуемой стране, когда цены могут нежданно-негаданно взлететь, страшно продать свое жилье, оказавшись с деньгами, но без жилья...
но плюс для вас в том, что они согласны на ПП, если не получится встречка, и фактически идут вам на встречу, себе на риск (продавая в ПП), укладываясь в 15 дней, которыми вас ограничил банк. хороший знак :008:
Чёртик в юбке
14.03.2011, 15:43
видимо очень хочет купить по встречке...
продавца можно понять... ведь она улучшается, а в нашей непредсказуемой стране, когда цены могут нежданно-негаданно взлететь, страшно продать свое жилье, оказавшись с деньгами, но без жилья...
но плюс для вас в том, что они согласны на ПП, если не получится встречка, и фактически идут вам на встречу, себе на риск (продавая в ПП), укладываясь в 15 дней, которыми вас ограничил банк. хороший знак :008:
там просто есть где жить человеку , это вот мебель туда уже не перевезти... а так получается если они нам не продают , то им надо заново искать покупателя( а сейчас в основном ипотечники + субсидии и тд) а у нас еще есть срок для того чтобы найти другую кв
п.с Буду надеяться,что все сложится хорошо и в пятницу мы проведем сделку:091:
большая мамаша
14.03.2011, 15:53
а у нас вообще хозяин спросил: "Там мебели много у нас: шкафы, тумбочки, столы. Вы сами выкинете или нам выкинуть, как вам удобнее?". А с учетом, что мы переедем с одной кроватью (у нас со студенчества больше ничего нет), мы сказали: "Ой, да конечно сами вынесем!" (А мебель у них очень даже ничего!). Вот какие люди добрые!:0077:
Чёртик в юбке
14.03.2011, 15:55
а у нас вообще хозяин спросил: "Там мебели много у нас: шкафы, тумбочки, столы. Вы сами выкинете или нам выкинуть, как вам удобнее?". А с учетом, что мы переедем с одной кроватью (у нас со студенчества больше ничего нет), мы сказали: "Ой, да конечно сами вынесем!" (А мебель у них очень даже ничего!). Вот какие люди добрые!:0077:
здорово:)
большая мамаша
14.03.2011, 15:55
давайте-давайте, удачи вам! :022::0096::0096::0096::022:
прикольно :support:
единственное только что ремонт неудобно делать... :)
конечно сложится! :support::support::support:
потом главное чтобы в ГБР задержек не было! у вас кстати какой район?
Чёртик в юбке
14.03.2011, 16:37
давайте-давайте, удачи вам! :022::0096::0096::0096::022:
конечно сложится! :support::support::support:
потом главное чтобы в ГБР задержек не было! у вас кстати какой район?
Спасибо !!!
у нас Невский район .
кстати звонила по поводу составления ДКП в обычной письменной форме , видимо придется ехать на Восстания составлять ..
а что агент продавца говорит?
Чёртик в юбке
14.03.2011, 19:30
а что агент продавца говорит?
:009:с ней общается мой муж, они в общем надеются на то что найдут встречку до пятницы :073::065:, но завтра будем звонить и говорить что в среду поедем составлять наш ДКП.Пусть уж лучше я заплачу деньги ,но буду уверена ,что его составят грамотные люди и его не развернут в ГБР ( тем более Сбербанк не проверяет этот договор , а просто делают для себя копию !)
olalolik
14.03.2011, 19:43
девочки а про 3 месяца вам кто сказал? я в январе-феврале общалась со знакомой (она в областном отделении на кредитах), так она мне сказала, что 3 месяца - это первоначальный срок, его можно продлить, подав заявление до 6 месяцев!!! (может не заявление, но что-то типо того)
Чёртик в юбке
14.03.2011, 19:49
девочки а про 3 месяца вам кто сказал? я в январе-феврале общалась со знакомой (она в областном отделении на кредитах), так она мне сказала, что 3 месяца - это первоначальный срок, его можно продлить, подав заявление до 6 месяцев!!! (может не заявление, но что-то типо того)
вроде те кто подавали анкету после 7 февраля у них срок на поиски кв -4 месяца. кто до 7 февраля у тех 3 месяца...по поводу продления не слышала...нам говорили ,что если не укладываешься в срок, то тогда придется подавать анкету заново на одобрение и только через через полгода....
как на самом деле лучше уточнить у своего инспектора...
olalolik
14.03.2011, 19:52
вроде те кто подавали анкету после 7 февраля у них срок на поиски кв -4 месяца. кто до 7 февраля у тех 3 месяца...по поводу продления не слышала...нам говорили ,что если не укладываешься в срок, то тогда придется подавать анкету заново на одобрение и только через через полгода....
мне в начале тоже так говорили, а потом, после разговора со знакомой, Я просто заявила, что могу продлевать и они подтвердили (а до этого вроде я не спрашивала)))), агент моя тоже такой инфой владеет (но в февраля, конечно, все может поменяться). думаю, надо нагло заявлять, тогда не отвертятся;)
Margo_sha2
14.03.2011, 19:57
можно продлить одобрение!!! в январе у меня заканчивался срок одобрения, пришла, написала заявление по форме с уточнением причин продления и продлили еще на 3 месяца на тех же условиях, но... вдруг решили, что мне нужен поручитель, причем не просили найти самой, а сами выбрали и поставили в известность)))))
Чёртик в юбке
14.03.2011, 20:32
мне в начале тоже так говорили, а потом, после разговора со знакомой, Я просто заявила, что могу продлевать и они подтвердили (а до этого вроде я не спрашивала)))), агент моя тоже такой инфой владеет (но в февраля, конечно, все может поменяться). думаю, надо нагло заявлять, тогда не отвертятся;)
можно продлить одобрение!!! в январе у меня заканчивался срок одобрения, пришла, написала заявление по форме с уточнением причин продления и продлили еще на 3 месяца на тех же условиях, но... вдруг решили, что мне нужен поручитель, причем не просили найти самой, а сами выбрали и поставили в известность)))))
ооо , ну вот и новые моменты выясняются )) а вот если б не было ЛВ и таких знакомых в кредитных отделах,то люди бы и не знали что можно продлевать:)
*Josephine*
14.03.2011, 20:58
но... вдруг решили, что мне нужен поручитель, причем не просили найти самой, а сами выбрали и поставили в известность)))))
Это как?:005:
Margo_sha2
15.03.2011, 08:20
а вот так... в декабре одобрили мне ипотеку, заявлялась одна, а продление было с условием, что будет поручитель в лице моей младшей сестры. Мне когда по телефону мой инспектор сказала, я чуть со стула не свалилась)))... сказали так мол и так, пусть поручителем будет такая-то... Мои доводы о том, что она неплатежеспособна, так как еще институт не закончила, никчему не привели...)))... пришлось брать!!!
большая мамаша
15.03.2011, 09:38
Мои доводы о том, что она неплатежеспособна, так как еще институт не закончила, никчему не привели...)))... пришлось брать!!!
ни фига себе... да...
большая мамаша
15.03.2011, 09:40
А пр продление я тоже слышала. Я когда на консультации сидела, инспектору по телефону звонили и просили продлить. Это было в конце января.
Вопрос: вот подали мы док-ты на квартиру, ждем одобрения. (Это все примерная ситуация, в будущем). Вот через 10 дней нам сказали, что все у на зашибись, и все одобрено. Потом после этого устанавливают сроки какие-нибудь на оформление дальнейшее? (а то я в командировку уматываю на месяц почти)
а вот так... в декабре одобрили мне ипотеку, заявлялась одна, а продление было с условием, что будет поручитель в лице моей младшей сестры. Мне когда по телефону мой инспектор сказала, я чуть со стула не свалилась)))... сказали так мол и так, пусть поручителем будет такая-то... Мои доводы о том, что она неплатежеспособна, так как еще институт не закончила, никчему не привели...)))... пришлось брать!!!
:073: хорошо всех пробивают!
Чёртик в юбке
15.03.2011, 10:28
ну ведь платить то все равно будут заемщик и созаемщик(если он есть) ...а поручитель может быть кто угодно ..мне кажется это просто их блажь была..могли и не записывать сестру поручителем.
А пр продление я тоже слышала. Я когда на консультации сидела, инспектору по телефону звонили и просили продлить. Это было в конце января.
Вопрос: вот подали мы док-ты на квартиру, ждем одобрения. (Это все примерная ситуация, в будущем). Вот через 10 дней нам сказали, что все у на зашибись, и все одобрено. Потом после этого устанавливают сроки какие-нибудь на оформление дальнейшее? (а то я в командировку уматываю на месяц почти)
ну как нам сказали после одобрения квартиры у нас есть 15 дней в течении которых должна состояться сделка .
хотя думаю , что этот вопрос решаем в банке ,так же как и с продлением одобрения суммы:)
Margo_sha2
15.03.2011, 11:16
ну ведь платить то все равно будут заемщик и созаемщик(если он есть) ...а поручитель может быть кто угодно ..мне кажется это просто их блажь была..могли и не записывать сестру поручителем.
понятное дело, что платить будет заемщик, то есть Я, в созаемщиках у меня никого нет, но нафига им поручитель, который неплатежеспособен? я так понимаю, если вдруг со мной чё случится, то бремя выплат перенесется на поручителя или не так?
блин, вчера вечером истерила, кредит беру для покупки комнаты, нашла на той неделе отличную комнаты, все в ажере, только собственность меньше трех лет, подсеутилась, нашле где денег перехватить на излишек сверх миллиона и что вы думаете... Сбер не дает одобрение на недвижку с собствееность менее трех лет :010:я в ужасе... есть еще несколько подходящих вариантов... а они тоже такие же...
у меня уже срок продления ипотеки уже закончится... вот сидю и думаю... вторично можно продлевать или нет? может кто знает?
мои друзья подавали заявку в декарбе в ипотечный центр сбера... сейчас у них закончились 3 месяца и они заново подали анкету на рассмотрение. просто продлить им никто не предложил....
Moon dust
15.03.2011, 12:13
Не переживайте, нам например говорили, что надо только доки на квартиру подать, выясните в СБ
Moon dust
15.03.2011, 12:18
Мы продлевали в конце января, только заявление и доход
Девочки, скажите, кто уже сталкивался или знает, когда наступает время первого платежа по ипотеке?
большая мамаша
15.03.2011, 13:55
ну как нам сказали после одобрения квартиры у нас есть 15 дней в течении которых должна состояться сделка .
Сделка - имеется ввиду все до ключей или подписание ипотечного договора?
Чёртик в юбке
15.03.2011, 14:17
Сделка - имеется ввиду все до ключей или подписание ипотечного договора?
подписание договора!
ведь неизвестно сколько дней будут регистрировать в ГБР..
большая мамаша
15.03.2011, 14:32
подписание договора!
ведь неизвестно сколько дней будут регистрировать в ГБР..
ну, я думаю, что с подписанием никаких камней подводных быть не должно. Дали добро на квартиру, мы пришли (я и муж) и сразу написали. Да?
Ничего же собирать больше не нужно, никаких документов носить... Я права?
ну, я думаю, что с подписанием никаких камней подводных быть не должно. Дали добро на квартиру, мы пришли (я и муж) и сразу написали. Да?
дали добро на квартиру,
потом вы пришли в банк подписали кредитный договор
потом подписали с продавцом договор КП
!а после регистрации в ГБР
- перед перечислением банком ипотечных средств продавцу вы должны подтвердить наличие собственных средств (если не подтверждали до этого, при сдаче доков на одобрение квартиры или при заключении кредитного договора) и предъявить св-ва регистрации собственности и прошитый в ГБР договор КП.
- и оформить страховку на квартиру
Чёртик в юбке
15.03.2011, 14:45
мы завтра поедем и узнаем что и как...
я думаю, что в один день( момент) мы подписываем и кредитный договор и ДКП с продавцом
Чёртик в юбке
15.03.2011, 14:48
дали добро на квартиру,
потом вы пришли в банк подписали кредитный договор
потом подписали с продавцом договор КП
!а после регистрации в ГБР
- перед перечислением банком ипотечных средств продавцу вы должны подтвердить наличие собственных средств (если не подтверждали до этого, при сдаче доков на ободрение квартиры или при заключении кредитного договора) и предъявить св-ва регистрации собственности и прошитый в ГБР договор КП.
- и оформить страховку на квартиру
У нас страховка будет в день подписания договоров, а не после ..как мне сказали с открытой датой ..что это толком значит тоже выясним завтра
У нас страховка будет в день подписания договоров, а не после ..как мне сказали с открытой датой ..что это толком значит тоже выясним завтра
кошмар какой-то... в каждом избе отделении своя метла. :wife:
мы вчера доки сдавали на квартиру, я специально про страховку уточнила. сказали - после регистрации в ГБР оформляют... но с другой стороны это и логично, если подумать, как можно застраховать то, чем не владеешь (если делать это до регистрации сделки) :009:
мы завтра поедем и узнаем что и как...
я думаю, что в один день( момент) мы подписываем и кредитный договор и ДКП с продавцом
да, но это уже вопрос договоренности с продавцом...
мы планируем и деньги заложить в ячейку, и кредитный, и договор КП в один день провести, чтобы по 50 раз с работы не отпрашиваться
большая мамаша
15.03.2011, 15:19
мы планируем и деньги заложить в ячейку, и кредитный, и договор КП в один день провести, чтобы по 50 раз с работы не отпрашиваться
ох, какие молодцы! восхищаюсь...:0016:
Чёртик в юбке
15.03.2011, 15:22
да, но это уже вопрос договоренности с продавцом...
и мы хотим в один день и подписать ДКП , кредитный ,закладка денег в ячейку .
Чёртик в юбке
15.03.2011, 15:40
агент нашего продавца отказывается ехать на Восстания 6, для составления договора (( говори,что там много ошибок делают...( хотя там наверное полгорода решают свои проблемы).
Девочки,кто где планирует составлять свои ДКП?
кстати, девочки, вчера нам в банке сказали, что доки на квартиру уже рассматривают не 5 рабочих дней, как было недавно, а 7 рабочих!
со скоростью света у них там всё меняется :wife:
агент нашего продавца отказывается ехать на Восстания 6, для составления договора (( говори,что там много ошибок делают...( хотя там наверное полгорода решают свои проблемы).
Девочки,кто где планирует составлять свои ДКП?
Наташ, а зачем Вам присутствие агента продавца на Восстания? я так поняла, что там вы заказываете только сам текст договора... от продавца вам только данные нужны паспортов и документов собственности. что у вас и так уже есть на руках. подписываться ведь совсем не обязательно там же. или вы нотариально оформляться хотите?
Чёртик в юбке
15.03.2011, 15:49
Наташ, а зачем Вам присутствие агента продавца на Восстания? я так поняла, что там вы заказываете только сам текст договора... от продавца вам только данные нужны паспортов и документов собственности. что у вас и так уже есть на руках. подписываться ведь совсем не обязательно там же. или вы нотариально оформляться хотите?
просто мы ей позвонили для того,чтобы она была в курсе ,что завтра берется № кредитного договора и мы едем составлять договор ( и раз уж мы платим за это деньги,то нам решать где и как его вообще составлять) , что в итоге кв. продается по ПП, что они уже не успевают найти себе встречку ( а то ведь они еще вчера ездили смотреть кв ) Просто у меня такое чувство ,что агент не до конца все понимает и никогда не имела дела с продажей по ипотеке !. Вот мы и предложили ей,если она хочет ,то может подъехать и прочитать там договор сразу и решить проблемы , внести свои какие-то поправки ...
договор мы составляем в обычной письменной форме,подписывать его будем в банке , никакого нотариата !
весь прикол в том , что агент предлагает ехать к "своему" нотариусу , типа он хорошо составляет договор..ну не бред ли
не-не, не ведитесь на это!
при том, что нам договор будет наш агент составлять, и то все равно она предложила, и по обоюдому согласию мы его будем отдавать на проверку в юрид. контору... поскольку договор в ППФ оформляется и + ипотека... чтобы там всё было чётко и что называется, комар носа...
а со "своим" нотариусом наверное агент хочет просто деньги поделить за составление
и вообще я не понимаю, чего так трясется агент продавца... риски несет покупатель в любом случае, а не продавец... продавец свои деньги так и так получит... почему она постоянно к вам лезет со своими "пожеланиями" , для меня загадка:016:
Чёртик в юбке
15.03.2011, 16:13
не-не, не ведитесь на это!
при том, что нам договор будет наш агент составлять, и то все равно она предложила, и по обоюдому согласию мы его будем отдавать на проверку в юрид. контору... поскольку договор в ППФ оформляется и + ипотека... чтобы там всё было чётко и что называется, комар носа...
а со "своим" нотариусом наверное агент хочет просто деньги поделить за составление
и вообще я не понимаю, чего так трясется агент продавца... риски несет покупатель в любом случае, а не продавец... продавец свои деньги так и так получит... почему она постоянно к вам лезет со своими "пожеланиями" , для меня загадка:016:
ДЛЯ МЕНЯ ТОЖЕ!!! я вот тоже так подумала ,что она явно что-то имеет с этого !! я ведь позвонила просто поинтересоваться делает ли этот нотариус такой договор ( письменный,обычный), сколько стоит ? и в итоге мне сказали ,что там такое не составляют!! согласитесь наводит на определенные размышления!:073:
вот и мы предложили,чтобы агентша просто была в курсе текста, прочитала еще при составлении, но раз не хочет то это ее проблемы ! я вообще могу сейчас сама написать этот договор и всё:073::))
Чёртик в юбке
15.03.2011, 16:28
а интересно что могут сказать в банке по поводу того как и где будет составляться договор ?? они правда его не проверяют ,но ведь они ,наверное ,могут что-нибудь подсказать ....или им реально абсолютно все равно
я думаю они предварительный проверяют, а основной просто копию себе берут в архив и всё на этом...
Чёртик в юбке
15.03.2011, 17:10
я думаю они предварительный проверяют, а основной просто копию себе берут в архив и всё на этом...
ну может быть и так , то что копию с основного снимают точно . нам наш инспектор отметила какие пункты из предварительного обязательно должны быть в основном
большая мамаша
15.03.2011, 18:16
а вот док-ты о квартире: копий достаточно будет? Или нет?
Настенька-Настюша
15.03.2011, 18:26
а вот док-ты о квартире: копий достаточно будет? Или нет?
Нотариально заверенные копии правоустанавливающих доков.
а интересно что могут сказать в банке по поводу того как и где будет составляться договор ?? они правда его не проверяют ,но ведь они ,наверное ,могут что-нибудь подсказать ....или им реально абсолютно все равно
да нормальные договора делают на восстание 6, и со сбером кучу проводили , там делать то особо нечего
Настенька-Настюша
15.03.2011, 18:33
Вот напишу я со стороны ПРОДАВЦА квартиры. У нас покупатель ипотечник из Сбера. Это ужас:001: Мало того, что у покупательницы 20% денег наличкой, а остальное БЕЗНАЛИЧНЫЙ перевод будет, т.е. в ячейку не заложить:010: кроме первого взноса ничего, так мы ещё должны найти себе встречный вариант, который устроит именно безнал по ипотеке.....Вчера приходил оценщик на нашу квартиру....будет готово только в след. пн, потом все наши доки на квартиру будут рассматривать 3 НЕДЕЛИ!!!!!!!!! И мы должны сидеть, ждать, цену не поднимать, никому больше не показывать, себе ничего не выбирать (вдруг нашу не одобрят??:001:), а когда будет одобрение быстро-быстро найти себе подходящую встречку, внести залог и т.д.
Вывод: Продавцам ещё хуже,чем Покупателям с ипотекой, тем более наша покупательница без агента - она вообще НИЧЕГО не понимает, что ей делать, с кем-то советуется, никого нанимать не хочет......
П.С. Извините, за много букв....просто наболело....думаю, может не нужен нам такой покупатель?????
вы подумали как будете требовать с продавцов подписание акта приема передачи и чистой ф9, это для доступа к ячейки сбер не требует
Настенька-Настюша
15.03.2011, 18:34
да нормальные договора делают на восстание 6, и со сбером кучу проводили , там делать то особо нечего
+10000000 Проверять просто надо ВСЁ, что написано в любой бумажке ВНИМАТЕЛЬНО!
Вот напишу я со стороны ПРОДАВЦА квартиры. У нас покупатель ипотечник из Сбера. Это ужас:001: Мало того, что у покупательницы 20% денег наличкой, а остальное БЕЗНАЛИЧНЫЙ перевод будет, т.е. в ячейку не заложить:010: кроме первого взноса ничего, так мы ещё должны найти себе встречный вариант, который устроит именно безнал по ипотеке.....Вчера приходил оценщик на нашу квартиру....будет готово только в след. пн, потом все наши доки на квартиру будут рассматривать 3 НЕДЕЛИ!!!!!!!!! И мы должны сидеть, ждать, цену не поднимать, никому больше не показывать, себе ничего не выбирать (вдруг нашу не одобрят??:001:), а когда будет одобрение быстро-быстро найти себе подходящую встречку, внести залог и т.д.
Вывод: Продавцам ещё хуже,чем Покупателям с ипотекой, тем более наша покупательница без агента - она вообще НИЧЕГО не понимает, что ей делать, с кем-то советуется, никого нанимать не хочет......
П.С. Извините, за много букв....просто наболело....думаю, может не нужен нам такой покупатель?????
безнал, встречка , интересно как это они будут проводить?
почему это вы не можете выбирать? можете и должны, только с авансом поаккуратней, чтобы не влететь ,да и если квартира чистая то точно одобряд
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.