PDA

Просмотр полной версии : Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

Хельга
02.06.2010, 19:58
Райффазен нынче своим клиентам и под 14% потребительский предлагает.:073:

Ряра
02.06.2010, 20:32
Подскажите пожалуйста! Кто-нибудь сравнивал условия получения ипотеки В СБЕРЕ и в АИЖК?Где сейчас выгодней?

Хельга
02.06.2010, 21:24
Подскажите пожалуйста! Кто-нибудь сравнивал условия получения ипотеки В СБЕРЕ и в АИЖК?Где сейчас выгодней?
Вам надо самостоятельно сравнить, применимо именно к Вам, Вашим условиям.

Полет Бабочки
02.06.2010, 22:58
Так всё же!
Скажите, нам ничем не грозит (отказом банка, например, или какими-то проволочками), если у нас в договоре купли-продажи стоимость будет фигурировать раза в 2 меньше, нежели та, которую выставят оценщики?
нам вчера в банке сказали, что если стоимость покупки +/- 10% от оценки, то все ок, иначе опять на рассмотрение комитету

Чучундрик
04.06.2010, 03:06
Всем членам семьи. Обязательно. Так что я бы сто раз подумала...ИМХО 300 т не те деньги, чтобы ради них на такое идти

На какое - "ТАКОЕ"? Что тут страшного ребёнку какую-то часть доли выделить? Я, наверное, не понимаю чего-то - объясните, плиз............. Мы тоже думали, что, возможно, в будущем мат.капиталом воспользуемся для этой цели.
А.... ну, может, что потом сложно что-либо сэтой квартирой сделать (из-за опеки)? Или ещё почему?

Чучундрик
04.06.2010, 03:13
нам вчера в банке сказали, что если стоимость покупки +/- 10% от оценки, то все ок, иначе опять на рассмотрение комитету

Спасибо....... вот и я сегодня такое из уст оценочной компании услышала. Причём они задрали стоимость квартиры! :015: На миллион с лишним, как я считаю. Буду завтра звонить - выяснять, что с этим делать. Иначе у нас 10% и не пахнет (у нас итак ими не пахнет :() И всё же я не понимаю - какая банку разница? Если я покупаю у брата и мы договорились на энную сумму. Вот если б наоборот - завышали - это я понимаю. А так...........
Скажите, люди опытные, действительно нельзя больше чем на 10% чтоб была разница? Что и кредит могут не дать? :001: Это ж нечестно! :005:

Infame
04.06.2010, 07:04
На какое - "ТАКОЕ"? Что тут страшного ребёнку какую-то часть доли выделить? Я, наверное, не понимаю чего-то - объясните, плиз............. Мы тоже думали, что, возможно, в будущем мат.капиталом воспользуемся для этой цели.
А.... ну, может, что потом сложно что-либо сэтой квартирой сделать (из-за опеки)? Или ещё почему?

Сами на свой вопрос ответили :)

Helli
04.06.2010, 17:50
Спасибо....... вот и я сегодня такое из уст оценочной компании услышала. Причём они задрали стоимость квартиры! :015: На миллион с лишним, как я считаю. Буду завтра звонить - выяснять, что с этим делать. Иначе у нас 10% и не пахнет (у нас итак ими не пахнет :() И всё же я не понимаю - какая банку разница? Если я покупаю у брата и мы договорились на энную сумму. Вот если б наоборот - завышали - это я понимаю. А так...........
Скажите, люди опытные, действительно нельзя больше чем на 10% чтоб была разница? Что и кредит могут не дать? :001: Это ж нечестно! :005:
мы покупали комнату дороже рыночной стоимости, причем выше чем 10%. После оценки рассматривал кредитный комитет чуть больше недели, банк просил еще какие-то бумажки прислать, в итоге все одобрили.

Nata-schik
04.06.2010, 18:19
Сделала вывод, если ипотека в сбере, только в ипотечном центре. Там есть доступ к ячейкам всем участникам сделки, и наличку можно заклыдвать там, где тебе надо. Я так поняла.

А где этот волшебный ипотечный центр? Невский,38?? Что-то я не заметила там доступа к ячейке всем участникам сделки...И что зачит закладывать там, где удобно? Поделитесь, пожалуйста, ценной информацией.

sas13
05.06.2010, 00:05

если новая вторичка, то нынче ВТБ24 начал кредиты с "неплохими" (http://www.vtb24.ru/spb/news/releases/7154/) условиями выдавать.
Еще один банк в копилку для рассмотрения. ;)

d_knopik
05.06.2010, 03:33
Nata-schik, ипотечные центры Сбера:
Фурштатская 5, Невский 101, Ленинский 129, Яхтенная 10, Коллонтай 24.
Я так поняла, что можно взять наличкой ипотеку и заложить в сейфы в другом месте, не в Сбере...Но, в этом вопросе, могу и ошибаться. У нас все смогли как-то договориться, о чудо. И мы заложили все в одну ячейку.

sebra
07.06.2010, 03:27
Скажите, а созаемщиками по ипотеке в Сбере только родственники могут быть, или подруга\сосед тоже может быть?

ХрюндельСПб
07.06.2010, 12:19
Теоретически да, но практически банки настаивают на регистрации брака с подругой-соседом и заключении брачного контракта.

Мать ваша
19.06.2010, 17:11
Берём ипотеку в сбербанке, муж заёмщик, я созаёмщик. Нашли квртиру, нужно сделать оценку. Собственно вопрос - на чьё имя нужно заключать договор с оценщиками? Заёмщика (мужа), или я как созаёмщик подойду. До банка не могу сегодня дозвониться, а в понедельник хотелось бы этот вопрос закрыть.

Tomusya
19.06.2010, 21:34
Берём ипотеку в сбербанке, муж заёмщик, я созаёмщик. Нашли квртиру, нужно сделать оценку. Собственно вопрос - на чьё имя нужно заключать договор с оценщиками? Заёмщика (мужа), или я как созаёмщик подойду. До банка не могу сегодня дозвониться, а в понедельник хотелось бы этот вопрос закрыть.

На имя основного заемщика, тем более для этого ему вовсе не обязательно лично ехать. Можете ВЫ все копии доков привезти,заказать и оплатить оценку. Просто все бумажки на мужа выпишут и все. По сути не важно, на кого оценочный договор, но юр. отделы разных отделений Сбера любят выпендриваться, поэтому лучше не рисковать.

Tomusya
19.06.2010, 21:35
Скажите, а созаемщиками по ипотеке в Сбере только родственники могут быть, или подруга\сосед тоже может быть?

Могут быть и подруги и друзья и разные родственники, в этом случае собственность в доляхоформят,а платежеспособность совокупнуюпосчитают, толкьо учтите,что детей также совокупно вычтут из дохода.

hotof
19.06.2010, 21:37
подскажите а стоимость квартиры в договоре указывается реальная, или занижается??? чтоб налоговой меньше платить, как с этим быть???

ХрюндельСПб
19.06.2010, 21:52
Подскажите, а вы продавец или покупатель? Если покупатель, Вас этот вопрос не должен волновать. Еще и вычет получите. Если продавец, то после 3 лет собственности, продаете без налога по полной стоимости. А до этого - занижаете, но такую квартиру сложно продать по ипотеке.

hotof
19.06.2010, 21:58
я буду покупателем, хотим приобрести квартиру на вторичке, со своим первоначальным капиталом, на не достающую сумму взять ипотеку.значит надо брать квартиру, которая в собственности у продавца больше трёх лет?

ХрюндельСПб
19.06.2010, 22:05
Да, или который готов указать полную стоимость в договоре. Если, скажем, он купил ее в пик кризиса за 3300 т.р., а продает за 3000 т.р., то налога не возникает, поскольку нет дохода.

hotof
19.06.2010, 22:08
спасибо, столько тонкостей при покупке оказывается, надо много всего прочитать ещё и узнать:)))) может кто знает, ипотеку в сбере оформлять там поручители не нужны вроде?? но надо чтобы и муж и жена работали? или можно взять в созаёмщики маму мою например, вместо меня( я сижу пока в отпуске по уходу), правда у неё возраст уже 47 и з/п 8000.

ХрюндельСПб
19.06.2010, 22:10
С зарплатой 8 т.р. мама - не созаемщик. Это мизер на жизнь.

hotof
19.06.2010, 22:15
ну вот, а если моя з/п такая же будет, у мужа правда лучше, но я выйдя на работу буду получать около 8 т.р. и хотели тогда и оформлять, и в банке сказали что всё нормально будет.а на деле наверное как всегда, шиш:((( там же ещё вроде собственность( в наличие) заёмщика и созаёмщика пишеться в анкете, они это как то учитывают для расчёта суммы выдачи ипотеки??

ХрюндельСПб
19.06.2010, 22:58
Они наличие собственности учитывают как плюс потенциальной кредитоспособности заемщика. Если что, можно обратить на нее взыскание опять же.;)

Мать ваша
20.06.2010, 00:22
На имя основного заемщика, тем более для этого ему вовсе не обязательно лично ехать. Можете ВЫ все копии доков привезти,заказать и оплатить оценку. Просто все бумажки на мужа выпишут и все. По сути не важно, на кого оценочный договор, но юр. отделы разных отделений Сбера любят выпендриваться, поэтому лучше не рисковать.
Угу-у. То есть он (муж) подпись свою нигде не должен ставить при оценке, так я понимаю?

Мать ваша
20.06.2010, 00:24
С зарплатой 8 т.р. мама - не созаемщик. Это мизер на жизнь.
Не знаю как мама с такой зарплатой, но я без зарплаты прекрасно подошла в созаёмщики к своему мужу...

ХрюндельСПб
20.06.2010, 00:26
Подпись он ставит на материалах, которые получает на руки. А это не сразу при осмотре "на коленке" пишется.

hotof
20.06.2010, 00:53
Не знаю как мама с такой зарплатой, но я без зарплаты прекрасно подошла в созаёмщики к своему мужу...
как вам хорошо, ну там у мужа наверно зарплата лучше, чем у моего:))))))мой один точно не катит:)))))

ХрюндельСПб
20.06.2010, 00:56
Если кредит берется в браке, то даже без зарплаты Вы подойдете в созаемщики.:046:

ПуГоФФк@
21.06.2010, 22:59
Всем привет! Подскажите, пожалуйста. Сделали оценку квартиры в Арине, они указали стоимость больше, чем та за которую мы покупаем квартиру.Мы покупаем за 2700тыс.руб,а они указали 3000 тыс. руб.Подойдёт ли такое для банка?

Хельга
21.06.2010, 23:59
Всем привет! Подскажите, пожалуйста. Сделали оценку квартиры в Арине, они указали стоимость больше, чем та за которую мы покупаем квартиру.Мы покупаем за 2700тыс.руб,а они указали 3000 тыс. руб.Подойдёт ли такое для банка?
Больше - не меньше.Думаю, что подойдёт.Тем более, что разница не столь существенная, на умышленное занижение стоимости в договоре не походит.

ПуГоФФк@
22.06.2010, 00:05
спасибо за ответ! Может еще кто напишет по этому поводу

Ряра
22.06.2010, 20:21
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста...
- хотим взять кредит в Сбербанке муж заемщик, я созаемщик, мы работаем в одном ООО и плюс к тому я являюсь соучередителем этого ООО ( доля 50%), является ли это препядствием для получения кредита или основанием для повышения процентной ставки??? Нужно ли в связи с этим предоставлять какие то дополнительные документы?
-и еще один вопрос по квартире...в паспорте на квартиру есть запись - "самовольная перепланировка...", работает ли Сбербанк с такими объектами?
Заранее спасибо за ответы!

Young Frog
23.06.2010, 11:44

Стоимость оценки объекта недвижимости оценочной компанией для СБ должна быть не более/менее +/- 10% от стоимости квартиры указанной в предварительном договоре покупки-продажи.
У Вас получилась больше на 30 тыс.

Вообще-то эта оценочная компания очень лояльно относится к своим клиентам и учитывает их пожелания. Надо было договариваться с оценщиком или попросите переделать договор оценщика, указав сумму меньше.

ПуГоФФк@
23.06.2010, 23:28
Позвонила оценщику сегодня, попросила исправить в отчете, если можно на меньшую сумму. Он сказал, что это не надо делать, типа для банка подойдет такое. Вот не знаю...будем ждать, что юристы банка на это скажут

Pchelka_05
23.06.2010, 23:30
Позвонила оценщику сегодня, попросила исправить в отчете, если можно на меньшую сумму. Он сказал, что это не надо делать, типа для банка подойдет такое. Вот не знаю...будем ждать, что юристы банка на это скажут

Бред у Сбера полный! Знакомые брали кредит недавно в другом банке, разница в реальной цене и оценке была большая, никто и не пикнул вообще.

ПуГоФФк@
24.06.2010, 12:32
согласно, что бред=) Но вот такой у нас сбербанк- ко всему придерается,хотя какая им разница за какую цену я купила квартиру

Мэндерли
25.06.2010, 15:16
Если кредит берется в браке, то даже без зарплаты Вы подойдете в созаемщики.:046:
а мы сегодня позвонили в сбер по их горячей линии, они сказали что не годится, если маленькая з/п у жены-созаемщика :( как так? что же на самом деле?
нам надо 2 млн, у заемщика 2 ндфл около 25 тыщ, у созаемщика 7300 р.
есть 20% вступит взноса

ПуГоФФк@
25.06.2010, 17:02
а мы сегодня позвонили в сбер по их горячей линии, они сказали что не годится, если маленькая з/п у жены-созаемщика :( как так? что же на самом деле?
есть 20% вступит взноса

вам мой совет позвоните еще в сбербанк уточните, например в кредитный отдел.
Я просто на собственном опыте убедилась, что в сбербанке очень часто все дают разную информацию.Узнавала, дает ли сбер аккредитив, так в одном филиале отвечали , что дают, но сейчас по техн причинам приостановлено это, во втором- нет, в третьем-да=))))

Мэндерли
28.06.2010, 10:57
вам мой совет позвоните еще в сбербанк уточните, например в кредитный отдел.
Я просто на собственном опыте убедилась, что в сбербанке очень часто все дают разную информацию.Узнавала, дает ли сбер аккредитив, так в одном филиале отвечали , что дают, но сейчас по техн причинам приостановлено это, во втором- нет, в третьем-да=))))
они по их общему телефону предложили лично идти в кредитные отделы, а телефон не дали

ПуГоФФк@
28.06.2010, 12:44
секретная информация что-ли=))) Вот кредитный отдел в котором мы ипотеку оформляем 702-08-44 иои 702-08-45, Заневский 65 А (внутри Окея), позвоните им и спросите

Мариашка
29.06.2010, 12:04
есть 20% вступит взноса

У вас действительно не хватает дохода для Сбербанка. Только платеж при такой сумме кредита будет около 22 тыс или больше, в зависимости если ли у вашего работодателя договор со Сбером или нет.
Плюс на жизнь сбер на каждого члена семьи отнимает по 7-10 тыс.
Вам нужно идити в банк, который неофициальный доход берет и показывать ее по справке банка

Мэндерли
29.06.2010, 14:19
У вас действительно не хватает дохода для Сбербанка. Только платеж при такой сумме кредита будет около 22 тыс или больше, в зависимости если ли у вашего работодателя договор со Сбером или нет.
Плюс на жизнь сбер на каждого члена семьи отнимает по 7-10 тыс.
Вам нужно идити в банк, который неофициальный доход берет и показывать ее по справке банка
в банк спанкт-петерург пролетаем тк нет постоянной регистрации(
а больше вроде дргуие банки с этим домом не работают.

Новая Зеландия
29.06.2010, 16:23
У меня вопрос.
Собираем доки для заключения кредитного договора, и вот в списке документов есть такие пункты:
- нотариально оформленное согласие Залогодателя на залог квартиры
- нотариальное согласие супруги заемщика на покупку и залог жилья
Во-первых, чем эти пункты отличаются? вроде одно и то же
И во-вторых, нужны ли эти согласия, если у нас программа "молодая семья" и я, как супруга заемщика, являюсь созаемщиком?

по телефону кредитного отдела я была вежливо послана:wife:, мол, приносите все по списку документов, а там разберемся.
По телефону горячей линии сказали, что эти документы нам не нужны, но я уже привыла перепроверять, вечно у них одна и та же инфа трактуется по-разному:ded:

Tima33
30.06.2010, 02:31
Здравствуйте.
А кто-нибудь читал в договоре о штрафах: "За несвоевременное внесение платежа в погашение кредита и/или в уплату процентов взимается штраф в размере двукратной процентной ставки, действующей по кредитному договору с суммы просроченного платежа за период просрочки". Т.е.за каждый день просрочки -штраф в двойном размере от ставки умноженный на сумму выплаты в месяц? Меня это сильно настораживает, обычно 0,2 %, а в СБ получается все 25%, если ставка 12,5% годовых-объясните, пожалуйста.
И ещё два вопроса: по программе "Ипотечный стандарт" получается, с учётом , что мы "Молодая семья" и заёмщик- участник зарплатного проекта при 15% перв. взноса ставку насчитали 12,15%. В чём основное условие программы " Ипот. стандарт"- вдруг мы под него не попадём или есть программы более выгодные? Спасибо.
Если муж-заёмщик-участник зарпл. проекта, а я получаю зарплату в др. банке, то мы слетаем с программы как участники зарпл. проекта. Правда, у меня сейчас и дохода нет, т.к. в отпуске по уходу за ребенком.

Мариашка
30.06.2010, 10:51
Да штрафы у Сбера стали драконовскими. Ну это можно сказать плата за отмену комиссий, т.к. у них очень много просрочек=и отмена комиссий штрафами окупится

computerinfo
30.06.2010, 17:38
Здравствуйте.
А кто-нибудь читал в договоре о штрафах: "За несвоевременное внесение платежа в погашение кредита и/или в уплату процентов взимается штраф в размере двукратной процентной ставки, действующей по кредитному договору с суммы просроченного платежа за период просрочки". Т.е.за каждый день просрочки -штраф в двойном размере от ставки умноженный на сумму выплаты в месяц? Меня это сильно настораживает, обычно 0,2 %, а в СБ получается все 25%, если ставка 12,5% годовых-объясните, пожалуйста.
И ещё два вопроса: по программе "Ипотечный стандарт" получается, с учётом , что мы "Молодая семья" и заёмщик- участник зарплатного проекта при 15% перв. взноса ставку насчитали 12,15%. В чём основное условие программы " Ипот. стандарт"- вдруг мы под него не попадём или есть программы более выгодные? Спасибо.
Если муж-заёмщик-участник зарпл. проекта, а я получаю зарплату в др. банке, то мы слетаем с программы как участники зарпл. проекта. Правда, у меня сейчас и дохода нет, т.к. в отпуске по уходу за ребенком.

Мне кажется что-то не правильно понимается. Ваша ставка же годовая, может в этом кроется отгадка?

Хельга
30.06.2010, 21:11
нет.не слетаете.
есть 20% вступит взноса
попробуйте http://www.unicreditbank.ru/rus/index.wbp
или http://www.ipohelp.ru/queryform.html в помощь

Matreshka
30.06.2010, 22:32
"За несвоевременное внесение платежа в погашение кредита и/или в уплату процентов взимается штраф в размере двукратной процентной ставки, действующей по кредитному договору с суммы просроченного платежа за период просрочки". Т.е.за каждый день просрочки -штраф в двойном размере от ставки умноженный на сумму выплаты в месяц? Меня это сильно настораживает, обычно 0,2 %, а в СБ получается все 25%, если ставка 12,5% годовых-объясните, пожалуйста.

как правильно заметили, видимо, сбер имеет ввиду годовую процентную ставку
т.е. если ежемесячный платеж 10 000 руб, то штраф за один день просрочки составит 10000*25%:365=6,85 руб
а "обычно" 10000*0,2%=20 руб

Мать ваша
03.07.2010, 11:25
У меня вопрос.
Собираем доки для заключения кредитного договора, и вот в списке документов есть такие пункты:
- нотариально оформленное согласие Залогодателя на залог квартиры
- нотариальное согласие супруги заемщика на покупку и залог жилья
Во-первых, чем эти пункты отличаются? вроде одно и то же
И во-вторых, нужны ли эти согласия, если у нас программа "молодая семья" и я, как супруга заемщика, являюсь созаемщиком?

по телефону кредитного отдела я была вежливо послана:wife:, мол, приносите все по списку документов, а там разберемся.
По телефону горячей линии сказали, что эти документы нам не нужны, но я уже привыла перепроверять, вечно у них одна и та же инфа трактуется по-разному:ded:
Сама недавно пролетела с этим вопросом. Сделала согласие на покупку и на залог у нотариуса (одна бумага), квартиру хотели оформлять на мужа. Принесла в банк, оказалось - зря потратила деньги, потому что у нас программа "молодая семья", т.е. собственность оформляется в равных долях на супругов. Но я ещё и созаёмщик.

Новая Зеландия
03.07.2010, 23:22
Сама недавно пролетела с этим вопросом. Сделала согласие на покупку и на залог у нотариуса (одна бумага), квартиру хотели оформлять на мужа. Принесла в банк, оказалось - зря потратила деньги, потому что у нас программа "молодая семья", т.е. собственность оформляется в равных долях на супругов. Но я ещё и созаёмщик.

вот огромное спасибо за ответ!!! один-в-один наша ситуация!

Мать ваша
12.07.2010, 16:24
Люди добрые!
Завтра подписываем кредитный договор, потом договор в ППФ, а вот потом? Я правильно понимаю, что в ГБР нужно подать два пакета документов?
Одним словом, кто прошел через регистрацию в ГБР, расскажите последовательность действий. Ибо я даже не представляю какие вопросы задавать и кому.
Помогите...

ПуГоФФк@
12.07.2010, 17:36
Всем приветик! Подскажите, кто брал ипотеку в сбере, сколько у вас рассматривали документы продавца? Нам обещали 7-10 рабочих дней, а уже двеннадцатый идет, а менеджеры в банке теперь уже говорят, что всегда 12 дней рассматривают=))

Мать ваша
12.07.2010, 17:51
Всем приветик! Подскажите, кто брал ипотеку в сбере, сколько у вас рассматривали документы продавца? Нам обещали 7-10 рабочих дней, а уже двеннадцатый идет, а менеджеры в банке теперь уже говорят, что всегда 12 дней рассматривают=))
Было заявлено - "по регламенту 11 рабочих дней, возможна задержка до 15", позвонили в конце десятого. Но я с маниакальным упорством им позванивала. Да, и квартира у нас очень прозрачная.

ПуГоФФк@
12.07.2010, 19:46
Было заявлено - "по регламенту 11 рабочих дней, возможна задержка до 15", позвонили в конце десятого. Но я с маниакальным упорством им позванивала. Да, и квартира у нас очень прозрачная.

Спасибо за ответ. А вы названивали просто менеджерам? Я им тоже надоедаю.. даже по несколько раз в день звоню интересуюсь,но как-то не спешат:( Спрашиваю телефон тех, кто рассматривает документы, не говорят=(

Мать ваша
12.07.2010, 19:53
Спасибо за ответ. А вы названивали просто менеджерам? Я им тоже надоедаю.. даже по несколько раз в день звоню интересуюсь,но как-то не спешат:( Спрашиваю телефон тех, кто рассматривает документы, не говорят=(
Просто менеджеру.

ПуГоФФк@
12.07.2010, 19:55
Ясно! Просто мне они отвечают, что это зависит не от них=(

@lesia
12.07.2010, 20:10
Ясно! Просто мне они отвечают, что это зависит не от них=(
Это действительно не от них зависит.
Квартиру проверяют юристы на Текстильщиков.
Мне позвонили через 7 календарных дней.

ПуГоФФк@
12.07.2010, 20:19
а можно на кого-то под надавить тогда? А то мои продавцы нервничать уже начинают, что так долго все у сбера=)

@lesia
12.07.2010, 20:28
а можно на кого-то под надавить тогда? А то мои продавцы нервничать уже начинают, что так долго все у сбера=)
К сожалению нельзя,как я поняла юристы с инспекторами не контачат.
Продавцы всегда нервничают, мои тоже нервничали, но всё прошло ОК.

ПуГоФФк@
13.07.2010, 09:09
Подскажите еще такой момент- после ответа банка, мы идем закладывать деньги в ячейку и к нотариусу договор заключать, а потом уже отдаем документы в ГБР.На сколько растягивается процесс закладки денег в ячейку?(день, два?). Во время нахождения документов в гбр, можно в страховую уже обращаться или это уже после?
И что требуется от нас после регистрации в гбр- отдать ключ от ячейки продавцу и все?

@lesia
13.07.2010, 18:11
Подскажите еще такой момент- после ответа банка, мы идем закладывать деньги в ячейку и к нотариусу договор заключать, а потом уже отдаем документы в ГБР.На сколько растягивается процесс закладки денег в ячейку?(день, два?). Во время нахождения документов в гбр, можно в страховую уже обращаться или это уже после?
И что требуется от нас после регистрации в гбр- отдать ключ от ячейки продавцу и все?
После ответа банка (я так понимаю об одобрении предмета ипотеки), назначают дату подписания КД. Подписываете КД, одновременно страхуете квартиру, затем подписываете ДКП, потом идём закладка (с/ср-ва+заёмные).

Закладка денег обычно в тот же день, что и подписание КД, главное успеть до 17 ч (если это ячейка Сбера). После всего можно идти в ГБР (это уже на след.день).

Ключ от ячейки отдается продавцу. Продавец после регистрации с вашим зарегистрированным договором ДКП (или нот.копией) будет ячейку раскрывать, поэтому ключ вам не нужен, ИМХО.

ПуГоФФк@
13.07.2010, 22:45
@lesia. подскажите, обязательно мне присутствовать на подписании КД,ПДК и страхования? или муж-созаемщик сможет сам все оформить?
я являюсь заемщиком

@lesia
14.07.2010, 00:21
@lesia. подскажите, обязательно мне присутствовать на подписании КД,ПДК и страхования? или муж-созаемщик сможет сам все оформить?
я являюсь заемщиком
Вам обязательно надо быть на подписании КД, ДКП ну и страховать вам тоже придётся (т.к. вы главный залогодатель). Единственное, страховку можно оформить накануне (некот.стр.комп.так делают (напр.Уралсиб), надо только знать № КД.

Ряра
15.07.2010, 15:53
Здравствуйте! Ситуация такая....Подали документы на получение ипотеки, при рассмотрении выяснилось, что пять лет назад у созаемщика была просрочка по потребительскому кредиту в другом банке, на что менеджер сказал, что в общем то ничего страшного, если будет доходчивое письменное обоснование по просрочке!!!! Может кто сталкивался с подобной ситуацией и как именно объяснили возникновение просрочки!?!!! Всем ответившим, заранее спасибо!

ПуГоФФк@
19.07.2010, 14:45
Хееелп!!! У нас до сих пор сбер не возвращает с рассмотрения документы продавца, отдали 25 июня аж=((( Кто подскажет к кому можно обратиться, чтоб точно узнать в чем же проблема такой задержки.
Кредитные инспектора говорят, что они точно не знают, рассматривают документы юристы и служба безопасности

Хельга
19.07.2010, 14:51
Хееелп!!! У нас до сих пор сбер не возвращает с рассмотрения документы продавца, отдали 25 июня аж=((( Кто подскажет к кому можно обратиться, чтоб точно узнать в чем же проблема такой задержки.
Кредитные инспектора говорят, что они точно не знают, рассматривают документы юристы и служба безопасности
Попрбуйте к начальнику кредитного отдела района (как мне тут одна наша форумчанка подсказала - спасибо ей за это:flower: )

ПуГоФФк@
19.07.2010, 15:57
Обращались к начальнику кредитного отдела Красногвардейского р-на, она сказала, что ничем помочь не может и зависит это не от неё=((( Вообще не знаем уже что делать!
Не ожидала от сбера такого отношения к клиентам...

Ирино
19.07.2010, 17:08
Обращались к начальнику кредитного отдела Красногвардейского р-на, она сказала, что ничем помочь не может и зависит это не от неё=((( Вообще не знаем уже что делать!
Не ожидала от сбера такого отношения к клиентам...

Сбербанк в Красногвардейском р-не отличается своей негибкостью и недопониманием многого. :(

ПуГоФФк@
19.07.2010, 17:16
Сбербанк в Красногвардейском р-не отличается своей негибкостью и недопониманием многого. :(

Очень жаль...Вообще жалею, что с сбербанком связалась. Ирино, а вы обращались к кредитному инспектору красногв.р-на?

sevilja
19.07.2010, 17:44
А никто случайно не интересовался их объектами по программе Ипотечный+??

Хельга
19.07.2010, 18:05
У меня прямо противоположное мнение по этому району.

Хельга
19.07.2010, 18:06
А никто случайно не интересовался их объектами по программе Ипотечный+??
В каком плане? Вас интересует конкретный объект?

sevilja
19.07.2010, 18:11
В каком плане? Вас интересует конкретный объект?

Вообще нет. На сайте самого Сбера выложены адреса, но всего 4 адреса сданы. Остальные - см. Проектную декларацию...

Слышала, что на первичку Сбер как-то неохотно очень дает ипотеки, но, наверное, с этими объектами не должно быть проблем, т.к. банк сотрудничает с застройщиком и ему "бояться нечего"?

ПуГоФФк@
23.07.2010, 18:32
Подскажите, если брали ипотеку в сбере , уже отдали документы в ГБР, можно взять еще один кредит? Больше ведь проверять сбер не будет?

Новая Зеландия
28.07.2010, 17:17
а вот у меня вопрос к агентам, и к тем, кто сталкивался с подобной ситуацией.
Покупаем с мужем квартиру.
Нашли квартиру, отдали агентству залог 50тыщ,
банк одобрил квартиру.
Сегодня заключили кредитный договор со Сбербанком.
Завтра едем заключать договор купли-продажи с продавцом у нотариуса.

Агент требует с нас завтра 40 тыс наличкой. Мол, услуги агентства стоят 90тыс, и эти деньги платит продавец квартиры, но, типа, денежки-то все равно мы платим, и давайте платите. А продавец напишет расписку.
В расписке будет написано, что из нашего первоначального взноса 90тыс. продавец квартиры получил.
Муж говорит, что никакие деньги сейчас платить не намерен, что вообще это не наше дело и продавец как хочет, так пусть и расплачивается с агентством после того, как получит от нас деньги. Я с ним согласна.
А агент говорит, что мы чуть ли не единственные в Питере, кто вот так ай-яй-яй как нехорошо поступает.
так как обычно такие вопросы решаются?

computerinfo
28.07.2010, 17:37
банк одобрил квартиру.

Агент требует с нас завтра 40 тыс наличкой. Мол, услуги агентства стоят 90тыс, и эти деньги платит продавец квартиры, но, типа, денежки-то все равно мы платим, и давайте платите. А продавец напишет расписку.
В расписке будет написано, что из нашего первоначального взноса 90тыс. продавец квартиры получил.
Муж говорит, что никакие деньги сейчас платить не намерен, что вообще это не наше дело и продавец как хочет, так пусть и расплачивается с агентством после того, как получит от нас деньги. Я с ним согласна.
А агент говорит, что мы чуть ли не единственные в Питере, кто вот так ай-яй-яй как нехорошо поступает.

Вас вообще не должны интересовать вопросы взаимоотношения между агентом и продавцом. Мы вносили 50т.р. задатка в агентство. Перед подписанием ДКП приехали в банк и заложили деньги в ячейку (наш первоначальный взнос за минусом 50т.р. которые внесли ранее). Деньги закладывали 2мя пакетами, один идет агенту (остальное сверху 50т.р.), другой продавцу после получения права собственности. Никто ничего не требовал до получения свидетельства (кроме задатка).

Новая Зеландия
28.07.2010, 17:58
Вас вообще не должны интересовать вопросы взаимоотношения между агентом и продавцом. Мы вносили 50т.р. задатка в агентство. Перед подписанием ДКП приехали в банк и заложили деньги в ячейку (наш первоначальный взнос за минусом 50т.р. которые внесли ранее). Деньги закладывали 2мя пакетами, один идет агенту (остальное сверху 50т.р.), другой продавцу после получения права собственности. Никто ничего не требовал до получения свидетельства (кроме задатка).
вот-вот, и я считаю, что нас не касается вопрос расчета с агентством.
правда, у нас немного не так: мы деньги продавцу на счет переводим, без ячейки.

computerinfo
28.07.2010, 18:02
вот-вот, и я считаю, что нас не касается вопрос расчета с агентством.
правда, у нас немного не так: мы деньги продавцу на счет переводим, без ячейки.

у нас тоже перевод на счет кредитные средства, а первоначальный взнос налом продавцу через ячейку. А вы как отдаете продавцу первоначальный взнос?

ПуГоФФк@
28.07.2010, 18:03
банк одобрил квартиру.

Мы тоже внесли задаток агенству 50 тыс. под расписку.А перед написанием ДКП внесли остаток денег,под расписку, которые мы наличными отдаем продавцу (150000). А когда общались все перед кабинетом нотариуса, выяснилось , что продавцы набросили 100000 сверх стоимости квартиры, чтоб оплатить услуги агента( т е квартиру они продают за 270000, из них 100000 отдадут агенту). Т е у нас получилась такая же ситуация , как и у вас. Так что ничего страшного не вижу в этом.Только расписку обязательно возьмите

Новая Зеландия
28.07.2010, 18:08
у нас тоже перевод на счет кредитные средства, а первоначальный взнос налом продавцу через ячейку. А вы как отдаете продавцу первоначальный взнос?
не. у нас на счет продавца переводятся и кредитные средства и наш первоначальный взнос.

кстати, сама хотела спросить: в какой момент надо переводить продавцу наши денежки, 30% стоимости квартиры?

ПуГоФФк@
28.07.2010, 18:15
не. у нас на счет продавца переводятся и кредитные средства и наш первоначальный взнос.

кстати, сама хотела спросить: в какой момент надо переводить продавцу наши денежки, 30% стоимости квартиры?

Как нам говорила начальник кредитного отдела, первоначальный взнос должен быть получен продавцом в первую очередь, т е до подписания ДКП, а сберу надо предоставить расписку от продавца, что деньги им получены от вас

computerinfo
28.07.2010, 18:18

ну, это надо обсуждать с продавцом. А агент боится, что ему не заплатит продавец вот и требуют с Вас деньги. Вы же будете переводить деньги безналом, и тут агент может пролететь. Вообще, для покупателя, лучше перевести все после получения собственности и подписания акта приема-передачи, но на такое точно не пойдет продавец. Логичнее после получения собственности перевести кредитные средства, а остальные перевести при подписание акта приема-передачи.

computerinfo
28.07.2010, 18:19
Как нам говорила начальник кредитного отдела, первоначальный взнос должен быть получен продавцом в первую очередь, т е до подписания ДКП, а сберу надо предоставить расписку от продавца, что деньги им получены от вас

нет, достаточно показать, что они у Вас есть эти деньги ИЛИ расписку что отдали.

ПуГоФФк@
28.07.2010, 18:25
нет, достаточно показать, что они у Вас есть эти деньги ИЛИ расписку что отдали.

мы их показать не могли, т к они переводились безналом, а расписку продавец предоставил

Новая Зеландия
28.07.2010, 18:39

в банке сказали, что надо показать расписку продавца напосредственно перед тем, как банк будет переводить кредитные средства.

Просто когда деньги кладут в ячейку - все понятно.
А мы переводим на счет продавца. Вот переведем сейчас, до подписания ДКП, а продавец возьмет и слиняет? Значит переводим после подписания договора, так? :016:

computerinfo
28.07.2010, 18:55
в банке сказали, что надо показать расписку продавца напосредственно перед тем, как банк будет переводить кредитные средства.

А мы переводим на счет продавца. Вот переведем сейчас, до подписания ДКП, а продавец возьмет и слиняет? Значит переводим после подписания договора, так? :016:

я думаю так будет логично. После подписания договора переводите свои деньги.

Katerinka i Karinka
28.07.2010, 19:57

мы переводили ВСЕ деньги (за исключением задатка 50 000рэ - была расписка) после получения собственности, у нас тоже было со счета на счет без ячеек, там нужно было положить свои средства и они переводились ВМЕСТЕ с кредитными

ПуГоФФк@
28.07.2010, 19:59

Да, может и слинять=)) Тогда скорее всего уже после подписания ДКП, тем более вам и банк так сказал

BuhPuh
30.07.2010, 16:56
А я хочу рассказать про мой опыт общения со Сбербанком. :( Подали документы на ипотечный кредит 9 июля, нам пообещали, что ответ дадут через 3 недели (все в отпусках)... Ответ пришел только 15 июля!!! Огорчило другое, а именно основание отказа - "где-то в трудовой была пропущена какая-то подпись".. БЛИН! :015:Это что такое? На стадии приема доки вообще никто не проверяет? Вообщем кошмар полный !!! Очень разочарована таким отношением банка! (отделение на Ладожской у ТК Июнь) Несколько раз пытались дозвониться и узнать нашу судьбу... но телефон вообще никто не берет!! :087:

ПуГоФФк@
30.07.2010, 17:35
А я хочу рассказать про мой опыт общения со Сбербанком. :( Подали документы на ипотечный кредит 9 июля, нам пообещали, что ответ дадут через 3 недели (все в отпусках)... Ответ пришел только 15 июля!!! Огорчило другое, а именно основание отказа - "где-то в трудовой была пропущена какая-то подпись".. БЛИН! :015:Это что такое? На стадии приема доки вообще никто не проверяет? Вообщем кошмар полный !!! Очень разочарована таким отношением банка! (отделение на Ладожской у ТК Июнь) Несколько раз пытались дозвониться и узнать нашу судьбу... но телефон вообще никто не берет!! :087:

Вы 9 июНя сдавали?
Не расстраивайтесь!!!У нас тоже наши документы месяц проверяли, хотя обещали дней 10
Потом документы продавцов- обещали 10 раб дней, проверяли 21...а потом выясняется, что не тот документ принесли, хотя кредитные инспектора , которые принимали документы, сказали, что все верно, пришлось доносить этот документ.
Дозвониться до наших ( на ладожской в окее ) тоже не реально...там их по одному человеку сидят и всегда заняты
Такое вот в сбере отношение к клиентам=(
Так что терпения вам!

ПуГоФФк@
30.07.2010, 17:39
и с покупкой одной квартиры у нас не получилось, благодаря именно сберу. Пока они проверяли документы продавца истек срок действия формы 9, мы сказали продавцу, она поворчала, но пошла получать, потом проходит еще время- сбер сообщает, что истек срок выписки из егрп... и тут наш продавец взорвалась=((( Пришлось искать другую квартиру

KseniaG
04.09.2010, 00:18
подниму темку.
Работаю в крупной, очень крупной компании (в бухгалтерии). Стабильность, белая зарплата и тэпэ. Звонят сегодня из Сбера. Спрашивают брал ли справку такой-то, когда и номер справки (мы, наученные опытом, отдельно для Сбера регистрируем 2НДФЛ). После того как мой работник даёт ответы, её начинают распрашивать: "А не ожидается ли у вас сокращения? А не собираетесь ли увольнять такого-то?". Есс-но, мы к этому отношения никакого не имеем, мой работник ответил "Нет. Не собираемся". Далее её спрашивают (ВНИМАНИЕ!!!!): "А не знаете ли вы чего-нибудь негативного про такого-то?".... Пипец.... Как вообще на такие вопросы можно отвечать? Как вообще додумался сотрудник Сбера ТАКОЕ спросить???? Это как минимум не порядочно, как максимум -склонение к разглашению личной информации о сотрудниках, нарушение конфиденциальности. И на основании в т.ч. ответов моего сотрудника будет принято решение о выдаче/невыдаче кредита.....

ХрюндельСПб
04.09.2010, 00:25
Не зря же в Сбере работает "эффективный менеджер". Чтобы никакой копейки налево. А вдруг человек участвовал в акции 31 августа в защиту 31 статьи Конституции. Это, практически, террорист.

amurfox
05.09.2010, 21:26
подниму темку.
Работаю в крупной, очень крупной компании (в бухгалтерии). Стабильность, белая зарплата и тэпэ. Звонят сегодня из Сбера. Спрашивают брал ли справку такой-то, когда и номер справки (мы, наученные опытом, отдельно для Сбера регистрируем 2НДФЛ). После того как мой работник даёт ответы, её начинают распрашивать: "А не ожидается ли у вас сокращения? А не собираетесь ли увольнять такого-то?". Есс-но, мы к этому отношения никакого не имеем, мой работник ответил "Нет. Не собираемся". Далее её спрашивают (ВНИМАНИЕ!!!!): "А не знаете ли вы чего-нибудь негативного про такого-то?".... Пипец.... Как вообще на такие вопросы можно отвечать? Как вообще додумался сотрудник Сбера ТАКОЕ спросить???? Это как минимум не порядочно, как максимум -склонение к разглашению личной информации о сотрудниках, нарушение конфиденциальности. И на основании в т.ч. ответов моего сотрудника будет принято решение о выдаче/невыдаче кредита.....

Скорей всего это служба безопасности Сбера, у моей знакомой коллегу с работы (он хотел получить кредит в Сбере) вызвали в банк на беседу со службой безопасности и такой прессинг устроили:108: - сидели 2 здоровяка и такие вопросы задавали, что ужас он просто плюнул и послал их вместе с их ипотекой:0099:

ПуГоФФк@
13.10.2010, 22:27
аааууууу...=)) есть кто?=)
Скажите, если мы в августе взяли ипотеку в сбере под 12,85%, а щас на сайте глянула процент стал ниже, можно написать заявление в сбер с просьбой пересчитать нам платежи?

Tima33
14.10.2010, 03:51
с 15 октября будет ещё ниже http://news.********/economics/4591732/

Стёфочка
14.10.2010, 12:08
Рассматриваем вариант кредита Сбера по программе "Ипотечный" (или еще как вариант "Ипотечный стандарт"), для строящегося объекта, но НЕ из списка Сбера. В качестве условия по обоим программам в этом случае до оформления в собственность (и в залог) строящегося объекта необходим залог в виде другого жилья. Но я так и не могу понять, на какую сумму должен быть этот залог: на сумму всей сделки или сумму кредита?
Предположим, у меня есть доля в одной квартире. У мужа - доля в другой. Нам надо проводить оценку обеих квартир, вычислять величину своих долей? :010:

Pchelka_05
14.10.2010, 12:32
Рассматриваем вариант кредита Сбера по программе "Ипотечный" (или еще как вариант "Ипотечный стандарт"), для строящегося объекта, но НЕ из списка Сбера. В качестве условия по обоим программам в этом случае до оформления в собственность (и в залог) строящегося объекта необходим залог в виде другого жилья. Но я так и не могу понять, на какую сумму должен быть этот залог: на сумму всей сделки или сумму кредита?
Предположим, у меня есть доля в одной квартире. У мужа - доля в другой. Нам надо проводить оценку обеих квартир, вычислять величину своих долей? :010:

Доли в залог не возьмут. Нужны свои собственные чистые квартиры.
И то это гемор.

Зелёная
14.10.2010, 14:59
Доли в залог не возьмут. Нужны свои собственные чистые квартиры.
И то это гемор.

Получаются что ипотеку на строящееся жилье могут взять только те у кого свое жилье уже есть? И никаких вариантов?